2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河鉄道999の正確なストーリー、実は誰も知らない説

1 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:35:48.69 ID:evgNPeJlM.net
ハーロックが絡んでくるのか来ないのかごっちゃになってくるのが悪い

2 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:37:40.88 ID:GElFb82Zd.net
機械の体(ねじ)は覚えてる

3 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:38:14.72 ID:evgNPeJlM.net
>>2
正直そこ以外わからない

4 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:39:04.18 ID:kaQNUaDN0.net
メーテルが何者なのかわからない

5 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:40:10.76 ID:gREAeI4K0.net
コスモクリーナーを銀河の彼方へ取りに行くんやったっけ

6 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:40:24.43 ID:MW7Bh/Cr0.net
名曲の宝庫だからセーフ

7 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:40:45.70 ID:yakP9fhV0.net
ネジになる

8 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:42:47.44 ID:AGpp4yWKp.net
毎回ロクでも無い目に遭うのに絶対に現地宿泊するのがわからん
俺なら999から降りんわ

9 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:43:35.59 ID:2kIxPQ6qH.net
アニメの主題歌はささきいさお

10 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:43:41.19 ID:7fTZPkvIa.net
999とハーロックとエメラルダスがセットになってしまったからしゃーない

11 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:44:18.43 ID:ymQw1w4X0.net
地球が汚染されたから汚染除去の装置を探しに銀河鉄道で旅に出る

12 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:44:27.18 ID:A8+s//7Oa.net
なんで劇場版だとイケメンになってたの?

13 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:45:38.34 ID:AGpp4yWKp.net
雪野弥生(千年女王)が悪堕ちしてプロメシュームってのが惨過ぎる

14 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:45:52.65 ID:PqjTJSE0d.net
原作だとハーロックは影だけ

15 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:47:01.90 ID:kaQNUaDN0.net
>>8
コロナ鬱じゃないけど刺激がないってしんどいと思う

16 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:48:02.93 ID:AGpp4yWKp.net
>>14
ニセハーロック編にちょこっと出てくんのな

17 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:48:21.16 ID:MW7Bh/Cr0.net
実はキノの旅は999リスペクトから作られている

18 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:49:07.22 ID:9mNQ7gcQH.net
銀河鉄道物語まで履修済みや

19 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:49:16.60 ID:ymQw1w4X0.net
小学生のころは銀河鉄道999の原作を宮沢賢治だと思ってた

20 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:49:42.18 ID:TEDqZIJga.net
>>15
鉄郎パス奪われ過ぎ拉致され過ぎ問題

21 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:49:51.74 ID:pDK51pI00.net
アニメ見てたら訳わからんとおもった
漫画は学校の図書館で読んだけど

22 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:50:13.62 ID:jfdtIumzd.net
メーテルって哲郎のマッマなんだよな?

23 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:50:22.54 ID:+Hc4vYVoa.net
戦士の銃?海賊?女帝?父親?メーテルの正体?メーテルの母?サイレンの魔女?
結局は「少年は大人になった」ストーリーで細かい事柄は全て強引に片付ける手法

24 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:50:32.69 ID:pDK51pI00.net
>>22
マッマはちゃんとおったろ

25 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:50:36.20 ID:DkGm3C5Pd.net
なんでそんな知ってるんや?
おっさんなん?

26 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:51:49.85 ID:TEDqZIJga.net
>>22
マッマは機械伯爵に剥製にされたで
似てるけど別人
エメラルダスと姉妹や

27 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:52:32.46 ID:dg/D/Gukd.net
>>25
やめいー

28 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:52:38.27 ID:32r/rFaq0.net
夢や希望を抱いていざ就職したら社会の歯車になるのを揶揄している

29 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:52:46.35 ID:EbFPhypAp.net
生身の身体を求めてネジ川くんが旅立つ話だぞ

30 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:52:47.28 ID:CPq1O8OD0.net
メーテルの母親が黒幕で最後はメーテルがマッマを裏切って鉄郎を助けて、
その後どうなったっけ

31 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:53:06.03 ID:/sekQPxo0.net
>>8
鉄朗は人が多いところ好きみたいなセリフがある
あと好奇心が旺盛すぎる

32 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:53:23.41 ID:yZtQqBNxM.net
カタログで身体選んで下さい→選ばなかったからネジな

メーテルは始めからネジにさせる為に旅してた

ここらへん?になったわ

33 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:53:45.79 ID:c9FQVfSe0.net
劇場版の地球から発車する1連のシーンはガチやで
ぶっちゃけピークがそこやけど

34 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:54:24.81 ID:GgBtvhS0F.net
松本作品ってヤマト以外は同じ世界の話しだからごちゃごちゃになる

35 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:54:27.51 ID:YwjgWaC+0.net
漫画版も哲学的でよく分からん

36 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:54:45.56 ID:/sekQPxo0.net
明日の星とか男おいどんの星みたいな明るい話好き

37 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:54:47.22 ID:32r/rFaq0.net
楽園に行くと機械の身体がもらえて一生幸せに暮らせる
そこに行くためには999に乗る
でも実はみんな機械にされて星の一部に組み込まれてました
こんな感じだったと思う

38 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:55:08.87 ID:nK0/dmtG0.net
>>32
松本御大に整合性を求めてはいけない

39 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:55:27.60 ID:CEqAeCc+0.net
>>12
ちんちくりんやとラストのキスシーンが映えないからやっけ

40 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:55:41.39 ID:CPq1O8OD0.net
ところで地球は銀河鉄道999を作る技術はあるのに機械の体は作れんのか

41 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:55:54.10 ID:iWHrpdJ/0.net
下からペラペラの鉄郎が出てくるパチンコでしか知らん

42 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:56:04.15 ID:o9I3GUisH.net
青い小鳥しか覚えてないわ

43 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:56:28.51 ID:nK0/dmtG0.net
>>40
地球のもんじゃないで

44 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:56:29.68 ID:o4+7JZPs0.net
のび太が射撃で活躍するのしか覚えてないわ

45 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:56:50.96 ID:CPq1O8OD0.net
>>34
「男おいどん」だけやな
はっきりと違うのは

46 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:57:10.01 ID:2b1IeNlD0.net
学校の図書室で全巻読んだけど最終回がえらいアッサリしてたこと以外忘れた

47 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:57:27.92 ID:TEDqZIJga.net
>>30
メーテルが服脱いで自分の正体見せようとするも鉄郎は拒絶
そのままお別れして鉄郎は地球へ

48 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:57:38.65 ID:7fTZPkvIa.net
>>34
ヤマトもごちゃごちゃなのでセーフ

ようやくプロデューサーの怨念から解放されたはずだったのに
結局スタッフの内乱で迷走してて草なんだ

49 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:57:40.75 ID:CPq1O8OD0.net
>>43
へー、そうやったんか
サンガツ

50 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:57:48.76 ID:O8dEM0Jvd.net
最後ってどーなるの?

51 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:58:10.35 ID:GwnJIl4fp.net
スレ読まないで書く

お母さんがロボに殺されて、そのままじゃロボに勝てへんから、ロボになってロボに復讐する為に、無料でロボにしてくれる星まで列車で行くものがたりや

どや?
あたりか?

52 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:58:31.59 ID:Ezq9C03Na.net
スターウォーズは銀河鉄道999のパクり

53 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:58:40.33 ID:CPq1O8OD0.net
>>47
メーテルは機械の体なん
ワイなら一向に構わんが

54 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:59:47.34 ID:5gsCz5jf0.net
ワイ映画しか見たことないんやけど原作はハーロックもエメラルダスも出てこんの?どういうこと?

55 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 10:59:50.52 ID:Uy0UjSCgM.net
>>45
おいどんがトチローの祖先だからつながってる

56 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:00:16.39 ID:GwnJIl4fp.net
>>30
1000年女王がメーテルの母ちゃんなんよな?

57 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:00:24.21 ID:Iu+Wf4cU0.net
>>53
生身やで

58 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:00:24.86 ID:Ni8irEyq0.net
>>22
メーテルは見た目をいくらでも変えられる
よって鉄郎が一番惹かれる母親に似せた

59 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:00:35.41 ID:2kIxPQ6qH.net
メーテルのコスプレする芸人おったな

60 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:00:41.14 ID:TEDqZIJga.net
漫画だと機械伯爵とメーテルが旧知の仲なんよな

61 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:00:58.36 ID:GwnJIl4fp.net
メーテルは機械の身体で本体は氷漬けの星に埋まってた気がする

62 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:01:08.06 ID:c8jqTUsgd.net
>>59
あれは都知事や

63 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:01:12.01 ID:PfQMfMHH0.net
豆知識
千年女王のヒロインはメーテルのマッマ

64 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:01:23.71 ID:CPq1O8OD0.net
>>55
え、何やて

65 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:01:25.87 ID:Skb5mu3K0.net
鉄郎とかいうブサイクなのに妙に女にモテるやつwww

66 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:01:43.47 ID:Iu+Wf4cU0.net
>>59
旭堂南鈴

67 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:01:45.92 ID:CPq1O8OD0.net
>>56
のはずやがな

68 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:01:49.03 ID:71it4RSH0.net
アニメ版は観たが原作エア読了やからメタノイドがほぼわからん

69 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:02:07.99 ID:Iu+Wf4cU0.net
>>62
https://i.imgur.com/ltqTsm1.jpg

70 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:02:11.57 ID:JFwwRaHrM.net
よく考えたらおねショタよな

71 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:02:19.45 ID:5qVMgRIc0.net
>>47
そこで謎なんがアンタレスの話でメーテルはレントゲン見せてるんよな
あそこはどうやって誤魔化したんやろ

72 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:02:32.91 ID:Ni8irEyq0.net
>>59
NHKの鉄オタ選手権で観れる

73 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:03:04.85 ID:CPq1O8OD0.net
>>65
愛嬌がある
と言うか愛嬌しかない
他は無駄に正義感が強くてうっとうしいだけや

74 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:03:11.68 ID:PqjTJSE0d.net
>>51
復讐のためやないで

75 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:03:27.94 ID:f1l05FX30.net
>>65
映画やとイケメンになってたような

76 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:03:30.88 ID:2kIxPQ6qH.net
>>72
野沢先生との絡みすき

77 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:04:07.19 ID:5qVMgRIc0.net
>>63
ドクターバンってやっぱり1000年女王の主人公なんか?
そこは明確になってないんよな、名前も全然違うし

78 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:04:09.01 ID:Wmc/FDaa0.net
>>55
おいどんって子孫遺すんか

79 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:04:16.26 ID:GwnJIl4fp.net
>>67
ちな1000年女王がなんなのかは全くわからん

80 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:04:27.67 ID:TEDqZIJga.net
>>71
アンドロメダの謎な超科学で誤魔化したんやろ(適当)

81 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:04:52.15 ID:5qVMgRIc0.net
>>65
トチローとかいうエメラルダスゲットしたブサイク

82 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:05:02.12 ID:Q8Qldgbi0.net
>>79
打ち切りになったんや

83 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:05:12.21 ID:Ni8irEyq0.net
>>71
メーテルは人間とほとんど変わらない機械の体の最高傑作って
メーテルのオカンが言ってた

84 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:05:50.96 ID:5qVMgRIc0.net
>>83
はえーなるほどな

85 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:05:54.22 ID:0HkvgufY0.net
ヤマトだけ世界線が違って絡みがないけど、他作品には先祖達が出てくるんよな

86 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:06:23.20 ID:SgTR+B360.net
>>4
機械の女王の娘

87 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:06:40.45 ID:GwnJIl4fp.net
ぶっちゃけメーテルがなんなのかとか松本零士の中で10回ぐらい設定変わってそう

つまり「考えるのは無駄や」と言う結論に達したのを覚えてる

88 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:06:59.17 ID:Q8Qldgbi0.net
>>85
打ち切り前は古代の兄がサイボーグで蘇って
ハーロックになる予定やったんやで

89 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:07:32.06 ID:MW7Bh/Cr0.net
>>87
母への憧れという恋人なんやで

90 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:08:00.11 ID:/nzT0IdA0.net
火の鳥とこの漫画の殆どの学校の図書館に置かれてそう

91 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:08:24.60 ID:97BBUN7P0.net
ワイの街の近くの役所に松本零士から寄贈された月球儀あるから見に来てや

92 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:08:25.38 ID:CPq1O8OD0.net
>>88
へー、そうやったんか

93 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:08:27.35 ID:2kIxPQ6qH.net
メーテルが酒豪とかいう事実

94 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:08:33.20 ID:zBx3nE2O0.net
ちょうどアマゾンで配信してるな

95 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:08:37.61 ID:Bizy00lZH.net
>>88
はえー
今の設定だと戦場漫画シリーズのハーロック大尉が前世よな

96 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:09:39.76 ID:F32tWIdDK.net
tvkで再放送してるな

97 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:09:45.59 ID:A6dyXZ9ba.net
続編連載してたけどもう終わったんかな?

98 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:09:52.74 ID:g1O78TEza.net
原作とTVアニメと映画が既に別物だし
多分作者の中でも明確な正史というものがなさそう
考えてもしょーがないだろ

99 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:09:53.38 ID:5qVMgRIc0.net
>>94
クレアが序盤にあっさり死んでるの草生えた

100 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:10:02.92 ID:nK0/dmtG0.net
矛盾点のすべてを青春の日の幻影の一言で済ませてはいないかと鉄郎は思った
メーテルは悲しそうに俯くだけだ

101 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:10:22.59 ID:K0yMOCYN0.net
とりあえずイスカンダルいくんやろ

102 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:10:54.38 ID:5qVMgRIc0.net
>>98
ノリでやっとるからしゃーないで
ヤマトも何回かさらばしとるし

103 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:10:56.42 ID:rWcR+nr+r.net
メーテルはヤリマンのサイボーグドールというのは覚えてる

104 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:11:11.30 ID:5QGOoobd0111111.net
早く機械人間になりたいンゴ…

105 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:11:33.70 ID:kj8yIfBA0.net
男おいどんでは無く大四畳半大日記がゲスト出演してるの好き

106 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:11:34.79 ID:Ut1eiwm1d.net
サケザンとかじられ星だけ妙に覚えてる

107 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:11:50.27 ID:nj07lrfp0.net
まだ終わってないんじゃないの?

108 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:12:04.73 ID:g1O78TEza.net
>>102
そうそう
ハーロックも原作とTVじゃ別物だし
深く考えたら負け

109 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:12:21.32 ID:Iu+Wf4cU0.net
999って、道中のトラブルを一話完結にしているだけやから

110 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:12:55.78 ID:nK0/dmtG0.net
>>107
本編は終わっとるで
続編のエターナル編はぶん投げた

111 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:13:01.04 ID:oNli0f0FM.net
戦士の銃よりメーテルが適当に持ってる銃の方が強くて草

112 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:13:29.83 ID:Ur4755pfd.net
1000年女王と漂流幹線も混ぜよう

113 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:13:34.42 ID:o4+7JZPs0.net
>>44
うわあ滑ってるなあ

114 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:14:11.62 ID:Q8Qldgbi0.net
とにかく野沢雅子はスゴい

115 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:14:40.53 ID:6jlisgLLd.net
おっさん臭いスレ

116 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:15:19.09 ID:qW29F5I10.net
後付けで膨らましてるだけやで

117 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:15:23.86 ID:AGpp4yWKp.net
>>109
割と一惑星数話かけてた
ほのぼの系エピソードの星は一話完結が多かったが

118 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:15:42.31 ID:M7i6bSKi0.net
映画版やなくて旧アニメシリーズのアルカディア号も嫌いや無い

119 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:16:12.23 ID:6Bikr1Bta.net
変なババアから銃貰うんだっけ?

120 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:16:17.78 ID:MW7Bh/Cr0.net
>>104
機械人間なりかけみたいなIDで草

121 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:17:09.20 ID:PqjTJSE0d.net
>>119
トチローの母ちゃんや

122 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:17:22.89 ID:CPq1O8OD0.net
https://i.imgur.com/NftgjF8.jpg
これに出てないってことはマガジンではないんやね
サンデーあたりかな

123 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:17:34.92 ID:PNk0v/LSa.net
アニメと原作で結構ちゃうよな

124 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:18:09.99 ID:5qVMgRIc0.net
>>109
ぶっちゃけ最初の冥王星までの話とヘビーメルダー、エメラルダス関連と後はラスト見るだけでほぼストーリーは終わるんよな
実際劇場版はそんな感じやし

125 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:18:50.70 ID:0JWFXlLGH.net
「世界の車窓から」みたいなもんやから

126 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:19:15.38 ID:W+XBWZVh0.net
機械の体を手に入れるのが目的やったっけ?

127 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:19:17.86 ID:Ho+KmEGoM.net
寄る駅寄る駅毎回爆破されてるイメージ

128 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:19:20.72 ID:h4qLnVXwa.net
ライラと身体入れ替えられる話でヌキまくった思い出
あの頃からTSF好きにワイの性癖が歪んでいった

129 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:19:21.21 ID:5qVMgRIc0.net
>>119
世界に数丁しかない貴重な銃やぞ

130 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:19:56.27 ID:CPq1O8OD0.net
>>124
太陽系の一番外側が最初なんや
まあ、あとは空想やしな

131 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:20:32.17 ID:n6Yt+bnOH.net
「メーテルまた一つ星が消えるよ」

たいていお前らのせい

132 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:20:33.27 ID:CPq1O8OD0.net
>>126
もちろん
理由は忘れたけど

133 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:20:33.94 ID:7CXO3BPi0.net
主役とメーテルとゴダイゴの歌しか知らない
あの作品自体は人気アニメだったのか?

134 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:20:43.35 ID:g1O78TEza.net
昔の作品はいつの間にか始まっていつの間にか(未完のまま)終わってる事多いな
009もアトムも最後どうなったのか知らんわ

135 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:21:01.46 ID:2/Gw0Df80.net
ゴダイゴの歌がたまらなく良い

役物がペラペラ

136 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:21:07.15 ID:CPq1O8OD0.net
>>131
うむ、その通り

137 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:21:27.25 ID:hCJWFLoO0.net
加齢臭ヤバそうなスレやな

138 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:21:58.07 ID:kj8yIfBA0.net
滅ぶような星はもう限界まで張り詰めた風船みたいな状況やったし、遅かれ早かれだったやろ

139 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:21:59.47 ID:5qVMgRIc0.net
>>133
大人気やぞ
ヤマトから999の劇場版やってたころは松本の天下やった

140 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:22:18.96 ID:2kIxPQ6qH.net
>>122
少年画報社やぞ

141 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:22:19.37 ID:SFRuNv4hd.net
>>123
アニメと原作と映画でちょっとずつ違う凝った作り

142 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:22:29.59 ID:CPq1O8OD0.net
>>134
しっかりと覚えてるのは「巨人の星」と「あしたのジョー」くらいやね

143 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:23:04.67 ID:CPq1O8OD0.net
>>140
また、渋いところを

144 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:23:08.35 ID:7Y03FFCB0.net
詳しくないけど車掌?のキャラデザが好き

145 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:23:13.69 ID:urrBdcAOd.net
エターナルファンタジー完結したんか?
なんかそれ以外でも新しく始めてた記憶あるが

146 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:23:25.72 ID:JGGNLSO/a.net
>>131


147 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:23:33.43 ID:5qVMgRIc0.net
>>130
すまん、最初から冥王星までの話って意味や
いきなり冥王星って勘違いしそうな書き方してすまんこ

148 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:23:44.06 ID:otk7uWK7d.net
009は一応地下帝国で決着は見てるんやけどな
その後グダグダ付け足してしまったか

149 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:23:52.70 ID:AGpp4yWKp.net
大銀河鉄道の9列車の中で777がデザインも設定もメチャ好きで
777主役で新作作って欲しい

150 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:23:59.30 ID:7qEBpFVU0.net
お母さんが狩られた上に全裸で剥製にされてしかも嗜好品扱いとか今でもトラウマで見れへん

あれで性癖歪んだガキ多いやろ

151 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:24:05.07 ID:5BeEDgEFa.net
パチンコのぺらっぺらの役物で笑った記憶

152 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:24:27.11 ID:CPq1O8OD0.net
>>144
車掌の姿ってなんかストーリーに関係あったっけ?
極秘扱いやけど

153 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:24:37.93 ID:1nWH35Xlr.net
>>102
すげー納得した
沖田艦長しょっちゅう死んでるもんな

154 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:24:49.79 ID:Uqy8Y7hZd.net
主題歌ってゴダイゴとささきいさおのどっちが有名なんやろ

155 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:24:57.10 ID:2kIxPQ6qH.net
>>144
車掌の入浴シーン

156 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:25:04.94 ID:SFRuNv4hd.net
>>152
松本零士得意の投げっぱなし伏線

157 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:25:10.25 ID:CPq1O8OD0.net
>>147
ええんやで

158 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:25:11.18 ID:Ur4755pfd.net
少年キングが休刊してからもう何十年経ったんや

159 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:25:30.74 ID:rbH1kx4xd.net
レジェンド扱いされとるけどこいつ投げっぱなしにしまくるよな

160 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:25:55.50 ID:NcYppa7Z0.net
>>135
今万感の思いを込めて〜のナレーションからイントロ入るまでの流れたまらなく好き

161 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:25:56.04 ID:MW7Bh/Cr0.net
>>149
ちょっとわかる気がする

162 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:26:32.53 ID:Iu+Wf4cU0.net
>>159
回収すると松本零士が死ぬから

163 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:26:35.54 ID:SFRuNv4hd.net
>>159
でもその投げっぱなし伏線が想像を掻き立てるという

164 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:27:40.05 ID:wwU2NF2xM.net
結婚相手のフリする回救いがないよな

165 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:27:41.06 ID:Y3yIdBc30.net
続編なかったっけ

166 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:27:42.48 ID:3RQ1iNBZd.net
昔のアニメの少年主人公って声優大体野沢雅子よな

167 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:28:21.41 ID:idKG7fL90.net
いつもビフテキ食べてんな

168 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:28:25.90 ID:g1O78TEza.net
>>163
車掌も正体見せたら「あ、そう、ふーん」で終わりそう
謎のままだから人気もある

169 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:28:29.89 ID:rjqqqDhya.net
アルフィーの曲すこすこすこのすこ

170 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:28:59.69 ID:kj8yIfBA0.net
車掌さんは人間の体は捨てたけど機械人間になる勇気もなくてああいう格好だとどこかで聞いた

171 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:29:27.35 ID:MW7Bh/Cr0.net
シリーズ一番の名曲はSAYONARA
異論は認めない

172 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:29:32.53 ID:IWvFIv500.net
ハーロックの方がストーリー知らないな
何で海賊やってんのかも何が目的なのかも知らない

173 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:29:51.50 ID:Y3yIdBc30.net
止まるたびにいちいち降りてトラブルになる学習しない人たち

174 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:29:53.95 ID:SFRuNv4hd.net
>>171
同意

175 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:29:56.43 ID:2kIxPQ6qH.net
>>166
少年役の吹き替えを女性がやる元祖が野沢雅子らしい

176 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:30:16.64 ID:HkIrcXTlp.net
松本零士の気分や思いつきで後付け設定増えるから考えるだけ無理やぞ

177 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:30:47.51 ID:otk7uWK7d.net
松本零士は凄まじいアイデアマンではあるけど全体として構築するとなんともだな
実際あの時代によく思いついたなみたいなメカや兵器設定多々あるしヤマトも999も

178 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:30:48.25 ID:gtvguysya.net
メーテルって何者なん?オネショタ狙いの変態?

179 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:30:51.56 ID:3RQ1iNBZd.net
名前忘れたけど食堂車の女の子妙に怖かったわ
ガラスの体のやつ

180 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:31:03.79 ID:uQ9B70yi0.net
将来の食糧難に備えて電車で食べ物買いに行くみたいな話やろ

181 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:31:29.61 ID:JRgGTtcr0.net
凍ったラーメンって出てこんかった?

182 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:31:36.53 ID:SFRuNv4hd.net
>>179
クレアだったような

183 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:31:58.67 ID:qSHcktb3a.net
最近アニメ見はじめて面白いんだけどさすがに話数多すぎん?

184 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:32:16.98 ID:JRgGTtcr0.net
主人公の野沢雅子よりメーテルの池田昌子の方が年下で草

185 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:32:54.66 ID:8O/ugU090.net
主題歌に関してはカセットテープミュージックでのマキタスポーツの解説が秀逸だった

186 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:32:58.61 ID:1LS1fZfw0.net
ホロホロが骨だけになっても生きてるのが謎

187 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:33:11.14 ID:2kIxPQ6qH.net
111から888のデザインを誰も覚えてない説

188 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:34:10.55 ID:Z0VkL/5a0.net
顔がドラゴンレーダーみたいな奴わりといたよな

189 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:35:02.53 ID:Iu+Wf4cU0.net
メーテルだけの漫画やからな

190 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 11:35:51.29 ID:nK0/dmtG0.net
>>181
ラーメン好きの雪女が食べようとすると凍っちゃう話やな
こう書くと宇宙で何やっとんねんてなるが

総レス数 190
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★