2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】尾田栄一郎「ワノ国面白いでしょー?これから50倍おもしろくなるよ?」

1 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:30:25.67 ID:F+niMySWp.net
うおおおおおおお
https://i.imgur.com/s1AwsXw.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:30:44.70 ID:S+kDDIDZx.net
なお嘘

3 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:31:10.72 ID:Y//NMLQQ0.net
全く面白くなくて話題

4 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:31:17.79 ID:Z5/JLg1Ap.net
元の数値は

5 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:31:41.17 ID:avIofSaqp.net
勝手に盛り上がってる男

6 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:31:47.65 ID:HrLWyRJy0.net
0の50倍は0だからセーフ

7 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:32:40.79 ID:EBdzCQ4H0.net
今週もごっちゃごちゃやったな

8 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:33:03.01 ID://SHMiec0.net
>>7
ちゃんと見てるやん

9 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:33:03.22 ID:Hd8gM2aUd.net
信者はこれで泣けるってマジ?

10 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:33:07.26 ID:tOBsVCBo0.net
https://pbs.twimg.com/media/CtB99WiUkAAtiMq.jpg

11 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:33:15.70 ID:aNhbDeIH0.net
この自信過剰が苦手

12 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:33:42.77 ID:jSQC8fGQ0.net
ワンピースって今や
絶対に打ち切られないサム8だよな

13 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:34:31.47 ID:OdBUWd9A0.net
>>10
スリラーバーグはここも含めて糞やわ

14 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:34:34.81 ID:SApof5Cf0.net
べべん!

15 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:34:49.41 ID:tnLEI2TTp.net
煮えてなんぼのぉ

16 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:34:57.20 ID:84xzR43c0.net
ロボットが仲間になってから全く読んでないんだが最近どうなんや?

17 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:35:00.99 ID:Pw36Un230.net
割と普通に面白くないんだよなあ

18 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:35:06.51 ID:IMsRD4tTp.net
やべぇな今の攻撃!

19 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:35:17.85 ID:LukqpZqBd.net
スナ〜〜〜ッチ!!

20 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:35:21.13 ID:gz/LsZph0.net
過去の栄光

21 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:35:35.18 ID:xdFF9az2p.net
嘘は感心しないな尾田くん

22 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:35:43.42 ID:EBvRPXtx0.net
結局バギーが一番強いってことでok?

23 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:35:59.05 ID:EdoJxU4I0.net
ワンピスレ立ちすぎやろ

24 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:36:38.94 ID:Uy4U/vsVM.net
なんとかかんとかの奴が数字を誇る

25 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:37:00.65 ID:XfxY+YE1a.net
すぅ〜…

26 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:37:12.89 ID:LQz7dU+gd.net
>>12
まだ平凡な漫画くらいの面白さはあるから違う

27 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:37:56.09 ID:o0V6I5TO0.net
ワンピの時代劇はそらもうハデハデよ

28 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:37:56.87 ID:f+QWCAiFd.net
新連載でワノクニやってたら打ち切り食らってる

29 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:38:08.51 ID:uR3/i8O60.net
>>16
加入時点のフランキーって言うほどロボロボしかったか?

30 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:38:20.34 ID:SLxivx3ja.net
>>26
平凡もないわ
何もなかったら打ち切りレベル

31 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:38:51.48 ID:yxbSEzt+0.net
べべんって言わせとけば尾田にとっての時代劇の完成
あれが時代劇とは誰も思わないよバカ

32 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:38:59.82 ID:1HM/Ge/n0.net
https://i.imgur.com/Qjc61Hj.jpg
https://i.imgur.com/JUwLvxk.jpg

33 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:39:25.71 ID:n3vI+WPX0.net
TO BOIL!!

34 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:39:30.57 ID:tt/Pj+VM0.net
尾田くん!?

35 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:39:39.42 ID:F4quow2K0.net
そもそも1対複数じゃあかんでしょ…
海賊王になる男がこれでいいんか…

36 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:39:52.39 ID:/RLpLKp/K.net
自分で自分のこと面白いと思ってちゃおしまいでしょ

37 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:39:58.92 ID:/1ntQFO50.net
言われてるほどつまらなくはないけど
結局話の流れがいつもと全く同じじゃん
せっかくの4皇なのにさー

38 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:40:19.33 ID:aMhkpdF70.net
>>31
ホールケーキアイランドのエセディズニーミュージカルもきつかったわ

39 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:40:39.56 ID:pOpos80ud.net
>>12
昔切り捨てたら見にくいキャラきもいギャグ寒いだしな

40 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:41:08.51 ID:0YGRIdyK0.net
こういうところだよ
劇中でも「新時代が始まる」だとか「誰も見たことないうんたらかんたら」とか煽りはしょっちゅうやるけど
それらが面白かった試しがない

41 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:41:18.04 ID:zCHHvlyna.net
>>32
正直このときもけっこうキツイよな

42 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:41:18.64 ID:eVkzy0Y10.net
お前ら尾田くん叩きまくってるけどな、これを心底面白がって読む層は多分おるんや
だけどそれは90年代の小学生で、尾田くんは現代に存在しない読者をターゲットに漫画描いてるだけやで

43 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:41:34.81 ID:F9r34InKa.net
ジョジョ6部みたいに雑誌の最後でごちゃごちゃやってて欲しい
信者しか読んでないし

44 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:42:02.79 ID:VHwbKIOh0.net
すぅ〜〜〜〜……

45 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:42:12.04 ID:E+IMEh+n0.net
尾田くん一人でたのしそう

46 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:42:17.89 ID:ztyCjouKp.net
時代がようやく尾田に追い付いた

47 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:42:23.73 ID:UqJEHGF90.net
カイドウの戦いにだけ焦点あててほしい
奇形がグチャグチャいてよくわからん

48 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:42:32.60 ID:EBdzCQ4H0.net
群像劇やりたいんやろうけど
キャラ多すぎんねん
一周するのに何ヶ月かける気だよ

49 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:42:38.51 ID:JF22R0Lh0.net
マジで読みにくい
ごちゃごちゃしてるし何がどうなってるか把握出来ない

50 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:43:00.14 ID:ZbV8WuuB0.net
チョッパリ半蔵おるやん

51 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:43:11.23 ID:HfjOU1C00.net
今のジャンプでワンピースより上って何作品連載してるんや?

52 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:43:16.57 ID:DV2Da30m0.net
最初から面白くしておけよ

53 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:43:19.93 ID:7ol1HReh0.net
右になんj民おるやん

54 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:43:28.81 ID:MYBM59vz0.net
まあしのぶの比較画像あれが全てだよな

55 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:43:44.99 ID:MFvB67EAd.net
まーたワンピーススレかよ
もしかして"バスターコールプロジェクト"???

56 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:43:47.21 ID:S5zi074Sd.net
先週もいつの間にかナミとかボロボロになっててびっくりしたで

57 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:44:05.90 ID:xi6UwWZca.net
>>56
テンポいいだろ?

58 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:44:13.48 ID:Du52zxTX0.net
>>10
この時期はすっきりしててええな

59 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:44:15.68 ID:rCD/L5i30.net
さすがに50倍したら空島編は超えるか?

60 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:44:30.54 ID:ToPZat/j0.net
おにめつがさっさとやめたから余計に比較されるな

61 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:44:42.56 ID:KcK99113d.net
>>48
群像劇をやりたいからスナッチというかけ声を出してきたんやな

62 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:44:51.23 ID:tBMmSdXy0.net
>>26
結末が気になるだけで今の内容はクソやろ

63 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:44:57.76 ID:QzN0hCkxd.net
バ〜カw

64 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:45:27.35 ID:ek0l/ylt0.net
国が悪い奴に乗っ取られたの!助けて!
このパターン何回繰り返すんや
煽り抜きで信者はなんで飽きないんや

65 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:45:28.65 ID:ATZyLf1Ar.net
尾田くんはいつからこうなってしまったのか

66 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:46:24.47 ID:d1FhJ3og0.net
なんちゃって時代劇

67 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:46:25.82 ID:kgvrhMro0.net
いつから奇形キャラ優遇する様になったんや?

68 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:46:32.17 ID:M6ay+3RRd.net
0×50定期

69 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:46:38.85 ID:zN9DavUQ0.net
マイナスを50倍するんやろ

70 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:46:43.01 ID:ZcjtObzV0.net
マジでバカ殿やな尾田っち

71 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:46:53.97 ID:+n2urr700.net
裸の王様

72 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:47:09.81 ID:/1ntQFO50.net
>>64
4皇使って同じ展開やるとはなぁ
侍を下手にかませにもできないからカイドウの強さが中途半端

73 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:47:41.61 ID:fJNigPd4d.net
吾峠「おいたわしや…尾田上…」

74 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:47:46.04 ID:sJ8I/hNZ0.net
★ひとかせぎの大悲報(ADO栄一郎)★

【麦わらわら盗賊団】
1 マツビー・d・アフィ
2 広告狩りのゾロ
3 乞食の王様こじキング
4 糞アフィの惨事
5 泥棒猫のゴミ
6 ニートニート・チョッパー
7 広告学者のロビン
8 転載ボーグのハランデイ
9 ソウルペキンのブロック
【四購】
1 赤文字のサンクス
2 100viewのカイドウ
3 サーモット・ビュンビュン
4 エロワード・NG → コマーシャル・d・ティーチ
【王下欲武海】
1 タカり目のミホーク
2 バナー総view・9万
3 モア・コウコック
4 ドンキホーテ・まとめるンゴ → 未定
5 ケッコー・モウカルワ → 千両儲けのバナー
6 偏狹のジエンベエ → アドワード・ウィーブル
7 サー・カネガハイル → コマーシャル・d・ティーチ → アフィブロガー・ロー → 未定
【改変本文】
1 儲けのセンゴク → 赤太のモジズキ
2 赤太のモジズキ → 蛆虫の一生
3 詐欺るのボクはイーノ
4 煽記事のクザン → 欲獣

75 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:47:46.26 ID:OHgI8Te80.net
0に50をかける

76 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:48:05.86 ID:5iXbMesj0.net
周りが太鼓持ちばっかになると例外なくクリエイターは腐るんやなって

77 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:48:06.39 ID:o6SH4rYV0.net
>>64
ワンパターンピースや

78 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:48:19.31 ID:KcK99113d.net
実際の時代劇の劇伴ってオーケストラ多いよな
言うほど三味線とか和楽器使ってるイメージないわ

79 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:48:30.81 ID:Evo5c4X4a.net
世界情勢編は確かに50倍面白くなりそう

80 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:48:33.50 ID:voJ6xNHbd.net
ワンピ読んだ後にこち亀とか読むとダメな漫画はこうして直せばいいのかと勉強になるわ

81 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:48:59.36 ID:BFCs3qHpp.net
当時ワイ「ワノクニは生きとった頃の侍リューマみたいなのがゴロゴロおるんやろなぁ…楽しみやなぁ」

今ワイ「」

82 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:49:04.19 ID:5UPKuHxs0.net
>>面白いでしょー?
なんか焦りを隠そうとしてる感じがするな
アンケ悪いんやろか

83 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:49:27.95 ID:7sqp76F/0.net
>>78
暴れん坊将軍とかもろオーケストラやな

84 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:49:30.28 ID:gUjN4qJ/M.net
自分だけ楽しんでそう

85 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:49:31.04 ID:dNEG54Q80.net
鬼滅関係なしにつまらない

鬼滅関係なしに褒められてたのロジャーと白ひげの過去話しかないぞ

86 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:49:45.21 ID:f+QWCAiFd.net
尾田君の時代劇がこれとか普段何見てんだろうか気になるわ

87 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:50:19.15 ID:dNEG54Q80.net
誰がバカ殿だ!言ってみろ!

88 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:50:21.76 ID:1dh27zdSa.net
尾田くんの脳内で繰り広げられてた5年分のワノ国での物語がこっちに伝わってないから共感できないんや

89 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:50:54.90 ID:fJNigPd4d.net
アニメの引き延ばしも作画もひでーよな
どうせ今のキッズはワンピなんか見てないから深夜に移ればいいのに 

90 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:51:01.77 ID:2ZdBgMkFd.net
ワノクニの登場人物がイケメン美女だらけなら変わってた?

91 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:51:56.21 ID:hm5dui0b0.net
ワノ国なんか秒で片付けてさっさとレヴェリーの続き見せろ

92 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:52:35.26 ID:4ee+J66M0.net
最近の麦らぁ味方勢力多すぎて全然負ける気せんしな

93 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:52:42.39 ID:BiQiZ7ah0.net
>>87
すぅ〜〜〜w

94 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:53:15.85 ID:459Qvu7EM.net
>>90
多少は変わってたでしょ
実際ヤマトはワノクニからの登場人物で唯一人気有るし

95 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:53:52.30 ID:TDTXpAild.net
50倍面白くなるなら鬼滅ブームくらい騒がれるよな?な?

96 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:54:19.75 ID:7sqp76F/0.net
尾田の精神はもうこれやろ
売上だけが正義になっとる
http://imgur.com/WihNeMJ.jpg

97 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:54:40.06 ID:RMwAItWvd.net
ワノ国は全編通しても数話で終わったローグタウン以下の出来

98 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:55:01.03 ID:Ph1xDENW0.net
当社比

99 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:55:31.38 ID:dNEG54Q80.net
バカ殿が自分の国ほっといて遊んでたら悪い奴に乗っ取られて処刑されたでござる

これでしかない

100 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:56:04.23 ID:XU4iSCqK0.net
>>64
大体物語ってそういうもんやろ

101 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:56:30.71 ID:UttoF5qg0.net
ワンピースって30巻にまとめられるよな

102 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:56:43.24 ID:KfrNtiTQ0.net
錦えもんさん、別に奇形でもなく新世界編のほぼレギュラーなのに人気が全く無い…

103 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:57:00.31 ID:/C/p3Cpm0.net
新連載の方が面白かったで
読んでないけど

104 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:57:05.89 ID:NQ2RfFWWa.net
やっぱ読者楽しませるの忘れてた自分のやりたいことやるとクソになるんだな

105 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:57:37.20 ID:VU62QQxmM.net
>>96
売上だともう負けてるんだよ無礼なやつだな
プロなら発行部数で語れ

106 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:57:44.08 ID:xVsfWbb30.net
面白いでしょーって自分に言い聞かせとる様やな
つまらん言われとるの知っとるんやろ

107 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:58:13.45 ID:JhmhEL3k0.net
現行 97巻
空島 24巻〜

空島からつまらなくなった・読まなくなったという人が多いことを考えるともう70巻以上引き伸ばしてるだけやな

108 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:58:16.61 ID:f+QWCAiFd.net
煮えてなんぼのおでんに候も正直意味わからん

109 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 10:58:31.23 ID:jzdJQS5Kd.net
盛り下がってるぞ

110 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:00:22.37 ID:dNEG54Q80.net
2年後になる前は面白かったから!これいうやつ何年経ったとおもってるんだとね
10年やぞ10年

小学4年生が成人するまでの間つまらないんやぞ

111 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:00:50.29 ID:9ZaFHqu40.net
きっしょ

112 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:00:51.05 ID:f+lxQcKMa.net
このデジタルで書いたみたいなきったない字嫌い

113 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:01:03.77 ID:gz/LsZph0.net
ぶっちゃけ夜7時にアニメやってなかったら認知されんかったやろ
曲にも恵まれてたし

114 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:01:22.73 ID:tBMmSdXy0.net
>>90
余裕で今の50倍面白く読めてたと思うわ
雷蔵とかしのぶは見るに耐えん

115 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:01:42.89 ID:KfrNtiTQ0.net
岸本が友達に言われたことがナルト単行本に載ってるけど

「スラムは面白い、井上さんのバスケへの情熱が伝わってくる
お前のマンガはお前ばっかり楽しんでて読んでくれって感じがせんわ…」

これほんと今のオダッチ

116 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:01:55.17 ID:61CPCQkd0.net
>>64
これ
海賊なんだから鬼滅が毎回鬼と戦ってるのとは訳が違うのよ

117 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:02:22.17 ID:kRFHxPdsM.net
毎回コミックは売れ残ってるので最低6000万部ほどは余って便所紙になったという事実

118 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:02:32.62 ID:hm5dui0b0.net
死に際の煮えてなんぼのおでんに候とかクッソ寒かったよな
自分で描いててこれはヤバいやろとか思わんかったんかね

119 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:02:53.85 ID:+H8Pyhqz0.net
ハデなんやろなあ

120 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:03:23.28 ID:/eTTlFa60.net
倭国ダラダラやりすぎじゃない?

121 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:03:36.07 ID:R+tFDGxU0.net
>>64
世界政府>国とかいう構図を作ってしまった以上働ける悪事の上限が国を乗っ取るしかないんだ
悔しいんだろうが仕方ないんだ

122 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:03:57.20 ID:gpu7/vYd0.net
>>61
ワイは二週目でようやく構造理解した

123 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:03:57.30 ID:I2HMo12wp.net
空島おもろない言うてるやつって週刊で読んでてダレてその後読んでないor理解できてないやろ
空島は◎

124 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:04:10.47 ID:0QbRt4AFa.net
>>118
死んでないで

125 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:04:24.22 ID:FzLuXI8i0.net
カン十郎の裏切りとかほんとどうでもよかったわ

126 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:04:29.46 ID:m8fJauCra.net
ワンピースてこれからもう何しても売り上げ上がる要素無いよな
惰性で付いてきてていつ離れてもおかしくないおっさんおばさんしかファンおらんくて新規入る要素まるで無いし

127 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:04:32.38 ID:ekzO/Kr7d.net
>>117
便所紙ではなくて製紙会社に原料として売ってまた紙に戻るんやで

128 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:04:49.64 ID:31oVo/oK0.net
奇形っていうかデブキャラ多すぎるねん
スピードみたいな馬娘はすき

129 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:04:53.40 ID:nEvzU4KS0.net
人気漫画のはずなのに
アニメ誰も見てない

130 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:05:26.66 ID:f+QWCAiFd.net
尾田君「ワンピにアニメはゴミ」

131 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:05:26.80 ID:gpu7/vYd0.net
スリラーバークにはお風呂はりつけとかいうサービスシーンがあるからワイは擁護するで

132 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:05:44.92 ID:hm5dui0b0.net
空島はノーランドとカルガラのエピソードだけでお釣りが来るわ

133 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:05:46.74 ID:P6f7bWH10.net
>>90
多少マシだがそもそもコイツに描く気ない上にキャラが多すぎるとスポットライト当たらないだろうから富樫とおんなじ失敗するだろうな

134 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:05:53.32 ID:tBMmSdXy0.net
>>125
そういえばそんな展開あったな

135 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:05:56.21 ID:Km5wyECya.net
>>115
こういう事尾田絶対言わないよな
岸本のこういうとこほんと好き

136 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:06:07.02 ID:pAhREP3Ca.net
この方向性で50倍とかやばいやろ

137 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:06:48.44 ID:P6f7bWH10.net
>>136
50倍つまらなくなるんやろうなぁ…

138 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:06:58.80 ID:hm5dui0b0.net
>>136
50倍やばいんやろな

139 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:07:00.06 ID:tCHhw0/N0.net
いつも自分の漫画がおもろい言うとるんか?

140 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:07:00.98 ID:w/4/mlmU0.net
面白いでしょー?とか自分で言うもんなん?

141 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:07:19.24 ID:XgEPhLuO0.net
おんなじようなお涙ちょうだい何回繰り返すん

142 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:07:26.06 ID:UF+jcBE4M.net
まず間違いなく鬼滅作者はこういうことを言わない

143 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:07:27.56 ID:gpu7/vYd0.net
>>115
オナニーが強すぎても接待が強すぎてもつまらん
漫画って難しいね

144 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:07:32.45 ID:tCHhw0/N0.net
笑ながら描いてそう

145 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:07:43.72 ID:XEtGpX0Wa.net
自分で面白いいうて売り出されるとは?って思う

146 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:07:44.09 ID:nEvzU4KS0.net
>>139
一番売れてるから一番おもしろいって言ってた

147 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:08:06.77 ID:AxCpnpS+0.net
でも尾田くんがワンピ畳んで次の漫画描いても絶対に売れないと思うぞ
少しずつ衰退していく今の路線でいいと思うわ

148 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:08:10.56 ID:tCHhw0/N0.net
>>142
無表情で描いてそう

149 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:08:11.79 ID:+ddUNL7IH.net
これで絶好調とかレベル低すぎるだろ…

150 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:08:29.05 ID:hWVx47ph0.net
お前らがワノ国楽しんでるとこ悪いんだけど
尾田っちはすでに次の島について「世界的展開」「誰も読んだことがないような
大興奮の物語」「OP史上最も巨大な戦い」があるってSBSで言ってるからね

もうここまで来たらアカデミー賞レベルでしょ

151 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:08:35.22 ID:hm5dui0b0.net
寒い展開、寒い言い回し
これを無くすだけで相当良くなるんだが

152 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:08:42.12 ID:gaQeMmpLr.net
>>66
鬼滅の方がまだ分かりやすく時代劇のツボ押さえてるわ

153 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:08:54.51 ID:tCHhw0/N0.net
>>146
これだけは他の漫画家もぐぬぬで言い返せん

154 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:08:58.50 ID:ADVrAttc0.net
尾田だけ一人で盛り上がってる感がもうキツい

155 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:09:12.84 ID:HfjOU1C00.net
>>151
諦めて受け入れろよ

156 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:09:20.36 ID:7sqp76F/0.net
>>129
もう誰も観んやろ
話数だけ重ねて話は全然進まんから古参は飽きてる
新規になりそうなキッズ達も1000話くらいあるアニメを今更追いかけるわけもないし、さくっと観れて映像キレイな鬼滅に流れてる

157 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:09:23.38 ID:ek0l/ylt0.net
ワンピース大好きでキャラグッズ持ってる小学生とか全く見なくなったわ

158 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:09:23.88 ID:tBMmSdXy0.net
>>139
言ってるで
確かに昔は面白かったし売り上げも記録的やったし間違った事は言ってないんやけどな

159 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:09:45.83 ID:gpu7/vYd0.net
>>146
内容とか一切抜きにして話すけど
そもそも何十巻も出とるような漫画の続きを買っとる人間がそんなにおるんやろか
こち亀だって「みんな知ってる、みんな読んでるけど誰も買ってない」から終わったわけやし

160 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:09:52.22 ID:tCHhw0/N0.net
>>150
集英社の放送局?

161 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:09:54.45 ID:ADIKtmSx0.net
でも世界情勢編は?

162 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:09:55.79 ID:UF+jcBE4M.net
>>148
無一郎のリョナシーンは笑顔で描いてるぞ

163 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:10:02.71 ID:ZL7yIhFl0.net
パワハラ上司かな?

164 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:10:28.43 ID:Km5wyECya.net
>>150
また、誰も読んだことのない大興奮の物語はいつ描くんだいって煽るだけやんこれ

165 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:10:28.52 ID:61CPCQkd0.net
Twitter
ワノ国で検索しても候補に誰も出てこないんだけどこれ本当に日本一の漫画か?

166 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:10:34.80 ID:ILF+Y91y0.net
尾田くん…

167 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:10:36.63 ID:uNpTXLBL0.net
侍編で魅力あるキャラがおらん
もものすけにも侍にも感情移入できない

168 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:10:39.27 ID:tCHhw0/N0.net
話の進まなさは、なろう並みか

169 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:10:59.21 ID:3Q2DGLja0.net
ワンピ、はじめの一歩、ベルセルク

早く終わっとけば良かった漫画😭

170 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:11:17.85 ID:tBMmSdXy0.net
>>147
それを理解してるからサム8で余裕こいてた岸本にナメてない?って言ったんや

171 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:11:21.21 ID:UF+jcBE4M.net
>>147
そもそも尾田はワンピ終わらせたらもう漫画描く気がないとか言ってた気がする

172 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:11:26.90 ID:ZfGR3tpA0.net
今週のワンピースをアラバスタあたりの尾田に読ませたいわ
読みづらって破り捨てるやろ

173 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:11:36.49 ID:Q2E1L4i8M.net
>>74
バナー総viewは草

174 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:11:38.70 ID:HhZW/JSJ0.net
べべん!(笑)

175 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:11:40.99 ID:P6f7bWH10.net
>>146
マジでこれ>>96の思考なんやな

176 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:11:46.52 ID:9YddgdOG0.net
昔から面白いと思わない。
こんなもんがたとえ一時期でも人気あったとか日本人の感性が幼稚化してる証拠

177 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:11:49.33 ID:LVnPVy25r.net
読者がみたいもの→ゾロの活躍
実際に提供されたもの→赤鞘(笑)のようわからん茶番


萎えるわ
これからの章も魅力のないサブキャラに時間が割かれて一味は活躍せんのや

178 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:11:50.81 ID:YfmXojc00.net
>>169
BASTARDとHUNTER×HUNTERは許されたな

179 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:11:53.78 ID:CqFKeyvm0.net
コック仲間になった辺りから読んでないんやがどんなもんや?

180 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:12:02.34 ID:s8NvA5wu0.net
面白くしなくていいから線を綺麗にして背景少なめにして場面転換を減らしてくれたらそれでいいよ

181 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:12:18.89 ID:tBMmSdXy0.net
>>161
大好き😊

182 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:12:22.89 ID:nEvzU4KS0.net
>>156
アニメサイトのお気に入り数でも異常な人気の無さやで
仮にもジャンプで現在連載中なのに

鬼滅 約28万
https://i.imgur.com/W681VLo.jpg

ワンピース 各1万
https://i.imgur.com/2Ko2QPo.jpg

銀魂 各4万
https://i.imgur.com/vSd2mGn.jpg

ハイキュー 5〜7万
https://i.imgur.com/xyQW5ES.jpg

こち亀3万 トリコ3万

183 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:12:32.86 ID:HfjOU1C00.net
>>176
元から幼稚な国や

184 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:13:00.95 ID:ZfGR3tpA0.net
>>49
今週のはごちゃごちゃ+場面がちゃがちゃだからな
集大成や

185 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:13:07.50 ID:tCHhw0/N0.net
そういや昨日のゴールデン番組の恐怖話で、隣の女と何もかも一致して付き合うみたいのの中で
ワンピを17巻ぐらいで買うのをやめたとかいうネタを入れてた

186 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:13:26.66 ID:Q2E1L4i8M.net
>>183
君何歳?🤗

187 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:13:26.73 ID:CrhoSRTu0.net
https://i.imgur.com/9ZHnIps.jpg

188 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:13:41.17 ID:tCHhw0/N0.net
>>175
売り豚みたいや

189 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:14:05.47 ID:NgMZn3Js0.net
>>169
一歩は今面白いから1億冊行くまでは続けてほしいわ

190 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:14:05.68 ID:hWVx47ph0.net
尾田っち「心配することはない。ワンピースにはワノ国面白さ50倍拳がある」

読者「うおおおおおおおおおおおおおおお」

ルフィ「残念だったな・・・今使っておるのがそのワノ国50倍拳なのだ・・・」

191 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:14:07.65 ID:J3cQbFMU0.net
面白かった時期もあるけどジャンプ黄金期が終わったから看板にされてしまったことで道を踏み外したな

192 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:14:13.17 ID:2ZaYFqbCd.net
別に尾田もワンピースも興味ないしどうでもええんやけどこの叩きに耐えられず尾田死んだらええのにってこの気持ちは何なんやろ

193 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:14:18.02 ID:B+b/EoNr0.net
50倍シラケたわ

194 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:14:29.09 ID:CqFKeyvm0.net
>>182
どえらい差つけられてるな
一回もう終わらせてドラ超みたいに連載終了後アニメ作った方がええんちゃう?

195 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:14:35.70 ID:pCxi5fGYM.net
人生経験ないから全部薄っぺらいんだろうな

196 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:14:47.37 ID:uNpTXLBL0.net
脚本家には扱えるキャラのキャパシティがあるもんや
身の丈でやっとる時は面白いけど背伸びしたらコケるんや

197 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:15:00.36 ID:cClg2ZUt0.net
50倍面白くなる(大嘘)

198 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:15:13.32 ID:NgMZn3Js0.net
>>190
50倍ってスーパーサイヤ人の倍率と同じやろ
死んどるやん

199 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:15:21.41 ID:Xsjdv5/60.net
むしろおまえ尾田のファンやろ

200 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:15:26.81 ID:l+jNX2uPM.net
作者が人の心を持ってないんで何一つ共感出来るものがない

201 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:15:33.23 ID:i9Sn59fK0.net
>>182
オイイイイイ!エセ和風の銀魂に負けてるじゃあねーかアアアアア!!!

202 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:15:40.12 ID:LNWIOlp10.net
ドフラミンゴ参戦しか盛り上がる道ない
https://imgur.com/1HB5jLD.jpg

203 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:15:46.94 ID:c2FkjxF7M.net
>>187
これ叩くのは普通にやりすぎ
言ってること普通だろ

204 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:15:47.67 ID:3Q2DGLja0.net
漫画家のピークと売上がズレるから
才能の劣化に気づかないやろなぁ
キングダムとかもこれ

205 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:15:52.69 ID:N+X9IEmx0.net
ドラゴボやスラムダンクだって100巻まで続けてたら飽きられてたやろ

206 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:15:53.50 ID:hNM8jCSB0.net
売れてるのは尾田くらいおれがおれがしてもええで
鳥山みたいに編集たてすぎてらなんか編集がすべて!神!みたいに思うアホが増殖するからな

207 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:15:57.75 ID:tCHhw0/N0.net
こんなこと書いてる漫画家は初かな

208 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:16:03.28 ID:l7If8/W00.net
ちょっと前のサンジなら女の涙にも反応したのに
今のサンジはナミ泣いてるのに女のエロい声にしか反応しない…

騎士道とは

209 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:16:05.74 ID:EgccmKr/M.net
ワノ国編って時代劇っていうよりお江戸でござるだよな

210 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:16:06.94 ID:Q2E1L4i8M.net
>>189
ま?

211 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:16:09.00 ID:E+EcusXE0.net
今本当に小学生に人気のアニメキャラが分かるのは、#読売KODOMO新聞 だけ!
投稿面では8月、「アニメキャラ人気選手権」を開催。
956票の投票結果を9月3日号で発表しました。結果はなんと、1位〜3位を「#鬼滅の刃」の女性キャラ3人が独占。
10位までのキャラと、アニメ別の結果は以下の通り

https://pbs.twimg.com/media/Eg97yYGU8AAMoAx.png

212 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:16:13.96 ID:00zPfW+k0.net
https://i.imgur.com/xEIZjet.jpg
https://i.imgur.com/9gLz0nC.jpg
https://i.imgur.com/pfHQScA.jpg
https://i.imgur.com/BmMgEzq.jpg

213 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:16:15.98 ID:1eRMKifg0.net
脳内麻薬で過ぎて他人が見えてないわ

214 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:16:18.94 ID:R+tFDGxU0.net
>>202
浮上するぞォ!

215 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:16:23.88 ID:aiq1KNqMa.net
汚駄はゴミやけど汚駄に物申すことができない編集部はさらにゴミ
軌道修正できんなら存在する意味ないやん

216 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:16:24.89 ID:Fmvpjg/40.net
尾田くんの巻末コメント、今週のも何かこう余計な一言があるよな
ほんまに謙虚さがない

217 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:16:32.04 ID:UawwTlysa.net
>>31
BENG!!

218 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:16:33.13 ID:hB98QKNY0.net
>>32


219 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:16:40.34 ID:P6f7bWH10.net
>>202
コイツまだこんなん描いてんのか?

どっから漏れるんや

220 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:16:43.22 ID:tBMmSdXy0.net
>>203
ここなんJなんで(論破)

221 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:16:46.92 ID:tCHhw0/N0.net
鬼滅とかは、奇形巨乳に頼っとらんの?

222 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:16:52.62 ID:BNcV9qDU0.net
>>64
ドラゴンボールも戦ってるだけだけど飽きないし

223 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:17:01.46 ID:OFQw6NR/0.net
おっさんなのになんか若いやんちゃっぽいコメントしたがるのが痛い

224 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:17:01.67 ID:QFJvFaxF0.net
ラストページで1000話に向けてカウントダウンの数字仕込んでる説は間違いやったんか?
今回のラストに数字仕込まれてへんやろ

225 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:17:04.45 ID:7sqp76F/0.net
>>176
昔はガキでも読めてわかりやすい、グッズ展開もしやすい漫画ってこれだけやったからな
同じく看板だったナルト、ブリーチはもうちょい年齢層上やったし

226 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:17:10.54 ID:c2FkjxF7M.net
>>206
おれがおれがで失敗した方が「編集のいうこと聞いてる方が面白かった」「実質編集が作者」って言われるぞ
岸本然り
尾田もそのうち言われそう

227 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:17:17.80 ID:93k2CQF80.net
>>187
でも尾田ジャンプ読んでないじゃん

228 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:17:23.32 ID:SNCq2zUS0.net
ここ数年でジャンプ読み始めた子供でワンピース面白い1巻から読み返したいと思う奴なんて全くおらんのやろな

229 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:17:29.32 ID:tCHhw0/N0.net
そのうち他の漫画にも抜かれまくりそう

230 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:17:34.46 ID:1eRMKifg0.net
>>203
ラスト二行に負けず嫌い感

231 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:17:38.89 ID:pzOJPbVld.net
カイドウとのタイマンが始まれば話が進むってだけで50倍面白くなるからな
流石おだっち

232 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:17:43.00 ID:nBnAfUlRM.net
>>115
岸本もサム8で見事に自分だけが楽しんじゃったんやけどな

233 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:17:47.88 ID:W+bweLpz0.net
尾田だけ時代劇で盛り上がってる感凄いよな

234 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:17:55.05 ID:QzwNzakbd.net
なんか海の列車みたいなところで脱落したわ、こんなクソ長い漫画よう追ってられるな

235 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:17:57.43 ID:BNcV9qDU0.net
>>107
つまらなくなったって感じる人がいることと引き伸ばしとなんの関係があるんや

236 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:18:01.69 ID:UawwTlysa.net
いうてTo BOIL!!は尾田っち関与してないやろ
翻訳者のセンスやろ

237 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:18:01.82 ID:Q2E1L4i8M.net
>>212
三枚目中盤まではよかったのに

238 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:18:03.55 ID:o3rudc2Y0.net
ワンピは仲間増やすたびにつまらなくなるよな
ロビンまでで良かっただろ

239 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:18:13.83 ID:xVsfWbb30.net
今のガキはもうワンピなんて見てすらいない

240 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:18:30.14 ID:6fV6PvMKa.net
テレビが鬼滅だらけだからYouTubeに逃げた説すき

241 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:18:40.56 ID:mheMd5NJp.net
https://i.imgur.com/oyz8CNv.jpg
https://i.imgur.com/ZEakjnn.jpg
https://i.imgur.com/eCcdTBL.jpg
https://i.imgur.com/rpTP8jX.jpg

242 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:18:40.93 ID:y9mjrWfd0.net
無料期間中にウォーターセブンまで読んだけど面白すぎたわ
何が良いって麦らぁ一味の言動がシンプルにかっこいいってことやな
特にサンジとヤソップには燃えたわ

243 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:18:48.69 ID:8CjJ1qIZ0.net
>>222
ドラゴンボールはそもそも42巻で完結してるからな

244 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:18:50.66 ID:W5d5N2x00.net
ガンガン進めてくれや

245 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:19:01.66 ID:ei2BzhPta.net
買ってるのは全巻集めてるおっさんが引くに引けない感じやろなあ

246 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:19:12.83 ID:zu32etUV0.net
仲間がピンチ!←援軍←おまえは!?
っての最近ずっとやってるけど話覚えてないから誰かわからんからマジでくだらん

247 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:19:25.95 ID:tCHhw0/N0.net
ワンピは一人1冊までとかやってないの

248 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:19:26.18 ID:/X/B/UIY0.net
黒ひげや世界情勢の方が面白いのがいけない

249 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:19:28.02 ID:7zs0nNrRd.net
休載増えた結果話が冗長になるの何でなんや
普通逆じゃね?

250 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:19:35.63 ID:NgMZn3Js0.net
>>210
マジ
一歩が引退してるから千堂とかその他のフェザー級の選手の活躍が見えるからめっちゃ面白いで

251 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:19:37.56 ID:gpu7/vYd0.net
>>212
別のコラのほうが面白かったわ
全方位喧嘩売っとるやつ
岩がしゃぶりつくせとか言うてるやつや

252 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:19:52.02 ID:EZO1aUIC0.net
>>159
少なくとも100万人以上はおるやん

253 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:19:55.91 ID:DA07HKaWM.net
でもなんjでワンピース語ろうとするとフッフッフッで埋め尽くされてた頃に比べると随分環境良くなったよな
これもキメツのお陰や

254 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:20:07.39 ID:gaQeMmpLr.net
>>211
殆ど出てない無能一郎や乳柱が入ってるのに股之助おらんとか
これはこれでよく分からん

255 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:20:12.09 ID:uNpTXLBL0.net
びっくりするほど広げたカイドウの風呂敷を持て余してる

256 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:20:14.41 ID:OU5I0nrlp.net
>>222
ブウ編は結局またバトルかよってうんざりしたぞ

257 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:20:15.33 ID:c2FkjxF7M.net
>>230
その二行が無きゃ無いで「一位なのに触れないとかコンプ発祥か?wwww」とかいうの目に見えてるわ

258 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:20:34.55 ID:5iXbMesj0.net
>>241
なにこれサム8の続編?

259 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:20:38.68 ID:tBMmSdXy0.net
>>231
実際そうよな
カイドウ戦をメインに描いてたらくっそ盛り上がったやろうに

260 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:20:39.57 ID:bNAebq2w0.net
>>32
下顎から取ったら上顎から補充されるシステムって聞いて草やった

261 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:20:51.54 ID:gTjH1ORJ0.net
尾田「ONE PIECE ワノ国編映画化して400億いっちゃおうかなー」

262 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:20:53.14 ID:gpu7/vYd0.net
>>236
あれはどう考えても名乗りを最後にもってくるべきやった

263 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:20:53.96 ID:HlM6koFe0.net
0に何掛けても0

264 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:20:55.04 ID:KFq9sBa4d.net
連載終わらせろよ

265 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:21:00.52 ID:hW6Hidui0.net
>>211
ねずこ追っかけてお湯かけられてコイン投げられるだけで1位になる女

266 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:21:02.89 ID:E+EcusXE0.net
誰かが単巻一位にこだわるせいで鬼滅買えない人が続出

コミックス「鬼滅の刃」書店で売り切れ続出 製紙会社「紙への回帰、大いに期待」

■「生まれて初めて本の予約した」

 ジャンプコミックス「鬼滅の刃」(吾峠呼世晴・著、集英社)は現在、1巻から22巻までが刊行されます。ツイッターで「鬼滅の刃 書店」と検索すると、紙のコミックスを手に入れようと奮闘する人たちのつぶやきがあふれていました。

 「1巻から読みたいのにない」「鬼滅全滅」「どこも売り切れ」「書店めぐり無駄足になるかな」「続きが書店にない」「店頭に入荷未定の文字」「あると噂を聞いて行ったらもう売り切れてた」等。中には、「生まれて初めて本の予約した」というつぶやきもありました。

■入り口に「在庫状況お知らせボード」

 「一時、落ち着いていましたが、映画公開とともに再燃しています」

 教えてくれたのは兵庫県内の書店スタッフ。原作を読まず映画館に足を運んだ人たちが作品のファンとなり、「漫画でも読みたい」「紙のコミックスでそろえたい」と探し求めているそうです。

 神戸ハーバーランドにある「大垣書店神戸ハーバーランドumie店」では、店の入り口に在庫状況を知らせるボードを掲げています。6日現在の在庫は、3巻と最新刊22巻のみ。注文を受けても入荷までには時間がかかるそうで、「かなりお待ちいただいております」(担当者)。

 出版取次大手トーハン(東京都新宿区)が10月27日に発表したコミックス部門の週間ベストセラーでは、1位から10位までを「鬼滅の刃」が独占しました。

■製紙会社「近年では最高レベル」

 コミックスの用紙を生産・販売する製紙会社にはどのような影響が出ているのでしょうか。製紙会社大手の王子製紙(東京都中央区)の担当者に話を聞きました。

 ――「鬼滅の刃」がブームです。コミックス用紙への影響を教えてください。

 「テレビ放映の影響で、2019年9月ごろより重版対応が増加し、コミック用紙は大きく売上を伸ばしています。
現在は、ほぼ全巻で重版対応となり、コミック用紙の注文数量としては近年では最高レベルとなっています。今後もしばらくこの状況が続く見込みです」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201109-11269393-maidonans-life

267 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:21:20.29 ID:W+bweLpz0.net
キャラ出し過ぎて旧キャラが出ても誰?状態

268 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:21:25.74 ID:5GPtbyJV0.net
ボンちゃんには厳しいのにお菊には優しいサンジは糞

269 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:21:35.40 ID:gpu7/vYd0.net
>>252
それが不思議やねん
みんな惰性で集めとるんか

270 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:21:44.01 ID:OFQw6NR/0.net
でも鬼滅ブームのおかげでワンピースは大人気だからだらだら続けても読んでもらえる展開遅くても付いてきてくれるって勘違いが解けたらええことやな

271 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:21:51.59 ID:SzMdTxkZM.net
単純に長期連載すぎて新規お断りになってるのに
加えてキャラはダサすぎるから少年は見向きもしてない
いまだに本人はキッズや10代後半に人気あると思ってることが痛々しい
若い力へ訴えるパワーのない作品はいくら売れようが世間じゃ空気

272 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:22:01.87 ID:/JL1SkYod.net
尾田くん、見損なったぞ

273 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:22:02.51 ID:OkySDg8Xa.net
どれだけバトルしてもどうせ主人公補正の無尽蔵体力からのドン!にしかならんからな
カタクリ戦とかまさにそうだつまたわ
どれだけ致命傷負ってもどうせ立ち上がるんやろ?ってプロレスみたいにしか思えんくなった
ルッチ戦と何が違うんやろ
あの時は燃えたのに

274 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:22:16.62 ID:qYKxAaxUp.net
終わる気配ないのに進んでるとか言われてもな

275 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:22:18.37 ID:o8ikOZBgd.net
編集部は一回このスレ読ますべきだと思う
作者もう客観的に漫画見れなくなってるやろ

276 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:22:28.80 ID:wcCQvCh3x.net
でもアンケートは上位なんやろ

277 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:22:42.87 ID:CqFKeyvm0.net
>>243
十分長いけど現代基準やと短い方やな
狂ってるわ少年漫画
鬼滅はそういう面で偉いんやろなあ

278 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:22:51.29 ID:37CQKB620.net
>>187
これ単巻1位の受賞のコメントちゃうんか?普通のコメントやんけ

279 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:22:52.37 ID:sxa7T8CB0.net
>>230
ラスト2行だったことに対してコメントになにいってだ

280 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:23:04.02 ID:bGninNPe0.net
>>269
どんどん脱落していってるで

281 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:23:13.12 ID:YIbgi0or0.net
尾田っち「スナ―ッチ!!!!!!!!」(決まった!ここ最高にイイ!いいぞォビクンビクン)

読者「‥‥なんや?」

282 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:23:16.53 ID:gz/LsZph0.net
>>115
読んでくれって感じがしたとしてもそれがおもしろいとは限らない

283 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:23:17.30 ID:ei2BzhPta.net
ウソップとか大物感持ったまますげえ久しぶりに戦闘して瞬殺されてたのは萎えたわ
ルヒー海賊団弱過ぎ

284 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:23:19.50 ID:SyHM5AYBd.net
>>40
新時代が始まるぞ!時代はスマイルだ!
みたいな伏線から10年くらいして
新時代が始まるとかだから

その伏線忘れてるから おーすげ!とはならんのよ
そんだけ期間あくと現実世界も時代のうねりや新時代を実感する出来事があるから
陳腐にもなってしまう

事実は小説より奇なりってあるけど
これをつきつけられる

285 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:23:20.14 ID:sxa7T8CB0.net
>>243
42巻も同じこと続けてるやん

286 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:23:21.29 ID:OU5I0nrlp.net
>>269
惰性やろ
100巻近くも買ってきて今更やめるのもいい気分はせんし、二、三ヶ月に一回四百何十円か払う程度ならたいした負担でもないんやから

287 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:23:25.16 ID:nBnAfUlRM.net
少年が少年でいられるうちに完結させてくれ

288 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:23:25.55 ID:z/H4dpvk0.net
https://i.imgur.com/I3pQgGR.jpg

289 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:23:59.45 ID:KX1BV4z8d.net
おでん「俺はおでん!!」
おでん「俺が生まれたのは…!!」
民衆「すぅ〜〜…」

民衆「煮るためぇ〜!!」ベベンベベン
https://imgur.com/9FuMxPn.png

290 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:24:06.66 ID:uNpTXLBL0.net
>>281
ほんまスナッチてなんなんやあれ

291 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:24:09.13 ID:KX1BV4z8d.net
尾田「スナ〜〜〜〜ッチ!!」

尾田「これは今後も名シーンとして語られ読者も号泣やろなぁ」左目から涙ボロボロ

読者「…」しーん

尾田っち「え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!?!???」ガボーン

https://i.imgur.com/Nq40Qji.jpg

292 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:24:12.38 ID:EpuXUehjd.net
カタクリ戦は耐久力設定ミスりすぎやろ

293 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:24:14.10 ID:2l/Uy0c6a.net
読者の愚民どもオデンの最後でボロ泣きやろなぁ

294 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:24:26.81 ID:KX1BV4z8d.net
べ べ ん !(向き合って立つ炭治郎と無惨)

炭治郎「ヒノカミ神楽···円舞···!」
モブ全員「ええ〜〜〜!!!!!!??!!!?(全員目玉飛び出し)」
モブA「なんだぁ!ありゃ!刀から火でも出てんのか!」
モブB「回ってるぞ!回りながら切りつけてるんだァ!」
無惨「···フンッ(イカつい触手で振り払う)」
モブC「触手で振り払った!?バケモンかあいつ!」
モブD「触手に気をつけろ!あの触手に触れたら真っ二つにされちまうぞ!」
モブE「あの触手1本1本が鉄みてぇな硬さだ!」
炭治郎「···ぐっ···グハッ···!」
モブE「炭治郎が苦しそうだぞ!もしかして呼吸が···!?」
モブF「あんなに苦しそうな炭治郎は初めてだ···!」
善逸「もう···やめろよ···このままじゃ肺が潰れて炭治郎が死んじまう···(涙グシャグシャ鼻水タラタラ)」
モブ全員「頑張れ!頑張れ!炭治郎!俺たちが!ついてるぞ!(涙グシャグシャ鼻水タラタラ)」

295 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:24:29.25 ID:j+0Ke/2/0.net
尾田くん…すぅ…見直したぞ!

296 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:24:30.94 ID:BCA08D5n0.net
>>256
ワイは連載追ってた訳じゃないからその辺の感覚はなかったわ
読んだり見た順番も連載順やなかったし

297 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:24:38.20 ID:hATldCpi0.net
>>32
スペアほんとすき

298 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:24:48.04 ID:dme5IY0MM.net
武道館ワイ「煮えて何ぼの〜?」
5万人お前ら「おでんに候〜!!」

やりたい

299 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:24:58.64 ID:fowDojmu0.net
ワンピースアンチってコピペ何回貼るんだよ

300 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:25:01.25 ID:2l/Uy0c6a.net
>>291
素直にチェストにしとけや

301 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:25:03.17 ID:aKNCv8NB0.net
>>32


302 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:25:10.62 ID:5GPtbyJV0.net
この末尾dが延々とコピペしてるのほんとつまらん

303 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:25:11.06 ID:tBMmSdXy0.net
>>268
あんなに命張ってルフィ助けたのに仲間に誘われないんだ😭😭😭

304 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:25:19.78 ID:BCA08D5n0.net
>>269
おもしろいからやろ

305 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:25:21.09 ID:SzMdTxkZM.net
>>268
これ叩かれないの草
あと女とは戦わない
とかフェミニストっぷり出してるのにブスやブサイクには露骨に嫌悪
ルッキズムの象徴やのにな

まんさんがサンジと尾田ボロカスに叩いてもいい素材やけど
ワンピース不人気すぎて見向きもされてない
よかったね尾田くん

306 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:25:25.77 ID:P86YtgmHd.net
最近までワンピースて叩くの許されない風潮あったからうれしいわ

307 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:25:31.15 ID:gUjN4qJ/M.net
>>271
こいつ子供たちのために書いてるからな
アホかと

308 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:25:31.77 ID:LPG+Z3at0.net
打ち切り作家に毎週全力出せないなら漫画なんか描くなってイキってたのに��

309 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:25:32.69 ID:wuBf3wqU0.net
ここでおでんネタにしまくってるせいでもうおでんっていう単語みるだけで面白くなってきた

310 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:25:34.47 ID:S6puK+GOp.net
チー牛が俺に勝てるわけねえだろーーー!

311 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:25:38.71 ID:OU5I0nrlp.net
登場人物に持ち上げられまくっとるおでんに全く魅力を感じんのがきつい

312 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:25:40.35 ID:zb0DHv3T0.net
カタクリ戦も結末以外は面白かったのにな

313 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:25:45.88 ID:QU0JoDIma.net
>>302
ワンおじイライラで草

314 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:25:49.46 ID:BCA08D5n0.net
>>290
チェストの変形やろ

315 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:25:50.10 ID:pzOJPbVld.net
>>37
入ってすぐ四皇倒すの目標にしたから雷の島とかいく冒険感がなくなっちまった

316 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:26:01.28 ID:tBMmSdXy0.net
>>269
惰性やで
結末だけは知りたい

317 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:26:19.99 ID:PxAx1YVm0.net
>>222
バトル漫画やねんからそらそうやろ

318 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:26:25.20 ID:8NCMpps5M.net
「100巻続いてる少年漫画」って存在が矛盾してんのに尾田くんは少年漫画描いてるつもりらしいからな

バカだろ

319 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:26:39.87 ID:UawwTlysa.net
>>289
TO BOILも草なんやがそのあとの
BE-BENG!!連打で笑ってしまう

320 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:26:51.35 ID:N9A8+9E80.net
>>10 これで過度に期待しちまったわ ワノ国編

321 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:27:04.34 ID:KrJUT0Lyd.net
奇形言われるけどさすがに雷ぞうはひどい

322 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:27:04.38 ID:ei2BzhPta.net
読者はルヒーが覚醒→カイドウをワンパンドン!
これが読みたいだけなんだわ

323 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:27:13.76 ID:J3cQbFMU0.net
>>285
アニメで言うZより前の部分は一辺倒じゃなかったんだよなあ

324 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:27:16.21 ID:K04ICdc6r.net
>>230にキレてるワンピおじで草

325 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:27:19.39 ID:/AWtRWHnd.net
10年経っても完結できない少年漫画は強制的に連載打ち切るシステム導入しろ

326 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:27:42.61 ID:7K9N3NcW0.net
ワノ国とかいう糞がワンピース自体の根幹に関わってるってのがな
ダメなもんはダメと諦めて切り捨てないと作品全部ダメになるで

327 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:27:44.62 ID:5GPtbyJV0.net
>>312
途中で妹が邪魔してカタクリがいいとこ見せるのがいつもの臭い演出してんなあって感じだった

328 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:27:53.05 ID:Y+kKLh0ja.net
ドレスローザ→ロー
ホールケーキ→カタクリ

まともな造形のキャラの活躍でなんとか見れる出来になってたのに何故奇形を増やし続けるのか

329 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:27:53.37 ID:Rp+3tvOPM.net
ドラゴボも何年も続けたのになげーよって叩かれなかったよな
この違いはなんなんや

330 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:28:03.91 ID:YsKalgKU0.net
>>317
要素を箇条書きにした時に同じことしてるから飽きるという風にはならないってことや
そこに出てくるキャラクターも展開も違うんやから

331 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:28:05.62 ID:AmditLC2p.net
NARUTOって奇形っぽい奇形おらんよな
https://i.imgur.com/XxgvelL.jpg

332 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:28:08.20 ID:CqFKeyvm0.net
>>256
ちょっと学園もの路線の話やってからのブウやし当時の落胆大きそうやな

333 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:28:08.83 ID:CBCh0eRdM.net
ラフテル行くためにポーネグリフ集めるとかいうおつかい要素必要だった?

334 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:28:12.70 ID:SXsV5BLw0.net
>>219
過去絵やで

335 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:28:18.53 ID:3cEg2Tre0.net
https://i.imgur.com/pYA4aUV.jpg

336 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:28:19.94 ID:mB8kSemHM.net
以前は水戸黄門みたいなもんと思っていたが
水戸黄門に失礼だったわ

337 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:28:24.04 ID:93k2CQF80.net
>>320
まともなサムライでてこないからな
ズラしなのかもしれんけど

338 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:28:30.49 ID:uNpTXLBL0.net
>>322
海軍が何十回死刑にしても殺せなかった設定があるからそれやるとやばい

339 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:28:35.94 ID:XMtuCr9MF.net
尾田くんの病気て
・コマを埋めなきゃいけない病
・奇形書かないといけない病
・ただの奇行が感動物に見える病

以外にあるんか?

340 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:28:47.61 ID:OU5I0nrlp.net
>>328
カタクリ久しぶりに人間らしい体型のキャラでかっこええやんって思ったら身長クソデカでがっかりやわ

341 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:28:50.10 ID:W+bweLpz0.net
>>336
水戸黄門を100倍水で薄めた感じやね

342 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:28:58.46 ID:zb0DHv3T0.net
>>329
ドラゴンボールはやっぱバトルが迫力あるし
流石にブウ編はすぐ終わったが

343 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:29:03.28 ID:2/i+I2wLM.net
>>253
フッフッフフッフッ

344 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:29:08.94 ID:Macb1rchd.net
>>339
鼻水ダラダラ

345 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:29:18.69 ID:YsKalgKU0.net
>>329
フリーザ以降は蛇足とか散々言われてたろ

346 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:29:21.76 ID:t+7QVb4rr.net
和の国で何巻分ぐらいやってんの?

347 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:29:26.32 ID:OU5I0nrlp.net
>>332
まあ学園路線は当時の読者には受けんかったんやろなあ

348 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:29:41.90 ID:SzMdTxkZM.net
>>327
取ってつけた感じが嫌やったわ
インスタントすぎる
あのためだけに突如登場したキャラやし
やり取りも臭い

349 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:29:42.70 ID:OmLdWsj5a.net
ナミも殺さないで…って命乞いするなら人間味があってよかったんやがこれ以上やられたら死んじゃうってなんやねん
マジで海賊ごっこやん

350 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:29:46.79 ID:UawwTlysa.net
>>329
ネットが普及してなかったのは間違いなくあるやろ
こういうスレが立つと同調する人は必ず出てくるやろうし

351 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:29:55.43 ID:hATldCpi0.net
>>315
これな
どこもかしこも四皇の縄張りになってるせいで窮屈なんだよな

352 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:30:19.86 ID:OU5I0nrlp.net
>>329
ワンピのように設定小出しにして読者を焦らすような話じゃないからやないか?

353 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:30:24.01 ID:Macb1rchd.net
ワンピース全100巻←家に置けません、子どもの小遣いでは買えません、でも途中から読んでもよくわかりません


うーんこの一見さんお断り漫画

354 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:30:31.23 ID:nEvzU4KS0.net
>>336
水戸黄門は1話で起承転結するけど
ワンピースは1連の流れに2〜5年かかる

355 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:30:33.89 ID:i9Sn59fK0.net
>>344
風邪か?

356 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:30:44.96 ID:P6f7bWH10.net
>>331
全員なんか不機嫌そうなツラやね

357 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:30:52.92 ID:5GPtbyJV0.net
カタクリがよかったのは、すべてがゴムの上位という絶望感だわな
もちもちにガチで勝つのはどうしたらよかったんだ

358 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 11:30:53.04 ID:nBnAfUlRM.net
>>353
アニメで見ようとしても1000話あるので少なくとも300時間はかかります

総レス数 358
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★