2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳やけど未だに「2時間目体育なのに体操服忘れた!」って夢をよく見る

1 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:39:41.42 ID:1946pEhw0.net
目覚めてホッとするやで😎

2 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:40:15.91 ID:CEMfZJzdp.net
借りる友達もおらんかったんか?

3 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:40:56.96 ID:67MENLmU0.net
水泳なのに水着忘れて見学の夢は見るわ

4 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:41:11.30 ID:sPDa207r0.net
わかる
体育教師厳しいとなるんかな

5 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:41:22.56 ID:mwL6FZes0.net
美術皆完成してるのにワイだけ何も終わってなくて疎外感やばすぎて焦る夢よく見るわ

6 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:42:39.60 ID:1946pEhw0.net
>>2
おったぞ

7 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:42:43.73 ID:0Q1wS09g0.net
そっちが現実でこっちが夢やで

8 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:43:19.87 ID:/xHBNJCR0.net
見学しとけ

9 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:43:46.32 ID:jr96mF55d.net
テスト当日朝の夢をよう見るわ

10 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:44:07.09 ID:qXHpQVLnd.net
単位が足りない夢はよく見る

11 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:44:43.01 ID:1946pEhw0.net
>>3
実際に経験したんやろなあ
ワイも実際に忘れて困った
こと未だに覚えてるし

12 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:45:55.44 ID:ahunWd2Q0.net
服忘れるはよくあるけど

13 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:46:16.95 ID:CEMfZJzdp.net
>>6
ならそんな焦る必要なくない?

14 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:47:48.95 ID:Y4ujdEZk0.net
いまだにいじめられる夢みる28歳ワイ

15 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:48:23.88 ID:0fj4xnUJ0.net
英語の予習忘れた夢なら何度も見るわ。もう社会人なのにな😅

16 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:48:24.23 ID:YxYyhcoha.net
しょーもない人生やな
どうせこどおじ独身やろ

17 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:50:25.67 ID:1946pEhw0.net
>>13
何故か1時間目が終わって休み時間に入る場面から始まるんや
借りられる友達は7クラス離れてるからまにあわん

18 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:50:46.29 ID:eE2jggeN0.net
ワイも受験期に勉強全然しなくて勉強やらなやばいっていう焦燥感に駆られる夢よくみるわ めっちゃこの夢嫌い

19 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:51:12.88 ID:odnhqJgT0.net
言うて他人の体育着借りるって嫌やろ
色々と申し訳ないわ

20 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:51:30.22 ID:1946pEhw0.net
>>16
こどおじやけどなんか文句あんのか!

21 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:51:43.23 ID:FRJ+GSxa0.net
>>17
間に合うやろ

22 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:52:12.05 ID:FRJ+GSxa0.net
てかべつに見学したらええだけなのにそんなビビるか?

23 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:52:35.77 ID:xPLoZmjrM.net
ワイはなぜか大学の単位が足りないって夢をよく見る
もう卒業から5年は経ってるんだが

24 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:52:38.92 ID:FRJ+GSxa0.net
体操服借りるっていったって持ってるとも限らんしな

25 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:52:55.58 ID:FRJ+GSxa0.net
ワイはなぜか親とセックスする夢を見る

26 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:53:22.26 ID:1946pEhw0.net
>>21
夢の中って走るの遅いやろ
何回も借りようとする夢見たけど間に合ったことないやで

27 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:54:20.74 ID:eE2jggeN0.net
>>23
ワイと似てるな 辛い時期の夢見るのは現状にその辛い時期の原因となった怠惰やらなんやらが今にもなって続いている自分の戒めで悪夢となってみてるんやとおもうわ

28 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:54:25.19 ID:1946pEhw0.net
>>22
体育の先生は基本怖いやろ
職員室じゃなくて準備室におるし

29 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:54:38.94 ID:XjJmJTnj0.net
>>25
記憶の追体験ってやつやな

30 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:54:50.12 ID:FRJ+GSxa0.net
たしかに夢の中って足が空回りするよな
なんでやろ

31 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:55:14.98 ID:FRJ+GSxa0.net
>>29
??

32 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:55:29.92 ID:FRJ+GSxa0.net
>>28
昔やなぁ

33 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:55:55.53 ID:FRJ+GSxa0.net
>>19
特にお前は汚いしな

34 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:56:25.90 ID:eE2jggeN0.net
>>32
多分今も準備室あるぞ

35 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:56:59.47 ID:tlRjrNVZ0.net
夢だって分かるとどうにかギアスを発動しようとするんやけどうまくいかん
夢なんやからええやろ

36 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:57:15.50 ID:1946pEhw0.net
>>30
敵と戦うときのパンチも弱々しいぞ

37 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:57:47.75 ID:s+fo1Sxp0.net
夢見ても毎回うっすらしか覚えてないわ
はっきり覚えてる人羨ましい

38 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:58:29.87 ID:xPLoZmjrM.net
>>27
別に学生時代辛くもなかったし実際に単位足りなくはなかったんやけどな

39 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:58:43.81 ID:ySLt+XkW0.net
心残りがあるって事やぞ

40 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 03:59:50.48 ID:LNrbxvl20.net
夢の中で夢か現実か確認するために頬つねると痛くないんよな

41 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 04:02:07.41 ID:Ggv1N0EKd.net
>>34
怖いの話や

42 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 04:03:09.95 ID:tIg9BsNRa.net
物を忘れる夢はよう見る

43 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 04:03:11.23 ID:eE2jggeN0.net
>>38
あらまあ全然違ったのねすまんわ

44 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 04:07:53.54 ID:ewkhI9Jza.net
体操服って制服の下に着てるのがルールやったわ

45 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 04:08:48.03 ID:1946pEhw0.net
>>44
女子かな

46 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 04:08:54.14 ID:lCMXqjXM0.net
学校関連やと学校サボる夢はよく見たなあ
そもそも通ってないしって思いながらサボってるから設定がよくわからへん

47 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 04:09:00.89 ID:QQeVH2Wo0.net
いまだに大学の単位がたりなくて焦る夢はみる

48 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 04:09:08.44 ID:bSU4K38a0.net
大卒なら単位足りなくて留年する夢見るで

49 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 04:10:19.85 ID:XjJmJTnj0.net
>>45
着てたら先生に怒られた

50 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 04:10:49.51 ID:sxpcO619d.net
鬼教師に怒鳴られる夢未だに見るンゴねぇ

51 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 04:11:46.16 ID:ewkhI9Jza.net
>>45
高校ではなかったけど中学では制服の下に体操服着るのがルールやったわ
高校は忘れたら他のクラスの友達に借りにいったり部室にあるやつ使ったりしてたな

52 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 04:12:35.70 ID:1946pEhw0.net
>>46
それ起きてもホッとしなさそうやな
大きな安心感を得るのがこの手の夢の良いところなのに

53 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 04:14:15.97 ID:q7/5CUvEr.net
ワイ社畜、学生時代の夢見てて目が覚めると現実に戻されて死にたくなる

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★