2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スーパー半額民のワイ、非常識ババアと遭遇し憤慨www

1 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:41:13.81 ID:o4II+MlcaHAPPY.net
ワイ「お?あと1つか……でも2割引きか。待つか」

客「ん〜どうしようかな?」弁当をとる

ワイ(まぁ、2割引きで購入するなら諦めるわ)

客「やっぱらやめとこ」弁当戻す

BBA「最後の1個GET」籠に確保←その後何故か動かない

店員がシール貼るまで待機してた模様

しかも一度取った2割引きの商品を店員に渡して半額シール貼ってもらう

2 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:41:21.63 ID:o4II+MlcaHAPPY.net
これ許されるのか?
籠に確保してからの店員に半額シール催促

半額まで商品キープとか許されるのか?
普通は店員が貼ってから勝負でしょ?

3 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:41:25.84 ID:gsVJsLEVdHAPPY.net
その話は昨日結論出たやろ

4 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:41:50.82 ID:S9H3jnDT0HAPPY.net
乞食vs乞食

5 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:42:02.83 ID:9aFeEGXwaHAPPY.net
これはマジで腹立つよな

6 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:42:05.19 ID:XOQ5pGIG0HAPPY.net
賢いな

7 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:42:05.47 ID:YIa0Tn8V0HAPPY.net
同レベルの熱い戦い

8 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:42:07.44 ID:o4II+MlcaHAPPY.net
お前らこれを許容できる人間なのか?
もしそんな事するならワイも本気でやるけど?
半額にしてほしい商品を籠に入れて待機

ええんか?

ええんやな?

9 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:42:09.59 ID:czUK8bNI0HAPPY.net
お前の「負け」やで

10 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:42:16.42 ID:99+5KBAR0HAPPY.net
それはアカンな
フェアじゃない

11 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:42:18.02 ID:/DiplwBu0HAPPY.net
店が認めたならババァの勝ち

12 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:42:20.89 ID:o4II+MlcaHAPPY.net
>>9
反則やろ!

13 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:42:24.16 ID:YzawnuV50HAPPY.net
キープしてない方が少数やぞ

14 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:42:34.99 ID:o4II+MlcaHAPPY.net
>>6
賢くねぇよ!

15 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:42:51.22 ID:o4II+MlcaHAPPY.net
>>10
せやろ?
おかしいよな!

16 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:43:24.25 ID:yCEYcjgf0HAPPY.net
プライド捨てられなかったお前の負けや

17 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:43:24.73 ID:uJCipz3O0HAPPY.net
それ禁止って明示しとるとこもあるけど大抵いける

18 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:43:29.17 ID:o4II+MlcaHAPPY.net
2割引きの商品を籠に入れる
半額シール貼る店員が来るまでキープ
店員が来たら半額シール催促

頭おかしいわ!

19 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:43:37.47 ID:QMcA2buzpHAPPY.net
そんな汚いところを曝け出したくないからそのままで買うわ

20 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:43:37.88 ID:Fk1Nfs940HAPPY.net
底辺

21 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:44:01.12 ID:TPDCuR0SaHAPPY.net
>>19
これ

22 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:44:01.76 ID:IYeyJZ3E0HAPPY.net
その店の半額神次第やな

23 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:44:10.18 ID:o4II+MlcaHAPPY.net
>>17
じゃあ最初に手に取った奴の勝ちやん

24 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:44:20.96 ID:6ngP3+WX0HAPPY.net
可哀想

25 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:44:30.00 ID:GfkhoEjv0HAPPY.net
めんどくさい客なら張るぞ

26 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:44:35.61 ID:hDrZ+ZOcdHAPPY.net
狼やな

27 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:44:53.17 ID:aPhWIWR7rHAPPY.net
ワイ元スーパーの店員やがそんな奴断ってたで

28 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:44:53.69 ID:X0xydzhE0HAPPY.net
定価で買えるようになりなよ貧乏人

29 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:44:56.52 ID:Dh8rolgP0HAPPY.net
ええも悪いも店次第で店がそれで通してるんやからお前の負けやで
次から店内長時間ブラブラキープマンになればええだけや

30 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:45:00.10 ID:x1RXb98u0HAPPY.net
これテレビで特集されてたわ
恥ずかしいよなホント

31 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:45:00.59 ID:hJ0JHAoy0HAPPY.net
今さっきVIPで見た

32 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:45:02.47 ID:ayzYebJu0HAPPY.net
>>23
せやから開店から籠キープしとくのがプロな

33 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:45:12.95 ID:o4II+MlcaHAPPY.net
何が底辺やねん
安く買えるなら誰だってそうするやろ

34 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:45:14.55 ID:99+5KBAR0HAPPY.net
>>27
普通そうだよな

35 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:45:17.29 ID:RLBGWLJhaHAPPY.net
半額狙いとかいう卑しい行為するならプライドなんか捨ててお前もキープマンになれ

36 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:45:20.00 ID:5ZGaHnQ9aHAPPY.net
そのババアも昔同じことされて傷ついたんやで
悲しき過去や

37 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:45:23.41 ID:1bM17pVvpHAPPY.net
それブラック入りしてそう

38 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:45:23.50 ID:o4II+MlcaHAPPY.net
>>27
君は偉い

39 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:45:24.14 ID:6OVz5r+XMHAPPY.net
乞食しかおらんよな
仕事帰りのリーマンとかもいるけど割合で言えば少数派

40 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:45:27.57 ID:TZXwxA4c0HAPPY.net
>>23
じゃあお前の負けやな

41 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:45:36.56 ID:x1RXb98u0HAPPY.net
>>27
貼らんかったら戻すんよなw
ホンマ最悪やでw

42 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:45:38.13 ID:la0yGepj0HAPPY.net
割引もんはとりあえずカゴキープが基本や

43 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:45:38.98 ID:ZhSyQ7KB0HAPPY.net
8時くらいに買い物に行くと小汚いジジババが惣菜コーナーで待機してて笑うわ

44 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:45:39.82 ID:ol5N77r10HAPPY.net
いつも思うんだけどさ、スーパーで言うほど惣菜とか半額まで残るか?
唐揚げとか人気の品はせいぜい割引き程度だし普通に不人気惣菜しか残らんよな
豆煮たのとかよくわからん和え物みたいなのとか

45 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:45:41.43 ID:o4II+MlcaHAPPY.net
>>32
ガイジやんけ

46 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:45:46.82 ID:gT8K1jfL0HAPPY.net
アニメあったよな

47 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:45:54.65 ID:lFFW6FHU0HAPPY.net
半額シール貼ってもらえるまで粘ってる奴らを尻目に目の前の商品買ってくの楽しい

48 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:46:00.53 ID:AZ0iwy35MHAPPY.net
ババアは殴っても無罪らしいで

49 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:46:00.82 ID:rqqUygA1aHAPPY.net
店員と交渉出来ないコミュ力がない方が悪いよね

50 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:46:06.45 ID:6v04IOpo0HAPPY.net
ベン・トースレ

51 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:46:09.66 ID:n8LjzUxkdHAPPY.net
恥を捨てられるかや

52 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:46:15.59 ID:aPhWIWR7rHAPPY.net
>>34 >>38
そういう奴ほど食い下がってくるから、そういう奴は1円とかしか引いてなかったwwwww

53 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:46:18.08 ID:o4II+MlcaHAPPY.net
>>40
でも反則やろ?

54 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:46:28.12 ID:FIkoaQTkMHAPPY.net
最後の1個の時は貧民ンドもに格の違いを見せつけるために2割引の時点で購入するわ

55 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:46:29.22 ID:fivizWGEdHAPPY.net
ベン・トーかな

56 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:46:40.51 ID:4sYiBoWh0HAPPY.net
スーパーうろうろする時間勿体無いわ

57 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:46:42.86 ID:aPhWIWR7rHAPPY.net
>>41
戻してから半額にするの最高やwwwww

58 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:46:43.35 ID:o4II+MlcaHAPPY.net
>>44
結構残るで

59 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:46:44.28 ID:9VUNF/gL0HAPPY.net
ババアは時間失ってるし別にええんちゃう

60 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:46:45.00 ID:kOvbeou40HAPPY.net
それがセーフだとわかったんやから明日からは君がその技を使うんや

61 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:46:47.33 ID:iOUQeUay0HAPPY.net
イッチは狼でおばはんは豚か

62 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:46:48.81 ID:XOQ5pGIG0HAPPY.net
哀れな人生やねぇ

63 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:46:51.54 ID:ZhSyQ7KB0HAPPY.net
ああいうジジババは平気で生鮮を違う棚に戻して知らんぷりするからたち悪いわ

64 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:46:57.03 ID:HcEQrepP0HAPPY.net
心まで貧乏人になるな

65 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:46:57.73 ID:Ixnu15aU0HAPPY.net
ババアに負けてら🤣

66 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:47:06.23 ID:FIkoaQTkMHAPPY.net
>>44
平日は結構残ってる
金土日は半額まで残らない

67 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:47:06.86 ID:aPhWIWR7rHAPPY.net
低姿勢で来るお客さんにはちゃんと半額にしてた

68 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:47:17.80 ID:XBWpPtX/0HAPPY.net
ちなみにいくらのやつなん?

69 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:47:42.80 ID:GfkhoEjv0HAPPY.net
基本的に半額張るのバイトか店長だろうから若い奴なら何も考えず張ると思うぞ

70 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:47:51.98 ID:1bM17pVvpHAPPY.net
>>67
ブレるな

71 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:47:56.80 ID:+MjMPubAaHAPPY.net
朝一なら食べたいの選び放題やぞ
閉店まで店内待機や

72 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:47:58.15 ID:Ksoqwpt10HAPPY.net
ワイ惣菜コーナーでバイトしてたけどそんな奴らゴマンとおったで
半額シール貼りだしたらピクミンみたいにトコトコ寄ってきて草

73 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:48:00.07 ID:VKoNwgBH0HAPPY.net
>>23
真面目に待機してるお前ではなく恥も外聞もない狡いババアが勝つ
世の中というのはそういうもんや

74 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:48:05.99 ID:SBT9+45ApHAPPY.net
そのババアはイカれてると思うけどそんなイカれたババアと関わりたくないから諦めるわ

75 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:48:16.89 ID:kCThb03laHAPPY.net
だいたい今の時間に帰宅だからスーパーで晩飯買うと3割引き〜半額しか売ってへん

76 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:48:16.95 ID:o4II+MlcaHAPPY.net
>>68
500円の弁当が半額

77 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:48:24.88 ID:mbie3kKp0HAPPY.net
賭けろプライドー死ぬまでオオカミー
負け犬になるつもりはないー

78 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:48:27.97 ID:aPhWIWR7rHAPPY.net
>>69
ワイは大学生やったが客によって値段や態度変えてたでwwwww

79 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:48:47.26 ID:HXH5im/PMHAPPY.net
よく見るわ

80 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:48:50.69 ID:Fs+8k5QmrHAPPY.net
店にクレーム入れろ
それやったらアカンはずや

81 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:48:52.83 ID:aPhWIWR7rHAPPY.net
>>70
そうやってストレス発散してたんやwwwww

82 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:48:57.52 ID:gAEDjJprMHAPPY.net
ワイ「3割引の商品かごに入れたし惣菜売り場とはおさらばや!」
数分後ワイ「さっきの半額になっとるやんけ!カゴのと入れ替えたろ🤗」

83 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:49:08.63 ID:o4II+MlcaHAPPY.net
>>80
いやもう遅いやろ…

84 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:49:15.39 ID:vggiAW1EaHAPPY.net
そこでシールを貼らないと店長をだせぇぇ!ってババアが騒ぐんやろ

85 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:49:15.47 ID:m7LdnxI7MHAPPY.net
10%引きとか逆にいらんわってなるよな

86 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:49:17.42 ID:TgcnQAW/0HAPPY.net
キチガイにはキチガイをぶつけんだよ!

87 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:49:20.39 ID:HXH5im/PMHAPPY.net
むしろ店員のほうがお客様〜!安くしますよ〜!って追いかけてくる

88 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:49:21.00 ID:k95N01kD0HAPPY.net
スーパーバイトやけど客から渡された奴には値引き貼るなって言われとるで

まあ断るのが面倒やから貼ってまうんやけどな

89 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:49:28.27 ID:kCThb03laHAPPY.net
天丼って昼に食う作り立てと半額じゃ全然味ちゃうなw

90 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:49:40.24 ID:XBWpPtX/0HAPPY.net
>>76
2割引きと半額
150円しか変わらんやん

91 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:49:44.07 ID:gAEDjJprMHAPPY.net
>>44
ワイのよく行くとこだと最終的に7割引になるぞ

92 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:49:47.55 ID:rO0wVDpb0HAPPY.net
お前ら華金も値引き弁当なんか?

93 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:49:56.98 ID:30SKm5V10HAPPY.net
定価で変えよ乞食が

94 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:49:58.61 ID:VveRB4PoMHAPPY.net
ハーフプライスラベリングタイムまで待つ時間がもったいない

95 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:50:00.95 ID:o4II+MlcaHAPPY.net
>>85
50パーやぞ?
半分やぞ?

96 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:50:10.19 ID:Z2WjWNbj0HAPPY.net
そのババアは未來のお前や

97 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:50:15.26 ID:k95N01kD0HAPPY.net
>>82
ワイそれで貼り忘れやと思われて店長にクソ叱られたわ

98 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:50:17.42 ID:o4II+MlcaHAPPY.net
>>90
大きいやろ

99 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:50:27.34 ID:VKoNwgBH0HAPPY.net
>>85
10%引きとか都市伝説やろ
2割引き以下は見た事ないで

100 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:50:38.38 ID:HcEQrepP0HAPPY.net
>>92
せやで
でも金曜は第3のビールを一本つけて豪遊や

101 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:50:51.67 ID:MH0csm8/0HAPPY.net
たかが数百円でイライラしてたら人生損するで
もっと気楽に生きようや

102 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:50:56.66 ID:BvvQ95JL0HAPPY.net
許されへんやろ
殺せやその場で

103 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:50:56.88 ID:WT7SRGd30HAPPY.net
ワイキープしてる奴大嫌いやから時々シール貼られる直前に置いたの横から掠め取ってるわ

104 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:50:58.84 ID:wMb6HXPC0HAPPY.net
誰が悪いか?ってなると
シール貼るの許したバイトが悪い

105 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:51:00.99 ID:GfkhoEjv0HAPPY.net
>>44
残ってたら作りすぎ残ってなかったらチャンスロスって言う世界やから絶妙に残るように作るんやぞ

106 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:51:05.89 ID:mbie3kKp0HAPPY.net
ベン・トーって半額弁当を争って学生がバトルって発想がヤバイやろ

107 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:51:06.69 ID:fceDd4NDMHAPPY.net
今の御時世に手にとって戻すやつ死ね

108 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:51:08.61 ID:Fs+8k5QmrHAPPY.net
>>83
アウトなのはババアやなくて貼ったバイトやからな遅くはないで

109 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:51:15.11 ID:FIkoaQTkMHAPPY.net
30パーオフやと思ってかったら30円引きとかいうトラップやるスーパーは死ね

110 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:51:20.02 ID:2Pyh2qndaHAPPY.net
半額弁当は買わないが、スーパーに併設されてるパン屋のパンが半額になってたらめちゃくちゃ嬉しい

111 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:51:25.05 ID:G2A/YRduaHAPPY.net
許される行為ではあるだろ、キモくて笑えるけど

112 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:51:30.49 ID:6zn5kdTHdHAPPY.net
>>27
これはなんJの英雄

113 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:51:32.76 ID:gAEDjJprMHAPPY.net
>>97
すまんな🥺

114 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:51:50.77 ID:nr7lTKOz0HAPPY.net
オーケーだと3%引きとかばっかでどうでもええわってなるよな

115 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:52:01.49 ID:BcpUPqs10HAPPY.net
反則もクソもそれで通ったならどうにもならんやろ

116 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:52:05.81 ID:f0YyTDpbpHAPPY.net
おばはんにルールなんてないんやで
ガキンチョやなあ

117 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:52:11.03 ID:kXrVNGiy0HAPPY.net
これ普通やで
受け身か能動的かの違い

118 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:52:16.14 ID:SgoLJhDjMHAPPY.net
>>106
作者がセガ信者なんやからちょっと頭がおかCのは仕方ないんやで

119 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:52:46.56 ID:aPhWIWR7rHAPPY.net
>>112
「お店のルールですので。お店のルールに従えない方はお越し頂かなくて結構です!」って言ったら客がキレて草

その後店長にもキレられた模様w

120 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:52:56.84 ID:PTJM57Kt0HAPPY.net
店員やが断って喚かれるのめんどいねん
すまんな

121 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:52:58.99 ID:3O7BYGbTMHAPPY.net
普通2割引きの時点でゲットやろ
そんな事に時間や認知リソース消費できるのは暇なBBAぐらいや

122 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:53:07.74 ID:e80+p4osdHAPPY.net
ベン・トー定期

123 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:53:11.24 ID:5LSedq5uMHAPPY.net
ヒナまつりのステマ画像で瞳ちゃんが「半額になってない惣菜見てみたい」とか言ってるやつ見て興味持って読んだな

124 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:53:13.59 ID:LGF0ywgvMHAPPY.net
ババアの方が"上"だっただけや

125 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:53:15.48 ID:c363inXbaHAPPY.net
争いは同じレベルでしか発生しない

126 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:53:19.41 ID:R73SGO2VpHAPPY.net
シャチ

127 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:53:33.74 ID:E0yNguLFaHAPPY.net
丑の日の半額争いはヤバい

128 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:53:35.27 ID:Oo/whjGJ0HAPPY.net
半額神のルール次第やろ
それでええならババアの勝ちや

129 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:53:40.86 ID:o4II+MlcaHAPPY.net
>>124
人としては最底辺の行為やろ

130 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:53:43.03 ID:hiOQudL20HAPPY.net
親がそんな事してたら恥ずかしくて一緒にいれない

131 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:53:46.59 ID:WT7SRGd30HAPPY.net
半額シール貼ってる店員はその時だけは天皇より偉い

132 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:53:54.09 ID:FpfTu9Ui0HAPPY.net
図々しい奴と押しの強い奴が得する世の中や諦めろ😢

133 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:53:54.23 ID:rE4FZJXMaHAPPY.net
店員次第なんだよなぁ……

134 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:53:57.16 ID:6Ewov2z+0HAPPY.net
ルールギリギリをついたババアの勝ち

135 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:54:16.29 ID:o4II+MlcaHAPPY.net
>>131
わかる
マジで神やわ

136 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:54:19.56 ID:X1uLTZpM0HAPPY.net
ベン・トースレやな

137 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:54:20.29 ID:FwNOYXWw0HAPPY.net
よくやるやついるけどなんで半額になるか理解してないよな
貼る方もガイジ

138 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:54:21.00 ID:C6xjC2vV0HAPPY.net
ワイ数年前、店員がシール貼り始めて待ってたことあったけど悲しくなってそれきりやめたわ

139 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:54:26.67 ID:p8Ky+lq0pHAPPY.net
確かにズルイとは思う

140 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:54:28.84 ID:3n3CjeAxdHAPPY.net
ベン・トーの世界やんけ

141 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:54:48.02 ID:HcEQrepP0HAPPY.net
>>119
そういう客はキレそうやね
ワイは怖くて謝っちゃうわ

142 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:54:52.90 ID:3O7BYGbTMHAPPY.net
>>129
同じフィールドに立ってるお前も同類や

143 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:54:54.70 ID:zWAemtqw0HAPPY.net
半額シール貼るときは不人気な煮物とかから貼るで
メインの弁当寿司は後回しにして客がこれ貼ってくれ言うてきても断ってるわ

144 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:55:02.47 ID:AB9CuELk0HAPPY.net
新参か?ゴロゴロいるぞ

145 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:55:02.96 ID:E0yNguLFaHAPPY.net
天ぷら系の半額ってくそ不味くね?

146 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:55:09.45 ID:aPhWIWR7rHAPPY.net
>>135
その神に「おい! これも安くしろ!」とか言ってくるジジイが居るからな

147 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:55:18.67 ID:E29/f0P10HAPPY.net
貼ってもらうまで籠にキープして貼ってもらった直後に棚に戻すやつw

148 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:55:20.87 ID:/JG4xw3t0HAPPY.net
>>57
それを買うんだがw

149 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:55:23.05 ID:6Ewov2z+0HAPPY.net
>>132
そもそも精子時代には他をおしのけて1位になったくせに
何をグジグジしてるんやってことや
死んでいった精子に謝れよ

150 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:55:35.47 ID:o4II+MlcaHAPPY.net
>>142
ワイはちゃんと待つお利口や

151 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:55:42.77 ID:5LSedq5uMHAPPY.net
>>106
地元にバスケの実業団のチームがある関係で夜のAEONの惣菜コーナーで2メートル近い大男に囲まれたりするけど、ここまでリーチ違うと勝ち目が無いなとか思った

152 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:55:48.96 ID:aPhWIWR7rHAPPY.net
>>141
それで警察呼んだら店長にワイが悪いって言われてクビになったわ😅

153 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:55:50.51 ID:FNQ6ZVuw0HAPPY.net
ワイもイオンで野菜75パー引きでよう買うとるで

154 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:55:51.22 ID:fceDd4NDMHAPPY.net
シール貼ってる途中待ってる時間ってすごい無駄に感じるわ
渡しても貼ってくれてもええやろ

155 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:55:55.09 ID:4iqqZ9Y50HAPPY.net
乞食するんやったらBBAみたいに最底辺になりきれや
乞食なら乞食のイチバンを狙え

156 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:55:57.33 ID:/nmS4zg40HAPPY.net
学生の時はようやってたわ

157 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:56:20.95 ID:5ZGaHnQ9aHAPPY.net
>>119
客によって対応変えたりマイルール正義感で無駄なトラブル起こすやつとは働きたくないな
鼻つまみもんで嫌われる

158 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:56:21.53 ID:BovyVhf20HAPPY.net
そういう奴には8割引シールを見てない間に貼ってるわ

159 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:56:35.07 ID:h+Wi6TQv0HAPPY.net
狼と豚やな

160 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:56:46.48 ID:6zn5kdTHdHAPPY.net
>>119
ラーメンのスープから飲まないのなら来ないでくれの画像みたいで難しいんよな
実際ワイも店員やったら断れんわ

161 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:56:46.61 ID:aPhWIWR7rHAPPY.net
>>157
乞食死ね

162 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:56:47.45 ID:c9XKT5dt0HAPPY.net
安く済ませたいなら自炊しろよ…

163 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:57:19.49 ID:pRIrZ/a30HAPPY.net
普通やろ
店員もそんな客慣れてるから気にもせん

164 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:57:21.58 ID:VQb9eX7z0HAPPY.net
コロナ始まったくらいの時に、近所のスーパーで半額シール貼り始めたババアが集まってきた客に対して
「離れて下さい!密です!一定距離を保ってください!」って発狂してて草だった

165 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:57:31.98 ID:Nb8ruNj2MHAPPY.net
最近スーパー生産調整してるのか半額になるまで残らん

166 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:57:32.96 ID:3O7BYGbTMHAPPY.net
>>149
最近精子も競争じゃない事がわかったで
利他行為こそ生物の本質なんや

167 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:57:52.03 ID:/cSLBSnrKHAPPY.net
待ってる方が時間損してるからその時の値段で買うわ

168 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:57:55.40 ID:cLxULr/C0HAPPY.net
イッチ(半額まで待つか)
ワイ(スッ お会計)
イッチ(なき)

169 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:58:01.27 ID:PIWm83kXpHAPPY.net
ワイが店員やってた時はそういうやつには貼らんかった

170 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:58:11.25 ID:3RpxPWCn0HAPPY.net
ワイもカゴにキープマンやわ
肉は半額でしか買わない

171 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:58:11.53 ID:zOl2N24cFHAPPY.net
ズルいかズルくないかで言えばそりゃズルいけど常識の部分で超えたら駄目なラインや
武士は食わねど高楊枝の精神を忘れるな

172 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:58:19.15 ID:5ZGaHnQ9aHAPPY.net
>>161
顔もIDも真っ赤ですよw
ワイはスーパー惣菜自体まずいから買わんわ

173 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:58:27.95 ID:H44GK3lDMHAPPY.net
今しがた半額惣菜救済してきたワイにタイムリーなスレやな

174 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:58:58.78 ID:5LSedq5uMHAPPY.net
>>166
あいつらラグビーのチームみたいなもんで誰かがトライ決めればOKらしいな
他の雄の精子とかち合うと殺し合いになるそうだが

175 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:59:03.03 ID:aPhWIWR7rHAPPY.net
>>172
乞食イライラで草

176 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:59:16.86 ID:XUiFRDG10HAPPY.net
ワイ店員がシール貼ってる横から弁当とったら「それ安くなりますよ」って弁当取り上げられてシール貼られたわ
しかもその時店員もたつきやがってめっちゃ恥ずかしかったわ

177 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:59:21.05 ID:lfeM9Z5IMHAPPY.net
お客様の声ボックスに店のルール上ババアのラフプレーはありなのかなしなのか書いて確認しろ
ありならしゃーない

178 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:59:23.49 ID:pPMMatyIrHAPPY.net
そこまでして欲しい惣菜ってなんだよ

179 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:59:39.34 ID:OEWAP/7GdHAPPY.net
同じ乞食同士でも厚かましさは段違いだな

180 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:59:46.29 ID:XBWpPtX/0HAPPY.net
>>98
好物の食い物が2割引きで
そんな食いたないもんが半額とするやん
値段は一緒
どっち取るん?

181 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 19:59:49.75 ID:3O7BYGbTMHAPPY.net
何か争ってる間に半額弁当ひょっいって取ってたことあるわ
ワイは会計時に半額と争いの原因に気づいた
欲が無いものこそ正義や

182 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:00:13.14 ID:5ZGaHnQ9aHAPPY.net
>>175
そんな君はレス乞食やんw
ほとんどのレス相手にされてないみたいやけど🤭

183 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:00:17.16 ID:bTgkImgUdHAPPY.net
普通は半額シール貼る前にキープするよね?


最終的に半額シール貼ってもらえば半額なんやから頭使えや

184 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:00:18.57 ID:o4II+MlcaHAPPY.net
>>180
いや時間になったら全部半額になるから

185 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:00:36.28 ID:2d6WUtYidHAPPY.net
ヒレカツ(300g)300円(半額で150円)を2つ買ってきて冷凍してそれをチンして食ってる

186 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:00:44.88 ID:4Wc7czpndHAPPY.net
そんなに食いたいなら値引きしようがしてまいが買うよね?

187 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:00:45.70 ID:Vyyx7yYYaHAPPY.net
能みたいな話やな

188 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:00:48.76 ID:aPhWIWR7rHAPPY.net
>>182
自己紹介乙

189 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:00:51.15 ID:3lGc0kBb0HAPPY.net
バカやなあ
店出たところでババア殴ったらタダで手に入るのに

190 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:01:17.27 ID:b68LnRsupHAPPY.net
ワイは気にせず購入しようとしたらレジの定員が勝手に半額にしてくれたことあるで気がきく子やなって感心してたわ

191 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:01:26.12 ID:5ZGaHnQ9aHAPPY.net
>>188
効いてる効いてる🤭

192 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:01:27.37 ID:FNQ6ZVuw0HAPPY.net
ワイも鍋用の肉半額で調達しにいかなあかんわー、豆腐も半額で買うで

193 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:01:29.40 ID:bTgkImgUdHAPPY.net
>>180
好物の2割引をキープして半額シール貼って貰う
これが正解な

194 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:01:57.10 ID:qO3LqFC1rHAPPY.net
ルール違反やけどそこはそういうルールなんや
お前もやるしかない

195 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:02:01.51 ID:aPhWIWR7rHAPPY.net
>>191
麻薬が効いてるのかな?w

196 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:02:20.69 ID:HXH5im/PMHAPPY.net
店からすりゃ半額にする5分前に2割引そこそこで買ってく客はバカだなあと思ってるやろなあ

197 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:02:23.57 ID:MDtUYLNLFHAPPY.net
正直家で米炊いてるなら半額弁当より半額惣菜の方がええよな

198 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:02:29.71 ID:SsB5QhmU0HAPPY.net
>>12
黙れ!負け犬が!!

199 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:02:39.22 ID:M910MQpt0HAPPY.net
ベン・トー

200 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:02:51.03 ID:rUs4lsBAMHAPPY.net
コロナのおかげで一度手にとった商品の棚戻し禁止が説得力強いだろうな

201 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:03:03.92 ID:HXH5im/PMHAPPY.net
>>197
弁当の米って不味いからね

202 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:03:32.52 ID:5ZGaHnQ9aHAPPY.net
>>195
そんな見当違いな返ししかできないからバイト仲間に嫌われるんやないか?
まぁ見ず知らずのワイが色々言っちゃってすまんかったわ

203 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:03:34.02 ID:eXJKkeRX0HAPPY.net
籠キープは案外若い奴はやらんよな

204 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:03:44.83 ID:MzhwBE8V0HAPPY.net
上級乞食と下級乞食

205 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:03:49.80 ID:/ZOax09s0HAPPY.net
キープ乞食はBBAしかおらんよな
そこまで貧乏性なんて可哀想な人間やと思う

206 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:04:01.60 ID:ueJMDaqK0HAPPY.net
ベントースレか?

207 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:04:14.78 ID:i/UbhdnSdHAPPY.net
そういうヤツは影で「豚」って呼ばれてるから

208 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:04:18.18 ID:VjC9GpCOdHAPPY.net
>>196
食べたいものを買うって馬鹿なことかな?
スーパーの惣菜ごときで半額まで粘らないといけない人生のほうが無益で馬鹿な人生送ってるように思う

209 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:04:21.66 ID:kdyUDdGZaHAPPY.net
籠キープから貼ってもらうムーブは流石にできない

210 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:04:24.22 ID:aPhWIWR7rHAPPY.net
>>202
おばちゃんばかりだから好かれていたけど?w

211 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:04:26.37 ID:fFPos+84dHAPPY.net
半額乞食のおかげでワイが買う弁当が無くなるやろが
店はもうちょい粘れや

212 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:04:33.14 ID:bTgkImgUdHAPPY.net
>>194
ルール違反とか何言ってんだ?
法律で決められてんのかよw

213 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:04:37.18 ID:WIc+xbH1pHAPPY.net
半額って言っても数百円くらいでしょ?
そんなキレることか?

214 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:04:48.67 ID:GLW6pkIw0HAPPY.net
こういう底辺にならんように頑張って働かなって思えるわ

215 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:04:54.94 ID:dPpYzH/YrHAPPY.net
カゴキープはワイは嫌いや
半額民の誇りを失っとる

216 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:05:07.42 ID:U4vDPhbd0HAPPY.net
反則だろうがなんだろうが
このスレを立ててる時点でお前は「負け」なんだよ

俺らに慰められてほしいのか?同調してほしいのか?そうしたら勝てるのか?
(お前の中で)勝ったとしても、隣国で言う「精神的勝利」にすぎないぞ?

とっとと糞して寝ろ

217 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:05:17.22 ID:5ZGaHnQ9aHAPPY.net
>>210
なんか悲しいやつやな…
美味しいもの食ってゆっくり休んでくれや

218 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:05:23.39 ID:m2R+YCs3aHAPPY.net
半額しかされんのか
ワイのところ7割引8割引見るわ

219 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:05:33.12 ID:3XVc9gHHaHAPPY.net
わい店員、キープ客の商品はシール貼らない

220 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:05:38.11 ID:Fi7Uf7AEdHAPPY.net
ハーフプライスラベリングタイムまで弁当に手を付けるな

221 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:05:48.14 ID:FNQ6ZVuw0HAPPY.net
半額商品を買うのにもマナーがあるよな、ワイは常に小綺麗な格好でいっとるで

222 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:05:51.06 ID:QNaSDrMZ0HAPPY.net
買い物かごに入っても会計するまではそいつのモノやないよな?

わかるな?この理論

223 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:05:53.72 ID:/feYz5K10HAPPY.net
ワイはハイパー半額民やぞザコめ

224 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:05:59.76 ID:ueJMDaqK0HAPPY.net
漫画家「半額弁当取り合う様子漫画化したろ!」
TV局「面白いやん!アニメ化したろ!」

225 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:06:06.42 ID:H44GK3lDMHAPPY.net
https://i.imgur.com/W7pbgUn.jpg
https://i.imgur.com/1RK45wG.jpg


今夜はちょっと奮発したはw

226 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:06:17.99 ID:QNaSDrMZ0HAPPY.net
>>1
カポエラ使って弁当戻してそう

227 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:06:21.45 ID:zrt4MGXw0HAPPY.net
店員が悪い
普通は貼らないからな

228 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:06:28.06 ID:eXJKkeRX0HAPPY.net
半額タイムにちょっと間がある時はほほうこんな新商品がみたいな顔で
ラーメンやレトルトカレーチェックする振りするのがマナー

229 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:06:37.26 ID:qNrtSfke0HAPPY.net
こないだスーパー行ったらそれ禁止する張り紙されてたわ
乞食どんだけ怨念

230 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:06:45.20 ID:/ZOax09s0HAPPY.net
近所のイオンやと閉店45分前くらいには6.67割引にしよるで

231 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:06:48.23 ID:o4II+MlcaHAPPY.net
>>225
やるやん!

232 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:06:52.99 ID:CCWgPNN30HAPPY.net
そういう時のスマホやろ
なんで晒さないんだい?

233 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:07:03.38 ID:rlff/nJEMHAPPY.net
真似すればいいじゃん
賢くなったなおめでとう

234 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:07:06.94 ID:3RpxPWCn0HAPPY.net
>>219
店員もシール貼りに夢中でキープマンの判別つかんやろ?

235 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:07:13.58 ID:/4YH7Nj5rHAPPY.net
>>217
むしろお前みたいにいつまでたっても5ちゃんを卒業できずに中年になってしまった人の方が残念だと思うけど?www
友達も彼女も妻子も居ないんでしょ?w 早く家庭を持ってネットから卒業したら?








無理だと思うけどw

236 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:07:15.89 ID:tLgLcFxu0HAPPY.net
待つ意味がわからん

237 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:07:39.87 ID:CA/IkZY20HAPPY.net
ワイは自前の半額シール用意してる

238 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:07:40.39 ID:fFPos+84dHAPPY.net
半額乞食家族ってカゴいっぱい半額弁当買っとるけど逆に金無駄にしてそう

239 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:07:48.51 ID:lEf0WGpUaHAPPY.net
半額シール待ってる貧乏人連中を尻目にかっさらっていくのほんと気持ちいい

240 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:07:52.90 ID:+VqYMBf5MHAPPY.net
ワイがバイトしてる時シール貼るの断ってババアがブチ切れて騒がれたことあったわ

241 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:07:54.05 ID:As1Yz3Zj0HAPPY.net
ババアに知能で負けてて草

242 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:07:56.45 ID:o4II+MlcaHAPPY.net
>>237
犯罪やん

243 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:08:03.46 ID:srIqdJJpMHAPPY.net
せめて全部店員貼り終えてから貼ってもらえよ

お前のシール貼るのになんで他の奴らが待たなアカンねん

244 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:08:10.52 ID:BYI60SdfdHAPPY.net
寿司屋の半額待ちは許して欲しい
めっちゃお得やん

245 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:08:37.24 ID:Mh1EfUgj0HAPPY.net
すまんな

246 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:08:39.55 ID:x2a4ZIjfdHAPPY.net
4割引きから半額シール貼られるの待ってる奴ってガイジなの?
多分50円も変わらんやろ

247 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:08:39.89 ID:5LSedq5uMHAPPY.net
ベン・トーの面白さの半分くらいは地の文に散りばめられたギャグとか中学時代のクラスメイトの石岡君絡みのエピソードだから
それらがカットされたアニメ版は原作の読者からすると中身薄過ぎてなんか物足りない感じだった

248 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:08:47.08 ID:Ok+04pll0HAPPY.net
3割分のプライドがあるかどうかの差や

249 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:09:01.84 ID:enX9fIKR0HAPPY.net
廃棄持ち帰り可のコンビニで弁当廃棄時間まで隠してるバイトおるよな

250 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:09:02.78 ID:5ZGaHnQ9aHAPPY.net
>>235
急にどうしたん?
君に言ったんやないが気に障ったなら謝るで

251 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:09:03.12 ID:BV8+WAjfdHAPPY.net
>>238
自制がきかない障害でしょうかね
大抵小汚い格好してるね

252 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:09:10.44 ID:ACUJ2HuWdHAPPY.net
お前も待機してるじゃん

253 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:09:23.29 ID:ZOvK2iF9MHAPPY.net
goto 終わったらまた惨めな気持ちで格安スーパー通わなきゃ行けないのやだなぁ

254 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:09:28.00 ID:/ZOax09s0HAPPY.net
このキープBBAは閉店間際だろうが普通に商品戻してきよるからな
本来なら売れた商品が廃棄になるんやで

255 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:09:37.56 ID:H44GK3lDMHAPPY.net
>>238
そら冷凍庫にポイーよ

256 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:09:47.15 ID:U4vDPhbd0HAPPY.net
>>225
トレッサ横浜乙

257 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:09:47.56 ID:ACUJ2HuWdHAPPY.net
カゴから奪えば良くない?

258 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:10:04.42 ID:OEWAP/7GdHAPPY.net
ワイが22時過ぎに行くローソンではワイが来たらまちかど厨房弁当半額シール貼ってくれるから半額乞食だと認識されてる

259 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:10:12.34 ID:/4YH7Nj5rHAPPY.net
>>250
お前こそ変顔してどうしたの?w





あ、それ真顔かwwwwwwwww

260 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:10:12.63 ID:KLmTmzVw0HAPPY.net
キープババアは機会損失に対して差額払うべきちゃうんか????

261 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:10:12.88 ID:dpOehAjYdHAPPY.net
>>239
お!激安じゃん!言いながら取るのおすすめ

262 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:10:19.00 ID:OEWAP/7GdHAPPY.net
>>249


263 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:10:38.02 ID:Mh1EfUgj0HAPPY.net
ババア強いなぁ

264 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:10:42.83 ID:ACUJ2HuWdHAPPY.net
>>238
買ったときの得した気分がええんやろ
本買って読まないタイプやな

265 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:11:07.17 ID:eXJKkeRX0HAPPY.net
最近うちの近くのローソンで弁当半額やってるんやがコンビニでアリになったんか?

266 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:11:09.07 ID:WlXTQuuC0HAPPY.net
なんJで勝ちもらえたらお前の人生なんか変わるんか?

267 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:11:38.46 ID:OEWAP/7GdHAPPY.net
>>255
惣菜は冷凍する時あるけど弁当は2日分しか買わんわ

268 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:11:50.21 ID:K/bmnUZZ0HAPPY.net
コンビニチキンがアホらしくなるで
https://i.imgur.com/Typbq7a.jpg

269 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:11:52.19 ID:CA/IkZY20HAPPY.net
各スーパーの半額シールをスキャンして印刷してる

270 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:12:01.19 ID:/ZOax09s0HAPPY.net
2割引き3割引きシールはホンマ無能
なんなら貼らない方がいいまである
だが、4割引きシールになると一点して絶大な効果が出る

271 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:12:19.95 ID:H44GK3lDMHAPPY.net
>>268
お、西友ゥー

272 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:12:22.21 ID:OEWAP/7GdHAPPY.net
>>265
まちかど厨房じゃない普通のやつは50円引きまでしか見たことないわ

273 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:12:23.34 ID:SY0Hk8BYdHAPPY.net
乞食ババアはどこにもおるよな
バイキングとか暴れまわる

274 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:12:32.72 ID:AfI4BcnK0HAPPY.net
家の近く4割引にしかならんわ
悲しい

275 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:12:39.22 ID:5ZGaHnQ9aHAPPY.net
>>259
ネット上で他人を煽る時は自分が言われて傷ついたことを無意識に書き込んでしまうって誰かが言ってたな

276 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:12:47.43 ID:5Awj90kzMHAPPY.net
>>268
なんでそんなカッスカスのチキンの写真撮ったんや?

277 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:13:19.65 ID:/4YH7Nj5rHAPPY.net
>>275
つまりお前はバイト先で嫌われていたんだねwww

278 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:13:33.04 ID:ACUJ2HuWdHAPPY.net
逆に普通に不味くて誰も買わないから売れ残ってる場合もあるからな

279 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:13:58.32 ID:ZOvK2iF9MHAPPY.net
>>274
高給スーパーやん

280 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:14:08.14 ID:2WuqeJzx0HAPPY.net
揚げ物の残り物は味が悪くなってる

281 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:14:09.52 ID:YIa0Tn8V0HAPPY.net
>>278
普通これよな

282 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:14:17.12 ID:eXJKkeRX0HAPPY.net
>>272
ポプラとかやなくて普通のローソンなんやけどやっぱ稀だよな

283 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:14:17.94 ID:5ZGaHnQ9aHAPPY.net
>>277
おっ引っかかったな
お前さっきのスーパー店員くんやろ?
別端末で一生懸命やな

284 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:14:33.44 ID:zrt4MGXw0HAPPY.net
近所のスーパーの寿司が値引き前提の価格で売られていてムカつく
半額でしか買わない客ばかりなので定価700円とか800円で売られていてシール無しじゃとても買う気が起きない

285 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:14:43.46 ID:vH4L5uJkaHAPPY.net
スーパーの半額って閉店の1時間ぐらい前にやるのかね
利用してないからわからん

286 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:14:44.74 ID:/4YH7Nj5rHAPPY.net
>>283
同じ端末だけど?w

287 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:14:45.98 ID:x0fyZMOeHHAPPY.net
一回やるとババアども毎回ワイがおるときに半額ねだってきて最悪やったわ

288 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:15:07.88 ID:OcX/JgtudHAPPY.net
>>275
この理論持ち出す側には本当に都合がいいだろうな
家から出ない人はそう思い込める頭の構造していて幸せやろなぁ

289 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:15:16.31 ID:XxIovBTPaHAPPY.net
なんでそんなに金ないんや

290 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:15:40.47 ID:6dKyvaKn0HAPPY.net
半額になるのを待つ時間がもったいないと思うようになったわ

291 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:16:02.12 ID:CA/IkZY20HAPPY.net
>>287
おはDか?

292 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:16:02.25 ID:OEWAP/7GdHAPPY.net
>>282
おにぎりや弁当に30円引きとかのシール貼ってるローソン自体1店舗しか見たことない

293 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:16:07.79 ID:/4YH7Nj5rHAPPY.net
>>283
障害者死ね!

294 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:16:10.41 ID:enX9fIKR0HAPPY.net
>>265
コンビニは食品ロスでやり玉に挙げられてるからオーナーに強く出られたら
本部も了承せざるを得んのやない

295 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:16:29.92 ID:TdxLq06H0HAPPY.net
他は知らんけど近所のスーパーはかごに入れてても気づいたら半額シールはってくれるで

296 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:16:30.42 ID:5ZGaHnQ9aHAPPY.net
>>286
よく見たらどっちも末尾rやんけ
まだワイに粘着しとったんか

297 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:16:36.55 ID:ePgSQ5TedHAPPY.net
乞食の世界じゃ普通だぞ

298 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:16:41.56 ID:5ZGaHnQ9aHAPPY.net
>>288
ほんまやな

299 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:17:00.24 ID:CA/IkZY20HAPPY.net
閉店間際だと半額突き破って手書きで値段書いてある時もある

300 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:17:06.34 ID:eXJKkeRX0HAPPY.net
プロの半額乞食やってた立場からすると半額でも青魚の刺身は買ってはいけない
臭いねん

301 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:17:18.35 ID:PcZpfH20aHAPPY.net
30分くらいキープしてるババア結構いるぞ

302 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:17:20.10 ID:oHxLJZINaHAPPY.net
その惨めさに耐えられるならやったらええ

303 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:17:21.85 ID:iX3QrWRxrHAPPY.net
スーパーはバーリトゥードが基本やからな
甘えたこと言うな

304 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:17:25.86 ID:h3BeCa7U0HAPPY.net
本社にクレーム入れろ

305 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:17:29.12 ID:FRUW5LtK0HAPPY.net
マジレスするとカゴキープ禁止にしても「今とったんやぞ!お前見とったんか!?」みたいなキチガイに屈するのでよっぽど民度がいい地域のスーパーじゃない限りカゴキープは黙認されるよ��

306 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:17:41.24 ID:L3Jf/AtO0HAPPY.net
残り1つの弁当をシール張られるのを待ってるババアの横から掻っ攫ったら
ずっとついてきた時あったわ

307 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:17:43.07 ID:FX2Y98do0HAPPY.net
半額乞食し過ぎて最近マジで太ったわ

308 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:18:01.38 ID:Epzl4r4/0HAPPY.net
半額弁当狙う時はそう言うモラルとかマナーとか高尚なモン持ち合わせてない輩が相手なこと忘れるなよ

309 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:18:01.83 ID:u7n3KNQoMHAPPY.net
これは半額エアプ
心象損ねて貼ってくれんことあるからガチ勢はアヒルの子みたいに半額シール店員の後ろにゾロゾロついて貼ったそばから取っていくんやぞ

310 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:18:10.25 ID:96f2rALw0HAPPY.net
時々店員がこれも半額シール貼っときますね〜っつって貼ってくれるの有能

311 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:18:16.19 ID:/4YH7Nj5rHAPPY.net
>>296
障害者死ね!

312 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:18:16.81 ID:ACUJ2HuWdHAPPY.net
逆に2割で買い漁ると悲しい目で見られる

313 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:18:28.06 ID:/mHta2Mu0HAPPY.net
うちの近所にもそれやるババアほぼ毎回沸いてくるわ
どこでもおるやろな多分

314 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:18:31.85 ID:OIrnEG3L0HAPPY.net
ワイも決して裕福ちゃうけど、そんな惨めな事してまで数百円得して嬉しいか?

315 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:18:47.18 ID:b5GKCoOqdHAPPY.net
半額の揚げ物買ってすぐ冷凍してるわ

316 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:19:29.07 ID:Nb8ruNj2MHAPPY.net
一旦カゴに入れたやつにはシール貼り直さないって店あるで

317 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:19:29.87 ID:3oF87oBx0HAPPY.net
うちの近所のスーパーは浮浪者のじじいしかおらんわ

318 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:19:30.19 ID:ukafLrKNdHAPPY.net
半額弁当はどんなやつが買うのかワイはパスタコーナーの近くで内心ニヤニヤしながら待機してることが多いな

それが本当はワイが狙ってた弁当だったりすると寝取られみたいな気持ちを味わえる

319 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:19:30.21 ID:Y2nY1WOm0HAPPY.net
昔やったなあ
店員がフェイントかけてくるのほんま草

320 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:19:39.06 ID:5ZGaHnQ9aHAPPY.net
>>311
ほんま可哀想なやつやな
ワイは同情する

321 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:19:42.44 ID:lkncot4N0HAPPY.net
たった数百円の違いやろ

322 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:19:48.26 ID:+UJBb/NG0HAPPY.net
>>318


323 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:20:00.86 ID:xh2VV3r70HAPPY.net
世の中キチれる奴の方が強いんだから何言っても無駄

324 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:20:04.26 ID:6dKyvaKn0HAPPY.net
半額ってたまたま出くわしたらラッキーって感じでそれありきになったら生きづらくなるやろな

325 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:20:22.83 ID:enX9fIKR0HAPPY.net
>>314
手段が目的になっとるんやろな
得することに快感を覚える

326 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:20:22.91 ID:ePgSQ5TedHAPPY.net
>>152
お前が警察よんだんか?

327 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:20:28.53 ID:j0B4NS7waHAPPY.net
貼ってくれって差し出して言ってンのに意地でも棚の端から順に割引シール貼ってってワイのやつ1番最後にやる店員って嫌がらせなん?

328 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:20:37.63 ID:/4YH7Nj5rHAPPY.net
>>326
せやで

329 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:20:45.32 ID:kC0BWKE50HAPPY.net
恥を捨てれなかったお前の負けや

330 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:20:59.26 ID:WlNWPYtHdHAPPY.net
お前は乞食対決に負けたんやで

331 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:20:59.45 ID:58ybdN8R0HAPPY.net
半額待ちで並んどるとこ先に行って2割引きで買う弁当のが美味いわ

332 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:21:07.13 ID:/4YH7Nj5rHAPPY.net
>>326
服引っ張られたからキレて警察呼んだwww

333 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:21:10.04 ID:Nb8ruNj2MHAPPY.net
>>327
取り置いてる時点でお前の負けや

334 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:21:22.02 ID:koTVP1tnMHAPPY.net
>>119
店長もキレてるって事は店のルール守ってないのは君なのでは?

335 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:21:27.11 ID:4zgkkQE5MHAPPY.net
https://www.youtube.com/watch?v=KiDZhbA1eVE
イッチオオカミやん

336 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:21:31.33 ID:/4YH7Nj5rHAPPY.net
>>320
チー牛死ね!

337 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:21:31.78 ID:Y2nY1WOm0HAPPY.net
今なら中国人とか参戦してそう
イッチ勝ち目ないやろ

338 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:21:37.05 ID:GfkhoEjv0HAPPY.net
>>327
当たり前やろ儲からないこと喜んでするわけないやん

339 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:21:46.55 ID:u7n3KNQoMHAPPY.net
>>314
コロナ初期の頃にテレワークやからと食料一ヶ月分くらい買い込んだら3万が1万5千になったの見て心が闇に染まったわ
さすがに50%オフは数がまとまると馬鹿にならん

340 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:21:49.52 ID:K2BJLCCWMHAPPY.net
ルール違反やな通報せぇ

341 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:21:56.17 ID:I9obWRGl0HAPPY.net
ババアはいつもスーパーで顰蹙買ってるよな

342 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:22:05.52 ID:/4YH7Nj5rHAPPY.net
>>334
いや、警察呼んだら「トラブルを起こすな!」ってキレられただけ

343 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:22:07.53 ID:FRUW5LtK0HAPPY.net
>>309
そんなん気にしない常連が3人はいるぞ、毎日同じ服で同じ時間に来るようなやつがな

344 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:22:15.92 ID:ZOvK2iF9MHAPPY.net
駅チカに入ってる高給スーパー内の寿司屋とか半額貼ってたら声かけたら貼ってくれるよな

345 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:22:31.06 ID:ePgSQ5TedHAPPY.net
>>172
おい待てや
甘酢肉団子うまいやろ
ワイは毎週日曜日おかーちゃんに買ってもらってるわ

346 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:22:42.32 ID:OcX/JgtudHAPPY.net
>>332
立派な傷害事件やん
コジキ気持ち悪いなー

347 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:22:55.51 ID:K2BJLCCWMHAPPY.net
ババアの癖にスーパーでイキってるからな
ちょっと蹴ったら骨折れるやろ

348 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:22:57.47 ID:6CZrnHtt0HAPPY.net
今日スーパーでババアがチーズタルトの割引欲しさに通路塞いで数人並んでたのホンマにムカついたわ
何なんアイツら

349 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:23:00.34 ID:/4YH7Nj5rHAPPY.net
>>346
やろ?

350 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:23:23.26 ID:H98OWf4J0HAPPY.net
食べたいもの(2割引)とそうでもないもの(半額)やとどっち取るんや

351 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:23:32.81 ID:5LSedq5uMHAPPY.net
>>337
あいつら集団で肉の壁作って店員から見えない状態で万引きしてるから値札関係ないみたい

352 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:23:48.72 ID:7xz+Gl1s0HAPPY.net
ワイの近くのイオンは22時ごろ行くと9割引きもあるぞ

353 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:23:59.49 ID:FRUW5LtK0HAPPY.net
>>350
普通は前者やろ、割引買いたいマンは後者やろな

354 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:23:59.67 ID:L3Jf/AtO0HAPPY.net
シール貼られる時間付近に弁当コーナーから店内眺めると色んな場所から視線飛んで来てておもろい

355 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:24:00.48 ID:ePgSQ5TedHAPPY.net
>>332
なるほど服引っ張られたんか
そらしゃぁないわ

356 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:24:22.67 ID:/4YH7Nj5rHAPPY.net
>>355
やったぜ!

357 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:24:28.09 ID:FRUW5LtK0HAPPY.net
>>351
カメラからは見えるしGメンにはそんなの関係ないよ��

358 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:24:29.01 ID:pX7Sck37aHAPPY.net
乞食がイラつくの楽しいから乞食が狙ってる惣菜のバーコードを値引きマシンで読み取れないフリして飛ばすのめっちゃ気持ちいい

359 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:24:45.50 ID:eXJKkeRX0HAPPY.net
鶏肉は傷みやすいから半額では買うなよ

360 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:24:47.62 ID:5ZGaHnQ9aHAPPY.net
>>336
同僚に嫌われてるどころか問題起こしてクビなっとったんやな
傷ついたんやなごめんなワイが悪かったわ

152 風吹けば名無し[] 2020/11/20(金) 19:55:48.96 ID:aPhWIWR7rHAPPY
>>141
それで警察呼んだら店長にワイが悪いって言われてクビになったわ😅

361 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:24:52.54 ID:tyOwbehO0HAPPY.net
この時間に定価の弁当は何なんや?
誰も買わへんし

362 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:24:56.17 ID:AenisnR70HAPPY.net
半額の争奪戦ってどこまで人間として落ちるかの争いや
ちょっとでもプライドや常識が頭をよぎる奴は負ける

363 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:25:15.08 ID:kciCkxUGaHAPPY.net
ベン・トーはお金のために半額弁当買うことを否定してるから嫌い😠

364 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:25:26.99 ID:5LSedq5uMHAPPY.net
>>347
まんさんはチンコ付いてないってだけで無条件に暴力から守られてる部分あるから、男同士なら掴み合いになりかねないような真似も平気でする

365 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:25:29.95 ID:1i5r+wnx0HAPPY.net
あるけどスレ立てしてアフィるほどでもない

366 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:25:29.83 ID:/4YH7Nj5rHAPPY.net
>>360
ええんやで

367 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:25:39.83 ID:uGCvmlEtrHAPPY.net
半額シールに群がるコジキにはなりたくないから
残ってる奴をたまたまを装って買うフリしてる

368 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:26:09.48 ID:5ZGaHnQ9aHAPPY.net
>>345
それうまそうやな☺
どこのスーパーのが美味いんやろうか

369 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:26:19.56 ID:2DO/ueNxdHAPPY.net
世の中は正直者が損をするようにできてんだよ
いかにギリ健を攻めれるかが大事

370 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:26:26.80 ID:7xz+Gl1s0HAPPY.net
常連になってくるとカートで突っ込んできて他の客を寄せ付けない猛者もおるで

371 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:26:27.47 ID:qq11DfB70HAPPY.net
唐揚げは確かに残らんが
チキン普通に残ってたりするわ

372 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:26:58.23 ID:1i5r+wnx0HAPPY.net
一人暮らしの時よく碑文谷ダイエーで半額狙ってたけど常連ライバル顔覚えるからなw

373 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:27:07.66 ID:sstNIPFk0HAPPY.net
寿司って何故か半額になるの遅いよな
他の総菜は割とすぐ半額になるのに

374 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:27:17.92 ID:TBGRprnraHAPPY.net
コロッケとかアジフライは大体半額まで残るから定価で買うのアホらしく感じてまうわ

375 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:27:42.54 ID:7xz+Gl1s0HAPPY.net
>>373
刺身は使いまわせるからな
次の日漬け丼とかにすれば

376 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:27:59.49 ID:XEC+JzaXdHAPPY.net
カートバリケード一回やられたことあるけど卑怯やろあれ

377 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:28:09.66 ID:cDSqOQ7N0HAPPY.net
許せんわ
狼の流儀に反している

378 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:28:11.21 ID:E6gNoJ4A0HAPPY.net
2割引の確保しといて時間なったら貼ってくれって客はかなりおる

379 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:28:11.67 ID:Y2nY1WOm0HAPPY.net
生きる事は戦う事やね

380 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:28:38.53 ID:6xgPUkMf0HAPPY.net
閉店間際だと半額どころか3分の1とかにならないか?総菜は5分の1とか
近所のイトーヨーカドー閉店30分前にはそうなってるわ

381 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:28:42.50 ID:5ZGaHnQ9aHAPPY.net
>>366
いやよくないやろ
今はトラブル起こさずにちゃんと働けとんのか?

382 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:28:45.85 ID:/DiplwBu0HAPPY.net
>>374
出来たて買うと味違うぞ

383 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:29:08.44 ID:ePgSQ5TedHAPPY.net
>>368
ええないんか?
ワイの地方じゃどこの店にもあんねけどな
どこのスーパーでも甘酢肉団子あるで

384 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:29:12.92 ID:fS/viCRvdHAPPY.net
刺身は貼り隊が出動するところ見かけるとぶらぶらしながら待っちゃうわ

385 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:29:13.08 ID:uGCvmlEtrHAPPY.net
ババアってなんであそこまで開き直れるんやろな
まじであいつら年取ると恥も外聞もない行動しやがる

386 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:29:16.52 ID:MDtUYLNLFHAPPY.net
半額惣菜の唐揚げとトンカツは間違いなく罠である

387 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:29:25.87 ID:e+W6mZ0V0HAPPY.net
シール貼られる直前に商品確保しておいて
レジでゴネてるババアはさすがに引いたわ

388 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:29:40.53 ID:7xz+Gl1s0HAPPY.net
>>376
シールと共に突っ込んでくれば注意できるが
大体時間見計らって近くの商品物色しながらたまたま居合わせたようにするからセーフ

389 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:29:54.20 ID:/4YH7Nj5rHAPPY.net
>>381
郵便局に就職したけど、配達でもトラブル起こして内勤に異動になったでwww

390 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:29:59.78 ID:Nb8ruNj2MHAPPY.net
>>384
魚屋が乞食一番多いと思う
次に惣菜

391 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:30:04.11 ID:J4GfEQoCaHAPPY.net
そういうの狙って1時間くらい粘っとるとかアホらしいな

392 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:30:08.03 ID:3H9ZTeTp0HAPPY.net
ママと二人でそれやってたおっさんに迷惑なんで辞めてもらえますかって言ったら震えててわろたわ

393 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:30:09.35 ID:4zgkkQE5MHAPPY.net
ベン・トースレかと期待したのに

394 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:30:14.36 ID:FRUW5LtK0HAPPY.net
>>385
じじいもやばい定期

395 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:30:22.36 ID:7xz+Gl1s0HAPPY.net
2割→半額の店は かなり得な気分
3割→半額の店なら3割でもええかってなる

396 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:30:22.45 ID:ACUJ2HuWdHAPPY.net
>>314
趣味みたいなもんやろ
ポイント稼ぐ奴も惨めと思うんか?

397 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:30:50.94 ID:5ZGaHnQ9aHAPPY.net
>>383
さんがつ!あんま自分でスーパー行かんからな
嫁に買ってきてもらうわ

398 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:30:53.54 ID:q2yzXk8ddHAPPY.net
そいつは豚の中でも上位種「猪」やで

399 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:31:03.76 ID:sstNIPFk0HAPPY.net
>>380
恵方巻の時期の戦利品スレだと9割引きをゲットした奴とかいるからな

400 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:31:16.87 ID:E6gNoJ4A0HAPPY.net
>>385
寿命長くなりすぎやな
本来死んでおくべき年齢や

401 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:31:18.30 ID:33QtBP8F0HAPPY.net
近くのスーパー半額以下になる有能
https://i.imgur.com/3Tl4r2T.jpg

402 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:31:19.63 ID:V5xPGSoSaHAPPY.net
非常識なやつにルールなんて通じないんだからお前もやればいいだろ

403 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:31:22.15 ID:Z4HRZkagMHAPPY.net
>>1
これほんまに居るからな
かごにキープして待ってる婆

404 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:31:54.01 ID:J4GfEQoCaHAPPY.net
>>385
親切にされて当たり前って思っとるからやで〜

405 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:32:04.30 ID:Vrq9jEgNMHAPPY.net
キープマンは諸刃の剣だから
断られて店員と周りにマークされるリスク負ってる

406 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:32:18.99 ID:X+Yu8LmZdHAPPY.net
そのババアの匂いはどうだったんだ?

407 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:32:33.58 ID:+kdzntfB0HAPPY.net
ベン・トーすき

408 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:32:39.58 ID:J4GfEQoCaHAPPY.net
マジで老人って優遇されて当たり前って感情持ってるからな
どんなに優しそうな雰囲気持っててもそんなもんや

409 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:32:50.01 ID:H44GK3lDMHAPPY.net
>>401
″出来る″な

410 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:32:55.84 ID:xh2VV3r70HAPPY.net
>>401
お前はうどんを食えよ

411 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:33:06.20 ID:AG+VXcmA0HAPPY.net
ベン・トーって結局どんな終わり方したん?

412 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:33:09.85 ID:5ZGaHnQ9aHAPPY.net
>>389
君こそ障害者で草
色々生きづらいやろうけど頑張ってな👍

413 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:33:10.48 ID:349lxesI0HAPPY.net
半額とか買わなくていいように、そのババアより稼げばいいだろ。まぁババアは扶養してもらってる分際なんだろうけど

414 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:33:27.40 ID:o7bs0FS10HAPPY.net
>>401
拾いやんけ

415 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:33:37.85 ID:vRomOsFQdHAPPY.net
半額のお惣菜は今でもあったら覗いてしまうわ
学生の頃はすごいお世話になった
半額のカツ重美味かったなぁ

416 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:33:48.33 ID:Ri/U8Of70HAPPY.net
心まで貧乏になるな

417 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:33:49.65 ID:Wnkmfikf0HAPPY.net
この前20%引きをカゴに入れていろいろ見ててて戻ってきたら半額になってる見つけたからそれと取り替えたけどこれはokだよな?

418 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:33:53.74 ID:MDtUYLNLFHAPPY.net
>>401
シール貼られたおかかってキツくないか?

419 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:33:59.22 ID:nmUnvMm70HAPPY.net
底辺にマナーを守れなんて言っても無理だろ

420 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:34:05.29 ID:/4YH7Nj5rHAPPY.net
>>412
内勤に行きたかったからわざとトラブルを多発させて無事内勤に行けたわw

421 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:34:16.44 ID:qq11DfB70HAPPY.net
そりゃ全体から見れば微々たるモンだけど
150円でカニクリームコロッケ3個とか食えるのは嬉しいで

422 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:34:26.35 ID:7xz+Gl1s0HAPPY.net
得したって気持ちが欲しいんやろな
ワイだってこんなの見つけたら中身見ないでかごに入れるわ
https://i.imgur.com/0q0va1A.jpg

423 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:34:49.24 ID:4zgkkQE5MHAPPY.net
>>411
よく覚えてないけど最終巻は全ヒロインのマルチエンディングIf形式で終わったで

424 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:34:51.02 ID:ACUJ2HuWdHAPPY.net
>>405
マークされても何もないやろ

425 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:35:01.65 ID:sBzpIjzC0HAPPY.net
コロナのせいで客増えて店がシールを渋りだして草
半額ポンポン貼ってたのに今は2割引きで閉店間際まで引っ張り最終的にも3割引きまで

426 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:35:14.78 ID:+kdzntfB0HAPPY.net
>>423

優しい作品なんやな

427 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:35:26.08 ID:OIrnEG3L0HAPPY.net
>>396
ポイント稼ぎは片手間やん
半額シール待ちは必死なんよ
この違いが分からんのか?

428 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:35:38.44 ID:qq11DfB70HAPPY.net
>>426
というか先輩エンドでは?ってなったからな・・・

429 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:35:42.95 ID:+kdzntfB0HAPPY.net
スーパーってコロナで一人勝ちだよな

430 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:35:43.92 ID:Nb8ruNj2MHAPPY.net
おにぎりは半額買わん
なんかポロポロしててうまくないから

431 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:35:49.57 ID:tCgyFOspdHAPPY.net
ニュースでやってた

マジで3時間ぐらい店の中ほっつき回ってる

432 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:36:09.93 ID:33QtBP8F0HAPPY.net
>>418
シール貼られたおかかってなんや?
おにぎりはみんなシール貼られとるやろ

433 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:36:16.11 ID:2HvP4SZHdHAPPY.net
>>172
顔もIDも真っ赤やん!w

434 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:36:17.33 ID:E6gNoJ4A0HAPPY.net
>>405
別に買ってくれるなら問題なしや
貼るのも楽やしな

435 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:36:18.97 ID:WR3QY1jb0HAPPY.net
>>314
精神的に良い

436 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:36:21.96 ID:3eJo2UPqFHAPPY.net
ベン・トーの初回で店員さんが去る前に半額弁当を取ったら気絶するくらいボコボコに殴られるとかいう理不尽

437 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:37:12.54 ID:fS/viCRvdHAPPY.net
>>422
中身あかんのか?

438 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:37:33.25 ID:+kdzntfB0HAPPY.net
>>422
ええな

439 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:37:51.52 ID:77mZnmUG0HAPPY.net
ワイのスーパー75パーセントまで惣菜下げるんやけど普通なん?

440 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:38:04.39 ID:Nb8ruNj2MHAPPY.net
いうて半額惣菜見たらウキウキするやろ

441 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:38:09.50 ID:ePgSQ5TedHAPPY.net
>>422
これ煮付けにしてご飯にのせたらうまいやろな

442 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:38:15.47 ID:lURnhffp0HAPPY.net
半額刺し身は怖い、当たって全部出てマイナスまである

443 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:38:16.50 ID:fBSHiFwM0HAPPY.net
こんな定番のネタでスレ立てとかwwww

444 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:38:17.19 ID:ROzteDoAaHAPPY.net
落合ならどうするのかな

445 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:38:42.87 ID:vRomOsFQdHAPPY.net
シール貼る店員出てきた時の客の反応好き
あいつらもう戦友やろ

446 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:38:43.44 ID:9X66Vc510HAPPY.net
金ない大学生のときはよく買ってたわ
そして残業ばっかの今でもよく買っている
必然と偶然

447 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:38:46.42 ID:AG+VXcmA0HAPPY.net
たまに昼間に定価の弁当見ると割引前提でゴミみたいな中身に洒落にならん値段ツケてんなと思うわ
唐揚げ弁当 ご飯 ピンクの不味い漬物 味の無いスパゲティ 唐揚げ4個
これで440円とかで売ってるからな
ほっともっと行くやろそれ

448 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:38:51.01 ID:5ZGaHnQ9aHAPPY.net
>>433
そん時は真っ赤やなかったんやで
よくレス内容みてくれやな

449 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:39:04.22 ID:ZTezxSo/0HAPPY.net
ワイの時給2万くらいやから
まずスーパー行ってる時間でお米炊ける

450 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:39:04.76 ID:D59Q4Lv1dHAPPY.net
半額直前の惣菜かうの爽快感やばい

451 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:39:10.34 ID:fBSHiFwM0HAPPY.net
>>57
なんも理解してなくてワロタ

452 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:39:42.52 ID:Fym2fkSt0HAPPY.net
氷結の魔女やな

453 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:39:54.15 ID:ePgSQ5TedHAPPY.net
>>450
それやと外食するほうがええやろ
ゴミでないし

454 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:40:02.24 ID:tyOwbehO0HAPPY.net
>>425
ワイの近所のスーパーもいっつも配っとったクーポンをコロナを理由に廃止されたわ

455 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:40:12.95 ID:7xz+Gl1s0HAPPY.net
余裕を持ったベテランはライバルが増えることを気にしないからな
「あんたあと10分すれば半額だから、先に他見てきなさい」とか教えてくれるわ

456 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:40:24.20 ID:+kdzntfB0HAPPY.net
ベン・トー読んでて記憶に残ってたエピソードなんやが北海道民って風邪引いたらデロンデロンになるまで煮たチキンラーメン食わされるってマジなん?

457 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:40:53.58 ID:5ZGaHnQ9aHAPPY.net
>>420
まぁまたクビになるやろうな

458 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:41:16.65 ID:Re64sRwC0HAPPY.net
先に吟味してるやつの横から奪うのおもろいよな
しかもソイツめっちゃ悔しそうにするしww

459 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:41:23.04 ID:ePgSQ5TedHAPPY.net
スーパーで売ってる唐揚げは軒並みいまいちやわ
唐揚げとか唐揚げ弁当買うならそら弁当屋やで

460 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:41:33.57 ID:FF/7O1lNpHAPPY.net
ババアって強欲よな。卑しいけどワイもジジイになったらそうなるんやろな。

461 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:41:38.35 ID:Ets6LhXe0HAPPY.net
他人が触ったもん食いたくない
どうせ他人なんてトイレの後手洗ってないんだろ

462 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:41:44.11 ID:fBSHiFwM0HAPPY.net
周りのスーパーが雑魚いから半額の寿司買えた事ないわ

463 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:41:45.20 ID:uzFc4H8F0HAPPY.net
ワイは値引き直前に乞食に狙われてそうな惣菜買うの好き

464 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 20:41:49.56 ID:7xz+Gl1s0HAPPY.net
8時に800円で買う刺身と8時半に500円で買う刺身の美味しさは変わらんからな
時間持て余してるジジババや独り身なら苦でもないんやろ

総レス数 464
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★