2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハン好きな奴って発達障害の傾向あるん?

1 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:48:15.73 ID:/UI6zfam0.net
何百時間もやってて飽きないのは凄いけど

2 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:48:56.99 ID:jwjtJJ/20.net
むしろ発達障害は操作安定せんから無理な気がする

3 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:48:58.94 ID:/UI6zfam0.net
教えてモンハン好きな人

4 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:49:17.44 ID:lRQohgph0.net
誰かとワイワイやりながらするにはええゲームやん

5 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:49:21.15 ID:eVVOahF20.net
ある

6 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:49:21.44 ID:/UI6zfam0.net
>>2
じゃあ自閉症か?

7 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:49:29.99 ID:OjvwtOQS0.net
何でも同じゲームを数百時間やってるやつは発達障害の疑いある

8 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:50:02.10 ID:9dnTYWUr0.net
モンハン嫌いなやつなんかいねえよ

9 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:50:18.95 ID:OjvwtOQS0.net
トロコンしてたら更に発達障害の疑いが深まる

10 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:51:06.36 ID:L/XftP640.net
発達障害認定したがるのは何病なん?

11 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:51:44.19 ID:eC+EK6Jep.net
>>10
そら発達障害や

12 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:51:49.08 ID:eiDU21a+0.net
何かと発達発達繰り返す方が発達臭いわ

13 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:52:08.67 ID:/UI6zfam0.net
自閉症か

14 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:52:17.69 ID:tjPNg5Th0.net
elona300時間くらいやってるワイはどうや?

15 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:52:52.20 ID:DWrmjHmB0.net
ワイはいまだにBF4やっとるで

16 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:52:55.32 ID:CTl/epEb0.net
>>10
型に収めなきゃ行けない強迫性不安

17 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:53:03.10 ID:jwjtJJ/20.net
>>14
4桁になったら出直すんや

18 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:53:31.58 ID:6/u9Cytd0.net
トロフィーとか好きそう

19 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:53:32.73 ID:gTSU7CPCp.net
武器を数種類で普通に装備整えるのに各20体ぐらい狩ると2〜300時間になるやん

20 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:53:36.11 ID:8wY3i8LJa.net
ワールドアイスボーンで3000時間やった俺は発達障害

21 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:53:59.34 ID:/UI6zfam0.net
>>8
嫌われるほどのゲームではないよな、興味を持たれないだけで

22 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:54:09.75 ID:dgWPpamA0.net
危険リオレウス作れた時点でやめるよね

23 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:55:22.51 ID:/UI6zfam0.net
>>19
それ飽きずにやって装備整えて快感あるの?

24 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:55:46.58 ID:KZjb23Pu0.net
友達とモンハンやったりせんかったんか?🤔

25 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:56:18.57 ID:+dgUi1PNM.net
トロコンはヤバい

26 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:56:29.89 ID:/UI6zfam0.net
ワイは学生時代にP2Gのウカムと3rdのアマツ倒して飽きてやめたわ

27 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:57:02.22 ID:KZjb23Pu0.net
>>26
結構やってるやんけ!

28 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:57:05.57 ID:gTSU7CPCp.net
>>23
ハクスラ全否定かよゲーム辞めてしまえ

29 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:57:21.61 ID:UUukfVet0.net
おんなじモンスター何回も狩れるやつはちょっとおかしい

30 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:57:27.65 ID:/UI6zfam0.net
>>24
25やしもうそんなゲームやる年齢じゃない

31 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:57:33.57 ID:eC+EK6Jep.net
>>26
めっちゃ楽しんでるやんけ

32 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:58:37.48 ID:0M8hZtkX0.net
コレクション好きか上達が好きかで二分されるよなこういうの

33 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:59:02.20 ID:/UI6zfam0.net
>>27
中学の時にP2G流行ったから付き合いでやってただけや
尻尾切るくらいしか楽しくなかったわ

34 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:59:28.27 ID:ifH8PE2U0.net
斬烈シュポシュポしてた時が一番おもろかったわナーフでやめた

35 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:59:39.43 ID:L/XftP640.net
>>30
やったりせんかったんか?って昔のことを聞いてるやん
なんで今の年齢答えるん?

36 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:00:20.08 ID:8gq3VrkA0.net
モンハンのマップってなんか孤独な感じして怖いんだよな
環境音があんまないからなのか

37 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:00:33.30 ID:/UI6zfam0.net
>>28
ワイにはコレクターの趣味ないだけや
エンディング観たらもうどうでもええんや

38 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:01:29.17 ID:+dgUi1PNM.net
発達障害チェックシートに
同じゲームを500時間以上プレイ
トロフィーコンプリートしたゲームが三つ以上ある
を追加していいと思うわ

39 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:01:37.45 ID:RcHsRkp/0.net
モンハンよりポケモンに未だにハマってる大人のほうがヤバイ
あんなん幼児向けやぞ

40 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:01:39.46 ID:f4QwUjFc0.net
発達障害は不確実性のあるアクションゲームは苦手やぞ
弾幕シューティングみたいな毎回同じパターンのゲームは強いらしいけど

41 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:01:59.58 ID:/UI6zfam0.net
>>35
すまんガイジやったわ
なんかアドホックパーティーってのはやった記憶がある

42 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:02:28.50 ID:YkNoNV6E0.net
>>39
カービィは?

43 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:02:29.39 ID:IVLdjgNr0.net
発達認定スレでたまに本気で認定してくるやつおるがそいつはどんなゲームしてるんやろか

44 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:02:35.18 ID:/UI6zfam0.net
>>40
そうやな、正しくは自閉症の傾向やな

45 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:03:24.75 ID:NG2VH57q0.net
モンスターを狩るために装備を作るのか装備を作るためにモンスターを狩るのか

46 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:03:31.58 ID:bR3dBcTba.net
毎度思うけど発達障害に詳しいJ民多過ぎない?

47 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:03:50.20 ID:/UI6zfam0.net
>>39
ポケモンって思考の読み合いちゃうの?頭脳戦ならいいと思うけど、育成の手間考えると敷居高いな

48 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:04:24.37 ID:/UI6zfam0.net
>>46
自閉症スペクトラムって大学の教養科目で習うぞ

49 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:04:43.31 ID:d8hT8Qu+0.net
ワイは毎回大剣100時間やって終わりやが全部の武器使ったら×10やもんな

別に普通ちゃう

50 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:05:53.45 ID:hL8NMSOa0.net
ゲームやってる奴なんか大半そうだろ

51 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:05:57.02 ID:/UI6zfam0.net
>>45
勘違いすんな目的のないゲームやぞ

52 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:06:39.52 ID:9dnTYWUr0.net
なんかつまらんな
普通にモンハンスレ立ててくれんか?

53 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:07:12.66 ID:2xH+yCUEr.net
なんでこんなおもんないスレ建てたんや
首釣って死んだほうがええよ

54 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:07:14.89 ID:/UI6zfam0.net
>>50
こんなワイでもマリオカートは面白いって思って何時間もやってしまうから、モンハン好きな人を馬鹿にしたらあかんな、反省するわ

55 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:08:01.58 ID:wabEeL+w0.net
モンハンアイスボーン トロコンは発達疑った方がいいぞ
環境生物とモンスター金冠最小金冠とかいう苦行は常人には無理

56 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:08:46.82 ID:/F8ARa0sM.net
モンハンってやったことないけどあれか?
強迫観念を作りまくるゲームか?

57 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:11:25.38 ID:cdKUosWf0.net
4Gの時はやり込んだわ
拡散弓最強時代

ワールドはベヒーモスが強すぎて野良仲間が死にまくり
これでクリア出来なくてやめた

58 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:11:31.32 ID:donv7XGl0.net
なんでもかんでも病気にしたがるよな

59 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:11:58.31 ID:4I9twEm80.net
>>58
これな 発達発達連呼したいだけにしか見えん

60 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:12:49.48 ID:NlUYeJQCd.net
多分誘われへんのやろうな

61 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:13:08.32 ID:uJ1bUdIp0.net
ワールドアイボンはほんとに面白くなかった
クリアまではまあ楽しめたけどその後が
普通クリア後を楽しむのがモンハンなのに

62 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:15:36.88 ID:/UI6zfam0.net
>>59
だから自閉症に訂正したぞ

63 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:17:12.01 ID:/UI6zfam0.net
>>56
まぁそうや、目的ないからプレイヤー自身が独自の目的を作る、楽しいさどうかは別として

64 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:17:41.70 ID:XSIPVY3u0.net
MHFやってたけど廃人多すぎて辛かった
全然追いつけない

65 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:18:36.39 ID:bsy8wJrR0.net
俺はシリーズ通算で4500時間はやってる
普通だよな?

66 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:18:41.43 ID:HPq2SVaf0.net
モンハンというよりゲームならなんでもやろ

67 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:19:08.31 ID:rTwojkgW0.net
数百時間は常人の範囲やろ
やべえのは万の単位からよ

68 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:19:35.59 ID:mcDGX0ka0.net
対人ならともかくAI相手のモンハンはまあアレだよな

69 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:19:55.97 ID:mjRY4s7n0.net
この理論だとオタやマニアはみんな発達って事になるやん

70 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:20:25.57 ID:rFgFupRk0.net
未だにMH4Gで発掘武器掘ってるで
装飾品ガチャなんか興味ないわ周りと防具被りまくるやろアホちゃう

71 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:20:29.27 ID:unkTdzEu0.net
あれは友達とやるのが楽しいんやろ

72 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:21:36.53 ID:uJ1bUdIp0.net
>>65
どれがいちばんおもしろかった?

73 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:21:37.63 ID:OSJFB2IaM.net
ゲームやってるやつは発達障害やぞ

74 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:21:50.57 ID:tdNJGVl30.net
ワイはアイスボーン買ってからミラボレアスに王カーナまでやり通したけど断言するがあんなもんに心血注ぐのはガイジ

75 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:22:00.76 ID:rFgFupRk0.net
ほいよ、これアチアチゴールヘビィね
https://i.imgur.com/LpSuhSw.jpg

76 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:22:09.73 ID:/UI6zfam0.net
モンハンで装備揃えるくらいなら、FFとかドラクエで雑魚モンスター倒しまくってレベル上げて、負けイベントで無理矢理勝つ方が楽しいと思ってしまう

77 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:22:32.26 ID:uxWaDFOF0.net
アイスボーンは体験版でイベルカーナと戦ってる時が一番楽しかった

78 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:24:35.94 ID:5NMDECtj0.net
ダブルクロスは狂ったようになってたなライズが楽しみや

79 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:24:50.39 ID:L/XftP640.net
>>75
発掘に詳しくないけど左右ブレってゴミなんやないの?

80 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:24:57.24 ID:/F8ARa0sM.net
モンハン好きな知り合いおるけど、たしかに興味の矛先が狭いわ
会話のネタ振っても全然知らない子やわ

81 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:27:23.22 ID:/F8ARa0sM.net
モンハン大好き
アニメ大好き
見た目は塩田くん似
神社仏閣が好き
絵を描くのが好き
シューティング好き

この人って関わらない方がええんか?

82 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:27:28.45 ID:x/3xL0x0a.net
>>76
それはそれで引くわ…

83 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:27:41.05 ID:rFgFupRk0.net
>>79
攻撃力の隣のLVを上限のLV4まで上げるとブレなしになって生産超え作中攻撃力最大、リロ反動やや小、通常8810貫通686の最強のボウガンになる

84 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:28:22.37 ID:8HGC1e2v0.net
>>76
レベルあげれば誰でも勝てるようなゲームじゃないよモンハンは動きを見て対応する能力がないとできない
ffとかドラクエはそんなでしょ
モンハンバカにするなよお前モンハンバカにされてるとまじむかむかするんだわ

85 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:28:55.05 ID:OjvwtOQS0.net
知り合いにも趣味モンハンだけっぽいやつおって話しても会話広がらんな

86 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:29:19.04 ID:L/XftP640.net
>>83
はえ〜4の頃はブレ大だと強化しても小で残ったけど4Gは消えるんやな

87 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:29:41.92 ID:85B12vsL0.net
アクションゲーと発達って相性悪いだろ
本物の発達はRPGのRTAやって一生リセット繰り返してる

88 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:29:48.23 ID:rFgFupRk0.net
弓もゴール持っとるで
https://i.imgur.com/AD2epJ9.jpg
https://i.imgur.com/jlyD4VH.jpg

89 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:30:08.42 ID:rvYn+A9Zd.net
>>84
武器防具が適正なら誰でも勝てるわw

90 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:30:13.59 ID:rFgFupRk0.net
>>86
4の発掘ヘビィあれ使いもんにならんやろ貫通2が3発て

91 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:32:14.61 ID:/UI6zfam0.net
>>84
動きを読んで試行錯誤して倒して楽しめるならええやん
理解できないだけで馬鹿にはしてない

92 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:33:16.01 ID:/UI6zfam0.net
>>82
例えで挙げただけや、FF4のリディア倒すの楽しそうとは思うけど、実際にやろうとは思わへん

93 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:34:11.39 ID:L/XftP640.net
>>76
負けイベ勝てるレベルまで上げるって単調作業ずっと繰り返すわけやけどそれはイッチのいう発達や自閉に入らないん?

94 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:34:30.47 ID:rvYn+A9Zd.net
>>92
リディアええこやろ
でも相棒倒せるなら楽しそう

95 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:35:36.15 ID:9OQu3HYOa.net
>>89
だれでも?うそつけじゃあお前はミラボレアスとか倒したの?

>>91
理解できないもの=発達障害ってお前が発達障害者やろffとかドラクエの話するし

96 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:35:38.09 ID:Vv9iojzm0.net
どうでもいいわ
興味ない

97 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:35:40.53 ID:/UI6zfam0.net
>>81
多分やけど自閉気味やろその子
悪い子には思えないけど、会話が続かなさそうやな

98 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:36:44.46 ID:F9+7vuTqd.net
まさし死ねや
1:風吹けば名無し[]:2020/11/24(火) 01:59:22.76 ID:/UI6zfam0
お前や
極力関わりたくないんや

6:風吹けば名無し[]:2020/11/24(火) 02:02:23.11 ID:/UI6zfam0
ゆうきも嫌い
しんやも嫌い
みんなみんな大っ嫌い!

10:風吹けば名無し[]:2020/11/24(火) 02:03:28.91 ID:/UI6zfam0
ゆうや嫌い
ゆうすけ嫌い
まさひろ嫌い

11:風吹けば名無し[]:2020/11/24(火) 02:04:05.53 ID:/UI6zfam0
やすひろも嫌いや
たくみも嫌い!

99 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:37:20.73 ID:MS30C6PLd.net
>>95
アイボンではやってないけど旧作では裸でも倒せるから勝てるやろ
ちなみにベリオロスとか今回のろくてのろくてつまらなすぎたわ

100 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:37:56.90 ID:sL/6yMjh0.net
>>84
ワールドアイボーは盾ヘビィで誰でもプロハンなれんだよなあ

101 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:39:01.51 ID:/UI6zfam0.net
>>93
モンハンよりははるかに時間かからないんちゃうの?

102 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:39:23.76 ID:zk65RJQi0.net
ワールドの時は歴戦王ソロとか目標で発売からアイボーまでずっと続けてたけど、アイボーで辞めてもた
多分アイボーがクソじゃなくても、それくらいがやめ時だったんやろうな

103 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:40:43.89 ID:9OQu3HYOa.net
>>99
嘘つくな証拠ねえだろ

>>100
ヘビーとか使わんおもしろくないし

104 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:41:03.11 ID:/UI6zfam0.net
>>95
だから自閉症に訂正したやん
理解できないのはワイが飽き性なのもある

105 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:41:28.27 ID:9OQu3HYOa.net
>>104
飽き性って発達障害者やん

106 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:42:16.39 ID:w7uRsqEs0.net
なんjの方が発達障害っぽい

107 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:42:19.35 ID:uWEVnSh/d.net
>>103
嘘なわけないやろw
これくらいのレベルならゴロゴロおるわ

108 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:42:28.49 ID:sL/6yMjh0.net
>>103
近接武器とかいうゴミで遊ぶのやめてもらえませんか😅

109 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:42:29.80 ID:kmeYSNj+0.net
そんなことよりなんやあのクソ台

110 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:42:40.14 ID:L/XftP640.net
>>101
モンハンは時間かかるとはいえいろんな相手を倒すわけやん
負けイベって一番経験値効率高い同じ敵をA連打でひたすら倒すんやろ?こっちのが怪しい感じするんやが

111 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:42:48.90 ID:dvpbCzvH0.net
MR999はガチガイジ

112 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:42:51.16 ID:kmeYSNj+0.net
アイルーボーナス多すぎやろ

113 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:44:01.69 ID:kmeYSNj+0.net
1周期目終了時50%で有利区間終了とか意味わかんね
低設定打てんやろこれじゃあ

114 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:44:15.62 ID:dUlSlKn40.net
同じ事の繰り返しの代表作
発達ゲー

115 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:46:45.42 ID:sL/6yMjh0.net
そもそもフレとやるもんだからなあれ
付き合いやらでダラダラやってたらなんかプレイ時間長くなってたわwってゲームやし
野良やソロで無言でやっとる奴はおかしい

116 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:46:46.71 ID:ajFH2VpR0.net
イッチマジで発達やないか

117 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:47:46.58 ID:GRUts1900.net
モンハンだけじゃなくソロで同じゲームやり続けるのはすごいわ
変化が全くなさそうだし

118 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:48:37.24 ID:poY//Rk00.net
その点不思議のダンジョンてすげーよな

119 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:48:39.01 ID:/F8ARa0sM.net
>>97
当たってるわ

総レス数 119
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★