2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反捕鯨派の青年「これは美味い💕!何ですか?」 山岡「鯨だよ😘」

1 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:35:58.27 ID:p2dk8M0eF.net
割と外道で草

https://i.imgur.com/FdOe264.jpg
https://i.imgur.com/brnuTL8.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:36:19.61 ID:RQbsIv+YM.net
こんなん殺人事件なってもおかしないで

3 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:36:29.98 ID:smHcPlDu0.net
美味しんぼスレ最近見るけどなんでやろ

4 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:36:54.91 ID:1LSc9i0e0.net
続きないんか

5 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:37:01.64 ID:3DUZYWST0.net
>>3
ドラマ化するからや
○通がステマしてる

6 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:37:01.92 ID:AIUR3bUy0.net
イスラム教徒に豚食わせたい

7 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:37:19.84 ID:gV6sjbfp0.net
美味いかどうかじゃないのに
美味かったらイッヌくうか?
ワイは食わん

8 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:37:25.97 ID:d4nDkuVQ0.net
この後自殺したんだよね

9 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:38:03.40 ID:4mhPpWfq0.net
美味かったからといって取っていいとはならんだろ

10 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:38:36.01 ID:5QZ2woY50.net
ワイの会社で海外支社のアメリカ人接待したときは鯨の刺身うまいうまい言って食ってたで

11 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:39:02.48 ID:05TeB0hcM.net
でもこれチラッで普通は察するよな

12 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:39:09.21 ID:oQ1WDrdj0.net
もしワイが騙されて犬肉食わされたらキレるわ
美味かったとしても

13 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:39:38.13 ID:NXE3PQ820.net
いつも思うけど、瞬時に元の腸の大きさを計算できるジェフって頭いいよな

14 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:40:01.18 ID:g0Ri+3fZ0.net
鯨実際食ったことある奴、今の日本じゃ人口の半分ぐらいしかいなさそう
給食で鯨が出てきた事ある奴とかおっさんやろ

ワイが子供の頃は出てきたけど

15 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:40:08.72 ID:BYqcHtEnd.net
ええ話やん
食わず嫌いするな

16 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:40:50.12 ID:CUJLTEjf0.net
>>5
ネトフリのおすすめにも勝手に出てきたし可能性はありそう

17 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:40:54.03 ID:tOfJyQTD0.net
扱ってる料理店が調理しても美味くならないのにこんなことになるわけねーだろ

18 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:40:58.75 ID:1LSc9i0e0.net
スーパーで鯨の刺身売ってるの最高だわ
480円で500gもあるし

19 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:41:06.50 ID:mslV5I3S0.net
ジェフって洗い作ってたやつやろ
こいつジジイにあんだけ良くしてもらったのに反捕鯨とか言ってたのか(驚愕)

20 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:41:24.11 ID:05TeB0hcM.net
>>14
これからは一応漁獲量増えるんやろ?

21 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:41:40.70 ID:MTFd1t6C0.net
>>5
じゃあなんj民も総力をあげて
美味しんぼを持ち上げないとな

電通様に忠誠を誓え

22 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:41:41.82 ID:NHYcxVh3a.net
封神演義でハンバーグ食わせるやつ思い出したわ

23 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:41:53.67 ID:3+AJ/A7ga.net
いつの間にかいなくなってたジェフくん

24 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:41:58.64 ID:mslV5I3S0.net
>>14
居酒屋にクジラのベーコンは置いてるところ多いから食べる機会は案外あるやろ

25 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:42:05.77 ID:YoBDh47+r.net
https://i.imgur.com/td1yiay.jpg

26 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:42:16.95 ID:Gr/LAFRud.net
鯨肉ってそもそも一頭で大量に取れるから安価ってことで食糧不足だった戦後によく食べられてただけで美味いもんちゃうで

27 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:42:23.64 ID:0LWi77kR0.net
>>14
ワイ高校生やけど子供の頃給食で出たぞ

28 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:42:29.89 ID:MTFd1t6C0.net
鯨の寿司が近所にあってたまらなくうまかった

29 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:43:12.94 ID:MTFd1t6C0.net
>>22
あれの一番怖いところは夜中になって
やっと封神されたところだぞ

30 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:43:14.14 ID:ubKyJcyL0.net
>>23
ブラックさんは割とずっと出てたのにな

31 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:43:19.93 ID:jyViR4Gp0.net
https://i.imgur.com/n0XZY6H.jpg

32 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:43:20.22 ID:/xGZMs/Z0.net
そもそも美味くないから食うなって言ってるわけじゃないやろ

33 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:43:28.50 ID:HBujgFC5d.net
やって良いことと悪いことがある
漫画だから表現の自由の範囲内だけど実際やったら殺されても文句言えんわ

34 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:44:02.96 ID:ubKyJcyL0.net
>>25
これ好き
あと山岡が貯めた精子のやつ

35 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:44:07.24 ID:4Wd46F1T0.net
>>25
バックスクリーン場外とかいうキチガイ

36 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:44:36.28 ID:MTFd1t6C0.net
>>33
作者はオーストラリアに逃げて
安全な場所から石を投げているからセーフ

37 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:44:42.25 ID:RC4qo2Cdd.net
頭おかしいよ

38 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:44:47.08 ID:mwaI8rQyd.net
>>32
頭がいいから食うな!も絶滅するから食うな!も学術的に否定されてるんやけどな

39 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:44:56.63 ID:DrU5GYz0r.net
竜田揚げ以外うまいと思ったことないわ

40 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:45:01.82 ID:+2ihGpn60.net
クジラガイジ

41 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:45:05.31 ID:wnUsHrWc0.net
>>35
山岡にぶつかって跳ねてそんだけ飛ぶって事か

42 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:45:15.34 ID:ZBCNqmP+0.net
>>20
増えないやろべつに

43 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:45:16.18 ID:mslV5I3S0.net
銀座で刃物振り回した男を美味い鰻食いたいから揉み消す中松警部やばない?

44 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:45:29.74 ID:ubKyJcyL0.net
>>39
竜田揚げもなんかやっぱ匂いがして
ワイはよう食わんかったわ

45 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:45:34.76 ID:DWloU3IO0.net
こいつ馬の愛好家に馬肉出したりするしサイコパスだよな

46 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:45:38.37 ID:kQpAIQpv0.net
イスラム教徒に牛肉食わせるみたいなもんか

47 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:45:46.99 ID:SXPZIy5gd.net
>>31
それはそれこれはこれができる有能
なぜクソ団体にいるのか謎

48 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:46:07.81 ID:DdVueMA20.net
鯨の刺身ってうまいん?

49 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:46:08.09 ID:atik/8Gx0.net
結婚して終わりで良かったわ

50 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:46:13.69 ID:PyZMcNiH0.net
>>31
魚みたいな顔だな

51 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:46:20.30 ID:GDRFOlf30.net
馬が大好きな馬主に馬刺し食べさせようとして海原雄山にキレられた事あったやな

52 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:46:21.17 ID:MTFd1t6C0.net
>>46
それは本当に飛行機飛んできそうで
まずい

53 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:46:28.25 ID:ObalusITa.net
知的生命体で絶滅危惧種だと聞かされてたから食べるの反対してたのにな
この後捕鯨反対団体が利権まみれと知ってクジラたべるようになるのも大概やが

54 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:46:39.96 ID:05TeB0hcM.net
>>43
窃盗、無許可での屋台運営とか他にももみ消しまくりやな

55 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:46:57.76 ID:lx1P2nJK0.net
YouTubeでアニメの公式出来てるのな

56 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:47:16.66 ID:OA4ThuaN0.net
>>46
豚肉・・・(小声)

57 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:47:16.66 ID:MTFd1t6C0.net
>>48
うまいやつはうまいが
まずいやつは半端なくまずい

58 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:47:21.66 ID:wnUsHrWc0.net
>>52
豚肉があかんのやで

59 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:47:31.24 ID:c+HFQiosa.net
>>31
これはこれで好感持てる

60 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:47:35.39 ID:NOBewNsC0.net
鯨を食べたこともないのに美味しくないと言って隙を作ったジェフが悪い

61 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:47:38.11 ID:CO2cjWKc0.net
>>54
屋台に関しては素直に許可下りるまで待てばいいのに勝負に乗るあんちゃんもおかしい

62 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:47:40.43 ID:nLY7h3q90.net
日本は鯨を余さず利用してたっていうの大嘘やからな
遠洋捕鯨は脂だけ取ってあと捨ててたぞ

63 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:47:41.31 ID:+uVZDLQ20.net
https://i.imgur.com/uLwEgDo.jpg

64 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:47:50.58 ID:cSb3pdPp0.net
鯨肉とか焼くか竜田揚げにせえへんとまずいわ

65 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:48:04.37 ID:MTFd1t6C0.net
>>56
失敬、牛肉はヒンドゥー教だったな

66 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:48:23.08 ID:ko5pqnGf0.net
これ一応この前にジェフが「鯨なんか食べてもおいしくないのに無理して食う必要ない!」って言ってるからこうやって食わしてるんやで
まぁだまし討ちには違いないが一応理由はあるんや

67 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:48:25.15 ID:MTFd1t6C0.net
>>58
失敬

68 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:48:34.40 ID:g0Ri+3fZ0.net
竜田揚げにすればうまいとか言うけど、竜田揚げにしてまずい食い物とかあるの?

69 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:48:42.68 ID:puRr6jvCa.net
>>61
不味かったら許可取り消すとか言ってる方が大概や

70 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:48:51.12 ID:XFiHp8DGa.net
クジラって別に美味しくないよね
叩かれるんだから意地張って捕るのやめりゃいいのに

71 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:48:56.49 ID:Fni0Wec70.net
くじらの刺身たべたけど肉みたいな感じだった

72 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:49:05.17 ID:LS7O+Y3Ra.net
人間の肉もうまかったら食うのか?
そういう話やぞ

73 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:49:22.94 ID:0LWi77kRM.net
>>48
くそうまいで
匂い苦手なやつは知らん

74 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:49:32.89 ID:h4T4BAbjr.net
給食に出てたブロック状の鯨肉不味かったわ

75 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:50:25.97 ID:MTFd1t6C0.net
>>74
やっぱり給食はソフト麵と汁がNO1

76 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:50:52.78 ID:EMuA1V4Pa.net
>>72
違うぞ

77 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:51:17.05 ID:t4wqx7Qsa.net
バカ「鯨規制認めたら次はマグロや寿司に文句付けられるようになるぞ!」

いやならそうなった時に声あげればええやん…
それなら大半の日本人も賛同するやろ…

78 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:51:22.49 ID:OA4ThuaN0.net
>>70
普通そう思うよな
鯨関連で政治的に力のある団体でもあるんやろか

79 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:51:37.18 ID:rA91v4RiM.net
>>14
歴史や文化を知ってもらうための復刻給食をやる学校多いから、案外1度は食ってるかも
ワイは小学校で鯨カツ食べた

80 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:51:46.57 ID:ko3ASqPaM.net
>>29
どう言うこと?

81 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:51:50.10 ID:DrU5GYz0r.net
>>65
すげえちゃんと謝れてる
お前なんjに居着かない方がいいよ

82 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:52:28.91 ID:1JBXYtX8M.net
>>48
肉と赤身の刺身の中間みたいな感じ

83 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:52:33.07 ID:mxT4dkENM.net
鯨の刺身と生姜醤油の相性バグってるわ

84 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:52:33.08 ID:VE2dbC7d0.net
これ結局どうなるん?

85 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:52:38.14 ID:SXPZIy5gd.net
イスラムに鯨もあかんで
旧約聖書由来で「鱗の無い魚は食べてはいけない」というルールがあるからな
そしてこれは「鱗あるやんけ!」「魚やないやんけ!」は通用しない
科学的に鱗が認められてもハラルの認証が下りないことが証明済み

86 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:52:47.39 ID:AuJOTLO7p.net
イスラム教徒に豚肉と酒食わせてユダヤ人にタコエビ貝類を食わせるくらいしろや

87 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:52:53.67 ID:jwkvM5H4d.net
>>5
なるほどな
じゃあこのスレはまとめられそうやな😏

88 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:53:32.30 ID:5cKgoCwM0.net
>>24
ウキウキして注文したけどあんまり美味しくなかった時の心境よ

89 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:53:34.23 ID:1HWZmGpna.net
>>3
YouTube公式配信中やで

90 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:53:36.46 ID:Ms84zwdK0.net
>>3
YouTubeにも公式作られたな

91 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:53:36.49 ID:V4oiGnjw0.net
鯨肉食べたいけど高いし売ってへんねん

92 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:53:45.73 ID:MTFd1t6C0.net
>>80
父が食っている最中もまだ息子は
生きていた→ずっとしゃれにならない拷問を受けていたってこと
→夜になってやっと死ねた

93 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:53:57.99 ID:X12LzUdDM.net
ちなみにアメリカ人は馬大好きやから馬刺し美味しいとか言わないほうがええで
確か馬食うの禁止ちゃうかな

94 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:54:00.16 ID:ObalusITa.net
>>78
政治的な駆け引きとかならともかく、民間の圧力に屈した前例一回でも作るとまずい、とかかね?

95 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:54:01.56 ID:nLY7h3q90.net
>>70
ニーズもないし取る方も儲からないからやめたがってるのに
自民党が支持者へのパフォーマンスでやってるだけやな

96 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:54:11.13 ID:NuQgzSzH0.net
オリックス山岡のスレが上にあって草

97 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:54:22.41 ID:WqwGF7dX0.net
食感は肉だけど生臭いていうのが何か無理だったわ

98 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:54:41.98 ID:Ms84zwdK0.net
刺身普通に美味いけど日常的に食いたいとまではいかない
他に美味い物あるし

99 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:54:44.75 ID:vshLy4Y30.net
スーパーとかでたまに売ってるけど高くてくっそ不味いんよな、そら高級店で食うとうまいんかもしれんけどあんなの普及せんわ

100 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:54:52.81 ID:OFefZqcUd.net
勝手に牛や豚を神と崇めて美味しいのに食べないのバカじゃんと思ったけどそもそも神がいると思ってる時点でバカなのは当たり前か

101 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:55:02.69 ID:Fni0Wec70.net
さらしくじらってうまいんか?

102 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:55:05.11 ID:aWisFSWj0.net
いやまず鯨は美味くないやろ

103 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:55:06.88 ID:8SjWMDH+0.net
捕鯨「う゛う゛にぃ〜…コラぁアアアアアア!!」
屋上の人「キャアアアアアアアアアアアアアアアア」
捕鯨「なにやってだ〜〜〜〜〜〜〜〜!!なにやってだ〜〜!」
(ここで少年の前に移動、両手でピースを作りながら)
捕鯨「なにやってだ〜wwなにやってだあああwwwほげええええええええwwwwww」
小太りの少年、ポカーン
捕鯨「なーにやってんだあ!こち亀の時間だぞゥ!エェ?」
少年「○※□?☆来ちゃった」
捕鯨「何ィ?」
少年「観たいけど来ちゃった」
捕鯨「観たいかったら家でテレビを見ろォー!」
少年「DVDに入ってるから大丈夫(ニッコリ」
捕鯨「録画じゃなくてテレビを見ろ!花火中止ィ〜!宴会中止ィ〜!(両手を振りながら)」
捕鯨「何で見てな、うまそうじゃないデスかぁコレェ…あスイマセンつくねコレ?つくね?」(つくねをパクーする)
少年「(片手を差し出し)お金」
捕鯨「お金ぇ?お金じゃない、それよりもこち亀を観ろって言ってんだよ!何で観てないんだよこち亀ぇ?」
少年「いいじゃん、いつも観てるいつも観てる」
捕鯨「見なくてもいいじゃん♪ って、ふざけるなぁ〜!」
捕鯨「こち亀の時間だああああああああwwwwww」
ここで例の音楽スタート(捕鯨、歌詞間違える)

104 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:55:20.83 ID:nLY7h3q90.net
>>93
ネイティヴアメリカンは食ってる

105 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:55:31.93 ID:h4T4BAbjr.net
刺身なら違うのかもしれないけど硬いし生臭かったな

106 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:55:33.86 ID:4mhPpWfqd.net
>>98
食べ物の輸入止められたとき用やろ

107 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:55:37.74 ID:CSW4hkAJM.net
>>92
サンガツ
キッツイわ…

108 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:55:46.74 ID:He+u7631a.net
>>5
電通は100どうにかしてやれよな

109 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:55:50.58 ID:DwEvc6lia.net
>>78
フェミニストと一緒で一度でも譲歩すると基地外はつけあがるからじゃない?

110 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:56:09.25 ID:QrCae6RO0.net
ワイ和歌山県民、鯨とイルカをパクッ!w

111 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:56:16.63 ID:mPgCgYDyd.net
スレタイ【PR】つけんでええの?

112 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:56:26.50 ID:LixRxSSTM.net
クジラやイルカ食うやつとか犬食うやつぐらいの感覚やで向こうからしたら

113 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:56:28.35 ID:NyIhQ03a0.net
>>31
かなり草

114 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:56:28.61 ID:1utNlxsYH.net
息子の肉食わされた周王かな
あれは勘づいても断れなかったわけだが

115 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:56:30.08 ID:NXE3PQ820.net
>>85
前世紀初頭までイルカは食用にしてたという事実

116 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:56:40.99 ID:CSW4hkAJM.net
>>92
ちょっと待って
あのハンバーグマジで食べたの!?

117 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:56:43.91 ID:1utNlxsYH.net
>>3
そらもうステマよ

118 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:56:46.23 ID:nLY7h3q90.net
>>106
鯨で飢え凌がなきゃならなくなってる時点で滅亡確定やろ

119 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:57:35.04 ID:WGypyzoYa.net
クジラのメンチカツ食ったら美味かったからまた食いたいけどなかなか売ってない

120 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:57:52.05 ID:CO2cjWKc0.net
実際イルカ食うなんて日本の中でもクソローカルのクソ限定された地方やろ
伊豆で食ってるらしいけどうちの県にそんな文化存在しないぞ

121 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:57:54.85 ID:ny1iGBpo0.net
雄山が結婚式で出したクジラは食ってみたい

122 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:57:56.68 ID:1utNlxsYH.net
アホ「ダイ大スレよく伸びるなあ...よっしゃ!」

123 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:57:57.29 ID:MTFd1t6C0.net
>>116
自分はバカですアピールためにくったのかな

漫画版では泣いていたけど食っている描写はなかった

124 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:57:57.52 ID:34UPkGnKa.net
鯨肉って固いし臭いし美味くはなくね
不味いとは言わんけど好んで食うもんじゃない

125 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:58:03.13 ID:zNBPWHtya.net
美味しんぼとかいうデマ撒き散らし幼児殺し漫画でキャッキャしてる連中ってちょっとヤバいよな

126 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:58:21.74 ID:x2dotvYs0.net
ハルパゴス定期

127 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:58:28.14 ID:nLY7h3q90.net
ちなみにもともと諸外国も沿岸で伝統的な捕鯨やってるぶんにはたいして批判してなかったからな
わざわざオーストラリアの目の前までいってホエールウォッチングの対象になってる鯨とってたからキレられた

128 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:58:33.14 ID:SXPZIy5gd.net
旨いけど高い
安いものは不味い

これがどうにかなればな
鹿肉とか猪肉も同様やがこれなんよな

129 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:58:50.63 ID:NRvghw/a0.net
竜田揚げそれなりに好き
皮の部分使ったクジラ汁最高に旨い
ベーコンあんまり好きじゃない
ステーキ嫌い

こんな感じや

130 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:59:05.35 ID:8eMJm+As0.net
>>116
食わんと妲己に殺されるし

131 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:59:05.53 ID:34UPkGnKa.net
鯨すじはめちゃくちゃ不味かった
固いし味ないし

132 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:59:24.03 ID:EFTeDCtga.net
>>127
ネトウヨ必死だな

133 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:59:26.93 ID:4mhPpWfqd.net
>>118
いうほどか?米あるしあとはタンパク質さえ補給できればOKやろ
止められるといっても国際情勢の変化や家畜の疫病、気候変動で一時的なものやろうし

134 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:59:29.55 ID:5cKgoCwM0.net
>>123
流れ考えると喰うしかないよね
皇后の手料理実は食ってませんとかできるわけないし

135 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:59:30.70 ID:97GH14Zp0.net
美味かったらそこら辺の子供食っていいわけではないのと同じ

136 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:59:40.74 ID:i/a1fKy9M.net
>>86
食う奴は食うけどな
豚肉食わされて発狂するぐらいの信者はそもそもハラール無しの食材を軽々しく口にしないし

137 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:59:54.59 ID:1utNlxsYH.net
>>31
政治活動やきんな
アベやめろデモしながら自民に入れとる奴なんかなっぼでもおるで

138 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 09:59:58.16 ID:8Jvzz24Pr.net
鰹の叩きみたいにタマネギスライスとポン酢で食べるのすき

139 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:00:12.52 ID:z5A+swfJ0.net
絵だからさほどでもないけど大分邪悪だぞ
ガキに育てさせた豚食わせるやつと何ら変わらん

140 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:00:19.39 ID:nLY7h3q90.net
>>133
鯨食うくらいなら犬食った方早いやろその状況

141 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:00:26.11 ID:oAQHnMwUr.net
イスラム教だったら首がなくなってたな

142 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:00:30.20 ID:vshLy4Y30.net
ぶっちゃけ日本でも極一部の土人部族がやってる蛮行のせいで日本全体が野蛮人に見られるの国辱よな

143 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:00:57.81 ID:zJArzbVTp.net
>>31
うまいまずいはこいつらの主張と関係ないしな

144 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:01:14.37 ID:28xrCzYl0.net
>>142
シロンボはアジア人というだけで見下してるんだから変わらん

145 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:01:15.29 ID:SXPZIy5gd.net
>>142
スーパーの鯨だけで鯨肉全てを見る人の意見は違うなあ

146 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:01:35.15 ID:I/utO7860.net
>>23
鯛ふじのモデルになった人が亡くなったからな

147 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:01:49.50 ID:Jc6pWnFo0.net
馬愛好家に馬刺し出したのは子供ためにわざと勝負に負けるためじゃなかったっけ?

148 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:01:54.00 ID:OA4ThuaN0.net
捕鯨の是非はともかく山岡のやり方がAUTOなのは間違いないな
栗坊も同罪

149 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:01:54.39 ID:oFLBO/hE0.net


150 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:02:13.47 ID:gwwyaK3L0.net
美味しんぼ
話多すぎ
見る気おきん

151 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:02:42.46 ID:mhT1qIiS0.net
美味しいからセーフってことじゃないからキチガイだよな

152 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:02:44.95 ID:x2dotvYs0.net
鯨はどうでもいいが水産庁は糞

153 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:02:58.45 ID:Br3AMruV0.net
Windowsをバカにしまくるのもこの漫画だっけ?

154 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:03:01.15 ID:tXPtrE3cM.net
子供に育てた豚食わすのは有能やろ変な性癖芽生えさえしなけりゃ

155 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:03:23.22 ID:I/utO7860.net
>>32
ジェフは鯨食べたことないのに「そもそも他に美味いものいっぱいあるのに不味い鯨なんか食う必要ない」って言ったから山岡が食べさせたんやで

156 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:03:25.44 ID:seadB4tea.net
鯨の肉ってちょっと臭みあるから細かく切ってごま油と塩で混ぜてユッケにしたらめっちゃうまいで
普通に刺身で食うよかこっちのが好き

157 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:03:50.39 ID:KTcCpwtT0.net
>>86
イスラム教徒「国外のことまで見てへんやろ🤗セーフや😜」
イスラム教徒「あー勧められて断ると変な空気になっちゃうからアルコール飲まないと😜」

158 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:03:51.11 ID:4mhPpWfqd.net
>>140
クジラは量とコスパが違う

159 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:03:54.49 ID:MTFd1t6C0.net
まぁ美味しんぼが政治に偏ったのってここがキーポイントだろうな
最初から素養があったが

160 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:04:15.27 ID:Uxjorrnba.net
>>31
理詰めでこのセリフ吐いてるんだから頭はいいわな
レスバに強いタイプ

161 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:04:17.74 ID:WnH8DQVr0.net
捕鯨云々はどうでもいいけど鯨肉不味くね

162 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:04:19.21 ID:vshLy4Y30.net
>>145
スーパーで売るレベルの肉が不味かったら物好きが食べる珍味扱いで普及せんって事や

163 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:04:56.01 ID:9KEbxeKx0.net
クジラくっせんだよ
にんにく必須やし

164 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:05:10.38 ID:UswN6q9ua.net
>>116
伯邑候入りの品を食ったことで食事をするっていうのができなくなって姫昌は衰弱していったんだぞ

165 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:05:27.89 ID:otuocAKX0.net
>>5
なるほどな
美味しんぼは電通案件か

166 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:05:28.98 ID:Jc6pWnFo0.net
なんで原作者は捕鯨賛成派なのにオージーに移住したんや?
あそこ反捕鯨活動の本場やろ

167 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:05:41.62 ID:M1y5Vysn0.net
給食で出てた勢ってどこ住みなんや?1度も出た事ないで

168 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:05:44.52 ID:tXPtrE3cM.net
ぶっちゃけクジラ売れねぇって嘆いてるけどグラム50円くらいならガンガン食ってやるのにグラム1000円だの2000円だのならええ牛食うわってなるやろ
グラム200円やとしてもグラム100円の豚食うわ

169 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:05:47.52 ID:OA4ThuaN0.net
羊肉は臭いけど旨い
鯨肉は臭くてまずい

170 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:05:53.74 ID:gciY5taD0.net
>>14
アラサー仙台民やけど給食で出たで
今もクジラの大和煮の缶詰食うし

171 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:05:55.15 ID:RK82Oqa0r.net
旨いかそうじゃないかの話じゃないよな

172 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:05:55.75 ID:SXPZIy5gd.net
>>162
外人の物好きが見る動画で取り上げられるものを持ち出した人が言うことは違うなあ

173 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:06:03.28 ID:MTFd1t6C0.net
>>166
敵前逃亡

174 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:06:15.85 ID:CO2cjWKc0.net
馬刺しは許してほしいよな
そら欧米からしたら馬は相棒なんやろうけど日本人の大多数にとって馬は農工具の一種やし

175 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:06:17.07 ID:5cKgoCwM0.net
鯨の缶詰めもウキウキで買ってみたらほぼ生姜とタレの味しかしなかったしな

176 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:06:37.84 ID:I/utO7860.net
>>165
カリーは元電通社員やぞ

177 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:06:41.63 ID:n5lAQUqc0.net
おいしんぼってガイジエピソードばっかだし絵も上手くないのになんでこんな人気出たんやろ

178 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:06:49.12 ID:yQLYdd9h0.net
まーたアフィの対立煽りか

179 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:07:07.36 ID:tXPtrE3cM.net
>>166
差別されて泣かされてたぞ

180 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:07:26.26 ID:8eMJm+As0.net
>>168
コスパしか見ないなら鶏肉食えよ

181 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:07:52.18 ID:SXPZIy5gd.net
>>177
だからじゃないんですかね
ガイジだらけの方が面白いやん

182 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:08:00.02 ID:r6Wq3Ewba.net
>>174
欧米やろうが相棒であり非常食なのは全世界共通やないの?

183 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:08:22.24 ID:Q8GqosB70.net
鯨肉って味は馬肉みたいな感じ?

184 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:08:30.39 ID:VW9/HXrm0.net
>>14
昨日焼いて食ったけど牛肉みたいな味やったな
たまにカツオみたいな魚くささが出たけど

185 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:08:34.73 ID:MTFd1t6C0.net
>>176
あそうなん
だから昔しょっちゅうTVに持ち上げられたのか

しゃぶしゃぶを日本酒に付けて食べる奴やってて流石にまずいと
いう空気で楽しかった

186 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:08:42.56 ID:tXPtrE3cM.net
>>180
コスパっつーか豚美味くね?なんなら牛より美味くね?

187 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:08:49.27 ID:9dN5pGBg0.net
>>169
羊でゴムみたいなクッソマズイやつ食ってから手が出ないわ

188 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:09:15.93 ID:smHcPlDu0.net
>>14
ワイ18やけど低学年の頃に出てたな

189 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:09:19.75 ID:tXPtrE3cM.net
>>183
カツオと馬肉足して割った感じやな

190 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:09:36.44 ID:9w1ky47P0.net
>>31
これもコラなんじゃ無いかと疑ってしまうわ

191 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:09:51.42 ID:eRrMGOI00.net
>>177
初期の山岡さんはキレキレだったから…
https://i.imgur.com/3JSjXxi.jpg

192 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:10:03.18 ID:Z0+f3xFL0.net
実際クジラってどこで食えんの?

193 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:10:08.22 ID:SXPZIy5gd.net
>>187
サフォークのラム肉を探して食べてみるとええ
それでだめならジンギスカンは諦めよう

194 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:10:09.68 ID:r6Wq3Ewba.net
>>186
美味いから家畜にして大量生産するようになったんだから当然

195 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:10:25.30 ID:ObalusITa.net
>>166
地上の楽園と聞かされて無邪気に信じてたんや
実際言ってみたら日本人には地獄やったんやがな

196 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:10:40.18 ID:FssBEG+J0.net
>>181
でもお前らなんJ民ってつまらないじゃん

197 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:11:00.21 ID:ktg3X5am0.net
>>191
両津みたいな雰囲気あるな

198 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:11:20.24 ID:SXPZIy5gd.net
>>196
逆説的に言えば思ってるよりまともってことなんやね

199 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:11:21.02 ID:LgEE+PdC0.net
>>192
時期によるけど刺身はスーパーで売ってたりするで
缶詰なんかは探せば普通にそこら辺で売ってるんちゃう

200 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:11:29.59 ID:6hgNIOU+0.net
美味しんぼって不快感のないスカッとジャパンみたいな感じよな

201 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:11:31.23 ID:tXPtrE3cM.net
>>194
ワイらが知らない美味い生き物ガイジンがまだ隠してたりするんかな

202 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:11:33.44 ID:MTFd1t6C0.net
>>195
地上の楽園かよ

北朝鮮と同じ文言じゃないかよ
少し反省しろ

203 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:11:40.09 ID:rH2MTW7pM.net
妲己ちゃんってやっぱりクソだわ
アイツなんで後半善人ヅラしとったんや
ガチで死んで欲しい

204 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:11:55.35 ID:Q8GqosB70.net
>>189
絶対うまいやん

205 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:12:29.85 ID:+P1adROS0.net
カリーくんの異常なクジラへの執着はなんなんやろ
アメリカへの敗北とかそんなんと複雑に絡み合ってるとか言ってたJ民いたけど

206 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:13:07.31 ID:r6Wq3Ewba.net
>>201
養殖できないもんは隠すべきやわ
台湾にサンマ布教したガイジほんま死ねばええのに

207 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:13:13.43 ID:LEGAMfUI0.net
>>203
マザーアースだから人間に対しての愛情は無いんや、許したってや

208 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:13:16.16 ID:MTFd1t6C0.net
>>203
同意見
連載中あの妲己の終わり方は
すげぇもやっとした

209 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:13:40.69 ID:NuQgzSzH0.net
>>192
長崎やと普通に売ってるけど

210 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:13:43.90 ID:eRrMGOI00.net
>>205
あの世代はクジラ食って育ったようなもんやからな
クジラに思い入れあるのは珍しくないで

211 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:13:58.78 ID:dECr86k90.net
北朝鮮は地上の楽園

オージーは地上の楽園


懲りろよ

そもそも白豪主義というアパルトヘイトやった国やし

212 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:14:25.18 ID:05TeB0hcM.net
>>209
富山でも結構スーパーで見るわ

213 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:14:28.11 ID:Ar/1q9y70.net
これ教科書にも乗ってたよな

214 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:14:33.62 ID:SXPZIy5gd.net
>>205
古き良き日本教、とでもいうべき宗教的観念の信者やからしゃーないんや
だからアメリカは嫌いだし今の日本も嫌ってるしブラジルやオーストラリアや中国みたいな昔憧れとされた地は絶対に持ち上げるし鯨も捨てられないんや

215 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:14:45.12 ID:tXPtrE3cM.net
>>206
ウニとかタコとかも最近気付かれてきたらしいしワイ冷えっ冷えなんやが

216 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:14:48.26 ID:UWiFaN2A0.net
ワオ内陸県在住だからよほど海産物に力入れてるスーパーとか
テナントの鮮魚店じゃないとほぼ見かけないンゴねぇ

217 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:15:05.76 ID:MTFd1t6C0.net
>>201
魚なんか中国に知られたから
今ガンガンとられている


中国人は今さえよければいいからな

218 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:15:21.45 ID:hvFIFsSXM.net
クジラ初めて食ったやつ凄いよな

219 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:15:22.80 ID:x1QhvG5Md.net
大抵不味くて味の平均点が低い

220 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:15:35.48 ID:vshLy4Y30.net
そのふたつの悪い所足した感じやで、固くて血生臭い

221 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:15:45.26 ID:wpymDz0q0.net
山岡の声優糞イケメンで笑たわ

222 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:16:03.81 ID:r6Wq3Ewba.net
>>218
いや、あんなん打ち上げられてたら絶対食うやろ

223 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:16:04.22 ID:UswN6q9ua.net
昔のアニメ版だと妲己も崑崙山の被害者みたいなもんだったらしいけど

224 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:16:25.78 ID:5/9ZLBIe0.net
韓国除外したらかなり右だよな美味チンボって

225 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:16:30.95 ID:LhpnM1G10.net
>>187
マトンはきついかもなぁ

226 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:16:59.79 ID:mKZ0khLl0.net
>>14
給食で年に2回ぐらい出てたで

227 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:17:01.68 ID:MTFd1t6C0.net
>>221
あのおじさん、昔師匠にパイプカットせいって言われるぐらい
女漁りしたからな

228 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:17:02.21 ID:JTkhIFyB0.net
まぁ美味いかどうかの問題じゃないからな

229 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:17:21.41 ID:LgEE+PdC0.net
>>203
最初から最後まで徹底掉尾利己的にきっちり目的達成して勝ち逃げしただけで
毛ほども善人面なんかしてなかったぞ

230 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:17:25.31 ID:a0vfoOL70.net
電通がたてたスレでなに熱く語ってんの?

231 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:17:33.92 ID:UOm59g2iM.net
>>223
だからって許されることやないで

232 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:17:41.39 ID:tXPtrE3cM.net
>>221
井上和彦か?

233 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:18:06.54 ID:kRHg9DRC0.net
>>203
かわいいからセーフ

234 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:18:11.73 ID:MTFd1t6C0.net
>>232
せや

235 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:18:21.10 ID:vgIrzYj9a.net
>>1
酷すぎて草

236 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:18:34.86 ID:mYa8G8wB0.net
>>190
普通にアイコラやぞ

237 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:18:42.94 ID:5/9ZLBIe0.net
島耕作でタイ人かなんかに日本食褒めさせるのはいいけど
母国の料理sageさせてるのは狂ってて好き

238 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:18:48.51 ID:VJRvTojHM.net
イルカはおいしくなかった
っぱ勇魚よ

239 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:19:06.08 ID:hvFIFsSXM.net
いうてフジリュー版の妲己はジョカに従って過去の歴史辿ってただけちゃうの?

240 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:19:14.98 ID:tXPtrE3cM.net
そもそも人間っていろんなもん殺して食ってるのになんでクジラだけ優遇せなあかんのや?それならまだビーガンの言い分のほうが筋通ってるやろ

241 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:19:16.41 ID:58YCWEpia.net
美味しんぼって初期の貯金だけで連載続いてた感があるわ
それだけ莫大な貯金やったんやけど中盤以降は特に内容無いしいつ終わっても問題無い漫画やった

242 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:19:30.24 ID:nLY7h3q90.net
>>217
ウナギもマグロも食い尽くそうとしてる日本がいう資格ないけどな

総レス数 242
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★