2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】有名エンジニア「ITの資格は時間の無駄」

1 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:16:51.56 ID:uY5+nPdQ0.net
これマジ?

https://i.imgur.com/2LAeFuS.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:17:47.63 ID:uuXrK+VB0.net
せやな
資格よりLinuxのカーネルにコントリビュートしてましたとかのほうが明らかに有能

3 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:18:18.21 ID:uuXrK+VB0.net
どうでもええけどとうふさんみたいな顔してる奴がいっても説得力ゼロやな

4 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:18:48.75 ID:WyJHo1lG0.net
>>3
じゃあ塩田みたいな顔ならええんか?

5 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:19:17.72 ID:YMJ2MyGL0.net
IT(webプログラマー限定)

6 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:19:28.45 ID:SyWhDF8/d.net
有名(YouTuber)

7 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:19:42.54 ID:JNwyPQ8dr.net
俺の職場の人も資格持ってないけどバリバリ仕事してたらしい
経験がモノを言う

8 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:19:43.74 ID:HauM5xvj0.net
誰やねんこいつ

9 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:19:48.14 ID:MnYm6mhmp.net
実務に勝る資格なしっていうし

10 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:20:58.14 ID:REbGXe9MM.net
>>3


11 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:22:10.78 ID:u2cBw9aua.net
なんかみたことあるわ
確か家を持たず東南アジアフラフラしながら仕事してる

12 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:22:13.47 ID:HwsxhoOU0.net
セキュリティ系の資格はクソほど役に立つ

13 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:23:08.48 ID:OQIhMQYAa.net
有能ならそうだな
無能なら大人しく取っとけ

14 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:23:16.46 ID:P2eTUHEfr.net
エンジニアじゃないけど独占業務がない資格はただの自己満足やと思うわ
みんな騙されてるんや

15 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:23:26.00 ID:9pcVMaOW0.net
情報商材屋さん

16 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:23:27.54 ID:4vm1xQgL0.net
資格は物差しであって技術ちゃうぞ何勘違いしとるんや

17 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:24:05.09 ID:FFk/krfz0.net
>>11
楽しそうでうらやま

18 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:24:49.85 ID:Np07PCn+d.net
派遣プログラマに資格が不要はホント
セキュリティやらインフラ系のエンジニアは持ってないと信用されない

底辺奴隷に資格試験は不要って事だわな

19 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:24:59.31 ID:gdMxNM0Cd.net
採用する方からしたら資格あった方が分かりやすくてええんちゃう

20 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:25:14.85 ID:7xmII6XR0.net
ほんとこれ
IT資格と同じ勉強時間かければ簿記1級取れる

21 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:26:03.06 ID:19m+0ZC80.net
こいつは西野堀江よりワンランク上のガチ詐欺師やろ

22 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:26:12.88 ID:4TU09wStp.net
この人に影響されてフリーランスになった人ほんま多いやろな

23 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:26:20.63 ID:uY5+nPdQ0.net
>>18
派遣でも給料上がるんじゃねーの?

24 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:27:06.12 ID:bTw0SI5L0.net
実作業者だったらベンダー系の資格は必要
IPAの資格は必要じゃないけど高度情報持ってると凄いねって言われるくらい

25 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:27:06.39 ID:IZvviCP+0.net
誰かと思ったらマナブで草
情報商材屋やぞ

26 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:27:11.66 ID:k3HOfaG60.net
Mリーグにこんな顔の奴おるよな

27 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:27:24.94 ID:GLrG6GHC6.net
こいつエンジニアやったっけ?

28 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:27:25.56 ID:LNKmV8iB0.net
そういうこいつはフルで取ってるんやろな?

29 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:27:30.89 ID:uyyKsKgtd.net
資格持ってないやつが言っても説得力ないぞ

30 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:27:45.36 ID:UVs0yTZW0.net
バカ「実務だけでいいよw」

いや実務も資格も両方とればええやん…

31 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:27:55.03 ID:Jcm7N4PD0.net
PHP極めたとか言いつつforEachすらわからなかった糞雑魚やん

32 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:27:58.82 ID:YE6I6Dfp0.net
無能は有能の意見に感心するかもだけど参考にしちゃあかん
おまえらが参考にすべきは50代のコボラーとかの負け組
生き残る術を知っとる

33 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:27:58.86 ID:a6emevuw0.net
雇われなら転職の時あった方がええで

34 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:28:07.30 ID:KMes4AY00.net
いうて人売りは資格あった方がええやろ?

35 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:28:10.91 ID:GLrG6GHC6.net
>>20
どれ目指したらそんな時間かかるんだよ
エンベデッドスペシャリストか?

36 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:28:13.00 ID:qviSGX4M0.net
実際ベンダー系、IPAは総じて取る意味がない
IT系の技術動向は3年程度で全く変わるからなあ
古くなったこと学ぶより常に新しい分野に関与してちょこちょこ触ってる人が重宝される
そのためになにがいるかっていうといい所に就職することなんやけどな

37 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 16:28:29.28 ID:PsaH/4Nn0.net
資格は無知な人間の信用を得るために使うんやで

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★