2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コカコーラゼロ、結局太るんだか太らないんだか分からない

1 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:00:25.05 ID:cJB8UCEBa.net
結局どっちやねん

2 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:00:49.89 ID:vFh92GeKa.net
単品じゃ太らねえよ

3 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:00:51.31 ID:k7s4azFM0.net
カロリー0だから太るわけねーだろ

4 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:00:51.47 ID:RwOXXWVF0.net
そんなの飲んでいるような奴が太っている

5 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:00:52.05 ID:9DQL2Z9V0.net
太ってるのはデブ

6 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:01:11.20 ID:q6kwIXM/d.net
ゼロってデブの飲み物ってイメージ

7 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:01:50.06 ID:sIP//9Hka.net
これ飲んでも血糖値上がらないから体が糖をどんどん欲するようになるらしい
結果太るんじゃね?

8 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:01:53.69 ID:C1ZWs5oTd.net
デブのくせにコカコーラゼロ飲んでるやつって滑稽だよな
ワイやで

9 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:01:57.95 ID:nf1DamzBa.net
>>3
なんで熱量で太るの?

10 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:02:40.72 ID:8QIsHGJW0.net
>>7
だからコカコーラゼロだけ飲んでりゃ太らんやろ

11 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:02:54.52 ID:9HW/U6J2M.net
炭酸水でいいじゃん

12 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:03:00.45 ID:RkwdUEic0.net
太る奴が飲んでるだけ

13 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:03:09.54 ID:KOnPDABvM.net
>>7
水でもそうなるんか?

14 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:03:10.64 ID:N/T8vRS40.net
脳は甘いもんを摂取してるって認識するから意味ないとか何とか

15 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:03:13.51 ID:dKH/ENi60.net
>>7
他で糖質取ってんだろ
てめえはコーラだけで生きてんのか?

16 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:03:20.93 ID:GCZNq/+ua.net
人工甘味料アンチは無視しろ
コカコーラゼロはカロリー低いし健康的や

17 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:03:42.23 ID:B1mXIBSha.net
>>9
そういやわかんないや

500ml飲んだらその分は重くなるんじゃない?

18 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:04:02.69 ID:ix8px/sZM.net
甘いものとしょっぱい物同時に食うとカロリーゼロやぞ

19 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:04:16.78 .net
大抵ポテチとかもセットやろ

20 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:04:21.42 ID:3qzVaZ9pp.net
コーラゼロ以外でカロリー摂取してるだけでコーラゼロだけならガリガリになれるぞ

21 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:04:30.70 ID:r9CfQumt0.net
甘いのに糖入ってこんから脳がバグるらしいで

22 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:05:02.11 ID:3b/1T25y0.net
単体で飲むのはあんまり体に良くない
飲むなら食事と一緒に飲むほうがいい

23 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:05:11.72 ID:LxZh1his0.net
>>14
ガイジやん

24 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:05:13.80 ID:Tg2EKmyua.net
膵臓には甘みを感知してインスリンを分泌する作用があるんや
インスリンが分泌されると血糖値が下がる
血糖値が下がると腹が減るっていうからくりやね

25 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:05:45.61 ID:IB5+IJeUa.net
コーラ飲むと左腕がダルくなるというか力が抜けた感じになるんやが同じ人おる?

26 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:05:53.95 ID:e0/Lq/kTp.net
普通のコーラ甘くて飲めない

27 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:06:23.48 ID:hKX/4qHFM.net
カロリーを気にしてるくらいデブならコーラ以外でもカロリー取ってるから意味ないってカラクリ
デブがクレーム付けたんだろ

28 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:06:24.58 ID:2tay2Vt90.net
どうせ糖質たっぷり摂ってるんやし逆にゼロコーラ以外で人工甘味料はなかなか摂らないから飲み物くらいゼロコーラにした方がバランスええやろ

29 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:06:32.98 ID:u/HkUKEF0.net
カロリーある方もたいしてカロリー多くないしせっかくなら美味しい方飲めばいいのに

30 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:06:45.22 ID:cLdq3Zqup.net
太るような食生活してる奴が飲むだけやからな
コーラどうこうの問題じゃない

31 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:07:15.64 ID:WUokTw7ta.net
>>27
多分これやろな

32 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:07:30.51 ID:Tg2EKmyua.net
>>30
いや正確には人工甘味料を摂取すると腹が減って暴食が増えて太るにゃ

33 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:07:35.74 ID:0K+VRgPRa.net
人口甘味料飲むと
脳がバグってる感じで栄養使おうとしてる使えないような負担感じるんだけど

34 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:07:53.93 ID:WUokTw7ta.net
ゼロコーラ飲みながらポテトフライバクバク食ってそう

35 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:07:54.52 ID:53+JJj3O0.net
人工甘味料がもっと砂糖の味に近づけばええんやが
誰かマズくないヤツ研究しとらんのか

36 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:07:54.57 ID:r9CfQumt0.net
普通のコーラはめっちゃ運動してる時期しか飲めんで
血糖上がりすぎて気持ち悪くなるわ

37 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:08:04.21 ID:vkekp1jL0.net
0カロリーでどうやったら太るんだよ
水飲むのと変わらんやん

38 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:08:36.24 ID:hKX/4qHFM.net
>>34
そもそもコーラだけで太ってる奴なんておらんからな

39 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:08:39.24 ID:LxZh1his0.net
>>24
血糖値下げるとか薬より有用やん
やゼ神

40 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:08:44.48 ID:hMIDpOlM0.net
デブしか飲まないからな

41 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:09:30.35 ID:SRfkYfQSM.net
飲み物のカロリーなんて誤差みたいなもんや

42 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:09:52.44 ID:wCLJEuQtM.net
太るわけないやろ

43 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:10:12.04 ID:hUS1+Vbna.net
>>14
んなあほな😫

44 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:10:15.22 ID:Tg2EKmyua.net
>>39
インスリンは血糖値を下げるホルモンでこれは普通は血糖値が上がった時に分泌されるんや
人工甘味料をとることで血糖値が上がってないのに分泌されると低血糖になる

45 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:10:38.53 ID:o4BUKpZMM.net
炭酸飲料に食欲増進効果があるのは事実
食い意地はってるデブは飲まない方が無難

46 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:10:47.35 ID:N/T8vRS40.net
つまりケーキ食いながらゼロコーラ食えば
体に優しいんやな

47 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:10:49.10 ID:QMpiCXfzp.net
>>17
そらそうよ

48 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:10:52.52 ID:r9CfQumt0.net
ワイはおとんが糖尿で早死にしてて体質が遺伝してる
2型でも遺伝はあるんやで
覚えとってや

49 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:10:55.21 ID:IxsxoyTg0.net
ZEROコーラの方が安く売っとるから買ってしまう

50 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:11:02.37 ID:Tg2EKmyua.net
ゼロコーラそのものでは太らないけど太りやすい食生活の原因にはなるってことや

51 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:11:10.53 ID:Ro/6AbkZ0.net
実際人工甘味料以外ドバドバあるのにカロリーゼロなわけないやろ

52 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:11:38.01 ID:yWe1nOwD0.net
ゼロ単体なら太るわけない

53 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:11:39.64 ID:n49utIl5d.net
>>44
いうてご飯食べるし血糖値はセーフとちゃうん

54 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:12:04.98 ID:Z+Gr1YXqa.net
甘いから脳みそはインスリンの命令出すけど血糖値は上がらんから低血糖→結局ドカ食いみたいな?

55 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:12:21.45 ID:Q0HrIicF0.net
ゼロコーラでは太らないがゼロコーラを好むやつの食生活は太る食生活だろうな

56 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:12:28.51 ID:hUS1+Vbna.net
>>51
表記に嘘があるん?

57 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:12:42.51 ID:Q5/v6xUT0.net
インシュリン出ないから太らないよ

58 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:12:47.54 ID:l9/tIYHPM.net
>>44
インスリンの分泌にはグルコースが必要やから人工甘味料では分泌されへんで

59 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:12:59.04 ID:r9CfQumt0.net
必要なタイミングで必要なインスリンを分泌でけんようになるらしいわ

60 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:12:59.29 ID:Kf90PDtQ0.net
糖耐性付くらしいな人工甘味料取り続けると
体が本物の糖を消費出来なくなるらしい

61 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:13:07.35 ID:3e/DqjMd0.net
カロリー0とか糖質オフ系の食品買ってる奴の方が肥満度高いって統計出とるからな
つまり逆効果やねんなカロリー0食ってる方が太る

62 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:13:13.30 ID:HVW7gjVOM.net
コーラをゼロにしただけじゃそら痩せないやろ
ゼロだから太ってるわけちゃうよ

63 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:13:17.69 ID:shxdmeo4d.net
デブの思考回路はほんま分からん
ワイなんてボーッとしてたら何も食わず1日終わるしなんとかカロリー摂取しようと必死なのに

64 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:13:42.82 ID:Z+Gr1YXqa.net
>>61
相関関係と因果関係は別もんやぞ

65 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:13:51.27 ID:Tg2EKmyua.net
>>54
せやね
正確には膵臓に甘みを感知するレセプターがあってそこが人工甘味料の甘さを感知するとインスリンがドバドバ
で血糖値が下がって猛烈に腹が減る
だから空腹時に人工甘味料だけを摂取するのはおすすめしないで

66 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:13:57.54 ID:HVW7gjVOM.net
>>61
カロリー気にしてるんやから当たり前やろw
因果が逆やw

67 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:14:12.57 ID:o4BUKpZMM.net
>>61
逆効果は無い、それを言い訳にして食うデブがあかんのや

68 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:14:18.48 ID:mZIyi6gs0.net
一応、甘味に反応して膵臓がインスリン出すけど
ほんまに微量やから気にしなくていいレベル

69 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:14:34.86 ID:Tg2EKmyua.net
>>58
グルコースは体内に貯蔵されてる分が使用されるで

70 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:14:38.24 ID:he9COs0p0.net
ゼロコーラ飲んでる奴のデブ率高いやろ?
そういうことや

71 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:14:40.48 ID:3b/1T25y0.net
>>58
味蕾で甘味を感じるとその時点から少しインスリンは分泌されるって聞いたことあるわ

72 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:14:42.61 ID:LxZh1his0.net
>>44
まーた俗説に踊らされてるのか…やれやれ

73 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:14:56.19 ID:9v9o7qZa0.net
果糖が一番やばいぞ

74 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:15:01.60 ID:4CglO1kJp.net
飲み物ごときで太るんじゃ、食事が間違ってるわ
炭水化物は食うな
あれは毒
体型崩す中毒物質

75 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:15:16.83 ID:N/T8vRS40.net
人工甘味料は体に悪い説あるやん

76 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:15:40.97 ID:HVW7gjVOM.net
>>74
飲み物だけで痩せるとか太るとか考えてるからデブ脳なんよね

77 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:15:44.00 ID:n49utIl5d.net
>>63
植物かなにか?

78 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:16:17.62 ID:Tg2EKmyua.net
人工甘味料でインスリンが分泌されるソースや
https://www.naizou.jp/tounyou_a1c/2010/08/post_150.html
群馬大学生態調節研究所の小島至教授らの研究グループは、血糖値を下げるインスリンを分泌する膵臓のベータ細胞に甘味を感じる受容体があることを発見した。これまではブドウ糖などの栄養素がベータ細胞で代謝されてインスリンを分泌すると考えられていたが、ベータ細胞が甘味物質を直接感知してインスリンを分泌することが分かった。
糖の代謝を調節するインスリンの分泌を甘味料で促進できる可能性があり、同研究グループでは糖尿病の新薬開発に道を開くものとみている。米科学誌プロスワンに掲載された。
 研究グループではマウスを使った実験で、膵臓ランゲルハンス島のベータ細胞に甘味受容体を発見。さらに人工甘味料のスクラロースを添加したところ、サイクリックAMPやカルシウムなど細胞内の情報伝達物質が増加しインスリンの分泌が促進された。

79 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:16:31.85 ID:yWe1nOwD0.net
>>56
100mlで5kcal未満ならゼロ表記だから500mlで25kcalくらいならある可能性がある

80 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:16:43.72 ID:r9CfQumt0.net
でも人甘なかったら甘いもんまったく食えんようになるで
ほんまありがたいわ

81 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:16:49.15 ID:g1TGuyf80.net
要は強靭なメンタルがあれば太らんってことやん
よっしゃ飲んだろ

82 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:16:55.73 ID:m9y3DxKI0.net
デブはノンカロリーのコーラを飲みがち
デブは太い
それだけ

83 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:17:31.74 ID:a0FFsFLE0.net
虫歯の原因にはならんの?

84 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:17:43.73 ID:Q5/v6xUT0.net
>>78
はえーまあ飲み物単品ならインシュリンが拾う糖分ないし大丈夫ちゃうん

85 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:17:59.81 ID:XcysQcPlM.net
https://i.imgur.com/QT44avK.jpg
ワイはコレや!!!

86 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:18:00.98 ID:r9CfQumt0.net
スクラロースは味もだいぶ砂糖に近い
日本やと個人に売ってくれんから外国から取り寄せてるで

87 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:18:02.12 ID:S/mP5KvS0.net
医者A「砂糖は体に悪いからやめとけ」

医者B「砂糖よりも人工甘味料は体に悪いからやめとけ」

ゼロとコーラどっちを飲むべきなんや🤔

88 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:18:15.17 ID:Tg2EKmyua.net
>>83
虫歯菌の餌は糖質や
人工甘味料ではならないはずやで

89 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:18:40.69 ID:2lxPdLVep.net
重要なのは糖質定期

90 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:18:48.32 ID:IFFaFccHa.net
帽子被ったら禿げるとおなじやろ
ハゲが帽子被ってるだけでデブがゼロコーラ飲んでる

91 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:18:49.74 ID:LxZh1his0.net
>>78
10年前の研究で草

92 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:18:54.11 ID:T2afdopY0.net
>>87


93 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:18:55.93 ID:ZA+OY7Zh0.net
トランプはダイエットコークを1日12本飲んどるらしいけどあの体系やぞ

94 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:19:03.85 ID:TIWp2/Ted.net
コーラで太るわけねーだろ

95 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:19:08.05 ID:9v9o7qZa0.net
いい加減美味しい人工甘味料出してほしいわ
科学しょぼ

96 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:19:08.99 ID:Ro/6AbkZ0.net
>>85
メッツコーラはなぜ失敗したのか

97 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:19:12.95 ID:olgCK9n0d.net
じゃあ普通のコーラガブガブ飲んでええんか?やったー!

98 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:19:18.99 ID:EVl0p8Ce0.net
腹が減る=太るって理論邪魔だからやめて欲しいわ
天ぷらは太らないとかいう見出し見たから読んでみたら
天ぷらは腹にたまるから食欲が抑制できるとか言ってんの
時間の無駄

99 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:19:37.48 ID:Tg2EKmyua.net
>>84
インスリンが出るってことは血糖値が下がるってことやから腹が減りやすくなる
結果的に暴食が増えやすくなるんやね

100 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:19:42.79 ID:G8/TY85ld.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1318116883007107074/pu/vid/720x1280/B0f2puIx9E2rc8yf.mp4?tag=10

101 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:19:46.58 ID:HVW7gjVOM.net
>>98
食うか食わないかだよな
馬鹿みたい

102 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:19:53.30 ID:WmxDES92a.net
どう考えても砂糖よりはマシやろ

103 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:20:06.02 ID:jCsAbZiU0.net
コカ・コーラゼロを飲むと腹が減るから結果的に太る←これ結局食べてる本人に原因あるしその腹の足しを太らないもんで済ませればいいだけやん
インスリンが出るからコーラゼロ飲んだら太るってのはただの屁理屈やわ

104 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:20:11.50 ID:4DErOtKA0.net
炭酸抜きコーラはカロリーないんやろ?

105 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:20:36.42 ID:HVW7gjVOM.net
>>103
ガイジだよな
腹が減っても食わないでおしまい

106 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:20:41.76 ID:gqiMHvtt0.net
>>78
マウスやんけ
人ならどうなんや?

107 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:20:49.46 ID:SDzr5EoH0.net
>>99
これマジ?
絶食明けに飲んだら低血糖で死ぬやん

108 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:20:51.09 ID:UBCvm+8Zd.net
太る太らないが問題なんじゃねんだよ
「糞不味い」ただそれだけ

109 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:20:58.91 ID:hGwsVU6+p.net
YouTubeかなんかで普通のコーラだけ飲みまくるのとゼロコーラだけ飲みまくるので体重変化比較したのあったはずやで

110 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:21:05.59 ID:Ns4Lfzc2d.net
ワイはゼロカロリーコーラがぶ飲み食事制限で痩せたし大丈夫やろ

111 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:21:07.55 ID:6w5nZeH9p.net
糖分どころかカフェインもフリーのやつあるけどあれもはやコーラじゃないやろ

112 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:21:19.65 ID:6Mxc6zfD0.net
100ml中で○cal以下はゼロ表記でOKとかじゃなかったか

113 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:21:22.63 ID:2t15D9bY0.net
〇〇ゼロとか飲んでるやつは総じて甘え
そんなん飲むくらいなら普通のコーラ飲んで運動しろ

114 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:21:57.73 ID:gqiMHvtt0.net
筋トレ健康オタクワイはどうしても飲みたくなったらゼロ飲んどるで

115 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:22:21.83 ID:6Sj9ud4G0.net
「カロリーゼロ」と書いてあるものは、100mlあたり5kcal未満のカロリーを有している可能性があります。 「カロリーゼロ」や「ノンカロリー」は、食品表示法の食品表示基準により、100mlあたり5kcal未満の場合に表示することが可能です。

だから本当にゼロじゃないぞw

116 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:22:23.69 ID:lizMJtXc0.net
そもそもゼロはまずいから飲みたくない

117 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:23:02.71 ID:S/mP5KvS0.net
>>114
ゼロって独特の味して不味ない?

サイダー飲もうや😁

118 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:23:13.99 ID:0K+VRgPRa.net
まあ言うでも砂糖より身体に悪いなんて言ってるやつは流石に見かけないな

119 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:23:30.67 ID:btr6eidMd.net
MET'Sコーラ地味に好きなんだよな
なにが違うかと言われたらよくわからんけど

120 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:23:41.60 ID:LxZh1his0.net
江部康二先生の記事で



「ラットを使ったシャーレでの培養実験では、

人工甘味量が極少量の基礎分泌インスリンを上昇させたが、

ブドウ糖負荷時のインスリン追加分泌には影響を与えなかった。

サッカリンはブドウ糖負荷時のインスリン追加分泌を抑制した。」

あれ?あれれ?

121 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:23:51.67 ID:pTDDfUE+0.net
>>74
これ早死するやつの考えや 炭水化物が毒とかほんま草 エネルギーやろ

122 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:24:12.77 ID:Q5/v6xUT0.net
>>99
ブレーキ壊れた太っちょは逆効果てことか

123 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:24:27.44 ID:6w5nZeH9p.net
メッツコーラは駄菓子でよくあるコーラ味する

124 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:24:34.27 ID:Az5uW4GEd.net
昔マッマが「買ってはいけない」とかいう糞本に影響されまくって大変やったわ

125 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:24:35.43 ID:gqiMHvtt0.net
>>117
若干後味まずいけどまあ我慢よ

126 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:24:36.69 ID:btr6eidMd.net
てか単一の飲食物じゃなくて全体のバランスの問題よな
太る太らないってさ

127 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:24:41.91 ID:vkekp1jL0.net
>>115
みんなそれは知ってるぞ
その程度では太りようがないから無視してるのにしたり顔で披露すると恥かくぞ

128 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:24:44.03 ID:/B7GIF9na.net
やっぱりただの炭酸水がナンバーワン!

129 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:25:11.61 ID:ai/RGWrLa.net
カロリー意識してんのにコーラやめられないような奴が痩せられるわけ無いよね

130 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:25:21.29 ID:Ro/6AbkZ0.net
アセスルファムKとかいうクソまずい甘味料使う会社は死んで欲しい

131 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:25:27.96 ID:gqiMHvtt0.net
>>128
これはわかる
美味い😋

132 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:25:46.68 ID:iGAWbWMe0.net
>>115
いきなり聞いてもない知識書き込むあたり覚えたてなんやろなぁ

133 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:25:50.25 ID:IFFaFccHa.net
>>120
つまりどゆこと?

134 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:26:15.68 ID:fdZkM9ez0.net
これ飲むだけなら太らんが絶対なんかもの食いたくなる

135 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:26:27.59 ID:258id78Za.net
すい臓が砂糖と勘違いしてインシュリンが分泌されて太る

136 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:26:35.88 ID:LxZh1his0.net
偉い先生方が現在でも答え出せてないもんが平日昼間にシコって寝てなんJやってるワイらにわかるわけないやん

137 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:27:00.71 ID:nzSM0zQ3M.net
ゼロを選ぶ時点でデブだろ

138 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:27:27.13 ID:SDzr5EoH0.net
>>133
空腹時はインスリンちょい増える
飯食いながらだとインスリンが増える効果なし

139 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:27:32.67 ID:Y3E6ZKGyd.net
>>136
平日昼間にシコって寝てなんJやってるのは君くらいやで

140 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:27:49.67 ID:N2ZW/xXW0.net
こんだけウダウダ議論してる時点で大して害無いんやなって分かるわ
ほんまに害あったら意見一致してるやろうし
普通に飲み続けるわ

141 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:27:57.82 ID:JUx5VMHjp.net
減量期の昼飯は白いラベルのコーラとサラダチキンやで
カロリーコントロールしてタンパク質摂ってればちゃんと脂肪落ちるから心配するな

142 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:28:34.91 ID:nqo90INd0.net
こんなん飲む奴はどうせ一緒にから揚げ食うデブだからな
つーかデブはウーロン茶にしても飲み物ウーロン茶ならいっかってから揚げ食う
飲み物なんかなくてもから揚げ食う

143 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:28:38.48 ID:ucSq3Ura0.net
普通のコーラよりゼロの方がよくね?
飲んだ後ベタって感じしなくてすき

144 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:29:04.58 ID:LxZh1his0.net
>>139
せやな、平日のシコりは惰性だからあんまりエキサイトせんよな

145 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:29:45.15 ID:WLyN3fACd.net
>>141
食物繊維大事やね

146 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:29:57.49 ID:59qAVI/L0.net
外人のオッサンが一か月毎日350ml缶3本飲むみたいな実験で

普通のコーラ→体重増加、体調不良、健康数値悪化
ダイエットコーラ→体重そのまま、体調普通、数値も変化無し

147 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:30:02.54 ID:IFFaFccHa.net
>>138
ご飯の時に一緒に飲む方がいいってことか

148 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:30:16.01 ID:iGAWbWMe0.net
>>143
ゼロのほうが後味残りすぎて気持ち悪いやろ

149 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:30:29.53 ID:JBXG9X2td.net
カロリーゼロなんだから太るわけ無いやん

150 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:30:40.29 ID:Tg2EKmyua.net
>>146
普通のコーラ毎日1リットルは狂気の沙汰やな
砂糖どれくらい入ってるんやろ

151 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:30:43.19 ID:hYPoIxvlM.net
いきなりステーキ食いまくってるやつがコカコーラゼロしか飲まないけど血液検査で問題なし言うてたな

152 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:30:58.96 ID:8aXpFk5Q0.net
食塩不使用のポテチは太る?

153 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:30:59.47 ID:59qAVI/L0.net
>>136
人工甘味料に対する研究って色々あり過ぎてわからんよな
メーカーの意向とかも絡んでるんやろうし何が本当かほんまにわからん

154 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:31:14.48 ID:gu4btoXh0.net
>>24
食欲無いときにはむしろよかったりするんか

155 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:31:17.62 ID:yWe1nOwD0.net
>>143
ゼロの方がスッキリしてて上手いよな
ただ舌に甘さが残るのが難点

156 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:31:19.19 ID:F/ZnkeqK0.net
ノンカフェインがいきなり消えたけど理由知ってるやついる?

157 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:31:44.60 ID:bWO9iqned.net
ゼロはキーボードにぶち撒けてもなんとかなるからええわ
普通のやつだとベタベタになって終わる

158 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:31:56.25 ID:WLyN3fACd.net
>>152
芋揚げたら糖質もカロリーも高いから太る

159 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:32:01.42 ID:olgCK9n0d.net
糖質オフ、脂質オフ、超タンパク質重視、フィジーカーの真似したPFC
色々やったけどPFC どれも重要やったわ

160 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:32:34.37 ID:LxZh1his0.net
>>153
別の要素も絡みすぎて厄介なんやろな
さすがにインスリン分泌しすぎうんぬんはデマ信じてて恥ずかしいけど

161 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:33:01.54 ID:noT9lvGY0.net
そこまでしてコーラ飲みたいか?

162 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:33:08.64 ID:59qAVI/L0.net
>>151
肉ばっか食うと大腸とか心配やわ
ほんまか知らんが日本人は欧米人より肉食耐性低いなんて話もあるし

163 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:33:11.00 ID:dKH/ENi60.net
>>78
10年前の研究
しかもグンマ大学って

164 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:33:30.47 ID:fdZkM9ez0.net
普通に味も良くなったし太らんよ

165 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:33:47.61 ID:gu4btoXh0.net
>>162
大豆で補えば?

166 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:34:24.33 ID:f6bUw2NZa.net
別に普通のコーラ飲んでても変わらん
デブは他の生活習慣がおかしいんだよ
とにかく運動しろ

167 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:34:52.33 ID:PodF1OyAM.net
人工甘味料なんて甘みを感じる食物繊維やから健康被害なんて考えんでええで

168 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:34:56.46 ID:1edbBFtU0.net
糖尿病の検診回ってる団体が普通にダイエットコーラ配布してるしガセやろ

169 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:35:51.99 ID:JUx5VMHjp.net
他人信じないで自分の体で試せばいいんだよ
理屈上確実に痩せるカロリーに抑えながら
しんどい時ゼロコーラ飲めばええやん

170 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:35:56.68 ID:3ckyUteD6.net
太らんが、肌荒れがひどくなるぞ 胃腸を荒らすからな人工甘味料は

171 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:36:39.50 ID:4l1CAB850.net
単純にまずいやろ
ワイは馬鹿舌やけどわかるレベルでおいしくない
ペプシNEXはうまかったけど

172 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:36:49.13 ID:4p7QG03BM.net
>>170
それコーラ飲んでてもなるやろ

173 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:37:23.15 ID:fdZkM9ez0.net
太らず飲みまくれるから
カフェインやカラメル色素取りすぎるほうが身体に悪そう

174 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:37:28.90 ID:Cu9o4hpJ0.net
スクラロースとアセスルファムkの違いってなんなんや?
なんで同じのに二つ入れてたりするんや?

175 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:37:41.07 ID:EVl0p8Ce0.net
減量中はうまいよ
こんにゃくですらうまいから当たり前だけど

176 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:38:34.32 ID:bJqah/Vea.net
普通のやつと混ぜて飲むといい感じの濃さになって結構いける
水で薄めるのもいいね

177 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:38:39.87 ID:sjTNNMF/M.net
>>32
🐱😾😽🙀😼😸

178 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:38:45.15 ID:mNIVxrjOa.net
コカ・コーラゼロは好きじゃないけどなぜかペプシコーラゼロは好き

179 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:39:28.73 ID:aX9RvoJk0.net
普通のコーラは歯に悪い
ゼロは虫歯にならんのがええわ

180 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:39:29.29 ID:yhvBKVO+0.net
結局飲んでもええんか?

181 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:39:52.80 ID:3ckyUteD6.net
>>172
砂糖にそんな効果はない 胃腸で人工甘味料は発酵するから、消化器に悪影響やと言われてる

他にも対糖能異常が起こるとも言われてる。逆に糖尿病になりやすくなる可能性もある

182 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:40:01.78 ID:J6EkuF8VM.net
>>163
デブの力説よりマシやろ

183 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:40:12.32 ID:BgxPr+zo0.net
ゼロの方が味すこやし糖もないからバンバン飲んどるわ
健康に良くないんならちょっと控えようかな

184 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:40:43.06 ID:SDzr5EoH0.net
>>181
人工甘味料ってどの最近が分解するんや?

185 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:41:12.85 ID:d+TLiJ7a0.net
>>15
文盲

186 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:42:00.75 ID:Zk9frR/N0.net
ゼロキロカロリー飲料はただただ不味い
危険性はどうでもええ

187 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:42:02.31 ID:gSKyfLq4M.net
人工甘味料がいまいちどういうものかわからん

188 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:42:14.63 ID:F1WSXAQu0.net
カロリーゼロやから問題ないって言ってガンガン飲んでるデブ見た事あるわ

189 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:43:40.82 ID:3ckyUteD6.net
>>184
すまんわからンゴ

190 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:43:58.87 ID:QWlrAVAX0.net
人工甘味料飲料って舌が気持ち悪くなる

191 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:44:07.38 ID:IFFaFccHa.net
>>187
食物繊維らしい

192 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:44:57.07 ID:1KTA6n8z0.net
>>60
マジか?
デンプン普通に食っててもなるんか?

193 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:45:24.48 ID:3ckyUteD6.net
>>188
実際カロリー0やから、水と変わらんからな カロリー面は

ただそれやのに甘くて、匂いもする
それらを形作るもんが、身体にいいかどうかは考えたらすぐわかるわな

194 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:45:35.24 ID:ai8hYUog0.net
>>32
零コーラ飲んでダイエット失敗しまくってるデブとかこれが原因なんか?
それとも単に意志が弱いだけか

195 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:46:49.16 ID:yhvBKVO+0.net
>>193
分からんなんで悪いんや

196 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:46:49.82 ID:Wfb5zDhx0.net
>>9
脂肪を熱量に変える必要がないからや

197 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:46:54.58 ID:HaTu5AHt0.net
コーラゼロは美味いだろ

198 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:47:00.81 ID:3ckyUteD6.net
>>192
違う 糖じゃないものを糖として消費しようとするから、空吹かししてる状態なんや だから身体がバグり出して、普通の糖すら消費できんようになる したら糖尿病になるんや

199 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:47:02.04 ID:AGuyRwo00.net
ほんまに厳密に0kcalなんか?
5kcal以下は0kcalと表記していいってどっかでみたぞ

200 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:47:18.81 ID:3A3wtC1Hd.net
人工甘味料は砂糖よりはるかに甘味あるから味覚がバカになるんや
甘味を感じる→結局インスリンが分泌される→結局太る

201 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:47:51.95 ID:3ckyUteD6.net
>>195
そらカロリーないもんなんか食う必要ないもんやしな

202 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:48:44.11 ID:F1WSXAQu0.net
デヴの為にカロリーゼロのポテチも作って差し上げろ

203 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:49:09.40 ID:L9Go4b7Ja.net
産まれてから母乳の代わりにコカコーラゼロ飲ませてたら永遠に3500グラムなの?

204 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:49:38.82 ID:3ckyUteD6.net
>>203
死ぬやろ

205 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:49:55.37 ID:jdretLy5a.net
炭酸水でええやん🥂

206 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:53:33.64 ID:ypPvDa1i0.net
ワイがコカコーラゼロ選んでるのは太りたくないからではなく歯へのダメージを減らしたいからや
砂糖入ってなくてもうまいし

207 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:53:50.92 ID:7gsVpi6G0.net
甘み少しでも欲しいからペプシゼロ最近飲んだわ

でも、ゼロって飽きが早いな

208 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:53:58.21 ID:HaTu5AHt0.net
キッズはダイエットコーラあったこと知らなそう

209 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 13:54:03.29 ID:NhAzl4Evd.net
普通のコーラ甘すぎて飲めないわ

総レス数 209
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★