2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻枝准「『神様になった日』を批判してる人は最後まで見てから文句言って」

1 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:28:01.64 ID:pCwyH33/a.net
http://imgur.com/KCaXWji.jpg

まあこれは分かる

2 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:28:28.17 ID:irsnTrapa.net
未だに麻雀麻雀言ってる奴はとっくに切ってるからな文句いう筋合いがない

3 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:28:53.08 ID:R/85uDT5a.net
オタクってほんと堪え性なくなった感じあるよな。昔のオタクなら全話見届けてた

4 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:29:08.19 ID:xfCpazzY0.net
最初から面白くしとけや

5 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:29:11.20 ID:Rf3QziEpa.net
最新話は面白かったで!尻上がりに期待や

6 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:29:45.21 ID:NisDcnIFa.net
>>4
言うて今までのkey作品も序盤面白かったか?原作あるから補正あるけどあれオリジナルとしてみたらつまんなくね?

7 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:30:00.32 ID:nkcjiLsp0.net
最後まで見る気が起きるようにしてくれ

8 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:30:18.80 ID:QLsolSRw0.net
7話までに盛り上がるポイントが一つもないのは流石に・・・

9 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:30:27.93 ID:96G32i6C0.net
最後まで見た結果、智代アフターの時より叩かれると思うけど大丈夫か?

10 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:30:37.57 ID:ydVMOyRrr.net
でもどうせあとは登場人物が死ぬか消えるかして終わりじゃん

11 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:31:36.34 ID:MVejo2Aw0.net
ギャグやるにしても話が進んでる実感が欲しいわ

12 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:31:48.95 ID:9FdlYXFS0.net
やっぱ文脈がゲームなんやなって思った
ノベルゲーなら麻雀みたいなのも白けつつ読みすすめるけど
アニメだと来週になって手が伸びなくなるもん

13 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:32:15.90 ID:jN/v7vepa.net
>>10
まあ本人も後は辛い展開しか無いです言ってるからな

14 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:32:44.15 ID:AX78pcoPa.net
最初から面白いままで繋ぎ止めないほうが悪い

15 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:33:01.19 ID:qiG2fODWa.net
>>9
一応今回は最後から逆算して書いてるから破綻はしないと思うで

16 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:33:21.61 ID:5aeF1ctO0.net
定期的にスレたってるけど完走したことないよねw

17 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:34:11.48 ID:kroMOFnL0.net
麻雀回に意味があるのか気になるわ
伏線とかあるんかいな

18 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:34:13.50 ID:aFMorFvAr.net
結局時代の流れを何も学んでなかったな
コンテンツが飽和しまくった今は、序盤で客つかめなきゃそれで終わり

19 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:34:30.49 ID:/rW0TTx8d.net
何年アニメに関わってんねん
いい加減作り方"理解れ"よ

20 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:34:50.26 ID:AQIZwNZWa.net
>>17
来週のあらすじ見た限りだと麻雀は意味あったみたい

21 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:34:51.31 ID:an6mIg1ld.net
最後めっちゃ悲しくなる
こればっかりだよね

22 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:35:17.70 ID:fA/cq+S1a.net
>>14
昔のオタクは詰まらなくても最後には面白くなると思って見てたのになあ

23 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:35:39.69 ID:D2rWngGR0.net
言うほどつまらんか?9話まで何となくで見れてるで
10話から一気に怒涛の展開用意してるんやろ

24 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:36:02.25 ID:y4td3/PE0.net
今まで最後にうんこぶちまけてきた奴の作品見るわけないやろ

25 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:36:19.23 ID:9iH6gDLjM.net
ビデオレターの回の取ってつけたような感動要素見てガチでアカンってなったわ
視聴者側にお母さんとの思い出とか失った悲しさ寂しさが全く伝わってないのにあんなことやられても
そのくせ前半パートギャグやし

26 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:36:41.17 ID:vZ8Db40t0.net
これ作り手が言うのクソダサいやろ
最後まで見てもらえるようなものを最初から作れよ

27 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:37:25.21 ID:CCb0QjKN0.net
「全能から眠る夜は、昨日と同じ日を願った」
別の世界線のヒナは寝たきりで、世界線を巡って奇跡を起こそうとしとるんや🤗

28 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:37:32.89 ID:Y0wC+8I10.net
20年前の作品を今にって他を見てもほぼほぼ失敗してるのばっかりやろ
懐かしむのはおるけどただそれだけや

29 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:37:34.61 ID:ALWvH8ujd.net
娯楽で溢れてるこの時代に受け手側は常に「見るのやめるタイミング」を探してるんや
最後まで見れば分かって貰えるなんて甘えやと知れ

30 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:37:36.24 ID:D2rWngGR0.net
いうてシュタゲも序盤で切ったやつは大量にいたし

31 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:38:05.99 ID:6WiBTOYe0.net
2クール見終わらないと面白いか分からないとかこれもう拷問だろ

32 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:38:31.43 ID:D2rWngGR0.net
>>31
1クールやろ?

33 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:38:35.78 ID:tG1+2hVfM.net
ゴミアニメ

34 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:38:52.74 ID:Aje7fGQlr.net
エンタメ作品の原点回帰ってロクなことにならんよな
打つ手が無いから最初に戻りました風になるだけで全然別の点に帰っていく

35 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:39:09.84 ID:jJw2Njw/0.net
シャーロット最後まで見た結果があれやったんやが

36 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:39:16.07 ID:+8K55/3S0.net
だって毎回エンディング同じじゃん

37 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:39:29.06 ID:ByF5KjUFd.net
嫌われ神アニメ

38 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:39:40.29 ID:aTA1oxTB0.net
そら10000円出して買うエロゲーとタダで見れるアニメじゃ土俵がちゃうやろ
タダでAIRやらクラナドやったら投げる奴がほとんどやろ

39 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:39:40.58 ID:jJw2Njw/0.net
>>25
あれほんまきらい
週間ストーリーランドで似たような話満たし

40 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:39:44.85 ID:2X0zaz3YM.net
>>27
世界の終わり=その世界の全能のヒナがログアウトで
また別の世界で奇跡を模索するんやろなぁ

41 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:39:54.78 ID:9FdlYXFS0.net
てかゲームならそこそこ楽しめたと思うわ
儲からんのかもしれんが素直にゲーム出してや
金払ったから楽しまなきゃって効果かもしれんが

42 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:40:01.02 ID:AKnLjTSIa.net
>>33
神アニメ定期

43 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:40:31.58 ID:CamF0sQ70.net
世の中のあらゆる創作物が客を途中で離さないように色々工夫して作ってるわけじゃん
このアニメは最善を尽くしてるのか?
クソ見せつけておいて最後まで観ることを強要するな

44 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:40:53.67 ID:1E5MEogbM.net
>>27
絶対本物のヒナは寝た切りよな

45 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:41:27.59 ID:g60KvWyta.net
偉そうな低脳なオタクが増えたんやな、ここ見れば分かる

46 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:41:38.49 ID:X9HOpasM0.net
PAってゴミしかつくってないなここ数年

47 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:42:15.79 ID:aTA1oxTB0.net
>>45
昔からオタクは偉そうで低脳定期

48 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:42:20.70 ID:kUEzMYGG0.net
OPED神定期

49 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:42:21.39 ID:+B3a1q+md.net
ガンダムAGEでも4話くらいまで我慢して見てくれ!やったのに
最後まで見ろとかこれもう拷問官やろ

50 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:42:29.63 ID:6WiBTOYe0.net
エンジェルビーツとシャーロットよりは面白いと思う
何だかんだで改善してるわ
まあそれ以上に時代の変化についていけてないわけだが

51 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 17:42:31.91 ID:2J60CQF20.net
拉麺回と麻雀回を思い出して泣くんやぞ

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★