2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ホラーゲーム、絶滅寸前

1 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:10:18.42 ID:Suj2Ipki0.net
かろうじてバイオが息してる模様

2 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:10:55.80 ID:XTnXBj0m0.net
小島監督を信じろ

3 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:12:36.51 ID:e4qOgl2V0.net
プレイ動画見て満足するやつが大半やからな
しゃーない

4 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:12:59.04 ID:Suj2Ipki0.net
>>3
悲しいなぁ…

5 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:13:12.49 ID:tInv5AMU0.net
粗製乱造なホラーさんサイドに責任がある

6 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:13:56.63 ID:OcwGY/bR0.net
VRがもうちょい流行ってたらなあ
相性は最高によかったのに

7 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:14:42.68 ID:KAhZBHak0.net
>>6
ピザ屋VR凄かったぞ

8 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:14:57.79 ID:e4qOgl2V0.net
零とかクロックタワーとかいつの間にか消えたよな

9 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:15:21.35 ID:YbHRd5dip.net
アクションじゃなくて読ませて怖いやつってもう無いん?

10 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:17:45.55 ID:o0eFzrjFd.net
リトルホープ発売してなかった?
アンティルドーンみたいなやつ

11 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:18:45.48 ID:68uf6vMl0.net
steamのやつ漁ってるわ

12 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:19:10.51 ID:RShx2z7U0.net
夜廻ってアレ人気ないんか?

13 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:19:40.38 ID:YDFoegbo0.net
零って人気無かったんか

14 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:19:44.93 ID:RRoMbjsB0.net
青鬼とか魔女の森とか夢日記とか新規で出てこなくなったよな・・・🤔

15 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:19:52.79 ID:Rgtm9nSBd.net
デッドバイデイライトみたいにネット対戦入れるしかない

16 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:20:06.47 ID:e+Ws/9s9d.net
配信に殺されたゲームジャンルそのものやね

17 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:20:25.12 ID:zqFSB27U0.net
>>12
ないやろ
あのクオリティで値段も無駄に高いしな

18 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:20:28.03 ID:9uIudKX10.net
ビックリジャンプスケア系は滅びろ

19 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:22:10.44 ID:BaRvegdFa.net
日本じゃ特に詰んどるやろ
グロ描写も過剰なほど規制される

20 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:23:20.37 ID:KjPxNu2Lr.net
サウンドノベルまた流行らんかな

21 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:24:11.50 ID:EKfZfGz+0.net
だるまさんがころんだは怖いとおもったで

22 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:25:00.78 ID:cEOOk6mM0.net
洋インディー山ほどあるだろ
低予算で作りやすく売れやすい

23 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:25:16.49 ID:ftrtm7Vj0.net
Portalすら一人で遊ぶの怖いんやけどホラーとか無理やわ

24 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:26:04.73 ID:R3QF2EF00.net
シャドコリドーとか好きやけど人選ぶよな

25 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:27:05.82 ID:PJntYtCFr.net
グロに力入れすぎ😥

26 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:27:16.72 ID:Uv9lyRNA0.net
わざわざ買ってプレイして怖い思いしたくないってやつがほとんどなんよな
そら売れないし消えるわ

27 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:30:19.98 ID:FCJwrKlQa.net
>>15
あれホラーか?
サバイバーの方がこわいやん

28 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:30:35.94 ID:hcdLgEJKa.net
デメントみたいホラーやりたい
てかデメントリメイクして

29 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:30:55.11 ID:p1cMYSAv0.net
怖くなくなったバイオ4をパクって生まれたデッドスペースをパクリ返したのがリメイクバイオ23や

30 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:31:28.15 ID:if79TqXL0.net
デラシナってホラーなんか?
気になるけど今更やるのもなあ

31 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:33:02.80 ID:JiaAWyn70.net
スマホとネットに殺されたな

32 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:33:06.52 ID:zqFSB27U0.net
SIRENとか毎年イベントやってんのに
実はPS5用に作ってんのか?

33 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:34:26.96 ID:tvCqxK/U0.net
ホラーサウンドノベルに至ってはsfcの弟切草や学怖辺りで止まってね?
このジャンルのヒットは何かあったか

34 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:35:35.53 ID:YDFoegbo0.net
ダブルキャストなんかいい線いってるのにな

35 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:35:59.12 ID:rZhlEurHp.net
ホラー番組も絶滅寸前

36 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:36:01.08 ID:p1cMYSAv0.net
>>26
昔は買うか貸してもらわんとできなかったのが今はプレイ動画見れば買わんでええなったのが大きいやろこのジャンルは

37 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:36:31.16 ID:8kMH9eORa.net
オープンワールドと相性が微妙

38 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:36:35.63 ID:eDcctTTha.net
ホラーなんてもともとニッチジャンルやろ
バイオも別にホラーちゃうやろ

39 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:37:14.90 ID:rO3GmhMr0.net
sirenNTとかいうゴミ

40 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:37:29.32 ID:NSSwvxTea.net
ワイ怖いの苦手勢
ホラーゲームはプレイ配信オンリー

41 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:38:29.62 ID:V6EGojtua.net
>>39
トゥララートゥララートライアングル!三平方の定理はピタゴラスー

42 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:38:31.31 ID:BaRvegdFa.net
ホラーとかノベルゲーは一発芸やからな
一度見てしまったらええわってなるのは当然やし
初見の反応見るのは楽しいから動画の視聴者は増える

43 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:41:10.33 ID:8h6ezqyf0.net
零はもうホラー要素がネタ切れ
初期からそこまで怖くないし

44 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:41:17.59 ID:dkb9S1LOa.net
PS4のリメイクバイオむずくなりすぎやろ
プレステ版は2は簡単すぎ3は普通ぐらいの難易度やったから何周もしたのに

45 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:41:39.56 ID:37LbyQaj0.net
フリーホラー息しとる?

46 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:41:52.76 ID:JciwjotI0.net
デットバイデイライト…

47 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:42:17.08 ID:lkE29r/j0.net
PTライクのゲームみっちゃ怖かった
あれはおまえらもやった方がいい
ちなスチーム

48 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:42:18.34 ID:8h6ezqyf0.net
>>33
弟切草とかダジャレやん
洋館入るまでがピーク

49 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:42:40.83 ID:041dV+Ssd.net
FNAFVRなんてやったら死ぬ自信あるわ

50 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:42:45.75 ID:gZboCrS90.net
レイヤーズオブフィアーって2が出てるんやな

51 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:42:50.35 ID:lkE29r/j0.net
>>44
ゾンビ復活するのくそストレスで途中でやめたわ

52 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:42:53.86 ID:IadmoO2D0.net
サイコブレイクってゲーム面白そうや
実況動画で見ちゃったけど

53 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:43:40.56 ID:YDFoegbo0.net
>>52
はい、即死ねwでギャグゲーやぞ

54 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:43:40.81 ID:w+TzPkXb0.net
はい
https://i.imgur.com/QdMnN9e.jpg

55 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:43:44.02 ID:OOlbnuGNd.net
SIRENのVRとかめちゃくちゃ面白そうやな

56 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:44:20.49 ID:8h6ezqyf0.net
>>44
旧バイオ3の追跡者は強いだろ
ラジコン操作であのタフさはしんどい

57 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:45:21.68 ID:E1vv/HZd0.net
三人称は怖く無いし一人称視点だとなんかマヌケでリアル感無いよな
ホラゲ愛好家ってクソゲ愛好家も兼ねてそう

58 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:46:00.83 ID:dkb9S1LOa.net
>>51
ゾンビなんて倒れたらナイフで切って生きてるか確かめるだけやん
そんなんより全体的に敵が硬くなりすぎ弾が手に入らなさすぎるわ急所に当てるのすらむずいのに
難易度ノーマルでも初見50回ぐらい死んだわ

59 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:46:06.16 ID:fU7q3bz8a.net
頼むSIREN帰ってきてくれ
アクションやらTPSFPSもどきしかいないこの現状を打破できるのはお前しかいないんだ

60 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:46:51.97 ID:N2FVTN2j0.net
英語ある程度できるならWTG2とかその続編超オススメ
常にいつくるか分からないビックリ系ホラーだぞ

61 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:47:39.06 ID:p1cMYSAv0.net
>>56
追跡者相手にするのなんて緊急回避マスターしたナイフ使いだけやろ
あれから逃げるゲームやし

62 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:47:57.86 ID:YDFoegbo0.net
>>58
君リメイクやったことないね

63 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:48:35.16 ID:ak0SpzYI0.net
今こそミシガンをリメイクすべきや!

64 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:49:06.08 ID:E1vv/HZd0.net
ゾンビが登場する系統がホラーには見えないわ
アクションじゃないの

65 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:49:13.80 ID:b+MtRzDU0.net
outlastの新作期待してるで

66 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:49:52.46 ID:dkb9S1LOa.net
>>62
やった上で感想述べてるんやが何やこのガイジ

67 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:49:54.09 ID:8h6ezqyf0.net
>>61
倒すとハンドガンやショットガン強化武器落とすから大半で倒すのが基本
救急スプレーパックの時も基本倒す

68 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:50:18.57 ID:lkE29r/j0.net
>>58
ゾンビ復活するし
ナイフも壊れるんだよなぁ…

69 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:50:31.76 ID:+BD2aXhe0.net
バイオは何が強みなのかもうわからんなったな
ホラーも探索もアクションも60点終わらせる気のないストーリーは0点って感じや

70 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:51:04.00 ID:Jz0dmmpTp.net
エクスペリエンスのDRPG気合入ってたのにあんま売れてないからまたホラーに戻るやろ

71 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:51:11.83 ID:YcKyTqXe0.net
海外のホラーっていきなりでかい音立ててバーン!みたいなのばっかやん

72 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:51:33.99 ID:YDFoegbo0.net
>>66
エアプな上にアスペとか救いよう無いな

73 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:52:06.66 ID:8h6ezqyf0.net
弟者も本来はホラー実況がメインなのにコンテンツがあまりに少ないからfpsとか新作でつないでるな

74 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:52:39.85 ID:lkE29r/j0.net
L4d3を早く作ってクレメンス
もちろんmod改造可能なやつ

75 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:52:45.95 ID:nynFglb+d.net
和ホラーを作る日本のインディーズとか出てきてよ
低予算だとローカライズで挫折すんのかな

76 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:53:09.47 ID:p1cMYSAv0.net
>>69
シリーズ物迷走させるカプコンを体現してるわ

77 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 04:54:14.39 ID:0YjUZUPU0.net
ホラーがただの実況者御用達にしかなってないから
これから実況者のためにゲーム作ればええやん

総レス数 77
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★