2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下の名前で呼ばれたことない奴wwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:19:39.14 ID:utcbpz4O0.net
陰さん!?w

2 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:19:56.08 ID:kB1Na2jgr.net
ワイの悪口はやめろ

3 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:20:09.60 ID:iHGpaXbc0.net
あれなんでなんやろな

4 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:20:17.97 ID:2sRBsyf90.net
4つくらいのあだ名やね

5 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:20:36.61 ID:dqK0rLr40.net
苗字珍しいワイはセーフか?

6 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:20:39.29 ID:5SQA/Jf50.net
名字が特殊すぎる奴はしゃーない

7 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:20:40.60 ID:J+OL0MpC0.net
一目置かれてる感ある

8 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:21:11.78 ID:cf84y0vN0.net
女子から○○(苗字)くんって呼ばれてそう

9 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:21:22.63 ID:O2QxHe6rd.net
中学までやろ
高校以降で下の名前はないな

10 :エッチマン :2020/11/30(月) 03:21:46.06 ID:gUFmRRuq0.net
ミドルネームでしか呼ばれん

11 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:22:52.59 ID:3vGeoBKY0.net
幼稚園や保育園で名字とかあり得んやろ

12 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:23:10.13 ID:CYE9M2c+0.net
流石にいないだろ

13 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:23:13.43 ID:Yz9ovn3Jr.net
近所のお兄ちゃんか外国人の知り合い位からしか呼ばれん
だいたい苗字の前半二つ+ちゃん

14 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:23:27.96 ID:1xszeyCZ0.net
文化祭のTシャツの後ろのクラス皆の名前ワイだけ名字だったわ

15 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:24:38.39 ID:HTbvJK/S0.net
バイト先の店長は名前で呼んでくれたで

16 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:24:58.08 ID:PO5pfiu90.net
ワイ今まで生きてきててあだ名つけられたことがない

17 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:25:02.83 ID:tQmG/LJL0.net
3年間クラス一緒だったやつに下の名前なんだっけ?って言われた時はショックだった

18 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:25:45.03 ID:UXznUncta.net
悪いかボケ
心えぐるのうまいなクソが

19 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:26:05.87 ID:I2hfhOWMd.net
名前4文字以上だと呼びにくいよな

20 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:26:25.82 ID:idWOKjyU0.net
苗字渡邉やからしゃーない
ナベ以外で呼ばれたことなんか生まれてから1回もないで

21 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:26:42.02 ID:SMr3YW0D0.net
彼女だけや名前で呼んでくれるんは
違和感しかない

22 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:27:08.62 ID:OoOmsBEK0.net
>>20
わいのトッモの渡辺もナベさんって呼ばれとるわ

23 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:27:10.17 ID:gIjblnpE0.net
男友達には苗字で呼ばれるわ
何故か女の方がファーストネームで呼びよる

24 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:27:19.94 ID:Eq7kC/72d.net
まさひろ、とか4文字のやつは呼ばれにくいけど、一番かわいそうなのはあだ名つけやすそうなのに名字で呼ばれるやつ

25 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:27:21.82 ID:UXznUncta.net
>>21
? かのじょ…?

26 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:28:06.60 ID:xdZxicAc0.net
>>20
ワイの知り合いの渡辺は下の名前で呼ばれとったよ

27 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:28:13.00 ID:SdzocPrv0.net
名字珍しいから名字でしか呼ばれたことないわ

28 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:28:14.96 ID:eqyXP/dY0.net
下の名前で呼ばれることもあったけど渾名で呼ばれることが圧倒的に多かったわ

29 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:28:34.62 ID:tQmG/LJL0.net
小学から大学までずっとスギちゃんやわ

30 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:29:06.68 ID:gIjblnpE0.net
>>20
ワイ知り合いの渡辺さんはベーさん言うてる

31 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:29:43.40 ID:2e0xYwG1d.net
>>14
おま…ちょ、それ…って
まぁ元気だせよ

32 :エッチマン :2020/11/30(月) 03:29:44.06 ID:gUFmRRuq0.net
下の名前を略して呼ばれてたけど蔑称みたいで嫌だった
悪気はないのに略した際で汚くなった

33 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:29:57.89 ID:K6MWDjek0.net
>>20
下の名前がしんいちやからナベシンって呼ばれてる

34 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:29:58.23 ID:IqOOCWoH0.net
逆に下の名前でしか呼ばれないのは?

35 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:30:38.00 ID:HejoO/6U0.net
苗字の方が呼びやすい奴とかおるよな
菊池涼介はみんな『菊池』って呼ぶけど鈴木誠也の事は『誠也』って呼ぶやろ

36 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:31:13.89 ID:do35enVb0.net
〇〇さんやぞ😡

37 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:31:52.11 ID:WMkVXziaa.net
>>35
誠也は鈴木が二人いたからやろ

38 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:31:53.87 ID:n0xwxibqd.net
>>35
誠也は鈴木将光がおったのも原因のひとつやろ

39 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:32:14.02 ID:QFlJaHpr0.net
聖司やけど下の名前で呼ばれたことないわ
中学時代別の地元の奴と遊んでた時期だけ下の名前で呼ばれてたけどそれ以外は全部上の名前
下の名前で呼ばれたりあだ名で呼ばれるのに憧れてたわ

40 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:32:38.83 ID:/N1u4bmEp.net
ワイ鈴木健児
すずけん以外で呼ばれない

41 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:32:50.54 ID:ghBMEfzbM.net
むしろ女から苗字呼び捨てにされるやつは真の陽キャやろ

42 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:32:54.03 ID:HIfGFwBqp.net
むしろ名前でしか呼ばれないんやが

43 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:32:59.61 ID:F2Xs3ox20.net
クラスに同じ苗字がいたことないかっぺかな

44 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:33:39.10 ID:OuTjfHfp0.net
名字が珍しいと不利やろな

45 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:33:53.42 ID:m3YpgCKu0.net
小学校ならね…
名前呼び強制されたし

46 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:33:59.71 ID:FVX0efZM0.net
>>40
医薬品卸会社やん

47 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:34:03.11 ID:WMkVXziaa.net
佑都とか啓太みたいに○ー○って発音される名前は下の名前で呼ばれやすい気がする

48 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:34:21.24 ID:MFYlXY2l0.net
名前二文字だからそっちのほうが多いな

49 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:34:22.48 ID:Yz9ovn3Jr.net
>>43
カッペの方が地区毎に同じ苗字の家あつまったりしとるで

ガチカッペより

50 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:34:56.77 ID:1GRBfAno0.net
たっくんって呼ばれてるけどセーフ?

51 :エッチマン :2020/11/30(月) 03:35:03.84 ID:gUFmRRuq0.net
よし・・・ったく、しゃーねえな
ここのヤツら全員、俺が呼んでやっよ
え?なんのことって?
バァーロ、下の名前だよ下の名前
下の名前で読んでやるって言ってんだよ
ったく、言わせんなよ恥ずいだろ

52 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:35:09.53 ID:ljPwj5Kf0.net
基本あだ名だったけどバイト先のかわいい子に下の名前に君付けで呼ばれてるときは幸せやで

53 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:36:29.87 ID:yDwg33+wa.net
ワイは誰からも〜さんやったわ。

54 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:36:34.94 ID:StAP5JHr0.net
ワイ伊達、伊達ちゃん

55 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:36:56.10 ID:MFYlXY2l0.net
>>53
も〜さんええやん
優しそう

56 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:37:05.53 ID:3j7qQYEU0.net
2文字で呼ばれやすい名前だからいつも名前で呼ばれてるわ
親に感謝や

57 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:37:43.72 ID:ljPwj5Kf0.net
五味くんはゴミとしか呼ばれてなかったな

58 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:37:52.07 ID:yDwg33+wa.net
>>55
誰からも、〜(ホニャララ)さんってこと…

59 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:38:41.60 ID:EUAiuWcd0.net
小中は苗字呼びが定着してたけど高校入ってからは名前呼びになったな

60 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:39:08.48 ID:Yz9ovn3Jr.net
>>58
もーさんちょっと黙って

61 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:39:08.90 ID:fryKDVIH0.net
ゴミみたいな名字のお陰で名前で呼ばれることは多い

62 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:39:09.12 ID:EUAiuWcd0.net
>>58
ホニャララさんってなんやフィリピンのハーフかなんかけ?

63 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:40:20.19 ID:cJAmrdtrp.net
名前は絶対二文字の方がいいよなと思う
呼びやすさはかなりでかい

64 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:41:01.96 ID:GQBWhE440.net
なんで苗字で呼ばれてたんか分からんわ
男からもずっと苗字や

65 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:41:29.59 ID:yDwg33+wa.net
>>62
まあ

66 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:41:52.24 ID:gzHx7RM00.net
ワイはラストネームで呼ばれるわ

67 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:41:58.14 ID:gfNXcigz0.net
>>63
バカとかな

68 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:42:45.80 ID:0h9jDu7E0.net
初恋の女の子に名前呼びから名字呼びにシフトされたの辛かった
それ以降誰にも名前呼びを許してない

69 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:42:49.12 ID:JW3AlGmT0.net
ATフィールド常時はってるやつは名字呼びやね
ワイのことやが

70 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:43:39.05 ID:TMs9A6SA0.net
苗字に慣れすぎて新しい環境で名前呼びになったときは照れ臭かったわ

71 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:43:45.57 ID:HejoO/6U0.net
岡なんとかは岡ちゃんって呼ばれるし
丸なんとかは丸ちゃんって呼ばれるし
石なんとかは石ちゃんって呼ばれる全国統一ルールあるよな

下の名前が『ゴンザブロウ』くらい尖った名前じゃないと基本的にこのルールが適用される

72 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:44:00.20 ID:MFYlXY2l0.net
運動部だと名前で呼ばれがち

73 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:44:03.74 ID:1BNdg8lD0.net
下の名前どころかあだ名呼びもないわ

74 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:46:22.89 ID:CSluO3yG0.net
苗字君

75 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:47:34.96 ID:hODRf7Zqr.net
吉本って苗字やからそれで呼ばれる方が面白いやつってイメージつくからそっちで呼んでもらってる 名前で呼ばないで欲しいって言ってるから先生以外は呼ばん

76 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:47:51.04 ID://AUUX/y0.net
流石におらんやろ
女子から限定しても呼ばれたことないやつはやばい

77 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:48:10.10 ID:rsT0ghmJ0.net
フルネームで呼ばれてるやつwwwwwwww

78 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:48:43.72 ID:449tDoxG0.net
同級生からもさん付けで呼ばれるやついるよや

79 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:49:05.85 ID:idRobvUqM.net
呼び捨てで呼んでくる女と一時期夜だけの関係だった

80 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:49:14.02 ID:hBrRJj+8r.net
普段下の名前で呼ばれたことなかったのに大学で急に呼ばれるようになって困惑したわ
内心違和感すごくてやめてほしかった

81 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:49:52.34 ID:i7zTzBqXM.net
○○氏 ←これやろ

82 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:50:21.16 ID:gzHx7RM00.net
>>66


83 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:50:43.94 ID:IW1Urldr0.net
>>81
これ男の娘が呼ばれてた

84 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:50:51.54 ID:rNDRfN7Ja.net
ワイ佐藤
常にクラスに3人は佐藤いたけどワイだけ佐藤と呼ばれていた模様

85 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:51:15.29 ID:fq/kulKL0.net
ワイの苗字二階堂なんやが下の名前で呼ぶやつおらんわ

86 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:52:08.64 ID:gzHx7RM00.net
ワイの名前が女っぽいからトッモにはブタゴリラって呼ばせてるわ

87 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:52:25.35 ID:MDUqERZ80.net
コウキやけど何となく発音しにくいんやろな

88 :エッチマン :2020/11/30(月) 03:52:44.73 ID:gUFmRRuq0.net
>>80
バッキャロ、素直じゃねえな
本当は嬉しかったんだろ?
名前で呼びあえる本当の友達ができたってよ
恥ずかしかってんじゃねえよ、いいことじゃねえか
なあ孝彦、その友達、大事にしろよ?

89 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:52:47.33 ID:O4zFUdfQ0.net
おっさんになっても◯◯ちゃんやねんw
爺さんになっても言われてそうやw

90 :エッチマン :2020/11/30(月) 03:53:40.27 ID:gUFmRRuq0.net
>>87
コウキ、よろしくな!
全然そんなことねえぜ!むしろ呼びやすい!
かっけえ名前じゃん!よろしくな!

91 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:54:10.98 ID:ArFrvE7CM.net
ワイも珍しい名字
大学は帰国子女が多く名前呼び捨てにされて新鮮
普通の名字への憧れが強い

92 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:55:24.48 ID:zkPMLqbfd.net
逆に苗字知られてないわ

93 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:55:47.91 ID:zkPMLqbfd.net
>>90
エッチマンやん!
この前は楽しい会話ありがとうやで

94 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:57:15.76 ID:4xndbxPVr.net
ワイ「ユウ」やけど、自分でも呼びづらいと思うわ
ジャニーさんみたいになるし

95 :エッチマン :2020/11/30(月) 03:58:20.84 ID:gUFmRRuq0.net
>>93
こちらこそセンキューな!
忘れられねえ楽しい思い出ができたぜ!

96 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:59:21.67 ID:KJhBNO0q0.net
名前が8文字なんや

97 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 03:59:34.50 ID:xLvtga4y0.net
苗字が田中やから大抵下の名前かあだ名やな
田中性は大体そうな気するわ

98 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:00:16.58 ID:4xndbxPVr.net
>>96
鬼になれ、きょうじゅうろう!

99 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:01:02.97 ID:zW+UGtrC0.net
>>94
ゆうとかりょうとかはなんか呼びづらいよな
ゆうすけとかりょうたは呼びやすいけど

100 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:02:13.13 ID:YHMmhFKN0.net
小1でウンコ漏らして以来卒業までウンコマン以外呼ばれた事ないわ

101 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:03:16.65 ID:YzcT7siR0.net
ワイ「ペニスペニス怒涛の擦り切れガングロチンポの短小です包茎です童貞です超出る精子の玉袋アナル掃除にマラ掃除インポインポチンポの尿道炎膀胱炎と前立腺前立腺のチンポコピーのチンポコナーの超包茎の○漏れと申します」

102 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:04:29.59 ID:tGMjC/lT0.net
くん付けで呼ばれてた奴wwwwwwwww

ワイやで

103 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:05:21.32 ID:IhOAHMV/r.net
リアルに下の名前長いから女にしか呼ばれたことない

104 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:05:37.68 ID:4xndbxPVr.net
>>99
長音込みの二文字は○○くん、○○ちゃんやないとね
ユウとかリュウとかは母音うが続くから音も暗くなりがちやし、呼びかけるのに向いてないわ

105 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:06:36.55 ID:wx1XWOzP0.net
名前が珍しいから教師除いて基本名前でしか呼ばれたこと無い

106 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:06:56.36 ID:JZvIDd8dr.net
長すぎて呼ばれない定期

107 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:07:10.17 ID:D7fxc3CTa.net
〇〇さん呼びしかされない奴w

108 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:08:35.17 ID:dNZB64rS0.net
ワイゆうとだけど、大人になってゆうとって名前がガキすぎて嫌になってきた。
デカくなってからの事も考えろマジで

109 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:08:38.77 ID:949NQcPwd.net
本名晒しスレ

110 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:09:29.49 ID:4xndbxPVr.net
>>108
ネタにされてるゆうたよりましやろ
まあ歳取ると古くさい名前の方がかっこええなって思えるわ

111 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:11:02.12 ID:dNZB64rS0.net
>>110
ジジイになった時の事考えちゃうよな

112 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:12:40.48 ID:gLkTfNNW0.net
あきのり だけどめっちゃ下の名前で呼ばれる

113 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:14:58.19 ID:xLvtga4y0.net
>>100
友達に矢部って奴おったやろ

114 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:16:31.19 ID:q+g9vh5K0.net
ほぼ呼び捨てしかされた事ないから君付で呼ばれるとキュンとする

115 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:18:03.43 ID:ftG+X0vS0.net
岡くんがくん付けで呼ばれとるの何回見ても笑える

116 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:18:14.21 ID:949NQcPwd.net
逆やで
陽さんが下の名前で呼んでるんやで

総レス数 116
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★