2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】アメリカ、コロナウイルスによる1日の死者が3000人を突破

1 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:33:37.21 ID:ZbgjEW/ca.net
どうすんのこれ、

2 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:34:01.08 ID:gVOFDxA40.net
↓町山智浩さんが一言

3 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:34:01.63 ID:ZbgjEW/ca.net
やばいだろ。

4 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:34:14.13 ID:pKLzrWBU0.net
日本は一生追いつけない

5 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:34:26.76 ID:ZbgjEW/ca.net
新型コロナウイルスさん流石に凶暴過ぎないか、、、

6 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:34:40.65 ID:Bdj+uKDy0.net
インフル以下の雑魚

7 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:34:41.26 ID:ZbgjEW/ca.net
とんでもないことだけど大丈夫なのか?これ

8 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:35:20.42 ID:ut3Slctg0.net
スケールでかい

9 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:35:30.42 ID:ZbgjEW/ca.net
とんでもない

10 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:35:56.51 ID:/4+j7YrG0.net
言うほど新型コロナウイルスの影響によるか?
保菌者が他の理由で死んだだけやろ

11 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:36:01.13 ID:Ns1TWMwy0.net
なんでこんなことになってんの?
アメリカ人さんそんな体弱かったの?

12 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:36:16.87 ID:ZbgjEW/ca.net
アメリカ史上最大の災害になった模様

13 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:36:40.65 ID:UCuV1q97a.net
順調に生産力のない老人殺してるな

14 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:36:49.89 ID:uD8rCIAc0.net
アメリカの3000人って日本で言えば3人だろ?

15 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:36:53.45 ID:P8BkHkuFd.net
寒いからね

16 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:37:01.58 ID:ZbgjEW/ca.net
>>11
医療崩壊、止まらぬ感染者の増加、密集など

17 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:37:39.05 ID:ZbgjEW/ca.net
新型コロナウイルスマジでヤバいだろこれ

テロリストがアッラーフアクバルする意味ないじゃんもう

18 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:37:51.68 ID:4Ta5z14F0.net
東アジア人は似たコロナウイルスに昔から晒されてきたから免疫持ってんだろ

これが普通だよ
あとアメリカ人は肥満率半端ないから重症化しやすい

19 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:38:45.81 ID:yPJVlSwhr.net
経済停滞させてる日本のほうがひどいわ

20 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:38:46.32 ID:+drob+gCa.net
まるで映画のインフェルノやな

21 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:39:00.85 ID:FZATjm6x0.net
この先10年以内に死ぬ人間を先払いしてるだけやろ
来年以後はよその国より人口10万人あたりの死者数減るで

22 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:40:04.47 ID:b3ONaQLy0.net
弱い人類排除して新人類だけが残る
いい事しかないな
軟弱遺伝子がしぬのはしゃーない

23 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:40:09.00 ID:QMwcrUFo0.net
イタリアも993で過去最悪っぽい

24 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:40:13.96 ID:v57KI+6f0.net
全く感覚わからんよな
まあ医療従事者とかならなんとなくわかるのかもしれへんけど

25 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:40:17.96 ID:YjWNGwE+M.net
>>18
マスクしないガイジが多いのもあるやろな

26 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:40:25.65 ID:XaYAPAD00.net
また限界突破したのか

27 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:40:41.09 ID:Y4CLqKZpd.net
二週間後の日本おじさん最近見んな
海外の桁が大きくなりすぎて流石に日本に当てはめるの難しくなったんか?

28 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:41:14.12 ID:YjWNGwE+M.net
マスク文化とハグキス文化の差やろな
握手とか日本人あんましないし

29 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:41:32.97 ID:8+Y2sGqs0.net
こんだけ対策しててこんだけ広まるって、冬が終わるまでは少なくとも加速するだろうけどどんくらいになるんだろうな
つか中国は責任取れ的な流れはどこいったんだ。そこについてはトランプ応援してたが

30 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:41:50.83 ID:v57KI+6f0.net
日本で3000人死にはじめたら高齢化解決するやろうな

31 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:42:00.82 ID:fRAo23Ck0.net
インフルエンザの患者数が9割減ってるのがコロナのやばさを物語ってるよな

32 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:42:17.27 ID:D3CmlxM9r.net
>>30
屁の突っ張りやろ

33 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:42:37.76 ID:r3307LE50.net
人がいくら死のうが経済が停滞しようが株価が上がり続ける矛盾
なんも考えずに適当な銘柄買って放置しとけば儲かるしたまらんわ

34 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:42:48.14 ID:D3CmlxM9r.net
>>29
反中は増えたやろな

35 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:42:56.40 ID:nkzFZDFva.net
もはや別のウイルスやろ

36 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:43:10.24 ID:FZATjm6x0.net
これからは弱い人間は生きる資格は無えんだ!!
人類が生き抜くためには、弱い部分の原因をつきとめ刈り取るんだ!!

37 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:43:20.03 ID:hnq58ZZ80.net
>>11
底辺の食生活みればわかるぞ
基本デブが多い国だしな
上中流層はそんなにダメージないと思われ

38 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:43:36.38 ID:U8nd3dky0.net
イラク戦争遥かに超えてて草

39 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:43:43.59 ID:YjWNGwE+M.net
感染しても大したことない言うてもハゲるんやで?

40 :口田圭佑:2020/12/04(金) 05:43:53.59 ID:MRYSSv4na.net
雑魚で草

41 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:44:03.58 ID:D3CmlxM9r.net
>>38
しかも、民間人がバイオ兵器で殺されてるもんな

42 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:44:03.89 ID:vt3lKckf0.net
ワクチン「“待”ってたぜェ!!この“瞬間(とき)”をよォ!」

43 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:44:15.18 ID:ZT6AkVZkx.net
老人減らすチャンスで減らせてる国が真の勝者

日本はコロナが収束した後真の敗者になるよ

日本の戦後経済発展は年寄りが死にまくって若い奴が死ぬほど生き残るもしくは生まれてきたからや

本当に泣きを見るのは実は日本や韓国など押さえ込まなくて良いものを押さえ込めてしまってる国

44 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:44:43.22 ID:FCXa7lyv0.net
ただの風邪定期

45 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:44:54.28 ID:ACHPHaxy0.net
>>11
今回増えたのは感謝祭による人の大移動や
しかも実家へ帰省し高齢者に会うパターン

CDCは止めろと言ったんだけどトランプお気に入りの集団免疫論&反マスク論唱える医師がいつも通りやれと言ってそれが国の方針に

46 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:45:01.38 ID:hnq58ZZ80.net
チャンコロ震えとるんかのう…
アメ公の難癖のつけ方はえげつないぞ

47 :口田圭佑:2020/12/04(金) 05:45:17.78 ID:MRYSSv4na.net
日本をもっとガイジ犬にさせてええよw

48 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:45:17.86 ID:XcBfDb/l0.net
>>21
まあこれはありそう

49 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:45:19.54 ID:b3ONaQLy0.net
老人は悪やからな
生かしといても国にとっていい事なんて何一つない

50 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:45:28.82 ID:D3CmlxM9r.net
>>43
それだともっとたくさん死なないと割に合わんわ

51 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:45:52.00 ID:4Ta5z14F0.net
最近はアメリカ人もマスクしてるぞ

文化の違いだと衛生観念が大きいんだろうな
家帰っても手を洗わない、外食前に手を洗わない、物買ってきても洗わない、服も洗わない、お金触っても手を洗わない、外で色々触った手で携帯さわる、マスク触る、顔触る

以前新人の女寿司職人が寿司握りながら一瞬髪触っただけで炎上したけど、ああいう衛生観念の神経質さがアメ公には全くない

52 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:46:03.03 ID:ZbgjEW/ca.net
とんでもない

53 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:46:03.33 ID:MN09gPy6a.net
トランプがコロナ罹ってもピンピンしとる所見るとアメリカでも上流にとっちゃただの風邪なんやろな

54 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:46:24.39 ID:6h0iz1tEd.net
>>51
してないぞ
してても咳する時は外すぞ

55 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:46:24.62 ID:T7+Oogzp0.net
世界がコロナで騒いでる中日本はM-1や渡部の不祥事で盛り上がる

56 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:46:39.94 ID:1p/et+vH0.net
抗議の為にマスクの中央部分わざわざ切り取ってつけてる奴いるの草生えたわ

57 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:46:42.91 ID:TOIwkvNT0.net
夏減って冬増える当たり前のことを専門家も理解してなかったのがやばい

58 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:46:52.21 ID:YjWNGwE+M.net
>>45
トランプは頑なにマスク拒否してたもんな
ほんま病院に視察しに行くときぐらいマスクしろやと思ったわ

59 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:47:04.68 ID:vt3lKckf0.net
コロナウィルス超(スーパー)
バイデン様もオッタマゲ〜!

60 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:47:10.71 ID:Nh16ykhUp.net
結局去年アメリカで流行ってたインフルってコロナだったんかな
なんかやんわり違うって話聞いたっきりやけど

61 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:47:20.44 ID:MTYSnFk/0.net
5年続けばそこそこ老人間引けそうやね

62 :口田圭佑:2020/12/04(金) 05:47:24.17 ID:MRYSSv4na.net
医療崩壊してるのにもっと死ななあかんとか言ってる害児は笑えるなww

63 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:47:31.68 ID:ZT6AkVZkx.net
結局どの国も死にまくってるのは老人

64 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:47:37.82 ID:ZbgjEW/ca.net
もうおわりだ

65 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:48:00.88 ID:1xXrG7Yt0.net
アメリカは特別ガイジやなほんま

66 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:48:08.54 ID:Kio2YGLx0.net
欧米は同調圧力が酷いせいでマスクできない人もいたからな
あと不潔と土足と手掴み食いと触りあう習性と
こういう遅れた清潔意識のせいでどうやっても広がっちゃう

67 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:48:10.72 ID:aPIn7cmj0.net
老人が死んでるだけやろ

68 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:48:17.04 ID:XcBfDb/l0.net
>>64
終わってるのはアフィカスの人生やろ

69 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:48:33.48 ID:7W6bXtou0.net
>>29
アジア人差別悪化という形で声が広がる模様

70 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:49:16.29 ID:ZT6AkVZkx.net
>>62
助けるから崩壊するんだよバカか
治療方法ないのに病院で世話して何になるのか

穴のあいたバケツで延々と水くむ作業して過労死しそう!って叫ばれても
そらそうよとしか言えんだろ

71 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:49:20.05 ID:v57KI+6f0.net
ポリコレ棒で殴られるのはアジアンなりそうやね
中華が吹き飛べば収まるやろうけど

72 :口田圭佑:2020/12/04(金) 05:49:36.76 ID:MRYSSv4na.net
医療崩壊だけじゃなく社会全体にに支障がでてるのにw

73 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:49:40.06 ID:hnq58ZZ80.net
>>69
こういう困ったときにアジアひとくくりにする
姑息が気に食わんねん
チャンコロもチョンも

74 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:49:49.69 ID:7W6bXtou0.net
>>43
インフルエンザの感染者も激減してますます老人が元気になる模様
若い人ほど自粛でストレス貯めまくるし終わりやね

75 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:50:09.19 ID:wvCO+sOU0.net
【悲報】スウェーデンさん日本換算で1日したら1日あたりの死亡者数1200人

76 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:50:19.09 ID:isEp5aTF0.net
昔のアメリカなら中国に攻撃してたやろな
丸くなったわアメリカも

77 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:50:22.24 ID:7W6bXtou0.net
>>73
向こうから見たら日本人とその他アジア人の区別なんて付かないからしゃーない

78 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:50:26.18 ID:01x9rNEH0.net
中華がコロナ収束してるってガチなのですか?
本当はすごいことになってそうやけど全然そういうの出てこんよね

79 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:50:31.90 ID:ayf8lYuM0.net
日本もさっさと老人殺してくれワイの年金を守ってくれ

80 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:50:36.59 ID:Xjm9TYH20.net
中国もすごいの作ったよな

81 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:50:38.24 ID:e7bAlh7np.net
>>49
どう考えても嫁に浮気されてんのに馬鹿みたいに声豚やってるお前よりは老人の方が金も使うし価値はあるよ

82 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:50:55.53 ID:wvCO+sOU0.net
>>78
カウント漏れをBBCに報道されてたぞ

83 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:51:02.02 ID:geMkkX4tr.net
>>1
緑茶はコ口ナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus
緑茶を飲むとインフルエンザの予防効果! “新型”にも効くというその理由を聞いた
https://www.fnn.jp/articles/-/4019

84 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:51:03.28 ID:oqNQNnSP0.net
戦争より死んでて草も生えない

85 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:51:08.14 ID:geMkkX4tr.net
>>1
※お茶の効能はあくまで感染予防の補助であり、
最も重要なのはこまめな手洗いうがい、公共のに手を触れない、ソーシャルディスタンス、外で顔を触らないなどの基本的な感染防止行動です。
他にも発酵食品や緑黄色野菜など免疫力アップに良いとされる食品は多くありますが、過信せず、常にこれらの感染防止行動の徹底を心がけましょう。

86 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:51:15.91 ID:ayf8lYuM0.net
65歳以上は自粛しろって馬鹿かよこんな好機ないのに

87 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:51:38.25 ID:FHPM+nyF0.net
入れ墨率と関係あるんやないん?

88 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:51:46.52 ID:Kio2YGLx0.net
フランス人の行動一覧
・屋外では罰則があり強制されてるのでマスクをつける。屋内では外す。
・検査で陽性になっても隔離はしない。そのまま家に帰り普段通りの生活を送る。
なんでそうするか理解してないそあいつら

89 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:51:54.95 ID:y7P5LE+z0.net
日本と同じなら人口の1%が年間で死んでるはずや
アメリカなら300万人
1日の総死者が1万ってところか
それがコロナで30%増しって考えると
かなりインパクトあるな


日本は年間100万人死ぬ
1日3000人弱死ぬ
コロナで1日40人死亡やから
コロナで死亡者1~2%増しってところか?
日本の場合感染予防で他要因の死亡減ってるから
プラマイゼロかもな

90 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:51:58.49 ID:r3307LE50.net
ファイザーのワクチンどうなるんやろ
少なくともわいはしばらく様子見するつもりやけど

91 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:52:01.14 ID:XcBfDb/l0.net
>>78
そら埋められるからな

92 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:52:04.48 ID:C9l5RF5Ga.net
1ヶ月で10万人やんけ

93 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:52:18.15 ID:GdYq/7Baa.net
ただの風邪だろ

94 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:52:38.24 ID:G+cLzSHw0.net
アメリカの死者もジジババなん?肥満多いのも原因なんかな

95 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:52:47.57 ID:Kio2YGLx0.net
>>75
し、集団免疫を獲得したから

96 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:52:51.89 ID:ZT6AkVZkx.net
インフルエンザにワクチンがないからと経済活動抑制してまで自粛してる現状が異常

自粛はなんの解決にもならないのにやった気になれるからバカな国ほどそれを頑張る

97 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:53:14.35 ID:ayf8lYuM0.net
人口多くて選挙参加率の高い老人向け社会になってるのが納得いかんワイ一人立ち上がってもどうにもならんコロナさんが現代の姥捨山になるしかないんや

98 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:53:18.09 ID:MN09gPy6a.net
>>88
まあウンコ窓から放り投げる土人やししゃーない

99 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:53:24.01 ID:NuMe5ToX0.net
ガチでやべえじゃん
10日で3万か

100 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:53:27.26 ID:J4EgO/zop.net
>>89
頭悪そう

101 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:53:28.38 ID:FZATjm6x0.net
in vitroって言葉知らない奴かわいそうやな

102 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:53:32.30 ID:WsoISa+N0.net
世界のトップ様が情けないねぇ

103 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:53:42.70 ID:GU6Tn+61M.net
貧困層が治療受けられないんとちゃうの?
黒人に感染しまくってるらしいし

104 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:53:46.71 ID:y7P5LE+z0.net
>>100
ンゴ!?

105 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:53:47.51 ID:Kio2YGLx0.net
>>77
外人なんてみんな同じに見えるからな
コロナ爆発してる欧米人ぽい外人はコロナ野郎と差別されても仕方ないよな

106 :口田圭佑:2020/12/04(金) 05:53:59.71 ID:MRYSSv4na.net
>>92
くそわろ

107 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:54:04.85 ID:U8nd3dky0.net
>>75
免疫消えてて草
日本の田村が半年保つとはなんだったのか

108 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:54:19.60 ID:ZT6AkVZkx.net
各国で報道が加熱して異常なほど大騒ぎしてる真相は
白人が死にやすいからだよ

これが黒人、ひいてはアジア人だけが死ぬウイルスならこんな大騒ぎしてるしてない

109 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:54:39.35 ID:FZATjm6x0.net
>>98
あいつらウンコだけならまだしも人も窓から放り投げるぞ

プラハ窓外放出事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%8F%E7%AA%93%E5%A4%96%E6%94%BE%E5%87%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

110 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:54:42.97 ID:Ry4pPUoUM.net
サンキュートランプ
ロシアのスパイトランプ

111 :口田圭佑:2020/12/04(金) 05:54:50.84 ID:MRYSSv4na.net
>>102
トップはわいやで

112 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:54:55.24 ID:wvCO+sOU0.net
>>95
政府のお抱え学者が敗北宣言してんだよなあ

113 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:55:03.49 ID:Kio2YGLx0.net
>>90
若いならワクチン絶対に打たないほうがええで
確率の問題や

114 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:55:07.28 ID:+/gbQalba.net
トランプ「ただの風邪!!」

115 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:55:13.95 ID:y7P5LE+z0.net
日本全体で考えると
社会保障費/年金の削減にはなるかもな

116 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:55:37.83 ID:Kio2YGLx0.net
>>112
それじゃあスウェーデンがただの馬鹿みたいじゃないか

117 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:55:38.44 ID:NuMe5ToX0.net
>>90
絶対薬害エイズみたいになるからやめとけ

118 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:55:45.65 ID:UVsbY1B10.net
トランプがコロナで死んでたらアメリカどうなってたのか気になる

119 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:55:56.10 ID:FZATjm6x0.net
>>108
昨日どっかの大学が黄猿とクロンボはワクチンの効果薄いかもねーという論文プレプリserverになげてたな

120 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:56:04.42 ID:nzFtJlVb0.net
>>113
絶対打たない方がいいってなんでや

121 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:56:13.20 ID:8+Y2sGqs0.net
>>79
本気で思うんなら払わなけりゃ良いやん

122 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:56:36.38 ID:FZATjm6x0.net
>>112
あいつら失敗認めて負けから逆転するのはうまいんだな

123 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:56:38.76 ID:r3307LE50.net
>>74
街中はもう普段と変わらんのにな
検温もなあなあでいくらやっても反応しないから素通りとかやし

124 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:56:41.70 ID:dWZd7Spf0.net
散々アジアをいじめるからだ馬鹿

125 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:56:44.01 ID:ZT6AkVZkx.net
日本では重傷化してるのも死にまくってるのも老人や

若い世代では持病等ないかぎり感染したことにすら気付いてない無自覚陽性が多い

バカだろこんなの
日本が大騒ぎしてるのも結局一番人口が多く社会に意見を投影しやすい老人が中心の社会だからや

126 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:56:49.67 ID:gy39CDSV0.net
毎月9万人か
コロナ死は大半が基礎疾患ある奴と老人やし年に100万も死んでくれたら医療の税負担がガッツリ減りそう

127 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:57:00.48 ID:OIvlEfiHa.net
馬鹿が使うワード

ワクチン
ただの風邪
インフルエンザ
免疫
終息

128 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:57:04.05 ID:fGdNKMOCa.net
>>75
結局あかんのか…

129 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:57:08.25 ID:FZATjm6x0.net
>>90
そういう選択肢ないぞ
なにしろ無料だからな

130 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:57:08.84 ID:YrzToyNB0.net
実感わいてないんやろな
正直ワイも実感あんまない
遺族や瀕死の患者もっと前に出て

131 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:57:09.51 ID:y7P5LE+z0.net
>>125
シルバー民主主義やな

132 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:57:16.77 ID:1dEBx+Z30.net
強めの風邪やね

133 :口田圭佑:2020/12/04(金) 05:57:19.64 ID:MRYSSv4na.net
>>124

お前らが老害だからやで

134 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:57:21.18 ID:iLWKKcCg0.net
ただの風邪やん
小林よしのりの正しさ証明された感じか

135 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:57:21.30 ID:NuMe5ToX0.net
>>122
ジャップが下手すぎるだけやろ
認めたら負けやと思っとるからな

136 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:57:35.14 ID:4IyL8+3e0.net
中国がこのタイミングでむちゃくちゃな外交してるからガチで戦争になりそう
外交官が公式にファイブアイズの目玉を引き抜いて失明させるとか言いだしたり
オーストラリアは犯罪国家で住んでいるのは罪人だから殺してもいいとか言いだしたり
頭おかしいとかいうレベルちゃうわ

137 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:57:37.57 ID:sqWIWKvSd.net
よくわからんけど何人死んだの

138 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:57:45.94 ID:uFbEMH6Ba.net
ジャップざっこ

139 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:58:00.76 ID:wvCO+sOU0.net
>>122
負け認めて未だボコられてる途中なんですがそれは

140 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:58:16.06 ID:fwF5JHhz0.net
中国が人種別に効くウィルスをコントロールできるなら
第二弾第三弾撒かれて終わりやろこれ

141 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:58:29.25 ID:uldUirrFa.net
アメリカでコロナが蔓延してるから日本も自粛しろって
アフリカの子どもたちが飢えて苦しんでるからごはん全部食べろってのと同じような理論だよな

142 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:58:40.51 ID:8+Y2sGqs0.net
>>92
3月まで続いたら40万、既存死者足して65万くらいか?
普通の病気の分の医療費は減るやろなあ

143 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:58:41.93 ID:KqK7aOZS0.net
たまに貼られる世界のコロナ感染者、死亡者数の表ってどこで見れるん?

144 :口田圭佑:2020/12/04(金) 05:59:02.10 ID:MRYSSv4na.net
>>127
くそわろ

145 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:59:11.06 ID:oMvmvDoiM.net
>>136
戦争なんてなるわけないやんネトウヨいい加減にしろ
EUは中国様に頭上がらんのに
もう中国を止められるような国なんてない
依存度が20年前とは違いすぎる

146 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:59:26.00 ID:OIvlEfiHa.net
>>143
自分で調べろ低学歴

147 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:59:46.66 ID:MfxH8B2y0.net
>>127
こいつガイジやw

148 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:59:51.11 ID:kZOQnUW+0.net
結局金正恩は死んでるんかな
コロナで逝ってしまったか

149 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:59:57.30 ID:uldUirrFa.net
>>143
河原に行けば焼却できない死体が山積みになってるぞ

150 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 05:59:57.51 ID:Kio2YGLx0.net
>>120
若い人のコロナ死亡率や重傷化率はかなり低く1以下
そもそも現時点ではコロナにかからない可能性のほうが高い

本来の手順で危険性を判断してないワクチンのほうが死亡や重傷化する確率は高い

151 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:00:05.77 ID:dWZd7Spf0.net
なんで白人って劣等種なん

152 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:00:40.38 ID:OIvlEfiHa.net
>>147
前はBCGとかアビガンとかいってそう

153 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:00:42.39 ID:dlEtgedQa.net
死にすぎワロタ

154 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:00:46.37 ID:pWFVifnb0.net
たった一日で日本の累計を超えるスタイル

155 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:01:02.72 ID:4nUB/4Iq0.net
無差別バイオテロよ

156 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:01:08.09 ID:8+Y2sGqs0.net
>>136
素でガイジやんなあ…
世界は広いで

157 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:01:10.97 ID:oMvmvDoiM.net
>>151
よく言うよ
お前が今使ってるネットもスマホも白人様が開発したものなのに
当たり前のようにコロナワクチンも白人様開発

たまには自分で何か開発してみろよ劣等種の黄猿

158 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:01:15.68 ID:DWuJOLe60.net
医療崩壊とは言わんのかこれ

159 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:01:31.31 ID:1dEBx+Z30.net
白と黒で死にやすさ違うんかな?

160 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:01:36.17 ID:dv4R+Qfad.net
トランプを大統領にしちゃう国民だもん
ワイらが思ってる30倍くらいアメリカ人って人間として何かが欠けてるんやと思う
文化とか以前にDNAレベルで

161 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:01:40.70 ID:Kio2YGLx0.net
>>136
オーストラリアを靴の裏のガムと言ってたのはワイもその通りやと思った

162 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:01:46.74 ID:iQHPzMAl0.net
やっぱアメリカでもアジア系の死亡率低かったりするんかな

163 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:01:47.39 ID:pBdzAHord.net
ワクチン反対派とかいうガイジが暴れそうよな
はよ日本に配れや

164 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:01:52.17 ID:8Kgu2/VAM.net
ワクチンはいつやるん?
イギリスは7日には始めるらしいけど

165 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:01:57.28 ID:uldUirrFa.net
>>150
そもそもワクチンって死にかけのウイルス摂取して退治することで免疫力付けるって理論なんやろ?
それなら無症状感染して知らんうちに治る方が余程安全な気がする

166 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:01:57.60 ID:MN09gPy6a.net
>>157
スマホの原型は日本人やろ

167 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:02:10.09 ID:wvCO+sOU0.net
>>158
アメリカもヨーロッパも救急拒否どころか予定手術キャンセルまで行っとるし普通に医療崩壊や

168 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:02:21.16 ID:oMvmvDoiM.net
ワクチンはヘイトワクチンやから黄猿には効かないぞ
日本一人負け見えてきたな

169 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:02:21.70 ID:8+Y2sGqs0.net
>>154
そうか日本でまだ2000人なんなや
優秀やん

170 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:02:37.90 ID:KqK7aOZS0.net
冬はコロナやインフルとかウイルス感染しやすい
あと3ヶ月はこのペースかそれ以上で死ぬんやろうな

171 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:02:43.43 ID:GLDBjDXI0.net
はよ緊急事態宣言だせや

172 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:02:45.50 ID:54qzIpJy0.net
3000万くらいになってから騒げよ

173 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:02:46.42 ID:4NnZT2LXM.net
半島で代理戦争してもええんやで

174 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:02:50.08 ID:XcBfDb/l0.net
>>160
どういう意味や?

175 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:02:53.03 ID:FZATjm6x0.net
>>160
ヨーロッパの歴史みりゃわかるけどあいつらずっと戦争してるぞ

176 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:02:53.45 ID:OIvlEfiHa.net
ワクチンガイジ居て草
あんなんに意味あると思ってんのかw

177 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:02:54.15 ID:/t7SYudpa.net
一年経たずで世界死者数150万人とか草

…これガチでヤバいやつか?

178 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:02:56.06 ID:Kio2YGLx0.net
>>151
黒人白人は古い人種やから身体能力のほうに特化してるだけや

179 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:02:57.83 ID:y7P5LE+z0.net
若者のワクチン接種は
他者への感染を抑えられるかどうかやな
どうなんやろ?

変わらんのならする意味ないな

180 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:03:17.92 ID:wvCO+sOU0.net
>>165
高確率で無症状に抑える方法もないし無症状なら感染したと確認もできないからしゃーない

181 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:03:33.63 ID:I4XpveKC0.net
電車の中で指しゃぶってる白人のおっさん見てから外人は大体ガイジやと思ってたけどコロナで確信に変わった

182 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:03:39.96 ID:ayf8lYuM0.net
>>121
払いたくないなら払わなくていいなんてもんじゃないだろ

183 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:03:43.17 ID:Pm9g95Yd0.net
>>165
普通はそうだけどコロナのワクチンは違うぞ

184 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:03:44.57 ID:dWZd7Spf0.net
>>168
一人負けしとるのはお前の人生やろ

185 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:04:00.69 ID:nHImFwLd0.net
日本は12月までに50万人死ぬんやっけ?
ソースはなんJ

186 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:04:01.91 ID:FZATjm6x0.net
>>165
今回のはちょっと違う
抗原になるタンパク質を作る遺伝子コードを注射して人間の細胞に抗原になるタンパク質作らせるんや

187 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:04:01.95 ID:WsoISa+N0.net
人カス増えすぎだし丁度ええやろ
ガイアの意思や

188 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:04:03.02 ID:rHiIw1sWd.net
>>176
3相やってるやん
お前のエビデンスは?

189 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:04:04.29 ID:OIvlEfiHa.net
ワクチンとかいってるひとは
少し前のBCGとかアビガンでキャッキャしてた層に近い

190 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:04:07.84 ID:8+Y2sGqs0.net
>>160
でもGAFA生み出しとるからな
クリエイティブにパラメータ全振りして、危険回避軽視しまくっとる人種なんやな

191 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:04:08.06 ID:IFW2Rntja.net
その米がワクチン作ったって言ってるけど信用出来るんか

192 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:04:08.53 ID:MN09gPy6a.net
>>177
150万/75億と考えると全然大した事ないやろ

193 :口田圭佑:2020/12/04(金) 06:04:13.23 ID:MRYSSv4na.net
>>167
くそわろ
日本もそろそろきついよ

194 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:04:20.14 ID:oMvmvDoiM.net
>>175
今は反動で丸くなって人権人権うるさいやん
ドイツなんて年間100万人以上難民受け入れてたりするし
黄猿ももう少し人権意識高めろや

195 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:04:24.24 ID:uFbEMH6Ba.net
>>167
アンチ乙
日本のマスコミの基準では欧米の医療体制はギリギリ耐えてるけど
日本の医療は崩壊したから

196 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:04:26.85 ID:NuMe5ToX0.net
>>173
流石にコロナで死にたくねえだろ兵隊もよ

197 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:04:27.03 ID:wvCO+sOU0.net
まあワクチンが副作用も小さくて他人への感染もさせないものだったとしても有効率9割とかやからな
ワクチン打っても感染するやつは普通に出てくるし結局反ワクチン派は大騒ぎするやろな

198 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:04:45.76 ID:uldUirrFa.net
>>183
コロナワクチン凄すぎだろ…

199 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:04:52.33 ID:y7P5LE+z0.net
>>177
元々年間で5000万人くらいは死んでるやろうし

200 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:04:54.08 ID:OIvlEfiHa.net
>>188
低学歴だからエビデンスって言葉使うだけで頭良くなった気になってそう

201 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:05:15.35 ID:NuMe5ToX0.net
>>187
まじであるかもしれんな
平均寿命一気に死にそう

202 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:05:17.25 ID:TyEkMeGt0.net
開発されたワクチンは毒
12月か1月に全然別の超絶ヤベーのが流行る

203 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:05:19.12 ID:zM2wlkqG0.net
日本でもジジババ死ぬの期待してたのに経済だけぶっ壊したクソザコウイルス死ね

204 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:05:22.45 ID:XcBfDb/l0.net
>>194
人権意識なんか高めれば高めるだけ国益減らすだけやんガイジか

205 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:05:26.30 ID:KqK7aOZS0.net
>>191
アメリカ人が先にワクチン接種してくれるから良い実験になるだろ
それみて判断や

206 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:05:27.19 ID:FZATjm6x0.net
>>194
振りすぎてアホになってるやんけ
中庸ってもんをわきまえろ

207 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:05:37.16 ID:8+Y2sGqs0.net
>>172
言うて3000人て都心にミサイルぶっ放したくらいの死者くらいやからな、知らんけど

208 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:05:37.77 ID:HyDWDVVc0.net
これ半分戦争だろ

209 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:05:43.57 ID:shnpyn3x0.net
わざとやってるやろ
アメリカはある程度淘汰せな成立せんやろ

210 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:05:49.53 ID:fKufo+HA0.net
冷静に考えてトランプが大統領やってたアメリカって糞馬鹿なんじゃ・・・

211 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:05:51.58 ID:MN09gPy6a.net
>>200
🎶🍤🎶

212 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:05:55.40 ID:wvCO+sOU0.net
>>195
救急拒否で医療崩壊ならアメリカなんてコロナなしでも医療崩壊しとるようなもんなのに悲しいなあ

213 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:05:59.27 ID:OIvlEfiHa.net
ワクチンガイジはいつもそうやって
早漏だから失敗してるやん学習能力なしか

214 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:06:07.43 ID:hnq58ZZ80.net
>>136
日本は高見の見物してればええんやな

215 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:06:10.78 ID:FZATjm6x0.net
>>188
evidenceを日本語でなんて言うか知ってる?

216 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:06:16.43 ID:rHiIw1sWd.net
>>200
馬鹿だからそんなので頭良いように聞こえるんか
で、3相終わったけどお前はどのエビデンス元にしてんの?逃げてるの?

217 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:06:16.86 ID:3uf+NE04d.net
>>136
マイペニが思ってたよりも欧米の反発が強かったんやろ
今逃したら覇権取れないと思ったのか焦りすぎたわ

結果として全方位にヘイト撒き散らしただけや

218 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:06:17.93 ID:/t7SYudpa.net
>>192
確定コロナだけでこの数字やぞ

219 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:06:21.99 ID:Kio2YGLx0.net
>>160
寒い地域だと人間は徐々に野蛮になるんや
食料が少ないから奪い合うしかない→平気で嘘をつけて他人を殺せる屑が生き残る→その子供も屑争いする→嘘をつくのが当たり前で殺すのが当たり前の人間ができあがる

220 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:06:22.31 ID:I4XpveKC0.net
>>190
国が自分のところの企業全力で支援したり守ったりしてるからな日本とは大違いやそれするのが普通の国なんやろうけど

221 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:06:29.53 ID:uldUirrFa.net
>>215
海老踊り

222 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:06:33.38 ID:oMvmvDoiM.net
>>184
欧米はワクチンで終息
ジャップ以外のアジアは元々抑え込んでる

白人様にしか効かないヘイトワクチンだからジャップには効かない

現実見ろよ糞ジャップ

223 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:06:36.80 ID:ayf8lYuM0.net
150万死んでるって年間の死者数が単純にプラス150万になるんかな?いつもとそう変わらんみたいな結果にならんか?

224 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:06:45.40 ID:OIvlEfiHa.net
>>211
150万/75億と考えると全然大した事ないやろ

君すっげええ頭悪そう

225 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:06:45.52 ID:8+Y2sGqs0.net
>>182
まあ会社勤めで天引きされてたら無理やな
個人事業主は払ってないやつ普通におる

226 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:07:02.42 ID:MN09gPy6a.net
>>218
いうて世界人口は減るどころか爆速で増え続けてるやん

227 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:07:06.84 ID:ZbgjEW/ca.net
はあ

228 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:07:15.37 ID:PMGxCPKWp.net
>>43
死んでるの1%もおらんけどな
ちょっとコロナで死んでも誤差の範囲

229 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:07:15.53 ID:hnq58ZZ80.net
>>187
地球は泣きも笑いもしない
byミギー

230 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:07:22.83 ID:wvCO+sOU0.net
>>223
ICU埋まってて助けられる救急患者も助けられなくなってるから150万人プラスじゃ済まんやろ

231 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:07:31.45 ID:r3307LE50.net
>>219
エスキモーはサイコパス の集まりだった…?

232 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:07:31.64 ID:2EttiSo70.net
トランプのコロナ対策失敗批判しておいてバイデン勝利した時にNY市民が踊りまくってたの見て少しだけトランプに同情したわ
あの国でコロナ抑えるのとか至難の業やろ

233 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:07:31.69 ID:lMF6nP+c0.net
このペースだと年間死者数アメリカだけで700万人以上か?
こわっ

234 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:07:33.68 ID:FZATjm6x0.net
>>221
それは英語にするとshrimp danceだから違うよ

235 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:07:34.99 ID:oxWIcjeSp.net
未だにただの風邪って主張する人達は病床を作っても医師と看護師が不足してるから何も出来ないって
散々報道されてるのに何でそれを無視するんやろ

236 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:07:40.50 ID:YJ7x3PL40.net
1日で3000人が死んだら1年で100万人が死ぬって事か…

237 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:07:44.55 ID:MN09gPy6a.net
>>224
急にどうしたコロおじ

238 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:07:44.87 ID:I4XpveKC0.net
>>219
ベトナム人と中東人は?

239 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:07:58.88 ID:8+Y2sGqs0.net
>>220
そんな支援してんの?

240 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:08:04.47 ID:lQA3OySb0.net
そろそろWHOがこれ変異したウィルスでてきたら人類絶滅の可能性数%出てきたかもとかわけわからん事言いだして各国パニックになる あるやろなぁ頭テドロスだし

241 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:08:09.51 ID:oMvmvDoiM.net
それより再来年あたりに遂に韓国の一人あたりGDPが日本を抜かすな

あれだけ見下してた韓国に抜かされるのどんな気分?w
オワコン衰退ジャップwww

242 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:08:16.13 ID:OIvlEfiHa.net
>>237
正体表してきて草

243 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:08:37.34 ID:MN09gPy6a.net
>>242


244 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:08:46.92 ID:FZATjm6x0.net
>>232
抑える必要あるんですかね?

天然痘やペストで絶滅しなかった人類が新コロごときで絶滅するわけがない

245 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:08:56.32 ID:rHiIw1sWd.net
ワクチン反対ガイジ逃亡www

246 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:09:04.32 ID:4b6dD98Qd.net
ただの風邪ニキって学なさそうw

247 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:09:05.93 ID:hnq58ZZ80.net
>>219
やっぱり露助がナンバー1

248 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:09:06.25 ID:D3CmlxM9r.net
>>136
正体表しただけやね

249 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:09:15.10 ID:3uf+NE04d.net
>>43
60以上のジジイババアすら死亡率5%のクソザコウイルスやぞ

対策せずにほっといてもそこまで減らせんわ

250 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:09:18.26 ID:y7P5LE+z0.net
>>236
年間死亡者が300万から400万になるな
これはでかい

251 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:09:20.02 ID:r3307LE50.net
>>187
年寄りが一気に減ったら逆に出生率上がりそうな気するけどな

252 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:09:22.24 ID:8+Y2sGqs0.net
>>236
感染が拡大傾向にあると考えるのが当然だから、そんなもんじゃ済まない

253 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:09:22.47 ID:9zb79Wz4d.net
新型コロナが突然変異して更に最強ウイルスになったら人類終わるか?

254 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:09:24.92 ID:U8nd3dky0.net
>>232
基本的にソーシャルディスタンスの概念ねーからなアメリカ人
無駄に距離確保する日本人死んでないの絶対これや

255 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:09:27.65 ID:wvCO+sOU0.net
言うて韓国も抑え込みできてると言っていいか怪しくなってきとるけどな
日本よりマシやから自尊心は保てるやろけど

https://i.imgur.com/PlU5MgG.jpg

256 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:09:33.09 ID:VDgLQkvP0.net
で、それワイらに関係あるんか?
どうせならもっと建設的な話をしよう
せっかくなんJに来たんやったらさ

257 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:09:37.32 ID:KqK7aOZS0.net
>>194
日本もエラ張った迷惑者の受け入れてやってんじゃん

258 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:09:39.33 ID:CnbaBR4Va.net
ただの風邪おじが一言↓

259 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:09:41.32 ID:AWpuUSLl0.net
老人ばっか死んでんのになぜか老人は元気に外出回り若者だけがびびって自粛する

260 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:09:47.98 ID:hnq58ZZ80.net
>>249
ちゃんと病院が措置してるからその数字なんちゃうの?

261 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:10:07.63 ID:OIvlEfiHa.net
>>216
頭がいい人はワクチンがもっと実用化された段階で勝ち馬にのるんやけど
なんでもう鬼の首でもとったきでいるの君
だから人生うまくいかないんだよ

262 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:10:08.51 ID:D3CmlxM9r.net
>>247
露助って遺伝子的に欠陥があるから凶暴なんやろ
怖い連中やわ

263 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:10:10.26 ID:U8nd3dky0.net
>>244
第一次世界大戦を止めたスペイン風邪さんは功労者やしな😎

264 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:10:13.64 ID:XcBfDb/l0.net
>>242
ピピーレスパ判定士です👮
君の負け🤣

265 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:10:30.58 ID:FZATjm6x0.net
>>259
ほんまジジババ元気に出歩いて飯食ってるよな
どこの飯屋も喫茶店もジジババがげんきに社交しとる

266 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:10:38.54 ID:lMF6nP+c0.net
コロナスレはなぜガイジが湧くのか

267 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:10:39.60 ID:MZapK3Id0.net
日本には四季があるからな

268 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:10:48.19 ID:8+Y2sGqs0.net
>>219
アマゾンの部族だってすぐ殺し合いするぞ
このご時世で

269 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:10:58.92 ID:hoiIXSjX0.net
ono hiroshi@hiroshimilano

日本ではいまだに検査を増やし過ぎたらどーたらと知能が足りないヤブ医者の説を鵜呑みにしてる人が多いようですが、
コロナウィルスの脅威を理解したアメリカは検査数がどうのでなく根本的な対策を次々に実行させている。やっぱり国力の規模が違う感じだ。
午後6:14 · 2020年3月21日
https://twitter.com/hiroshimilano/status/1241292112102113282
(deleted an unsolicited ad)

270 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:10:59.85 ID:oMvmvDoiM.net
>>257
そのエラ張った人達の国に一人あたりGDP抜かされるんやが、今どんな気持ち?w
ねえねえどんな気持ち?wwww

271 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:11:02.45 ID:OIvlEfiHa.net
なぜバカはいつもコロナに勝ち誇ってしまうのか

272 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:11:22.02 ID:I4XpveKC0.net
>>259
そら将来があるからな年寄りは死ぬだけやけど

273 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:11:31.34 ID:oMvmvDoiM.net
>>266
ガイジはネトウヨだけや

274 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:11:40.40 ID:uFbEMH6Ba.net
>>254
ソーシャルディスタンスなんか効果ないんだけどな
ソースは北欧

275 :口田圭佑:2020/12/04(金) 06:11:45.35 ID:MRYSSv4na.net
>>244
ガイジが必死w

276 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:11:50.08 ID:rm/QqGEgd.net
アベはコロナ死者の蘇生をやめろ

277 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:11:59.13 ID:LYqKa86T0.net
衛生環境が整った現代なら被害わずかで済むやろ思ったけどスペイン風邪とかペストと同レベルまで来そうやな
スペイン風邪は日本だけで数百万人死んでた思うけど

278 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:12:04.84 ID:MZapK3Id0.net
>>254
DNAレベルの陽キャ要素が強すぎるわアメリカ人
平気で初対面ボディタッチかますから怖いよ…

279 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:12:09.12 ID:VDgLQkvP0.net
他人のこと気にしすぎ
よそ見すんのもたまにはええけど前向いとかんと危ないで

280 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:12:11.33 ID:QTd6z/4U0.net
>>11
日本がダントツでやばいとはいえ、先進国は割とどこも高齢化しとるからな
老人ホーム全滅とか多いみたいやわ

281 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:12:12.03 ID:FZATjm6x0.net
検査増やせ派は検査したあとどうするのかわかってんのかね?
検査しようがしまいがやることは同じやから検査は金のムダと言われてることを理解してない

282 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:12:19.09 ID:oMvmvDoiM.net
じゃああああああああああつつつつつつつつぷうううううっつつつつつつw
欧米はワクチンで終息

ジャップコロナで一人負けw

283 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:12:19.09 ID:NuKNf8Aaa.net
トランプを信じて集会でバカ騒ぎしてたらコロナにかかって最後に「そんなバカなあり得ない」って言って死んでく人が沢山いますってアメリカのニュースでやってた

284 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:12:32.55 ID:OIvlEfiHa.net
俺散々アビガンとかいってると将来バカにされるよって忠告したのに
なにごともなかったかのようにまたワクチン推ししてて草

285 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:12:33.53 ID:KqK7aOZS0.net
>>270
エラ張った迷惑者

これしか言ってないのにどこの国か理解してて草
「エラ張った迷惑者」 って何人なん?

286 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:12:39.16 ID:6fNudYto0.net
>>269
てかアカウント名ひろしみらので草
初めて知ったわ

287 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:12:42.08 ID:MTYSnFk/0.net
これから手術延期やら病院検査せんことの影響で他の病気で死者増えるんやないの

288 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:12:46.98 ID:hnq58ZZ80.net
>>269
こんな死んでから色々やっても遅いわ
それをほめてるアホもいるから怖い
やっぱバカッターやな

289 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:12:52.43 ID:wvCO+sOU0.net
>>281
そもそもスンナ派扱いされてたやつも検査体制は拡充しろと言ってたんやけどなあ
検査乱発すんなってだけで

290 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:13:01.26 ID:hoiIXSjX0.net
岩田健太郎

アメリカのCDC(米疾病対策センター)のような専門家集団の組織が日本にはないという問題だ。よく誤解されていることだが、クルーズ船の問題は現場の検疫官が防護服をきちんと身に着けていなかったというような、個々人の不手際の問題ではない。感染症対策にあたる際の日本の組織的、構造的な問題だ。

この問題はすでに2009年の新型インフルエンザのときに指摘されていた。日本にはCDCのような組織がなく、専門知識のない官僚が感染症対策を担っている。これはよくないという話は新型インフルエンザの総括会議などで指摘されていた。だが、「終わったことを蒸し返すな」みたいなことを言われていた。

291 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:13:02.25 ID:iLWKKcCg0.net
完全に日本と日本人と安倍さん菅さんの偉大さが証明された感じやろ
日本は遺伝子的にエルフのイメージってのはあながち間違ってない

292 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:13:04.05 ID:bepaMFBxa.net
やっぱり老人ばっかなん?
欧米のウイルスって日本に撒いたのと絶対ちがうやろ

293 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:13:14.63 ID:/t7SYudpa.net
>>226
世界中の死因にコロナ150万が丸々追加されるんやで?これで楽観視は無理あるやろ
つーかコロナも増え続けてるんだが?

294 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:13:18.44 ID:y7P5LE+z0.net
>>288
3月の話やぞ

295 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:13:25.80 ID:d6N0ymUJ0.net
春先より多い?

296 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:13:28.73 ID:OIvlEfiHa.net
>>289
そんなこといってた人一人も見たことないw
なんか作り話し始めて草

297 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:13:39.74 ID:rHiIw1sWd.net
>>261
頭いい人(笑)勝ち馬(笑)
で、結局3相のデータを否定するソースなくて逃げるの?

298 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:13:43.56 ID:oMvmvDoiM.net
>>285
お前ネトウヨやん
ネトウヨが敵視してる国って中韓しかないやん

大韓民国に一人あたりGDP抜かれることについて一言くれや

悔しい?w

299 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:13:44.22 ID:FZATjm6x0.net
検査して陰性とでてもそれは感染してないことの証明にならない以上十分疑わしい状況にいたならそいつは隔離対象になるんやで

300 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:14:11.27 ID:y7P5LE+z0.net
まぁ緊急事態宣言しなきゃええわ

301 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:14:20.87 ID:hnq58ZZ80.net
>>294
なら効果なかったやん
誉めてたやつもアホやん
やっぱバカッターやな

302 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:14:21.33 ID:A4/GwvXJa.net
まあコロナ流行ったおかげでインフルとか壊滅的なんやからええんちゃいます?
飲み会も無くなったしこのままでええ

303 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:14:36.15 ID:8gVyZzd+d.net
てかワイ看護師なんだけどまんの者ここぞとばかりに子供おるからとかわけのわからねー理屈こねて退職してくは…入試とかでそらまんさん減点されるやろ

304 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:14:37.15 ID:FZATjm6x0.net
>>289
それよ
必要以上の検査はムダや
全国民検査する必要はない

305 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:14:41.33 ID:hoiIXSjX0.net
>>293

インフルの死者は減ってるから丸々は追加されんやろ

306 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:14:43.64 ID:KqK7aOZS0.net
>>298
はいヘイト

エラ張った迷惑者 = 韓国人

勝手にこう解釈して酷い奴だなあ

307 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:14:56.43 ID:C4zstJyF0.net
あげてきたな

308 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:15:05.91 ID:Ht9hMLEJ0.net
結局はトランプが達成した唯一のナンバーワンがコロナ死者数になるかもな

309 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:15:11.17 ID:MZapK3Id0.net
検査数どうのこうのより医療体制やコロナ専門病院作るとか医療面のカバーしてないのが最も議論するとこやろ

310 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:15:14.56 ID:oMvmvDoiM.net
ネトウヨしんどけや

ワイが世界で1番嫌いなものはネトウヨ
日本の癌のネトウヨ

311 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:15:16.84 ID:LYqKa86T0.net
初期はこんなんなるって思ってなかったな
サーズとか中東呼吸なんちゃらと比べると被害が桁違いや

312 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:15:17.40 ID:wvCO+sOU0.net
>>296
スンナ派シーヤ派でキャッキャしてたやつは日本語読めてないやつばっかりやったからしゃーない

313 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:15:17.49 ID:y7P5LE+z0.net
>>301
このミラノデザイナー(?)は結構叩かれてたわ

314 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:15:27.99 ID:6fNudYto0.net
フランス+14,064←ようやっとる
イギリス+16,169←まあようやっとる
イタリア+20,703←パスタにしてはようやっとる

ソーセージ+20,171←優等生さあ…

315 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:15:54.61 ID:FZATjm6x0.net
だったらクラスターと疑わしき状況何人かつまんで検査して陽性でたらそれはクラスターだし構成員は全員隔離対象なんだけど検査増やせ派はこれ理解してんのかね?

316 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:15:57.27 ID:wvCO+sOU0.net
>>309
吉村「コロナ専門病院も重症者センターも作ったぞ」

317 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:16:06.43 ID:NuMe5ToX0.net
>>277
ICUに入れなかったやつは問答無用で死ぬからな
ウイルス賢すぎやろほんま

318 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:16:07.95 ID:A4/GwvXJa.net
>>303
病院によっては仕事爆増したのにボーナス減らされてるとか聞いて可哀想やわ

319 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:16:15.92 ID:vCvA3L4zM.net
てかインフルの年間の死者が一万人やからそんな大したことないやろ

320 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:16:18.18 ID:FZATjm6x0.net
>>314
心のナチスしみでてるな

321 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:16:22.33 ID:gUImaguU0.net
>>43
頭悪いんだな

322 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:16:26.00 ID:jKt2PD+u0.net
>>161
それはまぁ…

323 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:16:34.65 ID:OIvlEfiHa.net
>>312
スンナ派ってお前のことじゃんなにいってんのこいつ

324 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:16:36.73 ID:FZATjm6x0.net
>>316
作ってないぞ

325 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:16:37.66 ID:cbOfXvlm0.net
中国父さんってアメリカ倒す方法知ってたんやねぇ

326 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:16:38.24 ID:MZapK3Id0.net
トンキンピックしたいのにまともな自粛すらできずにgoto駄々捏ねて全国にコロナ出荷するとかほんま最悪オリンピックやめろや

327 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:16:40.28 ID:bepaMFBxa.net
ソーシャルディスタンスも外出自粛も陰キャとかネットイナゴにはあんまり関係ないやろけど
普通の人はストレス爆発してもおかしくない頃やろ

328 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:16:42.62 ID:Ab89s36ca.net
今は無理やろうけど3年くらい経ってウイルスが落ち着いたら第三次世界大戦始まりそうやね

329 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:16:49.24 ID:KqK7aOZS0.net
>>314
インドとか感染者や死人数掴めてない国もあるし

330 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:16:50.03 ID:oMvmvDoiM.net
>>306
ジャップ得意の言葉遊びしてて草

韓国に一人あたりGDP抜かされることに、ついて一言

悔しくて何も言えないの?w

331 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:17:11.94 ID:X3+kyml1d.net
アメカスの民度て地味にやべえよな

332 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:17:16.05 ID:Kio2YGLx0.net
>>277
スペイン風邪の時の対策がコロナ対策と全く同じなの草
感染症対策やから当然っちゃ当然なんやけど

333 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:17:17.63 ID:gUImaguU0.net
>>316
看護師準備しろや

334 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:17:22.10 ID:Ab89s36ca.net
言うてもアメリカの死人ってほとんどホームレスやろ?
有名人で死んだやつおったか?

335 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:17:38.06 ID:FZATjm6x0.net
検査増やせ派はクラスターの構成員全員検査しろいうてるんやろ?
ただのバカじゃん

336 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:17:38.80 ID:4IyL8+3e0.net
なんでガイジって絶対に末尾Mなん?

337 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:17:51.62 ID:NuMe5ToX0.net
>>303
やっぱりまんこって糞だわ

338 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:17:52.72 ID:PIJ/G5Q40.net
アマゾンの奥地にいる少数民族にも流行っとるんやろか

339 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:17:53.78 ID:y7P5LE+z0.net
北海道は減ってきたな
これで落ち着くやろ

340 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:17:59.20 ID:gUImaguU0.net
>>330
日本人は馬鹿が多いから当然の結果や

341 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:18:02.34 ID:/t7SYudpa.net
>>305
去年までなかった死因て意味や
ルーキーで150万はMVP級やろ

342 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:18:06.33 ID:Kio2YGLx0.net
>>283
ありえてるのにありえないと言うのか

343 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:18:21.95 ID:sbklP2SK0.net
>>219
妄想定期

344 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:18:36.96 ID:oMvmvDoiM.net
ネトウヨしねよ
ジャップホルホルしてんじゃねーよ

アジア最悪の汚染国家の癖によお

これってジャパンがナンバーワン!って周辺諸国見下してたらいつの間にか抜かされてたのと同じだよな

345 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:18:56.36 ID:KqK7aOZS0.net
>>330
エラ張った迷惑者=韓国人

と自分自身で決めてしまった悔しさは解るよ
日本から盜んだイチゴとマスカットとサツマイモでも食べて落ち着きなよ

346 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:18:58.28 ID:bepaMFBxa.net
>>336
ガイジって生産性ないやろ?
後は風吹けば桶屋が儲かる理論や

347 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:19:02.46 ID:FZATjm6x0.net
>>327
帯広畜大のまともな教授がみんななんでガマンできるのかわからないとこぼしてたな

348 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:19:03.04 ID:cbOfXvlm0.net
>>333
アメリカはすでにコロナ感染者の看護師(無症状)がコロナ感染者を看護する状態になっとる
当然感染はさらに広がるわけやが
大阪もそうなるかもしれん

349 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:19:03.28 ID:wvCO+sOU0.net
自民「gotoで拡大したというエビデンスがー」
医者「そもそもgotoは終息してからやるはずだったもの。それを強行するなら3000万人の中に無症状感染者がどれくらいいて、そいつらが移動した時にどうなるかという検証を行う必要があった。そのリスクを検証しないから結局医療従事者はgoto使えないし感染者増えても政府は何も根拠を持って対策できない。医療崩壊が起きたらどうしてくれるのか」
自民「」

350 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:19:06.31 ID:MZapK3Id0.net
>>316
どこにあるんですかねぇ…

351 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:19:23.29 ID:gUImaguU0.net
>>348
悲惨やな…

352 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:19:25.76 ID:OIvlEfiHa.net
ネトウヨってまだ検査するなとかワクチンがなんとかするから成長できてなかったのか
こいつらはいつ成長するんだ

353 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:19:40.20 ID:A4/GwvXJa.net
>>334
メジャー殿堂入りが死んでるンゴ

354 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:19:43.90 ID:wvCO+sOU0.net
>>323
検査体制拡充しろがスンナ派に見えるとかやっぱり日本語読めてないやん

355 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:19:58.45 ID:gUImaguU0.net
>>349
自民党とその支持者は馬鹿ばかりだからなあ

356 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:20:04.90 ID:FZATjm6x0.net
>>349
べつに医療崩壊おきても問題ないやろ
エラい人は口にできないだけや

357 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:20:12.69 ID:oMvmvDoiM.net
日本人の悪い癖

上を見ないで下をみて自国ホルホル

経済で同じことしていつの間にか一人あたりGDP2位から27位ぐらいまで落ちたのにコロナでも同じことしてんのか?w

358 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:20:24.34 ID:PEr8X4aKd.net
パールハーバー死者2330人

広島14万人

長崎7万4千人

コロナアメリカ30万人

やっぱ中国父さんすげーやヒロシマナガサキて煽られたらコロナて煽り返せばいいんや

359 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:20:28.21 ID:IzFbohMid.net
>>280
全滅って…

360 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:20:32.35 ID:MZapK3Id0.net
>>349
ほんとこれ
飲食店とかまた腐るほど生えてくるんやから医療の方が大事やろ

361 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:20:32.64 ID:VD3qr3Wi0.net
マジでとんでもないことになってるな

このウイルス、本当やばい

362 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:20:35.57 ID:w0Zi5q350.net
その数ってほんまなんか?

363 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:20:42.72 ID:gUImaguU0.net
>>356
何で問題ないの?

364 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:20:56.13 ID:Kaw7TymQ0.net
>>316
箱はな…

365 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:20:59.68 ID:FZATjm6x0.net
>>363
なんか問題あるの?

366 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:21:04.47 ID:ahcp18NM0.net
羨ましい

雑魚がいなくなるのマジで羨ましい

367 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:21:16.58 ID:y7P5LE+z0.net
ほんと戦時中みたいな空気だよな

368 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:21:16.87 ID:NuMe5ToX0.net
>>362
そんな訳ないやろ
実際はもっと多いわ

369 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:21:24.52 ID:gUImaguU0.net
>>365
質問で返すな馬鹿が

370 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:21:27.34 ID:Vs8NcAGC0.net
大統領不在の無政府状態やからな

371 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:21:30.40 ID:GmATMwiy0.net
https://pbs.twimg.com/media/EnKp7oJVoAADukQ.jpg

372 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:21:30.83 ID:KqK7aOZS0.net
>>334
死人は年寄りホームレスが多数やろけど
回復した連中が味がしない臭いがしないダルいと言い出して後遺症にビビりだしとるな

373 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:21:32.72 ID:oMvmvDoiM.net
>>345
でも日本は韓国より賃金低いし一人あたりGDPも低くなるオワコン衰退国家だよね

日本の家電なんて世界では見向きもされないし売ってすらないよね

374 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:21:47.54 ID:OIvlEfiHa.net
>>354
それただのお前の後付やん

何がそもそもスンナ派扱いされてたやつも検査体制は拡充しろと言ってたんやけどなあだよ

自分の検査するなって意見を都合よく合理化させたいだけのお前の作り話じゃん

375 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:21:59.96 ID:8+Y2sGqs0.net
ガイジはスルーに限るでえ

376 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:22:00.83 ID:xjLbjFOKM.net
>>308
なるほどw

377 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:22:24.61 ID:FZATjm6x0.net
人類の歴史4000年のうち今日の基準でみれば医療崩壊とされる状況のほうが長かったのに人類絶滅してないけど?
医療崩壊したら医者は困るよな
食い扶持なくなるから

378 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:22:28.97 ID:bepaMFBxa.net
>>347
過敏になりすぎてるのか知らんけど
さすがに異常やろって行動に何回も出くわしてるわ

379 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:22:39.89 ID:I4XpveKC0.net
パンデミックの時に働く医官みたいなやつを養成してりゃ良かったのにななんのために防衛医大つくってるんや

380 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:22:40.40 ID:MZapK3Id0.net
3桁ヤベーヤベー言ってたのに500超えなきゃセーフみたいな雰囲気怖いわ
全国的にコロナでたらもうどうでも良いみたいな疲れが見てるよな

381 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:23:06.34 ID:oMvmvDoiM.net
オワコン衰退国家のジャップが欧米見下してて草生えるわ


一人あたりGDPでイタリアとかと同レベルのマジもんのオワコン衰退国家の癖に

382 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:23:06.74 ID:OIvlEfiHa.net
検査はするなでも検査体制は拡充しろとか言ってる人見たことなかったけどなぁ
検査しろ検査体制も拡充しろっていってきた人達ならたくさんみてきたけど

383 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:23:12.59 ID:gUImaguU0.net
日本人は本当に馬鹿が多いからな
馬鹿な国民がホイホイ釣られて自民党に投票した結果がこの没落や
自業自得の愚かな国

384 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:23:12.91 ID:FZATjm6x0.net
>>369
いやだってワイは問題ないと思ってるわけでそれをおまえが問題だというのだからその問題の内容を提示して問題の存在を証明すべきやろ

385 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:24:02.15 ID:oMvmvDoiM.net
ネトウヨは自害しろ
国の癌細胞
ネトウヨしね!

386 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:24:10.28 ID:MZapK3Id0.net
>>377
医療崩壊起きたら困るのは家族なんだよなぁ長寿大国日本さんの癖に介護関連穴が大きすぎるんだよ

387 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:24:18.88 ID:rHiIw1sWd.net
ワクチン反対ガイジ反論不可で安価つけれず逃亡してて草

388 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:24:22.99 ID:wvCO+sOU0.net
>>374
君は日本語読めてないからそういう理解になってるだけなんやで
もちろんただの抑制派もいたけど乱発すんなってだけのやつまで引っくるめて叩いてたのがシーヤ派のアホ共

389 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:24:26.63 ID:OIvlEfiHa.net
検査はするなでも検査体制は拡充しろ←こんなこと言ってる人いた???w

390 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:24:34.21 ID:gUImaguU0.net
偏差値50の大学とかクッソレベル低いけど、あれで受験生の真ん中なんだからな

いかに日本人が馬鹿だらけなのかがよく分かる

391 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:24:40.65 ID:KqK7aOZS0.net
>>373
オワコン衰退国家の日本やと馬鹿にしつつ
そのオワコン衰退国家から技術を盗み
不買やと言いながら部品や素材を輸入しまくり
農作物まで盗み
技術者まで引き抜く国があるらしいな

エラの張った迷惑者の国と言えばお前もすぐ理解するやろ

392 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:24:45.13 ID:UA1OGXxB0.net
ID真っ赤な奴ばっかりやん
こわ

393 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:24:50.14 ID:oMvmvDoiM.net
ネトウヨってなんであんな不快なんやろな
ほんまうっとおしいわ

バイデン大統領
トランプ落選

ざまあw

394 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:25:30.60 ID:FZATjm6x0.net
>>386
それはどっちかというと医療というより法制の問題やな
たしかにちゃんと適切な救護義務果たさないと罪に問われる面はあるが本来そんな義務はないはずで

395 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:25:45.42 ID:eXdrcdCrd.net
コロおじって最近元気になったんか?

396 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:25:45.74 ID:wvCO+sOU0.net
>>384
世の中は問題だと思ってるわけで
それをお前は問題ないというのだから提示するのはお前の方なんだよなあ

397 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:26:15.73 ID:4fSpuJpF0.net
遅れてきたコロナ

398 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:26:34.63 ID:/B+oRd32M.net
今くらい人と物の移動が活発な時代だと
取り敢えず新型の感染症がでて来たら最初期に世界中がガチらないと無理ってのはわかったよな
もうコロナこれもう無理やろ

399 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:26:39.93 ID:y7P5LE+z0.net
>>380
そうやな
まぁ死亡率低いしな

400 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:26:40.39 ID:KqK7aOZS0.net
アメリカ人さんがワクチンの実験台になってくれるんやで

401 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:26:44.93 ID:NzJtGV/q0.net
先進国で死亡者多い国でもほとんどは老人やしこれは浄化されてる
https://i.imgur.com/SPhM8J3.png

402 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:26:49.88 ID:FZATjm6x0.net
>>396
ないものは提示しようがないぞ
あると思うだけでなくちゃんと問題を見せてみろ
できないやろ?

403 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:26:56.70 ID:bTl74flRp.net
日本もこうなれ。ノーマスクで出歩いてるガイジ、GOTOトラベルの老害、居酒屋で大声出してるバカリーマン、部活のガキ、一億人くらい死ねっ!

404 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:26:57.67 ID:oMvmvDoiM.net
>>391
典型的なネトウヨで草あ
でも一人あたりGDP抜かされるし賃金も日本のが下だよね?

そんな素晴らしい技術持ってる癖になんで日本の家電は世界で相手にすらされないのかなあ?w
書いてておかしいと思わない?

20年前ならともかく今は韓国のが技術力も普通に上やでネトウヨ君

405 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:27:52.40 ID:NzJtGV/q0.net
日本は老人減らす好機を逃している

406 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:27:53.86 ID:FZATjm6x0.net
>>401
ほんとこれ
10年20年以内に死ぬはずだった人間が先払いで死んでるだけ
人生50年だからどうでもいい

407 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:28:41.62 ID:KqK7aOZS0.net
>>404
なんで技術力が上なのに
日本製不買! と国をあげてやってるのに
日本の素材と部品使いまくってるの?

【5G】「部品の大半は日本製」加入者800万人突破した韓国の危機感 日本メーカーによるコア部品別の韓国国内シェアは60〜100%[11/04] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604452606/

408 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:28:43.11 ID:wvCO+sOU0.net
>>402
救急拒否や手術延期で死ななくていい人が増えるのは問題

409 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:28:49.56 ID:aMV74hPS0.net
冬になるとウイルスはこうなるんや

そんなことよりコロナ被害が爆増してもアメリカ日本ともに株価が上がりまくるこの現象こそ楽しくてしかたないわ
いま株が熱すぎや

410 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:28:49.91 ID:hnq58ZZ80.net
これは年よりに対する天誅じゃないのか?
あまりにも無責任に地球を汚してきた世代やし
罰が下ってる

411 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:29:07.35 ID:FZATjm6x0.net
>>408
手術しなきゃ死ぬ人間はもん死んでるのと変わらないぞ

412 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:29:30.35 ID:ke2XAAGC0.net
まあワクチン打ったらいけるやろ

413 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:29:44.99 ID:OIvlEfiHa.net
>>388
あのさ本質から逃げないでくれる?

お前が言ってる「そもそもスンナ派扱いされてたやつも検査体制は拡充しろと言ってたんやけどなあ
検査乱発すんなってだけで」とか

俺はずっとコロナスレに居たけどこんなこと言ってるやつほとんどいなかったわけ
お前はそうかもしれんけど検査すんなって言ってるやつが拡充はしろとか言ってた
風潮はなかっただろ

それなのにしれっと言ってたんやけどなぁ〜みたいなレスが
すっげえ嘘くさいよねってワイから見透かされてる状態なんや
君負けて悔しいんやろわかるで

414 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:29:51.30 ID:Vs8NcAGC0.net
ワイ社会保険料にもう我慢ならない
高齢者の医療費5割くらいにしろ

415 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:29:57.22 ID:ehyMoPli0.net
このスレの連中殺意わくわ

416 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:30:01.97 ID:oMvmvDoiM.net
>>407
でたあああ
ネトウヨの得意技
ソースは5ch
ソースは謎のネトウヨサイト

ネットde真実(笑)いい加減にしろバカウヨ

417 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:30:14.60 ID:KqK7aOZS0.net
>>410
天誅という言葉使うなら年寄限定やろか
若いのも治ったのに味も臭いもわからず倦怠感あるままらしいし

418 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:30:14.56 ID:Vs8NcAGC0.net
今朝はどのスレでもレスバが盛んやな

419 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:30:20.33 ID:BiPSSY2N0.net
>>409
市場は誰よりも正直

420 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:30:27.57 ID:YVbQpECdr.net
オリンピックやったらアメリカ人やスウェーデン人を含めた観光客も来るわけで
当然日本の文化など守る訳もなく
東京のコロナ患者増えるのは確定だろうな

そこから他府県に影響していく

421 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:30:45.82 ID:OIvlEfiHa.net
ネトウヨって基本的に論破されても意地でも合理化してなかったことにするかた
糖質と親和性高いんやろな
バイデン不正みたいなもんか

422 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:30:53.36 ID:FZATjm6x0.net
たとえば強烈な交通事故にあって救急搬送と緊急手術があれば助かる人間がいたとして、そんなのはつい100年前にはそのままお迎えやったわけや
たがだか100年程度の状況を正常とみなすほうがおかしい

423 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:31:29.20 ID:hnq58ZZ80.net
>>419
アメリカの株が最高値たたきつづけてるのはなんでなん?

424 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:31:36.06 ID:VD3qr3Wi0.net
インド太平洋地域 コロナ表

🇮🇳インド(トップ)
感染者数9,530,000人+ 死者139,000人+
🇮🇩インドネシア(2位)
感染者数558,000人+ 死者17,355人+
🇧🇩バングラデシュ(3位)
感染者数472,000人+ 死者6,748人+
🇵🇭フィリピン(4位)
感染者数435,000人+ 死者8,446人+
🇯🇵日本(5位)
感染者数153,000人+ 死者2,141人+

はい

425 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:31:45.62 ID:Lu/IqSVJd.net
Goto高齢者自粛呼びかけとかマジでやめろよ寧ろ高齢者は奨励して頭悪い老害ジジババ殺すチャンスやろ

426 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:31:55.14 ID:oMvmvDoiM.net
>>421
都合の悪いものは見えないし、普通の人が見えない都合のいいものが何故か見える糖質だからな

427 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:31:57.34 ID:fKufo+HA0.net
まじではよワクチンばらまいてくれや
そろそろ風俗いかな暴発する

428 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:32:04.58 ID:FZATjm6x0.net
>>423
ほかに買うものがない

429 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:32:22.76 ID:KqK7aOZS0.net
>>416
ソース元
>サンデー毎日×週刊エコノミストOnline

エラ張った迷惑者の味方の毎日さんですやん

430 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:32:28.03 ID:rHiIw1sWd.net
アビガン(笑)と3相やっとるワクチンを一緒にしとるワクチン反対ガイジ逃亡www

431 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:32:43.33 ID:+2ceJ4RD0.net
>>427
さっさと感染してしまえばワクチンの必要なくなるぞ

432 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:32:43.40 ID:BVx/PAIy0.net
日本よ 怖いか?

433 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:32:50.38 ID:BiPSSY2N0.net
>>423
投資家や経営者連中は本当の国難が迫ってない事を理解してる

434 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:33:05.13 ID:4fSpuJpF0.net
>>425
コロナっても入院せずに自宅で死んでくれればええけどね

435 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:33:09.44 ID:wvCO+sOU0.net
>>413
悔しくて長文で必死なのお前やん

436 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:33:19.77 ID:ni7+b74Z0.net
1ヶ月でちょっとした市や区の人口全滅は草

437 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:33:30.47 ID:oMvmvDoiM.net
>>429
ところでトランプ落選してバイデン大統領になるけど今どんな気持ち?w

ねえねえどんな気持ち?
ざまあw

438 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:33:39.09 ID:A4/GwvXJa.net
積立ニーサって今やるべき?少し待つべき?

439 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:33:45.45 ID:KqK7aOZS0.net
>>437
ソースがエラで悔しそう

440 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:33:49.40 ID:VHQ6W4vu0.net
マスクを着けずにコロナに感染する自由が保証されてる自由の国や

441 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:33:54.50 ID:UYTq1HvB0.net
ワクチンと222nm紫外線が普及すればコロナ騒ぎは終わる

442 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:33:55.20 ID:6kNhSqBad.net
>>425
中々死なんから看護婦や医者の手間が増えるだけなんだよなあ

443 :風吹けば名無し:2020/12/04(金) 06:33:59.52 ID:FZATjm6x0.net
世界的に金融緩和してるのに需要は減退してるのだから設備投資にいかず資産インフレ進むのは当たり前や

総レス数 443
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★