2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「恒心教」という架空の団体を名乗る爆破予告、今年だけで都内で130件以上

1 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:53:12.43 ID:nddAccT50.net
爆破予告が出されていた、上智大学と横浜国立大学の2つの大学。
両方とも、11日午後3時に爆破予告が出されていた。
横浜国立大学の常盤台キャンパスでは、午後1時からの立ち入り禁止を前に、厳戒態勢がとられていた。
そして、午後1時には規制線が設けられ、キャンパスは閉鎖。
学生「学校が閉鎖されるというのはメールで来て」、「(ピリピリした雰囲気はあったか?)そうですね」、「ないかなと思いつつも(爆発)したら困るので」
一方、上智大学でも、同じく午後1時すぎから、2つのキャンパスを閉鎖する対応がとられた。
午後1時半に、四谷キャンパスの門が閉鎖された。
学生「先生から説明はそんなくわしくはない」、「とりあえず爆破予告があるから、1時に(学校から)出てくださいと」、「シンプルに怖い」、「どういった意図でそういうことやっているのかなと疑問」
結局2つの大学では、爆破予告された時刻には何も起きなかった。
いずれの大学とも、爆破予告は「恒心教」という架空の団体を名乗り、書き込まれていた。
この恒心教は、2015年にはグーグルマップ上の施設の名前が書き換えられた事件でもその名が浮上していた。
ここ最近になり、恒心教を名乗る爆破予告が全国各地で相次いでいて、2020年に入って、都内だけでも130件以上が恒心教の名で爆破予告があった。
11月4日に威力業務妨害の疑いで逮捕された、大阪大学の大学院生・福山紘基容疑者も、恒心教を名乗って、高知大学や高知県立大学に爆破予告を行っていた。
警視庁は、一連の爆破予告事件との関連を調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b99c90461762f210965b0cf274caeb4a9b01fb7

2 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:54:09.95 ID:oeBjOJYE0.net
いい加減寒いわ

3 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:54:28.48 ID:v5uCPhSMd.net
唐澤貴洋殺す

4 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:54:36.48 ID:LEaGRqOXd.net
>>3
おはようございます

5 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:54:59.71 ID:sx3QPW8UM.net
ハセカラ民なら普通恒心教じゃなくて唐澤貴洋を名乗るんじゃない

6 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:55:04.58 ID:xJnm+7pIa.net
これはJ民やな

7 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:55:51.60 ID:3rbuyqGsr.net
神奈川大にもやってるの草生える、もういい加減笑えないな

8 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:56:41.68 ID:bmEIl2UV0.net
ネタがネタじゃなくなってつまらなくなってきとる

9 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:56:50.59 ID:RzaWFhU4d.net
こういうのって宗教団体で説く功徳を積むためにやってるんやろ?教祖はどうした教祖は

10 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:56:53.84 ID:ihlcvxJo0.net
これもう第二のオウムやろ

11 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:57:14.08 ID:3E+m491i0.net
>>8
そもそもネタとしてもおもろくない

12 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:57:21.44 ID:ew16Zn69d.net
>>9
ゲーム実況してる

13 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:58:04.28 ID:nddAccT50.net
どうやって収拾つけるんこれ

14 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:58:14.97 ID:LEaGRqOXd.net
ネット覚えたての中学高校生がいの1にとりつかれるコンテンツやぞ

15 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:58:30.57 ID:oeBjOJYE0.net
というか予告先がなんJ無関係やしまじ寒い

16 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:58:55.42 ID:nEjhFYf10.net
これネタって言うか犯罪予告して世間に迷惑かけたいだけのガイジが恒心教の名前使っとるだけやろ

17 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:59:18.30 ID:uB4G7MD/a.net
元々虎ノ門にやってたのにいつのまにか関係ない大学にやるようになってて草も生えない

18 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:59:22.84 ID:CRmwvJ0j0.net
教祖はyoutubeに動画投稿して信者集めてるんやろ
Youtube規制しろ

19 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:59:33.18 ID:2qWs4kXl0.net
そんだけいるならもう架空の宗教じゃなくね?

20 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:59:33.40 ID:kZMqhbyud.net
そもそも教祖が殺害予告されまくっとるのに宗教って言えるんか

21 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:59:44.34 ID:oeBjOJYE0.net
カラコロ民がガイジじゃないみたいな言い方はNG

22 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:59:59.01 ID:euKS6Nmna.net
数年前から進歩してないな

23 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:00:22.93 ID:nEjhFYf10.net
教祖に殺害予告すると徳がたまるんや

24 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:00:41.06 ID:elPHnEX00.net
ここ最近ずっと耳にしてなかったからオワコン化したかと思ってたのに

25 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:00:46.76 ID:WjYTbDeuH.net
これマジ?
教祖だれだよ許せねぇな

26 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:01:14.11 ID:fm6Nng9R0.net
普通に宗教やろ

27 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:01:14.98 ID:WmL+T+fJ0.net
>>19
宗教法人として文部科学省に認可されてるかどうかとかやないか?

28 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:01:46.40 ID:oeBjOJYE0.net
でもカラコロガイジどもはこのニュースで喜んでそう

29 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:01:56.79 ID:SpwQXIDXr.net
尊師が鎮火して困るのは
尊師とゆゆうたくらいやろ

30 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:02:16.03 ID:h9wbdUgo0.net
ゆゆうたとコラボした吹奏楽団が出始めたあたりから過激化したよな

31 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:02:18.38 ID:I3HbUEI/0.net
余所の板で猛虎弁使うような寒さやな
元ネタ知っとるんかな

32 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:03:03.14 ID:QlV96znb0.net
教祖も黙認してるからしゃーない

33 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:03:43.53 ID:UrLAUMPed.net
教徒自分に力があると勘違いしてるけど実際はツールポチポチくんしかおらん

34 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:03:54.45 ID:gJQsq+cy0.net
こいつらゆゆうたに人権侵害だとか言っておいて自分らは普通に犯罪行為するんだよな
そもそも存在自体が人権侵害から出たようなものだが

35 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:04:09.86 ID:hRkYedqoa.net
これって信者を捕まえたってトカゲのしっぽ切り状態やからトップ1人捕まえたら済む話やん

36 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:04:10.39 ID:Oiz18FXua.net
Tor広めてるメディア阿保やろ

37 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:04:38.66 ID:9j7X5wynp.net
教祖にも殺害予告するとか斬新な宗教

38 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:05:02.54 ID:sJNROurV0.net
なんでここに来て再燃してるんや
かなり下火だったのに

39 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:05:03.95 ID:hpvTKF8r0.net
ただ人に迷惑かけるだけやん

40 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:05:23.41 ID:51Gu5HAmd.net
>>35
そもそもトカゲの本体おるんかこいつら

41 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:05:30.96 ID:hoO7y4EG0.net
>>38
高学歴のチー牛が逮捕されたから

42 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:05:36.09 ID:L7NJM5Ck0.net
こういうのは教祖いなくなれば収まるから教祖捕まえて死刑にしろ

43 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:05:50.92 ID:Oiz18FXua.net
>>40
ぶたおるやん

44 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:06:02.86 ID:te2PCVnKp.net
Googleマップ弄ってた時にチンフェの家の前の交差点がコンコルド広場ってなってたのが恒心教のピークやわ

45 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:06:13.77 ID:QItxumgc0.net
教祖が悪い

46 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:06:27.87 ID:K7JqqPVfa.net
この組織のボスって弁護士なの?

47 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:06:41.43 ID:1HStQtKo0.net
最近過激化してるのって「風化させるな!」みたいな勢力があるん?
それともいつも通り?

48 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:06:43.83 ID:rl0qHOBC0.net
教祖がテレビ出まくってるらしいな
これもう第2のオウムだろ

49 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:06:51.03 ID:JQjNx3xv0.net
勝手に名前使われとるだけなんやろな

50 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:07:02.18 ID:GempRaYX0.net
チンフェお前のせいやぞ
早く出てきてなんとかせえや

51 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:07:09.38 ID:gd1p5fxv0.net
ハセとカラ以外に迷惑かけてるのって何なの?
ハセ本人に嫌がらせできた時期なんてほとんどないけどさ

52 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:07:09.51 ID:gJQsq+cy0.net
>>35
そもそも明確なリーダーなんておらんやろ

53 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:07:23.11 ID:Hk5LYCVWd.net
教徒が教祖を嫌っている宗教なんてあり得ん

54 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:07:28.10 ID:cex24igR0.net
>>20
死んだら神聖化するから殺すんやろ

55 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:07:31.84 ID:rl0qHOBC0.net
>>46
ダンボールバッジつけてるだけやぞ

56 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:07:42.75 ID:gK35hEJ9d.net
信者は教祖の為にやったとか教祖の意思でやったって言う
教祖は教祖で私は無関係だと言う
オウムもそうだった

57 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:07:46.67 ID:YhRObFO3a.net
架空の団体?
本当に架空か?

58 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:07:47.38 ID:kuKO1/PY0.net
>>27
なんで宗教が国に認可されなくちゃいけないんや‥

59 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:07:49.78 ID:doDAutcia.net
阪大院出ててこんなことして捕まるとかアホやな

60 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:07:53.11 ID:1HStQtKo0.net
>>40
カラケーじゃ実質の幹部みたいな連中がおって内密に情報交換しあっとる
オフ会とか開いてキャッキャして馴れ合いつつあるけどな

61 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:07:59.25 ID:h9wbdUgo0.net
??「人間って脆いな」

62 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:08:02.41 ID:rl0qHOBC0.net
>>53
神聖六文字は愛やぞ

63 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:08:16.29 ID:O9nF7qyA0.net
高校生が自分語りをする

宗教団体が全国で爆破予告を行う

64 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:08:19.98 ID:1HStQtKo0.net
>>51
自分が炎上したとしたらそれが一番ダメージあるやろ?

65 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:08:43.92 ID:IK3XNj0+a.net
唐澤捕まるんちゃうこれ

66 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:08:53.06 ID:a3cLE+a8a.net
唐澤貴洋スレ飽きたから他所でやれ
確定的に板違い馬鹿同士で騒ぐんじゃねぇよもう冷めてんだよ弁護士も弁護士ではよ殺されろ

67 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:09:03.54 ID:Boj9SaW6d.net
恒心教ってQアノンとかいうガチ糖質思想のせいでかすんだよな

68 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:09:04.90 ID:L7NJM5Ck0.net
>>52
からさんおるやん

69 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:09:10.20 ID:uYWuf0CQ0.net
>>63
これって何気にすごくない
長谷川ってインフルエンサーやん

70 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:09:17.19 ID:IK3XNj0+a.net
>>63
バタフライエフェクト

71 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:09:21.16 ID:viZVXeRld.net
カラケーの連中ってTwitterのまんさん囲んで内部崩壊してなかったっけ

72 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:09:28.55 ID:VYirtCkcd.net
15時の爆破予告あったからって13時から閉鎖すんなよ
終日閉鎖しろ

73 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:09:34.38 ID:ss9wkxn90.net
予告で終わりだもんな

74 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:09:51.92 ID:xPfgDuAQd.net
125: 八神太一 ◆YAGAMI99iU : 2011/09/13(火) 20:29:63.74 ID:ge1orct
お前らに忠告しとくぞ ワイはキレたらガチで何するか分からんから

75 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:10:13.02 ID:ss9wkxn90.net
万引き自慢したあと自分語りしはじめて学校でいじめられてますみたいなやつ貼ってよ

76 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:10:19.06 ID:7pOmUo9bd.net
半分犯罪やぞ
教祖の弁護士資格没収しろや

77 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:10:24.02 ID:+2ZU1Txh0.net
阪大の人一人じゃなかったのかよ

78 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:10:25.12 ID:1HStQtKo0.net
>>71
してた
結局コテハン同然の奴が目立ち始めると最後は女でこじれるんよな

79 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:10:27.30 ID:IwKJKJUk0.net
教祖の唐澤貴洋逮捕しろよ

80 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:10:32.90 ID:Y7OxKzUbd.net
尊師をお題目にしたサイバーテロリスト集団と化しとるな
もはや尊師要素がオマケなってそう

81 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:10:34.89 ID:MH6G/Kab0.net
カルト集団やん
怖いわ…

82 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:10:58.11 ID:QRwvq0pZd.net
>>71
コミケに出展してた奴らの内紛やな
主催者が売り子の女ハセカラ民と付き合ってたはず

83 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:11:19.16 ID:6QkJCOd60.net
宗教ごっこにしろ
教義が教祖への殺害予告って知らない人から見たら理解不能やな

84 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:11:25.03 ID:89n7QYfCM.net
>>60
あいつらよう臭芋臭芋言うとるけどトップ層が一番臭芋で草

85 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:11:38.91 ID:8ykBptGV0.net
今叩いてるj民も5,6年前にはキャッキャッしとったんやろ

86 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:11:52.81 ID:QRwvq0pZd.net
最近は唐沢へのガチの嫌がらせは減ってきてるよな
前は実害もっとあった

87 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:11:59.48 ID:gd1p5fxv0.net
>>85
7,8年前やろ

88 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:12:00.40 ID:57EMW0LGa.net
ガチで爆破未遂やらかす奴も出てきそう

89 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:12:09.20 ID:89n7QYfCM.net
>>85
8年前やろ

90 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:12:10.91 ID:e+NucUMNr.net
>>3
いかんでしょ

91 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:12:47.87 ID:0PPifmaP0.net
>>3
おはようございます

92 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:12:54.07 ID:hoO7y4EG0.net
>>86
本出してタレント志向になってからはガチで減ったな

93 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:13:07.99 ID:zb13r70I0.net
>>3
ナイスコミュニケーション

94 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:13:21.65 ID:R4ZLllABr.net
教祖捕まえろよ

95 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:13:37.24 ID:DEufiqp80.net
>>60
ソースは?

96 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:13:47.81 ID:nBbIw2Jea.net
>>3 ナイコミ

97 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:13:58.14 ID:gd1p5fxv0.net
5,6年前だと千日祭が大滑りしてハセ民が急速に勢い落ちてたわ

98 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:14:04.81 ID:0PPifmaP0.net
>>63
存在するだけで影響与えてるインフルエンサーとはよう言ったもんやな

99 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:14:08.53 ID:Gz5lFCkAa.net
爆破予告される度になんJ民に風評被害が及ぶ風潮

100 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:14:13.42 ID:0jAgoA9vM.net
グーグルマップの名前書き換えとか言うほど信者の犯行か?
なんjでスレ建ちまくってやってたろ

101 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:14:14.08 ID:KgG3ALjg0.net
https://i.imgur.com/cQ4SeQ6.jpg
https://i.imgur.com/C50dqDD.jpg
ちなみに外国の恒心教徒はもっと過激だからなそのせいで尊師はガチで中共に目つけられてるし

102 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:14:32.07 ID:T1KSucGO0.net
MEMEMEのダンスgif貼り付けてクラックしてた頃が最盛期やろか

103 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:14:34.17 ID:lpNjkaDJd.net
テレビ見てて不思議なのは、なんJやハセカラのこと一切報じないの、何でなんやろ
ほんまにわからんってわけやないやろ?
「またねらーの仕業か」
で終わりやん、不気味な演出せんでも
はっきりとハセカラ民ええ加減にせえ!って報道したらええのに

104 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:14:46.77 ID:qDW9R/AOr.net
キリスト教もこうやって先鋭化してったんやろなぁ
うーんこのジーザスクライスト

105 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:14:50.11 ID:8bXprBY10.net
尊師
https://i.imgur.com/q3GiX0F.jpg
https://i.imgur.com/GesfMff.jpg

106 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:14:50.21 ID:gd1p5fxv0.net
>>101
コーランネタは?

107 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:14:52.36 ID:GempRaYX0.net
2020年11月4日
高知大と高知県立大に爆破予告の疑い 大阪大院生を逮捕
男は警視庁の調べに、宗教団体の「教徒だ」などと供述しているという。
https://www.asahi.com/articles/ASNC44V1NNC4UTIL02L.html

2020年11月05日
高知県内の自治体にまた不審メール 「爆破」「放火」予告
https://www.kochinews.co.jp/article/411284/

108 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:14:59.64 ID:nBbIw2Jea.net
>>101

109 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:15:02.93 ID:nQ/Be56X0.net
もう唐澤なんて興味ない人間がやってんだからさ
恒心なんて付けないで自前で爆破予告でもしてろよ

110 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:15:05.58 ID:0PPifmaP0.net
>>97
1000人のチンフェが襲いかかるおばフェ屋敷すき

111 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:15:10.74 ID:9OuPUilmd.net
オウムが日本の実権握っとったら今頃どうなっとったんや?

112 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:15:20.26 ID:w+Rbl40c0.net
マジでサブいな

113 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:15:23.37 ID:3DAmoWCfa.net
ある意味では本当に存在してる宗教やないんか

114 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:15:24.01 ID:JCoXDJwYa.net
>>101
海外行けんようにされてて草

115 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:15:24.50 ID:gd1p5fxv0.net
>>103
というか今ならNHKデビューしてる唐澤先生呼べば一発やね

116 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:15:24.73 ID:Xr4NzAUQ0.net
Q: 30代男性です。私のイラストを使ったシールが日本各地に存在するんです
事務所の近くや都心はもちろん、出張で九州に行ったときでさえ見かけました
また私の知らないうちに私を教祖とした宗教団体が立ち上がっていたり
自動販売機を使ったら事務所の広告を貼りつけた硬貨が出てきたりもします
最近は毎日サツ害予告をされています
警察に行っても対応してくれません
不審な人物が事務所の近くをうろついていて、
この前はついにインターホンを押してきたので警察に通報しましたがストーカーを逮捕してくれません
どうすればいいですか?

林: 精神科を受診してください。

117 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:15:38.02 ID:0jAgoA9vM.net
5年前に下火はないだろ
記事にも出てるがGoogleマップ荒したの2015年だぞ

118 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:15:38.55 ID:omY4Lu8Vx.net
教祖は誰なんです😑

119 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:15:43.76 ID:sbjfP41iD.net
>>67
そもそもアレだって元は頭おかしい架空の陰謀論者を作って遊んでたらガチの人に乗っ取られたものやし

120 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:15:48.88 ID:H7suOYys0.net
教祖を捕まえるしかないやろ

121 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:15:53.28 ID:qYdQTJN/0.net
昔は唐澤やチンフェの個人情報調べてリア凸して嫌がらせするみたいな目的があったと思うけど今は何の目的でやってるんや?

122 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:16:24.21 ID:gd1p5fxv0.net
>>117
それは君が全盛期知らんからや

123 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:16:32.50 ID:KgG3ALjg0.net
>>106
https://i.imgur.com/0pGPXR8.jpg

124 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:16:34.64 ID:R4ZLllABr.net
そーいやチンフェはどうなった?まだけんまとかされてるの?

125 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:16:43.15 ID:cex24igR0.net
>>111
ガチで今の恒心教みたいなのがゲリラ活動しそう

126 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:16:43.93 ID:F0LAXs5dd.net
自分達は何やっても許される感覚でやってるからだんだんエスカレートしてるな

127 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:16:49.17 ID:nPJ8xw3Hr.net
尊師はガチの集団ストーカーの被害者やからな

128 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:16:52.25 ID:nQ/Be56X0.net
>>121
馴れ合いの一環やろ

129 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:16:58.67 ID:xPfgDuAQd.net
ワイはお誕生日記念で競馬が開催されたのが一番楽しかったわ

130 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:17:02.09 ID:VWoZUfO00.net
阪大院まで行ってハセカラて…

131 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:17:13.64 ID:8bXprBY10.net
>>101
何て書いてあるのか誰か詳細キボンヌ

132 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:17:16.69 ID:6Ykw42kBa.net
実際何が目的なん
チンフェにも迷惑かかってないやん
チンフェが嫌な思いするならアリやけどこれ関係ないし

133 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:17:31.98 ID:D1xXSkrSd.net
尊師の飯の種になっとるんよな
尊師に嫌がらせしてたはずやのに本末転倒やで

134 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:17:33.83 ID:t66c7oUP0.net
犯罪で自己顕示欲満たすとかなんJで自己顕示欲満たしてたチンフェより“下”だよな

135 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:17:34.45 ID:T1KSucGO0.net
昔は、騒動を起こす→無知な一般人が尊師にヘイトを向ける→尊師お気持ち表明、みたいな流れがあったんやが

136 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:17:44.66 ID:a8EH47dPr.net
>>63
バタフライチンフェクト

137 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:18:00.19 ID:+2ZU1Txh0.net
大元のちんふぇはとっくになんJのこと忘れて幸せに生きてそう
スペック自体は高くて行動力あったしな

138 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:18:00.75 ID:0jAgoA9vM.net
>>122
少なくともパートスレなってお祭り騒ぎやったのを下火とは言わん

139 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:18:02.48 ID:hHKKbJMfr.net
最早今残ってる奴とか残党みたいなもんやし

140 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:18:03.55 ID:Iccndb2Xa.net
本家の尊師はダーキニー抱きまくりなのにこっちの尊師はまだ童貞

141 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:19:02.42 ID:e+NucUMNr.net
>>105
尊師が不気味な理由分かったわ
表情筋が無いねんな

142 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:19:03.72 ID:bn2TxM430.net
そうまでして唐澤貴洋に迷惑かけたいのか…
まあ実際クズ野郎だしその気持ちもわからなくはないけど

143 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:19:09.22 ID:V+wBNYuuH.net
恒心教の本拠地見つけたで

マヨルカ島掲示板
http://ensaimada.xyz/43044/

144 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:19:10.99 ID:9JH7lLB9M.net


145 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:19:13.45 ID:4Zf744Qd0.net
>>3
ナイコミ

146 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:19:33.69 ID:XPiCDHzga.net
>>137
AV業界で才能発揮してそう

147 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:19:40.61 ID:9JH7lLB9M.net
>>3
デブは朝起きれないのでセーフ

148 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:19:42.28 ID:vMERQBRT0.net
一度も実行したことのないやつらに何が出来んねん

149 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:19:58.98 ID:qDW9R/AOr.net
チンフェは家族も行方知れずらしいぞ
消息不明や

150 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:20:04.41 ID:9JH7lLB9M.net
>>63
バタフライエフェクト草

151 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:20:21.22 ID:9JH7lLB9M.net
>>101


152 :オケラ :2020/11/12(木) 09:20:27.24 ID:4xDas+280.net
なんJとは関係ないんだからこっちに擦り寄ってくるの勘弁してほしいわ

153 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:20:45.33 ID:KvYQ68Kva.net
Tor使ってるのに逮捕とかヤバすぎでしょ

154 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:20:49.48 ID:haT/5sZLM.net
>>35
じゃあ唐澤貴洋逮捕しなきゃ

155 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:20:51.29 ID:C+YFnYTO0.net
ワイはハセとカラ以外正直おもんないわ
唐澤がこの前やってた講演会はくっそおもろかったけど

156 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:20:54.33 ID:lPoVLKC+0.net
●漏れでカード情報流出したときの尊師が懐かしい

157 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:21:22.51 ID:XPiCDHzga.net
ここに書き込んだ奴片っ端から警察にマークされてそう
こわやこわや

158 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:21:26.62 ID:haT/5sZLM.net
>>44
ちばけんまの隣がユニバーサルスタジオジャパン松戸になってたのも地味に好き

159 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:21:32.57 ID:Y1SrQ7Vh0.net
この一連の騒動個人名ださなくていいから経緯ちゃんと一から十まで解説するマスコミでてきたらマスコミを信じてやってもいい

160 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:21:34.45 ID:R858KkOU0.net
>>64
家族とか友人に危害加えられたらダメージ食らうけど、赤の他人が危害加えられても大してダメージ食らわんやろ

161 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:22:08.21 ID:haT/5sZLM.net
>>69
そりゃなんJの王やし

162 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:22:14.81 ID:sUd1XNL2a.net
最初の目的って尊師を有名にすることじゃなかったっけ?
もう尊師有名になったし今は何が目的なんや

163 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:22:20.43 ID:C+YFnYTO0.net
てかハセいつになったらまた再発見されるんやろうな
またなんJに謝罪しに来いよ
お前のせいで唐澤貴洋弁護士が誹謗中傷受けてるんやで

164 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:22:24.01 ID:nBbIw2Jea.net
唐澤貴洋が面白いことをする

構成員が爆破予告をする

唐澤貴洋が面白いことをする

構成員が爆破予告をする

165 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:22:31.19 ID:GKttHu+oM.net
教徒が数百人規模でいて
教義に従って犯行予告などのお祈りや布教活動もしてる
これ言うほど架空の集団か?
もはや実在の新興宗教団体やろ
同じ神を崇拝するけど教会などで信徒同士の連携を持たずに明確な指導者もいない新しい形の新興宗教や

166 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:22:39.47 ID:575VlA480.net
>>137
スペック高い要素0やろ
炎上してからの行動力は割とあった

167 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:22:44.00 ID:hoRqR+m9d.net
このころにこいつらが数年後には営団地下鉄でサリン撒くぞ😭といっても誰も信じなさそう
https://i.imgur.com/OSCGqtx.jpg

168 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:22:53.05 ID:YGqNM66V0.net
>>130
↓金持っとる投資家スレでもハセカラおったからしゃーない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1605117400/

169 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:22:59.71 ID:ga6Q/cwr0.net
完全にハッセは逃げ切ったよな
有能弁護士では?

170 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:23:10.74 ID:C+YFnYTO0.net
>>167
フカフカで気持ち良さそう

171 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:23:22.66 ID:hycfE5240.net
>>149
そら日本中から知らん奴が家に訪問に来るようになったら引っ越すわ

172 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:23:25.38 ID:Y7sCWoqj0.net
なんやかんや長谷川はちゃんと就職して元気にやってるんやろな

173 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:23:27.44 ID://MhYPCbp.net
あえて捕まる事で裁判で尊師に弁護してもらうつもりなんやろ

174 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:23:40.51 ID:omY4Lu8Vx.net
>>158
バックドラフトで毎日炎上するんやな

175 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:23:57.28 ID:6Ykw42kBa.net
>>130
しかもあいつ研究で学長に表彰されてたりで阪大院の中でもトップレベルやったからな

176 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:24:00.53 ID:5o8UP2RLa.net
ハセカらの集団

177 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:24:18.34 ID:WOLmBw5E0.net
カラケーって今どこなん?
移転し過ぎて分からんわ

178 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:24:18.58 ID:bCtM/G+F0.net
>>161
それ名乗ってたのあおみたいな名前のやつやろ

179 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:24:29.86 ID:L0uXEh660.net
カイジ一人捕まえられない日本のポリカスさんさぁ(笑)

180 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:24:32.88 ID:znQaJm53a.net
Faithbookとか言ってたりパカソン作ってた頃が1番楽しかった

181 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:24:35.09 ID:hHKKbJMfr.net
>>63
自分語りをした高校生の元カノが一般人をガイジ呼ばわりする

インターネットで「ガイジ」という言葉が一般化する

182 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:24:36.89 ID:T+5WKbyMM.net
>>169
体はってヘイトを引き受ける聖人

183 :オケラ :2020/11/12(木) 09:24:58.37 ID:4xDas+280.net
早くワイもハセカラ四天王になって正大師って呼ばれたいンゴw

184 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:25:10.71 ID:6Ykw42kBa.net
>>181
マンフェが使うまでほとんど使われてなかったよな

185 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:25:23.21 ID:9JH7lLB9M.net
ハセカラで一番凄いのは一般人にガイジって言葉を浸透させたことやな

186 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:25:25.23 ID:V+wBNYuuH.net
>>177
>>143

187 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 09:25:26.16 ID:K7JqqPVfa.net
ハセカラはもうオンラインカルトっていうのが正しいな

架空の団体ではないわ

総レス数 187
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★