2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の勢力「日本は少子化!!!」←これwywywy

1 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:25:47.87 ID:q/c+M17i0.net
意味分からなくない?

1年間に赤ちゃんが80万人以上も生まれる国が世界に幾つあると思ってるんだ???👶👶👶極一部だぞ???

それに赤ちゃんの数が多すぎて託児施設や保育所が足りないんだろ???

足りないのは奴隷であって、赤ちゃんではなくない???

2 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:26:06.39 ID:q/c+M17i0.net
奴隷不足 ←わかる

少子化 ←????

3 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:26:27.49 ID:q/c+M17i0.net
日本とか言う赤ちゃん大国

これで少子化とか韓国ブチ切れるぞ

4 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:26:57.54 ID:q/c+M17i0.net
赤ちゃんはむしろ足りてるレベルだろ

5 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:27:34.09 ID:wXV7eIx80.net
なぜ出生数単体で見るのか
国民全体の比率として子供の数が少なかったら少子化だろ

バカ?

6 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:27:37.97 ID:dxzMIHvN0.net
さげ

7 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:27:50.40 ID:q/c+M17i0.net
普通の真っ当な人生をみんなが送れる数は80万人くらいだと思うけどな

100万人くらい赤ちゃん生まれても下層の20万は派遣だらけで氷河期世代みたいになるぞ

8 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:28:37.33 ID:q/c+M17i0.net
>>5
いやお前こそバカだろ

数が全てだろ率ってなんだよwクソ田舎なんかどうでもええわ

9 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:29:13.42 ID:q/c+M17i0.net
日本「赤ちゃんが1年間に80万人生まれますwywywyでも、少子化です」←少子化ってなに?

10 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:29:46.96 ID:q/c+M17i0.net
日本は少子化じゃないからね

お前らもう子供つくらなくてええぞ

日本に空きはもうないから

11 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:30:20.18 ID:q6Mcj9Bg0.net
所でイッチは赤ちゃん好き?

12 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:30:33.62 ID:q/c+M17i0.net
不妊知識支援とかしなくていいだろ、、、

これ以上赤ちゃん増えるとマジで氷河期世代再来みたいなことになるぞ


労働者の使い捨てが多発するぞ派遣めっちゃ生まれるぞ

13 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:31:08.05 ID:q/c+M17i0.net
>>11
すきだよ

14 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:31:34.49 ID:q/c+M17i0.net
マジでこれより矛盾なことないだろ

言ってておかしいと思わないのかな政府は

15 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:31:42.37 ID:vG1neLEbd.net
>>7
資本主義の縮図じゃん
憎むなら自民党に投票するな
貧しい人がいるから豊かな人もいる

16 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:32:05.57 ID:q/c+M17i0.net
少子化って子供が足りないことでしょ?

現状80万人以上も毎年産まれてるんだからむしろ多いと思うけどね

17 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:32:45.45 ID:q/c+M17i0.net
>>15
俺は毎回日本共産党に入れとるわボケ

18 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:33:12.05 ID:vG1neLEbd.net
>>16
日本の場合正しくは少子高齢化な
若者より爺が多いこと

19 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:33:22.79 ID:JzoBDlzQM.net
100万円って大金やろ?
年収なんて100万あれば足りるやろ

20 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:33:45.14 ID:VAb8ZyyK0.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/少子化

少子化(しょうしか)とは、

出生数が減少すること
出生率の水準が特に人口置換水準以下にまで低下すること(故に、単なる出生率の低下とは異なるとされる)
(高齢化の対義語として)子どもの割合が低下すること
子どもの数が減少すること

21 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:33:52.71 ID:rbarCDA+0.net
パイの数は減る一方やから80万人でもパイは足りないぞ

22 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:33:53.95 ID:vG1neLEbd.net
>>17
つよい

23 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:33:55.18 ID:q/c+M17i0.net
例えば自民党の努力が叶って日本の年間の出生数が100万人に戻りました

→全員が全員幸せな人生歩めるの???

なら80万人の方が競争は少ないだろうし人手不足で重宝されるだろうから本人たちもそれが良くない?

24 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:34:42.80 ID:q/c+M17i0.net
>>18
高齢化は認めるだが少子化ではないよね

25 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:35:18.67 ID:q/c+M17i0.net
100万人で競争させるより

80万人
70万人
60万人で競争させてあげた方が良くない?

26 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:35:54.03 ID:wXV7eIx80.net
>>8
お前ガチで言ってるのだとしたら不登校児だったんか?

80万生まれてても日本の人口1億2千万で考えたら少ないだろ
マジモンのバカなのか?

27 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:35:56.13 ID:q/c+M17i0.net
わかんねえかな

貧乏 無能 ブサイクは子供つくるなってことだよ

これからは中産階級のフツメン健常者だけ子作りすればいい

28 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:36:27.70 ID:XXQ1bQvd0.net
年代別の話だろ

29 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:37:26.11 ID:XXQ1bQvd0.net
赤ちゃん連呼が最高に頭悪い感じ出ててすき

30 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:37:27.34 ID:q/c+M17i0.net
>>26
????だからなに??80万人もいるんでしょ?

30万人とか20万人まで減ってるなら焦るのわかるよw
でも80万人もいるんでしょ?

1億以上の人口規模の国だと全然少なくないと思うけど80万人って、、、

むしろ100マンとか頭おかしい数作るからどうしようも無い人間が沢山生まれちゃうんでしょ

31 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:38:00.98 ID:n3YtOV66a.net
本気でそう思っとるならマジで低能やろお前

32 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:38:07.12 ID:q/c+M17i0.net
>>29
うーん、知識人の僕的には君の方が頭悪いと思うけどねえ

33 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:38:52.96 ID:q/c+M17i0.net
>>31
1億2600万の人口の国だと80万人赤ちゃん毎年産まれるのは正常だと思うけど

全然少子化じゃないよ

34 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:39:12.62 ID:i0gRZ2Xp0.net
生まれた子らの幸福度合いとかよりも
少子化が国力の低下に繋がるから問題視されてんのちゃうか
しらんけど

35 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:39:16.55 ID:6PV3JlMfd.net
言ってることはわからんでもないけど、少子化って意味は合ってるとおもう

36 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:39:45.67 ID:q/c+M17i0.net
氷河期世代みてみろよwywywy
160万人くらいいて
ほとんどどうしようもない状態になってんぞーwywy

明らかに需要に対して供給が多すぎてパンクした例だなw

37 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:39:50.62 ID:2Y4vrrlLd.net
朝からレス乞食とかつまらん人生やな

38 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:40:16.45 ID:XcXuEjuW0.net
朝からガイジの真似して楽しいか?

39 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:40:25.74 ID:q/c+M17i0.net
>>35
合ってないでしょ

街中歩いても子供だらけ

俺の姉も子供いるけど保育園落ちたみたいやし

子供多すぎやろ

40 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:40:44.02 ID:C/UC/5Elr.net
出生数1460万の中国でも少子化と言われている
絶対数だけで決まるものではないよね

41 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:40:55.39 ID:q/c+M17i0.net
いや、ガイジとか釣りとかじゃなくて

冷静に考えてそう思っただけです。

42 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:41:00.12 ID:wXV7eIx80.net
>>30
流石にもう釣りだろこれ

43 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:41:20.48 ID:q/c+M17i0.net
>>40
1460万人毎年生まれて少子化って意味不明だろ

矛盾しすぎ

44 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:41:43.43 ID:q/c+M17i0.net
>>42
いや釣りじゃないけど。。。

45 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:42:13.00 ID:GaNlfe1eM.net
老人を生かすために子供を増やさないといけない状態やな

46 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:42:21.45 ID:q/c+M17i0.net
俺が与党の人間ならこれ以上子供が増えても
不幸な子供が増えるし保育園や託児施設も足りなくなるから
とりあえず子作り抑制案出すと思うわ

47 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:42:31.72 ID:hbLrVVfR0.net
80万×80年ってたった6400万やん
いまの人口の半分

48 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:42:36.07 ID:q/c+M17i0.net
>>45
それって意味なくない????

49 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:43:14.07 ID:q/c+M17i0.net
>>47
それがどうしたん?別にいいだろこんなクソ狭い島に→1億2600マンはやべえよw

50 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:43:41.46 ID:VAb8ZyyK0.net
>>48
何が意味ないんや?

51 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:43:48.13 ID:q/c+M17i0.net
言葉は考えて使うべき

52 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:44:18.25 ID:q/c+M17i0.net
>>50老人生かすために子供作り続けるって意味ないやんそれ

53 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:44:37.75 ID:eO8hfOJSp.net
100万と80万
どっちが大きい数字かわかる?

54 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:44:47.77 ID:wXV7eIx80.net
>>44
釣りじゃなく1億2千万を支えるための将来の労働力が80万で足りると思ってんなら世間知らずすぎるから部屋から出たほうがいい

55 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:45:10.35 ID:P5EW6sdx0.net
子供減らすのは農村が田んぼの数減らすようなもんやぞ

56 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:45:12.65 ID:bwYg/+130.net
人口考えろ

57 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:45:19.80 ID:eO8hfOJSp.net
>>52
老人1人を若者1人で介護するのと老人1人を2人で介護するのとどっちが楽でしょうか

58 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:45:26.95 ID:eRQxuRG40.net
弱者救済という考え方があかんのやな
余裕がないときは切り捨てられては当然の層
一回のたれ死にさせて弱者の数減らしたら正常な割合に戻る裏技ありますよ

59 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:45:59.70 ID:VAb8ZyyK0.net
>>52
じゃあ自分が爺さんになった時に年金も貰わずに暮らしていくんか?

60 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:46:06.14 ID:y03xUfOE0.net
一億人の国で人口バランス的に80万は少ないやろ
このバランスでいけばすぐに30万とかになるからこんなに危惧されとるんやし

61 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:47:28.68 ID:2Hg+arW1p.net
高齢化がヤバいんだがそれを前面に出すと票に影響するから若い世代が子供を産まないせいにしてるだけ

62 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:49:25.76 ID:eO8hfOJSp.net
イッチ消えたか

63 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:50:04.35 ID:q/c+M17i0.net
>>5380

64 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:50:09.98 ID:phcuCKVA0.net
責任感なく無駄に命生み出しすぎ定期

65 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:50:38.90 ID:q/c+M17i0.net
少子化加速させるべきやと思うけどねぇ俺は

66 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:51:07.19 ID:q/c+M17i0.net
>>54
足りへん分は外国人実習生でええやん

67 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:51:18.00 ID:q/c+M17i0.net
>>56考えてる

68 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 07:56:46.68 ID:hs7LRYFBa.net
上級が奴隷足りなくて困ってるから少子化なんて言い出した
そして奴隷側のくせに「国のために子供増やす政策を!」とか言い出しちゃう愛国戦士様たちがなんJには多い

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★