2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】炎炎ノ消防隊、話題にならない

1 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:35:00.52 ID:JCCglMIE0.net
どうしてや

2 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:35:15.27 ID:JCCglMIE0.net
環のせいか?

3 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:35:20.95 ID:AV4QLEVZp.net
女の子可愛いだけでおもろくはないもん

4 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:35:57.70 ID:JCCglMIE0.net
>>3
シスターのツインコブラでんほれ!

5 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:35:59.61 ID:9EuyvmfG0.net
ワイB壱の頃から追っかけとるけどこの人の漫画おもしろくはないと思う

6 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:36:01.92 ID:wtocU55s0.net
青エクと違いが分からん

7 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:36:36.33 ID:AV4QLEVZp.net
てか環の声が嫌いなタイプの時の悠木碧やから嫌やねん

8 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:36:39.47 ID:8J1dONfV0.net
能力の裏付けに説得力ないからや
制限やキャパを明確にして計画的に力使ったりする方が今はウケるんや

9 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:36:44.45 ID:A/JO9HE7d.net
なんかこう足りんのよな

10 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:36:54.37 ID:B2I2oN6Yd.net
たまきが可愛いだけの漫画

11 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:37:22.03 ID:Tu6wQ32za.net
https://i.imgur.com/s04lJSb.gif

12 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:37:26.19 ID:jy362FVc0.net
つまらんことはない
何か地味なんよ

13 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:37:27.15 ID:5/zZ5szY0.net
寒いギャグがキツいわ

14 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:37:43.52 ID:IP7Mk32O0.net
>>11
エッッッ

15 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:37:51.11 ID:0Tg6/uIG0.net
ソウルイーターのがすこ

16 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:37:53.44 ID:hFfpW/PK0.net
ソウルイーターと比べたらどっちが面白い?

17 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:37:55.40 ID:mSbzHtZCr.net
>>7
あのガラガラ声のやつ?

18 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:37:56.04 ID:C0k6vi6i0.net
つまんない青の祓魔師

19 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:38:19.50 ID:8J1dONfV0.net
王道少年マンガ風マンガばっかり描いてるイメージ

20 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:38:37.88 ID:aSqC7L2S0.net
「ラッキースケベられ体質」みたいな設定なかったら鬼滅になれてた可能性

21 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:38:38.21 ID:rPAkygNG0.net
女人気でそうな少年漫画なのに男からみてもちょっとくどい環のエロで女が引いて人気がでない

22 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:39:11.78 ID:0Tg6/uIG0.net
環のスケベ確かにいらんわ

23 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:39:28.93 ID:YVTMsGmOp.net
https://i.imgur.com/QYNV4bJ.jpg
😍

24 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:39:41.90 ID:ONrYsED7a.net
なんJ民は本田大隊長なんやろ?

25 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:39:55.27 ID:rPAkygNG0.net
まあワイはべられ体質も環も好きなんやが🤪🤪🤪

26 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:40:03.69 ID:YkNoNV6E0.net
>>5
B壱は回転王ノフィックスほんま好きやった

27 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:40:09.93 ID:z7nt6TXW0.net
序盤つまんなさすぎてやばい
あれは苦痛でしかない

28 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:40:15.71 ID:0Tg6/uIG0.net
正直星宮にボコられるシーンは興奮した

29 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:40:16.94 ID:qO515pa/p.net
この作者昔から謎に女のエロ要素入れたがるからすけべられも必然なんや

30 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:40:17.00 ID:+aNLEOQkd.net
環のアヘ顔で抜きました

31 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:40:20.98 ID:bGpuTMNiM.net
>>1
アドセンスクリックお願いします

32 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:40:21.91 ID:/S6Ri5Mp0.net
青葉真司に被せてきたらそら無理やろ

33 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:40:38.66 ID:B4Rw3SEVM.net
>>4
なアフィだろ

34 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:41:05.99 ID:2ITeLuUm0.net
同時期に放送されてた青葉が強すぎた

35 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:41:06.16 ID:Vq05HV28a.net
鬼滅→恋柱おっぱいブリンブリン!
炎炎→ラッキースケベられ!

どこで差がついたのか

36 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:41:07.80 ID:b/fINInK0.net
和風の町の話で見るのやめたけど面白くなったんか?

37 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:41:11.41 ID:ToAm/pZU0.net
すけべられはいらないって言うけど他に見どころないやんけ

38 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:41:20.78 ID:V7jRmHqg0.net
ジョーカー好きなキャラだったのにホモに掘られてて草なんだ こういうキャラはそういう過去やっちゃダメでしょ

39 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:41:33.85 ID:8msO3/KiM.net
エロで興味持ったけどヒロアカちょい足しレベルのエロで良かったと思う

40 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:41:34.03 ID:Vq05HV28a.net
>>33
力コブラだと見抜いたか?

41 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:41:56.43 ID:JY5r/G+20.net
これほどパッとせん作画神のアニメも珍しいな
opも全然YouTubeとかで再生されてない

42 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:42:06.94 ID:NbJn74gO0.net
絶対女にウケないんやししゃーない
鬼滅とは真逆やね

43 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:42:17.44 ID:8msO3/KiM.net
つかセリフ回しとネーミングセンスが残念

44 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:42:19.31 ID:9ZR3FWtb0.net
タイミングがとにかく悪くてかわいそうな作品だったよな

45 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:42:22.07 ID:JCCglMIE0.net
>>41
アニメは見てないけど若者に人気のミセスやろ?
再生されてないんやな

46 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:42:26.61 ID:toe0aAu80.net
僧侶枠のほうがまだ面白かった

47 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:42:35.00 ID:IYFJi48zp.net
少年には受けてんだろ知らんけど
ここで話題になることは良い事とはあまり思わねえ

48 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:43:11.42 ID:qO515pa/p.net
何気にハガレンの荒木と同期なんよな
ハガレンから始まった集中新連載企画の一つでデビューやし

49 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:43:19.90 ID:V7jRmHqg0.net
>>41
OPはクッソ人気やろ 

50 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:43:21.94 ID:qO515pa/p.net
荒木やない荒川

51 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:43:46.27 ID:JCCglMIE0.net
女ウケないんか?
紅丸は100%女ウケ狙ったキャラだと思ってたのに

52 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:44:14.29 ID:bbH5tsqN0.net
枠が悪いやろ

53 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:44:33.55 ID:rxHJqE410.net
中高生の九割はインフェルノ知ってるらしいからキッズには人気あるんちゃうか?
単行本も意外なくらい売れてるし

54 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:44:34.64 ID:YkNoNV6E0.net
>>51
アーサーとかも女人気ありそうな気がするんやがな

55 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:44:54.20 ID:JY5r/G+20.net
>>45
すまん
今やってるカナブーンのopや
でもミセスのopも曲人気の割に1000万すら行ってないんやな

56 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:44:54.32 ID:5fPmby230.net
アドラとかよくわからんまま終盤になっちゃった感

57 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:44:59.56 ID:NmABhJhc0.net
円盤爆死も納得な影の薄さ

58 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:45:13.17 ID:qO515pa/p.net
>>52
鬼滅も深夜やしそこは言い訳ならんやろ

59 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:45:14.12 ID:1oUkB4nv0.net
ジャガーノートは本当に死んだんか?

60 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:45:28.29 ID:aSqC7L2S0.net
>>52
時間遅いけど呪術とハイキューでサンドイッチやぞ
だいぶ恵まれてる方やろ

61 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:45:35.94 ID:0Tg6/uIG0.net
めっちゃ制作陣の気合入ってるのは伝わる

62 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:45:56.03 ID:HF7JCeCE0.net
アニメ爆死してもアニメ効果で原作がバカ売れしてるからまあええやろの精神

63 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:46:12.18 ID:YkNoNV6E0.net
>>59
生きてるぞ

64 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:46:13.80 ID:JCCglMIE0.net
>>55
カナブーン曲はすこやけど顔がどうしてもアカンわ

65 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:46:38.92 ID:JCCglMIE0.net
>>59
義手義足でパワーアップや

66 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:46:48.48 ID:Glfpupp70.net
京アニ火災の影響をもろに受けたけど
あれなくても大して売り上げは変わらんかったやろな

67 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:47:17.34 ID:C0k6vi6i0.net
なんか理想の少年漫画があったとして
それを漂白液につけて洗い流したらこんな感じになるだろうなって作品

68 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:47:54.66 ID:eSV008G30.net
作画良し
OP当たり
まあいうて売れてる方やけど常に日陰感はあるな
ラッキースケベの問題もあると思うわ

69 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:48:16.65 ID:vz29uPOpa.net
半分くらいはモンストに裏切られたせい
半分くらいは青葉のせい

70 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:48:18.95 ID:FSTgcY9o0.net
>>29
ギャグ漫画のシリアスみたいなもんか

71 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:48:22.84 ID:J3oNCyX9a.net
円盤がバカみたいに売れてないのコレやっけ?

72 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:49:10.88 ID:JY5r/G+20.net
>>52
呪術とハイキューのおこぼれもらえる時間な上に金曜日なのを考えればむしろ恵まれた枠やろ

73 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:49:30.26 ID:FSTgcY9o0.net
>>48
はぇー

74 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:49:32.18 ID:5rSjzG4R0.net
インフェルノって何であんなに伸びたのかわからん
むしろインフェルノって二軍どころか三軍の曲だろ
曲には恵まれてたから他にいい奴が全然あるのに何であればっかの伸びるのかわからん

75 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:49:34.60 ID:WGryEbGU0.net
ソウルイーターも雰囲気だけだったな

76 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:49:49.11 ID:JY5r/G+20.net
>>62
言うほど売れてないやろ?

77 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:50:02.67 ID:WamWE93m0.net
スケベあまり戦闘役立たんよな能力持っとるくせにほぼ脱いどるだけや

78 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:50:44.59 ID:gSgVVZ520.net
話がバカみたいにつまらん事を除けば、まぁまぁの漫画

79 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:50:47.34 ID:JCCglMIE0.net
柱って覚醒した順に名前付けられてると思ってたんやがなんでシスタースミレは7柱なんや?

80 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:51:07.30 ID:YkNoNV6E0.net
>>76
1000万部は超えてたはず

81 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:51:22.49 ID:cY3BZ8YY0.net
最近スレ立ってるけど今アニメでもやってるの?

82 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:52:04.29 ID:8J1dONfV0.net
作画とキャラデザがワクワクしても詰まらん事があるって資料にはなっとる

83 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:52:11.53 ID:0Tg6/uIG0.net
>>75
設定と世界観良かった

84 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:52:47.09 ID:0Tg6/uIG0.net
>>81
絶賛放送中やぞ

85 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:52:48.64 ID:zP4nF28x0.net
ガンガンからメジャー誌に移籍して
看板の一角なってアニメ化までされて成功なのになんか違う感あるわ

86 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:52:52.42 ID:NG2VH57q0.net
ソウルイーターは惰性でノットまで買うくらいには好きやわ

87 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:53:31.31 ID:SD07+LmV0.net
ソウルイーターは好きやけど炎炎は数話しか読んでないわ

88 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:55:23.14 ID:cP3ACkVL0.net
話がつまらない

89 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:55:52.13 ID:0Tg6/uIG0.net
消防隊の格好とかくっそかっこヨ

90 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:56:32.17 ID:0Tg6/uIG0.net
環のエロ画像もっとはれ

91 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:56:40.28 ID:hmvc9Tq50.net
今のところたまき全く活躍してないけどもしかしてずっとスケベして腹パンされるだけの存在なんか?

92 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:56:41.89 ID:s6Va9IEL0.net
結局主人公は黒髪ツインテールなのか金髪のマリア様どっちとくっつくの?

93 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:56:52.52 ID:CoVZeot2d.net
青葉の放火で放送を延期し
丁度放送期間が鬼滅と被り
尚且つ「○○の型」という技がある為ガキにパクリ呼ばわりされ
更に円盤が大爆死で1期後半のop映像がほぼ静止画になるほど追いやられたつくづく不幸な作品

94 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:57:27.14 ID:WBkz21070.net
消防服のダサさが致命的

95 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:57:58.69 ID:5rSjzG4R0.net
>>91
目立った期待はせずただ通常の怪物倒して雑魚狩りだけ
基本スペックがうんこだからしゃーない

96 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:59:10.35 ID:b/fINInK0.net
左手で剣持ってたから調子出なかったんだ!みたいなところは呆れた

97 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:59:14.10 ID:0Tg6/uIG0.net
ピンクの短髪不快やわ

98 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 02:59:44.01 ID:0Tg6/uIG0.net
>>96
アーサー関連のギャグはなんかなぁ

99 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:00:17.63 ID:YVTMsGmOp.net
https://i.imgur.com/gqcPOvl.jpg
😍

100 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:00:38.23 ID:8J1dONfV0.net
まず聖母系ヒロインなんか流行る訳ないやろ

101 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:01:22.22 ID:YVTMsGmOp.net
今やってる奴のED今期で1番すこ😍
ドクターストーン 2クール目のOPの人なんだ🤗

102 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:01:24.16 ID:ChkcqBm7p.net
>>93
プロメアの次は鬼滅パクり扱いとか草

103 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:01:25.43 ID:H5f+5PH6p.net
>>96
あだち充みたいなネタなのにこっちは異常に寒く感じるのはなんでなんやろなぁ

104 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:01:26.64 ID:FxRXmzDMp.net
同時期だったのもあり鬼滅に食われたが
悲しいことにいい比較材料にもなった作品やな
アニメガチャ当たれば一千万部いけるがそこからは原作の力なしだと辛いエビデンスを得た

105 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:01:40.21 ID:NYu7RFdr0.net
タイトルもキャラデザもセリフもダサいのがね

106 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:01:51.51 ID:1WXOqoq80.net
>>99
赤下痢しとるやん

107 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:02:02.18 ID:NG2VH57q0.net
武器に変身するってそこまで珍しいってほどの設定じゃないけどワクワクしたわ

108 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:02:54.19 ID:8eBK5coW0.net
大久保篤もそこそこのヒットメーカーやな

109 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:02:59.44 ID:5rSjzG4R0.net
>>99
ジャガーノートに真面目な戦闘させるなら擬似不死身キャラとかいうクソ設定つけなきゃ良かったのにな
緊張感無さすぎるわ

110 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:03:05.13 ID:0Tg6/uIG0.net
ェッッッ
https://i.imgur.com/VENO8rm.jpg

111 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:04:49.44 ID:iF1dYYdw0.net
全然話が進まんけど3期やるんか?

112 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:05:04.22 ID:zHThFLAL0.net
あつそう
https://i.imgur.com/2WUJC3H.jpg

113 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:05:06.42 ID:5rSjzG4R0.net
>>102
プロメアはあっちが炎炎の事をパクってるから嫌でも設定が似通うし
パクリ言われるのはしょうがない

114 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:06:27.66 ID:YkNoNV6E0.net
>>112
腐の発想力って割とすげえよな

115 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:06:27.94 ID:C0k6vi6i0.net
主人公が緊張するとニヤついちゃう設定いる?

116 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:06:39.47 ID:0Tg6/uIG0.net
>>112
えぇ…

117 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:07:01.82 ID:vbJ3DENI0.net
京アニ放火事件で完全に潰れた

118 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:07:31.62 ID:zHThFLAL0.net
>>114
これ描いてるのホモだぞ多分

119 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:07:37.51 ID:5rSjzG4R0.net
>>112
能力者は炎に体制があるから多少はね

120 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:08:00.11 ID:bth2mTKv0.net
とりあえず口裂けさせて笑わせれば狂気感じさせられるやろみたいな浅さ

121 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:08:27.95 ID:op47gjmjd.net
長いし何やってんのかわからん

122 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:08:54.70 ID:NYu7RFdr0.net
キャラの性格がテンプレ的でつまらないんだよね

123 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:09:01.57 ID:YkNoNV6E0.net
>>118
ホモは多才やからね

124 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:10:00.89 ID:5x4XXLqM0.net
呪術廻戦の流れでアニメ見てるけどハッキリ言ってつまんねえぞこれ

125 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:10:01.32 ID:bd2xSMd/0.net
アローちゃんだけの作品

126 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:10:38.22 ID:pRPj3cVd0.net
ストライクウィッチーズと制作会社同じよな?

127 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:11:24.18 ID:8J1dONfV0.net
友達が是非もんで勧めてきてつまんなすぎて反応に困ったからきらい

128 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:11:43.27 ID:OQCAv4oE0.net
ミサイルぶっぱなす奴が再生できる原理がよくわからんわ

129 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:12:51.36 ID:wt7mXTBn0.net
全てが揃っていたのに京アニに出鼻挫かれて死んだアニメ
あとこいつの漫画がいつもアニメに向いてない

130 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:13:32.05 ID:H5f+5PH60.net
無味無臭やし
不可も可もないから話題にすらならん

131 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:13:47.00 ID:wKc0dmjm0.net
絵がエロいだけの漫画って真島ヒロのあれと同じやな

132 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:14:37.18 ID:akODkvNuM.net
ハイキュー見てる感じやわこいつらいっつも試合してるなって感じや

133 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:14:45.47 ID:5x4XXLqM0.net
京アニとかプロメアとか関係ないよ
見れば分かる
つまんないんだわ、単純に

134 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 03:14:48.13 ID:Ok95ZqFVd.net
アニメ10話くらいでつまらんくてやめちゃった
だんだん面白くなるって言われてたけど耐えきれんかった

総レス数 134
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★