2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煽り抜きで転売って何がいけないの?

1 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:31:07.01 ID:Qf3DvoJKM.net
転売ヤーより早く並べば良くない?

2 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:31:43.76 ID:HBKxEuwNp.net
余分な手間がかかる

3 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:31:54.68 ID:Qf3DvoJKM.net
コネで市場に回さず独占してるなら文句もわかるけど

4 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:32:02.97 ID:yB0MPy990.net
資本主義🇻🇮

5 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:32:34.46 ID:BTOpHSh0a.net
邪魔

6 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:32:50.79 ID:Qf3DvoJKM.net
>>2
並ぶ時間はないけど金はあるって人にも購入の機会が回って良くない?

7 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:32:55.55 ID:3g1Bux6ha.net
普通は学校や仕事あるから転売無職より早く並ぶのは大変なんや

8 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:34:12.47 ID:Qf3DvoJKM.net
転売ヤーがいなくても限定品なら必ず手に入らない人がいるわけで
そう言う人が可視化しやすい転売ヤー叩いてるだけじゃない?

9 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:34:21.07 ID:EA10Zduwd.net
転売ヤークソ嫌いやったけど自分で遊戯王とポケカ転売やったら儲かりすぎて手のひらくるくるや

10 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:34:31.04 ID:lJtxlR/L0.net
消費者にもメーカーにもなんら利益をもたらさないのが販路に入って値段釣り上げて歓迎されるわけないだろ
わかる?
わからんよなキチガイ以下のレス乞食だし

11 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:34:53.75 ID:gvYUqY+u0.net
副業で調べると必ず転売がおすすめされてるな

12 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:35:35.06 ID:qSuapvCo0.net
根本的に品薄商法してる企業が悪い

13 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:35:38.37 ID:irKE09V+p.net
転売屋が得した分だけ損してる人間がいるんやが?

14 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:35:51.85 ID:Qf3DvoJKM.net
>>7
そういう人は転売ヤーがいなければ買えた人なんてほぼいないでしょ
当日空けられてないなら購入券なんてない
でもそういう人でも金出せば転売ヤーから買えるじゃん?

15 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:36:18.44 ID:T8MwDX4xa.net
コレの法整備しないとかぬるすぎると思う

16 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:36:41.21 ID:Qf3DvoJKM.net
>>10
中古ショップとかどうすんのよ
メーカーは在庫捌けてるから問題なくない?

17 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:36:46.29 ID:sE2hQH0UM.net
実際転売って原価割れリスクあるし
儲け出してる人は才能あると思うわよ

18 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:37:15.43 ID:rt4qdQoC0.net
明らかに企業と繋がってるよな

19 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:37:23.29 ID:Qf3DvoJKM.net
>>13
並ぶ時間を金で買ってるだけでしょ、転売屋から割増で買う人たちは

20 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:37:32.40 ID:YCZ4IddO0.net
申告してないから
申告してるならええんちゃう

21 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:37:35.65 ID:vwS3H3boa.net
流通を円滑にしているのが商社だが転売は妨害してるからな

22 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:39:15.57 ID:Qf3DvoJKM.net
>>21
運が悪くて抽選に漏れたけどいくら出しても欲しい人の救済にはなってると思うんだよね
そもそもメーカーが公式でそういう枠作れば良いのに

23 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:39:33.07 ID:vwS3H3boa.net
>>14
いまのメルカリやヤフオクを見たらもうそんなレベルじゃないってわかるやろ
目立ち過ぎたんや

24 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:40:05.90 ID:Qf3DvoJKM.net
あとは過去の限定品の未開封とかも手に入る可能性が残る

25 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:40:39.32 ID:Qf3DvoJKM.net
>>23
なんのレベルが?

26 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:40:40.68 ID:x7vKAfw7p.net
>>19
並んで買える選択肢があるならいいけどな

27 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:41:30.76 ID:BTOpHSh0a.net
メーカー→小売り→消費者で商流は完成しとるんや
転売ヤーはここに強引に割りいってくる蛆虫

28 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:41:54.21 ID:XPJX4CQM0.net
switchの独占は問題やけど今回のPS5の初動は転売ヤー大して関係ないやろ

29 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:42:04.54 ID:Qf3DvoJKM.net
正規の値段で欲しい人は誰よりも早く並ぶつもりで並ぶ
ちょっと高くても良いから手軽に欲しい人は転売で買う
棲み分けすれば良くない?

30 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:42:46.90 ID:GShBytFm0.net
ウザいからなぁ

31 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:43:01.05 ID:bL95K/nD0.net
てかゲームハードとか2年くらい待たないとソフト揃わんしすぐ買うの無駄

32 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:43:02.81 ID:Qf3DvoJKM.net
>>27
救済にもなってる面もあるのよ

33 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:43:26.00 ID:ZbCgnT4G0.net
普通に働く方が転売より儲かるなら誰も転売ヤーなんてやらん
転売が悪いというならそうなってないのが悪い

34 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:44:12.26 ID:qlHwHsxWd.net
>>32
完結してるところに入り込んで需要と供給のバランス乱して救済者ズラしてるゴミじゃん

35 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:44:18.91 ID:BTOpHSh0a.net
>>32
ないわ
そう思いこもうとするな

36 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:44:20.44 ID:fb1F3Qh60.net
さすが末尾Mのリアル乞食は言うことが違うな

37 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:44:55.23 ID:Qf3DvoJKM.net
限定商法品薄商法自体褒められたもんじゃないからなぁ

38 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:44:57.26 ID:IsuHYa5w0.net
何にでも限度っちゅうもんがあるに決まってるやろ
目につくほどやりすぎたら叩かれる何でもそうや

39 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:45:04.25 ID:P25nZdKS0.net
取り敢えず税金収めろや

40 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:45:37.36 ID:d55rfg6M0.net
品薄狙って値段釣り上げてるからな
皆が同じことやりだしたらまともに商品が流通しなくなって世界終わるで
ていうかこういう買い占めは基本的に違法や

41 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:45:45.89 ID:Qf3DvoJKM.net
>>34
完結してないのよ
仕事があって予約できない人は排除してる考えじゃん

42 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:46:06.95 ID:f/tH+o5xd.net
欲しい人が定価で買えない
これだけや

43 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:46:42.53 ID:qlHwHsxWd.net
>>41
転売してる奴のせいでな

44 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:46:58.78 ID:Qf3DvoJKM.net
>>35
実際助かってる時もあるからなぁ
具体的には数年前に発売したものの初回限定版未開封品買えたりね

45 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:47:12.16 ID:cnHz0uXEd.net
いけなくないで
効率的な社会のためには必要なことや

46 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:47:18.17 ID:rt4qdQoC0.net
転売屋は未開封でも中古品だよな

47 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:47:31.06 ID:/MQvjF3yH.net
>>41
転売してるやつがいなくなれば一般の奴らの予約枠が増えて正規の値段で買えるやろ

48 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:47:50.73 ID:DsHrrOhfd.net
資本主義の本来の姿とか言ってる奴は大昔からタイムスリップしてきたのかな

49 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:48:13.96 ID:2awJAhUq0.net
平日限定販売5000円の商品を並んで買う←わかる
諸事情により買えなかった人に並んだ時間手間暇人件費諸々込みで転売する←まあわかる
転売価格50000円←ファッ!?????

つまり暴利を貪るのがあかんって事やね

50 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:48:29.33 ID:/h9kdlEIa.net
>>16
転売屋は中古ショップに売らずに
オクとかフリマで何倍も釣り上げた値段で売ってるよね

51 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:48:37.13 ID:Qf3DvoJKM.net
>>43
転売がいなくても並べる欲しい奴らで終わるでしょ?
品数100、欲しい人100、転売ヤー20ってことばかりじゃない
品数100、欲しい人10000、転売ヤー20ってこともある
転売いなければ全ての人に行き渡るわけじゃない

52 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:48:41.23 ID:GShBytFm0.net
パンピーの買えるチャンス潰しとるからな
ウザい奴やで

53 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:48:59.05 ID:vwS3H3boa.net
メーカーだって馬鹿じゃないんだから顧客の数を考えて生産してる。
そこに転売屋が噛んだら買いたい人が買えないという状況が出来上がる

54 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:49:09.53 ID:Qf3DvoJKM.net
>>47
転売排除すれば全ての欲しい人に行き渡るとは限らない

55 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:49:15.16 ID:xBG4wKROM.net
転売してもええけど脱税はするなよ

56 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:49:36.14 ID:R+WLi5HWd.net
乞食みたいで笑えるわ

57 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:49:41.53 ID:0GhsAC1/p.net
なにもしないソニーが悪い

58 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:50:15.39 ID:Qf3DvoJKM.net
>>49
そしたら買われないだけでしょ
買われるってことはそれほど希少ってことだしそれを確保した奴、それでも欲しい奴のふたりの問題で済む話

59 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:50:33.19 ID:/MQvjF3yH.net
>>54
排除すればその分可能性は高くなるやろ
そして転売ヤーの割合はもっと多い
なに救済者面してんねん恥を知れ

60 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:50:42.03 ID:dDrUElQS0.net
生活必需品はng
ps5みたいな娯楽は自由競争

61 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:50:48.95 ID:DsHrrOhfd.net
>>51
転売いなくなれば定価で買える人が増えるよね

62 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:50:49.06 ID:5lXQKGlq0.net
ワイが気に食わないからに決まっとるやろ
ワイの買い物の邪魔や

63 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:50:58.97 ID:qYKfm6uo0.net
定価より高く売る

64 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:51:12.26 ID:Qf3DvoJKM.net
>>53
コンサートチケットとかどうするの?
抽選もれたら諦められる人ばかりじゃない

65 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:51:32.29 ID:Qf3DvoJKM.net
>>55
脱税はあかんね

66 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:51:40.11 ID:GShBytFm0.net
>>64
チケットは法で禁止されとるからな

67 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:51:41.22 ID:fb1F3Qh60.net
>>54
あほなん?
転売によって物の数自体が増えるわけやないやろ

68 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:51:42.80 ID:toGeJl6v0.net
さすがにマスクの時だけはうざかったわ
別にps5なんてどうでもいいけど

69 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:51:44.85 ID:2awJAhUq0.net
>>51
君の理論おかしいで
品数100、欲しい人10000、転売ヤー20ってこともある←これは現状ほぼ無い
品数100、欲しい人10000、転売ヤー2000以上←これが現状や
だから叩かれてるんやで

70 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:51:55.76 ID:P25nZdKS0.net
>>64
法律で禁止されてるから

71 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:51:57.43 ID:0guY5WSTr.net
>>9
どこで捌いてるんや

72 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:52:09.79 ID:3JXidU330.net
正直買うやつがバカなだけだと思う

73 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:52:47.79 ID:Qf3DvoJKM.net
>>59
5パーが7パーに増えるようなもんでしょ?
金さえ出せば100%手に入る手段があるってありがたいと思うけどなぁ
別に価格があまりに法外だと思うなら買わなきゃ良い話だし

74 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:52:58.21 ID:HBKxEuwNp.net
マッチポンプで救済してるとか半分詐欺だろ

75 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:53:20.18 ID:w2+KPsTX0.net
合法的なマーケットかどうかだけでしょ
あらゆるマーケットは相応の税徴収と引き換えに合法と認めてもらって商売権利を得てるわけで
違法マーケットが拡大すると合法市場を圧迫するので税収が減る

76 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:53:21.82 ID:5bfq+Gd80.net
買うやつがいるからアカン

77 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:53:34.66 ID:Qf3DvoJKM.net
>>61
並べないけどいくら出しても絶対欲しいって人は無視するわけ?

78 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:53:39.13 ID:0GhsAC1/p.net
PS5買ってなにすんの?PS4のソフトやるの?

79 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:53:56.81 ID:GPJuqv20a.net
そろそろまとめるで

80 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:54:06.12 ID:x0a3USDNp.net
>>54
転売屋が買うはずだった分は行き渡るけど

81 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:54:12.56 ID:5lXQKGlq0.net
>>79
まだ早い

82 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:54:20.24 ID:L/ipbFYf0.net
>>35
でも受注生産品なんか転売無しだったら期間過ぎたら絶対買えないよね

83 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:54:27.61 ID:Qf3DvoJKM.net
>>66
チケットに限らず物理的に上限が決まってるものな

84 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:54:28.54 ID:ty6PJlQed.net
俺が嫌だからやめろって理論なら分かるわ
行為自体は特に突っ込むとこ無いよな
たまに変な理屈並べる奴おるけど

85 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:54:35.06 ID:ssxfCcc2d.net
転売屋が価格を釣り上げてるとかどんなお花畑だよ
転売屋なんて食い詰めてる有象無象が個人で大量に参入してるんだから
そいつらが足並み揃えて価格操作とかできるわけないだろ
連中は無秩序にフリマ出品して買い手が割安と感じたら買われる、それだけ
高騰してるのは単に需給に沿って価格形成されてるだけよ

86 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:55:04.10 ID:L/ipbFYf0.net
>>35
転売で転売ヤー群がって定価割れた商品なんて腐るほどあるよ

87 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:55:05.33 ID:R+WLi5HWd.net
転売屋のせいで手に入りにくいって言う付加価値がついて逆に売上数増えてるのはありそう

88 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:55:31.21 ID:SzHu7nqJ0.net
>>80
その浮いた分は自分が手に入れられると思うわけ?

89 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:55:40.54 ID:SmFJDqTO0.net
売るほうも売るほうだけど
買う方も買うほうって思ってる

90 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:55:51.83 ID:ssxfCcc2d.net
>>80
転売屋だって自分で使わないのにずっと手元に置いとくわけないから
最終的には欲しい人の元に届く
説明するまでもないけど

91 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:56:04.59 ID:d2OK6Sajd.net
高いから😠

92 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:56:28.96 ID:BTOpHSh0a.net
PS5の場合たまたま個人として当選した1台をフリマアプリに出すのはまだ許す
だが転売ヤーは店とつながったり不正なやり方しとるからな
証拠掴まれてないだけで

93 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:56:37.61 ID:w2+KPsTX0.net
需要と供給が見合えば商売していいと思ってる奴多いな

94 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:56:42.58 ID:X/vqT/ysp.net
絶対買わないから好きにやっとけ

95 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:56:42.71 ID:Qf3DvoJKM.net
>>82
後になってハマったりすると初期限定のイベント品とか手に入らないことあるからね

96 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:56:43.38 ID:L/ipbFYf0.net
>>85
これなんだよなあ
実際転売やって見るとわかるけど転売屋が買い占めて上がるとか絶対にないっていうのがわかる。鬼滅のフィギュアとか群がりすぎて半値以下のやつとかゴロゴロある。

97 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:57:03.79 ID:GShBytFm0.net
sonyはさっさとアカウントとヒモつけて
チケット制で売れよ

98 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:57:20.07 ID:Qf3DvoJKM.net
>>92
それは転売の是非じゃなくて店舗の問題だよね

99 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:57:42.41 ID:euKS6Nmna.net
転売はいけないって言ってる奴に年収1000万以上の奴はどれくらいいる?
所詮資本主義の負け組が文句言ってるだけだよ

100 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:57:51.65 ID:x0a3USDNp.net
>>90
値段釣り上げたせいで買えなかった人が不幸になってるわけだけど

101 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:57:55.71 ID:DPjik4Vua.net
>>85
サプライヤーがエンド需要を正しく予測して供給したとしてもエンドじゃない需要が買い占めるから値段釣り上がるんだろ
転売ヤーは最終的に買ったものは自分で使うのか?使わんやろ
適正な市場流通を歪めてるだけやで

102 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:58:04.10 ID:rO24dX57M.net
中堅ゲーム系ブログですが100いったのでそろそろまとめてもいいですか?

103 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:58:05.45 ID:L/ipbFYf0.net
>>92
どうやって店と繋がるねん
逆に知りたいわ

104 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:58:21.70 ID:R+WLi5HWd.net
受注生産ししないのは何故か?
売れる数が減るからだよ
絶対に手に入るものは人は意外と欲しがらない

105 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:58:52.53 ID:MEcf7E9/d.net
イッチは転売ヤーなんか?
いくら儲かっとる?

106 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:59:21.47 ID:8vV2MB+v0.net
>>105
イッチはアフィカスや
ワイはアフィカスの方が嫌い

107 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:59:24.35 ID:Qf3DvoJKM.net
>>100
定価で手に入れる努力をしなかった(足らなかった)or運が悪かっただけだよね
それでも少し割増価格出せば確実に手に入れられる手段があるってありがたくない?
絶対定価で欲しいなら転売ヤーより早く並べば良いじゃん

総レス数 107
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★