2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭悪い奴「数学と理科は好きですが、国語がどうもダメで嫌いでした」

1 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:26:57.85 ID:TrDHT+qA0.net
あるある

2 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:27:18.55 ID:EwGXGKxQp.net
逆定期

3 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:27:26.58 ID:mJxkHiX3p.net
むしろ頭悪いやつは数学嫌いやろ

4 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:27:33.40 ID:EWoWrv/c0.net
漢字は読めますか?

5 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:27:42.02 ID:3+WMslk10.net
これボカロやっけ

6 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:27:42.74 ID:6uJEXJQS0.net
おらんで

7 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:28:01.85 ID:qN8Uo5EI0.net
逆ゥー

8 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:28:17.11 ID:+v7CPEOI0.net
好きなだけやぞ

9 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:28:22.29 ID:9qTxhJ9J0.net
>>2
間違いなく低学歴

10 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:28:45.72 ID:9qTxhJ9J0.net
>>3
は?数学なんか糞科目やん

11 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:29:00.63 ID:OMC0otada.net
論理的な思考してたら数学できるやつは国語もできるはずや
点に解離ができとしたら古文漢文とかに興味無かっただけやろ

12 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:29:03.15 ID:9qTxhJ9J0.net
>>7
低学歴乙

13 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:29:19.96 ID:RLtAS/rGa.net
ボカロ豚死ね

14 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:29:35.61 ID:ku+5/kQad.net
地頭いいやつは国語無勉強だよな

15 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:29:35.69 ID:1d4QDzKl0.net
ワイやんけ

16 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:29:40.53 ID:4Zf744Qd0.net
数学はロジックがわかれば後は無勉でなんとかなるからな

17 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:29:46.01 ID:RhLnXk610.net
号哭

18 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:29:47.96 ID:qN8Uo5EI0.net
>>12
おまえが数学理科苦手で国語得意なのはわかった

19 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:29:50.01 ID:U2BB24p+d.net
頭良いやつと悪いやつ「古文死ね」

20 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:29:52.85 ID:aNUkC7Ok0.net
くっそこれwww

21 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:30:15.78 ID:FMc3O0si0.net
5教科で才能に左右されるのは国語
あとは地道にやればなんとでもなる

22 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:30:20.36 ID:+H81mRxL0.net
頭いい奴に国語できないやつはいない

23 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:30:27.30 ID:vxbhdBE00.net
機関銃の弾道が読めますか?

24 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:30:34.72 ID:t/uH0d/o0.net
数学と理科と国語は好きですが英語がダメな俺
英語の配点少ない大学行ったと思ったらtoiecとかいう壁が出てきた模様

25 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:30:42.08 ID:9qTxhJ9J0.net
>>18
で?学歴は?

26 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:30:44.57 ID:AAGYJxUPd.net
数学できないとか文系でもゴミやからな

27 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:30:55.11 ID:tCYF4+Mi0.net
バカは謎の国語得意アピールするんだよなあ

28 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:31:16.08 ID:ny6CuKnb0.net
国語できないやつが数学と理科できるわけない😅

29 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:31:20.35 ID:irKE09V+0.net
>>19
マジで人生に必要のない科目やわ

30 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:31:23.02 ID:1jFaK74Qp.net
マジレスしてる奴が一番頭弱いわw
お客さんは黙っててええんやでw

31 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:31:24.21 ID:qN8Uo5EI0.net
>>25
ワイは数学と国語と英語しかできなかった低学歴やで🥴

32 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:31:34.17 ID:9qTxhJ9J0.net
March未満はレスするなよw

33 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:31:37.76 ID:3+WMslk10.net
やっぱボカロやったわ

https://utaten.com/lyric/jb51305124/

34 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:31:42.09 ID:asUr5vBmp.net
国語は県内1位何回か取ったことあるけど数学はガチでダメだった

35 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:31:56.35 ID:rJzdHBk/0.net
頭良い悪いじゃなくて
素直な奴と捻くれてる奴の差やで
素直な奴は数学も国語もできる
「これはこういうものだ」という説明でとりあえず納得するからや
捻くれてる奴は「なんで?」から先に進めない

36 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:32:06.18 ID:iyuN4Vbhd.net
ワイ数学と理科は好きやったけどムラがあったのに対して国語はなんもしてなくても成績がよかったな

37 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:32:06.95 ID:wcSEpkOL0.net
>>14
暗記分野がないからな

38 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:32:16.61 ID:V1UzY/Di0.net
確かに数学できるやつで国語がダメとか 数学できてるはずないもんな

39 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:32:18.53 ID:0F1YVwP4M.net
スレタイみたいな奴見たことない

40 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:32:36.64 ID:aNUkC7Ok0.net
(ボカロネタを言う流れメンスね…w)

41 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:32:57.54 ID:6ESKm2EGa.net
バンドリ豚しね

42 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:33:08.74 ID:PaVNIwEq0.net
どうだっていいやん

43 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:33:12.88 ID:6CZtPzXn0.net
理数嫌いは単に勉強嫌いやね
国語嫌いは

44 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:33:21.73 ID:pNnIOlImM.net
ボカロというかバンドリが元ネタやろ

45 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:33:22.40 ID:1jFaK74Qp.net
>>32
お客さんw

46 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:33:23.42 ID:Ai/cfNDOd.net
元ネタがわからん

47 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:33:27.05 ID:qN8Uo5EI0.net
もーなにもなーいよ なにもなーいよ ひきーはーなされーてー

48 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:33:31.71 ID:QrZaEBIy0.net
国語っていうか現代文やな
古典とか数学は偏差値40くらいやったけど現代文だけは模試で偏差値70くらいやったわ

49 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:33:32.83 ID:JIVRKmgVa.net
ボカロスレに釣られる学歴豚さん…w

50 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:33:34.44 ID:5A9SXntB0.net
>>35
ひねくれてるけどめっちゃ頭良い奴とか普通にいる

51 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:33:43.50 ID:D5GAcWLRp.net
これは間違いないワイもそうやった

52 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:33:46.83 ID:MH6G/Kab0.net
逆のは基本的に頭いいけど怠け者のパターンやろ

53 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:33:52.33 ID:iMFHY3rN0.net
クソ懐かしい

54 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:34:24.36 ID:ny6CuKnb0.net
数学できないやつは勉強ができないだけ
理科ができないやつは興味が持てないだけ
国語ができないやつは頭が悪いだけ

55 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:34:27.17 ID:byfrjnYj0.net
好き(得意ではない)

56 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:34:34.70 ID:5UYuYnYVa.net
数学は分かるが筆者の気持ちとかは分からん
あと文系の論説ってソースなしでよくああも好き勝手書けるよな

57 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:35:10.78 ID:HLiBVJ5N0.net
メロディーは出てくるのに曲名が出てこない

58 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:35:24.53 ID:aNUkC7Ok0.net
真面目になんか書いてるやつ多くて草ンゴねぇ…w

59 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:35:32.84 ID:9CDtD3WFM.net
ボカロ厨しね(ボカロって知ってる俺のほうが上www)

これが現実

60 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:35:38.26 ID:5saG4F9V0.net
マジレスワラワラで草

61 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:35:57.47 ID:Ancjq3Y6a.net
センターの現文頑張って7割だった

62 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:36:04.78 ID:9GBp5EKt0.net
>>11
これほんま草
数学真面目にやったら国語一切手つけてないのにセンター8割りとれて笑ったわ

63 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:36:06.26 ID:rJzdHBk/0.net
>>50
捻くれて頭良い>素直で頭良い>素直で頭悪い>捻くれて頭悪い
という序列や

64 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:36:16.33 ID:qN8Uo5EI0.net
ボカロとか知ってる方がキモいやろ

65 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:36:26.63 ID:rp4IlPtn0.net
単純に同じ時間勉強して伸びるやつは現代文もとから偏差値高いのはあると思う

66 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:36:40.15 ID:asUr5vBmp.net
>>56
ガチ研究するならそりゃソースは必要だが、受験の問題解くだけなら別にソースとか関係ねえし

67 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:36:53.12 ID:a5optP+dp.net
>>64
釣られちゃったねぇ…w

68 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:37:04.67 ID:9GBp5EKt0.net
>>41
なア分

69 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:37:06.10 ID:aNUkC7Ok0.net
こういう歌詞スレって面白いと思って立てとるんか

70 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:37:16.32 ID:qN8Uo5EI0.net
>>67
いや知ってたけどあえてマジレスしたんやで
ボカロ知ってるってバレたくないからな

71 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:37:22.38 ID:R6X5l8jc0.net
>>1
国語の能力がなきゃ数学の問題文を正確に理解出来んやろが
ってことよな

72 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:37:35.22 ID:GoaO4nUHr.net
頭ええやつは国語も数学もできるやろ
社会や英語は頭良くてもできんやつおるけど

73 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:37:36.11 ID:XWFLbPVv0.net
社会人でもたまにびっくりするぐらいわけわからん文章書いたり話が通じにくいやつおるよな

74 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:37:43.24 ID:t6U+a0p10.net
>>70
結局バレてて草
かなしいなぁ

75 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:38:02.94 ID:1//yBq9E0.net
ワイは国語がダメで嫌いなんじゃなくて、国語が嫌いでダメだった

76 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:38:33.98 ID:PaVNIwEq0.net
>>70
もっとダサくて草

77 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:38:45.16 ID:ScHHErNw0.net
模範的なんJ民だな

78 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:39:05.21 ID:JIVRKmgVa.net
>>70
オタク趣味のせいでイジメられてそう

79 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:39:57.82 ID:pdzoxJeWa.net
無勉は古文漢文で詰むんだよなぁ
評論文は答え合わせだけど

80 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:40:02.55 ID:qf9HcNKjd.net
ワイ記憶障害、数学国語は余裕

81 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:40:02.92 ID:TK7MxyFLa.net
漢文古文て将来何の役にもたたない知識ぶっちぎり一位だよな

82 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:40:08.80 ID:XWFLbPVv0.net
>>56
筆者の気持ちとか言うやつはそもそも問題文を理解しとらん

「論説文の筆者の主張していること」と「小説の登場人物の気持ち」の区別がついてない

83 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:40:17.73 ID:EUjw7dy60.net
国語は才能というか幼少期の読書
勉強なんて無駄

84 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:40:19.56 ID:pYN4ry2b0.net
イッチ消えてて草

85 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:40:24.96 ID:v2Abyh9Sa.net
古文とかいうクソ科目
なんでしょーもない恋バナ読まなアカンねん

86 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:41:10.61 ID:hMjryqcva.net
ガイジ「筆者の気持ちなんかわからん!」


そんなもん聞かれねえだろw

87 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:41:15.61 ID:4OwRizBP0.net
センターの現文頑張って7割くらいだった

88 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:41:23.46 ID:asUr5vBmp.net
>>83
英語と同じで、基礎語彙に関する知識の不足やとワイは思うけどな

89 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:41:29.78 ID:Yjfm4sJsa.net
ここまで全員馬鹿

90 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:41:29.89 ID:CpJtm974M.net
理科は好きだけど数学は嫌いだった

91 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:42:09.42 ID:GnFTOOxL0.net
古文はほんとつまらんかった
他の教科は面白い箇所を見つけれるのになんやあれ

92 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:42:26.35 ID:1qTXrcN9a.net
数学でも文章題は苦手な奴じゃん

93 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:42:27.65 ID:W5XQmalF0.net
数学と理科は解き方教わるけど国語って問題解くためのまともな授業学校じゃほとんどしないよな

94 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:42:29.24 ID:h/ffgImY0.net
古文漢文さえなけりゃ誰も勉強せんやろ

95 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:42:33.36 ID:4OwRizBP0.net
現文余裕で9割取れるやつ羨ましいンゴ

96 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:42:46.45 ID:xDEKrfH50.net
敵「登場人物じゃなくて小説家の気持ち考えれば分かるだろ」
ワイ「会ったこともない小説家の気持ちなんて分からん…」

97 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:42:58.15 ID:m/WECCFP0.net
これバンドリの曲じゃんw

98 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:43:06.29 ID:aNUkC7Ok0.net
まだマジレスしとるやつおるんか

99 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:43:07.64 ID:EUjw7dy60.net
>>88
それを身につけるのが幼少期の読書や
ある程度大人になってからじゃ無理

100 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:43:14.89 ID:VCMeyLl80.net
>>54
これ

101 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:43:23.79 ID:xjam1bD3M.net
現代文の授業とかなんの意味があったんやろ

102 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:43:24.38 ID:t6U+a0p10.net
日本語でも口語で頻繁に使う語彙と、書き言葉でよく使われる語彙は違っていて
後者に関する知識が無いだけなのに
そこらへんの区別がついてなくて「国語は才能」とか言ってる奴多くてもったいないなと思う
現代文向けの語彙をまとめた参考書1冊読むだけでだいぶ変わるはずやで

103 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:43:49.77 ID:GRsjvI3cM.net
>>96
それはつまり読解力が低いってことだぞ

104 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:44:31.41 ID:hk4l3L6S0.net
ボカロかよ死ねって言おうと思ったらバンドリか
バンドリはワイ好きやで

105 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:45:02.07 ID:asUr5vBmp.net
>>96
小説家の気持ちなんて考えるから出来ないんやで
そこそこ出来るやつで筆者の気持ちを考えるとか言ってるの見たことない
出来んやつに限って侮蔑的に筆者の気持ちを考える科目とかほざいてる

106 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:45:06.40 ID:VHkusynb0.net
なんやっけこの曲懐いな

107 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:45:46.35 ID:O9nF7qyA0.net
流行ったん10年前とかやろこれ

108 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:45:49.11 ID:Aw8JtqgDa.net
評論は得意やねんけど小説は苦手や

109 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:46:22.64 ID:4OwRizBP0.net
聞いたこともない〇〇✖︎✖︎主義なんてワードが出てくるともう頭混乱するよね

110 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:46:23.60 ID:knjuoeQi0.net
ボカロ豚きっしょ

111 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:46:44.12 ID:SYVU50mZa.net
法律学とかのどういう意図で制定されたか答えろみたいなのを落とし込んだら筆者の気持ちは何か答えよになるって聞いたなどっかで

112 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:46:57.05 ID:EUjw7dy60.net
筆者じゃなくて出題の意図を考えろよ
そこズレてる時点で国語出来ないの伝わってくるわ

113 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:47:24.71 ID:qBm+3oeEa.net
人の気持ちなんて曖昧なもの考えるより数字の方が楽や

114 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:47:33.39 ID:lEestFxl0.net
>>98
伸びてて悔しそうで草

115 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:47:45.44 ID:tNntqmSUp.net
>>96
小説家の伝えたい事
「小説は文字書いてるだけで金が稼げる(笑)」
これで毎回◯貰ってた

116 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:48:29.83 ID:0SxwWugQa.net
現代文出来ない奴は数学出来ない←言うほどか?
現代文てんで出来んかったけど数学ずば抜けてたで

117 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:48:39.12 ID:f9GCuftSM.net
理系科目も国語もできたけど科目としてしょうもなさすぎて嫌いだったわ
精読なんか役に立たないし本の中身批判するくらいの気持ちで読んでちょうどいいのに

118 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:48:56.53 ID:aNUkC7Ok0.net
>>114
ワイの負けや…

119 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:49:09.56 ID:vmx/2X+c0.net
現代文は単純に他の科目に比べて問題が難しいだけや

120 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:49:11.99 ID:jj0Jf6L+M.net
数学は正直ガチでセンスだから得意不得意に差出過ぎ

121 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:49:12.06 ID:j7OxxK3r0.net
受験数学程度なら国語できなくても余裕やろ

122 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:49:19.70 ID:tNntqmSUp.net
ボカロ曲ってなんだよw
ラブライブな

123 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:49:48.43 ID:5+gt5KRi0.net
おい誰なんだよ おいだれなんだよ

124 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:50:01.11 ID:EUjw7dy60.net
国語は才能じゃなくて幼少期教育
数学は才能

125 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:50:13.32 ID:3RxYhjhaa.net
国語の論述できるけど物語できん
ちな自閉症adhd

126 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:50:27.58 ID:eF475VLmM.net
なボ分

127 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:51:05.04 ID:SPpzBzoR0.net
私文の方が頭悪いやろ

128 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:51:09.23 ID:aNUkC7Ok0.net
まとめサイトさん、ワイは初音ミクのカラーでオナシャス!

129 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:51:24.18 ID:TLBtn49h0.net
国語も英語もだけどフィーリングだよな
本読みまくってれば何となく解ける

130 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:51:45.30 ID:AAGYJxUPd.net
>>127
まあ国語も数学もできない私文は全てゴミやなw

131 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:52:01.83 ID:qh4qONWW0.net
坊っちゃんスレちゃうんか

132 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:52:43.24 ID:w41fJDF0r.net
陰キャっていつまでも高校時代のお勉強の話すきやな

133 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:52:43.60 ID:F+/lV/1b0.net
懐かしい

134 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:53:40.83 ID:deP9iqdV0.net
ワイは数学好きやったけど物理化学嫌いやった😢
文系に行けばよかった

135 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:55:02.95 ID:nDIHgaNJ0.net
部活頑張ってたら授業中とか意識ないやろ

136 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:55:21.57 ID:8zDUlzexd.net
数学好きでわりかし得意やからそれをいかそうと文系クラスに入ったら、数学を嫌ってそれを強要してくるごみがほとんどで地獄やったわ。
あいつら、数学できない、コンプレックスが強くて攻撃的や

137 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:55:31.30 ID:wdl5f1VCd.net
国語は勉強しなくても答え散らばってるからな

138 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:55:32.07 ID:zeWDPA+n0.net
正しいのがどれか悩んていりゃどれも不正解なんだよなぁ…

139 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:56:14.77 ID:O91m+k4Y0.net
この曲聴くたび星見蒼人思い出す

140 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:56:39.73 ID:8zDUlzexd.net
>>134
文系にいったら行ったで周囲のレベル下がって運悪かったらいじめられるで

141 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:57:19.07 ID:toGeJl6v0.net
国語というか現代文だけ得意なやつは無能やで
ソースはワイ

142 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:57:20.22 ID:aNUkC7Ok0.net
>>136
数学好きで文系行くなんてすごすぎぃ!
もっとニキの話聞かせてクレメンス!!w

143 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:57:32.40 ID:deP9iqdV0.net
>>140
そうなん?
文系は文系で優秀なイメージやったわ
ワイは英語そこまでできんかったし

144 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:57:32.89 ID:WryuS0ql0.net
ロストワンのごうこく←変換できない

145 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:57:38.59 ID:Iygc3dHe0.net
おい!それってYO!バンドリのネタじゃんか!

146 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:57:53.70 ID:ziTjLztU0.net
これココアのこと?

147 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:58:03.34 ID:iSGPQj/g0.net
リンシュウ

148 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:58:11.97 ID:zeWDPA+n0.net
国公立二次試験もっと地歴で受けられるとこ増やせばええのに
北大、筑波ぐらいちゃうか?

149 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:58:39.79 ID:vmx/2X+c0.net
国語の共通テストってどんなんなんや?

150 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:58:41.57 ID:m8kWpSuM0.net
数学物理好きで理系行っても手先が不器用だと詰む定期

151 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:58:55.16 ID:8zDUlzexd.net
>>143
まあ高校の偏差値によるとしか

152 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:58:59.68 ID:zeWDPA+n0.net
センター
国語 数学 英語 生物基礎/地学基礎 日本史 地理

2次試験
国語 数学 英語 日本史 地理

世界史とかいうクソ科目死ね

153 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:59:27.77 ID:qE66g8jpd.net
>>152
2次5科目ってどこやねん

154 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:59:39.83 ID:zeWDPA+n0.net
>>153
駒場

155 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:59:46.89 ID:v2Abyh9Sa.net
>>143
基本的に文系は数学出来なかった人だからな

156 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 07:59:56.27 ID:8zDUlzexd.net
>>142
どうだすごいだろ。他のやつらとは俺は違う

157 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:00:16.49 ID:deP9iqdV0.net
>>151
まあせやろかね

158 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:00:20.41 ID:iSGPQj/g0.net
林修じゃねえのか
じゃあおい誰なんだよ

159 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:00:20.44 ID:ziTjLztU0.net
>>153
東大以外ないやろ
これは自慢してるんやで凄いって言っておやり

160 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:00:28.28 ID:AOnvMGOqd.net
ワイ文系やけどセンター数学180やったで
なお2次試験では地理使った模様

161 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:00:58.29 ID:ZGUX2XeS0.net
突き詰めると国語もフィーリングではとけないぞ

162 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:01:19.77 ID:deP9iqdV0.net
>>155
二次で数学使える文系とか行っとけばよかったわ
惜しいことした

163 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:01:25.12 ID:T8DnEPOD0.net
>>35
数学は公理っていう仮定から始まって推論する論理パズルなだやしな

こういうルールが仮にあるとした場合
この状況はどうなる?って質問されてるのに
なんでそのルールが仮にあるとしたんだろうか?で脳味噌が止まったら相手の質問に答えられない

まあそこ考えるのも研究者とかには重要かもしれんけど

164 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:01:42.32 ID:F+/lV/1b0.net
>>139
あいつがもうアラフォーだという事実

165 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:01:44.14 ID:+LDYTTOia.net
古文と漢文だけは意味不明やったわ、あんなん研究者とか専門にする大学生ならともかく高校生に学ばせてもクソの役にもたたんやろ

166 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:02:01.97 ID:8zDUlzexd.net
>>152
世界史は範囲広すぎやな

167 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:02:06.67 ID:AOnvMGOqd.net
>>162
むしろ大抵の大学で使えるやろ
ワイなんて数学使えないところが良かったから北大以外選択肢に無かったぞ

168 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:02:12.32 ID:s+sicPF40.net
イントロだけ好き

169 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:02:22.58 ID:AOnvMGOqd.net
使えない→使わない
すまんミスった

170 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:02:51.36 ID:iBaxbuyiM.net
なんでボカロスレになってないんや…

171 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:03:09.08 ID:f4JM72Ffa.net
>>170
時代

172 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:03:13.60 ID:8zDUlzexd.net
>>163
何かの根拠に基づいて考えるのはとても役に立つ

173 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:03:44.84 ID:cm7aLWWYM.net
>>158
もう知ってんだろ

174 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:04:10.29 ID:q89h+7td0.net
原文はできなくていいけど英語までできない理系は困るぞ
国語授業と外国語授業は別だろ
外国語習得は理系範囲と思っておけ

175 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:04:13.46 ID:GwEa/ZQl0.net
ただの偏見やけどこの曲好きな奴って数学もできなさそう

176 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:04:28.92 ID:8zDUlzexd.net
>>160
すごいやん。軌跡とか円とかはできないやろ

177 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:04:33.01 ID:Qve/nypO0.net
模試の採点やったことあるけど問題文きちんと読まない奴がかなりおるな

178 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:04:35.79 ID:deP9iqdV0.net
>>167
まじ?
旧帝未満やと使えんとこわりとあった気がしたわ

179 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:04:56.54 ID:W05PQINp0.net
>>165
暗号解読だと割りきれるかどうか
あとは内容を読んだときに昔の人間の思考方法とか逸話とか面白いなあ、みたいな知的好奇心とか余裕がないとダメ

180 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:05:14.91 ID:v2Abyh9Sa.net
>>170
何か語ることある?

181 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:05:18.82 ID:AOnvMGOqd.net
>>176
解けなくもないけど苦手やな
ちなセンター数学が得意なだけやから2次試験みたいなタイプの数学は全くやで

182 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:05:37.87 ID:ZJDhhItrM.net
>>11
古文漢文捨てゲーは結構おるぞ
それで東大も行けるし

183 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:05:43.27 ID:2bVBjgye0.net
現国はべつにわかるやろ
漢文もまあなんとかなった
古文は意味わからんかった

184 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:05:56.86 ID:iSGPQj/g0.net
きっしょい自分語りスレになってて草

185 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:06:07.00 ID:Gx+cCCAV0.net
物語の読解は何なんやあれ
センターとか酷い話ばっかやん

186 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:07:14.69 ID:zO6Q9un20.net
>>175
オタクって数学得意で現文苦手で電車やアニメや猫が好きなネトウヨってイメージちゃうか?

187 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:07:38.10 ID:HM4/r85SM.net
>>184
ほんこれ

188 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:07:45.41 ID:deP9iqdV0.net
>>165
勉強するのはええと思うけど大学入試にそれなりのウェイトを占めとる現状はどうかと思う

189 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:07:59.40 ID:Sd04B4xXa.net
読解力あれば人生変わってたかもなあ

190 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:08:12.70 ID:px7ctTr+a.net
正しいのがどれか悩んでたら
どれも不正解やったんやろ

191 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:08:28.46 ID:GEReeJxq0.net
ワイは逆や

192 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:08:51.15 ID:0EqHlS33a.net
センターの現代文は一般常識を問う印象やな
特に小説なんかは作者が思ってることと半分以上違うのが模範解答なんやろ?

193 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:08:51.52 ID:JeUr3EHkM.net
国語できて数学出来ない奴はおるけど、数学できて国語できない奴なんておるんか?
もちろん暗記系の古文漢文は除く

194 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:08:55.71 ID:aWrY82nta.net
>>189
お前じゃ変わんねえよ文盲

195 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:08:57.45 ID:dbIi7Bard.net
黒板の字が読めん

196 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:09:09.94 ID:Qf3bLl+K0.net
>>186
俺は数学苦手やで
ちなみに電車にも興味ない、好きなのは読書や

197 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:09:13.22 ID:GLoDRyscp.net
>>154
この言い方もホンマきしょい

198 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:09:41.84 ID:8zDUlzexd.net
>>181
範囲決まってるからな。微分三角関数logベクトル数列だけできれば数学2bは余裕やし
それですごいのはすごい。他のやつらはこれすらできんから

199 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:10:07.42 ID:K330nHNad.net
地頭良くても記憶力皆無やとこれになるな
数学と物理は覚えとくもの少ないからなんとかなる

200 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:10:10.84 ID:g49HjoEwM.net
>>86
小学校から止まってるんかな

201 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:10:31.27 ID:8zDUlzexd.net
>>197
東大のこと駒場っていうやつおるんやな

202 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:11:31.03 ID:UCVTVdRV0.net
教師は「そろばんでこの式を解いてみましょう」とか言うけどじゃあそろばんであの子の首の輪も解けるかって話だよな
答えは自明やろ

203 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:11:44.27 ID:OY47vuPK0.net
国語の現代文得意で数学苦手ってやつはたぶん記号アレルギーもしくは数字アレルギーってだけなんじゃねえの?

204 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:11:49.55 ID:8zDUlzexd.net
>>194
こういうレッテル張りするやつは数学理解できないで嫌ってるイメージ

205 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:12:08.19 ID:t6U+a0p10.net
わい数学苦手で私文行ったけど
今になって改めて思うのが
数学も国語も最低限の基礎教養と言うことやね
逃げられんよ

206 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:12:15.45 ID:Qf3bLl+K0.net
東大を駒場って、早稲田を馬場、上智を四谷って言うようなもんやろ

207 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:12:29.71 ID:8zDUlzexd.net
>>203
アレルギーと言うより理解できないだけやろ。脳みその問題

208 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:12:37.16 ID:SiL6E/iFa.net
数学嫌いなのあれ食わず嫌いやろ絶対

209 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:13:11.80 ID:4nYIPse7a.net
ワイ理系、物化で詰む

210 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:13:33.96 ID:iSGPQj/g0.net
>>206
四谷って予備校みたいやな

211 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:13:34.83 ID:Ancjq3Y6a.net
知識がないとまずスタートラインに立てない
ワイは知識と語彙無すぎて文の意味を理解できなかった

212 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:13:40.44 ID:Qf3bLl+K0.net
>>208
偏差値55くらいなのに青チャート渡されてこれやれって言われたら誰だって嫌いになる

213 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:14:00.64 ID:t6U+a0p10.net
わい数学でもベクトルと数列は比較的出来たんだよな
確率がいまいちよく分からなくて困ってる

214 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:14:14.70 ID:DNTJKR9dp.net
ワイ理系国語の成績だけが拠り所さんでした

215 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:14:28.33 ID:UCVTVdRV0.net
>>208
いやワイ私文数学受験の異端児やから周りに数学苦手な奴いっぱいおるけど数学苦手なやつのほとんどは地頭が悪くて理解力が低い
大袈裟に言うとアスペに近い
逆にそうじゃない奴は数学習えばある程度できる

216 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:14:58.37 ID:7oA5nxJqr.net
キッズにスレ乗っ取られてて草
ボカロの時代も終わりやね

217 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:15:00.30 ID:deP9iqdV0.net
>>212
黄でええで😢

218 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:15:09.40 ID:x9LhmZUn0.net
公立中の定期試験は数学が一番簡単

219 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:15:10.30 ID:8zDUlzexd.net
>>206
選民思想が高ければそういうシンプルな名前を自称しがち

220 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:16:02.18 ID:8zDUlzexd.net
>>215
そういう環境よくないよな。価値観違いすぎてストレスやばかったわ

221 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:16:20.28 ID:OY47vuPK0.net
高校数学はパズルみたいで大好きやったけど大学数学でホンマ数学アレルギーになってしまった
ホモトピーやらなんやら意味わからんねんマジで

222 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:16:43.14 ID:8zDUlzexd.net
>>218
ぎゃくに中学の数学は苦手やったわ。
高校になったとたん好きになった

223 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:16:46.19 ID:T5+7bFqq0.net
>>70
ガイジって可哀想

224 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:17:07.95 ID:iSGPQj/g0.net
>>221
大学数学はほんまワケわからんわ

225 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:17:27.59 ID:8zDUlzexd.net
>>221
大学数学は教科書が難しすぎるというか、高校数学が充実しすぎてる

226 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:17:29.54 ID:6Pe5RtaM0.net
>>11
これ
数学、国語は1セットやろ

227 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:17:30.28 ID:aWrY82nta.net
>>204
こういうブーメラン投げちゃう奴は単純に頭悪い低学歴

228 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:17:40.18 ID:GLoDRyscp.net
>>215
私文って、一般入試で入ってきている奴がそもそも少ないので
数学だけ出来ないとかじゃなくて
英語も国語も出来ない可能性あるで

229 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:17:45.84 ID:deP9iqdV0.net
>>221
数論は楽しいで癒しや

230 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:17:54.48 ID:W05PQINp0.net
>>211
語彙力はたしかに重要やね
ワイも中学生に国語教えてたときに「稼ぎを懐に入れるって懐ってなんですか?なんて読むんですか?」とか「劣等感を抱くの劣等感ってなんですか?」とか聞いてくる子おったわ
そこから説明せなあかんからそら読解力云々以前の問題やわと感じてた

231 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:18:20.41 ID:/4Pp6Nyid.net
鉄ヲタは数学できないってマジ?

232 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:18:42.79 ID:lFF9peKSr.net
これはあるな
結局国語って一番大事な気がする

233 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:18:43.95 ID:wkbBowvQp.net
現文はノー勉でも出来るのに漢文古文が壊滅な奴www

陰キャチー牛の特徴やで

234 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:18:46.60 ID:OY47vuPK0.net
>>224
抽象的すぎて何がなんだがわからんかった
しかも先生はろくに教えようとしないし参考書もろくにそろってないしで地獄やったでマジで

235 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:18:49.02 ID:UCVTVdRV0.net
>>220
はしごを外すようで悪いけど交友関係なんて自分で選べるんやからそんなストレス感じることはないわ
あーこいつ頭悪いなって思うことはたまにあるけどいちいちそんなことで腹立てたりせんわな

236 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:18:56.69 ID:/w+yFjaGM.net
>>96
こんな問題ある?

実際は文章の中から筆者の意見を見つけるだけのお仕事やろ

237 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:18:57.01 ID:ZVQj2U6G0.net
>>216
終わってんのはお前だよおっさん

238 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:19:13.88 ID:XY0noKmXp.net
>>231
国語も出来ないぞ

239 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:19:51.65 ID:UCVTVdRV0.net
>>228
ワイの周りは全員国英社の一般受験組や
あとこれは完全にワイの偏見やけど社会に自信ニキは確実に理解力が低い

240 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:20:18.37 ID:OY47vuPK0.net
>>229
数論ってなんやったっけ?
ワイの専門は群環体論やったわ

241 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:20:25.18 ID:t6U+a0p10.net
>>239
ほんまか?そんなんどうやって確かめるの

242 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:20:40.09 ID:uKnCU7kMM.net
学歴厨釣られてるのにそれが多すぎて笑いものにされないのか…

243 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:20:55.58 ID:GLoDRyscp.net
>>239
入試方式なんてどうやって確かめるんや

244 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:20:57.92 ID:8zDUlzexd.net
>>227
いや根拠を述べてるから

245 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:21:04.55 ID:Lna9o/cF0.net
ボカロスレにつられまくってて草

246 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:21:06.47 ID:5oKe2igH0.net
国語だけできる奴は最低限の地頭あるけど数学だけできる奴はどこか欠陥ある

247 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:21:10.13 ID:F+/lV/1b0.net
>>242
時代

248 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:21:28.42 ID:/4ReH4QD0.net
センターでは古漢の合計点と現代文の得点がほぼ同じやったわ

249 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:21:50.67 ID:8qZNH0Pf0.net
ワイジ、受験生当時センター国語で140台を取り絶望

250 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:21:57.58 ID:kjSJw3eua.net
>>243
1人ずつ聞き回ってるんちゃうか

251 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:22:00.13 ID:8zDUlzexd.net
>>239
確かに世界史すきなやつは丸暗記大好きなやつらやったわ

252 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:22:03.15 ID:6wwoOSMkM.net
隙もないのに自分語り

253 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:22:28.85 ID:UCVTVdRV0.net
>>241
ワイの偏見、というか数少ない経験即や
センター世界史ほぼ確実に満点取れる奴が東大志望やったけど数学がほんまに出来なくて結局2浪青学とか大学に入ってからも社会めっちゃ得意だったって奴は須く理解力がないんや

254 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:22:37.14 ID:IdRjAfYE0.net
国数英が特にむずい、理科と社会も平均点
得意なのは体育くらい

255 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:22:39.00 ID:deP9iqdV0.net
>>240
整数論の略や
素数の性質とか考えるで
代数学の一種やから見ればあーああいう奴ねってなると思う

256 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:22:42.54 ID:aWrY82nta.net
>>244
ただのイメージ垂れてるだけだろ
ガチで頭悪じゃん

257 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:23:03.33 ID:UCVTVdRV0.net
>>243
えぇ…
友達にだったら受験周りの話はするやろ

258 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:23:10.66 ID:8zDUlzexd.net
>>246
欠陥は多くても、1つの能力が突き抜けてたらむしろアド

259 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:23:18.92 ID:aWrY82nta.net
>>254
金爆のこの曲結構良かったな

260 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:23:40.02 ID:OY47vuPK0.net
>>255
整数か
一応ワイも代数分野やから親戚みたいなもんやな

261 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:23:42.63 ID:deP9iqdV0.net
>>239
ワイは数学と世界史好きやったわ
歴史物の本とか好きやったからな〜

262 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:23:51.65 ID:t6U+a0p10.net
>>253
まぁセンター世界史ってほぼ読解いらんもんなぁ。
日本史はまだ読まなきゃいけないけど
世界史なんて知ってたら5分で解けるレベル
暗記力以外の知能はあんまり測れなさそう

263 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:24:21.66 ID:Vv/KKxTI0.net
せやろか

264 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:24:26.91 ID:bw9pgPpVM.net
イッチやるやん
歌詞スレの面白さがようやく分かったわ

265 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:24:33.97 ID:GLoDRyscp.net
>>257
それ無条件に真に受けるなんておめでたいなぁと思うだけ

266 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:24:38.73 ID:hpyYEN9u0.net
>>35
家庭教師してると成績悪いのに妙なこだわり持ってる生徒多くて意味不明だわ

267 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:25:15.69 ID:UCVTVdRV0.net
>>265
糖質ってなんか可哀想なんやな

268 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:25:16.10 ID:GoaO4nUHr.net
>>258
突き抜けてるなら東大AOで行けばいいよね…

269 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:25:22.26 ID:FSCqWsW5a.net
ボカロガイジってほんまきっしょいな

270 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:25:22.61 ID:8zDUlzexd.net
>>235
そうやな。昔はそれできんかったわ

271 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:25:28.15 ID:W05PQINp0.net
>>266
理解のポイントがずれてる子やね

272 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:25:56.94 ID:hpyYEN9u0.net
>>265
なんかコンプすごそう

273 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:26:06.77 ID:GLoDRyscp.net
>>267
根拠がないのに信じる方がおかしいで
わいも一般率低い大学の出身だけど
その割に一般入試受けたと言ってる奴がほとんどだったから嘘もかなり混じってると思っとる

274 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:26:18.31 ID:nW7rg8J4a.net
>>222
いうて公立入試向けの簡単なやつしかやってなかったし、難関私立とかのはわからんやろなぁ。でも高校数学の方がやってて楽しいのはわかる

275 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 08:26:44.21 ID:UCVTVdRV0.net
>>273
せやな
強く生きるんやで

総レス数 275
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★