2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PS5、全く話題にもならないし盛り上がらない

1 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:05:10.77 ID:kWltYegW0.net
なんでや...

2 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:05:25.51 ID:kWltYegW0.net
転売価格も暴落してるし

3 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:05:35.67 ID:dBgy4kDpM.net
だってどこにも売ってないし…

4 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:05:36.93 ID:FpT6EsPJa.net
やるゲーム無いやん

5 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:05:50.22 ID:C29X3RfMa.net
どこにも売ってない

6 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:06:08.36 ID:HqKProVTa.net
そもそもPS4から大して進化見られない

7 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:06:11.44 ID:oMBQp/cK0.net
存在しないものを語ってどうする

8 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:06:11.59 ID:gnvqP1uU0.net
持ってないんじゃ話しようがない

9 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:06:26.96 ID:gSDrD/9xa.net
買えない

10 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:06:29.98 ID:M0+5txQiM.net
酸っぱい葡萄勢が多数派やからな
ドリキャスコースや

11 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:06:50.84 ID:wFwN7a2La.net
品薄商法大失敗やな

12 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:06:56.45 ID:4uauMSdm0.net
売ってないじゃん😩

13 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:07:18.33 ID:jF/l08kS0.net
とりあえず不具合がどうなるか様子見や

14 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:07:26.47 ID:m6JGhLvd0.net
初期型はいらんわ

15 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:07:32.69 ID:BzCgJqoC0.net
ワイ今2次予約して抽選待ちや

16 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:07:33.47 ID:oUDewheB0.net
やりたいゲームないんじゃ
はよペルソナ6出せや

17 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:08:01.90 ID:an0+7WF/M.net
初期型は公開βテストやぞ

18 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:08:37.54 ID:13sBY2/K0.net
小型化した新型を買う

19 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:08:48.07 ID:k+d914VI0.net
もう多分世間が圧倒的グラフィックみたいなものを求めなくなってきとる

20 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:08:57.22 ID:M0+5txQiM.net
結局使わねーショップに個人情報渡して終了だったわ
おかげでよくわかんねースパムSMSやコールかかってきてうぜーんだが?

21 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:08:59.76 ID:OvGi19Ru0.net
今までのPVハードで最低の空気やろな

22 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:09:08.69 ID:iY5R99I90.net
手元にないのに知りもしないでPS5の話してたらガイジやで

23 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:09:33.96 ID:hUdUfdqQ0.net
買わせろや
PS4壊れてるんや

24 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:09:44.37 ID:Gle4vrGa0.net
プレステさんはなんでいつも爆死しとるんや?
箱よりひどいやんいつも

25 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:09:47.31 ID:+SX5TVc50.net
>>1,2-10
レイトレ30fpsはクソだろ
アフィチルは4k120fps両立すると信じてるし
分解動画ではM.2を見たことのないキッズがその存在やオンボード上にある事実で感動してるし
金属グリスに歓喜してるやつとかいつの時代から来たんだよ
Fortnite120FPS連呼キッズは60FPS確定してどんな顔してるの?

26 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:10:19.09 ID:M0+5txQiM.net
最悪XSX買うまであるぞ
ゲムパが有能でちょっと気になってる
ただPS5のアダブティブトリガー革新的過ぎてそっちやりたいンゴ

27 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:10:31.41 ID:XT8GP6Mnd.net
負荷がかかったら電源落ちるって話見たけどどうなん?

28 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:10:58.94 ID:ToHmkPoW0.net
誰も持ってない定期

29 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:11:05.63 ID:BzCgJqoC0.net
>>26
箱はオンライン人口が少なそうやな

30 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:11:26.61 ID:L+zMGf/S0.net
負荷で電源落ちて入らなくなったり画面にノイズ出たりしてるのってさすがにただのネガキャンだよな?

31 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:11:29.17 ID:iY5R99I90.net
エアプガイジが沸いてきたな

32 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:11:41.97 ID:vUi5PKuJ0.net
>>27
デモンズやってるけどフリーズ含め一回もない

33 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:11:56.98 ID:tSt4z91N0.net
目玉ソフトがないからな
買ったはいいけど

34 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:12:03.19 ID:I43Jm1DO0.net
デモンズPS4でも出してくれ

35 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:12:12.57 ID:XMvRaK8N0.net
物がないから宣伝もない転売から買おうという意欲もないソフトもない
一部のゲームマニアしか興味ない

36 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:12:36.47 ID:4L2GjV640.net
やるゲームないやん

37 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:12:55.96 ID:0zvJq2mhd.net
Amazonのマケプレ復活したみたい
高いけど

38 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:13:27.19 ID:+ivXH/rJ0.net
不具合もそうだしやりたいのも今は特にないだろ
もうちょっと待つのが吉や

39 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:13:50.87 ID:2SMxZYBwp.net
>>26
アダプティブトリガーは最初は感動するけど慣れたらクッソ邪魔やで

40 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:14:10.29 ID:mW3BEbmn0.net
転売価格でまで欲しいやつって何やりたいんや

41 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:14:33.89 ID:tSt4z91N0.net
出す時期完全に間違えたわな
スパイダーマンじゃ弱いわ

42 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:14:54.38 ID:Q4qApKnk0.net
PS4と共通のオンゲーはfps60固定やろ?
意味ないやんけ

43 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:15:07.13 ID:rCKWGixBa.net
ううおおおPS5やあ!!



買って結局なにするの?

スパイダーマンwこれな

44 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:15:11.19 ID:ugrNttpI0.net
>>29
オンもどうせクロスプレイだらけになるんやろ

45 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:15:25.61 ID:Q2vCpj2V0.net
さすがにソフトがない
ブレワイみたいなのもない

46 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:15:48.05 ID:OV4naHjZ0.net
pc買う予算増えたから良かったわ
冷静に考えたらいらん

47 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:15:53.72 ID:u/wDgvzo0.net
スパイダーマン もps4ででてるしボリュームも少ないんやろ

48 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:16:10.80 ID:OtvouKKC0.net
お前ら電通は嫌うのにソニー買うのなんでなん
同じようなもんやろ

49 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:16:30.19 ID:hvhz6im10.net
>>1
10万台も用意できないものが話題になるわけない

50 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:16:37.17 ID:Q4qApKnk0.net
PS4ブラボ→PS5デモンズ??

51 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:16:38.29 ID:4fXzG+Lq0.net
スイッチ「ゼルダ!マリオ!森!スプラ!スマブラ!」
PS5「…」

52 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:16:38.45 ID:KG9Epbzr0.net
買えないからね しょうがないね

53 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:16:48.84 ID:WBnyqEAva.net
配信やってるやつばっかり入手できてるのはなんでなん?あっ…

54 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:16:49.83 ID:DIiFqvAI0.net
PS4は盛り上がったのになんでやろなぁ

55 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:16:51.00 ID:HXAyPPoR0.net
アストロプレイルームくっそ面白かったで

56 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:17:02.39 ID:tSt4z91N0.net
>>48
同じくらい嫌われてるイメージやわ

57 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:17:38.79 ID:Q1C9/WsTa.net
多少気にはなるけど買えないなら買えないでまあって感じやな

58 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:17:42.64 ID:TzfaQgg/0.net
だって4kテレビも買わないと実力出せないし

59 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:18:19.22 ID:1ssDoYEA0.net
バイオが案外早いからそれまでに買えるようになればええけど、無理なら多分一生買わん気がする
そんままゲーム卒業や

60 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:18:29.70 ID:iENW3xUX0.net
機能よりも転売が話題になるゲーム機

61 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:18:30.41 ID:an9M+5So0.net
こんなもん持ち上げてたやつが大量にいたという事実

62 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:18:34.81 ID:t3VCO5dz0.net
アメリカの信心高い順とかそういうのこっちでも徹底しとけば良かったやん

63 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:18:51.11 ID:ugrNttpI0.net
スパイダーマンが他ゲーと比べて秀でてるのって移動が楽しいことくらいだからもう一捻りほしいな

64 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:18:54.06 ID:oGFpPnYs0.net
DLめっちゃ早なったって聞いたけどマジなんかな
あと静音性も知りたいわ

65 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:19:44.26 ID:OgbafQmC0.net
ソフトがねえ

66 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:20:07.81 ID:ZfNooG0w0.net
ゲーム業界の労働環境問題やコロナも相まって今世代期のソフトの開発ペースは以前より遅くなるんやろな

67 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:20:47.88 ID:4IbmO/JpM.net
ブレワイやるためにSwitch買った
PS5もエルデンやるために買うからまだ先やね
ワイはハードを眺めても面白いとは思わんのや

68 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:20:53.73 ID:vUi5PKuJ0.net
>>64
PS4 PRO比較やけどめっちゃ静かや
ゲーム起動中も環境音レベル

69 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:21:20.69 ID:JWg67k/X0.net
すごい欲しくてめちゃくちゃ応募したんやけど
全部外れて冷静になったらPCでよくね?って悟った
AMDもすげえの出してきてるしグラボもコスパええの出たし、ホンマなんやったんやろ

70 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:21:49.08 ID:ugrNttpI0.net
日本人は和ゲーしかやらないから早く和ゲーを揃えないとね

71 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:21:51.39 ID:qYwPJoT40.net
いくつ出荷したん?
絞っとるやろ

72 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:21:52.74 ID:9LuKA/fI0.net
誰もかえてないから

73 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:21:56.97 ID:oGFpPnYs0.net
>>68
はぇーサンガツ
ワイまだ初期型ps4やから楽しみやわ

74 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:22:00.30 ID:u+ENOmjJ0.net
クリスマス前に30万になるぞ

75 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:22:03.44 ID:qckfDQLU0.net
やるゲームないやろまだ

76 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:22:22.97 ID:oGttkrzOd.net
どうせフォトナapexも当分60fpsやろ
今買う理由ないわ

77 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:22:40.64 ID:qYwPJoT40.net
>>69
ワイもこれ状態やな

78 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:22:42.81 ID:QvtHIo3k0.net
初期型PS4は冬になると静電気でピーピー鳴き始めるようになるからPS5はすぐに買う気にはならんかったわ

79 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:23:33.66 ID:I43Jm1DO0.net
ソニーIPのタイトルが今んとこショボすぎなんだよな
デモンズのリメイクとスパイダーマンの外伝とか

80 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:23:38.70 ID:u/wDgvzo0.net
来年手に入ればええわ

81 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:24:12.41 ID:4RUFaLoJd.net
>>78
わかるわ
事実上縦置き専用よな初期型

82 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:24:24.18 ID:Q4qApKnk0.net
日本もこれを機にPCゲーに移行すべきやな
今まで日本市場がガラパゴス化し過ぎた

83 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:24:28.20 ID:qYwPJoT40.net
>>76
甥っ子様にペイペイ祭りで6万で組んだPC以下やん

84 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:24:29.25 ID:wme0ssmQa.net
ソシャゲにかまけた結果がこれよ
もう終わりやね

85 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:24:32.04 ID:08boB7jp0.net
>>74
クリスマスの頃には次の発売日くるやろうからあり得ない
寧ろ初期型は2万円台になるやろうな

86 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:24:47.40 ID:lI71La3h0.net
発売した実感が沸かないわ

87 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:24:55.25 ID:ZsY8kKKr0.net
結局PS5で何ができるんや?

88 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:25:07.48 ID:ugrNttpI0.net
>>82
PCなら余計な規制に悩まされることも無くなるしな

89 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:25:20.98 ID:sSNNrnSM0.net
https://www.famitsu.com/schedule/ps5/

12月に発売予定のソフト
12/03 ライザのアトリエ2 〜失われた伝承と秘密の妖精〜 (PS Store ダウンロード版)
12/10 ぷよぷよテトリス2
12/17 Go!Go!5次元GAME ネプテューヌ re★Verse
12/17 OVERCOOKED!(オーバークック)王国のフルコース
12/17 Maneater

来月は盛り上がるぞ!

90 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:25:24.81 ID:u+ENOmjJ0.net
>>85

二万て��
まるでメルカリコジキやなお前

91 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:25:27.36 ID:BH6Uw8Kca.net
買えないって何度言えばわかるんや?

92 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:25:36.27 ID:17rIDNLA0.net
ソニーのIPもこれからpcに出してくってなんかで言ってたしな

93 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:25:40.69 ID:Nlbk+yIz0.net
売ってないし買ってやりたいレベルのソフトもない
要するに話にする余地も価値もないから話にならないだけや

94 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:25:50.61 ID:G+7IsEjod.net
ここまで転売されてたらソフト売れるんか?
ゲーム目的で本体持ってる人少ないやろ

95 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:25:57.86 ID:6H4S8Bmx0.net
PS4で困ってないし5専用タイトルにまだやりたいものすらないわ

96 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:26:01.68 ID:TzfaQgg/0.net
バイオ5がPCでも出てくれるならもう5買う必要なくなるわ

97 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:26:11.80 ID:hUdUfdqQ0.net
>>76
fps気にするならPC買った方がええで
PCの方がちゃんとできる

98 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:26:18.78 ID:TzfaQgg/0.net
間違えた8や

99 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:26:21.16 ID:I3MJmFwga.net
WQHD非対応は私を怒らせました。

100 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:26:34.12 ID:b7RcpGT2a.net
今までマルチ人口のためにハード選んできたけど最近は配信者とかのおかげでpcのマルチ人口も結構多いから独占以外はそっちのがええわ

101 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:26:40.09 ID:I43Jm1DO0.net
ゴッドオブウォーとHorizon出るまでゴミだな

102 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:26:50.88 ID:zWdc/DZCd.net
ソフトがなさすぎるわ
FF7Rの続きかFF16をローンチタイトルで持ってきてたら盛り上がったやろ

103 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:27:08.64 ID:lg2O0Px90.net
つーかps4のときと同じく日本の販売遅らせりゃよかったじゃん

104 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:27:10.52 ID:oWdsbP5f0.net
レイトレーシングの真価が発揮されるのは一年後

105 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:27:13.12 ID:96LvrvDK0.net
今年発売の中ではサイバーパンク2077くらいしかps5でやりたいソフトねぇよ
やりたいソフトがあって始めて本体を買うもんだろうがよ

106 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:27:14.46 ID:y/P3Iaa70.net
売ってない
初期需要分も準備出来ないくせに販売すんな
転売屋の味方かよ

107 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:27:17.69 ID:qYwPJoT40.net
>>94
ゲーム目的で転売から買うた人が買うから売れるやろ(コナミ)

108 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:27:32.00 ID:nVdXt2goa.net
>>94
ソフト売れんしplus代稼げんし最悪箱にシェア奪われるしSONYにとっても大痛手やで
まあ自業自得やね

109 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:27:34.33 ID:bn6MU93S0.net
予約限定は流石に舐めすぎやで

110 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:27:51.38 ID:ugrNttpI0.net
>>101
ワイもその2つ出るまで待機や
来年末とかになりそうだが

111 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:28:09.49 ID:+3ko7sJca.net
>>103
なんの意味があるのそれ

112 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:28:11.85 ID:hUdUfdqQ0.net
PS4との下位互換ある時点で買いやろ

113 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:28:24.99 ID:yrAH+wLD0.net
次の出荷が12月半ばやしもうええかなって感じや

114 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:28:31.95 ID:Q4qApKnk0.net
>>107
ハード自体は売れば売るほど赤字なんやで…
プレイヤーがソフトを買わな利益が出ん

115 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:28:38.60 ID:FBIJmw1n0.net
なんか不具合すごいらしいじゃん
次のロット出るまで待機しとくわ

次のロット出るのいつごろになる?

116 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:28:40.15 ID:qgSaFXBS0.net
PS5は2世代目も待って更に軽量化したの買う予定やわ
PS2くらい目に見えて軽量化してくれんかなぁ

117 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:28:56.47 ID:SuTGzFhP0.net
やるもんないししゃーない

118 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:29:10.86 ID:/B+Gnrmh0.net
物売るってレベルじゃねーぞ

119 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:29:12.34 ID:1ssDoYEA0.net
ハード売っても赤字いうけどそのくせローンチタイトルにやる気ないのはなんや

120 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:29:22.28 ID:Ile16uyAa.net
あのなあWQHD非対応って舐めてんのか?
マジで死ねよゴミソニー
箱は対応してるのに

121 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:29:25.52 ID:rbgRJScJ0.net
問題はソフトよ

122 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:29:42.39 ID:2G3SY3yj0.net
有料デバッガー達の元に届かず倉庫に多数眠ってる不具合

123 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:29:42.62 ID:rDPl/Ars0.net
転売民しか持ってない

124 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:29:44.52 ID:i3ZrvLTm0.net
>>111
海外は「PS5売ってないの?じゃあ箱でいいや」って人が多いから
1年くらいは平気でお座りしてる日本ユーザーは無視して
在庫は北米、ヨーロッパに回した方がシェア獲得できる

125 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:29:47.48 ID:lI71La3h0.net
新箱は意外と小さかったけどPS5はでかすぎるわ

126 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:29:54.04 ID:hUdUfdqQ0.net
>>114
ソースもないのによくそんなデマ流せるな

127 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:29:55.90 ID:bn6MU93S0.net
配信とかも全く盛り上がってないよな
ps5やってる奴全然見ねーわ

128 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:30:06.03 ID:/eD69n6K0.net
落選したショップでは二度と買い物しねーわ
ジョーシン、山田、ビック、ヨドバシ、ゲオ
お前らのことやぞ

129 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:30:19.71 ID:kQHAwOoxa.net
やりたいゲーム無い
スパイディもデモンズも新作やないし

130 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:30:26.69 ID:0k3IRNeAa.net
SIEがメルカリにお気持ち表明してたけどそれなりにダメージあるんやろな

131 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:30:29.15 ID:0WVMQFCj0.net
スパイダーマン買ったらクロンボが主人公で売ってきたわ

132 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:30:45.72 ID:BH6Uw8Kca.net
やりたいゲームないしまだPS4でええわ
ロード早いとかとうでもいいし

133 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:30:48.35 ID:2Z1FR8cAa.net
>>130
何やそれハラデイ

134 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:30:50.17 ID:Kj2dPuS/0.net
>>105
わいも目当てやったけど肝心のサイパンが今年絶望なのがな
ps5急がずにいれるのはええけど

135 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:30:52.50 ID:tioBZaaIa.net
あんなデカくするなら箱みたいにアダプターにしろよ

136 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:31:10.49 ID:/eD69n6K0.net
>>134
あれ絶対糞ゲーやで

137 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:31:11.75 ID:dOV7b9kR0.net
>>120
非対応ってなんやそもそもモニター使えんってレベルか?

138 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:31:41.17 ID:yNC0bx0m0.net
>>82
ほんまその方がええと思う

139 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:31:46.56 ID:Kj2dPuS/0.net
>>136
あの世界歩ければ糞ゲーでもええわもう

140 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:31:49.69 ID:5Hi4e4hE0.net
なんだかんだ転売額下がるどころか上がってきてるもんな

141 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:31:54.16 ID:kQHAwOoxa.net
>>134
サイパン延期しすぎて萎えてきたわ

142 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:32:05.81 ID:yNC0bx0m0.net
サイパンPS5で買っても結局ソニー規制されてるんやろ?
あほくさ

143 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:32:06.84 ID:0vwVdlKtM.net
玄関に入らないし

144 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:32:15.19 ID:FtzqKLV70.net
>>105
そもそもサイパン2077のPS5アップグレードは発売から一年後やぞ
発売時はPS4に毛が生えたぐらいや

145 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:32:24.50 ID:NdKs2rhfp.net
まるで初期ps3みたいで素敵やん

146 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:32:29.53 ID:0k3IRNeAa.net
>>133
https://www.google.com/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Itmedia_nl_20201116143/

147 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:32:32.58 ID:yrAH+wLD0.net
WQHDに関してはPCゲーマー用やからな
最初からそんなモニター買う奴はゲーミングPC持ってる

148 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:32:48.33 ID:5LOL9fVoa.net
>>137
いやWQHDモニターでPS5のゲームしてもフルHDで出力される

149 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:32:59.29 ID:Z4iq8Zhc0.net
ふつうproとかslim的なのが出るまで待つよね

150 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:33:18.66 ID:LJodvjBa0.net
くろんぼ主人公のスパイダーマンとかやる気起きねえよ

151 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:33:30.60 ID:dOV7b9kR0.net
>>148
サンガツ使えるんならままええわ

152 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:33:39.57 ID:/gCGlv6M0.net
はよ新型だせ

153 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:33:43.57 ID:Wst2c7lka.net
ゲームってグラばっか進化してなんかもう限界感じない?

154 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:33:45.49 ID:oGttkrzOd.net
>>146
世の中全部転売とか抜かしてたし当たり前やな

155 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:33:48.77 ID:qYwPJoT40.net
>>125
ゴミ箱か空気清浄機かってだけや

156 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:33:50.28 ID:1N4NM7m60.net
サイバーパンクは未だにPS4とかの現行機版の映像が1度も出てないからな
今出てるのは全部PC版の映像だし
いろいろとヤバいだろうな

157 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:33:53.60 ID:hUdUfdqQ0.net
>>153

158 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:33:56.61 ID:CHvIb6T40.net
発売してないものの話をするな

159 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:33:57.60 ID:08boB7jp0.net
>>149
proはまあわかるけど
スリムになったら多分PS4の互換ないぞ

160 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:34:11.11 ID:y/P3Iaa70.net
>>149
少なくとも三年は出ないやろ
待てるなら別にいいが

161 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:34:16.22 ID:Q4qApKnk0.net
>>126
https://36kr.jp/103693/
出典元は自分で探してクレメンス

162 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:34:22.44 ID:DSTflhHr0.net
>>6
これよな
振動が凄いとかトリガーの硬さがすごいと言われてもピンとこんしな

163 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:34:29.92 ID:Nlbk+yIz0.net
>>130
品薄商法で煽るつもりが転売用のぼったくりのゴミが売れもせず溢れてるのを見せつけられてる状況やもの
Switchとの比較でいらない子ですとバラされ続けてるようなもん

164 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:34:54.75 ID:2j2ihgWp0.net
作らないSONYが悪い

165 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:34:57.65 ID:5ZEqbGqha.net
解像度の選択肢がフルhdと4kしかないとかガイジか?

166 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:34:59.55 ID:TcnHbHx30.net
PS4のゲーム出来るって聞いたけど初期型は嫌だからなあ
proまで待つわ

167 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:35:00.12 ID:XT8GP6Mnd.net
光デジタル欲しかった…

168 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:35:15.43 ID:B7FUQ7rm0.net
デモンズソウルのリメイクがロンチの看板のはずだったが
ソースコードまで完全に同じで追加要素ありの完璧なリメイクのはずなのに
普通に宮崎がいないとここまで造形やUIのセンス悪くなるのかと突きつけられるのきつい

169 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:35:40.72 ID:G3W4r8Ap0.net
お祭り騒ぎは転カスしか特しないから避けたんやろうな

170 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:35:54.74 ID:psyroO5Q0.net
ライブ配信でフリーズしまくってるとかまじ?

171 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:35:55.44 ID:Edqi8e980.net
やりたいゲームもないし

172 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:35:58.15 ID:vbxZdyPha.net
>>165
WQHDでゲームも大概ガイジやけどな
4K買えよ

173 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:36:13.12 ID:bD6czxzG0.net
ワイもやけど4が壊れるか5專のソフトでやりたいやつが出るまで買うつもりないやつ多いんちゃうか

174 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:36:13.80 ID:b7RcpGT2a.net
>>168
愚か者の偶像ちゃんとサツキは酷かったわ

175 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:36:16.75 ID:bn6MU93S0.net
>>156
変更多すぎてpvの内容がほんまにあるのかも謎やしな

176 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:36:17.13 ID:/8T/2ZRga.net
応援してたし期待もしてたけどガッカリやわ
もうほんとこのまま転売され続けて死んでほしい

177 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:36:17.37 ID:xLEpmx/lr.net
前澤友作が全部買い取ってプレゼント企画やればええやん

178 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:36:25.68 ID:wUd1dUoCa.net
まだロクなゲームないし
スリムもプロも出てないからしゃーない

179 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:36:30.71 ID:dOV7b9kR0.net
>>168
デザインや装飾だけ丁寧にクソセンスにするのすげえわよくここに作らせたなと思った

180 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:36:32.55 ID:FtzqKLV70.net
デモンズソウルなんてリマスターレベルや言うてるのに
リメイクリメイクうるさかったわ
あれでリメイクならクラッシュバデンィクーもリメイクだわ

181 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:36:35.29 ID:P85EXAEq0.net
殆どのソフトがPCで出来る定期

182 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:36:39.93 ID:Mn/gzMLU0.net
そろそろまとめていい?

183 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:36:50.66 ID:tVjgQRXu0.net
ソフトなんもない
日本軽視でボタンも逆にするガイジぶり
自分で自滅してる

184 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:36:51.72 ID:5Hi4e4hE0.net
HDMI2.1対応の4k144hzでいい感じのモニター早く出せ

185 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:36:54.15 ID:3++zzcS50.net
暴落もなにもディスク有でメルカリ8万弱やんけ
転売ガイジええ加減にせえよほんま

186 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:37:08.76 ID:DSTflhHr0.net
デモンズは所詮追加要素も大してないリメイクやしな
唯一新規IPで新しい体験期待できるGODfallもクソゲーみたいやしどうしようもないわ

187 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:37:11.50 ID:lfxPq7Cwa.net
PS4もはじめPS3の後期の勢いのまま話題にならないだとか出鼻くじきすぎだろとか言われてたけど結局ガチ覇権ハードやん
まあPS4自体は勢いは始め以外除いて合ったからな累計で見ればPS2に匹敵するレベルのスーパーハードになったと思う現代比で

188 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:37:19.96 ID:BICvsYkH0.net
だって壊れるやん

189 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:37:36.81 ID:kulSarAm0.net
よう考えたら発売日に売ってないもんで盛り上がれって無理やん
不可能やろ

190 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:37:44.51 ID:BNHn0TyFa.net
抽選申し込んだ時は買うぞうおおおおおおおおって感じやったけどもう熱が冷めてしまったわ
くっそ評判良いゲームもないしYouTubeの実況すら見てへん

191 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:37:51.87 ID:xLEpmx/lr.net
PCはゲーム友達とはできるけどリア友とはできないのがね
クロスはマッチングしにくいし

192 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:37:57.65 ID:FtzqKLV70.net
ボタンは逆なのに
アサシンクリードは元のままで
逆の逆で腹立つ

193 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:38:02.62 ID:Nlbk+yIz0.net
>>168
センスや雰囲気で売ってただけのもんをそこだけ綺麗にオミットして画質上げましたーw欲しいやろ?w
馬鹿じゃねえのって

194 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:38:21.35 ID:4iHF1ai60.net
WQHD出力の対応ってソフトウェアアップデートであとからどうにかなるもんなん?
もう諦めたほうがええかな

195 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:38:25.08 ID:y06RYvVRM.net
>>188
せやな
ワイらは壊れないスイッチで遊ぼうや

196 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:38:25.94 ID:dOV7b9kR0.net
エルデンロンチで来てたら滅茶苦茶荒れてたろうな

197 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:38:31.29 ID:/Y2KTNVEd.net
この超品薄状態で出したのは戦略的に良かったのか?

198 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:38:34.53 ID:eG7LWvqb0.net
話題性のあるロンチないと盛り上がらんな
時期的に悪すぎた

199 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:38:50.08 ID:fIfKBQht0.net
アダプティブトリガーと3Dサラウンドだけ気になってる
アダプティブトリガーって銃の引き金みたいなカチッて感じも再現しくれるんか?
大したことないならPCでいいんやけど

200 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:38:53.31 ID:qYwPJoT40.net
>>153
UOで完成したからな
あとはグラ進化させたりアクション要素入れたりFPSにしたりしてるだけやな

201 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:38:53.82 ID:dQSb1qqDM.net
>>184
HDMIは120fpsまでや

202 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:39:08.29 ID:WR8vo4pi0.net
>>161
本体そのものというより輸送で金かかるんか。飛行機使えばそらそうか

203 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:39:24.63 ID:uxS3EY6bd.net
ここまで空気だったことあるのか

204 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:39:24.64 ID:DSTflhHr0.net
エルデンがロンチだったら転売価格とんでもない値段になってたやろうな

205 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:39:32.33 ID:3++zzcS50.net
>>195
ワイのプロコン直してもらってええか?

206 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:39:33.20 ID:hRvpOPJEa.net
>>197
大失敗やろ
ソフトとplusで回収せないかんのに転売ヤーに買い占められて全く利益出てないからな
アホや

207 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:39:33.87 ID:q0iK8HOn0.net
初期不良のあるクソみたいな初期ロット抱えてる人はクリスマスに上がれって思ってるんだろうが次弾出たらゴミになるからさっさと売った方が良さそうだよな

208 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:39:50.97 ID:FtzqKLV70.net
エルデンなんてPCでやれよ

209 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:39:51.38 ID:i3ZrvLTm0.net
>>181
10億払っても時限独占しか出来ないんだから
箱みたいに「ウチは独占にこだわりません、好きなハードで遊びましょう」と寛容さアピールした方が賢いよな
特にここ数年はEPICとDMMGAMESのせいで独占に対するヘイトが高まってるし

210 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:40:01.25 ID:fbFZuOcaM.net
PS4PROのPROみたいな立ち位置じゃん
画質良くなってロード早いくらい?
クソでかくてうるさくて電気代食いそうな物好きアイテムやがな

211 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:40:05.60 ID:F12cuhcF0.net
転売屋しか買ってないんじゃないかというくらいには話題にならんな

212 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:40:06.44 ID:xLEpmx/lr.net
>>199
トリガー重くなるからゴミってトッモは言ってた
オフにできるから困らんらしいが

213 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:40:06.84 ID:9F5zSFjs0.net
3年ぐらい経ってソフト揃ってきたら話題にしてやるよ

214 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:40:15.17 ID:LB9axR7i0.net
遊びたいソフトがないからやろ

215 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:40:20.10 ID:b7RcpGT2a.net
買えないフラストレーションと話題の無さがサクナヒメを盛り上げてる事実

216 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:40:29.78 ID:gZHafEhN0.net
これちょっと笑ってもうたわ
https://automaton-media.com/articles/now-gaming/20201115-143366/
PS5タイトルをいくつか遊び、DualSenseのアダプティブトリガーがどう活用されているのか確認。PS5『Call of Duty: Black Ops Cold War』では、R2トリガーを押し込んだ時の感触・抵抗力が武器によって変わります。キャンペーンモードを遊ぶ分には新鮮で良いのですが、マルチプレイモードではそうもいかず。わずかな差ですが、トリガーの押下速度が落ちるため不利に。結局、マルチでは同機能をオフにして遊んでいます。

217 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:40:47.72 ID:dzC9ggag0.net
盛り上がる要素0で草

218 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:40:56.51 ID:dOV7b9kR0.net
>>181
ブラボみたいに肝心なのができなかったりすると困るんだよな

219 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:41:02.11 ID:GGz2khbad.net
>>216
しゃーない

220 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:41:21.65 ID:I43Jm1DO0.net
ゴッドオブウォーって来年か

221 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:41:23.43 ID:qgSaFXBS0.net
ディスクが4.5kg、デジタルが3.9kgなんか
これならまだまだ軽量化出来るやろうし、軽量版はよ出してほしいわ

222 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:41:31.38 ID:1fpLaqHu0.net
>>197
>>206
今のところは成功でも失敗でもないやろ
スイッチ程話題になってないけどXboxほど爆死でもない

223 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:41:34.82 ID:5Hi4e4hE0.net
>>201
pcにも併用するから144ほしい🥺
今やっと4k144hzモニターがLGとかから出始めたレベルやしなあ

224 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:41:42.48 ID:vngwOhL90.net
>>168
デモンズってアクション要素薄いからぶっちゃけ雰囲気ゲーなんだよね
その雰囲気ぶち壊しておいてボスのモーションはそのまんまってチグハグ糞リメイク

225 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:41:43.49 ID:YNXWpfTsd.net
いらなかったわ
よく考えたら欲しくもないし

226 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:41:44.49 ID:XbOT8vGla.net
APEX60FPSって時点でそもそも終わってるハード

227 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:41:47.86 ID:fp2L+e+o0.net
早くMAG出せ
これだけで盛り上がる

228 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:42:03.01 ID:79yBqbkMr.net
ワイがPS4買ったきっかけはペルソナだったわ
アトラスまたPC版出さなかったらブチブチに潰す

229 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:42:03.28 ID:q0iK8HOn0.net
モンハンは意外だったな
あれpcのリークがあったがpsで本当に出ないんかね
ワイはpc勢やから有難いが任天堂がpcはいいけどpsでは出すなみたいな契約したんか?
カプコンが出さないメリットあるとは思えないんやけど

230 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:42:11.19 ID:pWEHYk1Va.net
PSVRで見た
皆買えなくて熱冷めてvrソフトも売れないからどこも作らなくなって速攻衰退した

231 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:42:12.96 ID:KUS0rqOO0.net
サクナヒメってPS5で動くんか?

232 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:42:13.02 ID:dOV7b9kR0.net
>>209
ブラボっていつPCでできるの?

233 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:42:16.96 ID:iQB1pBC90.net
やるソフトないやん

234 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:42:18.87 ID:Nlbk+yIz0.net
>>197
メルカリのあの惨状は超少ないのに大して欲しがるのおりまへんという証明や
毎日高級なゴミですと宣伝されておる

235 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:42:25.06 ID:2SMxZYBwp.net
>>216
これはある
構造も摩耗激しくて壊れやすそうだし

236 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:42:26.66 ID:udaA1CHG0.net
冷静に考えてソフトないし買っても持ってる人少ないからマルチも捗らんしようこの時期に発売したなと
もっとソフト充実させて初回ロットぐらいもう少し豊富に用意したほうがよかったのでは?
あとちゃんとユーザー増やすために転売対策するべきだった

237 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:42:31.68 ID:HZzU17E+0.net
デモンズやったけど死にげーすぎる

238 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:42:38.71 ID:hUdUfdqQ0.net
>>226
そもそもゲーム機でFPSはなんか違う

239 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:42:44.61 ID:XbOT8vGla.net
>>229
オクトラやデモエクと一緒やろ
任天堂契約や

240 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:43:04.46 ID:Kr4wEKpi0.net
>>197
所持者少ないんだからそりゃ話題にもならんわな
こうなることくらい当然わかってたと思うけど人少ないお祭りみたいな感じどうすんだろな

241 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:43:10.92 ID:OvrQJoOWa.net
>>226
それはPS4用のをPS5で動かしてるからやろ多分

242 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:43:12.53 ID:fIfKBQht0.net
>>212
ソニーが売りの一つにするくらいやからクオリティ高いと思ってたけど
ほんまにただ重くなるだけなんか…
普通に要らんわ

243 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:43:14.89 ID:F12cuhcF0.net
>>227
クランが試合ぶっ壊してたゲームはNG

244 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:43:15.54 ID:0vwVdlKtM.net
結局
ps4の今のが一番ましになる気がする
だがそのときは製造終わってる

245 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:43:23.70 ID:bn6MU93S0.net
ps5発売されたの知らん奴のが多そう

246 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:43:24.96 ID:JWg67k/X0.net
5.5万払って買えない物の抽選するより
もう少し待って20万のPC組んだ方が絶対ええと思うでホンマ
独占タイトルだってもうほとんどないし家庭用機からはいい加減卒業なんや

247 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:43:32.75 ID:sq3VkB0pd.net
ps4ですら遊ぶゲームなかったしな
pcでできちゃうし

248 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:43:42.69 ID:LB9axR7i0.net
MSとソニーが次元独占しまくった結果PCにもそれぞれのプラットフォームの独占が遊べるようになるのはおもしろいな🤭

249 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:43:46.81 ID:79yBqbkMr.net
codcwはキャラコンが弱いから新規とかFPS慣れてない人もやりやすいと思うけどな

250 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:43:57.36 ID:ukELQaFca.net
夜中は平和でええな

251 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:44:16.72 ID:q0iK8HOn0.net
>>239
そういう契約があるんやね

252 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:44:23.06 ID:dynCuZfw0.net
買えない
売ってない
やるゲームがないの三拍子や

253 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:44:23.58 ID:OTlRS5/dp.net
デモンズもやりたいけど
まぁエルデン待ちやね

254 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:44:26.03 ID:Q4qApKnk0.net
ニンテンドーがコロナの影響で12年ぶりの高収益出してるらしいし、その波に乗りたかったんちゃうか?

255 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:44:39.28 ID:UEJFp0u90.net
ほんま今こそマシンパワー盛り盛りのMAG出せばええのに

256 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:44:39.86 ID:+BYzXYG20.net
本命はアメリカでの売り上げだからな日本とかは出荷絞っても箱に負けない EUもPSが強いから1週間遅れてもたいして問題ない

257 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:44:49.56 ID:SH9yB4Bsa.net
もうほんま冷めたわ
proまで待つわ

258 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:44:52.64 ID:RyP60dwC0.net
まだ発売されてないんとちゃうか
そう錯覚するぐらい出回ってないわ

259 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:45:10.50 ID:BICvsYkH0.net
初期ロットエラー落ちしまくっとるのが怖いわ
あく改良型出してや

260 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:45:27.07 ID:xql2fDGna.net
メルカリほんまヤクザ

261 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:45:34.03 ID:dQSb1qqDM.net
>>251
オクトパスは海外ローカライズを任天堂が担当しとるし

262 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:45:34.45 ID:cmrZsl550.net
ps4壊れたとかやない限り買うもんやないで 

263 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:45:36.09 ID:FtzqKLV70.net
PROなんて出るとは限らんやろ
スリムは確定としても

264 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:45:36.17 ID:4xfeuXeb0.net
箱の時のテイルズとかSwitchのぶつ森みたくでけぇタイトルでたら盛り上がるんちゃう?

265 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:45:54.69 ID:qYwPJoT40.net
>>238
殆どのキッズはゲーム機やで

266 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:45:58.07 ID:79yBqbkMr.net
言うてPS4壊れたやつおらんやろ

267 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:46:04.13 ID:vUi5PKuJ0.net
そもそもPS4の時発売日遅らせてたのに比べたらまだマシ

268 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:46:06.79 ID:1fpLaqHu0.net
>>246
毎回その話ですけどPCはオンラインでチーターがなくならない限り1番手にはなりえない
後はなんやかんやでライト層が入らないし

269 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:46:07.75 ID:3++zzcS50.net
>>263
最近のグラボの大きさ見るとスリムすら無理ちゃう?

270 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:46:24.94 ID:q0iK8HOn0.net
switchは流行ってるゲームがあったからコロナと合わさってブームになったがps5はまだゴミしか出てないしな

271 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:46:33.00 ID:DGM4Xugg0.net
デモンズやってるけどまあ今のところはPS4の上位盤程度やな

272 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:46:40.05 ID:4fXzG+Lq0.net
>>251
そもそも性能的にスイッチに出せて他のハードに出せないはずがないんやからな
それでもスイッチにしか出さないソフトがそれなりにあるってのはそういうことや

273 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:46:53.49 ID:aJtMytk5a.net
ロンチで一応ゲーム出してたよな

274 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:46:57.93 ID:Wst2c7lka.net
>>266
コントローラーすら3年くらいもってる

275 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:47:07.50 ID:rFG/kbWZ0.net
そもそもなんのゲームが遊べるんや?

276 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:47:08.70 ID:UEJFp0u90.net
>>226
switchのフォトナはキッズに大盛況なんだが?
お前の考え方が古いわ

277 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:47:09.01 ID:cmrZsl550.net
>>266
壊れたし抽選当たったから買ったで全部インストールしないといけないくさいけど問題なく遊べるで

278 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:47:10.21 ID:PUBUKXlNa.net
言うほどスペック上がってないってマ?

279 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:47:15.30 ID:dQSb1qqDM.net
初期不良あるのはしゃーないねん精密機器やし
問題はそれへの対応だわ12月までオンライン修理受け付けないとかなんやねん

280 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:47:36.24 ID:fIfKBQht0.net
つーか
よくよく考えたらプレステのコントローラって
それこそ6軸モーションの時代から要らん機能ばっかやん
新しい操作感を模索してるのは分かるけど何か毎回ズレてるなあー

281 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:47:39.49 ID:q0iK8HOn0.net
ゲーミングPCなんてpsとかswitchでは出来ない事がやりたい人が買う物でコンシューマーで出来るゲームしかやらない人が代用品として購入するもんじゃないぞ

282 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:47:44.40 ID:/I9dl0y70.net
そらソフトが揃うまでは空気やろ
PS4の時もBF4専用機と化しとったし

283 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:47:47.80 ID:6D1C0v5k0.net
原神やろうぜ

284 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:47:58.44 ID:XbOT8vGla.net
>>276
だったらswitchでいいじゃんPSいらんよね

285 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:48:04.73 ID:F+oHouZV0.net
初心者狩りのためにデモンズやりたかったのに買えないっていうね

286 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:48:06.23 ID:hXCbcCyla.net
SONY公式の抽選方法ガイジやろ
何がソニーストアの利用履歴じゃアホカスボケ

287 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:48:06.32 ID:B7FUQ7rm0.net
>>268
ほんまにひどいからな
家庭用もチーターは居るけどPCゲーのチートのひどさは次元が違う
改造アイテム押し付けてきたりこっちのゲーム性自体破壊してくるようなのまでいるし

288 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:48:13.94 ID:79yBqbkMr.net
120FPSにいまさら驚いてるのやめーや

289 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:48:25.73 ID:dOV7b9kR0.net
>>268
PCのゲームなんてオフゲーかriotレベルにアンチチートガチってるゲームしかやる意味ないしな
プラスでゲーム以外に重い作業しないならガチの無駄

290 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:48:27.28 ID:FtzqKLV70.net
>>280
任天堂に対抗してんだろ
任天堂も大体いらなくなるが

291 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:48:29.43 ID:spyf4qrD0.net
2万円台になったら買うわ

292 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:48:34.33 ID:UEJFp0u90.net
>>284
????

293 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:48:35.99 ID:YCsutQXha.net
ローンチが空気すぎる

294 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:48:36.22 ID:3++zzcS50.net
>>266
品薄のビックウェーブに乗ってやや初期型を3万弱で売ったで
6年ぐらいを1万と考えたら良ハードやったな

295 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:48:40.37 ID:qYwPJoT40.net
>>270
スイッチはコミュニケーションツールなとこもあるからなあ
1人1台の作りは上手いわ

296 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:48:42.13 ID:632ibr9ld.net
モンハンPC版出るのは良いけどSwitchのクソ画質に引っ張られるなんてことは無いよな?

297 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:48:49.46 ID:F12cuhcF0.net
>>283
わざわざゲーム機買ってまでガチャするんか…

298 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:48:52.45 ID:8xOJbH4tM.net
>>267
今の状態見ると日本は1ヶ月程度遅らせて数揃えた方が良かったんちゃうかと思うけどなあ
転売屋だけ盛り上がっててユーザーが冷めてきちゃってるで

299 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:48:59.59 ID:XbOT8vGla.net
>>292
キッズ向け→switch
コア向け→PC

PSの存在価値は?

300 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:49:16.95 ID:BNHn0TyFa.net
>>266
コントローラーのスティック逝って買い替えたぐらいやな
PS4はまだまだ元気や

301 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:49:19.02 ID:y0RCUcIK0.net
転売売れてないなら次はそんな売れんやろ今買うのはアホや

302 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:49:28.17 ID:FtzqKLV70.net
>>296
そりゃあれがぬるぬる動くだけに決まってるやん

303 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:49:32.43 ID:UEJFp0u90.net
>>299
ちょっと何言ってるかわかんない
滅茶苦茶怖い

304 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:49:42.53 ID:GQceHUXyd.net
互換ある分PS4の時よりは遥かにマシや
対馬グラフィック優先でもヌルヌルになっとったで

305 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:49:54.90 ID:hUdUfdqQ0.net
>>297
原神スマホでやるゲームじゃないやろ

306 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:50:06.80 ID:XbOT8vGla.net
>>303
お前が意味不明だわ
ちゃんとレス読めや頭悪いのぅ

307 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:50:11.62 ID:V199CCOy0.net
>>216


308 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:50:18.17 ID:Q4qApKnk0.net
>>282
BF4のPS3から4への移行はマップが広くなって感動したわ

309 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:50:23.82 ID:r9q2i0WSa.net
発売前はPS4に毛が生えた程度の進化しかしてないと思ってたけど舐めてたわ
デモンズやってるけど、グラフィックというか空気感が凄い

310 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:50:29.58 ID:fIVWkzpta.net
>>305

311 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:50:31.05 ID:DSTflhHr0.net
PS4のソフト見てみたら初年度はろくなもんないな
2年目にBloodborne出てようやくって感じやわ

312 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:50:52.33 ID:FxlpIdJt0.net
ロンチにゼルダクラス出してこい

313 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:51:18.38 ID:Wf6HfActa.net
SONYがメルカリにキレてんの草
みっともないねぇ

314 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:51:18.41 ID:WtyncyK50.net
これから小型化してくんやろうけどどこまで小さくなるんやろ

315 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:51:39.72 ID:UEJFp0u90.net
>>306
ああ、フォトナとかいう前世代FPSですら30FPSのswitchはゴミハードってこと言いたかったのか、理解理解

316 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:51:50.87 ID:iHlPxeKp0.net
お前らのPS4初ソフトなんやった?
ワイはドラクエヒーローズ

317 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:51:51.77 ID:b56iOZOgd.net
てかテレビでゲームやる時代自体どうなん?

318 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:51:55.48 ID:CjVAAbVja.net
ペルソナ新作
ニーア新作
キンハ新作

この辺出ないと一般ゲーマーは買わんやろな

319 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:51:55.98 ID:ydGZfu+8r.net
PS5安すぎる!からの転売価格12万ですは笑わせてもらったわ

320 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:52:00.00 ID:hUdUfdqQ0.net
PCはVRゲームやるのにええわ
PSVRはガチのゴミやし

321 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:52:11.95 ID:DSTflhHr0.net
バイオ8が来年4月に出るだけマシなんかもしれんな

322 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:52:16.26 ID:q0iK8HOn0.net
ハリポタだけちょっとワクワクしたがあれもpcで出るんやな
良かったわ

323 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:52:25.46 ID:VLWNjeqpd.net
>>313
アメリカみたいにpsn連携すればええだけやのにな

324 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:52:30.61 ID:wJZ3yVeDa.net
有名タイトルのゲームも無いし買う気にならん

325 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:52:37.69 ID:XbOT8vGla.net
>>315
いやApexの話してたんだがどうした?
いきなりフォトナの話持ち込んで論点ずらしてきた君控えめに言ってガイジやで

326 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:52:58.09 ID:LB9axR7i0.net
いい加減最低限全タイトル60動作にしてやれよ…

327 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:53:00.17 ID:L6r0v5WZ0.net
テンバイヤーが買い占めてお通夜

328 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:53:09.26 ID:DSTflhHr0.net
>>316
ナックに決まってるだろ!

329 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:53:20.21 ID:UEJFp0u90.net
>>325
swichにAPEX出ましたか…?

330 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:53:22.01 ID:79yBqbkMr.net
クラウドが当たり前になるまではPCでやるのが正解に決まってるやろ

331 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:53:27.78 ID:JyH25LM6d.net
YouTuber「PS5すげえええええええええ!!!!」
一般人「買えねぇよ」

これが資本主義の末路

332 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:53:29.06 ID:zQ4tJrAMM.net
もうCSの時代は終わりやね

333 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:53:44.32 ID:DftCrc9Va.net
>>266
こういうスレで壊れただとか言ってるやつの言い分あてにならんし
PS3もタバコスパスパでも調子悪くしたとはいえ7年耐えてくれたしPS4も同じく6年目でもまだまだ現役や
壊れる気配すらない結局は物理的ダメージが一番ダメやと思い始めた

334 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:53:51.45 ID:XbOT8vGla.net
>>329
いや出る予定やん
君の世界では出ないの確定しとんの?

335 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:54:07.38 ID:bn6MU93S0.net
>>331
YouTuberも見向きもしてないぞ

336 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:54:12.03 ID:qYwPJoT40.net
>>331
ほんとこれ

337 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:54:13.38 ID:G8pLZhQXd.net
高すぎてスタダ酷かったPS3を彷彿とさせるけど大丈夫なんかな

338 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:54:16.68 ID:nnCv2h+/0.net
ソフトが無さすぎる
焦って出さないでローンチの目玉が完成するまで待てなかったんか

339 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:54:18.86 ID:UEJFp0u90.net
>>334
ちょっと何言ってるかわからない
日本語からやり直したらどう?

340 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:54:24.46 ID:4IbmO/JpM.net
日本の市場を軽視してるみたいなレス目立つけど
https://i.imgur.com/Pa8DnyW.png

任天が死んでたら欧州の小国レベルのこんな市場に価値あるんか?

341 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:54:24.53 ID:dOV7b9kR0.net
絶対政治家も転売やってるよな

342 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:54:27.47 ID:FS3iKkEta.net
スリムやらプロやら出してから買うやで

343 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:54:30.95 ID:IxmQrW1K0.net
フレームフレートガタガタだったps4のゲームが快適になるから買うやで☺

344 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:54:37.58 ID:XbOT8vGla.net
>>339
はい逃げた

345 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:54:48.36 ID:GP7JVy+Gd.net
ロードは結局今までのssdと大差ないし画質はfhd60fpsがせいぜいやしなんやったんや?

346 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:54:55.28 ID:Q4qApKnk0.net
>>328

そういや、PS5にはそういったタイトルないな

347 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:54:59.60 ID:4/fFsYEja.net
>>337
モンハン取られたところまでそっくりやな

348 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:55:17.02 ID:UEJFp0u90.net
>>344
顔真っ赤にして反論無し
論破されてどう思った?
お前の負け

349 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:55:17.63 ID:p5z6FzH20.net
目玉ソフトが来たら起こしてくれや

350 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:55:21.17 ID:cmrZsl550.net
転売屋が買い占めてるのもあるしそもそも買いたい人が少なかったもあると思うね

351 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:55:27.93 ID:DPOlTc7Pd.net
転売屋が転売屋同士で買い合ってる地獄の光景

352 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:55:34.54 ID:79yBqbkMr.net
アストロなんちゃらがあるやん

353 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:55:34.43 ID:++Cjn54t0.net
箱に圧勝がチョイ勝ちくらいになっただけやろ

354 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:55:41.18 ID:yNC0bx0m0.net
>>347
い、一応3rdHD出てたから…

355 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:55:48.09 ID:c980THaL0.net
>>345
そもそもアピールポイントがSSDの読み込み時間って時点で苦しかったよな

356 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:55:49.75 ID:/izJNAZJa.net
PS5買ったのにスパイダーマンそこそこにずっと原神やってる
デイリー重いの辞めてほしいわ
あとノーマンズスカイのPS5版が全然ダメだからはよアプデして

357 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:55:51.61 ID:nTuzqvxB0.net
こんだけPCに近づいてるのにさグラ設定とかPC並に細かくできないのなんでなん?なんの配慮?

358 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:55:53.35 ID:4V5AAj3a0.net
GEOとSONYストアの抽選待ちや

359 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:56:06.00 ID:qYwPJoT40.net
>>340
販売シェア59.5%はバケモンやな

360 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:56:08.05 ID:kulSarAm0.net
>>317
それよな、TVが入れ替わらん時代やし

361 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:56:11.79 ID:XbOT8vGla.net
>>348
いやswitchにAPEX出るんだが
反論は?
はよ
はよ
はよ

362 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:56:14.93 ID:zQ4tJrAMM.net
今んとこ次世代って感じがしないよな
PS4proproって感じや

363 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:56:18.84 ID:nPwabUE/F.net
ただの転売アイテムやからしゃーない

364 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:56:20.69 ID:Z3HpexC70.net
やりたいソフトが特にない

365 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:56:24.79 ID:FtzqKLV70.net
>>333
まあ結局個体差だろう
運だよ

366 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:56:26.04 ID:lxxLmSkyd.net
FF7RをPS5で出せばよかったんちゃう?

367 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:56:27.60 ID:/izJNAZJa.net
>>346
アストロプレイルーム面白いんだがマジで

368 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:56:28.85 ID:rjRwNBvV0.net
スイッチに勝てそうもない

369 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:56:37.12 ID:cmrZsl550.net
ちなみに壊れたps4は修理出したけど確かもう初期型の修理は終了だってな

370 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:56:52.29 ID:hUdUfdqQ0.net
>>345
結局ロードもfpsもグラフィックもゲームソフト作る会社が頑張らんと意味ないしな

371 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:57:12.81 ID:UEJFp0u90.net
>>361
「出ましたか?」
この文章が読めないの?

372 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:57:18.00 ID:gUI8S+mj0.net
いや欲しいよ?でもね買えないんだよこれが
買えないものを話題にして盛り上がれってそりゃあ無理だよおっちゃん

373 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:57:22.90 ID:4IbmO/JpM.net
>>359
女・ガキ向けゲームしか売れない国や

374 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:57:25.68 ID:F4zwPxdfa.net
60fpsで対人ゲーとか拷問みたいなもんだからな
早くAPEXも120fpsに対応しろの

375 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:57:27.22 ID:nTuzqvxB0.net
グラ落としてFPS上げるモードとかあるらしいけどさ
モードとかじゃなくて普通に設定させろよって思っちゃう

376 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:57:30.63 ID:1fpLaqHu0.net
>>287
もう改善は無理やろなとは思う
PCの性能が上がるにつれてチートのレベルも上がるという皮肉
コンシューマーもないとは言えないがPCに比べたら天国

377 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:57:39.84 ID:7zwIAyA50.net
デモンズクリアしたからバイオ8までおねんね確定

378 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:57:40.83 ID:/izJNAZJa.net
アストロプレイルームやったやつおらん?
コントローラー感動したし小ネタ多くて楽しいわ

379 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:57:48.33 ID:45mlx+Gn0.net
PS5スレって最初から買うつもり無いやつがずっと文句言ってるよな

380 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:57:51.90 ID:ALKosgFt0.net
デモンズやりたいけど今やっとるGジェネは終わりが見えんし
サイバーパンクもいい加減出るやろうし
来年2月に仁王やって来るしでやる暇ないんやな

381 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:57:53.69 ID:XbOT8vGla.net
>>371
いや俺は出る前提で話してたのに妄想勘違いで喧嘩売ってきたのはお前だよね

382 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:58:00.35 ID:WrQKrO/dd.net
デカいと不具合あった時とかに箱に戻すのがダルいから箱Sぐらいの大きさにならんかな

383 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:58:10.95 ID:SvYdw0np0.net
盛り上がるのはこれからやろ
ソフトあってこそのゲーム機

384 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:58:15.00 ID:/aLJWQ9O0.net
>>372
買ってなにするんや?

385 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:58:22.24 ID:1fpLaqHu0.net
>>289
唯一良いのはMOD文化とインディーズゲーが多い事やね
それもPS4になってインディーズゲーム買えるようになって改善されたけど

386 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:58:28.96 ID:V199CCOy0.net
>>320
バイブとオキュラスどっちがええんや

387 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:58:41.14 ID:2ROHl/7X0.net
呪い竜骨で侵入するからps5買わせろボケ

388 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:58:45.14 ID:rLGm2bTed.net
RTX2060S搭載のBTO買うわ。10万くらいやろ?

389 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:58:45.43 ID:l3Uourrj0.net
ソフトはろくのない
ハードは不良・売ってない

どこで盛り上がればええんや…

390 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:58:51.42 ID:1fpLaqHu0.net
>>294
それで買う人いるのか…
どんだけお得やねん

391 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:58:54.15 ID:XbOT8vGla.net
>>316
ドラゴンボールゼノバース

392 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:58:56.02 ID:kulSarAm0.net
>>380
わかるわまだ片付いてない積みゲが残っとるねん

393 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:59:03.40 ID:DSTflhHr0.net
PSVRの高画質化に期待しとるんやけどそういうのやる気あるんかねソニー

394 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:59:12.83 ID:UEJFp0u90.net
>>381
糞ハードすぎて延期延期重ねてるの皮肉って「出ましたか」って聞いてるのにお前が勝手に出ないって言った!!!
って文盲晒してるの凄いウケるんだけど、反論できなくなってるじゃんお前
「出ましたか?」

395 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:59:23.19 ID:V199CCOy0.net
>>378
買えてねえんだよばかやろう

396 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:59:30.36 ID:VfyVpcMGd.net
ワイにも買わせろ😡😡😡😡😡😡😡😡

397 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:59:35.25 ID:bjezZsOy0.net
PS5専用でやりたいソフトが特にない

398 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 02:59:35.66 ID:yNC0bx0m0.net
>>394
君の負けやで

399 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:00:01.93 ID:1yGReIeEd.net
最近ゲハのレスの2割くらい猛虎弁になってるのほんま草生える

400 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:00:04.27 ID:HdWvmEsW0.net
無いものは語れんよなぁ

401 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:00:08.33 ID:9OW+Ml3v0.net
時期逃したしapexやるだけだから買わんでいいかな
浮いた5万でモニターでも買うかな

402 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:00:14.75 ID:Q4qApKnk0.net
PS4は最後までチーター大発生にならんかったのは地味に凄いわ
PS3終盤は結構チーターいたしな

403 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:00:17.09 ID:7pXVoZhTa.net
>>388
もっと頑張れ

404 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:00:18.26 ID:V199CCOy0.net
>>393
PS VR2出してほしいけどどうやろなあ…

まあ本当はそれよりtorne2の方がほしいけど

405 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:00:20.24 ID:cmrZsl550.net
行きつけのゲーム屋とかあったなら店舗抽選で当たってたかもね多分購入履歴参照してるし

406 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:00:23.60 ID:1yGReIeEd.net
ゲハ板のって話な

407 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:00:36.10 ID:qYwPJoT40.net
>>374
120fpsでスタートラインに立てるって感じだからな

408 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:00:54.91 ID:/izJNAZJa.net
>>395
当たるといいな
わいもトッモのために引き続き抽選申し込んでるわ
当たったらアストロプレイルームまじでやってみてくれよな!

409 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:01:00.56 ID:fwh6SRgnd.net
>>377
シナリオクリアするだけなら簡単だったと思うけど対人は盛り上がってない感じ?
人少ないデモンズってつまんなそう

410 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:01:00.84 ID:gZHafEhN0.net
>>393
VRタイトル全然出さへんし撤退モード入ってないか心配やわ

411 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:01:01.65 ID:mnrrrP+ed.net
60fpsのスパイダーマンめちゃくちゃええで
レイトレは一瞬で飽きたわ

412 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:01:07.13 ID:MxVuzTKQ0.net
>>405
ps4って割れてないよな?多分

413 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:01:13.81 ID:7Q46EiD40.net
車のバトルロワイヤルのやつはやってみたかったけど延期したんやな
デモンズも糞らしいしPS5専用でやるゲームあんのか?

414 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:01:25.20 ID:XbOT8vGla.net
>>394
センスのない皮肉やな
そもそも先にswitchとかいう話持ち出して来たのお前やんけ

415 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:01:31.88 ID:rGsWEblwa.net
>>402
なおPS5でもコンバーターが大量に湧くことが確定してしまった模様

416 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:01:38.86 ID:q0iK8HOn0.net
>>402
とはいえps4のapexの大会やったら上位陣の大半が規約違反してて失格になりまくってぐちゃぐちゃになったんやろ?

417 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:01:41.06 ID:1oJ3UZnsr.net
なんj民で持ってるやついるんか?

418 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:01:45.41 ID:V199CCOy0.net
>>408
まぁそのうち買えるやろ(ハナクソホジー

419 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:01:48.78 ID:hUdUfdqQ0.net
>>386
ワイはoculusしか買ってないけどoculusの方がいいと思うで
バイブはオキュラスより高いのとトラッキングするためにセンサー置かないといけないしめんどい

420 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:01:54.69 ID:UEJFp0u90.net
いやぁ文盲ガイジ顔真っ赤になってるの面白すぎでしょ
30fps(笑)しか出ないSwitchフォトナですら人気あるのに60fpsしか出ないAPEXは糞とか言ってるの時代錯誤の「化石」
自分が無知なのを顔真っ赤にしながら論じてるの本当に滑稽だよね

421 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:01:59.18 ID:V199CCOy0.net
>>416


422 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:02:11.96 ID:UEJFp0u90.net
>>414
あの、反論まだですか?

423 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:02:14.05 ID:hyiEb0jt0.net
AMDのAPUのカスタムなんやろ120FPSとか最初から期待できないんやないんか?

424 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:02:14.42 ID:+eM7Pos30.net
fpsが30〜60可変で安定してなかったPS4タイトルがキッチリ60fpsになってくれるのは嬉しいわ

425 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:02:14.86 ID:y/P3Iaa70.net
>>229
任天堂独占っていくら使ってんだろうな
SONYの時限独占で五億やったし三倍くらいか?

426 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:02:27.40 ID:Xsu3TZ8td.net
ほいよ、これがPS5の変わりになるアチアチ次世代機ね

在庫が無いPS5にこだわる必要は無いんよ
https://i.imgur.com/uVjs9I6.jpg

427 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:02:27.87 ID:q/WaYi0+0.net
>>74
psじゃならんよ

428 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:02:28.99 ID:79yBqbkMr.net
オンライン大会はそうなるやろなぁ

429 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:02:33.66 ID:WurlegBld.net
>>409
低レベル帯は爆速マッチやけど盛り上がるにしてもこれからやろ
買えてない奴が大半なんやし

430 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:02:35.97 ID:4V5AAj3a0.net
地元のゲームショップ全部潰れたから量販店かオンラインの抽選にかけるしかないワイ

431 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:02:42.42 ID:/I9dl0y70.net
PCもPS5もスイッチもあるけど全部使ってるで
みんな違ってみんないいがなぜ認められないのか

432 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:02:52.78 ID:BNHn0TyFa.net
>>426
灰皿定期

433 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:03:06.47 ID:4fXzG+Lq0.net
>>426
モクモク

434 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:03:07.49 ID:5Aph5CHv0.net
ワイはdmc5とapexやっとるけどps4に比べたら明らかにヌルヌル動くし満足や

後ゲーム以外の機能に素早く移れるのも良い

435 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:03:07.90 ID:nd9BZKzd0.net
買ったら最初から入ってるアストロから始めろよ
コントローラーにマジでビビるから

436 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:03:08.28 ID:nTuzqvxB0.net
>>420
キッズは30fpsでも楽しめるけどガチ勢はそうもいかんやろって話やないの?
クロスプレイとかあるし

437 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:03:12.36 ID:HdWvmEsW0.net
>>426
空気清浄機かな?

438 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:03:14.40 ID:XbOT8vGla.net
>>422
最高ヌルヌルFPS→PS5
低フレーレートガクガクだけどキッズに人気→switch

PSの存在価値は?

439 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:03:19.48 ID:Oo0oTsu10.net
このままやとソフトも5だけやと売れんから4とのマルチで出しそうやし困るのはソニーやないんか?

440 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:03:24.56 ID:MxVuzTKQ0.net
>>431
箱も買ってやってくれ

441 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:03:32.29 ID:psc+dU0i0.net
デモンズ城3ぐらいしかマッチせんわお前ら早くPS5買ってくれ

442 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:03:34.01 ID:JUeeXEpO0.net
>>426
玄人専用機やぞ

443 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:03:42.39 ID:hUdUfdqQ0.net
>>431
全部持ってるとスイッチ置物にならんか?

444 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:03:43.91 ID:1fpLaqHu0.net
>>426
このスレでガチのマジで誰も話題に出してないのが泣ける
対抗馬としても空気か

445 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:03:46.20 ID:XbOT8vGla.net
>>438
PS5→✕
PC→〇

446 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:03:51.44 ID:gyBUHmd3d.net
>>425
ソニーの場合はバイオのVRモードの独占だけで5億やからな


ゲームまるごとってなるともっと高そう

447 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:04:06.30 ID:UEJFp0u90.net
>>436
すまん、ガチ勢って定義の話するならCS版やってる時点で論外でしょ

448 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:04:12.84 ID:XbOT8vGla.net
>>436
そういうことを言いたいのに宗教入ってる奴はさぁ

449 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:04:17.09 ID:4fXzG+Lq0.net
>>439
まあPSっていつもそうやから予定通りちゃう?
数年は縦マルチってPS4の時もやってたし

450 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:04:17.22 ID:79yBqbkMr.net
5コンってPCに繋いでも体感機能動くんかな?

451 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:04:17.68 ID:Z3HpexC70.net
フォトリアルで綺麗なゲームやってもなんていうかさあ…

452 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:04:18.30 ID:7hVb1yWk0.net
DBDがマウス対応したら買うで

453 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:04:19.44 ID:JUeeXEpO0.net
>>437
それはps5やろどう考えても

454 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:04:24.62 ID:kulSarAm0.net
>>431
それが普通や

455 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:04:45.86 ID:hAzn/ghya.net
>>426
マジのアチアチ定期

456 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:04:51.60 ID:HdWvmEsW0.net
>>453
当たらなさ過ぎて造形覚えてないわ

457 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:05:13.43 ID:UEJFp0u90.net
>>438
>最高ヌルヌルFPS→PS5
自分で存在価値書いておいてガチで何が言いたいかよくわからんわお前
病気なんじゃ?

458 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:05:18.71 ID:cmrZsl550.net
日本のゲームメーカーps4ですらまともなゲーム作れなかったしps5はどうなるやら

459 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:05:22.56 ID:1fpLaqHu0.net
PSの初期型は不具合祭りってもうみんな知らんのやな
ワイは毎回恒例行事やから1年は待つようにしてるけど

460 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:05:28.83 ID:pF12/BJi0.net
ゴッド・オブ・ウォー2かFF16と一緒に買うわ

461 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:05:31.54 ID:nTuzqvxB0.net
>>447
そうは言ってもPCは高いだからPS5には期待してたんじゃない?学生とかは
バトロワガチでやってない勢やから詳しくは知らんが

462 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:05:34.13 ID:hdgaLuyya.net
>>441
来年か再来年くらいに買ったるわ🤗

463 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:05:37.85 ID:r9q2i0WSa.net
>>431
ワイも箱以外全部持っとるがスイッチはゼルダかダイパリメイクが出るまでおねんねや

464 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:05:42.31 ID:psOO251x0.net
批判してる人間の9割9分はもってなさそう

465 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:05:43.39 ID:tJTjt8Zb0.net
>>426
喫煙所に置いてあるやつ

466 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 03:05:51.90 ID:9OW+Ml3v0.net
>>434
常に60fpsはでるんか?

総レス数 466
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★