2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】バイオハザード8、木のドアの鍵を開けるために館の外にある石像を動かす必要があると判明!!

1 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:09:17.78 ID:mXwEIgSJ0.net
ほんま楽しみや

2 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:09:46.68 ID:khCjyRKA0.net
もう壊せよ定期

3 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:10:03.45 ID:UrBDjFf+0.net
ゴリラブロー定期

4 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:10:21.31 ID:x/jbiy+H0.net
使い捨てられた哀れなジェイクさん…w

5 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:10:31.56 ID:mXwEIgSJ0.net
>>2
このドアは鍵が必要

6 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:10:55.21 ID:7Zs0U7Ok0.net
無理やり壊したら爆発するんや

7 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:11:16.66 ID:9NjBd8UM0.net
7dみたいに全部ぶっ壊させろ

8 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:11:26.62 ID:NLHjKVE1r.net
7でも一階のビリヤードの部屋横のテラスみたいなとこから出ろよとキレそうになった

9 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:11:52.33 ID:QmPN9jeX0.net
石像を動かした後にはなんとバッテリーが!

10 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:11:58.08 ID:0EE0aXl7d.net
>>8
出ようとしたとこで都合よくファミパン来るぞ

11 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:11:59.63 ID:JoHnyx3c0.net
7の主人公も化け物だったろ?それこそゴリスレベルに

12 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:12:05.35 ID:PKtQctR40.net
PS5の解像度やっぱ単純にあがってるしホラーで真価発揮するぞ
PCでやれとかちゃうんよ開発ベースがあがることに意味あるんよ

13 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:12:42.13 ID:Y2wNN3di0.net
謎解きゲーなん?
それともアクション?

14 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:12:49.50 ID:0EE0aXl7d.net
正直4路線はあんまりすこやない
ナンバリングは7路線がええわ

15 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:13:00.18 ID:AM7zatRV0.net
ショットガン持ってるのに必死で鍵探す特殊部隊員

16 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:13:00.49 ID:AQaO8pP2M.net
やったぜ

17 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:13:00.59 ID:QmPN9jeX0.net
re3は初見プレイでも5時間くらいで終わって草だった

18 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:13:10.47 ID:iuBZoxCQ0.net
>>11
耐久性はあるけどパワーは無いぞ

19 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:13:29.12 ID:c4ZjantHd.net
この鍵はもう必要なさそうだ

20 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:13:40.28 ID:vSdeKaJt0.net
この鍵はもう使わないようだ。捨てますか?

21 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:13:43.23 ID:CfR3CLc0M.net
うーんテープでスイッチが開かなくされているなぁこれはナイフが必要や
いやその辺にある適当な硬いもの使って開けろよ

22 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:13:43.42 ID:QJFwbtcBp.net
カプコンじゃなかったと思うけど今度PS5で和ホラゲーが出るらしいな
楽しみ

23 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:13:46.95 ID:t4tkO3EfM.net
7の意識高い系ホラーはもうええわ
最初は雰囲気あって怖いけどそのうち銃火器ブッパになるくらいでいいんだよバイオは

24 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:13:59.33 ID:pzfjExxt0.net
生物汚染要素は?

25 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:14:20.50 ID:mXwEIgSJ0.net
>>15
プロアクションリプレイじゃないんだから弾は有限なんだよガキ

26 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:14:35.38 ID:LrSC3/4Hd.net
ゴリスってもう復活しないの?
6で酒飲んだ細マッチョおじさんになってて悲しい

27 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:15:05.86 ID:iuBZoxCQ0.net
>>23
7もそれやん
ショットガン手に入れたらもう何も怖くないぞ

28 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:15:15.22 ID:UrBDjFf+0.net
デヤァデヤァデヤァデヤァデヤァデヤァ

29 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:15:24.86 ID:pTQiYRKt0.net
身体能力お化けで武器持ちなんやから壊せや

30 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:15:30.63 ID:1d7YtJRv0.net
7で一軒家が糞バカでかくて地下も迷路みたいに鳴ってて
家の周りは全て池や川になっててワニがうじゃいじゃいるとか
あんな環境おかしいやろと思ったわ
100億円くらい資産ないとあんなもの作れんぞ

31 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:15:31.17 ID:jWq8A66l0.net
>>23
まさに7がそうやったやん

32 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:15:43.10 ID:t4tkO3EfM.net
>>26
7の別人と勘違いしてないか?
6は5よりさらにゴリラやぞ

33 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:16:02.86 ID:h5fm+pAB0.net
>>25
鍵で開けるかショットガンで開けるか選ばせろよ

34 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:16:07.12 ID:QmPN9jeX0.net
初代のハンターもいうほど強くない
ショットガンで大体どうにかなる

35 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:16:14.33 ID:mOexMc75d.net
アンチ乙
木のドアの鍵を開けるために館の外にある石像を動かすための宝石が入った仕掛けを動かすためのクランクがいるから

36 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:16:18.66 ID:mp4IrdN0M.net
後で家主に弁償しろって言われたら誰が責任取るんだよ

37 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:16:31.31 ID:Y2wNN3di0.net
>>23
序盤逃げゲーで物資集めて後半殺戮ゲーするの好き

38 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:16:39.46 ID:xoO2Aw0x0.net
もう使わない鍵を察せるらしい

39 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:16:59.96 ID:UrBDjFf+0.net
その点アウトブレイクはタックルで開けれるからいいよね

40 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:17:28.10 ID:t4tkO3EfM.net
今のところイーサンに魅力なさすぎるわ
一人称視点の弊害やな

41 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:17:38.92 ID:addazHaA0.net
期待できるやん3回通ると壊れるドアノブも頼むで

42 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:17:44.67 ID:RiL3QyOS0.net
>>12
どう考えてもホラーはクソ解像度で想像力に任せた方がええやろ…

43 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:17:51.30 ID:b9l5+qmBa.net
8もイーサンなんやっけ?

44 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:17:58.62 ID:ncoTcxIed.net
無限ロケランを持っていても律儀に鍵を使って蹴り開けるのがアメリカ流

45 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:18:12.85 ID:MNVmEknE0.net
>>25
ショットガンの弾なんか後で余るほど手に入るやろ

46 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:18:12.87 ID:QmPN9jeX0.net
鍵と銃が同じアイテム枠使うことがおかしいような

47 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:18:18.25 ID:7z4BmBw10.net
>>43
せや7の続編

48 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:18:23.56 ID:wDtUXX6i0.net
1で主人公がピアノをひけなかったらツンでいたという事実

49 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:19:17.85 ID:Za+cxBHzd.net
>>39
警察のおじさんと逃げる時にショットガン20発位打っても壊れやん扉あったやろ

50 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:19:19.33 ID:LfMiVUre0.net
4とか5は結構物理的にカギ破壊しとったやん

51 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:19:19.50 ID:wDtUXX6i0.net
壁にかかってるショットガン取ったら天井落ちてきます

52 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:19:24.12 ID:Y7iJPcj+0.net
>>23
こうやってプレイしてない人間が叩くんやな

53 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:19:27.80 ID:VoBV6HN4d.net
この鍵はもう必要ないようだ

54 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:19:30.18 ID:PivDVeOu0.net
VRでグロテスクバージョンやって無いやつは見下してる

55 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:19:36.06 ID:SgWn2Y0da.net
>>46
全長1m近いロケランを律儀にアタッシュケースに仕舞う世界

56 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:19:40.47 ID:Dx85Wsg4r.net
>>23
これはエアプ

57 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:19:43.38 ID:ysPlZaBi0.net
バックパック内のハーブ2つとショットガン1つが同じ容積らしい

58 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:19:59.84 ID:66yFNgyfa.net
常に残弾数を気にしながらギリギリを楽しむホラーサバイバルゲームはもうできないんか…?

敵倒したら弾が湧きます!wとか何も楽しくないんやが

59 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:20:04.83 ID:UrBDjFf+0.net
>>49
流石にあのふっといドアは無理じゃね?wと思ったわ

60 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:20:08.88 ID:3Jpqx5dH0.net
ジョーベイカー好き

61 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:20:09.01 ID:YQs9KC2sa.net
バイオってどこで間違ったんや…
3の時点か?

62 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:20:15.71 ID:E8CxuVEPd.net
7「あらゆる窓扉が封鎖されてるのは台風に備えてだったんです!部屋の謎解きはキチガイ息子がかってに改造したからです!」

…ええんか?これ?

63 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:20:20.01 ID:wDtUXX6i0.net
ボックスに入れたアイテムがワープします

64 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:20:36.31 ID:WPIO5PK8M.net
>>30
アメリカのド田舎だと土地も安いんちゃう

65 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:20:42.81 ID:qheOkjBYa.net
7はガチで怖かったんご

66 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:20:43.06 ID:PKtQctR40.net
>>42
一般人にはグロさ気持ち悪さを視覚に訴えたほうが怖いわ
デモンズリメイクでさえグロくなっててやべぇなって思った

67 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:20:44.29 ID:l4BYod+j0.net
あの辺の仕組みなんとかならんのかのう?

68 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:20:44.57 ID:mW32BRWca.net
>>39
ナイトメアモードのオンラインで
4人で扉タックルするの草

69 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:20:54.21 ID:addazHaA0.net
>>54
やってるやつを見上げた方が早いと思う

70 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:20:59.26 ID:Za+cxBHzd.net
>>59
いやあれ鍵打っとるんやぞ
成功したらムービーで鍵撃ち抜いて蹴って扉開けとる

71 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:21:11.28 ID:0Li1qgcPd.net
バイオハザード設定しやがって

72 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:21:22.82 ID:Rqg4vmiLM.net
VRはあるんか?

73 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:21:24.13 ID:kUzuNKRn0.net
昔のバイオって鍵持っててもアイテム欄からいちいち選ばなきゃ鍵開かねえやろ
それわかんなくてそのへんずっとぐるぐるしてたわ
なんで鍵持ってんのに使わねえんだよ

74 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:21:35.43 ID:mLOWuO+Vr.net
>>61
4の路線を勘違いして作られた5や
ただゲームとしては5めちゃくちゃ面白いけどな

75 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:21:37.00 ID:cbHZ91rsa.net
DLCでどこでも開けられる四角クランク販売

76 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:21:49.89 ID:XKvYkuVOp.net
バイオってやっぱ作品としておかしくなったの5からやったな
オンラインやった時に初日からロケラン無限に打ち込まれてなんもおもんなかった

77 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:22:01.57 ID:mXwEIgSJ0.net
>>73
車のスマートキーじゃない

78 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:22:05.58 ID:PKtQctR40.net
>>54
ワイVRで海外版クリアの民高みの見物

79 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:22:06.07 ID:l4BYod+j0.net
>>58
やっぱホラーは緊張感が無いとな

80 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:22:09.81 ID:cbHZ91rsa.net
>>74
5なんで評価低いんやろな
めちゃくちゃ面白いよな

81 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:22:11.13 ID:QmPN9jeX0.net
>>73
鍵はメニュー開かんでも開けられるわw

82 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:22:12.12 ID:aMnYsWcup.net
ちなパチスロバイオ7
https://i.imgur.com/Hy08D7J.jpg

83 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:22:15.10 ID:b9l5+qmBa.net
>>47
サンガツ
やさぐれクリスはあれクリスじゃないとわいは睨んでるで
多分クリスのクローンや

84 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:22:22.35 ID:UrBDjFf+0.net
>>70
せやったんか
20発もありゃゾンビ倒せるのにな…なお

85 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:22:25.26 ID:qheOkjBYa.net
5ってどれだっけ大統領の娘のやつ?

86 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:22:29.88 ID:s1oCOGj5a.net
>>12
これ
底上げブーストや

87 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:22:30.08 ID:gXSE/DLcr.net
1みたいな操作性の悪いやつの新作やりたい

88 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:22:32.91 ID:OIDylBpo0.net
7は息子ステージに入って以降はほぼいつものバイオになっとったな

89 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:22:43.70 ID:7z4BmBw10.net
>>73
鍵は初代から自動だぞ
クランクとかは選ばんといけんけど

90 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:22:48.38 ID:YQs9KC2sa.net
>>74
常に2人体制は微妙やった気がするわ
体術クソ強かったのは良かった

91 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:22:49.70 ID:uAosLY6Ta.net
この鍵はもう必要ないようだ...

92 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:22:55.32 ID:AM7zatRV0.net
>>25
探し回って敵に遭遇する方が高リスクでは?

93 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:23:05.56 ID:jJsiwVmO0.net
>>49
あれほとんどのボスより体力高いやろ

94 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:23:09.11 ID:UnL9+hOBd.net
正直ドンパチガイジゲー路線の方が好き

95 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:23:10.90 ID:h5fm+pAB0.net
>>80
クソアホAIがね

96 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:23:11.26 ID:UrBDjFf+0.net
https://i.imgur.com/tEWvfNf.jpg

97 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:23:13.55 ID:mp4IrdN0M.net
>>64
土地安くても上物がは変わらんし
絶対ムリや

98 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:23:16.96 ID:QmPN9jeX0.net
>>82
三人称視点になってるw

99 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:23:20.42 ID:mLOWuO+Vr.net
>>90
ソロでNPCとやるのはただの地獄や

100 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:23:21.74 ID:ncoTcxIed.net
>>55
東京フレンドパークの景品の車の鍵みたいなサイズの鍵なら矛盾しないのでセーフ

101 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:23:22.01 ID:7RwbL5wz0.net
歴代最強ってイーサンやろ

102 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:23:34.92 ID:kUzuNKRn0.net
鍵じゃなくてナゾトキのアイテムか

103 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:23:55.53 ID:VoBV6HN4d.net
ジョーみたいに素手でドアぶち壊すガイジおるんやからイーサンは甘えとる

104 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:24:01.08 ID:46Er3rmG0.net
ヴェンデッタアマプラにきたから見るんやで

105 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:24:12.09 ID:YQs9KC2sa.net
>>99
4の初期みたいに一人で行動してる方が緊迫感あって好きやったんやけどな

106 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:24:12.99 ID:iuBZoxCQ0.net
>>85
相方のAIが無能なやつ

107 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:24:22.11 ID:QmPN9jeX0.net
コードベロニカはロケラン取る程度には遊んだがぶっちゃ微妙だったと思う

108 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:24:25.39 ID:jKKzUJEg0.net
VRでやった民おる?怖い?

109 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:24:30.03 ID:jrFvwjLF0.net
でも7の序盤で声出して叫んだよね

110 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:24:34.35 ID:WohySQty0.net
外から爆破したほうがええやろ

111 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:24:43.62 ID:mOexMc75d.net
>>82
ガンアクションじゃなくなったのによく作ったな

112 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:24:43.72 ID:2qhY/Y1Pd.net
イーサンは凡人だからしゃーない

113 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:24:46.05 ID:xdNsFV670.net
イーサンすこ
クリスやレオンみたいにバイオの顔になってほしい

114 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:25:03.21 ID:jWq8A66l0.net
>>108
めっちゃ酔う

115 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:25:03.39 ID:6Y5nbeTyM.net
リアルになればなるほどこういう不自然なの気になっちゃうわなぁ
壊して行けよとかジャンプして乗り越えろよとか

116 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:25:04.38 ID:ncoTcxIed.net
>>106
該当作品が多すぎる

117 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:25:10.17 ID:b9l5+qmBa.net
>>80
今でこそあれやけどまだ当時はラジコン時代の古参がようけおって頭も硬かった
PVやともう普通に人と変わらん容姿で出てくるから「明るすぎるしバイオじゃない」って言われたりしてた

118 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:25:10.86 ID:5hXCjycMa.net
バイオ1の本の中にメダルが入ってるとこで詰んだやつwww

あんなんわかるかボケェ!

119 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:25:43.45 ID:gXSE/DLcr.net
日記の数字がパスワードになってるやつわかったとき気持ちよかった🤗

120 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:25:57.30 ID:0Li1qgcPd.net
>>94
ミリタリーゲーム路線はほんまキツいっす

121 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:26:06.47 ID:QJFwbtcBd.net
7→8もそうやけど主人公の続投や主人公を前主人公の関係性にするのよくないよ

1〜6も結局無駄に設定に引きづられて終わったやん

122 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:26:07.76 ID:kqblMUWap.net
5はストーリーは面白いけどあと微妙
AI任せだと相棒うんちやしオンライン繋ぐとカックカクやったし結局友人家に呼んでやるのが1番よかったから何やっても怖く感じないのよね

123 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:26:09.00 ID:DUumL55uM.net
ソロバイオ5は介護ゲー

124 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:26:10.89 ID:ysPlZaBi0.net
2人で協力プレイできて古代遺跡みたいなのに入るのって6やっけ
太陽光線で兄貴を背中から焼き殺してしまって爆笑した思い出

125 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:26:15.55 ID:PKtQctR40.net
>>108
怖いけど最初は酔いとの戦いのほうがつらい
慣れるから続けろって言葉を信じて続けた結果慣れた

126 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:26:18.75 ID:uQSLpUx/0.net
FPS苦手だからtpsモード用意して欲しいわ

127 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:26:28.91 ID:7qdyeaofd.net
偶数ナンバリングなのにレオン出てこんのか?
もう設定的に年齢が厳しいか?

128 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:26:33.54 ID:2cSMAdkwa.net
ジョーが拾ったパンチ武器ってなんなんやろか
bowに近接仕掛けるとかゴリラとジョーくらいやろ

129 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:26:36.69 ID:QmPN9jeX0.net
>>124
それは5や

130 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:26:46.85 ID:mLOWuO+Vr.net
>>124
5やな

131 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:26:54.17 ID:jJsiwVmO0.net
アウトブレイクはよリメイクしろや

132 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:27:09.02 ID:9m8wS4ye0.net
ゴリラなら腕で壊せそうな仕掛けがあるよな
何とは言わんが

133 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:27:13.17 ID:c6imkwePp.net
ワイもやったことないからあんまり言えんのやけど
6ってなんで人気ないん?

134 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:27:21.90 ID:iuBZoxCQ0.net
>>127
レオンはネトフリのCGドラマに出張や

135 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:27:22.64 ID:VoBV6HN4d.net
>>128
弾が出ないロックバスターや

136 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:27:28.94 ID:5hXCjycMa.net
>>133
操作性やろ

137 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:27:56.92 ID:ysPlZaBi0.net
>>129
>>130
5か
スタンロッドがクソ強くて終盤までお世話になったわ

138 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:28:00.57 ID:DvyMXMIN0.net
彡(^)(^)この鍵はもう使わんな! ポイー

139 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:28:16.42 ID:uQSLpUx/0.net
>>133
原点回帰でホラー路線にしました→画面真っ暗、操作性クソ、敵固い

140 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:28:26.98 ID:kUzuNKRn0.net
レオンはDLCで別人になって出るやろ

141 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:28:28.03 ID:ncoTcxIed.net
友達とやってた5で最高難度のエルヒガンテが1番強すぎて折れかけたの思い出したわ

142 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:28:56.49 ID:Za+cxBHzd.net
しかし今やからこそリメイクすべきはアウトブレイクやろ
一般人やから身体能力も人によって設定あって職業柄特殊能力もあって弾が圧倒的に少なくなってムービーもなしに仲間がゾンビ化してオンラインとか神ゲーすぎる

143 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:28:57.70 ID:UnL9+hOBd.net
確かに主人公続投は良くない
化物にびびるどころか逆に倒しに行く様になったらホラーでも何でもない
彼岸島と変わらない

144 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:29:08.46 ID:1ICwvSBPp.net
マスターキー(ショットガン)つかえよ

145 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:29:11.17 ID:QmPN9jeX0.net
倒れたゾンビに躓けるバイオは6だけや

146 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:29:16.24 ID:GTDDD9C/0.net
>>23
エアプバレてて草

147 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:29:17.39 ID:0EE0aXl7d.net
>>133
ボリュームありすぎる

148 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:29:24.44 ID:nZMs0XUz0.net
>>137
兄貴痺れさして爆笑してそうやな

149 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:29:31.33 ID:4O6xCQiL0.net
7の受けがよかったのって銃バンバンゲーじゃなくなったからだろ
6とかいうウンチ

150 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:29:39.11 ID:xPuqRm0cM.net
ショットガンとかロケラン持ってるんやから破壊したらええやろと毎回思う
なぜあの手のゲームは破壊させてくれへんのやろか?
壁やドアぶっ壊して進めるけどそこから強敵が侵入してきてゲーム進行が厳しくなるとかにはできないもんなんやろかね?

151 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:30:02.67 ID:UrBDjFf+0.net
6はレオン編だけは好きや

152 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:30:03.02 ID:FC59ukT6d.net
http://www.enterrise.co.jp/slot/bh7/
はい

153 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:30:13.09 ID:1mJho7VYr.net
【悲報】ジェイクさん、唯一6で面白かったのにその後全然シリーズに関われない

154 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:30:20.94 ID:BBz7vMNp0.net
レオン何で顎割れてしまったん

155 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:30:23.22 ID:QmPN9jeX0.net
>>142
カプコン つレジスタンス

156 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:30:26.78 ID:J3bzjyDo0.net
拳で岩破壊したのに

157 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:30:32.79 ID:Za+cxBHzd.net
>>150
そのかわりに律儀にセーブ部屋にはボス入ってこやんからセーフ

158 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:30:46.99 ID:4XUPgxGOd.net
>>104
ワイ劇場3回ブルーレイ買ったわ

みんなに見てほしい
ラストはあれやったけど

159 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:31:01.40 ID:z0g8WEv20.net
>>23
怖くて7出来なかったんやな

160 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:31:03.49 ID:Za+cxBHzd.net
>>155
なんか違う感
1人でも遊べるがベースや

161 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:31:05.73 ID:kUzuNKRn0.net
アウトブレイクはリストの中にあったやろ

162 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:31:07.04 ID:uAosLY6Ta.net
最近の怖いから途中までしかできへん

163 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:31:08.46 ID:NpnK6+LAM.net
>>66
お前は何者やねん

164 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:31:19.31 ID:QmPN9jeX0.net
>>157
re2のタイラントが警察署ロビーに来た時はビビったわ

165 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:31:22.70 ID:4O6xCQiL0.net
>>157
追跡者『ほーん・・・』

166 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:31:38.64 ID:kQQ2BELoa.net
敵は壊せるからセーフや

167 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:31:52.07 ID:UnL9+hOBd.net
レジスタンスってまだやってる人いるんだろうか

168 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:32:05.34 ID:Txt0RmF60.net
5,6路線好きやったんやがー🥺

169 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:32:08.16 ID:D6BSCKv60.net
イーサン続投するのか

170 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:32:23.51 ID:DvyMXMIN0.net
バイオ7は車庫でチェーンソーおじさんに殺されてやめたな

171 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:32:27.57 ID:kGmtylL+0.net
>>82
TPSModいれたみたいでパチモン感が凄い

172 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:32:44.64 ID:OhrK6Pzy0.net
正直言うとRE3をボリューム増し増しでPS5に出してほしかったわ
ラクーンシティの方がレイトレにも映えるやろ

173 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:32:55.51 ID:phJShRQH0.net
言うて主要シリーズメンバー全員おっさんおばさんやし

174 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:32:58.79 ID:VkNVVZkla.net
RE3なんでスカスカな上に操作不可能なムービーちょくちょく挟むんや
ムービーであんだけ超人の動きするならもう映像作品でええやろ

175 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:33:04.85 ID:BJu/T4BEM.net
アウトブレイクリメイクまだか?

176 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:33:11.10 ID:r7bkWP1w0.net
7でうまく路線変えられたよな

177 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:33:33.94 ID:UrBDjFf+0.net
バイオ3でクランク折れた時ビビったわ

178 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:33:35.02 ID:mEj0RNwU0.net
8は一人称視点でアタッシュケース復活の4路線なんやろ?
約束された神ゲーやん

179 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:33:41.95 ID:PuDtGQDq0.net
>>175
ネット環境整った今やるべきよな

180 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:33:44.45 ID:rRWXfdRvd.net
クリス普通に好きなんやが他に好きな人おる?

181 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:33:46.87 ID:QJFwbtcBd.net
>>133
原点回帰ホラーあるやんって思ったら体術ゲーになってもうた

182 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:33:55.57 ID:T8dUfu7F0.net
Reエンジンやべーよ

183 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:33:57.92 ID:4AmGcz0Z0.net
>>157
外人の配信者が「お父さん外出ても良い?」ってタイラントに聞きながらセーブ部屋出たり入ったりして最後ぶん殴られてた
ホラーゲームってなんだろうって思った

184 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:33:58.60 ID:6Y5nbeTyM.net
リメイク4のアシュリーは間違いなくブサイクになる

185 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:34:06.11 ID:DvyMXMIN0.net
バイオってなんかつまんねえよな
正解が一つしかないパズルやらされてるみたいな

186 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:34:13.94 ID:hd+PaVI6d.net
7で回想だと蹴りやぶってんだよな

187 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:34:20.44 ID:cenSMMOgd.net
紳士は扉を壊さない

188 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:34:27.50 ID:Za+cxBHzd.net
アウトブレイクのええとこは最終的に皆ゾンビになるんやろなって終わりかた
あいつらウイルス持ったまま脱出するやろ
一応脱出中ゾンビ化エンドとかいうリアルなのあったけど

189 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:34:28.38 ID:ncoTcxIed.net
>>12
ホラーとグロがごっちゃになっとるやろ

190 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:34:30.58 ID:oVe4nbds0.net
>>82
ハウスオブザデッドみたいで草

191 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:34:32.69 ID:4O6xCQiL0.net
ホラーゲーであってFPSやサバゲ―じゃないからな
初代もだけどこういうのでいいんだよ

192 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:34:36.75 ID:Z6F1iUEh0.net
石像で木の扉ぶち破るんか🤔

193 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:34:44.90 ID:mEj0RNwU0.net
>>133
操作性がうんち

194 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:34:48.65 ID:FC59ukT6d.net
まだカルロスって生きてるんか?

195 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:34:58.67 ID:NE+bXjys0.net
Re2の難易度スタンダードの弾はカツカツやけど
振り返ると意外と倒しても大丈夫やったなっていうバランスはうまかったなと思う

196 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:35:28.31 ID:lYG0VXFTM.net
>>190
あっちはもう生き返らないんですかね…

197 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:35:29.08 ID:oyNYqah2a.net
ショットガン数十発耐えるのがバイオのキーロックやぞ
ソースはOB

198 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:35:30.51 ID:yEelWsKea.net
どうせ後半はこっちの方が強くなるんやし8はイーサンも格闘解禁しようや
正直あいつに一般人感あったの序盤くらいやし続きものならいつもの化け物感ある主人公でええやん

199 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:35:34.17 ID:igPhCqpHM.net
7今買っても面白いんか?

200 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:35:41.99 ID:/vtLrYila.net
バイオハザード6は操作性とカメラワークとQTEとしつこいおいかけっこ除いたらそれなりに面白いんだよなぁ

201 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:35:49.41 ID:A5gmS2H/0.net
普段の生活困る定期

202 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:35:56.11 ID:xeg0uzZPH.net
シューティングとしてはやっと並レベルのゲームになったよな
ラジコン操作とかガチガイジやわ

203 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:36:05.20 ID:RGJ0Hgu1a.net
>>54
トロコンした後にvrやったら怖すぎて全然進まれへんかった

204 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:36:06.96 ID:QmPN9jeX0.net
>>199
おもしろいで
何度も遊べるような中毒性はないが

205 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:36:08.59 ID:dMJ3/toia.net
おっぱいのペラペラソース!

206 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:36:09.29 ID:fPIK3FHI0.net
せや!石像の中にバッテリー隠したろ!

207 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:36:17.76 ID:slYMWWmod.net
この鍵はもう必要なさそうだ(直感)

208 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:36:22.57 ID:ZvzO0N9V0.net
>>80
友達と遊べば5も6もおもろいよな
6は微妙やけど

209 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:36:23.71 ID:Za+cxBHzd.net
>>199
おもろいでー
YouTubeとかで全貌見てない前提やけど

210 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:36:43.27 ID:ZvzO0N9V0.net
>>133
操作とカメラごみ

211 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:36:45.63 ID:mLOWuO+Vr.net
>>200
それが全てのゲームやったやんけ!

212 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:36:46.45 ID:fBqRe3M1K.net
>>175
今の技術ならサスペンデッドはエグそうやな

213 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:36:46.54 ID:0EE0aXl7d.net
>>198
引退して家族で普通に生活してたみたいやしまた一般人レベルからやりなおしやぞ

214 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:36:52.52 ID:4O6xCQiL0.net
>>199
いまのところオンリーワンやな

215 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:36:57.58 ID:107xUq1q0.net
バイオの仕掛けのからくりって動力なんなの

216 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:37:00.60 ID:DvyMXMIN0.net
QTEとかやりたくねえよな
ボタン壊れる
ガチャガチャしたくねえ

217 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:37:01.51 ID:mEj0RNwU0.net
>>80
つまんないって言ってる奴一人でやってたチー牛だと思ってるわ

218 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:37:02.81 ID:E9rDzgR0M.net
ワイ鍵っ子鍵無くした時そういう仕掛けあったほうが助かるやん

219 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:37:03.08 ID:QmPN9jeX0.net
>>195
難易度上げると難しくなり過ぎてクリアできなかったわ
セーブできる回数も決まってるし

220 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:37:10.16 ID:VeFLB3fPM.net
7で曲がり角の奥からスコップ持ったジャックがスーッと出てきた時はプレイ止めたくなるくらい怖かった
ガレージでチェーンソーバトルの辺りからもう笑うしかなかったけど

221 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:37:21.85 ID:K4cf6UQp0.net
>>206
ハーブはここに置いとくか

222 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:37:35.32 ID:gJBoh2zo0.net
リベレーションズも怖かったレイチェルのステージとか一歩も進めんかったわ

223 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:37:36.53 ID:FC59ukT6d.net
シェバっていうほどアホCPUか?

224 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:37:37.60 ID:A5gmS2H/0.net
>>206
マグナムの弾隠したろ!

225 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:37:46.87 ID:igPhCqpHM.net
>>164
ロビー潰したの開発ほんま性格悪いわ

226 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:37:48.99 ID:vBeIg3rWa.net
バイオハザード6はフレンドとやれば面白いという風潮
体力すぐ無くなるから飽きるで

227 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:37:49.71 ID:mmkaYtEBa.net
何のための銃や手榴弾なんや

228 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:38:11.48 ID:7dgNL/Ic0.net
なんで洋館のそこら中に色んな種類の弾が落ちとんねん

229 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:38:16.13 ID:mEj0RNwU0.net
>>226
それ
バイオ6はフレンドとやってもつまらん
ってか長すぎやしテンポ悪い

230 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:38:36.16 ID:RETsvCuVr.net
>>14
少数派ちゃうかきみ

231 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:38:38.50 ID:czF6HyFor.net
1難すぎ
2ええな
3微妙すぎるわ
4ええな
5無能相棒やめろ
6クソ
7まあまあやね

これが現実

232 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:38:44.95 ID:0EE0aXl7d.net
ワイオリジナル3やってないからRE3そこそこ楽しめたわ
周回楽やったジルエッチやし

233 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:38:46.30 ID:ZvzO0N9V0.net
>>226
まあ基本死んでコンテして進めるゲームだからな
NO HOPEは論外

234 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:38:54.16 ID:UrBDjFf+0.net
バイオハザードはfpsにしたらいかんわ

235 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:38:56.17 ID:aQ1GleNU0.net
>>82
クッソ頭悪そうで草

236 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:39:02.55 ID:FC59ukT6d.net
ベロニカとバイオ3でボリュームがずいぶん違うのどういうことや

237 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:39:05.54 ID:igPhCqpHM.net
>>204
>>209,214
pcの性能追っ付かなくて辞めてたけど買おうかな

238 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:39:10.78 ID:mOqxrrMP0.net
ドアを蹴り破ったら音でヤバい中ボスに気づかれて弾薬を大量消費するハメになるとか工夫しろよ 
ドアの鍵入手ルートなら戦闘回避とか

239 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:39:13.38 ID:46Er3rmG0.net
ウェスカーくんが実戦データ取るためせっせとアイテム設置してたと思うと可愛い

240 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:39:23.99 ID:VeFLB3fPM.net
>>80
傑作4の続編でハードル上がってたししゃーない
一つのゲームとして見ればまずまずの出来
シェバのバカAIだけは擁護出来ないけど

241 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:39:25.94 ID:53TAnkAe0.net
ワイ6そこそこすきなんやが
他におらんのか

242 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:39:30.38 ID:f4GNpS0Pd.net
バイオ世界の施設は中の人間でも移動面倒くさすぎやろ

243 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:39:36.21 ID:dqPEgGzR0.net
扉なんか蹴り破れよ

244 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:39:44.79 ID:yEelWsKea.net
6はアプデでQTE改善されて最後にはQTEさえやらんでええようになったけどそもそもの仕様がおかしいからなあ
カメラワーク操作性UIアイテム関連とか何かしら不便だったり不快になる要素あってある意味凄いわ

245 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:39:46.03 ID:2ipY1zqd0.net
Re3のネメシスよりRe2のタイラントの方が追跡者してた

246 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:40:01.77 ID:gJBoh2zo0.net
映画って1〜3真面目なホラーだったのに4からギャグになったよな

247 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:40:14.66 ID:yEGSEg1Ia.net
ウェスカーの子供のあいつはどうなったの?

248 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:40:15.55 ID:DvyMXMIN0.net
ドア蹴飛ばすのむかつくよな
普通に開けろよゴミっていう
イライラしてくんだよな

249 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:40:18.15 ID:lLb9S+1Up.net
バイオ世界の警察署さあ…

250 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:40:22.50 ID:HVwUvMNK0.net
5のマーセはマジでやり込んだわ

251 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:40:24.09 ID:vHyECdpt0.net
>>222
7怖くて積んでるレベルだけどレイチェルは声可愛すぎて全然平気だったわ

252 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:40:31.43 ID:ZvzO0N9V0.net
>>241
ワイはすき
操作性とゲーム性は嫌いやが

253 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:40:34.04 ID:NXsFHLwca.net
イーサンとかいう脅威の一般人
マジであいつ何者やねん

254 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:40:37.85 ID:vBeIg3rWa.net
>>233
5は死にまくった方がおもろかったんやけどなんでやろな

255 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:40:39.69 ID:2cSMAdkwa.net
6は発売日直後にやったかQTE自動化の後やったかでかなり評価変わるやろな

256 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:40:42.34 ID:s7Q25dws0.net
7たのしかったなぁ期待しとるで

257 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:40:44.87 ID:vH6VvfG8d.net
怪力ゾンビもドアを蹴破ってこない模様

258 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:40:45.96 ID:NE+bXjys0.net
>>240
5は同じ時期にデッドスペースが出たのがそらまぁアレに比べて…って言われてるのもしゃーない

259 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:40:59.87 ID:phJShRQH0.net
>>242
ラグーン警察署の新人絶対迷子なるわ

260 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:41:02.55 ID:QJFwbtcBd.net
バイオ2でクレアをゴリスの妹にしたのは失敗や
それからどうにかして歴代登場人物絡めようと無茶苦茶

6とか同窓会みたいな感じやったし

261 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:41:24.48 ID:nETEmiCF0.net
>>241
クリスとレオンが出てくるだけで楽しいけど雰囲気が厨二過ぎる
5も大概やったけど6はちょっと許容範囲を超えとる

262 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:41:27.56 ID:aizrj54Da.net
4リメイクはやくしろ

263 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:41:33.00 ID:PAkyb6IEM.net
>>196
割と最近新作出してたやろ

264 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:41:48.97 ID:nZMs0XUz0.net
>>238
5のリッカーいっぱいおる部屋がそんな感じやったな
静かに行っても結局気付かれてワラワラ出てきよるけど

265 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:41:49.90 ID:Masty8HYa.net
結局アウトブレイクが一番ハマれたわでナンバリングやる気起きない

266 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:42:04.03 ID:vBeIg3rWa.net
>>262
コードベロニカが先やぞ😡

267 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:42:09.21 ID:fBqRe3M1K.net
>>239
ウェスカーを呼び捨てにしない神やんけ

部下に大体は敬称無し、フレンドリーな感じに名前でも呼ばれないウェスカー…

268 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:42:10.15 ID:UrBDjFf+0.net
リメイク1はマジで怖かったわ
フォレストはガンダッシュで追いかけてくるわゾンビは生き返るし無視したらドア開けてくるし

269 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:42:11.82 ID:s7CfYIdcr.net
>>257
2でロビーはセーブポイントあるから入ってこんやろwwwからの普通に入ってきて超焦った思い出

270 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:42:23.15 ID:ZvzO0N9V0.net
>>254
DYINGなっても5はクソ粘れるからな
6は1回なったら次ねーし

271 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:42:24.27 ID:RC9l913od.net
6はさっさとプラチナトロフィー取ってから起動してないわ

272 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:42:26.77 ID:QmPN9jeX0.net
re1はよ

273 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:42:29.53 ID:4O6xCQiL0.net
>>258
あぁ石村と同時期か

274 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:42:34.91 ID:RJsVnd3BM.net
オワコンバイオやめて
カプコンがデッドスペース作れや😡

275 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:42:36.05 ID:TY0CgSvJ0.net
>>238
それええね

276 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:42:39.65 ID:FC59ukT6d.net
5のリーパーが最強雑魚でええか?

277 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:42:51.71 ID:uQSLpUx/0.net
re2はホームシアター環境でやるとなかなか怖いやで

278 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:42:57.61 ID:75ihIGlE0.net
クランクは?クランクはあるの?

279 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:43:03.89 ID:D0PXgskC0.net
6の何が一番クソかってオンラインcoopしてる時ちょっとラグいと何をどう操作しても死ぬ場面があることや
クリス編の船でラスラパンネが壁から飛び出してきて溶岩に突き落とされかけるシーンとかどう正確に射撃しても失敗扱いにされて死にまくるのほんとひで

280 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:43:24.37 ID:ZvzO0N9V0.net
>>264
一応最大限まで時間稼げるから焼夷弾あればほとんど相手しなくてすむんやけどな

281 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:43:25.26 ID:VDj5Q0LXa.net
1番ムズいのって5?
あれ一人でプロ無理で諦めたわ

282 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:43:31.23 ID:81qE8Iwlp.net
>>268
怖いけど微妙だわ
撃ったら爆発とかちょっとね

283 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:43:40.72 ID:TufYv9/ca.net
>>244
死体につまづくのいらんやろと

284 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:43:43.09 ID:kGmtylL+0.net
>>233
アマチュアとノーマルで流石に披ダメ変わりすぎて草も生えん
挙げ句に回復少ないし

285 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:43:49.75 ID:0fWi1kjo0.net
>>80
56は彼女友達とやるにはあれ以上ないゲームやった
叩いてるやつは1人でしこしこやるしか無かったぼっち確定

286 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:43:53.51 ID:46Er3rmG0.net
5ソロプロは時間の無駄や

287 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:43:56.57 ID:QmPN9jeX0.net
6は死ぬと体力全回復するから特効ゲーになりがち

288 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:43:58.92 ID:KGjSDFYG0.net
>>189
グロそのものよりもそこにある空気感とか情景をリアルに描写するのは没入感にプラスになるんじゃないか

289 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:44:09.70 ID:VeFLB3fPM.net
6はシェリーの人間ドッグコスしか見どころがない
ジェイクもまあキャラは悪くはなかった気がしたけど最後のグラサンしか思い出せんし
ピアーズはありきたりなお涙頂戴でむしろ嫌いだった

290 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:44:32.23 ID:+24ErhJya.net
8来年でええけどRE4はそこそこ間隔あけて欲しいンゴ

291 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:44:37.33 ID:IaK6wTgJa.net
5は面白かったけどラスト戦しか覚えてないわ

292 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:44:39.64 ID:ZvzO0N9V0.net
>>284
回復少ないから死んで回復したろやぞ
クソ過ぎる

293 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:44:57.04 ID:nETEmiCF0.net
>>289
ジェイクくんあんなにイキってるのに童貞臭いのがね

294 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:44:58.35 ID:s2zYFmGw0.net
ドンパチゲーム路線として見ても6はゴミ

295 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:45:00.10 ID:mvdQcFMjM.net
バイオハザードって脱出ゲームみたいなギミックやったり戸棚にハーブ弾丸落ちてたりまだやってるんか

296 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:45:01.35 ID:phJShRQH0.net
Re4はアシュリーの見た目とパンツが最大の懸念という風潮

297 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:45:02.56 ID:vHyECdpt0.net
6は今の半分の長さでボス何度も同じの出すのやめるだけで大分評価変わったと思うわ
マーセナリーズは面白いんだしアクションは悪くなかった

298 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:45:10.96 ID:D0PXgskC0.net
6はクソ視界悪い雪山ステージでも敵は遠距離から超精密射撃してきて死ぬほどウザいわ
なんなら横移動しててもダッシュやないと普通に当ててくるしなんやあのゴルゴ

299 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:45:11.44 ID:J3bzjyDo0.net
>>184
ブサイクな黒人レズ女になってそう

300 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:45:25.29 ID:Fd/N5MHz0.net
7のVR子供部屋が無理すぎてやめたわ
普通にクリアした後やったけどそれでも進めなかった

301 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:45:31.60 ID:s7CfYIdcr.net
6からクリスの情緒不安定が加速した

302 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:45:36.28 ID:hRJsR2ska.net
6はエイダ編のエージェントでハンドガン以外の弾全部エイダに渡して自分はひたすらナイフと首折りで遊んでたわ

303 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:45:37.94 ID:0EE0aXl7d.net
>>290
リークが本当ならドグマ2も来年で再来年RE4やろ?
楽しみやわ

304 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:45:41.46 ID:vBeIg3rWa.net
そういや6は成長要素のスキルもあったな
そこも糞やったわ

305 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:45:42.25 ID:CkRx3NQZM.net
ネタバレしねよ

ほんまクソみたいなやつやな

306 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:45:45.39 ID:UnL9+hOBd.net
オペラクはまだしもアンブレラコアってガチで滑ってたな

307 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:45:57.30 ID:FwB1PgPYd.net
そもそもなんでただの警察署があんなギミックマシマシやねん

308 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:46:01.53 ID:nETEmiCF0.net
>>299
でもシェバの見た目でレズなら?

309 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:46:12.92 ID:CkRx3NQZM.net
>>25
クソガキはてめーだよ
ネタバレすんなボケカス

カプコンに通報するわ

310 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:46:15.61 ID:I+T10BnP0.net
こういうの壊せるようにして壊したら中身も壊れるようにしたゲームはあるよね

311 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:46:19.81 ID:VDj5Q0LXa.net
6の雪山ステージはヤバすぎる
化け物操れるモードでもどこいったらわかんなくて草

312 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:46:33.94 ID:ncoTcxIed.net
>>288
それは演出になるんやないか?
いくら解像度を上げても4のガキ使展開がきたら逆にギャグ感がヤバいやろ
個人的にはバイオなんだしあれぐらいでええと思うが

313 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:46:42.49 ID:5e4hhzfm0.net
fps視点やめてほしいわ7は体験版の段階でゲロゲロに酔ったから7できへん
今までのナンバリングはできたんやけどなぁ

314 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:47:00.49 ID:0EE0aXl7d.net
>>300
子供の手ひっこ抜くとこが一番怖かった

315 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:47:08.56 ID:wVzwACAMM.net
REなら4よりベロニカやろ

316 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:47:15.13 ID:ZvzO0N9V0.net
>>297
棒立ちカウンター待ちは見た目は最悪だろ
ゲームとしては成り立ってるけど

317 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:47:24.40 ID:UrBDjFf+0.net
>>306
あれはすごかったね
戦略もなにもないガン待ちゲー

318 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:47:56.79 ID:nYn+lbNxa.net
アウトブレイクって今出せばめちゃくちゃ流行るよな?

319 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:47:59.54 ID:ZvzO0N9V0.net
>>311


320 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:48:00.32 ID:I+T10BnP0.net
バイオ1ってなんやかんやでクリス編はナイフで戦ったイメージがあるわ
ハンドガンの弾ですら貴重やった
だから犬とカラスが強敵やった記憶がある

321 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:48:01.57 ID:z0QnOk96d.net
普通にドア開けようとするやつ炙り出せるからな

322 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:48:10.03 ID:jBIlCtjQM.net
>>293
シェリーがえちえち過ぎただけや

323 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:48:14.78 ID:RiDRIBXL0.net
5プロで1番難しいところはンデス戦だよな

324 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:48:21.26 ID:Bk6H61QH0.net
4以降のクリーチャー 「人間怖いよー」

325 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:48:21.75 ID:x15c/ljs0.net
一応1の洋館設計した奴が7のベイカー宅設計したんやっけか

326 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:48:24.40 ID:FikSosDEd.net
5の原住民の技術力高すぎやろ

327 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:48:59.62 ID:I+T10BnP0.net
コンシューマーやってる日本人はFPS嫌いなんやからFPS視点はあかんね

328 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:49:03.69 ID:keOA0S4Er.net
>>23

お前7やったことねえだろw

329 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:49:03.99 ID:0fWi1kjo0.net
むしろ6のスピード感に慣れると45やってられなくなるわ

330 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:49:05.23 ID:9oaUGgjUd.net
このクランクハンドル何かに使うかもしれんし持っていこ...

331 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:49:11.68 ID:ZvzO0N9V0.net
>>323
あそこだけクリアできなかったわ

332 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:49:13.77 ID:yEelWsKea.net
>>298
あのスナイパーはダッシュや回避でも当ててくる時は当ててくるからほんまにクソバイオ6は公式があの時迷走してたって認めるくらいにはクソやからな
5はともかく6で協力プレイなら楽しいとか言ってる奴ほんまにやったんかな思うわ

333 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:49:34.12 ID:UrBDjFf+0.net
>>323
あれリアフレとやって発狂したわ

334 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:49:35.28 ID:jBIlCtjQM.net
>>329
ジェイクの体術ほんま気持ちええわ

335 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:49:43.58 ID:vBeIg3rWa.net
>>323
岩壊しと突進怯ませるの難しかったなあれ

336 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:49:50.89 ID:ZvzO0N9V0.net
>>329
ダッシュの動きは慣れるとやりやすそうなんだよな
なれるのが致命的に無理

337 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:50:00.77 ID:nCIb84uId.net
7くっそ楽しかったから8も楽しみやわ

338 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:50:09.32 ID:baUn3fv0a.net
6のコマンド?押して逃げるやつでカメラワークくそ過ぎて詰んでやめた

339 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:50:16.19 ID:I+T10BnP0.net
5と6で盛大にコケたのによく持ち直したよな
7とRE2のおかげか

340 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:50:20.68 ID:46Er3rmG0.net
アウトブレイクは今出してもステージ少なすぎてあかん気がするわ
1、2のステージ数の倍以上で脱出手段ももっと増やさなすぐ飽きそう

341 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:50:25.99 ID:VDj5Q0LXa.net
ジェイク主人公でアクションメインの外伝つくりゃええのに
買う奴はおるやろ多分

342 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:50:39.62 ID:ZjHXSbly0.net
6はえちえち女大量だったのは評価できる

343 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:50:47.55 ID:gJBoh2zo0.net
ゾンビが銃使い始めた乗って5から?

344 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:50:49.01 ID:I5moPSy/0.net
エイダがエロければなんでもいい

6叩かれまくってるけど
わいはエイダがエロくて好きやったで

345 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:50:58.88 ID:AvswF7ZA0.net
こういうお決まりを力でねじ伏せるくらいしてくれたら買う

346 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:51:03.20 ID:pWvxw8EU0.net
扉壊せとか言ってる奴はエアプかよ
扉で区切られてるからゾンビから逃げられるのに
扉を開けるために石像動かす作業は必須

347 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:51:09.28 ID:ZvzO0N9V0.net
>>332
クリス編ボート飛び写っていく場面は走り抜けるしかなかったな
協力プレイはゲームがクソでも駄弁るからおもろいねん
ゲームはクソやぞ

348 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:51:14.42 ID:D0PXgskC0.net
>>332
クリス編のラストステージで一定期間大量のモンスターが湧く部屋で耐久せなアカンとこあったと思うけどあそこのスナイパーの精度が高すぎてどんなにダッシュしてようが普通に当ててくるしひどいわ
部屋の真ん中でずっと段差を乗り越え続けてその無敵時間で回避するのが一番安定するとかなんなのか

349 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:51:23.46 ID:ncoTcxIed.net
>>323
あそこほんまむずかったわ
気晴らしに50ウェスカーくらい死んでるし

350 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:51:24.35 ID:Rqg4vmiLM.net
>>341
ワイは買うで童貞騎士ジェイクくんすこなんだ🤗

351 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:51:24.70 ID:I+T10BnP0.net
REエンジンが有能なのが素晴らしい
自社エンジンの開発に成功するとでかいね

352 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:51:25.77 ID:4O6xCQiL0.net
REは123ともに概ね好評だしな
バイオで一番売れてる4のREも楽しみなんだ

353 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:51:35.22 ID:SyD0GknG0.net
>>339
56もアホほど売れたぞ
PS4番合わせたら800〜900万売れてた気するわ

354 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:51:37.14 ID:UrBDjFf+0.net
>>340
多分ガイの者と荒らしだらけでゲームとして成立しないと思うで

355 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:51:43.29 ID:ZjHXSbly0.net
>>343
6からやで
45のは寄生虫で操られてるだけ

356 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:51:52.51 ID:fAMsUv1d0.net
アウトブレイクは最初のステージの初手がタックル連打でドア開けることやからな

357 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:51:56.09 ID:4O6xCQiL0.net
>>343
4もだな

358 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:51:57.29 ID:+24ErhJya.net
>>303
リベレーションズ3あたり合間に挟んでRE4は4発売からちょうど20年経つ25年から思ったけどなぁ
ドグマ2モンハンW2挟んでも24年が空くからそこで来そう

359 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:51:58.55 ID:VdzYZ6Yu0.net
我慢ならんのじゃ!

360 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:52:04.79 ID:ZvzO0N9V0.net
>>348
あそこそんな回避あったのか

361 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:52:12.02 ID:kGmtylL+0.net
>>298
雪山は坂登ってる時に撃たれてそのまま一番下まで滑り落ちるオマケつきやからな
しかも難易度あげりゃあげるほど狙撃が正確になる

362 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:52:26.22 ID:jBIlCtjQM.net
>>344
わかるオペラクのジルレベルでエロかっt

363 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:52:26.97 ID:ZjHXSbly0.net
>>344
レザーパンツケツプリプリですよ神

364 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:52:44.34 ID:1zt6+d680.net
バイオ8「イーサンの全てを解き明かすぞ」
ワイ「いやイーサンなんか興味ないわ😅」

365 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:52:46.75 ID:yIvveE+60.net
>>26
いうてもコードベロニカまではあんな感じやったやろ

366 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:52:57.32 ID:MkV8M6lkp.net
コードベロニカのリメイクはまだかいな?
あれがバイオシリーズの傑作やろ

367 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:53:04.51 ID:s7CfYIdcr.net
>>342
お前にはヘレナをやろう

368 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:53:07.37 ID:YeNrysN7r.net
>>82
50%2回とか無理やろなめてんのか

369 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:53:18.35 ID:vBeIg3rWa.net
>>344
ずっと独り言喋ってるおばさんやぞ
アプデでエージェント君増えてから余計浮いてる

370 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:53:19.04 ID:zWNFvfQf0.net
ゴリスならワンパンやろ

371 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:53:20.30 ID:oytTvMB/0.net
https://i.imgur.com/gpRBw9X.gif

372 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:53:20.90 ID:m1+1MfJoa.net
アニメも楽しみや

373 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:53:22.51 ID:pWvxw8EU0.net
主人公も思ったやろ
ゾンビよりもからくり警察署の方が謎やと

374 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:53:27.42 ID:ZvzO0N9V0.net
>>367
ジェイクより不憫

375 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:53:28.75 ID:I+T10BnP0.net
コードベロニカリメイクしてほしいわ
でもたぶんそういう声だけでかくて売れないのわかってるからカプコンも動かないんやろな

376 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:53:31.52 ID:2cSMAdkwa.net
バイオシリーズの時間経過は現実の時間経過とほぼリンクしとるらしいけどだとしたらそろそろエイダおばさんもきつくないか

377 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:53:34.50 ID:mXeayoTFd.net
>>11
耐久特化やぞ

378 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:53:37.29 ID:nETEmiCF0.net
>>363
リベレ1でもテッカテカのジルの尻強調してたし、絶対に開発陣の中にに尻フェチおるよな

379 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:53:39.24 ID:ZjHXSbly0.net
>>351
なおKONAMI

380 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:53:56.95 ID:jBIlCtjQM.net
>>371
自分でもおい嘘だろ言うのほんと草

381 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:53:58.29 ID:D0PXgskC0.net
>>360
あそこ真ん中の柱に沿うように放射状に乗り越えられる段差があるからひたすら段差を乗り込えながら柱を回るようにすると攻撃受けにくいで
まあそれも完璧やないから適当に倒すこともあるけど

382 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:54:01.29 ID:I5moPSy/0.net
>>362
>>363
ワイみたいなエイダスコスコ民おらんのか?

白人ゴリラ女よりもエイダのほうが全然ええわ

383 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:54:02.23 ID:4O6xCQiL0.net
>>366
ナイフだけでいいゲームはちょっと

384 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:54:12.34 ID:UrBDjFf+0.net
ベロニカリメイクしたらノスフェラトゥさんスナイパーで瞬殺されそう

385 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:54:15.73 ID:wVzwACAMM.net
>>346
物によってドア開けてくるゾンビいるし破壊もありじゃね?ゾンビ殲滅せずにドア破壊したらどんどん集まってくるみたいな

386 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:54:21.11 ID:ZjHXSbly0.net
>>367
あいつたまにアミバに見えるんだよなぁ

387 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:54:26.63 ID:9oaUGgjUd.net
>>371
ギャグかな?

388 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:54:32.02 ID:vHyECdpt0.net
>>329
マウス操作が6でようやくまともになったのがでかいわ
なんで旋回とエイムで感度が全然ちがかったんや

389 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:54:35.98 ID:I5moPSy/0.net
>>369
ええやん

エロければええやん

390 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:54:43.64 ID:tVtz0oGh0.net
物理的に壊せるならそう進めるようにしろよ
見えない壁とか壊せない壺とかいらんねん

391 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:54:45.74 ID:Lr8kQiHpp.net
リベレーション2の島民おじさんで僕の夏休み風バイオやりたい

392 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:55:00.12 ID:D0PXgskC0.net
>>361
あれプレイしてるときスタッフはイラつかなかったのかね
あの坂のせいでロクに回避モーションすら取れないっつーのに

393 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:55:00.87 ID:VeFLB3fPM.net
バイオって3以降のパートナー割と使い捨てよな
スティーブも復活の伏線は貼っておきつつ結局放置やし

394 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:55:11.39 ID:fBqRe3M1K.net
>>376
60くらいか…

395 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:55:13.78 ID:jBIlCtjQM.net
>>382
白人は濃いからなエイダって東洋系の妖艶な雰囲気が最高

396 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:55:14.67 ID:RPm+nehc0.net
>>199
トロコンしたけどつまらん
ぶっちゃけ過大評価だろあれ

397 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:55:25.20 ID:nETEmiCF0.net
>>382
6までのミステリアスなチャイニーズ系美人の雰囲気は好きやったけど、RE2のエイダはがっかりやったなあ

398 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:55:42.88 ID:ZjHXSbly0.net
>>378
リョナ好き開発陣よりは健全だからセーフ

399 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:55:43.56 ID:mXeayoTFd.net
>>371
逆再生かな?

400 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:55:45.41 ID:nETEmiCF0.net
>>386


401 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:56:27.42 ID:8Hf6MvnFd.net
外人意識してFPSなのがな

402 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:56:31.26 ID:veP0dXObM.net
木のかんぬき抜く為に周り込むもんな
ロケランもってるのに

403 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:56:32.51 ID:MkV8M6lkp.net
>>383
ナイフ一本とかプロゲーマーやん!

404 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:56:34.50 ID:D0PXgskC0.net
>>367
教会についたら話すって言うてる癖に話さねーの死ね
どんな話かと思ったらシモンズに脅されてましたーってだけなのもね

405 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:56:46.91 ID:mIN0RK0Wa.net
>>371
放射能入った水

406 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:56:58.39 ID:ZjHXSbly0.net
>>401
ホラーなら一人称視点がええやろ

407 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:57:37.39 ID:VDj5Q0LXa.net
>>367
レオン編がほぼ関係ないこいつの話で終わったのが残念
クリス編は上手く新キャラと親和性持たせてたのに

408 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:57:42.96 ID:4O6xCQiL0.net
7みたくFPS視点でアングル旨くつかえればいいけど
TPSでええな民もいるし難しい

409 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:57:48.59 ID:7RwbL5wz0.net
>>379
ウイイレもとうとうFOXエンジンからアンリアルエンジンに変わるっていうね

410 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:57:53.64 ID:UrBDjFf+0.net
>>403
コードベロニカはナイフが多段ヒットするからどんな敵でも瞬殺なんや

411 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:58:18.67 ID:RPm+nehc0.net
>>223
ワイはめっちゃ頼りにしてた
銃の命中精度高いから空飛んでる敵の処理はシェバ任せだったわ
ps3版はしょぼかったのかな?

412 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:58:20.26 ID:phJShRQH0.net
>>409
FOXエンジンあかんの?

413 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:58:28.50 ID:X4Wjc3Xda.net
>>410
そら強いわな

414 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:58:46.92 ID:/9BZb+SN0.net
>>23
逃げた?

415 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:58:47.47 ID:tKx7Sova0.net
小学生のころdsのよくやってたわ

416 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:58:48.58 ID:QVyWYmrP0.net
4😉
5😏
6🤮🤮🤮🤮🤮🤮

417 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:58:54.30 ID:oytTvMB/0.net
ジャック「うおおおおおお」

イーサン「……😐」

モールデッド「きええええええ

418 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:59:09.34 ID:I5moPSy/0.net
>>395
ええよな

>>397
6のエイダ一番いいと思うわ
あれで継続してほしい

419 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:59:13.80 ID:7RwbL5wz0.net
>>412
FOXエンジン担当してた技術者がおらん

420 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:59:20.90 ID:4O6xCQiL0.net
RE3のヒートナイフみたいなもんだからなベロニカのナイフ

421 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:59:44.21 ID:4yMScUQI0.net
なんJ民ってバイオのリョナで抜いてそう

422 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 09:59:56.57 ID:QVyWYmrP0.net
>>411
高難易度になるにつれて即死するから邪魔になる

423 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:00:07.20 ID:QY7MmLSF0.net
キレイな画質でアシュリー見たいなぁ

424 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:00:10.71 ID:J0wiWq7E0.net
先日7グロテスクバージョンかってまだプレイしてないんやが面白い?

425 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:00:10.88 ID:ZjHXSbly0.net
>>409
えぇ…金の無駄遣いすぎるやろ

426 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:00:22.77 ID:FWJi+FVo0.net
グラ良くなってもホラゲーはゴキブリ出すのやめてほしいわ

427 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:00:25.67 ID:s7CfYIdcr.net
>>415
あれバイオシリーズで一番やり込んだわ
ただナイフ撃墜パートがね・・・

428 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:00:38.59 ID:zGkp1ENK0.net
リベレーションズとかいう地味に有能な外伝シリーズすき
続き出るんかな

429 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:00:40.87 ID:D0PXgskC0.net
>>422
ジルとウェスカーとの戦闘の時ジルは私に任せろ的な事言う割に即死したりしてたっけ

430 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:00:54.08 ID:0fWi1kjo0.net
でも一昔前は初代の固定カメラ以外認めず4すら叩くようなジジイ多かったけど最近ようやく消えた感あるな

431 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:00:58.72 ID:k8Lt6Hcya.net
リベレーションズ3が出るって見たんやが
いつの間にこんな有能企業になってしまったんや

432 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:01:09.52 ID:vBeIg3rWa.net
>>426
カプコンはゴキブリ好きやからしゃーない
RPGでも雑魚敵でゴキブリ出すくらいやし

433 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:01:12.88 ID:fBqRe3M1K.net
>>426
カプコンはゴキブリ大好きやからなぁ…

434 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:01:16.21 ID:/2Ftjdcca.net
ミストが好きやったなああいうのはめんどくさいからもう出ないかな

435 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:01:21.24 ID:ZjHXSbly0.net
>>424
面白いで
ボリュームは最近のゲームにしては少ないけど

436 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:01:39.05 ID:4O6xCQiL0.net
>>428
リベレーションは1が有能すぎたな
なお2

437 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:01:39.25 ID:+mstWIk+M.net
クリスが感染して怪力BOWに変異する模様。
https://i.imgur.com/2CWZvBv.gif

438 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:02:02.44 ID:k8Lt6Hcya.net
>>424
FPSに抵抗ないならやって損はしない
面白いよ

439 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:02:04.65 ID:jBIlCtjQM.net
>>428
オブライエンの小説がバイオ7に登場してるのすき

440 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:02:06.76 ID:7RwbL5wz0.net
>>425
どこまで計算して小島切ったか知らんけど元コジプロの半数が新コジに移るか辞めたし
そういう覚悟で切った結果技術者おらんなってんからしゃーない

441 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:02:10.64 ID:nETEmiCF0.net
>>428
本当は8も最初はリベレ3として作ってたけど出来が良いからナンバリング昇格だったらしい
それが本当なら正式にリベレ3ってタイトルで作品が出るのはまだしばらく先になるかもね

442 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:02:19.23 ID:KCxlHKW20.net
>>421
RE3でジルが変電所で巨大ダニに子供植え付けられるとこ普通に抜けるわ

443 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:02:37.36 ID:0VVIg4uU0.net
は?(威圧)

444 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:02:46.78 ID:RPm+nehc0.net
>>422
確かにプロフェッショナルのウェスカー&ジル戦の時とかは足手まといだったけど
それに以上に役に立つ場面のほうが多くない?

445 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:03:05.66 ID:mmkaYtEBa.net
8でクリスに余計なことしそうでいやだ

446 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:03:14.41 ID:FWJi+FVo0.net
>>432
>>433
7で鍋開けたら出てきてぶん投げたわ
サイコブレイクにもおったし

447 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:03:15.80 ID:PqrhjSubr.net
>>193
7のあと6初体験したら操作ゴミすぎて草生えたわ

448 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:03:19.01 ID:s7CfYIdcr.net
>>441
って事はアレックス出るって噂マジなんかな

449 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:03:23.25 ID:X6TQdRh60.net
バイオ7のDLCのおじさんモールデッド殴り倒してて草生えた

450 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:03:23.83 ID:7RwbL5wz0.net
未だにバイオ4RTA走ってる配信者っておるんかな

451 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:03:30.13 ID:mXeayoTFd.net
リベ2のレイド延々やってたわ

452 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:03:48.13 ID:I5moPSy/0.net
地味にわいは過去作のリメイクありがたいと思ってる

コードベロニカもリメイクしてPCでできるようにしてほしいンゴ

453 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:04:11.14 ID:vBeIg3rWa.net
操作性言えば4もいい加減移植だけじゃなくてAIM速度関連の設定させてほしいわ
さすがに今やるときつい

454 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:04:11.18 ID:cAzKDZIS0.net
7のお父さんとかなんか汁出過ぎて怖いというかちょっと面白くなってたしリアルにするならもっとシリアスにして欲しい
PS4ってとかの方が全然怖かった

455 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:04:13.40 ID:pHUNYisTp.net
レジスタンスのアプデ終わった今こそアウトブレイク出して

456 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:04:14.47 ID:wRbC7NeZa.net
アメリカドラマじゃ
蹴ると必ずドア開くよな
安普請過ぎない
あんな簡単に開くかね

457 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:04:27.70 ID:kGmtylL+0.net
>>444
本編のプロでもシェバが突然やられてることはあるからまあイラつく

458 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:04:30.38 ID:k8TI25End.net
4のリメイクに期待してええんかな....

459 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:04:33.04 ID:g9l4ECr3d.net
バイオはそれでええ

460 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:04:38.39 ID:4O6xCQiL0.net
小島消えてコンマイは死んだなぁ

461 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:04:43.18 ID:BYjArDhM0.net
>>371
このシーン必要やったか?

462 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:04:44.84 ID:KCxlHKW20.net
>>436
アイテム合成とかラスアスの影響受けました感ある
いちいちロリに操作切り替えないと敵の弱点わからないのストレスやったわ

あのロリ結局ウェスカーババアに意識乗っとられたオチやったけど
いつボスキャラになるんや

463 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:04:47.58 ID:EdnFU79OM.net
>>341
ジェイクすきやで買うわ

464 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:04:55.27 ID:nETEmiCF0.net
>>442
スタッフも普段強いジルが女としての部分を侵される恐怖感を演出したかったみたいな事言うててなかなか素敵な変態やなって思った

465 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:04:56.59 ID:dsczTFKJa.net
4リメイクのアシュリーはやっぱりクソブスになるん?

466 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:04:58.61 ID:X4Wjc3Xda.net
>>430
4が絶対的な面白さあるからなあ

467 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:05:03.20 ID:ZjHXSbly0.net
>>440
KONAMIゲーム作る気なさそうだから潰れて別の会社にIP回収されて欲しいわ

468 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:05:05.71 ID:f5na5U+Cr.net
バイオ7ってファミパンおじさんと決着付けるぐらいからいつものバイオに戻るよな

469 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:05:10.74 ID:BYjArDhM0.net
>>437
迫真パンチほんまパワー系

470 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:05:28.91 ID:DkojebKha.net
ショットガンとかグレネードランチャー持ってて洋館の木製扉も破壊できないって無茶だよね

471 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:05:31.74 ID:X+U4c9SS0.net
日本にPS5が供給されだすのはバイオ発売のタイミングかねえ

472 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:05:33.96 ID:vHyECdpt0.net
>>445
シリーズ通してひたすら属性たされまくってるんだし今さら心配することやないやろ

473 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:05:44.48 ID:65kVWpN7M.net
ホラーゲームと高解像度化ってとことん相性悪いよな

474 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:05:58.42 ID:cAzKDZIS0.net
バイオ5のチープな感じ逆に好き
黒人=敵で分かりやすい

475 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:05:59.75 ID:KPHWpOBUp.net
7はなんか違う感があって全然面白く無かった

476 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:06:12.86 ID:X4Wjc3Xda.net
>>461
回復薬の効果説明するためいる

477 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:06:14.18 ID:I6nj2rrDa.net
そういやハッキングされてデータ盗まれたのどうなったん?

478 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:06:38.73 ID:s7CfYIdcr.net
>>468
まあそこらへんまで行くと慣れるからな

479 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:06:39.44 ID:icq/VhADd.net
バイオって4辺りからアクション重視に変わったよな

480 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:06:45.68 ID:zv0jB6nb0.net
ダークサイドクロニクルズとか言う全く語られない作品
あのクレアが一番可愛かったのになぜゴリラデザインを極めていったのか

481 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:06:50.13 ID:Jara+Q4r0.net
ワイには3以前のバイオはイライラして遊べんかったわ
最近のはえちえちでカバーして遊んでる

482 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:06:58.45 ID:2qeMjPfCd.net
>>475
今後はあの方向性やぞ俺は引退した

483 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:07:00.13 ID:vBeIg3rWa.net
>>479
3で大分違ったやろ

484 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:07:08.35 ID:NE+bXjys0.net
>>430
GCのリメイクバイオか4かって話はなかなかどっちもええから楽しくはあった
なお0

485 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:07:09.96 ID:yEelWsKea.net
シェバのAIで一番酷いなと思ったのは銃撃に対して基本的に棒立ちになるのはほんまに酷いと思った
このせいでジルとタイマンさせると高確率で死ぬし銃持ったマジニおると防弾チョッキ持たせててもすぐに死ぬ

486 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:07:17.57 ID:hTDesPRa0.net
>>371
アロンアルファかな

487 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:07:22.66 ID:2qeMjPfCd.net
>>483
0で戻ったやん

488 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:07:26.37 ID:ZjHXSbly0.net
>>473
ジェームズワンとか不鮮明にするために逆にフィルムで映画撮ってるな

489 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:07:28.30 ID:fBqRe3M1K.net
>>477
ゴキブリ詰まってて犯人がショック死したんちゃうか

490 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:07:51.47 ID:K4cf6UQp0.net
>>430
7のFPS叩くのと同じやね

491 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:07:57.26 ID:0fWi1kjo0.net
コードベロニカが一番だるかった印象
同じとこ何度も走らせんな

492 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:08:04.88 ID:NE+bXjys0.net
>>483
それ言うたら2から倒す方向性にだいぶ傾いてるんだよなぁ

493 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:08:06.43 ID:ZjHXSbly0.net
>>480
スパッツホットパンツドスケベですこ

494 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:08:13.11 ID:CK13DGyJM.net
ジルもジルでいよいよバケモンになった感あるけど結局5以降どうなったんや?

495 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:08:25.83 ID:zv0jB6nb0.net
バイオの新作CG映画はどうなったんや?
ヴェンデッタだけで終わったら許さんぞ😡

496 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:08:29.05 ID:vBeIg3rWa.net
>>487
0とリメイク1までがアクション無しのラジコン操作やっけ?

497 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:08:30.28 ID:X4Wjc3Xda.net
>>494
音沙汰無し

498 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:08:40.78 ID:4O6xCQiL0.net
>>491
ベロニカはお使いゲーだからな
まじで長いしだるい

499 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:08:45.94 ID:xYx26otBa.net
7ってなんで一時期あんなに叩かれとったんやろな
FPS視点も初代ガンサバと比べたら神やろ

500 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:08:50.71 ID:pHUNYisTp.net
>>491
南極行くのとか含めてツッコミどころしかない

501 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:08:51.01 ID:odo3VshY0.net
でも最後は雰囲気ブチ壊しの研究所が舞台です ←これもういい加減やめないか?

502 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:09:08.59 ID:zv0jB6nb0.net
>>493
ほんこれ
クレアのケツ映像だけでも買う価値あるやろ

503 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:09:15.11 ID:I7ls0p3+r.net
>>437
ウェスカー「超人化して対抗しなきゃ(震え声)」

504 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:09:34.95 ID:nETEmiCF0.net
>>494
リベレ2では色々とカウンセラーと検査を受けてもう間も無く現場復帰する事が語られとるけどそれが最後の公式記述じゃないかな

505 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:09:36.04 ID:khnDTUpv0.net
8もFPSなんだね
初バイオがガンサバイバーだったからむしろ馴染み深い

506 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:09:38.77 ID:Sg8+dEKSd.net
バイオ0もバッテリー入れてリフト動かして木箱を移動させて石像の上のプレート入手するとかいうクソ面倒臭い謎解き有ったわ

507 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:09:47.40 ID:mmkaYtEBa.net
>>501
ロックマンのワイリーみたいな定番

総レス数 507
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★