2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国政府のSNSに「こたつ」が登場、「口先だけ反日」批判殺到し謝罪する事態に★2

1 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:51:14.94 ID:iE+Fvq7G0.net
2020年11月8日、韓国・イーデイリーによると、韓国の農林畜産食品部がSNSに「こたつ」の画像を掲載して批判を浴びている。

記事によると、同部は今月7日、ツイッターにこたつを取り囲んで座っている家族団らんの様子を描いた画像を掲載した。画像には「立冬、冬が始まる日」と書かれていた。また「立冬が終わったらキムジャン(キムチづくり)もしなければならない」ということわざも紹介した。

しかし、これを見たネットユーザーからは批判が殺到。そのため同部は「キムジャン」の画像に差し替え、「冬を準備する意味のある日に、不快な思いをさせて申し訳ない。今後コンテンツを制作する際より一層注意していきたい」と謝罪文を掲載した。

https://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_852004/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/7/27d19_226_8c4af03613854d47e3ca5ae567500f48.jpg

※前スレ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1605171073/

2 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:51:50.84 ID:pFYueG+V0.net
反日だから投票したのにな

3 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:51:54.56 ID:8r+SnKNVd.net
こたつで切れるのは草

4 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:52:25.79 ID:MXcKnTMy0.net
【悲報】日本の老害左翼さん、発狂してしまう

(ヽ´ん`)こたつ使う奴は全員ネトウヨ

5 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:52:58.21 ID:ebR8dTWbd.net
政府と国民でお互いに監視し合ってるのかな

6 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:53:10.90 ID:mcSHfRYsr.net
期限主張しやすそうなのにしないんやな

7 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:53:15.93 ID:KYi8hMaza.net
逆に韓国にこたつってないんか?

8 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:53:29.10 ID:11hJVBJEM.net
韓国のネトウヨwww

9 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:53:49.60 ID:RhDM1Y5Za.net
すげぇ生き辛そう

10 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:53:57.24 ID:A22GunHr0.net
ネタかと思ったらマジで草
日本に因縁付けた過ぎておかしくなってんのかな

11 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:54:07.85 ID:sn2er8+v0.net
こんなので謝罪にまで〜というが
最近日本でも企業アカウントが嫁という言葉を使っただけで謝罪させられてるんだよぁ……

12 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:54:13.78 ID:XPiCDHzga.net
反日病

13 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:54:15.43 ID:QoXIUbGfa.net
>>7
ほぼ無い
あいつらオンドルって床暖房メインやから

14 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:54:20.18 ID:/1dJsYm+d.net
キチガイの国

15 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:54:30.99 ID:K7IT/dFXa.net
こたつの起源を主張しろや

16 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:54:36.08 ID:ZC9VAoaya.net
韓国人とネトウヨってそっくりだな

17 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:54:42.03 ID:ZHfV/suP0.net
韓国語で検索したけど文化の盗用だ恥ずかしいって怒っててイメージしたのと違ったわ

18 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:54:48.47 ID:Qc4D0Q38a.net
向こうでもこたつあるんやろ?
意味わからんわ

19 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:54:52.84 ID:JD8TlkPxd.net
>>7
ノーベル賞取れないくらいやし発明できないんちゃう

20 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:55:09.82 ID:KYi8hMaza.net
>>13
そうか
寒いんだし色んな暖房器具がありそうなもんだけど床暖なのな

21 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:55:21.22 ID:51Gu5HAm0.net
日本に情報流れてくるレベルでネトウヨいるとか震えるわ

22 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:55:36.52 ID:11hJVBJEM.net
韓国のネトウヨどうすんの?

23 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:55:41.82 ID:bYeDffYmp.net
こたつの起源を日本と認めてて草

24 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:55:51.60 ID:t2HYtvoFp.net
>>7
ない

寒さには我慢するしかない

25 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:55:56.06 ID:A22GunHr0.net
良い人そうに見えても根底は反日っぽい奴は結構いるよな
絡んでるとなんかわかる

26 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:56:11.61 ID:bhQrJVrC0.net
イラスト屋やん

27 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:56:30.45 ID:bYeDffYmp.net
>>25
それは君が反韓だからそう見えるだけでしょ

28 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:56:49.05 ID:Qcy7Ifvwa.net
アニメに韓国料理が出ただけでキレる日本人と変わらんやん

29 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:57:08.20 ID:Ge7n6bPLd.net
海外ゲーに日本要素があると発狂するんでしょ
シムズとか削除させたらしいやん

30 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:57:10.73 ID:YXlOwr88p.net
チョン死ねよ

31 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:57:13.05 ID:s1x7LWlQ0.net
韓国政府コタツを導入しようとして失敗。

32 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:57:14.55 ID:YXlOwr88p.net
チョン死ねよ

33 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:57:57.93 ID:11hJVBJEM.net
それにしてもコタツ使わないとか損してるな色々
電気代も安くて済むのに

34 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:58:04.83 ID:O1RrmWIrd.net
>>11
悲報

嫁の起源、韓国だった!!!


ひええ

35 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:58:07.46 ID:Dy1rfAKR0.net
ランチョンマットはセーフとする

36 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:58:19.58 ID:IlbbHnXi0.net
こたつの起源主張せんのか

37 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:58:28.51 ID:whNkfv/O0.net
>>28
あれは韓国の作画が勝手に変更したからやろ
あいつらアニメにKpopの広告とか勝手に入れてくる

38 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:58:32.80 ID:51Gu5HAm0.net
最近政治思想偏ったゴミ増えたよな
今じゃテコ朴とか貼っても発狂されそう

39 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:58:55.33 ID:O1RrmWIrd.net
>>28
責任者謝罪したの?差し替えもしたの?そこまで追い込まれたの?チョンさん


それどころか未だに毎日韓国ホルホル番組がテレビで流れてるけども

40 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:58:56.35 ID:+WvmnI1j0.net
こたつ便利だから使えばいいのに

41 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:59:10.70 ID:Jx+vImFH0.net
日本のせいにはもうしたか?

42 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:59:26.23 ID:27IA+0Eh0.net
こたつすらヒステリーになるのは草

43 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:59:44.97 ID:M0epTCNcp.net
こたつって日本のものなん?
掘りごたつは中国にもありそうやが

44 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 18:59:55.90 ID:nu0KVKuLa.net
こたつなんかに怒るんなら日本が制定したハングル使うのはええんかね

45 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:00:14.03 ID:FesUdGW30.net
ヘイト暖房器具

46 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:00:17.30 ID:O1RrmWIrd.net
>>29
仏教を日本起源としてるんだよなあいつら

だから漢字と仏教を反日で排斥した
漢字も日本起源らしい

47 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:00:20.11 ID:mWlJSwv3d.net
WHOの選挙で負けたのも日本のせいにしてるニュースがあってコメ欄で韓国人がファビョりまくってた

48 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:00:22.06 ID:icf9z3GD0.net
オンドルよりコタツのがあったかいんか?

49 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:00:25.09 ID:MfAMDWgO0.net
国民総ネトウヨ国家の末路
日本では数%のガイジが韓国では7割ぐらいおるって地獄やで

50 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:00:31.29 ID:o4h0VQ4EM.net
>>3
ほんこれ
まあ日本はサムゲタンでキレたりしてんだけどね😭

51 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:00:37.95 ID:S9c6WDqm0.net
>>24
寒さ我慢できるメンタルって結構強いよな

52 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:00:47.05 ID:t2HYtvoFp.net
安重根(笑)

53 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:01:00.66 ID:Jx+vImFH0.net
>>44
なんちゃら大王とやらが作ったんだろ
当時は全く普及しなかったようだが

54 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:01:00.98 ID:vpXxPuJ1H.net
フェミと親和性高いな

55 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:01:16.67 ID:S9c6WDqm0.net
どっかの板もキムチ鍋で爆ギレするから多少はね

56 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:01:46.77 ID:QoXIUbGfa.net
>>20
https://i.imgur.com/ah89JsX.png
クッソ寒いからこたつや火鉢なんかでチマチマ暖を取ってられんのや

57 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:01:47.30 ID:t2HYtvoFp.net
>>51
我慢できずに死ぬよ

58 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:02:03.88 ID:+WvmnI1j0.net
安全な国ランキングで日本が9位に入ってただけで韓国人が切れまくってて草生えた
https://i.imgur.com/IsLVz8z.jpg

https://i.imgur.com/DndkUna.png
https://i.imgur.com/2YdzNKS.png

https://i.imgur.com/d4gy6KE.png
https://i.imgur.com/etAO0gM.png

59 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:02:04.00 ID:JjaO4fwxd.net
朝鮮の度し難さがより鮮明になったな

60 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:02:33.12 ID:O1RrmWIrd.net
>>44
韓国起源になってるし
それどころか仮名も韓国起源になっとるぞガチ

これ厄介なところは日本の謎の学者とNHKまでやったこと
ただの傷を証拠としてあげてた記憶

61 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:02:38.69 ID:a0Dg9BGG0.net
あんま言うとブーメランになるぞ互いにブーメラン投げ合ってる画もおもろいが

62 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:02:40.23 ID:d1kpe56Aa.net
韓国の日本不買運動家がリアルフォース 使っててくさはえた

63 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:03:06.54 ID:0arKP3Fbd.net
こんな国を嫌いになるなって方が無理じゃね

64 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:03:25.93 ID:Jx+vImFH0.net
>>56
これ密閉性が甘くて毎年酸欠でコロコロ死んだそうだ

65 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:03:30.51 ID:O1RrmWIrd.net
>>51
>>55
責任者謝罪したの?差し替えもしたの?そこまで追い込まれたの?チョンさん

それどころか未だに毎日韓国ホルホル番組がテレビで流れてるけども

66 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:03:34.88 ID:ps95cCKe0.net
一日中こたつに入ってゲームやってたら下半身おかしくなったことあるわ

67 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:03:44.65 ID:oU/m14VV0.net
普通に韓国の暖房文化おもしろかったわ

68 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:03:45.04 ID:FesUdGW30.net
>>58
一つ目のコメントは自虐か?

69 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:03:54.56 ID:O1RrmWIrd.net
>>61
責任者謝罪したの?差し替えもしたの?そこまで追い込まれたの?チョンさん

未だに毎日韓国ホルホル番組がテレビで流れてるけども

70 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:03:55.08 ID:51Gu5HAm0.net
>>58
まあ近くにこんな国あるのに9位なのはおかしいよな

71 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:04:04.58 ID:x6VTXmPLa.net
>>56
寒過ぎるところはコタツ使わないよね

72 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:04:06.52 ID:Ajga8wZG0.net
>>58
何で日本語で書き込んでるの? ネガキャン?

73 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:04:16.42 ID:lLy771Vld.net
金属の食器でギャーギャー言う日本人と変わらんな
ほんまに似た民族

74 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:04:21.80 ID:oU/m14VV0.net
>>56
これ部屋は寒いんやろ やっぱ暖炉に憧れるわ

75 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:04:35.15 ID:CQnDEep70.net
https://i.imgur.com/k8sR8EV.jpg

76 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:04:39.90 ID:O1RrmWIrd.net
>>50
責任者謝罪したの?差し替えもしたの?そこまで追い込まれたの?チョンさん

未だに毎日韓国ホルホル番組がテレビで流れてるけども

77 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:04:55.75 ID:kM/B/UoX0.net
太陽やズワイガニを指差して旭日旗だ!と発狂する国やぞ

78 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:04:57.74 ID:Qrkx+JSp0.net
まあ日本もどっかの企業がツイッターで嫁ってワード使っただけで謝罪させられてたしな
人種性別問わず余裕なさすぎやでほんま

79 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:05:05.24 ID:O1RrmWIrd.net
>>73
責任者謝罪したの?差し替えもしたの?そこまで追い込まれたの?チョンさん

未だに毎日韓国ホルホル番組がテレビで流れてるけども

80 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:05:12.21 ID:0arKP3Fbd.net
>>68
翻訳が正確じゃないな
放射能で周辺国に迷惑をかけてるって言ってる

81 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:05:16.02 ID:oU/m14VV0.net
>>29
対馬の時めっちゃうるさかったな

82 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:05:32.17 ID:zSJZYWkRa.net
ご飯にはやっぱりキムチだよな!
みたいなことアニメキャラが言ったら
アニ豚ネトウヨも発狂しそう

83 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:05:40.78 ID:51Gu5HAm0.net
>>75
うまい韓国ラーメンなんて山ほどあるのもなぜゴミを食うのか

84 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:05:42.68 ID:vpXxPuJ1H.net
>>55
それでも巣からほとんどでてこないじゃん
例外あるけど

85 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:06:09.47 ID:oU/m14VV0.net
>>60
へえ 気になるわ

86 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:06:17.63 ID:hpFTxtap0.net
>>75
ほとんどわからん

87 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:06:34.96 ID:O1RrmWIrd.net
>>82
責任者謝罪したの?差し替えもしたの?そこまで追い込まれたの?チョンさん

未だに毎日韓国ホルホル番組がテレビで流れてるけども

88 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:06:41.66 ID:/bVfYS4md.net
やはりネトウヨは正しかったね

89 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:06:42.12 ID:PJCj9e7ia.net
ネトウヨがキムチ鍋1位に発狂してるのと一緒やろ
同程度のメンタリティなんやから仲良くしーや

90 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:06:45.05 ID:Jx+vImFH0.net
末尾aは何故かチョンモメン御用達になってしまう
安いのかな

91 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:06:48.42 ID:GaAk55kfM.net
< `∀´>「ウリの国にはオンドルがあるニダ こたつは前時代的な物ニダ」

日本人松「オンドルのシェア1位は日本のリンナイだぞ」

< `∀´💢>「ニダアアアアアアアアアアアア」

チョンさん…w

92 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:06:55.50 ID:0F3fIugy0.net
韓国が好きな日本人は10%だけ

文在寅(ムン・ジェイン)大統領に対して信頼しているという日本国民は2.4%にとどまり、信頼していないという回答は79.2%に達したことが分かった。
一方、韓国国民のうち安倍前首相を信頼していると回答した比率はわずか0.9%で、信頼していないという回答は93.7%に達した。

http://ekr.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/10/06/2020100680207_0.jpg

韓国言論振興財団が9月10日、韓国国民と日本国民を対象に両国の紛争現況、関係展望などに対する認識を調査し、比較・分析した「Media Issue」のうち「韓日紛争に対する両国国民の認識調査」で、このような結果が出た。

韓日関係悪化に対する国家別責任について、両国にそれぞれ半分ずつ責任があるという回答が最も多かった。日本国民の39.8%、韓国国民の75.1%だった。

また、韓日両国でそれぞれ相手国や国民に対する好感度が非常に低い。
日本国民のうち韓国に対し好感を持っていると回答した比率はわずか10.8%で、韓国国民のうち日本に好感を持っている比率は日本国民よりやや高く15.0%だった。
好感を持っていないという回答も、日本国民より高く64.2%という結果が抱得た。

両国関係の展望については、韓国国民が日本国民よりも楽観的だということが分かった。10年後、政治的に両国関係が改善しているという回答は、日本国民が10.8%、韓国国民は22.6%だった。
経済関係の展望について楽観的な回答は、日本国民は8.8%、韓国国民が28.8%だった。文化関係の展望は、日本国民の13.7%、韓国国民の34.6%が改善するものと期待している。

韓国の調査は1000人を対象に8月25日から28日にかけて実施され、8月26日から31日にかけて日本で行われた調査には742人が参加した。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020100680228
http://ekr.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/10/06/2020100680207_2.jpg
http://ekr.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/10/06/2020100680207_1.jpg
http://ekr.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/10/06/2020100680207_3.jpg

93 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:06:59.04 ID:br5qmXcl0.net
韓国の老人が「日帝統治はよかった…」って言っただけで若者に殴り殺された事件あったよな

94 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:07:07.78 ID:mYQ89fKba.net
草 

95 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:07:10.66 ID:O1RrmWIrd.net
>>78
嫁って韓国起源やったのか知らなかった

96 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:07:22.54 ID:vv7ChVY00.net
>>72
日本語でキレてくる=日本人が怒っている=日本人は粘着質な悪い奴らだ(今韓国人が思われているようなイメージ)と印象操作したい

97 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:07:25.20 ID:P2+hFJNV0.net
日本が下手に謝罪や訂正をするせいで
噛みつけばすべて思い通りにできると思ってしまったんだろう

98 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:07:35.57 ID:/bVfYS4md.net
>>89
こういう国だからネトウヨは韓国に付け入られないようにしろと警告してるわけ

99 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:07:36.01 ID:iKC047Qr0.net
「こたつは韓国が起源ニダ!!」はっじまっるよ〜♪

100 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:07:49.40 ID:O1RrmWIrd.net
>>89
責任者謝罪したの?差し替えもしたの?そこまで追い込まれたの?チョンさん

未だに毎日韓国ホルホル番組がテレビで流れてるけども

101 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:07:52.22 ID:pyD67HxM0.net
>>75
これでネトウヨがブチギレてたの好き

102 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:08:00.54 ID:vpXxPuJ1H.net
>>72
翻訳だろw

103 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:08:17.24 ID:oU/m14VV0.net
>>75
アメリカ人が選んだ飯ランキングとかギャグやん

104 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:08:18.10 ID:/bVfYS4md.net
韓国にこっちが常識的な対応する意味あるの?って話

105 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:08:20.49 ID:27IA+0Eh0.net
>>75
エースコックが日本勢一位は草

106 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:08:23.77 ID:tgLMozHe0.net
>>51
面の皮が厚いから寒さにも強いやろ

107 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:08:24.26 ID:r1AaF0vP0.net
韓国にこたつないんけ?

108 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:08:24.65 ID:Qia35WWr0.net
イデホは毎年お年寄りに練炭配って周ってたんやっけな

109 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:08:26.16 ID:tpxJ+FU80.net
こたつ文化無いのに何故こたつの画像を使うのか

110 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:08:39.94 ID:O1RrmWIrd.net
>>101
責任者謝罪したの?差し替えもしたの?そこまで追い込まれたの?チョンさん

ねえねえ

111 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:08:45.86 ID:x+Xickrt0.net
兄さん「QRコードを使って日本製品を排除しよう!」


QRコード(キューアールコード)は、1994年(平成6年)に自動車部品メーカーであるデンソー(愛知県)の開発部門(現在は分離しデンソーウェーブ)が発明したマトリックス型二次元コードである[1]。

112 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:08:58.45 ID:/bVfYS4md.net
ここでもネトウヨに文句いってるやつは韓国に肩入れしてるしね

113 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:09:06.44 ID:RF/CYjk/0.net
>>95
流石に読解力なさすぎやろ

114 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:09:13.05 ID:QoXIUbGfa.net
>>75
エースコック…?

115 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:09:27.18 ID:Ajga8wZG0.net
>>102
この配信者が日本人だったら翻訳する理由も分かるが明らかに白人だし、どうせ伝えるなら英語か母国語でもええやろって思っただけや

116 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:09:30.89 ID:w4wvz6cw0.net
>>29
civの歴史
韓国を強くしろ!→マルチで真っ先に朝鮮潰すのがデフォになる
ってのがあった

117 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:09:32.08 ID:/bVfYS4md.net
>>78
フェミって韓国好きだからな

118 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:09:44.67 ID:S3MwrJl70.net
坊主肉蹴りゃってやつか
ホントに日本嫌いなんやな

119 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:09:50.72 ID:vzsdVMeua.net
よう分からんけど韓国の壁画でこたつの起源みたいなのあったろ

120 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:09:58.21 ID:vpXxPuJ1H.net
>>75
捏造だよこれ、ソースはエースコック

121 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:10:00.37 ID:miM8y/TkM.net
コタツは韓国固有の文化って言えば良いだけやろ
ガイジがこいつら

122 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:10:08.34 ID:zSJZYWkRa.net
>>112
肩入れというかむしろ
ネトウヨがこいつらと同類だということを自覚してもらいたいんだよね

123 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:10:09.84 ID:aCeiwjEi0.net
>>24
暖房クーラーはあるやろ

124 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:10:11.62 ID:Kwyox09h0.net
これはこたつじゃなくてキムチ造り用の何かなんやろ

125 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:10:12.13 ID:/bVfYS4md.net
ネトウヨ連呼ってことごとく韓国に都合のいい理屈押し付ける

126 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:10:13.27 ID:br5qmXcl0.net
ソウル行って思ったのは歩いてる奴が余裕なさそう感じがしたな
あと顔がデカくてブサイクな奴が多かった

127 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:10:16.79 ID:Qcy7Ifvwa.net
>>39
チョンの者やけどもうそういう事言わないと耐えれんのや
謝罪はせえへんで

128 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:10:19.79 ID:kAS6DtLI0.net
チョンモメンwwwwwwwwww

129 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:10:22.01 ID:ZHfV/suP0.net
>>56
韓国人が日本の部屋は寒いって言ってた
実際、日本の室温は世界と比べて低いって記事も見た事あるわ

130 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:10:23.00 ID:9bKy0OPsa.net
このスレはトランプ勝利って煽ってたJアノン多そう

131 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:10:26.00 ID:2HFRtPRb0.net
まだ続いてたんか

132 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:10:39.81 ID:/bVfYS4md.net
>>122
だからその理屈よ
ネトウヨ連呼に良識面する資格はないんだなあ

133 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:10:46.33 ID:l9ESXPFnd.net
でも鬼滅の刃すきだよね?
なんで?
節操なさすぎじゃね?

134 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:10:47.32 ID:C5z7PjQVa.net
レーダー照射とホワイト国除外とGSOMIA破棄はどうなったんや?

135 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:10:49.54 ID:MSdMRTsT0.net
下半身は親日定期

136 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:10:51.15 ID:51Gu5HAm0.net
まあバイデンが日韓友好推しとるからこいつら対立派はネトウヨやムンJもろとも死滅するやろな
バイデンが死ななきゃの話やが

137 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:10:58.57 ID:GaAk55kf0.net
>>75
エースコック

あっ(察し)

138 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:11:04.05 ID:vpXxPuJ1H.net
>>115
いや、普通にハングルで書いてあって、イッチか誰かが日本語訳しただけだろ

139 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:11:47.29 ID:r1AaF0vP0.net
>>135
なるほど

140 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:11:51.17 ID:/bVfYS4md.net
>>136
ホワイト国除外のときアメリカが仲裁するっていうガセに踊ってネトウヨ連呼してたのに
まだ学習してない

141 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:11:51.06 ID:GaAk55kf0.net
>>133
アンチ乙
炭治郎の耳飾りが旭日旗に見えるって言ってブチギレしたから

142 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:12:03.90 ID:O1RrmWIrd.net
>>122
責任者謝罪したの?差し替えもしたの?そこまで追い込まれたの?チョンさん

未だに毎日韓国ホルホル番組がテレビで流れてるけども

143 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:12:05.08 ID:yGe+Rqepp.net
ネトウヨと変わらんな
やっぱ同じレベルなんやろな

144 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:12:21.45 ID:/bVfYS4md.net
ネトウヨ連呼と韓国が同じ

145 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:12:21.55 ID:l9ESXPFnd.net
>>141
でもグッズ売れまくってんじゃん

146 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:12:29.37 ID:gzJLFxo30.net
こたつって日本にしかないんか
最強国家やな

147 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:12:51.87 ID:+6C2p+6Hd.net
こたつは韓国発祥
って言えばセーフやったろ

148 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:12:55.77 ID:oU/m14VV0.net
>>111
草 中国もホルッてたなそういえば

149 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:12:58.69 ID:/bVfYS4md.net
ネトウヨ連呼は韓国のやることを矮小化してるな
ネトウヨ叩きの結論に無理矢理持っていくし

150 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:13:16.04 ID:Ajga8wZG0.net
>>138
そういうことか、すまんなサンガツ

151 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:13:27.06 ID:O1RrmWIrd.net
>>143
追い込まれたチョンさん得意のどっちもどっち


責任者謝罪したの?差し替えもしたの?そこまで追い込まれたの?チョンさん

未だに毎日韓国ホルホル番組がテレビで流れてるけども

152 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:13:49.76 ID:QoXIUbGfa.net
>>129
日本の家は吉田兼好の時代から夏の暑さ対策メインやからな(対策できているとは言っていない)
暑さはどうにもならんけど寒いのは厚着して耐えられるやろの精神

153 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:13:50.06 ID:DsiziC19d.net
>>58
YouTubeもガチでこんな感じ
日本に対して劣等感があるんかなやっぱ

154 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:14:01.86 ID:+6C2p+6Hd.net
>>133
鬼滅は韓国発祥だからセーフ
ソースは壁画に描かれてる炭谷源次郎と無惨様

155 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:14:07.63 ID:51Gu5HAm0.net
>>140
ワイはお前の味方やぞ
喧嘩ふっかけんな

156 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:14:15.47 ID:9bKy0OPsa.net
Jアノンはこのスレにもレスしろよ

【吉報】バイデン当確でネトウヨ分裂、内戦開始www
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1605175460/

157 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:14:29.12 ID:j1n5ta4X0.net
水車を何年もかけて作ることが出来なかったんだぞ

158 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:14:47.66 ID:as45DeAJ0.net
>>151
たった2行の文章で韓国人認定されてて草
やっぱネトウヨって頭おかしいわ

159 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:14:51.97 ID:0oJWZLd70.net
>>24
これ草

160 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:15:13.77 ID:O1RrmWIrd.net
>>158

追い込まれたチョンさん得意のどっちもどっち


責任者謝罪したの?差し替えもしたの?そこまで追い込まれたの?チョンさん

未だに毎日韓国ホルホル番組がテレビで流れてるけども

161 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:15:23.30 ID:l9ESXPFnd.net
韓国人ってコンプやばそうだもんな
文化ってもんないし

162 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:15:23.83 ID:eXNCOlxsa.net
>>75
4位がゴミすぎて何の信憑性もないわ
エースコックが世界4位に入る訳ないやろ

163 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:15:36.92 ID:1BMJqreQ0.net
日本政府の広報でチマチョゴリ着てるようなもんやろ?
そりゃブチキレるわな

164 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:15:42.31 ID:HZf1Gc+10.net
>>4
ワイはネトウヨだったんか

165 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:15:43.71 ID:oxr0x8ED0.net
YouTubeの韓国のホルホル動画が3日で100万再生達成してたの草
世界中が韓国に熱狂!みたいな韓国語タイトルのやつ

166 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:16:02.25 ID:miM8y/TkM.net
>>154
太陽で死ぬ鬼とかどう見ても兄さんだよな

167 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:16:02.40 ID:j1n5ta4X0.net
【爆笑】世界で人気なはずのBTSの映画、大爆死wxw


https://www.boxofficemojo.com/title/tt12850582/?ref_=bo_se_r_1


BTS
https://i.imgur.com/Wj16Oow.png


興行収入「世界で」9億円wxwxw

日本一番多くて草
https://i.imgur.com/0dqxZwM.jpg

168 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:16:06.74 ID:8BDV8oIa0.net
>>129
部屋全部温めるって効率めちゃくちゃ悪いからな
こたつないしはちゃんちゃんこが一番理に適っとる

169 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:16:26.59 ID:2HFRtPRb0.net
>>90
r、p、aは末尾NG御用達

170 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:17:26.56 ID:09ZPpwZMd.net
>>158
そういうのは成り済ましかもよ

171 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:17:26.87 ID:1BMJqreQ0.net
>>168
まともな断熱の家ならこたつよりエアコンで部屋全体温めた方が電気代安いまであるけどな

172 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:17:49.43 ID:3ipdm/yQ0.net
国民も欲しいからって買うなや
反日したいならちょっとでも買うな

173 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:18:20.35 ID:O1RrmWIrd.net
>>167
朝鮮コンテンツの80%が日本 パチンコマネロン
99%がアジア
19%は日本で売れましたーという商法

174 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:18:31.53 ID:ynTsGchE0.net
>>13
剣崎一真も絶叫しとったわ

175 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 19:18:34.06 ID:0oJWZLd70.net
>>24
これで5分くらい笑いが止まらんのやが

総レス数 175
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★