2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術廻戦←こいつが第二の鬼滅になれなかった理由www

1 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:40:48.38 ID:WdhQYXz8a.net
なに?

2 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:40:57.05 ID:WdhQYXz8a.net
おかしいやろ・・・

3 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:41:08.04 ID:WdhQYXz8a.net
鬼滅に負けてる要素なんだよ

4 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:41:17.72 ID:JJW6Ptun0.net
子供向けっぽくない

5 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:41:22.85 ID:nhNEg7Yi0.net
高校生が主人公だから

6 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:41:29.19 ID:3ClTSzuP0.net
Ufoてーぶるに頼めなかったからやろ

7 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:41:30.03 ID:UsByFesO0.net
まず鬼滅ブームが落ち着かんと無理やろ同時に二つもブームにならん

8 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:41:50.35 ID:lnXglcpDM.net
恐怖が強さに変わる←チェンソーのパクリ
制約がでかいほど強くなる←ハンターハンターのパクリ
主人公のヴィジュアル←奪還屋のパクリ


そら鬼滅みたいに跳ねないわ丸パクリ野郎じゃん

9 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:42:12.30 ID:tbk4oI8aa.net
今のところキャラに魅力感じんわ

10 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:42:12.83 ID:lnXglcpDM.net
キャラに魅力がなさすぎる
こいつ大好き!ってやつ呪術スレで聞かねーもん

11 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:42:39.64 ID:6m+AC11c0.net
キャラに魅力がない
わかりづらい

12 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:42:57.07 ID:HZjA8aGpp.net
アマプラで見てたけど主人公死んだのに次は学校対抗戦だ!とか言い出した所で見切ったわ
マジでつまんない

13 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:43:10.09 ID:lnXglcpDM.net
作者が在日なのもマイナスだわ
韓国要素をサブリミナル効果のように入れて洗脳しようとしてる

14 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:43:36.50 ID:OZ8jN5THH.net
主人公一派が魅力ないわ
見た目もモブだし

15 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:43:41.58 ID:igv6Cn400.net
感動できるシーンがないからなぁ

16 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:43:42.63 ID:nvgiQhqW0.net
持ち上げてる奴いたから名前だけは知ってたけどこれがジャンプの時期看板ってマジなん?

17 :エッチマン :2020/11/14(土) 11:43:49.17 ID:tCfFjfQt0.net
>>10
ジョウゴ

18 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:44:01.81 ID:FvaspJjJa.net
なんj民の好きな敵キャラ伏黒父で一致する説

19 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:44:02.61 ID:sjN9zULwa.net
鬼滅にないもん見せたろか?

https://i.imgur.com/10EovPB.gif

20 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:44:10.14 ID:Exp5wK8a0.net
時代が悪い
鬼滅ブーム中じゃどうあがいても無理

21 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:44:11.79 ID:OZ8jN5THH.net
5条まんまなろうじゃんっていうと信者発狂するの草

22 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:44:23.13 ID:snHgAQXT0.net
ナルトの設定丸パクリすぎて草

23 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:44:26.28 ID:b08iWznLp.net
面白いやんけ

24 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:44:26.46 ID:ieCne+Pc0.net
鬼滅みたいな時代遅れな友情努力勝利の王道漫画がむしろ今流行るんや
呪術とかチェンソーとか王道を外そうとしてる漫画は一般ウケせえへんのやろ

25 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:44:28.22 ID:2FvOZslB0.net
【朗報】アニメ呪術廻戦、最新話神回で文句無しの覇権へωωωωωωωωωωωωω Part.2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1605321817/

26 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:44:28.33 ID:ds8pOerR0.net
なってるやろ
鬼滅の線路綺麗に乗ってる
売り上げ既に一千万部超えて配信で1位やしあとは原作次第や

27 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:44:32.63 ID:OZ8jN5THH.net
>>10
これな
チェンソーなんてみんな魅力的なのに

28 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:44:37.06 ID:Jcf4ayUt0.net
>>19
颯爽と現れる五条先生すき

29 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:44:46.20 ID:Z5uftOTf0.net
鬼滅も跳ねたの19話からだしまだいける

30 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:44:49.56 ID:OZ8jN5THH.net
アニメ化した癖に30万しか売れてなくて草

31 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:45:03.78 ID:kKwvue7J0.net
盛り上がりそうなところで対校戦
鬼滅は敵に全力やからええんや

32 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:45:21.64 ID:i/we6qQN0.net
>>24
いやどっちも王道やろ
外しとか言うほどしとらんで

33 :エッチマン :2020/11/14(土) 11:45:24.75 ID:tCfFjfQt0.net
カカシ班ってカカシも含めめちゃくちゃ魅力的なんやな

34 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:45:30.60 ID:OZ8jN5THH.net
>>8
ハンターのパクリシーン多すぎるよな
こいつプライドないんかな?
韓国人やからしゃーないか

35 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:45:37.31 ID:9mPav8ub0.net
鬼滅と差別化できてない
ワンピースNARUTO BLEACHは差別化されまくってる

36 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:45:44.72 ID:qOC2bvVL0.net
現代日本が舞台だから
鬼滅は大正時代の背景も受けた理由や

37 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:45:48.60 ID:HZjA8aGpp.net
呪術見てるとヒロアカってなんだかんだ凄かったと改めて思う

38 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:45:53.59 ID:OZ8jN5THH.net
作画いいのに跳ねないってもう終わりだよな
流行る要素ないやん

39 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:45:55.01 ID:9KeOBO4d0.net
>>19
ギャグやん

40 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:45:55.97 ID:KtQjG9qUM.net
鬼滅放送してた頃は序盤じゃ全然スレすら立たなかったがな
むしろテンポが悪いとか叩かれてた

41 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:45:57.30 ID:j2mpHjU30.net
なんかこういうセリフやシーンが好きなんだろ?って感じが強くてアカン

42 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:46:03.46 ID:Xkn3QfgZd.net
呪術はこういうの作られない最高の漫画やで
1中 鬼滅おばさん
2遊 ショタコンババア
3右 (男と)寝ず子
4一 膣無事無産様
5三 マンのコきゅう
6二 きめぇっつ〜の、や〜いババア
7捕 鬼詰めのオメコ
8指 鬼女の刃
9左 子供部屋おばさん

投手 膣の呼吸

43 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:46:04.40 ID:2FvOZslB0.net
0621 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05f3-X5Lh) 2019/08/11 09:22:17
#鬼滅の刃
102,738件のツイート

現在
#呪術廻戦
102,791件のツイート

なんだよ〜鬼滅神回より呪術の方がバズってるじゃん

44 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:46:05.44 ID:igv6Cn400.net
ぶっちゃけもう第二の鬼滅は無理や
第二のワンピが見つからなかったように、
第二の鬼滅になれそうなポテンシャルの作品は、
もうその時点で「以降のメルクマール」や

45 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:46:06.01 ID:sjcnqtERr.net
>>19
きめえっつうの

46 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:46:12.20 ID:jIVsSOMT0.net
>>8
チェンソーって呪術の後では?

47 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:46:34.76 ID:iICNFlHl0.net
>>40
元々初期漫画は打ち切り候補だったし

48 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:46:37.43 ID:5aIS4iiR0.net
黒閃かなあ
キャラ毎に独自要素ください

49 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:46:43.49 ID:NW0gDRJV0.net
主人公の技が殴る蹴るだけなの何とかしろ

50 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:46:51.71 ID:lr/oYhzq0.net
女受けするにはキャラの魅力ないといけないからね

51 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:46:53.30 ID:nPDswpvy0.net
オープニング
1話
https://i.imgur.com/OG8e24F.jpg
5話
https://i.imgur.com/dAeH96N.jpg
6話
https://i.imgur.com/9RwTwdt.jpg

増えたり減ったりするんやろうなぁ

52 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:46:57.35 ID:igv6Cn400.net
>>41
むしろそうじゃない作品ってゴミやろ

53 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:47:10.88 ID:ky9Lk+i9a.net
最初から特級相手して苦戦しすぎなんだよね
雑魚鬼→元下弦→下弦伍みたいにステップアップしていくのがない

54 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:47:16.51 ID:WdhQYXz8a.net
鬼滅ってマジですげぇよな
老若男女人気やん呪術ってtwitterみてても腐女子かチー牛しか話題にしてないもん

55 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:47:17.90 ID:tLXwR3nQ0.net
>>8
絵が雑で説明描写多めなの余計にハンタっぽいんだよな

56 :エッチマン :2020/11/14(土) 11:47:20.29 ID:tCfFjfQt0.net
結局パンダたち生きてるのかなんなのな

57 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:47:27.65 ID:YriQw7zk0.net
いきなり急展開すぎるし主人公がなんというか能天気すぎる

58 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:47:39.77 ID:+y5TnVfkM.net
最初から強い敵出し過ぎやないか?

59 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:47:41.96 ID:ieCne+Pc0.net
>>26
今ジャンプでやってる呪術めちゃくちゃな展開にしたせいで分かりにくいんやが
鬼滅みたいに五条と主人公陣対呪霊みたいな王道でやってた方が人気出たんちゃうかなあ

60 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:48:00.30 ID:CjDXs7se0.net
既視感の塊だから

61 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:48:02.18 ID:OKiX8kvYH.net
鬼滅が出てきてから急にグロに走り出したジャンプ漫画多くなったよな
影響やべぇわ
勿論呪術も例外じゃない

62 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:48:02.27 ID:igv6Cn400.net
>>54
そら海を超えるレベルの社会現象やからな

63 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:48:08.42 ID:Vzb5jX/Vr.net
>>42
誇張しのぶレギュラーに入るやろ

64 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:48:13.35 ID:okjOjtFf0.net
鬼滅は柱や鬼の不幸な過去が分かりやすく共感得やすいからやろ
あと技が名前叫んで切ってるだけで分かりやすい
万人に受ける要素たくさん
呪術は理解するのが大変や

65 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:48:15.90 ID:4/p/Ag080.net
>>7
言うて鬼滅が本格的にブームになったのってアニメ終了後だし最終話あたりで鬼滅の映画おわるこのタイミングが一番ええんやない

66 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:48:18.68 ID:ieCne+Pc0.net
>>32
呪術はともかくチェンソー言うほど王道か?

67 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:48:26.29 ID:OKiX8kvYH.net
>>10
これはある
立ち読みしたけどキャラのヴィジュアルが頭に入ってこない
1つ目のやつくらいだわ

68 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:48:30.19 ID:JOZb8EX30.net
戦闘がわかりづらい

69 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:48:35.51 ID:igv6Cn400.net
>>61
むしろ進撃の影響やろ

70 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:48:54.79 ID:lr/oYhzq0.net
渋谷編終わったらどうするのかね?今のとこ敵はスクナしかいなくない?

71 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:48:55.37 ID:ic9QjByjp.net
>>57
ちなみにここから漫画最新話まで虎杖は一切活躍しないから安心して見れるぞ

72 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:48:55.42 ID:3xLXAPYpp.net
鬼滅の後追いで売れようとしてるやろうけど無理やろ

73 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:48:58.46 ID:qOC2bvVL0.net
>>66
毎回デンジが章ボス倒してるやん

74 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:49:02.72 ID:CjDXs7se0.net
>>10
唯一魅力のある乙骨が本編未登場で草

75 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:49:15.67 ID:IcPJHe+e0.net
単純につまらんわ

76 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:49:15.92 ID:eQkoMNuWp.net
作者が男やからやろ
鬼滅は少年漫画としても並以上の出来な上に女の感性で描いたから幅広い層のファンを得て大ヒットしたんやし

呪術の作者が少女漫画描いてたら大ヒットしてたかもしれんぞ

77 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:49:20.60 ID:igv6Cn400.net
>>65
映画終わるんか?

78 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:49:24.38 ID:OKiX8kvYH.net
>>8
言われて思ったけど主人公コンビガチで奪還屋の丸パクリやな

79 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:49:30.07 ID:yHxyRD42d.net
五条ずっと最強で行くんだと思ってがっかりしたカカシくらいのポジにして自来也みたいなキャラ出てくると思ってたのに

80 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:49:39.48 ID:Jcf4ayUt0.net
>>43
これマジなん?

81 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:49:42.55 ID:GJA0rJHb0.net
序盤がつまらない
いつから面白くなんの?

82 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:49:44.92 ID:ky9Lk+i9a.net
カタルシスがなさすぎるところ
主人公組とかアニメの範囲で雑魚狩りしかやってないぞ

83 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:49:59.92 ID:2FvOZslB0.net
>>80
マジやで
鬼滅19話並にバズってる

84 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:50:00.45 ID:oKXu5WOka.net
まず比較対象がおかしいやろ
鬼滅並みに売れるなんて数十年に一度ぐらいの現象やぞ
そんなもんがポンポン起きてたまるか

85 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:50:00.46 ID:YCTe4/w8d.net
>>69
それにしては遅いな

86 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:50:02.90 ID:OKiX8kvYH.net
>>54
呪術はチー牛とかのアングラに流行ればいいほうやろ
鬼滅にはなれんわ

87 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:50:04.54 ID:igv6Cn400.net
>>76
男は少女漫画に連載されてる作品見ないやん

88 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:50:12.86 ID:QtKLfnBL0.net
>>10
そりゃ誰も聞かれなけりゃ話さねえよ

89 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:50:17.74 ID:2FvOZslB0.net
>>80
後でこれをソースにスレ立てまくるわ

90 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:50:23.43 ID:tLXwR3nQ0.net
>>66
要所見れば王道なの分かるぞ
今もラスボスに敗退して別れたヒロインを取り戻しに行こうと奮起したところじゃん

91 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:50:25.62 ID:igv6Cn400.net
>>85
鬼滅以前にもグロい作品あったやろ

92 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:50:31.15 ID:4Nhl0H0+d.net
https://i.imgur.com/rCSUIAs.jpg
原作で今なお最強ポジだからな

93 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:50:46.27 ID:DA9P6nzW0.net
>>66
王道から外れかけたけど今の展開は王道や

94 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:50:50.20 ID:lPpKVx6Td.net
呪術はハンタから影響受けてるのはわかるけどどうせならグリードアイランドくらいの時から影響受けてくれや読むの疲れる

95 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:51:07.82 ID:YCTe4/w8d.net
>>91
進撃以前にもGANTZとかあるやん

96 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:51:08.88 ID:ieCne+Pc0.net
>>73
ごちゃごちゃしまくってるあれで展開付いて行けてんのか
すごいな

97 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:51:17.73 ID:HwSlkd7Xa.net
呪術廻戦って内容の話ばっかで売上の話されてるのあんまみないよな

あっ…(察し

98 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:51:18.01 ID:XDFFZdJ2M.net
先生「ユウジもその一人だった…😭」

主人公「んぁ!?生き返ったわ!w」

先生「おかえり😁(ハイタッチパァーン!w)」


アニメしか見てないけどここ茶番すぎん?

99 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:51:18.92 ID:eQkoMNuWp.net
>>87
男作者が少女漫画で覇権取ってそれが大衆に広まった時に男も飛びつくことによって大ヒットするかも知れん
パタリロの作者みたいに

100 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:51:19.69 ID:bIoziYq60.net
すでに漫画も重版かかりまくりで売れてるけど鬼滅みたいな歴史的なヒットが連続で出るわけない

101 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:51:26.32 ID:igv6Cn400.net
>>95
ジャンプ持ってこいよ

102 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:51:28.72 ID:lr/oYhzq0.net
チェーンソーてどこが面白いの?

103 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:51:30.12 ID:OKiX8kvYH.net
あんだけキャラぽんぽん出して記憶に残るようなキャラいないのはすげぇわ
絶望的にキャラデザのセンスないよな

104 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:51:31.24 ID:5aIS4iiR0.net
五条最強なのはいいぞ
むしろナルトはカカシの扱いが悪すぎる時期が長かった

105 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:51:34.46 ID:bJAvclaO0.net
アニメ制作会社がこっち選んでたらそっくりそのままブーム変わってたろ

106 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:51:38.66 ID:8DGwAg2B0.net
面白いけど全然話が進んでいるような感じがしない
京都高との対決はいらんかったわ

107 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:51:51.34 ID:Vzb5jX/Vr.net
渋谷編どういう形で終わるかわからんが今後海外勢の呪いも出てきそう

108 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:51:59.01 ID:igv6Cn400.net
>>99
パタリロってそんな流行ったんや?

109 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:52:09.79 ID:CjDXs7se0.net
>>102
頭空っぽで読めるところちゃう?
あとあーいうダーク系の漫画読んで俺カッケェしたい層にはウケてる

110 :エッチマン :2020/11/14(土) 11:52:10.20 ID:tCfFjfQt0.net
0巻出しちゃってるから映画の時0巻だせんやんけ

111 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:52:10.61 ID:ieCne+Pc0.net
>>102
ライブ感やろ

112 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:52:13.77 ID:ky9Lk+i9a.net
チェンソーアニメ化発表ありそうなんだよな
昨日くらいからそういう噂ある

113 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:52:15.54 ID:eQkoMNuWp.net
>>108
流行ったで

114 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:52:20.31 ID:OKiX8kvYH.net
最強キャラの出し方が下手すぎる
まんまなろうやん

115 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:52:23.83 ID:igv6Cn400.net
>>98
原作でも茶番やで

116 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:52:26.66 ID:oAlQs+S6d.net
チェンソーマンってドロヘドロから影響受けてそう

117 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:52:36.68 ID:JpGGhYo9a.net
さっさと乙骨出せよ
五条とか永遠に封印されてろ

118 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:52:40.46 ID:itCjk0j80.net
売上の伸びはは鬼滅より上やろ

119 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:52:43.58 ID:ReT/aEVi0.net
韓国人とか在日ってマジなのですか?
急に聞くようになったからわけわからん

120 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:52:45.79 ID:igv6Cn400.net
>>113
はえー、爺J民サンガツ

121 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:52:50.49 ID:sjN9zULwa.net
ワイクラスの女子から呪術回線のイヌマキってキャラに似てるって言われたんだがどんなキャラや?

https://i.imgur.com/Gekroml.png

122 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:53:00.95 ID:okjOjtFf0.net
>>104
五条は俺強えぇぇが味わえていいよな
ナルトはジライヤが最強に近いキャラかと思ったらあっさり退場でガッカリ

123 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:53:02.58 ID:yIT3KxAi0.net
虎杖さん、今のところ渋谷でバッタとあべこべしか倒してない模様

124 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:53:09.87 ID:NcL/ojffM.net
オリコン10月月間シリーズ作品別
1位 11,571,206 鬼滅
2位 *1,828,455 呪術
3位 *1,003,558 ネバラン
4位 **,473,638 キングダム
5位 **,413,655 ハイキュー
6位 **,352,349 進撃
7位 **,309,137 ワンピース
8位 **,308,032 炎炎
9位 **,289,977 スパイ
10位 **,271,120 ヒロアカ


こんな規格外に勝てるわけないやん

125 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:53:14.28 ID:OKiX8kvYH.net
五條のノリがほんまキモい
Theマンコが書く漫画って感じ

126 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:53:18.76 ID:CjDXs7se0.net
>>121
まとめサイト運営してそう

127 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:53:23.78 ID:vUD36MiId.net
チズギュ廻戦wwwww

128 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:53:26.24 ID:ieCne+Pc0.net
>>109
チェンソーグロ描写多いし思春期の子供にウケそうな感じは分かるわ

129 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:53:29.37 ID:BrNBuevga.net
流石に特級に差がありすぎん?

特級の中で何段階分類されんねんってレベル

130 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:53:29.54 ID:JOZb8EX30.net
五条が好きになれん最強ポジのキャラは出してええんやけどあいつがそれなの違和感すごいわ

131 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:53:41.38 ID:d1AMJQrK0.net
毎回伸びた作品ってなんJで叩かれるよな

なんなんや君ら鬼滅にはビビりまくってるのに

132 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:53:43.74 ID:PomjXSt1p.net
ハンターハンターのパクリとか劣化って言うならハンターハンター読ませてくれや

133 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:53:57.95 ID:BaBYthbu0.net
設定がややこしい

134 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:53:58.72 ID:9O2adldg0.net
ややこしくてオタク臭い呪術バトルが小学生とか中高年にウケると思うか?
若い男と腐女子にしか流行らんし作者もそういう想定で描いてるやろ
まあどうせただの対立煽りやろうけど

135 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:53:58.88 ID:Xa8bX4UZ0.net
>>124
これアニメ効果の当時の鬼滅より売れてるよね
完全に第二の鬼滅ルート辿ってる

136 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:54:01.95 ID:QtKLfnBL0.net
>>119
急に聞くようになった時点で察しろ

137 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:54:08.46 ID:vUD36MiId.net
チズギュ廻戦はハンタの影響受けてます感を出しすぎやな
オリジナリティがないねん

138 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:54:12.06 ID:fp93/WW00.net
昨日みたけど目隠ししたあの主人公、あれはしんどいわ

139 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:54:13.67 ID:OKiX8kvYH.net
>>119
隙あれば韓国要素出してるからな
地雷人間なのは確定

140 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:54:15.31 ID:0q75acso0.net
キャラが全然かわいくない
鳥山や尾田あたりももってるキャラのコミカルさがあるのが受けたんだろう

141 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:54:22.67 ID:P+S9WmPM0.net
盛り上がりそうなところで盛り上がらない
普通に描けよ

142 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:54:23.10 ID:PomjXSt1p.net
>>51
これ存在しない記憶やろ

143 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:54:26.97 ID:Jcf4ayUt0.net
鬼滅って流行ったときなんjでは売上だけで内容語られないとか言われてたけどお前ら普通に鬼滅語っとるよな

144 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:54:28.42 ID:lr/oYhzq0.net
何だかんだでジャンプは人気作品あるよな

145 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:54:30.98 ID:ZSdREqYj0.net
この漫画設定がややこしくね?
術の説明きいても分かりにくいし術式反転とかも分かりにくい

146 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:54:32.44 ID:4/p/Ag080.net
>>77
呪術は2クールあるし鬼滅も半年やればさすがに上映しなくなるやろ

147 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:54:34.31 ID:0c1mT1OMa.net
テレビで特集しないから

148 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:54:34.63 ID:bc8cUAW8M.net
なんかあちこちで「アニメは鬼滅を超えた!」とかマウント取ってクソうざい

映画500億超えてからマウント取れや

149 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:54:37.08 ID:DA9P6nzW0.net
>>135
鬼滅で漫画アニメ見る層は増えたんちゃうか
良いことや

150 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:54:38.34 ID:CjDXs7se0.net
>>128
東京グールから設定キャラデザ全て省いてライブ感だけに特化した感じやな
グールの劣化版

151 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:54:40.64 ID:/TRyTbKE0.net
>>95
呪術の読み切り版
GANTZとエヴァの影響受けすぎやった
主人公が碇シンジ育成計画のシンジみたいやったし

152 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:54:42.94 ID:EXfiEiYZ0.net
ハンターより幽白パクった方がよさそう

153 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:54:43.17 ID:oLNaGSP30.net
女の子がかっこいいだけの漫画
もっと増えろ

154 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:54:45.35 ID:y812cPiv0.net
五条退場でやっとナルトの木の葉崩しやヒロアカのオールマイト退場やろ
まだまだ続くんやろが虎杖もう日常パート出来ひんやん人殺しすぎや

155 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:54:50.25 ID:igv6Cn400.net
>>139
どんな要素があるんや?

156 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:55:00.08 ID:hE0CC3oM0.net
はよ乙骨と秤をだせ

157 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:55:07.37 ID:PQyNXR62a.net
配信でも呪術がブッちぎりで覇権やね
もう他のアニメは追い付けんよ
https://i.imgur.com/EyYfHmZ.jpg
https://i.imgur.com/IPTKdzz.jpg
https://i.imgur.com/9wCitud.jpg

158 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:55:09.08 ID:qOC2bvVL0.net
>>148
動きはいいけどキャラの塗りとかすっげえ安っぽいよな

159 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:55:16.36 ID:5QV26R3va.net
昨日の五条イケメンやったから過去編と渋谷事変の冒頭ぐう楽しみ

160 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:55:16.74 ID:P0FfvAf50.net
>>64
いや単純にありきたりなだけや
呪術って要素以外普通のバトル物と何ら変わらん

161 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:55:19.32 ID:JOZb8EX30.net
主人公交代あるかな

162 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:55:23.34 ID:YYCKar6h0.net
>>76
まぁ男の土壌で勝負出来てる女って事で既に女性票は得ているようなもんやからな

女性票5+男性票40=45より
女性票50+男性票30=80のが強いって事やな

163 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:55:25.90 ID:igv6Cn400.net
>>151
GANTZってエロ以外に影響力あるんか?

164 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:55:28.44 ID:wkzrCP5S0.net
おっこつと里香ちゃんのコンビ主人公で良かったやん
里香ちゃんのビジュアルはインパクトあった

165 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:55:34.12 ID:3p/NJW86M.net
キャラデザセンスがないからってパンダ🐼とかロボ🤖出しちゃうのどうなのw

166 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:55:34.25 ID:FA7GjNB70.net
感動要素がない

167 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:55:35.80 ID:Ox7NOAnsa.net
>>124
マジでタイミングが悪いわ
鬼滅がいなかったからランキング独占で鬼滅と同じで売れてるから売れてる状態になってた

168 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:55:36.02 ID:OKiX8kvYH.net
キャラの殺し方がエグいくらい下手
「こいついきなり殺したらバズるやろなぁ…w」みたいなマンコの悪いところが出てる

169 :風吹けば名無し:2020/11/14(土) 11:55:41.00 ID:CfnjBVl40.net
まつ毛やば過ぎやろ
https://i.imgur.com/ZcyOB7t.jpg

総レス数 169
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★