2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダブレワイでどうにもわからない事があるんだけど、リーバルってさ

1 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:43:22.67 ID:tnwx/tDjd.net
なんでオオワシの弓持ってて風のカースガノンに負けてるんだよwww

2 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:43:48.03 ID:9/0/1JZvp.net
ゲームだからね

3 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:44:37.54 ID:m4xHqabcd.net
うっかりオオワシの弓忘れたかうっかりリーバルトルネードリキャスト中だっただけやぞ

4 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:45:24.85 ID:JUgt4Iv60.net
無双やったら風と火がウザかったわ

5 :MUNA SEA :2020/11/26(木) 07:45:38.28 ID:AF9CR7BW0.net
集中撃ちがリンクにしか出来んのやないの

6 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:45:41.16 ID:s0e8/kxm0.net
だいぶ前だからうろ覚えだけどなんか説明なかったっけ

7 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:46:34.11 ID:s7NZGIUMp.net
必然的に最初はミファーに辿りつくようになってたけど
冷静に考えたらリーバルのほうは便利だな

8 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:46:35.70 ID:m4xHqabcd.net
>>4
無双で風のカースガノンは随分頑張ったわな

9 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:46:37.51 ID:saScAOZf0.net
あいつ大口叩いてるだけで実際はあの四人の中じゃ一番弱いからな

10 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:46:44.88 ID:t/oSGlJRa.net
無双やればわかる

11 :MUNA SEA :2020/11/26(木) 07:47:21.08 ID:AF9CR7BW0.net
>>7
2週目はまずリーバルトルネード取りに行くやね

12 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:47:43.56 ID:6zbTaz+e0.net
水←アイスメーカー持ってないししゃーない
雷←しゃーない

火←ダルケルの守りでジャスガすれば勝てたのでは?
風←?

13 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:48:35.07 ID:PHWxKvKl0.net
オオワシの弓家に忘れた状態でファンネル96個落としたんだよなぁ

14 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:48:38.61 ID:WNpHD6w10.net
ファンネル96個壊したんやぞ

15 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:48:40.57 ID:m4xHqabcd.net
リーバルは確かにアレだけど同じ雷能力持っててちんちんにされた英傑もいるわけで

16 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:49:47.15 ID:/SkrQHcHa.net
雷以外は倒せそうなウルボザ

17 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:50:39.82 ID:cEYXq5Oed.net
爆弾屋で余裕やで

18 :MUNA SEA :2020/11/26(木) 07:50:52.28 ID:AF9CR7BW0.net
雷だけ戦闘力段違い過ぎやねん

19 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:51:27.11 ID:Xoo7+c+20.net
元々はあのファンネル100個あった説すき

20 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:52:49.17 ID:ItaC2/uEd.net
は?オオワシの弓忘れてるのにファンネル96個も撃墜するくらい英傑最強だから、マスターソードに遊ばれてるだけの騎士とか愚の骨頂だよね

21 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:53:54.07 ID:fwtHZZ6H0.net
でも君は神獣に自力でたどり着けもしないよね?

22 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:53:57.14 ID:iPeiYc540.net
>>20
おはリーバル

23 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:54:10.96 ID:PHWxKvKl0.net
なんであいつら自分の武器家に置いてるんや
丸腰やないと神獣に入れん決まりでもあったんか?

24 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:54:22.10 ID:K/1cNy5Nd.net
2000機あったファンネルを4機まで減らして追い詰めた所に逃げ遅れた里の子供を人質に取られて命と引き換えに子供を助けて死んだ英雄なんだよねぇ!

25 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:54:51.98 ID:pt8RoT1w0.net
愚の骨頂やぞ

26 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:54:58.39 ID:RNuNLj0i0.net
ミファーだけキャラ的に優遇されててあとの3人クッソ適当だよな

27 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:55:07.80 ID:VXMsbeehd.net
ミファーはしゃーない言われるけどヒロイン力高いだけだろ、ゼルダの尻には敵わんよ

28 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:55:14.92 ID:Bc9T/eF3a.net
雷倒してから変な雑魚無限に湧いてまともにワールド探索できなくなるのクソゲー過ぎん?

29 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:55:31.08 ID:50W4ZQCv0.net
ミファーが水のカースガノンになぶり殺されてるとこ見たいわ

30 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:55:43.85 ID:rXDinEger.net
君たちはさ、彼の重要性が分かっていないよねぇ?

31 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:55:59.45 ID:5XAEH/MN0.net
無双時代のマスターソード便利すぎる

32 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:56:09.48 ID:K/1cNy5Nd.net
雷→クソ強いからしゃーない
炎→詰みゲーやからしゃーない
水→そもそも戦闘員やないからしゃーない
風→wwwwwwwwwwwwwww

33 :MUNA SEA :2020/11/26(木) 07:56:28.31 ID:AF9CR7BW0.net
>>21
辿り着けるんだよなぁ…

34 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:56:34.63 ID:fwtHZZ6H0.net
カースガノン戦でラッシュとると英傑が誉めてくれるのすこ

35 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:56:35.94 ID:PB6tECvu0.net
雷だけ異常に強いよな

36 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:56:36.73 ID:4WEa788Zr.net
無双買ったほうがええんか?

37 :MUNA SEA :2020/11/26(木) 07:57:43.44 ID:AF9CR7BW0.net
>>36
ブレワイ面白かったなら面白いと思うよ

38 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:58:04.19 ID:6zbTaz+e0.net
雷ジャスト回避でゴリ押したけど未だに正攻法分かってないわ

39 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:58:34.89 ID:VXMsbeehd.net
>>21
神獣に行くくらいならトロッコにビタロックかませば余裕やぞ

40 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:59:28.03 ID:Qm2gy1th0.net
ゼルダ無双気になるんやけど無双の戦闘好きやないや

41 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 07:59:56.94 ID:6zbTaz+e0.net
>>39
それはシーカーストーンが凄いだけだから…

42 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:00:19.07 ID:Lz5jo85V0.net
ブレワイ無双やってみたけどやっぱ無双でしかなかったわ
ダルい
Switchの処理能力だとフレームレート低いし

43 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:00:20.16 ID:RNuNLj0i0.net
祠とクエストと思い出の写真くらいはやりこむ人が多いんかな
コログ集めはよほどの暇人じゃないと無理や

44 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:00:28.33 ID:L8oSPmtB0.net
無双でシドがミファー助けにくるシーン泣いたわ

45 :MUNA SEA :2020/11/26(木) 08:00:50.67 ID:AF9CR7BW0.net
無双の戦闘が合わないと面白いかは微妙やけど
少なくともブレワイ好きならやって欲しいゲームではあるやね

46 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:01:04.25 ID:Lz5jo85V0.net
>>40
体験版やればええやん

47 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:01:37.77 ID:W/GDS5Yyr.net
>>44
分かる

48 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:02:55.71 ID:VXMsbeehd.net
>>44
シドユン坊テバルージュとか言う新生四英傑好き

49 :MUNA SEA :2020/11/26(木) 08:03:36.50 ID:AF9CR7BW0.net
シドは小さいシドが出てきてたから余計かっこええんな

50 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:04:00.97 ID:h6ULqoeJ0.net
>>43
攻略無しで祠探しとるけどあと数個?が見つからんわ
120個っていうのは聞いたことあるんやが

51 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:06:24.02 ID:J5lH3PnTd.net
>>50
何個かレーダーに反応しない祠あるで

52 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:06:27.33 ID:PYZO0saHp.net
無双の描写だけど突風で矢が届かなくて長期戦になり消耗からの被弾でどんどん追い詰められていった
ブレワイはカースガノン側が飛べもしないリンクに舐めプしてしまった

53 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:07:08.82 ID:VXMsbeehd.net
祠で見落としがちなのどこだろ、ヘブラ地方のマップ左上付近?

54 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:07:33.56 ID:IKOcNtzfM.net
>>7
ミファーの守りは死亡防止だから初心者向け
リーバルトルネードはショートカット用だからどっちかと言えば上級者向け(初心者には正攻法でギミックを解いてほしい)
ってことじゃないかな

55 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:07:37.76 ID:s7NZGIUMp.net
レーダーに反応しないのなんてあったけ?

56 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:07:55.72 ID:L8oSPmtB0.net
無双で西側の救出からやったから
ブレワイで協力してくれたメンバーが助けにくることに気付いてミファーの救出に誰が来るか察した瞬間からアカンかった
すごい練り込まれた名作って感じのシナリオではないけどこういうのでいいんだよってシナリオやったな

57 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:09:12.46 ID:gpVrrmkV0.net
ユン坊って海外のホモ絵みたいでキモいよな

58 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:09:47.31 ID:SDClBwBwp.net
無双はシド出て来るせいか子供時代のシドが全然出てこないのが残念
戦争の話だから仕方ないけど各地の話ももっとやって欲しかった家族の話が出来るミファー周りは特に

59 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:09:48.21 ID:RZp77KP9p.net
爆弾矢あると最弱のクソザコ風カースガノン

60 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:10:33.69 ID:GN8WKncwd.net
無双のリンク♡13個無いのにマッソする抜けさしてて萎えた

61 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:10:36.17 ID:CsO/lwRk0.net
>>55
ほこらチャレンジ受けないと出ないのあるで

62 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:10:44.23 ID:QZMR3gW/0.net
矢忘れたんやろ

63 :MUNA SEA :2020/11/26(木) 08:11:24.89 ID:AF9CR7BW0.net
無双やって思うけどやっぱり大元のゼルダスタッフはケモナー飛び越して人外好きが絶対いると思う

64 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:11:38.01 ID:FtIHUXZR0.net
BotWの風のカースガノンはリーバルのお陰で弱体化した説すき

65 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:11:54.15 ID:CsO/lwRk0.net
ゾーラだけ可愛くなり過ぎやろ

66 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:12:15.88 ID:OWoK6SR+p.net
>>60
体力はないけど剣の腕があるから…

67 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:12:23.46 ID:hCiZ3fZMp.net
>>60
全盛期のリンクはハート13個未満だぞ

68 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:13:11.62 ID:VXMsbeehd.net
そもそもミドナやメドリの時点で人外好きは確認済みやろ

69 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:13:32.69 ID:kljnTlp+0.net
無双の助けに来る展開無理やりすぎたけど熱くなったわ

70 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:13:48.06 ID:hhyflNj4a.net
ファンネル96個落とした英傑一の戦士だよね?

71 :MUNA SEA :2020/11/26(木) 08:14:06.75 ID:AF9CR7BW0.net
全盛期ブレワイリンクはライネルの群れぼこるわ岩食うわだしなぁ

72 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:14:08.25 ID:L8oSPmtB0.net
生前のハイラル王は毒親すぎて引いたわ
母親もおらんゼルダの唯一の友達取り上げて才能ないんやから修行しろって怒ってるの頭おかしいやろ
そもそもあの白いのはオーパーツ並みに優秀なんやから研究しとけば良かったのに

73 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:14:37.47 ID:VXMsbeehd.net
岩は平気な顔で食うのにカエルは食わん模様

74 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:14:58.36 ID:G48LaHMmd.net
ワイ初見でいきなり雷行った結果その次の風がクソ雑魚過ぎてギャップに驚いたわ

75 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:15:35.05 ID:VXMsbeehd.net
>>72
無能王は立場上しょうがない部分はあるやろ

76 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:15:58.90 ID:I90eheLH0.net
>>57
なおホモに人気なのはカッシーワさんな模様

77 :MUNA SEA :2020/11/26(木) 08:16:30.39 ID:AF9CR7BW0.net
カエルはゼルダの異様なハイテンションが悪い説

78 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:16:40.88 ID:VhaGZsAyp.net
>>63
風タクの時点でリト族は時オカコミカライズのオリジナル種族が元になっててその漫画家が生粋のケモナーで色々関わってたりする
エルフ耳だけとはいえ純粋な人間の容姿の種族いないし種族に関しては人外意識してるんだろうな

79 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:17:11.46 ID:Td/wCyNvM.net
>>74
ワイもや
雷風水炎やった
ハート少ないし殆ど即死攻撃やからかなり苦労したわ

80 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:17:36.50 ID:i0Pqj9k70.net
久しぶりに最初からやりたくてマスターモード選択したらめっちゃ難しくて挫折したわ
通常モードのデータ消したくないし

81 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:18:07.14 ID:AD+mxoRa0.net
ブレワイリンクはマスターソード抜く資格なかったけど体力で無理やり引き抜いた説すき

82 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:18:19.39 ID:hCiZ3fZMp.net
>>80
もう一個ユーザー作ったらええんやで

83 :MUNA SEA :2020/11/26(木) 08:18:46.24 ID:AF9CR7BW0.net
>>73
時オカコミカライズはマロンがクッソ強キャラのイメージや

84 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:18:53.46 ID:CsO/lwRk0.net
風タクやったのにリト族まったく憶えてなかった

85 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:19:01.57 ID:rAUULnlu0.net
無双は冬服で戦闘するゼルダが見れてよかったわ

86 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 08:19:29.89 ID:0u+YbX7/0.net
ブレワイ本編の100年前はリンク含めヘッショでハメるという発想がない連中っぽいからしゃーない

総レス数 86
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★