2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IPPONグランプリ芸人「早押しボタンカチカチカチカチカチカチカチカチカチwww!」(お題は事前に知らされてる)←これw

1 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 12:59:37.48 ID:RDluMav/M.net
・収録日までに一般からお題の募集してる
・sndという番組やケンコバがお題は事前に知らされている「仕込み」だと暴露(Twitter等で検索すればわかる)

出演者全員お題は事前にわかってるじゃん

早押しボタンの意味ある?w

2 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 12:59:59.50 ID:RDluMav/M.net
笑点のパクリだけど笑点よりダサいわw

3 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:00:17.40 ID:jnTn5SDhd.net
写真で一言もわかってるん?

4 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:00:32.07 ID:RDluMav/M.net
事前にお題知らされててみんな考えてきてあるのに
「今考えました」(ドヤァ)みたいな雰囲気出してるの痛すぎる

5 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:00:36.97 ID:8YLMBURi0.net
やっぱ笑点よ
噺家の大喜利はガチ

6 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:00:44.15 ID:6KzjhJW10.net
そら賞金も出ませんわ

7 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:00:46.73 ID:mX3hd/Ip0.net
どの写真がお題になるかも決まってるんやろ?

8 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:00:47.90 ID:n1rHAyWFM.net
てかお題知ってなかったら写真で一言とかできるわけ無いだろ

9 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:01:05.11 ID:RDluMav/M.net
>>3
sndという番組やケンコバがお題は事前に知らされている「仕込み」だと暴露してるくらいやし
全部知らされてんだろ

10 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:01:21.43 ID:RDluMav/M.net
下手したら全部台本かもな

11 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:01:48.84 ID:JTMn8wIkM.net
その場で考えてると思ってるピュア民おるんけ?

12 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:02:07.21 ID:mX3hd/Ip0.net
早押しで連続ヒットするザコシをにらむ他の芸人

これも意味なかったんか

13 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:02:10.21 ID:RDluMav/M.net
>>5
笑点はオール台本定期
ipponって「笑点と違ってガチです」感出してるのに
結局これも仕込みなのダサすぎやろ

14 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:02:15.65 ID:RP7egRJ90.net
早押しの意味はあるだろ

15 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:02:19.03 ID:XwpVY53v0.net
やっぱ信じられるのは即興でやってる笑点だけだわ

16 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:02:23.01 ID:edrseyGD0.net
同じスレを何回も立てるのはいいの?

17 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:02:23.22 ID:gB74+a1hd.net
やっぱりねずっちがナンバーワン!

18 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:02:28.17 ID:3r06yckz0.net
そもそも回答がくそつまらん

19 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:02:29.31 ID:lpnlo3fTa.net
sndとか草

20 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:02:35.42 ID:N8yylcdFd.net
写真で一言ルーレットの初回はガチ感あったけどな
多分クレーム入ったんだろ芸人から

21 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:02:44.26 ID:S3F4+O0k0.net
糖質やん

22 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:03:02.24 ID:Ao1Fbb7V0.net
写真では一言は急にお題出て上手い答え出せてない感あるやん
演技か?

23 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:03:05.14 ID:RDluMav/M.net
>>12
事前に考えてあるんだし順番に発表会すればいいのにな

24 :オケラ :2020/12/06(日) 13:03:09.94 ID:ICW5YSNd0.net
事前に知らされててあの程度の回答のほうが問題だろ
その点笑点ってすげえわ

25 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:03:19.00 ID:jGCNXkhkd.net
すべらない話も事前に考えてきてるって聞いて冷めたわ
フジはろくな番組つくれん

26 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:03:24.20 ID:EazW8f9Da.net
じゃあ何で松本の回答は毎回滑ってるんだよ
おかしいやろ

27 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:03:28.72 ID:8YLMBURi0.net
>>13
嘘だ!歌丸や楽太郎はガチや!

28 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:03:29.88 ID:FD4nf1rma.net
>>20
それでクレーム入れる芸人ってなんなんだよ

29 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:03:30.72 ID:RDluMav/M.net
>>21
何が?
出演者が仕込みだって言ってるんだけど

30 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:03:38.37 ID:+MeUohLT0.net
野田クリスタルと秋山は凄いってこと?

31 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:03:54.83 ID:r90mESYc0.net
出すタイミングがあるから押しボタン必要やろ

32 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:04:25.74 ID:RDluMav/M.net
※お題は事前に知らされています

って画面下に小さく書いてくれれば文句ないんだけどなあ

本当に即興大喜利やってる人に失礼すぎる

33 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:04:41.83 ID:Z9MYfJX6p.net
末尾Mのスレは伸びない

34 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:04:50.17 ID:tOcUX7P70.net
>>5
事前に知らされてるどころか作家と考えてネタ合わせまでしてるぞ

35 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:04:58.43 ID:HDmPPB3u0.net
それをおもろく云える才能がお前さんにあるんか?
バラエティやぞ

36 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:04:58.94 ID:RDluMav/M.net
>>31
それじゃただの早押し大会やん

37 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:04:59.40 ID:GVbZau4Xd.net
>>25
これなにが悪いんや?🧐

38 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:05:30.74 ID:rnHHw+2F0.net
>>26
松本だけ教えられてないんやろなあ

39 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:05:41.09 ID:Ao1Fbb7V0.net
>>25
あれ即興って思ってるのお前だけやないか?

40 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:05:41.86 ID:iEiWJNS/0.net
仮に即興大喜利だったとしてもテレビなんだからつまらんやつは全部カットだろ?
あんま違いなくね

41 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:05:47.68 ID:RDluMav/M.net
>>26
本人プライド高そうやし構成作家に頼ってないんちゃうか

42 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:05:51.85 ID:iVRl0us5d.net
糖質が立てたスレは伸びんなぁ

43 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:06:06.43 ID:XuGS0Yqj0.net
なんJの大喜利もあれ事前に知らされてるん?

44 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:06:09.50 ID:xP2idV3W0.net
さすがに事前に聞いてても
あんなに問題の答え覚えめられないだろ

45 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:06:15.03 ID:KyIavVXE0.net
>>26
まっちゃんだけは知らされてないからね

46 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:06:18.29 ID:FTMIwyqC0.net
>>26
松本は素人の投稿を選んでる時点で事前に知っとるやろ

47 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:06:19.12 ID:bY4uAv8s0.net
全部が全部ではないけどガチ即興だと思ってる奴多すぎ

48 :オケラ :2020/12/06(日) 13:06:22.10 ID:ICW5YSNd0.net
なんJの実況スレのほうが面白い回答出てくるしな
やっぱ芸人ってゴミやわ、なんJのほうがイケてる

49 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:06:35.52 ID:ukj6iEVfa.net
じゃあなんで滑るやつがおるんや

50 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:06:36.23 ID:DKLqjVr20.net
それじゃあ台本ありきで滑ってる奴なんなん?

51 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:06:38.12 ID:3OKcAMJw0.net
事前に聞いてなかったら放送事故になるだろ

52 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:06:50.98 ID:YyWe3QYi0.net
>>37
頭やろ

53 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:06:51.73 ID:r90mESYc0.net
>>36
奇天烈な大喜利の後露骨に押しが鈍ったりするから、ただの早押し大会ではないで

54 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:06:51.81 ID:hvLFFy6s0.net
絵も用意してるらしいな

55 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:06:52.94 ID:RDluMav/M.net
>>42
糖質?
これ仕込みだと思ってないやつの方が糖質やろw
出演者が仕込みだって言ってるのに

56 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:06:55.88 ID:EgQE1vkq0.net
場の雰囲気で出す答え変えてるんやぞ
そこが腕の見せ所や
芸人が考えた答えいくつかなんJ民がもってても場違いの場所で出しよる

57 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:07:04.41 ID:ZC5Fx9VU0.net
おもろかったら即興じゃなくてもええで

58 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:07:11.81 ID:Z0ZIMJPY0.net
写真で一言の回答速度は先に見てないと無理やな

59 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:07:17.72 ID:OaEitIbl0.net
>>11
ちがうんか🥺👈このピュアっぷり見てみろよ

60 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:07:27.70 ID:Mna1Gu8K0.net
事前に教えられててあんなつまらん回答多いんか?

61 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:07:29.30 ID:XXTNylfLd.net
ワイも大喜利スレ立てる前にクラスメイトたちにだけ事前にお題教えてるわw

62 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:07:31.35 ID:RDluMav/M.net
>>53
ボタン押してるのって芸人なんやろ?
あれもよくわからんよな
観客に押させればいいのに

63 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:07:39.04 ID:Yk3YsJPO0.net
昔のIPPONグランプリって松本が若手芸人に大喜利という無茶振りをしてる感あったけど
いつから芸人同士の馴れ合いになったん?

64 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:07:42.72 ID:7qC0gDpAM.net
アナウンサー「〇〇さんに灯ったア!」

こいつ仰々しくないか?

65 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:07:43.44 ID:nlLxf8qz0.net
>>46
素人の投稿読むのは練習しないと難しいもんな

66 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:07:55.64 ID:mQjNKq2s0.net
早押し自体演出やろ明らか制作側が調整してる

67 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:08:02.46 ID:Kq3ey00g0.net
有吉の壁は内Pリスペクトしてる制作者が作ってIPPONは内P嫌いな制作者が作った感じ

68 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:08:08.59 ID:RDluMav/M.net
>>57
まるで即興のように見せてるのが問題なんや
半分詐欺やからな

69 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:08:11.57 ID:+xFu5lYM0.net
実はルーレットも事前に出るの通達してるらしいな

70 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:08:17.81 ID:aj67lBjS0.net
ケンコバがこういう暴露するの珍しいな
消されるやろ

71 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:08:21.56 ID:mX3hd/Ip0.net
台本ありきですべってるやつの存在つかないやん
っていうけど台本で受けてても言い方とかテンションで滑り散らかすんちゃうか

72 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:08:33.23 ID:k4h9gQnkd.net
観覧ゲストは知らされてなさそう

73 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:08:34.30 ID:RP7egRJ90.net
>>67
製作者っていうか有吉が内Pリスペクトしてるんやろ

74 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:08:34.94 ID:K9XvYLpDp.net
ドラムロール大喜利面白すぎるけど
あんまり調子乗ってやると飽きそう

75 :オケラ :2020/12/06(日) 13:08:36.08 ID:ICW5YSNd0.net
なんJ大喜利部のほうがレベル高いしなぁ
今のお笑い芸人はもうオワコン

76 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:08:38.51 ID:bqqXEQmoa.net
>>48
お前意地悪やな
お前がイッチの味方になったらイッチが負けちゃうやろ

77 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:08:38.69 ID:h0D/jowu0.net
>>25
あれは即興かどうかが焦点ではない

78 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:08:40.01 ID:XuGS0Yqj0.net
>>26
あれでも事前に考えてきた答えなんやぞ

79 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:08:40.61 ID:fEr8R/xXp.net
事前に知ってるのにつまらん回答してるやつはなんやねん

80 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:08:46.03 ID:0enwQAwLd.net
くっきーだけぐだぐだやったから事前情報なしのガチやったんやろな

81 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:08:47.53 ID:RDluMav/M.net
>>66
流石にそれはないんちゃう
調整するメリット感じられん

82 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:08:47.82 ID:2gffqyTHM.net
Twitterで検索すればわかるじゃなくてそれを貼れよめんどくさいやつだな

83 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:08:49.69 ID:F+EtH/Vt0.net
そりゃそうよ
みんなキツいスケジュールの中収録してるんだし番組成り立たなかったら意味ないやろ

84 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:08:54.08 ID:GJWiR/GY0.net
ねづっちも即興ちゃうんか?

85 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:09:09.34 ID:RDluMav/M.net
>>82
ippon 事前 ケンコバ とか
ippon 事前 sndとか調べろよ

86 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:09:11.53 ID:XOAY0w320.net
え?マジなの?
芸人さんは即興でおもろい答え出してすげぇなっていつも思ってるんやが😭

87 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:09:17.86 ID:EYNw+0HJM.net
作家が考えてるぞ

88 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:09:23.72 ID:03HVM5j50.net
そもそも一般から回答募集してる時点でバレバレちゃうの?

89 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:09:25.82 ID:/9KWRpOf0.net
>>85
貼れと言ったんだが読めないんか?

90 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:09:27.16 ID:mX3hd/Ip0.net
>>84
ねづっちはガチ即興やで
だからあの出来なんや

91 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:09:33.05 ID:Tvgi/pV1d.net
>>63
最初から大喜利パーティーというコンセプトやから別リーグの芸人が審査するって程度の番組やぞ

92 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:09:36.41 ID:ySb5HeJt0.net
写真のやつもガチでやってるなら同じ写真2回連続とかあるやろうしな

93 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:09:56.49 ID:3KFJ0wxh0.net
なんか松本の企画って感じだわ
この緊張感のなさとか

94 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:10:00.42 ID:Kq3ey00g0.net
久しぶりに笑い飯見たけど笑い飯もうテレビから消えたな

95 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:10:15.36 ID:K9XvYLpDp.net
事前に知らされてても面白いのはすごい
けど野田と秋山はかわいそうやな
あの2人は知らんかったんやろうし

96 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:10:17.36 ID:OaEitIbl0.net
>>80
んなわけないやろ、あんなもんや

97 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:10:20.48 ID:mQjNKq2s0.net
>>81
調整しないと一方的に勝つやつ出るし競ってる感が大事やろが

98 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:10:21.09 ID:XOAY0w320.net
永野とか滑りまくってたけどあれは?

99 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:10:24.15 ID:VJN9rZ5M0.net
IPPONを賞レースと思ってる奴おるんやな

100 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:10:25.69 ID:Z0ZIMJPY0.net
https://i.imgur.com/FoUdhYv.jpg
ソース出さずに「調べたら出てくる」とかまんまコレやん

101 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:10:26.87 ID:DXN1A0N+0.net
>>88
あれ芸人が答えてるのと松ちゃんのところは別撮りやぞ

102 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:10:31.07 ID:bqqXEQmoa.net
滑り散らかす台本を受け入れてるくっきーって聖人やわ
なんでなんJ民はたたいたんやろなぁニチャア

103 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:10:33.25 ID:RDluMav/M.net
大学生の頃ワイ「芸人って即興で大喜利できてすげえなあ!」



このころの純粋なワイバカみたいやん
事前にお題知ってるならそれを明示しろや

104 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:10:34.53 ID:NN5r5rj4p.net
今よりつまんなくていいから普通に即興でやってほしい

105 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:10:36.71 ID:0enwQAwLd.net
>>96
んなわけないやろ、あんなもんなわけないやん

106 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:10:38.08 ID:gdhqLLLp0.net
即興でやって滑るより台本あって面白い方がマシなのはあるやろ
後者が達成できてるかは知らん

107 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:10:42.75 ID:7R9Xt6YRM.net
仕込みのわりに松本のクソおもんないやん

108 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:10:42.78 ID:FD4nf1rma.net
>>92
それくらいは調整できるやろ

109 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:10:49.92 ID:XOAY0w320.net
>>100


110 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:10:59.71 ID:idvGtCNh0.net
お笑いマンガ道場だって、事前に漫画描いてるってホンジャマカの恵が暴露してたし。

111 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:11:14.55 ID:1xmlHoZS0.net
事前なのに一般のが面白いってどうなん

112 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:11:20.25 ID:YNMP2so1a.net
西田どうやった?

113 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:11:22.20 ID:dgmef+tWp.net
アフィか?
http://baseballlog.blog.jp/archives/25749822.html

114 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:11:22.21 ID:PzMpFw2i0.net
バカリだけガチすぎてちょっと萎えるわ
もうちょっとバラエティってこと意識して欲しいわ

115 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:11:26.70 ID:WH1l9ACJ0.net
そういう体でやってるのに信じる方が悪いみたいな言い草ほんと嫌い

116 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:11:31.52 ID:unV2+VaC0.net
笑点も事前に通知してるぞ

117 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:11:31.58 ID:bY4uAv8s0.net
鉄腕ダッシュをガチだと思ってる奴も多すぎ

118 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:11:36.54 ID:l/fn13VOa.net
かつて内Pでふかわだけ事前にお題知ってる企画やってたな

119 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:11:53.08 ID:K9XvYLpDp.net
>>111
芸人数人対一般人数百数千ならそりゃ一般人やろ

120 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:11:54.75 ID:bqqXEQmoa.net
写真のやつは出演者には知らされてないのは今週のオードリーのオールナイトニッポン聞いたらわかるで
若林がめちゃくちゃ反省してて面白いから
>>92
番組は選んでるやろ
出演者は知らんだけや

121 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:11:56.14 ID:PwPEB3J60.net
バカリズム絵描くのやめろ

122 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:11:59.21 ID:Ce6qUwWR0.net
>>100
チョコプラの松尾と勘違い定期

123 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:12:01.06 ID:zo7XHoO3M.net
>>5
神田伯山が台本あるって言ってたぞわら

124 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:12:01.56 ID:Yk3YsJPO0.net
TVショーやぞ

125 :オケラ :2020/12/06(日) 13:12:04.55 ID:ICW5YSNd0.net
即興大喜利っていう体で放送してるのに実は事前に台本ありますとかタダの詐欺やんな
実際にアレを信じて芸人ってすげえ!って騙されちゃう国民がたくさんおるわけやし
松本は責任取れよ

126 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:12:05.72 ID:8xc43nRv0.net
松っちゃんて昔、笑点の仕組みバカにして無かったっけか

127 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:12:06.44 ID:jLUeO2/EH.net
>>104
そっちの方が面白そうよな
場がしらけるのも緊張感あるし

128 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:12:13.39 ID:mX3hd/Ip0.net
>>106
芸人の即興能力のバトルなんてべつに見たくもないからな
おもしろい回答見られる方がええやんな

129 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:12:17.12 ID:OaEitIbl0.net
くっきー信者が気持ち悪い

130 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:12:21.45 ID:0enwQAwLd.net
>>120
聞けるんか?

131 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:12:21.96 ID:SHYU6+bWp.net
昨日の採点 駒場に厳しすぎない?

132 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:12:23.78 ID:atJX3G7R0.net
>>111
事前やないってことやろ
イッチは糖質なんや

133 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:12:26.97 ID:6a1cCEqZ0.net
その場勝負だとテンポ悪そうだしレベルも下がるからええやん
別にずるいわけでもないんやし

134 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:12:28.17 ID:jLUeO2/EH.net
>>100
ほらよ
ピュアJ民w
https://i.imgur.com/OzN2YpF.png

135 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:12:28.76 ID:SIwpwoeq0.net
>>3
あれ絶対連続で同じやつ出ないやろ
きちんと写真2周する

136 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:12:33.10 ID:4iwvpMBa0.net
あのボタンもインチキやろ?
スタッフがバランス考えて当ててるだけ

137 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:12:45.71 ID:03HVM5j50.net
>>101
事前に収録した松ちゃんみんなで見てるってことなんか

138 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:12:45.73 ID:bqqXEQmoa.net
>>111
じゃあなんJ民は民間人じゃないんか?
なんJで面白いレスひとつもなかったぞ

139 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:12:50.11 ID:XuGS0Yqj0.net
>>100
これ実際チョコプラ松尾だったの草

140 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:13:15.46 ID:bqqXEQmoa.net
>>130
ラジコならタイムフリーできける
よっぽどど田舎じゃなきゃ

141 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:13:17.18 ID:NPpuvvA7M.net
>>118
現場でできたノリに負けるの好き

142 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:13:25.80 ID:K9XvYLpDp.net
>>131
基本IPPONは謎に若手に厳しい
サンシャインとか面白かったのに全然入らん
そのくせバカリズムとジュニアには忖度票が入りまくる

143 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:13:27.96 ID:DJQ/ccDQ0.net
>>5
新倉いわお定期

144 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:13:38.41 ID:m10/jAYm0.net
まっつんはガチ

145 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:13:42.29 ID:qt6F6Rv90.net
このボタン絶対早押しやなくてスタッフが答えさせたいやつに点灯させてるやろ

146 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:13:43.06 ID:0enwQAwLd.net
>>139
入れ替わっとるやん!

147 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:13:45.81 ID:jLUeO2/EH.net
>>132
すまん、仕込みだと思ってない方が糖質レベルのアホやw

https://i.imgur.com/OzN2YpF.jpg

148 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:13:56.35 ID:mX3hd/Ip0.net
やっぱ信用できるのは座王だけやな

149 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:14:03.51 ID:xP2idV3W0.net
バカリズムおもんないわ

150 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:14:11.42 ID:bqqXEQmoa.net
>>135
収録のときに目押しルーレットしてると思ってんのか
製作が写真選んでるんやぞ

151 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:14:11.91 ID:UpacdfVI0.net
別のブロックの芸人が審査ていうシステムだからか新参に厳しすぎる

152 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:14:11.96 ID:+6Pmonyt0.net
やらせでも面白ければええわ
事前に考えてきた上でど滑りするってなんやねん

153 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:14:12.67 ID:xScse1Tn0.net
一般人が熟考したやつをさらにトップ芸人と作家が選出しとるのにそら即興Jが敵うわけないやろ

154 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:14:14.50 ID:bvhGUdFCa.net
こういう事するからナイナイ岡村がどんどん自信無くしてくんやろな
若手のネタみんな凄い、IPPONで大喜利あんなバンバン出せて凄い

っ作家もおるし、お題は事前にわかってるのにな
ピュアおじさんを追い込むなよ

155 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:14:26.21 ID:gt9pC4SQ0.net
>>142
池崎全くおもんなかったぞ

156 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:14:27.73 ID:Qq4MppYM0.net
早押しの意味はあるやろ

157 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:14:32.00 ID:jLUeO2/EH.net
なんJ大喜利の方が余裕で面白いわな

しかも答えその場で考えてるガチな奴だし

158 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:14:32.36 ID:BJrlgeL50.net
何やプロレスと同じなんか

159 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:14:34.94 ID:JLmRzJim0.net
そう考えると笑点って完成度高いな

160 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:14:35.02 ID:l/fn13VOa.net
>>141
窓辺に陽気なメキシカン!

161 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:14:35.88 ID:HgOF6JUna.net
座王の方がお題も回答もレベル高くないか?🤔

162 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:14:39.70 ID:U7sOaLe+0.net
>>142
センスなさすぎて草

163 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:14:51.05 ID:I1DNB2tga.net
ネットで真実民かな

164 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:15:03.91 ID:EYNw+0HJM.net
>>151
まあお笑いて結局馴れ合いやし
なんJ民の方が面白い!てのも
なんJ民だから思うだけやし

165 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:15:08.59 ID:HgOF6JUna.net
>>112
圧勝や

166 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:15:13.59 ID:rbKlgGKYr.net
その場で考えてボタン押してるって体の方がハードル下がって結果的にワイらも笑えるんやで

167 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:15:14.80 ID:jLUeO2/EH.net
>>154
ナイナイ岡村なんて幾多のやらせやって来た側だろ

168 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:15:15.77 ID:idvGtCNh0.net
>>5
演芸劇場の大喜利は客からお題貰ってたな

仕込みとも思えんしガチなんやろなあ

169 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:15:16.63 ID:SIwpwoeq0.net
>>150
だからそう言ってるやん

170 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:15:17.56 ID:KbV3DX4Jp.net
>>1
ピュアな奴やな

171 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:15:19.11 ID:egpZ34i90.net
笑点が台本ってじゃあなんで三平はあんなに面白くないんだよ

172 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:15:29.06 ID:ht4v+aqw0.net
事前に知らされているにしては糞つまらん回答するやつ多いやろ
昨日のくっきーとかなんやねん

173 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:15:32.48 ID:OOWpT2wsa.net
>>152
番組に緩急つけるための滑り係やろ

174 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:15:38.33 ID:BJrlgeL50.net
>>161
正直ベジータのやつクソつまらん

175 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:15:39.33 ID:jLUeO2/EH.net
>>168
客がサクラなのでは?

176 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:15:39.44 ID:bqqXEQmoa.net
稲田がモンスターペアレントのところで覚醒したのなんやったんやろ
それまででも十分面白かったけど

177 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:15:40.38 ID:Kq3ey00g0.net
決勝一つ目大吉が面白かったけど西田が沢山書いてるから待ってみようとか普通に言ってたよな

178 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:15:41.24 ID:9RAQHPtm0.net
>>171
役割理論や

179 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:15:50.20 ID:XunIBQMh0.net
笑点が台本なら三平はどう説明するんや

180 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:15:56.51 ID:GRYk35k10.net
わかる
ガチでださい

181 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:15:57.65 ID:+snnCUOFa.net
知らされてるにしてはちょっとアレなの多くない?

182 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:16:08.92 ID:bvhGUdFCa.net
>>167
あれはコントって言うんやで

183 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:16:11.81 ID:Yq86NhdO0.net
>>147
それ二つともワイが適当にツイートしたやで調べれば証拠は山ほどでる

184 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:16:13.26 ID:jLUeO2/EH.net
>>172
その場で考えてる感出すための要員やろ
つまんない奴がいないと売り出したい人が輝かないし

185 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:16:17.69 ID:VNpDfFBpd.net
静かにしてると思ってたら一生懸命絵を描いてたホリケンすこ

186 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:16:21.62 ID:bqqXEQmoa.net
>>169
出演者は自分がどの写真来るかわからんぞ
終盤逆算はできるけど

187 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:16:25.26 ID:RqQWZrHd0.net
事前に知っててあれなんか
即興だからつまらないのかと思ってたわ

188 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:16:25.41 ID:mX3hd/Ip0.net
>>179
昇太と泰平に嫌われてるから
つまらない回答ばかり押し付けられるんや

189 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:16:28.88 ID:x9yEcGXrM.net
>>3
写真が1番仕込みくさいやろあれ

190 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:16:39.44 ID:BTW7iGu3M.net
>>172
お題知ってても事前に考えるかどうかは芸人次第やからな

191 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:16:40.61 ID:Mna1Gu8K0.net
収録終わったあとに一般の募集かけて松本のは別撮りちゃうんか

192 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:16:40.83 ID:jLUeO2/EH.net
>>183
必死で草
逆に仕込みじゃないと思う根拠あるのかよ

193 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:16:51.28 ID:bqqXEQmoa.net
>>184
なんでそしたら西田と大吉が勝つねん...

194 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:17:03.80 ID:bY4uAv8s0.net
座王なんか番組内でその場で考えてる体でやって下さいみたいなやりとりあったからな

195 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:17:04.45 ID:errRSkqW0.net
テレビなんてそんなもんやろ
下手すりゃ優勝者とかまで台本で決まっとる

196 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:17:09.52 ID:Tl4MG28m0.net
>>11
ワイそうやと思ってた🥺

197 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:17:12.42 ID:gIh3b4f/M.net
連打で押したもん勝ちだよな

198 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:17:16.55 ID:mX3hd/Ip0.net
台本あっても、その場の即興で思いつきの答えすることもあるやろ
その場の雰囲気とかノリで受けるネタ変わってくるやん

199 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:17:16.80 ID:0enwQAwLd.net
>>193
売り出したいからやろなぁ

200 :オケラ :2020/12/06(日) 13:17:17.11 ID:ICW5YSNd0.net
即興でハイレベルかつ当意即妙な大喜利バトルを味わえるのは「なんJ大喜利部」だけ!
新入部員大募集中やで
LINEオープンチャットから気軽に参加してクレメンス

https://openchat-search.com/id/gukurwFQUirNk9vbRHa5Iw

201 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:17:29.97 ID:jLUeO2/EH.net
>>191
ちげーよ
収録日調べてみろ
お題公開後だから

202 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:17:36.37 ID:oqw2SRAs0.net
マジなん?それでクッキーあの体たらくとか言い訳効かんな

203 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:17:37.46 ID:bqqXEQmoa.net
>>199
大草原

204 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:17:39.21 ID:uQUIT5vi0.net
まあワイが芸人でお題事前に調べられるなら調べちゃうな…

205 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:17:41.65 ID:xP2idV3W0.net
別に仕込みでもええねん
笑えれば満足や

206 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:17:46.98 ID:jLUeO2/EH.net
>>200
うおおおおおおおおお

207 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:18:08.83 ID:bvhGUdFCa.net
ガチなのなマジカル頭脳パワーの所ジョージくらいや

208 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:18:19.06 ID:bqqXEQmoa.net
とにかく皆ラジオ聞くんやで
若林があの猫の写真でなんて答えるのが正解だったか答えが出てるから

209 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:18:28.69 ID:VNpDfFBpd.net
くっきーあの中ではダントツに役者不足が過ぎるやろ
スーパーサブ枠の二人に毛が生えた程度に滑り散らかしてたやんけ

210 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:18:29.30 ID:oW3YwYdWa.net
ダイナマイト関西との差やな

211 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:18:33.82 ID:5YDkRCoVr.net
逆につまらんやつ集めろ
陣内とか

212 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:18:36.02 ID:jLUeO2/EH.net
>>202
汚れ役がいないとヒーローは生まれんからな
優秀な構成作家に面白いボケ考えてもらうこともできるんやで

213 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:18:41.71 ID:jgnik1cJ0.net
ワイの思い浮かんだ答えと同じことを出演者がいってると共感性羞恥みたいになる
しかも大抵受けてないし

214 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:18:54.82 ID:Yq86NhdO0.net
>>192
あるで証拠は山ほどある調べてみ

215 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:19:13.93 ID:jLUeO2/EH.net
>>210
ipponの出演者はダイナマイト関西見てて恥ずかしいと思わんのかね

216 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:19:16.67 ID:pXI0yjKba.net
>>208
ハガキ職人ウキウキで送ってきてるけどあんま面白くなくて草生える

217 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:19:17.49 ID:gB74+a1hd.net
どこまで決まってるんや?勝ち上がりと優勝者まで決まってんのか

218 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:19:19.97 ID:ujYKWQwbd.net
>>1
みんな連打してるのにバカリズムばっかり回答ランプ点いてる時点で察しろ

219 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:19:28.37 ID:MtfAcG5kM.net
M1の漫才も台本あるらしいな
即興トークと思ってたわ

220 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:19:44.71 ID:Lt4eX8rHM.net
>>1
ほんと吉本興業がゴリ押ししたい芸人グランプリだよなぁ
全て台本やし


なんJお笑い評論家が誰か面白いか討論してるの本当に滑稽。高卒やろな

221 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:19:49.63 ID:bvhGUdFCa.net
事前お題は成立させる為にしゃーないけどカチカチはやめるべきよな
同じ奴が回答し続けるのも全然答えられなかった奴が悪態つくのも不愉快に感じてる視聴者は多い筈や

222 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:19:54.10 ID:imP5y2ae0.net
>>5
構成作家が落語家一人一人についてて本番では構成作家が考えた答えを暗記して回答してるだけなのに、大喜利やってる感だしてる落語家は相当な演技力やで
黄色は記憶力悪いから覚えたのと違う答えになってしまうのがアレだけど

223 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:20:06.86 ID:mX3hd/Ip0.net
>>220
バカリ優遇されてるやん

224 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:20:08.68 ID:gVjEbFAq0.net
演出は必要でしょ

225 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:20:08.77 ID:PgTT0piUp.net
賞レースや純粋なネタ番組と違って内容よりも誰が言うかの勝負になってる感ある

226 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:20:14.17 ID:f8NjgdDj0.net
仕込みがあるなら、三平5年間ずっと馴染めないつまらないなんて起こり得るだろうか

227 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:20:20.77 ID:bE+89myKa.net
もしかして・・ガキのハガキトークも仕込み????

228 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:20:21.59 ID:wZKA/siea.net
芸人たちの話は全て実話である(大ウソ)

お題には即興で答えてます(大ウソ)

229 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:20:28.08 ID:4ulnBe8l0.net
>>120
若林荒れてたなw

230 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:20:36.92 ID:r8K1AKuYd.net
視聴者参加型のケータイ大喜利ですら事前に知らされてたからな
1週間ネタ考えて事前投稿してたわ

231 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:20:47.77 ID:BJrlgeL50.net
こういうの知るのショックやわ
小学生の時めちゃイケにエガちゃん乱入するのマジの妨害工作やと思ってたし

232 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:20:48.90 ID:fbLZk3khM.net
手震えてた大吉がおもろかった

233 :オケラ :2020/12/06(日) 13:20:53.00 ID:ICW5YSNd0.net
>>224
実際に本気で信じ込んで騙される奴がおるならそれは演出じゃなくて「詐欺」や

234 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:21:00.87 ID:c4qKNjMX0.net
>>200
b!g!r!はやめたんか?

235 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:21:01.47 ID:BoqPpj/l0.net
馴れ合いで得点上げてるのは絶対ありそう
バカリズムとか他の芸人から温情受けてるんちゃう
昨日も駒場だけなんか厳しくしてた感

236 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:21:10.58 ID:jLUeO2/EH.net
>>220
ipponが仕込みだと思わない奴って
ガチで知的障害一歩手前やろな...
あんま触れたらあかんわ

237 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:21:13.35 ID:/Wtoaguz0.net
事前にお題出すのはまあ仕方ないやろ
早押しカチカチと一人でやたら時間食うゴミをなんとかしろ

238 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:21:21.36 ID:wZKA/siea.net
>>131
山内がM-1根に持ってたんやろ

239 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:21:41.45 ID:oaFASUrc0.net
>>209
役者不足の誤用
力不足な

240 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:21:42.36 ID:AvgROwPq0.net
>>226
三平になってもう5年も経つんか…

241 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:21:52.13 ID:Lt4eX8rHM.net
>>228
草草



吉本興業芸人(高卒)が台本作家(大卒)に面白い回答聞いてそれ披露するだけwwwwww
ほんとテレビって高卒向けだよな

242 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:21:57.52 ID:uQUIT5vi0.net
>>230
一般人の大喜利は長考が普通やない?
昔大喜利プラスとかあったけど

243 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:22:03.39 ID:zdQKZVWq0.net
笑点事前に脚本あるってマジか…じゃああいつらじゃなくてもええんやなあれって

244 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:22:04.43 ID:BJrlgeL50.net
>>236
事後諸葛亮でイキってて草

245 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:22:05.09 ID:oXx8Ozhoa.net
ケンタウロスがモンスタークレーマーで学校に!

246 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:22:07.85 ID:UpacdfVI0.net
すべらない話は盛ってるやろみたいに言ってくるやつでないんか?

247 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:22:17.02 ID:oqw2SRAs0.net
西田も中盤以降からつまらなくなったな、1番うまかったのはジュニアの白熊さんのやつ

248 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:22:18.21 ID:jLUeO2/EH.net
テレビなんて8割やらせだと思った方がええで
いってqもヤラセだったし

249 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:22:19.28 ID:BTW7iGu3M.net
ダイナマイト関西とかガチの大喜利ライブやと全然おもんないときあるよな

250 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:22:20.74 ID:34+2QZsh0.net
>>231
糖質がキャッキャしてるだけやで
お前はそのままでええ

251 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:22:20.76 ID:nKS38Wdr0.net
フリースタイルダンジョンも事前にラッパーがラップ考えてきてるって聞いてショックだったわ

252 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:22:38.94 ID:NQQUmqSv0.net
よーいドンで全員一斉にペンを取って書き出すの不自然やと思ってたわ
いくらなんでも少しは考えてから書くやろ

253 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:22:42.44 ID:G7YP3NyE0.net
🌀

254 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:22:58.97 ID:BoqPpj/l0.net
結局昨日って誰が優勝したん?
西田が頑張ってたとこまでは見た

255 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:22:59.12 ID:ygcldZPW0.net
面白ければ何でもええんやないか?

256 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:23:00.71 ID:Lt4eX8rHM.net
>>236
笑点(大卒の台本作家回答お披露目会)とやってる事同じなのにバカみたいに実況してるなんJお笑い評論家www



このスレ見て顔面真っ赤やろな

257 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:23:02.46 ID:wZKA/siea.net
座王アマプラで見たけど関西臭が臭すぎてキツい

258 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:23:03.42 ID:ujYKWQwbd.net
>>246
その前にスベってるのにスベらんなーはないわ

259 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:23:06.48 ID:BTW7iGu3M.net
IPPONは即興でやるにはお題が難しすぎる

260 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:23:08.26 ID:AFL+WIB00.net
sndという番組ってサンドリ?

261 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:23:10.70 ID:8Ynv8lol0.net
謎に台本作家を神格視する奴よくおるよな

262 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:23:13.21 ID:bY4uAv8s0.net
昔からやらせを楽しむのがテレビなのにやらせが悪とかだから指摘するなとかズレてんだよな

263 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:23:22.98 ID:/Wtoaguz0.net
>>243
大喜利やるにしても回答者の力量は出るぞ
笑点でも仮に三平と円楽が同じ回答してても面白いのは円楽のほうやねん

264 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:23:23.36 ID:mX3hd/Ip0.net
>>243
ガイジ
ネタは作家でも考えられるが、それを面白く表現できるのが有能落語家やぞ

265 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:23:26.27 ID:t6+fm8vEd.net
この末尾Hなんかのスレで見たことあるな

266 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:23:31.96 ID:VGnl+zd+0.net
そらさすがの芸人でもいきなりあんな面白いこと思いつかんよ

267 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:23:52.51 ID:mfAcVyVP0.net
だから賞金がないんやな

268 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:23:52.75 ID:bvhGUdFCa.net
昔やってたダウンタウン大喜利番組の考えるヒトコマで松っちゃんよりも中川翔子の方がおもろかったけどあれも事前にお題聞いてたんやろか

269 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:24:01.00 ID:gB74+a1hd.net
>>239
それ役不足やろ
最近ウケ狙いか絶許狙いかこんな敢えてさぶい事言うやつ増えたよな

270 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:24:04.90 ID:jLUeO2/EH.net
>>252
最初にバーって書いちゃう奴たまにいるよなw
考えて来たの忘れないように書き留めてんのかな

271 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:24:23.05 ID:8M1Lim9wM.net
ひとりごっつの頃の松っちゃんも大喜利やってたが台本なん?

272 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:24:25.92 ID:mfAcVyVP0.net
とはいえそんなお膳立てしてまでバカリズムを優勝させる意味なんかあんのかな

273 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:24:26.48 ID:ixiSpmb50.net
>>25
これは自分の鉄板トーク披露する番組なんやから別にええやろ

274 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:24:33.06 ID:hK8OiGxx0.net
中学生くらいから「ヤラセ」という言葉を知って鬼の首をとったようにテレビの裏を親や友人の前でドヤ顔で語る
やがて大人になると彼らも仕事なんだと理解するようになり、あれは「演出」だと割り切って楽しむようになる
多くのテレビっ子が通るみちやね…

275 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:24:40.18 ID:NPpuvvA7M.net
>>239
役不足なら誤用やけど役者不足なら言葉自体が間違ってる

276 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:24:46.12 ID:BJrlgeL50.net
>>250
サンクス��
ワイはワイで楽しむわ

277 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:24:54.00 ID:YeV/9QMR0.net
>>241
台本作家も高卒定期

278 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:24:54.55 ID:5RtGk71r0.net
長考やけど一番レベル高いのはネタボケライフでええんか?

279 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:24:59.65 ID:HRKTM6Uud.net
ソース無いのにここまで伸びるか
さすが日曜やな

280 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:25:17.35 ID:jLUeO2/EH.net
>>274
ワイくん大学生の頃までガチ大喜利だと信じてたんやが...

281 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:25:17.66 ID:ujYKWQwbd.net
>>267
賞金あったら審査を逆のブロックにさせないやろ
強そうなやつ潰しにかかるわ

282 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:25:28.39 ID:5RtGk71r0.net
>>241
作家って芸人崩れやろ?

283 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:25:39.91 ID:EMNRe/jGd.net
多分だけど秋山とホリケンはアドリブ回答多い

284 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:25:41.69 ID:bvhGUdFCa.net
>>232
ああいうの見てるといたたまれない気持ちになるわ
昔いいとも特大号で山田孝之がめちゃくちゃキョドってたの見るのマジで辛かった

285 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:25:46.88 ID:jLUeO2/EH.net
>>279
ソース以前にこんなん常識だろw

286 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:25:54.60 ID:JRbbppeka.net
別に賞金ないしええやろ見なけりゃ

287 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:25:55.03 ID:Hk4072c80.net
収録前からお題出して一般回答募集してるしなアレ

288 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:26:06.47 ID:jLUeO2/EH.net
>>279
https://i.imgur.com/OzN2YpF.gif


ほいよ

289 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:26:17.16 ID:pv3We3Y6a.net
彡[゚][゚]「このアスファルト…全部食べちゃう!」

290 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:26:18.73 ID:oaFASUrc0.net
>>275
じゃあ209は二重で間違いのうんこやんけw

291 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:26:25.00 ID:NQQUmqSv0.net
お笑い芸人って面白い事全般いけるって顔してるけどネタが評価されただけでその他が面白いとは限らんよな
所詮は台本なきゃつまらん奴らやろ

292 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:26:28.30 ID:46D5yI5C0.net
>>268
放送作家が考えて中川が描いてただけやろ

293 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:26:28.98 ID:0rAlNtdba.net
>>252
ある程度大喜利やってるの答えの使い回し出来たりするから
有吉のアーナルデシメツケネッガーみたいに

294 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:26:33.71 ID:6DH2Y8Tf0.net
クイズ番組全部問題集渡されるけどな 

295 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:26:37.15 ID:05fkRb+I0.net
笑点…嘘だろ?

296 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:26:42.19 ID:mX3hd/Ip0.net
漫才とか事前に考えたネタを暗記して
事前に練習した演じ方で漫才披露してるだけやんな
あんなもん詐欺やで

297 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:26:49.95 ID:jLUeO2/EH.net
たまにゲストに大喜利させて滑らせてるけど

あれだけ事前に知らされてなかったら不公平やな

298 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:27:01.59 ID:8ECUonhb0.net
逆に即興ですって番組側は言ってるんか?

299 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:27:12.72 ID:JlVkkskh0.net
これ編集しまくってるらしいな
会場で見た人は滑りまくってて冷え冷えらしい

300 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:27:21.70 ID:zdQKZVWq0.net
>>263
>>264
まぁそれもそうやなぁ…面白いことをいう表現力も大事ちゃ大事やしな

301 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:27:32.32 ID:sRGUHW5S0.net
>>208
若林「(リスナーの考えた回答を見て)俺、自信出てきたわ」

これ草

302 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:27:33.21 ID:UO59rII00.net
>>114
???「負けて笑える芸人になってねぇ〜」

303 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:27:34.19 ID:wZKA/siea.net
1.本編収録
2.一般募集
3.松本収録

なら分かるが、以前松本の一般に対するコメント見て出演者が笑ってるシーンあっただろ
本編と松本が同時収録なら事前に一般募集してる訳で出演者はお題を知り得る
逆にいえば事前に教えることで面白くして下さいとお願いしている可能性が高い

304 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:27:36.48 ID:oaFASUrc0.net
>>269
役者不足という言葉はないらしいからどちらにしろ間違いやで

305 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:27:39.58 ID:llQU4xEbM.net
事前に知らされててスベるやつがおるわけないやろ

306 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:27:48.01 ID:jLUeO2/EH.net
>>299
笑い声が別撮りじゃない番組なんてないやろ

307 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:27:50.30 ID:YeV/9QMR0.net
>>296
アルコandピースはアドリブ漫才やったことあるからセーフやな
なお

308 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:28:02.84 ID:hB7x2nMX0.net
事前とか仕込みとか関係なくただの早押し大会なのがクソ
というか早押しでもなく受付前から連打の運ゲーやし

309 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:28:12.35 ID:VNpDfFBpd.net
賞金ありにしてのガチの賞レースと化したら結果変わるんやろか
あの形式では採点に透明性出きらん気もする

310 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:28:29.58 ID:/Wtoaguz0.net
>>300
素人がミルクボーイのネタ完コピしたところで本家ミルクボーイのほうが抜群に面白いからな

311 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:28:41.83 ID:jLUeO2/EH.net
>>298
即興感出しまくりやん
即興じゃなかったら早押しボタンとか意味ないし

312 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:28:52.61 ID:qZ7K/69sd.net
なんJ民て普段やらせとか台本とか連呼してるのにこういう時はピュアになるよな

313 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:28:59.41 ID:Wlbb4yml0.net
事前に知らされてたところでホリケンのうずまきみたいなのは出せんやろ

314 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:29:14.32 ID:BJrlgeL50.net
逆にガチの大喜利番組ってなんなん?

315 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:29:16.82 ID:MJcq+hVIM.net
これま?
それならもっと面白くあれよ

316 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:29:25.05 ID:jLUeO2/EH.net
>>312
ガチでテレビ信じてるピュアJ民いるの草

中学生かな?

317 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:29:29.10 ID:nKS38Wdr0.net
>>312
穿った見方した方が面白くなるならする
ならないならしない

318 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:29:47.28 ID:jLUeO2/EH.net
>>314
ダイナマイト関西

319 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:29:57.87 ID:mX3hd/Ip0.net
KOCですら滑り散らかすやつらいるんだから
事前にお題知ってても滑るやつは滑るやろ

320 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:30:00.42 ID:Yk3YsJPO0.net
>>314
しりとり竜王

321 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:30:03.16 ID:z4LFQXWo0.net
新日本はガチ

322 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:30:09.14 ID:BoqPpj/l0.net
直前でないとしたらバカリズムのあのいきりっぷりはどんだけ恥ずかしいんだよっていう

323 :オケラ :2020/12/06(日) 13:30:13.72 ID:ICW5YSNd0.net
>>314
テレビでは無い
即興大喜利バトル楽しみたいなら「なんJ大喜利部」へ
https://openchat-search.com/id/gukurwFQUirNk9vbRHa5Iw

324 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:30:14.21 ID:zMT3W+7d0.net
>>25


325 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:30:14.60 ID:jLUeO2/EH.net
>>313
いやそれおもんないだろ

326 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:30:16.51 ID:Lt4eX8rHM.net
しかも会場の反応も編集しまくりwww
面白みのない回答シーンも全カット!w


これじゃあもう(作り物)じゃねえか!w

327 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:30:24.43 ID:qYhM4X1s0.net
実際なんJで実況してるピュアな自称お笑い通ばっかりで爆釣りだよな
こういうアホほどM-1を偉そうに語ってて笑える

328 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:30:37.89 ID:mUeNVEQJ0.net
写真で一言も速攻で答えてるように見えるけど
編集で間を切ってるだけだぞ

329 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:30:41.11 ID:JlVkkskh0.net
>>306
笑い声とかじゃなくて回答のクオリティな
もっと長時間みんな答えててハズレ回答出まくりってことや

330 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:30:42.35 ID:gVjEbFAq0.net
>>312
なんJって関西人が多いからか知らないけどお笑いにだけはなんかやたら真面目な人間多い気がするわなんとなくだけど

331 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:30:47.42 ID:jzSiAYDZM.net
>>289
やらせ民はこいつのこの回答を説明できんからな

332 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:30:49.26 ID:k5c1zJ6k0.net
>>316
お前も大学生まで信じてたんやから「大学生かな?」に抑えとけよ

333 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:30:57.46 ID:wZKA/siea.net
役者不足って空目とかオタクが勝手に作った造語っぽくて気持ち悪い

334 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:30:59.99 ID:Y7cS5WW10.net
そもそも番組で出す問題を予選として若手芸人たちに先に出題してるからな
出てるやつが問題知らないわけがない

335 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:31:07.81 ID:qZ7K/69sd.net
>>327
M1前後からお笑いに自信ニキ爆増するよな

336 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:31:08.04 ID:eUILlvnBM.net
>>325
あー、君その程度ね

337 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:31:09.54 ID:D191MsMwM.net
>>314
千原ジュニアの座王

338 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:31:21.84 ID:YeV/9QMR0.net
>>330
その実はパクリ連呼民なんだよなあ

339 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:31:28.70 ID:xCzM27Am0.net
https://i.imgur.com/ZDPQiZs.jpg

340 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:31:29.22 ID:mX3hd/Ip0.net
>>329
60分番組の収録を50分で終わらせる浜田ってすごいな

341 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:31:29.26 ID:O33c7/DF0.net
脱力タイムズもあれ実は事前に話聞かされてないの芸人ゲストだけみたいやな
他は全部予定調和らしい

342 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:31:37.45 ID:W6Mvo7V20.net
笑点も

343 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:31:42.33 ID:b5MP0pmR0.net
それなら賞金出ないのも納得だわ

344 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:31:42.60 ID:xjc7YWJxa.net
なんだキチガイスレかよ

345 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:31:42.92 ID:sW5mMrtMa.net
信じられるのは泥酔大喜利だけ
あとは事前に知らされてるだろ

346 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:31:47.24 ID:5EH/czvt0.net
笑点よりか面白いからええやん
お前らがそこにこだわる意味ある?

347 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:31:51.50 ID:WRw/gsS+p.net
>>322
あの短時間でポンポンippon取れるなら普段の番組でも色々面白いこと言えるよな
面白いこと言ってるところ見たことないけど

348 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:32:00.31 ID:mUeNVEQJ0.net
>>313
それむかしのバラエティでカンペーさんとかいうキャラ演じてたときのネタ使い回しや
その場で考えたわけ違うし

349 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:32:00.85 ID:UO59rII00.net
>>318
それこそピュア松本信者のA先生がガチお笑い思想に取り憑かれて作ったのに
本家の松本に同じような大会開催されてしかもその思想は割と否定されてしまったという悲劇

350 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:32:01.53 ID:rdkoHqk60.net
前もって考えててあの微妙な面白さって芸人やばいな

351 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:32:02.21 ID:jLUeO2/EH.net
>>330
関西人じゃなくてチー牛じゃない

352 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:32:05.04 ID:Lt4eX8rHM.net
>>327
なんJお笑い評論家がやらせと見下してるモリタニングとやってる事全く同じなのにそれに気づいてないの本当草

353 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:32:09.82 ID:hK8OiGxx0.net
まっちゃん「ワイはただこいつら全員合わせてもワイのひとりごっつの足元にも及ばんやろって言いたいだけなんです」

354 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:32:15.46 ID:mFKkH2B+0.net
いまだにこれ言ってる“浅い”J民多いよな

実際知らされてるお題は4割くらいであとはアドリブやのになぁ

355 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:32:29.77 ID:1NWWbWPId.net
>>314
なんj大喜利部は君を歓迎するで!

356 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:32:48.24 ID:y0CMIJ3Y0.net
>>341
情報番組やからそらそうよ

357 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:32:54.00 ID:qYhM4X1s0.net
>>335
マイナーな芸人語ってマウント取りたいだけやからなほんまキモい連中やわ

358 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:32:57.04 ID:7T3XQhIvM.net
>>222
三平のつまらなさも全部仕込みってマジ?

359 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:32:59.95 ID:VcRi5Ujx0.net
>>26
松本は元々大喜利得意じゃないだろ
Youtubeでひとりごっつの大喜利見てみ、超レベル低いから
あとボケた後の誘い笑いが寒い

360 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:33:00.48 ID:GYp35r340.net
>>314
フットンダ

361 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:33:17.31 ID:jLUeO2/EH.net
>>352
モリタニングってタモリの番組?

362 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:33:17.86 ID:mxDXVhKuM.net
やっぱねづっちって神だわ

363 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:33:27.65 ID:vOAiBvABa.net
ジュニアって何故か毛嫌いされてるけど焦ってたとき以外普通に秀逸な答えだしてるよな

364 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:33:30.56 ID:gm5WnJtTd.net
じゃあ野田クリスタルが馬鹿みたいじゃん

365 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:33:38.29 ID:qYhM4X1s0.net
>>352
ほんこれ
そいつらがM-1前にいきなり語り出すのほんまキモい

366 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:33:43.10 ID:JlVkkskh0.net
>>340
ってか大喜利ってそもそもそんなに笑える回答ばっかり出るわけちゃうからな
しりとり竜王って生放送の大喜利見たら分かるで

367 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:33:48.04 ID:PryYyQCU0.net
座王はガチ?

368 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:33:53.03 ID:9YcR1q6m0.net
それじゃ若林ただのミスター実力不足じゃん

369 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:34:00.34 ID:jLUeO2/EH.net
>>335
女多そう
お笑い(笑)ファンって女だらけやろ

370 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:34:01.91 ID:ORva6XNAM.net
どっちみち面白くなさすぎる

371 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:34:02.98 ID:I9voJM7P0.net
事前に知らされてるとして面白い答え出ない奴もおるし逆に大喜利の大変さが分かるわ
笑い飯西田はガチでやっても強いけどな

372 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:34:12.20 ID:/HIrkjMS0.net
ガチの大喜利とかプロでも打率3割切るわ

373 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:34:14.84 ID:gt5lJ3aH0.net
事前に考えてあのレベルってやばない?

374 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:34:36.19 ID:pnVWtfc/a.net
軽い気持ちでやっとるやつのがおもろない?
内Pくらいが一番ちょうど良かった

375 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:34:47.85 ID:rGz+HaAN0.net
松本の回答を無理やり笑って上げる感じ嫌い

376 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:35:04.73 ID:jLUeO2/EH.net
>>358
1人つまらん奴がいる方が全体で見ておもろくなるからな
ipponの手法参考にしてるんちゃう

377 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:35:06.15 ID:YpONK0AL0.net
自分ピュアだったよ…

378 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:35:08.11 ID:2XiXAW7G0.net
お題知らされてるのにスベり散らかしたホリケンが可哀想やろ

379 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:35:14.24 ID:ltZhrGc5d.net
>>358
あいつの空気感がクソほどつまんないからだろ

380 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:35:15.73 ID:gVjEbFAq0.net
視聴者としたら番組の背景はどうでもよくて番組全体としておもしろければそれでいいと思うけど

381 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:35:16.81 ID:Y72DSZFMa.net
こんなことでイキるの恥ずかしくないか
吉本が憎いんかフジが憎いんか

382 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:35:32.49 ID:20s0XJlrd.net
>>375
風呂明日でいっかって言ったやつの方が面白かったな

383 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:35:39.14 ID:CeSQntGb0.net
ソースはケンコバで草

384 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:35:43.90 ID:jLUeO2/EH.net
ガチやって信じられるのはなんj大喜利だけやね

385 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:35:44.74 ID:BoqPpj/l0.net
偉そうに言うお前らも写真で一言してみろ↓
https://i.imgur.com/gS31QTU.jpg

386 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:36:03.00 ID:TOi/gY2Aa.net
笑点に台本なんかあるわけ無いやろ
それだと三平は台本の段階であれってことになるんやぞ

387 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:36:15.73 ID:SIwpwoeqM.net
そう考えるとやっぱカッスラーってすげーわ

388 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:36:29.42 ID:jLUeO2/EH.net
>>385
ピカえもん

389 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:36:35.46 ID:m81LARgma.net
IPPONグランプリで強くて平場でも瞬発力高いなあって思うの有吉くらいだな

390 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:37:03.49 ID:ryaFIcLL0.net
普通に考えてその場で考えろなんて無理だからな
絶対しどろもどろになるしそしたら番組成り立たないから
事前に教えるは当然と言えば当然

391 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:37:09.88 ID:eW4GmNqT0.net
でもこないだの水ダウでジュニアのBKBは即興やろ?
やっぱ実力はあるんやね

392 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:37:12.32 ID:wd7I7wjI0.net
>>385
ちょっと一晩考えたいから
明日またスレたててくれない?

393 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:37:13.03 ID:pRXmZlOVa.net
そもそも大喜利は爆笑取るもんじゃないから
ジュニアの風当たりの強さで察するわ

394 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:37:17.20 ID:rlSbaV0Q0.net
事前にお題知っててあのクオリティか…

395 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:37:18.49 ID:oaFASUrc0.net
実際なんJやVIPで大喜利参加したことあるけど、普通に面白い回答もあるし、自分もそこそこの回答が短時間でいくつか思いつくから、事前告知でもガチでも多分面白さはそこまで変わらんと思うで

396 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:37:25.25 ID:BoqPpj/l0.net
>>388
平均的なんJ民のレベル

397 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:37:32.87 ID:7NJKGnKqd.net
わざわざつまらない演技してるんか?
かわいそうやな

398 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:37:33.40 ID:jLUeO2/EH.net
>>386
全員が秀逸な回答しても面白くないんだわ
滑る劣等生がいた方が緊張感が生まれて面白くなる
楽太郎のうまい回答なんかも引き立つしな

399 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:37:35.24 ID:ygYugpLdp.net
有吉とか内Pで使った回答パクっとるからな
瞬発力0

400 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:37:45.31 ID:vbOFRrx6p.net
一方若林は、自分よりつまらない回答をリスナーから募集して安心していた

401 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:37:50.49 ID:1N+jzEWcx.net
バカリズムってホンマにプライド高そうだよな

402 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:37:54.53 ID:rlSbaV0Q0.net
>>385
ジャイアンのパンチ強すぎワロタんご…

403 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:38:01.73 ID:iyl/N19Y0.net
真っ赤なidは信用しない

404 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:38:09.52 ID:lbGN8Y7S0.net
>>385
これってやばい事件のやつ?

405 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:38:15.96 ID:NaCgLaeBp.net
ソースがケンコバってのがな
普段ウソばっかり言うのが芸風なのにそれ信じるってな、、

406 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:38:23.76 ID:oaFASUrc0.net
>>385
三次元ポケットしか持ってなかった青ダヌキ

407 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:38:41.58 ID:AvgROwPq0.net
>>402
おもんない

408 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:38:49.78 ID:AvgROwPq0.net
>>406
つまらないですねえ

409 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:39:06.11 ID:09ws2rYS0.net
>>386
台本の時点で客に受けると思ってんのやから当然やろ

410 :オケラ :2020/12/06(日) 13:39:21.48 ID:ICW5YSNd0.net
>>380
いや良くないで
ワイの弟は芸人志望やったけどIPPONグランプリ観て「即興であんな面白い回答が出来るなんて凄すぎる…俺じゃ到底芸人にはなれない…」って絶望して河川敷で自殺した
弟は誰よりも面白くて才能に溢れてた奴やったのにIPPONグランプリの詐欺行為のせいで命を落としたんや
ワイはダウンタウンの松本を死ぬまで許さへん

411 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:39:31.37 ID:VcRi5Ujx0.net
松本があの番組でよく野球の投球術やボクシングの駆け引きに例えるけど、お笑いにそんな心理戦ないだろwwwww
一人だけ思想がスポーツだよな

412 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:39:33.43 ID:riKD0PPZd.net
>>385
スタントもん

413 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:39:35.24 ID:cDEs29ms0.net
即興大喜利で一番おもろいのはさまぁ〜ずやろな
IPPONグランプリは準備してるから大喜利の強さとは何の関係もない

414 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:40:01.02 ID:e9F+BTlHa.net
>>385
ちょっとお母さん
お父さんの下着と一緒に洗濯しないでって言ったよね

415 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:40:09.31 ID:m2xKDh6Ar.net
料理名のやつはガチっぽかったけどな

416 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:40:09.40 ID:rlSbaV0Q0.net
>>407が面白い返しをしてくれるらしい

417 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:40:24.64 ID:yZrQMkKYM.net
即興だと松本、野田クリ、ハナコレベルの回答しかなくなるからな

418 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:40:25.47 ID:bRHAEyqZd.net
>>385
みーちゃんに不倫がバレた

419 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:40:27.91 ID:IsPD7quK0.net
まだAブロックしか見てないけど普通に面白かったわ 前回を除くここ最近が滑り笑いありのクソだったから凄い良く感じた

駒場が少し不憫に感じたのと目玉おやじのお題がクソだなってくらい

420 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:40:28.41 ID:NM/d8UoKd.net
>>385
のび太まこのまんこ

421 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:40:38.77 ID:+J017gLba.net
回答する時に一々お題読み上げるのやめてほしい
なげーんだわあれ、テンポ悪すぎ

422 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:40:45.89 ID:5paXWrI7a.net
>>413
IPPONプラスですべりまくってたやないか

423 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:40:49.15 ID:IsPD7quK0.net
>>416
怒ってて草

424 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:40:50.87 ID:qIECSX4m0.net
そりゃエンタメなんやしおもろくする演出よ

425 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:40:57.97 ID:imP5y2ae0.net
>>358
そらそうよ
笑点という番組はジャンルとしては舞台やドラマに近い
みんなそれぞれが決められた役を演じて客を楽しませてるんやから

426 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:41:02.97 ID:NQQUmqSv0.net
>>390
そう考えるとドヤ顔で回答してる奴ら草生えるな
くそダセーわ

427 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:41:05.94 ID:jLUeO2/EH.net
>>411
いやスポーツやってたらわかるんちゃう?
君はインキャだからスポーツなんかやってないだろうけど

428 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:41:09.34 ID:rHa7mou2d.net
>>5
台本定期

429 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:41:17.19 ID:5RtGk71r0.net
>>385
も、もう何も持ってないです

430 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:41:17.57 ID:BoqPpj/l0.net
スーマラのチャンネル動画で似たようなので即興漫才ってのがあるけどミルクボーイとフースーヤが強かったわ

431 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:41:30.00 ID:0lPnmRqaM.net
>>421
間をつくってるんやぞ
素人すぎ

432 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:41:34.06 ID:bh6OxN3jd.net
昨日の駒場とクッキーが同じ点数なのマジで納得いってないわ
バカリと西田が同点なのもどう考えてもおかしい

433 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:41:35.55 ID:UkCvPSZmr.net
くっきーは教えられてなかったんやろな

434 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:41:48.58 ID:vbOFRrx6p.net
>>385
いや俺うまい棒の方やで

435 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:41:51.26 ID:mkuSoxA40.net
>>218
ほんとこれ

436 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:41:55.29 ID:BD9Bc0Vs0.net
そういや1のSNDってなんのことや
もしサンドリのことそう略してるなら草生えるんやけど

437 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:42:08.07 ID:dfDi2yCwd.net
>>385
前が見えねェ

438 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:42:22.37 ID:E/Qr2IR9M.net
>>432
演出にイラってて草

439 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:42:23.39 ID:PryYyQCU0.net
IPPONはお題も悪いわ
ドラムロールとゲロ食い物合戦ホンマ糞やった

440 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:42:24.25 ID:bqs45Jobp.net
>>416も面白い事言ってくれるってさw

441 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:42:30.61 ID:oaFASUrc0.net
>>434
ちょっとフフッてなった

442 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:42:39.43 ID:dtkqnCRU0.net
即興ネタだけが評価される世界ならねづっちが天下獲ってるはずだから…

443 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:42:41.51 ID:Uuz50cIHa.net
>>413
あれも即興ちゃうぞ

444 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:42:50.15 ID:CimCrHvma.net
>>385
ぼく土左衛門です

445 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:42:53.27 ID:URi0h+csp.net
そそそそそソースはつつつつつつつつTwitterwwwwwwwwwwwww

446 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:43:00.56 ID:i/FVWKwOa.net
松本の大喜利で笑ったのはリンカーンの「『よ』から始まる怖いもの」まで遡るわ

447 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:43:08.76 ID:+J017gLba.net
>>431
素人がみとるんやろが、あほか?
玄人ぶってんじゃねーぞ雑魚

448 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:43:09.39 ID:jLUeO2/EH.net
>>436
テレビ番組名知ってる俺かっけーw

449 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:43:13.74 ID:ZoWqYwYK0.net
大吉って大喜利つまんないのになんであんな晒し上げみたいにされるの?

450 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:43:16.23 ID:KB39QQiX0.net
最初の一、二答はつかみの死にネタやしそれ以降はウケたネタの流れ汲むなりカウンター狙うなりせんとスベるし
事前に用意したのが使えるのも僅かやぞ

451 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:43:29.76 ID:0lPnmRqaM.net
結局構成作家の大喜利発表会やんな

452 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:43:32.36 ID:O08z8DeZd.net
すごいこと思いついたわ
大喜利番組とドッキリを組み合わせて
大喜利の回答を実際にドッキリにして回答者にぶつけるって番組はどうや?

453 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:43:36.91 ID:IsPD7quK0.net
>>385
介護用ロボットの現実

454 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:43:38.10 ID:oG+KC8Lt0.net
事前にお題知らされてるとして
ホリケンの年号発表のお題のグルグル出るとかやっぱ天才じゃん
普通思いついたとして途中で思い直さんか

455 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:43:39.72 ID:YJ54Fsg0d.net
ってかIPPON中に松本いるんか?副音声じゃダメなんか?
昨日久々に見たら煩わしかったわ

456 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:43:47.87 ID:jLUeO2/EH.net
>>432
構成作家に文句言わんと

457 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:43:59.56 ID:DYSs08hSH.net
視聴者は台本あるくらいわかった上で見てるやろ

458 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:44:05.97 ID:Uuz50cIHa.net
>>451
つまりナベアツが最強ってことか?

459 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:44:09.01 ID:aqM41XCDM.net
じゃあ事前に考えてあんだけ滑るくっきーやばくね?

460 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:44:13.82 ID:DLXN0/yba.net
仕込みなら松本毎回滑ってるのおかしくね?

461 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:44:16.32 ID:mUeNVEQJ0.net
ケンコバだけじゃなくて舞台で大喜利大会仕切ってる竹若がipponと違ってウチはガチでやってますって言ってたから察し

462 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:44:20.02 ID:bE2P3SYi0.net
西田の手の震えはアル中かなんか?

463 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:44:33.06 ID:Uuz50cIHa.net
>>454
ホリケンのあれはそもそも持ちネタや

464 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:44:34.10 ID:jLUeO2/EH.net
ねずっちってこれに出たことあるの?

465 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:44:47.07 ID:IsPD7quK0.net
実際視聴者のお題ってどうやって集めてるの?

466 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:44:51.53 ID:wd7I7wjI0.net
>>461
竹若つまんねーくせに生意気だな

467 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:44:53.00 ID:75+QdBoi0.net
世界ふしぎ発見と同じで
出演者は一問だけ正解教えてもらえる

全て知ってるわけではない

468 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:44:54.66 ID:eYi6jKH3M.net
テレビなんて作家で9割決まるからな
演者なんかただの人形

469 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:44:56.52 ID:W6Mvo7V20.net
本人が考えた答えならいいけど
誰か他の人が考えた答えをテレビで回答してたらヤバイ

470 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:45:05.21 ID:Gy8V/t/xa.net
チラッと見たけど笑い飯のやつがくっそつまらんかったね

471 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:45:06.40 ID:jLUeO2/EH.net
>>462
事前に考えて来たお題をさも今考えたように発表することへの葛藤やろ

472 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:45:07.08 ID:8ECUonhb0.net
ねずっちは流石に即興だよな?

473 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:45:10.52 ID:prWb0UxGd.net
ネット大喜利やってた粗品が滑りまくったのは悲しかった

474 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:45:22.09 ID:GRmY5WXB0.net
事前に考えて滑る奴がかわいそうやからリアルタイムで考えてますってことにしてやれや

475 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:45:24.51 ID:0Cl5gmTIM.net
昨日のIPPONグランプリ、最初のお題「母親がマジシャンと不倫してる、なぜ気づいた?」
みたいなお題の一発目の駒場の回答
「種も仕掛けもないみたいなこと言う」的な内容であまりのつまらなさにそこでテレビ消したわ
IPPONグランプリって絶対毎回おもんないのに何でこんな続いてるんやろ
バッファロー吾郎のダイナマイト関西そのまま放送すればええやんあっちの方がレベル高い

476 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:45:34.63 ID:hy5LHp8Ja.net
>>411
盛り上げなきゃいかんやん

477 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:45:36.40 ID:PzzWgaTz0.net
でも絵はその場で書いてるんよな
だからカニバリズムが強いんやな

478 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:45:39.82 ID:5RtGk71r0.net
年明けのフットンダ川島 井上 板倉が審査員らしい
回答者やってくれや

479 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:45:41.48 ID:IsPD7quK0.net
Aブロックに関してはみんな上手かったけどワイも答え出せるぐらいには簡単やったけどな

480 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:45:45.27 ID:PryYyQCU0.net
>>459
あれはそういうポジやろ
ザコシとかも

481 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:45:49.09 ID:ZIHLEPVI0.net
バカリズムマジでつまらん

482 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:45:50.45 ID:0lPnmRqaM.net
>>473
いい作家がついてないんやろ

483 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:45:57.06 ID:5mFfm2350.net
生放送じゃない時点で即興である必要ある?

484 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:46:15.75 ID:1ueWN8Qm0.net
お前らがゴリ押ししてたホリケンがスベリまくってて笑ったわ

485 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:46:19.43 ID:ETdw2bTt0.net
ってことは一本グランプリっていかに周りに面白い人がいるか選手権なわけやな
みんなでやった宿題をテレビで発表してるだけなんや
なんだかほんま拍子抜けやな…自分で企画考えてるYouTuberのほうがすごいやんけ

486 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:46:19.94 ID:1NOHDylF0.net
ならなんで松本のは視聴者回答に全く及ばないんや…

487 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:46:25.16 ID:bi7rypTc0.net
なんか笑点みたい大喜利番組風で
師匠が放送作家の答えを忘れて答えられないみたいなコント無かった?
松本やっけ?

488 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:46:33.41 ID:IsPD7quK0.net
>>475
駒場は面白いけど大喜利のやり方というか視点が少しズレてると思った

489 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:46:47.75 ID:Uuz50cIHa.net
>>475
あっちは木村が拗らせてもうできないんだよなあ

490 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:46:49.08 ID:bPgo1tXZ0.net
令和版隣の芝生は青いってお題酷かったな
弘法にも筆の誤りを猿も木から落ちるに言い換えるって意味やと思ったのに

491 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:46:57.09 ID:aMtHGJNnp.net
笑点は流石にあれ即興やと思ってる奴おらんやろ

492 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:46:57.74 ID:0lPnmRqaM.net
>>475
毎回絶対おもんないのにはじめからみてて草

493 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:47:02.51 ID:VcRi5Ujx0.net
即興でIPPONグランプリやったら数年前に日テレでやってた萩本欣一が天の声で無茶振りの大喜利する番組みたいになるんだろうな
宮迫とかキャイーンが出てた番組

494 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:47:11.04 ID:m/B/7YFk0.net
>>385
19世紀から来たドラえもん

495 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:47:16.78 ID:hy5LHp8Ja.net
>>455
松本ありきの番組やで

496 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:47:26.20 ID:Bmiia1KG0.net
事前に知らされてるなら本人じゃなくて作家が考えてんだろうな

497 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:47:33.49 ID:rlSbaV0Q0.net
>>490
韻だけ踏んでるだけやったな
訳分からんかった

498 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:47:35.10 ID:ZIHLEPVI0.net
このクソ番組見るならボケてのがマシだわ

499 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:47:36.16 ID:mkuSoxA40.net
昔アンガ田中のゴジラご本人登場って回答がクソ面白かったのに一本にならなくて残念やったわ

500 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:47:43.39 ID:FAAYuYn/0.net
松本一人タイム見てて恥ずかしくていつもチャンネル変えてまう
募集も松本の答えもいらん

501 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:47:44.49 ID:oaFASUrc0.net
>>490
せやな
本来ならおまえの認識で合ってるで

502 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:47:56.92 ID:IfgIUXN4a.net
>>434
これ

503 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:47:57.97 ID:bE2P3SYi0.net
>>348
こういうなんの意味もない嘘つくやつって虚言癖?

504 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:47:59.27 ID:GRmY5WXB0.net
>>473
真面目に作家付けないで1人で考えたんやろな

505 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:48:09.87 ID:JkShGl3d0.net
https://youtu.be/meRmbQPZnUs?t=1h19m07s

506 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:48:09.92 ID:6u3xwfU30.net
>>416
クソダサ過ぎて草

507 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:48:14.58 ID:KB39QQiX0.net
>>467
全問不正解するガイジはどういうことなんや

508 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:48:24.44 ID:bE2P3SYi0.net
>>471
なに優勝してんねん

509 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:48:24.73 ID:MJ6w1HULM.net
回答も作家が考えてるんだろ?

510 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:48:32.28 ID:rlSbaV0Q0.net
>>490
あとホリケンはそもそも隣の芝生は青いの意味がわかってなかったやろうな

511 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:48:33.01 ID:aqM41XCDM.net
>>480
くっきー信者イライラw

512 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:48:34.98 ID:jLUeO2/EH.net
>>493
その番組想像しただけで薄ら寒いなw

513 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:48:44.65 ID:0Cl5gmTIM.net
>>492
2019M-1みたいにとんでもない爆発回かもしれへん期待を捨てられないんや
せやから毎年最初から見るけど必ず最初の回答でテレビ消す、これが毎年続いてる

514 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:48:47.93 ID:rlSbaV0Q0.net
>>506
はよ面白いこと言ってよ

515 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:49:00.32 ID:mX3hd/Ip0.net
>>416
お前の負けや

516 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:49:00.87 ID:hy5LHp8Ja.net
>>475
華がない

517 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:49:02.12 ID:dyHy4lT9d.net
>>447
素人向けの番組じゃないんだわ

518 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:49:04.63 ID:KsILOmEnM.net
フリップをカメラに向けてから読んでほしい

519 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:49:07.40 ID:BoqPpj/l0.net
芸能人挙げるネタはようわからんかったわ
あんま他のバラエティとか見んから誰って感じや

520 :松陰寺ふくーら(n'∀')η :2020/12/06(日) 13:49:17.38 ID:ygRcORF/0.net
若林もう呼ばれないだろ

521 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:49:19.19 ID:lau6m+wua.net
松本ってほんまお笑いを高尚なものに見せかける天才だよな
案の定低学歴のなんJ民が夢中になってたもんな

低学歴で金もなく、顔も悪く、友達もおらず、オタクですらない
そんな無趣味の奴が最後にすがるのが"お笑い"なんやね

522 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:49:19.50 ID:1ueWN8Qm0.net
「ん?」「ホリケン調子悪いんか」「今のはお題が悪い」

お前らオロオロで草

523 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:49:24.34 ID:BD9Bc0Vs0.net
>>448
ラジオやで

524 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:49:29.06 ID:jLUeO2/EH.net
こういうどうでもいい番組の仕込みに
不自然な擁護がつくのが謎すぎる
業者か?

なんjの芸能人スレも半分くらい業者が立ててるやろ

525 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:49:33.52 ID:0lPnmRqaM.net
>>513
M-1のトップゴミやったやろw

526 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:49:36.82 ID:QmrK/Wkd0.net
やらせでもボタンカチカチは別にええやろ
なるべくたくさん答えたいとかこのタイミングで答えたいとかあるんちゃうの

527 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:49:41.28 ID:i/FVWKwOa.net
>>490
1人の作家がそれぞれに回答を配ってるんやろか

528 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:49:47.47 ID:rlSbaV0Q0.net
>>515
わいより面白い返し誰もしてないやん
わいの負けにしたいんなら面白い返ししてや

529 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:50:03.52 ID:5RtGk71r0.net
>>518
それはない
聞いてる途中にダレる

530 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:50:15.71 ID:C5TDhayTa.net
そらゴールデンの特番やから質を確保するためにある程度の段取りは必要やろ
フリースタイルMCバトルのネタ仕込みがどっからが引き出しでOKなん?っていう議論に通じる話やな

531 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:50:28.43 ID:XlXDKuRT0.net
真面目に芸人でも台本無し大喜利したら滑るやろ

532 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:50:30.66 ID:PcGnzKOhd.net
夜より昼のがおもろかったよな

533 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:50:35.05 ID:oG+KC8Lt0.net
>>522
ホリケンをトップランナーだと思ってるそれは勘違いなんだよなぁ

534 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:50:35.69 ID:oaFASUrc0.net
>>467
ふしぎ発見はどういうテーマの内容やるか知らされてるだけで問題の答え自体は教えてもらえないで

535 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:50:50.25 ID:MJ6w1HULM.net
ガキのハガキトークも事前に知らされてたの?

536 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:50:51.56 ID:Lt4eX8rHM.net
>>524
なんJお笑い評論家がいままで神格化してきた芸人がメッキのようにボロボロ崩れ落ちてるの耐えられてないだけやで

537 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:50:53.35 ID:REwejP5Y0.net
見逃したんやけど昼にやってたippanグランプリっておもろかった?

538 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:50:58.05 ID:KB39QQiX0.net
>>505
やっぱワイの言った通りやな

539 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:51:01.91 ID:9lnIlBAc0.net
マジで一般の方の回答ってのがよくわからんよな
HPでお題を公開でもしてたんか

540 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:51:03.83 ID:mUeNVEQJ0.net
>>454
だから20年前からやってるのを出してるだけだから

541 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:51:07.70 ID:mX3hd/Ip0.net
>>528
ギャグでレスバまがいのことしてて悲しくならへんのか
お前と誰も勝負してないんやぞ

542 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:51:10.21 ID:7GXNyITSr.net
事前にお題わかってるならもっとちゃんと読めよ
オカンがマジシャンと不倫してそうじゃなくて単にオカンがマジックにハマってるだけの答えばっかやん

543 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:51:10.57 ID:6/JbJ1tna.net
やっぱ内pだわ

544 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:51:28.20 ID:kRTEfU6rM.net
いや知らされてないで
笑点でも同じようなこと言ってたやついたし
まじで何なんや?

545 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:51:41.37 ID:DJu4xl4Xd.net
>>385
土左衛門

546 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:51:42.23 ID:1ueWN8Qm0.net
>>533
良いとこひとつもなくスベリ倒したもんな

547 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:51:47.35 ID:0lPnmRqaM.net
>>530
全然ちゃうやろ
mcバトルは即興アンサーかえせないとネタだし評価されないからな
完全仕込みの一本とは違う

548 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:51:54.31 ID:0Cl5gmTIM.net
>>525
そこまでゴミやなかったでニューヨーク
次のかまいたちできっちり爆発させたし

549 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:52:05.37 ID:BEty3jMvM.net
てかお前らの出演者の好き嫌いが激しすぎてなぁ
バカリジュニア大悟あたりは結果出してるけどお前ら一向に認めないやん
その一方で若林とか昨日ドン滑りだったけど調子悪いで済ませてるし

550 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:52:08.13 ID:jLUeO2/EH.net
>>539
してるで
収録日前から

551 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:52:09.79 ID:mX3hd/Ip0.net
10年前「どーもーハードゲイでーす!細木数子フォーーー!!」ギャハハハ

552 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:52:15.81 ID:0rN7VZMF0.net
座王に関東芸人きたら瞬殺されて控え席からのガヤ芸人なってるのみたら実力わかりますやん
相席のお試し企画でもロケ素人よりおもんないし
関東の芸人は台本読むだけのタレントやからそらな

553 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:52:23.41 ID:hy5LHp8Ja.net
若林てそもそも面白いか

554 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:52:25.83 ID:rlSbaV0Q0.net
>>541
別はわいはレスバしてないで
お前の負けやって煽ってきたやつがおるだけやん
頭悪いなぁ

555 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:52:28.27 ID:9y2wQzZka.net
>>542
わかる

556 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:52:31.75 ID:9lnIlBAc0.net
でも事前にお題貰ってたとしたら
明らかに回答数が少なかったり面白くない回答でスベって0票ておかしくね

557 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:52:36.29 ID:jLUeO2/EH.net
>>549
若林みたいな顔してるから親近感わくんやろなw

558 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:52:45.03 ID:oG+KC8Lt0.net
>>546
後ろの方からいきなりごぼう抜きで先頭に立つ謎の爆発力がホリケンの強みやろ

559 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:52:59.09 ID:XdCqcwyud.net
>>490
フォロワーのほうがバズってるみたいなこと期待してたんか?

560 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:52:59.71 ID:3FTpS15la.net
スタッフ「ってお題出しますんで事前に考えてきてください」
芸人「はーい」
芸人「じゃ、あとお願いね」作家「大変だなぁ」
作家「できました。どうぞ」
芸人「ありがとー」

芸人「はぁ…はぁ…イッポングランプリはホンマに緊張しますわ〜出る前も吐いてきて〜回答出す手が震えてー」


なんなん…お笑いって

561 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:53:02.13 ID:34+2QZsh0.net
>>556
糖質のいうことをまにうけたらあかんで

562 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:53:11.00 ID:aoCKLuDz0.net
わかってなきゃ写真のやつとかあんな速く出てこねえだろ

563 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:53:18.02 ID:Q+A6BHZk0.net
ケンコバなんでこんなこと暴露したんや

564 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:53:19.18 ID:MJ6w1HULM.net
松本人志って天才とか持て囃されてたけど
全部吉本と構成作家に作り上げられた虚像ってことだったの?

松本人志は企画とか全然してこなかったってことか?

565 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:53:26.76 ID:0lPnmRqaM.net
>>548
ニューヨークでテレビ消さないのは案外レベル低いんやな

566 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:53:29.95 ID:YiOLIVr60.net
>>541
じゃあなんでお前の負けなんて言ったんですかね

567 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:53:30.55 ID:0Cl5gmTIM.net
ホリケンはリンカーンの説教先生が一番おもろいわ
芸人の中にホリケン1匹放り込むならあのフォーマットが一番輝ける

568 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:53:39.79 ID:xInvOg5w0.net
>>560
プロレスやぞ

569 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:53:42.97 ID:1ueWN8Qm0.net
>>558
それはいつ見れますか?

570 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:53:45.08 ID:mX3hd/Ip0.net
>>560
ネタ考える役しか出来ない作家が雑魚すぎるのが悪いんや

571 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:53:55.46 ID:BoqPpj/l0.net
>>542
わかる
そう考えたら駒場の最初の回答が一番おもろかったかもしれん

572 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:53:55.99 ID:C5hAPj550.net
正月にやってる布団が飛ぶヤツは?

573 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:53:58.40 ID:jQsdvKTp0.net
笑点は台本ないぞ
ソースはこいつ
https://i.imgur.com/fPDc7To.jpg

574 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:53:58.79 ID:jLUeO2/EH.net
>>561
糖質は現実受け入れられないお前だろw
https://i.imgur.com/OzN2YpF.gif

575 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:54:00.73 ID:0rN7VZMF0.net
そもそもIPPONグランプリも20年ぐらいに大阪でクソほど流行ったバッファロー吾郎主催のダイナマイト関西っていう企画そのまま丸パクリしただけやし
ほんまパクる力ないでキー局のやつら

576 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:54:04.58 ID:DAiITMjXa.net
>>5
台本あったとしてもこの発言はイレギュラーやったんやろなあってアタフタしてるかけあいがあるのがおもろいわ
あときくおうの頭が空っぽになってる時

577 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:54:14.36 ID:1ueWN8Qm0.net
悲惨な空気やったで

578 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:54:15.73 ID:0lPnmRqaM.net
>>554
お前の敗けやろ

579 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:54:17.73 ID:0Cl5gmTIM.net
>>565
ワイはゲラやで
そのワイがつまんない思うんやからIPPONグランプリ相当おもんない

580 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:54:25.20 ID:MJ6w1HULM.net
>>560
事前に考えてきても無いでしょ
回答も全部作家が作ったの暗記してるだけ

581 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:54:26.19 ID:0rN7VZMF0.net
>>563
ケンコバはダイナマイト関西めっちゃ出てたからな

582 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:54:28.44 ID:PcGnzKOhd.net
>>564
むしろ企画力のおかげやろ

583 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:54:42.72 ID:GRmY5WXB0.net
R藤本ならIPPONグランプリ勝てるってこと?

584 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:54:44.28 ID:ZoWqYwYK0.net
オードリーって信者多いよな
若林って笑ってるだけでクソつまんねえのに信者うじゃうじゃだし

585 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:54:46.48 ID:HSTYs52F0.net
>>564
高須のインタビューとか見ると
松本がこんなんやりたいなあってポロッと言ったのを構成作家が番組として成り立つように形にしてるっぽいわ

586 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:54:48.95 ID:vbOFRrx6p.net
>>537
面白かったよ 視聴者の回答も芸人も両方良かった

587 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:54:50.78 ID:C5TDhayTa.net
>>547
ipponだって仕込んできててもその場の空気に合わないと結局1本とれへんわけやん?

588 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:54:57.05 ID:1CT6CIRkd.net
>>524
偏見まみれで芸人sage40レスもしてる奴が擁護1つ飛んで来ただけで業者扱いは草

589 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:55:01.27 ID:YWuvdFP10.net
一度ガチでやってほしいわ
糞つまらないだろうけど

590 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:55:10.27 ID:jLUeO2/EH.net
>>385
クンニのしすぎで錆びた

591 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:55:19.96 ID:2X/DFVImp.net
なんJのお笑いスレって毎回醜い争いしてるよな
そんなとこで40レス以上してるガイジもおるし怖いわ

592 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:55:22.85 ID:0rN7VZMF0.net
>>583
あいつはベジータ一辺倒でおもんないから無理や

593 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:55:33.66 ID:Ng+SDIIW0.net
お題から逃げたら正解な流れがつまらん

594 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:55:44.63 ID:5NZ1zHDh0.net
本気で抜き打ち大喜利グランプリやるなら誰呼ぶべきなん?

595 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:55:45.85 ID:/x2+PBFv0.net
最近バラエティは台本!って言う自称事情通増えたよな
台本の有無じゃなくて面白いかどうかじゃないのか?
ドキュメンタリー番組じゃないんだから

596 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:55:50.19 ID:0lPnmRqaM.net
>>587
仕込んできたネタどの順番できるかなだけやろ

597 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:55:50.66 ID:fFYDIeKjd.net
仕込みやと実際に分かるとガッカリする

598 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:55:51.83 ID:mUeNVEQJ0.net
>>488
前出たときも架空の韓国料理名出すお題で存在する料理を1発目でだして空気変えてたな

599 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:56:03.22 ID:5RtGk71r0.net
>>590
41レスもして振りに振ってそれかい

600 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:56:05.35 ID:KB39QQiX0.net
>>560
こういう妄想になってまうんはワイでも出来るみたいな結論に行きたいからか?

601 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:56:09.04 ID:qt6F6Rv90.net
>>592
キャラ着てない一分トークもそこそこおもろいやんけ

602 :オケラ :2020/12/06(日) 13:56:09.53 ID:ICW5YSNd0.net
>>589
ねずっちが無双してしまうからね

603 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:56:09.73 ID:kDPQwCkOM.net
昨日の渡部ネタ多くてチャンネル変えたわ、復帰させようと世論誘導してんのか

604 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:56:14.40 ID:jLUeO2/EH.net
>>564
吉本のお笑い学校一期生ってことは
そういう虚像を作り上げるモデルケースだったってことだろ
それが成功したから今後追いの小物芸人が大量生産されてる

605 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:56:26.75 ID:nI0dUKaOd.net
完全に即興大喜利させてもつまらんくなるだけやしええやろ

606 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:56:33.64 ID:aGeVAIo5p.net
>>385
第二次世界大戦のヒロシマにもうドラえもんってあったんやな

607 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:56:36.67 ID:P3JDMSXy0.net
それじゃあ滑ったr指定は馬鹿みたいじゃん

608 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:56:41.62 ID:MJ6w1HULM.net
>>585
結局すごいのは作家で松本人志は全く才能が無いってことだね
ポロッとつぶやく程度で企画に関わるとか世の中舐めてんのかってレベル
松本信者ってこんなのを崇めてたのかよ

609 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:56:42.09 ID:/TH9R2Sw0.net
まともな大人はテレビは大なりヤラセ的なことがあることがわかってて、でもそれを一々あげつらってもつまんないしダサいから言わない

頭のおかしいやつはヤラセと指摘することでテレビの裏側を知ってる俺スゲーと思えるから、周りはそんなことわかってるよと冷めてるのに、皆にヤラセを教えてる俺カッコイイだろ?と勘違いする

610 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:56:42.37 ID:rEqEXbj20.net
>>602
ねずっちも前もって知らされてたよね

611 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:56:44.30 ID:FNd8/WuH0.net
座王もお題は知らされてるんか
残念やなあ

612 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:56:44.76 ID:W6Mvo7V20.net
答えを作家が書いている可能性ある?

613 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:56:48.95 ID:jLUeO2/EH.net
>>603
渡部の会見がうまくいってる前提で収録してたんやろな

614 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:56:53.89 ID:+lZpTj4pM.net
>>490
唯一お題に沿った答えが「隣のWi-Fiは強い」だけだったな

615 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:56:55.64 ID:oXx8Ozho0.net
じゃあ滑ってた若林がセンスないみたいじゃないか

616 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:57:00.72 ID:bE2P3SYi0.net
>>554
ワイがおもろいこと言ったろか?

617 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:57:29.78 ID:jLUeO2/EH.net
>>599
でもちょっとクスってするやろ

618 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:57:30.99 ID:oaFASUrc0.net
>>494
385の回答はこれが一番や

619 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:57:32.60 ID:tgYMVLAk0.net
>>595
これ
台本ありであからさまにつまらんことするのはどうかと思うわ

620 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:57:35.21 ID:mZC4Z1FS0.net
>>490
あそこ酷かったな

621 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:57:41.61 ID:1+j4Te+ya.net
関西人がイキっててワロタ

622 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:57:44.18 ID:GRmY5WXB0.net
隣の芝生は青いはSNSのフォロワーうんぬんに変えるみたいなことかと思ったら語感いじるのが正解だった

623 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:57:47.31 ID:hbCabLSg0.net
ソースはツイッター定期

624 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:57:47.60 ID:VE/PcjrV0.net
ピュアJ民多いけど優勝者までしっかり台本に書いてあるよ

625 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:57:49.42 ID:MJ6w1HULM.net
>>608
ダウンタウンでなくてもトミーズでも良かったってことだな

626 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:57:54.38 ID:0rN7VZMF0.net
>>601
ほぼないやんそんなん
基本おもんないからはよ消えろやおもてるけど、なんかおもろい風潮なって残ってくるからクソうざい

627 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:57:54.63 ID:kRTEfU6rM.net
笑点はガチで台本なしやで
ソースは現場で働いてる奴から聞いた

628 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:58:00.57 ID:y1C9bpy6a.net
>>560
芸人にプロレスファンが多いのって自分が大卒作家の操り人形だから感情入っちゃうんやろな

629 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:58:05.76 ID:Hw8fR6Zf0.net
>>385
映画ドラえもん 新のびたの社会人生活

630 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:58:15.65 ID:bE2P3SYi0.net
>>600
無理やろ
演者ってのが一番才能いるんやから
台本考えるなんてそれこそ誰でも努力すればできるで
テレビで振る舞うのは完全に本人の才能や
それができない元お笑い芸人が作家になる

631 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:58:16.27 ID:BoqPpj/l0.net
>>494
一本

632 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:58:21.22 ID:1NOHDylF0.net
>>617
まったくならんぞ

633 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:58:26.42 ID:g6oiE2F2d.net
>>590
…😲


157 名前:風吹けば名無し :2020/12/06(日) 13:14:32.00 ID:jLUeO2/EH
なんJ大喜利の方が余裕で面白いわな

しかも答えその場で考えてるガチな奴だし

385 名前:風吹けば名無し :2020/12/06(日) 13:35:44.74 ID:BoqPpj/l0
偉そうに言うお前らも写真で一言してみろ↓
https://i.imgur.com/gS31QTU.jpg

590 名前:風吹けば名無し :2020/12/06(日) 13:55:10.27 ID:jLUeO2/EH
>>385
クンニのしすぎで錆びた

634 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:58:26.80 ID:IsPD7quK0.net
>>490
見てないけどこういうのは作家作家言ってる奴らはどう説明するんや?わざとか?

635 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:58:31.05 ID:oaFASUrc0.net
>>614
しかもちゃんと面白かったなそれは

636 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:58:37.83 ID:MJ6w1HULM.net
レス先間違えた

>>625
>>604

637 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:58:42.48 ID:nI0dUKaOd.net
アマプラのあれもヤラセなんですか?

638 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:58:44.54 ID:gVjEbFAq0.net
>>589
ガチで見るに耐えないよ時間も決まってるし

639 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:58:47.78 ID:uqubCT4zp.net
>>617
下ネタに逃げてる上におもんないって最低やろ

640 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:58:49.93 ID:0rN7VZMF0.net
>>625
すべてが不快すぎるから無理

641 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:58:55.02 ID:BJrlgeL50.net
>>608
才能ないとは言わんけど、最近のクソ返しダービーは酷かったな

642 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:59:01.31 ID:jLUeO2/EH.net
>>627
台本はないかもしれんが
ipponと同じでお題は事前に知らされてるんじゃないの

643 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:59:12.24 ID:oXx8Ozho0.net
>>590
これは0本

644 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:59:15.73 ID:ouP0SnL30.net
>>466
ダイナマイト関西の方が先なのに

645 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:59:20.69 ID:AQq7CLds0.net
台本あるの俺はわかってるマウント取るのはいいけど
事前に知らされてるくせにろくな答えも用意できずのこのこ収録来てる芸人がかわいそうだと思わんのか

646 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:59:30.31 ID:+jow7mnza.net
>>574
すまんがこれがほんまにソースになると思ってるんか?
だとしたらお前のために言うけど頭の病院行ったほうがええで
ほなそれだけや

647 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:59:38.34 ID:kRTEfU6rM.net
>>642
それも全くないで

648 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:59:50.89 ID:0Cl5gmTIM.net
>>594
ダイナマイト関西やと実はハリセンボンの箕輪はるかが大健闘してた
やっぱ普段あんま表に出てこない方の芸人の方が光るもの持ってる場合が多い
そもそもダイナマイト関西はそういう芸人にスポット当てるのが主旨やし

649 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:59:55.40 ID:HgOF6JUna.net
ロングコートダディ堂前も参戦してほしい

650 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 13:59:56.25 ID:dpMW5XK7a.net
絵描くやつやめろや

総レス数 650
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★