2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸亀製麺ってうどん屋として普通に美味い部類でいいんだよな?

1 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:18:21.01 ID:Ows6/YdA0.net
正直これ以上のレベルってそうそうないやろ

2 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:18:52.07 ID:6uSmus8l0.net
はいはなまる

3 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:19:23.37 ID:lCTL2eeQ0.net
とば作

4 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:20:12.01 ID:Ows6/YdA0.net
>>2
どう考えても丸亀より下やろ

5 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:20:14.05 ID:+ZEk3x7G0.net
牧のうどんのがいい

6 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:20:41.88 ID:sd1h87UV0.net
そうだけど香川県民の前では言うなよ

7 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:21:01.30 ID:743LKqUr0.net
香川出身やけど普通にうまいと思うで

8 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:21:02.52 ID:ZDht5+tSH.net
資さんうどんでいい

9 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:21:26.58 ID:2VrPhKp40.net
明太釜玉のうどん食ったあとにご飯投入するのめっちゃうまい

10 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:22:30.01 ID:jGFZRbh3M.net
香川皆やがうまいで
値段をもっと抑えたらええ感じや

11 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:23:07.94 ID:AvAeXrlg0.net
ローファットダイエット中だから揚げ物無しでたまに食っとるわ

12 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:23:14.61 ID:Ows6/YdA0.net
>>10
逆に香川のうどん屋が安すぎやろ

13 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:23:31.13 ID:EROFyuM3a.net
ぶっかけに温玉つけるのすき
釜玉じゃあかんねん

14 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:23:48.51 ID:JmZQK7eY0.net
上手いと思うけど香川だとそう言っちゃいけない雰囲気あるよな
まあ高いのもあるか

15 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:24:07.71 ID:2VrPhKp40.net
でもなんで丸亀はいりこ使わんのやろ

16 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:24:46.43 ID:JRgBYnHV0.net
そりゃそうだろ
不味かったら全国津々浦々にこれだけ店舗ないよ

17 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:25:32.14 ID:jGFZRbh3M.net
>>12
本州の奴らは高いと思わんのか?
ただの小麦粉やで
パンと同じやん

18 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:25:37.52 ID:gxU560NKa.net
かき揚げと鳥天はマスト

19 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:25:47.84 ID:WsRyWcL3a.net
かき揚げ食うために麺を食いに行くとこやな
はなまるのカレーセットの方がええわ

20 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:26:09.62 ID:2VrPhKp40.net
かき揚げデカすぎちゃう?
後半はいつも後悔するわ

21 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:26:37.20 ID:6JA3Fn2z0.net
丸亀製麺のくせして丸亀市と無関係とかいうけどさぁ
タージマハルにだってタージマハルなんてカレー屋ないだろ

22 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:27:43.17 ID:Ows6/YdA0.net
>>17
腹にたまりやすくてコスパ良いし並で400円弱でも十分適正価格やと思うわ

23 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:28:08.76 ID:JGw24YiU0.net
最近年取ったからうどん得と野菜かき揚げとちくわ天が安定してる

24 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:28:14.44 ID:UxO0LNGkM.net
銀だこがぼったくりに感じるのと同じ現象やな

25 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:28:26.76 ID:7/026m3x0.net
よくはないだろ��
丸亀製麺レベルのうどんなんか四国行ったらコンビニの中で食えるわw

26 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:28:58.44 ID:XmAZJ7Hta.net
>>25
四国いく交通費がね

27 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:29:35.05 ID:ahsjTJn80.net
>>25
コンビニ…?

28 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:29:50.27 ID:2VrPhKp40.net
はなまるはかけうどん食うとこ
それ以外は丸亀やな
ネギいれ放題はデカいわ

29 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:31:31.13 ID:lCTL2eeQ0.net
東京でラムーの100円たこ焼きレベルが550円で売られてて失笑したわ

30 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:31:36.96 ID:6JA3Fn2z0.net
>>17
小さい頃の記憶やからうろ覚えやけど昔は駅とかにかけうどん200円くらいで食えた立ち食いの店あったな
さすがに今やと値上げしたか無くなったかで見やんなぁ

31 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:32:10.76 ID:Ows6/YdA0.net
大阪はたこ焼きよりキャベツ焼きやろ。あれこそ全国展開してほしいわ

32 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:32:53.92 ID:7/026m3x0.net
>>27
コンビニの中にうどん食うスペースがあるんやでちなてんぷらも揚げてる

33 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:33:42.61 ID:6JA3Fn2z0.net
>>32
四国ローカルのコンビニチェーンがあるんか?

34 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:34:53.61 ID:wZ7CiAAl0.net
>>32
なんでそんなうどん特化コンビニなんや

35 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:35:37.16 ID:Cg7ZJty7p.net
はなまるって香川県民がイデオロギーで推してるけど明確に丸亀より下だよな
あれ推してるとアホやと思われるで

36 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:35:51.57 ID:W3oQEi9m0.net
>>32
そんなんだから糖尿になるんやろ

37 :口田圭佑:2020/12/05(土) 03:37:47.70 ID:YC/CaYQXa.net
普通だろ害児

38 :口田圭佑:2020/12/05(土) 03:38:48.85 ID:YC/CaYQXa.net
>>25
やめたれwwww

39 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:39:50.61 ID:bElo8DHR0.net
まずくは無いが手打ちを出す店と比べるとやっぱり全然違う

40 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:40:48.68 ID:IFdXOqXuM.net
香川の人が香川のうどんは安いだけで丸亀製麺とそんなに変わらんって言ってたけどマジなんか?

41 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:41:56.69 ID:qn8NtIgia.net
いいと思うで

42 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:42:15.76 ID:c1LKaVhf0.net
丸亀のかき揚げは兵器すぎる
前食ったときマジで気持ち悪くなったわ
かしわ天はめっちゃうまい

43 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:43:00.78 ID:Ows6/YdA0.net
でも長崎県民はリンガーハット絶賛してるよな

44 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:43:04.49 ID:7/026m3x0.net
>>40
何回か食いに行っとるけどうどんに上も下も無いって感じやな��

45 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:43:18.38 ID:743LKqUr0.net
>>40
一部の有名店除いたらそれであっとる

46 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:45:09.98 ID:KFmkCqUg0.net
うどんってすごいよな
冷凍うどんとかスーパーの安いうどんとかでもそこそこ食える味してるし
アベレージがここまで高い食材ないんちゃう

47 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:45:22.50 ID:PjxjRpVj0.net
近所にあったら嬉しいよな
ないから余計に思う

48 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:45:31.48 ID:EpmH2Pbca.net
人生でまずいうどんにあたったことないわ

49 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:47:18.85 ID:Ows6/YdA0.net
>>46
わかる。3玉で100円もしないクソザコうどんでも水で締めればコシ出てちゃんと美味い

50 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:48:08.38 ID:PuIuksO10.net
普通より美味いで

51 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:48:33.35 ID:+71Yn/pe0.net
ワイの住んでるところはうどんで検索すると食べログ上位に丸亀出る

52 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:48:51.39 ID:YoeVm7yO0.net
>>40
丸亀の方がうまいまである

53 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:51:00.10 ID:KPutal0Pd.net
丸亀本当に美味い
最後の晩餐にしたいくらい

54 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:51:21.68 ID:VakQWiR0M.net
>>40
あっとるで
県外の奴だけや香川全体を素晴らしい言うとるのは

55 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:52:43.85 ID:VakQWiR0M.net
>>43
グラバー園近くにある発祥の店とかで食っても結局リンガーハットが一番うまいで終わるからな

56 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:53:05.23 ID:l3X9IXBH0.net
>>48
伊勢うどんオススメやで

57 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:53:39.02 ID:8xa56Ir+0.net
ウエスト最強だぞ

58 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:56:05.79 ID:j+7HMYDa0.net
>>36
糖尿病対策のため野菜サラダ代わりに野菜かき揚げを必ず乗せるんやで

59 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:56:15.75 ID:zKo9fLQH0.net
チェーン店であのうどんは美味い
だからワイはうどんそば屋で蕎麦を食う

60 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:56:56.13 ID:PbM0ZXSC0.net
麺ははなまるより美味しいけどダシははなまるのほうがええな

61 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:57:53.45 ID:5RIsikqd0.net
はなまるしか勝たん

62 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:59:29.52 ID:T13o0ObFM.net
まあワイはおにやんま行くけどね

63 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 03:59:45.49 ID:yBnd5zke0.net
なんJ民って個人のソバ屋とかうどん屋行かなそうよな

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★