2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサシンクリード最新作、大量のバグと表現規制で大炎上

1 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:48:06.23 ID:9t/gBbbN0.net
アサシンクリードヴァルハラはここがすごい

・流血表現が規制
・生首描写が規制、生首が空っぽの兜に置き換わる
・炎上表現が規制、人が燃えなくなり叫ぶだけになる
・暗殺シーンが全カット
・上記の表現規制は全てシリーズ史上初
・一度日本語版を買ってしまうと無規制の北米版もなぜか規制仕様になる(PC版で確認)

・バグ修正パッチで深刻なバグが激増
・度重なるフリーズでPS4が壊れたという報告も(海外フォーラム)
・表現規制のおかげで更にバグが増える

2 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:48:47.41 ID:ypwTAsN20.net
どうもナカイドです

3 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:48:54.68 ID:9t/gBbbN0.net
Amazonの評価は★2
返品祭りになっている模様
https://i.imgur.com/MLKszeR.jpg

4 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:49:11.20 ID:qSKsErK7M.net
ファーwwwwwwwwwww

5 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:49:36.75 ID:9t/gBbbN0.net
UBIの新作を発売日に買うとこうなる

6 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:49:39.09 ID:qQDy5xDDa.net
ナカイド急げ

7 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:49:43.45 ID:O5+G6UyJ0.net
こんなんやるよりゴーストオブツシマやるよね

8 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:50:07.59 ID:F7AGaFf4M.net
ユニティやブレイクポイントより炎上してるな

9 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:50:23.26 ID:6NW+k/MA0.net
こいつら世代の切り替えでいっつもやらかしてんな

10 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:50:41.70 ID:F7AGaFf4M.net
>>7
表現規制ゼロのゴーストオブツシマほんと有能

11 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:50:56.75 ID:MlmM1htHp.net
頼む!安くなってくれてええええ!!!

12 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:51:07.43 ID:wybgEtBaM.net
>>3
圧倒的で草

13 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:51:29.50 ID:jKXDnNbc0.net
お詫びにオリジンズ100円で売ってくれ

14 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:51:41.46 ID:o2SFMX+z0.net
どうもナカイドです
今回は〜

15 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:51:41.80 ID:wybgEtBaM.net
>>11
安く買えてもフリーズしまくってゲーム機壊れるから高く付くぞ

16 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:51:45.06 ID:0ZPNFMyjp.net
普通北米版買うよね

17 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:51:54.72 ID:EsWANctt0.net
ubiのゲームって基本ゴミやろ

18 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:52:09.06 ID:9t/gBbbN0.net
>>13
いらんわ
CEROが企画通したっていう無規制版寄こせ

19 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:52:24.07 ID:y6sUglqT0.net
どうせCEROは何も言わんやろから規制をCEROのせいにしたろからのCEROがキレる流れって中学生がウソついたみたいでカワイイと思う

20 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:52:24.33 ID:wsdhwsCl0.net
PC版はまともだったりしないの?

21 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:52:31.22 ID:j9Ixp+JIM.net
>>16
北米版もフリーズしまくってゲーム機壊れる定期

22 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:52:42.58 ID:plpLAzb40.net
表現規制をCEROに責任転嫁して逃げ切ろうとしたらCEROが反論来てUBIがアサシンされたってマ?

23 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:52:59.84 ID:RHg3NX3Q0.net
ゲーム屋さんはなんなんや
ナカイド食わすために数百億もドブに捨てるんか

24 :\(^o^)/:2020/11/29(日) 07:53:06.21 ID:vfo6JbJm0.net
ラスアスに続いて今年は波乱やなぁ

25 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:53:06.28 ID:j9Ixp+JIM.net
>>20
PC版もブルースクリーン出まくる
しかもしっかり表現規制されとるし

26 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:53:10.54 ID:oKSYMrTId.net
CEROって喋れたんやな

27 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:53:19.93 ID:j9Ixp+JIM.net
>>19
これほんと草

28 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:53:41.16 ID:0yLkS52H0.net
とうとう75点のゲームすらつくれんくなったんかUBI

29 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:53:47.37 ID:RHg3NX3Q0.net
>>24
洋ゲーのビッグタイトル軒並みやばいことになってるよなぁ
下手な和ゲーのほうが粒ぞろいなの草も生えない

30 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:53:55.01 ID:zKNWtnBPa.net
UBIがっていうかUBIジャパンに規制派がいるんだろうな

31 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:53:59.92 ID:KFkZ96jXd.net
CEROに反論されてたのほんま草

32 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:54:11.91 ID:dwNz3T2I0.net
ナカイドって何で炎上ゲームの宣伝ばっかりするんだ?

33 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:54:12.74 ID:hoVXpt1eM.net


34 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:54:21.68 ID:3IhaHLELM.net
ツシマなんて血ドバドバ
首切断
いままでプレステではご法度だった切断面までクッキリ描いてるのに
なんでアサクリは糞になったの?

35 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:54:31.42 ID:0yLkS52H0.net
>>30
何をそこまでして規制したいんやろね

36 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:54:39.96 ID:QrOFtaqoa.net
>>11
働けよダメ人間貧乏乞食

37 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:54:51.48 ID:aSmxFSvV0.net
ツシマが出たから完全下位互換や
ワイらはゲームがやりたいのであってポリコレオナニームービーは見たくないんや

38 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:54:53.16 ID:EAyb3fPD0.net
オデッセイはそこそこおもろかったのに

39 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:54:58.66 ID:3IhaHLELM.net
>>24
ラスアスは普通に傑作やで
エアプの低学歴がファビョってるだけでGOTYはラスアス一択やろ

40 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:55:23.96 ID:vz3dIHHf0.net
サイバーパンクもそうなるから安心しろ

41 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:55:33.71 ID:o2SFMX+z0.net
>>39
そうなんか

42 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:55:40.71 ID:s2FGknEY0.net
PC版でも規制されんの?
意味わかんなくね?

43 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:55:47.70 ID:MlmM1htHp.net
>>15
それは困る…

44 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:55:48.02 ID:r2SnsBgaa.net
でもUBIには伝家の宝刀シージがあるから…

45 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:55:51.98 ID:dwNz3T2I0.net
結局ラスアス2ってどうだったの?
LGBTに配慮したとか聞いたけどまだ買ってねーや

46 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:55:52.89 ID:RHg3NX3Q0.net
>>32
金になるから
でも昨今は炎上なじるより解説全般やったほうが金になるのに気づいて
炎上解説のニュアンス薄れつつある

47 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:55:56.48 ID:hoVXpt1eM.net
CERO「血もOK!生首もOK!炎もOK!」
UBI「よっしゃ審査通った!ガチガチに表現規制するで!」

控え目に言ってガイジ

48 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:56:00.64 ID:v3Rt2J38d.net
サイパンの行き着く先もこれやろな

49 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:56:13.53 ID:plpLAzb40.net
仮に忍者のアサクリが出てもツシマの完全下位互換にしかならんしもう詰んでるよな

50 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:56:22.49 ID:hoVXpt1eM.net
>>34
UBIJAPANに頭のおかしい規制派がおんねん

51 :\(^o^)/:2020/11/29(日) 07:56:37.63 ID:vfo6JbJm0.net
>>39
おもんないぞ

52 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:56:50.05 ID:3IhaHLELM.net
>>41
マスコミ陰謀論(笑)が大好きな低学歴が
ラスアスは忖度されてるからメディアが絶賛してる!とか発狂してるだけで
大小ほぼ殆どのメディアや評論家が褒めちぎってる時点で察せや

53 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:56:51.66 ID:jKXDnNbc0.net
CEROは厳しくなくて大体がメーカーの自主規制

54 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:56:54.36 ID:MlmM1htHp.net
暗殺シーンがカットってのがいまいち分からんな
懺悔タイムなくなったってこと?

55 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:56:54.97 ID:hTuNCjLk0.net
せろのせいにするの草

56 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:56:59.68 ID:0yLkS52H0.net
規制なしでCERO通ったのに自主規制したんやっけ?

57 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:57:11.93 ID:uuxo9+N90.net
もう暗殺やめて観光シミュレータにした方がええやろ

58 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:57:13.95 ID:RHg3NX3Q0.net
>>50
日本法人がどうとかどうでもええんや
ゲーム業界って日本人や日本市場差別露骨やから
これをきっかけに差別を武器にガンガン追い込みかけていくべき

59 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:57:22.62 ID:hoVXpt1eM.net
>>42
しかも規制版を1度でも買ったら無規制の北米版買ってもそれも規制版になるマルウェア仕様や

60 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:57:29.25 ID:bjUpOahA0.net
>>45
ジョエルが好きで愛着があるならやめた方がいいかも
ゲーム自体はよくできてる

61 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:57:29.53 ID:U0L19vPZ0.net
PCでまともにやりたいなら海外ストアでグローバル版買うしかないで
日本語は入ってる

62 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:57:38.59 ID:ljXZAHLZp.net
タイトルにアサシンついてるのに暗殺シーン全カットとか凄いな

63 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:57:40.91 ID:0d6Z+uG+0.net
規制とかいう誰も得しないもの

64 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:57:41.48 ID:vJkLSmc8M.net
ゲームの挙動が謎にカクカクなんだよな
オデッセイとエンジン変えたのか?

65 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:57:47.50 ID:3IhaHLELM.net
>>51
エアプ低学歴は死んでてええで
プレイ済の低学歴だったら頭の悪さに同情するわ
Fateでもやってろ

66 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:57:50.01 ID:aSmxFSvV0.net
ラスアス2はエアプやから批判もせんけど買うには躊躇するわ
ボロクソに叩かれてた部分確認するだけになっちゃいそうやし

67 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:57:55.06 ID:aQtldD/kp.net
ブレイクポイントとかいう話題にすら上がらないゴミ以外を出してくるとは侮れんわ

68 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:57:58.05 ID:v3Rt2J38d.net
UBIとかいう機械的に凡ゲーを作り続ける会社

69 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:58:00.16 ID:fCcMiEHVd.net
ubiがここまで規制したがる理由は何なの?

70 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:58:18.21 ID:gPAm60oi0.net
アサクリは1年後くらいにセールで買うくらいでちょうどええわ
ちょうどオデッセイ買ったところや

71 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:58:19.22 ID:1yWCE+CIM.net
>>56
これほんと意味分からんわ
ガキが見てる鬼滅の方がアサクリよりグロいまであるのに

72 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:58:29.97 ID:NMan6MCO0.net
どうせ全部まともになったところで80点止まりや

73 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:58:36.80 ID:3IhaHLELM.net
>>66
ええんやないか
それでお前が黙ってる分には

74 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:58:39.45 ID:vJkLSmc8M.net
>>45
ラスアスの良かった点は軒並み削ぎ落とされたけどアクションだけで楽しめるなら

75 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:58:46.70 ID:1yWCE+CIM.net
>>61
グローバル版売ってるとこなんてないぞ

76 :\(^o^)/:2020/11/29(日) 07:58:58.77 ID:vfo6JbJm0.net
>>65
絶許狙いのレス乞食やん
福田恆存とかニーチェの作劇論齧ったことないんか?

77 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:59:03.16 ID:GHzE7LF+0.net
>>49
ツシマも面白いけどワイはアサクリの方が好きやな

78 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:59:07.92 ID:v3Rt2J38d.net
>>72
70点だぞ 炎上に隠れてるけどゲーム内容自体も微妙だし

79 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:59:14.71 ID:7MJh2G1c0.net
流血は12月にパッチ出るやろ
他は知らん

80 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:59:17.51 ID:1yWCE+CIM.net
>>64
バグや

81 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:59:18.51 ID:aSmxFSvV0.net
>>73
なんでそんな偉そうなん
例えラスアス2が凄くてもお前は何も凄くないぞ

82 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:59:30.89 ID:plpLAzb40.net
ラスアイ2ゲーム部分は最高やぞ
シナリオがチンカスなだけや

83 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:59:32.31 ID:aQtldD/kp.net
>>57
ザクルーやりつつサザエさんの観光名所を巡る感じのゲームにした方がええ気はする

84 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 07:59:56.36 ID:Bashpkjv0.net
単純に規制除いても前やったこのシリーズの方が面白い気がする

85 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:00:14.12 ID:pflK2wKb0.net
普通に遊べるけど65点のゲームを量産するユビには珍しい凡ミスやな

86 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:00:14.51 ID:EsxmMQSd0.net
詐欺企業ubiの製品買ってるんだから買ったやつが悪い

87 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:00:17.28 ID:MlmM1htHp.net
>>45
配慮以前にストーリーは面白くなかった
ムービースキップにしてゲーム部分だけを楽しむなら買いや

88 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:00:23.80 ID:q6q+mcVUd.net
アサクリとウォッチドッグを同時にオワコンにするのはさすがに草
こいつらあかんかったらもう何も残らんやんここ

89 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:00:39.78 ID:f/bJuG5T0.net
オリジン、オデッセイの時は良い流れ来てたのに

90 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:00:46.42 ID:LaLshtcw0.net
こないだSwitchのウィッチャー買ったんやけど首はねとか切断とかガッツリ写っててびびった
Switchで出す以上規制入るんかと思ってた

91 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:00:48.19 ID:1lepgUcLr.net
UBIのゲームは75点ってワイがネットで言いまくってたらみんな言い出して草

92 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:00:51.44 ID:Ggn4iY2n0.net
Steamで額減ったオデッセイやっておもろかったから買おうと思ったんやがやめた方がいいんか?

93 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:00:51.61 ID:PZJ2hvCha.net
別にグロが見たい訳ちゃうけどゲームのR18って意味為してなくない?
エロもグロもやたら規制するならR18いらんやん

94 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:00:51.80 ID:gwv4AdOC0.net
規制されただけで面白くなくなるんか?
バグはクソやけど

95 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:00:55.85 ID:SUQuWHps0.net
PS4がぶっ壊れた

96 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:00:56.81 ID:rWAX0I9lM.net
ヒエ〜ッwwwwwwwwwww

97 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:00:57.02 ID:KTMnpQBg0.net
>>22
暗殺どころか公開処刑定期

98 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:00:57.81 ID:0yLkS52H0.net
>>88
アンチ乙ゴーストリコンがあるから

99 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:01:01.98 ID:i7k2p0cD0.net
上2つしか知らんかったけど結局まだあったのかよ
ダメな方向に頑張りすぎやろ

100 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:01:04.90 ID:8y463ze5d.net
ウォッチドッグスレギオンも低評価だからUbi終わったろ

101 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:01:05.45 ID:vJkLSmc8M.net
ここ1、2年は洋ゲー氷河期やな

102 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:01:22.09 ID:rWAX0I9lM.net
>>91
お前の表現力がうまかっただけや

103 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:01:28.12 ID:ZMEfcQZS0.net
近年の洋ゲーAAAオープンワールドのウンチ率ヤバいわ
ウンチでは無いってだけの凡ゲーツシマあたりがが神ゲー扱いされるのも宜なるかな

104 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:01:33.16 ID:mzcQk3oYa.net
>>66
セール中だから買うんやで
https://i.imgur.com/eWpV7RW.jpg

105 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:01:36.29 ID:Pq0ZX2e60.net
出たUBI

106 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:01:37.00 ID:s2FGknEY0.net
UBI「今回は面白い!!今回だけはマジで面白いからあああああああああ!!!!」

これで面白かった試しがない
ホンマゲーム業界のエースコック

107 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:01:40.62 ID:fCcMiEHVd.net
でもubiのゲームを買う方も悪いんですよ

108 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:01:44.98 ID:D5WFZCVYd.net
このスレで無関係なラスアスレス乞食が湧いてる時点でロクでもないゲームなんやろなとしか思えんわ
Switchスレにおけるゼノブレイド2みたいなイキってスレの空気悪くするだけのクソゲーなん

109 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:01:54.81 ID:2SZjJ/D3d.net
2020年はゴーストオブツシマ一強やったな

110 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:02:07.93 ID:brwNqfCR0.net
>>98
先陣切って終わらせてるやん

111 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:02:08.18 ID:pflK2wKb0.net
クルー2は楽しかったわ
ずっと船乗ってた

112 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:02:09.45 ID:0yLkS52H0.net
>>106
ゲーム業界のエースコックほんますき

113 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:02:25.45 ID:cjI7nv3Nd.net
スティック押し込みでダッシュやめてくれや

114 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:02:32.82 ID:aQtldD/kp.net
デズモンドの物語があったから現代編楽しめたけどもう現代まで続く薄寒い組織との戦いみたいなの無くてええやろ

115 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:02:51.80 ID:WHS9AAhsr.net
そんな騒ぐほど酷くないわ
ワイはヴィンランド・サガみたいな世界観のゲームをやりたいとずっと思ってたけどその夢がかなって嬉しいわ
バグにも出会ったことないし

116 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:02:53.79 ID:plpLAzb40.net
>>77
ワイもアサクリ好きなんやけど……普通に嘘ついて言ってること二転三転してんの企業としてヤバすぎて草枯れるわ

117 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:02:54.19 ID:NMan6MCO0.net
>>106


118 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:02:55.54 ID:1M0q5Y8O0.net
>>104
半分の確率でゴミ付けるのやめろ

119 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:03:03.82 ID:vJkLSmc8M.net
ぶっちゃけ対馬も時期が良かっただけでアクションの操作感はアサクリオデッセイより下やったで

120 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:03:06.12 ID:RHg3NX3Q0.net
>>101
3年くらいじゃね
事業としての規模と収益性、品質のバランスが全く取れなくなってきた
相対的に和ゲーが復権してきてる不思議な状況

121 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:03:08.86 ID:s2FGknEY0.net
サイバーパンクホンマに出るんやろうな?

122 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:03:10.84 ID:MlmM1htHp.net
UBIのゲームはトレーラーと公式のゲームプレイ動画が本編みたいなところあるからね…

123 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:03:13.08 ID:cDAf/fmc0.net
まあファイナルソードでもバグはありましたからね

124 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:03:15.35 ID:rWAX0I9lM.net
UBI、メディアの取材全シカトで草

ねとらぼ編集部では11月19日、ユービーアイソフトの広報担当者に「なぜ発売前に流血表現の削除を公表しなかったのか」コメントを求めましたが、回答はありませんでした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fd3c225f5a621bc6e315f26c9e95a7f39ba85b3

125 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:03:30.24 ID:JA9b07RDd.net
「アサシン」ゲームで暗殺シーン規制って意味わからんな

126 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:03:37.39 ID:QM9QbSFE0.net
手堅く70点のゲームをだす会社やなかったのか

127 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:03:39.90 ID:lnpb5lj8M.net
>>109
セキロパクった上に劣化版のツシマさん?!

128 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:03:43.61 ID:tHQ5uABJp.net
>>106
言っていいことと悪いことがあるやろ…
たしかにエースコックやな!

129 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:03:50.49 ID:FSIXLhMH0.net
UBIのゲームって毎回60点後半ぐらいの出来なのに買い支えてる奴らってなんなんだ

130 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:03:51.78 ID:bbcRDQZNd.net
アサクリ買おうかと思ってたけどやめとくわ もうラスアス2みたいなクソゲーをフルプライスで掴まされたくないからな

131 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:03:58.86 ID:q6q+mcVUd.net
>>106
オリジンとオデッセイは
ワンタンメンとわかめラーメンやな😂

132 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:04:14.30 ID:z9KN3XQ70.net
ps5買ったんやがやるゲームねぇな🤔

133 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:04:14.80 ID:mLpQy6HWr.net
アジア版の規制もCEROのせいにしてCEROから返り討ちにされてて草
ジャップのせいにしたろの精神バレバレですよ

134 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:04:16.78 ID:vJkLSmc8M.net
>>120
グラセフとかTESとか作られてるのかすら不明の超大作に縋ってるのが末期感あるな

135 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:04:20.16 ID:jKXDnNbc0.net
>>114
アニムスの設定のせいで世界に入りきられへん

136 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:04:27.54 ID:JA9b07RDd.net
エースコックといい75点といいUBI叩くときだけセンス出過ぎやろ

137 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:04:34.15 ID:dwNz3T2I0.net
>>106
例えが酷過ぎて草

138 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:04:35.87 ID:rWAX0I9lM.net
600 なまえをいれてください (ワッチョイ 9bd0-ZYMh [119.243.100.96]) sage 2020/11/27(金) 23:27:30.11 ID:+gPn+5UR0
https://archive.vn/RGybg
>出血時のエフェクトの軽減

削除じゃなくて軽減ってのが嫌な予感がする

139 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:04:43.14 ID:pflK2wKb0.net
PS5当選したら無難に蜘蛛男買っとけばええんかな

140 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:04:45.91 ID:plpLAzb40.net
>>129
ネプテューヌシリーズ買ってる奴等と同じ様なもんや

141 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:04:46.02 ID:RHg3NX3Q0.net
>>124
日本市場バカにして見下してるだけ
海外メディアは普通に問い合わせに回答出してる
だからゲーム業界はマジで日本差別してるんだよ
本気で追い込みかけて関係者死ぬくらいまでやらないと
この状況改善しないからね

142 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:04:55.10 ID:gPAm60oi0.net
ダイイングライトも規制への苦情ひどくて直したからこれも直る可能性あるんかな

143 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:05:07.43 ID:z9KN3XQ70.net
>>109
お前ラスアス2どころか原神にすら負けとるやん

144 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:05:09.21 ID:bN4duMW20.net
おすすめってどれや?
ブラックフラッグとユニティはやった

145 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:05:15.35 ID:mLpQy6HWr.net
>>106
エースコックは草

146 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:05:15.75 ID:Ha+9uMSB0.net
UBIとかいう雰囲気でゲーム作ってる会社

147 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:05:18.57 ID:pxma4Wl50.net
EAとUBIは洋ゲー界の癌

148 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:05:20.23 ID:ANEX4dPm0.net
時限無規制買えたワイ、高みの見物。血しぶきブシャーで生首飛ばすの楽し過ぎ

149 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:05:20.96 ID:DAfwmh/W0.net
オデッセイ辺りからRPGっぽさ意識するようになっておもろいんやけどな
まだ序盤やけど山奥ででかいヘラジカのボスに殺されまくったわ

150 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:05:26.47 ID:B+JShiAZM.net
>>124
何がポリコレじゃこの差別企業が

151 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:05:34.72 ID:JA9b07RDd.net
>>110
アプデ後はそこそこ面白いんだよなぁ

152 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:05:35.63 ID:gYzQYxyR0.net
GOTY(ゴミ企業オブ・ザ・イヤー)は満場一致で決まったな

153 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:05:45.78 ID:1M0q5Y8O0.net
>>106
飲み干す一杯シリーズは美味しいから…

154 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:05:47.38 ID:vJkLSmc8M.net
>>139
あの世界観にハマれるなら
ヒーローもの興味ないワイは無印もきつかった

155 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:05:48.39 ID:UwA/Uob6a.net
ナカイドってやつはアカンわ
知ったかぶり欲を刺激し過ぎや。プレイしてもいないのにクソゲー連呼するやつ増えるやろ

156 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:05:50.58 ID:O5+G6UyJ0.net
サイバーパンク期待してるで
バグはかなり多そうだけどゲーム自体は面白そう

157 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:05:56.25 ID:wQfoZ2Rsa.net
暗転ドーンを思い出すわね

158 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:05:57.79 ID:i7k2p0cD0.net
言い訳が二転三転したりUBI日本きっついな
社員全員大学生かよってレベル

159 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:06:14.33 ID:uNVDfkV40.net
>>127
ゲーム性全く異なるのにまだこんなガイジいるのかよ

160 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:06:17.54 ID:8EFZVP6GM.net
>>142
血だけ治すつもりらしい

161 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:06:24.07 ID:fCcMiEHVd.net
ubiのゲームって毎回買うたびにがっかりするやん?
何で買ってしまうん?

162 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:06:55.10 ID:blggsfGod.net
UBIってなんのこだわりもなく死んだ目でゲーム作り続ける会社やろ?

163 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:07:00.06 ID:RHg3NX3Q0.net
日本法人が日本法人がと問題を矮小化したらあかんで
こういうときはまず親会社を焼くんだよ親会社を苛烈に攻撃することで
上と下との両面攻撃で日本法人にダメージ与えられる
最初からわざわざ攻撃対象を小さく見積もる必要はない

164 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:07:00.27 ID:MlmM1htHp.net
>>161
トレーラーがかっこいいからや

165 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:07:22.07 ID:4im0COEC0.net
現代編とか言うバグを途中途中で挟んでくるのやめろ
99%の人は興味ないやろあのストーリー

166 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:07:32.90 ID:vI4CDfoY0.net
ベガス3出せや

167 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:07:34.69 ID:4WddZ6zl0.net
ジャストコーズ2とGTASAの規制思い出した

168 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:07:44.91 ID:vJkLSmc8M.net
せやからもはやほぼ無いようなもんやん

169 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:07:47.32 ID:KTMnpQBg0.net
MGS4→ホワイトブラッド()
ダイイングライト→緑の血
暗転ドーン

露骨な規制や表現苦肉の策て他になにがあるやろか

170 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:07:47.52 ID:0yLkS52H0.net
日本ってゲーム業界でめっちゃ冷遇されるけどなんでなん

171 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:07:56.25 ID:kN1VLwv70.net
結局隠されてるけどソニー
SIEジャパンアジアのせいだろ

172 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:07:58.46 ID:vJkLSmc8M.net
>>165
せやからほぼないようなもんやん

173 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:08:02.59 ID:8EFZVP6GM.net
https://archive.vn/yfNiR
UBI「ゲームのレーティングを取得する際、日本で発売することができない可能性が高いことが分かりました。
関係機関との協議の上、流血表現の削除も修正項目に含まれることとなりました」

UBI「流血表現の修正に関しまして調査を進めた結果、弊社内の問題であることが判明いたしました。」

UBI「流血表現をオンにできないという問題が生じておりました。」

???????

174 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:08:08.06 ID:8KdKIoGk0.net
規制もやがバグが一番アカンやろ

175 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:08:09.29 ID:QM9QbSFE0.net
>>165
わかる
あれで萎えるんやけどあれいるのか

176 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:08:10.57 ID:o2SFMX+z0.net
なあるええやろ?

177 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:08:13.84 ID:NMan6MCO0.net
>>106
無印ウォッチドッグスがイカ焼きそばポジでええか?

178 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:08:14.52 ID:O5+G6UyJ0.net
いうてUBIよりちゃんとしたオープンワールドRPG作れる日本企業はないよね

179 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:08:20.45 ID:krpd/EkY0.net
CERO「通ってよし👍」
https://i.imgur.com/HLo3LHn.jpg

180 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:08:27.68 ID:WHS9AAhsr.net
>>165
これはガチでいらんわ
初めてアサクリ買ったけどわけわからんし微塵も面白くない

181 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:08:28.30 ID:iBmoWPMw0.net
>>169
ライジングだろ

182 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:08:30.44 ID:iciOOU560.net
ナカイドの再生数すげーよな
どれも20万再生余裕で超えとる

183 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:08:43.66 ID:Bo+buX/10.net
>>179
ひぃ

184 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:08:46.34 ID:JyAfLLS0M.net
>>155
サクナヒメを「メディアでは不評だけどユーザー内では好評なゲーム」みたいなアングルで語ってたのは無いと思ったわ

185 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:08:46.52 ID:sPHxz9NhM.net
>>147
新しいシリーズ出してるUBIのほうがまともだと思う

186 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:08:49.66 ID:kN1VLwv70.net
>>104
いかがですか?
https://i.imgur.com/st1Q4L0.jpg

187 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:08:57.09 ID:tGiVFlGS0.net
CEROがキレたの草生えるわ
アイツら声明とか出せるんやな

188 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:08:57.38 ID:8EFZVP6GM.net
>>171
ツシマは生首も血も炎もなんでもありゃったろ

189 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:08:57.76 ID:o2SFMX+z0.net
ナカイドチャンネル

190 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:09:15.41 ID:blggsfGod.net
ナカイドとかいう金儲けしか考えてないYouTube界のUBIソフト

191 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:09:24.85 ID:8EFZVP6GM.net
>>179
有能

192 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:09:27.58 ID:D5WFZCVYd.net
>>178
そもそもオープンワールド自体が落ち目やん
あんなジャンル今でも馬鹿の一つ覚えみたいに作り続けてるからクオリティ保てないんやろ

193 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:09:27.94 ID:Bo+buX/10.net
>>182
ゲーム好きからは暗に批判されまくってるけどな

194 :\(^o^)/:2020/11/29(日) 08:09:29.96 ID:vfo6JbJm0.net
>>179
なんでこいつは許されたんや

195 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:09:39.03 ID:RHg3NX3Q0.net
>>170
強烈な差別意識
単にユーザーをバカにしてなめてるだけ
だから本気で死人出るレベルで差別に対して攻撃しないとだめ
なめたらお前らの食い扶持つぶして殺すぞくらいまでやらないと差別には対抗できない

196 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:09:41.90 ID:KTMnpQBg0.net
>>170
市場が大したこと無いしお行儀良い吠えるのはネットだけで、返品制度も無いお国の客なんてそら舐められるわ

197 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:10:08.97 ID:RG0GpiqL0.net
オデッセイセールで安くなっとるけど面白いんか?
ジャッジアイズとどっち買おうか迷ってるわ

198 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:10:12.40 ID:gSmW+iwd0.net
>>127
エアプ発見

199 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:10:18.25 ID:blggsfGod.net
>>196
市場は普通に大したことあるだろ

200 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:10:19.92 ID:dPg6ORF0d.net
流石北米のバンナムは格が違う

201 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:10:19.99 ID:ZLf9+JTFM.net
>>192
今は何が流行りなんや

202 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:10:32.74 ID:aYVBd87wM.net
>>195
きもすぎて草
ゲーム会社に親殺されたんか

203 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:10:33.01 ID:4WddZ6zl0.net
フォールアウト4とかいう日本版でも平然と四肢切断できて内臓が飛び出るゲーム

204 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:10:34.32 ID:Bo+buX/10.net
>>170
市場が狭い
ローカライズが大変
なのに文句ばっかり

205 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:10:35.37 ID:RHg3NX3Q0.net
>>196
やっぱり暴力が最強なんだよね
殺されるかもしれない怪我するかもしれないって恐怖感が
他人から譲歩を引き出す一番の方法

206 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:10:37.87 ID:bN4duMW20.net
街の作り込みはすげえから街中走るのはすげえ楽しい
革命期フランスの町並み再現とかすげえワクワクしたし
ゲーム的には毎回同じようなクエストばっかやから
知ってる歴史キャラが出てくるワクワク以外はあんまないけど

207 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:10:43.37 ID:8EFZVP6GM.net
>>194
ツシマだけが特別なんじゃなくCEROが無茶苦茶ゆるいんや
なぜかUBI日本法人が規制派キチガイなだけ

208 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:10:45.84 ID:O5+G6UyJ0.net
>>192
落ち目じゃないだろ
今でもAAAクラスの大作RPGはほとんどオープンワールドばっかりやろ

209 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:10:46.42 ID:MlmM1htHp.net
>>201
バトロワ

210 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:10:48.81 ID:vJkLSmc8M.net
>>170
日本人って案外ゲームやらないからな

211 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:10:49.55 ID:mzcQk3oYa.net
>>194
エロが厳しいだけでグロは結構ゆるい

212 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:10:49.63 ID:RHg3NX3Q0.net
>>202
この手のバカが差別を助長するから殺意湧くわ

213 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:11:04.21 ID:Gie2f/9a0.net
>>197
オデッセイ面白いよ☺
ジャッジアイズも面白いよ☺

214 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:11:13.80 ID:Bo+buX/10.net
>>199
そうでもない

215 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:11:16.57 ID:8KdKIoGk0.net
>>192
開発費高騰の解散やらパワハラやらオープンワールド周りが不穏すぎる

216 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:11:25.17 ID:plpLAzb40.net
>>197
どっちも面白いけどバカゲーやりたいならジャッジアイズの方がええぞ
ハクスラやりたいならオデッセイ買っとけ

217 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:11:25.21 ID:RHg3NX3Q0.net
>>204
こうやってユーザーが悪いとかいう風な論調振りまくアホほんと減らないよな
なんのデータも根拠も出せないゴミ屑の分際で差別を煽りやがって

218 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:11:25.96 ID:9ANk7+AUd.net
最近はCEROもPTAも大分グロに寛容になったよな

219 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:11:31.22 ID:blggsfGod.net
>>204
外国人は文句言わないと思ってる典型的な欧米コンプやん

220 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:11:33.23 ID:mLpQy6HWr.net
>>171
頭ゲハか?
檻のある病院行ったほうがええで

221 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:11:34.18 ID:vJkLSmc8M.net
>>197
オープンワールドは世界観にハマれるかが全てやろ
ゲーム性はおもろいで

222 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:11:34.81 ID:o2SFMX+z0.net
>>205
何の話してるの

223 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:11:40.49 ID:kN1VLwv70.net
>>170
バカウヨ「自民党が表現規制と日本差別にノーを突きつけてくれる」

224 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:11:44.52 ID:ZMEfcQZS0.net
単調で退屈な凡ゲーツシマがロードが早くバグ少な目ってだけで
神オープンワールドって持ち上げられちゃう現状はヤバい
アサクリその他が軒並みどこに出しても恥ずかしいウンチだからやぞ

225 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:11:48.85 ID:hYhx4uS2M.net
>>124
完全に日本人なめてるな

226 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:11:55.05 ID:Nrgj2YH60.net
>>179
安倍ちゃんみたいな表情してんな

227 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:11:57.65 ID:o2SFMX+z0.net
ナカイドチャンネル

228 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:11:58.55 ID:aYVBd87wM.net
>>205
なんかこいつ怖いから通報しといてええか?

229 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:11:59.80 ID:2NaMY0CsM.net
UBIはクソと覚えとけ

230 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:12:02.52 ID:hYhx4uS2M.net
>>173
怪文書やめろ

231 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:12:06.04 ID:Bo+buX/10.net
>>217
差別でもなんでもなく市場原理が働いてるだけやから
仮に差別意識があっても儲かるなら優遇するよ

232 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:12:09.80 ID:RHg3NX3Q0.net
>>215
メーカー名忘れたが複数メーカーで単価アップについての言及相次いでるし
近い将来ゲーム単価1万円越えが始まりそうなんだよなぁ

233 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:12:18.77 ID:6MnEi44h0.net
CEROにビビって過剰に規制入れてもうたか
スケジュール的に厳しかったんやろな

234 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:12:35.60 ID:Bo+buX/10.net
>>219
接続詞読めないガイジちゃんおっす

235 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:12:36.51 ID:mLpQy6HWr.net
>>179
だんご3兄弟すこ

236 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:12:36.78 ID:RHg3NX3Q0.net
>>231
差別は商売と関係なしに許されるべきではないやろ

237 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:12:53.22 ID:fCcMiEHVd.net
>>184
なんJでもメタスコアの低い凡ゲー扱いだったやん

238 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:12:55.15 ID:vJkLSmc8M.net
>>224
それな
マジでここ数年レベルが低すぎるわ

239 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:12:58.22 ID:+RYf5l9j0.net
アサシンクリードといいつつ最近はもはやただの歴史探訪観光ゲームよな

240 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:12:58.46 ID:Omp/pBnu0.net
日本で発売可能となる表現修正を再度検討した結果、流血表現の削除も修正項目に含まれることとなりました。

弊社内の問題であることが判明いたしました。調査を至急行っており、詳細が分かり次第お知らせいたします

ゲーム内オプションにて流血表現をオンにできないという問題が生じておりました

241 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:12:59.81 ID:kN1VLwv70.net
>>220
SIEは北米企業

242 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:12:59.83 ID:hYhx4uS2M.net
>>223
今現在表現規制に積極的なのって左派の方やろ
今の自民は出版社とズブズブだし表現規制も引っ込めるようになってる

243 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:13:10.70 ID:UcoRp8c+d.net
>>233
規制なしでCERO通ってるんだよなぁ

244 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:13:12.57 ID:RHg3NX3Q0.net
日本ユーザーはうるさい
とかいう根拠のない偏見差別発言する奴はマジで死んでほしい

245 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:13:15.90 ID:s2FGknEY0.net
>>204
中国とアメリカがデカすぎるだけで日本もそこそこデカくない?

246 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:13:20.17 ID:D5WFZCVYd.net
>>214
日本のコンシューマ市場って世界2位で、3位4位のイギリスドイツの倍以上やぞ
特にヨーロッパはユーロ問題と移民問題とコロナで市場崩壊して10年前から半減してる
それより市場小さいフランスのUBIがイキってられるような市場じゃないわ

247 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:13:20.99 ID:lE7PsHvFa.net
>>233
CERO「流血表現やらある状態のソフトで審査通したぞ」

248 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:13:32.58 ID:bN4duMW20.net
GTA6とTES6を待ち続けてるんやが

249 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:13:33.23 ID:Bo+buX/10.net
>>236
じゃら差別と断定する要素出してよ

250 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:13:39.08 ID:OIu18PW0M.net
>>244
じゃあなんで任天堂もソニーも日本のコメント欄だけいつも閉鎖されてるんや?

251 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:13:40.00 ID:84mwmeKp0.net
CEROに押し付けたのほんま糞
どうせUBIJapanのアホの意見で規制したんやろうけど

252 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:13:40.32 ID:0ZPNFMyjp.net
そもそも国ごとに表現規制変える意味がわからん
CEROでA〜Zで区分けしてる時点で十分にゾーニングは出来てるんちゃうん?

表現規制してゲームメーカー側になんか得あるんか?

253 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:13:47.03 ID:AzFd3JSJ0.net
規制まみれのフルプライス買う奴隷おるとかまじ?w
完全に豚だなw

254 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:13:47.14 ID:hYhx4uS2M.net
>>240
syamuの方がまだマシな謝罪文書けそう

255 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:14:01.11 ID:kN1VLwv70.net
>>242
お?ライトか?

256 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:14:09.80 ID:Omp/pBnu0.net
>>250
読めるからやろ

257 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:14:32.24 ID:dY0Tce920.net
UBIは未だに他のアジアに対してはCEROが悪いって声明撤回してないからな
日本に責任押し付けるレイシスト企業や

258 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:14:33.22 ID:RHg3NX3Q0.net
>>250
日本企業もふつーに差別対応取ってるって話や
これもマジに是正させないとだめなんだよね
フォーラム関連でグローバルに対応合わせないのはマジの差別問題

259 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:14:33.72 ID:vJkLSmc8M.net
>>246
いうてユーロは全体で一つみたいなもんやろ

260 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:14:38.80 ID:6MnEi44h0.net
>>246
その中で洋ゲーのシェアが何%やねん

261 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:14:42.00 ID:gYzQYxyR0.net
>>239
ガンダムや仮面ライダーと一緒や
何かやりたいことあったらタイトルにアサクリって付ければ企画通るんや

262 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:14:45.47 ID:9t/gBbbN0.net
>>233
CEROの審査通ったあとに上に挙げられてる規制かけたからUBIJが異様な表現規制派なだけや

263 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:14:46.16 ID:kN1VLwv70.net
>>253
やめたれーぃwwwww

264 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:14:46.95 ID:vJkLSmc8M.net
>>248
諦めろ

265 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:14:56.58 ID:jp68hxmB0.net
アサクリオデッセイがオータムセールでクソ安いから買おうと思ってるんだが
これ歴史学者が絶賛してたやつだよな
買ってもええんか?

266 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:15:01.84 ID:qlSoZQq/0.net
来年には激安になってそうで嬉しい

267 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:15:05.21 ID:Bo+buX/10.net
>>246
CS市場自体の大きさとアサクリみたいなゲームの市場は別
ローカライズの手間がダンチやからそれは理由にならんのよ

268 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:15:05.50 ID:9t/gBbbN0.net
>>240
?????wwww

269 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:15:08.00 ID:8KdKIoGk0.net
>>232
容量増えると値段上がるのは前例あるしなー
つか既に定価8000円前後が普通になっとるし

270 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:15:17.43 ID:RHg3NX3Q0.net
まずはyoutubeのコメ欄解除から迫らなだめなね
フォーラム差別から切り崩していって数々の差別対応を改めさせるべき
日本人は差別されている

271 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:15:20.51 ID:vgKYo7030.net
なんか爽快感無いとか雰囲気がひたすら暗いとか暗殺がほぼ意味無いとか聞くけどどんな感じなん?
オデッセイはめっちゃハマった

272 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:15:22.97 ID:QncRAUNo0.net
ユニティ みたいにDLC無料までいくか?

273 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:15:22.97 ID:Omp/pBnu0.net
>>253
しかも他国より3000円も高いんやで

274 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:15:23.45 ID:UEGHNCaDd.net
プレステの何が良いのかさっぱりわからん

275 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:15:27.04 ID:GHzE7LF+0.net
>>265
ええで

276 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:15:29.45 ID:OIu18PW0M.net
>>232
スーファミ時代は普通に1万超えてた定期

277 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:15:29.62 ID:qP+15zuZd.net
普通に海外も日本と同じくらい文句いってるし日本のゲーム市場は世界で三番目くらいのデかさはあるぞ

コロナで海外幻想者消えたと思ってたけどまだおるんか

278 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:15:30.97 ID:z9KN3XQ70.net
ps5のフリプなんだがどれもやったことある奴や興味ない奴ばかりでいらねぇ😰
おとなしくCODやるしかないんか😔
https://i.imgur.com/zmeS9f0.jpg

279 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:15:31.13 ID:Ysj25NSFd.net
日本人舐めてるくせに日本人が作ったゼルダのパクリみたいなゲーム出すのかよ��

280 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:15:36.32 ID:mLpQy6HWr.net
>>241
ワイにレス返す暇があるなら病院の予約可しとけ
病気は早期治療が1番大事やで🤗

281 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:15:38.42 ID:IS2g5FWC0.net
E3とかでUBI持ち上げられてるの違和感しかないわ

282 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:15:47.92 ID:p4gdEIq6M.net
>>240
タスマニアたけしかな

283 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:15:54.88 ID:nmDalq0F0.net
>>186
PS5買えば付いてくるタイトル除いてくれや

284 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:15:56.12 ID:p4gdEIq6M.net
>>253
悲しいなあ

285 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:15:58.74 ID:bN4duMW20.net
>>264
諦められへん😭😭😭

286 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:15:59.19 ID:RHg3NX3Q0.net
>>267
その手間コストに関するデータ出せないなら詭弁にしかならんぞ
追加コストがかかることそのものは理解するが

287 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:15:59.34 ID:fCcMiEHVd.net
>>252
z食らったら宣伝も販売も自由に出来んやん

288 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:16:08.26 ID:uNVDfkV40.net
>>245
そこは国じゃなくて言語
英語ユーザー30億スペイン語ユーザー20億中国語ユーザー15億に比べて日本語ユーザーは他国在住含めて2億程度しかいない

289 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:16:11.80 ID:vJkLSmc8M.net
>>265
結構プレイする時間多めに取れる人じゃないとまともにシナリオすら追えんぞ

290 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:16:32.88 ID:rmoMUWoW0.net
>>265
出てくる男どもホモばっかりでたまげるで

291 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:16:34.16 ID:kN1VLwv70.net
>>271
グラフィックとかミニゲームは良くなったが
やってることは天誅メタルギア以下や

292 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:16:37.28 ID:X+Dh1l4n0.net
>>252
最近だとシャドバとかがやってたけど幅広い層に売りたくてCERO Aとかの基準に合わせた規制することはある
なお失敗したもよう

293 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:16:39.78 ID:Ow774Ygk0.net
>>259
ユーロでも各国ごとに表現規制も言語も別やぞ
こう言う問題が多過ぎるからヨーロッパはゲーム市場として問題があり過ぎる
税金じゃぶじゃぶのフランスのUBIとポーランドのCDくらいしかヨーロッパのゲーム会社無いのもこの辺が理由

294 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:16:40.19 ID:aQtldD/kp.net
遺跡の隠し通路見つけたり高いところに登るのも冒険をしたくてするというより「はいここに経験値とかアイテム用意してるからね」みたいな餌に釣られているのは本末転倒な気がするわ

295 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:16:42.50 ID:mLpQy6HWr.net
ガクガクのユニティとかいうゴミからのんも反省してねえわ

296 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:16:49.94 ID:OIu18PW0M.net
ウォッチドッグスレギオンのエイデンピアース追加ワイはまっとるで😁

297 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:17:01.48 ID:kN1VLwv70.net
>>280
バカウヨ「病身舞!病身舞!!」

298 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:17:10.93 ID:4vKx5Pih0.net
規制はクソやけどこんなハマったの4以来や
写真パチパチしとる

299 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:17:12.20 ID:8KdKIoGk0.net
この手の話はメーカーからもあんま聞かんけど言語の手間ってどんくらいなんやろな

300 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:17:20.13 ID:F/KQyV0Vd.net
自主規制してゲーム会社になんのメリットがあるんや?

301 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:17:21.69 ID:vJkLSmc8M.net
>>293
へー詳しいんやな

302 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:17:22.12 ID:KTMnpQBg0.net
どのお国のユーザーも文句は言うが右習え回れ右の国民性で日本語て母語持ってる日本は特にコメントやレビューに引きずられ易いって企業判断はあるやろな

303 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:17:32.89 ID:Bo+buX/10.net
>>286
ひろゆきかな?

304 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:17:36.07 ID:2d3Eyit/0.net
海外じゃウォッチドッグスすでに半額になってんだろ
そんな失敗だったんか

305 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:17:50.03 ID:psL5hR1Md.net
>>45
ボリュームが凄いで!
犬が好きなら一緒に遊べるから買いや!

306 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:17:51.32 ID:jp68hxmB0.net
サンガツ
オデッセイ買うわ

307 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:17:52.42 ID:KfSA3ATpa.net
ラスアス2は長所潰して短所伸ばした感
なので前作やって期待してる部分は軒並み劣化してる

308 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:17:57.74 ID:ypgI2WS8a.net
ubiとかいうオワコン
時代はロックスターや

309 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:17:57.96 ID:OIu18PW0M.net
>>304
ブラックフライデーでセールしとるだけやぞ😭

310 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:18:00.58 ID:FSIXLhMH0.net
スニーキングや暗殺メインって面白いか?
勝つための選択肢としてやるっていうツシマみたいな感じならいいけど初めからどうぞって感じだとイライラするわ

311 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:18:03.77 ID:vpf29h8H0.net
意味わからんのは流血規制するくせに首とか腕はチョンパできることだよ

312 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:18:11.58 ID:gYzQYxyR0.net
>>252
ゾーニングが厳格なら大人向けの表現は自由、ってのが既に幻想やからな
倫理審査機関なんか存在してない漫画が一番自由にやれとるの見ればわかるやろ

313 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:18:15.18 ID:FYLNG1rX0.net
オデッセイってdlc面白い?
dlc無し2000円で全部入り4000円なんやが

314 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:18:19.54 ID:84mwmeKp0.net
>>296
エイデンおじさんよりレンチのほうが待ち遠しい😡

315 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:18:23.14 ID:9ANk7+AUd.net
FPSゲームとか鬼滅の刃とか昔なら規制&規制やろ

316 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:18:24.29 ID:p4gdEIq6M.net
https://i.imgur.com/7h5EjHA.jpg

317 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:18:27.22 ID:8mpHbBM/0.net
PS5当選したんやけど
デジタルエディションになんかデメリットある?

318 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:18:32.84 ID:0ZPNFMyjp.net
>>287
Zに該当するもの作りたいならそれはしゃーないやん

同じZ判定の物でも北米版と日本版の表現変えてるのにはなんか理由あるんか

319 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:18:33.68 ID:bN4duMW20.net
UBIは世界中の歴史建築を3DCG化するプロジェクトでもして
人類に貢献すればええわ

320 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:18:34.25 ID:kN1VLwv70.net
>>283
小売にソフト売りつけておいて
何十万本販売!!って嘘をつくソニーを許してやれよ

321 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:18:39.33 ID:fCcMiEHVd.net
>>299
日本語は2バイト文字だし面倒なんじゃないか

322 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:18:46.52 ID:+laO/xUg0.net
まぁ表現規制はユーザが抗議したおかげで修正されるみたいやしよかったやん

323 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:18:50.54 ID:0aeZ4egva.net
あぶねーステマに騙されるとこやった

324 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:18:53.23 ID:f/bJuG5T0.net
ソフト激高
規制だらけ
日本版ってほんまゴミ

325 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:18:55.95 ID:jp68hxmB0.net
ウォッチドッグス2はナカイドになってるやん
主人公不在ってのが薄味すぎたんやろ

326 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:18:56.71 ID:dY0Tce920.net
>>252
日本に限ればZはテレビCM流すのに制限がかかる
1の方のラスアスとか日時が限定された

327 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:18:57.17 ID:VUyFY8U90.net
バンドル版のワイ、勝ち組
ちなプレイしてない

328 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:18:58.91 ID:3wRu8Dkx0.net
>>304
どこでや

329 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:19:01.54 ID:OIu18PW0M.net
>>314
Tボーンも出てほしいけどもう死んどるかガチおじいちゃんやろなあ

330 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:19:02.44 ID:0yLkS52H0.net
買ってないけどオデッセイは規制あるん?

331 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:19:14.01 ID:p4gdEIq6M.net
>>322
修正されるの血だけやで

332 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:19:14.26 ID:XTEJRhJ+0.net
洋ゲーなんて大型アップデートとか修正パッチが出終わったあとに買うもんだろ

333 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:19:28.59 ID:IWTrkA3WM.net
規制委員会って何一つ生み出してないけど生きてて楽しいんかな

334 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:19:30.08 ID:kN1VLwv70.net
>>321
中国人には売らんのかな

335 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:19:31.23 ID:mLpQy6HWr.net
>>317
DL版メインならないやろ
バッケの入れ替えとかめんどくせーことを今更したくないし

336 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:19:31.38 ID:MlmM1htHp.net
>>296
何歳やねん…

337 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:19:31.48 ID:hi7sikfV0.net
アサクリオリジン買ったけど途中で飽きてやめたわ

338 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:19:36.21 ID:RHg3NX3Q0.net
ローカライズ費用がっていうけどおかしな話なんだよ
よく技術者やクリエイターに日本は金払わんっていうが
ならローカライズだって海外の標準開発費の中で占める割合大きくなるはずがない

339 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:19:45.19 ID:PKmwxtZq0.net
サイパンも怪しいし最近洋ゲーほんまあかんな
GoW2とhorizon2は大丈夫なんかね

340 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:19:46.37 ID:p4gdEIq6M.net
・一度日本語版を買ってしまうと無規制の北米版もなぜか規制仕様になる(PC版で確認)

これが地味にやばい

341 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:19:52.91 ID:bN4duMW20.net
ラスアス2はストーリーは胸糞やったけど
ゲームとしての作り込みは飛び抜けてるやろ

342 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:20:09.11 ID:vJkLSmc8M.net
>>307
無印のシナリオや演出はドブに捨ててピッツバーグ編をひたすら引き伸ばした感じやな

343 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:20:14.94 ID:aQtldD/kp.net
>>296
独身無職おじさんすこすこ
レギオンはUBIにしては珍しく新しいもの作ろうとしている感じがして応援したいわ

344 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:20:20.21 ID:Hzi8vv3e0.net
割引無しで買ったファンかわいそう
ワイは北米版で楽しませてもらうねぇ...w

345 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:20:23.08 ID:QncRAUNo0.net
なんやユニティみたいに株価下がってないやんけ
これじゃ無料にもならんやん

346 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:20:25.31 ID:kN1VLwv70.net
>>333
なんJみたいなもんやろ
なんJ産アフィがなんでも大炎上wwwって

347 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:20:31.08 ID:jp68hxmB0.net
>>319
沖縄編やってくれてれば首里城復元に貢献できてたのにな
たしか1のラストで沖縄にリンゴ拠点あったよな

348 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:20:34.47 ID:8KdKIoGk0.net
>>321
そう考えるとアジア圏面倒そうやな

349 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:20:35.80 ID:RHg3NX3Q0.net
>>340
仕組みがわからんわ
レジストリからいじられてるって話か?

350 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:20:37.52 ID:3gTt2iX20.net
ナカイドをクソゲー呼ばわりするのやめたれ

351 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:21:04.07 ID:d/DB+6aY0.net
戌神ころねがアサーシンッ!って叫んでるの可愛い

352 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:21:07.08 ID:OIu18PW0M.net
>>336
もうおじさん超えてるわ
https://i.imgur.com/ftnBkf1.jpg

353 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:21:07.10 ID:KTMnpQBg0.net
北米版は字幕や音声日本語入ってるんか?

354 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:21:08.60 ID:DhmCmgPh0.net
CEROのせいにしたのマジでなんだったの

355 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:21:13.12 ID:RHg3NX3Q0.net
>>350
今やクソゲー炎上のことはナカイド案件と呼ばれるようになったぞ

356 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:21:17.11 ID:pi7Benm1d.net
どんだけうんこ塗りたくってもアホな脳ミソガラパゴスジャップは喜んで買ってくれるんでw

357 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:21:17.59 ID:gPAm60oi0.net
ウィッチャーでわかったけど性器とか見えてなければ発売できるんやろ

358 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:21:22.73 ID:84mwmeKp0.net
>>329
Tボーンは2でカッコよかった🤗
世界をハックのミッションはUBI史上一番くらいおもろいミッションやったわ

359 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:21:23.62 ID:GgAXZ8YGa.net
ウィッチドッグスレギオンはいつものUBIだけどなあ
新鮮味はないけどのんびりハッキングは楽しいよ

360 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:21:24.79 ID:kN1VLwv70.net
>>341
おそうだな
https://i.imgur.com/U148CwY.jpg

361 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:21:26.43 ID:p4gdEIq6M.net
>>349
176 なまえをいれてください sage 2020/11/27(金) 09:20:08.49
PC版で恐ろしいのは一度規制版を買ってしまうと後から北米版を起動させても全部規制版になってしまうこと
もはや呪いよ

179 なまえをいれてくださ sage 2020/11/27(金) 09:36:41.48
>> 177
規制版を買うとUPLAYから規制表現パッチが生成されるようになる特殊なDLCがついてくる
そのDLCは日本版でもグローバル版でも関係なく発動するし止める方法もない

362 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:21:33.28 ID:xnPIbqrva.net
ウォッチドックスレギオン結構な延期までしたし期待してたけどなんかくっそ単調でガッカリもええところやったわ
世界でもいつものUBIゲーどころかなんなら並み以下の評価やし
UBIゲーはやっぱり発売すぐ買うもんやないな

363 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:21:34.78 ID:p4gdEIq6M.net
>>353
入ってない

364 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:21:40.19 ID:vJkLSmc8M.net
>>313
まずDLCまで辿り着くのがしんど過ぎるから無しでいい
辿りつけるくらいハマったなら多少の追加支出痛くないやろし

365 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:22:04.78 ID:q6q+mcVUd.net
アサシンクリードシノビはよ出せと思ってたけど
クソゲーにされたらかなわんしええわもう

366 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:22:10.18 ID:dwNz3T2I0.net
まぁ日本でPS4もPS5も売れてないから冷遇されるのも理解できるわ
デモンズリメイクとか2万本も売れてないんだろ?

367 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:22:14.38 ID:Omp/pBnu0.net
>>322
暗殺表現規制とかまだ残ってるんや

368 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:22:15.16 ID:7IwCE9rq0.net
CEROのせいにしようとしたらCEROが珍しく立場表明してアワアワしだしたの草はえたわ

369 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:22:37.09 ID:MlmM1htHp.net
>>352
相変わらずかっこいいジャケット着てんな
番犬1はフォーカスが楽しかったんゴね

370 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:22:41.09 ID:gYzQYxyR0.net
>>361
マルウェアやんけ

371 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:22:47.44 ID:kN1VLwv70.net
>>366
ダウンロード版が20万本売れた

372 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:22:48.44 ID:0ZPNFMyjp.net
>>292>>326
バイオみたいにDバージョンとZバージョン2つ販売してるのは見たことあるけど

バイオやと同じZバージョンでも日本版と北米版で表現変えられてんねん
あれはなんでなん
わざわざグロテスクバージョンとか名打って規制版売ってんのおかしくなあ?

373 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:22:53.44 ID:h/hyw6PJ0.net
アサクリは日本の忍者がモデルとかいう話やったんやないんか
やのに随分舐めたことするな

374 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:22:54.20 ID:8JWPKjJ00.net
グロ見たいいいいって猿が発狂してて草

375 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:23:16.73 ID:ANBvieez0.net
CEROをキレさせるって大したもんや
どんだけ幼稚な対応したか分かる

376 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:23:16.85 ID:z9KN3XQ70.net
>>366
ダクソリマスターのときに感じたけど今さらデモンズリマスターとか別に引かれないしな😟

377 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:23:34.53 ID:U70l22Qe0.net
血が出ないのは頂けないがそれ以外は普通にゲームできてるぞ
ちなxbox series x

378 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:23:36.37 ID:kN1VLwv70.net
>>374
ほんまこれ
殺人ゲームばっか買うやつって日本人ちゃうよな

379 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:23:42.15 ID:oKSYMrTId.net
安くなってたから過去作買ったけど一時間位やったら満足して全然進まん

380 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:23:53.82 ID:mzcQk3oYa.net
>>354
UBIジャパンは規制派だから規制対象になると思って無規制版を提出したのに通したからCEROが悪いって考えや

381 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:23:58.49 ID:3gTt2iX20.net
ノンケセックスがダメでホモセックスがオッケーなポリコレ理由もよくわからんわ
ホモセックスは人前で見せるもんなんか?

382 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:23:59.38 ID:DhmCmgPh0.net
>>371
本体が15万台しか売れてないのに?本体もDLしたのかな

383 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:24:01.30 ID:vJkLSmc8M.net
>>341
全体的に陰鬱やしほんま無機質にアクションだけ楽しめるやつならええけど無印みたいな命がけやけど美しい世界を旅したいって層は全く楽しくない

384 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:24:04.14 ID:z9KN3XQ70.net
RDR2買い直そうかな😔

385 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:24:04.99 ID:rmoMUWoW0.net
>>369
フォーカスあるから狙って罠発動できるけどオンライン侵入検知できちゃうからそのへんどうにかなったら良かったなと思ったわ

386 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:24:13.29 ID:fCcMiEHVd.net
>>368
あれどういう意味なんやろな
「ウチは規制してない」って意味なのか
「ウチは審査してない」って意味なのか

387 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:24:15.86 ID:kN1VLwv70.net
>>375
どーせ日本猿って煽っても英語出来ねえしよくね?

388 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:24:26.39 ID:Npdxl7Np0.net
これ深刻なのはCEROの指導じゃないとこなんよな

389 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:24:37.00 ID:CxIn1UIa0.net
マルチ無くしてからゴミやろ

390 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:24:42.88 ID:qc4Mj/5t0.net
ポリコレ棒で叩かれると女キャラブスになるわバグ祭りだわロクでもねえな

391 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:24:44.18 ID:RHg3NX3Q0.net
>>387
とにかく実害を与えるのが大事ということやね
攻撃のノウハウないと攻撃される一方ということや

392 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:24:59.44 ID:L9e8/T2n0.net
お前らツシマ発売前は戦闘はアサクリの劣化だからアサクリの方が勝ちとか言ってたよね

393 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:25:18.10 ID:mLpQy6HWr.net
>>366
PSはDL版移行がかなり進んでるから当てにならんというてもその倍くらいやろな
Switchはカセットのほうがいい理由が明確荷あるからパッケのが売れる

394 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:25:20.55 ID:tLVcoCOb0.net
>>383
アクションだけ楽しむような奴はそもそも買わん気がする

395 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:25:28.79 ID:kN1VLwv70.net
>>381
ホモは道徳的に正しい
女男間の性交は犯罪

396 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:25:31.30 ID:vJkLSmc8M.net
>>392
まあそれは事実やで
ワイはアサクリオデッセイのほうが上やと思ってるし

397 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:25:32.16 ID:p4gdEIq6M.net
>>386
無規制で審査したってこと

398 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:25:35.59 ID:dY0Tce920.net
>>372
バイオの表現は詳しくは知らんけど人体欠損の断面を結構映す感じやとZでも通らないで
あとはちんことかやな

399 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:25:47.85 ID:DhmCmgPh0.net
>>386
前者や
「そもそもウチは流血ありの規制無し版審査して通したやろがい」って言っとる

400 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:25:54.43 ID:ZMEfcQZS0.net
>>341
ストーリー度外視してアクションとしてやサバイバルゲームとして考えても
面白くてやめらんない感、またやりたいは皆無やぞ

401 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:25:56.17 ID:4EJMR2hC0.net
UBIゲーはバグ解決してセールで安くなってからでないと買う気しない

402 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:25:56.19 ID:GHzE7LF+M.net
>>392
ずっとセキロと比較されてたぞ

403 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:26:00.56 ID:fCcMiEHVd.net
>>393
Switchってパケの方がええの?

404 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:26:14.12 ID:HAN8eDBq0.net
期待しとったのに残念
UBIJapan潰れろ

405 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:26:25.80 ID:QM9QbSFE0.net
>>361


406 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:26:30.80 ID:9QO3GYK40.net
現代編の主人公がレイラからこんなおっさんに変わったのはええんか?
https://i.imgur.com/hZe59Nr.png
https://i.imgur.com/e1gj6zu.png

407 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:26:32.54 ID:mLpQy6HWr.net
>>392
あんなに面白いとは思わんかったししゃーない

408 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:26:34.87 ID:dY0Tce920.net
>>391
未だにアジアの他の国に対してはCEROが悪いやからな
UBIは差別主義者の集まりや

409 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:26:42.82 ID:hrfR/zcI0.net
ゲーム業界のエースコックはさすがに草生える

410 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:26:49.12 ID:U70l22Qe0.net
CEROは滅多にキレない

411 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:26:49.57 ID:fCcMiEHVd.net
>>397
>>399
はえー
何を考えてるんやubi…

412 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:26:57.07 ID:mLpQy6HWr.net
>>403
パッケのがロードはえーわ

413 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:27:17.73 ID:tGjY2Le20.net
日本版は酷いらしいな

414 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:27:18.28 ID:dwNz3T2I0.net
女が守られる対象として描かれた庇護欲を刺激するゲームは今後もう洋ゲーからは出ないんだろうよ
ムキムキで素肌を見せない女キャラがヒロインになるわ
デモンズの火防女とかガタイ良くなってるし

415 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:27:20.09 ID:Omp/pBnu0.net
>>375
英語文発表でアサシンクリードをweed think leadって訳してたの草

416 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:27:32.53 ID:RHg3NX3Q0.net
割とマジにアジア圏連帯してUBI追い出したほうがいいような気がするわ
差別したツケは社員の命で払ってもらう

417 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:27:37.84 ID:0ZPNFMyjp.net
>>312
今回の件やとCEROやなくてUBIがやらかしたんちゃうん
UBIが国ごとに表現変える理由あるんか?
わざわざ国ごとに表現変えるのにも多少はコストかかるはずやのに

418 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:27:39.63 ID:n/LFuQjUM.net
UBIってどのゲームも既視感凄いよな

419 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:27:56.19 ID:gYzQYxyR0.net
>>372
北米のESRBと日本のCEROでは許されてるグロ表現の上限値が微妙に違うんや
言うまでもなくESRBの方が緩いし大半のゲームはこれ基準で作ってある

420 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:27:56.26 ID:8KdKIoGk0.net
UBIジャパンが沈黙なのが原因こいつらにあるってのを物語っとる

421 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:27:57.54 ID:myK4h+eEa.net
204 なまえをいれてください (ワッチョイ 13d7-2Vhi [59.169.154.101]) sage 2020/11/29(日) 06:08:50.89 ID:adqZgmfe0
UBIが流血をバグだと11月26日に追記してイモータルの宣伝始めたけど2broが11月20日以来にヴァルハラの実況動画投稿したのも11月26日だね!

規制されてたのかな?

422 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:27:59.79 ID:Npdxl7Np0.net
>>411
中国市場を意識したんちゃうかって話やったな

423 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:28:04.84 ID:5jfK8Wg50.net
暗殺シーンカットてもうアサシン要素タイトルしかないやんけ

424 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:28:06.11 ID:bN4duMW20.net
>>383
たしかにずっと天気も雰囲気も暗いからな
復讐譚ってやっぱクソだわ

425 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:28:10.06 ID:hrfR/zcI0.net
>>418
そら使いまわしてるし

426 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:28:14.09 ID:k+rFSMsq0.net
アサクリもウォッチドッグスもゴーストリコンもダメってもう逆にこいつら何なら作れんねん

427 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:28:16.83 ID:vJkLSmc8M.net
>>408
どうでもええけどこの作品の制作ってフィリピン辺りにあるスタジオやなかった
フラカスならともかく東南人が一々差別するか?

428 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:28:28.26 ID:NB8ITMkF0.net
>>406
レイラに変わった時点で良くないから今更やぞ

429 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:28:28.59 ID:qc4Mj/5t0.net
>>414
リメイクでブサイクになってて草

430 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:28:40.19 ID:kN1VLwv70.net
>>417
規制して販売することで得する企業はどこか



つまり任天堂の金が関わってる

431 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:28:40.21 ID:vpf29h8H0.net
サイバーパンクは日本語版PVでもほぼ規制なかったっぽいし大丈夫やと思うけどね

心配なのはバグ方面

432 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:28:40.51 ID:APixjHpP0.net
>>426
スプリンターセル!

433 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:28:41.03 ID:R7DPZI9dd.net
この前もエロゲ移植で対象年齢同じなのにハードで規制内容違う問題があったし
最近はCEROの頭痛くなる話が多いわね

434 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:28:45.24 ID:sygSTfuPa.net
もうクリアして売ったわ

435 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:29:09.25 ID:4EJMR2hC0.net
>>426
UNO

436 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:29:25.04 ID:z9KN3XQ70.net
>>418
それ洋ゲー全般に言えるよね😟

437 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:29:44.28 ID:8KdKIoGk0.net
>>410
前に切れたのってガストのレーティング詐欺の時やろか?

438 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:29:54.70 ID:MKWmPWAz0.net
>>431
pv詐欺ありそう

439 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:30:00.33 ID:kN1VLwv70.net
>>433
解体すべき組織やなほんま

440 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:30:10.51 ID:y2AiKGDKM.net
>>169
ホワイトブラッドは演出として活かされてるからええやん

441 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:30:14.02 ID:2HIN2c9J0.net
>>179
侍様の戦い方じゃない…

442 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:30:19.25 ID:vJkLSmc8M.net
>>424
そもそも復讐ってテーマがラスアスの世界観からすると陳腐そのものやしな…

443 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:30:47.95 ID:U70l22Qe0.net
洋ゲーにバグはつきものだからな
ヴァルハラやってて映像がめっちゃ乱れてる場所あっていつものバグかと思って近づいたら仕様だった
そこのミッションクリアするとバグじゃありません仕様ですって実績クリアしてちょっと笑った

444 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:31:10.03 ID:aSmxFSvV0.net
>>392
意外とスキルと武器が充実してたわ
もっと単調やと思ってた

445 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:31:24.27 ID:z9KN3XQ70.net
>>442
まずあの1の続編でやるテーマじゃない

446 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:31:32.98 ID:L9e8/T2n0.net
>>169
バイオ7で最初主人公の腕斬られたときの断面
既にエヴリン菌に侵されているから真っ黒

447 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:31:41.90 ID:Seu3/tXl0.net
>>392
ツシマは、戦闘はぬけてると思うよOWの中では

448 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:31:44.27 ID:4EJMR2hC0.net
>>418
むしろ新しいジャンルに挑戦するもバグや痒いところに手が届かずに凡作になるイメージ

449 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:32:15.08 ID:CAAvj6F60.net
アサクリなんてオリジンオデッセイがたまたま面白かっただけのシリーズやからな

450 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:32:17.77 ID:KEPKrRwl0.net
進行不能バグが糞すぎるわ
メインじゃなったことないけどサブクエで多発しすぎ

451 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:32:30.57 ID:Kk+18Dm1a.net
そんなにグロシーン見たいか?

452 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:32:33.12 ID:NB8ITMkF0.net
>>439
ハードによって違うはCEROやなくてハードメーカーの問題やろ

453 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:32:44.22 ID:jdvq6vLPM.net
>>449
4なんやが?

454 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:32:45.79 ID:4EJMR2hC0.net
>>449
1番おもろいの4やろ

455 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:32:49.33 ID:dY0Tce920.net
>>427
スタジオがそこにあるだけでフランス人がゼロやないしそもそも関わっている制作スタジオも一つやない
意思決定から広報から本社が一切関わってないなんてあるわけないやろ
規制も何も制作スタジオが独断でやってたらそっちの方が問題や

456 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:32:51.69 ID:QncRAUNo0.net
公式サイト見たら昨年からお知らせすら更新してないんやな

457 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:32:58.50 ID:bN4duMW20.net
最近ヘビーレインやったら何度やってもスクランブルエッグ作るところでバグ起きて先に進めなすぎて積むかと思ったわ
久々あんなにひどいバクだらけのゲームしてむしろ新鮮やったわ
でもおもろかったからデトロイト風の新作はよ出してほしい

458 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:33:12.73 ID:MlmM1htHp.net
>>449
2やけど

459 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:33:15.56 ID:oU/2LAUK0.net
なんというかCEROってうまく言えんが管理者AI的な存在と勝手に思っとったから
今回声明出したのはたまげたわ人格あったんかって

460 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:33:16.63 ID:IYyF5kvHa.net
なんなら開発チームも現代編作りたくないやろ
いちいち現代戻るのめんどうやから選ばれし人間アニムス中!だけでワイはええんやが

461 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:33:28.05 ID:eq+Ge6OUd.net
バグがマジでやばいわ

462 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:33:38.24 ID:8uGmalpE0.net
ワイ天才、ディビジョン2をやる名采配

463 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:33:54.30 ID:DhmCmgPh0.net
>>449
たまたま買った3がクソゲーだったんで今なおクソゲーシリーズとしか思ってないわ

464 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:33:57.79 ID:kN1VLwv70.net
>>456
そら日本で売っても利益出ねえもん
Switchに出せねえし

465 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:34:06.36 ID:MlmM1htHp.net
>>462
アーロンキーナーさんゴミみたいな扱いやったな

466 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:34:33.82 ID:vpf29h8H0.net
どんだけ体力削っても全回復するクソ強い敵いると思ったらバグで草生えたわ

467 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:34:53.91 ID:vJkLSmc8M.net
>>451
海賊テーマやしなあ

468 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:34:56.92 ID:QM9QbSFE0.net
>>445
荒廃した世界で何とか抗って生きる人間との交流や
そんな中でも僅かな希望を大事にしながら生きる二人とかそんなんみたかった

469 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:35:16.01 ID:qc4Mj/5t0.net
>>449
ブラックフラッグが至高
次点で初代

470 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:35:38.21 ID:yRbO5TdZ0.net
安くなってたしオデッセイやってるわ

471 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:35:40.16 ID:3lDCTPvQ0.net
アサシンクリードなのに暗殺シーンカットは草

472 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:35:40.13 ID:5aYhtGEfp.net
今作の現代編のストーリー

ノルウェーに地球滅亡回避できるかもしれないアニムスの進化系みたいなシステムが隠されてる

レイラが過去に潜ってその場所を探す(本編)

レイラそれを見つけて使用するが結果もう帰還できそうにない状態に

先にそのシステムを使っていたデズモンドと一緒に世界の崩壊を回避する可能性を探る事に

本編時代の登場人物でノルウェーで保存されてたアサシン(バシム)に主人公が切り替わって終わり

473 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:36:04.12 ID:y6sUglqT0.net
ラスアスは無印でジョエルが病院で皆殺ししてたことにずっと違和感あったから2のシナリオはむしろ自然に思えた

474 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:36:05.26 ID:bN4duMW20.net
>>468
それでも世界は美しいみたいなのが見たかったな

475 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:36:37.50 ID:Yk3QGe7+0.net
>>455
お前がUBIを差別主義者呼ばわりしたいということだけはよくわかった

476 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:36:51.43 ID:Seu3/tXl0.net
ヴァルハラはアサシンする必要がないからな
レベル足りてれば

477 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:36:55.61 ID:nwMOVfZHM.net
>>179
誉はどうした?

478 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:36:58.34 ID:vJkLSmc8M.net
>>473
そこに違和感感じるならラスアスの世界観にハマってなかったんやろな
別に批判してるわけではないで

479 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:37:22.30 ID:RHg3NX3Q0.net
>>475
実際差別対応だからな今回
日本じゃなかったらマジに死人出てる

480 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:37:26.41 ID:g1Jh9OFXa.net
>>2
あいつ最初は面白かったのに今はつまらない

481 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:37:49.86 ID:+laO/xUg0.net
>>449
まぁオリジンからシステム刷新して覚醒したからな
もう過去作とかやれんレベル
それだけに今作も期待値が高かったわけや

482 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:37:57.22 ID:Q7fu4zie0.net
ハード壊れるとかPCゲーにもそんなんあったな

483 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:38:00.48 ID:79XpPh1Ha.net
ファークライが規制されたらもう買わない

484 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:38:14.00 ID:oqI7M14Ma.net
>>469
流石にねえよ
懐古厨も大概にしてくれ

485 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:38:24.20 ID:LMPphz9d0.net
CEROてテレワークも切り替えられへん無能やけど割と配慮してるアピールしてたら規制なくても通すくらいにはガバガバなんやないの?

486 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:38:24.94 ID:sygSTfuPa.net
石積みが糞ゲー
塞がれた扉多すぎ
鍵のかかった宝箱多すぎ
鳥が無能すぎて役にたたない
アサシン要素ほぼなし

487 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:38:26.54 ID:vJkLSmc8M.net
>>481
過去作シナリオや演出は良いけどゲーム性はマジのうんちだもんな 
思い出補正の域を出ないわ

488 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:38:39.01 ID:VN49Xosp0.net
Dの食卓で審査用に表現規制版のディスク渡して審査通して、工場には規制なしのディスク渡してた飯野賢治有能すぎんか?

489 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:38:40.03 ID:bN4duMW20.net
規制無しで審査通ったのにわざわざ手間かけて規制版作る意味がわからんのやがなんで?

490 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:38:44.63 ID:FGkJ08AY0.net
最近ツシマやって感動したのが、ゲームスタートしてスタートボタン押したら真っ先にコントローラーと操作ボタンの説明出てきたところ
なんか知らんがものすごい丁寧でわかりやすくてこんなゲーム久しぶりに触ったって思ったわ

491 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:38:47.22 ID:2oO/W8xR0.net
所詮フラカス 実力を軽視するポリコレ正義の末路

492 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:38:58.50 ID:Seu3/tXl0.net
>>486
ギミック多すぎだな
ものすごく時間かかるわ

493 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:39:12.35 ID:+laO/xUg0.net
>>472
アサクリ長年やってても何やってるかまるで分からん
DLCとかもいつもやるんだけど内容の記憶がない

494 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:39:14.59 ID:OqPElAZc0.net
結局CEROのせいにしたのってどうなったん?

495 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:39:20.93 ID:G1YLb9EW0.net
ユニティの時はゲーム2本配ったんやっけ
今思うとあれそんな炎上する程やったかな

496 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:39:21.52 ID:9QO3GYK40.net
シンジゲートが一番影薄いよな

497 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:39:25.06 ID:37EEkdOM0.net
修正された頃にセールで買うと良さそうやな

498 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:39:37.18 ID:Seu3/tXl0.net
>>490
あの操作性のしやすさ、わかりやすさはエグいな

499 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:39:38.15 ID:DJ0dFivbM.net
>>206
ディスカバリーツアー屋さんになってくれればワイとしては満足や

500 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:39:54.68 ID:plpLAzb40.net
ヴァルハラは正直レベル制廃止するって聞いた瞬間に嫌な予感してたけど蓋開けてみたらベクトル違い過ぎて草生えたわ

501 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:39:54.79 ID:DhmCmgPh0.net
>>485
基本は格付けするだけやし
ガチのタブーは局部描写くらいちゃうの

502 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:39:55.28 ID:Omp/pBnu0.net
>>469
分かるで
初代の戦闘批判されるけど好きや

503 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:40:34.74 ID:SRm6zxE6r.net
アサクリ全部やっとるけどデズモンド編終わってから現代でなにやってるかいまいちわからんわ(池沼)

504 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:40:36.25 ID:DhmCmgPh0.net
>>488
そういうことやってると追ってガチガチの規制かけられるんやで

505 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:40:45.90 ID:zvqxX4ZGM.net
UBIのソフトなんてフリプに来てからやるもんやろ頭ゴーストリコンかよ

506 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:40:57.25 ID:B5AqgAd60.net
残酷なシーン見て、うぉぉぉ本物の人殺してぇぇ!ってなるか?
人殺すようなキチガイってゲームやらずともキチガイじゃね?

507 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:40:58.19 ID:o2SFMX+z0.net
頭ゴースト

508 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:41:02.06 ID:qB8QS51d0.net
ちなみにヴァルハラから海外ストアすべて規制してUBIStoreでしか売らなくなったから
グローバル版も買えないし4割増しの日本語版買うしかないからな
ほんまフランスのお国柄出てるで

509 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:41:16.19 ID:1hEG/Eq70.net
>>47
UBIってバカなんか?

510 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:41:16.76 ID:sBQbJ1km0.net
>>169
設定でカバーするならそれでええわ
ふつーの人間切って血出ないのは逆に異常ってこと認識して欲しいわ

511 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:41:23.90 ID:Zohy2tsl0.net
レイラ出てくんの?ヘルメストリスメギストスの杖はどうした

512 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:41:30.26 ID:Seu3/tXl0.net
なお課金アイテムはたっぷり用意してある模様

513 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:41:31.15 ID:4/VpU87J0.net
なんでゲームは18禁の規制してるのに北米と一緒の表現にせんのや購入クレカ必須とかにして表現規制緩和せーや

514 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:41:42.79 ID:RaIoGxIpM.net
UBI神ゲーばっかやろ
お前ら目肥え過ぎやねん

515 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:41:50.70 ID:y6sUglqT0.net
サイパン「日本語吹き替えに加えて登場人物の唇の動きも日本語に合わせた完全日本語版作るぞ😁」

ホンマ感謝感謝やで🥰

516 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:41:52.19 ID:sBQbJ1km0.net
>>488
ダダの不正カスやん

517 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:41:59.14 ID:bFq4m+1Gd.net
PS5が買えてたら買う予定やったから危ないところやった

518 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:42:02.35 ID:HyZSeYoD0.net
洋ゲーオープンワールドのバグの多さ見てるとゼルダとゼノブレのヤバさが良く分かる

519 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:42:05.15 ID:vJkLSmc8M.net
>>514
まあイメージで叩かれてる感はある

520 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:42:07.94 ID:QzGVV/ed0.net
なんで日本版はこうやって糞規制すんの?
codも規制しやがって

521 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:42:22.82 ID:1hEG/Eq70.net
>>71
これ
次回ネズコがグサグサに刺されるシーンとか子供泣くんじゃね?
ってシーンめっちゃあるよな
忍さんの取り込まれるシーンとか

522 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:42:33.02 ID:3xgXH9X50.net
生首、血しぶき、欠損、炎上があるツシマってやっぱ神だわ

523 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:42:33.64 ID:dY0Tce920.net
>>475
差別主義者やなかったらなんやねん
なんで他国の声明撤回しないんや
理由を教えてくれ

524 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:42:38.82 ID:Omp/pBnu0.net
>>511
あるよ
飾ってある

525 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:42:49.25 ID:+laO/xUg0.net
>>515
ウィッチャー も口の動き日本語に連動してたからな
あそこはもう変態

526 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:42:54.89 ID:SRm6zxE6r.net
ヴァルハラのゲーム自体は結構おもろいで
ただ事前告知なくめちゃくちゃ規制したのをCEROのせいにしたのがあかんかった
こういうことやっとるから信頼を失うんやぞ

527 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:42:56.63 ID:JI1YttPt0.net
>>505
アサクリってほとんどフリプにきてなくね

528 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:43:02.11 ID:ebpjdPOvM.net
もうサッカーパンチでアサクリ作ればええんや

529 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:43:09.19 ID:o2SFMX+z0.net
ナカイドチャンネル

530 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:43:13.79 ID:vL4tKrvmd.net
>>515
でもバグだらけのクソゲー確定やん

531 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:43:16.05 ID:3GEXt1vQ0.net
UBIがレイシストグループってマジ?

532 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:43:17.42 ID:GHzE7LF+0.net
>>503
そんなもんよ

533 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:43:18.58 ID:aCQEv+1Sp.net
https://i.imgur.com/6RNPY8N.jpg
https://i.imgur.com/9JdXyHD.jpg
https://i.imgur.com/YLaSQpV.jpg
私がやりました

534 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:43:19.33 ID:OqPElAZc0.net
ひょっとして今までも勝手にCEROのせいにされたゲームもあるんかな
有名作やないからCERO反応しなかったとかあるんやろか
ワイもCERO喋るの知らんかったし

535 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:43:21.01 ID:6IOGzbbVM.net
>>502
ザ・チャンバラって感じで一番すきや
難しいけど純粋に敵と命のやりとりしてる感がたまらん

536 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:43:26.35 ID:vpf29h8H0.net
3辺りからやってなかったし現代編いらんわ
むしろアサシン要素いらんまである

537 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:43:29.45 ID:1hEG/Eq70.net
>>516
言う程か?
クリエイターとしては有能やろ

538 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:43:31.42 ID:M8Igvocl0.net
エロ描写には厳しいけど、グロ描写はこっちが勝手に規制してる感ある

539 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:43:33.87 ID:14Gh2y1+0.net
キッズも見てる鬼滅の刃以下の表現かよ

540 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:43:35.47 ID:8KdKIoGk0.net
>>485
Aだけはくっそ厳しいけど他は申請されたら割と素通しやな

541 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:43:38.91 ID:MKWmPWAz0.net
>>520
日本の法律ようわからんからとりあえず規制しとこって感じで

542 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:43:41.92 ID:sygSTfuPa.net
>>511
杖持ってたけど持ってただけやで

543 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:43:44.42 ID:AXgoEWTwd.net
Ceroとかいうクソ団体3人位しかおらんらしいな前どっかで聞いたわ

544 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:43:47.15 ID:r2h351lBM.net
>>47
狂気

545 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:43:47.57 ID:3xgXH9X50.net
>>515
なんでFPSにしたんや

546 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:44:13.66 ID:boDm8A+f0.net
ラスアス2面白いか?という問いほど無意味なものないわ
やってプレイした奴は事前のリークで覚悟した上で購入してるんやし

547 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:44:17.87 ID:r2h351lBM.net
>>71
これ

548 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:44:27.87 ID:OqPElAZc0.net
>>488
自分の事しか考えてないクズやん

549 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:44:43.16 ID:/nJvLMZOa.net
テーマ的に楽しみにしとったがとりあえず様子見といて正解だったか

550 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:44:44.93 ID:eJhMyqbE0.net
UBIのゲームを買うユーザーさんサイドにも問題はある

551 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:44:53.50 ID:aCQEv+1Sp.net
>>533
https://i.imgur.com/9nG6tYy.jpg
https://i.imgur.com/3cHnzBH.jpg
んほぉ〜フェミさんに従いますぅ〜

552 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:45:14.33 ID:9t/gBbbN0.net
>>71
これなあ
時代に逆行してるわ

553 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:45:19.39 ID:pUl9JS+T0.net
>>2


554 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:45:29.03 ID:nVsYVfUp0.net
>>551
内部告発定期

555 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:45:32.85 ID:L9e8/T2n0.net
>>518
BOTWって一度壊滅しかかった世界という前提で広い街とか無いにしても世界そのものが広くて
Switch程度でもあれだけのOWを稼働させられるゼルダが凄いのか
Switchの性能が意外と凄いのかよくわからなくなってくる

556 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:45:36.88 ID:MlmM1htHp.net
>>551
ノーティどうなるんかね
もう期待できんやろ

557 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:45:41.74 ID:+laO/xUg0.net
>>551
改悪の間違いやろマヌケ

558 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:45:45.48 ID:sygSTfuPa.net
>>533
外国の板室紗織

559 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:46:04.14 ID:6IOGzbbVM.net
日本語吹き替えやってくれるところには頑張って欲しいけどなあ
いくらいいゲームでも会話も重要なゲームで字幕しかないと手出さんわ

560 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:46:08.62 ID:uqt4IRgE0.net
血もおっぱいもないバイキングとか味噌のはいっとらん味噌汁やん

561 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:46:14.73 ID:LLDpA8Os0.net
今オリジンズやってるけどおもろいで
システムはオデッセイの方が洗練されてるけどやっぱりアサシンブレードあるのは良い

562 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:46:18.55 ID:L9e8/T2n0.net
>>533
ディスオナードをバカにしたな?
許さん

563 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:46:21.12 ID:DhmCmgPh0.net
>>555
SwitchどころかWiiUやからな、ゼノクロも

564 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:46:22.24 ID:FGkJ08AY0.net
UBIゲーはハードごとに一本やれば十分満足できる
同じハードで何個もやるもんじゃない

565 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:46:26.60 ID:OqPElAZc0.net
ラスアスは1も2もやってないから祭りに参加出来なくて残念やった
ひょっとしたら2おもろい可能性もあるし安易に叩けん

566 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:46:37.84 ID:MNjnm6zwM.net
>>489
UBIジャパンが規制派のキチガイ

567 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:46:37.99 ID:vJkLSmc8M.net
>>551
もうノーティは終わりやね

568 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:46:44.13 ID:QzGVV/ed0.net
アサクリは正直なトレイラーにも「何故か日本を舞台にしない」みたいなことを言われてたな

569 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:46:58.40 ID:84mwmeKp0.net
>>551
告発定期

570 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:47:05.12 ID:A8+ItaH/0.net
>>558


571 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:47:08.35 ID:SV6IEOmK0.net
ナカイドって完全に軌道に乗っててすごいわ
最初は別アカウントで顔出して、Fラン大学の末路とか語ってたのに、今あの再生数は成功したよな

572 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:47:08.95 ID:r1L8X07G0.net
お前ら「UBIは70点のゲームは作るけど0点のクソゲーも作らない」言うてたやないか

573 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:47:19.02 ID:V14PHXfwp.net
バグはアカンけど規制は正しい方に向かってるでしょ
別に誰も血をみたくてゲームしてるわけじゃないし内容が良ければちゃんと評価されるわ

574 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:47:21.69 ID:ZRdwYQjj0.net
なんでそんな残虐表現見たいんや?別にどっちでもええやろ…

575 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:47:23.93 ID:boDm8A+f0.net
>>518
ゼルダすごいと言うとオープンワールドやったことないんか?と言われる謎

576 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:47:25.73 ID:MKWmPWAz0.net
>>572
0点ではないやろ

577 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:47:31.48 ID:uv164Rez0.net
>>2
あの人の動画よく見るわ
よくあんなにゲーム見つけてくるなと思う

578 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:47:46.67 ID:nQ5IETEJ0.net
別に日本ってゲームの規制厳しくないやろ
子供向けならともかくモロおっさん向けだし

579 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:47:53.24 ID:RHg3NX3Q0.net
>>508
買わずにやり方批判していけばいいだけ
金を渡さずに攻撃だけしていくのが大事

580 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:48:03.50 ID:sygSTfuPa.net
>>572
話は面白かったで

581 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:48:13.65 ID:YivMZSFl0.net
PS5のソフトで唯一買おうと思ってたソフトなのにどうしてくれるん?

582 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:48:16.61 ID:QzGVV/ed0.net
>>551
なんか顔死んでない?

583 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:48:17.03 ID:uEfWd75vd.net
現代物のウォッチドッグスとか北米版でプレーしたけどウィッチャー 3も余裕やろて思ったらシリーズ初だしウィッチャー 用語あるしファンタジーは英語厳しい

584 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:48:22.40 ID:tqj/OFK3p.net
おまえら実際にプレイしたうえで文句言えよ
俺はサセックスまでプレイしたが、
進行不能バグは30時間で5回くらいだな
控えめに言ってクソだよ

585 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:48:24.16 ID:6NW+k/MA0.net
>>574
武器で暴力振るうゲームで残虐表現無いと不自然やろ

586 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:48:24.39 ID:qB8QS51d0.net
実際サカパンがある程度のスパンでツシマみたいなオープンワールド出してくれたらUBIとかいらんのよな
無理な話やけど

587 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:48:26.66 ID:oqI7M14Ma.net
>>572
別に糞ゲーとかそう言う話じゃないし
システムとか内容とかは全く叩かれてないんで

588 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 08:48:28.02 ID:GaU1N6hL0.net
集団訴訟しよーや

総レス数 588
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★