2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京生まれ東京育ちとかいう生まれながらにして大きすぎるアドバンテージ持ってる奴w

1 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:12:46.15 ID:y8oF2WzB0.net
マジで嫉妬で狂いそうや
ド田舎に産んだくそ両親死ねやほんま

2 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:13:40.71 ID:+uDmcK0ma.net
あきる野ワイ「雑魚が」

3 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:14:34.08 ID:KLwNToq60.net
檜原ワイ、高みの見物

4 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:14:46.88 ID:dXJQ5pwT0.net
足立区ワイ。言うほど都会感ない

5 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:16:07.61 ID:y8oF2WzB0.net
>>4
いうて電車で数分で都市部いけるやんけ
東京圏に住んでる時点で勝ち組や

6 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:21:50.44 ID:d2d2/RdR0.net
小学生まで新橋、親の離婚で山梨や、文句あるか?

7 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:21:56.74 ID:Ei/Jxk2P0.net
奥多摩「」

8 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:22:07.52 ID:Ei/Jxk2P0.net
しんっばしっ

9 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:22:54.62 ID:bS6Ymb1r0.net
埼玉出身で新宿まで10分程度のとこ住んでるけど子供の頃は多少田舎の方が良いと思うわ
遊び場少ないし情緒もない
実家帰った時にわーわー子供達が好き勝手に公園や学校の校庭で遊んでるの見るといいなぁと思う

10 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:23:12.90 ID:8Vwt8qlS0.net
ヒップホップ育ち

11 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:23:15.64 ID:AKmAsF7M0.net
大学とかで行くだけで充分

12 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:23:55.05 ID:BpIKTCkQ0.net
ど田舎生まれど田舎育ち
芋そうな奴らは大体友達

13 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:24:32.94 ID:6p+nvFpG0.net
東大に自宅から通えるのがええわ

14 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:24:58.95 ID:Vs8NcAGC0.net
とにかく実家が都内にあるのがムカつく
ワイに実家の土地の権利書よこせや

15 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:25:51.09 ID:V7FpQF+H0.net
転勤族で今クソ田舎に住んでるけどやっぱ田舎は何もないぶん何も経験してなくて考え方も多様性に欠けるわ田舎の方が自由がない

16 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:26:26.26 ID:y8oF2WzB0.net
>>9
都会育ちだから田舎の実情わからんだけやろ
遊ぶところもないろくな進学先も就職先もない
なにもいいことなんてないぞ

17 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:28:42.33 ID:AW84ctEVp.net
中学高校が東京だったら面白かったろうな

18 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:29:31.62 ID:y8oF2WzB0.net
ペルソナ5やってると余計に東京で青春時代送った人間が羨ましくなるわ

19 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:29:42.91 ID:bS6Ymb1r0.net
>>16
遊ぶ所っていうのはいわゆるデートスポット的な話かな?
それを指すなら同情はするが

20 :バールデステニー:2020/12/04(金) 06:30:46.66 ID:hfEMekpAa.net
北海道に住んでると田舎の辛さが分かるで

21 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:31:54.07 ID:y8oF2WzB0.net
>>20
ワイは九州や
ゲームのオフ大会とか行きたいのに金も時間も足らな過ぎて無理なの辛い。。。

22 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:32:53.92 ID:YIIJkmMp0.net
ここで愚痴言うやつなんて何処で生まれても同じだろ

23 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:33:33.81 ID:aVo8Zq+Vp.net
>>17
別にそんな事ないよ
それより勉強や部活や友達作りや恋愛に力注ぐのはどこの県でも同じでしょ

24 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:33:43.25 ID:EUZv+04Id.net
都内の方が平均は上がるんやろうけど日本の政治家やって凄いのは地方出身やん

25 :バールデステニー:2020/12/04(金) 06:34:36.38 ID:hfEMekpAa.net
ほんと東京がいいですよね

なんJにいるくらいの人なら余計そう思うでしょう
精粋の田舎っぺは訳分からん板に引きこもってますよ

26 :バールデステニー:2020/12/04(金) 06:35:53.48 ID:hfEMekpAa.net
人が多くて風当たりいいのがいいからなんJにいる訳でね

27 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:35:57.25 ID:AW84ctEVp.net
>>21
オタクは田舎でも大差ないだろ
アニメゲームネットさえあれば一緒だろ

28 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:36:03.11 ID:N9dDxAC20.net
ワイ調布
なにごともちょうどいい

29 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:36:09.03 ID:bXjdp3mL0.net
北区ワイ
来週から地方に引っ越しで震える

30 :バールデステニー:2020/12/04(金) 06:36:57.99 ID:hfEMekpAa.net
既視感あると思ったらはてな匿名ダイアリーのやつだった

31 :バールデステニー:2020/12/04(金) 06:36:58.09 ID:hfEMekpAa.net
既視感あると思ったらはてな匿名ダイアリーのやつだった

32 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:37:00.88 ID:uyCnKymAr.net
東北から上京してきたけどワイは地元のほうが好きやな

33 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:37:15.42 ID:bXjdp3mL0.net
>>17
寧ろ通勤しんどくて嫌になるぞ
だから高校は埼玉にした
けど民度低すぎて後悔してる

34 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:37:35.69 ID:WSFcwU/E0.net
都内の持ち家一軒家ってだけで資産価値1億くらい普通に行くからな

35 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:37:40.07 ID:5hcwtKmx0.net
悪そうな奴はだいたい友達だわ

36 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:37:41.82 ID:LYqKa86T0.net
そこに一戸建てとかで住めるような金持ちとかならせやろうけど、それぐらい収入あったら地方でも勝ち組やろ

37 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:37:50.90 ID:u0J1eo5a0.net
こういうスレ立てる奴は
大体東北民か九州民だよな

38 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:38:13.05 ID:5hcwtKmx0.net
>>17
つまらなかったわ

39 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:38:27.00 ID:Vs8NcAGC0.net
東京育ち、東京暮らしのやつは
10年くらい地方に住む義務を課すべきやわ
どっれだけ世間が狭いか、自分の一挙一動が周りから見張られてる気になるか
思い切るべきやわ

40 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:38:52.71 ID:y8oF2WzB0.net
>>27
むしろオタクだから都会に住んでたほうがいいのでは?
イベントとか全然いけんやんけ

41 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:38:57.81 ID:LYqKa86T0.net
公営住宅とかアパート住みのスラム育ちみたいなん腐るほどおるねんで。街になじめるぐらいの金持ちがイメージされるが全員がそうじゃない

42 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:39:24.87 ID:5hcwtKmx0.net
>>39
全然感覚がわからなくて草

43 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:39:25.82 ID:xH3Fd5mRd.net
地方で生まれて大学で上京した奴が真の勝ち組やぞ
東京にも地方にも家あるとか強すぎるわ
今みたいに東京で有事の際はすぐ地方に逃げることも出来るしな

44 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:39:33.93 ID:FCXa7lyvd.net
こういうやつって東京に産まれても文句言うやろ

45 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:39:34.12 ID:WSFcwU/E0.net
>>40
地方行った時、民放の数少なくて衝撃的だったわ
アニメとか放送すらされないんやないの田舎って

46 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:39:52.18 ID:WSFcwU/E0.net
>>43
地方の家なんかいらない定期

47 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:39:55.32 ID:IXR3v0ZX0.net
>>1
旧江戸の外は中の人に馬鹿にされるマウントの地

48 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:40:38.00 ID:bXjdp3mL0.net
高校時代に恵比寿で働いてたセブンイレブンの店長が熊本
バイトや社員が
宮崎長崎大分福岡岡山山形岩手高知と地方民オールスターやったな
やっぱ上京民多いわ

49 :バールデステニー:2020/12/04(金) 06:40:43.24 ID:hfEMekpAa.net
都会OR田舎っていう二分法で語ると大事な物を見落とすよな
性のグラデーションみたいに10段階くらいで考えないとまじもんの僻地というのが分からん

50 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:40:48.60 ID:WSFcwU/E0.net
一番ヤバイのは教育格差やな
中学受験から始まって地方とは雲泥の差

51 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:41:27.36 ID:y8oF2WzB0.net
>>45
そもそも民放2局しか放送されてないわ

52 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:41:40.38 ID:xH3Fd5mRd.net
>>46
東京で何かあった時どうするの?
あと観光地に家あるのは社会的にもステータスになるで
メリットしかないわ

53 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:41:43.93 ID:bS6Ymb1r0.net
>>45
そういうのは今時ネットで観れるでしょ

54 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:41:59.01 ID:KzdUkhcw0.net
またアホが田舎者になりすまして
田舎者煽ってんのか

55 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:41:59.76 ID:5hcwtKmx0.net
>>44
これ
東京でも変わらないわ

56 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:42:14.26 ID:N9dDxAC20.net
>>41
戸建でもカツカツの生活のだっておるけどな
アドバンテージでいうと地方にはないカルチャーはあるな

57 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:42:23.44 ID:5hcwtKmx0.net
自分が無能なのを田舎のせいにしてるの草

58 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:42:46.19 ID:y8oF2WzB0.net
>>50
東京の高校とか選択肢多すぎて羨ましいわ
ワイの地元はくそ高校しかないからな

59 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:43:35.05 ID:LYqKa86T0.net
>>56
スラムみたいな育ちで闇の中に消えていくのは地方やと難しいな。良いか悪いかわからんけど

60 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:43:39.48 ID:y8oF2WzB0.net
>>57
ワイが無能とかそんなんどうでもいいわ
ただ東京で生まれ東京で育ってきたという人生に羨望してるのであって

61 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:43:54.82 ID:2WuAQ8kaM.net
ヒップホップ育ちや

62 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:44:46.53 ID:Vs8NcAGC0.net
>>42
街全体が同僚同級生みたいなもんや
顔名前知っとるから、一挙一動筒抜けになる
いつ誰が駅におった、買い物してた、自転車漕いでた、病院おった、いま何の仕事してる、どこの学校に行った
みたいなのが全てリアルタイムで共有されるんやで

63 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:45:37.14 ID:WSFcwU/E0.net
>>52
東京が日本の中心なんだから何かあったとして予算1番つぎ込んですぐ復興するだろうしなあ
地方の家なんかいらんで資産価値ないし

64 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:45:46.86 ID:mDd/YgbOp.net
コロナ前に田舎のクソさに気付いて脱出できてよかった〜〜��

65 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:46:24.97 ID:YlQS2hkm0.net
ベヨネーズ烈岩育ちおるか

66 :バールデステニー:2020/12/04(金) 06:47:14.73 ID:hfEMekpAa.net
https://anond.hatelabo.jp/20201201184650
このスレの元ネタこれなんだよな

67 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:47:34.19 ID:xH3Fd5mRd.net
>>63
と言いつつも新型コロナの状況はどうですか?
あと経済的価値が全てじゃないでしょう

68 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:47:37.90 ID:k1Oo3ub40.net
東京生まれでも不細工だと辛そう

69 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:47:57.67 ID:72AcLenta.net
>>63
お前の負けや

70 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:48:02.51 ID:QDxpYhXn0.net
>>56
あと東京の大学へ実家から通えるというのは大きいと思うわ
遊びとかだけじゃなくて学問的にも触れられる情報量が段違いや

71 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:48:44.78 ID:iQHPzMAl0.net
ホンマのど田舎なら不便やけど
中核市ぐらいでど田舎は甘えやで

72 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:48:47.99 ID:WSFcwU/E0.net
>>67
別に老人以外被害ないしなあ
コロナ疎開とかしてるの?君

73 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:49:27.10 ID:bS6Ymb1r0.net
東京のブスと地方の美人どっちと付き合いたい?

74 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:49:28.29 ID:qyJWXzQ90.net
でも海ウンコまみれじゃん

75 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:49:35.12 ID:Tl6fYgL8p.net
大島だとつらいぞ

76 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:49:45.82 ID:rNB6DwDU0.net
千代田区生まれ千代田区育ちのワイが来たで
なお大学は地方の模様

77 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:50:06.11 ID:raZP5XmPa.net
東京から田舎に引っ越したけど
周りのレベル差はガチで感じた
勿論東京の方が高い

78 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:50:06.88 ID:QDxpYhXn0.net
>>73
地方の美人を東京に呼び寄せる

79 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:50:34.19 ID:xH3Fd5mRd.net
>>72
20代で死者も出てるよ
あと君の負けらしい
君の悪いところは自分の都合のいいようにしか考えられないとこや
地方に家があるということがプラスになることはあってもマイナスになることはないんだから東京にも地方にも家ある奴が一番勝ち組なのは覆せないよ

80 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:50:37.41 ID:bP0Djvu00.net
都内のこどおじやが貸すほど部屋あって良かったわ働かないでも生きれるんじゃねこれ

https://i.imgur.com/JTCxqNi.jpg

81 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:50:54.13 ID:4CLOACxqd.net
中野区生まれ中野区育ちワイくん
田舎に生まれたかったと嘆く

82 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:51:26.87 ID:Ht9hMLEJ0.net
それで引きこもりとかニートとか自殺とかあるわけやろ

83 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:51:49.61 ID:bP0Djvu00.net
>>81
環七沿いの金魚屋いつも気になる

84 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:52:17.77 ID:k8mNV7rb0.net
言うても狭小戸建て程度の不動産持ってるだけじゃほとんどアドバンテージにならんで
現金化したら転居不可避で親の代から段十年もかけて作ってきた地域共同体や故郷を喪失することになる
事実上現金化できない

親の稼ぎがよくなければ裕福な家庭で育った同じ都内の子に劣等感持つし(下町の連中が山の手に持つやつ)
高校までの競争に負けたら、大学以降は全国から集まった選りすぐりの有能地方出身者にマウント取られる

東京生まれが勝ち組になるのは裕福な家庭だけ

85 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:52:19.80 ID:bXjdp3mL0.net
10畳の部屋に引っ越すんやけど収納スペースが無かった...
布団や冬服はどこへしまえばええんや

86 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:52:23.77 ID:tNTwxSAL0.net
札幌やけどこの時期ほんま引っ越したくなるで
道東や道北住んどる人らって何考えて生きとるんやろ

87 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:52:48.32 ID:FytosIVHp.net
>>81
田舎から去年初めて中野来たけど楽しいで
本当に来てよかった

88 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:53:54.54 ID:vYCFTTuKa.net
東京生まれ東京育ちで顔も学歴も平均以上なワイは全てのアドバンテージを覆して素人童貞なんj民になったで

89 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:54:16.51 ID:frBWmLD2d.net
ワイ大阪市城東区現東京住み、東京生まれの人間に嫉妬で喧嘩を売りまくる模様

90 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:54:40.92 ID:xH3Fd5mRd.net
死んだか
ご愁傷様です

91 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:54:58.07 ID:bXjdp3mL0.net
>>81
中野は通勤アドバンテージがデカすぎる
あと帝京平成大学

92 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:55:24.65 ID:bP0Djvu00.net
ターリー屋の近所に住みたかった

93 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:55:51.77 ID:bS6Ymb1r0.net
>>87
どのレベルの田舎かわからないけど、すぐに慣れるから楽しいのは最初だけだよ

94 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:56:26.22 ID:z7Yj5+wK0.net
ワイは方言コンプすぎて辛い
ドラマとか見てても
標準語と自分の話す発音の差が気になって仕方ない
軽く強迫性障害や
しょーもないけどほんま治したいわ
訛りってほんま治らん
東京出身と田舎モンの東京在住の差は言葉に出る
訛ってないって田舎もんはマジで気づいてないだけ
東京出てもカッペはカッペやねん

95 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:56:44.32 ID:bXjdp3mL0.net
中野は東西線始発で座れるから飯田橋方面や早稲田いくには便利よ
新宿もまぁ一駅やし

96 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:56:56.32 ID:EqEuMNpW0.net
>>81
中野のどこや
最寄り駅に依る

97 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:56:56.97 ID:frBWmLD2d.net
>>79
お前の負けや

98 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:57:01.69 ID:WSFcwU/E0.net
>>79
いや馬鹿なのお前?
地方の家なんか東京の家売ればいくらでも買えるが

必要ないし要らんから買わないだけ

99 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:57:21.77 ID:V7FpQF+H0.net
>>81
東京で育った人は子供の頃から色々なものに触れられてええよなと思うわ
でも東京住みで実家は田舎が一番ええのかもな

100 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:57:43.26 ID:FytosIVHp.net
>>93
1年経ったけどまだ楽しい

101 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:57:46.07 ID:frBWmLD2d.net
>>95
早稲田の学部どこ?

102 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:57:50.98 ID:uInNvx/Dd.net
渋谷区生まれ渋谷区育ちのワイ、現在住んでる埼玉が心地よすぎてすごく幸せ

103 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:58:28.70 ID:vYCFTTuKa.net
>>94
ワイも方言の響き憧れてちょっと使ってみたりしたいけど本場の人間に聞かれたらクッソ恥ずかしいから出来ないというジレンマがあるわ
方言はルーツが伴って始めてカッコええんやなって

104 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:58:46.16 ID:k8mNV7rb0.net
>>99
それな

105 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:58:47.73 ID:e2Ft3Lzhp.net
ワイ田舎のマイルドヤンキー若くして妻子を持つも10年で離婚、低みの見物

106 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:58:51.27 ID:bS6Ymb1r0.net
>>94
そんなに首都圏の人間は訛りに対して気にしてないよ
むしろアイデンティティとして好かれるんじゃね

107 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:59:05.32 ID:EqEuMNpW0.net
環七の内側住んどるけど、小中高といイジメらしいイジメがなかったな
まあ小学校も公立だけど持ち家ばっかの地区の学校だったし
中高は金持ちばっかのとこだったから

108 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:59:11.35 ID:HyDWDVVc0.net
東京住みってザリガニ食ったりしないんやろ?負けじゃね?

109 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:59:31.94 ID:bS6Ymb1r0.net
>>101
早稲田っていう駅があってだな大学の話とは違うんじゃねーか

110 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:59:38.45 ID:YV8uDHvfr.net
>>94
どこ出身なん?訛ってんのって関西とか九州と青森くらいでしょ

111 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:59:55.62 ID:bXjdp3mL0.net
>>101
大隈キャンパスあるとこやと
ワイは法学部と教育受験して落ちたで😂

112 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:59:55.94 ID:qX3hCwnT0.net
高校に関しては部活しかしてなかったから田舎も都会も変わらんかったわ

113 :バールデステニー:2020/12/04(金) 06:59:56.03 ID:hfEMekpAa.net
こっちは「俺達ですら田舎止まりなのにお前みたいな変人なんかに上京は難しい」っていうパワーフレーズが出てくる

114 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:00:00.75 ID:khfq/S/uH.net
>>94
なんかラップみたいで草

115 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:00:39.03 ID:4CLOACxqd.net
>>96
中野駅やで

116 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:00:46.56 ID:ombpkIq2H.net
>>7
奥多摩景色ええやん

117 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:00:58.31 ID:ZG3fD907r.net
なお、周りは全員田舎者2世ばかりで
田舎者の標準語に染まる模様
家は江戸スタイルの生活なのに…

118 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:01:03.55 ID:ZLyanK+30.net
都内はゲボが多すぎんねん

119 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:01:05.65 ID:EqEuMNpW0.net
小中高イジメがなかったのもよかったが
結局奇病の持病を発病してそれを診断つくまでドクターショッピングできたのが強い
最後それに詳しい専門医にあたったおかげで奇病と難病の複合っていう診断がついた
学校の格差と医療格差はあるな

120 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:01:12.02 ID:VU79ey1J0.net
ワイやんって思ったけど
よく考えたら東京生まれじゃなかったわ

121 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:01:13.87 ID:QTd6z/4U0.net
>>43
いや都内に実家あって就職後もしばらく実家暮らしで金貯めれるやつが最強に決まっとる
もし結婚して子供産んだら祖父母が近くにいるのほんと助かるぞ
よの主婦のワンオペ問題って大抵上京したから頼れる実家が近くにないの大きいやろ

122 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:01:14.58 ID:qX3hCwnT0.net
>>94
方言良くない?
ワイカッペ出身やけどろくな方言なくてつまらんわ

123 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:01:25.06 ID:1ze/915Fa.net
田舎の方が遊び場多いし自然が多くて健やかに育つってただの親のエゴやからな
東京の方が多くに触れる事できるし遊ぶ場所多くて楽しい

124 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:01:32.01 ID:frBWmLD2d.net
>>111
大学どこや?

125 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:01:55.81 ID:I0fYmsYIM.net
声優さんに多いイメージ

126 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:02:09.12 ID:bXjdp3mL0.net
早稲田行きたかったけどなんJやりすぎて落ちたわ
お前らのせいやな

127 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:02:19.51 ID:EqEuMNpW0.net
>>115
北口は便利そうやな
ブロードウェイの地下街去年行ったけど八百屋と魚屋が安くて驚いた

128 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:02:22.09 ID:eDAinnJJ0.net
悪そうなやつはだいたい友達や

129 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:02:31.72 ID:TWgo+hHc0.net
>>7
こういう「」つけて重箱の隅つつく奴ほんま嫌い
アスペにしか見えない

130 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:02:52.16 ID:bS6Ymb1r0.net
>>123
それって大人になってからでも良くね?

131 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:02:56.75 ID:bXjdp3mL0.net
>>124
Fランや
大東亜帝国🤗

132 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:03:19.63 ID:P3wDdxXdr.net
>>123
それは言えてるな田舎やけど小学生の時とかみんな外に集まっても家に集まってもゲームしかしてなかった

133 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:03:27.35 ID:YVbQpECdr.net
>>108
新宿にザリガニ食える居酒屋ある

134 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:03:38.59 ID:frBWmLD2d.net
>>131
Dランやん安心したわ
早稲田やったら発狂してた

135 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:04:02.62 ID:KtcIo1P80.net
ワイ沖縄県民、県外への進学を拒否られる

136 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:04:05.00 ID:Q7ZtTOi+0.net
>>131
二度と早稲田落ち名乗んなよ

137 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:04:13.06 ID:x3SHoAe90.net
>>129
奥多摩民イライラやん

138 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:04:13.58 ID:frBWmLD2d.net
>>126
ワイも早稲田落ちてMARCHや🥴

139 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:04:15.15 ID:EqEuMNpW0.net
俺の奇病難病も東京か大阪とかじゃなきゃ見つかるのに数年遅れただろうな
小中高、イジメなかったしから虚弱体質で学校休みがちでもクラスで真ん中で楽しくやってたわ
金持ち喧嘩せずってやつだな

140 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:04:48.24 ID:k8mNV7rb0.net
>>130
それな

むしろ学校の部活、地元友達、家でほぼ100%生活が完結する高校生くらいまでは
自然環境の良い地方で暮らしたほうが健康的

141 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:05:17.67 ID:bXjdp3mL0.net
>>134
立教も日大も落ちたから安心してや
せめて立教は受かりたかったが社学の分際で予想以上にむずかった😢

142 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:05:30.38 ID:TWgo+hHc0.net
>>137
ワイは三鷹民や
至るところにおるやんこういう奴
言いたいこと伝わってないのかなぁって思ってしまうわ

143 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:05:38.07 ID:STmMJixyd.net
島はいかんでしょ

144 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:05:39.87 ID:YVbQpECdr.net
>>127
そんな当たり前の事より
スケートパークが中野に出来たのが嬉しい

145 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:05:46.64 ID:V7FpQF+H0.net
>>123
田舎の方が子育てしやすいとかもイメージだけやからな娯楽はないし廃墟は放置され放題用水路に柵無いし

146 :バールデステニー:2020/12/04(金) 07:06:07.61 ID:hfEMekpAa.net
×自然が多い
◯未開拓領域が多い

147 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:06:10.88 ID:EqEuMNpW0.net
>>140
イジメとかあるんじゃないの?
俺は都内のまあまあ金持ち持ち家地区の公立小学校から金持ち向けの中高一貫いったけど
マジでイジメがなかった世界やった

148 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:06:42.67 ID:W3DBW2W9a.net
ワイ新宿区民こども部屋一人暮らしする気なし

149 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:07:04.69 ID:PrYnP4wvd.net
>>141
高校の偏差値なんぼ?

150 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:07:07.88 ID:EqEuMNpW0.net
>>146
自然がほしいなら石神井公園とか等々力渓谷とかのあたりのやつらが勝ち組やな

151 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:07:11.00 ID:bNaQ8LfVp.net
>>140
こいつアフィカス?

152 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:07:11.66 ID:dDT2X7Zq0.net
いなかっていっても色々あるもんな
都会人の想像する田舎は地方都市くらいだから

153 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:07:23.52 ID:OETn4MtO0.net
山でザリガニ釣りとかイノシシ狩りとかやるんやろ? ええやん田舎って

154 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:07:45.18 ID:vYCFTTuKa.net
>>148
金かけて生活水準落とすとかただのアホやしな

155 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:08:19.08 ID:EqEuMNpW0.net
>>148
こどおじ煽りって家賃払ってるやつらの僻みよな
都内のまあまあの広さの家やから子供部屋以外にも余ってる部屋あるから何部屋か占領しとるわ

156 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:08:32.38 ID:4atHD4Z1p.net
この手のスレって毎回田舎の定義がフワッとしてるからややこしくなるよな

157 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:09:00.50 ID:mXHMcrYO0.net
東京生まれって男女共に金持ちに作られた人工交配種みたいで近寄りがたいわ
なんか東京生まれってだけで人間に思えない

158 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:09:06.35 ID:syQy5P8i0.net
土地持ってるなら勝ち組
そうじゃないなら別に都会で過ごそうが田舎で過ごそうが特に変わらん
行きたいなら今から行っても同じ

159 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:09:08.74 ID:TWgo+hHc0.net
>>152
駅前によくわからない飲食店一つだけみたいな想像を絶する田舎は想像せんやろ

160 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:09:12.75 ID:bXjdp3mL0.net
>>149
55くらいやけどずっと無勉してたから偏差値は40くらいかも
しかも勉強始めたの浪人してからだから対して成績上がらんかった
本気になったのは12月の終わり辺りから
後1ヶ月早ければ立教はいけた

161 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:09:27.31 ID:mXHMcrYO0.net
東京生まれって良くも悪くも造られた存在感が強すぎる

162 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:09:41.97 ID:bS6Ymb1r0.net
>>147
現吉本興行の東京本社になる前に花園小学校っていうのがあってそこに通ってたんだがイジメは多いし学級崩壊してたから、君が行ってた公立小学校はたまたま運が良かったのかもしれないね

163 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:09:53.71 ID:Q7ZtTOi+0.net
>>141
日大すら落ちてて早稲田がどうたらこうたら言ってて虚しくならんの?

164 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:10:14.52 ID:frBWmLD2d.net
>>160
ワイも10月の終わりまでクラブ行きまくっててこれはいけないと思って本気で寝る間も惜しんでガチって慶應経済第一志望で受けて結局MARCHや

165 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:10:19.42 ID:vYCFTTuKa.net
携帯の電波が入ってればどこでもやってけるわ
逆に言えば新宿駅では生きていけない

166 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:10:40.28 ID:frBWmLD2d.net
>>161
これはマジであるわ
港区生まれ慶應とか千代田区生まれの東大のやつとか見たら人工的な感じはする

167 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:11:02.83 ID:orKEjwduK.net
東京育ちもそうやが、転勤族の子に憧れたわ。子供心にあちこち派遣されるって偉いからかなと思ったし、地元がいくつもできるみたいやん。ワイ転校も転居も一度もしたことないど田舎民やし

168 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:11:18.90 ID:dDT2X7Zq0.net
>>159
そういう田舎もあるってのはもちろんわかるけど、すむってなると想像しがたいんじゃないかな

169 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:11:24.29 ID:EqEuMNpW0.net
>>156
3番目に近いスーパー(床面積300平米以上の店舗)まで徒歩20分以内の場所が都会
こんなんでよくね?

170 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:11:28.00 ID:PrYnP4wvd.net
>>160
ネットでマーチとか叩いてそう

171 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:11:36.69 ID:bXjdp3mL0.net
>>163
そもそも東西線に早稲田駅があるって意味でいっただけで早稲田大学の話題を出したかった訳じゃないぞ

172 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:11:43.60 ID:TWgo+hHc0.net
>>166
人工で問題あるか?
今あげた二つとか社会で活躍できるように加工された上位存在やん

173 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:11:54.72 ID:V7FpQF+H0.net
>>157
それは勘違いしとるわむしろ色んな人がいるしそれが許されとる

174 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:12:16.08 ID:w3hO6AS/0.net
大阪市 名古屋市 札幌市 福岡市

この辺の生まれ育ちでも十分勝ち組じゃね?

175 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:12:32.06 ID:+XrZQJh7a.net
田舎民も大抵同じような生活してるぞ

176 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:12:45.99 ID:W3DBW2W9a.net
核家族で東京住みがガチの上級やろな
ワイの地元はじーさんばーさんばっかりや

177 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 07:12:56.25 ID:k8mNV7rb0.net
>>147
東京の義務教育は私立と公立の差、上級校と底辺校の差が大きい
選択肢が多いともいえるが
地方は選択肢がほぼないので、学校格差も東京ほどは大きくない
東京の底辺校のイジメは地獄だと思う

逃げ場、という点では地方はない、東京のほうがあるような気はする

総レス数 177
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★