2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ高校中退ニート、将来が心配過ぎて夜も眠れないwawawawawawawawawawawawawawawawawawawawa

1 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:17:51.87 ID:n3X+pRPP0.net
ワイはどうなるんや…

2 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:18:16.54 ID:n3X+pRPP0.net
普通に結婚して子供育てたり出来るんやろか

3 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:18:27.18 ID:n3X+pRPP0.net
心配すぎる

4 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:18:40.98 ID:n3X+pRPP0.net
将来のことを考えるだけで吐き気がするわ

5 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:18:52.25 ID:uwoE5OdXa.net
とりあえず土方でもやって金稼いで免許取って色々考えたらええ

6 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:19:00.39 ID:n3X+pRPP0.net
不安すぎる

7 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:19:08.88 ID:n3X+pRPP0.net
>>5
力仕事は無理や

8 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:19:28.40 ID:n3X+pRPP0.net
ワイみたいなやつが働けるところはあるのかな

9 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:19:36.76 ID:YaLZ6TrxM.net
仲間やん

10 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:19:52.46 ID:wUEwFsFd0.net
ワイも同じ状況や
このまま親に飼い殺しされるんや

11 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:20:13.66 ID:rU6vjGJ30.net
無いものを心配してもしょうがないでしょ

12 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:20:23.26 ID:n3X+pRPP0.net
>>9
>>10
うひょひょw仲間がいるのは嬉しいねぇ

13 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:20:39.71 ID:n3X+pRPP0.net
>>11
いや未来は必ず訪れるやん

14 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:20:49.52 ID:n3X+pRPP0.net
ホンマに不安すぎて涙が出そうや

15 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:21:09.91 ID:oAaEpAZn0.net
高卒認定とろ

16 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:21:22.44 ID:S2gBftHZ0.net
ワイは残り数カ月乗り切れば卒業はできそうや
中3の時勢い余ってレベル高い科なんて受験せんときゃよかったわほんま…

17 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:21:22.99 ID:n3X+pRPP0.net
寄生してる実家も田舎で働く場所もないからホンマに八方塞がりって感じや

18 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:21:40.04 ID:nXeyBo3pa.net
>>7
しね

19 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:21:45.36 ID:n3X+pRPP0.net
>>15
取ってどうすんの感はある

20 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:22:08.15 ID:yEfAhSwvd.net
なんさい?

21 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:22:15.67 ID:YaLZ6TrxM.net
>>15
取ったけど大学選びとか出願が面倒で諦めた

22 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:22:26.21 ID:qb5GcSr70.net
ワイは公認とって浪人してるがまぁ今年も駄目やろな

23 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:23:04.43 ID:n3X+pRPP0.net
>>20
来月の誕生日で20歳になる
同世代は楽しい大学生活を送ってると思うとホンマにコンプレックスで潰れそうになる

24 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:23:31.45 ID:n3X+pRPP0.net
>>22
今更大学進学とか親が許してくれんやろなぁ

25 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:23:38.19 ID:yEfAhSwvd.net
>>23
そうかワイは17で一ヶ月前に高校辞めたから君がワイの未来や

26 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:24:18.08 ID:YaLZ6TrxM.net
インスタ見てると皆大学楽しそうやもんな

27 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:24:27.77 ID:n3X+pRPP0.net
>>25
17ならまだ努力次第でなんとでもなるやろ

28 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:24:37.98 ID:xHdCWNE00.net
ワイは大学中退ニートや...

29 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:24:38.66 ID:tbrxGfgxp.net
>>2
理由にもよるけど高校中退してて結婚なんかできるんか?
学歴的な意味やなくて性格的な意味で

30 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:24:41.81 ID:n3X+pRPP0.net
>>26
ホンマに辛い

31 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:24:43.86 ID:qb5GcSr70.net
>>24
今年二十歳だと二浪の歳か、中卒は不味いから通信制高校でも行けば?田舎だとそれすら無いか

32 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:24:54.57 ID:yEfAhSwvd.net
>>27
高校中退したときなんかしようとしたか?

33 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:25:06.81 ID:gFFux8Lx0.net
せめて卒業しろや

34 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:25:31.76 ID:oAaEpAZn0.net
>>19
少なくとも派遣で働く場合は高卒として仕事紹介されるぞ

35 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:25:37.14 ID:05EA1EoS0.net
ガチで大学入ったらやり直せる
高校中退から20で工学系大学入ったら生き返った

36 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:25:41.11 ID:xHdCWNE00.net
なんで中退したんだよ

37 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:26:23.21 ID:n3X+pRPP0.net
>>31
通信制高校って最低でも3年かかるやろ?
今更そんな根気ないわ

38 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:26:27.08 ID:qb5GcSr70.net
どの時期で中退したかによるな、2年とか3年だったら履修済み科目も多いから高認取るの楽やで

39 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:26:49.12 ID:YaLZ6TrxM.net
ワイは数学で0点複数回とって単位とれなくてやめた
英語とかは学年1位やったんやけどな

40 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:27:03.13 ID:n3X+pRPP0.net
>>35
ひえー努力して這い上がったんやね
ワイには無理やろなぁ

41 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:27:49.94 ID:n3X+pRPP0.net
>>36
通学が遠すぎたのと友達も大していなかったから面倒くさくなってしまった

42 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:27:52.01 ID:tbrxGfgxp.net
>>39
発達?

43 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:27:59.65 ID:6trzZDTyd.net
今の時代スマホ1つで革命起こせるんやから希望は捨てるな
なんJに入り浸ってるようじゃ終わりやけど

44 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:28:12.40 ID:qb5GcSr70.net
>>37
無理無理って言ってもいつか頑張らないと死ぬぞ。そして若いうちに頑張った方が恩恵は大きいと思う

45 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:28:52.48 ID:n3X+pRPP0.net
ホンマに夜も眠れないわ

46 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:28:58.27 ID:05EA1EoS0.net
>>40
大学は人付き合いしなくても勉強さえ周りより多めに頑張れば普通に卒業できるから高校が合わなかったやつでもワンチャンあるで

47 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:29:29.80 ID:L67KDmzzM.net
うちの兄は高校中退からの10年ニートして親の会社に入れてもらったで
ちっちゃい部署やけど
まぁ結婚は無理やな

48 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:29:40.69 ID:xHdCWNE00.net
>>41
いじめで不登校とかじゃなくて面倒くさくなったのか...

49 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:29:50.60 ID:KK8Ky078a.net
生きてりゃなんとかなるよ

50 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:30:49.69 ID:1LqDUCTQ0.net
>>43
なんJでネームドになれば"傷痕"残せるで

51 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:30:55.14 ID:6pCMOmz5a.net
2年前のワイおるやん

52 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:31:00.36 ID:YaLZ6TrxM.net
>>42
ではないと思う

53 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:31:05.57 ID:MeqN79dh0.net
>>41
そういうタイプは根本的な部分変えなきゃ社会復帰しても同じ事繰り返すやろ

54 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:31:08.60 ID:Nv0OC+o30.net
ワイも全く同じ状況や
ワイは来年大学受験するで

55 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:31:25.79 ID:n3X+pRPP0.net
毎日泣きながらシコってる
同世代は毎日楽しい大学生活を送ってるのになぁ

56 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:31:27.72 ID:4zPtPP3Hd.net
じゃあ今から一切ネットで駄々漏れの時間無駄にすることなく
社会能力とスキル向上の為に行動できんのか?無理だろやめとけ

57 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:31:32.32 ID:Nv0OC+o30.net
>>46
それ高校もそうじゃん

58 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:31:45.52 ID:n3X+pRPP0.net
>>54
20歳か?

59 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:32:29.71 ID:Nv0OC+o30.net
ワイはとにかくセックスしたくて仕方ないからとりあえず大学いくわ
ちな1日4回オナニーしとる

60 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:32:37.00 ID:qb5GcSr70.net
大学生活に憧れてるくせに高認取らないとか白痴か?とりあえず前進せな何も始まらんで

61 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:32:38.83 ID:Nv0OC+o30.net
>>58
19

62 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:32:42.62 ID:S2gBftHZ0.net
>>46
人付き合いないのにモチベ保てるの凄いわ

63 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:33:39.30 ID:YaLZ6TrxM.net
>>59
高1の頃の彼女の手コキ思い出して毎日オナニーしてるわ
これからの人生もう彼女できんやろなあ

64 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:33:55.32 ID:Nv0OC+o30.net
やっぱり必要なのはリビドーやね

65 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:34:37.44 ID:Nv0OC+o30.net
>>63
隙あったか

66 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:34:57.71 ID:ZSkS2mFg0.net
>>63
自虐風自慢嘘松はもうちょいスレ考えて動けや

67 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:35:07.29 ID:YaLZ6TrxM.net
>>65
前このネタでスレ立てまくってた

68 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:35:53.33 ID:YRVh8ogJd.net
>>63
なんやこいつ

69 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:36:01.89 ID:7Cx80p0K0.net
>>1
いや甘えんなや 
バイトぐらいしろやコラ

70 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:36:33.76 ID:Nv0OC+o30.net
>>67
草ぁ

71 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:36:42.51 ID:S2gBftHZ0.net
>>63
きっしょいな君

72 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:37:04.14 ID:Nv0OC+o30.net
>>69
いやだよ〜んw

73 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:37:57.14 ID:Nv0OC+o30.net
甦る性的衝動!

74 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:37:59.89 ID:56ZzmeOdd.net
21歳大学中退ニートワイ、人生迷子��
どうしりゃええんや

75 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:38:28.65 ID:M1yJiGO7r.net
なんか資格取ればええやん

76 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:39:17.55 ID:XnjYbHp8M.net
大学時代中卒で高認とってきてた同級生おったわ
数学異常なほどできたけど他はからきしみたいな極端なやつやった

77 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:39:45.04 ID:28krKL/E0.net
ワイは今現役高校生やけど中退して
アフィ、YouTube、ブログ、プログラミング、サイト作成で稼ごうと勉強中やで
学歴が関係のない世界で勝負すればええんや

78 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:40:18.16 ID:xHdCWNE00.net
>>74
ワイと全く同じやん!

79 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:40:36.47 ID:28krKL/E0.net
学歴と知識は別もんやで
稼ぐ事そのものの勉強と学歴をつけるための勉強なら前者の方が価値あるで今の時代

80 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:41:00.98 ID:eNZ5l+Wna.net
最近オワッチいる?

81 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:41:17.68 ID:Nv0OC+o30.net
>>77
なんか一週遅い感じやなぁ

82 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:41:42.86 ID:qb5GcSr70.net
危機感が足りないんだよな、心配で夜も眠れないとか深刻そうなこと言ってるけど本音を言えばこの自堕落な生活がいつまでも続けば良いとか思ってんだろ?挙げ句の果てにはデカダンの生活に陶酔感を抱いたりしてるわけだから手に負えないよね

83 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:41:50.53 ID:56ZzmeOdd.net
>>78
同じ境遇の方が居てうれしいです
仲良くしましょう��

84 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:41:56.08 ID:Nv0OC+o30.net
>>48
おまえはいじめられてんか?

85 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:42:51.55 ID:LatlnCMsa.net
高1で中退→半年で高認とる→大学やけど質問あるか?

86 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:42:52.78 ID:+Z1ac4/y0.net
大学出ても余程偏差値高いところ以外は現役新卒以外まともな仕事ないだろ

87 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:43:03.43 ID:Nv0OC+o30.net
>>83
なんじゃこいつ

88 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:43:05.85 ID:S2gBftHZ0.net
>>77
7年前とかならともかく今時アフィで生計立てるのは不可能に近いやろ
まだいけるとしたらニッチなスマホアプリ作るくらいやないか

89 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:43:17.13 ID:mfrAT1kHr.net
>>82
それなワイもう感覚麻痺ったわ
ちなデカダンってなに

90 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:43:20.18 ID:Nv0OC+o30.net
>>85
どこ大

91 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:43:42.65 ID:liQ+nycXa.net
>>90
一応大

92 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:43:43.25 ID:LYkQJACia.net
>>85
今大学何年なん。

93 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:43:47.40 ID:28krKL/E0.net
>>81
まだまだ人が少ないから需要ありありやで

94 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:43:52.90 ID:FwW89daPM.net
>>79
学歴コンプが強いとこうなるんだな
ワイは中退しなくてよかった

95 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:43:56.36 ID:V1LkSKx60.net
>>63
世の中その程度のこと経験してるやつは普通のおるのにわざわざネットでそんなことしか自慢できないのキツすぎる

96 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:43:58.70 ID:LatlnCMsa.net
>>90
都内の国立大のどれか

97 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:44:09.75 ID:Nv0OC+o30.net
>>89
でかい男子や

98 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:44:19.71 ID:qb5GcSr70.net
悲惨な現状を嘆くだけで何も行動しない奴は見ていてイライラするな、全てを諦めて慎ましく生きてる無職の方がどれだけ潔いか

99 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:44:27.91 ID:LatlnCMsa.net
>>92
3

100 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:44:31.22 ID:28krKL/E0.net
>>88
アフィは確かにきついかもやな
まあ諸々で結果だして情報商材にすれば金にはなると思うんや

101 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:44:31.61 ID:28krKL/E0.net
>>88
アフィは確かにきついかもやな
まあ諸々で結果だして情報商材にすれば金にはなると思うんや

102 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:44:37.70 ID:Nv0OC+o30.net
>>93
たとえば?

103 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:44:52.60 ID:28krKL/E0.net
>>94
現役高校生やが

104 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:44:52.71 ID:28krKL/E0.net
>>94
現役高校生やが

105 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:45:25.83 ID:LYkQJACia.net
>>99
はえー
順調そうやね

106 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:45:26.77 ID:mfrAT1kHr.net
>>97
すまんがなんやそれ

107 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:45:44.49 ID:V1LkSKx60.net
>>79
DaiGo好きそう

108 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:45:47.44 ID:Nv0OC+o30.net
>>96
東大か

109 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:46:00.75 ID:LatlnCMsa.net
>>105
ちな就活はしてない

110 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:46:05.34 ID:28krKL/E0.net
>>102
サイト作成、プログラミングらへんは需要あるで
あとそれらで稼いだ実績をまとめて商材にしたら今のワイみたいな稼ぎたい奴が買うやろ

111 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:46:20.49 ID:Nv0OC+o30.net
>>91
さすがやな

112 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:46:24.64 ID:56ZzmeOdd.net
引きこもり初めてから出会いがないのがすごく辛いです
恋人はもちろん友達もみんないなくなってしまい孤独に震えながら毎日を過ごしています��

113 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:46:26.53 ID:LatlnCMsa.net
>>108
いや東大ではない

114 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:46:34.67 ID:Nv0OC+o30.net
>>106
ちんぽや

115 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:46:40.45 ID:28krKL/E0.net
>>107
動画見たことあるけどあの人因果関係を調べずに話してて嘘ばっかやから見るのやめたわ

116 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:46:50.10 ID:Nv0OC+o30.net
>>113
一橋だ

117 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:46:51.69 ID:S2gBftHZ0.net
>>85
高校中退した原因は?大学ではその原因は克服できとるんか?

118 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:47:00.62 ID:LYkQJACia.net
>>109
がんばりーよ
ワイがいうのもあれやが

119 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:47:09.09 ID:mfrAT1kHr.net
>>114
はえ〜

120 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:47:10.21 ID:28krKL/E0.net
>>107
キメラゴンとか中星一番とか好きやで

121 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:47:11.12 ID:ZNSBX4hG0.net
ニートでも女か男かで変わってきそう

122 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:47:12.39 ID:xHdCWNE00.net
>>84
入学後に自己紹介あったんだが難発吃音だから不安になって逃げて行かなくなって退学や...

123 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:47:38.00 ID:LatlnCMsa.net
>>116
ぼかしとんのに特定しようとすんのやめーや

124 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:47:52.87 ID:zF9rjkVj0.net
前スレでも書いたけど

大学入る意思があって今何もしてない奴はYouTubeか単語学習アプリで
英語→日本語→英語の単語の聞き流しやるとええで

音楽感覚でやれるからストレスにならない
ワイもニートの時にせめてこれくらいやっとけば良かったと後悔しとる

125 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:47:55.91 ID:GqmN4yafd.net
情報商材作りまーす内容は...「もっと他の情報商材読め!!」
信者「うおおおおおお」
マジで草

126 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:48:02.22 ID:u4T6wTiw0.net
ワイも中卒ニートやけど最近は精神安定のためにお絵描きはじめたで
近所のコンビニ勤めは続いたけど高校は通学からしてワイには無理やった

127 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:48:23.93 ID:LatlnCMsa.net
>>117
勉強ダルかったから
大学受験と関係ない教科やりたくなかった

128 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:48:27.12 ID:xUuLISc20.net
>>126
なにが無理なんや?

129 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:48:30.99 ID:S2gBftHZ0.net
>>110
ビジョンが甘すぎて草
君が思いつく程度のことなんてもう数十万人の日本人が既に思いついとるで

130 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:48:34.25 ID:Nv0OC+o30.net
>>122
自己紹介とかあるんやな
どこでやるんや?

131 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:48:40.18 ID:xwgoMyqyd.net
高認取ってどこでもいいから大学行きなさい

132 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:48:56.59 ID:STYgcOqb0.net
中退した後ワイはホストからヒモになったけど、なんかしら特技はあったほうがええ

133 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:49:26.86 ID:56ZzmeOdd.net
学校入り直したいけど21やからもう遅いよね
中退しなきゃよかった

134 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:49:52.53 ID:Nv0OC+o30.net
>>133
まだ間に合う!!

135 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:49:59.38 ID:ZNSBX4hG0.net
高校で孤独が辛いんだよな
ちょっとした咳がその日初めて発した声って気づいた時絶望を迎える

136 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:50:21.05 ID:28krKL/E0.net
>>129
思い付くのが5%でさらに実行に移すやつは1%や

137 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:50:29.29 ID:12bMiCNk0.net
>>133
余裕
ワイは22から工学部やぞ

138 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:50:34.48 ID:mfrAT1kHr.net
>>113
藝大か🤯

139 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:50:50.70 ID:xHdCWNE00.net
>>130
入学式やった小さいホールや

140 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:50:51.14 ID:zF9rjkVj0.net
>>2
50歳までの未婚率が男25%で3組に1組が離婚と言われる現代で結婚して離婚しないのは今の20代30代やと少数派になると思うで

141 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:50:58.96 ID:exqq/PwId.net
ワイも大学中退したけど勉強せずすぐ簡単に稼げる方法見つけたわ
パパ活とか援交すればすぐ稼げる

142 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:51:12.96 ID:S2gBftHZ0.net
>>127
そこで中退する勇気があるのが凄いわ
中退後のニート期間はどんな感じで過ごしてたんや?交友関係はあったんか?

143 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:51:14.76 ID:u4T6wTiw0.net
>>128
満員電車と起床時間や
10日で諦めたで

144 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:51:18.51 ID:nqlanU1X0.net
学生証カードバトルはまだか?

145 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:51:25.32 ID:l1EbsBEi0.net
>>141
女装する?

146 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:51:58.77 ID:V1LkSKx60.net
>>141
こん!

147 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:52:01.98 ID:QCdj4LjH0.net
ワイ中退のおっさんやが結婚しとるから余裕やろ

148 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:52:07.42 ID:h8dgcBBnd.net
>>141
マンコ二毛作でまた稼げるな

149 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:52:08.56 ID:Nv0OC+o30.net
>>136
数百万人いるんやんけ

150 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:52:27.77 ID:exqq/PwId.net
勉強とかアホくさいわ
貢いで貰えばいい

151 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:52:51.87 ID:56ZzmeOdd.net
>>134
再受験本気で考えてみようかな…
>>137
22から工学部!
すごい

152 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:53:13.28 ID:Nv0OC+o30.net
>>139
はえー大学はないイメージやったわ
いっぱい学生おるんやろ?
みんなやってたら時間すごいやろ?

153 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:53:35.95 ID:12bMiCNk0.net
留年もビビる必要はないぞ
大学生の2割は留年経験済みやからな

154 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:53:38.37 ID:exqq/PwId.net
話のわかる定期化したやつ何人か作るだけでいいし

155 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:53:39.47 ID:Nv0OC+o30.net
>>138
正解や

156 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:54:08.57 ID:LatlnCMsa.net
>>142
予備校通って受験勉強してたで
交友関係はなし 予備校で友達作らんかったし 高校時代の友達ともスッパリ切れたで

157 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:54:28.77 ID:ZNSBX4hG0.net
浪人ってどんな感じなんや?
入学時の心境とか興味ある

158 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:54:29.51 ID:asUr5vBmp.net
高卒認定試験クソ簡単やん
それくらいとれよ

159 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:55:07.17 ID:pnFnnq4R0.net
ワイは二浪で大学入って中退したで
もうまともに生きていけんわ

160 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:55:19.65 ID:28krKL/E0.net
>>149
600万人おるやないか
適当に言い過ぎたわ

161 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:55:48.67 ID:HnhCNRjHa.net
高校辞めたらそのあとの人生辞め癖がつくで
バイトも仕事もすぐ辞めてしまう
ソースはワイ

162 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:56:29.81 ID:Nv0OC+o30.net
>>161
元々そうやねん

163 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:57:09.82 ID:xHdCWNE00.net
>>152
他の大学と比べて建物小さい大学なんだが200くらいだったな

164 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:57:42.66 ID:S2gBftHZ0.net
>>156
それでモチベ維持できるのほんま凄いな
特に10代なんて人への関心が有り余っとる時期やのに
ほなら大学入って続いてるのも納得やわ

165 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:58:07.08 ID:OY47vuPK0.net
28歳大学生なんやが就職できるんかなワイ…

166 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:58:19.46 ID:12bMiCNk0.net
年齢で物事諦めると死ぬまで後悔するで
君らが一番若いのは今やからな

167 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:59:13.86 ID:QoxP3Rg10.net
高校まではなんとかなったが大学はマジで向いてなくて留退ニートのコンボ決まったわ

168 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 05:00:31.41 ID:v0t0BopE0.net
>>165
日本で28で大学行くとか医者や会計士じゃないと意味無くね

169 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 05:02:01.77 ID:N1+rMoXNp.net
30歳職歴無しニートのワイみたいになったらあかんで
生きてるだけで苦しくなってガチで自殺考えるようになる前に己を見つめ直すんや
若者たちにこの教訓託したわワイの分まで生きてくれ

170 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 05:04:38.34 ID:S2gBftHZ0.net
>>169
30もニートの中やったら若造やろ…

総レス数 170
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★