2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストライバルズが流行らなかった理由

1 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:42:17.72 ID:G1T8WdVU0.net
面白いのに

2 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:42:47.89 ID:3nOoDk/p0.net
初心者には難しすぎる

3 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:42:50.40 .net
めっちゃ流行ってる

4 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:42:52.03 ID:wKqZAVMk0.net
ドラクエ民はカードゲームなんて望んでなかったから

5 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:43:13.98 ID:X7Jsilfs0.net
テンプレみたいなのがないからどうすればいいかわからない

6 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:43:25.33 ID:G1T8WdVU0.net
>>3
新弾くらいじゃね?
昨日は重かったな

7 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:43:26.23 ID:T7lmRd7o0.net
開発がトーセの時点であかんやろ

8 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:43:43.76 ID:rQB9PlkV0.net
https://i.imgur.com/joyERqi.png

のっけから躓いていたし

9 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:43:45.36 ID:vXCgpDWqM.net
初期にやってたけどゼシカがワンパターン過ぎて辞めた
闘技場は楽しかったけど復帰したら過疎でマッチングせんかった

10 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:43:55.45 ID:G1T8WdVU0.net
本当に面白いよ
手軽さは一切無いけど

11 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:44:00.38 ID:vaMHPO7dM.net
ソロモードだけやってる

12 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:44:08.80 ID:6GnLcyGwa.net
>>8
これほんま草

13 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:44:37.25 ID:rVy/YQ3N0.net
テンポ遅くて試合が長かった

14 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:44:41.41 ID:G1T8WdVU0.net
>>11
ワイアンルシア持ってるで��

15 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:45:12.06 ID:suk0VUGQ0.net
盗賊が実装された時くらいまではやってたな

16 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:45:22.76 ID:G1T8WdVU0.net
スクエニのソシャゲで3年耐えただけでも上出来か

17 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:45:33.43 ID:G1T8WdVU0.net
>>15
帰ってこい

18 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:45:34.25 ID:USx4hJnt0.net
>>13
シャドバみたいに6ターンとかで試合決まるのも嫌やろ

19 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:45:43.91 ID:vaMHPO7dM.net
>>14
ワイも奇跡的に引けたで😤それでも4章ボスめっちゃ苦戦するけどな😞

20 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:45:46.97 ID:FD/+FccIM.net
煽りカス多すぎ

21 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:45:57.11 ID:G1T8WdVU0.net
英雄カードも作れるようになったぞ

22 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:46:22.77 ID:8+To3XgXp.net
英雄とかいう錬金不可のゴミ運営

23 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:46:34.18 ID:G1T8WdVU0.net
配置の要素が相当難しい

24 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:46:42.33 ID:rVy/YQ3N0.net
英雄カードとかいう固定の動きすんのマジで終わっとるやろなにが楽しいのあの作業

25 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:46:44.90 ID:epl1wuUTa.net
ドラクエタフトとか言うやつは長続きしそうなん

26 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:46:55.13 ID:AE/rBkhwa.net
一試合が長い
カードデザインがショボい

これに尽きるやろ

27 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:46:59.26 ID:G1T8WdVU0.net
>>22
今は反省して作れるようになったから帰ってきて

28 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:47:00.54 ID:J2ooglfbd.net
テンポ悪くて一戦が長い
エモートで煽ってくるやつが他のDCGと比べてなぜか異常に多い
いらなすぎるシャカパチ機能
英雄生成不可

29 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:47:01.84 ID:lYspEZwv0.net
カジュアルなタイトルに対してガチすぎる難易度

30 :sage:2020/11/26(木) 18:47:16.08 ID:0paFnLd8M.net
初めの頃やってたけど、モンスターすっ飛ばして直接攻撃最強はない

31 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:47:23.58 ID:IiRDCeIG0.net
何度やってもどっかでミスしてること多くて楽しかったけど一戦に時間かかり過ぎだわ

32 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:47:59.47 ID:ESJxHj4m0.net
ウォークやってるからや

33 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:48:00.43 ID:G1T8WdVU0.net
カードゲームの中ではかなり実力の要素が大きい気がする

34 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:48:05.11 ID:M+tH73eS0.net
やったことないけどヒーローのグラフィック64みたいできしょい

35 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:48:09.29 ID:xGWgJfNB0.net
DCG自体がゴミだからな
このデッキつえー → ナーフ 一生これやん

36 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:48:23.12 ID:USx4hJnt0.net
10月はけっこう頑張ったけどレジェンド450位までしか行けんかった

37 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:48:40.22 ID:NzGP2XCC0.net
>>5
テンプレしかないやろ

38 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:48:50.66 ID:G1T8WdVU0.net
スマホアプリなのに試合長すぎて手軽さないのは流行りにくいよな
でもその試合が面白いから悩みどころ

39 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:48:54.52 ID:w0IjZmkUH.net
だいぶ前に変わったって聞いたけど演出長すぎてやってられなかったわ
シルビア出した時なんてあんなの毎回見てられん

40 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:49:03.93 ID:AE/rBkhwa.net
っぱメンコみたいな爽快感がないとな!

41 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:49:10.08 ID:RWwq8LSTr.net
ちょもすの配信はおもろい

42 :sage:2020/11/26(木) 18:49:14.76 ID:0paFnLd8M.net
>>25
もうすでに同じパターンでイベントをこなすだけのゲームになりつつあるから
難しいと思う

43 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:49:22.19 ID:G1T8WdVU0.net
>>36
ええやん

44 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:49:26.77 ID:hQaAPbPLa.net
公式大会の配信でトルネコミラーとかいう2.30分かかる試合量産してたの草

45 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:49:32.56 ID:+R5sJ9nR0.net
ハースのついでにやっとったけど何考えてあんな間延びした演出にしたんやろな
3Dのモンスターがへにょへにょ動くのがそんなありがたいんか

46 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:49:49.50 ID:8+To3XgXp.net
>>27
一度いなくなったやつは二度と返ってこないぞ

47 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:50:02.40 ID:27xoyKWe0.net
ボードゲームっぽさもミックスされてる感じは評価出来るんやけどな

48 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:50:23.61 ID:DSs1qHMU0.net
最初だけやな

49 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:50:38.23 ID:iKxFzXAnd.net
ドラクエじゃなきゃやってない
そもそもドラクエでもやってないけど

50 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:50:42.13 ID:1JbH7yyxa.net
久々やったらおもろかった
課金は絶対せんけど

51 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:50:44.42 ID:RWwq8LSTr.net
>>33
今ミネアが環境破壊しとるけど実力関係あるか?

52 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:50:46.58 ID:G1T8WdVU0.net
>>44
あの時の伝説のカードがアンルシアがパンを選ぶ絵になったの草

53 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:50:49.60 ID:BGsKWwWbM.net
テンプレデッキしかマッチョしない

54 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:51:01.00 ID:Ma9YlP6aM.net
ソシャゲガイジにはシャドバでギリやから

55 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:51:03.05 ID:vaMHPO7dM.net
ランクマッチみたいなのはあんまやる気しないなぁ
ただ手持ちなくてもおすすめデッキでそこそこ戦えるのは良い

56 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:51:03.95 ID:3GQLAfaX0.net
紅蓮の炎で焼き尽くしてあげる!メラミ!メラゾーマ!

57 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:51:17.52 ID:j6FNOiqap.net
時間かかる
もっさり
クソみたいにコンボ長い
作れないカードがキーカード

流行る要素なし

58 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:51:35.34 ID:USx4hJnt0.net
>>43
今シーズンは熟練度ミネアとかいうおかしなのがおるからキツそうやわ

59 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:51:37.10 ID:nEY2QhTQ0.net
>>2
俺、頭いいってことか!

60 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:51:38.99 ID:M9wJTc8Y0.net
スクエニじゃん

61 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:51:43.42 ID:Jl2A+HZD0.net
英雄で致命傷受けて辞めたわ
生成できないDCGなんてやりませんよ堀井

62 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:51:51.30 ID:YjzRD6NN0.net
>>57
全部改善されたで

63 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:51:51.72 ID:khQg2S0+0.net
しょこたんアリーナが嫌われてる原因10割このゲームやろ

64 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:51:56.64 ID:qP+iF+/oH.net
セティアで抜いてええか?

65 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:52:01.12 ID:1Dg1RTvE0.net
ライバルズスレで文句垂れる奴ってそれ何ヶ月前の話だよっての多いよな
やめたくせに未練があるんか?

66 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:52:03.47 ID:G1T8WdVU0.net
>>51
あるで
大雑把に見えるけど盤面やカードで色々プラン必要

67 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:52:07.93 ID:PDxzRcZXp.net
調整ほんと下手だよね

68 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:52:14.82 ID:85P4KjaKM.net
クソテンポ、これさえなければ今でもやってた

69 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:52:38.84 ID:G1T8WdVU0.net
>>55
おすすめデッキ結構戦える構成なのええと思うわ

70 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:53:02.07 ID:27xoyKWe0.net
だから皆もルーンテラやろうな

71 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:53:04.57 ID:Hq3Dcedy0.net
シャドバ馬鹿にしてたらシャドバに負けたゴミやん

72 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:53:10.10 ID:BMTXYHrL0.net
シーズン1はやってた
ゼシカがウォール無視して顔面殴ってくるの卑怯すぎて辞めた

73 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:53:24.92 ID:MiMpIfK2p.net
>>65
カードゲーム好きそう

74 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:53:27.44 ID:G1T8WdVU0.net
>>56
しばらくゼシカ強かったよなあ
今はメラ系抜くのが強いのが想像出来んかったわ

75 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:53:30.19 ID:/fwyv/f/p.net
いなくなった人間は戻らない
人が減るまでユーザーバカにしてた奴らが悪い
LoRやった方がマシ

76 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:53:37.05 ID:77EEAWIG0.net
なんかの予選で開始時間何時間も遅れさせてたあたりで辞めた

77 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:53:46.39 ID:qP+iF+/oH.net
ムーンブルクをプレミアで生成するか悩むンゴねぇ

78 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:53:50.92 ID:NdsVfQKod.net
なんか面倒くさい

79 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:53:52.35 ID:I0FTaLA+0.net
ウォークでダイ大コラボ始まったで

80 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:53:57.13 ID:spUE7Shb0.net
マジレスするとドラクエっていうブランドだけで他はシャドウバースの下位互換みたいなもんだからな
というよりシャドバ勢を魅了するものが無くて引き抜けなかった

81 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:54:06.70 ID:8b3Z8Lena.net
シャドバに対する利点がドラクエブランドくらいしか無い
クラス制限のせいで好きなモンスターやキャラあんま使えないし

82 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:54:09.89 ID:G1T8WdVU0.net
TEPPENよりは長生き出来そうで安心

83 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:54:21.84 ID:ShM13KGu0.net
テンポ悪くねーか?一戦に時間かかる

84 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:54:23.28 ID:EbYCeECba.net
https://cardlibrary.dqrivals.com/img/face/3758393.png
https://cardlibrary.dqrivals.com/img/face/3755652.png
https://cardlibrary.dqrivals.com/img/face/3747435.png
熟練度ミネアのこいつらおかしすぎるわ
一人だけメンコやってるやん

85 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:54:28.43 ID:T/I3WX0P0.net
加藤純一と衛門ガイル

86 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:54:29.78 ID:xGWgJfNB0.net
最初手札にくるの確定のカードが強すぎるとつまらんのはHSのクエストでわかりきってたのにほんまアホ
闘技場すら英雄のせいでつまらんくなったし

87 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:54:39.84 ID:RWwq8LSTr.net
>>66
いうてそれミラーの話やろ

88 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:55:10.40 ID:mI8lErSL0.net
戦犯ソロククール
ワイはここでやめた

89 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:55:25.88 ID:RWwq8LSTr.net
一戦長くても5分で終わるメソロギアやろうや
構築済みデッキも無料で一杯もらえるで

90 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:55:36.27 ID:IoPd8ago0.net
エフェクトオフ機能が無かったからやめた
テンポ悪すぎ

91 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:55:42.49 ID:USx4hJnt0.net
>>84
占術の閃きもなかなかじゃない?

92 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:55:57.79 ID:8b3Z8Lena.net
>>65
このスレは流行らなかった理由なんやから改善されてても関係ないやんけ

93 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:56:01.21 ID:G1T8WdVU0.net
>>87
ミネアだらけだから問題無い
今アリーナかククールが現状のミネアを狩れそうな感じになりそうだけどミネアってまだ色々変えられるからナーフくるまでミネアやな

94 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:56:11.43 ID:kwkLj7OCH.net
キャラゲーなのに掛け合いゴミ過ぎるわ
原作味方同士が味方→○○がいるなら心強いぜ
原作味方同士が敵→○○、手加減は無しだぜ!
原作敵同士が味方→まさか○○と共闘するなんてな
原作敵同士が敵→○○!覚悟しろ!
ほぼこのパターンやんけ

95 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:56:16.88 ID:hOTdqXGDa.net
これてシャドバ引き合いに出すシャドバ民の厚顔無恥っぷりがヤバイよな
遊戯王を抜いて世界一売れてるカードゲームのハースストーンのパクリなのに

96 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:56:21.24 ID:d2I6zP9b0.net
テンポが悪い

97 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:56:27.43 ID:RWwq8LSTr.net
>>84
ミネアだけデッキの熟練度あげれるのおかしいわ

98 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:56:31.12 ID:4FrJhuGD0.net
単純にメタが回ってない

99 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:56:32.83 ID:G1T8WdVU0.net
【悲報】熟練度ミネア、全く占わない

100 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:56:47.14 ID:tVS6DDP80.net
新弾まだ触ってないけどミネアがぶっ壊れてんのか

101 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:56:50.17 ID:hGpmQgTu0.net
作りがクソやろ

102 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:56:55.07 ID:85P4KjaKM.net
超速グランプリ←こいつが死んだ理由

103 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:57:03.63 ID:spUE7Shb0.net
ライバルズが最初だったらそこそこだったかもしれないけど
一番最初に無課金でも殆どの事ができてゲームバランス以外完璧なシャドバが流行ったから
その層から引き抜かなきゃいけないのに無課金勢に厳しい時点でもうキツい

104 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:57:10.96 ID:9cmXeTeba.net
スクエニアプリは損切り早いし総じてクソだから
絶対やらない

105 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:57:11.40 ID:XqTP6bAi6.net
加藤純一への金をケチったからやろなあ
死ぬほど金積んで定期的にやらせるべきやそれくらい加藤純一の宣伝効果はやばい

106 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:57:19.51 ID:BoydYI+r0.net
英雄カードで終わったイメージ

107 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:57:21.32 ID:G1T8WdVU0.net
ヘルクラッシャーまた強くしてナインカミュに天下取らせようや

108 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:57:26.93 ID:qeZyVE6T0.net
自分の本体から相手の本体に持っていくときめんどくさいと思わなかったんかな

109 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:57:32.46 ID:trGMDKIKM.net
初期に比べてシステムが複雑になりすぎてる

110 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:57:33.41 ID:bewQUkTGd.net
なにもかもハースのパクりだからな
コインも適応も選択もDKもクエストもみーんなパクり

111 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:57:43.50 ID:CGi5uA2v0.net
シャドバよりクラスごとのバランス悪いと思う

112 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:57:52.86 ID:79cHAKWB0.net
>>105
キモ

113 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:58:04.14 ID:Ea+zVNWua.net
加藤純一を負かしたアプリ

114 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:58:09.36 ID:8b3Z8Lena.net
>>95
MTGのパクリのハースのパクリのシャドバの劣化言われてて恥ずかしくないんか?

115 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:58:11.66 ID:fNZ8KqU70.net
シャドバとデュエマと遊戯王リンクスとライバルズどれが人口栄えてるん?

116 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:58:23.36 ID:RWwq8LSTr.net
>>107
せめて心眼だけでも戻してあげて欲しいわ

117 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:58:42.01 ID:79cHAKWB0.net
課金必須のカードゲームは敷居が高くなる

118 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:58:46.22 ID:27wlT6WJM.net
マジレスすると対戦がしんどい
自分の好きなキャラ使ってNPC相手にオレツエー出きればいいだけなのに

119 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:58:47.77 ID:h/JvP8S2r.net
煽りカスが多過ぎて即辞めた

120 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:58:54.47 ID:Hq3Dcedy0.net
ポケモンgo→ドラクエウォーク
ハースストーン→ドラクエライバルズ
マインクラフト→ドラクエビルダーズ
無双シリーズ→ドラクエヒーローズ
ドラクエはパクることしか出来んのか

121 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:59:00.09 ID:v475uzKZM.net
スクエニっての全盛期の貯金だけで生きてるよな
ここ15年くらい面白いゲーム作った事一度も無いやろ

122 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:59:00.93 ID:QZo2MRnu0.net
初期の闘技場で1000勝するくらいハマってたけどシャドバやったらそっちも楽しくてやらなくなった

123 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:59:08.46 ID:G1T8WdVU0.net
ついに6と9の主人子にも声が付いたぞ
みんな帰ってこい

124 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:59:17.10 ID:toiQzcMp0.net
ヤフーゲームプレイヤーがいつの間にか終了してて引き継げんかったからやめたわ

125 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:59:20.50 ID:2sBZjd19M.net
ちょもすを座らせてしまった
https://i.imgur.com/f1QLdTJ.jpg

126 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:59:31.75 ID:G1T8WdVU0.net
>>124
それは悲しい

127 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:59:49.75 ID:BoydYI+r0.net
まだハースは世界一なんか?
なんかもうすっかり話も聞かんけど

128 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:59:49.98 ID:jTfwnlQp0.net
>>115
遊戯王>デュエマ>シャドバ>>ライバルズ

129 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:59:50.73 ID:4/LxLq7o0.net
純がやれば流行るのにスクエニはアホやろ

130 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:59:52.71 ID:tVS6DDP80.net
>>120
ワイみたいにドラクエじゃなかったらやらん層おるからそれが正解なんやで

131 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 18:59:52.86 ID:8b3Z8Lena.net
>>103
シャドバより先行してればワンチャンあったかもってのはあるな

132 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:00:07.91 ID:85P4KjaKM.net
>>124

酷いな

133 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:00:34.34 ID:2pZqzgpRM.net
ハース丸パクリしとんのに初弾からメイジに段取り渡しててガイジだと思う

134 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:00:35.32 ID:fNZ8KqU70.net
>>128
はえー、やっぱ遊戯王の人気やばいな

135 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:00:40.63 ID:MIJf4TgV0.net
テンポはもうちょっと良くして欲しい

136 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:00:47.85 ID:BoydYI+r0.net
>>124
あれもクソだったな

137 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:00:48.73 ID:i8iG+Np00.net
コイン辺りからちょっとわからなくなった
今熟練度とかあんのか

138 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:01:04.85 ID:8b3Z8Lena.net
>>120
星ドラも何かのパクリなん?
まああんなシステムありふれてはいるけど

139 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:01:08.01 ID:zxAIehrTa.net
リンクスって色んな国の人とマッチングするけどあれ本当に世界中でやってるやついるんか

140 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:01:11.27 ID:bewQUkTGd.net
数えたら切りないでほんま

141 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:01:12.74 ID:+R5sJ9nR0.net
>>120
DQブランドとか日本人しかやらんから海外からパクる分にはバレへんし
次はLOLでもパクるんちゃうか

142 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:01:14.41 ID:vB/erIZ2a.net
ふつうMTGAだよね🦌

143 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:01:17.30 ID:wWCBzYqI0.net
ソロモードでクッソぶっ壊れカードが実装されたのはこの前見たわ

144 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:01:21.72 ID:hOTdqXGDa.net
>>120
昔のスクエアエニックスはすごかったよな
トルネコの大冒険で今のローグライクゲームの雛形を全て作っちまったんやから

145 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:01:30.22 ID:HkDf3mBp0.net
メタが回ると面白いよ
今回はナーフしないと回らなさそうだけどな

146 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:01:38.83 ID:bewQUkTGd.net
>>120
モンスターズもパクりやろ

147 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:01:42.64 ID:MIJf4TgV0.net
>>120
元々パクりじゃん
ウィザードリィ→ドラクエ
ローグ→トルネコ

148 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:01:45.72 ID:hGpmQgTu0.net
ドラクエレベル上げとるのってカービィより発達やろ

149 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:01:51.12 ID:VG3bzqGsF.net
カードゲーム新規がバーンを面白いと思う訳ないだろ
最初のゼシカ放置し過ぎや

150 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:02:27.36 ID:RSAWpAXE0.net
配信者がガチガイジばっか

151 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:02:31.63 ID:vQqRwaU9d.net
ミネア優遇してんのバレバレであほくさいから百鬼異聞録戻るわ

152 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:02:32.59 ID:g8SQ9PMCd.net
ライバルズプレイヤーって他で問題起こしたり爪弾きにされたような奴らが多かったイメージ

153 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:02:41.60 ID:+R5sJ9nR0.net
>>127
大いなるマンネリや
配信者も飽きておまけモードやっとるけどずーっとTwitch上位20位圏内には入っとる安定コンテンツや

154 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:02:45.01 ID:BoydYI+r0.net
>>144
それをパクったのがチョコボだから実は何も変わってないな

155 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:02:49.59 ID:GKhTkPDvM.net
>>120
でもヒットしてるやん
ドラクエブランドはやっぱ強いよ

156 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:02:55.87 ID:fNZ8KqU70.net
>>150
あーあい(いくら)は?

157 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:02:57.49 ID:M+tH73eS0.net
>>120
次はオートチェスパクりそう

158 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:03:09.76 ID:maAcosrY0.net
ハース何て新パック来ても配信者が一人もやらなかったからな
カードゲームはオワコン

159 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:03:22.00 ID:RWwq8LSTr.net
>>150
ちょもすはまともや

160 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:03:24.41 ID:6v/BmQPRM.net
加藤純一を雇うのをやめたから

161 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:03:32.21 ID:qYgihtl0r.net
>>156
ガイジの王

162 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:03:41.75 ID:G1T8WdVU0.net
>>156
なんだかんだライバルズしか居場所ないよな
早口さえ直せばマシになるのに

163 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:03:53.83 ID:PTF24JXXa.net
でもイラストいいよね
https://i.imgur.com/b8OsNMW.jpg
https://i.imgur.com/fERE7et.jpg
https://i.imgur.com/6VE27gk.jpg
https://i.imgur.com/fiMfWOo.jpg
https://i.imgur.com/3vEJTN1.jpg
https://i.imgur.com/gdtUIGa.jpg

164 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:04:03.15 ID:CoRxNeQ80.net
ちょもすとしびらのおじさんコンビ好き

165 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:04:08.19 ID:G1T8WdVU0.net
まともなプレイヤーがちょもすとしびらしかいないという風潮

166 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:04:16.56 ID:MIJf4TgV0.net
DCGマンネリとか言われたらどうしようも無いな
3〜4か月毎に新しいアイデア出さなきゃいけないのはハードル高すぎる

167 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:04:17.34 ID:jn5iXSb00.net
めっちゃ複雑やない?

168 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:04:25.93 ID:Owr2Knodp.net
>>161
シャドバにも紅茶/parってやつがおるで

169 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:04:29.82 ID:9zcy7YOqM.net
純にやらせるだけで流行るのにほんまアホやわ

170 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:04:41.05 ID:+R5sJ9nR0.net
ドラクエも遊んだことないのにハースからこっちに移ったしびらは買収されたんちゃうか疑惑ずっと持っとるわ

171 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:04:44.54 ID:P3TRCdgFa.net
>>120
ポケモンパクったろ!→モンスターズ
シレンパクったろ!→トルネコ大冒険
たまごっちパクったろ!→あるくんです
ドラゴボパクったろ!→ダイの大冒険

昔からこんなんやぞ
そもそもドラクエ自体ウィザードリィウルティマパクったろ!で始まったシリーズやし

172 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:04:44.81 ID:BoydYI+r0.net
>>166
カードの追加ペースが早すぎたわ

173 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:04:49.64 ID:G1T8WdVU0.net
>>163
最近その自慢のイラストもあかん感じのあるのが気になるわ
ミネアとか伝説の勇者とか

174 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:04:55.86 ID:PDxzRcZXp.net
書いてある情報が古くて
ほんとにおまえらやってないんだなってわかるわ

175 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:05:08.06 ID:0IC6npKqp.net
>>143
その分敵の嫌がらせ度マシマシやから差し引きマイナスなんだよなあ

176 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:05:13.03 ID:9zcy7YOqM.net
>>174
そら加藤純一がやった時しかやらんし

177 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:05:19.71 ID:qYgihtl0r.net
>>168
あーあいも引き取ってくれ

178 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:05:24.74 ID:hOTdqXGDa.net
>>158
ハースは赤ハゲの強すぎるコントロールが全てのアグロをオワコンにしたからな
奇数赤ハゲの前後って2年くらい陰湿なコントロール赤ハゲがデッキ切れまで除去してたやろ

179 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:05:26.76 ID:HkDf3mBp0.net
>>163
最近やばいぞ

180 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:05:31.84 ID:gBf42ZDhd.net
ミルドラースがいない

181 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:05:41.46 ID:WAre+puGr.net
しょうもない試合が多いから

182 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:06:07.91 ID:BoydYI+r0.net
>>174
昔はやってたよワンドリで移住して小さなメダル実装くらいでシャドバに帰った

183 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:06:19.07 ID:8pERf8QOa.net
ソロモードテンポ悪すぎやろ

184 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:06:22.69 ID:G1T8WdVU0.net
実はコツコツやってるともう課金しなくても遊べる資産あるよな
アナザースキンの竜王欲しくて課金したけど

185 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:06:27.84 ID:xqUL73KSd.net
テンポ悪い

186 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:06:30.63 ID:CoRxNeQ80.net
マスターズでマイオナしてたのにミネアに駆逐されて萎え萎えですよ悪魔

187 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:06:40.06 ID:wGzTlECsM.net
シャドバやなくてMTG目指すべきやったな
配置は横だけでええわ
縦も列もいらんねん

188 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:06:40.17 ID:QZo2MRnu0.net
いくらとかちょもすとかライバルズに取られたの許せねぇわ

189 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:06:40.36 ID:aWpMD6Nza.net
結局大事なのはUIと動画映えよ
シャドバは動画での見やすさがダントツ
何が起こってるのかわかりやすいから動画に客が集まりやすかった

190 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:06:45.29 ID:r8JgP80ed.net
知らんけど公式がヒロパとかいったんやっけ草

191 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:06:46.33 ID:PTF24JXXa.net
言うほどダメか?
https://i.imgur.com/Mc4h3TO.jpg
https://i.imgur.com/mXfoUxF.jpg
https://i.imgur.com/Qn1qBsQ.jpg
https://i.imgur.com/G0mrBEM.jpg

192 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:07:00.08 ID:MIJf4TgV0.net
>>178
あーあの辺り丁度やってたけど楽しかったけどなあ
ミッドレンジハンターでハゲとどっしり戦うのが楽しかった

193 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:07:15.62 ID:G1T8WdVU0.net
ミネアって今の構成がメタられてもまだまだ可能性あるよな
じゃんけんとかラーミアとか研究されてないし

194 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:07:33.26 ID:fQ1DhqtPd.net
チャモロの声コナンでゲマの声優にフリーザとかどこにそんな金あるんだ

195 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:07:39.57 ID:PwL0ANvp0.net
>>189
動画ライバルズの方が分かりやすいやろ

196 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:08:08.55 ID:G1T8WdVU0.net
>>191
声がね
アナザースキンで真っ先に追加されたのがアリーナってのマジで異常やわ
普通はトルネコ

197 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:08:12.23 ID:P3TRCdgFa.net
>>191
声がね…

198 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:08:45.24 ID:maAcosrY0.net
昨日の新パックでもセルラン10位は悲しい

199 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:08:52.98 ID:USx4hJnt0.net
>>193
これやな、ダンジョントルネコとかガーデンピサロはナーフで終わったけどミネアは生き残りそう

200 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:08:56.86 ID:PDxzRcZXp.net
今のミネアをメタれるデッキが存在しないという地獄

201 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:09:01.82 ID:2pZqzgpRM.net
>>178
今アグロデモハンの勝率の60%超えてるやん

202 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:09:02.15 ID:+R5sJ9nR0.net
イベントも着実になくなってハースは日本吹き替え無くなっても不思議ちゃうわ
国内課金プレイヤー1万人もおらんやろ

203 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:09:04.22 ID:8b3Z8Lena.net
>>171
トルネコとダイはネタで言ってるんだよな
ガチなのと混ぜると本気にするやつ出るからやめーや

204 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:09:07.07 ID:M+tH73eS0.net
>>191
こんなんでも3Dにしたら64みたいなグラやんきしょいで

205 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:09:10.91 ID:G1T8WdVU0.net
>>195
ライバルズって配信栄えするよな
ドラクエのキャラと音楽使っとるからそこは強みやと思うわ
複雑やから気になった新規が理解出来るかは置いといて

206 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:09:35.00 ID:qYgihtl0r.net
>>191
振り袖アリーナ最高

207 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:09:45.51 ID:EQScWO6qa.net
これがドラクエ10内のミニゲームに入る予定だったという事実

208 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:10:05.86 ID:G1T8WdVU0.net
>>200
ちょもすが伝説アリーナに可能性を見出してるから期待しよう

209 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:10:10.92 ID:At3ozYXha.net
1…花江夏樹
2…内田雄馬
3…檜山修之
4…草尾毅
5…佐藤健
6…関智一
8…梶裕貴
9…村瀬歩
10…早見沙織
11…斎賀みつき

地味に歴代主人公のCVも出揃ったんだよな

210 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:10:19.91 ID:BGsKWwWbM.net
デッキ30枚じゃテンプレにしかならないわ

211 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:10:22.92 ID:jpJGfe5nd.net
ジャップにはエロメンコがお似合いってこった

212 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:10:31.10 ID:RWwq8LSTr.net
ミネアナーフしても伝説25点環境になるとか詰んどるやろ

213 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:10:37.77 ID:G1T8WdVU0.net
>>209
もはやドラクエキャラに声付ける為のゲームになってる感ある

214 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:10:38.87 ID:jn5iXSb00.net
まあワイはキングレオのカードゲームでええわ

215 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:10:47.92 ID:HkDf3mBp0.net
緊急ナーフだろ
上位もうミネアしか使ってねえよ

216 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:10:54.31 ID:qYgihtl0r.net
>>200
ククールで耐えきることはできるらしいぞ

217 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:10:57.25 ID:G1T8WdVU0.net
ライバルズで誰もが褒めるところ
PVがワクワクする

218 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:11:10.82 ID:RSAWpAXE0.net
自分らの身内以外が1位にいるとその一位の奴の悪口をみんなで言っててクソ

219 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:11:12.57 ID:fQ1DhqtPd.net
こいつらが最強で
https://i.imgur.com/WWCuWu5.jpg
こいつらが雑魚とかドラクエである必要ないだろ
https://i.imgur.com/Eaxyi0R.jpg

220 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:11:19.51 ID:5CaXN1Rt0.net
>>191
順当に声優使ってたら人気1位になってた

221 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:11:25.71 ID:7KnA9pat0.net
俺はマルティナをバトルパスで配られたのがきっかけでやめたわ。アリーナにマウント取れなくなったし。

222 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:11:27.67 ID:BGsKWwWbM.net
>>209
10は主人公ちゃうやん

223 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:11:33.93 ID:unBeYu/CM.net
エースになってから集金モードひどすぎ

224 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:11:35.41 ID:G1T8WdVU0.net
テリー、またダメそう
相当強くなったけど他のリーダーのインフレが凄いわ

225 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:11:36.02 ID:CoRxNeQ80.net
>>217
掛け合いとフレーバーテキストは好きやで

226 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:11:50.73 ID:7ZahQzjZp.net
あーあいってあれから勇者杯出て優勝した?

227 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:12:27.13 ID:G1T8WdVU0.net
>>226
出たとは思うけど優勝はしてない

228 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:12:29.21 ID:KIJncnh90.net
ミネア強いか?伝説ククールで勝てるんだが?

229 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:12:55.19 ID:lZotHyiV0.net
>>209
10エアプしね

230 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:12:59.48 ID:HkDf3mBp0.net
>>228
深海?もしかしてダイヤかな?

231 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:13:09.32 ID:+oT2VZ6R0.net
こんなクソゲーがまだ続いててデュエルエクスマキナがサ終したのが残念すぎる

232 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:13:24.07 ID:fQ1DhqtPd.net
>>228
偶数とかいう雑魚が消えてからが本番

233 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:13:34.85 ID:g8SQ9PMCd.net
レックス以外のヒーローが地味に重いからアグロが出ない関係で決着が後ろに行きがち

234 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:14:02.30 ID:hOTdqXGDa.net
>>201
久しぶりにハースストーンやろうかな
アグロが強い環境はおもしろいからな赤ハゲみたいなコントロールも強いアグロ相手に凌ぐのが楽しいんであってミラーが不毛すぎるからね
アグロが強い環境は楽しい

235 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:14:23.87 ID:HkDf3mBp0.net
勇者杯やればなんだかんだ同接7000人来るからな
まだまだやれるわ

236 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:14:52.38 ID:fQ1DhqtPd.net
>>231
でもあれバランスめちゃくちゃだったろ…
良かったのは毒沼地形の使い方が多いくらい

237 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:14:55.77 ID:G1T8WdVU0.net
ライバルズでカード名に「少年」が付いたカードに弱かったカードは無い
豆知識な

238 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:15:37.54 ID:USx4hJnt0.net
やっぱ前環境のシドーククールがめっちゃ楽しかった、ミネアだけにはどうしても勝てんかったけど

239 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:15:43.07 ID:VSVq3RnYa.net
もっさ、無課金排斥、英雄(修正はされた)

240 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:15:51.65 ID:KIJncnh90.net
>>237
少年ヤンガス定期

241 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:15:53.16 ID:G1T8WdVU0.net
>>235
実際勇者杯は相当面白いし熱い
勇者杯があるからこのゲームがただの運ゲーじゃないって思うことが出来て自分のプレイ反省できる

242 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:16:02.39 ID:k2NcpIuj0.net
>>221
ワイと同じで草
アナザーリーダーゲット出来る確率確か0.02%とかだったよな
それがバラまかれて萎えたわ

243 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:16:06.12 ID:QujqkG5tM.net
どうせスクエニ運営やろ

244 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:16:07.07 ID:hOTdqXGDa.net
>>236
バランスっていうより
攻撃力0にして盤面ロックされるのが不快すぎたやろ
あんなデッキ許すのはアホ

245 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:16:21.15 ID:UVDajnAf0.net
シャドバや遊戯王の逆張りでもしようとしたのか知らんが横フリックとかいう人間には向いてない動きを強要するのはガイジ

246 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:16:34.96 ID:fQ1DhqtPd.net
>>234
一時期のこと反省してアグロ強め意識してるいってたしとんでもアグロカード多いぞ

247 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:16:40.42 ID:G1T8WdVU0.net
>>240
パン食わせまくったから

248 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:16:45.04 ID:MIJf4TgV0.net
>>241
へー結構プレイング出るんだな

249 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:16:46.81 ID:RWwq8LSTr.net
>>237
シドーはバフされんかったらゴミやったろ

250 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:16:53.70 ID:8BmHah5C0.net
全盛期の神龍ミネアみたいなバカっぽいデッキ好きだったけど軒並みナーフされてめんどくさくてやめたわ

251 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:17:10.29 ID:QeO2Pl7t0.net
エースでもっかい始めたけど一ヶ月で飽きたで

252 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:17:15.27 ID:0IC6npKqp.net
ナインのことも語ってやれよ地図ゼシカとかどうなん

253 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:17:26.56 ID:Uh9sO5G60.net
あじわわせてあげるわ

254 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:17:28.78 ID:KIJncnh90.net
>>252
面白かったけどクソ弱い

255 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:17:31.19 ID:G1T8WdVU0.net
>>249
結果強くなって時代を築いたからセーフ

256 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:17:50.26 ID:SjaJHj/lr.net
ワイは1弾しかやってなかったけどエースになってから復帰したぞ

257 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:17:51.34 ID:CoRxNeQ80.net
>>252
ナインはククールじゃないと厳しいかも

258 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:18:03.04 ID:YjzRD6NN0.net
ん?
https://i.imgur.com/V9DYJxU.jpg

259 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:18:20.76 ID:JfhgjVG20.net
スクエニソシャゲはすぐサ終して投げ出すから
まずやろうと思わんもの

260 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:18:21.39 ID:G1T8WdVU0.net
>>252
思ってたよりは強いってのが素直なみんなの感想やと思うわ
これバフ難しいと思うわ
強くなりすぎる要素ある

261 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 19:18:46.30 ID:kHQtK3Pa0.net
>>258
これほんま草

総レス数 261
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★