2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンク長谷川勇也外野手、明日戦力外通告されそう

1 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:08:50.90 ID:83QeezoSM.net
城所パターンあるで

2 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:09:14.86 ID:lPEc1cewa.net
ヤクルトかオリックスがとりそう

3 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:10:24.44 ID:xhv7KN9jp.net
ヤクルト「うおおおおおおおお宝だああああああああああ」

4 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:10:27.82 ID:+KKuZUvC0.net
これ割とありそうなのがなあ…

5 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:10:43.06 ID:366aTuIJF.net
コロナなったやつか

6 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:11:12.45 ID:5XM4ZybWd.net
ヤクルトに長谷川来たらチームの意識変わりそうやけどな

7 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:11:15.17 ID:3a6qisA8M.net
守備できんの?

8 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:11:15.83 ID:ht+EXBvcd.net
セリーグが速攻拾いそう

9 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:11:47.97 ID:366aTuIJF.net
満塁で代打で出てきて凡打するカスはそらいらんわな

10 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:12:09.55 ID:X7y4mR5k0.net
みのさん
早打ちセカンド正面からのヘッスラアウト超悔しがり

最終試験だったんやろなあ

11 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:12:21.55 ID:IxjalTcP0.net
ありそう

12 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:12:51.38 ID:KfS+7N8Ud.net
昨日のアレは球団へのアピールやで

13 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:13:23.67 ID:Dd9X19KS0.net
要らないけど球団が温情でFAさせると思う

14 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:13:25.79 ID:KWBzwX/v0.net
2年連続でソフトバンクから長谷川拾うのか

15 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:13:53.11 ID:JrAB4P4xa.net
>>5
それくらいの知識しかないやつが叩いてるのか…

16 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:13:53.33 ID:bTgwyrpm0.net
年金代わりに成績に見合わない大金出してるのに勘違いして引き際見誤って出て行こうとする選手ばかり
綺麗に辞めたの近年だと本多くらいか

17 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:14:58.12 ID:gnbwOTlYa.net
FAさせる→オリックスしか手上げなさそう
戦力外→多分引く手あまた

18 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:14:58.78 ID:HgwqTCk4r.net
まああるやろな

19 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:15:01.69 ID:O/7VIbxCd.net
ヤクルト舌なめずり

20 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:15:48.84 ID:dxcNyKBca.net
あの悔しがり方が美談になってて本人が一番驚いてそう

21 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:15:49.27 ID:SQnjPXZnM.net
原が釣られて取りそう

22 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:15:54.16 ID:e7bapHHs0.net
多分あの悔しがり方だとそっちだよな
戦力外でなくても来年2軍漬けやろ

23 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:16:05.02 ID:mZ7IbTIbM.net
工藤ならやりそうやから怖いわ
オリックスに無償トレードもありそう

24 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:16:18.34 ID:O/7VIbxCd.net
トレードでも引き取り手あるんちゃうの

25 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:16:40.11 ID:4JlRzeVbd.net
兎「代打重信!田中俊太!若林!石川!」
鷹「代打長谷川!」

この差な
確実に取りにいくで

26 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:16:46.65 ID:/NC6DEu0d.net
ヤクルト「ありがとうございます!ありがとうございます!」

27 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:17:00.87 ID:43gcMZjrd.net
Bランクだよね?
FAしたらオリ獲るから戦力外にしてくれ

28 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:17:06.15 ID:XtjVc13pM.net
オリックスが狙ってるって記事見たけどよく考えたらオリックスはとりあえず狙うよな

29 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:17:17.84 ID:bTgwyrpm0.net
>>23
戦力構想は工藤も入るだろうけど通告とかは駆動の役目やないやろ

30 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:17:53.05 ID:/sHqXCDgp.net
球団幹部候補なんだから好きなだけやらせるよ
別に2軍でも腐らずやるタイプだから若手の見本になる
顎聞いてんのか?

31 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:18:04.49 ID:fdcV6zwvM.net
長谷川って守備微妙だけど打つのはまだいけるんだろ?
代打でドラゴンズにきてくれんかな

32 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:18:11.05 ID:fQggDD2c0.net
代打で満塁ホームラン打ったのもう忘れられたんか?
そういえばアレ誰に代打だしたんだっけなあ

33 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:18:31.13 ID:9dyOXqZSa.net
>>28
お断りメールされるだけやからな

34 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:18:55.80 ID:/sHqXCDgp.net
>>16
本多は赤星と同じ首痛めちゃったからな
仕方ない

35 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:18:55.85 ID:bFLJPihca.net
代打で欲しい

36 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:19:12.72 ID:Dd9X19KS0.net
>>32
今季の得点圏でのまともな安打それだけだぞ
オワコンもいいとこ

37 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:19:37.42 ID:6VlORUQ30.net
うーんあと2〜3契約延長してホークスで引退させてあげて欲しい
まだ完全燃焼出来てなさそうやしホークスにおらんタイプやし貴重

38 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:19:57.45 ID:3m0VX/fs0.net
最多安打首位打者取った次の年オープン戦でギロチンブロック食らってなきゃなぁ
あれでどれだけ選手として痛手を受けたか、ずーっと足腰に不安言ってるやん

39 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:20:01.12 ID:7Nj0qA/20.net
代打要員で枠入れるのもあかんのか
内川みたいに悪評ないしとりあえずキープしててええんちゃうん

40 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:20:32.15 ID:/sHqXCDgp.net
スタメンタイプで3〜4打席与えて結果出すタイプだけど
外野守ってたらすぐ怪我再発しちゃうからな
代走守備固めの介護必要やで

41 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:20:37.97 ID:e5Qjz3iN0.net
戦力外通告よりは鶴岡慎也のような出来レース値下げFAとかトレードに出すのが
移籍の金も出るしプライドも傷つきにくいから功労者への最後の温情だろうな

42 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:20:40.46 ID:eWaEpyqld.net
長谷川って一年だけ確変したけどあれなんやったんやろな

43 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:21:05.11 ID:R8Jprrk80.net
ヤクルト案件やな😋

44 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:21:17.35 ID:wq572OmB0.net
昨日の当たりも悪くなかったよな

45 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:21:36.91 ID:k35eVia2d.net
ホークスに残って欲しいわ

46 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:21:46.12 ID:cTo3B2GRa.net
工藤「結果残したら撤回してやる」
長谷川「うおおおおおおお!!」ヘッスラ

47 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:21:46.65 ID:H0Xvs+MFa.net
オリックス獲得ってニュース出ていなかった?

48 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:21:58.62 ID:21s0ah2h0.net
代打しょぼいぞ

49 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:22:00.12 ID:6O3AAS5NM.net
>>10
正面…?

50 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:22:10.30 ID:c6XwCyFH0.net
ずっとFAしなかったのに急にオリックスが調査するって事は何かアテがあるんちゃうか?

51 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:22:12.51 ID:IuYMqBM2M.net
巨人の四番打てるぞ

52 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:22:19.65 ID:wQO8lsnL0.net
打撃コーチ放出はあかん

53 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:22:29.98 ID:1RokLS4ea.net
恨むなら名手吉川を恨みな

54 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:22:52.06 ID:nUezDUgCp.net
>>52
折り紙定期

55 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:23:06.78 ID:pI3qq6XWd.net
バレンティンの代わりにちょうだい

56 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:23:25.46 ID:EkorGmu0M.net
守備につく場合どこなら守れるの?

57 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:23:50.74 ID:qzpL7W1c0.net
こいつの打撃理論は特殊過ぎて参考にならんで

58 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:24:12.41 ID:/53rVQoL0.net
>>56
外野は全部守れたけど今はもう無理や

59 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:24:29.09 ID:GZh6j5XPr.net
長谷川思い出そうとすると中村に邪魔される

60 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:24:32.02 ID:XwgwJZZq0.net
>>902
横浜でファースト守ってくれないか

61 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:24:49.10 ID:wq572OmB0.net
常時スタメンは厳しくても代打の切り札でいて欲しい選手よな

62 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:25:07.39 ID:rXk+RMnHM.net
DH空いてるからく〜ださい!
ちなロ

63 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:25:25.34 ID:3m0VX/fs0.net
中村晃が同タイプだけどまだ長谷川キャリアハイ並の成績は出せてないよな

64 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:25:45.02 ID:UkvbwI0Jd.net
>>62
DHで起用するには絶対物足りないぞ

65 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:25:46.48 ID:BiU48QNj0.net
>>10
正直あの見逃し三振もボールだけどな

66 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:25:56.19 ID:7orVf85Ra.net
日本シリーズ中に戦力外にするわけねーだろ馬鹿かよ

67 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:26:18.28 ID:6VlORUQ30.net
栗原と佐藤とあと誰か長谷川の指導で調子上がってたやん

68 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:26:24.34 ID:yHZjvCzJ0.net
ロッテでファーストかDHやらんか

69 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:26:24.43 ID:UdIISIgta.net
首位打者か最多安打かなんか取ってなかったっけ?
そんなに今落ちぶれとんの?

70 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:26:37.25 ID:rXk+RMnHM.net
>>64
さてはロッテのDH知らんな?
ちびるで

71 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:26:52.25 ID:78Cq0PEM0.net
>>66
今日終わるぞ

72 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:26:58.08 ID:Dd9X19KS0.net
>>65
スイングならまだ分かるけど見逃し三振って言うてたからな
かなりのジャンパイア

73 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:26:58.60 ID:Dha1cq8HM.net
日本シリーズで一番悔しがってたのが長谷川は草

74 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:27:15.77 ID:xmCdsMhX0.net
>>21
ソフバンの選手めちゃ優秀やんとったろ!

75 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:27:36.25 ID:3ukUyGJUa.net
バレンティンの人的補償で栗原ってもらえる?

76 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:27:41.30 ID:cj8r81FJd.net
>>69
ギロチンブロック喰らって終わった

77 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:27:41.39 ID:qHp12cSm0.net
>>69
内川だって落ちぶれてるぞ
歳って知ってる?

78 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:27:52.88 ID:H0Xvs+MFa.net
職人系の背中で引っ張るイメージだが合ってる?

79 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:28:17.03 ID:dB4lBjpOd.net
ヤクルト行け
ソフトバンクの血を入れて強化するしかない

80 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:28:21.29 ID:TLGrDWUor.net
うちに来て
ちな鷲

81 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:28:23.31 ID:LsAldaw7M.net
35歳はきっつ

82 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:28:28.52 ID:Q5Ap0pNxa.net
そう言えばこの人もコロナ感染してたけど
元気にプレーしてるな

83 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:28:35.09 ID:/sHqXCDgp.net
>>56
レフト限定
内野は守ったことがない

84 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:28:36.88 ID:CnUDMRuU0.net
>>56
今はほぼ無理

85 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:28:38.92 ID:wCh4uR+MH.net
もう守備出来んの?

86 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:28:47.05 ID:Zf+uWbgAd.net
今8000万みたいやから半額くらいはあるやろ毎年限度オーバーしとるし

87 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:28:47.61 ID:v51udjSsd.net
巨人の選手より崖っぷちなんだよなあ

88 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:28:48.23 ID:5XB04/6sx.net
多村ばりに故障してねえか

89 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:29:01.70 ID:rXbxM12rd.net
オリックスとヤクルトは外人だけでなく
長谷川も争奪戦を繰り広げるのか

90 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:29:06.56 ID:/53rVQoL0.net
>>78
見た目はそうだけど実際は若手の面倒見良い

91 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:29:10.90 ID:XwgwJZZq0.net
内川とかロペスよりマシだろ

92 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:29:20.47 ID:JGZl2LRF0.net
今年は足首良くなって結構守ってたけど背中かどっか痛めて下に落ちた時にコロナ

93 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:29:25.90 ID:+XVF03ep0.net
昨日の当たりは吉川の守備が良かっただけでヒット性の当たりやったろ
少なくとも若林!岸田!田中!重信!とかいう代打攻勢よりは圧倒的に実のある打撃だった

94 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:29:54.11 ID:/p7iT7y8d.net
長谷川ってそんな年いってたのか
角中くらいだと思ってたわ

95 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:29:56.18 ID:UdIISIgta.net
>>76
壊されたんかかわいそうに

>>77
なんか知らんがまだ若手のイメージやったんや

96 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:29:59.69 ID:/sHqXCDgp.net
>>78
若手からは慕われてて長谷川塾とかある
栗原だとかは塾生

97 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:30:00.63 ID:HDXo0BHV0.net
トレードでいいので長谷川武田上林ください

98 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:30:03.78 ID:2y3FncrkM.net
>>85
無難にやってたら良いんだが無理しちゃうんだよ
それでスペが再発する

99 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:30:07.33 ID:EzOxiJSc0.net
チックとは違うやろ
チックなら昨日同じ当たりしてもヘッスラせずにベンチで不機嫌オーラ全開にしてる

100 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:30:31.03 ID:EGuh+Edw0.net
>>94
巨人の松本と大学のチームメイトや

101 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:30:32.72 ID:WsBqHZAe0.net
現状代打でしか出番ないからなあ

102 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:30:37.71 ID:byNCjViyd.net
まーたヤクルトが強くなってしまうんか

103 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:30:52.23 ID:H0Xvs+MFa.net
>>90
>>96
なるほど
それなら他チームの引き手数多やろうな

104 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:31:04.61 ID:wa66oGGHa.net
>>8
戦力外すらレギュラー取れるからな

105 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:31:09.03 ID:7eJEnBygd.net
公式の試合前声だし動画観るとほんま真面目なんやなって伝わるわ

106 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:31:45.96 ID:+XVF03ep0.net
>>101
それは怪我人がでないことを前提にしてるだけで
ソフトバンクの控えに長谷川よりも打つ奴おらんじゃん

107 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:31:48.05 ID:e5Qjz3iN0.net
長谷川切ってまで残したい選手って釜元とかだろうしどうなんかなとは思うな

108 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:31:59.55 ID:UdIISIgta.net
ソフバンって功労者で人格者でも結構あっさり切るん?

109 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:32:23.56 ID:ZPqhcyA/M.net
オリックスって報道あったよな

110 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:32:24.94 ID:H0Xvs+MFa.net
>>99
内川は確かに気難しそうな感じするな
チームの和とか考えたらいらない気はする

111 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:32:25.22 ID:WsBqHZAe0.net
まあでも長谷川切ることはまず無いやろ

112 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:32:26.27 ID:wq572OmB0.net
代打専門ならソフトバンクでも数年はいられるんじゃね

113 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:32:47.47 ID:7I3X2omB0.net
ハッセ(クッソ…33-4達成出来んやんけ…!)ダンッ

114 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:32:50.46 ID:PF2Fok+9d.net
長谷川「ヘッスラドオオオオオオン」
オリックスの選手「い、息が苦しい…」

115 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:33:01.36 ID:EzOxiJSc0.net
>>106
今年序盤にレフト守らせたら案の定すぐ壊れて2軍でリハビリ中にコロナなったぞ

116 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:33:18.90 ID:+XVF03ep0.net
ぶっちゃけ長谷川切るくらいなら切るべきはバレンティンだよねという
長谷川よりも打てないし当然守れない

117 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:33:20.64 ID:+XVF03ep0.net
ぶっちゃけ長谷川切るくらいなら切るべきはバレンティンだよねという
長谷川よりも打てないし当然守れない

118 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:33:20.62 ID:qqv1urCWa.net
>>102
ヤクさんには川原という左腕はどうかなぁと思う

119 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:33:20.63 ID:WsBqHZAe0.net
>>108
功労者でさらに人格者なら切られない

120 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:33:26.19 ID:bTgwyrpm0.net
>>108
成績落ちてもいっぱいお金は上げて辞めるまである程度待つ
それでも察しないでしがみつく人間はあっさり切る
攝津とかええ例やな

121 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:33:47.13 ID:f0grVBO/0.net
あんなに頑張ってるのにマジかあ

122 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:33:48.36 ID:otKAqfUT0.net
長谷川の怪我って謎じゃね
何か足が痛いみたいな感じで3年ぐらい棒に振ってたような気がする

123 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:33:52.43 ID:qqv1urCWa.net
>>108
長谷川は切らないと思う

124 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:33:55.70 ID:nUezDUgCp.net
>>108
畜生だが斎藤松中をあっさりと言うならあっさりやな

125 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:34:31.89 ID:EogGNc150.net
昇格1日でスペって次の日2軍行ったのは悲しかった
もうボロボロなんや

126 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:34:46.02 ID:04ARDa380.net
ソフトバンク球団は地味にコロナでヤバいからな
選手以外でも人件費馬鹿高いから切れそうなのは切れそう

127 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:34:52.92 ID:2y3FncrkM.net
昨日のヘッスラも下手したら怪我してた
良い選手だが自分を大事にできない

128 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:35:12.05 ID:x9893OrX0.net
もう(36)なんか
怪我がなければもっと活躍してたんだろうけどな

129 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:35:14.90 ID:rAUFy6HQx.net
代打で出てくるのが小島から長谷川になるとしたら大幅戦力アップやからオリックスに来てほしい

130 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:35:54.14 ID:1ygPgCALd.net
>>6
青木村上いるし

131 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:36:28.73 ID:vQW3xL6h0.net
フルイニ教のベテランはとらない方がええで
若手もフルイニ教になるからな

132 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:36:37.72 ID:eEzW6SJq0.net
内川が自分から出てったからその枠で残すんじゃないの
FAするなら知らんけど

133 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:36:51.51 ID:qcNCPUyTa.net
>>16
攝津も許して

134 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:37:07.92 ID:x9893OrX0.net
>>124
プブは壊したせいからかこれでもかと待ったやろ

135 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:37:11.61 ID:pZlsDg2kH.net
長谷川切るならアゴとセットで切ってるんちゃうの?

136 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:37:37.36 ID:dB4lBjpOd.net
>>118
川原って150km/h台出る左腕で一時期期待されてた気がするけどリリース候補なんか

137 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:37:40.46 ID:k7OS2xDH0.net
ヤクルトがとるやろうな

138 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:37:47.45 ID:WeREAUSyd.net
オリックスに仮に行く奴がいるとしたら何に魅力を感じていくんやろか

139 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:37:52.43 ID:/p7iT7y8d.net
下にいい素材がたくさんいるんだからそいつら使うには上を切らんといかんでしょ

140 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:37:58.06 ID:nUezDUgCp.net
>>134
だからそう言ってるんやで

141 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:37:59.78 ID:HK8V58WAd.net
摂津が解説やるとは思わんかったわ

142 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:38:13.64 ID:WsBqHZAe0.net
>>122
足首怪我して手術
その後の治りが悪くて庇いながらプレー続けたせいで右足がボロボロになった

143 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:38:27.83 ID:RpI1LMqS0.net
ロッテに来い!

144 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:38:29.98 ID:+mxcggbsM.net
守備が出来ないってのは相当やな
見た感じ走れてたけど

145 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:38:30.23 ID:3AxZEBSSd.net
長谷川が目立つと暗黒臭がする

146 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:38:32.17 ID:UTmM3/T+a.net
>>6
ヤクルトって長谷川とらなかったか?

147 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:38:35.30 ID:u83HFbOJ0.net
前のロボットみたいな動作が入ってるフォームの方が好きだった

148 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:38:36.65 ID:UOXGPCFE0.net
オリがタンバリン鳴らしてなかった?

149 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:38:42.92 ID:EGuh+Edw0.net
>>136
今年も上で20試合くらい投げて防御率2.00やで
もうすぐ30やし内容があんま良くない

150 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:38:53.96 ID:gq+Eh962a.net
クビやなくてパに取られんようにまたセトレードちゃうか

151 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:38:56.46 ID:bTgwyrpm0.net
>>133
攝津は駄目なら引退発言して駄目だったのに退団したし引き際は悪いやろ
結局引き取り手はなかったし

152 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:39:02.00 ID:+/P0Fk000.net
>>42
故障して無理矢理出場させ続けて、能力が戻らんかった

153 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:39:09.42 ID:8JRtHEhD0.net
自分語り打法とか言われてたときは活躍してた

154 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:39:13.40 ID:rg0NVcLM0.net
マジで全盛期10年前とかやろ
ようやったわ

155 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:39:25.42 ID:UdIISIgta.net
>>120
>>124
サンガツ
セの感覚やけど40過ぎまでベテラン残すような甘いイメージないんよな
それが強さの理由なんかもしれんけど

156 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:39:28.56 ID:qYNVzhNdd.net
ヤクルトには既に元SBの長谷川がいるんだよなあ

157 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:39:40.54 ID:/sHqXCDgp.net
>>116
まぁ五輪対策で2年契約しちゃったからバレも来年まではいるでしょ
その後は放出や

158 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:39:43.76 ID:BgoCRIJPd.net
>>147
今の不動のフォームも好き
最新版はどうなってるかしらないけど

159 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:39:44.02 ID:rkDC4cyGa.net
はっせ他球団ならまだまだやれる

160 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:39:45.02 ID:WsBqHZAe0.net
長谷川は足怪我したときすぐ手術して治療に専念すればまだ違ったやろ

161 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:39:46.17 ID:rBldEtinM.net
無駄にヘッスラする意味あったか?
気迫は感じられたが怪我したら結果ダメージやん
下手やったし

162 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:39:55.28 ID:2VW2ruEHd.net
まだ代打でいけるやろ

163 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:40:01.05 ID:EZ15wYSir.net
コロナ以降打率.130のゴミだからな
クビにならない方がおかしい

164 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:40:03.35 ID:OajkpgHfa.net
オリックス「FAじゃなくても取れるとか最高や」

165 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:40:17.11 ID:+/P0Fk000.net
>>16
本多は晩年、故障のせいでフルに遠かったし諦められたかも
問題は今宮がこのコースにはまりつつ

166 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:40:23.79 ID:QMyTESwH0.net
なんでヤクルトがSBの受け皿みたいになっとんねん

167 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:40:29.64 ID:9MmcLJvWa.net
FA調査をオリが検討してたからまずクビはない

168 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:40:36.03 ID:1mxtOKrRd.net
来年五輪あったらキューバいないのにか?w

169 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:40:39.75 ID:hxTbA+3l0.net
功労者に冷たい
携帯電話会社と一緒ですよ

170 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:40:41.40 ID:KQgWMRv40.net
>>66
最中にはしないけどビールかけ終わった後に通告する球団だぞ

171 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:40:46.21 ID:1mxtOKrRd.net
来年五輪あったらキューバいないのにか?w

172 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:40:48.30 ID:+/P0Fk000.net
>>161
ふくもっさんならヘッスラはあかんというな

173 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:40:48.71 ID:m5Ku+Zag0.net
もう巨人が相手と思ってないよな

174 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:41:04.45 ID:9MmcLJvWa.net
>>166
育成すら持って行って一軍で使う有様だから

175 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:41:12.50 ID:ffBDBaexM.net
>>118
絶対壊れるわ

176 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:41:13.09 ID:qcNCPUyTa.net
>>168
オリンピックないやろ

177 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:41:17.89 ID:kY5tV/k5M.net
元選手会長やからキャプテンシーもあるぞ

178 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:41:18.94 ID:qYNVzhNdd.net
なんか青木に顔が似てるわ

179 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:41:22.76 ID:vQW3xL6h0.net
あの年長谷川が強行出場してなかったらオリックス優勝してたやろ

180 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:41:28.26 ID:bwp6sllwa.net
長谷川って一年だけ確変起こした枠の代表みたいな選手よな

181 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:41:29.04 ID:UsLIYzmcd.net
中日来てくれ

182 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:41:36.16 ID:8bOkvcta0.net
>>156
素材のままでもイケるやん!

183 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:41:38.03 ID:/sHqXCDgp.net
>>136
同じ左腕で若手に笠谷っていう155近く出る投手が出てきたから
リリース候補ではある

184 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:42:06.76 ID:rg0NVcLM0.net
それよりバンデンハークはどうなるんや
クビ濃厚かと思ったら日本シリーズで出番あるらしいやん

185 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:42:07.58 ID:6VlORUQ30.net
>>138
馬原曰くファミリーな感じらしい
投手陣の仲は良さそう

どこのチームも良いとこも悪いとこもあるよ

186 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:42:14.11 ID:8JRtHEhD0.net
内川長谷川取ったらヤクルト強くなるんちゃう

187 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:42:29.82 ID:IYeuQNouM.net
>>149
めっちゃええやんけ!

188 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:42:39.01 ID:1R+YGOdId.net
ロッテとか楽天に行かれたらクソ面倒だし残留させるだろ

189 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:42:40.01 ID:qcNCPUyTa.net
>>183
ただコントロールヤバくね

190 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:42:45.66 ID:In/zdXbBM.net
セ・リーグなら十分いけるやろ

191 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:42:49.33 ID:e5Qjz3iN0.net
ヤクルトは70人縛りで外国人投手、外国人ライト、オスーナ、内川獲りで
残りの日本人補強枠1つはFAとか投手優先で長谷川はもう無さそう

192 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:43:05.69 ID:s5e5y/730.net
>>179
そうか?終盤全然活躍できてなかった印象やが

193 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:43:08.29 ID:rBldEtinM.net
>>185
それをなーなーという

194 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:43:15.78 ID:bKHnSNOhd.net
ありそうなんだよな
もう以前ほど打てなくなってる

195 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:43:19.07 ID:OajkpgHfa.net
>>184
東浜の変わりやろ
東浜が怪我してなかったら出番なかったと思うぞ

196 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:43:20.84 ID:IVmLywx9a.net
長谷川は教えたいと思う若手じゃないと教えないぞ
今年は栗原とドラ1佐藤

197 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:43:28.07 ID:EzOxiJSc0.net
>>138
SBからオリックスに天然芝を求めて移籍したやつがおったで
なお京セラになったもよう

198 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:43:30.49 ID:38vrobgI0.net
こいつと福田ならどっちの方が格上?

199 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:43:32.93 ID:QC4FtIex0.net
巨人叩きたいがためにヘッスラが称賛されてたの気持ち悪かったわ 戦力外手前のおっさんがヘッスラしても痛いだけやって

200 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:43:38.75 ID:1gf3XbZ30.net
>>184
日シリで出番とかないやろ普通にクビや
ここ数年ろくに働いてないし今年も殆ど投げてへんで

201 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:43:53.53 ID:cuPutrRgd.net
ああいう奴こそオリックスに必要やろ

202 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:44:06.20 ID:DvNP8ECca.net
>>70
ロッテのDHってまさか鳥谷敬か?

203 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:44:11.52 ID:iLAryXVkM.net
だからあんな悔しがってたんやね

204 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:44:14.27 ID:fq44r58Gd.net
>>198
長谷川やろ
打撃タイトル持ちや

205 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:44:17.81 ID:MQtihK33d.net
昨日のヘッスラで野球に対する姿勢みたいなの絶賛してる奴結構見たけどさ
なんJ民ってそんな精神論的なこと言う奴おったんやな
普通に駆け抜けた方が早いやろ言われそうなもんだが

206 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:44:25.08 ID:2XGp/yG6K.net
悔しいです

207 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:44:36.19 ID:o4Wr5SPEd.net
工藤のことやし今日は舐めプオーダー組むからスタメンありそう

208 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:44:38.59 ID:9MmcLJvWa.net
>>199
V逸手前なのにツバ吐いてる馬鹿の集団は痛くも痒くもなさそうやもんな
芯から問題外

209 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:44:39.85 ID:/53rVQoL0.net
>>198
圧倒的にハッセ

210 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:44:48.78 ID:kBgoBmExM.net
言ってもベンチ要員やろ?
オリックスとか弱小が取るべき選手ではない

211 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:44:49.00 ID:UOXGPCFE0.net
>>138
金はそこそこ出すんやない?
あとは関西がええけど阪神は嫌とか

212 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:45:00.98 ID:+9vCOs3v0.net
戦力外通告は絶対ないけど来季の戦力ではない
FAで出て行くか来年引退してコーチ

213 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:45:11.36 ID:7apopUqf0.net
>>108
淘汰やろ
レギュラー争いのチームだし

214 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:45:13.14 ID:GgBe8awm0.net
>>210
スタメンやぞ

215 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:45:13.28 ID:BgoCRIJPd.net
>>174
川島出さなきゃ良かったのでは?未だにスタメン2番手で声出しも松田と一緒に頑張ってるぞ
確か新垣とか山中とトレードだったけどそこまで投手に困ってたのか

216 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:45:15.33 ID:IVmLywx9a.net
3番打者でシーズン198安打の記録持ちという事実

217 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:45:22.08 ID:x4QnVnrE0.net
いうて五千万は年収欲しいやろ 戦力外ででてったら辛そう

218 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:45:26.61 ID:/sHqXCDgp.net
>>184
今年は単年3億で契約だから
大幅減俸飲めば来季以降も残留って感じじゃね?
蹴るなら出ていくしかない

219 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:45:28.65 ID:gq+Eh962a.net
>>199
死球くらってオラつくわ唾吐いてるとこアップにされるわ蹴り入れるわなほうが醜すぎるからな
熱いプレーが数倍立派に見えるんや

220 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:45:37.84 ID:9MmcLJvWa.net
>>205
駆け抜けた方が早い論は否定されてる

221 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:45:41.57 ID:fFDXlphBp.net
脚もそこそこ速い
出塁率高い
勝負強い
練習熱心
センターレフト守れる

引っ張りだこやろこんなん
ソフトバンク以外なら普通にスタメンやん

222 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:45:45.37 ID:PLqBNdQ/0.net
2016年に代打吉村のせいで1打席足りなくて規定到達出来なかったの可哀想

223 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:45:52.55 ID://wOEIj6a.net
日本シリーズで中村ムーチョのライトフライを2塁打にして五十嵐おじさんを落胆させヤクルトに1勝を確かなものにした影の戦犯なつかC

224 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:45:59.88 ID:rg0NVcLM0.net
サンガツや
やっぱバンデンハークはクビ濃厚なんやな

225 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:46:00.72 ID:d5y5h6vn0.net
17の日シリの濱口ノーノー阻止とか大事なところで打つイメージやわ

226 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:46:07.02 ID:7gq98ReCM.net
長谷川ってどこ守れんの?

227 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:46:10.02 ID:RoCQ2BFd0.net
セリーグなら余裕定期
山中でも長く頑張れたからいけるで

228 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:46:27.57 ID:Ok86Aw6O0.net
あのガッツ見たら現役続行やろな

229 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:46:31.48 ID:/q8jj6Ugd.net
>>179
あの年の救世主は大隣やったな

230 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:46:43.26 ID:kBgoBmExM.net
>>214
怪我多いしスタメンは無理だろ

231 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:46:44.67 ID:GA/wrmp8d.net
代打乙坂よりかはみたい

232 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:46:57.79 ID:38vrobgI0.net
>>220
昨日の長谷川のやつはヘッスラ下手くそだったし駆け抜けた方が速かった

233 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:47:07.50 ID:+XVF03ep0.net
>>205
気迫闘志の問題やろ
勝ってる側のソフトバンクが誰よりも必死にプレーしてるのに負けてる側の巨人にあそこまで悔しがる奴がいないのがヤバイ
アウトになっても淡々としすぎじゃん

234 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:47:14.54 ID:Ok86Aw6O0.net
パ・リーグの投手につらいってだけでセ・リーグならいい当たりするのは昨日のサンチェスでわかっとるしな

235 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:47:15.06 ID:9BwIjZ3na.net
柳田出てくるまでセンターフルイニングのイメージなんだがなんでこうなった?
守備まともにできないのか

236 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:47:27.83 ID:s5e5y/730.net
>>221
そう言われて出て行った外野手が去年もおったなぁ

237 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:47:28.98 ID:fFDXlphBp.net
>>226
センターとレフト

238 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:47:29.92 ID:FA9sFLPad.net
>>185
そこに意識高い奴がやって来て息苦しくなっちゃったのか

239 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:47:33.68 ID:eR+QPQfMd.net
首位打者やろ?
ほっときゃ3割打つやろ
今年はコロナ後絶不調らしかったけど

240 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:47:35.72 ID:7gq98ReCM.net
>>229
なお、カムバック賞

241 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:47:45.26 ID:BiVViapjM.net
争奪戦か?

242 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:47:52.24 ID:3qpLLU0S0.net
昨日のヘッスラは立浪の脱臼を思い出させるわ

243 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:47:58.60 ID:bBeNY72x0.net
>>199
巨人の選手って本気でこのレベルの思考してそうだよな
だから一塁までジョギングする

244 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:48:01.58 ID:HK8V58WAd.net
去年の日シリってこんなにお通夜ムードやったっけ?

245 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:48:06.56 ID:jAo1vCTL0.net
育成枠を提示かな

246 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:48:32.91 ID:YE4BedYe0.net
>>202
清田

247 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:48:47.49 ID:qcNCPUyTa.net
>>244
阿部がいたからな

248 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:49:09.88 ID:38vrobgI0.net
>>238
山本はむしろチーム内でイチャイチャしまくってるで 
ガチで息苦しいのは吉田や 

249 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:49:19.02 ID:dWuFTK8W0.net
巨人がとればええやん
長谷川からホークスの秘密を聞き出すぞ

250 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:49:25.54 ID:gZwPLWNqp.net
>>5
この認識のやつが>>9のレスしてる恐ろしさ

251 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:49:34.43 ID:wXAJcjeM0.net
首位打者とったことあるのに戦力外なるんやな

252 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:49:37.96 ID:1gf3XbZ30.net
ハッセがスタメンに拘って出ていくならあるかもしれんけどこっちから切るのはないと思うわ

253 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:49:46.13 ID:7gq98ReCM.net
>>205
>>233みたいに合理的選択でなくても感動出来ればいいんだろ

254 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:49:48.19 ID:kpaYWQwlp.net
>>199
これを巨人の選手が思ってそうなのがキツい

255 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:49:58.27 ID:GHqmF5jrM.net
ヤクルト、舌なめずり

256 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:50:24.36 ID:+XVF03ep0.net
昨日の代打で言うなら田中は一球も振らずに見逃し三振してるし、重信は逆にストレート待ちがバレてて変化球3つで完全にチンチンにされて三振
何がなんでも打ってやるぞという気概が全く感じられんよな巨人は、端からモイネロは打てませんみたいな風に見える

257 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:50:32.16 ID:FakIefrja.net
首位打者2人も放出すなーーーーーーー!!☝💦

258 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:50:48.71 ID:8Zt1SkgD0.net
一方巨人
ウィーラー「うおおおおおおおおおおおおお!!!」
巨人選手「www」
ウィーラー「イマのセーフダッテ。チャレンジシテよ」
原「はぁ、面倒くさ」
巨人選手「はよ帰らせろよ…」

259 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:50:57.39 ID:obBVhBcDp.net
>>221
試合に出られるん?

260 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:51:01.27 ID:nUezDUgCp.net
>>184
去年クビになったスアレスも出番あったやろ?

261 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:51:05.69 ID:kBgoBmExM.net
>>256
気概で打てたら誰も苦労せんわ

262 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:51:14.51 ID:tmg/H+Fr0.net
>>253
普段感動ポルノ馬鹿にしてるくせになんでこういうとき求めるやつ増えるんやろな

263 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:51:36.99 ID:xbf8KKhu0.net
内川消えたし流石に代打枠あるんじゃないのと思ったけど
リチャード使うんか?
なおソフバンはろくに知らない模様

264 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:51:37.20 ID:HDXo0BHV0.net
ソフバンからFAでオリックスといえば今年辞めた山崎

265 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:51:37.70 ID:4B9aGgH5M.net
>>184
最初はまあ濃厚思ったがムーアがメジャーに帰ったらデスパグラシモイネロであと2つ枠あるしスチュワートはまだまだなんだろうし大幅減俸飲めば(現時点で4億だから1億くらい?)

266 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:51:43.56 ID:Ok86Aw6O0.net
ウィーラー…お前と野球やるの苦しいよ…

267 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:51:46.33 ID:ZOmOXqOUa.net
折紙打法の継承者

268 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:51:48.86 ID:Eet/iHQD0.net
>>205
所詮エンタメやからな
見てて燃えるほうがええ

269 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:51:51.13 ID:i8go5JcEd.net
>>256
単純に甲斐が凄いだけだと思うが間違っとるかね

270 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:51:51.62 ID:2y3FncrkM.net
>>261
気概も技術もねえな巨人は

271 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:52:03.12 ID:eV/T0NaG0.net
鷹は功労者には40手前まではある程度自由にさせて多分そこらでコーチ打診してるんじゃねえか

272 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:52:06.79 ID:otKAqfUT0.net
ヤクルトって何で天下り先みたいになってんの
何か繋がりがあるのか

273 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:52:20.22 ID:FA9sFLPad.net
>>262
ぶっちゃけ巨人を貶す対比になってるってのは大きいと思うよ、普通ならスルーだもんこんなの

274 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:52:34.31 ID:eV/T0NaG0.net
コーチ

275 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:52:43.94 ID:p1zWQBVFa.net
>>272
いい素材落ちてるからやぞ😡

276 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:52:48.21 ID:9MmcLJvWa.net
>>232
選択肢としてヘッスラの方が早いんだからアウトになりそうなら試みるのが当然やで

277 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:52:50.13 ID:wn4R1zAD0.net
>>258
原が本当にめんどくさそうだったのが面白かったわ

278 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:52:51.75 ID:gbidWA2v0.net
内川取るからヤクルトはいらんでしょ

279 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:52:55.33 ID:/53rVQoL0.net
>>264
村松もやで
天然芝求めてオリックス行ったら本拠地が京セラドームに変わったでござる

280 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:53:00.13 ID:PrvUoaOL0.net
>>272
単純に弱いからでしょ

281 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:53:00.32 ID:e5Qjz3iN0.net
SBは小川新井久保切って若いコーチ人材欲しがってるんよな
本当は内川にここに入ってもらいたかったんだろうけど

282 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:53:10.69 ID:Eh+V1HU4p.net
>>262
巨人の選手がジョギングしてる対比やろ

283 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:53:12.90 ID:GN+o96xjr.net
バンデンハーク切るならジャスティスかメジャードラ候補のやつ使っていく感じになるん?

284 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:53:18.38 ID:QeA5dQKM0.net
ヤクルトとかいうプロ野球の最終処理場

285 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:53:25.23 ID:9MmcLJvWa.net
>>253
合理的選択ならヘッスラになるんで単にニワカなだけでは?

286 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:53:34.80 ID:c6XwCyFH0.net
>>272
パの戦力外をよく取ってるからちゃう

287 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:53:44.81 ID:GHqmF5jrM.net
またヤクルトの舌がすり減ってしまう

288 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:54:10.90 ID:AcwDuhKX0.net
ヤクルトは内川と坂口取るならいらんやろ
いくらヤクルトでもろくに守れんオッサン三人も上に置いとけんぞ
荒木もいるし

289 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:54:14.35 ID:TtTU1oJod.net
かつての首位打者が見る影もないのは悲しい

290 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:54:19.13 ID:Xe07KOvv0.net
去年の契約更改では若手に対し、「意識の高い選手がいない」とバッサリ。「若手に負けるとは思ってないし、負けるわけがない。
なんなら、負けちゃいけないとも思います」と、苦言を呈していた。改めて話を聞くと……。

「(少し考えて)なんか……もったいない気がして……。野球選手なら誰でもいつかは戦力外になります。
そのとき、いったいどう思うのか。やりきったと思えるのか、それとも後悔するのか。
今の若手を見る限り、その時になって『もう少しやっておけばよかった』と思うだろうなという練習しかしてないんです」

――それでは寂しい。

「せっかくプロに入ってきたのに、もったいないじゃないですか。仮にですよ? 僕が明日、球団から『クビ』と言われても、後悔はしません。
だって、今日これだけ目いっぱい、練習をやりきったわけですからね。未来は自分次第なんです。
僕はどんなに頑張っても、(現役は)あと5年でしょう。でも、若い選手は10年、20年と未来をつくれる。だからこそ、もったいない、と思うんです」

――長谷川選手の苦言以降、若手に変化の兆しは見えた?

「僕の発言がきっかけかは分かりませんけど……一生懸命やっている選手はいますよ。僕もいまはB組(二軍相当)で一緒に練習をしているので。
そういう熱心な選手がいれば、周りの選手もオレもオレも、となる。
ひとり頑張っている選手がいると、チーム全体がそうなるんです」

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/248530/2

291 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:54:36.92 ID:TwHF2tJ4M.net
ファースト守れる?

292 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:54:43.72 ID:Xe07KOvv0.net
鷹・真砂「来年ダメならクビ」 現状維持で契約を更改、7年目へ背水の覚悟

 また、長谷川勇也外野手が「意識の高い若手がいない。負けるわけがない」と若手に苦言を呈したという報道をプエルトリコで見たといい、
「悔しかったです。眠れなかったですね。僕が先頭を切ってやっていかないと、と思いました」と語った。
最後は「6年間悔しい思いしかしていない。それを糧にしていきたい」と来季に向けての意欲を示した。

https://full-count.jp/2018/12/26/post272007/



2020年1軍成績

50試合 .314 1本 出塁率 .415 長打率 .514  OPS .929

293 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:54:45.28 ID:1lROAZYb0.net
16年交流戦ではMVPに輝き、今季も41試合に出場していた城所。戦力外通告を予感したのはソフトバンクが日本一に輝き歓喜の胴上げを行ったわずか4時間後。「夜中の1時半に松田(宣浩)さんとお好み焼きを食べていたら、球団の方からの電話が鳴った。“来たか”という感じだった」と振り返った。

どこでクビ宣告喰らうか分からんし怖いンゴ

294 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:55:17.15 ID:o9Suv/fnp.net
ヤクルト舌なめずり定期

295 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:55:17.11 ID:B148Vwbl0.net
青木内川福留長谷川の歴代首位打者打線

296 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:55:23.47 ID:p1zWQBVFa.net
>>286
歳内もローテやぞ😡

297 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:55:24.15 ID:iwedgjnga.net
西武くるか?
外野募集中や

298 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:55:29.25 ID:l8xK1HruF.net
Cランクじゃなかったら
チックみたいに温情で戦力外にしてくれるやろ

299 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:55:38.52 ID:1gf3XbZ30.net
しかしOPS.925あるのにハッセの方が代打優先度上って真砂どんだけ信頼されてないんや

300 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:55:39.09 ID:7gq98ReCM.net
>>276
ヘッスラのが速いもん僅差の話やし、下手くそだと遅くなるのも証明されたことやん

301 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:55:55.62 ID:rUuuCdvta.net
中日は外野のライバル多すぎや

.246 福田 スペ
.235 平田 スペ
.219 遠藤
.200 井領
.182 武田
.121 石垣
.087 根尾

302 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:56:06.79 ID:bCqGwtvk0.net
長谷川ならセカンドリーグですぐ復活できるだろ

あの叩きつけは正直かっこよかった

303 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:56:17.46 ID:/5mIUnvq0.net
ヘッスラアピールで怪我したら元も子もないで
ヘッスラしても切られる時は切られるから
けど長谷川ならどこか拾ってくれるやろ

304 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:56:19.00 ID:e5Qjz3iN0.net
今年は日本シリーズ出場球団の5日猶予無いから
SBは今日優勝なら明日確実に戦力外通告があるんだよな

305 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:56:32.01 ID:bxx3HSsF0.net
>>290
横浜とかこの逆やったんやろな

306 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:56:36.23 ID:EiuHCnLpa.net
昨日のヘッスラがラストチャンスやったんかな

307 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:56:37.92 ID:3uzV/RcPM.net
>>301
福留補強するからいらんやろ

308 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:56:47.07 ID:GHqmF5jrM.net
あのヘッスラはマジモンのラスト打席やったんやな…

309 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:56:50.61 ID:XR/GhBwz0.net
パット見青木ぽい顔してるしヤクルトやな

310 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:57:00.33 ID:s/nrjhGfa.net
>>301
レフトもライトもガラ空きやんけ
3番スタメン余裕だわ

311 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:57:02.70 ID:+9vCOs3v0.net
>>292
正直長谷川代打に使うくらいなら真砂使ってほしいわね

312 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:57:08.13 ID:Db6TF5CYp.net
長谷川さん過去最大の屈辱を味わう

313 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:57:10.60 ID:Eq9pwIoRM.net
結果的にアウトやったけど当たりはヒット性やったしハッセはようやっとる

314 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:57:21.39 ID:xH3iVXwL0.net
イメージでしかないけど野獣と役割がモロ被りな気がする

315 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:57:31.56 ID:/53rVQoL0.net
>>308
展開次第では今日も出番あるやろ

316 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:57:34.93 ID:pQv8DZVXM.net
内川とるなら長谷川取ってほしい

317 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:57:37.66 ID:G/rhBcy3K.net
長谷川はクビでも余裕でどこか取る

318 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:57:46.03 ID:8vOp74sHp.net
どことの試合で怪我したんだっけ

319 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:57:46.09 ID:N9N2W+HQ0.net
3年ぐらい前から常にクビの噂がつきまとってたけど今年はいよいよって感じやな

320 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:57:49.61 ID:wzybnbah0.net
走る姿美しい

321 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:57:51.66 ID:cBLVPVVbd.net
まあ昨日のヘッスラ時の打撃は不運やった
普通なら抜けとる当たりや

322 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:58:07.46 ID:TbVgTsQhp.net
長谷川は気持ち入るとケガを度外視して頭真っ白で突っ込んだプレーをしちゃうという短所があんねん
まあファンからしたらそこは魅力でもあるんやけどな

323 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:58:22.14 ID:t6eCLwOkd.net
>>265
ムーアってメジャー帰りそうなんか?

324 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:58:27.02 ID:oZH2RIC80.net
>>297
これ以上左の外野手いるか?

325 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:58:43.35 ID:1mUn4yWra.net
城所のときって松田とめしくってるときやっけ

326 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:58:44.28 ID:7gq98ReCM.net
ヤクルトなら長谷川は左の代打だし内川より欲しいやろ
なんたって右には荒木がいるからな

327 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:58:58.25 ID:9MmcLJvWa.net
オリックス、ソフトバンク・長谷川の獲得調査 タカい実績オリ紙つき、若手支えるチームの柱に!
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sanspo.com/baseball/amp/20201106/buf20110605020001-a.html
コレあるんで放出されたら確実に取りに来る

328 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:59:05.49 ID:dZzBE+AIM.net
生え抜き首位打者やのに言うほど功労者扱いもされてないしファンからも愛されてない印象

329 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:59:05.50 ID:1gf3XbZ30.net
>>323
レッドソックスに目つけられてる

330 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:59:18.01 ID:jpOut4lC0.net
流石に首切らんやろ
それより西田はよクビにしろや

331 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:59:28.91 ID:fm2DnZX20.net
球団から鷹の求道者って呼ばれてる男だぞ
コーチ確定してるわ

内川なんかとは訳が違う

332 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:59:31.72 ID:qqv1urCWa.net
>>136
40人枠にも入ってない
昨日押し出しして泣きそうな顔してた

333 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:59:33.52 ID:i8go5JcEd.net
セの弱い所が取るのが1番だろ
巨人かヤクルトやな

334 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:59:42.06 ID:1gf3XbZ30.net
>>328
そんなことないやろ

335 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:00:44.59 ID:pry+qCsqd.net
>>9
くっさにわか死ね

336 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:00:57.24 ID:cBLVPVVbd.net
そもそもヤクルトは内川獲って何させたいんや

337 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:01:38.77 ID:t6eCLwOkd.net
>>329
はえー
マイナーもあんな感じやし日本から取りたいとこ多いやろな

338 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:01:39.21 ID:hOV0kZPkd.net
ヤクルト「内川&長谷川とってきたぞ」

339 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:01:50.93 ID:Ji36W5840.net
ウィーラーも明日戦力外通告されるぞ

340 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:02:13.38 ID:p4g4rjXN0.net
これは有り得そうなのが怖いんだよなあ

341 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:02:17.10 ID:eV/T0NaG0.net
>>337
そもそも日本に来たのが怪我のリハビリでって話だからな

342 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:02:21.11 ID:YvV5IU1h0.net
まあ首なのは釜元よ

343 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:02:21.64 ID:Un0awiHI0.net
ヤクルトは廃品回収業者ぢゃない😡

344 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:02:32.32 ID:Kqi25Fru0.net
>>336
一塁手におさまってもらうつもりらしい
実際取るかはわからない

345 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:02:45.46 ID:YkobNKVm0.net
そういえばホークスの育成の長谷川はヤクルトでようやっとるんか?
ようやってくれとるなら嬉しい😃

346 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:02:55.80 ID:MpLqEkaXp.net
>>342
去年センターで結構出てたイメージだけどもうクビレベルなのか

347 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:03:18.10 ID:xbf8KKhu0.net
内川は最後にまた90敗して気持ちよく引退したいんやろ

348 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:03:18.83 ID:eEzW6SJq0.net
試合に出れれば内川よりは仕事すると思う
スペるけど

349 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:03:27.59 ID:eV/T0NaG0.net
>>342
釜元R松田西田は怪しいな

350 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:03:29.73 ID:Qcvg6hmC0.net
リアル坂口ぐらい働くやろ

351 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:03:40.62 ID:hOV0kZPkd.net
昨日のヘッドスライディングはそういうことか
工藤から最後の打席だって言われてたかもね

352 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:03:47.12 ID:8vOp74sHp.net
ヤクルトは山田とかからすると自分の代わりに若手の指導役的な立場の人が来ると嬉しいやろな

山田マジで若手見てヘラヘラしてたり無表情やし
青木がいつまでおるかわからんし内川だけでなく長谷川もとってチーム内に緊張感与えろよ

353 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:03:52.38 ID:e5Qjz3iN0.net
釜元センターは他に外野手がいなかったから消去法で使ってたようなもんだしな

354 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:03:53.20 ID:wuVXMrPR0.net
戦争でも戦闘効率を語る上で士気の重要さが認められてるのにヘッスラは非効率だから〜とかそういう問題じゃないやろ

355 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:04:00.35 ID:YvV5IU1h0.net
>>346
真砂とのクビレースに敗れたって感じだからまあ

356 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:04:09.94 ID:vz/E2dKnp.net
>>38
伊藤のやつか

357 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:04:10.48 ID:Ji36W5840.net
>>345
まだ育成中やな
いずれ先発にするけど来年はまだやろ

358 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:04:20.52 ID:YkobNKVm0.net
奥村も首やろなぁ

359 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:04:23.12 ID:e3r3VkBx0.net
ヤクルトが獲るという風潮

360 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:04:25.77 ID:qqv1urCWa.net
>>292
意識低い若手やったからね
長谷川に救われたな

361 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:04:28.47 ID:Ll8X0thR0.net
打撃でいったら内川よりイケるやろ思うけどそれ以外がなあ

362 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:04:28.85 ID:cBLVPVVbd.net
>>344
普通に若手育てた方がええような気するんやけどなあ
内川自分の中でやりきったおもたら来年で引退しそうやし

363 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:04:48.46 ID:3y1YmDmN0.net
昨日のあれで首回避したやろ

364 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:05:07.64 ID:4kqg4m6i0.net
長谷川良い打者だよな
セなら引っ張りだこやろ3割打てるかもしれんし

365 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:05:14.39 ID:IcvtjteZ0.net
マジでヘッドスライディングする奴嫌い
固定ベースに突っ込んで自分が怪我してファンの期待裏切るかもしれないとかは考えられんのやろな
1塁手も危なくないとは言い切れないし
誰も幸せにならないプレーの代表格だわ

366 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:05:30.87 ID:qqv1urCWa.net
>>346
ヤクさんのユニ似合いそうだから取ってくれないかな

367 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:05:34.33 ID:jV8CB8QN0.net
近年活躍していないベテラン選手だからあっ察し感はやばかったわ

368 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:05:41.48 ID:cmII0ORK0.net
ヘッスラ必要なかったよね
正直あそこまで悔しがられたら流れが変わりそうって思ってしまったわ

369 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:05:47.11 ID:AcwDuhKX0.net
左の代打って意味では巨人どうや?大道みたいになるかも知れんで

370 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:05:54.58 ID:Ll8X0thR0.net
>>366
似合いそうなのわかるから困る

371 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:06:03.65 ID:gHY4lYXN0.net
ソフバンのすっごい施設で育った選手をヤクルトがとるのは仕方ない

372 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:06:03.99 ID:8vOp74sHp.net
大松とか拾ってそれなりに使ったヤクルトを信じろ

373 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:06:04.01 ID:ByXsr0in0.net
美談にしていいヘッスラじゃないと思うんだけどなあ
横向きに突っ込んでるから守備者が危ない、というか去年相手の投手をこれで壊してるんだよ
悪気ないんだろうけど丸のよりずっと危険

374 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:06:19.17 ID:IcvtjteZ0.net
ヘッドスライディング凄い!根性!感動!とかいう低脳は高校野球でも見てろよボケが

375 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:06:47.99 ID:BiU48QNj0.net
>>184
あいつもう150キロでないやろ
クビやクビ

376 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:06:59.84 ID:bXyzPndia.net
昨日満塁でアウトになって、わざとらしい臭い芝居してたオッサン

377 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:07:04.19 ID:Ji36W5840.net
ヤクルトは長谷川取らないぞ
外野のベテラン枠は全くいらないからな

378 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:07:04.36 ID:hOV0kZPkd.net
>>366
長谷川、内川、釜元全員ヤクルトウェルカムやで

379 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:07:05.99 ID:HffPHmbLd.net
>>33
gotoトラベルでホテル予約取ってそうやな
大阪除外になったけどキャンセル料は国が持つからメールでお断りされてもノーダメージやね

380 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:07:21.06 ID:AcwDuhKX0.net
ヤクルトは坂口と雄平おるから代打要員の左打ち外野手はいらんと思うぞ

381 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:07:22.21 ID:bT8PRXFb0.net
ほしいのいうほどセリーグだけか?

382 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:07:33.48 ID:Un0awiHI0.net
>>372
ヤクルト「大松すげえ!鵜久森すげえ!嶋スタメン保証と複数年や!!」
ガイジ

383 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:07:35.05 ID:WDYaMGM4d.net
>>262
昨日の9回の岡本とかまじめに走ってたらセーフだったかもしれないのに、ああいうところで巨人とソフトバンクは埋めがたい差を感じたね
もつ草野球チームだろ

384 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:07:51.32 ID:gHY4lYXN0.net
サードファーストできんのか

385 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:07:57.85 ID:2y3FncrkM.net
>>351
日シリ二死満塁で打てなかったからだよ
普通の選手の心がけで長谷川はやってない

386 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:07:58.59 ID:cmII0ORK0.net
中日なら活躍しそう

387 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:08:12.04 ID:loGIWfcRd.net
>>373
ニチャア

388 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:08:15.64 ID:e5Qjz3iN0.net
ホークスは昔から日本シリーズで目立った選手でも普通に切るからな
大越基とか

389 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:08:42.47 ID:r3JWS0eQa.net
>>293
1時半に電話くんのかよ

390 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 13:08:56.76 ID:mydZwTVO0.net
内川と長谷川どっちが今はええ選手なん

総レス数 390
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★