2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本刀エアプ「日本刀は重すぎて素人じゃまともに振れないよw」

1 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:44:32.12 ID:m0QLLMO+a.net
たかが1kgの棒を振れないわけねえだろ

2 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:45:32.57 ID:iy39vLtqp.net
脂のせいで精精2人くらいしか斬れないよ
も言うよね

3 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:45:42.21 ID:m6mIHzxP0.net
刀触れたって人斬れなきゃ意味ないで
君たちに人に斬られる覚悟はあるかい?

4 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:45:55.93 ID:ETX8aT0/a.net
ほならね

5 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:46:08.62 ID:3t43DDZG0.net
模造刀ですら重いもん
あんなのブンブン振り回して戦ってたらすぐ疲れるわ

6 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:46:15.66 ID:gOW/xlbJ0.net
槍のほうが強いから合戦なんかは槍やろ

7 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:46:45.17 ID:AEsvo79J0.net
昔剣道やってたが竹刀のレベルでは振れんな
バットのレベルだったら振れるがそれじゃ戦闘にならん

8 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:47:02.42 ID:m0QLLMO+a.net
大体侍なんて150cm台のクソチビばっかやし
現代人が振れないわけない

9 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:47:16.72 ID:F1i4YNQ80.net
銃ですら重いチギュが振り回せへんやろ🤣🤣🤣🤣🤣

10 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:47:18.00 ID:m+qaQUz40.net
素人じゃまともに切れないが正解やろ

11 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:47:24.48 ID:YXyopmmxM.net
太刀を人を斬る勢いで何度も振るのは手首鍛えとらんときつい
脇差しは片手で振れる

12 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:47:27.07 ID:lkjb/Y4ea.net
雑に振れるってだけやろ
なんぼか練習は必要
何年も練習しなきゃならないとか考えてるバカ?

13 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:47:40.77 ID:spBrVtjM0.net
木刀は結構重かった

14 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:48:13.53 ID:AEsvo79J0.net
山川穂高のバットは920g
それより重いんだから素人は振れんだろ

15 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:48:14.64 ID:9a7rLKXTd.net
昔のジャップとかチビばっかやし言うほどでもないよね😅

16 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:48:52.33 ID:JV6GPl960.net
今持っとるけどキツイぞ

17 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:49:29.22 ID:ORaDrI8l0.net
むしろ持ったら軽くて驚かなかったか?

18 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:50:04.14 ID:GNU4eOJ1a.net
真剣持ったことあるけど確かに片手でもてんことも無いけどあれを自由自在に振るのは無理

19 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:50:04.89 ID:ob3SyBiba.net
重さとかは置いといて、あれでホンマに人の首飛ぶんか?
よくなんJに貼られる女が藁を斬るgif見て、あれさえあんだけ難しいのにホンマに人の首斬れるんか気になるわ

20 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:50:06.39 ID:JV6GPl960.net
これもしかして模擬刀ってやつなんか?
本物との見分け方ってあるやろか

21 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:50:34.25 ID:CJ5WQX/v0.net
ド素人なら金属バットの方が使いやすそう

22 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:50:36.73 ID:4YR6/hHVa.net
やっぱり槍で叩くのがええな
普段から町中で武器振り回す奴がおるなら刀になるのかもしれんが

23 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:50:55.21 ID:YXyopmmxM.net
>>6
槍は農民に持たせて3日訓練すれば効率的に人間殺せるようになるけど刀は3年訓練しても才能無いと切れんのや

24 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:51:17.06 ID:m0QLLMO+a.net
>>18
片手じゃキツイかもしれんけど両手なら余裕
五輪書には「片手で振るとか難しいと思うやろけど鍛えればイケるで」って書いてあったけど
まあ宮本武蔵は恵体やしな

25 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:51:23.10 ID:A/mj+Gdkp.net
今現存してる昔の刀って殆ど美術品やから、実戦では使い物にならないって聞いた

26 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:51:38.13 ID:27mLKpogr.net
https://i.imgur.com/Kba8tb7.jpg

27 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:51:42.38 ID:t+ufVhljM.net
当時の人間も5-7mある槍使ってたんだから余裕やろ

28 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:51:43.84 ID:gOW/xlbJ0.net
>>19
はいどうぞって首出されたらいけるやろうけど実戦ではまず無理やろうね

29 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:51:49.75 ID:HF5hMxyxp.net
>>2
これもよく言うけどワンセットで何人斬り殺すつもりなんやろ、ほぼほぼ一太刀も浴びせず帰還やろ

30 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:51:55.14 ID:p5V3Jfpn6.net
モーメントは?

31 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:52:00.91 ID:UN1VhvfQ0.net
動かす事は出来るやろな
しっかりと振る事は出来ない

32 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:52:08.37 ID:YXyopmmxM.net
>>20
刃がついてるか錆びるか刀身カチカチ叩けばジュラルミンか鋼かわかるやろ

33 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:52:24.74 ID:ETX8aT0/a.net
エアプがエアプ馬鹿にしてんの草

34 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:52:32.59 ID:gOW/xlbJ0.net
>>23
槍は突くだけやから簡単よな弓矢は強いけど練習いるしな

35 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:52:46.09 ID:qzzR/15W0.net
振り回すのは誰でもできるけど
ちゃんと切るには練習が必要やで

36 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:53:20.93 ID:JV6GPl960.net
>>32
触ったら切れそうな感じやで
切れる模擬刀ってのはないんか?
そんならこれ本物やわw

37 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:53:20.94 ID:NNmKwfsoa.net
ワイのジッジを老人ホーム入れる時に軍刀出てきたけどめっちゃ重かったで
あれをブンブン振り回すのは無理や
警察に届けちゃったけど持っとけば良かったンゴねぇ

38 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:53:25.77 ID:+khfifnB0.net
金属バットくらいやろ
余裕じゃね

39 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:53:26.17 ID:RPHRalUE0.net
amazonで手に入る金属バットの方が使いやすい
やきうの素振りやるんやって言い訳できるし

40 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:53:30.42 ID:JOxltrWH0.net
なんか素人の神主が日本刀で人斬り殺した事件なかったっけ

41 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:54:13.97 ID:JV6GPl960.net
たしかに錆びとるな

42 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:54:14.82 ID:gOW/xlbJ0.net
>>37
軍刀までいくと完全に飾りやからな使うこと想定してないんちゃうか?

43 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:54:15.24 ID:ovps0zaA0.net
指二本で挟めば振れる
ソースはシグルイ

44 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:54:26.41 ID:zGRbM9Rl0.net
料理したらわかるが
ある程度切ったら油で切れ味が落ちるし
鎧とかあったらズレる

結局
槍も刀も「突き」なんじゃないか?
まぁ、刀は護身用のピストル的扱いだから1斬りもあったかもだけど

45 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:54:39.57 ID:USzyy76na.net
足軽の槍の柄は竹でできてたってマジ?

46 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:54:48.89 ID:m0QLLMO+a.net
>>33
少なくともワイはテニスやってるから
ラケットの三倍の重さと考えれば普通に振れる

47 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:55:06.60 ID:GNU4eOJ1a.net
>>35
振り回すのすら素人には無理
あんなん振り回したら自傷確実よ

48 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:55:08.42 ID:UUkcImcNa.net
実家にあるが余裕で振れるぞ

49 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:55:18.96 ID:XNWgWKfdp.net
昔、実家のジッジが刀とか集めるの趣味で色々持ってたから持った事あるけど
言うほど重いとは思わなかった
小学生の頃やったから、それを自由に振り回せるかと言われたら多分無理やろうけど高校生くらいならいけるんやないか?

50 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:55:49.29 ID:JV6GPl960.net
体感やろ1.5kgくらいはあるやで
ダンベルあるから分かる
さらに長い棒状やから遠心力でさらにキツイ
振り回せても思ったとおりに正確に動かすのは訓練が必要やろなぁ

51 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:56:02.58 ID:BEhL6HcP0.net
ぶっちゃけ金属バットの方が強そう

52 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:56:10.91 ID:RPQ6Azc8d.net
戦国時代の馬は乗ってもスピード出せなかった勢に一時期騙されてた

53 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:56:13.51 ID:H2PhLDE+0.net
相手に正対して思い切り走って突き刺せばいいよね...

54 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:56:14.52 ID:NNmKwfsoa.net
>>42
ジッジ曰く使った事は使ったらしい
あと兵士の種類によっては銃が渡されない兵士もおるから軍刀とか銃剣もっとると安心するんやって

55 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:56:17.75 ID:9xHDeyh/d.net
実際戦場に出たらみんな必死こいて殺しあってたんやろか?

俺ならたぶん全力死なないプレーに徹するだろうけど

56 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:56:22.94 ID:ZxuTaPBe0.net
武士が持ち歩くのも絶対槍の方が強い

57 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:56:25.65 ID:JV6GPl960.net
ワイだったらバットにするな
本物持った感想からすると

58 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:56:38.67 ID:JOxltrWH0.net
>>42
百人きり競争とかやっとったくらいやし結構使えるんちゃう

59 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:56:42.04 ID:CXSZiPdBa.net
>>34
合戦やと槍って突くんやなくて叩く武器らしいで
とにかく長くしてしなりを利用して頭を叩きまくる
突くには強度が必要で短くするかクソ重い金属で長くするかやから

60 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:56:42.10 ID:mCkyLewS0.net
まず複数人相手に一瞬で斬り勝つ事を想像し始めるのがオタクの限界

61 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:57:04.83 ID:m0QLLMO+a.net
>>36
居合い用の刀は模擬刀だけどそれなりに切れるぞ

62 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:57:24.27 ID:gOW/xlbJ0.net
>>59
なるほどな結局シンプルな奴が強いな

63 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:57:25.92 ID:C7i2tQkyd.net
昔は今よりチビが多かったけどその分筋肉で骨削れて骨格変わるくらい鍛えてるからな
現代人とは違うわ

64 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 10:57:29.98 ID:/Y6ThqSy0.net
実物持った事あるけど驚くほど軽かったぞ

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★