2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】鬼滅キッズ「鬼滅はナルトより面白い!」

1 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:00:33.17 ID:v49a8iDqM.net
ワイらの青春は鬼滅以下なんか…

2 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:01:51.16 ID:6EA27ovea.net
そらそうよ

3 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:02:45.37 ID:6JJGCLXOp.net
缶蹴りとどっちが面白いんや?

4 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:03:39.27 ID:lq7Aofbva.net
まあキッズは今更ナルトなんか読まんよな

5 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:04:30.71 ID:FziL3OCw0.net
ナルト長いねん

6 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:04:50.35 ID:JcNwvcyBd.net
ワンピースナルトブリの引き延ばし時代はジャンプの汚点やろ
あんなダラダラしたもん後追いでわざわざ買って読むやつがいるわけないわ

7 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:05:27.56 ID:ODECDhAY0.net
ナルトは前半はおもろいけど…
戦争編とか酷い
鬼滅よりは面白いけど戦争編が酷いので鬼滅のがいいかな…

8 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:05:50.70 ID:XAYn4AIHH.net
中忍試験から音の四人衆辺りと比べたら勝てんやろ

9 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:06:20.01 ID:ODECDhAY0.net
鬼滅より明確におもろいと思えるのは銀魂とかドラゴンボールとか北斗の拳とか…

10 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:06:51.09 ID:8cwh2HRxa.net
サスケ奪還まで+ペインは鬼滅より面白いやろ

11 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:07:08.31 ID:iAGvsKuba.net
そもそもナルトが面白くないじゃん

12 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:07:20.16 ID:ODECDhAY0.net
ペインは熱かったな
それ以降は…

13 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:07:32.28 ID:ulNEWNEr0.net
>>9
銀魂!!?????しねくそまんこ

14 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:08:06.87 ID:6y3Damd00.net
戦争編よりは鬼滅の方がおもろい

15 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:08:18.11 ID:ODECDhAY0.net
>>13
なんだこいつ
キッモ❤
どーてー丸出しっ❤

16 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:08:24.02 ID:mFr9JPXC0.net
ヒロアカキッズ「ヒロアカはナルトより上!!ソースはアニメイトのグッズ!!」

こいつらは障害者

17 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:08:33.86 ID:WMcYsTgva.net
鬼滅を否定してはいけない雰囲気だけど戦闘シーンは微妙だろ

18 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:09:18.93 ID:Ht1sfbpIa.net
ピーク時の面白さじゃナルトの足元にも及ばん

19 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:09:19.51 ID:EFMii1htp.net
個人の価値観なんだから別に良くね
人に面白さ押し付けるとかワンピース信者のやる事やぞ

20 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:09:24.48 ID:ivxD+Qf3a.net
>>17
漫画は戦闘シーン糞だぞ

21 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:09:26.42 ID:p6f1dvNPd.net
NARUTO後半はシンプルにつまらん

22 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:09:55.06 ID:QSKHWCXVd.net
なんでそんなことで争うんや…

23 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:10:30.70 ID:qh/LewVUa.net
次スレはサムライ8 に変わる

24 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:10:57.57 ID:3+P+Prbja.net
単行本売り上げ的にもナルト負けてるししゃーないな

25 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:11:12.36 ID:uQekpmfn0.net
無限城編より面白いの二部にあったか?

26 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:11:20.32 ID:jZjjsQWI0.net
ナルトは一部までなら相当面白い

27 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:11:20.49 ID:ODECDhAY0.net
>>20
静止画だしな
UFOがやったのは正解

28 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:11:28.03 ID:vRuuUETxd.net
>>22
ガイジのお人形さん遊びだから

29 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:11:36.83 ID:6EA27ovea.net
>>13
ひねくれすぎやろ
友達いなさそう

30 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:12:19.50 ID:jZjjsQWI0.net
>>29
どうせ銀魂最後まで読んでないんやろ

31 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:12:53.20 ID:3cuUYbQIa.net
好みの問題もあるけど正直ナルトより普通に上だと思うわ

32 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:13:13.22 ID:UYHh4zzua.net
表ボスペイン戦以降はホンマつまらんよな

33 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:13:15.53 ID:8dk4ToTB0.net
わい的に
ナルト>鬼滅,呪術,チェンソー>ブリーチワンピ

34 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:13:22.41 ID:Ig9M1Ax3d.net
>>29
>>9がまんこくさいのは事実や

35 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:13:23.92 ID:ODECDhAY0.net
最近のならまあ進撃のがおもろいやろ

36 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:13:42.57 ID:lcjBkXyj0.net
>>33
ワイも
主人公とライバルの関係性は1番すこや

37 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:13:53.42 ID:ODECDhAY0.net
>>34
童貞?
抜いてあげよっか?

38 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:13:54.30 ID:mvyvRRGea.net
10年後とかに鬼滅が大傑作漫画と言われるのかufoのおかげと言われるのかどうなるかな?

39 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:13:55.27 ID:DMOKrP4Ed.net
>>30
最後まで読んでる人ほとんどいないやろ

40 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:14:09.87 ID:uQekpmfn0.net
読み直すとナルト一部は少年漫画の歴史に残る名作
二部は佳作

41 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:14:35.08 ID:WMcYsTgva.net
最終回読んだ時の感想
ナルト>>綺麗に終わったな
鬼滅>>いや先週で終わりで良かったんじゃね?

42 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:14:46.02 ID:JST0jRGZ0.net
サスケ離脱するまではナルトもおもしろかったけどそれ以降読んでない

43 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:14:54.30 ID:lSem02kf0.net
ワンピースもクロコダインくらいまでは面白かったからな
長いのと別になくてもいい話が続くのが良くないわね

44 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:14:54.88 ID:ODECDhAY0.net
>>38
ブームが続けばまあ鬼滅
途切れてここまで記録出せなければUFO

45 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:14:57.76 ID:u2eq+Xsnd.net
他の長期連載もやけど晩節汚しまくって初期の良い印象が薄れるからそうなんねん
鬼滅はその前にとっとと終わったから全体としての印象がええねん

46 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:15:43.75 ID:JST0jRGZ0.net
いやまぁでも漫画だけでいったらナルトかもしれん
鬼滅はアニメのクオリティありきや

47 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:15:46.17 ID:ODECDhAY0.net
>>41
最終回は単行本のおまけとしてやるならええけど
もうちょい生き残った後を書いてほしかった

48 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:15:51.78 ID:AsdOsOwha.net
ナルトの方がおもろいわ
鬼滅は所詮他作品の寄せ集めでしかないし

49 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:16:13.84 ID:WMcYsTgva.net
>>47
ほんとそれ

50 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:16:28.75 ID:lSem02kf0.net
>>45
はじめの一歩も50巻くらいまで名作やからな
50巻とかすごいで
今はゴミやけど

51 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:16:30.48 ID:s/w3KAqUd.net
我愛羅までは読んだわ

52 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:16:34.57 ID:l8nS/Y7N0.net
答えのない面白さなんか比べてないで、次の面白そうな漫画読んでりゃええねん

53 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:17:02.53 ID:21BY2x9D0.net
ペインまではナルトのが面白い

54 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:17:15.77 ID:WGTq3AnQ0.net
>>47
転生体よりも今まで頑張ってたキャラのその後の方が気になるよな

55 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:17:16.67 ID:6rSiGPeFd.net
鬼滅て絵でもっと面白くできたよな
作者の画力がプロレベルじゃない

56 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:17:24.47 ID:bIuyMGwjM.net
ナルトはYouTubeでアニメの戦闘シーン詰め合わせだけ見てる

57 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:17:29.84 ID:ODECDhAY0.net
>>50
60〜から引退したする前よりか今はおもろいとは思う
引退した後の話は結構好きなのが多い

58 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:17:52.14 ID:ODECDhAY0.net
>>54
これ

59 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:17:57.98 ID:wgtZJMAF0.net
ワンピナルトブリーチ比べてた時はもうちょっと平和やったんやけどなあお互いにリスペクトあって
鬼滅面白いのはみんな認めるし叩き棒として振るうのやめようや

60 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:18:06.72 ID:mrpMjxX4p.net
>>44
プロがどこも言ってるが原作にあれだけ忠実に作って売れた時点で原作の力よ
むしろアニメとして映画はまだしも地上波版は控えめに言ってくそやぞ19話以外

61 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:18:16.30 ID:WMcYsTgva.net
>>50
一歩がまだ復帰してなくて草。一歩何年ボクシングやってないんだあれ

62 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:18:24.58 ID:ODECDhAY0.net
>>55
絵よりかは描写不足が目立つ

63 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:18:29.93 ID:U7DURIoT0.net
戦争編も単行本で読んだら普通に面白くてビビるわ
なお72巻ある模様

64 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:18:56.07 ID:s/w3KAqUd.net
鬼滅最終回のパルクールガイジは嫌い

65 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:19:08.47 ID:hlK98xM20.net
ナルトはダンゾウ辺りから読んでないな
長すぎやねん

66 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:19:15.26 ID:KSMtnqV/d.net
サムライ8キッズ「サムライ8は鬼滅より面白い!」

67 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:19:24.87 ID:3cuUYbQIa.net
>>60
鬼滅に限らないけどufoは全体的にテンポ悪いんだよな
丁寧に作ってるのはわかるんだけどね

68 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:19:26.67 ID:ODECDhAY0.net
>>60
アニメ前まで原作が相応に売れてるならわかるけど
アニメ後に9割り増しで売れるようになるのは違う
そもそもアニメ化してるとこあんま人気なかったとこなのに

69 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:20:05.46 ID:XNM0CtKV0.net
NARUTO読みたいけど巻数多いわ
30巻くらいで終わるんがええわ

70 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:20:10.23 ID:XszMVp5J0.net
ボルトでリベンジに燃えてるぞ

71 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:20:14.44 ID:ODECDhAY0.net
>>67
鬼滅はテンポ早すぎるから多分丁度良かったんじゃねえの?

72 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:20:16.51 ID:ivxD+Qf3a.net
>>60
19話以外も原作からして微妙なところをようやっとるやろ

73 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:20:18.86 ID:WMcYsTgva.net
ジライヤvsペインの絶望感はやばかった。鬼滅はテンポ良いからなんとかなるまでが超早くてそこまで絶望的なシーンなかったな

74 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:20:47.20 ID:24rkEIDDa.net
ナルトは途中まで面白かったよ

75 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:21:10.76 ID:SvaXbdliM.net
>>33
超同意

76 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:21:20.52 ID:lSem02kf0.net
>>68
鬼滅原作読むと2話くらいまでこれがウケてんのマジ??
ってなるけど読み続けると面白いからとっかかりがあるかだけじゃないかな

77 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:21:20.67 ID:uqyaLB4R0.net
岸本が戻ってくるならボルトはキン肉マン2世と同じ扱いにして
やりなおしたらええ

78 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:22:15.15 ID:pmg9vN/Vr.net
なんJだと嫌われてるけど鬼滅はやっぱり善逸出てからやっと少年漫画になってるわ

79 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:22:18.27 ID:+beU5KmE0.net
小学生の頃ブリーチ読んでたけどまあブリーチよりは鬼滅の方が面白いと思うわ正直
ブリーチは思い出補正や

80 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:22:29.23 ID:ODECDhAY0.net
>>76
柱全部出てくるまではジャンプじゃ人気無い方やで
当時話題も少なかった
こればっかりはUFOさんのおかげや

81 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:22:33.07 ID:QtBfHfy5a.net
サム8キッズ「サム8はナルトよりおもしろい!」

82 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:22:47.71 ID:NYfsqJIX0.net
キメツは母親が殺されて〜のところで切ったわ
面白くなる要素見当たらんから

83 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:22:56.83 ID:SvaXbdliM.net
そもそも作者が敗けを認めてるしな

84 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:23:25.36 ID:ODECDhAY0.net
>>83
最後に売れて困惑してたな

85 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:23:27.41 ID:WMcYsTgva.net
>>79
破面篇面白いじゃん

86 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:23:35.51 ID:W2KU4qV6p.net
原作だけで評価するなら鬼滅なんかナルトには遠く及ばん
あれはアニメの力が8割

87 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:23:45.17 ID:3cuUYbQIa.net
>>68
人気なかったって言っても最初からこんな修行してたら打ち切りになるんじゃねって感想多かっただけで内容の評判が悪かったってわけじゃなかった気がするが

88 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:23:49.81 ID:qhTwcKxF0.net
普通に歴代でも上位に入るよな鬼滅、流石に寄生獣クラスとまではいかんだろうが
アッチはアッチでメディア化上手くいかんのよね、作者の感性に依存する部分多すぎて

89 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:23:52.87 ID:mvyvRRGea.net
ブリーチは正直普通に呪術にも負けてると思う

90 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:23:57.44 ID:dqa/AfVU0.net
もうなんJ民は思い出補正なんとかしろや
世代なのはわかるけどブリーチとかおもんないやろ

91 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:24:10.68 ID:1CE176D3a.net
何で最終回突然転生してるのかと
作品のテーマとして転生扱ってるならともかく唐突過ぎるやろ
キッズやまんさんはあの最終回感動しとるけど最終回はクソオブクソやろ

92 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:24:27.35 ID:BMw1t/cBd.net
柱や主人公のその後を描きたくないから飛ばしたんやろ

93 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:24:37.86 ID:ODECDhAY0.net
>>87
それ内容の評判悪いやんけ
戦闘は静止画言われてたし掲載順位も低かった

94 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:25:00.73 ID:KnXk8FYH0.net
再不斬戦のナルトの出来は異常

95 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:25:11.03 ID:AB4mY5fQ0.net
>>80
逆に柱でてからはジャンプの上位常連やし仮にufo以外の会社がアニメ化してても100万部クラスまでは育った可能性あるで

96 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:25:18.98 ID:P9rI6eJLa.net
>>89
新しい敵出てきた時のワクワク感は異常に高かった
戦闘でどんでん返し多すぎるのがあかんわ

97 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:25:20.61 ID:ODECDhAY0.net
>>91
あれでもいいけど生き残り組をもうちょい書いてほしいよなあ

98 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:25:21.01 ID:NYfsqJIX0.net
ネウロと比べたらどうなん?

99 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:25:21.07 ID:R51zEhyv0.net
鬼滅はアニメ円盤2万枚で単行本が1億部なのがね
本当に評価されてるのは原作漫画

100 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:25:44.91 ID:qhTwcKxF0.net
>>89
内容はともかくセンスのよさは屈指やろ
後発は少なからず影響受けるのも多いやろ呪術かてその典型や

101 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:25:45.33 ID:uQekpmfn0.net
なんJ民は逆張りで波の国とか蜘蛛山持ち上げるからクソ
普通にサスケ奪還編や無限城編の方が面白い

102 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:25:47.35 ID:ODECDhAY0.net
>>95
柱出てからも中堅やで

103 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:25:56.94 ID:BMw1t/cBd.net
ナルトもブリーチもワンピースと一緒
20巻くらいまではめちゃおもろいけど後はだらだら伸ばしただけ
終わらせただけええけど

104 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:26:05.19 ID:5GNPkKboa.net
>>94
波の国編はほんとようできとる

105 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:26:18.48 ID:mrpMjxX4p.net
好き嫌いはともかく最終回理解できないのは物語の構成やテーマわかってなさすぎやろ

106 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:26:20.23 ID:gQi0ZWMm0.net
鬼滅キッズからしたらサムライ8が世代やろ

107 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:26:23.19 ID:b7lc/gYca.net
ナルトはペインあたりまでは面白い
戦争編は冗長すぎる😅

108 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:26:41.68 ID:frLLHh4v0.net
なるとは地雷屋死ぬところまで
それ以降ほんとおもろくない
ワンピほどでは無いかもしれんが

109 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:26:43.30 ID:fWdC9GdD0.net
>>98
正直ネウロの方が好き

110 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:26:44.28 ID:KnXk8FYH0.net
ナルトはやっぱ
再不斬戦
中忍試験の序中盤
音の4忍

の3つンゴよね!

111 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:26:49.18 ID:yKZdql0zd.net
アニメのオリジナル編はくそ

112 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:26:50.02 ID:1CE176D3a.net
>>97
ほんこれ

113 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:27:05.28 ID:xZBPG/uYd.net
そりゃ岸八原作だし、面白くないもん

114 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:27:14.25 ID:0W0xv2sSM.net
鬼滅のコロナ

115 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:27:20.83 ID:5GNPkKboa.net
>>105
読んだらわかるんか

116 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:27:22.96 ID:uQekpmfn0.net
ナルトの一部はマジで捨てるところがない
いやマジでない綱手探すところすら面白い

117 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:27:24.28 ID:AB4mY5fQ0.net
>>102
2017年からはもう平均掲載順5位前後
2018年は3位〜4位や

118 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:27:27.06 ID:k2nb7Sv6d.net
漫画はともかくジャンプアニメで鬼滅越えてやつなくね?

119 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:27:44.37 ID:5Hgaf5PK0.net
自分が子供の頃の作品が一番面白いんだぞ

120 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:27:53.63 ID:R51zEhyv0.net
>>102
2017終盤からは掲載順トップ5常連やで
アニメ化済みの作品と競って

121 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:27:57.10 ID:qhTwcKxF0.net
>>91
志が同じなら縁もゆかりも無くても知らん所で黄金の意思は受け継がれるんやで
別に転生どうこうって話やなしに

122 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:28:00.47 ID:KnXk8FYH0.net
疾風伝だとサスケがダンゾウと戦うところも好きンゴ!!!!!

123 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:28:00.48 ID:VZlHU1nA0.net
鬼滅って基本的な設定とか演出がジョジョな気がするけどな ジョジョの一般うけしない部分を削ぎ落としてみたというか 今の読者や保護者達にはそれがよかったんかもな

124 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:28:03.35 ID:45l20GTEM.net
ナルトは師匠弟子や小隊の関係性がええわ
一つのキャラに対比するキャラが何人かおる

125 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:28:07.03 ID:rJPqZwZPa.net
でもナルトとサムライ8だったらサムライ8の方が面白いよね

126 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:28:10.94 ID:R0B4qsOJr.net
鬼滅キッズはNARUTO飲んでないやろ
世代じゃないやん

127 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:28:14.92 ID:V8QKbEB3a.net
鬼滅は最後まで読めたが、ナルトは最後の戦争の途中で読むのやめた
ワンピは海中の魚人の話のとこで読むのやめた

128 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:28:22.40 ID:fWdC9GdD0.net
>>118
確かに無いな。ジョジョ、デスノートくらいか

129 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:28:27.74 ID:D97SbbzB0.net
>>89
漫画としては負けてそうやが
オサレは負けてへんやろ
でもチェンソーは良い勝負やな…

130 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:28:28.57 ID:3cuUYbQIa.net
>>93
鬼滅みたいに修行回を早い段階でがっつりやった作品は割と打ち切りになる例多いからそうなるんじゃないかって危惧してただけで内容否定ではない
運もあってのことだろうけどそれでも生き残れたんだから評判が悪かったってことはないはず

131 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:28:34.40 ID:6y3Damd00.net
戦争編のダルイvs金閣銀閣とか面白いと思ったやついるんか?
ガチでつまんなくて一旦ジャンプ読むのやめたレベルなんやが

132 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:28:43.70 ID:FsFE/xc1d.net
>>125
ナルトの作者がそう認めとるしな

133 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:28:53.44 ID:Vjk3ymgX0.net
鬼滅にテマリみたいなエチエチ女おるんか?

134 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:28:55.06 ID:5GNPkKboa.net
ブリーチは20代後半が初めて読んでも愛染倒すところまでは睡眠時間削るくらい面白かったからセーフ

135 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:28:58.21 ID:uQekpmfn0.net
>>123
作者が影響受けたって名前挙げてるのがジョジョ ナルト ブリーチやぞ

136 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:29:02.03 ID:gfnQeX+kd.net
イタチがいい人でした〜から見てない

137 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:29:02.64 ID:P9rI6eJLa.net
>>110
中人試験out
自来也綱手vs大蛇丸in

138 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:29:15.36 ID:KnXk8FYH0.net
>>131
そういえばそんなのもあったな

戦争変は我愛羅が好きやった

139 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:29:27.94 ID:ydUVSvy9d.net
>>95
100万はないわ

140 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:29:46.70 ID:k2nb7Sv6d.net
>>89
センスは好みやけど画力の差は明らかやろ

141 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:30:08.31 ID:3LMf7Qwy0.net
ナルトってうしおととらのパクりしてるところあるやん
そら鬼滅以下よ

142 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:30:13.97 ID:tU22oB6k0.net
キッズ受けって絵柄とかも関係あるんやろな
デフォルメされてたり頭身が低かったりすると子供受けがええんや
ドラゴボとか鬼滅はまんまこれに当てはまる

143 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:30:18.06 ID:6JJGCLXOp.net
>>116
引き伸ばし言うてる奴らは何を理解しとるんやと思う
たまたま鬼滅棒が23巻だっただけやん

144 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:30:22.96 ID:lSem02kf0.net
>>134
ワイは愛染編の途中で脱落したわ
それまでは面白かったと思う

145 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:30:23.01 ID:45l20GTEM.net
戦争編は編集が手綱離した結果やろなサム八のライブ感そのまんまや
初期のサソリ戦やイタチ自来也ペインの流れは神がかってたのに

146 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:30:24.63 ID:vNINZLO9r.net
普通の作家「スタンドかっけぇ!真似したろ!」

鬼滅の作者「波紋かっけぇ!真似したろ!」

この差よ

147 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:30:35.86 ID:D97SbbzB0.net
>>135
それにシグルイとベルセルクと彼岸島とタフを加えて高橋留美子でまとめるなんJ民のお子様ランチ🤗

148 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:30:36.40 ID:AB4mY5fQ0.net
>>139
呪術が初版100万部クラスまで育ちそうやしあり得なくはないで

149 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:30:41.75 ID:HX6HfBQAr.net
>>117
こんなホラJ民がいまだにいるのか…

150 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:30:42.42 ID:SvaXbdliM.net
>>131
戦争編の対エドテンは大体クソ

151 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:30:46.99 ID:KnXk8FYH0.net
>>137
八門&点穴でワクワクしたのはワイだけじゃないンゴwwww
わかっとらンゴねぇ・・・w

152 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:30:55.83 ID:uQekpmfn0.net
>>143
いやまあ二部はつまらんところあるし

153 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:30:58.55 ID:FsFE/xc1d.net
>>95
100万って累計2000万部くらいか
今の5分の1だしそれぐらいなら売れてそう

154 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:31:23.66 ID:NDuvqlHe0.net
>>141
鬼滅がパクってないみたいな言い方やな

155 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:31:24.11 ID:5GNPkKboa.net
>>144
あそこが薄めたカルピス呼びのはじまりらしくてびっくりしたわ
まあ確かにルキア奪還までと比べてダレ気味なのはわかる

156 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:31:26.95 ID:D97SbbzB0.net
>>146
確かによくよく考えてみればあんま居ないな

157 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:31:46.25 ID:KnXk8FYH0.net
>>146
実際波紋の方がかっこいい

力比べになるのがあれやが

158 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:31:46.35 ID:tu7izrM+a.net
終盤のナルトはガチでゴミだから総合点ではどう考えても負ける

159 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:31:58.02 ID:6y3Damd00.net
>>150
その頃のワンピは魚人島やってたし鰤はフルブリングやってたからガチで読むものがない暗黒期やったわ

160 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:31:58.40 ID:tVUiaGNY0.net
ナルトは後半ただのサスケストーカー漫画になってたからあかん
一部が一番よかった

161 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:32:07.21 ID:yobP92Bur.net
ブリーチとかよく考えたらただの腐女子ブーストやからなんか腹立ってきたわ
なんで久保が調子乗ってんねん
呪術以下やんけ

162 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:32:17.19 ID:+beU5KmE0.net
>>85
あそこはおもろいけどブリーチで70何巻揃えんのキツいわ
ジャンプで毎週ブリーチ追いかけてる内にいつのまにか中学なってドロップアウトして大人なってから全巻揃えたけどあそこまで長期連載やられるとそら今の子は鬼滅行くやろなって...

163 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:32:28.16 ID:DYpOa8uz0.net
NARUTOはザブザが死ぬまでは面白いぞ

164 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:32:36.70 ID:AB4mY5fQ0.net
>>149
ジャンプの掲載順載せてるサイトいくらでもあるから調べたらええよ

165 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:32:40.72 ID:uQekpmfn0.net
>>146
波紋再構築したのがキッズにここまで流行るとは誰も思わんかったやろな

166 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:32:41.91 ID:KnXk8FYH0.net
それ考えたら波紋に水、雷、日、炎って色付けをした鬼滅はやはり凄いのでは・・・?

さすが今のジャンプのエースや

167 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:32:45.57 ID:6JJGCLXOp.net
>>147
極め付けはエバーパクリよ

168 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:32:58.93 ID:tU22oB6k0.net
>>131
金閣銀閣は言霊バトルがしょーなって思ってたけど嫌いやなかったわ

169 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:33:02.82 ID:k2nb7Sv6d.net
>>142
自分がキッズだった時思い出せば言うほど子ども受けの良い絵がウケてたとも言えんけどなあ

170 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:33:07.83 ID:FsFE/xc1d.net
ナルトって面白くないの終盤より中盤辺りやろ

171 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:33:12.86 ID:VZlHU1nA0.net
>>135
そうやうね
序盤の絵はナルトっぽくジョジョの1〜3部やってるかんじやもんな 肉の芽みたいなのでてきたのはちょっと笑ったぞ

172 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:33:15.28 ID:D97SbbzB0.net
>>155
破面編は前半があかんのよな
なんJじゃ後半が叩かれてるけど
明らかに前半の無駄な引き伸ばしが足引っ張ってる
普通にエスパーダと隊長格の戦いは楽しいし

173 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:33:22.14 ID:1bLFlLzga.net
>>150
自分の弱点教えながらの戦闘とか茶番だわ

174 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:33:46.71 ID:JkW0Di1Tr.net
ナルトは中忍試験まで面白い

175 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:33:53.15 ID:D97SbbzB0.net
>>167
言うほどエヴァあったか?🤔

176 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:33:53.79 ID:5GNPkKboa.net
>>162
引き伸ばしが指摘・公言されてるDB北斗と比べた時のワンピナルトブリーチの長さはほんと草

177 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:33:53.85 ID:6Ipz/cMIp.net
>>166
属性自体は漫画の定番やろ

178 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:33:54.30 ID:BMw1t/cBd.net
青年編ははっきり盛り下がったと思うが
忍界大戦までがまたクソなげえし

179 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:34:02.06 ID:aixtjwaTp.net
https://youtu.be/yr25MvO3E5Y
動画が分かりやすいぞ
見てるとDBが打ち切り寸前とかも嘘やったんやなと思う

180 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:34:06.78 ID:KnXk8FYH0.net
>>170
ワイはサスケと我愛羅の戦うシーンは大体好きやけどそれ以外がな

特にナルト

181 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:34:40.97 ID:KnXk8FYH0.net
>>177
ジョジョの属性と違ってわかりやすいのがええな

182 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:34:40.98 ID:iOTdSCcI0.net
ナルトの中盤までは鬼滅のピークすら余裕で跳ね返すやろ
それ以降は鬼滅の最終決戦以下やけど

183 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:34:43.74 ID:Q+Z92b+Md.net
鬼滅のよさは悲しい過去駆使しつつあっさりまとめたところやろな

184 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:34:44.93 ID:rHGeEwvzH.net
一理ある

185 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:34:50.85 ID:fWdC9GdD0.net
>>166
ジョジョの波紋も緋色の波紋疾走(スカーレットオーバードライブ)とか青緑波紋疾走(ターコイズブルーオーバードライブ)とかあるやん

186 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:34:55.56 ID:9ey3WPJ50.net
ワンピナルトブリーチの老害3柱より面白いのは確かやな

187 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:34:55.85 ID:tVUiaGNY0.net
>>180
ナルトの多重影分身使った修行法がくそ過ぎる

188 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:34:56.15 ID:6Ipz/cMIp123456.net
>>180
いやナルトが戦うところが1番おもろいやろ

189 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:35:02.84 ID:3cuUYbQIa.net
>>165
呼吸は基本誰でもできるから子どもも真似しやすいんだろうなと思う
ジョジョでもスタンドより波紋法のほうが子どもは真似しそうだし

190 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:35:06.19 ID:CBdYq4O80.net
ペイン編までやったらまあナルトの方が面白い

191 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:35:32.90 ID:6Ipz/cMIp.net
>>181
ジョジョに属性あったっけ?

192 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:35:45.41 ID:rHGeEwvzH.net
>>148
あれもアニメええしな
ちょっとリアルなグロさやけど

193 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:35:45.57 ID:FtR8TcQ/a.net
通して読むと結構つまんねえよなナルト

194 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:35:47.45 ID:AB4mY5fQ0.net
自分がキッズの頃ワンピナルトブリーチが全盛期だったやつは今後どんな漫画読んでも満足できないやろ
過去の名作とか読んでもうーんワンピナルトブリーチの方が面白いって思うしな

195 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:35:47.48 ID:k2nb7Sv6d.net
>>161
呪術も無事まんさんのおもちゃになってきてるし売上あがりそうで良かったな

196 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:35:48.76 ID:iOTdSCcI0.net
>>189
真似っていうか口で言うだけやしな

197 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:35:50.02 ID:Qhbb9lKoa.net
ワンピもそうだが、2部になってから酷いと思うわ
ナルトの終盤はワンピなんか比じゃないくらいにつまらんが
サム8の作者なだけはある

198 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:35:57.34 ID:CBdYq4O80.net
>>141
鬼滅もジョジョとかシグルイのパクリやん

199 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:36:02.42 ID:6JJGCLXOp.net
ジョジョも意外と子供がスタンドごっことかやっとったからな

200 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:36:16.18 ID:Sa9Pq8psa.net
ナルトのがおもしろいで
というか鬼滅がそんなに面白くない

201 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:36:29.77 ID:DYpOa8uz0.net
NARUTOとBLEACHってどっちもストーリーが全然駄目でキャラと絵で魅せる和風漫画が同時期に二本とも凖看板だったってなんか凄い

202 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:36:40.86 ID:uQekpmfn0.net
サスケのバトルは一部も二部も面白い
ナルトのバトルは一部の方が面白い
ペイン戦はナルトの成長でテンション上がるし展開としては面白いけど戦闘自体は一部に及ばん

203 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:36:48.77 ID:KnXk8FYH0.net
>>188
ワイとは感性が違うみたいやな

結局螺旋丸って感じがちょいとクドかったわ

風遁螺旋手裏剣好きやけどな

204 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:37:05.03 ID:QpOK6065p.net
>>194
子供の時はその3つよりスカパーでやってたドラゴンボール再放送が一番面白かったわ

205 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:37:15.35 ID:I7bQzktD0.net
>>201
週刊少年漫画なんてそんなもんだろ
勢いで魅せて整合性なんか二の次や

206 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:37:18.28 ID:Sa9Pq8psa.net
でも巻数は鬼滅くらいで収めるのがベストなんやろなと思うで

207 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:37:25.20 ID:KnXk8FYH0.net
>>191
スタンドやけど、近距離パワー系とか遠距離系とか意思を持つとか

208 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:37:26.71 ID:9ey3WPJ50.net
>>197
ワンピとナルト変わらんやろ
どっちも同じくらいウンコやわ

209 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:37:33.12 ID:fWdC9GdD0.net
>>191
スタンド以前やと柱の男は熱とか風とか属性あったな

210 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:37:37.60 ID:sDlAvliI0.net
>>146
実際ジョジョ好きでも波紋派は多いやろうしな

211 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:37:47.43 ID:IBZcg9S5a.net
勇を失ったな

212 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:37:53.91 ID:KnXk8FYH0.net
>>202
千鳥流しうをおおおお

213 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:37:56.19 ID:VsSOUQJrd.net
>>194
ドラゴンボール全盛期のラインナップはそれより遥かに飢えなんやない?

214 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:37:56.70 ID:DYpOa8uz0.net
>>205
整合性じゃなくてストーリーが詰まらんって話やぞ

215 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:38:05.60 ID:wgtZJMAF0.net
アニメ化前発行部数 

10巻 1650万部 ワンピース
12巻 1317万部 暗殺教室 

13巻 1200万部 NARUTO 

9巻 1000万部 進撃の巨人 

14巻 1000万部 ブリーチ 
 
12巻 850万部 呪術廻戦 

10巻 800万部 テニスの王子様 

8巻  700万部 るろうに剣心

8巻  670万部 D.Gray-man 

11巻 655万部 約束のネバーランド 

12巻 630万部 アイシールド21 

11巻 550万部 銀魂
13巻 550万部 トリコ 

8巻 420万部 僕のヒーローアカデミア
9巻 420万部 チェンソーマン 

11巻 450万部 家庭教師ヒットマンREBORN 

11巻 450万部 ぬらりひょんの孫 

14巻 450万部 鬼滅の刃 
13巻 

この辺は人気漫画でええやろ無理に比べる必要もない

216 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:38:06.06 ID:fWdC9GdD0.net
幽白くらいは越えたかな鬼滅

217 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:38:10.85 ID:6Ipz/cMIp.net
>>203
言っといてなんやが尾獣螺旋丸あたりが微妙なんはわかるわ

218 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:38:12.17 ID:FtR8TcQ/a.net
>>146
鬼滅の作者は初期ジョジョとゴッドサイダー世代だからな

219 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:38:27.60 ID:I7bQzktD0.net
>>214
同じやぞ😡

220 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:38:34.30 ID:tVUiaGNY0.net
サスケのカグツチやっけあれはあかんわw

221 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:38:34.45 ID:vhYIsOuTa.net
鬼滅は茶番戦闘が全然無いからなぁ
ナルトも1部から普通にたくさんあるしそれが普通のジャンプ作品やし

222 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:38:46.59 ID:clmh7lmg0.net
売上もナルト超えてるのか
もうアカンな

223 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:38:51.67 ID:CBdYq4O80.net
鬼滅作者が好きな漫画はBLEACHナルトに続いてワンパンマンやぞ
https://imgur.com/jZtXURe.jpg

224 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:38:58.09 ID:5GNPkKboa.net
>>201
実はどっちも序盤はお話めっちゃよくできてるんやで

あとナルトの方はナルトの最終目的がブレなかったのもある

225 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:39:03.57 ID:D97SbbzB0.net
>>201
むしろワンピが特殊なんやろ
鰤ってよくライブ感ライブ感って言われるけど
最近の漫画がどれもしっかり作られてるから目立つだけで
ある意味キン肉マンとか聖闘士星矢とかの頃と同じ事してる漫画やし
良くも悪くも王道…😅

226 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:39:07.69 ID:KEIkwrcqr.net
>>202
サスケのバトルはスサノオ完成させた辺りから大味過ぎて微妙になったわ

227 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:39:09.82 ID:DYpOa8uz0.net
>>219
別に整合性なくてもストーリーが面白い漫画はなんぼでもあるやろ

228 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:39:13.99 ID:FtR8TcQ/a.net
木の葉崩しとかサスケ脱走とか綱手捕獲とか
なんかダラダラしてて嫌いだった

229 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:39:19.20 ID:q4fVP9mzd.net
20巻ぐらいまでなら一部の範囲やろ
その範囲ならNARUTOの方が上やろ

230 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:39:30.60 ID:iOTdSCcI0.net
>>197
ワンピ(魚人島除く)>>BLEACH終盤≧ナルト終盤>魚人島>BLEACH中盤

だいたいこんな感じやな

231 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:39:30.76 ID:/Y6CFntj0.net
まあ全体で見たらナルトよりは面白いやろ
少年編には及ばないけど

232 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:39:35.32 ID:CBdYq4O80.net
>>221
てか鬼滅の原作の戦闘何起きてるかマジでわからん

233 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:39:41.10 ID:5GNPkKboa.net
>>222
海外がね……

234 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:39:41.61 ID:uQekpmfn0.net
>>226
サスケに限らず終盤大味なのよな

235 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:39:43.62 ID:YWs0J/QTa.net
ナルトは長くて見るのがつらい
鬼滅は短いけど見るのがつらい
ワイはどっちも無理や

236 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:39:44.74 ID:6JJGCLXOp.net
>>215
暗殺教室とか一切話題にならんのすごいで

237 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:40:08.33 ID:k2nb7Sv6d.net
>>214
それはお前の感想やろ
終盤はともかく初期から全盛期の頃はそいつらのストーリー批判なんてほとんど聞かなかったわ

238 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:40:12.31 ID:KEIkwrcqr.net
>>223
彼岸島やないんか…

239 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:40:14.80 ID:CBdYq4O80.net
>>233
海外(アジア)では人気あるから

240 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:40:15.00 ID:FtR8TcQ/a.net
>>236
良くも悪くも上手く作りすぎたな

241 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:40:28.00 ID:uQekpmfn0.net
手裏剣や体術でのバトルが少ないねん

242 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:40:28.34 ID:tu7izrM+a.net
ペイン編は途中どんなに良かろうがメガザルで全部台無し

243 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:40:36.98 ID:O1CPGoV40.net
ナルトって正直あんま面白くなかったよね
ワンピブリーチの下って格付けだった気がする

244 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:40:37.04 ID:5GNPkKboa.net
>>226
ダンゾウ戦はまだ完成してなかったっけ
してたらあんな小細工しなくても勝てたか

245 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:40:37.93 ID:5Hgaf5PK0.net
今の子供からしたらどうぶつの森最高傑作はあつ森でポケモン最高傑作は剣盾や

246 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:40:43.12 ID:6JJGCLXOp.net
>>235
20巻も続いてりゃ言うほど短くもないけどな
人気がなきゃ読まんレベル

247 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:40:50.02 ID:CBdYq4O80.net
>>214
さすがにルキア奪還編とかサスケ奪還編までつまらんいうのは逆張りすぎない?

248 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:40:55.28 ID:ICGd6sFcr.net
大した奴だ...

249 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:40:56.53 ID:Sa9Pq8psa.net
>>223
王様ランキング定期

250 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:41:01.23 ID:D97SbbzB0.net
>>238
確かに彼岸島はつい間違ってジャケ買いしてしまいそうになるな🤗

251 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:41:09.46 ID:uQekpmfn0.net
暗殺はそろそろ暗殺直撃世代がネットで語るようになってもええ頃やろ
あと黒子辺りも

252 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:41:18.83 ID:CBdYq4O80.net
>>243
逆にBLEACHが格下の格下だと思うんだけど
末期の順位と売り上げやべえぞ

253 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:41:20.72 ID:b7lc/gYca.net
吾峠はキャラ作りのセンスが天才的だわ
そういう意味では尾田の系譜やと思う
鬼滅のベースになってるのは間違いなくジョジョやと思うけど

254 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:41:22.64 ID:AB4mY5fQ0.net
>>213
ワイは北斗の拳とか聖闘士星矢にはそこまではまらんかったわ
古い漫画っていう先入観があるのか連載時にリアルタイムで読んでないからなのかわからないけど

255 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:41:29.54 ID:KnXk8FYH0.net
>>220
カグツチって一応単体でも強い火遁みたいなのは使えるって聞いたような、なんJでやけど

256 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:41:29.79 ID:tVUiaGNY0.net
>>236
考察とかツッコミとかそういうの出来んぐらい上手く作った話やったし
強いてツッコむなら渚の髪型ぐらいや

257 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:41:31.61 ID:FtR8TcQ/a.net
>>247
ワイ君麻呂くんの辺り嫌いだわ

258 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:41:33.82 ID:WMcYsTgva.net
>>236
文句のつけどころが無い

259 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:41:41.14 ID:fWdC9GdD0.net
>>236
ネウロと比べて全然語られんよな。ワイは両方好き

260 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:41:46.62 ID:Sa9Pq8psa.net
>>251
黒子はなんjで結構語られてるやん

261 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:41:54.88 ID:uQekpmfn0.net
20巻30巻は普通の長さやろ
70巻90巻が異常

262 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:42:01.53 ID:5GNPkKboa.net
>>242
あれ長門の死に方としては最も真っ当やと思うし好きやけど
冷静に考えるとめっちゃ好みの分かれる展開なんやろな

263 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:42:09.10 ID:h2APIBU40.net
>>243
少年編までは面白かった
後半からはサム8状態だったのに少年編の面白さだけで乗り切った

264 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:42:12.28 ID:iOTdSCcI0.net
>>253
いやキャラガタガタやろ
柱ほとんど別人やん最初と最後で
デザインの魅力ならともかく

265 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:42:15.18 ID:5Hgaf5PK0.net
>>236
ネウロと比較されてゴミ扱いされて叩かれてたで

266 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:42:31.70 ID:KnXk8FYH0.net
スサノオ自体は尾獣連中とやりあうには必要やったと思うけどしょうがないな

267 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:42:33.60 ID:kUK3K8rVa.net
>>230
同じ感覚や
ナルト終盤の前後に数多の打ち切り漫画もいると思う

268 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:42:35.48 ID:eQVAquD10.net
ナルト一部はマジで漫画界一の名作まであるだろ

269 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:42:42.07 ID:AB4mY5fQ0.net
>>243
ワンピナルトブリーチでブリーチが脱落してワンピとナルトは最後まで並んでたと思う
売り上げには差があったかもしれないけど少なくともジャンプの表紙上は

270 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:42:48.29 ID:6Ipz/cMIp.net
>>207
波紋の話やスタンドなら同じような属性もあるで
>>209
そういやモードとかあったな

271 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:42:51.14 ID:NDuvqlHe0.net
>>251
ソウルイーターももっと語られてええわ
あれかなり個性的な世界観してると思うわ

272 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:42:55.93 ID:b7lc/gYca.net
>>243
ガイジか?
三看板時代の序列は明らかにワンピース>ナルト>ブリーチやったわ

273 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:42:58.98 ID:ObgFke3u0.net
ナルト途中で読むの辞めたわ
また読み始めたら暁が全員死んでた

274 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:43:00.58 ID:KnXk8FYH0.net
>>236
なぎさきゅんすこなんだ・・・w

275 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:43:00.59 ID:4W552gc5r.net
序盤のサスケ「獅子連弾!千鳥!」

ワイ「うおおおおおおおおおお!!!!」

終盤のサスケ「スサノオ!カグツチ!」

ワイ「…」

276 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:43:00.64 ID:SCrxLFsR0.net
>>55
絵自体は味があって好きやがデフォルメがゴミ まあその時々にもよるが

277 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:43:00.68 ID:BMw1t/cBd.net
>>261
まあ30巻くらいで終わらせてほしいよな
ナルトブリーチ銀魂は明らかに失敗

278 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:43:01.24 ID:b5uUFzTd0.net
>>257
なんでや上弦の壱みたいでかっこええやん

279 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:43:04.51 ID:tVUiaGNY0.net
ナルトは不殺やったけど
炭次郎は?
鬼ばっさばっさ切り捨ててたんやっけ

280 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:43:15.15 ID:WMcYsTgva.net
>>259
ネウロは葛西がシックス燃やすシーンめっちゃすき

281 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:43:18.17 ID:AobyqVltd.net
サムライチャンバラ漫画ならバガボンドに勝ってるところないと思う

282 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:43:19.66 ID:3QL1XfE/a.net
NARUTOの一番良かったところがうしおととらのトレースだったという

283 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:43:23.93 ID:HtjJMPXGp.net
>>243
BLEACHが一番格下だったぞ…

284 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:43:26.72 ID:zy9Uc8a50.net
でもサム8なら?

285 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:43:27.15 ID:FtR8TcQ/a.net
>>261
20、30が増えてきた辺りの前は10巻くらいのが多いから長いと言われてた
そのうち70巻くらい普通だろとか言われ出すかも知れん

286 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:43:51.46 ID:SCrxLFsR0.net
>>251
あれ途中からかなり読むのキツかった

287 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:44:02.60 ID:mQS/2ZMHd.net
漫画終わらせるのも才能だわ
衛府の七忍完結で心からそう思った

288 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:44:04.44 ID:Te1K01XR0.net
パッチワークのNARUTOいうほど面白いか?

289 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:44:08.28 ID:RrkGtHfTp.net
鬼滅なんてナルトで言ったら大蛇丸に自来也殺させて感動頂戴って言ってるようなもんやしな
これで泣ける奴はやばい

290 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:44:08.75 ID:AobyqVltd.net
ナルトは修行が楽しくないんよな

291 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:44:09.30 ID:Sa9Pq8psa.net
>>253
キャラ魅力ないわ
まんさんババアに人気やが
キッズも別にキャラに興味持ってない

292 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:44:18.48 ID:5GNPkKboa.net
>>266
戦争編前半連載当時はナルトとサスケ戦ったらサスケ瞬殺じゃね??? って話題ばっかだったしな

293 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:44:20.72 ID:h2APIBU40.net
>>268
うしとら丸パクりしてまで面白さ優先やったからなあ
少年編終わってからはサム8も納得のクオリティ

294 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:44:22.33 ID:FtR8TcQ/a.net
>>278
急に出てきた変な奴みたいな感じで嫌いだった
他の連中は普通の部下だから好き

295 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:44:24.94 ID:fWdC9GdD0.net
>>280
葛西クッソかっこええよな。漫画史上一番好きな中ボスかもしれんわ

296 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:44:40.91 ID:vhYIsOuTa.net
>>264
印象が180度変わってるだけでキャラは全く変わっとらんやろ……

297 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:44:42.23 ID:sq3jkhyD0.net
鬼滅の作者に2部書かせたら現代でかの剣士穢土転生し始めそうじゃない?

298 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:44:44.88 ID:FtR8TcQ/a.net
>>287
またぶん投げたんか

299 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:44:55.74 ID:tVUiaGNY0.net
ナルトは終盤に近付くともう忍者のスケール超えて
特撮のロボ戦みたいな巨大戦ばっかやったからなあ
インフレやからそうなっちまうんやろけど

300 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:44:59.81 ID:uQekpmfn0.net
鬼滅で誰が一番魅力あるか?って話なら兄上やな

301 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:45:13.02 ID:BMw1t/cBd.net
>>285
ワンピースは置いといて今のジャンプはとにかく回転重視志向になってるしそうはならんやろ

302 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:45:20.60 ID:3cuUYbQIa.net
ナルトおもしろいんだがキャラがいろいろ思い出してるときの描写がくどいのがなんか個人的にはダメや
過去回のコマを長々と貼り付けられたの読むのしんどい

303 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:45:22.03 ID:CBdYq4O80.net
>>300
鬼側の方がはるかに魅力あるわね

304 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:45:28.99 ID:HuyZc9vMr.net
継国兄弟と千手兄弟
何が違ったのか

305 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:45:29.43 ID:+beU5KmE0.net
>>297
魔界転生かな

306 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:45:31.14 ID:vOKN/z9ip.net
打ち切りになったサム8の作者の前の作品ってだけで半分ネガキャンになるよね

307 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:45:35.17 ID:5GNPkKboa.net
>>279
ナルトどこが不殺やねんって思ったけど全然トドメ刺してないのかそういや

308 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:45:59.27 ID:KnXk8FYH0.net
>>292
尾獣が強すぎるんや・・・10尾でようやく九尾全盛期ぐらいでよかったやろ(笑)

卑劣様とか人気やし、もっと忍者っぽくした方が良かったな

309 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:46:03.67 ID:h2APIBU40.net
>>282
岸本に原作の才能は無いよな
絵を描かせてこその漫画家
尾田とは真逆

310 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:46:11.12 ID:I0bGEnqL0.net
なんJの評価的には
ナルト>鬼滅>>>ワンピ>>>DB>>>>>>>>>>>ブリーチって感じだよな

311 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:46:12.83 ID:Sa9Pq8psa.net
漫画は鬼滅見習って30巻までに完結するのをスタンダードにしてくれ
鬼滅の唯一評価できる部分や

312 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:46:16.09 ID:9BxvZTiza.net
兄弟で無惨を倒してれば炭治郎の家族含めて誰も死なんかったんやで
縁壱が悪いわ

313 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:46:17.78 ID:dvy/rQbA0.net
NARUTOはザブザのところまですきだった

314 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:46:21.44 ID:AobyqVltd.net
五峠は情けないキャラの描写すごい上手やと思う
兄上、無惨、天狗の見開きとか

315 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:46:34.77 ID:RrkGtHfTp.net
>>275

序盤のナルト「影分身!螺旋丸!」

ワイ「うおおおおおおおおおお!!!!」

終盤のナルト「尾獣惑星螺旋手裏剣!!」

ワイ「…」

316 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:46:39.32 ID:CBdYq4O80.net
>>304
あんな卑劣な技思いつく味方いるか?
王道ジャンプ漫画に

317 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:46:45.21 ID:fWdC9GdD0.net
>>310
さすがにドラゴンボールはもっと上やろ

318 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:46:55.09 ID:7bCjX1DNa.net
流行ってたから今更鬼滅一気読みしたわ。面白かったけど人を食らう鬼にも悲しき過去が!の流れがちょっとくどかったわ

319 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:46:55.85 ID:b5uUFzTd0.net
>>307
ヨゴレの仕事は全部カカシ先生がやってくれたからな

320 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:46:57.25 ID:tu7izrM+a.net
>>252
鰤の末期はナルト終盤と同等のゴミを更に薄めて提供するようなスタイルだからな

321 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:47:00.27 ID:tVUiaGNY0.net
うしとらのパクリって別に藤田リスペクトしてパクったわけじゃなさそうなのが引っかかる
岸本は沙村や大友しか名指しリスペクトせんし

322 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:47:01.38 ID:iOTdSCcI0.net
>>296
無理があるわ
まあ最初に印象付けたい気持ちもわかるけど感情移入しにくくてしゃあない

323 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:47:08.10 ID:CBdYq4O80.net
>>310
ドラゴンボールは持ち上げられてるやろ普通に

324 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:47:10.36 ID:6JJGCLXOp.net
>>300
そのまま毒にも薬にもならん学園もの描いて終わりやないかな

325 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:47:12.50 ID:5GNPkKboa.net
>>308
まあでも忍者の格好した魔法使いじゃなかったら海外受けはしなかったろうね

326 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:47:22.36 ID:oxlEKGO4M.net
上弦→全員魅力がある
暁→人気なのはイタチとペインのみ

327 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:47:27.20 ID:HtjJMPXGp.net
>>310
ドラゴンボール低すぎ

328 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:47:37.51 ID:KnXk8FYH0.net
>>310
DBはワンピの上やし、鬼滅とどっこい
BLEACHもワンピより上やけど鬼滅の下って感じやな

329 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:47:41.75 ID:FtR8TcQ/a.net
>>314
岸本 ナチュ畜描く天才
堀越 ネグレクト描く天才

何か下地になるリアルの体験あるんやろな

330 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:47:47.99 ID:3DFmf0D3a.net
ナルト読んでて鬼滅も読んでるオッサンとか気持ち悪すぎるわ

331 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:47:49.11 ID:HtjJMPXGp.net
>>243
末期のブリーチって売り上げナルトにダブルスコアつけられてたのにw

332 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:47:53.61 ID:9BxvZTiza.net
でも敵側にえっちな鬼おらんよね
多由也みたいな

333 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:47:55.94 ID:mjhjx8BH0.net
青春ってw

334 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:47:56.39 ID:I0bGEnqL0.net
DBとかいっつも老害漫画とか引き伸ばしとかそんなんばっか言われてるやんけ

335 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:48:00.57 ID:owDkIuYc0.net
>>215
ワンピース叩かれてるけど、やっぱり凄かったんやな
それだけに今のつまらなさが悲しい

336 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:48:02.37 ID:tVUiaGNY0.net
>>307
汚れ役(カカシとサスケ)に任せてナルトとサクラは不殺で終わったで

337 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:48:10.44 ID:qOdEKdLb0.net
ワンピとは言わないところがチー牛らしいな

338 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:48:14.20 ID:AB4mY5fQ0.net
>>326
死に様までカッコ良かった鬼鮫ないとか正気か?
あと単純な人気ならデイダラだろ

339 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:48:15.65 ID:SvaXbdliM.net
>>326
そんなこと言ってると
お身体に触りますよ?

340 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:48:16.94 ID:uQekpmfn0.net
>>326
鬼鮫 サソリ デイダラは良いキャラやろ
飛段角都は要らん

341 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:48:22.15 ID:KnXk8FYH0.net
>>325
いやナルト走りとかが人気なんやし絶対体術の方が人気やろ

342 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:48:22.62 ID:AobyqVltd.net
ドラゴンボールとか漫画めっちゃおもろいやろ
ナルトワンピが勝る部分あるか?

343 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:48:24.06 ID:HtjJMPXGp.net
>>326
デイダラとかサソリって人気あったやん…

344 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:48:29.20 ID:6y3Damd00.net
>>310
J民はワンピアンチのBLEACHファンやろ何言ってんだ

345 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:48:29.71 ID:5Hgaf5PK0.net
BLEACHって映像作品に関しては完全に銀魂に負けてたな

346 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:48:47.93 ID:FtR8TcQ/a.net
>>326
ワイはあかつき全員好きだな

347 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:48:49.67 ID:RrkGtHfTp.net
鬼滅は鬼は悪者!哀しい過去があろうと死んだら地獄に行くって言ってるが無惨に鬼にされて性格改造されただけなのにそのあと悪ささせられて地獄に行くのは可哀想過ぎる

348 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:48:52.35 ID:GFTZIOtcM.net
長いわ単純に
魅力的なキャラは多いけど

349 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:48:53.11 ID:CBdYq4O80.net
>>326
全員魅力あるとか意味わからんし
4.5全く人気ねえじゃんwww

350 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:48:59.93 ID:uQekpmfn0.net
>>345
あれでもアニメスタッフに愛されてた方やろ

351 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:49:00.91 ID:BMw1t/cBd.net
DBは作者編集両方からなんとか引き伸ばしたって話が出てきてるからしゃあない

352 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:49:03.54 ID:IGyedrpk0.net
>>326
逆やろ
鬼滅の敵キャラは魅力無いわ

353 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:49:07.53 ID:WMcYsTgva.net
ドラゴンボールはアニメのうぉぉぉ!(気合い為)→一方その頃→うぉぉぉ!→どうなってしまうのか→次回予告
のイメージがあるからなw

354 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:49:08.32 ID:I0bGEnqL0.net
>>344
ワンピも鰤も普通にアンチ寄りやろ
ここ最近少年漫画のスレで評価されてるの全然見ないわ

355 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:49:10.27 ID:5GNPkKboa.net
>>336
サ、サソリ

356 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:49:16.03 ID:k2nb7Sv6d.net
>>318
鬼滅の良いとこは悲しい過去あってもちゃんとぶっ殺すところだわ
人間は味方鬼は敵が珠代とかいう便利グッズ除いてブレなかったし

357 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:49:16.40 ID:KnXk8FYH0.net
>>340
やっぱアスマがもうちょっと善戦するべきやったな

腕封印するとか、や3代目神

358 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:49:18.22 ID:sq3jkhyD0.net
岸本先生はなんでシノとリー使い潰したんや?
有能キャラにしすぎて扱いきれなかったんか??

359 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:49:20.93 ID:D97SbbzB0.net
>>334
引き伸ばしってそれアニメの話やろ

360 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:49:21.89 ID:uQekpmfn0.net
>>349
半天狗はなんJで人気だからセーフ

361 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:49:22.73 ID:3+P+Prbja.net
>>41
鬼滅の現代突入はナルトリスペクトやぞ😡

362 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:49:24.21 ID:NDuvqlHe0.net
>>340
ついでにアスマもいらんしあの編自体必要ないやろ

363 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:49:25.68 ID:tU22oB6k0.net
>>308
ゆうてNARUTOアニメで評価されてるシーンは全部体術のところやろ
殴り合いとか剣戟とか

364 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:49:29.75 ID:FtR8TcQ/a.net
>>352
ワイは壺とかアカザ殿好きだわ

365 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:49:31.76 ID:h2APIBU40.net
>>321
編集にうしとら渡されたんかなあ

366 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:49:34.58 ID:SCrxLFsR0.net
>>310
永遠のDBトップやぞ

367 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:49:37.06 ID:kbp6JkSid.net
鬼滅キッズは鬼滅を最終回まで読んだ上で言ってるんか?

368 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:49:37.84 ID:AobyqVltd.net
鬼滅の敵人気!
壺好きおる?

369 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:49:43.54 ID:6JJGCLXOp.net
>>342
漫画だとだれるところがあんまりないよな

370 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:49:46.00 ID:lrUYPilv0.net
>>291
幼稚園時にはキャラ人気えぐいで
推しキャラのグッズを持っているかでマウントの取り合いや

371 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:49:46.96 ID:GFTZIOtcM.net
>>326
上弦かよ
柱ならともかく

372 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:49:59.47 ID:eQVAquD10.net
鬼滅の斬新なところは本編始まってから裏切り者がいないところ

373 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:50:07.36 ID:FtR8TcQ/a.net
>>368
なんJ民はみんな好きだろ

374 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:50:08.00 ID:eV5RIo2ha.net
ペイン戦絶賛されるけど味方ボコられたのにミナトや長門との会話で自来也の事しか話してなくて草生えた
自来也とその他の扱い方が違いすぎやろ

375 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:50:09.42 ID:9BxvZTiza.net
最後まで読んでるなら岩が人気ないのおかしいやろ😡

376 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:50:12.93 ID:JETHEmZ2M.net
暁も悲しい過去だらけやろ?
鬼鮫とデイダラは不明やけど

377 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:50:16.33 ID:KnXk8FYH0.net
>>354
BLEACHは長くて設定わかりづらくてイチゴ主人公杉ってのがあるけど、
絵は上手いし漫画もうまいしオサレやから

378 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:50:19.14 ID:A8yXtEExa.net
サソリとチヨバアのところがピーク
あとは惰性

379 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:50:21.28 ID:fWdC9GdD0.net
>>351
でも何だかんだセル編やブウ編も無いと今ほどの人気も無いと思う

380 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:50:21.81 ID:uQekpmfn0.net
角都「初代火影と戦ったことがある」

これ今見るとすごい

381 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:50:23.42 ID:CBdYq4O80.net
>>342
めっちゃ見やすいし回想とか少なくてテンポいいからね

382 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:50:37.08 ID:D97SbbzB0.net
>>326
まんさんにはサソリとデイダラやし
なんJ民にはお体に触りますよが居るやろ

383 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:50:38.71 ID:FtR8TcQ/a.net
>>376
飛段悲しかったですかね

384 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:50:39.27 ID:KnXk8FYH0.net
>>363
体術というより、インファイトやね

385 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:50:41.40 ID:5GNPkKboa.net
>>358
リーはガイ先生にんほりすぎたんやろ
シノは絵面がね……

386 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:50:47.49 ID:uQekpmfn0.net
いや柱より上弦の方が魅力あるやろ

387 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:50:49.96 ID:AobyqVltd.net
>>369
ヤジロベーとかいう主人公と同格のキャラを秒で出すのすごい

388 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:50:57.96 ID:tU22oB6k0.net
>>326
芸術コンビも人気やぞ
まぁ腐女子票やが

389 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:50:58.53 ID:9BxvZTiza.net
サソリとかいう悲しい過去の塊

390 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:51:02.12 ID:h2APIBU40.net
>>342
泣ける王道少年漫画はワンピースが作った道やな

391 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:51:05.73 ID:tVUiaGNY0.net
っていうかナルトの敵って飛段角都以外は
わかるってばよで終わりそうなみんな訳アリ過去ばっかやし
結局マダラもオビトもカグヤって奴にラスボスさせて
大蛇丸もカブトもみんな普通に無罪ぽい流れで
明確な敵がおらんかったのがなんだかなあって感じ

392 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:51:06.55 ID:VsSOUQJrd.net
なんJランキング的に1番はドラゴンボールみたいやけど
2番手は?
鬼滅?

393 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:51:08.47 ID:CBdYq4O80.net
>>351
でもセル編の悟飯とかクソ人気あったしブウ編もなかったらベジットサイヤ人3ゴテンクスもないし…

394 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:51:08.74 ID:FtR8TcQ/a.net
>>380
桐蔭と地方予選一回戦で戦ってもそう言えるからな

395 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:51:10.72 ID:6y3Damd00.net
>>354
鬼滅作者はブリーチフォロワーってホルホルしてるやん
ほかにジョジョとナルトも挙げてるのに

396 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:51:15.57 ID:3DFmf0D3a.net
>>318
死ねエアプ二度とくんな

397 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:51:21.10 ID:3+P+Prbja.net
DB上げてるやつはもちろん超も含めてだよな?

398 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:51:25.20 ID:t0an91D10.net
ワンピもナルトもブリーチも全盛期はとんでもなく面白いけど
全体で見ると鬼滅の方がおもろいわ

399 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:51:27.76 ID:FtR8TcQ/a.net
>>389
チヨ婆悲しいわね

400 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:51:30.94 ID:uQekpmfn0.net
>>394
そうは言うが初代レベルなら生きて逃げ帰っててもすごない?

401 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:51:31.22 ID:7bCjX1DNa.net
最後4人で炭次郎の家に帰ったけど炭次郎は痣持ちだからその後誰よりも早く死んだんだよね?痣持ちが25歳で死ぬって設定何のために必要だったの?

402 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:51:37.30 ID:RrkGtHfTp.net
>>392
キングダム

403 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:51:40.98 ID:IGyedrpk0.net
>>376
イタチ長門以外は真性キチガイやろ

404 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:51:45.30 ID:DkpcDnbBd.net
キッズが好きなのって鬼滅のストーリーやキャラより技じゃね?

405 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:51:46.60 ID:VsSOUQJrd.net
>>397
超は作者違うから

406 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:51:47.77 ID:CBdYq4O80.net
>>392
そこらならなんjではジョジョとかの方が人気ありそうだけど…

407 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:51:51.99 ID:FtR8TcQ/a.net
>>400
初代は優しいからな

408 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:52:03.10 ID:6Ipz/cMIp.net
きちんと引き伸ばさず終わらせたのは流行ったのが遅かったのと先人の失敗あってこそやろ?ストーリーはともかくこれが持ち上げられてるのは謎や

409 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:52:06.13 ID:9BxvZTiza.net
>>399
穢土転生も含めて誰も救われてないよなあそこだけ

410 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:52:11.75 ID:3DFmf0D3a.net
>>342
ブウいらない

411 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:52:13.74 ID:3+P+Prbja.net
>>354
明らかにワンピ下げBLEACH上げ多いしそういうことなんやろ

412 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:52:17.11 ID:5Hgaf5PK0.net
>>395
そもそも漫画全部好きって言ってるよな

413 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:52:17.16 ID:AobyqVltd.net
>>401
あの設定なんで投げっぱなしなのかわからん
25歳の縛り解けるのかとか思ったら未来行くし

414 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:52:28.15 ID:VjAg9+DBM.net
ここまでヒットしたのがアニメの後やし原作はそこまででもないんやろ

415 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:52:29.64 ID:najhlWnm0.net
少年編で終わったナルトみたいなもんやろ
そら面白いわ

416 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:52:29.99 ID:h2APIBU40.net
>>391
サム8の作者なんだから仕方ない

417 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:52:31.99 ID:VsSOUQJrd.net
>>406
それネタとしてじゃなくて?

418 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:52:32.91 ID:7bCjX1DNa.net
>>396
どうした?

419 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:52:37.56 ID:MPYJKevd0.net
>>358
リーにはスピンオフがあるから

420 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:52:45.36 ID:HtjJMPXGp.net
>>402
李牧はよだせ

421 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:52:46.46 ID:GFTZIOtcM.net
>>410
いるぞ

422 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:52:48.96 ID:4tdHNSLwM.net
同じ巻数ならナルトの方が面白いだろ
全部にすると鬼滅の刃だが

423 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:52:53.66 ID:KnXk8FYH0.net
>>391
結局はマダラでさえ利用されていたってのはそれっぽいと思うけどな

424 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:52:54.48 ID:b7lc/gYca.net
>>404
めちゃくちゃキャラ人気高いぞ
炭治郎ねずこ善逸義勇あたりのキッズ人気は圧倒的

425 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:52:57.69 ID:BMw1t/cBd.net
>>401
寿命制限かけなきゃ兄上が絶望して鬼にならんだろ

426 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:52:59.84 ID:s/28TzAC0.net
>>80
>>93
はい嘘
当日の書き込み見たら、順位高いわりに売れてないとずっと言われてたの今でも確認できるぞ
結局アニメなんて知るきっかけでしかない

427 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:52:59.91 ID:/8PEc3oud.net
俺はナルトの方が面白いと思うけど、仮に鬼滅の方が面白かったとしてもナルトより上の作品が出てきた事に本来は喜ぶべき所なのに対立に持っていこうとするやつらってクソだよな
ゲハ論争やってるのと同じ連中がやってる事なのか

428 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:53:00.49 ID:hqa8NLhZ0.net
NARUTO見てると鬼滅のアニメの作画そんなに良いか?と思ってしまう
そら平均点は高いけど

429 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:53:04.92 ID:WMcYsTgva.net
>>404
今のキッズは全集中宿題算数!とかやってるんかな

430 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:53:10.74 ID:tU22oB6k0.net
>>376
鬼鮫は汚れ仕事で仲間殺しばっかやらされてた自分が最後には仲間のために死ねるっていう過去を踏まえた名シーンがあるぞ
まぁそのときのイタチのセリフの俺たちは魚じゃないみたいなところはネタにされとるけどな

431 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:53:30.16 ID:tVUiaGNY0.net
>>416
サム8で話ひとりで考えさせたら
あかんわこの人って改めておもったわ

432 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:53:32.58 ID:HtjJMPXGp.net
>>428
ナルトは覚醒すると作画えぐいな

433 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:53:35.13 ID:uQekpmfn0.net
全部通しで見ると大蛇丸ってめっちゃ面白いキャラよな

434 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:53:36.05 ID:h2APIBU40.net
>>415
これやな

435 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:53:43.35 ID:9BxvZTiza.net
>>428
NARUTOは漫画時点で上手いからな
鬼滅の漫画は…うん

436 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:53:43.46 ID:5GNPkKboa.net
>>408
先人の失敗から学べるのは評価するべきやろ

437 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:53:57.30 ID:3+P+Prbja.net
>>405
あれ作画が違うだけやろ?
原案とかまだ鳥山やなかったか?

438 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:53:57.32 ID:arhiBMSua.net
鬼滅観た後ナルトのアニメ見直してみたらナルト作画すげーな
マダラ戦とかヌルヌルやん

439 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:53:57.40 ID:k2nb7Sv6d.net
>>372
そういう余計なことしなくても20巻越えるからな
週刊漫画家は余計なことしすぎやねん

440 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:53:58.67 ID:AB4mY5fQ0.net
サソリとデイダラは腐人気も凄かったが単純にキャラ造形が良いよな
特にサソリのヒルコ→三代目風影人傀儡→サソリ自身も傀儡は当時めっちゃワクワクしたわ

441 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:53:59.62 ID:3DFmf0D3a.net
>>401
兄上

442 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:54:04.84 ID:FtR8TcQ/a.net
>>428
ナルトはむしろ平均として低い方
偶にキチガイみたいな作画になる

443 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:54:05.84 ID:BMw1t/cBd.net
悲しい過去を持ってることとクズであることは矛盾せんし

444 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:54:12.51 ID:KnXk8FYH0.net
>>427
喜ぶのは良いけどもう終わってしまったからなぁ

対立というより総論だな

445 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:54:13.47 ID:I0bGEnqL0.net
ワンピもDBも鰤も好きってやつはいるけど明らかになんJだと粗探しでるような奴が多いわ
鬼滅はまあ流行ってるから賞賛レス多いのは分かるけどナルトも本気で叩いてるやつは明らかに少ないイメージや

446 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:54:14.07 ID:6jkl9vcH0.net
鬼滅って特に面白いの列車と無限城の上123位やろ

447 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:54:27.43 ID:Z0Ox5gRA0.net
キャラの魅力はナルトが圧勝

448 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:54:29.08 ID:W0Hsm1knd.net
2〜3年漫画連載してたのにブームになったのがアニメ化されてからって時点で原作の面白さは知れてるんよ

449 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:54:36.94 ID:HtjJMPXGp.net
>>433
敵役としては最高やけどあれ許したらあかんやろ

450 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:54:42.02 ID:tu7izrM+a.net
>>437
鳥山とかいうDBエアプ

451 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:54:42.86 ID:aaMck+h0a.net
>>326
ワイはゾンビコンビ大好きなんやが😡💢

452 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:54:47.32 ID:3DFmf0D3a.net
>>421
いらない
あれだけだらだら伸ばしてパワーアップした🍚あっさり吸収された時はあきれた

453 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:54:56.38 ID:5GNPkKboa.net
>>423
忍者の悲哀を感じるわね

454 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:55:04.39 ID:6Ipz/cMIp.net
>>436
その通りや
ただその先人がおらんくて失敗した連中と比較してる奴おるやろ?あれはおかしいと思うねんな

455 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:55:04.93 ID:3DFmf0D3a.net
>>418
死ね

456 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:55:08.38 ID:uQekpmfn0.net
でもお前らナルトスレ立つとどうあがいても卑劣様の話になるじゃん

457 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:55:10.71 ID:3+P+Prbja.net
>>442
ペイン編とか作画良すぎて変顔してるみたいになってたからな

458 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:55:17.05 ID:HtjJMPXGp.net
アニメのビーの戦闘シーンとかもかっこよかった印象

459 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:55:17.31 ID:arhiBMSua.net
正直ガキの頃から大学生くらいまでずっとナルトは身近にあったからな
今20代半ばくらいでナルト嫌いな奴なんておらんやろ

460 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:55:19.61 ID:KnXk8FYH0.net
穢土転キャラ全員に言える事やけど、生前の方が全盛期やからやっぱデバフされとるんやろな

461 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:55:19.63 ID:AobyqVltd.net
近所の公園で子供がチャンバラ棒みたいなもの持ってなんたらの呼吸言いながら斬りあっとるわ
演技指導係が水車改は左からやみたいなの言っててほっこりしたよね

462 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:55:21.85 ID:Gos38ae/a.net
>>243
🕶見えてるぞ

463 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:55:31.00 ID:FtR8TcQ/a.net
>>449
岸本自身が畜生の合理主義者だから
ああなっても仕方ないかなってなる

464 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:55:40.24 ID:BFQB7d+zr.net
>>426
サイトにもあるけど順位ひくいのが真実やで

465 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:55:42.05 ID:tU22oB6k0.net
>>428
気合入ったところ以外は取り立てていいってほどやないな
最近のは1クールやって終わりなやつとか多いしそういうのと比べられるとどうしても劣るわ

466 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:55:44.65 ID:LCXpP94ld.net
週刊少年ジャンプの対象年齢が10歳ということを理解せずにマジレスしてるやつ多すぎちゃう?

467 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:55:58.95 ID:CMPHyJzR0.net
鬼滅21巻まで読んだけど、
テンポ早いのはいいが、テンポ良すぎて修行が修行感ない

こいつらすぐ強くなるやんって

ナルトはそのへんちゃんと描いてた気がする

468 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:56:02.80 ID:5Hgaf5PK0.net
なんJで酷評されない漫画というとボーボボやな

469 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:56:03.81 ID:arhiBMSua.net
>>442
山場だけ良作画にしてくれたらええわ
アニオリと日常シーンはうんち作画でもええ

470 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:56:05.02 ID:D97SbbzB0.net
>>428
まぁ凄いけどそんな神格化する程でも無いわなufoは
呪術もufoでアニメ化してもらってたら…😭とか抜かすガイジ居たけど
なんでもかんでもアニメのせいにし過ぎだわ

471 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:56:06.08 ID:HtjJMPXGp.net
ナルトはゲームの完成度たけーよな全体的に
鬼滅は出さないのかな

472 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:56:11.15 ID:MPYJKevd0.net
>>446
正直ドウマ戦はそこまでやろ

473 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:56:13.15 ID:AobyqVltd.net
>>460
とてつもないバフかかってたやんけ

474 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:56:14.67 ID:BMw1t/cBd.net
>>456
グダりまくった話を推進させるキャラとしては100点だからしゃーないわ
終盤のナルトで1番のキャラ

475 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:56:31.08 ID:9BxvZTiza.net
鬼滅にこいつを超える頭脳おるんか?
https://i.imgur.com/l6ZYgPl.jpg

476 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:56:32.40 ID:NDuvqlHe0.net
>>454
まあアフィの扇動やろな

477 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:56:33.23 ID:shIza4/a0.net
NARUTO世代やけど別にそこまでなると面白いと思ったことないわ

478 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:56:38.83 ID:HtjJMPXGp.net
てか作画だけならワンパンマンが一番すごいよね

479 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:56:45.43 ID:ICGd6sFcr.net
シリアスギャグならナルトの圧勝

480 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:56:47.64 ID:4tdHNSLwM.net
鬼滅の刃全23巻

NARUTO23巻

サスケが眠る棺桶を手にしたと思ったのも、束の間、未知の敵、君麻呂がナルトたちの前に出現!! 
ナルトvs君麻呂、シカマルvs多由也、キバ&赤丸vs左近、3つの死闘が始まる! 心ある者よ、この闘いを見届けよ!!

481 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:56:50.10 ID:tVUiaGNY0.net
>>423
カグヤ出してきたのは
サスケとナルトの因縁みたい(アシュラとインドラ?)もんを
さらにさらに強調するためとボルトとかいう続編のためって思ってるわ
ボルトの敵ってカグヤと同じ一族やったし

482 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:56:50.83 ID:tu7izrM+a.net
>>466
10歳が30歳になっても同じ漫画やってるからしゃーない

483 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:56:54.04 ID:KnXk8FYH0.net
>>471
GBとDSっていうハードが手軽にゲーム作れる神だった

今じゃ良くてスマホアプリやろな、集金用の

484 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:56:58.62 ID:shIza4/a0.net
>>468
作者のその後の作品は酷評されまくってるからノーカン

485 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:56:59.24 ID:6jkl9vcH0.net
NARUTOはシンプルに絵がうまいわ
原作なんかやらんで良いのに

486 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:57:05.12 ID:9/uNRnvra.net
しゃあない
ワイにとってはナンバーワンやけど鬼滅もヒロアカもおもろいし

487 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:57:06.24 ID:AobyqVltd.net
>>475
沢山脳あるやついるから

488 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:57:10.18 ID:3+P+Prbja.net
>>475
脳の数なら5つのやつがおるぞ🧠

489 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:57:18.11 ID:arhiBMSua.net
>>482
冨樫の悪口はそこまでや

490 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:57:25.64 ID:uQekpmfn0.net
>>471
作るの同じところやぞ
ジョジョASBとナルティメットストーム作ったところ

491 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:57:28.38 ID:Zd01UWKzM.net
ナルトと炭治郎って真逆の性格やん
炭治郎なら長門も殺すやろ

492 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:57:30.22 ID:HtjJMPXGp.net
>>475
脳5つあるから…

493 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:57:35.40 ID:KnXk8FYH0.net
>>473
自爆するのはええけど活躍したかと言われると生前の方が活躍しとるし
2代目の穢土天ならちゃうのかもしれんが

494 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:57:36.52 ID:tu7izrM+a.net
>>489
冨樫はやってないからセーフ

495 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:57:36.88 ID:KCpRpeVuM.net
今のジャンプ漫画がテンポ全振りなんはナルトやブリーチからの教訓やろな

496 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:57:39.41 ID:WMcYsTgva.net
ボルトとサムライが無ければナルトはもっと評価されてた気もする

497 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:57:44.00 ID:HtjJMPXGp.net
>>490
ジョジョのとこか…

498 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:57:54.57 ID:5GNPkKboa.net
>>467
ナルトもぶっちゃけ修行はろくにしてない(当初の目的達成したのマジで一回もないはず)けど
工夫という名の影分身で乗り切っていくのは面白かった

499 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:57:57.34 ID:pa7C5DAG0.net
青春はその人だけのもんやで
ドラゴボおじさんも大概は受け入れたと持っているが

500 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:58:00.13 ID:SvaXbdliM.net
>>475
龍作られる定期

501 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:58:04.17 ID:wKu9XULwd.net
ナルトの後半とボルトとサム8は確かにおもんないからしゃーない

502 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:58:08.38 ID:znYc50T00.net
穢土転生なんてなんで作ったんだろうな

503 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:58:10.56 ID:Thmk/qtir.net
鬼滅よりはナルトのが流石に面白いと思う
鬼滅の中身はハンターと同レベルだと思うわ

504 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:58:11.37 ID:pvpr7RhKF.net
>>401
痔に見えて草生えた

505 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:58:18.04 ID:D97SbbzB0.net
>>496
サム8はともかく
むしろボルトは相対的にナルトの評価に繋がってるやろ

506 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:58:18.85 ID:tU22oB6k0.net
>>423
所詮は強すぎる愛を利用されるだけの哀れな一族よ

507 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:58:22.06 ID:RzoBj7PC0.net
>>495
一年ハロウィンやってる漫画にもテンポ重視して欲しい

508 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:58:23.65 ID:SCrxLFsR0.net
>>461
嘘松

509 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:58:30.73 ID:KnXk8FYH0.net
>>481
ボルトはナルサスの弱体激しい事しかしらん

510 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:58:33.34 ID:h2APIBU40.net
>>496
戦争編の時から読者阿鼻叫喚で炎上してたからそれはない
もうサム8状態やった

511 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:58:37.74 ID:arhiBMSua.net
影分身の経験値バグだけは納得行かんわ

512 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:58:38.54 ID:DVXemWbYd.net
鬼滅も面白いんやろうけど他の漫画を貶せるほど面白いかと言うと…

513 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:58:40.90 ID:dnDBJy070.net
ワンピースとか読んでそうw

514 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:58:43.89 ID:9BxvZTiza.net
脳が5つあってもこんな天才的な詰み形作れないんだよなぁ
https://i.imgur.com/KW54yeH.jpg

515 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:58:45.93 ID:tu7izrM+a.net
>>496
当時から終盤ゴミゴミ言われてたけどな
信者の目が覚めたのはあるかもしれんな

516 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:58:57.33 ID:5Hgaf5PK0.net
PS5で鬼滅のゲーム出せよ
キッズが買ってPSの国内売上伸びるで

517 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:58:58.50 ID:uQekpmfn0.net
最近の漫画生き急ぎすぎや
アンデラとか速すぎるわ

518 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:59:01.89 ID:HtjJMPXGp.net
>>503
ハンタ今はあれやけどキメラアントとかと比べたら鬼滅の濃さカスやんけ

519 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:59:02.18 ID:+6IXAyTB0.net
ナルトって意外と売れてないんだよな

初版最高140万部とかだったはず
海外で売れてるから評価されてるだけで日本じゃ意外とそんな売れてない

70巻出して1億数千万部じゃあ23巻で1億超えてる鬼滅と勝負にならん

520 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:59:04.80 ID:KnXk8FYH0.net
>>498
木登り忘れたんか

521 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:59:10.34 ID:sq3jkhyD0.net
DBってアニメの印象で語るやつ多すぎるよな
漫画とアニメで全然悟空のガイジ度違うやろ

悟空の訛りも元々言うほどじゃなかつまたのに芸人とかにネタにされすぎてスーパーで野沢雅子が勘違いしだすし
なんやねん「ねげえをかなえる」って

522 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:59:14.39 ID:L7lua7B5a.net
>>16
そんな事言ってる奴はいないから障害者はヒロアカアンチのおまえや
案の定ごち豚ゴミニートとかどんだけやねん

ココア「チノちゃんいこ?」チノちゃん「仕方ないですね…」
3 :風吹けば名無し[]:2020/11/19(木) 12:28:52.54 ID:mFr9JPXC0
家に帰ってないてそう

いや、お前うるさいよ?😅
2 :風吹けば名無し[]:2020/11/19(木) 05:17:10.55 ID:mFr9JPXC0
昼夜逆転ニートワイ就寝!

523 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:59:16.46 ID:VjAg9+DBM.net
リー対我愛羅がホントに好きだったな
ネットの努力型キャラ贔屓はこいつのせいやろ

524 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:59:17.00 ID:Q2anTPlK0.net
しのぶのキャラ変わりすぎだろ
最初のサイコパスのままなら無敵感あったのに感情むき出しになってから弱キャラ感ビンビンになってしまった

525 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:59:17.64 ID:arhiBMSua.net
>>512
比較相手がワンピやったら鬼滅万歳レスばっかりになるの草

526 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:59:18.02 ID:CMPHyJzR0.net
鬼滅ってたまになにがどーなってるかわからんときある絵が

527 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:59:19.99 ID:Thmk/qtir.net
ナルトは尾獣化辺りからつまんなくなったな
それでも鬼滅よりマシやが

528 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:59:24.37 ID:5GNPkKboa.net
>>502
卑劣様がちゃんと説明してくれただろ

529 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:59:30.26 ID:VJ5jHp3v0.net
今のジャンプって話の良し悪しは置いておくとして、絵が上手い奴全然いなくね?
僕ヒデくらいか?

530 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:59:30.56 ID:HtjJMPXGp.net
>>516
キッズはスイッチだろ

531 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:59:37.36 ID:3+P+Prbja.net
>>461
わいの近所じゃそういうの聞かないわ

532 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:59:37.81 ID:AobyqVltd.net
ナルトのインフレすごいわ
触手2本生えてたけど指1本でミニ風遁螺旋手裏剣繰り出すのは強すぎるやろ

533 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:59:37.87 ID:5GNPkKboa.net
>>520
あったなそんなん

534 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:59:38.03 ID:MPYJKevd0.net
>>495
暗殺が巻割ミリオンかつハイテンポで20巻だしな
あの辺でちょっと流れ変わったところある

535 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:59:39.54 ID:HHXLhUWoa.net
なんかサム8のせいでNARUTOも駄作だったってなるのは寂しいな…

536 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:59:39.86 ID:rpVXqJ1RM.net
>>498
…?
螺旋丸 螺旋手裏剣 仙人モードとは何だったのか

537 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:59:45.94 ID:SvaXbdliM.net
>>519
売上じゃなくて内容を話すスレやぞ

538 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:59:46.99 ID:puiWaaybd.net
生き恥

539 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 12:59:56.47 ID:HtjJMPXGp.net
>>521
てかアニメのテンポ悪すぎない?イライラするわ

540 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 13:00:04.63 ID:6jkl9vcH0.net
鬼滅ってアニメ化までは看板とかやなかったし
ワンピハイキューヒロアカ約ネバでその次のブラクロとかと同じ当たりやった記憶があるわ

541 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 13:00:04.94 ID:RrkGtHfTp.net
>>475
��「23歩」

��「23歩」

��「23歩」

��「23歩」

��「23歩」

542 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 13:00:08.89 ID:+Fni1Vo30.net
無理に引き伸ばさなかったからおもろいんや
DBもナルトもだらだらやったから後半gdgdになっただけ
ジャンプは昔からそうやし北斗の拳とかもそんな感じ

543 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 13:00:10.39 ID:AobyqVltd.net
>>508
こんな嘘おもいつかんで

544 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 13:00:12.99 ID:fWdC9GdD0.net
来月発売の鬼滅最終巻楽しみ

545 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 13:00:19.04 ID:FtR8TcQ/a.net
>>469
とはいえ13話何本もやる方式なら全編良作画で駆け抜けれたりするからな
上手いやり方だよ

546 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 13:00:21.19 ID:Q2anTPlK0.net
オビトはほんと切ないわ
鬼滅より泣けるわ

547 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 13:00:21.79 ID:tVUiaGNY0.net
>>509
ボルト映画の敵がカグヤと同一族やったんや
ワイも漫画は初回で読むの辞めた

548 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 13:00:46.59 ID:IGyedrpk0.net
>>503
23巻までならそれこそハンタが1番中身面白いと思うが

549 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 13:00:47.23 ID:zURZkEmb0.net
>>522
ヒロアカアンチの無職率の高さは異常

550 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 13:00:48.81 ID:HtjJMPXGp.net
イタチの悲しき過去はいいやろ

551 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 13:00:58.63 ID:B+zzaVTA0.net
>>541


552 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 13:00:59.80 ID:eyFCDI9y0.net
だらだら続いたから後世に残らないゴミなった
鬼滅は綺麗に終わったからな

総レス数 552
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★