2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人「PS5当たった!え?10万で売れるの?後でまた買えるし売るか!」←こうなってる事実

1 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:48:11.71 ID:C6pviSgJ01111.net
素人転売ヤー爆誕や

2 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:49:12.72 ID:AShJv+hM01111.net
レイトレ30fpsはクソだろ
アフィチルは4k120fps両立すると信じてるし
分解動画ではM.2を見たことのないキッズがその存在やオンボード上にある事実で感動してるし
金属グリスに歓喜してるやつとかいつの時代から来たんだよ
Fortnite120FPS連呼キッズは60FPS確定してどんな顔してるの?

3 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:49:30.24 ID:JmgqCsBh01111.net
古物商許可証取るのに金いるし1台だけじゃあんま儲からんやろ

4 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:49:49.76 ID:0/bO+y5M01111.net
YouTuberや富裕層と繋がれるから自分で使うよね

5 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:49:52.68 ID:tg4Xc5uSp1111.net
>>2
めんど臭そうなおじさんw

6 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:50:06.30 ID:C6pviSgJ01111.net
>>2
一般人ワイ、何言ってるか分からない

7 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:50:44.72 ID:C6pviSgJ01111.net
>>3
メルカリ転売で5万円そのまま儲かるんやぞ

8 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:50:46.49 ID:LXX05Ncg01111.net
逆に今高い金出して買わなくてもいいってことだよな

9 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:51:05.11 ID:JmgqCsBh01111.net
>>7
違法やで

10 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:51:42.15 ID:gN9Vv+G401111.net
つか10万でちゃんと売れてるんか?

11 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:51:54.34 ID:C6pviSgJ01111.net
>>9
とってるやつなんかほぼおらんやろ
Twitterやと現地取引も横行してるやで

12 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:52:17.49 ID:C6pviSgJ01111.net
ヤンキーに定価で買い取らせに行ってみた動画撮ってクレメンス

13 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:52:50.61 ID:9y9YmJOUM1111.net
古物商必要とかまだ思ってるガキが正義マンに変身するんだよな

14 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:53:31.09 ID:okFYhQcs01111.net
なってないぞ

15 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:53:34.97 ID:cLgxtCODa1111.net
>>3
こんぐらいなら古物商要らんぞ
あくまで使わないもん売ったぐらいの範疇やからな

16 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:53:47.94 ID:B2JYxZXK01111.net
フォトナ4K60FPSは笑うわ
4Kモニタなんかゲーマーは使わんやろ

17 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:53:48.03 ID:J+H72ufO01111.net
古物商は生業として反復してやってるレベルからだよ

18 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:53:49.01 ID:Ot6wlGc/01111.net
ワイ2台確保できたからデジタルエディションのやつ1台GEOで売るわ
大阪の関目高殿店や、欲しい人ははよ買いや

19 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:53:56.70 ID:q5/LbKx+d1111.net
>>12
なぜかアメリカ人が買いに来て愛想笑い浮かべながら定価で売る自分をイメージしたわ

20 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:54:10.35 ID:FIBFj5m301111.net
>>2
気持ち悪い

21 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:54:22.66 ID:SD1TjmNdd1111.net
まあそらそうよな多少高めで置いといて売れんかったらそのまま自分が使えばいいし売れたらおいしいしでデメリットがないわ

22 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:54:22.66 ID:C6pviSgJ01111.net
>>10
発売日何日かは10万なんやないか?
YouTuberとかが宣伝するしそこまですぐ値下がりするとは思えん

23 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:54:39.63 ID:C6pviSgJ01111.net
>>19
ハーフにやらせてもええな😎

24 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:54:46.49 ID:axwfKnqo01111.net
ほんまに転売規制せーや
最初に転売するつもりなくても10万で売れると知ったら
そらやっちゃう人も出てくるやろ

25 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:55:03.60 ID:kTVbYaJ8a1111.net
なんでアフィって矢印好きなん?

26 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:55:16.40 ID:J+H72ufO01111.net
利益あんまり出すと所得申請しないと税務署が来る可能性はある
古物商から攻めるのではなく粛々と対象の大規模主の所轄税務署に情報送る方がうまい

27 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:55:40.29 ID:FIBFj5m301111.net
転売ヤーを見つけたら棒で叩いてもいい法律はよ

28 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:56:04.05 ID:C6pviSgJ01111.net
>>26
転売ヤーなら何台も抱えてるかもしれんが大体の連中は運良く当たった1台2台しか売らんやろ

29 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:57:27.35 ID:J+H72ufO01111.net
そりゃそうだろ
1.2台で騒いでるやつなんかハッショやろ

30 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:57:28.02 ID:LjLDJYjr01111.net
運よく当たったら売るつもりの奴大量にいるからな
転売で飯食ってるわけじゃなくたまたま当たったら10万ゲットみたいなの

31 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:57:58.54 ID:oA14hW0C01111.net
ヒョロガリが受け取りに行ったらひったくりに遭いそう

32 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:58:08.55 ID:GCVFIQeP01111.net
さすがに3倍まではいかんな

33 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 13:59:31.32 ID:B2JYxZXK01111.net
PS5って言うほど10万出して買いたいか?
初期ロットで不良あるかもしれんしそれならもう少しだしてPC買うわ

34 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 14:00:20.28 ID:C6pviSgJ01111.net
>>33
ワイもそれならもう少し出してPC考えるけど
CSで遊びたいライトゲーマーもおるやろ

35 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 14:00:32.85 ID:kYzyMVwq01111.net
マスクとかで転売はボロい商売みたいなのが浸透し過ぎたな

36 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 14:01:09.42 ID:b14vnbOY01111.net
>>33
人気のないYouTuberやろなあ

37 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 14:01:52.40 ID:8zP2ll32a1111.net
https://i.imgur.com/nR7Sspd.jpg
https://i.imgur.com/OMvVW8m.jpg

なお高校生大学生の若者のプレステ普及率はWiiU以下で
こどおじしかPS4を欲しがってない模様

38 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 14:02:13.61 ID:WRR/1DpuM1111.net
継続的に大きな利益をあげてるなら別だか数台売ったのを税務署に通報とか先生に言いつけてやるみたいな考えしかなくて草

39 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 14:02:28.11 ID:JIAF0c0kd1111.net
ゲーム機ならまだわかるけどホットケーキミックス買い占めみた時は終わったなって思ったね
ほんと浅ましいクズが増えすぎた

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★