2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサシンクリードとかいうガチで誰一人ストーリーを把握してないゲーム

1 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:52:01.24 ID:GY4DgBz00.net
現代編クソすぎんよ

2 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:53:08.91 ID:HAN8eDBq0.net
ヴァルハラで終わりだろう
日本では

3 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:53:50.40 ID:iLdjabMq0.net
変な箱を取り合うゲームだっけ
アベンジャーズみたい

4 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:55:30.43 ID:YCpPlETLM.net
現代出てきたら萎えるんやが

5 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:55:47.97 ID:YC7LNs/a0.net
>>3
もう終わったんじゃないのそれ

6 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:56:34.97 ID:KBHSw1kfM.net
ヴァルハラはクソ規制だらけに加えてフリーズの嵐と化してて草

7 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:56:38.96 ID:Kk+18Dm1a.net
SF要素あるゲームって最近知ったわ

8 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:57:09.53 ID:sfFAJmsQ0.net
宇宙人がなんだかんだしてた気がする

9 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:57:19.61 ID:GUnbwyV50.net
現代編のテンプル一掃するまで続くんやろ

10 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:57:20.22 ID:KBHSw1kfM.net
現代編はBHまでは面白かった
意味は良くわからなかったけど

11 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:57:35.58 ID:pdrGX6Kqa.net
>>3
現代パートの不要さ

12 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:57:52.66 ID:dkLw24NV0.net
ヴァルハラバグ祭りなんか
しばらく買うのやめるか

13 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:58:02.72 ID:KBHSw1kfM.net
ちなみに日本のアサシンクリードヴァルハラ

・流血表現が規制
・生首描写が規制、生首が空っぽの兜に置き換わる
・炎上表現が規制、人が燃えなくなり叫ぶだけになる
・暗殺シーンが全カット
・上記の表現規制は全てシリーズ史上初
・12月半ばに規制解除される可能性があるのは流血表現だけ
・一度日本語版を買ってしまうと無規制の北米版もなぜか規制仕様になる(PC版で確認)

・UBIは一連の規制をCEROのせいにしていたが、CEROはこの規制に関わってないと反論
・実はCEROは流血無規制版を審査で通していた

・バグ修正パッチで深刻なバグが激増
・度重なるフリーズでPS4が壊れたという報告も(海外フォーラム)
・表現規制のおかげで更にバグが増える

14 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:58:20.36 ID:DMCdMc2h0.net
もうアサクリの名前捨てて観光ゲーにしてほしい
現代パートでてくるたびに冷めるわ

15 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:58:36.08 ID:dkLw24NV0.net
現代パートって侵入不可能ゾーンが存在する根拠設定
ぐらいしか存在意義ないよな

16 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:58:47.19 ID:pNYMUVBx0.net
そのうち日本や中国を舞台にしたやつも作るんやろか

17 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:58:49.65 ID:SdTzFXKxp.net
現代編はゲーム的な設定付けるには良いと思うけど煮え切らない展開を続ける意味がない

18 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:58:58.96 ID:j9Ixp+JIM.net
>>12
表現規制も多すぎて変なシーンばっかだし

19 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:59:12.56 ID:oUNEozJup.net
ヴァルハラちゃんと最後までやってから文句言えよ
最後までやったけどバグは30回くらいだったぞ

20 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:59:25.23 ID:S898SSRr0.net
デズモンド死んだとこまでやってたわ

21 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:59:46.31 ID:j9Ixp+JIM.net
>>19
アプデが来てからバグが激増したんや
30回じゃ済まないぞ

22 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:00:20.34 ID:dkLw24NV0.net
序盤でサイドクエストやりまくって
終盤でガチで飽きて作業的にゲーム終わらす現象やめてほしい
オデッセイもコスモス全員殺すのめんどくさくてやめた

23 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:00:21.22 ID:9t/gBbbN0.net
>>13
これほんと草

24 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:00:28.91 ID:oUNEozJup.net
進行不能になるたびにセーブデータ少し巻き戻すのが面倒だった

25 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:00:45.53 ID:eMfXW+osM.net
>>13
ここまでやるなら現代編も表現規制しとけ

26 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:00:49.84 ID:GY4DgBz00.net
他の制作会社でツシマ作れちゃったからもうアサクリシリーズいらなくない?

27 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:00:52.77 ID:sygSTfuPa.net
>>6
あとたびたびアプリケーションエラーで落ちる

28 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:00:54.65 ID:yRbO5TdZ0.net
現代編とかいらねえんだよ

29 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:01:10.19 ID:Oczq0XTQa.net
てか現代編の設定いるか?

30 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:01:18.05 ID:dkLw24NV0.net
>>26
いうても設定考証とかはさすがにアサクリのほうが圧倒的に上やん

31 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:01:32.86 ID:pNYMUVBx0.net
エツィオ三部作で終わらせておけば良かったな
後は惰性で蛇足や

32 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:01:52.64 ID:j+hWrO9P0.net
>>22
サイドクエストとか放置でよくない?
報酬が良いやつはやるけど

33 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:01:56.61 ID:eMfXW+osM.net
現代編はデズモンドが流入現象でアサシン化するのが面白かった
なお4以降

34 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:02:00.95 ID:82fThUfJ0.net
YouTubeで現代編まとめてる人いるぞ

35 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:02:06.88 ID:oUNEozJup.net
ああ、あと5回くらい突然落ちたな
これは萎えた

36 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:02:17.09 ID:GaU1N6hL0.net
デズモンド死んだ辺りからわからんわ
オリジンで久々にやったら変なまんさんやったな

37 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:02:24.63 ID:DMCdMc2h0.net
>>34
そもそも現代編に興味がないんだよね

38 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:02:28.13 ID:rTY32gVZ0.net
ワイはゲーム内で観光したい勢やからアサクリ好きやで。

39 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:02:54.80 ID:eMfXW+osM.net
>>30
アサクリ史実絡めてるのにストーリーむっちゃつまらないのなんとかならんのかな

40 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:03:23.60 ID:kzx+uZao0.net
オリジンズが一番やったな

41 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:03:24.41 ID:Ldmayan70.net
オデッセイだけやってええか?

42 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:03:38.08 ID:MTLL8NnR0.net
>>13
なんでこんなことしてしまったんや

43 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:03:41.37 ID:P6B50NFU0.net
>>13
規制がCEROのせいじゃないならUBIはなんの得があって自主規制してるんや?

44 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:03:57.15 ID:eMfXW+osM.net
本スレでは返金報告があるとお祝いコメントがつく模様

45 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:04:07.06 ID:MTLL8NnR0.net
>>41
ええで

46 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:04:08.37 ID:RG0GpiqL0.net
現代編はおまけみたいなもんやしライブ感で楽しめばええんや
過去編は最近のは1話完結やし

47 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:04:19.62 ID:VxfsxMCzM.net
オデッセイやってビビったんやけマップデカすぎじゃね

48 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:04:34.60 ID:uJeR/VVr0.net
セーブやファストトラベルとかのシステムの言い訳としてしか存在価値のない現代

49 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:04:37.70 ID:XYrtmeU5M.net
舟歌好き
海戦嫌い

50 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:04:58.89 ID:dkLw24NV0.net
>>43
全世界同時リリースするために日本用ローカライズする手間をはぶいて
中国版規制にあわせたんや

51 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:05:11.96 ID:Q+xKine50.net
古代人って結局何したいんやっけ

52 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:05:15.86 ID:pNYMUVBx0.net
ノートルダム寺院の再建で、
アサシンクリードのデータが使われるのを聞いて草生えたわ
ゲームに頼るのは情けない

53 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:05:24.57 ID:rsGCdbkKd.net
CEROと協議してやむを得ず表現規制しました

CERO「そんな話聞いてないぞ」

CEROは関係ありませんでした

表現規制はバグのせいでした!

54 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:05:34.31 ID:qu7En+iG0.net
ヴァルハラって歴史上の実在の人物って誰が出てるの?

55 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:05:58.87 ID:dkLw24NV0.net
オデッセイでソクラテスとかでてきたときはうおおおってなったよな

56 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:05:59.95 ID:qkVm95d1M.net
>>43
UBIJに過激な表現規制派がついたとか

57 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:06:08.57 ID:NFpLp+2M0.net
アサクリはストーリーくっそつまらんのがだんだん耐えきれなくなる
オデッセイも結局ストーリーに付き合いきれずにやめてしまった
2シリーズや4はストーリー良いし最後感動できたんだけどな
今はもう失われたんだろうな

58 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:06:12.51 ID:w544OB5W0.net
ubi てかアサクリのスタッフ時代考証すごくね
オリジンズの観光版とか古代エジプトのこと相当調べたんだなとわかるぞ

59 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:06:28.27 ID:28TAv89x0.net
ユニティの再来か

60 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:06:42.99 ID:82fThUfJ0.net
>>54
アルフレッド大王

61 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:06:46.01 ID:qkVm95d1M.net
>>50
中国ではPCとXBOXは無規制やで
全ハードで規制されてるのは日本だけ

62 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:07:51.09 ID:NY82DfnZ0.net
>>22
まずコスモス探すのが苦行

63 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:07:51.11 ID:pNYMUVBx0.net
4の海戦は楽しかったな
あれだけ独立させて別ゲー作れる

64 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:07:55.77 ID:VxfsxMCzM.net
>>58
盗掘孔はガン萎えやろ
なんであの時代にあんねん

65 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:08:14.24 ID:7H647bGw0.net
アサクリは観光地巡りゲーとして生まれ変わった方がいいよ

66 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:08:27.72 ID:qkVm95d1M.net
時代考証はすごいのに脚本はおもんない大河ドラマよりおもんないよな
歴史的事件に関わるシーンもデモシーンで傍観するだけかQTEだけってパターン多いし

67 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:08:30.02 ID:NmQWddj7p.net
>>58
それをゲームの面白さに生かせない謎

68 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:08:52.34 ID:lxeP7FDx0.net
>>57
エッチオとかいい主人公だったわ
あとなんだかんだ言ってデズモンドがいたことが大きい

69 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:08:58.56 ID:sygSTfuPa.net
>>65
ヴァルハラは観光地なにもないで

70 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:09:03.48 ID:uJeR/VVr0.net
むしろストーリーやイベントが観光を邪魔してるまである

71 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:09:26.51 ID:LDfgwEtt0.net
このシリーズ初めてやりたいんだけど初プレイはどのタイトルやればええんや

72 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:09:42.28 ID:baaDZoIQa.net
なんかDLCのストーリー本筋に組み込んだんやっけ?
昔作品通しでやったけど?ってなる部分あったわ

73 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:09:42.31 ID:TphuBA7x0.net
オデッセイ最近安くなってたから買ってシーズンパスについてた3のリマスターやってるけど結構苦痛

74 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:09:48.42 ID:05qMGiX5p.net
ウィッチャー路線好きな人おるの?
会話選択したりマルチエンディングやったりと無茶苦茶すぎんか?

75 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:10:06.31 ID:oSQ7XXZV0.net
アルタイルすき
エッチオすき
コナーきらい
ここで離脱した

76 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:10:09.35 ID:sygSTfuPa.net
>>71
初プレイならやらん方がええで

77 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:10:12.99 ID:dkLw24NV0.net
>>71
シリーズ最高傑作と名高いオデッセイや

78 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:10:39.69 ID:9t/gBbbN0.net
エツィオはキャラ立ってたしエツィオシリーズの脚本はガバッてたけど盛り上がりどころはあった
3以降はマジでストーリーが苦痛だわ
まあまあ派手なはずなのに谷も山もなく淡々としてる

79 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:10:58.34 ID:05qMGiX5p.net
>>71
4やね
チンピラがアサシンになる物語や

80 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:11:00.99 ID:82fThUfJ0.net
オリジンズのカエサルの扱いすげー雑だったよな
世界史で1、2を争う大物なのに

81 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:11:29.24 ID:kzx+uZao0.net
>>58
都市のモデルといい、時代考証といいubiは教育に参入すれば稼げるんちゃうかな
相当な熱意あるのはわかるわ
だからゲームとしてはおもんないのにいつも都市や観光は素晴らしい

82 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:11:39.41 ID:vIp2f+KK0.net
>>52
ゲームのCGモデルを元に再建すると思ってそう

83 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:11:43.34 ID:KJciK8Pa0.net
やること一緒で飽きる
最初は歴史うんぬんで盛り上がるけど

84 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:12:11.62 ID:swKkg45TM.net
>>80
アサクリのストーリーってみんなこんなもんやで
歴史的な大事件や重要人物を脚本に落とし込めずサラッと流してしまう

85 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:12:51.69 ID:05qMGiX5p.net
ユニティのバスティーユ牢獄襲撃するトレーラーホントすこ
なお本編

86 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:12:56.12 ID:NY82DfnZ0.net
オリジンズは舞台が珍しいしマップも歩いてて楽しい
オデッセイは広いだけでどこも一緒だしどこ行っても賞金稼ぎいるしコスモス多すぎだし

87 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:13:03.75 ID:VuyilMG30.net
ガヤが日本語訳されて
無いのがなんか嫌なんや

88 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:13:05.05 ID:1Vei3z5K0.net
ワイのヴァルハラ普通にグロいねんけど規制なくなったん?

89 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:13:08.03 ID:LDfgwEtt0.net
とりあえずオデッセイやってみるわ
面白ければ4やるわ
面白くなければプレイしないわ

90 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:13:28.09 ID:kzx+uZao0.net
>>86
全く同じ感想やわ
エジプト舞台の時点で胸アツや

91 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:13:41.14 ID:K87AlNgpa.net
観光ゲーとしてはおもろい
知ってる建物登るの楽しいわ

92 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:13:45.62 ID:ZaJloBSr0.net
>>75
エドワードは好きになれると思う

93 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:13:51.94 ID:YC7LNs/a0.net
>>69
ウィンチェスターとか行けないの…?
まあ面影なんて存在しないが

94 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:13:58.23 ID:SJvUr5qc0.net
>>89
オリジンオデッセイとそれ以前は別ゲーやで

95 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:13:59.39 ID:fJwOvj4U0.net
今作はちゃんとアサシンしてるんか?
アサシンすれば一撃で倒せるようになってるんか?

96 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:14:14.01 ID:9t/gBbbN0.net
>>80
カエサルがテンプルの大物でブルータスがアサシンでとかいう展開かと思ったら何かよくわからん感じで死んだよな

97 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:14:19.14 ID:05qMGiX5p.net
歴史の裏ではあのアサシン達の暗躍が!みたいなストーリーを見たいのに実際はただ歴史に流されるだけというね…
ユニティお前のことやで

98 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:14:24.03 ID:cU3M6axt0.net
エジプトとギリシャは観光するだけのやつ配布してたけどそれだけで十分だったな

99 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:14:27.61 ID:w544OB5W0.net
>>64
そもそもCGのモデリングをしてる人間は
荒らされる前のピラミッドとか想像できないししゃーないやろw

100 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:14:52.13 ID:dkLw24NV0.net
カサンドラを美人にしろ
これだけでだいぶ変わる

101 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:15:06.22 ID:9t/gBbbN0.net
>>97
2よりあとは割とみんなこんなもんやで

102 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:15:08.10 ID:NDVDEyll0.net
ローグ好きだった

103 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:15:16.69 ID:NY82DfnZ0.net
>>87
金の問題なんやろな
ウォッチドッグスは完全吹き替えやったからガヤが日本語で楽しいわ
でも今後もこの方式は変わらんと思う

104 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:15:17.10 ID:5KpqtM9H0.net
オデッセイ全クリしたけど長かった
対馬より広いわあれ

105 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:15:18.25 ID:oSQ7XXZV0.net
>>92
それ何の主人公?

106 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:15:51.24 ID:0NV+iPAxM.net
>>105
4

107 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:15:56.07 ID:YC7LNs/a0.net
>>105
4じゃね

108 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:16:04.50 ID:cbu1ixhN0.net
今は亡きマルチが好きだった
隠れんぼと鬼ごっこを混ぜてシンプルで楽しかった

109 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:16:06.26 ID:LDfgwEtt0.net
>>94
どう違うんや?

110 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:16:18.53 ID:GUnbwyV50.net
ガヤの吹き替えはやめるて言ってたやろ
売れてないのにストーリー部分だけでもようやっとる

111 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:16:33.76 ID:gWp3+nHWd.net
オデッセイは結局まだどこに行ってないのかわからなくてトロフィー埋まらなかったわ

112 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:17:01.39 ID:ZaJloBSr0.net
>>105
4
でも4は海戦が多い海賊の話やから

113 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:17:02.02 ID:JCINcrjua.net
なんか味方だと思ってた人が敵だったみたいな展開だったよな現代編
それで最後なんやかんやあって主人公が亡くなるっていう

114 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:17:07.25 ID:1Ot6BvGsM.net
1、2、ブラザーフッド、リベレーション 、3をクリアしたけどよう分からん
デズモンドもあれだけじゃ死んだとも死んでないともとれるわ

115 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:17:13.82 ID:LFKTR6iU0.net
オデッセイでエデンの実を手に入れてもテンプル騎士団の方が強いパワーバランスは変わってないの?

116 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:17:19.09 ID:5KpqtM9H0.net
そういやサイバーパンク発売すんね

117 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:17:21.21 ID:Hzi8vv3e0.net
申し訳程度のSF要素

118 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:17:29.67 ID:0NV+iPAxM.net
>>113
そこから10年近く全く話進展してないで

119 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 11:17:33.88 ID:rcWX33+a0.net
>>71
4かオリジンかオデッセイ

総レス数 119
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★