2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局医学部いって30歳で年収1500万稼ぐのがもっとも簡単な人生成功ルートだよな

1 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 10:54:27.23 ID:9C4CMrYO0.net
勉強だけしとけばいいし

2 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 10:54:54.71 ID:rQoB+H+30.net
入れるもんなら入ってみろ
ちな地方医

3 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 10:54:56.26 ID:mu9BHIcld.net
無能はそっち方面しかないやろな

4 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 10:55:49.00 ID:fi5YRPozd.net
30歳で年収1500万って当直バイト大分入れなきゃ無理だぞ

5 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 10:55:52.22 ID:HWiIvpJt0.net
>>2
はい嘘乙

6 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 10:56:39.86 ID:XgBFJ3aU0.net
医学部って6年生で2億ぐらいかかるんじゃないの?

7 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 10:56:43.28 ID:eauNXblE0.net
それまでになんぼかかるかって話やな

8 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 10:57:16.55 ID:fi5YRPozd.net
>>2
駅弁医なら並の頭でも上手い立ち回りと運で入れるやろ

9 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 10:57:21.61 ID:Lw/2v2jY0.net
どうぞ、どうぞ…

10 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 10:57:41.67 ID:fi5YRPozd.net
>>6
国立なら他の学部と学費一緒やぞ

11 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 10:59:43.47 ID:HdMe7UuD0.net
クソつらい勉強が待ってるぞ
ちな115回受験

12 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 10:59:58.93 ID:Zm0VpzYK0.net
研修医の平均年齢が28歳弱なんだが
30で1500万ってわりと厳しくね?

13 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:00:40.34 ID:Zm0VpzYK0.net
>>11
でも歯学部薬学部と違って
だいたい卒業できて、だいたい国試受かるでしょ?

14 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:00:52.85 ID:fi5YRPozd.net
>>11
こんな情勢にホンマお疲れ様やで

15 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:01:12.56 ID:1sIMVxK/a.net
>>11
去年馬鹿でも受かってたからお前ら大変そうやな

16 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:01:33.95 ID:AfROOlb8M.net
医学部はやめとけ

17 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:02:03.30 ID:HdMe7UuD0.net
>>13
大学入って最初にできた友人がこの間の卒業試験で落ちたわ
国試の大学別合格率上げるために年々卒試が厳しくなって、国試通りそうにない人は卒業させてもらえなくなってる

18 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:02:35.64 ID:svP2I6n90.net
弁護士のが労力的なコスパええやろ

19 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:02:41.71 ID:fi5YRPozd.net
>>13
歯学部薬学部の国試も医学部生がガチでやったらほとんど受かると思う

20 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:03:19.42 ID:sizfA0XB0.net
そこまでのハードルが高いから選択肢から外すやつ多いけど
並の才能しかないやつにとっては一番確実やわな

21 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:03:46.58 ID:7ZgoSJlXp.net
ワイ医「ああああああ基礎医学無理いいいいいいいい!!!!!」
大学「生理生化組織発生分子生物オール合格!👌」
なんなん?これ 全然理解してないで

22 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:04:00.08 ID:vBeqTUwf0.net
10代の一番楽しいときに勉強に時間とられるのもったいなくね
あと30代になってからお金あっても使うほうの情熱が薄れるのもあるしそんなに良い生き方とは思わんで

23 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:04:04.25 ID:GbkdxfZu0.net
>>19
そりゃそうよ
そもそも国公立の薬歯の奴はほぼ受かるわけやし

24 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:04:19.08 ID:K4WiQMpy0.net
じゃあ歯学部のほうが労力にたいして実入りがええんかね

25 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:04:26.01 ID:fi5YRPozd.net
>>21
研修医になったら勉強するんやで

26 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:04:44.54 ID:7ZgoSJlXp.net
>>25
このまんま臨床行って大丈夫なんか

27 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:04:45.78 ID:svP2I6n90.net
>>24
それはそうやろな

28 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:05:28.53 ID:YLpCAi/t0.net
近大医学部なら4年で医者になれてモテまくりって本当なんだすか?

29 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:05:47.98 ID:cqROo8jY0.net
>>11
受験料と交通費だけで500万は越えてそう

30 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:05:51.77 ID:QBKMhZW80.net
少なくともなんJやってる医者には診てほしくねえな

31 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:05:58.10 ID:9C4CMrYO0.net
基礎医学のテスト乗り越えた直後にCBTの当該分野の問題みたら簡単すぎる
それでも正答率6割とか
ほとんど忘れちゃうんやな

32 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:06:25.13 ID:gIwBKEXM0.net
ルートとか考えてる時点で負けや

33 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:06:42.38 ID:AfROOlb8M.net
ワイは今のとこオール本試で通してるで😉

34 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:06:45.56 ID:fi5YRPozd.net
>>26
大丈夫やないに決まっとるが今の教育システム的にある程度しゃーない
基礎と臨床は並行して教えるべきや

35 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:07:08.59 ID:9C4CMrYO0.net
>>22
将来の保障があるから楽に生きれるし
周りの信用度も段違いに上がる

36 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:07:32.89 ID:FepVv1JU0.net
外科はまずグロいしそれ以外も毎日死にそうなジジババの面倒見るの高収入でも嫌やで
泌尿器科とか産婦人科も論外やし耳鼻科とか歯医者でも知らん人間の口の中とか毎日見る生活嫌や
そもそも勉強する気はない模様

37 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:07:47.94 ID:1sIMVxK/a.net
pccOSCEの試験官やったけど質問ある?
守秘義務あるから答えないけど

38 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:08:23.01 ID:wHI0b854a.net
ワイ29歳やけど1000万しか貰えてないぞ、これでも同年代の勤務医なら多い方や
1500万欲しいなら美容行くしかないわ

39 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:08:31.91 ID:i7UWNudup.net
私立は学費高いし田舎には行きたくないから東大か医科歯科しかない

40 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:09:37.61 .net
医者は歯科の一択やろ?
外科医 内科医とか年相応のオッサンだけど
歯科医だけめっちゃ若々しいぞ
ストレス皆無なんだろうな

41 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:09:46.15 ID:SF0i5m+I0.net
>>38
多いな

42 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:09:47.68 ID:gAfS4oqDp.net
>>2
東北大工学部くらいの頭で山大医学部ならいける

43 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:10:01.17 ID:OnaabTbw0.net
700超えたら税金高くなるし、苦労して勉強しても開業しなきゃそこまでリーマンと変わらんな

44 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:10:04.43 ID:svP2I6n90.net
>>38
基本どこも1000万の求人が多いよな

45 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:10:23.67 ID:gAfS4oqDp.net
>>11
国試なんて私立文系から医学部編入のワイでも余裕やった

46 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:10:37.52 ID:oJC3aYmhp.net
【悲報】御三家+順天堂大以外の私立医、最近できた私立医に偏差値で負けてしまう…
https://i.imgur.com/AENbZLk.jpg

47 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:10:48.20 ID:lzjrYEJhp.net
ハイパーやりがい搾取なんだが?

48 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:11:08.82 ID:SF0i5m+I0.net
>>43
それどころか1休だからな

49 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:11:32.93 ID:9C4CMrYO0.net
眼科、皮膚科、糖尿病内科がQOL高いか

50 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:12:07.36 ID:Q4NXqIqN0.net
歯科医が1番コスパええわ
ストレス皆無やし虫歯になるやつ多すぎで田舎でもやってけるし、女の子が擦れてない。

田舎のうちの横に小さい歯医者の家あるけど、めちゃ豪邸やもん

51 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:12:18.01 ID:5TdqiE8y0.net
>>1
>>251
看護師さんより頭が悪いお医者さん(笑)を輩出している国公立医一覧wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

京大保健66.7 ←京大底辺学科

旭川医科63.4
札幌医科65.7
弘前大医63.4
秋田大医64.1
山形大医66.4
福島医科66.2
富山大医64.7
鳥取大医66.4
島根大医65.7
徳島大医66.5
香川大医66.4
高知大医66.5
佐賀大医64.4
大分大医66.4
鹿児島医66.3
琉球大医66.3

(全統記述模試偏差値)
https://i.imgur.com/B1VZREd.jpg

52 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:12:32.13 ID:5TdqiE8y0.net
>>1
>>2
中国政府「我が国の現在の深刻な医師不足については全く心配する必要がない。AIが近いうちに全てを解決する」 (2018/09/17 WEF)
https://www.weforum.org/agenda/2018/09/ai-can-solve-china-s-doctor-shortage-here-s-how/

医者「この患者はもう昏睡状態から目覚めることはない。呼吸器を外す決断を」AI「すぐ回復するぞ」→本当にすぐ回復 (2018/09/08 SCMP)
https://www.collective-evolution.com/2018/09/20/beijing-doctors-said-these-7-coma-patients-would-not-wake-up-ai-predicted-the-opposite/

Babylonが人間よりもより正確に診察、診断が可能なAIを開発 (2018/06/27 BBC)
https://www.bbc.com/news/technology-44635134

中国産のAI「Xiaoyi」、中国の医師国家試験を無事突破 (2018/01/24 Industry Tap)
http://www.industrytap.com/chinese-robot-doctor-makes-history-passing-medical-licensing-exam/44664


医療職(笑)を冷遇している国ほどコロナ耐性高くて草↓

人口13億人の中国のコロナ死者 → 5000人弱
人口1億5000万人のロシアのコロナ致死率 → 1.5%未満(検査数一億以上で世界二位)

53 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:12:40.65 ID:5TdqiE8y0.net
>>1
>>3
中国での医師の地位

中国では、医者という職業の地位は高くない。中国では医師は収入が低く、非常に多くの患者を診なければならず、きつい職業なのだという。医師と看護師の給料は一般的なサラリーマンよりも低く、最も低水準な職業の一つだ。
日本では「先生」と呼ばれる医師も、中国ではサービス業者のひとつとみなされているようだ。当然、モチベーションの低い医師も多く、全体として、医療への信頼は低い。
中国の医師の多くは我が子を医者にしたくないと考えていて、中国医師協会が2011年に行った調査によると、調査に協力した医師のうち、自分の子どもに医者になってほしくないと答えた人の割合は78%に上った。
中国では医学部は工学部など他の理系学部と比べて入りやすく、有名ではない大学の医学部では定員割れを起こしているという。
そんな中国だが、水準の低い医療のままでいいと考えているわけではない。というのも、中国では、人口も日本の10倍、国土も広く、医療の知識や技術が遅れているがゆえに、これからやってくる高齢化は、日本よりも深刻な問題だ。
ただし中国では、医師の待遇を良くして医療の質を上げるのではなく、テクノロジーによって医療の質をあげようと考えている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15490372/
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57990

王さんは本当は医者になりたいとは思っていなかったが、試験の点数が基準に及ばなかったために工学部に受からず、それよりもレベルの低い医学部に入ることになった。
中国のあまり有名でない大学の医学部では、定員割れという難題を抱えているところも少なくない。
また、大学受験では、点数の低かった学生が志望大学に入るため、先に基準点の低い医学部に入学し、より「儲かる」前途有望な他の学部に転入するという実態もあるという。
上海交通大学のようなトップ水準の医学部であっても、毎年5%近くの学生が転部するという。
より優秀な学生を集めるため、廈門(アモイ)大学の医学部は先般、学費を全て免除する政策を打ち出した。
王さんによると、彼が2006年に入学した医学部で、実際に医者になった人は半数にも満たないという。
一部の生徒は薬学部に転部したが、今日の医薬品業界はスキャンダルが相次ぎ、医療のイメージダウンに追い討ちをかけている。

http://japanese.china.org.cn/life/2013-10/08/content_30225771.htm


医療職(笑)を冷遇している国ほどコロナ耐性高くて草↓

人口13億人の中国のコロナ死者 → 5000人弱
人口1億5000万人のロシアのコロナ致死率 → 1.5%未満(検査数一億以上で世界二位)

54 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:12:49.19 ID:5TdqiE8y0.net
>>1
>>4
一方、儒教の影響が現在も色濃い中国では、医師の社会的地位は非常に低いものです。たとえば日本と台湾では、通常、成績がいい学生が大学の医学部へ進みますが、中華の世界ではまったく逆で、成績の悪い学生が医師になるのです。
だから、中国では現在も医者は軽んじられる存在なのです。

たとえば、中国では医者に対する患者の暴力行為が頻発しており、「医閙(イナオ)「医傷」などと呼ばれています。
その件数は年間数万件にも及ぶため、中国政府は2018年に、毎年8月19日を「中国医師の日」にすることを定め、医者を尊重するよう呼びかけているほどです。

また、2012年の調査によると、臨床医の初任給は1カ月あたり平均2,339元ですが、中国の新卒の平均的な初任給は1カ月あたり3,051元であり、医師と看護師がもっとも低水準なのです(「中国網」2013年10月8日付)。
このような状態であるため、誰も医師になりたがらないし、医療体制も低いままなのです。

黄文雄(こう・ぶんゆう)
1938年、台湾生まれ。

https://www.mag2.com/p/news/436737/3


医療職(笑)を冷遇している国ほどコロナ耐性高くて草↓

人口13億人の中国のコロナ死者 → 5000人弱
人口1億5000万人のロシアのコロナ致死率 → 1.5%未満(検査数一億以上で世界二位)

55 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:13:26.82 ID:tHbl9Rsyr.net
激務やろ

56 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:13:34.76 ID:/QAzAeTG0.net
>>36
そういうのはすぐ慣れるで

57 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:13:43.81 ID:fQ0xaDaX0.net
>>51
京大のそこでた人って看護の教授とかになる人でしょ
めちゃくちゃ頭良いよね

58 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:14:10.17 ID:vhQNKdpOM.net
コロナ禍みると医療従事者とかやりたくねーわ

59 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:14:19.39 ID:/Xwk2d61r.net
>>36
低賃金でそれやってる介護って凄いな

60 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:14:25.51 ID:gAfS4oqDp.net
>>57
医師コンプのやつや
相手にしたらアカン

61 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:14:57.72 ID:9ck9R1t+0.net
まあサラリーマンで年収1500万って一流企業の部長クラスにならんな無理やからな
勉強考えても医者になって稼ぐ方がハードル低いと思う

62 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:14:59.99 ID:szvYIZPWp.net
慶應に歯学部できるらしいな
私大医抜いたら面白い

63 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:15:04.45 .net
中年の医者はハゲ多いから
それだけストレス凄いんだろうな

64 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:15:53.49 ID:fQ0xaDaX0.net
>>63
うちの学校の先生はハゲもいるけどふさふさもいるぞ
適当なこと言うな!ハゲの話するな!

65 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:16:00.87 ID:Eo/T/RyL0.net
医者って頭はいいんかもしれんけどやっぱり変なやつだらしないやつ周りを見て動くが一切出来ひんやつ多いで

66 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:16:21.34 ID:QrM1csj1d.net
ワイ医学部高みの見物
3年目から自由診療行けばらくらく2000万超えるで

67 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:16:56.02 ID:AkffEZWB0.net
大学受験もストレート、留年無し、国試もストレートで合格の奴ってどのくらいの割合なんやろ

68 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:17:03.69 ID:ZjnQPMnFM.net
たしかに
神戸医のセンターAO受けときゃよかったわ

69 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:17:05.17 ID:RDFl8us5d.net
凡人なら医者が1番いいわな
受験もそこまで難しいわけではないから医者目指すのがベスト

70 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:17:11.40 ID:4lIB+kQEd.net
>>62
底辺私立医は抜くだろうな

71 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:17:16.07 ID:uYatbzAu0.net
ワイ医、人間関係がかなり良好
浪人中が最悪やったなほんま

72 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:17:31.14 ID:QrM1csj1d.net
>>4
どんだけ情弱やねんこいつ
ストレートなら6年目なのにそんなわけないだろアホ

73 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:17:32.37 ID:fQ0xaDaX0.net
>>40
歯学部と医学部の学生みたらわかるけど見た目の平均値は圧倒的に歯学部上だよ
もちろん医学部にもお洒落なイケメンいるけどさ平均的に歯学部はかっこいい

74 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:17:45.65 ID:aB4Vn+JW0.net
医者より放射線技師のほうがええぞ

75 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:17:48.05 .net
あと歯科は女子小中高生の口の中イジり放題
JKの口が臭かったり
JCにヒゲが生えてたり
まじまじと眺め放題
お前らそういうの好きやろ?

76 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:18:16.94 ID:fQ0xaDaX0.net
>>71
彼女いる?なら良好なのわかる

77 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:18:39.61 ID:ZEn6FM8wp.net
医者って一生勉強せなならんのやぞ
おまえらみたいな資格を取って一発逆転(笑
な人種には絶対熟せんわ

78 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:18:53.20 ID:QrM1csj1d.net
>>74
放射線技師を顎で使える放射線科医の方がええに決まっとるやん

79 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:19:12.70 ID:fi5YRPozd.net
>>72
3年目で自由診療とか言ってる方がYoutuberに影響されてる情弱っぽいぞ

80 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:19:25.45 ID:4fBkfNycp.net
>>76
ワイはおらんで
学内の女狙ってる連中がドロドロしとる

81 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:19:49.12 ID:QrM1csj1d.net
>>79
YouTuberってなんやねんアホかお前
医者の給料事情も知らんエアプは黙っとけ

82 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:20:26.95 ID:AkffEZWB0.net
医師や看護師より検査技師薬剤師作業理学の人らがめちゃくちゃ好き

83 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:20:31.55 ID:1wzZNDz4p.net
医学部受験超えると受験必死になってる受験生が滑稽に見えてくるわ
そこでゴールやないんやで

84 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:20:41.07 ID:4lIB+kQEd.net
>>72
医者は長くやってるだけで給料あがる仕事ちゃうで

85 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:20:41.81 ID:aB4Vn+JW0.net
>>78
コスパの話や
医者のほうが勉強量や責任がだんちやん

86 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:20:49.82 ID:QrM1csj1d.net
研修医でも病院選べば1000万いくからな医者は
新卒で1000万やで

87 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:20:55.08 ID:fi5YRPozd.net
>>81
強い言葉で罵倒しておけば勝てると思ってる頭が既に弱い

88 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:21:23.12 ID:dhBzcnFg0.net
ワイ33歳地方医局やけど手取り1200万程度かな
平日に外勤2回行ってるけど

89 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:21:33.66 ID:QrM1csj1d.net
>>84
いや専門医取って、好きに働ける年代やろ6年目とか
年功序列じゃないが、経験年数である程度は年収上がるから

90 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:21:44.99 ID:5TdqiE8y0.net
>>1
>>2
院卒って時点で例えFラン卒でも東大学部卒主席卒業より上

ソースは国連&世界銀行
国連も世界銀行も学部卒は文字通り足切りや

博士=修士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>学士=中卒=高卒
ワイはリアルじゃ学部卒の底辺とは関わらんようにしてるでw
底辺移されたら嫌やしw

学部卒の無教養無能低学歴共は一匹残らず全員が無能でクズのゴミなんだから叩かれて当然

学部卒 w w w

君は一生院卒コンプ!
君は一生院コンプ!

死ぬまで一生院卒コンプ!
死ぬまで一生院コンプ!

91 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:22:05.96 ID:GD0uGfDo0.net
外資系行けば24で億稼いだ奴いるぞ

92 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:22:10.54 ID:5TdqiE8y0.net
>>1
>>3
アメリカ様「Fランの院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大の学部卒」
https://i.imgur.com/F4tDNF8

日本の学部卒の割合は他の先進諸国と比較しても高く、ドイツやフランスを上回っておりアメリカやイギリスとも大差はない
一方で日本の院卒(修士)のそれは他の先進諸国と比較しても突出して低く、ドイツやフランスの修士号取得者数の割合は日本の3倍以上、アメリカは4倍以上、イギリスに至っては6倍以上である
http://data.nistep.go.jp/dspace/bitstream/11035/3208/243/NISTEP-RM274-SummaryJ.pdf

欧米先進諸国では、日本とは比べ物にならないほど院卒(博士,修士)が企業から優遇されている
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo0/gijiroku/attach/__icsFiles/afieldfile/2013/10/16/1340415-9-2.pdf

学歴ランキング

4留Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部卒ストレート主席卒業

93 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:22:15.23 ID:QrM1csj1d.net
>>85
コスパなら脱毛クリニックが最強やね

94 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:22:20.99 ID:5TdqiE8y0.net
>>1
>>4
Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部卒

Undergraduate Degree Vs. Graduate Degree: Income and Salary Comparison (院卒と学部卒の給与格差について)

The income and salary of those with an undergraduate degree versus a graduate degree can vary widely by discipline.
However, it's a well known fact that an individual with a graduate degree will generally earn more and more over a career than someone possessing only a bachelor's degree.
An individual with a master's degree can expect to earn far more than an individual with a bachelor's degree in a similar position.
(院卒と学部卒の給料格差は専門によって大きく異なるが、一般的に前者は後者よりも多くの収入を得ることが出来ることは周知の事実である。
例え同じようなポジションにいたとしても、大学院を修了した者は学部しか卒業していない者よりも遥かに多くの給与を期待することが出来るのである。)

Foe example, according to the 2016-2017 College Salary Report from the website Payscale.com, Computer Scientist with a master's degree earned more than $20,200 annually than those with only a bachelor's degree.
The bottom line is that advanced degrees, whether master's or doctoral professional, translate into higher lifetime earnings than bachelor's degrees in any field.
(例えば、2016年から2017年にPayscale.comが発表したデータでは、大学院を修了しているコンピューターサイエンティストは、そうでない者よりも一年あたり$20,000以上もの給与を得ていることが判明した。
院卒であれば、修士であれ博士であれ、全ての分野において学部しか卒業していない者よりも遥かに大きな給与を期待することが出来る。)

It clearly can be said by considering the trend that master's degree is more and more to be required in many places compared to the past that earning a master's degree is one of the best way that makes sure that you be successful in the society.
(大学院に進学して修士号を取得することは、社会で成功するためには必要不可欠な要素と言えるまでに、この現代社会での院卒の価値は大きい。)

https://study.com/articles/Undergraduate_Degree_vs_Graduate_Degree_Income_and_Salary_Comparison.html

95 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:22:30.48 ID:5TdqiE8y0.net
>>1
>>5
アメリカでの専攻別の修士と学部卒の平均年収の格差 (ジョージタウン大学の調査)

動物科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約2倍
生物学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.8倍
化学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
物理学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
地球科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.6倍
気象科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
機械工学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
統計学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.4倍
政治学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
経済学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
ジャーナリズム専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
中等教育専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.4倍
歴史学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍



その他全ての分野において修士の平均年収は学部卒のそれを圧倒

https://www.goodcall.com/news/how-much-more-can-you-make-with-a-masters-degree-01529

96 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:22:37.17 ID:5TdqiE8y0.net
>>1
>>6
学部卒の無教養無能底辺「ンゴおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおw!」
   「ワイ院コンプやばいんゴ・・・ 」
   「せや!博士持ち上げて修士叩いて学士=修士にしたろ! 」

悲しいなぁ…

博士=修士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>学士=中卒=高卒

97 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:22:38.45 ID:/QAzAeTG0.net
>>81
最近美容外科医がYouTubeやSNSで名前売るのに必死なんや
すぐ院長とかなれるけど2年で結果出さなきゃいけない厳しい世界やで

98 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:22:43.50 ID:5TdqiE8y0.net
>>1
>>7
大学院生が事件を起こした時のなんJ民の反応ωωωωωωωωωωωωωωω

「いつまで学生気分なんだよw」
「いつまで親の脛を齧ってるつもりなんだこいつは」
「26歳で学生とか草ぁ!w」
「いい年していつまで親に甘えるつもりなんだろうねこいつらは」
「もういい年なんだから働けよw」



コンプレックス丸出しですよね😅

99 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:22:50.74 ID:5TdqiE8y0.net
>>1
>>8
(最高学府)
大学院 (Graduate school) 最終学歴 修士(Master)・博士(Doctor)

 ↑
大学 (Undergraduate school) 途中学歴 学士(Bachelor)

 ↑
高等学校 (High school) 途中学歴

 ↑
中学校 (Junior High school) 義務教育




問われるのは最終学歴
世界的に見て大学院がグローバルスタンダード 

学部は所詮は''under'' graduate
''graduate school''の大学院こそが大学の本体である

100 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:22:58.71 ID:5TdqiE8y0.net
学歴ランキングまとめです
コピペとして各自が好きに拡散してください

アメリカ様「Fランの院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アイビーリーグの学部卒」
https://i.imgur.com/YaHE367

日本の学部卒の割合は他の先進諸国と比較しても高く、ドイツやフランスを上回っておりアメリカやイギリスとも大差はない
一方で日本の院卒(修士)のそれは他の先進諸国と比較しても突出して低く、ドイツやフランスの修士号取得者数の割合は日本の3倍以上、アメリカは4倍以上、イギリスに至っては6倍以上である
http://data.nistep.go.jp/dspace/bitstream/11035/3208/243/NISTEP-RM274-SummaryJ.pdf

欧米先進諸国では、日本とは比べ物にならないほど院卒(博士,修士)が企業から優遇されている
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo0/gijiroku/attach/__icsFiles/afieldfile/2013/10/16/1340415-9-2.pdf

院卒修士と学部卒の深刻な給与格差
全ての分野において院卒修士の平均年収は学部卒のそれを圧倒
https://www.goodcall.com/news/how-much-more-can-you-make-with-a-masters-degree-01529

101 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:23:02.01 ID:Tgr0flKc0.net
医者になればよかったな
一浪で名古屋工やけど、もう一年やれば駅弁医くらいなら行けた気がするわ
まあ一浪中は、もう一年なんて無理やったんやけど

102 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:23:04.48 ID:QrM1csj1d.net
>>97
自由診療って美容外科だけじゃないで
美容外科は普通にダルいわ

103 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:24:03.49 ID:QrM1csj1d.net
>>101
無理やね
旧帝非医なんか一浪しても下位私立医がええとこや

104 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:24:33.20 ID:Jyxg80sVH.net
パイロットも余裕でそのくらい行くで

105 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:24:55.55 ID:RKJE2d3p0.net
グロ耐性ないとキツくね?

106 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:25:22.11 ID:ZDTQVlLpH.net
基礎医学ちゅらいンゴ…

107 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:25:22.23 ID:QrM1csj1d.net
>>105
グロが理由で中退するやつなんかおらんて

108 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:26:20.81 ID:QrM1csj1d.net
まあ、凡人には無理やけどな

109 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:26:30.55 ID:ZVc5n5Zg0.net
実際医学部目指す奴ってガチで人救いたいと思ってんの?
安定と社会的地位第一?

110 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:26:37.02 ID:ZDTQVlLpH.net
>>105
そういうのは慣れるもんやで
解剖前はビクビクしてたが
法医はちょっとoh…ってなったが

111 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:26:39.08 ID:qLxITEsT0.net
医局人事やとバイト含め20代で1000万は越えへんと思うで

112 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:27:04.62 ID:RKJE2d3p0.net
>>107
そら入っとるんやからそうやろ
ワイはもし頭良くても内臓見て過ごすの嫌だな

113 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:27:17.57 ID:QrM1csj1d.net
>>111
そんなの都内私立医だけや

114 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:28:03.17 ID:RKJE2d3p0.net
>>110
生の人の内臓に慣れるのかよ
そういうもんなんかもしれんが凄まじいな

115 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:28:35.91 ID:qLxITEsT0.net
>>113
関西やけど30で900万とかばっかやでワイの周り

116 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:28:59.36 ID:ExiGONRPd.net
都内やと40歳医長で1500万やね

117 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:30:08.94 ID:5NYTWXJC0.net
1000と数百万くらいならすぐやけどあいつらが金持ちイメージのとおり別次元の金の使い方できるのは代々医者家系の資産だからな
1世代目なんて東大卒業より少し早く1000に到達するくらいしか強みないかもな

118 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:30:20.18 ID:SXa/t9Psd.net
なんj民は中途半端に学歴あるから「あの時本気で勉強してたらもっといい生活してた」と思い込みがち
そんな意志も頭も無かったから今ここにいるのにね

119 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:30:22.37 ID:TYFKjVrN0.net
実際うまくやればどっかしら医学部は引っかかるだろ
その後一生勉強する気あるかの方が重要だろ

120 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:30:43.84 ID:fi5YRPozd.net
>>116
医師確保に安定した地方で40代医長なら2000万前後やね

121 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:31:01.22 ID:/QAzAeTG0.net
>>114
そういう緊張感あったのはせいぜい1時間やったな

122 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:32:14.62 ID:xnXd/whv0.net
今この瞬間自分自身を受け入れたらそれが成功や

123 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:32:53.47 ID:vQy9/gcC0.net
>>20
うーん否定出来ない

124 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:33:19.90 ID:ZDTQVlLpH.net
>>114
ご遺体には申し訳ないけどなんかモノとして認識し始めてしまうんや
解剖が後々になったら脂肪取るのダルい…とか考えてたで…

125 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:33:26.40 ID:m99iR/tk0.net
儲かっても医者と政治家にはなりたくはないで

126 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:34:34.07 ID:jsqe4+H70.net
4年制でいいよね?

127 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:34:48.18 ID:7T+U8vS80.net
>>70
慶応歯は偏差値57.5〜60.0くらいやろ
帝京医未満確定しとる

128 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:34:56.70 ID:fHUKGmhb0.net
偏差値65程度でも医学部いけるんやな

129 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:35:20.14 ID:E/u2tZEQ0.net
走り込んで体力つけといて期間工とか肉体労働して投資で3億くらいに増やして配当生活やろ
勉強せんで体力作っとくだけでええ
コスパ◎

130 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 11:35:22.93 ID:vQy9/gcC0.net
>>115
関西は割合医師過剰気味じゃなかった?
もう少し地方に行けば1000越えるやろ

総レス数 130
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★