2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先進国「あと10年ほどでガソリン車を禁止にします」←日本乗り遅れてるけど大丈夫なんか?

1 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:35:39.84 ID:aA7b81CWa.net
電気自動車を導入するとなったら充電スタンド設置とかの大規模な改革せなアカンのに未だにのんびりしてて大丈夫なん?

2 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:36:09.81 ID:+RISQg/YM.net
なんで禁止にするの🥺

3 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:36:27.16 ID:Xze2ZsEB0.net
コロナも押さえられない国が内燃機関捨てられるわけないやろ

4 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:36:29.95 ID:5FUBXCmt0.net
他国も10年ではまず不可能やで?

5 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:36:49.11 ID:M1OwV03T0.net
オリンピックの為に超巨大便器作るのに忙しいからムリや✋😐

6 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:37:26.78 ID:aA7b81CWa.net
>>4
2030年までに禁止って打ち出してるところあるけどな

7 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:37:27.54 ID:e/6gKa4V0.net
どこと比べて遅れてるんや

8 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:38:00.76 ID:aJ/qf2v3a.net
>>6
どこや
ちっさい国じゃないだろうな?

9 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:38:06.14 ID:PEmCg05x0.net
こんなんホンマにやろうとしたら日本の製造業ほとんど潰れるんやないの

10 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:38:32.64 ID:PEmCg05x0.net
ノルウェーは2025年に禁止やで

11 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:38:47.19 ID:fdDj1KdZ0.net
停電になったらどうするんや

12 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:39:06.06 ID:QdU2HZtt0.net
イギリスは2030やろ

13 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:39:19.67 ID:8Oc2JLBg0.net
そもそもガソリンしゃ無くす必要あるか?海外はーw

14 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:39:26.86 ID:QrJiZ+250.net
>>10
小国じゃ簡単だわ

15 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:39:32.21 ID:Utg19MIc0.net
日本も2030までに止める言うとったと思ったが

16 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:39:40.92 ID:4z17S69p0.net
>>10
せめて人口5000万以上じゃないと比較対象にならんな

17 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:39:50.17 ID:gxfZ1YyD0.net
ガソリンエンジン作ってる企業終わるね

18 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:40:01.02 ID:QrJiZ+250.net
マイルドハイブリッドとかいう詐欺でごまかすんやろ

19 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:40:06.08 ID:PEmCg05x0.net
ガソリン禁止にする本当の思惑は何なん?
環境のためとか嘘やろ

20 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:40:51.82 ID:aA7b81CWa.net
>>8
先進国ではないけどインド
カナダは35年までに、フランスは40年までに
他にも予定を打ち出してる国はたくさんある
日本だけ何もない

21 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:40:54.98 ID:QdU2HZtt0.net
日本はハイブリッドはセーフやから遅れてる感はある
他はエンジン禁止やからな

22 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:41:29.22 ID:PEmCg05x0.net
エンジンなくなったら家電メーカーが自動車作るようになるんやないの
自動車メーカーとその関連会社終わるやん

23 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:41:29.23 ID:8Oc2JLBg0.net
>>19
言い出したのはどこだろうな…w

24 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:41:29.78 ID:QrJiZ+250.net
産油国は大丈夫なん?

25 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:41:33.17 ID:QdU2HZtt0.net
>>19
みんなやってるから以外にあると思うか?

26 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:41:40.29 ID:F5u7zTH9d.net
>>19
ほんまに環境のためやで
だからその中で利益上げようと各国が戦ってる

27 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:41:42.52 ID:aA7b81CWa.net
中国でさえ乗り換えるのに日本は何もないのヤバない?
どんどん遅れていってるやん

28 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:41:51.77 ID:e8sHd07ga.net
もう上は国捨てて逃げ出す事しか考えてないからセーフ

29 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:41:53.63 ID:gxfZ1YyD0.net
>>19
先進国では環境左翼が強い
途上国では環境がマジでヤバい

30 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:42:04.59 ID:wA8KQYp9a.net
中東アジア死ぬん?

31 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:42:14.26 ID:fdDj1KdZ0.net
欧州エンジン禁止って自前でバッテリー作れる企業ないのにどうすんだよ

32 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:42:36.00 ID:F5u7zTH9d.net
>>22
家電メーカーってどこだよ
息してる家電メーカーなんてないぞ

33 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:42:37.44 ID:YzIu89nb0.net
>>1
充電スタンドってわざわざそんな要るんか?

34 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:42:41.57 ID:tJYGCyfX0.net
寒冷地で完全に電気自動車化とか自殺行為やで
冬の度に電池切れで凍死する奴見つかるようになる

35 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:42:44.68 ID:aJ/qf2v3a.net
>>20
日本だけかどうかは差し置いて、インドが出来たら凄いな
ソースある?

36 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:42:45.39 ID:QrJiZ+250.net
>>31
中国様が売ってくれるよ

37 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:42:51.97 ID:Nati7MfC0.net
国の心配するよりまず自分の心配したほうがええで
自動車メーカーで働いてるならまだわかるけど

38 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:43:45.25 ID:PEmCg05x0.net
電気自動車だと中国の一人勝ちになるから欧州は水素自動車に転換しようとしてるらしいね
勝手にルール決めて勝手にゴールポスト動かすいつもの欧州のやり方よ

39 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:44:18.41 ID:osCWR7Ww0.net
>>35
割と途上国が1番可能性あるかもしれへんな

40 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:44:48.91 ID:K4+su4mY0.net
>>33
長距離走れないからな
ガソスタの比じゃないくらい数が必要

41 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:45:05.34 ID:Jt0L3XN40.net
エスディージーズというものがあるからそれに向けて各業界やっていくしかないんや
国内だけの話やないから日本だけ先延ばしはできん

42 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:45:05.51 ID:yC5vw+GhM.net
アメリカもかつてのように車買えと言わないし、中国なんて現行の自動車産業に見向きもせずに自動運転に投資してる。

日本だけは20世紀型の自動車産業に国の自尊心を全て傾けて、、、まさに戦艦大和

43 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:45:10.92 ID:HnIqNZw2M.net
ガソリン車禁止(マイルドハイブリッドはセーフ)

44 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:45:25.15 ID:gxfZ1YyD0.net
>>38
水素真面目にやってるのトヨタぐらいだろ

45 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:45:30.79 ID:EaGrUeAS0.net
トラックとかも全部電気にするんか?
可能なんやろか

46 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:45:32.88 ID:YzIu89nb0.net
>>40
コンビニとかの駐車場につけるだけじゃアカンの?

47 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:45:41.43 ID:PEmCg05x0.net
ガソリン自動車より電気自動車走らせるために使うエネルギーのほうが膨大でしたってオチになるんやないの

48 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:45:44.98 ID:0gFuOepH0.net
バッテリーで動く乗り物とか信用ならんやろ
乗り心地がテスラも日産も同じってのはかなり最悪
ディーゼルPHV増えろ

49 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:45:59.41 ID:QrJiZ+250.net
秘密やけどトヨタは中国で電気自動車売ってるし準備してるよ
日産ホンダも準備してる

マツダスバルは知らん

50 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:46:02.83 ID:tJYGCyfX0.net
>>46
コンビニがどこにでもあると思うな

51 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:46:11.65 ID:AnhqOJl20.net
エゲレスは達成できないからやーめた!が有り得そうだけど日本はできんやろな

52 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:46:12.47 ID:us6Y+k1NK.net
やたらこれで煽るアホ居るけど
天下の大トヨタともあろうもんが何の対策も講じとらん無能やと本気で信じてんの?
そんなアホメーカーが世界の頂点に立てるわけねーだろw

53 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:46:32.21 ID:fdDj1KdZ0.net
欧州車ってディーゼルでもEVでもずるして罰金払ってるからな
結局生き残るのは大排気量ガソリンエンジンのアメ車になるんじゃないの

54 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:46:39.46 ID:nybWpSGMa.net
これのせいで新車買うの躊躇してるわ

55 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:46:40.20 ID:osCWR7Ww0.net
日本の利益って車がほとんどやろ?
これやばくね?
あと何が残るんや

56 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:46:44.15 ID:zjk7wE7z0.net
>>47
効率的には実際そうやし
ガソリンエンジンって効率すげぇいいからな

57 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:47:10.78 ID:0gFuOepH0.net
ガソリン車の技術が向上して、
言われてたほど環境汚さなくなったってのはある

58 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:47:12.35 ID:QdU2HZtt0.net
トヨタの新型MIRAIはええ線いっとるやろ
燃料売ってる場所が無いって致命的な欠点はあるが

59 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:47:13.04 ID:LZZarxXi0.net
各家庭に急速充電器つけるための補助金出すより水素インフラ整える方が金掛からんのやない?

60 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:47:16.45 ID:zjk7wE7z0.net
SDGsほんと死んでほしい

61 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:47:19.70 ID:gxfZ1YyD0.net
>>52
どっちにしろライバル増えたら厳しいぞ

62 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:47:44.61 ID:QrJiZ+250.net
>>55
観光
スペインみたいになる

63 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:47:51.12 ID:fdDj1KdZ0.net
>>46
充電のためにコンビニの駐車場に一晩中停められてたら迷惑でしゃあないやろ

64 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:47:56.48 ID:aJ/qf2v3a.net
>>47
電気作るにも、主に火力発電で膨大なエネルギー使うよな
どっちが効率いいんやろね

65 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:48:34.28 ID:WzJRE2zF0.net
ディーゼル車が死んでハイブリッドのノウハウもないから嫌がらせしてるんや😠

66 ::2020/12/06(日) 08:48:35.84 ID:0BCNTrJ20.net
新車が無くなるだけで中古は無くならんだろ

67 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:48:44.14 ID:EaGrUeAS0.net
ガソリン燃やしても二酸化炭素出さない技術開発すればええやん
高学歴なんJ民頼んだで😁

68 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:48:47.34 ID:64ROHN6p0.net
わいのアリストv300が火を吹くで!!

69 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:48:54.00 ID:YzIu89nb0.net
>>63
流石にそれは自宅で充電しろ😡

70 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:48:54.04 ID:Xlu7pLOYa.net
どうせ出来てもハイブリッド止まりやろ

71 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:48:59.12 ID:o6hKjgku0.net
>>12
北海油田あるのに自ら規制するんか…

72 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:49:36.35 ID:K4+su4mY0.net
なんだかんだ水素に追い抜かれそうやけど

73 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:49:40.16 ID:gxfZ1YyD0.net
>>66
ガソスタが壊滅するからどちらにしろガソリン車は使えなくなる

74 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:49:40.66 ID:yC5vw+GhM.net
>>52
家電とか日本の天下だったぞw
没落なんて一瞬だよ。

75 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:49:48.26 ID:QrJiZ+250.net
パナソニックが地味に車載電池で中国に負けて終わりそうで悲しい

76 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:50:06.76 ID:pNKpLx2a0.net
いつまで自動車作ってんねん

77 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:50:18.48 ID:PEmCg05x0.net
そのうち空飛ぶ自動車の時代が来るんやろ

78 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:50:35.98 ID:Pjx3bIWwa.net
>>34
JAF呼べばいいんじゃないの?

79 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:50:44.60 ID:oqFOjDq6d.net
日本車の天下も後10年やね

80 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:50:50.40 ID:I3Mkk5IW0.net
>>10
ノルウェーってどんな車メーカーあるんや?

81 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:51:00.08 ID:WWJLJbR50.net
日本は後進国やからガソリン車乗り続けたらええやん

82 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:51:02.39 ID:QrJiZ+250.net
ヒュンダイもEVに力いれとる
負けられない

83 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:51:04.27 ID:5B2DI5Xwd.net
中国でさえハイブリッドに切り替えてるやん

84 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:51:12.82 ID:gxfZ1YyD0.net
>>77
エネルギーロスが大き過ぎるけどな

85 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:51:19.86 ID:olXNdjeYx.net
まぁ日本狙い打ちの指針やね
ガソリンやハイブリッドでは絶対に勝てないけど電気なら誰でもつくれるから
しかし政治的な理由で優れたモノが廃れていくのはいつでもよくおこるなぁ

86 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:51:22.50 ID:YzIu89nb0.net
>>73
ハイブリッドはセーフなんやから一応SSは少し残るんちゃうの?

87 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:51:26.81 ID:pu5748W+0.net
車って余裕で10年以上乗り続ける人も多いんだわ
例えば10年後にガソリン車禁止ってなったらそこからガソリン車の売上絶望的に下がるよね
中古市場とかも滅びかねない
ただでさえコロナでやばいのにこんな時にさらに景気が悪くなるようなことされても困る

88 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:51:43.83 ID:F9DLO6a9d.net
311の津波で電気自動車由来の感電えげつないことなったらしいけど
報道一瞬で止んだのを思いだした

89 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:51:48.62 ID:8IlUGr0sM.net
どうせ発電で石油使うのに

90 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:51:59.94 ID:idfAS7jl0.net
今度フィットのハイブリッド買うけどいかんのか?

91 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:52:08.54 ID:0MzMc/oy0.net
ゴール動かすからどうでもいい感じやね

92 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:52:24.52 ID:idfAS7jl0.net
間違えた、フィットのガソリンモデルや

93 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:52:47.49 ID:MzyQJHlq0.net
ワイ旧車乗り
ガソリン価格高騰の予感に戦慄

94 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:52:51.66 ID:QrJiZ+250.net
>>87
結局喜ぶのは中国

独裁国家が天下とる暗黒時代や

95 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:53:00.44 ID:ZZ8BL8BN0.net
>>90
ハイブリッドはええで
完全なカゾリン車のみがアウトみたい

96 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:53:08.90 ID:YzIu89nb0.net
>>92
問題ないで
10年後なんてまた方針転換してる可能性高いし

97 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:53:10.78 ID:/LgMkKQSd.net
ガソリン車のほうが安いんだから当然だわな

98 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:53:15.89 ID:QdU2HZtt0.net
大砲に詰めて発射する方式の空飛ぶ車ならエネルギー効率ええんちゃうか?

99 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:53:40.26 ID:HC+e2xAT0.net
電気は数分で満タンにできないのが難儀やな
かといって水素は現実的じゃないし

100 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:54:07.25 ID:idfAS7jl0.net
>>96
ガソリンモデルの税金上がらんか心配や

101 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:54:07.38 ID:Zl8BYpyjd.net
別に禁止にしなくても環境負荷勢みたいなのをガソリン代に加えたら自然と減ってくやろ
1Lあたり200円くらい

102 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:54:10.63 ID:n8EPG1Vl0.net
でもハイブリッドだったら良いんでしょ?
つまり日本の乗用車全てプリウスにすれば良いわけで

103 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:54:20.35 ID:gxfZ1YyD0.net
>>98
加速時に人間4ぬで

104 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:54:22.51 ID:fdDj1KdZ0.net
ご家庭のオール電化や自家発電も失敗に終わってなかったことになってるから
車の電動化もうやむやになって今世紀中はならないんじゃないの

105 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:54:23.95 ID:gQjQY40+0.net
わざわざ車だけに限定する意味ってなんや

106 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:54:34.29 ID:/LgMkKQSd.net
30年以降目指すってのは新車の販売だろ

107 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:54:40.74 ID:MeU9XkGW0.net
こんな産油国敵に回すようなことしていいの?

108 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:54:58.89 ID:wN7VVRW40.net
電気自動車って税金とか高速代どうやって分けるんや

109 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:55:05.16 ID:QrJiZ+250.net
>>104
そういやオール電化どうなったん?

110 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:55:12.92 ID:qKb8j+f8d.net
>>78
JAF「救助車充電してるから8時間後になります」

111 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:55:14.78 ID:tJYGCyfX0.net
>>98
その昔、ドイツ軍が4トンの砲弾打ち出す列車砲作ったが
1時間に3発程度しか撃てない上にすぐ砲身が駄目になるからコストかかりすぎやで

112 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:55:24.90 ID:YzIu89nb0.net
>>102
上級国民様がプリウスは信用できない車種って身をもって証明なされてたからなぁ…

113 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:55:25.99 ID:HC+e2xAT0.net
>>105
今どきバイクなんてほとんど売れてないんやで

114 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:55:32.10 ID:NJY3FFcX0.net
大衆はEV車なんて欲しくないのに権力者が環境問題を盾に強制移行させたよな

115 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:55:39.94 ID:vwZYmBdd0.net
免税軽油入れ放題やで〜🙋

116 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:55:54.15 ID:6LBpxfcn0.net
>>101
逆にEVやとガソリン税かけられないから
EVの方に税金上乗せしてくと思うで

道路が維持できなくなるからしゃーないんや

117 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:56:06.53 ID:HVBSVINh0.net
菅ちゃんは電気自動車より水素の方の話ばっかしてなかったか?それを低コストで〜とか言うてたやろ?
簡単に言うわほんま

118 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:56:13.92 ID:pJxSiqala.net
>>35
ソースはないけどスズキが天下取ってるから可能性は高い、インド版シリコンバレーもあるからソフト面の開発力も高いだろうし

119 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:56:33.04 ID:MzyQJHlq0.net
>>113
ちょっと前までバイクの方が規制格段に緩かったんよな

120 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:56:38.74 ID:L82JER9FM.net
>>45
今の技術だと7トン車で空車の状態で200kmが限界らしい

121 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:56:42.02 ID:QrJiZ+250.net
水素自動車って危なそう

122 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:57:01.22 ID://CWqH7h0.net
スターターはバッテリーなんやからハイブリッド扱いでええやん

123 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:57:12.02 ID:AybqISf+r.net
ガソリンから電気にしたら火力発電に頼らざるを得ないから意味ないやろ…

124 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:57:16.92 ID:QdU2HZtt0.net
>>111
一人乗りで外装含めて80kgくらいにすればいけるやろ
デブは歩け

125 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:57:20.98 ID:CzfIbmta0.net
>>101
もう走行税に移行しようとしてるからEV課税する気マンマンや

126 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:57:29.57 ID:4G5PNqe30.net
他が減らすんやったらこっちはその分ガソリン使ってもええやろ

127 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:57:31.03 ID:YzIu89nb0.net
>>120
ブラックな労働環境の改善につながりそうやな😉

128 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:57:43.64 ID:w9NWiAe40.net
普通エスクード買うよね

129 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:57:46.16 ID:MzyQJHlq0.net
>>101
\500/Lまでは今の車維持するわ

130 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:57:50.93 ID:SrBhzPBp0.net
>>64
げ!ん!ぱ!つ!

131 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:57:54.45 ID:Nati7MfC0.net
日本の心配するとか君らはどういう立場なんや

132 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:58:03.44 ID:gxfZ1YyD0.net
>>124
だから加速時に中の人間が4ぬって

133 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:58:12.71 ID:CkHFHOPx0.net
出先で充電とか甘い考えはやめろみたいな感じになるんやろか
バッテリーを簡単に替えられるならええのかもしれんけど

134 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:58:14.33 ID:5mRKeTTxa.net
電池自体は日本がトップオブトップなんやがなあ

135 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:58:26.42 ID:idfAS7jl0.net
>>131
ワイは今度買う車の心配しとるんや

136 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:58:31.69 ID:0Jfw16wv0.net
>>27
中国はハイブリッドOKやけどな

137 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:58:46.34 ID:CzfIbmta0.net
電気にするにしろ水素にするにしろ
褐炭水素が軌道に乗らないとな

138 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:58:55.90 ID:5mRKeTTxa.net
>>131
ワイの会社電池材料つくってるし

139 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:59:02.25 ID:36N0ecrua.net
>>131
祖国の心配するのに違和感あるか?
お前こそどんな立場やねん

140 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:59:19.78 ID://CWqH7h0.net
赤帽とかどうするんやろな

141 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:59:21.92 ID:nVrt5xKq0.net
クリーンディーゼル詐欺で盛大にやらかした白豚を未だに崇拝してるガイジw

142 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:59:27.45 ID:jVEcgmD70.net
スタンド経営者はどうしたらええんや?

143 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:59:29.28 ID:Xlu7pLOYa.net
>>131
日本が終わってくれた方が楽しいやろ?
今威張っとるエリートがワイらと同じ落ちこぼれになるんや
こう言う考えの奴ばっかやぞ

144 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:59:31.30 ID:5mFfm2350.net
人口減でインフラ維持出来ん国は環境対策せんと即死や

145 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 08:59:44.58 ID:MzyQJHlq0.net
ガソリンがシリンダー内で燃焼してエンジン動かしてる感覚がええのに
電気になったら味気無さ過ぎるわ

146 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:00:04.09 ID:9ymig4xor.net
>>113
コロナ渋滞のせいで二輪業界大盛り上がりやで
教習所も二輪の予約が困難な程


事故も増えてるみたいだが

147 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:00:11.27 ID:jQsdvKTp0.net
>>142
充電スタンドでええやん

148 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:00:12.63 ID:zjk7wE7z0.net
環境のためとか言ってインフラから一新させるのは頭おかしすぎるやろ
あるものちゃんと使えよ

149 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:00:15.78 ID:AaA3lFyo0.net
自ら中国を育ててメディアでは叩く白カス共
これもうプロレスだろ...

150 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:00:18.80 ID:PEmCg05x0.net
>>131
日本の車業界が没落したら国全体も貧乏になってその影響は国民にダイレクトに届くやん
今でさえ果物も買えない貧乏人だらけの国やのに

151 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:00:30.46 ID:Jt0L3XN40.net
>>135
まあ2030年は販売禁止だし
ハイブリッドはOKにしてくれよってメーカーも言ってるみたいだから

152 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:00:32.46 ID:YzIu89nb0.net
>>144
環境対策に金使う方が死ねるやろ

153 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:00:32.58 ID:Nati7MfC0.net
>>135
>>138
確かに生活に影響するなら心配もするよね
ワイは車持ってないからわからんかった

154 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:00:42.13 ID:fdDj1KdZ0.net
家庭用の100Vで充電するって非効率やろ
専用の充電施設つくらないとやってられへんで

155 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:00:47.77 ID:8MgA0+XVd.net
長距離移動したいときは予備の蓄電バッテリーも車に載せて充電しながら走る感じになるんか?

156 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:00:53.25 ID:G7YP3NyE0.net
軽もガソリンダメになるんか?
そんならマイルドハイブリッドのスズキが天下取りそうやな

157 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:00:54.55 ID:CQS2JFC0d.net
日本の国土あたり森林面積は世界2位でエコ大国だからガソリン車使ってOK

158 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:00:59.82 ID:MzyQJHlq0.net
>>142
数年前に貯蔵タンクの耐用年数で廃業相次いだのにな

159 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:01:04.36 ID:QzTwvolYM.net
電気がエコ?まずそこから議論しろ

160 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:01:08.73 ID:5mFfm2350.net
>>152
死に方の問題やぞ

161 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:01:26.92 ID:zjk7wE7z0.net
>>144
環境対策に力入れてなんになんねん頭進次郎かよ

162 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:01:42.00 ID:Wkf+2N0Z0.net
純粋なガソリンエンジンがだめなだけだから
ハイブリットと名が付けば問題ない

163 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:01:49.43 ID:PEmCg05x0.net
>>143
金持ちは生き残り貧乏人は死ぬ
それだけやろ

164 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:01:50.51 ID:A/TpVkj7d.net
天下のトヨタ様が頑張るからこの国だけはガソリン車乗れるぞ

165 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:01:51.07 ID:xvbkT97+0.net
産油国は文句言わないんか?
当然言ってるやろうけど

166 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:02:00.96 ID:gQjQY40+0.net
>>113
適当に原二に電池とモーター積んだやつの方が新しく作る4輪電気自動車より安価で効果的やん
道も空くし

167 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:02:06.52 ID:AaA3lFyo0.net
台風に耐えられる風力発電作れたら爆益だろ

168 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:02:14.83 ID:MzyQJHlq0.net
>>146
バイクは車以上に普段乗って無いと衰えるよな

169 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:02:29.92 ID:bEEusQOHa.net
そもそもガソリンエンジンが悪者扱いされてるだけで電力供給とかEV完全以降による環境への好影響を国が全く語られないのが謎なんだが
なんかどっかが論文出してたのは見たことあるが

170 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:02:31.41 ID:8MgA0+XVd.net
>>154
家ならエアコンと同じで200vにするんやないんか?

171 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:02:45.85 ID:bO9u82Qm0.net
例えばやけど
スマホが仮にガソリンで動くようになったら多分補給は一瞬でできるよな
車が電気になったらめっちゃ時間かかりそう

172 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:02:46.38 ID:A7mAtA8f0.net
ガソスタで働いてるんだけどワイは失職するの?

173 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:02:46.56 ID:HxInB5hVM.net
全然知らんから教えて欲しいねんけど日本のEVシフトで残ってる課題ってなんなんや?なんで他の国みたいに○○年までにガソリン車廃止宣言できんのや?

174 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:02:47.89 ID:NJY3FFcX0.net
本当にEV車が便利で良いものならこんな法規制してガソリン車排斥しなくても自然に淘汰されていくものなのにまだまだ開発段階のくせにこんな各国がこんな前のめりでやってるのが胡散臭いわ

175 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:02:48.76 ID:5mFfm2350.net
>>165
もう金融に切り替えとるやろ
切り替えできなかった国はイスラム国になるだけ

176 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:02:53.67 ID:ZVOqcUWId.net
日本だけなにもないとかw
販売なくすってニュースになってたの知らんのか

177 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:02:57.66 ID:zLyJdqkH0.net
一番危機感持っとるのがトヨタや

178 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:03:00.45 ID:jUADT7CP0.net
>>134
中国やでカス

179 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:03:13.78 ID:fdDj1KdZ0.net
>>145
電機でピストン動かすエンジン開発したらいいねん
直接モーターでタイヤやクランクシャフト動かすよりモーターの寿命のびるやろ

180 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:03:16.87 ID://CWqH7h0.net
今のガソリン車だって走りながらバッテリー充電してるやんエコやんハイブリッドやん

181 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:03:28.13 ID:CAZLce7G0.net
ガソリン独り占めでクッソ安くなるやんとはならんの?

182 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:03:31.32 ID:hjHzhrOYM.net
車位は日本も先行できてんのやないの?

183 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:03:41.01 ID:ftDQHSDu0.net
ニートがアナルほじりながら書き込んでそう

184 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:03:41.88 ID:e/6gKa4V0.net
>>178
爆発しそう

185 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:03:42.16 ID:sNFw1ReQ0.net
ハイブリッドの技術ってどんぐらいEVに転用できんやろ

186 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:03:48.58 ID:PEmCg05x0.net
>>171
エンジン音を出しながら排気ガスを吐き出すスマホか
そう考えるとガソリンは環境に悪そうや

187 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:03:50.72 ID:A7mAtA8f0.net
ガソスタ全部潰れるのかな
石油卸も潰れるよな

188 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:04:11.66 ID:yjXqIsdN0.net
キャブ車のバイク頑張って乗っててもええんか?

189 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:04:13.95 ID:pCOpTMYr0.net
目先のお金しか見えてない国になってもうたから諦めるしかないわ

190 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:04:15.27 ID:YzIu89nb0.net
>>181
世界の圧に耐えられるならええんやないの

191 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:04:24.73 ID:Y8lO6LDC0.net
衰退国なのでセーフ

192 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:04:26.86 ID:r84Dz38Y0.net
ガソリン車は禁止するでー(ただしハイブリッドは除く

193 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:04:49.05 ID:AbNjHpWO0.net
トヨタHVやめてどうにかなるんか?
EV技術あるんか?

194 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:04:49.96 ID:dRkOzJFO0.net
そのクルマを動かす電気は火力発電で作るんだけどな
それとも原発作りまくるか?

195 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:04:59.73 ID:NJY3FFcX0.net
HV車すら認めないってのがクリーンディーゼル失敗した欧州の方のご都合感じるよな

196 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:05:03.44 ID:QdU2HZtt0.net
>>173
夜中に皆が一斉に充電し始めたらヤバいんじゃね問題

197 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:05:06.10 ID:6LBpxfcn0.net
コンビニに充電器設置されそう
カゾリンスタンドは終わりやね

198 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:05:13.46 ID:zjk7wE7z0.net
補助金たんまり出るんやろなぁ…

199 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:05:19.34 ID:Y8bEbtGF0.net
中東がまた内戦に突入するのは間違いないやろな
まじで2050年頃には石油需要めちゃくちゃ減ってそう

200 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:05:22.97 ID:PEmCg05x0.net
二酸化炭素は温暖化の原因ではないって話はどうなったん?

201 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:05:24.85 ID:dusdtmNSp.net
作ること自体を30年代にやめて
完全に無くなるのは50年代やぞ

202 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:05:49.19 ID:Xlu7pLOYa.net
>>163
底辺からしたらその金持ちが少しでも没落してくれたら嬉しいし最底辺の自分らから見たら上の方におる中流が貧乏になってくれるのも嬉しいんや
決して自分が上に行こうとは思わん所がなんJ民らしいやろ?

203 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:05:49.47 ID:o2ePLtyB0.net
産油国どうすんだよ

204 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:05:49.90 ID:r84Dz38Y0.net
>>199
石油安くなったら輸入国の日本は大儲けできそうやな

205 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:05:55.81 ID:5mRKeTTxa.net
>>178
正極剤、負極材、セパレータ、溶解液のシェア1位はぜんぶ日本企業やで

206 ::2020/12/06(日) 09:06:06.43 ID:Z5tUmswG0.net
新規制クリアできないユーロカスとアメカスどうすんの?

207 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:06:13.49 ID:QdU2HZtt0.net
>>197
ガソリンスタンドがコンビニ始めれば解決やん

208 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:06:20.55 ID:bO9u82Qm0.net
>>193
HVから水素関連装置抜けばEVや

209 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:06:23.99 ID:jVEcgmD70.net
もう車メーカーは海外が主戦場やから
あっちに合わすしかないんやろ

210 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:06:25.12 ID:SrBhzPBp0.net
真面目な話航続距離と補給速度の差が話にならんわ

大体環境に優しくする為に電気自動車にします!
電力?火力発電!森を伐採してメガソーラー配置するンゴ!
もはやギャグやろ

211 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:06:28.26 ID:YzIu89nb0.net
>>204
環境に悪いから用途関係なく石油自体使うなってなるで

212 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:06:28.51 ID:Uy3HHTWZ0.net
ガソリンでタイヤ回して発電もするってめっちゃ画期的な発想やったんやけどな

213 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:06:37.55 ID:3FTpS15lr.net
EV化であってBEV化ではないのでセーフや

214 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:06:55.18 ID:1Coeyd/Np.net
販売が禁止になるだけやろ?
その後もガソリン車は走り続けるからガソリンスタンドは無くならないで

215 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:06:58.62 ID:Jt0L3XN40.net
>>172
すぐにはなくならんよ
灯油の販売もあるやろうし
ガソスタで電気スタンドとか始めるやろ

216 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:06:59.76 ID:0Jfw16wv0.net
>>175
産油国で金融国ってUAEくらいちゃうんか
カタールとかはまだ微妙やろ

217 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:07:05.22 ID:r84Dz38Y0.net
>>211
服とか石油製品やのに無理やろ

218 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:07:05.30 ID:jUADT7CP0.net
>>211
プラスチックとか合成繊維どうなるんや

219 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:07:09.58 ID:ITbehUeu0.net
ガソリンスタンドに充電したバッテリーをたくさん置いといて空のやつと交換する方式とかかな

220 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:07:25.69 ID:Y8bEbtGF0.net
石油のおかげで独裁やってても豊かやから許されてる国は
まじで震えてるやろな

221 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:07:30.83 ID:3AJy49QIa.net
電気事業者大儲けの時代になりそうやな
楽しみや

222 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:07:31.53 ID:LBcYBI5Vr.net
はよバイク規制してくれ

223 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:07:34.78 ID:C9DGrSMN0.net
途上国が1度リセットして自動車業界のシェア握ろうとしてるんやろ

224 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:07:38.36 ID:p0j2Sxrh0.net
電気自動車に移行するのに自然破壊しまくりそう

225 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:07:40.02 ID:6LBpxfcn0.net
>>207
満充電まで30分かー

ってなるからその間暇つぶしできるとこが勝つやろな

226 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:07:51.68 ID:G7YP3NyE0.net
EVなんて簡単でどこでも作れるんやろ?

227 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:07:51.70 ID:0Jfw16wv0.net
>>211
飛行機も電気の時代なんか
アメリカ軍とか維持大変そう

228 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:07:58.81 ID:r84Dz38Y0.net
ガソリン売れなくなったからガソリン燃やして電気作るでー

229 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:08:03.23 ID:74s4Ifyh0.net
ハイブリッドにすればいいだけなんですけど^^;
ハイブリッドに関しては日本が1番進んでるんですけど何が乗り遅れてるの?^^;

230 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:08:04.51 ID:KG0f/BzxM.net
バイクは?

231 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:08:09.07 ID:5mRKeTTxa.net
>>205
溶解液→電解液や

232 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:08:10.62 ID:jUADT7CP0.net
>>223
中国やね、朝日新聞がそう言ってたで

233 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:08:12.36 ID:NJY3FFcX0.net
電力得るためにどうせ石油使って発電しまくる癖に本当にエコなんですかね

234 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:08:18.96 ID:fdDj1KdZ0.net
石油は精製続けるならガソリンはつくられるんだよな
使わないガソリンは燃やしてして捨てるんか

235 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:08:28.21 ID:ZYdk98Zra.net
>>211
それは無い

236 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:08:36.10 ID:zQF4RYYu0.net
こういうの最近多いけど極端なんよな
ストローの件だってなんでストローオンリー?そもそもポイ捨てしなければよくね?ってあるし

237 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:08:36.30 ID:f1BTfIp/0.net
>>203
値段はあくまで需要と供給の関係のみで決まるから、
産油国が生産量を絞って価格を維持すると思われる。

238 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:08:44.14 ID:UnbkHquTp.net
石油で成り立ってる国はどうなるんや?

239 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:08:45.68 ID:Xze2ZsEB0.net
>>220
バカじゃないからとっくにゼロエミッションに舵切ってるぞ

240 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:08:47.26 ID:G7YP3NyE0.net
急速充電できるようにならんと流行らんやろ

241 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:08:55.34 ID:Rt4TLWL+0.net
できるわけねーから大丈夫

242 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:08:56.93 ID:A7mAtA8f0.net
>>215
灯油レーンの横に充電レーンあったら危なくないか?
両立出来るんやろか

243 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:08:57.27 ID:NCzfxkZK0.net
電気自動車って充電に早くて30分とかかかるんやろ?
車離れ加速するやん

244 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:09:03.81 ID:KPMphcD7d.net
先進国じゃなくてディーゼル推進してた欧州がボロクソワーゲンの不正のせいで手詰まりになってEV推進し始めただけやぞ

245 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:09:08.50 ID:KX5OrY0Q0.net
F1はどうなるんや?

246 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:09:10.54 ID:tPNqj4Rwa.net
この前日本も目指す言うてたで

247 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:09:12.15 ID:G7YP3NyE0.net
Q.
そもそもなんでEVシフトはすすんでるの?

A.
CAFEと呼ばれる排ガス規制に対応できないから。
エンジン開発力が低いメーカーはどうやってもその排ガス規制を突破できずに法外な罰金を強いられる。
なので苦渋の選択でこれまで育てたテクノロジーを捨ててEVを選ぶということ。
しかし、トヨタやスズキはじめ日本のメーカーはエンジン開発力のみでこのCAFEを突破してしまった。
ゆえにEVはそもそも必要ないのである。
ちなみにスバルとマツダは突破できなかった。
なのでトヨタメンバーになることで、トヨタのエコカーラインナップを自社として提出することで
これを突破した



これマジなん

248 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:09:16.11 ID:bO9u82Qm0.net
>>218
服は絹、木綿、麻

249 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:09:16.14 ID:MzyQJHlq0.net
>>179
それも何か味気無いな

ってか原油から生成できる油種の割合って決まってるんやなかったっけ
車用ガソリンの需要が低迷したらどこに回すんやろな

250 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:09:26.63 ID:zjk7wE7z0.net
>>233
企業としては補助金もらえればええだけやし誰も環境のことなんか考えないやろ

251 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:09:30.74 ID:SrBhzPBp0.net
>>223
クリーンディーゼルやらでやらかしまくってる先進国様やぞ

252 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:09:38.95 ID:o4wiY/mq0.net
馬鹿「速さを求めるスポーツカーは時代遅れ!これからは環境に優しい電気自動車の時代!!」

イーロンマスク「んほ〜、EVで世界最速の車作るのたのちぃ〜😍」
https://i.imgur.com/x9b9TEk.jpg

253 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:09:40.05 ID:NJY3FFcX0.net
>>244
ほーんこれ

254 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:09:40.28 ID:r84Dz38Y0.net
>>237
売れなかったら収入無くなるやん

255 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:09:46.71 ID:G7YP3NyE0.net
>>243
ステーション激混み不可避

256 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:09:46.99 ID:HOJxlfWH0.net
今あるガソリン車を電気自動車に改造する技術ないんかワイのランクル60ちゃん捨てるなんて嫌なんやが

257 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:09:49.59 ID:jUADT7CP0.net
>>244
ベンツとかBMWってEVの技術持ってるんか?

258 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:09:50.05 ID:YzIu89nb0.net
>>236
レジ袋何か買う度一々聞かれるのきついわ
店員はもっと辛いんやろけど

259 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:09:56.49 ID:AaA3lFyo0.net
>>244
あんな事やっといて堂々と環境云々言えるんだから欧州は面の皮厚すぎる

260 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:10:03.44 ID:bO9u82Qm0.net
>>247
嘘かほんとかはさておき日産はどやろ

261 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:10:04.87 ID:AbNjHpWO0.net
>>172
田舎はじわじわなくなっていくやろな

262 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:10:12.23 ID:oDB+N67+0.net
中東は絶対ガソリン・ディーゼル車が10年以上売れ続ける
勝手に禁止させてエンジン性能上げる研究すればいい
兵器なんかもエンジン積んだのが数十年生き残るで

263 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:10:13.12 ID:zjk7wE7z0.net
>>236
対策してる感のほうが大事やからね

264 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:10:33.53 ID:74s4Ifyh0.net
>>64
車の中で個別に燃料燃やすより発電所でまとめて発電して電気自動車動かす方が効率いい

265 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:10:34.81 ID:lR0S8OMl0.net
戦車も戦闘機も次世代も化石燃料やで

266 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:10:48.47 ID:5mRKeTTxa.net
>>257
BMWはトヨタと連携するんやないかね

267 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:10:53.59 ID:NJY3FFcX0.net
せめて普及するレベルのEV車出来上がってから法規制しろよな…

268 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:10:55.26 ID:idfAS7jl0.net
>>151
そもそも現状EVは無理だよなインフラしんでるし
ハイブリッド買えってことなんだろうけど高すぎなんだよなー

269 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:10:57.63 ID:r84Dz38Y0.net
>>258
進次郎とかいう無能OF無能

270 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:11:02.90 ID:fdDj1KdZ0.net
>>244
それでEVシフトしたら韓国製の不良バッテリーつかまされて大量リコール発生してて草

271 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:11:06.93 ID:osCWR7Ww0.net
>>254
シャツとか使うとか言うてたやろ
苦しくなるとは思うけどな

272 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:11:11.90 ID:VOcgHCVAM.net
EVのネックは走行距離より充電時間やな

273 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:11:19.00 ID:Jt0L3XN40.net
>>242
逆にどれくらい距離があればええと思う?

274 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:11:21.73 ID:bO9u82Qm0.net
充電関連は
電池を公共化してステーションで電池ごと一瞬で交換するって噂を聞いた

275 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:11:26.79 ID:3DiGA5BHM.net
EV関連株爆上げキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

276 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:11:29.43 ID:idfAS7jl0.net
これから車買う民はやっぱりハイブリッド買うんか?

277 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:11:35.96 ID:jUADT7CP0.net
>>269
安重根に始末してほしい

278 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:11:50.02 ID:MRG3cjAu0.net
ランボルギーニとかフェラーリみたいなスーパーカー業界はどうなるんや?

279 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:11:58.26 ID:lR0S8OMl0.net
環境問題にやさしい戦車なんかどこもつくってないぞ

280 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:12:03.76 ID:zjk7wE7z0.net
>>274
どんだけ金かける気なんやろ
インフラ整備だけでくっそエネルギー使うやろ

281 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:12:03.91 ID:0nxMq66P0.net
家で充電したらええやろ

282 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:12:05.15 ID:tkQSNY760.net
日本はもうだめや

283 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:12:11.80 ID:oDB+N67+0.net
>>256
ワイなんかV46パジェロや
まだまだ乗るで

284 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:12:11.84 ID:KPMphcD7d.net
>>257
一応あるけど日本には劣る
回生ブレーキとかそのへんの技術があんまりないらしい

285 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:12:13.72 ID:nVrt5xKq0.net
DCT、クリーンディーゼルの次はEVガイジ
日本車嫌いなのはわかるけど担ぎ上げるならもっとマトモな御輿にしたほうがええぞ😅

286 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:12:17.28 ID:A7mAtA8f0.net
>>219
バッテリーその都度交換するのは金かかりそうやな
車もレンタルが主流になって提携スタンドだとバッテリー交換無料パックみたいのが流行るんかな

287 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:12:17.47 ID:5mFfm2350.net
>>274
すぐに電池劣化しそう

288 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:12:34.41 ID:AaA3lFyo0.net
>>281
日本はそこが問題やな

289 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:12:36.31 ID:cX8xRQ560.net
>>244
自分らがうまく行かなくなるとすぐルール変えやがる

290 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:12:43.78 ID:xw2Wb1Xe0.net
>>1
他国はしょせんハッタリやろ。
その頃言った本人は死んでるか政界引退で逃げ切るつもりやし。

291 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:12:43.99 ID:1w8EGpYad.net
電気自動車エアプなんだけど充電時間どんくらいかかるんや?

292 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:12:45.47 ID:HOJxlfWH0.net
>>261
田舎こそ無くならんやろ田舎の奴が電気自動車買えると思ってんのか

293 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:12:47.37 ID:EY1X+HguM.net
電気で飛行機飛ばせたら燃料代安くなるん?

294 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:12:50.59 ID:L01MBoNw0.net
トラック買い換えなきゃなるならうち多分廃業するかも

295 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:13:05.81 ID:o4wiY/mq0.net
>>257
BMWは一応2013年からEVのスーパーカー売っとる
https://i.imgur.com/nuFMgnq.jpg

296 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:13:06.71 ID:uoCwkhoOa.net
ガチのマジで発電所逝ったらどうすんの?
ガソリン車のほうが優秀やん

297 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:13:06.81 ID:NCzfxkZK0.net
>>281
駐車場でさえキツキツなのに充電ステーションも設けるとかヤバそう

298 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:13:07.71 ID:MzyQJHlq0.net
>>276
足はMTなら何でもええのでその時ある奴買うわ

>>278
既にハイブリッド化進んどるやろ

299 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:13:19.89 ID:jVEcgmD70.net
イギリスは2035年ハイブリッドも禁止なんやね

300 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:13:20.69 ID:NJY3FFcX0.net
>>285
それで自分たちが覇権握れると思ってんのかね…

301 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:13:24.43 ID:r84Dz38Y0.net
>>274
電池交換方式はコストが掛かりすぎて失敗しとるやろ

302 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:13:33.03 ID:FIp3xb2I0.net
>>247
スバルのOMEなんてほぼ売れてないやろ
CAFE規制は車種毎の販売台数も加味されるからラインナップ増やすだけでは無意味やぞ

303 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:13:33.49 ID:Y8bEbtGF0.net
>>262
そもそも砂漠地帯での移動強いられるような国はインフラ整備なんて無理やから移行せんやろ
石油タダみたいな国で砂漠にわざわざインフラ整備して電気自動車使うとかありえん
結局発展途上国のバイク売上で稼ぎまくってるホンダみたいな状況が車でも起こるようになると思うわ

304 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:13:41.87 ID:QdU2HZtt0.net
一番ええのは道路に電線埋める地下鉄方式やろ
カッペはおうちで充電してろ

305 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:13:44.67 ID:xw2Wb1Xe0.net
>>17
電気モーター買ってくればよろし。

306 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:13:47.06 ID:++tdnayFM.net
災害多い国で電気自動車しか乗れなくなるとか自殺行為やろ

307 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:13:52.12 ID:DmYS3x2gM.net
>>291
急速充電なら30分やな
それ以外なら1時間とかかかる

旅行先とかなら飯に合わせて充電とかやないとやってられんな

308 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:13:54.31 ID:H4FNLc7N0.net
街乗りから駆逐されるやろな

309 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:14:03.61 ID:sUQNjmIF0.net
ガソリン車では日本に勝てんから電動車にするんやぞ
ドイツを見習え

310 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:14:11.99 ID:74s4Ifyh0.net
>>179
伸びるわけない

311 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:14:16.54 ID:+AbOIyLq0.net
電気自動車による電磁波攻撃の被害に遭っています。

312 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:14:16.96 ID:gQjQY40+0.net
>>256
コンバートEVとかいうエンジン部そのままモーターに置き換える奴があるんやって

313 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:14:23.41 ID:cg8QRtJFH.net
HV有りなら余裕やろ
EVは航続距離と充電時間を解決しろ

314 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:14:24.11 ID:Ec87HJUW0.net
個人での車の所有を禁止する方がいい

315 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:14:26.39 ID:A7mAtA8f0.net
>>273
安全性の観点からだと同じスタンド内だと許可出ないと思う
今だって静電気対策で灯油ヒーター内のカードリッジに給油はNGでポリタンクのみってしとるし

316 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:14:29.99 ID:YzIu89nb0.net
自動運転が発達したらマイカー自体なくなるんやないの

317 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:14:32.12 ID:Xlu7pLOYa.net
>>300
仮日本の車が負けたとしても勝つのは欧州じゃなくて中国やろうけど欧州はそれで満足なんやろうか

318 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:14:33.75 ID:L01MBoNw0.net
>>308
いや、こういうのは業務用からや

319 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:14:40.85 ID:KPMphcD7d.net
EVのテスラかてエコカーというよりはEV爆速たのちぃ〜って車やしな
本気で環境のためにEV車やろうとしてる国無いよ

320 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:14:41.84 ID:f1BTfIp/0.net
>>247
スバルは販売台数少なくて燃費目標は激甘な基準だけど罰金を少し払うくらいだよ。でもスバルは欧州のことなんてどうでもいいから車に罰金額を転嫁してるよ。仮に売れなくても問題ないわ!のスタンスだよ。
マツダはその通りでトヨタとオープンブールを形成してるよ。そこそこ欧州で売ってるけど、会社規模が小さいから対応は無理ゲーになってるよ。だからトヨタのハイブリッドを買うしか選択肢はない状態になってるよ。

321 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:14:48.13 ID:MzyQJHlq0.net
>>307
急速充電ってバッテリーに負担大きいんちゃう?

322 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:14:54.72 ID:ouoeyP6T0.net
水素で走るから…

323 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:14:57.84 ID:bM4eQa8Wa.net
>>307
みんな出川哲郎みたいになるんやね

324 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:15:04.15 ID:NCzfxkZK0.net
>>316
自動運転関連の法整備するのにクソ時間かかりそうやからなあ

325 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:15:05.52 ID:AbNjHpWO0.net
>>17
スカイアクティブXとかいう生まれてすぐ未来を閉ざされるエンジン

326 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:15:14.33 ID:xw2Wb1Xe0.net
>>22
文系は家電メーカーが電気自動車業界に簡単に参入できると思いがちだよな。

327 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:15:31.04 ID:FIp3xb2I0.net
>>274
前に統一規格を制定しようとして頓挫したぞ

328 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:15:34.60 ID:H4FNLc7N0.net
>>301
マーケットが小さすぎる癖に設備投資はいっちょ前だから

329 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:15:38.33 ID:AaA3lFyo0.net
>>319
そこ間違ったリーフ 日産は爆死したな

330 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:15:42.99 ID:HOJxlfWH0.net
>>312
はえー車重かなりあるけど大丈夫なんかな図体でかいからスペースは楽勝やろうけどワイのランクルちゃん中身最新にできるとか胸熱

331 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:15:44.73 ID:O8f07IgVa.net
車高すぎやねん

332 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:15:45.81 ID:3Xznu4Na0.net
マイルドハイブリッド車「よろしくニキーwwwwwwwwww」

333 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:15:48.61 ID:MmKOad9Za.net
まあEV車の時代になったらイメージあれやけど日本はドイツ、イタリアと組めばええやん

334 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:15:54.01 ID:iy334L92p.net
災害で停電起きたらアカンくない?
充電できないから緊急車両動きませんってわけにはいかんやろ

335 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:16:02.92 ID:axOxKKSOM.net
>>323
あれ充電頻度多すぎて怠過ぎやろ
出川とかよくイライラせんわ

336 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:16:03.72 ID:oDB+N67+0.net
廃油にする天ぷら油で走る車もあるしな
エンジン車の研究は続けた方が良いに決まってる

337 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:16:08.42 ID:bE2P3SYi0.net
>>118
ソースはないのにどういうことや...

338 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:16:10.60 ID:0Jfw16wv0.net
欧州とか無理やろ
1番EV押してた中国ですらハイブリッド容認やで

339 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:16:30.80 ID:8fYHl5qz0.net
ほんで車がガソリン使わなくなったらガソリンスタンドはどうやって生きていけばええんや?

340 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:16:34.11 ID:JtgCnJ/B0.net
ガソリン車と電気自動車の構造の違いってどうなんやろ
ガソスタもガソリン売ってりゃいいって訳じゃないのにメンテナンスもできなくなったら潰れそう

341 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:16:39.27 ID:Jt0L3XN40.net
>>315
じゃあ充電式は無理やな
スタンドは別の方法を見出して行くんやろな

342 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:16:42.06 ID:L01MBoNw0.net
1億原付き二種時代くるんちゃうか?
民主党政権やろうとしてたやん

343 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:16:42.77 ID:uoCwkhoOa.net
>>333
何その約束された敗北

344 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:16:46.47 ID:5mFfm2350.net
>>334
むしろ災害の停電時のバッテリーとして車集めるんやで

345 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:16:50.68 ID:YzIu89nb0.net
>>339
洗車屋さん🤗

346 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:16:51.43 ID:5uI4tC4GM.net
水素自動車はどうなん?
都内だと水素バスとか走っとるけど

347 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:16:58.51 ID:r84Dz38Y0.net
>>333
負けそうな組み合わせはNG

348 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:16:59.93 ID:uL7qnPtF0.net
マツダがディーゼルやってるからセーフ

349 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:17:04.18 ID:dusdtmNSp.net
決めないと取り組まんでしょってことで発表したんやろうけどほんまに実現出来るんかなぁ

350 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:17:05.32 ID:ksxn9MxR0.net
マニュアルが無くなるのは寂しいわ
再現モードみたいなのはありそうやけど無段階のモーターで半クラみたいな微妙な感触再現できるんやろか

351 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:17:20.72 ID:xw2Wb1Xe0.net
>>309
何かにつけてドイツを見習えって支那チョンか

352 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:17:20.69 ID:MzyQJHlq0.net
>>333
車のイメージはええんやが
80年前を思い出すわな

353 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:17:23.37 ID:5mRKeTTxa.net
>>333
即堕ちやめろ

354 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:17:34.91 ID:xc9MX0B20.net
>>335
YouTuberがバッテリーだけで移動する動画で50km毎に30分充電してたけどアレは普通ちゃうよな?

355 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:17:34.94 ID:H4FNLc7N0.net
>>339
現像屋と一緒やね

356 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:17:39.53 ID:A7mAtA8f0.net
>>341
失職覚悟した方がええよなぁ…

357 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:17:45.37 ID:6LBpxfcn0.net
スカイアクティブX
うおおお燃費リッター1キロ上がったぞ(70万値上げ)

マツダさぁ

358 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:17:45.50 ID:bBkeJ+MJd.net
ジャイアントロボのシズマドライブが現実になってきたな

359 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:17:48.91 ID:AbNjHpWO0.net
>>339
灯油需要はまだあるだろうけど
まあ広いし薪でも売れば?

360 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:17:51.60 ID:1q9StPUk0.net
ヨーロッパはちょっと前までクリーンディーゼル(笑)とかダウンサイジングターボ(笑)とかでお茶濁してきたけど
こういう事言い出したあたり勝算が出てきたから進めだしたんやろな

361 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:17:59.07 ID:QdU2HZtt0.net
>>334
停電したらスタンドも動かないぞ

362 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:18:25.04 ID:MzyQJHlq0.net
>>339
灯油の家庭需要は暫く残るやろ
完全電化が促進されるかもしれんが

363 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:18:29.17 ID:nVrt5xKq0.net
未だに自称自動車評論家共が荒唐無稽な欧州車信仰を展開してるのが腹立つ
もう21世紀やぞいつまでネットも無かったような時代のやり口が通用すると思ってんねん

364 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:18:32.51 ID:PdLw1IHo0.net
ジープは??🥺

365 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:18:52.31 ID:fdDj1KdZ0.net
>>334
欧州は地震とか津波が無いからな

366 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:18:54.70 ID:/7rNgWYw0.net
販売を禁止だからアホかな
それなら日本も30年代半ばに目指すと言ってる

367 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:19:00.51 ID:yLJthdkn0.net
さすがにトヨタ舐めすぎやろ
20年後あたりまで見据えて計画立てとるわ

368 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:19:00.71 ID:bheropOJp.net
みんなが懐疑的なうちに株買っとけよ
100万くらい突っ込んで10年経てばどうなるかわかるな?

369 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:19:04.72 ID:xw2Wb1Xe0.net
>>261
限界集落はもう無いで。

370 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:19:07.80 ID:M4eQc3G10.net
ハイブリッドはOKだし

371 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:19:11.49 ID:d8LVT7KOd.net
戦車も電気自動車化するの?

372 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:19:13.85 ID:A7mAtA8f0.net
台風直撃前日とかに皆が車に充電始めて停電とかありそうやな

373 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:19:14.05 ID:NCzfxkZK0.net
>>354
出川の電動バイクが連続走行距離40kmとか言ってたからそんなもんやないか?

374 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:19:19.27 ID:PKAag39/0.net
道路にワイヤレス充電器埋め込め

375 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:19:22.70 ID:r84Dz38Y0.net
>>362
オール電化は地震で地獄を見るから

376 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:19:29.67 ID:74s4Ifyh0.net
>>247
これはまじ
ついでに言うとスズキもトヨタと資本提携こそしてなかったが技術提携でハイブリッド技術教えて貰ってクリアした
ただし次の規制はおそらくクリア出来ない

377 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:19:30.50 ID:LZ9wNTs80.net
>>22
まーたシャーシ技術ド軽視かよ

378 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:19:34.52 ID:xc9MX0B20.net
>>292
田舎は人間が居なくなる

379 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:19:55.70 ID:MzyQJHlq0.net
>>334
これよな
最近も被災停電時には車から電源取ってたと言うのにな

380 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:20:01.97 ID:Hbl8CvqNa.net
石油安くなるんちゃう

381 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:20:03.66 ID:f1BTfIp/0.net
>>360
それが少し前の話な。進めた結果中国に電池の覇権を取られて飯のネタがない状態なんや。
でもパリ協定で約束しちゃったから行政はそれを根拠に法整備を進めるしかない。
ヨーロッパは転換するしかなくてライフサイクルアセスメントとという考え方にしようとしている。
ルールを変えたがるいつもの欧州がもうすぐ見れるぞみんな。

382 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:20:04.44 ID:TisXAcSv0.net
やっとコイルが温まってきたところだぜ

383 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:20:10.55 ID:fdDj1KdZ0.net
停電起こってもガソリンが無ければ発電機も使えないな

384 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:20:17.33 ID:M4eQc3G10.net
>>21
epowreとかのレンジエクステンダーもあかんの?

385 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:20:19.19 ID:KPMphcD7d.net
>>336
つーかどこでブレイクスルー起こるかわからんのやし動力は手広く研究するに越したことはない
仮にガソリンに変わるめちゃくちゃ環境に優しい内燃機関用の燃料が開発されたらテスラ死ぬからな

386 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:20:23.97 ID:xc9MX0B20.net
>>373
えぇ

387 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:20:24.00 ID:oDB+N67+0.net
EVも進めつつちゃっかりエンジンも研究するのが正解
土建屋なら解るやろけど0.45ユンボで吊るさんと移動できんようなディーゼル発電機なんか
そこら中で使ってるしあれは無くならない
エンジンは生き残るよ

388 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:20:25.81 ID:PdLw1IHo0.net
トヨタとかも10年以上前から電気自動車研究してなかった?

389 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:20:27.14 ID:gQjQY40+0.net
>>330
シボレー・ブレイザーも出来るから可能性はあるで

390 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:20:28.54 ID:xMt4QpNU0.net
>>326
ダイソン「車作りますけど」

391 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:20:39.24 ID:/i9JFy/00.net
日本は老害駆除どうするか考えるべきなんだが

392 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:20:41.41 ID:65ZVCHFo0.net
ガソリンて悪魔の液体だよな

393 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:20:46.55 ID:dpMW5XK70.net
寧ろ欧州は日常走行の速度域が日本より高いのに
高速走行苦手なEVがガソリン車に勝てるんか?

394 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:20:46.98 ID:SBeisgfwp.net
トヨタ、ホンダ「回生技術」
日産「フォーミュラE」

395 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:21:01.17 ID:xw2Wb1Xe0.net
>>242
灯油レーンなんて元から隔離されとるやろ

396 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:21:08.82 ID:idfAS7jl0.net
>>247
世界が日本の足を引っ張ってるのかw

397 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:21:12.52 ID:iCA+mgYJ0.net
>>1
米MicroStrategy CEO:「BTCの取引データはゴミ」

余剰金450億円をビットコインに変えたCEO

企業参入!とマスコミが買い煽りしていますが、規制が行き届いていない不透明な市場のままです。
https://www.coindesk.com/microstrategy-saylor-bitcoin-markets-data

ビットコイン市場は取引所の自己売買のルールすらない
価格操作の監視取り締まりもない不透明な市場

398 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:21:21.97 ID:NCzfxkZK0.net
>>386
それだけ充電頻度多いからあの企画が成立してるわけやしな
充電しないならただのバイク旅で終わってしまう

399 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:21:32.38 ID:iCA+mgYJ0.net
>>397


ビットコイン取引量の95%が水増しか?
We Still Don’t Know Bitcoin’s Real Volume
https://www.coindesk.com/we-still-dont-know-bitcoins-real-volume

先行リスクをとってビットコインを購入した企業に価格操作pumpの罪をなすりつけるビットコイン市場の業者

企業はSECに相場操縦の嫌疑をかけられないように
細心の注意をはらって数日に分けてビットコインのレートを大きく動かさないように場外取引などを駆使して購入している

企業が購入している枚数より少ないオーダーで価格操作pump暴騰の繰り返すビットコイン市場

価格操作が規制されていない市場だということを念頭において
ロングもショートもリスクを理解してエントリーしましょう

400 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:21:38.33 ID:xc9MX0B20.net
>>390
車作るだけやったらその辺の大学の自動車部でもやってるやろ
問題は商業化がおぞましいほど難易度が高いってこと

401 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:21:38.61 ID:j/GppJlx0.net
ガソリン辞めたほうが電気代かかるから原発再稼働で環境に悪いんだが

402 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:21:44.97 ID:Q2RLogoVd.net
EV関連でトヨタグループのデンソー株めちゃくちゃ上がってたな
儲かったわ

403 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:21:55.79 ID:ZIlHjAGu0.net
>>334
震災の時は物流寸断されてガソリンの供給が途絶えたから道端で力尽きてる車結構あったぞ
スタンドに並んだはいいも到着の見込みなしでそのまま放置とか
唯一ノーダメで動けてたのがタクシー

404 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:22:00.98 ID:aQqX4zxr0.net
そもそも災害考えると電気自動車怖すぎねーか?
逃げようにも動かん事が想定できるわ

405 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:22:03.45 ID:uoCwkhoOa.net
環境に優しい云々がまずまやかしだからなぁ
日本人はピュアすぎんだよ

406 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:22:09.02 ID:yvimVH030.net
>>19
昔は夏が35度とか年に1回あるかないかやった
それが常態化してるってやばい

407 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:22:18.10 ID:zjk7wE7z0.net
>>390
量産してんのか?
頭進次郎?

408 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:22:25.17 ID:ELt9hwazd.net
安倍がなんとかするだろ

409 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:22:29.38 ID:kDaa3BsOM.net
>>401
原発は地球温暖化関連で見ると環境に良い扱いできるから…

410 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:22:31.26 ID:/7rNgWYw0.net
炭素ないと人増えないし地上の炭素は限られてるから地中から掘り起こして燃やせぇ!💪

411 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:22:43.07 ID:WlpFzS6Kp.net
原付ワイ生き残れるやろか

412 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:22:46.54 ID:xMt4QpNU0.net
>>407
いや、家電メーカーが簡単に参入できますやん

413 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:22:49.54 ID:bE2P3SYi0.net
電気スタンド作るために山切り開きまくるんやろなあ(山持ち並感)

414 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:22:52.24 ID:65ZVCHFo0.net
電気のPCXが連続走行距離40kmとかやろ確か
ガソリン1L分にもならん

415 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:23:01.60 ID:XPyutBJY0.net
電力供給量壊れる問題解決にはやっぱり原発しかないやろな

416 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:23:20.63 ID:6NwuwmWg0.net
>>19
エコテロリストが中枢まで侵食してる
ポーズだし効果などない
何故なら建設重機やダンプトラックなどの産業系車両
戦車などのAFVには一切触れてないもの

原チャリに規制掛けて市場潰してるバカ政治家

417 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:23:24.82 ID:En+cQMFY0.net
>>408
やったぜ

418 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:23:36.74 ID:zjk7wE7z0.net
>>412
頭悪いのはわかった
商業化が難しいって事はわかる?

419 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:23:39.68 ID:aQqX4zxr0.net
>>415
いうてもガイジ裁判所のせいでリスク高いで

420 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:23:40.36 ID:D1mAdfiD0.net
>>402
デンソーなんてEVで一番儲かる企業じゃん
トヨタ最大の黒子やぞ

421 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:23:44.50 ID:xc9MX0B20.net
>>412
そんな簡単に行くなら大学生が車大量生産しとるで

422 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:23:49.69 ID:ZIlHjAGu0.net
トヨタが逝くみたいな風潮あるけど普通に実用的な電気自動車もう作れるんだよなぁ…
ずぶの素人みたいな企業でも作れるものをなぜ自動車メーカーが作れないと思うのか

https://i.imgur.com/mLmAXHO.jpg

423 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:24:02.87 ID:JtgCnJ/B0.net
言うてもあと10年そこらで電気自動車が普及し始めるとは思えんのやけど

424 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:24:09.11 ID:NCzfxkZK0.net
>>422
売れんから作らんだけよな

425 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:24:21.58 ID:xw2Wb1Xe0.net
>>341
お金あるところは水素売るやろね

426 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:24:22.29 ID:xMt4QpNU0.net
>>418
参入自体が難しい云々言うてたのに商業化にすり替えてて草

427 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:24:25.25 ID:L01MBoNw0.net
>>411
買い換える額が低いからワイはやすやす電動バイクに変えるで

428 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:24:27.16 ID:74s4Ifyh0.net
>>408
やめたぞ

429 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:24:31.70 ID:oDB+N67+0.net
アパートマンションの連中なんか野外駐車場やぞ
家に帰っても充電しようがない
高級マンションとか戸建てじゃないとEV車は売れない

430 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:24:37.22 ID:sWB3Yi3Ia.net
SDGsとかいうゴミうんこ建前にして買い替えさせようとしてるのほんま気持ち悪い
日本なんかより遥かに本音と建前文化やんけ死ねよ

431 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:24:39.17 ID:aQqX4zxr0.net
>>423
充電池のブレイクスルーが起きるの前提みたいになっとるよな

432 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:24:43.56 ID:dpMW5XK70.net
現状電動スクーターでまともに実用出来る奴あるんか?

433 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:24:47.88 ID:A7mAtA8f0.net
>>415
環境のために電気自動車にして結局原発頼りになるって元も子もないよな

434 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:24:48.06 ID:1q9StPUk0.net
月極の駐車場借りてる人とか充電どうすんの

435 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:24:49.35 ID:tPNqj4Rwa.net
重機とか農機具とかエコ規制のせいで軒並み壊れやすくパワー減ってきて草生える

436 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:24:50.31 ID:KPMphcD7d.net
>>422
PHEV作る技術あるんだから全く問題ないんだよな
HVをEVの劣化だと思ってるアホが多いわ

437 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:24:51.94 ID:zjk7wE7z0.net
>>426
商業化せずに参入するのは意味不明や
頭悪いんやから黙っとけ

438 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:24:53.34 ID:xc9MX0B20.net
>>426
大学生が車作っても参入とは言わんやろ?
そういう事や

439 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:24:56.20 ID:xMt4QpNU0.net
>>422
それ走行距離ヒュンダイ以下のゴミだけど大丈夫か?

440 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:24:58.37 ID:xw2Wb1Xe0.net
>>423
せいぜいハイブリッド

441 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:25:01.73 ID:5mRKeTTxa.net
>>426
参入っていうのは商業化の後にするもん

442 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:25:22.54 ID:mQQameqPr.net
>>430
クリーンディーゼル(毒ガス)から何も学んでないよな

443 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:25:23.17 ID:65ZVCHFo0.net
>>411
原付は元々走行距離無いから電動スクーターにそれなりに取られてるやろ

444 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:25:32.34 ID:j/GppJlx0.net
朝倉ミクルの弟

元デンソー正社員

これ

445 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:25:35.70 ID:BZPxY5FQ0.net
>>19
温暖化が進んで海水温が上がるとサンゴが死滅するしさらに海水自体も高温になって二酸化炭素を吸収出来んようになるんや
こうなると環境をもとに戻すにはガチのマジで無理になるから今がわりと瀬戸際なんや😢

446 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:25:36.02 ID:+kD4/8VF0.net
これって今乗ってる車はどうなるん?
ガソリンスタンドとか消えるのか?

447 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:25:36.73 ID:qZHkUTqz0.net
日本と欧州が共謀して中国外しの水素戦略に入ってるけど
アメリカがこれに追随するかどうかなんだよなあ
なまじテスラがあるだけにEVに拘りそう
米中がEV、日欧が水素みたいに規格割れすら見えてきた

448 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:25:36.94 ID:DGUdC4hyM.net
バッテリー技術のブレイクスルー起きたら代わりに電力会社が死ぬだけやね

449 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:25:39.92 ID:AbNjHpWO0.net
つーかバイクが完全にとばっちり受けて草

450 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:25:44.97 ID:xMt4QpNU0.net
>>438
大学生やなくてダイソンやぞメクラw

451 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:25:48.59 ID:xw2Wb1Xe0.net
>>409
事故起こしたら終わりやけどな

452 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:25:49.20 ID:KPMphcD7d.net
>>426
商業化することを参入と言うんやで

453 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:25:53.64 ID:GI2kemCp0.net
スバル「ハイブリッドです(リッター15キロ)」

454 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:25:59.85 ID:QOD2tEP+0.net
外国かぶれガイジ
「日本は同調圧力ガー」

外国かぶれガイジ
「欧米と合わせろ!違うのはカッコ悪い!」

455 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:26:02.44 ID:Tx+w6fSg0.net
>>19
そらそうよ。新たな利権の奪い合いでしかない
ガソリン車の技術で劣ってる国が仕組みの簡単な電気自動車で挽回したいとか、
バッテリーで必須になるレアメタルは中国が産出量ダントツで資源を抑えて他国の自動車産業の首根っこつかみたいとか
環境への取り組みが本音だと思ってるのなんてバカしかおらんわ

456 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:26:12.46 ID:f1BTfIp/0.net
>>426
参入も難しいぞ。ダイソンは諦めたしな。
安全性や品質の均一性を保証するのが大変。
10万キロ走ってもまだ法規満たせると証明せんと売れない。

457 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:26:22.21 ID:lxLP7YjLM.net
ハイブリッドでええやん
みんなイーロンマスクの奴隷か?

458 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:26:30.95 ID:I3Mkk5IW0.net
ベネズエラがひっそりと息を引き取りそう

459 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:26:31.37 ID:xc9MX0B20.net
>>450
君の考えなら大学生が車作っても参入って呼ぶべきやろ

460 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:26:34.10 ID:74s4Ifyh0.net
>>450
もうやめたぞ間抜けw

461 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:26:34.56 ID:uhN98XYHa.net
>>454
ほんこれ

462 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:26:36.37 ID:0saaPCFy0.net
進次郎がおるから大丈夫や

463 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:26:51.20 ID:8JE7jgF50.net
日本の自動車産業っていつになったら欧米諸国に追いつくんだろうな
未だに10年遅れなのはなんでなんだ?

464 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:26:54.37 ID:ZIlHjAGu0.net
バイクは多分予想より早く電動化進むと思うで
ホンダの郵政カブ電動化計画がまだ生きてる
あれ多分本気や

465 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:26:57.67 ID:PEmCg05x0.net
>>445
人間が排出する二酸化炭素が地球温暖化の原因なん?

466 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:26:59.69 ID:oDB+N67+0.net
エンジンとEVのPHEVが現実的やろな

467 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:27:07.07 ID:rFNSQlrT0.net
日本はなにもかも利権でがんじからめになってるから無理だろ
ほんといつまでたっても中世だな

468 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:27:10.14 ID:dpMW5XK70.net
この時期は⛽車の有り難みがわかるで

469 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:27:24.02 ID:VPq0ibJCM.net
EVだと電源ケーブルの仕様がメーカーごとに違って
充電ステーションは全メーカーのを網羅しないとアカンとかにならんか?

470 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:27:44.53 ID:xMt4QpNU0.net
>>456
テスラはノウハウも全くなしで一瞬で時価総額トヨタ抜いたけど?

471 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:27:55.91 ID:HOJxlfWH0.net
重機はどうなるんや?ワイの会社重機全部買い替えなんて無理やぞ潰れるわ

472 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:27:57.40 ID:/Xt7VgtLa.net
台風被害のこともう忘れられてて草

473 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:28:01.23 ID:65ZVCHFo0.net
バイクが現状一番のとばっちりというかどうしようもないジャンルなんだよな

474 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:28:05.72 ID:0saaPCFy0.net
>>426
金持ってるはずのアップルは諦めたぞ

475 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:28:08.55 ID:74s4Ifyh0.net
>>469
流石に2,3種類程度にはおさまるはず

476 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:28:10.02 ID:uRLnvTktd.net
趣味で車バイク走らせる時代は完全に終わりそうやな
ガソスタも減るやろ

477 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:28:13.01 ID:jnj40rvP0.net
もう誰も覚えて無いけど水素自動車走らせるから・・・・

478 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:28:17.79 ID:D1mAdfiD0.net
テスラがトヨタ倒すって言ってるやつおるけどテスラが台頭してきたら真っ先に潰されるのはベンツみたいな高級車メーカーやろ
そこが死んだらいよいよトヨタや

479 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:28:21.06 ID:Sk/n2wMX0.net
CAFE規制の罰金てどういうシステムなんや
どこに収めてどんなふうに処理されるんや?

480 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:28:23.14 ID:bCffClhT0.net
新車販売が禁止になるだけやしハイブリッドはOKやしガバガバやぞ

481 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:28:27.81 ID:o4wiY/mq0.net
車は動力部分以外のところの方が難しいやろ
テスラですらパネルのチリは合わないし雨の日にトランク開けたらリアウインドウつたった水がトランクに流れ込むし
溶接技術が無いからリベット留めしてる始末や

あと車は家電と違って購入後も定期的なメンテ前提やからディーラーの数も必要や

482 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:28:39.01 ID:6NwuwmWg0.net
石油化学抜きに現代文明なんか維持できんわ
アスファルトひとつとっても

483 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:28:41.80 ID:7O89f9T50.net
電気作るために石油燃やさなきゃな

484 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:28:45.34 ID:xc9MX0B20.net
>>470
で販売台数は?

485 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:28:47.00 ID:NCzfxkZK0.net
そもそも欧米だとテスラ車たくさん走ってるんか?

486 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:28:52.94 ID:YrrSNQ8F0.net
>>478
メルセデスやBMWはトヨタよりもEVに投資してるぞ

487 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:29:06.08 ID:0saaPCFy0.net
>>478
ドイツプレミアム勢はEUの環境政策で死にそうやわ

488 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:29:07.84 ID:I3Mkk5IW0.net
>>475
ならレギュラーハイオク軽油の今と大差ないわ

489 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:29:16.55 ID:lK1b+SCoM.net
>>486
だからテスラに取られるんやろ

490 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:29:17.81 ID:BZPxY5FQ0.net
>>465
ここ100年あたりは人間由来やで

491 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:29:23.86 ID:xMt4QpNU0.net
>>478
それ日本自動車が未だに安物であることの証明やん
それこそもっと安い中華車きたら日本終わるで

492 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:29:26.79 ID:ZIlHjAGu0.net
テスラ車興味あるけどでけーんだよ��
日本の道路事情考えろや

493 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:29:31.79 ID:5g+hHIQ30.net
電気自動車にしたら部品減るから下請け潰れまくるってほんまなんか

494 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:29:36.42 ID:hlhCSgBq0.net
地球温暖化懐疑論はもう古くて二酸化炭素で気温上昇してるのはほぼ確実や
10年くらい前に声高々に叫んどった論客だいたい消えたやろ

495 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:29:36.88 ID:Sk/n2wMX0.net
>>325
死産だったやん

496 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:29:39.45 ID:KTt+k/Ewd.net
そもそも今の新車販売台数すべてevにできるほどの資源もなけりゃ電力もないからな

497 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:29:44.72 ID:xc9MX0B20.net
>>485
販売台数見てみ

498 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:29:52.04 ID:5mlG+VmC0.net
>>464
遅すぎやろ中国みんな電動バイクやん

499 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:29:59.60 ID:RxP6918A0.net
欧米「環境問題がさぁ!クリーンディーゼルがさぁ!」
ドイツ車「すまんディーゼル不正してたわw」
欧米「…やっぱこれからはEVやな!ディーゼルはオワコン!」

500 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:30:03.38 ID:JtgCnJ/B0.net
これが原因でみんな自転車に乗り始めたら草生える

501 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:30:11.44 ID:V0okt+bj0.net
日本に先見の明なんてあるわけないやろ

502 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:30:13.47 ID:PKAag39/0.net
言うてテスラ生産能力雑魚やろ?

503 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:30:16.10 ID:xuOwQMtX0.net
>>153
車持ってる持ってないの話じゃないだろ低能

504 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:30:17.26 ID:1ptUkDJPd.net
>>492
航続距離伸ばすために電池積みまくった結果やからね

505 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:30:18.53 ID:Xze2ZsEB0.net
>>481
サスペンションなんかは一朝一夕でどうにもならんからな

506 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:30:19.20 ID:j97DoNDr0.net
まずは新車発売しなくなるところからやろ
ガソリン車は20年はなくならんわ

507 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:30:24.36 ID:oDB+N67+0.net
>>470
時価総額と車の性能や信頼性をごっちゃにするのは違うやろ

テスラは後部座席が付け忘れて販売してたり
走行中に屋根は外れたりする車やし

508 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:30:26.53 ID:xMt4QpNU0.net
>>484
ノウハウもないテスラが 商業化 できた証明なんだが?
商業化 が難しいってなんなんですかねぇw

509 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:30:27.91 ID:xc9MX0B20.net
>>491
日本の安全基準満たせなかったら絶対入って来れないけどな

510 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:30:28.09 ID:bCffClhT0.net
>>500
草生えなくて残念だな

511 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:30:29.36 ID:37/KTJAGM.net
テスラの株で儲けてメルセデス買う
これが王道や

512 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:30:33.68 ID:74s4Ifyh0.net
>>485
実際走ってない
販売台数自体はそれほど多くない

513 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:30:45.85 ID:f1BTfIp/0.net
>>470
株価はあくまで株価やろ。
別に日本の経済良いわけではないのに日経225は好調やん。

514 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:30:59.75 ID:lddCWKZK0.net
まともなディーゼルエンジン作ってたのにバカのせいで無意味になったマツダくんかわいそうやな

515 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:31:04.06 ID:mhvWAWka0.net
>>481 そんなんジリ貧になった日本国内メーカー買い取れば済む話やん

516 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:31:05.23 ID:j/GppJlx0.net
トヨタ関連企業はヤバいらしいな
10年遅れらしい
中国企業とテスラの一人勝ちだってよ

517 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:31:10.77 ID:mQQameqPr.net
テスラ車
https://i.imgur.com/W7420HE.jpg

518 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:31:11.52 ID:9/xmKK+jp.net
>>491
北米で売れてる高級自動車売上ランキングでレクサス>ベンツやで
大衆車でも高級車でも負けてて草

519 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:31:12.28 ID:+EccLWltp.net
>>337
だって妄想だし

520 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:31:15.04 ID:xc9MX0B20.net
>>508
君自身が証明しとるやん
テスラ以外名前出せない
それが商業化の難しさの証明

521 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:31:24.38 ID:ihV1Udbe0.net
外国でのみ電気自動車売るだけやろ
日本はまだ無理や

522 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:31:26.74 ID:/LgMkKQSd.net
中古ユーザーが買えるようになるのは2040年くらいか
20年後?

523 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:31:34.16 ID:uoCwkhoOa.net
>>483
ほんこれ
本末転倒すぎる
水素も結局同じやし
頭悪いにもほどがあるわ

524 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:31:36.81 ID:unoGkXST0.net
>>435
車に限らすほかの乗り物も性能面で劣化してでも環境面を強化してるんやから
EVもたとえガソリン車より不便になろうが推し進められると思うわ

525 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:31:40.64 ID:MzY6BXyf0.net
ガソリンスタンド終わるな

526 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:31:46.05 ID:sQGC4ekc0.net
エンジンは100年後も残るやろ
電気自動車よりも人口燃料の方が将来性あると思う

527 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:31:55.10 ID:R+UAGFpM0.net
ええことやんほんま
地球壊れるで

528 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:31:59.53 ID:FS9VrW1f0.net
IT速報さんぼくは青で

529 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:32:01.85 ID:AbNjHpWO0.net
>>495
今反省して直6ディーゼル作ってるから許して

530 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:32:05.71 ID:3ow10GWhd.net
https://i.imgur.com/Abtimd9.jpg

531 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:32:05.85 ID:j/GppJlx0.net
これが電気自動車の現実



メーカー別プラグイン車販売台数ランキング(2020年1?10月)
順位 メーカー名 拠点国 販売台数 2019年順位 順位変化
1 テスラ アメリカ 352792 1 →
2 フォルクスワーゲン ドイツ 138290 6 ?
3 比亜迪自動車販売(BYD) 中国 126243 2 ?
4 BMW ドイツ 116963 5 ?
5 メルセデス・ベンツ ドイツ 89624 25 ↑
6 上汽通用五菱汽車(SGMW) 中国 85692 ー 初登場
7 ルノー フランス 83101 13 ?
8 ボルボ スウェーデン 80159 16 ↑
9 アウディ ドイツ 79430 21 ↑
10 現代 韓国 72969 9 ?
11 起亜 韓国 69121 11 →
12 上海汽車集団(SAIC) 中国 67426 4 ↓
13 プジョー フランス 51495 ー 初登場
14 日産 日本 47110 7 ↓
15 広州汽車集団(GAC) 中国 46987 15 →
16 トヨタ 日本 38200 10 ↓
17 ポルシェ ドイツ 33185 30 ↑
18 長城汽車(GW) 中国 32989 17 ?
19 上海蔚来汽車(NIO) 中国 31553 28 ↑
20 フォード アメリカ 31188 33 ↑

532 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:32:06.19 ID:I3Mkk5IW0.net
>>507
実際に作らないと外れたり忘れたりしないんだよね

533 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:32:07.16 ID:5lUGQH3J0.net
電池ってそんな小さくできないんやろ?
10年でそんな技術革新する見込みあるんか?

534 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:32:12.43 ID:D1mAdfiD0.net
テスラのデザインはマジでかっこいいわ
もう少し小さかったらなあ

535 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:32:18.69 ID:zjk7wE7z0.net
>>508
テスラだけやん
それも対して売れてへんし

536 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:32:20.97 ID:eFPmxz4rd.net
ev作るの簡単ならそれこそ既存自動車メーカーのほうが俄然有利なの分からんのはあほすぎや

537 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:32:22.31 ID:1q9StPUk0.net
>>507
夏の猛暑日に都内でテスラ故障しまくってた言うしな

538 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:32:25.28 ID:ZIlHjAGu0.net
トラックとかバスは水素需要あるだろうけど一般車はマニア向けに留まると思う

539 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:32:31.45 ID:xMt4QpNU0.net
>>520
いやノウハウもなかったテスラが参入してトヨタ抜けるのが自動産業ってことな?
完全にEV化の時代がきたらそれこそサムスンやアップル製自動車が天下取る時代やで

540 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:32:53.29 ID:dpMW5XK70.net
株価とか時価総額で語る奴ってほんま数字が大好物なんやな

541 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:32:54.90 ID:PEmCg05x0.net
>>490
嘘くせー
地球には一体どれだけの大気があって人間が排出する二酸化炭素はその何%なのよ

単純に地球の温暖化寒冷化の波に乗ってるだけじゃないの

プールに一滴のインク垂らしてプールの水が汚れたのはインクのせいだって言ってるくらいにナンセンスに感じる

542 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:32:56.61 ID:PKAag39/0.net
環境いうんなら火力発電無くす方が先ちゃうか?

543 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:32:59.87 ID:5PM3v4bFa.net
>>454
ロジハラやぞ😡

544 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:33:00.84 ID:ejH0oFbDa.net
>>539
いつテスラがトヨタ抜いたんや?

545 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:33:04.02 ID:JtgCnJ/B0.net
てことはワイ去年車買い替えたから次車買うときは電気自動車になるんやな

546 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:33:05.24 ID:aOCWTZfb0.net
先週ガソリン車買ったんやが異端か?

547 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:33:09.24 ID:NCzfxkZK0.net
>>530
電力って太陽光や風力で作ったクリーンなもの前提で話されてるよな

548 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:33:10.57 ID:e7G8B4AH0.net
これ中古販売してるとこどうなるの?
キツくね?

549 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:33:12.54 ID:sQGC4ekc0.net
>>533
ない
電池は化学反応やからムーアの法則みたいに加速度的には進化しない

550 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:33:23.26 ID:2x/yD7fZM.net
太陽光推進したおかげで日中の電気は余り気味やで

551 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:33:23.33 ID:6NwuwmWg0.net
コンピュータ博覧会(COMDEX)でビルゲイツがコンピュータ産業と自動車産業と比較した。
「もしゼネラルモータースがわれわれのような技術をもっているのなら、
消費者は25ドルの車でガロン1000マイルの低燃費を実現できただろう」

ビルゲイツの発言に関して、ゼネラルモータースは機関紙を通じて次のようなコメントで反論した。

我々の自動車は−
・日に2回も理由もなくクラッシュしない
・新しい道路ができるたびに買い換える必要はない
・突然締め出され、それでも何とかしようとするとき
 「ドアノブを引きながら、キーを回して、同時にカーアンテナを引き出せ」などということを要求しない
・エアバックが開くまさにその時「本当に作動して良いですか?」などと質問しない
・買った人にサービスで道路地図帳をつけことはあるが、それを要らないと言われても車の性能は変わらない
・そのうえ道路地図帳がついてくるからといって司法省から訴えられることもない
・一から運転方法を勉強しなければならない新車などない
・エンジンを切るのに「スタートボタン」を押すなどという馬鹿げた設計にはしない

552 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:33:23.71 ID:xMt4QpNU0.net
>>518
ソースよろしく^_^

553 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:33:25.35 ID:3JBjRSAU0.net
今のうちにMT車を満喫しておくンゴ

554 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:33:29.69 ID:xc9MX0B20.net
>>539
販売台数見れてない時点で現実を見る気が一切って事だけは伝わってきた

555 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:33:49.55 ID:h0eQhhtoM.net
>>550
なお電気は余ったら余ったで処理が大変な模様

556 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:33:54.68 ID:hlhCSgBq0.net
>>542
火力も減らす方向に入ってて日本の石炭火力とかCO2出しまくるから批判されとるで

557 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:34:08.95 ID:ejH0oFbDa.net
>>541
温暖化懐疑論は胡散臭い学者しか言ってへんからあんまり声高に言わん方がええぞ

558 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:34:10.26 ID:RxP6918A0.net
>>551


559 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:34:19.45 ID:t1w+90a40.net
トヨタはギリ乗り遅れないやろ
国上げて支援してるし
日本のほかのメーカーがヤバい

560 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:34:28.15 ID:65ZVCHFo0.net
今のタクシーて確か天然ガスで動かしてたと思ったけど、それはセーフなんやろか

561 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:34:32.40 ID:qcfIRGSdr.net
>>539
ここでサムスンとかアップルの名前出すのガチ感ある

562 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:34:36.68 ID:5mRKeTTxa.net
>>533
製粉技術による

563 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:34:42.72 ID:xMt4QpNU0.net
>>535
いやEV車売り上げトップがテスラなんやが…
これからEV車だけしか発売できないってこと忘れてるやん

564 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:34:49.28 ID:fdDj1KdZ0.net
真っ先に死ぬのはフェラ―リーみたいなイタリアメーカーやな

565 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:34:53.23 ID:9/xmKK+jp.net
>>552
https://car-me.jp/articles/1949

566 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:34:53.44 ID:fWBTY3Os0.net
全固体電池ってどこまで進んでるんや?

567 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:34:53.44 ID:fWBTY3Os0.net
全固体電池ってどこまで進んでるんや?

568 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:35:02.99 ID:RiCqilCQ0.net
やっと日産の時代が来る
嬉しい

569 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:35:03.46 ID:yVs1vVIi0.net
>>530
やっぱ原発って神だわ
東京に一万基作れ

570 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:35:16.10 ID:4JZ2qZdzd.net
水素車とかどうなるん

571 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:35:18.47 ID:unoGkXST0.net
販売禁止になったら、ガソリン車の中古車市場は爆上げ必須やろなぁ

572 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:35:20.02 ID:JlDjCTF+0.net
でもその電気って何で作られているの??る

573 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:35:25.93 ID:JwQcPsIdd.net
電気自動車って満タンにするのどれくらいかかるんや?
ガソリンみたいに1分ではすまんやろ?

574 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:35:28.71 ID:tPNqj4Rwa.net
>>524
クソ壊れやすくパワーがないけど環境に良い機械で時間かかってやるのと壊れずにパワーすごいけど環境に悪い機械でさっさと終わらせるのやとどっちが環境にええんやろうか

575 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:35:33.50 ID:Sk/n2wMX0.net
>>529
こんなん作ってトヨタに怒られないんかな
遊んでる場合ちゃうやろに

576 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:35:36.88 ID:zjk7wE7z0.net
>>563
EV車だけ…?誰がそんなこと言ったんや…?

577 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:35:37.35 ID:xc9MX0B20.net
>>564
フェラーリにはF1があるから大丈夫やろ(適当)

578 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:35:39.63 ID:RxP6918A0.net
三菱電機「空飛ぶEV車作ります!」

震えろ

579 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:35:41.29 ID:xtVc7XYu0.net
外国でガソリン車うれなくなったら困るから日本も電気自動車の時代がすぐにくるやろ

580 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:35:45.22 ID:1q9StPUk0.net
バイオエタノールとかのアルコール燃料はあかんのか?
ガイアックス再びや

581 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:35:49.75 ID:D1mAdfiD0.net
>>564
ワイもそう思う
トヨタが最後の砦やろ

582 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:35:51.11 ID:xMt4QpNU0.net
>>554
いや日本政府がEV車以外禁止にする言うてるやん
で、今のEV車売り上げトップはテスラ
なんでこれから発禁されるガソリン車の販売台数でマウント取ってんの?笑笑

583 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 09:35:53.14 ID:74s4Ifyh0.net
>>530
well to wheelの数字も知らない馬鹿が書描いた絵やな

総レス数 583
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★