2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、ブラッドボーンをクリアするもストーリーが何一つわからず泣く

1 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:40:59.88 ID:tBZApetF0.net
フロムってこんなんばっかなんか…

2 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:41:23.90 ID:YphYbvv8H.net
ブラボはしゃーない

3 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:41:48.08 ID:vYWTZB540.net
考えるな感じろ

4 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:41:50.83 ID:uxx+RNnpa.net
BGMの歌詞でストーリーがわかるぞ

5 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:42:31.66 ID:Af+nq9ke0.net
分かりやすいやろ。ちなボス初見で倒した

6 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:42:32.02 ID:Rb3WD5Red.net
アンチ乙
栗本さんは完璧にストーリー理解できてるぞ

7 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:42:54.53 ID:MP6YzFlzd.net
何百時間やったけどよくわかってないで

8 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:42:59.34 ID:UYLR4VSy0.net
栗本が倒したボスってどっちなの

9 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:43:09.42 ID:zuhHdYpv0.net
クリアできるだけええやん
ワイはエーブリエタースで詰んで辞めたで

10 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:43:20.87 ID:tGDXbsQ30.net
ブラボと隻狼の世界は繋がってるってやつすき

11 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:43:25.09 ID:xxgSW21U0.net
ワイクリアして考察見ても何言ってんのやコイツてなるわ

12 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:43:26.76 ID:QJsDvFGo0.net
某YouTuberが糞なだけでまともな考察してるテキストサイトあるから読め

13 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:43:51.36 ID:jy2LNapnd.net
>>9
レベルさえ上げればゴリ押せるやろ大体のボス

14 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:43:58.06 ID:Af+nq9ke0.net
>>9
クリアに関係ないボスで草

15 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:44:02.73 ID:PjHDAL24a.net
マジで複雑やからな
組織が複数あってほとんどが壊滅しとるし
主人公が潰したのはメンシスだけや

16 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:44:29.07 ID:TJgo+6c9F.net
ヤクザの縄張り争いらしいで

17 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:44:41.67 ID:4TJwz4zv0.net
宮崎しか理解してやろストーリーなんか

18 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:44:43.01 ID:pGz8Dkch0.net
宇宙は空にある。

19 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:44:47.29 ID:mzxrQo1d0.net
ビルゲンワースが悪いのは覚えてる

20 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:44:51.08 ID:tGDXbsQ30.net
>>9
まずエーブリエタースなんてクリアするまでに自分で見つけるの不可能レベルやろ
逆に凄い

21 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:45:02.04 ID:C8KRhRkF0.net
主人公ただの病人とか絶対嘘やん
最初から青ざめた血を知っててカインハーストから招待状が届くただの病人ってなんやねん

22 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:45:24.51 ID:DbYMxf0B0.net
クリアできんしネタバレ調べたらそこそこ面白そうな話やったわ

23 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:45:29.50 ID:IymHVLmw0.net
何か病院の女医師がおったらしいけど存在似気づかずクリアしたわ

24 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:45:32.99 ID:MP6YzFlzd.net
人形ちゃんでしこっちゃったら負け

25 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:45:33.97 ID:tBZApetF0.net
獣の病が蔓延してるから狩ってこい、まではまだなんとか呑み込めたんや
だが上位者とかいう謎の存在が出てきてから何もかもがわからなくなった
あ、青ざめた血とはいったい…

26 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:45:40.00 ID:IdEaHKHG0.net
最後間違えて介錯選んで一気にやる気失せた

27 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:45:48.53 ID:0Jp5ToPk0.net
アーアーアー↑

28 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:46:00.11 ID:RcfqYf5+p.net
>>20
デカ宇宙人の奥にいる奴やっけ?
わいも初見の時倒したけどあいつクリアに関係ないんか

29 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:46:00.90 ID:vVBgQQIX0.net
DLCの本編との関係が何一つ理解できなくて草

30 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:46:07.73 ID:aVuRwRMM0.net
彼方とかいう敵が使うとやたら強い技

31 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:46:14.61 ID:er+RwjDUM.net
急に宇宙人出てきてびっくりするだろ?

32 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:46:27.05 ID:F7YcmMNQ0.net
最初の狼に変身する神父倒してやめちゃったわ
ストーリーが分からんし目的もわからん

33 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:46:40.51 ID:GiFEu6Qda.net
>>30
ポーズダサいクセに腹立つわあの技

34 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:46:51.63 ID:dkRlgZZ10.net
言うほどストーリーわかりたいか?

35 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:47:05.43 ID:51sZZKsY0.net
キングスフィールドやACはわりとちゃんとストーリーあったけどな

36 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:47:28.22 ID:aSHOayC40.net
>>29
過去編やしな

37 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:47:31.72 ID:RcfqYf5+p.net
>>26
あれキャラ的には介錯一択やろ
永遠に夢に囚われるのは可哀想や
ちな他のルートみたことない

38 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:47:38.07 ID:fW5qMK9l0.net
考察しようとしても最序盤だけはほんま意味不明やからな
主人公が一番ガイジってのだけわかればええわ

39 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:47:46.58 ID:g5R0ujbZ0.net
世界観は一番すきだわ

40 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:47:46.75 ID:MP6YzFlzd.net
リュック予約したで

41 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:47:48.36 ID:Af+nq9ke0.net
>>25
なんか病気の原因っぽいからぶっ倒したろって感覚でええやろ

42 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:47:48.53 ID:tvnKMzNm0.net
宇宙人と宗教と医療技術が
結びついた話なんや

43 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:47:51.44 ID:r17b3gBm0.net
>>25
上位者は神とか悪魔みたいなよくわかんないけど不思議な力持ってる奴や
青ざめた血は場面によって色々さしてるけど基本上位者の血のことや

44 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:48:09.61 ID:6COX3WAD0.net
エーブリエタースってどうやって戦うんやっけ?
エレベーター降りた下におるやつやんな

45 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:48:42.88 ID:k7PiCAOza.net
このクトゥルフっぽい雰囲気は好きだから続編じゃなくてもいいから似たようなの作って欲しいわ

46 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:48:59.65 ID:Y9ASmnxo0.net
ちょうど今lvl24でマリアやってるわ
くそつええ

47 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:49:33.32 ID:CZjOaSAR0.net
なんか墓泥棒しまくってたビルゲンワースが内輪揉めして分裂した結果出来た陣営がやらかした後始末やろ知らんけど

48 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:49:43.52 ID:N0mVLekQM.net
当たり前のように狩人の武器使いこなせる主人公は何者なんだよ

49 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:49:43.56 ID:Af+nq9ke0.net
>>44
オドン教会を登ったらカギがかかってる場所のボスのさらに奥やな。アレ当時の人どうやって見つけたんやろ

50 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:49:43.82 ID:6COX3WAD0.net
毒撒き散らすやつと雷撒き散らすやつにクッソ苦戦した
なお識者からは両方雑魚扱いの模様

51 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:49:43.85 ID:MP6YzFlzd.net
>>46
そこまでいくのがすげー

52 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:49:52.55 ID:IymHVLmw0.net
マップがクソわかりにくい上に進行度で時刻が変わるの辞めろや

53 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:49:58.51 ID:tBZApetF0.net
>>41
でも獣も人間なんやで的なこと言うおじさんおるやん
>>43
ワイは上位者の血を求めたんか?
じゃあワイ悪者やんけ

54 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:50:03.24 ID:LQLau5i+M.net
そもそもデータ抜けてるんじゃなかったっけ

55 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:50:20.09 ID:l3LZwXcL0.net
主人公は外部の狩人でなんかの目的のためにやってきた
それで色々探ってたら教会の裏側や宇宙人みたいな奴等との関係がわかってきて・・・
て話でしょ?

56 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:50:38.42 ID:Y9ASmnxo0.net
>>51
サンガツ
低レベルキャラやからこれ以上上げれんのや

57 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:50:45.49 ID:aSHOayC40.net
>>53
神様になれるならなりたいやろ

58 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:50:45.99 ID:g5R0ujbZ0.net
ブラボ2出して

59 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:50:51.18 ID:7ofaaJaM0.net
病気の治療しようと思って言われるまま行動してるうちに上位者狩りに目的がすり替わってた
不死の呪い解こうとしてたら紆余曲折あってピザ窯に入れられたのと似てる

60 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:51:18.88 ID:MP6YzFlzd.net
>>53
確か主人公は病気で医療が発展したヤーナムで治しにきたんちゃうかったか

61 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:51:35.36 ID:BA3VtCeN0.net
エブたその抱擁タックルほんまシコれる

62 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:51:39.85 ID:RcfqYf5+p.net
再臨者みたいなボスおったよな
あいつの見た目すこだったわ

63 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:51:43.09 ID:tBZApetF0.net
>>57
あんなバケモンになりたくないわ

64 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:51:51.27 ID:0Jp5ToPk0.net
>>45
エルデンはそういう系譜ちゃうんか?

65 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:51:59.62 ID:6COX3WAD0.net
>>49
脳吸いがおる建物→宇宙人が沢山おるボス戦→窓突き破ってエーブリエタース やっけ?
全然記憶あやふやや

66 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:52:02.38 ID:anHyAW450.net
なんJって定期的にブラボ初クリアするやついるよな

67 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:52:36.54 ID:wcQoYmwY0.net
>>66
定期的にセールしてるし

68 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:52:41.11 ID:RMSKx79cd.net
謎の勢力「フロムは難しすぎる(ニチャア)」

死にゲーなだけで別に難しくなくないか?
ファミコンのマリオでももっと難しいのあったやろ

69 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:52:51.49 ID:aSHOayC40.net
>>63
というか何エンド?夜明け?

70 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:52:52.06 ID:tBZApetF0.net
>>60
獣の病とは無関係なんよな?
その割に名指しで招待状届くしなんか混乱する
主人公が一番わからん

71 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:52:55.47 ID:av4GusEm0.net
amabam

72 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:52:56.17 ID:N0mVLekQM.net
>>66
トロフィー増えてないから既プレイヤーが初見のフリしてるだけやで

73 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:53:00.17 ID:q4MRrg9B0.net
ローランの黒獣にはブチ切れそうになった

74 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:53:05.70 ID:Ek3GHTf20.net
【ゲーム本編前】
・ヤーナムには、もともと輸血という病の治療法がある?
まず、ビルゲンワースとういう学舎があり、その学舎には
・ウィレーム学長
・ミコラーシュ
・ローレンス
・ゲールマン?(不確定)←これは違うかも。ただローレンスとは友人だった。
・ロマ?(不確定)←恐らく合っていると思う。という人物がいました。
恐らくウィレーム学長はトゥメル遺跡から“上位者”というものの存在を発見し、上位者との接触を試みた。
その結果、“ゴースあるいはゴスム”という上位者との接触に成功したが、ロマはゴース、ゴスムに瞳を与えられ、上位者に変えられてしまう。
上位者となったロマに憧れ?ミコラーシュは自らも上位者となるため、メンシス学派を創立した。ミコラーシュは上位者である“メルゴー”とその“乳母”、“アメンドーズ”との接触に成功し、悪夢を作り出し、ヤーナム全体が悪夢に囚われてしまう。(狩人の夢もその影響で生まれた?)←これはかなり不確定。
その後、上位者に宿る青ざめた血を発見。ミコラーシュの作り出した悪夢の影響で(上位者の思惑で)ヤーナムの輸血治療に“獣の病”が発現。(獣の病はゲーム中で手に入る“3本目のへその緒”から上位者が新たな上位者を作り出すための準備のようなもの?と思われる。)

そんなミコラーシュに反対したローレンスは、ヤーナムに蔓延した獣の病、もといミコラーシュ&上位者に対抗すべく医療教会を創立した。
そこで獣化した人々を狩る狩人という存在が誕生した。(ゲールマンはここの最初の狩人だったのでは?)
医療教会創立後、ローレンスは志半ばで息絶えてしまい、ゲールマンも何らかの原因(怪我?)で狩りを続けられなくなり、狩人の夢の中で、ミコラーシュ&上位者を食い止められる存在を待ち続けている。

【ゲーム本編】
何らかの病(本編では明かされていない)を患った主人公がヤーナムに足を踏み入れ、輸血治療を受け悪夢に囚われてしまう。
そこで、狩人の夢のたどり着き、ゲールマンに出会う。
ゲールマンは、主人公に獣を倒すよう働きかけ、徐々に上位者討伐へと導いてゆく。
流されるがまま上位者を倒した(しかし、まだまだ上位者は蔓延っている?)主人公は、ゲールマンに夢から出てゆくことが出来ると告げられます。

エンディング
【ヤーナムの夜明け】…夢から覚める。
ゲールマンから託された使命を果たし、夢から覚め現実に戻る。

【意思を継ぐもの】…夢に残る。
まだ残っている上位者を討伐すべく、ゲールマンの意思を継ぎ新たな狩人の導き手となる。

【幼年期のはじまり】…ゲーム中で3本目のへその緒を使い、自らが上位者となる。
上位者の当初の思惑通り、新たな上位者が誕生する。

75 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:53:10.35 ID:l3LZwXcL0.net
結局最後まで正気の奴が旧市街に入るなりぶっぱなしてくるマシンガン野郎だけっていう

76 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:53:17.37 ID:Af+nq9ke0.net
>>53
まぁ人間から獣になるんやからそらそうやろ。偉い人が血を恐れよっていうのに無視して血の医療を発展させたからやろなぁ

77 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:53:24.86 ID:qM6t9Sui0.net
ストーリーわからんによく続けられるよな
ワイはどこ行けばいいかわからんくてやめたわ

78 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:53:37.98 ID:hHwRtMXO0.net
マルチエンディングやしそのまま受け取るしか無いやん

79 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:53:40.98 ID:tBZApetF0.net
>>69
夜明けやな

80 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:53:50.02 ID:MP6YzFlzd.net
>>68
今昔のロックマンとかやるとクッソ理不尽な難易度でフロムゲーがどれだけよくできてるかわかるで

81 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:54:09.00 ID:VNrIScJy0.net
宇宙は空にある

82 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:54:17.54 ID:C8KRhRkF0.net
>>37
ゲールマンのこと考えると拒否ちゃうか
自業自得とはいえ…

83 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:54:26.59 ID:fW5qMK9l0.net
一番強い敵が鴉ババア倒したよくわからんやつってのが好きや

84 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:54:29.69 ID:r17b3gBm0.net
>>53
病気治そうとして賢者の石探してたら材料人間でしたみたいな物やな
で人間たくさん集めて石作ろうとしてる変な奴いるから邪魔したろうかなみたいな感じやと思うで
間違ってたらすまんやでワイもあんまりわかってないかも

85 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:54:31.70 ID:Af+nq9ke0.net
>>65
せや。窓破る発想が無いから初見はビックリしたわ

86 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:54:36.60 ID:2usiuPubd.net
>>66
仕掛け武器とかいらなくね?と言って毎回和を乱すのがワイや

87 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:54:40.53 ID:mzxrQo1d0.net
月の魔物はマリアが上位者に孕まされて産んだんか?

88 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:54:44.62 ID:anHyAW450.net
>>75
アイリーンおばさんをすこれ
イベ進めないと狂うけど

89 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:55:09.67 ID:GAh5Vtmf0.net
>>26
選択肢の結果知ってるならいきなり攻撃すればよかったのに

90 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:55:13.85 ID:C8KRhRkF0.net
>>50
毒はともかく雷はプレイヤーの火力が難易度に直結するからレベルが低いと鬼畜ボスになりがち

91 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:55:16.77 ID:kksKqMcMd.net
勝手に眠らせた爺ほんま許せんわ

92 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:55:17.00 ID:aSHOayC40.net
メルゴーの乳母って登場シーンは超カッコ良かった覚え

93 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:55:27.27 ID:hHwRtMXO0.net
フロムのエンディングはどのゲームもアッサリしとるけどな

94 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:55:30.76 ID:aVuRwRMM0.net
ヨセフカ診療所
オドン教会

男はまだ救いあるけど女は…

95 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:55:38.39 ID:NLJeO18S0.net
ガスコインと剣飛ばしてくる奴が1番苦戦したわ

96 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:55:41.77 ID:wcQoYmwY0.net
最初に出てくる爺誰だよ

97 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:55:45.79 ID:6COX3WAD0.net
>>77
そういうタイプもおるんやな
元々主人公が戦う動機とかあんま気にせん性質やったからとにかく目の前のボス倒したいってだけで進んでたわ

98 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:55:49.41 ID:g5R0ujbZ0.net
ゴースの遺子ってかわいそうやな

99 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:56:02.66 ID:HGSstSDDp.net
エンディングミスったせいでDLCの敵全部倒したのにゲールマン戦っとらんわ やり直すのもダルい

100 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:56:13.82 ID:VUINFz0B0.net
>>9
エブたそ〜

101 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:56:44.12 ID:HjYw9qz80.net
>>99
ゲールマンは劣化版マリアみたいな感じやから正直やらんでええで

102 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:56:46.83 ID:anHyAW450.net
>>93
竜の帰郷はフロムの中ではムービー長くてびっくりした

103 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:56:51.29 ID:g5R0ujbZ0.net
>>96
あれ結局なんやったんやろな

104 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:57:00.71 ID:aSHOayC40.net
ヤーナム街?で拐われた時のやってもうた感

105 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:57:04.98 ID:BA3VtCeN0.net
>>73
ワイは冒涜旧主の番犬や
よく言われてる冒涜アメンは余裕やったけど犬は氏ね👆(・_・)👎💢

106 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:57:05.91 ID:C8KRhRkF0.net
結局赤子を手にすることができた上位者はオドンと月の魔物だけか

107 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:57:14.98 ID:+IKj3IiI0.net
>>70
主人公はプレイヤーの分身やからな
周回すれば別エンド目指すやろ
主人公の目的も変わるんや

108 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:57:19.28 ID:DBJr87wd0.net
このゲームやってたら鬱病悪化したわ

109 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:57:30.55 ID:aVuRwRMM0.net
>>105
あれホンマに地獄やったわ

110 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:57:46.11 ID:lf/tVH6F0.net
ダークソウル2も意味不明で終わった

111 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:57:56.84 ID:kksKqMcMd.net
ナメクジでプレイさせてくれんのなんでや

112 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:58:01.78 ID:anHyAW450.net
>>94
あれカインハーストの血入ってなければ妊娠しないらしいで
考察か公式かは忘れた

113 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:58:03.97 ID:HGSstSDDp.net
>>101
鎌の見た目好きやったから一度くらい見たかったけどまぁそれならええか

114 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:58:11.47 ID:dkRlgZZ10.net
血を入れたら病気がよくなる
けども副作用で獣になっちゃう可能性たかい
オープニングでなんか獣が燃えてたのは副作用が出なかった(抑えられた)ってことや

115 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:58:12.87 ID:aRXMYSHv0.net
フロムゲーのストーリーはあってないようなものだから

116 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:58:13.05 ID:Af+nq9ke0.net
>>96
あいつなんやろな。ヨセフカ診療所のパトロンとか旦那なんかな

117 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:58:20.55 ID:aSHOayC40.net
>>111
次回作で出るんやろなあ

118 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:58:22.15 ID:4IsjbMDF0.net
ambam

119 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:58:37.70 ID:cULwAJHcd.net
DLCのマリア倒した後の漁村で何やらかしたんか分かるぐらいかストーリーて

120 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:58:41.92 ID:6COX3WAD0.net
エーブリエタースは結局突進を見切れんままやったわ
たまたま突進少なめの時に運で倒してもうた

121 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:58:47.59 ID:aU++EEtU0.net
このゲームでレベル縛ってる奴ら見るとトロコンした程度じゃ俺このゲーム上手くないんだなってちょっと憂鬱になるわ

122 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:58:53.15 ID:wcQoYmwY0.net
>>105
あの炎纏ってる犬嫌い
攻撃した瞬間に突進でやられた時は舌打ちでたわ

123 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:58:56.53 ID:QJsDvFGo0.net
>>99
1週目クリア出来る腕あるなら2週目3時間とかで回れるぞ

124 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:59:07.40 ID:AsMv8e3ta.net
・大昔
古代トゥメル人が地下深くを掘り進め上位者と邂逅 トゥメルの女王ヤーナムと上位者オドンとの間に赤子(メルゴー)が生まれる トゥメル滅亡

・初期ビルゲンワース
ビルゲンワースがトゥメル遺跡を探して上位者たちの痕跡を見つける
眠りについたメルゴーも発見
人間の思索に限界を感じていた学長ウィレームはこの上位者たちの研究によって超越的な思考を得ることを考え始める
ビルゲンワースはゴースの死体使って漁村を荒らし回って冒涜的な実験をしまくる  加えてトゥメルの血族の血には上位者の赤子を孕む力があることを発見する
ウィレームの弟子ロマがゴースによって瞳を得て上位者化

・ビルゲンワース分裂
上位者探求の方向性の差からビルゲンワースが分裂
ローレンスは医療協会を発足
市井の人々に血の医療と称して上位者の血を輸血して実験を開始 獣の病の原因

医療協会の一部はイズの聖杯を探索
その過程で星の娘エーブリエータスとの邂逅を果たし、聖歌隊が組織される
エーブリエータスの嘆きから上位者たちは地下に潜るのではなく宇宙にいるという気づきを得て交信を試みる

ミコラーシュはメンシス学派を発足させる 夢の中で上位者と交信すること目指し隠し街ヤハグルに籠もって人をさらってきては儀式をしまくる

・本編の事件発生
メンシス学派、儀式によりメルゴーと一緒に悪夢に閉じこもる
赤い月が出現
ウィレームはロマを使ってヤハグルを秘匿する
赤子を秘匿された上位者オドンは赤子を強く求めだし、穢れた血族の人間(トゥメルの血の後継者)を孕ませようとする
その過程で獣が大量発生、獣狩りの夜が始まる
また別の上位者「月の魔物」はこの秘匿を破りメルゴーを殺すために狩人を利用し始める
古狩人ゲールマンの夢空間に主人公を閉じ込めて狩りを促す

125 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:59:12.38 ID:N0mVLekQM.net
>>77
ぶっちゃけシナリオは未完成だったけどとりあえずそれっぽくしてれば勝手に盛り上がるだろって戦略やろカインハーストとか明らかに雰囲気違うし

126 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:59:34.32 ID:6COX3WAD0.net
>>121
ノーダメRTAとかいう闇

127 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:59:56.74 ID:wcQoYmwY0.net
>>116
医療協会関連ならテキストで出てきてもいいと思うけど

128 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 21:59:57.05 ID:OmI3MiiLM.net
>>85
ソウルシリーズやってた人ならなんとなくで見つけられるやろな
なんならメッセージもあったりするし

129 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:00:09.49 ID:fW5qMK9l0.net
車輪ガイジ好きやから毎回女王肉片のままやわ
きっしょしねの精神の連盟もすき

130 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:00:14.31 ID:HGSstSDDp.net
>>123
道覚えとらんし湯血液もう集めるの辛いわ

131 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:00:26.36 ID:AsMv8e3ta.net
白痴のロマがなんで儀式を秘匿してたのだけが疑問や

132 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:00:30.20 ID:C8KRhRkF0.net
>>105
あのクソ犬体力死ぬほど高くて必ず長期戦になるから嫌い

133 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:00:36.66 ID:l3LZwXcL0.net
DLCのどっかの漁村よくわからん化け物を教会が拾ったのが始まりやっけか
そいつをいじっくた成果物がボスの化け物たち
そして手に負えなくなったり逃げた奴等を狩るための狩人
ただ狩人の大半が化け物が協会によって生み出された物だと知らない
だからゲームに出てくる狩人たちはいろんな事を言ってると

134 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:00:51.91 ID:anHyAW450.net
>>130
2週目のブラボは俺TUEEEEゲーやで

135 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:00:57.32 ID:DyACR1JA0.net
ブラボはノーロック回避推奨の攻撃してくるボス多目なのが苦手

136 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:01:01.38 ID:eiBvuovTa.net
世界観は好きだから久々にやりたいなって思うけど
なんか逃げまくる奴に苦戦してそれが面倒でやる気起きなくなるのループを繰り返してるわ

137 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:01:19.63 ID:f7gpWHiT0.net
GTAもストーリーわからなくなる
運転中会話字幕見見られないのがな

138 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:01:23.83 ID:OyTQ1yy50.net
たくさん敵を倒して最後イカになるってストーリーやぞ

139 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:01:38.72 ID:MP6YzFlzd.net
なんかSIRENと似た設定よな

140 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:02:21.31 ID:K+yrtd3l0.net
ローレンスとかいうくそ強裏ボス
畜生の癖に強すぎる

141 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:02:25.87 ID:59OiC96w0.net
デモンズリメイクの気持ち良さ凄いからデュアルセンス対応でブラボやりたいわ
フロムはさっさとPS5ゲー出すんやで

142 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:02:26.97 ID:aU++EEtU0.net
そもそもエーブリエタースのエリアに行くための鍵自体糞わかりにくいとこになかったか一周目普通に見逃してたわ

143 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:03:01.48 ID:g5R0ujbZ0.net
ps5リマスターきたら最高やな

144 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:03:03.71 ID:Uyt3lWAL0.net
トロコンしたけど殆ど覚えてない

実験練がすげー悍ましかったのは覚えてる

145 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:03:09.57 ID:IWQ1zUWMr.net
ブラボのPC版出してくれや
PS4だと30fpsも維持できてないんやぞ

146 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:03:10.23 ID:2Kb9t1YMa.net
マリア様に一目惚れして♥ぶち抜かれちゃった

147 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:03:25.45 ID:mzxrQo1d0.net
>>124
メルゴーもオドンの子供なんか…

148 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:03:33.84 ID:MP6YzFlzd.net
>>142
ワイ10回位クリアしてから知ったンゴ

149 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:03:36.41 ID:KZgMUyxX0.net
>>141
あれリメイク請負人がやってるだけでフロム関係ないやろ

150 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:03:49.56 ID:Af+nq9ke0.net
>>127
関係者ではあるやろ。青ざめた血を知ってる風だし、ヨセフカは白服から教会では上の立場やし、そいつの診療所で勝手に治療してるしで

151 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:03:50.21 ID:aSHOayC40.net
DLCで1人影薄すぎるボスおるよな

152 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:03:57.21 ID:g5R0ujbZ0.net
オドンって結局なんなんや?

153 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:04:18.45 ID:2cO/R1sjd.net
ワイはクリア後に色々調べて宇宙人とかが出てきてたこと知ったわ

154 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:04:30.01 ID:wcQoYmwY0.net
>>131
ロマは自分自信の意思で秘匿したのか先生の指示なのかすらわからん

155 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:04:31.32 ID:DyACR1JA0.net
>>151
言うほど一人かあれ

156 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:04:35.07 ID:anHyAW450.net
>>151
BGMはいいから

157 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:04:35.10 ID:x76yk3m/d.net
ビルゲンワース

医療協会

メンシス学派と聖歌隊

メンシス学派と聖歌隊は敵対してる

医療協会はビルゲンワースの学長ウィレームから離反した学徒によって建てられた

こんなん分かるやつある?

158 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:04:37.23 ID:XuGb4CV30.net
ノコで始まりノコで終わるゲーム

159 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:04:58.27 ID:FtuzCAPPd.net
今も地下に潜り続けてるやつがいるという事実

160 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:05:00.11 ID:MP6YzFlzd.net
>>152
大根とかコンニャクとか茹でた料理や

161 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:05:06.58 ID:cBUIKVON0.net
難易度はどうでもええけどこのゲーム怖すぎるわ
ワイはオードリーのラジオ聞きながらクリアした

162 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:05:24.34 ID:XuGb4CV30.net
とりあえず前ステップや
引いたら負け

163 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:05:37.07 ID:tdIZGjH3d.net
ふんふんふ〜んみたいなこと言ってる敵に近付くとグサッグサッてなるの焦る

164 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:05:37.57 ID:GAh5Vtmf0.net
>>158
や導ノ神

165 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:05:40.23 ID:FQaUqKRsd.net
ドーナドーナやってるわ

166 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:05:50.86 ID:WKJAZiEh0.net
ブラボは1回クリアしてやめたけど聖杯ダンジョンとかおもろいんか?

167 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:06:06.79 ID:wcQoYmwY0.net
>>165
気になってはいるんだけど面白い?

168 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:06:27.43 ID:mK91nLx9d.net
ワイは聖剣信者だからストーリー攻略では聖剣が一番強いってことにしてるわ対人戦はボコられてからやってない

169 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:06:29.60 ID:AJ7hpV9X0.net
>>165
おもろいんか?

170 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:06:32.46 ID:tl4/g+p10.net
要は主人公が冒頭で受けた輸血治療の後からゲーム内の全部月におった上位者の夢だったっていうメタな話やろ?

171 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:06:34.69 ID:lmDatK7ja.net
わかりやすいんだよなぁ

栗本:死ぬことや全体的にストレスに感じる部分が少なく、ストーリーも分かりやすくて良かったですね。

172 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:06:45.45 ID:l5QEqUsLM.net
>>166
クソだけど嵌ると地底人になる

173 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:06:46.49 ID:GAh5Vtmf0.net
>>166
面白いとこまでたどり着くの辛いで

174 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:06:53.52 ID:aVuRwRMM0.net
ワイ「この装備で人形ちゃんのコスプレ出来るんか!ええやん!」

ワイ「なんか思ってたんと違うな…」

175 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:06:59.33 ID:g5R0ujbZ0.net
>>160
うまそうやか

176 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:07:02.95 ID:l3LZwXcL0.net
ブラボは結局どの銃が良いかわからんかったな
最初の銃でずっと言ってたわ

177 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:07:27.91 ID:WKJAZiEh0.net
>>172>>173
ならやらんでええか…

178 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:07:32.92 ID:u+eNPqK20.net
最初のボス素手で倒したわ

179 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:07:46.71 ID:59OiC96w0.net
>>149
せやからフロムにPS5ゲー出して欲しいって言っとるんやで

180 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:07:53.47 ID:C8KRhRkF0.net
実験棟の脳液欲しがる奴のセリフでもうこいつら駄目だって分かるの怖いわ
ウィレームの格言が曲解して残されてる

181 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:08:05.03 ID:W5Yo826x0.net
ブラボとか簡単すぎて最初のボス倒すまで素手でやってたわ
さすがにおかしいなと

182 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:08:23.84 ID:NLJeO18S0.net
ローゲリウスって奴だったわあいつ強くない?

183 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:08:44.07 ID:M6rQ6avH0.net
何が上位種じゃボケ

184 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:08:54.69 ID:x76yk3m/d.net
冒涜聖杯はそんな苦戦せんけど低レベルで進めてたらその後の獣血の主にボコられる

185 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:09:05.63 ID:anHyAW450.net
地底はおもろいぞ
暗黙のルールとかクソラグ外人とか色々あるけど

186 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:09:11.12 ID:Ek3GHTf20.net
>>152
宇宙からアメンドーズ種という上位者が飛来してきます。彼らは宇宙を支配したいなどという野心は持ち合わせておらず、
中立ですが、知識欲はある故に赤子について興味があり、戦いの成り行きを見守っているのです。
また、姿なきオドンという上位者がアメンドーズ種の指導者的立ち位置で、彼は通常のアメンドーズ種よりも小型であり、強力な神秘によって姿が見えません。
オドンは、透明となってオドン教会を自由に徘徊し、娼婦アリアンナに目を付けます。赤子に興味津々ですから、アリアンナと交わってみたのです。
結果、彼女を孕ませてしまい、アリアンナは下水道でオドンとの赤子を産む羽目になってしまいました。
小アメンの腕から、小型のアメンドーズがいることが分かります。また、オドン教会の外には、啓蒙が低いと(もしくは赤い月にしないと)
見えないアメンドーズがおり、姿を消すという能力はアメンドーズ種に固有であることが分かります。オドン教会の外にいるアメンドーズは、教会内部にいる指導者オドンを守護しているのでしょう。
だから、オドン教会は安全なのです。

187 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:09:12.76 ID:av4GusEm0.net
地底人久しぶりにやるか

188 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:09:16.23 ID:zSRA9rlLd.net
ジャケ絵の狩人一式とノコ鉈と散弾が最強セット

189 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:09:20.93 ID:l5QEqUsLM.net
>>176
弾くのがメインならそれで十分、血ビルドだと拘りが必要

190 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:09:34.81 ID:22HG/l4y0.net
主人公はカインハーストの血族の一人な気がするわ
だから招待状を持ってたし青い血の存在も知ってた

191 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:09:40.46 ID:D244sC6gd.net
上位者ワラワラで草

192 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:09:43.70 ID:l3LZwXcL0.net
車いすのじいさんに殺される→悪夢終了現実に戻る
車いすのじいさん倒すだけ→自分が車いすのじじいの役割を継ぐことになる
車いすのじじい倒してなんかのアイテム(忘れた)を3つ使ってると気持ち悪い奴登場
勝つと次の人類としてイカになる

193 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:09:51.47 ID:g5R0ujbZ0.net
>>186
はえ〜

194 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:09:57.33 ID:lf/tVH6F0.net
シモンの弓剣使いたくて2周目始めたけどルドウイーク倒せんわ
シモンは倒せたけど

195 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:09:59.89 ID:ak14pQKC0.net
ヤーナムがヘボットに取り込まれたという事実

196 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:10:02.15 ID:hej71+yo0.net
ブラボ2来たら流石にプレステ5買っちゃう
それくらい好き

197 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:10:06.43 ID:22HG/l4y0.net
>>182
銃パリィのタイミング覚えればクソザコナメクジ

198 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:10:09.03 ID:Af+nq9ke0.net
>>182
距離離してれば勝手にジャンプ突進してくるからかわして攻撃してりゃ終わりや。剣飛ばすのは設置された剣さっさと壊す

199 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:10:18.99 ID:yvvnofjw0.net
ブラボもダクソもセキロウもクリアに必死でストーリーに頭持っていけませんでした

200 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:10:25.56 ID:/Ke14cNv0.net
>>181
ワイは最初おった狼は頑張って素手で倒したで
武器なくてそのあと逃げまってたら死んで武器貰ってキレそうになった

201 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:10:31.84 ID:6Vi3BGSq0.net
宇宙は空にある←これ以上の名言ある?
上位者を意図してるんだよね

202 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:10:41.58 ID:pclUJ+NTa.net
敵「隻狼はストーリーわかりやすいぞ」
ワイ「なんでババアと戦ってるんや…?なんで死んだはずのジジイがラスボスなんや…?」

203 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:10:46.91 ID:aSHOayC40.net
ブラボの敵は聖杯ダンジョンが1番怖い

204 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:11:01.85 ID:l601yVkV0.net
amabam(死ね)

205 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:11:15.03 ID:C8KRhRkF0.net
>>184
まず冒涜までいけんわ
ロマが無理

206 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:11:22.36 ID:ZBerf5DKa.net
>>9
ガイジ

207 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:11:42.43 ID:tGDXbsQ30.net
オンラインはサインシステムが良かったな
リア友とやる時仕様わからんくて苦労したわ

208 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:11:48.97 ID:x76yk3m/d.net
ウィレーム「君たちさぁ……"瞳"が脳に足りないんだよねぇ……分かる?(笑)」

間に受けたアホ「おかのした」ノウミソイジリー

ウィレーム「えぇ……(困惑)」

209 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:11:50.25 ID:22HG/l4y0.net
ワイは地下のアメンが倒せずに女王のトロフィーだけ取れてないわ
それ以外はdlc含めて全部とったのに

210 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:11:55.02 ID:sxgolNPT0.net
宮崎さんの頭どうなってるの

211 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:12:08.36 ID:6Vi3BGSq0.net
地底にはもう帰りたくないわ
あんなデブ倒すゲームやりたない

212 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:12:21.28 ID:TCTtpDRq0.net
セキロは確かにストーリーだけなら分かりやすいけど設定や背景は結局ややこしいのがね

213 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:12:34.28 ID:AsMv8e3ta.net
>>201
違う
元々宇宙は地下にあると考えられてた
エーブリエタースと聖歌隊が邂逅したことで宇宙は空にあることが判明した

214 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:12:41.21 ID:OiVKjb3s0.net
ゴースってなんや?
なんでラスダンが漁村なんや?🤔

215 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:12:42.13 ID:eZ8w4S0LM.net
ピョンピョン跳ねてボコボコ殴り合うゲームと見せかけて
トコトコ歩いて背後に溜め攻撃当てるゲーム

216 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:12:43.40 ID:MTGYqu3z0.net
>>17
宮崎も考察見て「はぇ〜」って言ってそう
妄想みたいなもんやし

217 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:12:52.39 ID:/Ke14cNv0.net
ワイは初フロムがダクソ2やからめっちゃ不評やけど一番好きや
武器がとても良くないか????

218 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:12:54.18 ID:anHyAW450.net
>>194
千景も使おうや

219 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:13:01.23 ID:l3LZwXcL0.net
>>202
死んだはずの爺が復活するのはもう一振りの不死斬りの能力だったはず
ババアは本当になんだったのかわからん

220 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:13:02.76 ID:tGDXbsQ30.net
>>211
血しょう掘りより自作聖杯回ってた方が楽しいわ

221 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:13:28.40 ID:l5QEqUsLM.net
9kv8xiyi

222 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:13:31.48 ID:22HG/l4y0.net
>>214
夢やからなんでもありや

223 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:13:36.51 ID:YGn+/Ckua.net
>>140
スリーブ予約出来た?

224 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:13:42.22 ID:BA3VtCeN0.net
>>207
鐘は当初分からんかったな
今やれって言われても多分困惑するわ

225 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:13:54.34 ID:rqVZgnvt0.net
怖くてやれなかったけど定期的にやりたくなってくるわ

226 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:13:57.64 ID:YGn+/Ckua.net
>>140
出来たら返信してくれメンス

227 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:14:12.93 ID:Vg+oT8n00.net
>>216
ダクソの作り込み考えたら宮崎の頭の中ではストーリーできとるやろ

228 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:14:17.48 ID:C8KRhRkF0.net
宇宙は空にある
ここで言われてる宇宙ってのは神秘のことで、最初は聖杯に神秘を求めてエーブリエタースと邂逅したけどそれ以上は見つからず、宇宙への交信を求めるようになった
ってことやろ

229 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:14:20.65 ID:yvvnofjw0.net
頭陀袋初登場あたりで一度心折れたわ
耐えて進めてたけど怖すぎて

230 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:14:23.14 ID:T9VFpzSe0.net
ブラボ2待ってるで

231 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:14:24.50 ID:OiVKjb3s0.net
可愛い子作るのむずいわ
https://i.imgur.com/PkMjjtM.jpg
https://i.imgur.com/UIVVXDk.jpg

232 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:14:31.35 ID:6Vi3BGSq0.net
もう忘れたンゴねえ
漁村に着いた衝撃くらいやわあれは今でも覚えてる

233 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:14:46.76 ID:MTGYqu3z0.net
どうあがいても幼女助けられないのは覚えてるわ

234 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:14:47.85 ID:AsMv8e3ta.net
>>154
どこの所属なのかもわからん
1番あり得るのは月の魔物に指示されて儀式を秘匿してたって感じだけどテキスト何もないから考察もできない

235 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:14:56.87 ID:C8KRhRkF0.net
>>221
3eukenpk

236 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:15:08.04 ID:OQ3zYaQad.net
FPSとブラボはやってて脇汗がヤバいわ

237 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:15:08.08 ID:EYnl1OyI0.net
聖堂教会&聖歌隊→アホ
ヴィレーム先生→元凶
ローレンス、ゲールマン→戦犯
カインハースト→上位者の血を横取りしたとされる容疑者

上位者→上から目線の人ならざる存在

238 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:15:30.42 ID:6Vi3BGSq0.net
>>221
やめろ

239 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:15:31.74 ID:+i5eEaXQK.net
シナリオ未完成とかヌけがあるとかマジなんか
そのうち完全版が出たりしないかな

240 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:15:40.71 ID:gmNNlcRra.net
エルデンリーク見たけど実質ダーク4やんけあれ

241 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:15:47.46 ID:Vg+oT8n00.net


242 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:15:49.78 ID:OiVKjb3s0.net
>>217
どこからやるかやろな
3とかブラボからやったらもっさりさでやってられんで

243 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:15:56.85 ID:C8KRhRkF0.net
>>227
ゲーム内には没データかなりあるみたいやし、宮崎の妄想そのままでは倫理的に無理なシーンとか多かったんやろなぁ

244 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:16:07.76 ID:TCTtpDRq0.net
>>232
時計塔から漁村に出るとこ1番好き
熔鉄城の構図の正しい使い方

245 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:16:15.45 ID:WKJAZiEh0.net
ブラボは輸血液をいちいち集めなあかんのが怠いわ

246 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:16:18.90 ID:cn2DRA15d.net
仕込み杖さん、他の初期装備に比べて変形がかっこいいくらいしか褒めるところが無い…
ノコ鉈優秀すぎんよ

247 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:16:20.44 ID:EYYzKPJ40.net
君も地下に囚われたまえよ

248 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:16:21.47 ID:u+eNPqK20.net
結局ゴースってなんなん

249 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:16:33.47 ID:wcQoYmwY0.net
>>234
月の魔物に指示されたと言うよりそう操作されて秘匿したもありそう

250 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:16:42.44 ID:EYnl1OyI0.net
DLCの最後のステージがこれまたクトゥルフのベタな話のオマージュなの好き

251 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:16:46.20 ID:Vg+oT8n00.net
>>248
上位者と人の子

252 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:16:49.68 ID:Uyt3lWAL0.net
>>221
懐かしいな
マラソンしてたわ

253 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:16:51.34 ID:Ek3GHTf20.net
>>214
まず、ゴースについてですが、彼女は生前、宇宙を支配する強大な上位者でした。ゴースは月を司る指導者で、
月の魔物(当時はただの「魔物」)を含む多くの上位者をその支配下に収めていました。ゴースは地球で繁栄していたトュメル文明から崇拝されており、
女王ヤーナムと交わって赤子をもうけます。
同時期、「魔物」は反乱を起こします。「魔物」は不意を突いてゴースを暗殺し、海へと打ち棄てます。ゴースを失ったトュメル文明は赤子の力を制御することができず、
そのまま崩壊。上位者たちは宇宙に散り散りになり、赤子も遺跡に埋没してしまいます。これに巻き込まれた星の娘エーブリエタースは脱出するのが遅れ、地球に取り残されました。
「魔物」はゴースを殺害することで月の力を手に入れ、月の魔物と化し、宇宙を支配するようになります。それでもゴースはカリスマ性あったので、月の魔物の支配を快く思わないゴース派が結成されます。
ある日、ウィレーム学長は漁村で祭られている神の噂を耳にし、その視察に訪れます。そこでは、月の魔物に殺されたゴースの死骸が海岸に打ち上げられており、村人たちに豊漁の神として崇められていました。

ウィレーム学長は是非とも研究したいと意気込みますが、村人に反発されます。そこで、ウィレーム学長は漁村を無理矢理制圧し、近隣に実験棟を建てて、ゴースの死骸に関する研究を始めてしまいます。
そこには偽医者ヨセフカも従事していました。

失敗作たちを大量生産しながらも実験は続けられました。ゴースの遺子を創り出しますが、それは真の赤子とは言えず、危険な存在だったので、ゴースの死骸と共に浜辺に遺棄することに。
実験の過程でロマを上位者化させたりもしますが、その代償として白痴になってしまい、失敗に終わりました。
その後、マリアがカインハースト一族であると発覚し、彼女の血液を用いて実験が行われるようになります。そして、遂に人工的な赤子を創造することに成功します。

254 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:17:02.58 ID:7Vhlxcta0.net
正直ゲールマンに殺されて朝を迎えた方がedとしては綺麗よな

255 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:17:05.87 ID:mzxrQo1d0.net
>>231
ワイは
ネットでレシピ拾う→似た顔で好みの顔探す→その似た顔で好み顔探す→その似た顔で(ry
で作ってた

256 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:17:10.40 ID:OiVKjb3s0.net
マリア様とのリゲインシステム活かした男の殴り合いすこ

257 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:17:13.62 ID:C8KRhRkF0.net
>>154
少なくともウィレームの指示なら、自分でロマが潜んでる湖の場所教えたりはせんやろ

258 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:17:21.68 ID:22HG/l4y0.net
>>248
上位者のひとつや
檻に入ったガイジがゴースを求めてたけど既に漁村で死んでた

259 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:17:41.76 ID:Af+nq9ke0.net
>>246
このスレでトラウマに合わされてる冒涜犬に杖で行くと余裕やで

260 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:17:41.80 ID:sxgolNPT0.net
>>209
大ジャンプは動いちゃダメなんだっけ
もう忘れちまった

261 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:17:42.87 ID:iNvt6wbda.net
エルデンリングはxboxの社長が宮崎と遊んでたらしいからそろそろ情報来ると思うわ

262 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:17:46.06 ID:Gbr+Serq0.net
ブラボはストーリー分かりやすいやろ
攻略も簡単すぎて初見で死なずに最初のボス倒してしまったわw

263 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:17:46.84 ID:XuGb4CV30.net
>>246
杖も最強よ
最初の3武器はどれもそう

264 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:17:50.32 ID:anHyAW450.net
>>217
普通に楽しめたけどソウルシリーズで唯一周回しなかったゲームではある
スティック倒してるとロック無視して攻撃方向変わるのがだるい

265 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:17:50.84 ID:eZ8w4S0LM.net
仮に宮崎の考えを100パーセント言い当てた完璧な考察をしても
それが正解なのかどうか分からん以上は妄想マンの「ぼくのかんがえたぶらっどぼーんのしんじつ」と全く変わらないという事実

266 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:17:51.44 ID:Vg+oT8n00.net
ロマくんが宙を隠してたけど殺されちゃったから色々見えるようになっちゃった

267 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:18:11.35 ID:6Vi3BGSq0.net
>>244
あの神々しい光からあれやからなほんま頭おかしいと思ったわ

268 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:18:31.15 ID:Vg+oT8n00.net
エルデンリングに求められてるのは完全なドラゴンズドグマや

269 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:18:42.16 ID:OiVKjb3s0.net
>>253
はえ〜🤔

270 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:18:45.79 ID:l5QEqUsLM.net
>>246
鞭は獣特攻あるし杖は眷属特攻持ちだから実はかなり優秀なんだけどね星界からの使者に使うとゴリゴリ行けるし

271 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:18:58.55 ID:/Ke14cNv0.net
>>242
ワイもダークソウル3とかデモンズからやってたらキレてたと思うわ
ブラボやるとダクソ3ももっさりに感じない?

272 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:18:59.51 ID:Vg+oT8n00.net
考察のしやすさ的にはダクソよな

273 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:19:13.10 ID:wcQoYmwY0.net
>>257
そこはボケてしまってたからと勝手に納得してたけど確かに自分で隠してその隠し場所を教えるのはおかしいか

274 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:19:18.24 ID:EYnl1OyI0.net
ロマ殺した後から完全にゴシックホラーからコズミックホラーにながれ変わったのワクワクしたわ

275 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:19:19.43 ID:a80ypNtt0.net
あのきもい世界観をスタイリッシュに作り上げるフロムというか宮崎の頭の中どうなってんだ

276 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:19:22.71 ID:pjvvFGvo0.net
>>243
再誕者あたりは倫理的にアウト過ぎて意味不明になった説出てたな
そもそも本編に出てる要素ですら女王ヤーナム絡みとかあっ(察し)って感じだが

277 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:19:24.85 ID:32Elw1t2M.net
>>9
倒さないでいいやつに積んでるの草生えるわ

278 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:19:36.90 ID:MTGYqu3z0.net
実はダクソ2のストーリーが一番よく分かってないわワイ
DLCは面白かったから覚えてるけど

279 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:19:37.81 ID:anHyAW450.net
マルチでマリア様ボコボコにするの好き

280 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:19:40.43 ID:AG3lARJC0.net
DLC面白かったけどマリアがクソ雑魚だったのだけは残念

281 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:19:41.51 ID:32QuaWYb0.net
>>244
漁村とかいうくっそショボいステージ名が出た瞬間啓蒙爆上げするのほんとすき

282 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:19:46.87 ID:McuZyhx50.net
最初食わず嫌いやったけどソウルシリーズで一番面白いかもしれん
武器を変形させる音がだいすき

283 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:19:53.67 ID:T7j7Bb0Va.net
amabam

284 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:19:55.87 ID:59OiC96w0.net
ノコギリが強すぎるのと2属性が不遇なのが勿体なかったな
爆発金槌めっちゃすこ

285 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:19:56.82 ID:NLJeO18S0.net
宮崎は考察に対して全く触れないのは正しいと思うわ
竜騎士みたいな性格だったらそのうち相手にされなくなってた

286 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:20:01.06 ID:ra7S+bYL0.net
ナメクジから産まれたお爺ちゃんが胎盤振り回して襲ってくるゲーム

287 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:20:15.68 ID:YGn+/Ckua.net
>>140
どうやったらこいつ呼び出せる?

288 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:20:19.34 ID:rJLVlwqD0.net
>>246
内蔵攻撃最強やからセーフ

289 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:20:29.75 ID:rqVZgnvt0.net
よくお前らこんな怖いゲームできるな
ワイがやったら夜怖くて眠れんと思うわ

290 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:20:31.03 ID:vDLCZ+dR0.net
ブラボ怖くてやめちゃったわ

291 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:20:31.39 ID:/Ke14cNv0.net
>>264
あれ慣れると快適やぞグレソとか自在に当てられるようになる
進め方結構自由やから実は周回向きではあるんや

292 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:20:32.30 ID:8t9Vcd2ld.net
なんでコイツと戦っとるんやろ…そもそもなんやねんこいつらってのばっかやったわ

293 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:20:35.42 ID:YGn+/Ckua.net
>>140
確認したいことがあるから至急レスくれや

294 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:20:38.44 ID:wcQoYmwY0.net
>>274
赤い月から最誕者が生まれるシーンはニヤニヤしてみてたわ

295 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:20:46.40 ID:YGn+/Ckua.net
>>140
頼むで

296 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:20:52.71 ID:g5R0ujbZ0.net
>>290
怖くてゾクゾクするのがたまらんかったわ

297 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:20:54.97 ID:EYnl1OyI0.net
マリア「だからこそ恐ろしい死が必要なのさ」カキーン

ワイ「はえーカッコええわ」

なお

298 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:20:55.27 ID:Vg+oT8n00.net
ダクソの世界自体がフィリアノールの見てる夢だとしたらダクソもブラボも世界同じよな

299 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:20:58.49 ID:YGn+/Ckua.net
>>293
カスタマーセンターか!

300 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:21:03.89 ID:32Elw1t2M.net
協力者してたらロマ前の霧で火炎方で明日に座った爺を焼き殺してるホストいてドン引きした記憶
ああいうやつは何考えてるんや

301 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:21:06.34 ID:vDLCZ+dR0.net
連れてかれて雷の犬とたたかうとこ

302 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:21:15.34 ID:fMNoif4hd.net
ヤーナムの夜明けが一番好き
それ以外微妙

303 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:21:16.49 ID:oOcJRkee0.net
>>81
深いよな

304 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:21:18.72 ID:ViWVmnQF0.net
考察系のやつって信頼出来るん?

305 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:21:19.50 ID:tIxf0vVlp.net
>>202
ババアは梟と協力して裏切って御子を奪いに来てたからやろ

306 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:21:21.49 ID:vDLCZ+dR0.net
>>296
ヒエッ すごいなあ

307 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:21:34.65 ID:rqVZgnvt0.net
>>217
わかるわ
ワイが1番キャラ作ってやり込んだのは2や

308 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:21:40.76 ID:YB9a+Ll50.net
半分くらいの奴がガスコインで挫折するんやろ?

309 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:21:44.02 ID:uPPHujKI0.net
>>10
そうなん!?

310 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:21:44.87 ID:WKJAZiEh0.net
>>290
見た目がエグいだけであんまりびっくりする要素ないし怖くないぞ

311 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:21:48.48 ID:C8KRhRkF0.net
聖堂街で落ちてるアイテムを拾った時に謎のブラックホールが迫ってきてるのはビックリしたわ
啓蒙上げ切る前にネタバレ見てしまったのはほんまにゲーマー人生で一番後悔したネタバレかも知れん

312 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:21:51.46 ID:hCyCMSxc0.net
ローレンスのbgm大好きや
歌詞がまた虚しいんや

313 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:21:54.98 ID:YGn+/Ckua.net
>>140
1レスだけでどこかに行くな

314 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:21:56.38 ID:l3LZwXcL0.net
聖剣といいながらレプリカでしかもレプリカの方が使いやすいっていう

315 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:21:56.89 ID:rhJs67Jc0.net
オドン教会のおっさんあんな見た目でただの良い奴なの笑う

316 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:21:58.32 ID:sxgolNPT0.net
全強化トトトトトを拝領せよ

317 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:21:58.93 ID:8t9Vcd2ld.net
>>285
納期守る為にバッサリやるタイプやから本来考えてる設定との整合性もクソもないやろうからな

318 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:22:03.48 ID:4kXqYWve0.net
>>26
ゴースト汚物島の話?

319 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:22:06.42 ID:TCTtpDRq0.net
移動中に慈悲の刃永遠にグルグルさせてた奴

320 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:22:06.77 ID:tIxf0vVlp.net
>>217
嫌いなとこもあるけど
まあ一応ええとこもあると思うで

321 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:22:08.60 ID:IijNwIPSM.net
フリーデとかいうヤーナムから抜け出してきたクソアマを許すな

322 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:22:10.25 ID:YGn+/Ckua.net
>>140
おーいなんで無視するや

323 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:22:10.50 ID:XuGb4CV30.net
>>297
チーン

324 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:22:15.09 ID:/Ke14cNv0.net
>>307
ロールプレイというか育てたいタイプのロールプレイめっちゃ捗る

325 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:22:16.53 ID:Af+nq9ke0.net
>>257
直接的ではないけどほぼ自分原因の獣の病を憂い隠してた。それを止めてくれそうな者が現れたから教えたなら一理あるくない?

326 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:22:17.69 ID:6Vi3BGSq0.net
>>290
実際悪夢見るで

327 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:22:20.63 ID:Vg+oT8n00.net
>>309
竜劾とかまあ獣の病や

328 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:22:27.32 ID:aU++EEtU0.net
>>308
ガスコインっていうかキャンプファイヤーとマップの難解さだと思う

329 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:22:28.87 ID:YGn+/Ckua.net
>>140
そんなこといいからワイに返事してよ

330 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:22:33.53 ID:dZiFWEpw0.net
初見は何も理解出来なかったけど考察読んで改めてプレイするとおもろいわ

331 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:22:34.88 ID:eZ8w4S0LM.net
古狩人 ヘンリエットとかいう作中最大の謎キャラ
みんな多かれ少なかれ情報がでとる中なんの脈絡もなくヤーナム市街と狩人の悪夢にサイン出す女さん

332 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:22:38.25 ID:C8KRhRkF0.net
>>300
あのジジイ殺すとめっちゃいいもの落とすんやで

333 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:22:39.09 ID:vDLCZ+dR0.net
>>310
こわいぞ 雰囲気が怖い 誘拐されるとことかやばい

334 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:22:43.02 ID:Jmb8n5NQ0.net
なるにぃ最近ネタの質が落ちてるけど大丈夫なんな

335 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:22:44.49 ID:TZD0dt5Bd.net
ビルゲンワースにあるどう見ても何かありそうな地下室とか良いよな

336 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:22:47.76 ID:/Ke14cNv0.net
>>320
ダメなところは確かに多いな

337 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:22:49.20 ID:22HG/l4y0.net
そういえばヨセフカと偽ヨセフカはあれなんなん?

338 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:22:51.58 ID:pjvvFGvo0.net
>>281
水葬船→独り言お爺ちゃん→ナメクジ塗れの逆さ吊り死体→よく見れば周りの魚ぽいのも全部ナメクジ
という完全にやばいとこに来ました感

339 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:22:56.04 ID:MTGYqu3z0.net
>>315
クッソキモい見た目してる奴がぐう聖なのはフロムでは割とあるあるやな

340 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:22:58.32 ID:ffRdcMF50.net
このゲーム敵と戦ってると今自分何と戦ってんだって思うときあるよな

341 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:22:58.69 ID:32QuaWYb0.net
>>310
ウソつけ初見のヨセフカ診療所(裏口)とかめちゃくちゃ怖かったぞ

342 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:23:06.80 ID:eeEjHG2S0.net
DLCやらないとブラボはただの凡ゲーやぞ

343 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:23:07.66 ID:E5f16a0V0.net
冒涜聖杯を許すな��

344 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:23:08.70 ID:vDLCZ+dR0.net
>>326
囚われとるやん

345 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:23:29.33 ID:g5R0ujbZ0.net
>>232
脳汁ドバドバよな

346 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:23:31.96 ID:YGn+/Ckua.net
>>140
あと1時間で終わっちゃうよ!

347 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:23:33.93 ID:tIxf0vVlp.net
>>285
インタビューの答え方とか見てるとガチで頭ええんやなって思うわ

348 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:23:35.49 ID:EYnl1OyI0.net
リボンの少女が豚のケツにパリーン決めて徘徊してる説

349 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:23:38.74 ID:6Vi3BGSq0.net
>>213
はえ〜そうなんかサンガツ

350 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:23:49.96 ID:Ho1PnDUI0.net
カラス許さん😡

351 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:23:56.10 ID:OiVKjb3s0.net
>>308
ガスコインやなくてガスコインまで長いムズいでたどり着けてないだけやで多分
あいつ自体はいうほどつよない

352 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:24:04.08 ID:L6RLQyqY0.net
久々に月光聖剣でアメンドーズマラソンするか!

353 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:24:05.26 ID:Vg+oT8n00.net
ヨセフカ ただのいい人
ニセフカ 独学で上位者に限りなく近づいた超人

ローガンと同類や

354 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:24:08.88 ID:NLJeO18S0.net
PS5でやっても特に変化ないらしいやん
リマスター出して欲しいわ

355 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:24:11.91 ID:JunDli58d.net
>>15
ほんこれ

356 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:24:22.87 ID:XcxXCfIG0.net
結局オープニングのジジイ誰なんだよ

357 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:24:26.26 ID:yV1S5o2yM.net
醜い獣、ルドウイーク

聖剣のルドウイーク


絶頂射精不可避

358 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:24:35.69 ID:59OiC96w0.net
>>347

■変な話ですが,(未経験中途30手前の入社は)人間関係で苦労されることはありませんか?

宮崎「ありません」

■「Demon's Souls」「DARK SOULS」と,連続でヒットを飛ばした今なら,宮崎さんを見出し,育て上げたフロムはすごい……という話になってしまいますが,
人を見るのは本当に難しいですよね。宮崎さんご自身は,どうして見出されたと考えているんでしょう。

宮崎「わかりません」

359 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:24:46.40 ID:79Cpxx/Mp.net
>>351
ブラボに慣れたらそうだけど初見じゃ普通に強いわ

360 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:24:48.42 ID:32Elw1t2M.net
>>334
あのゴミまだいるんか
ソウルシリーズを汚したゴミやから死んで欲しい

361 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:24:51.21 ID:tIxf0vVlp.net
>>334
元から大丈夫じゃないだろ

362 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:24:51.81 ID:JunDli58d.net
>>43
上位者は宇宙人やぞ

363 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:24:51.98 ID:biKcGynu0.net
>>326
貴公も悪夢に囚われたのかね…

364 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:24:57.20 ID:22HG/l4y0.net
ワイはフリプではじめてあとからオールドハンターズエディション買ったタイプやが
フリプでやってたときは森で迷って投げちゃったわ

365 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:25:02.32 ID:32QuaWYb0.net
>>348
優しい世界

366 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:25:06.84 ID:WnWHizfbp.net
おドンってどこにおるンゴ?

367 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:25:11.18 ID:C8KRhRkF0.net
>>310
初見の教育棟のナメクジ学徒も漁村の床一面ナメクジゾーンも発狂するかと思ったわ
ワイはナメクジ大っ嫌いなんやデモンズも絶対やらん

368 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:25:11.64 ID:rhJs67Jc0.net
>>357
あそこのBGMほんますこ

369 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:25:15.73 ID:JGo27b6u0.net
考察サイト見れば見るほど啓蒙が上がっていくんだわ
聖歌隊が好きになった

370 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:25:16.64 ID:rJLVlwqD0.net
>>366
香川

371 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:25:25.23 ID:EYnl1OyI0.net
ヤーナムの惨状に1番ドン引きしてそうなの月の魔物さんやないのか

372 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:25:25.75 ID:MTGYqu3z0.net
>>285
ダクソ3で梯子かけまくってるのすき

373 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:25:30.13 ID:CBWWiHsH0.net
デモンズソウルの前にブラボやっとこて思って今始めたけどキツすぎて草
なんかなんか檻に入った犬のとこから2つ目の灯りまでショトカ開けたけどもうギブアップしそうや

374 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:25:30.94 ID:22HG/l4y0.net
>>357
ルドウィークってただ強い狩人だったっけ?
なんかほかの組織との絡みあったっけ

375 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:25:31.65 ID:Vg+oT8n00.net
脳に瞳を宿したら梅干しにされるの怖すぎひんか

376 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:25:32.43 ID:2dSLH+iNd.net
怨嗟の鬼とかいうのヤーナムに引き取ってもらえませんかね

377 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:25:32.80 ID:OmI3MiiLM.net
>>270
杖って血族特攻じゃなかったか?
R2が突きだから眷属に効くのはそうだけど

378 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:25:39.77 ID:/M0tivppa.net
何か暇潰しにおじいちゃんみたいなのを攻撃してたら急に化け物に変身して、そこから詰んだのを覚えてる
何処へ逃げても追いかけてくるから前に進めなかった
ネットで調べてもあまり情報なかったしあれは何だったのだろう

379 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:25:51.67 ID:EYnl1OyI0.net
>>357
あの一転構成ほんと気持ちええわ

380 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:25:52.07 ID:anHyAW450.net
>>335
納期がね

381 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:25:55.21 ID:m7k4lpctd.net
発売当時「ストーリーが神!!」「ストーリー最高!!」
って連呼されててなんやこの気持ち悪いやつらって思ってたわ
あいつらほんまに理解してたんやろか

382 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:26:01.52 ID:32Elw1t2M.net
シモンの死に際のセリフ好き
あまりにも哀れじゃないか…みたいなやつ
ちょっとしたセリフやらで味付けするの上手いよな

383 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:26:02.60 ID:E5f16a0V0.net
禁域の森のマップ考えたやつ狩りたくなるわ

384 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:26:20.37 ID:Ho1PnDUI0.net
>>357
クッソかっこいいBGMすき
剣持ってるほうが弱いのはあれやけど

385 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:26:21.95 ID:pjvvFGvo0.net
宮崎の経歴と性格見てると思うけどマジもんの有能って御託は並べずにひたすら実力で黙らせてくるよな

386 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:26:22.61 ID:MTGYqu3z0.net
>>373
デモンズのがワイ的には簡単やで

387 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:26:23.89 ID:jgAkJZjl0.net
>>376
あいつと牛はダクソ生まれブラボ育ちとしか思えん
追放しろ��

388 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:26:27.36 ID:F1jIXvEH0.net
栗本とかいうプレイングも理解力も他の追随を許さない上位者

389 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:26:29.75 ID:eZ8w4S0LM.net
3大ルドウイーク戦で意識してしまう事
1 醜い獣→聖剣のBGMを自然なタイミングで移行させる
2 赦してくれおじさん生存
3 生首リスキル

390 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:26:37.04 ID:ra7S+bYL0.net
脳に瞳を宿せば上位者になれるぞ!

https://i.imgur.com/pZ1fbyl.jpg

391 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:26:46.74 ID:WnWHizfbp.net
ルドウイークはフロム屈指の神ボスやな

392 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:26:50.84 ID:XpUUSan60.net
未プレイやけどクトゥルフ的な神様に地球が支配されてヤバいたいなストーリーでええんか?

393 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:26:54.62 ID:dPqmxWkaF.net
>>202
ババアはくノ一=忍者の梟の部下=裏切り者や

394 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:26:56.02 ID:OiVKjb3s0.net
娼婦の姉ちゃんに血もらってたらメンヘラ姉ちゃんが嫉妬して遠くからこっち睨んでるの覚えてるわ

395 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:26:57.08 ID:EYnl1OyI0.net
>>388
栗本チャレンジて概念を知った時点で栗本チャレンジ失敗という罠

396 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:26:58.04 ID:rqVZgnvt0.net
>>308
ダクソ3も半分くらいチュートリアルで投げてるみたいや

397 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:26:59.81 ID:anHyAW450.net
>>338
あれ狩人のカレル文字なんよな

398 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:26:59.90 ID:22HG/l4y0.net
>>383
ほんまクソやわ
でも抜けるだけなら灯りのとおりに進めばええだけなんよな

399 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:27:09.39 ID:fXNtDmYE0.net
>>383
あれ攻略サイトのマップ見ながらやってもどこにおるかわからんなるしよう作られてるわ

400 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:27:19.12 ID:BUQdAEXs0.net
人形がエロい
それだけわかればええ

401 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:27:21.87 ID:32Elw1t2M.net
>>353
ニセフカも裸だったら良かったのにな

402 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:27:24.35 ID:5gJshFU6p.net
みんな一回はマリアちゃん作るよね

403 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:27:27.34 ID:ak14pQKC0.net
>>334
考察()を作者が直接否定したら作者が間違ってるとかほざき出したガイジはNG

404 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:27:28.72 ID:WKJAZiEh0.net
>>341
なんかあったっけあそこ

びっくりする要素ないとか言ったけど嘘やったわ
教室棟の上から落ちてくるクソ学徒共でビビってたの思い出したわ

405 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:27:33.03 ID:zDe1wsQY0.net
初期武器のノコギリが最強すぎて武器をゲットする喜びが無いのが残念やったな

406 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:27:38.98 ID:22HG/l4y0.net
>>392
せやで
支配されたというより神話生物の力を手に入れたいガイジ共のせいで狂った世界みたいなもんやな

407 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:27:40.16 ID:81zNZqtw0.net
ワイも今二周目でDLC初見やってるんやけどゴースの意思が倒せないんやが

408 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:27:44.95 ID:EEETpsu2d.net
墓たくさんあるとこの教会におる毒撒くやつなんやっけ?

409 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:27:57.23 ID:r4bEK91B0.net
いろいろ考察出てるけど結局全部妄想なのほんま草

410 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:28:00.18 ID:1hXTCRpi0.net
ワイなんか脱走者ホークウッドで詰んだぞ

411 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:28:02.45 ID:wcQoYmwY0.net
>>392
宇宙人が興味本意で地球人に接触したら勝手に興奮して勝手に近づこうとして勝手に内輪揉めでボロボロになった

412 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:28:04.50 ID:C8KRhRkF0.net
>>394
天邪鬼の男が言ってることが真逆の意味で正解してるのほんま
あいつマジで特別な知恵あるのかもな

413 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:28:10.21 ID:McuZyhx50.net
>>390
ワイたまに脱稿するからこいつにバクスタするのきらいやわ

414 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:28:11.41 ID:32Elw1t2M.net
>>366
ワオのおトンは墓の中におるわ

415 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:28:14.93 ID:XuGb4CV30.net
>>377
変形後の鞭は全てのモーションがケモ特攻
変形前は強攻撃が刺突やな

416 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:28:19.02 ID:Ho1PnDUI0.net
>>390
このプリケツクソ野郎誘ってるような配置のくせに普通に溜め攻撃するだけじゃケツ揉ませてくれへんの嫌らしいわ

417 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:28:28.11 ID:OiVKjb3s0.net
>>391
あいつが一番熱いバトルできるわ

418 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:28:33.40 ID:l3LZwXcL0.net
>>373
最初のステージそこでまだ6割
ガスコインまで頑張れ

419 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:28:35.91 ID:pjvvFGvo0.net
>>376
第二形態以降の爆炎の中から突撃してくる姿は最高にかっこよかったぞ
なおダルい模様

420 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:28:38.07 ID:32QuaWYb0.net
>>410
あいつ設定的にもゲーム的にもクソ強いからしゃーない

421 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:28:39.74 ID:BUQdAEXs0.net
2週目ローゲリウスの倒し方教えてクレメンス
なんか短銃に変な遅延あってぜんぜんパリィ入らん

422 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:28:42.87 ID:rJLVlwqD0.net
>>405
武器取る度に喜んで後からノコギリの方が強くね?って気づくだけやからセーフ

423 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:28:43.37 ID:79Amkbae0.net
アサクリのストーリーも良うわからん
面白いから進めてるけど

424 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:28:44.65 ID:22HG/l4y0.net
>>390
こいつ奥におる影共の喧嘩してくれるから好き

425 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:28:52.75 ID:C8KRhRkF0.net
オドンカビ説すき

426 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:28:52.97 ID:Vg+oT8n00.net
>>392
なんか上位者がいる

上位者になりたい
上位者に近づきたい
上位者殺す
の3種にわかれてそれぞれやってたら医療協会がポジウイルスばらまいて獣の病が大増殖したから狩人様の出番なんや

427 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:28:54.63 ID:22HG/l4y0.net
>>423
どこが分からんのや

428 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:28:56.66 ID:5RVyo4x4M.net
>>377
すまん血族やったわでも杖は通常でも突き効果だったと思うけど記憶違いかもしれへんわ最近ボケひでーし

429 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:29:06.04 ID:Cglbpm3h0.net
>>390
🐖 🤺

430 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:29:06.60 ID:tGDXbsQ30.net
>>391
DLCはほんま神ボスしかおらんわ
よく言われてるローレンスも好き

431 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:29:13.33 ID:6Vi3BGSq0.net
>>390
女の子食べちゃったんだよね

432 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:29:13.72 ID:XpUUSan60.net
>>406
>>411
やっぱ人ってカスやわ

433 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:29:15.17 ID:wcQoYmwY0.net
>>408
血に渇いた獣

434 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:29:16.36 ID:fgSz0I9E0.net
素人がストーリーまとまりがなくなるよね

435 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:29:16.84 ID:uPPHujKI0.net
>>327
せきろやっとらんからわからんけど楽しそうやな

436 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:29:23.61 ID:NXFwqRcN0.net
ゲールマンが主人公に一通り獣狩させて最後に介錯するのはなぜ?

437 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:29:24.73 ID:22HG/l4y0.net
>>430
失敗作がおるが

438 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:29:26.28 ID:tIxf0vVlp.net
>>381
わからないなりに
深い物語がきちんと散りばめられていることを感じ取ったんだろう

439 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:29:26.69 ID:6y3HO+3Y0.net
逆さ吊りのルーンの考察すこ

440 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:29:27.97 ID:QI96qvPI0.net
ブラボって一周目はゲームバランスよくできてんなって思うけど
二週目から急にバランスめちゃくちゃやないか?

441 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:29:28.18 ID:E5f16a0V0.net
冒涜聖杯クリア出来なくてレベル上げ過ぎたらDLCくそ簡単になったからちょっと損した気分したな

442 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:29:38.62 ID:eWDIcFlqp.net
こういう多くを語らないやつはwikiで補完する時間もおもろいねん

443 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:29:39.28 ID:Kngo74hF0.net
デモンズリメイク見てたら久々にやりたくなってきたわ
なんか面白いビルドある?

444 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:29:40.28 ID:6qnUwGX/0.net
>>439
どんななん??

445 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:29:51.69 ID:22HG/l4y0.net
>>431
こいつじゃないやろ

446 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:29:52.82 ID:XpUUSan60.net
>>426
人間サイドにも派閥があるんやな

447 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:29:59.88 ID:EYnl1OyI0.net
>>437
BGMがホルスドン引き惑星の火星みたいですこ

448 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:30:01.93 ID:MTGYqu3z0.net
>>410
不死隊倒せるなら、根気よくやってればダクソ3はクリアできるやろ

449 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:30:05.18 ID:6qnUwGX/0.net
結局誰が戦犯なの??

450 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:30:08.28 ID:4HqtPYv+0.net
ガスコイン難関認定されとるのはフリプ勢が投げただけやと思うんよなキャッキャするには浅い

451 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:30:08.43 ID:Uyt3lWAL0.net
且<おおおおおおおお、マジェスティック!

452 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:30:15.28 ID:tIxf0vVlp.net
>>385
外人が作った宮崎と小島監督の比較画像すこ

453 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:30:17.76 ID:22HG/l4y0.net
>>440
エミーリア?がくっそ強くなってて草生えたわ

454 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:30:21.68 ID:7Vhlxcta0.net
DLC唯一の欠点としては
ゴースの胎盤も武器として使わせて欲しかったわ

455 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:30:22.27 ID:Vg+oT8n00.net
>>436
夢を終わらせるには殺すしかないからや

456 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:30:22.81 ID:fXNtDmYE0.net
>>409
>>411みたいな奴やな

457 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:30:22.90 ID:WnWHizfbp.net
死体漁りとは感心しないンゴねえ

458 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:30:32.03 ID:79Amkbae0.net
>>427
現代パートの意味

459 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:30:34.25 ID:32Elw1t2M.net
>>420
以外に火力あるし頼もしいよな
カンストで敵対するとワンチェ即死だらけやし

460 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:30:39.38 ID:Vg+oT8n00.net
>>449
医療協会

461 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:30:40.96 ID:x76yk3m/d.net
>>378
禁域の森の風車小屋にいるやつしの聖職者やろ多分

462 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:30:43.29 ID:anHyAW450.net
>>404
旧市街のボスのちょっと前のとこで扉突破って出てくる犬にもビビるぞ

463 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:30:45.41 ID:6qnUwGX/0.net
https://i.imgur.com/BmY1HEF.jpg

クルッ

464 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:30:54.48 ID:jgAkJZjl0.net
エルデンリングの神話部分はゲームオブスローンズの作者が関わったらしいけどダクソみたいな無印でネタ出し尽くすみたいなの避けたかったんやろなあ…

465 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:30:55.24 ID:59OiC96w0.net
>>440
2周目と言うか地底の有無で雲泥の差やな
あれ無かったらバランスめっちゃええわ

466 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:30:57.19 ID:l3LZwXcL0.net
>>407
パリィがどこでとれるかわかったらなんとかなると思うで

467 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:31:03.02 ID:CBWWiHsH0.net
>>386
ブラボの方ムズいんか
>>418
やっと折り返してとこなんやな
やられないようにする緊張感で吐き気催してきたからちょっと休んでから再開するわ…

468 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:31:03.69 ID:C8KRhRkF0.net
>>436
獣狩りの夜はそういうサイクルやねん
夢の中に狩人を一人捕らえて何度でも蘇らせて狩りを完遂させる、そんで助言者が最後に狩人を介錯して悪夢から解放する

469 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:31:04.51 ID:if4XKCPJ0.net
ワイは3D酔いで15分もできんかったわ😰

470 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:31:13.30 ID:Kngo74hF0.net
ゴースの遺児とかいうメルエム
ジジイだから伸び代ないのが欠点

471 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:31:13.86 ID:6qnUwGX/0.net
https://i.imgur.com/otYjyus.jpg

アンナリーゼ様にこれ献上してゴックンさせるとかもう実質エロゲーやろ
どうみても精子

472 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:31:23.66 ID:GTAMIXh2d.net
幼年期の始まりとかいう最高にセンスあるトロフィー名

473 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:31:24.43 ID:amMVSEnQd.net
銃と槍一体化させたろ
杭を射出する一撃必殺の武器作ったろ
ハンマーに炉を付けて爆発させたろ
ノコギリ高速回転させたろ
「つまらないものはそれだけで良い武器ではありえない」

474 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:31:29.80 ID:eZ8w4S0LM.net
>>440
少なくともリゲインあるからって殴り合いできるのは1〜2周が限度やな

475 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:31:33.23 ID:eeEjHG2S0.net
>>467
DLCは絶対やるべきやで
そっちが本編まである

476 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:31:44.41 ID:ldZlh5Zg0.net
失敗作たちが隕石呼ぶ時のBGMの盛り上がりもええよなDLCは神やわ

477 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:31:45.47 ID:2dSLH+iNd.net
豚に食われたの妹だったか姉だったかいつもわからんようになる

478 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:31:50.90 ID:tIxf0vVlp.net
あったわ

https://i.imgur.com/qAOLHYn.jpg

479 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:31:54.68 ID:r17b3gBm0.net
>>362
すまん宇宙人やと伝わりづらいかと思ったんや規模的には神さまに近いし

>>449
初代教区長

480 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:32:00.72 ID:EYnl1OyI0.net
アホ共が言葉額面通りに受け取ってガイジムーブしまくったおかげで悪いみたいな感じなってるヴィレーム先生可愛そう

481 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:32:01.81 ID:22HG/l4y0.net
>>458
一番大事定期
現代のアサシンとテンプル騎士団(アブスターゴ)が争っててエデンの果実をお互い探している
果実の場所を見つけるためにアニムスを使って過去のアサシンの人生を体験してるんや

482 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:32:04.40 ID:Af+nq9ke0.net
>>421
後ろにジャンプして浮いて突進してくる攻撃→回避して攻撃
兜割→タイミングを読んで回避してため攻撃

この二つの行動ガン待ちで終わり

483 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:32:05.88 ID:uW5dl7f6d.net
>>290
ダークソウル3が怖くてやめたワイには無理そうやな…

484 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:32:09.33 ID:Kngo74hF0.net
>>463
こいつマラソンしてる時画面いっぱいに目玉映るから目閉じてやってたわ

485 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:32:11.61 ID:jydPHRaKd.net
単なる宇宙人の喧嘩や
狩人も宇宙人や

486 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:32:12.53 ID:Vg+oT8n00.net
弓で獣に挑むなど(笑)

487 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:32:19.24 ID:C8KRhRkF0.net
マイナーやけど、ゲームに出てくるゲールマンがゲールマン本人じゃない説好き
ワイらが見知ったゲールマンは過去に先代のゲールマンを介錯して助言者の位置に着かされてゲールマンを名乗ってるだけっての

488 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:32:29.77 ID:l3LZwXcL0.net
>>449
基本的に教会が悪い

489 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:32:37.38 ID:1hXTCRpi0.net
>>420
頑張って削ったらエスト瓶飲み始めて心折れた😫

490 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:32:44.32 ID:pjvvFGvo0.net
未だに聖杯で新発見あるの草生える
どないなってんねん

491 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:32:44.84 ID:EEETpsu2d.net
>>433
あーそれや

492 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:32:47.24 ID:FlGDjjBfp.net
DLC面白かったけど別に本編と比べて飛び抜けて良いわけでもないやろ

493 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:32:51.57 ID:fXNtDmYE0.net
>>463
目玉豚三馬鹿と喧嘩始めるの草

494 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:32:54.38 ID:32Elw1t2M.net
>>471
アンネリーゼをミンチにしたあとこれかけたい😍

495 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:32:57.57 ID:BUQdAEXs0.net
途中から急に宇宙人出てくるキモさがええよな
ゲームが変にバグったときの怖さに近い

496 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:32:59.63 ID:ZBIu+X4XM.net
仕事中暇なときよくソウルの種読んでたわ

497 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:33:03.64 ID:7Vhlxcta0.net
ここまで教会の杭の話題無しなんでや

498 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:33:06.63 ID:AgK8I7kDp.net
オドンに上位者中出しされる奴ww

499 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:33:11.75 ID:g5R0ujbZ0.net
>>495
わかる

500 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:33:26.25 ID:6y3HO+3Y0.net
>>444
狩人の心の中に刻まれているのが逆さ吊りルーン
なんで心の中にルーンが刻まれているのかと言うと
これは狩人のルーツであり隠し事である漁村の入口に吊るされている死体のポーズと同じってやつ

501 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:33:40.77 ID:EYnl1OyI0.net
オドン
月の魔物
ゴース
エーブリータソ

あと上位者誰追ったけ?

502 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:33:44.26 ID:59OiC96w0.net
>>486
シモン弓で一方的にボコられる冒涜アメンかわいそう

503 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:33:44.61 ID:ITUB/ZtU0.net
大体のボス初見撃破できたからワイはアクション上手いのかと思ってたけど
むしろ下手すぎて道中死にまくって何回も同じ道進むからレベルが上がりまくってゴリ押しできただけやった

504 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:33:45.87 ID:4HqtPYv+0.net
>>497
ガチ武器過ぎて語るところがない

505 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:33:49.79 ID:Vg+oT8n00.net
脳吸いが唐突に出てくる森怖すぎるわ

506 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:33:52.28 ID:E5f16a0V0.net
初見プレイの時はエーブリとか普通に戦わずにクリアしてもうたな

507 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:33:52.29 ID:tIxf0vVlp.net
>>497
地味なところが好きやで

508 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:33:55.36 ID:e/kJ/Tq00.net
ダークソウルシリーズの敵ってなんで主人公のこと襲ってくるの?

509 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:33:58.96 ID:rhJs67Jc0.net
>>490
そうなん??

510 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:34:03.80 ID:Af+nq9ke0.net
>>473
好きやけど銃と槍はレイテルをモデルにしたからやろ

511 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:34:09.47 ID:yG00O0xdd.net
ルドウイーク倒した後の牢獄通路初見やと怖くて中々進めんかった

512 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:34:10.87 ID:vDLCZ+dR0.net
>>483
雰囲気がマジで暗くて怖い
ワイがビビりってのもあるけど全体的に暗い 画面も暗けりゃ雰囲気も暗い

513 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:34:18.22 ID:59OiC96w0.net
>>497
ド安定のメジャー武器やからや

514 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:34:18.68 ID:g5R0ujbZ0.net
>>501
メルゴー?

515 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:34:19.94 ID:3h69GUuC0.net
ワイは回転ノコギリやで
脳筋最高や!

516 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:34:20.63 ID:YNkuNxK60.net
なんか適当にステップ踏んでノコで殴ってりゃ勝てるゲーム

517 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:34:26.29 ID:5RVyo4x4M.net
>>497
万能武器やけど回転ノコギリが先に取れるのが悪いんや

518 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:34:27.93 ID:3JhWvie10.net
結局普通の人間は全員滅ぶんやろか

519 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:34:34.77 ID:NDZYaLp60.net
>>490
なんかあったん?
デモの巨人の死体見つかった以降知らんが

520 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:34:43.51 ID:rJLVlwqD0.net
>>501
アメンボ

521 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:34:43.62 ID:22HG/l4y0.net
>>501
メルゴーの乳母

522 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:34:44.06 ID:BUQdAEXs0.net
獣狩りの斧があれば1周目は大体攻略できるという

523 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:34:44.79 ID:PANVpIjD0.net
>>275
凄いのは美術部門では?

524 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:34:48.98 ID:Cglbpm3h0.net
三馬鹿倒した後の瞳の苗床で頭おかしくなったわ
キモいししつこい

525 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:35:00.35 ID:C8KRhRkF0.net
>>501
メルゴー
アメンドーズ
プレイヤー
乳母

526 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:35:01.09 ID:fghmjbdV0.net
デモンズリメイクの人面虫、グラ良くなって嫌悪感がヤバイ
声も不快やし

527 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:35:03.75 ID:i7blxgeC0.net
ゴーズの死因は何や?

528 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:35:05.82 ID:32Elw1t2M.net
マリアの最後に血を大量にどバッする形態変化時の攻撃が高火力多段ヒットでゴースを瞬殺してる動画草生える

529 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:35:06.11 ID:Vg+oT8n00.net
禁域の森はガチで怖い

530 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:35:06.24 ID:KkF3ilHz0.net
多分そこまでしっかり考えてないんやない

531 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:35:07.44 ID:r17b3gBm0.net
デモンズとブラボトロコンしたんやけど次ダクソとセキロどっちがええかな?

532 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:35:10.56 ID:Xzio8vj50.net
回転ノコギリほんとすこ

533 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:35:11.59 ID:/AtksTb00.net
ワイは2回目の隠し街が不気味すぎて投げたわ

534 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:35:12.21 ID:NXFwqRcN0.net
聖堂街上層の孤児院の鍵もってる脳くらいの配置クッソそこ意地悪くて吹いたわ

535 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:35:22.53 ID:QI96qvPI0.net
>>523
フロムって美術に天才がおると思うわ

536 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:35:24.14 ID:pGz8Dkch0.net
https://i.imgur.com/Pd0hx5d.jpg

537 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:35:29.22 ID:x76yk3m/d.net
初見実験棟「ヒェ……😨ヤバすぎやろこのエリア……」

2周目以降実験棟「種食ってて草🤣 今楽にしたるわ」ザクー

538 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:35:33.59 ID:lVs57NO80.net
>>9
突進の避けかたが未だにわからんわアイツ

539 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:35:36.51 ID:4HqtPYv+0.net
上位者の血を吸いまくって上位者に至るのはカッコええと思った

540 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:35:39.59 ID:6qnUwGX/0.net
>>530
正直そうだよな

541 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:35:40.40 ID:wcQoYmwY0.net
>>531
最近アプデきたセキロでいいんじゃない?

542 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:35:45.51 ID:MTGYqu3z0.net
主人公に言われた事と絶対反対のことをする逆張りなんJ民おったよな

543 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:35:46.88 ID:dT/aj+1v0.net
ゴースあるいはゴムスっなんであんな老け顔なん

544 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:35:47.16 ID:E5f16a0V0.net
https://i.imgur.com/jspOQSf.jpg
雑魚敵の中でこいつ1番嫌い��

545 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:35:52.21 ID:Cglbpm3h0.net
>>531
ダクソはデモンズの延長やからとっつきやすい

546 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:35:56.39 ID:C8KRhRkF0.net
なんか一面真っ暗闇に出たと思ったら脳みそおるやん…
せや!腕の向き変えるまで交信し続けたろ!

↑これ実行した奴ガイジか?

547 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:36:08.12 ID:eZ8w4S0LM.net
体験版ではヤーナム市街歩いてたら正気を失う前のガスコインが橋の上で犬二匹と戦ってる時に乱入してくれたり
アイリーンの立ち姿が血まみれバージョンになってていかにも「主人公以外にも獣狩りが闊歩してます」な雰囲気なんだよな
製品版では開幕から街壊滅ムードだけど

548 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:36:09.47 ID:81zNZqtw0.net
アルフレート君カインハーストの女王どうやって殺したんや

549 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:36:10.96 ID:32Elw1t2M.net
>>497
刺突属性の強武器やん
獣から脳吸いまで全部イケる神武器

550 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:36:11.65 ID:jgAkJZjl0.net
>>478
この2人両極端よな
語りすぎ語らなさすぎ

551 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:36:16.39 ID:Ho1PnDUI0.net
>>544
吸われてて草

552 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:36:20.38 ID:WKJAZiEh0.net
>>483
ダクソ3は怖い要素少ないやろ
イルシール地下牢の叫び声だけは殺意が湧いたけど

553 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:36:22.43 ID:l3LZwXcL0.net
>>508
確かあれ主人公がボスのいる所に侵入してるんじゃないか?

554 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:36:24.51 ID:rJLVlwqD0.net
>>543
ゴースは美顔やぞ😡
老け顔を遺児や💀

555 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:36:31.67 ID:vklZxJj30.net
>>374
元々教会の狩人で教会が今まで狩ってきた獣が元々人間やと気づいて絶望したとかやなかったっけ?

556 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:36:36.10 ID:4HqtPYv+0.net
>>531
ダクソトロコンは23のマラソン要素がゴミやからセキロが簡単でええぞ

557 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:36:36.70 ID:McuZyhx50.net
>>529
あそこマジで迷って酔うわ

558 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:36:38.87 ID:vzPfOuXgd.net
>>546
絶対気づいて欲しいスタッフが流したやろこれは

559 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:36:39.56 ID:wcQoYmwY0.net
>>537
目玉もっと奥にあるんじゃない?(パイルバンカーで吹き飛ばしー

560 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:36:39.81 ID:22HG/l4y0.net
>>548
殺せてないぞ

561 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:36:40.41 ID:2i+fvY+s0.net
>>357
ここの衝撃だけは一生忘れられんわ
醜い獣の方ほんま苦手で2日かけてついに聖剣持つムービーまで行った時は終わった…こっからまた強くなるとか無理やろ…ってなったもん
なお勝った模様

562 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:36:50.17 ID:+Flg6Rn4p.net
ゴースとローレンス倒せなかったわ

563 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:36:52.37 ID:FJn5jxii0.net
オドンとかいう黒幕
なお姿がないから倒し様がない模様

564 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:36:53.36 ID:EYnl1OyI0.net
>>478
どっちも作風突き抜けてて好き

565 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:36:53.79 ID:Vg+oT8n00.net
>>548
死んでないで
ぐちゃぐちゃにしただけや

566 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:36:55.65 ID:tC3nmjxqp.net
ブラボは雑魚敵がクソうるさいんや叫びすぎじゃ

567 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:37:10.13 ID:BUQdAEXs0.net
終盤に近づくにつれてボス弱くなるよな
苦戦したのはロマまででアメンドーズ再誕者ミコラーシュメルゴーは初見撃破やった

568 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:37:12.26 ID:xcpCLMtW0.net
上級騎士なるにぃってyutuberがストーリー考察してるけど面白いで

569 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:37:14.06 ID:32Elw1t2M.net
眷属とかいう
ごく一部のボスとモブにだけ適応力されるゴミ属性
なんやあのゴミ

570 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:37:16.72 ID:MTGYqu3z0.net
>>508
ソウルたくさん持ってそうだから

571 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:37:27.05 ID:PANVpIjD0.net
>>530
ちゃんと整合性取れるようには話考えてないやろなあ
大筋決めてパッと思いついたアイデアを詰めるだけ詰め込んでるイメージ
ていうか整合性のことなんか考えてたら納期間に合わなさそうやし

572 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:37:41.79 ID:ZxxOSO0z0.net
宮崎のテキストセンスほんと凄いな
フロムやソウルの信者ではないけどあのテキストは信仰したい
テキストを繰り返し読むために設定集や攻略本を買いたくなるレベル

573 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:37:43.89 ID:dZiFWEpw0.net
リボン少女の姉は結局何者なんや?
考察で梯子降りた先の扉にリボンのマークがあったりその家だけ獣避けの香が焚かれてなかったり特殊な人間であることは分かったんやが

574 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:37:45.76 ID:81zNZqtw0.net
>>565
またすぐ治るんか?

575 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:37:50.77 ID:fG50vBk9d.net
所詮宇宙人の仕業なんやろ?
別に難解でもない

576 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:37:55.31 ID:22HG/l4y0.net
>>567
月の魔物もクソ雑魚やしな
あいつわざと殴らせて血吸わせとるやろ

577 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:38:04.69 ID:d5WPlQCK0.net
>>357
ルドウイークの作曲家って確か任天堂に移ったよな

578 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:38:12.38 ID:WKJAZiEh0.net
>>566
ハワーイ!ハワーイ!

579 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:38:14.58 ID:Xzio8vj50.net
メルゴーの乳母とかいう終盤ボスにあるまじき雑魚

580 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:38:16.29 ID:Af+nq9ke0.net
>>572
石ころの説明テキスト好き

581 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:38:24.05 ID:4HqtPYv+0.net
>>568
ガバガバラテン語ニキ

582 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:38:27.37 ID:E5MPiG/Cp.net
>>573
考察は100%個人の妄想やから間に受けちゃいかんでしょ

583 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:38:39.38 ID:g9EOSdyGp.net
ルドウイークより演出や強さ含め優れたボスをしらんで

584 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:38:46.56 ID:rJLVlwqD0.net
>>579
主人公が人外になりつつあるという演出やぞ😎

585 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:38:47.32 ID:jgAkJZjl0.net
>>508
モブはソウル欲しいから襲ってくる
ボスはこっちから襲ってる

586 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:38:49.58 ID:x+CnksTN0.net
ブラボのストーリー全部説明できるけど
このスレで書くには余白が足りんわ

587 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:38:51.11 ID:L6RLQyqY0.net
ゴースは何で死んでたのか分からんかった、あの意志って奴はなんなん?

588 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:38:52.50 ID:wcQoYmwY0.net
メルゴー雑魚扱いだけど一週目がち負けした···

589 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:38:53.66 ID:C8KRhRkF0.net
>>478
これ右誰や?
小島?

590 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:38:54.96 ID:32Elw1t2M.net
>>577
斉藤司やっけ?
任天堂でなにしてん?

591 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:38:57.32 ID:Vg+oT8n00.net
>>574
なんか動いてるからそのうち元に戻るかもしれん

592 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:39:04.10 ID:6qnUwGX/0.net
>>572
元々文体が変だから狙ってないらしいな

593 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:39:06.06 ID:BUQdAEXs0.net
ブラボの実は宇宙人でしたとかスペックオプスの実は主人公が地獄で見てる罪の世界でした
みたいな不気味などんでん返しあるゲームって他にない?
あとバイオショックとか

594 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:39:07.28 ID:D1XakkLBH.net
>>568
デザインもろパクリして資金募ってた詐欺ゲーの片棒担いでたのが印象悪いわあいつ

595 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:39:08.34 ID:YNkuNxK60.net
>>530
というかそこまで深い話じゃない
シンプルな話をワードで脚色してるだけや

596 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:39:08.91 ID:FJn5jxii0.net
>>558
あと漁村のやつから呪詛溜りとかいう鼻くそ飛ばしもリークやろ

597 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:39:12.71 ID:5RVyo4x4M.net
本当に地味で全く使われてないのって銃槍だよな

598 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:39:12.78 ID:WKJAZiEh0.net
>>567
ミコラーシュは逃走したあと辿り着くまでに時間かかったわ

599 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:39:23.50 ID:9mMZCBh4M.net
地底人はまだいるんかな?

600 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:39:29.14 ID:iNvt6wbda.net
>>568
yutuberのなるにぃってやつはおもろいんか

601 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:39:36.91 ID:JD1voZ4K0.net
星の娘ってストーリー進めるのに関係ないんやな

602 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:39:56.75 ID:22HG/l4y0.net
>>574
カインの女王は不死なんや
時間かけたら勝手に治るかもしれんけど、女王の肉片持ってエーブリなんとかのところに行ったら元通りになるで

603 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:40:06.73 ID:FJn5jxii0.net
>>597
一時期天下取ったんだよなあ

604 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:40:08.44 ID:WyeNQmMHp.net
ニセフカつよすぎひん?

605 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:40:16.70 ID:pVVZmzhL0.net
リボンの少女が豚に内蔵攻撃かました説すき

606 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:40:18.15 ID:Vg+oT8n00.net
ストーリーにかんしてはダクソよ
あれは人の歴史の物語ってのがゲーム進めるだけでわかる

607 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:40:22.01 ID:VRiTXEY/0.net
>>50
序盤の体力ひくいアンドアイテム買う余裕ないときに、毒ボス配置すんのほんとくそ

608 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:40:29.74 ID:NDZYaLp60.net
フロム関係ないけど2015年以降ゲームって進化してねえよな
あの時出たソフトと同じジャンルのゲーム5年経ってもろくに向上してない

609 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:40:30.42 ID:79Amkbae0.net
>>593
ホットラインマイアミ

610 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:40:31.06 ID:F9IPWmhO0.net
最初の神父が1番強いという風潮

611 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:40:32.87 ID:43rgdGFy0.net
終始陰鬱な雰囲気なのに急にルドウイークで少年漫画展開になるの草生えた

612 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:40:36.34 ID:C8KRhRkF0.net
>>603
神秘加算はNG

613 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:40:39.96 ID:F3SvZSaQ0.net
ロマ=ゲールマンの肉体説すき

614 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:40:44.76 ID:32Elw1t2M.net
>>603
短い天下やったね…

615 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:40:44.90 ID:peBxYqH90.net
最後首切られて朝になるエンドで終わったわ

616 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:40:46.41 ID:D1XakkLBH.net
>>597
最初期は対人厨武器やったぞ

617 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:40:52.77 ID:d5WPlQCK0.net
>>590
鈴木伸嘉って人や
確かマリオオデッセイとリングフィットに関わってた気がする

総レス数 617
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★