2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「関西人ってお好み焼きで白米食べれるんでしょ?」ワイ「ははっ…そっすねw」

1 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:26:06.93 ID:XodGy3gja.net
内心ワイ(いや食えるわけねーだろガイジか?)

これほんまウザイ

2 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:26:25.77 ID:a6fRDuZar.net
たこ焼きなら食える

3 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:27:04.78 ID:CxwVM0W2H.net
たこ焼きでもお好み焼きでも余裕やろガイジ

4 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:27:07.53 ID:a44NXGQX0.net
関東人ワイ「(普通に食えるよなー)モグモグ…」

5 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:27:14.20 ID:NJGLemT20.net
焼きそばとなら食える
好き好んでは食わんけど

6 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:27:32.83 ID:FvJkZj8ZM.net
関西人じゃなくてもイケんだよね
イッチ陰キャ?w

7 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:27:43.32 ID:l/bcq/Vr0.net
大阪の一部のことを関西って言う風潮嫌い

8 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:27:59.46 ID:lXlnpLcc0.net
食えなくないけど白米のうまい食べ方ではないわ

9 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:28:27.34 ID:FvJkZj8ZM.net
>>7
和歌山は四国という風潮

10 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:28:29.01 ID:8QW/Gagq0.net
肯定されたらやっぱ食べられるんだって思うじゃん?

11 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:29:23.41 ID:g0HgPUXT0.net
弁当にお好み焼きとおにぎり入ってた時は恥ずかしかったわ

12 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:30:17.10 ID:eELSSbp70.net
ガチれば余裕

13 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:30:30.82 ID:QJ+BZI/Fd.net
大半の関西から大阪は関西やと思われてないぞ
大阪は大阪や
あと京都も嫌いなやつ多い

14 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:30:34.93 ID:JkD14U2cM.net
ラーメンにライスも似たようなもん

15 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:30:56.78 ID:S0YthDoB0.net
食おうと思えば誰でも食えるけど自分から食べようとは思わない

16 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:31:27.07 ID:NJGLemT20.net
家系ラーメン食った事ないからラーメンおかずに飯食うってのが信じられへん

17 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:31:48.76 ID:5kBB1SZur.net
別に食えるで ワイは焼そばパンのがむりやわ

18 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:31:51.02 ID:1wbGIM/D0.net
実際はお好み焼きは大体昼に作って食うから
わざわざ白米用意しないのよな

19 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:31:55.02 ID:QJ+BZI/Fd.net
お好み焼きたこ焼きは単体がうまいな
焼きそばはまああり
そば飯はうまい

20 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:32:17.44 ID:+j7KN0xM0.net
同調する方が悪い

21 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:32:35.67 ID:SOriaI4P0.net
マヨソースついた豚肉で飯食えないはずはない

22 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:32:54.02 ID:QJ+BZI/Fd.net
らーめんらいすってのは醤油ラーメンにライスが1番合う気がする

23 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:33:15.29 ID:UDYE4uqod.net
関東ワイ「食えるぞ」

24 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:33:50.07 ID:/sh4urLvd.net
豚肉とかイカたこ入ってるし余裕やろ

25 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:33:50.28 ID:bl+fjuL2a.net
粉もんはもそもそするしご飯とはきついわ

26 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:35:43.49 ID:QJ+BZI/Fd.net
おにぎりにタコ焼きを埋め込んで海苔で巻けばうまいかもな

27 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:36:07.07 ID:RF+CSzfh0.net
焼きそばもお好み焼きも米無いと物足りん

28 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:36:14.79 ID:hESZOWh/0.net
俺がおかしいって粉もんで白飯が食べられるってことだよな

29 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:36:28.83 ID:g0HgPUXT0.net
でもうどんにかやくごはん付いててもなんとも思わんやろ

30 :大阪鷹 :2020/12/05(土) 08:36:50.41 ID:W9nbWQ8C0.net
カントンはソバにコロッケ入れるらしいなw

31 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:37:07.52 ID:p+SjmA790.net
>>29
いや無いやろって思うわ

32 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:37:19.05 ID:QJ+BZI/Fd.net
でもお好み焼きだけだと3枚くらい食べないとはらふくらまないよな

33 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:37:19.72 ID:UDYE4uqod.net
>>29
うどんご飯の方が無理だわ
でもミニうどん付いてくるのは普通な模様

34 :大阪鷹 :2020/12/05(土) 08:37:37.06 ID:W9nbWQ8C0.net
ソバにジャガイモのコロッケを入れるカントンw

35 :大阪鷹 :2020/12/05(土) 08:38:14.01 ID:W9nbWQ8C0.net
パン粉付きまくりのコロッケをソバに入れるカントンw

36 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:38:19.75 ID:YaUgUpMpa.net
お好み焼きはともかくうどんは余裕やろ
ラーメンにライス付いてくるんと同じやんけ

37 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:38:37.63 ID:NwTXWQ3+d.net
大阪人だけやろ

38 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:38:52.64 ID:F1N315Uqd.net
変なコテおるやん
初めて見たわこいつNGやな

39 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:39:00.31 ID:bgsF4ObeH.net
焼きそばでもお好み焼きでもおでんでもご飯食べるぞ

40 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:39:03.83 ID:PxgLl5St0.net
うどんにはかしわ飯やろ

41 :大阪鷹 :2020/12/05(土) 08:39:05.14 ID:W9nbWQ8C0.net
関西でソバにコロッケなんか入れるやつはおらん

42 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:39:34.34 ID:UDYE4uqod.net
うどんにご飯とか普通考えてオカシイやろ
まだスーパーの惣菜でお好み焼き買ってご飯の方マシだよね?

43 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:39:42.31 ID:QJ+BZI/Fd.net
ソバにコロッケとか初めて聞いたわ

44 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:40:07.08 ID:Jqld35vYp.net
>>16
あれはスープだったり海苔とかほうれん草をおかずにしてるだけや

45 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:40:10.51 ID:CpiYiqPza.net
関東と関西の食の1番の違いは食パンの厚さだよね

46 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:40:13.29 ID:pSGlQThF0.net
ソースとマヨネーズでご飯欲しくなるやん

47 :大阪鷹 :2020/12/05(土) 08:40:35.51 ID:W9nbWQ8C0.net
ちなみに、コロッケそばの起源は小田急沿線で展開している箱根そばが昭和50年代頃にメニュー化したと言われていて、東京を中心とする関東圏にしか定着していないメニュー。

48 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:40:42.58 ID:cbV62wjl0.net
そばめしが限界

49 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:40:49.99 ID:+fFODeQya.net
お好み焼きごはんは無理だが
うどんとかそばとごはんは余裕や

50 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:40:50.27 ID:QJ+BZI/Fd.net
関西やけど
うどんとご飯はしたことないな
うどんじゃ足りなくて焼きおにぎりならあるわ

51 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:40:57.68 ID:meUUQIZ/0.net
米以外の物は全ておかずだからなんでもいけるぞ

52 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:41:38.22 ID:M72rNIPP0.net
そもそも白米単体で食えるわ

53 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:41:39.95 ID:bgsF4ObeH.net
>>51
チャーハンで白米食えるよな?

54 :大阪鷹 :2020/12/05(土) 08:41:52.20 ID:W9nbWQ8C0.net
関西ではうどんにおにぎりかいなり寿司が定番
うどんに白飯は家庭の話やな
うどん屋に白飯おいてないし

55 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:42:11.66 ID:JkD14U2cM.net
中国人からみたら餃子に白ご飯すらオカシイらしい

56 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:42:44.91 ID:QwU//Re/p.net
地域で可能か不可能かは関係無いやろ

57 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:42:46.65 ID:aZg1tmoua.net
>>9
くっ付いてる離島やからな

58 :大阪鷹 :2020/12/05(土) 08:42:52.75 ID:W9nbWQ8C0.net
チャイナは餃子食べながら肉マンや揚げパン食ってるような人種やで

59 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:43:08.80 ID:xc2av2OM0.net
>>53
米以外のモノって言ってるのにそのレスはどうなん?

60 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:43:15.70 ID:LU6hOsFh0.net
お好み焼き定食は食えるぞ
あれはお好み焼きだけでは足りないからごはんついてる

61 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:43:31.30 ID:+fFODeQya.net
ラーメンにご飯は激辛系なら余裕

62 :大阪鷹 :2020/12/05(土) 08:43:46.20 ID:W9nbWQ8C0.net
カントンのコロッケそばはカントンでしか通用しないわ

63 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:44:11.94 ID:meUUQIZ/0.net
>>53
食わないけど食おうと思えば余裕
塩辛いチャーハンが米に合わないわけがない

64 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:44:28.48 ID:LU6hOsFh0.net
デニーズの担々麺とかごはんとから揚げついてる

65 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:44:39.22 ID:jSQ8xtMMp.net
粉物と米は流石に無理

66 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:45:17.59 ID:+fFODeQya.net
結論から言うとソースとご飯の相性がきついから無理や

67 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:46:10.54 ID:JkD14U2cM.net
>>66
ソースカツ丼なめとんのか

68 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:46:20.58 ID:fcubTyaAd.net
>>66
トンカツ何で食べんの?

69 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:46:20.56 ID:zp3RsdOka.net
>>55
餃子で白飯おかしいとは思わんけどあんまり白飯に合うとも思わへん

70 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:46:30.71 ID:feqEMDL90.net
味覚障害関西人

71 :大阪鷹 :2020/12/05(土) 08:46:31.24 ID:W9nbWQ8C0.net
美味しんぼでソーライスとか出てたな
あと、昔の阪急百貨店のソーライス伝説もある

72 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:47:01.40 ID:4UwWWfJ4a.net
>>29
うまいもんは沢山食うでしょ

73 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:47:06.15 ID:UDYE4uqod.net
>>66
これは支持得られないわ
カツカレーにすらソースが掛かってるぞ

74 :大阪鷹 :2020/12/05(土) 08:47:10.09 ID:W9nbWQ8C0.net
>>70
ドブ色のうどん汁飲むカントンにいわれたくないわw

75 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:47:33.27 ID:Umet1B8H0.net
もんじゃでも余裕よ

76 :大阪鷹 :2020/12/05(土) 08:47:39.24 ID:W9nbWQ8C0.net
そもそもソースカツ丼があるからな

77 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:47:48.83 ID:meUUQIZ/0.net
>>69
味のついた肉なんて米に合わないわけがない
タレつけるなら尚更

78 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:47:51.77 ID:+fFODeQya.net
>>68
ワイはおろしポン酢

79 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:47:55.43 ID:fcubTyaAd.net
関西人ってそういうイメージだからな
そのままイメージのままでいてくれや

80 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:48:03.29 ID:feqEMDL90.net
>>74
色やん 味ちゃうやんけガイジw

81 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:48:26.09 ID:+fFODeQya.net
>>73
ソースありカツカレー無理
カツとカレーなら余裕

82 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:48:48.90 ID:ymVkC9dU0.net
コロッケで食うのもガイジ

83 :大阪鷹 :2020/12/05(土) 08:48:49.58 ID:W9nbWQ8C0.net
そもそも味覚に関しては関西の方が格上やからな
出汁の文化やし

84 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:48:58.62 ID:BttEhbfQr.net
ソースぶっかけたら米いけるわ

85 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:49:02.37 ID:UDYE4uqod.net
>>81
そんな奴は少数だから黙ってて

86 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:49:11.23 ID:LU6hOsFh0.net
お好み焼き定食とたこ焼き定食はあるにはあるが人気ないだろう

87 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:49:38.44 ID:qcBCIxFI0.net
関東人だが、ソースどばどばにすれば食えるやろ思う

88 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:50:01.24 ID:+fFODeQya.net
ハンバーグもソースだとご飯無理だけどおろしポン酢なら余裕やで

89 :大阪鷹 :2020/12/05(土) 08:50:36.02 ID:W9nbWQ8C0.net
そもそも白飯なんて味噌汁とおしんこがあれば食えるわな
お好み焼きやたこ焼きの箸休めみたいなものや

90 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:50:50.84 ID:NJGLemT20.net
メシととんかつソースはクッソ合う
ワイはハンバーグにもとんかつソースかける

91 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:51:31.04 ID:/WALUWpfd.net
https://i.imgur.com/txnCraF.jpg

92 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:51:50.10 ID:1P2nOjqAa.net
トンキンワイ「普通に食えるわ」

93 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:51:50.30 ID:feqEMDL90.net
>>89
お前答えろや
味のはなししとんのになんで色disやねん
なぁ

94 :大阪鷹 :2020/12/05(土) 08:52:20.79 ID:W9nbWQ8C0.net
デミソースのハンバーグで白飯食えないやつは、ドリアとかも無理やろな

あと、カントンではホワイトシチューで白飯食ってたりするよな?

95 :赤関羽合衆国 :2020/12/05(土) 08:52:57.00 ID:lOquDFSB0.net
>>89
あ?どこ中よ?

96 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:53:22.19 ID:+fFODeQya.net
ソースって味が強すぎるから他の味を邪魔するやん
それがきつい

97 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:53:32.06 ID:y0H7rcLta.net
東京人ってチカラめし大好きってマジ?

98 :大阪鷹 :2020/12/05(土) 08:53:37.24 ID:W9nbWQ8C0.net
>>93
醤油ドバドバのソバ汁とかにコロッケ投入とか味覚音痴のカントンに言われたくないわ

99 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:53:56.03 ID:LU6hOsFh0.net
ソースカツ丼は好きじゃないなあ

100 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:53:57.12 ID:+fFODeQya.net
>>94
ドリアは好きやで

101 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:54:23.84 ID:AJLYvQBV0.net
言っとくけどお好み焼きの粉って要はキャベツのつなぎやぞ
粉もん粉もんいうけど実質キャベツと卵と豚肉の焼き物やからな

つなぎに使った小麦粉(炭水化物)でご飯食べるのがおかしいっていうなら
パン粉入れてるハンバーグかて一緒やぞ

102 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:54:33.73 ID:+fFODeQya.net
カツ丼なら卵とじでいいわ

103 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:54:38.96 ID:1P2nOjqAa.net
炭水化物と炭水化物で食えないとかうう奴は単に好き嫌いしとるだけやろ

104 :大阪鷹 :2020/12/05(土) 08:55:07.12 ID:W9nbWQ8C0.net
コロッケのじゃがいもも炭水化物やな

105 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:56:02.71 ID:LU6hOsFh0.net
わいはラーメンに白米嫌やねん、だから焼き飯なら食う

106 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:56:10.33 ID:+fFODeQya.net
あとメイン洋食やのにスープとかが和食とか嫌いや
たとえばカレーに味噌汁とか無理すぎる

107 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:56:26.59 ID:AJLYvQBV0.net
お好み焼きは8割以上キャベツと卵と肉その他トッピングやから
粉なんて言うほど使ってないぞ

まぁ中には粉率くそ高いクソみたいなお好み焼き屋もおるけどな

108 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:56:38.75 ID:tAyXlu3TM.net
広島でこれ言うと殺されるんだろ?

109 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:56:40.81 ID:CGrddw010.net
関西人ならなんでも食えるだろ
この前関西人っぽいやつが道路脇の草食ってた

110 :大阪鷹 :2020/12/05(土) 08:56:49.45 ID:W9nbWQ8C0.net
若い頃はラーメンライスは食べたけど、最近は半チャーハンか、いっそ大盛りにするな

111 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:56:59.69 ID:UDYE4uqod.net
>>101
ようはイメージで叩いてるだけだよな
本当に粉ばっかりだったら食わんわ
うどん派これどう答える?

112 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:56:59.78 ID:feqEMDL90.net
>>98
食レポして?

113 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:57:15.77 ID:i8h0vDOma.net
じゃあたこ焼きでも食べるのが続く

114 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 08:57:17.50 ID:8QW/Gagq0.net
>>109
関西人って中国人みたいね

総レス数 114
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★