2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】マジック・ザ・ギャザリング、神ゲーになる

1 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:07:57.85 ID:I5wJbBKHM.net
みんな帰って来いや

2 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:08:13.94 ID:TykTRRkg0.net
スマホ版アリーナはよ出せや

3 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:08:43.90 ID:I5wJbBKHM.net
神環境やぞ

4 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:08:58.20 ID:I5wJbBKHM.net
素晴しい環境や

5 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:09:30.55 ID:I5wJbBKHM.net
>>2
来年中には出るらしい

6 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:09:47.26 ID:UKJsiF8X0.net
つまり・・・カウンターだかインタラプトで相手完封する青が復権した?

7 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:09:49.39 ID:nINgYi2E0.net
神環境からの禁止祭りやろどうせ

8 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:09:57.60 ID:DufF3e/N0.net
やる気起きんわ
どうせまたクソみたいなカード出して荒らして禁止するんやろ

9 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:10:50.40 ID:M9glZEHI0.net
どうせ次のパックも強過ぎるカード入れてそれ握ったもんがちなんだろ

10 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:10:53.32 ID:ufKZeye90.net
環境にコントロールが多すぎる

11 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:11:00.66 ID:I5wJbBKHM.net
ガチで環境がええで

12 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:11:26.48 ID:pyvnFwy2a.net
俺、子どもの頃マジックザギャザリングのカードの匂いが大好きだったんだ。デパート行った時とかお婆ちゃんに買ってもらって、ルールどころか漢字も読めないのにずっとカードを眺めて匂いを嗅いでたんだ。
ふとあの匂いをもう一度嗅ぎたくて、最近カードショップに行ってみたのよ。
1パックだけ買って帰ろうと思ったらさ、ちょうどカードの大会かなんかやってたみたいで長テーブルとパイプイスが置いてあるスペースに座ってたデブがなんか喚いてるわけ。
「うわー負けたよ!」とか「こんな奴に負けたよ!」とか。
見るとそいつは萌え絵の書いてあるカードゲームやってて相手に負けたみたい。
明らかに30は超えてるであろうデブがさ、多分初対面の対戦者に悪態ついてた。
それ見た瞬間、いい大人でカードゲームやってる奴ってやっぱどこか頭のおかしい奴なんだなって悟ったよ。
俺が店出る時、デブがやってられねえよ!とか叫んでた。
家に着いてパックを開けたらあの懐かしい匂いはもうしなかった。

13 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:11:44.43 ID:7PxgG/W2a.net
最新セットに楽しみがないどころか下の環境荒らして適当に道連れにして禁止になるからもうええわ

14 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:11:45.02 ID:IQ0+1Mty0.net
行弘けんだけ好き
たまに配信見てる

15 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:12:19.60 ID:S+h14hz50.net
ルーンテラのスレもたまに建てて

16 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:12:19.71 ID:z0cpPF6y0.net
変なデッキ使って勝てるくらいの余裕はあるからわりとおもろい

17 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:12:27.38 ID:JdsxSn+Z0.net
最近の禁止の出し方で愛想尽かした

18 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:13:26.28 ID:llIacafv0.net
>>17
オムナス二週間だかで最速なんやっけ?

19 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:13:35.16 ID:M9glZEHI0.net
除去が全部ウーロみたいになる神カードのチェビルをよろしく

20 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:14:32.17 ID:M9glZEHI0.net
環境がいいと言いながら一切の説明がないのがな

21 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:14:55.13 ID:7BnZGgAh0.net
リアルでカードゲーとかだるいだけじゃ

22 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:15:00.91 ID:0m1mr+ttH.net
バタ臭くて受け付けんわ

23 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:15:41.16 ID:+6y6P7yX0.net
塵へのしがみつきとか言うクソカード刷ったやつ誰だよ

24 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:16:04.02 ID:llIacafv0.net
黒に良い除去与えすぎやろ

25 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:16:04.65 ID:jDa50Dxd0.net
去年の3月くらいの環境すきだったわ

26 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:16:35.83 ID:/4Uj2EQ10.net
カードゲーム自体デジタルの速度でやるもんやなかったな
環境変わるまでの対戦回数が多くなりすぎて飽きが早くなる

27 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:16:45.28 ID:M9glZEHI0.net
宝剣ブンブンするデッキ飽きたわ
そろそろ別の方向性の勝ち方くれ

28 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:16:46.02 ID:z0cpPF6y0.net
ワイは環境がどうのとか考えながらやらんわ
オムナスいても遊んでたし

29 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:17:11.23 ID:nINgYi2E0.net
>>21
遊戯王もやがカウンターの計算とか効果の解決順とかアナログでやるのめんどい

30 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:17:30.31 ID:aq8BvUgzF.net
ヨーリオンくそウザイ

31 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:17:50.23 ID:noXxwqZda.net
>>18
もう返金レベルやろそんなん

32 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:18:22.29 ID:1CWQ8oJud.net
ワイのデッキ使えるんかな?
20年前のやつ

33 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:18:31.08 ID:4G/aK9K00.net
>>18
最速は発売前禁止やぞ

34 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:18:46.01 ID:M9glZEHI0.net
効果の処理順?遊戯ボーイはタイミングを逃すけどPWはスタックルール理解するだけやん

35 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:19:21.55 ID:1CWQ8oJud.net
ギャザとポケモンカードやってたわ

36 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:20:46.10 ID:M9glZEHI0.net
20年前にやってたら謎のカードの価値が凄くて大草原かも知れんで

37 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:21:13.09 ID:0FhT1qHs0.net
>>34
アリーナやると処理こうなるんかってのばっかやったわ

38 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:21:24.46 ID:eRnIwHxC0.net
ワイのブラストダームまだつよい?

39 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:21:29.67 ID:6cU0hI0QH.net
ストーリーだけ読んでる

40 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:22:00.37 ID:7/jA9e/H0.net
レガシーやれない貧乏人ってマジックやる意味なくね?

41 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:22:04.26 ID:i3Cc7myT0.net
今はホンマバランスええよな
勝ちすぎるデッキが少ない

42 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:22:41.68 ID:1CWQ8oJud.net
実家に眠っとるわ
カードの名前とかすっかり忘れとるけど

43 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:22:54.42 ID:llIacafv0.net
>>37
ほんこれ。アリーナやってから覚えることクソ多い

44 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:23:08.37 ID:uw3YtF2C0.net
>>12
初めて見たけどええな

45 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:23:32.06 ID:/4Uj2EQ10.net
アリーナは利益ちゃんと出てるのか心配

46 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:24:40.88 ID:+t3Oy3Da0.net
高校大学くらいで遊んでたけど仲間内のブームが去って店に行きだしたらイカサマ、窃盗、鮫トレなんでもありの糞環境でやめた

47 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:24:41.96 ID:llIacafv0.net
今は切削とアンチ切削

48 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:25:04.38 ID:ufKZeye90.net
>>31
おまけにパックの看板カードという

49 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:25:57.89 ID:hfars8ZI0.net
夜鷲のあさり屋とか紙でやるとカード枚数の確認してプラスカウンターで絆魂だから面倒
コロナでいかんけど

50 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:26:11.85 ID:HEUB9AMY0.net
昔のマジックのプレイヤーはなんか「俺、遊戯王とかポケモンカードみたいなお遊びとは違った本格派の競技やってるんですよ」みたいに主張したがる奴が多かったンゴねえ

51 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:26:46.68 ID:M9glZEHI0.net
ガイアよーらんの地とか当時高かったのが今6万とかするのはわかるけど謎のカードが謎の値段なの本当に謎なんだ

52 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:26:53.71 ID:eRnIwHxC0.net
>>50
事実やん

53 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:27:36.55 ID:llIacafv0.net
アリーナ推奨みたいなカード増えてきてる気がする。土地にも呪文にもなるカードもアリーナのが分かりやすいし

54 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:27:49.93 ID:ldDSoJpz0.net
ウルザズサーガのブースター開けた時の匂い好きだった

55 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:28:06.52 ID:hfars8ZI0.net
ワイオムナス禁止前にディミーアローグ紙で作ってやっちまったかなと思ったらラクドスいるけどなんとかやれてるからセーフ
ただ小道のショーケース4枚5980で買ったのに値下がり半端なくて草
まあアガディームは拡張foil安く買ってたけど

56 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:28:18.57 ID:L23YpeiP0.net
アリーナってどのくらいの課金必要?
紙でやるのと同じくらい?
環境トップのデッキ組んで回したい

57 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:28:24.50 ID:noXxwqZda.net
>>51
再録禁止とかあるからな

58 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:28:38.26 ID:HidgU/FE0.net
イコリアのコレクターブースターBOX買ってしもて後悔しかない

59 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:29:19.76 ID:4+7V6mwB0.net
イゼットアグロ使いたい🥺

60 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:29:22.56 ID:F/TogLy1d.net
今アリーナがネットワークエラーでスパーキーすらシバけんのやがどうなってんねん

61 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:29:38.98 ID:M9glZEHI0.net
アリーナとか無課金で無限に回せるで

62 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:29:39.84 ID:llIacafv0.net
ガイア揺籃の地のデザインめっちゃすこ。アリーナでスリーブ売ってた時即買いした

63 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:29:45.52 ID:t61N4Sjw0.net
昔スーサイドブラック組んでたわ
吸血の教示者ってまだ高く売れるんか?

64 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:29:47.78 ID:hfars8ZI0.net
>>56
ほぼ無課金で最初だけ$5のスターターデッキみたいなの買ったけど半年でミシックて1番上までいける
上手い人なら3ヶ月ちゃうか

65 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:30:53.96 ID:hfars8ZI0.net
>>63
少し前高騰してたけど再録が今プレリ中のやつに決まって値下りしてる

66 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:31:06.14 ID:z1KZI/t5M.net
どうせ土地ゲーの糞なんだろ?

67 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:31:23.30 ID:zLhDOWNZ0.net
カウンター20枚詰んだデッキが復権したんか?

68 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:31:23.72 ID:x3ZFKl9YM.net
禁止カード無しにしてくれたらやる

69 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:32:06.63 ID:M9glZEHI0.net
>>63
バンチューは再録あったから安い
三国志の方が今5万とか?

70 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:32:24.31 ID:hfars8ZI0.net
>>59
イゼットドラゴンと青のドラゴンみたいな奴強い
たまにファンデッキで使うけど勝率高い

71 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:32:55.04 ID:G2hZYn7m0.net
最近ただ強が多すぎる

72 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:32:56.78 ID:zLhDOWNZ0.net
>>50
さすがに中高生でポケモンカードや遊戯王はキツいもん…

73 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:33:46.87 ID:1CWQ8oJud.net
アリーナってソシャゲあるのかと思ったらPCか
少し興味あったから残念

74 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:34:09.72 ID:hfars8ZI0.net
ブラックロータス再録はええけどあれは禁止さ」ないんかなEDHで1/100とはいえマナクリプトと揃ったら絶対悪いやん紙でシングル3万とか馬鹿らしいで3千円になったら買う

75 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:34:37.80 ID:1CWQ8oJud.net
>>72
中2までポケモンカードやってたぞ😡

76 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:35:30.98 ID:M9glZEHI0.net
紙はやらないで、アリーナで無課金でミシックまで行って低層で遊ぶのが板

77 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:36:13.13 ID:1CWQ8oJud.net
マナストライクってのはあかんのか?

78 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:36:17.11 ID:noXxwqZda.net
>>74
え、ブラックロータスって再録してええんか

79 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:37:00.95 ID:hfars8ZI0.net
>>73
普通のノートでもできるぞ(メモリ最低8gb あとノートpc 低電圧i5で爆熱)からゲーミング 推奨

80 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:37:42.19 ID:hfars8ZI0.net
>>78
最新のセットに入ってるで

81 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:38:31.36 ID:1CWQ8oJud.net
>>79
ゲーミングはあるんやけどPCでゲームしないんや

82 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:38:32.91 ID:UJPhq0xd0.net
ワイはまだ発生の根本原理で遊んどる

83 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:39:00.54 ID:t61N4Sjw0.net
最近のカードで数万するカードとかあるんか?

84 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:40:15.05 ID:BtbO40Wp0.net
MTGやってみたいんやがスマホやPCで無料で楽しめるのある?
日本語で

85 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:40:15.54 ID:pXMJ+dMRa.net
パックを売るには強いカードを入れないと売れんけど強いカードあるとユーザーが離れるってカードゲーム業界終わっとるわ

86 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:40:45.56 ID:hfars8ZI0.net
>>83
ワイ天野リリアナfoil持ってるけど50万位が相場らしい普通に300円のパックから出てきたからいつ売ろうか考え中

87 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:40:55.80 ID:M9glZEHI0.net
最近のカードで一番高い天野リリアナって今いくらかと思ったら晴れるやで80万で売り切れてた

88 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:41:03.93 ID:UJPhq0xd0.net
>>83
ウーロくんがいいとこ6000で万件は出てないんちゃうか

89 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:41:44.49 ID:UJPhq0xd0.net
天リリのこと完全に忘れてたわ

90 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:42:42.39 ID:hfars8ZI0.net
https://i.imgur.com/g0wMaHt.jpg
ちな今鑑定に出しとる

91 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:42:49.26 ID:M9glZEHI0.net
>>84
MTGアリーナで検索

92 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:42:57.89 ID:0FhT1qHs0.net
>>84
アリーナやろうや
最初めんどいけど楽しいで

93 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:42:58.06 ID:ufKZeye90.net
tier1のデッキに興味が持てないから万年プラチナ止まりだわ
ミシックとか夢のまた夢よ

94 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:43:07.25 ID:t61N4Sjw0.net
>>86
ヤベーな日本語版でその値段なんか?
そう考えるとDCGなんかより夢があるゲームだな

95 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:43:20.04 ID:noXxwqZda.net
>>80
ブラックロータスちゃうやんけ

96 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:43:26.15 ID:UJPhq0xd0.net
>>90
ヴォースゲー

97 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:43:35.84 ID:0FhT1qHs0.net
>>90
天野てFF天野なんか

98 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:43:39.21 ID:M9glZEHI0.net
>>94
逆に日本語しか存在してないからな

99 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:44:19.73 ID:llIacafv0.net
>>90
すげー

100 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:44:53.91 ID:UJPhq0xd0.net
ナーセットもイラスト違い6万とかほんま

101 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:45:11.41 ID:hg7QCdIH0.net
bo1で赤単まわしてるガイジやけどええか?

102 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:45:33.71 ID:0FhT1qHs0.net
デザイナーのはまた出たりするの可能性低いやろけど普通のやつやといつ再録されるかわからんからどこで売るかで後悔しそう

103 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:45:34.26 ID:M9glZEHI0.net
>>93
トップメタ握らないからランク上がらないんじゃ無くて単に実力がないだけやぞ

104 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:46:01.29 ID:PPR18M/U0.net
モダンとEDHは紙でやってるンゴ

105 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:46:01.49 ID:llIacafv0.net
>>101
赤単はええやろ。相手としても早く終わること多いし。一番嫌われてるのは切削かな

106 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:46:38.54 ID:hfars8ZI0.net
>>101
凄い嫌い特に秘宝荒らしクソウザいのと装備つけて殴ってくる奴死ぬとライフ削るのマジで痛いからクソ嫌いだけど赤単がそれなりに活躍してくれないとあれだから許す

107 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:46:50.12 ID:6Nn1TzcL0.net
赤単は今BO3でも結果残せるぞ

108 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:46:52.10 ID:ufKZeye90.net
>>103
それはそう
でもメタ外握ってミシックとか行けるんか?

109 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:46:52.67 ID:0FhT1qHs0.net
切削は詰めるのまで長いから思考盗み他で殴り勝つわ

110 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:46:57.50 ID:+6y6P7yX0.net
>>90
こいつ1枚のせいで剥かれすぎて灯台ニッサが200円で買えるの草生える
普通に1000円しそうな効果なのに

111 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:46:59.60 ID:UJPhq0xd0.net
良い時間だからいいもの置いとくぞ
https://i.imgur.com/yhtykIO.png

112 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:47:50.82 ID:M9glZEHI0.net
>>101
BO3やろうや
宝剣ブンブントーブランどかーんはい勝ったはい負けたーとは楽しさが違うで

113 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:47:59.90 ID:llIacafv0.net
>>111
先行初手でこいつ出すだけで威圧感あるよな

114 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:48:13.52 ID:PPR18M/U0.net
モダンの赤青果敢安いし強くて楽しい🥺

115 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:48:21.45 ID:ufKZeye90.net
>>111
1/0/3とかいう無駄のなさ

116 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:48:22.78 ID:6Nn1TzcL0.net
>>106
秘宝荒らしなんかランクル1匹で壊滅するぞ

117 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:48:24.91 ID:kDcKYki70.net
>>90
いくら位するん?

118 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:48:28.50 ID:UJPhq0xd0.net
>>113
リミテで出されるとほぼ詰みや

119 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:48:56.98 ID:XygdKHch0.net
ドラフトしかしてへんわ

120 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:49:16.35 ID:b89n8KkF0.net
相変わらずクソゲーやろ
インフレきついわ

121 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:49:33.02 ID:hfars8ZI0.net
>>111
カニくん大好き

あと白はさあ歴戦の刃戦士みたいなハゲハンデス1枚で2マナ3点プロテクト舐めてるの?絶滅の契機ないと処理できねんだわ

122 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:49:33.36 ID:M9glZEHI0.net
>>108
今月は青単
先月はチェビル
先々月はアブザンでミシック行ったで

123 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:50:27.90 ID:t61N4Sjw0.net
パソコン買い換えたら放置してるアリーナ触ってみるかな
いくらくらい課金すればティア1握れるんや?

124 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:50:39.63 ID:ufKZeye90.net
>>122
凄いな
白単でも行けるか?ちなbo1

125 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:50:39.88 ID:hfars8ZI0.net
>>116
ランクルmtgaは4枚あるけど紙1枚しかないから高いんよねー

126 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:50:41.06 ID:PPR18M/U0.net
ワイのお気に入りや🥺
https://i.imgur.com/cVPF3cY.jpg

127 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:50:56.43 ID:UJPhq0xd0.net
テフェリー蟹ならず者でいくらでもデッキ破壊できるの辛いです…

128 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:51:24.06 ID:AGErYzoNa.net
やる相手もおらんしええわ

129 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:51:31.93 ID:hPHBeLZe0.net
>>90
初期生産の天野リリアナか?めっちゃ高いぞ

130 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:51:52.58 ID:M9glZEHI0.net
>>123
無料だぞ
課金する必要はない

ソシャゲ風にいうとドラフトで勝てば無限に課金石が手に入り無限にガチャが引ける

131 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:52:15.81 ID:hfars8ZI0.net
>>95
EDHのブラックロータスや

132 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:53:42.48 ID:UJPhq0xd0.net
茶単もええぞ
見捨てられた碑最高や

133 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:53:50.10 ID:PPR18M/U0.net
スタンでもこの子使えますか🙋
https://i.imgur.com/61tgaF3.jpg

134 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:54:25.39 ID:hfars8ZI0.net
>>129
売り始めた1週間位に灯争大戦3パック買ったら出た
ほんでこれ天野リリアナ出るんじゃね?て調子乗って2箱買ったらなんもでないの

135 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:54:40.57 ID:M9glZEHI0.net
>>124
亡霊あるし槌もあるし頑張れば行けるんじゃないか?

136 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:55:58.51 ID:6Nn1TzcL0.net
白単は今の主流デッキに弱いのが厳しいんじゃないか
ティムールランプに絶対勝てないでしょ

137 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:56:03.57 ID:hfars8ZI0.net
>>133
不気味な海とカードドロー
スペル唱えると妖精でてくるやつ
辺り強いし普通にイゼットニヴいなくても割とガチだよ

138 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:56:33.30 ID:j/ZJUZGR0.net
ワイのアンシーとトロピとバイユーいまいくらで売れるんや?

139 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:57:16.45 ID:ufKZeye90.net
>>135
サンガツ
とりあえずダイヤ目指してみるわ

140 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:57:25.19 ID:kJv6/V5da.net
ワイのスリヴァー女王デッキと緑の踏み荒らしデッキはまだ戦えるんか

141 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:58:13.25 ID:UJPhq0xd0.net
増やすと楽しいから使え😠
https://i.imgur.com/ijToe2v.png

142 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:58:38.06 ID:dVpJ0l0i0.net
黒単どうなん?

143 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:58:40.21 ID:0VasXVqZd.net
>>138
再録禁止破りする傾向にあるから今売っとけ
いつ値崩れするかわかったもんやないぞ

144 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:59:23.02 ID:Jr4r0P0Z0.net
灯争大戦が出る前のレガシーむちゃくちゃやってたわ
純正青白奇跡使ってた

今のSnowkoたけえし、色汚いしあんま好きじゃないわ

145 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 03:59:36.78 ID:PPR18M/U0.net
アリーナはゼンディカーの夜明け発売前にスゥルタイLOでダイヤ行ったきり真面目にやってないンゴねえ…

146 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:00:34.48 ID:hfars8ZI0.net
>>145
スルタイは流行ってたけどLOて珍しかったような今はLOクッソみるけど

147 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:00:44.57 ID:llIacafv0.net
次パックいつやっけ

148 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:01:34.88 ID:e5rmvb5V0.net
ドビンの鋭感を撃ちまくるデッキまた使いてぇなあ

149 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:01:35.46 ID:hPHBeLZe0.net
コロナでロクにレガシーとか大会ないしMOに移行しようかと思うが踏ん切りがつかん

150 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:01:56.28 ID:/9uEd8pZd.net
>>142
強い除去てんこ盛りハンデスとかいう嫌がらせデッキ
フィニッシャーにワームエンジンカタカタトロールとかいるとヤバイ

151 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:02:04.02 ID:UJPhq0xd0.net
モダホラ2とかやるらしいけどまた滅茶苦茶になるんやろか

152 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:02:20.82 ID:CkhewX1Rd.net
MO今やるとマジでスーファミかと思ってまうからなあ

153 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:03:00.65 ID:/jra7dZJ0.net
ワイがちょろっとやった時に青は人として大事なものを失いすぎててやばいと思ったんだが今でも青は人の道を外してるんか

154 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:03:04.97 ID:hfars8ZI0.net
>>149
素直にMTGAにしときなよMOやってる人なんか辛そうだよ

155 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:03:34.81 ID:PPR18M/U0.net
>>146
ワイが自前で組んだデッキやからな
相棒ヨーリオンの80枚デッキで除去と打ち消しで妨害しつつテフェリーの後見と深淵への覗き込みでLO狙うんや
マナ加速要因のウーロがサブプランでフィニッシャーやれるから割と戦えてた

156 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:03:41.65 ID:dVpJ0l0i0.net
>>150
すまんそれスタンの話でええんよな?

157 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:04:24.54 ID:UJPhq0xd0.net
かわいい
https://i.imgur.com/1imMvrh.jpg

158 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:04:39.73 ID:CkhewX1Rd.net
とりあえずカラデシュドラフトで頑張ってワイルドカード節約してくで〜

159 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:05:23.73 ID:hfars8ZI0.net
>>155
ウーロいるとライフゲインでどんなデッキも雑に強くなるよねほーん面白そうなデッキやね

160 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:05:24.29 ID:ceURBLOj0.net
今のスタンおもろそうだから復帰も考えてるが
ウーロ禁止前までの流れで疲れちゃって最初の一歩が踏み出せんわ

161 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:05:45.73 ID:/9uEd8pZd.net
>>156
せやした環境の話やったらすまん

162 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:06:56.69 ID:CkhewX1Rd.net
>>160
もうメタは固まった感あるけどね
4つくらいの主要アーキタイプでぐるぐるや

163 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:07:27.07 ID:hfars8ZI0.net
まあワイゼンディカーでオムナス即禁止したから環境としては神やと思うけど紙をゴミにしたから統率者レジェンズもカルドハイムも紙買わないて決めたんやけどね

164 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:07:40.50 ID:M9glZEHI0.net
黒単は信心の方が楽しいぞ
ライフをゲインすると墓地から戻ってくるクアドラシンボルのクソカードをティマレットやトリトンで墓地に突っ込んで回収して灰色商人でドン!

総レス数 164
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★