2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】優先座席、譲る必要なかった

1 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:11:45.34 ID:6ffkaNVBM.net
これからお前らも妊婦&ジジババを無視して堂々と座るんやで


各鉄道会社が優先席を設けて「優先席を必要としている方に席をお譲りください」とアナウンスしているのはあくまで乗客に対するお願いであり、優先席を必要としている方に席を譲ることは法的義務ではありません。 したがって、優先席に座っている人に対して無理やり席を譲るよう要求することはできません。
https://lmedia.jp/2015/07/04/65593/

2 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:11:59.48 ID:7SFbX6cTM.net
やったぜ

3 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:12:06.14 ID:Z2fO2DoV0.net
はぇ〜

4 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:12:19.26 ID:MAwfsM4pM.net
反社会性人格障害

5 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:12:34.52 ID:3o+3UuRp0.net
お願いするなら誠意見せんかい

6 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:12:37.00 ID:1U70eWRjd.net
なぜ飛行機を飛ばすのか

7 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:12:37.19 ID:JpFeQxlc0.net
障害用の駐車場もただのお願いだからな
ガンガン止めてええぞ

8 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:12:52.81 ID:trAoJXlv0.net
札幌の地下鉄だと専用席
これ豆知識な

9 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:13:46.73 ID:sWQRZsJ60.net
なんで同じ料金払っとるのに譲る必要があるんや

10 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:13:59.33 ID:CO+8of+5r.net
空いてるのに前に立ってる奴が意味わからん
あれは座りたい年寄り来たら譲ってねって意味でそれまでは普通に座っていいのに

11 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:14:01.09 ID:G0hB3mAka.net
激込みの時に座らんガイジ
お前座れよジジババはそこまで辿り着かれへんから

12 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:14:33.21 ID:MAwfsM4pM.net
>>10
その後も座るぞ

13 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:14:54.88 ID:NuAhgocpM.net
>>6
合法やからな

14 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:15:26.32 ID:GaqyLN0W0.net
座ってもええやろ
ラッシュで意地でも座らないマンよりかはマシや

15 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:15:29.77 ID:YQorapvc0.net
爺婆が普通の席に座ろうとするのなんでやろな
優先席行けや

16 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:15:51.15 ID:c1lQusgb0.net
朝ラッシュ時に東横線で足組んでスマホいじってた馬鹿女だけは許さない

17 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:15:53.85 ID:/wo5lf4W0.net
意地でも座らない人はいるからねぇ
なんかイヤじゃん、白い目で見られてそうだし

18 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:15:54.06 ID:MKYw55XW0.net
でも盗撮されてツイッターで晒されたら人生終わりそうだから
譲るのが賢明やと思う

19 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:16:36.21 ID:+c4W05LgM.net
>>9
妊婦「譲れよ!クソ男💢」

20 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:17:41.22 ID:Xj8wtEKs0.net
きみは心に余裕が無いね

21 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:17:54.73 ID:kmZlXdAG0.net
譲ったあとありがとうって言うやつかどうか未来予知出来ればええのに

22 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:18:19.16 ID:q6IjriKcM.net
>>20
無意味な説教はいらん

23 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:18:29.89 ID:sWQRZsJ60.net
>>19
降りるか堕ろせよ

24 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:18:42.16 ID:q6IjriKcM.net
>>18
それ晒したやつが犯罪やん
訴えればいい

25 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:18:49.67 ID:NJKzkhxX0.net
譲れなんてそもそも言われた事ないわ

26 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:18:59.59 ID:H4QyrcNG0.net
女性専用車両も強制力ないなら女性優先車両に名前変えろ

27 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:19:04.38 ID:kJkkZ/v60.net
ジジババは我先に乗り込んで座席確保するからな

28 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:19:07.59 ID:30Bw3dYq0.net
バカがつけあがるから優先座席も女性専用車も法律で決めて違反したら罰金にすりゃいいと思う

29 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:19:18.55 ID:4zTFB8evM.net
>>25
たまに妊婦が言ってくるんだよぁ

30 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:19:29.23 ID:GyJQPbLWM.net
謎の勢力「優先席があるせいで普通席の若者が老人に席を譲らない💢」

31 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:20:07.62 ID:IvmYpPr5p.net
法的義務はなァい

32 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:20:10.49 ID:sWQRZsJ60.net
ジッジ「病院まで背中押してくれませんか?」
ワイ「(押したくないけど会話はしたいな...せや!一旦離れて別の人が押してる時に励ますフリするで!)」

33 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:20:28.17 ID:yp8+qpE10.net
やったぜ

34 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:21:43.75 ID:NJKzkhxX0.net
>>29
東横線使ってるけどいわれたことない

35 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:21:58.46 ID:eRZH3Ff+F.net
腰痛持ちだから普通に座ってる
もう少しバスやタクシーの椅子は角度を平坦にしていい欲しい

36 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:22:06.22 ID:yHzz3wiuM.net
ン拒否するゥ

37 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:22:06.23 ID:M3HR3AzTM.net
ニチャ感やべぇなこの文章

38 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:22:26.33 ID:JpFeQxlc0.net
>>28
むしろ専用席作ったら法律違反になるんだが

39 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:22:49.99 ID:P3MKNCwV0.net
勝手に孕んどいて譲れはないわな。空いてる優先席を探す努力ぐらいしろ

40 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:23:16.58 ID:OCDHac6PM.net
爺さん婆さんには譲るけど妊婦には譲らん

41 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:23:51.16 ID:Nw8st5T9M.net
譲ってくださいって一言いえばそれで済む話じゃん

42 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:24:12.31 ID:P4O3Hzb2d.net
子供には譲るけどジジババには譲らんわ
キツイなら電車乗らずその辺散歩してろ

43 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:24:57.08 ID:YLfvl2y1M.net
妊婦には譲らんな
セックスして幸せとか舐めてんのか

44 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:24:59.69 ID:UapqK6ElD.net
要求することはできるやろ
要求に応じるかは別のはなしや

45 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:25:11.42 ID:ryVU5tmW0.net
Imedia定期

46 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:25:11.51 ID:vZWaVN2b0.net
>>26
裁判所「専用車じゃないけど専用車って名前にするのはセーフ」

47 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:25:29.07 ID:NIsznEIwM.net
>>45
あガ

48 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:25:29.17 ID:MKYw55XW0.net
>>24
一度拡散されたらもう終わりや
盗撮がどうこうの問題よりも
世間の目に晒されて議論の的になってまう

49 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:25:29.80 ID:44wFL/U50.net
そんなに座りたいならタクシー使えよって話

50 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:25:53.38 ID:Xk8qgjOhM.net
譲ってくださいアピールしてくる奴には譲らない
俺様を怒らせたのが悪い

51 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:26:09.32 ID:HMWJOzZYa.net
ほんまこのサイトロクな事書かんな

52 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:26:26.12 ID:vvJrJ8cGa.net
足首靭帯断裂したときに妊婦に譲れみたいな態度取られた時はイライラしたわ
杖ついてるのに何様やねん

53 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:26:55.09 ID:lugRVz2ma.net
でも日本には同調圧力があるから

54 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:27:07.20 ID:6r9yflw6a.net
>>42
ジジイに譲らんのはええけどガキ甘やかすのはガイジ

55 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:27:37.77 ID:dnBIfbGad.net
優先座席に座っててどけと言われたら脅迫罪が適用まで言ってくれよ

56 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:27:49.06 ID:4yl5QmMfd.net
むしろ普通席のが譲る奴多いよな
優先席座ってる若いのが譲ってるの見たことないわ

57 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:28:19.98 ID:vH0Bcl7e0.net
札幌は優先席だと譲らない人が多くて専用席になったぞ

58 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:28:45.57 ID:6OYup1Gv0.net
障害者専用席じゃないしな

59 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:28:46.58 ID:wlJaI8ro0.net
https://i.imgur.com/TGN9x9U.jpg
https://i.imgur.com/Y97KT14.jpg
https://i.imgur.com/EMhQDld.jpg
https://i.imgur.com/IhizB8c.jpg

60 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:28:55.33 ID:/wo5lf4W0.net
>>56
厚顔無恥だから

61 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:28:55.92 ID:gscuu9LZ0.net
普通席でも譲るわ
ワイはやめたいはこんな人生

62 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:29:36.78 ID:sCaD7RXhM.net
善意は強要するものじゃないって社会全体でしつけるべきやな

63 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:29:57.41 ID:yNUvupk10.net
>>56
見た目若いだけで何らかの疾患があるんと違うか

64 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:30:02.10 ID:dnBIfbGad.net
>>60
睾丸鞭

65 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:30:09.13 ID:klcRBXSPp.net
今まで3回譲ったけど全部断られたからもう譲らんって決めたで

66 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:30:32.45 ID:ujV1oCbO0.net
かわいそう

67 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:30:42.17 ID:8Jzc4x/aM.net
ジジババって普通の席に座りたがるよな
まえにジジイ2人組が狭いから嫌だとか言って
空いてる優先席スルーして普通の席に突撃してたわ

68 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:30:47.98 ID:z5mLx3U3d.net
妊婦と怪我人には譲るわ
あとよっぽどヨボヨボな爺さん婆さんにも
ピンピンしとるジジババは知らねえ

69 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:30:55.32 ID:l5JPHmOp0.net
言われたら譲るけどなんも言わんかったら譲らん

70 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:31:05.09 ID:0TjOyci1M.net
>>55
どつかれたとか無理やり立たせようとしたりすると強要罪で訴えれる可能性があるらしい
口頭だけやと微妙
あんま詳しくないけど

71 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:31:35.81 ID:55ZEIKHj0.net
妊婦が前に来てアピールしてたけど無視してたら思いっきり悪態つかれたわ
あれ以来妊婦にだけは席譲らないようにしてる

72 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:32:08.79 ID:7sWa0WFkM.net
http://rakudaj.seesaa.net/article/3130212.html

73 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:32:35.30 ID:ekqZ/vmj0.net
>>67
自分より年寄りが来たら譲らなあかんやん

74 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:33:22.20 ID:/wo5lf4W0.net
色々面倒だから、優先席に座らないのが一番だと思う
自分は絶対に座らん

75 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:33:26.28 ID:LwqSGL3bM.net
いつも譲ってるけどあれ善意というより周りの圧力だよな
冷ややかな視線を浴びせられるのが面倒だから譲ってるわ

76 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:34:00.60 ID:Z2fO2DoV0.net
ン拒否するゥ!

77 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:34:23.32 ID:Y8m39NsaM.net
優先席座って漫画読んでたら前に立ったババァにため息つかれたことあるけどこれワイが悪いんか?

78 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:34:45.40 ID:eXlbhE4cM.net
譲るのが当たり前みたいな態度には屈せぬわ

79 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:35:02.15 ID:oL+pw90F0.net
お前らはガイジだから元から座ってええんやで

80 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:35:45.01 ID:DsTRA2mp0.net
客の良心でしか成り立ってないからな

81 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:36:06.77 ID:kZJFQoe20.net
譲るのが当たり前だけど、譲られるのは当たり前じゃない

82 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:36:49.46 ID:7X2EEGlL0.net
シガテラかヒミズか忘れたけど
ああいうガイジが絡んできそうで怖い

83 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:37:10.24 ID:VH6jBitId.net
田舎やと当たり前に座るしスマホ弄りまくりやぞ
どうせ他の席もすぐ空くからな

84 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:37:17.70 ID:8Jzc4x/aM.net
女性専用車両なんかより老人専用車両でもつくったほうがええんちゃう
そんでそれ以外の車両の優先席はなくす

85 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:37:37.26 ID:sWQRZsJ60.net
席空いてるのに立つガイジと一緒に電車乗りたくない
ワイ座りたい派やからなんかワイが悪いんか?ってなる
1時間くらいの距離なぜか立ってたりするし

86 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:38:28.40 ID:GOZ3nGZrd.net
普通に全席指定のAシートみたいにしたほうがええやろ

87 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:38:37.59 ID:G9/MUwHrd.net
自分がヒーローになりたがりバズりたがりのキチガイに撮られて晒されそうやし譲っとけ

88 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:39:04.01 ID:GOZ3nGZrd.net
>>17
気にしなきゃよくね?
同じ運賃払ってるわけやし

89 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:39:10.61 ID:6KXnyLPYd.net
>>48
盗撮してると思われる奴を(周りが)盗撮すれば拡散したときに強烈なダブルクロスカウンターパンチになるから面白いで

90 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:39:28.36 ID:aqJoo2+10.net
>>7
障害用のとこは正直気にせず停めるわ

91 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:39:51.32 ID:++41Ac250.net
>>77
末尾Mだしお前が悪いやろな

92 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:40:13.12 ID:GOZ3nGZrd.net
LadiesOnlyCar(大嘘)

93 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:41:02.62 ID:y9ttTesrM.net
新幹線の自由席も譲れみたいな態度とられたときには参った

94 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:41:02.64 ID:a0wOXAwna.net
>>90
手帳持ってそう

95 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:41:05.97 ID:Bqy46Kqb0.net
譲ったら譲ったでいいです大丈夫ですとか断られて気不味いからもう言われない限り譲らないようにしてる

96 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:41:20.95 ID:UU/M2gshM.net
>>90
君精神障害者やもんな
しゃーない

97 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:42:18.16 ID:glTEbvpN0.net
ワイは窃盗や痴漢で捕まった前科はあるけど
お前らと違って老人にはキチンと席を譲る寛容な心があるで

98 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:42:45.74 ID:u7BjzNPD0.net
>>97
前科持ちのゴミがなんか言ってて笑える

99 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:43:32.43 ID:PE4+6gWU0.net
譲らない奴はガイジのようなもんやから優先席座る資格あるわな

100 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:43:47.28 ID:++41Ac250.net
>>90
よく黒いミニバンが斜めに止めてるの見るけどお前だったんか

101 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:44:21.17 ID:oom5dC0rM.net
いや譲ればええやん
わざわざ波風立てるとか頭おかしいのか

102 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:45:32.85 ID:QHLLJXTu0.net
>>10
他人のタイミングで干渉されたくないからだよ

103 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:46:15.55 ID:mzak0XDNp.net
別に法がそうでも自分より弱った人間が立ってる状況が嫌やから譲るで
ワイが弱ってる時は座らせてくれや

104 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:46:40.94 ID:h/nHZmq/0.net
老人が普通席座って優先席だけ空いてるのあるよな

105 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:46:48.18 ID:Pzebf6JAM.net
死ぬほど疲れてる時は頼んで代わってもらってええんか

106 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:48:34.53 ID:8i/ML9F7M.net
普通に心臓疾患とかの人いるから譲ったほうがいいよ

107 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:49:51.93 ID:+onvu1nB0.net
https://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/6/6/664bfdbf.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/0/d/0d4b4e81.jpg

108 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:50:15.83 ID:DG4Z2N2HM.net
ヨボヨボのジジババにはゆずるわ

109 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:51:14.60 ID:5VeC2TjsM.net
電車もバスも乗ったことないんだけど貧乏人ってそんな苦労してるの?

110 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:51:38.73 ID:oaMK7790d.net
むしろ優先席あるのに、ヨボヨボとか妊婦怪我人が普通の席のところ来るなよ

111 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:52:48.23 ID:dnBIfbGad.net
>>109
通勤に一時間くらい乗るサラリーマンだけやろ

112 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:52:53.10 ID:l5JPHmOp0.net
>>107
これきらい

113 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:53:25.94 ID:ge/NgpdJ0.net
>>109
生まれてから1回も乗ったことないんか?末尾M

114 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:53:46.49 ID:6hrW1HlB0.net
足折ってギブスまでしてたのに席譲らされたことあるぞ

115 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:54:17.07 ID:FjvIXekr0.net
ワイ高校生の時にガチで前に立ってたババアから「席も譲ってくれないのねぇ」とかヒソヒソ話されたことあるわ
気まずくて結局譲らんかった

116 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:54:22.44 ID:mzak0XDNp.net
>>107
マナーの前に敬老者って言葉がモヤっとするわ
敬うという老人自身やんけ

117 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:54:26.44 ID:XdtP/pOkM.net
こんな法的義務とかまで確認しないと安心して座ってられないようなやつはそもそも優先席座るなよ
肝っ玉が小せえんだよ

118 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:54:32.06 ID:Ycf+eWWPM.net
若いから酷使しても大丈夫かまわないっていう考えが心の底にあるんだろう

119 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:55:34.64 ID:nlF6qPa5M.net
優先席空いてんのにわざわざ普通の席座る年寄りなんなん

120 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:55:35.34 ID:/lTHZ/MzM.net
>>113
電車は小さい頃に数回だけ乗った気がする
臭くて汚かった思い出

121 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:56:11.04 ID:zCY0rA1w0.net
マスク着用拒否者専用車両を作ったほうがトラブル減るんじゃね

122 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:56:25.84 ID:G9/MUwHrd.net
>>97
優先席占有以上に鉄道会社に迷惑かけてるカスで草

123 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:56:40.14 ID:mQ4WBRi+r.net
法的根拠はナァイ

124 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:56:54.52 ID:Uym+G32T0.net
ええ事しれたわ

125 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:57:13.28 ID:ZpJQH6PaM.net
陰キャの発想やね

126 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:57:35.49 ID:6KXnyLPYd.net
ワイは四つん這いになって上に座るように促してるわ、指でクイックイッ

127 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:57:52.49 ID:wjm3PZaVd.net
障害者用の駐車場には大抵アレな車しか止まっとらんからみんなしっかり守ってくれてるんよな

128 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:58:19.52 ID:mHl+6o1I0.net
オラァ!(FGOを投げつける)

129 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:59:02.14 ID:mzak0XDNp.net
>>121
そういうマナー守らん人がそんな区分に従うとは思えない

130 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 10:59:37.76 ID:+bTSgFrSa.net
優先席座って寝たふりしてるリーマンめちゃくちゃ見るけど性根腐ってそう

131 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 11:00:10.65 ID:dnBIfbGad.net
障害者用の駐車スペースにはアルファードがよく似合う

132 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 11:00:48.75 ID:mzak0XDNp.net
この前優先席でわざわざマスク外して大声で長電話してるリーマン見たわ
マスク着ける意味とか考えないのかな

133 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 11:01:53.67 ID:S9IctUYPM.net
>>132
その手があったか
優先席ではマスク外すわw

134 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 11:03:38.60 ID:k7MNRL+er.net
普通の席で寝るから譲らんぞ

135 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 11:04:44.83 ID:lah+6Mt3a.net
中国人のふりする奴好き

総レス数 135
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★