2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更FF15やり始めたんやけど

1 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:28:07.16 ID:AWc/WYDz01111.net
クソクソ言われとる割に出だしは結構面白そうやんけ

2 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:28:35.01 ID:Lxn8Vet2M1111.net
今は大分マシになっとるはずやぞ

3 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:28:39.02 ID:QgmSouTyM1111.net
ぶっちゃけアプデ重ねた今は良ゲーやぞ

4 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:28:43.97 ID:AWc/WYDz01111.net
水入れないのはん?ってなったけどまあ

5 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:28:49.14 ID:ua5gl95t01111.net
中盤から徹夜の大学生レポート並みに失速するぞ
アプデのおかげで楽しめる出来やが

6 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:28:55.61 .net
プロンプトが黒幕やぞ

7 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:29:00.16 ID:wehjcgEud1111.net
まぁぶっちゃけクソクソ言われてとるけど実際は糞やで

8 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:29:07.32 ID:/NE5MQji01111.net
普通に面白かったよ

9 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:29:23.21 ID:AWc/WYDz01111.net
でも正直カメラクソ過ぎんか?
戦闘中ノクティスほとんど見えんやんけ

10 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:29:24.67 ID:oBasTtu001111.net
スタンドバイミーかかったあたりでクソだとわかっただろ

11 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:29:39.00 ID:xP0OVzMdd1111.net
ぶっちゃけ船乗るまでは70点くらいの面白さあるよ
やらずに叩いてるやつ多いとおもう

12 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:29:54.68 ID:ua5gl95t01111.net
ブーストソード使えば戦闘もストレスにならんし
発売当時の心労を考えると恐ろしいものがある

13 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:30:04.44 ID:ngYIJay6a1111.net
車めっちゃ動かせるようになってて草

14 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:30:09.39 ID:+abbwDAS01111.net
まだトロコンできるん?

15 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:30:45.25 ID:AWc/WYDz01111.net
最初面白くてガンガンサブクエとかやりまくって死んで結構戻されて萎えて書き込んどるんやけど

16 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:30:50.31 ID:kl2x5IR+01111.net
え?これで終わり?ってなるぞ

17 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:30:57.71 ID:mmKUHB8501111.net
アプデ前の13章やれよ
ディスク割りたくなるぞ?

18 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:31:08.65 ID:Lxn8Vet2M1111.net
発売当初もバグまみれやけど笑えるバグ多かったからまぁ言われてるほどではないけどなシナリオ以外は

19 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:31:10.38 ID:5vlSbFrh01111.net
13章は途中までそんな悪くないやんと思ってたワイでもクソクソのクソ扱いしたキングオブクソやから覚悟せえや

20 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:31:16.22 ID:FQLoRmsf01111.net
プラスコレクションに入ってんのに今から始めたのか

21 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:31:18.27 ID:7baXvSmZ01111.net
船に乗ってからがクソの本番

22 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:31:19.57 ID:6cHyccDt01111.net
PS5ならサブスクにあるんやろ?

23 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:31:20.10 ID:PrBB4s+901111.net
最初の数回は戦闘楽しいぞ
1章終わる頃には糞さに気付くからそれまで楽しめ

24 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:31:28.33 ID:5vlSbFrh01111.net
>>17
アプデ後も酷いぞ

25 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:31:42.92 ID:pp84NqhcH1111.net
はようFF14やろうや

26 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:31:50.08 ID:qC+oRD7B01111.net
戦闘ストーリーmap糞 全部糞

27 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:32:07.90 ID:6WAYMO3501111.net
オルティシエ辺りから化けの皮剥がれるからな
その辺からストーリーと戦闘に違和感感じる

28 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:32:08.75 ID:+abbwDAS01111.net
2周目はキャッシュクリアしてアプデ前モードで楽しむんやで

29 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:32:10.07 ID:/NE5MQji01111.net
男臭い物語

30 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:32:21.84 ID:uhjLetUNp1111.net
夜のフィールド探索したかったわ

31 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:32:25.61 ID:mmKUHB8501111.net
>>24
アプデ後もひどいけどマシなのはマシやろ
アプデ前なんか指輪でゴリ押しなんて出来んかったし

32 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:32:26.67 ID:xP0OVzMdd1111.net
>>24
リング魔法さらに強化されて今だとヌルゲーやぞ

33 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:32:29.41 ID:AWc/WYDz01111.net
>>25
もうやっとる
漆黒面白かったわ

34 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:32:30.33 ID:oBasTtu001111.net
>>11
ゲーム自体の面白さというよりキャラクターの魅力の無さと押し付けがましい感動ストーリーが叩かれてる理由やろ…

35 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:32:35.85 ID:ua5gl95t01111.net
DLCのイグニスとアーデンもやれば概ね満足な出来やわ
アプデ前は最後のボスラッシュすらなかったらしいからな、未完成にもほどがある

36 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:32:41.84 ID:RCg2d2ZU01111.net
ファイファンシリーズ屈指のうんこやったけどアプデで変わったんか
もう二度とやることないが

37 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:32:55.09 ID:Q+juSeK2M1111.net
今は13章は別ルートいけるやろ

38 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:32:59.69 ID:7baXvSmZ01111.net
人物図鑑こまめに見ろよ特に後半
シナリオじゃなくて図鑑で物語るスタイルや

39 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:33:35.80 ID:6WAYMO3501111.net
>>35
DLCやらんと避難誘導してたら勝手に失明したやつでしか無いの草

40 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:33:38.33 ID:AWc/WYDz01111.net
回避うまくできんわ
押しても殴られとる

41 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:33:40.13 ID:+abbwDAS01111.net
PS5後期にワンチャンリメイクあるか?

42 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:33:57.99 ID:xP0OVzMdd1111.net
>>36
うんこが食えるうんこになるくらいアプデされてるからな

43 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:34:18.14 ID:i+IkSxcjd1111.net
最初の方は面白いってネットで見た

44 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:34:34.01 ID:5vlSbFrh01111.net
7リメイクってキャラのやりとり結構15身があるよな
キャラがええから楽しめるけど
マップも13みたいな一本道やのにやってて楽しいのはキャラとシナリオと世界観がええからやと思うし
13 15てホンマシナリオさえまともならちゃんと人気出てたんちゃうかと感じるわ
16でまたクソシナリオやったら流石に草生えるで

45 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:34:35.10 ID:xP0OVzMdd1111.net
>>40
回避は基本長押しや
回避不可の攻撃だけローリングとシフトブレイクで避けるんや

46 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:34:56.21 ID:kSFhDUDM01111.net
ラスボスがゲームに出てこないの草

47 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:34:56.49 ID:Q+juSeK2M1111.net
定価ならまだしも1000円ぐらいの面白さはあると思うで

48 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:34:59.49 ID:7baXvSmZ01111.net
ワイも最近やったけどまんまイッチと同じ意見やったわ

49 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:35:05.95 ID:PrBB4s+901111.net
>>40
気にすんな
後半もっとガイジになるからポーションとエリクサー飲め

50 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:35:10.65 ID:eyn7LYLS01111.net
途中まで神ゲー

51 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:35:16.22 ID:AWc/WYDz01111.net
フィールドでの戦闘で死ぬほど木が映り込んだり囲まれ過ぎてなんも見えなくなるのどうにかならんのか?
見えないで回避しろって出たの見てパリィするの辛いんやけど

52 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:35:22.85 ID:luR1lEOY01111.net
後半になるにつれてストーリーがクソの塊になっていくから覚悟しとけ

53 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:35:38.44 ID:UG6fWUXV01111.net
オルティシエからクソオブクソオブクソやぞ

54 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:35:59.36 ID:CuMZrnpG01111.net
ここが絶頂期
https://i.imgur.com/HeYOrt0.jpg

55 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:36:07.32 ID:zPkwt0QeM1111.net
なんか覚醒状態のノクトで戦える指輪のアプデあったよな、さすがにバグみたいに飛ぶのは無理やけど
あれのコンボがかっこよすぎて気に入ってるわ

56 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:36:14.38 ID:AWc/WYDz01111.net
やっぱりストーリークソなんか
このホモ臭いパーティが雰囲気地獄になるとか考えたくないわ
何見せられとるねん

57 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:36:31.17 ID:Kh4EEA1ip1111.net
チョコボの森とかワクワクするよな 最初は、

58 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:36:37.79 ID:5vlSbFrh01111.net
>>31
13章のマップは細い見栄えの変わらない通路を右に行かせた後に引帰らせて左に行かせる、を延々2時間くらいやらされるからホンマに気が滅入るわ
エレベーターのぼってもまだまだマップが続いてた時は悲鳴出そうになった

59 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:36:43.30 ID:QXgIHtgn01111.net
おもろいと思ってるうちに映画のやつも見てくれ
これは手放しにええから

60 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:36:45.82 ID:dAenhJiV01111.net
なんで500円で買ったやつが一番いいFF15をプレイできるんだよ😡

61 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:36:56.67 ID:6WAYMO3501111.net
>>56
クッソギスるで
しばらく主人公が仲間にディスられ続ける

62 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:37:05.40 ID:mmKUHB8501111.net
そもそもDLCと小説と映画見ないと物語の全貌分かりませんってそれお話として駄目やろ
まずゲーム内でちゃんと説明せーよと

63 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:37:08.70 ID:kn99kIXQ01111.net
ちゃんとイグニスまでやればほーん、えぇやんぐらいにはなる

64 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:37:08.92 ID:xP0OVzMdd1111.net
7Rも途中でストーリー終わったから期待で評価されとるとしか思えんわ
最後までストーリーやってたら絶対クソゲー扱いされとると思うわ

65 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:37:11.80 ID:5vlSbFrh01111.net
>>31
すまんなんか安価付けたまま関係ないレス書き込んでもうたわ

66 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:37:12.69 ID:Ahx/Wt3Vp1111.net
>>4
入れるやろ

67 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:37:19.57 ID:luR1lEOY01111.net
>>44
まあファブラは抜けたからまだどうにかなるやろ
15は調理ミスやけど13はちょっと素材もよろしくなかった

68 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:37:39.08 ID:AWc/WYDz01111.net
>>57
スモーカーだかなんだかいうベヒーモスのとこ臨場感あってよかったンゴ
肝心の戦闘はまともに回避できんでポーションガブ飲みやったけど

69 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:37:52.93 ID:44kzUlIbd1111.net
男四人のキャンプ旅っていうコンセプトとストーリーが合ってなさすぎる

70 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:38:02.33 ID:mmKUHB8501111.net
>>65
ええで

71 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:38:05.69 ID:Ahx/Wt3Vp1111.net
FFはバグが多くとも前半は良かったんや
オルティシエ辺りからゴミになる

72 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:38:06.40 ID:Aper+lte01111.net
イグニスが失明したあたりからん?ってなる

73 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:38:11.29 ID:5vlSbFrh01111.net
グラディオって凄いよな
ああいう脳筋兄貴キャラって基本ネットで人気でるのに全く人気でんという
ハッサンを見習え

74 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:38:28.35 ID:ua5gl95t01111.net
>>59
あれに騙されてff15フルプライスで買ったやつがおるのも頷ける
めちゃくちゃ良かったからな

75 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:38:42.05 ID:oBasTtu001111.net
精一杯ストーリー考えたんだろうけど作者のオナニーっぽさが酷いのはなんでなんやろ
そして極め付けにラストのノクトの「つれーわ」
クッソサムい

76 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:38:43.41 ID:xP0OVzMdd1111.net
>>73
脳筋じゃなくてただ女々しいだけやからな

77 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:38:46.53 ID:AWc/WYDz01111.net
やっぱりこれポーションゲーなん?
とりあえず倒れたら飲んどけばなんとかなる雰囲気やけど

78 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:38:49.47 ID:DGehYwmB01111.net
祖国滅ぼされてるのに王子がダリぃ眠ぃって遊び呆けてるのはヤバい

79 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:39:15.42 ID:Ahx/Wt3Vp1111.net
帝国の宰相!?

ここら辺から不安になる

80 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:39:19.54 ID:Nbh8OwP+a1111.net
途中までは良かったとか言ってるやつのエアプ感
討伐任務複数受注も出来なかったオープンワールドがよく楽しめたな

アサクリオデッセイとかツシマとかゼノブレイドとかやったらテクノブレイクしそう

81 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:39:46.13 ID:xP0OVzMdd1111.net
>>77
エリクサーゲーや
ポーションは回復に制限あるからゴミ

82 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:39:51.79 ID:ua5gl95t01111.net
>>77
そうやで

83 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:39:52.27 ID:m3LP3FJd01111.net
>>77
下手くそでもポーション、エーテルガブ飲みでクリア出来る

84 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:39:53.93 ID:AWc/WYDz01111.net
>>80
昔はできなかったんか
往復だる過ぎて草

85 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:39:55.07 ID:9+FftPOV01111.net
ストーリーは面白いとかつまらないとかの前に破綻してる

86 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:40:19.54 ID:9Nxynabdr1111.net
オルティシエから急激に崩壊していく

87 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:40:21.31 ID:AWc/WYDz01111.net

金貯めてエリクサー大人買いするわ

88 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:40:25.92 ID:qiEsrAuor1111.net
ワイはトロコンしたで!!!
http://imgur.com/YyEaZUt.jpg

89 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:40:33.85 ID:mmKUHB8501111.net
>>73
脳筋兄貴キャラじゃなくて生理中メスゴリラやんあれ
王の盾とか言いつつグダグダあーだこーだ言ってくるし
盾として納得できないんやったらはじめから盾になんかなるなやと

90 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:40:45.62 ID:Q+juSeK2M1111.net
ヒロインの名前が記憶に残らない

91 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:40:58.03 ID:SusCsdW8d1111.net
4人の仲良し旅ほんますき
後半きらい

92 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:41:08.02 ID:ua5gl95t01111.net
アダマンタイマイの偉大さを楽しめただけでもやる価値はあった
格上戦のBGMが良すぎる

93 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:41:18.64 ID:9Nxynabdr1111.net
>>90
ツナフレークや

94 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:41:47.37 ID:PSSvP7Zb01111.net
ヒスゴリは人気投票でも1人だけ低くて草生えた

95 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:41:48.71 ID:b0nZwfby01111.net
リバイアサン戦が終始意味不明だったな

96 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:41:55.83 ID:t+Hbek++01111.net
完全版が欲しい
まぁ無理だけど

97 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:42:06.28 ID:glK1KlvZ01111.net
みんな最初はそう言うよね

98 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:42:11.50 ID:Ahx/Wt3Vp1111.net
>>95
三角押してりゃ勝てるもんな

99 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:42:24.12 ID:ctHYX1dg01111.net
そらハードル下がりまくってからやるんでは全然ちゃうわ

100 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:42:24.58 ID:XbYQaXBAp1111.net
帝国領行ってから前半とは比較にならないぐらい狭いマップになって草
明らかに時間も尺も足りなかったんやな

101 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:42:27.61 ID:mmKUHB8501111.net
ここは好き

https://clips.twitch.tv/TsundereIcyScorpionDendiFace

102 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:42:39.68 ID:tna0tn1401111.net
何もかもがPVから劣化してたな
リヴァイアサン戦なんてよくあれで販売したな

103 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:42:46.27 ID:5vlSbFrh01111.net
戦闘システム自体は光るもんがあると思うわ
ああいうジャパニーズアニメバトルをできるゲームって貴重やから
しかもオープンワールド内でできるのは凄いと思う
武器切り替える必要全くないのと敵で戦い方を変える事も無いのと回復の仕組みがあかんのであって
上手いこと調整すれば化けると思うわ
DLCも死んで16DMCみたいになってたからもう15の発展系をお目にかかる日はないやろうが

104 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:42:55.39 ID:IY7bmcV001111.net
仲間のスキルひとつしか設定できない上で、ゲージ共有とか考えた奴ガイジか?
3ゲージ技なんで使おうと思うわけねーだろ

105 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:43:06.34 ID:iRd0FEvHM1111.net
これの反省は7Rで生かされてるからセーフ

106 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:43:58.85 ID:VEOfBq2Yd1111.net
グラディオの技強すぎて後半シフトブレイクとパリィ待ちだけしてグラディオに無双してもらうだけのバトルになるよな

107 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:44:01.12 ID:5vlSbFrh01111.net
>>95
ヘッドホンでやってたから音響はめちゃくちゃ凄かったわ

108 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:44:09.68 ID:gc6MOcYP01111.net
やっぱつれぇわ

109 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:44:15.24 ID:ua5gl95t01111.net
>>102
オルティシエで壁に張り付いて戦うシーンなかったのはさすがにたまげたで
あのイメージ目当てで買ったとこあるから

110 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:44:20.62 ID:TI7qXnMA01111.net
一部DLCトロフィー取れなくてもう今は100%トロコンはできないんだよね確か

111 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:44:57.05 ID:T0bJsNb6p1111.net
ヨドバシで新品1000円のワゴン売りしてたからやってたけどクソゲーと割り切ってやったらアプデで改善されまくってたみたいやし1000円なら充分楽しめたけど発売日に新品定価で買って無料デバッグしたやつはブチ切れてもおかしくない内容だったわ

112 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:45:09.62 ID:lTTD5+8Ga1111.net
板室が全部悪い

113 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:45:11.24 ID:VEOfBq2Yd1111.net
>>109
ほんまあの詐欺PV神やったな
ワイもあれ目当てで買った

114 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:45:19.25 ID:7baXvSmZ01111.net
周囲、王女「国がヤバいンゴ」
ノクト「やべえ俺夢釣ったわ」

115 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:45:29.61 ID:b0nZwfby01111.net
車に乗って色々巡るのはワクワクしたけどそれにしたってガソスタとか世界観とマッチしてないし人もめっちゃ少ないし違和感がひどかった

116 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:45:31.62 ID:rLGElC6t01111.net
13なんかとは比較にならん紛れもない失敗作やな
擁護の仕様がない

117 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:45:32.71 ID:q8Qy7PXX01111.net
ノクトとティーダ
自らを捧げて世界を救ったのに何故差がついたのか

118 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 18:45:32.93 ID:5vlSbFrh01111.net
プロンプトの写真勝手に撮ってくれるシステムはガチで良いから7リメイク2作目にも入れろ
ユフィをカメラ小僧にして撮ってもらおう

総レス数 118
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★