2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5 メルカリ高額転売者観察スレ

1 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:48:29.33 ID:khlXeReKM.net
https://i.imgur.com/pPWNuay.jpg

眺めるだけや
「実物の画像なし」「無在庫」で違反報告したらあかんで

2 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:49:12.59 ID:khlXeReKM.net
98500円が良心的に見えてきた

3 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:49:31.39 ID:YKeQqGsup.net
通報しますた

4 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:49:32.93 ID:BlHhhas+0.net
コンビニ払いにして払わなけばいいって聞いた

5 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:50:12.44 ID:GoQW7fWL0.net
右上字汚すぎる

6 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:50:16.95 ID:khlXeReKM.net
パッケージ手でぶら下げた説明画像は転載ばっかりやw

7 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:50:38.55 ID:khlXeReKM.net
>>5
まるで繁体字やな

8 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:50:58.93 ID:OmJmBDOf0.net
これ在庫もないのに発売日むかえる企業が悪いやろ…

9 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:51:36.19 ID:xMVJY7XJ0.net
アサクリもPCで昨日から出来たししばらくはマジでいらんわこのゴミ

10 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:51:41.91 ID:khlXeReKM.net
ウォロローン!

予約抽選全部ハズレや!!

11 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:51:51.15 ID:L8sni+Na0.net
無法地帯やな

12 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:51:56.19 ID:EVrQjrqe0.net
マジで12万で売れんの?
ボロい商売やな

13 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:51:59.83 ID:ouokeWUE0.net
転売対策全然できてないやん
なんか色々やるって言ってなかったっけ

14 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:52:13.12 ID:NOvx5nONM.net
実際に買う奴いるのが驚き
これも転売目的なんかな

15 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:52:18.93 ID:Ld0wJGQl0.net
コメント荒らしたら迷惑やからやめろよ

16 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:52:19.94 ID:khlXeReKM.net
ps4 が一台紛れてて草

17 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:52:27.46 ID:OmJmBDOf0.net
逆に値をつりあげとるんよ

18 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:53:02.71 ID:b+yDDpgda.net
見かけたら即通報して俺たちで転売屋を撲滅しようぜ

19 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:53:07.51 ID:3oBAy3rG0.net
12万で買うやつって富豪なんか?
実況者以外意味不明や

20 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:53:12.22 ID:SQ+B36Sj0.net
メルカリは手数料でウハウハだな

21 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:53:14.05 ID:L8sni+Na0.net
入札して放置したいけど本垢じゃできないなぁ

22 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:53:30.23 ID:Fcmr7OfG0.net
>>14
転売目的以外で買う理由ある?

23 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:53:36.42 ID:khlXeReKM.net
コンビニ払いおすすめや

24 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:53:37.04 ID:qMo8+uiba.net
>>16
ps3まで紛れてるしセーフやろ

25 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:53:42.80 ID:SJikRMKy0.net
>>13
ソニーは転売屋がちゃんと儲かるように発売1週間前から店頭販売は無しと声明出したで

26 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:54:04.68 ID:khlXeReKM.net
>>24
ガチで草

27 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:54:19.49 ID:fLr9Z75W0.net
交渉する振りして購入ブロックする意地悪はやめとけよ

28 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:54:48.86 ID:3oBAy3rG0.net
3950xのときもエグかったな

29 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:55:25.77 ID:khlXeReKM.net
「amazon直送」とか恥ずかしげもなく書いてるやついて草

30 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:55:30.91 ID:ZzbHH3Db0.net
メルカリ普段使わんけど入札して放置したらええんか?

31 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:55:35.60 ID:35gHGB+X0.net
これ転売価格で買うヤツおるんか?
今出てるソフトも言うほど魅力あらへんし来年辺りなら買えるやろ
ワイはペルソナ6待ちやけど

32 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:56:16.50 ID:35gHGB+X0.net
>>30
コンビニ払いで放置されるのが一番嫌がられるで
絶対にやったらあかん

33 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:56:18.88 ID:khlXeReKM.net
>>30
それヤフオクやw
メルカリは入札=落札や

34 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:57:00.84 ID:Frk/GY/w0.net
まぁ嫌がらせされるようなもんやな

35 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:57:13.10 ID:0XuIrUD0M.net
わいのps4が85000円で売れて草
こいつ絶対返品わめいてくるわ

36 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:57:14.61 ID:Z8w+yJck0.net
とりあえずこいつらをギャフンと言わせてやりたいが情強なんJ民達はどうしてるんや?

37 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:57:15.73 ID:0id+cG0O0.net
メルカリなんて手数料10パー取られるし
高額商品を転売するのは向いてないだろ

38 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:57:19.18 ID:3oBAy3rG0.net
ワイも定価やけどアマゾンから開けてすらいない限定盤のソフト流したことあるわ
あれ一応開けたほうがええんか?

39 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:57:29.38 ID:khlXeReKM.net
コメントでどこで購入したか聞いたらあかんで

40 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:57:31.55 ID:35gHGB+X0.net
>>34
コンビニ払いで引き伸ばしまくる奴沢山居そう
てか転売屋同士で潰しあってそう

41 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:57:53.47 ID:53DANqy/a.net
これ普通に後々買う予定のやつも転売やってるよな

42 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:57:53.60 ID:35gHGB+X0.net
>>37
フリマアプリは人がおる場所が大正義なんやで

43 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:58:38.49 ID:vUthW7Ks0.net
全く話題にならない今日発売のエックスボックスくん

44 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:58:42.88 ID:khlXeReKM.net
>>38
ama倉庫から直送じゃなきゃ全然okやで

45 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:58:48.51 ID:yCBrHNmGd.net
こんなん買うアホおるんか?

46 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:58:52.87 ID:35gHGB+X0.net
>>43
日本じゃ売れへんやろなぁ

47 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:58:54.30 ID:ypPvDa1i0.net
片っ端から通報してきたわ

48 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:59:02.31 ID:ouokeWUE0.net
>>25
かなり印象悪いな
ソニーくらい大手やったら転売のイメージダウンの方が大きいやろうに

49 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:59:28.28 ID:TlvO9tgG0.net
ワイのPS5買えた奴はラッキーやな
トートバッグ付きやぞ

50 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:59:38.05 ID:khlXeReKM.net
>>35
ps5の画像で釣ったんけ

51 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 06:59:53.64 ID:SQj3MjF/0.net
ワイも昨日ゲオで応募してみたで
当たるとええな

52 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:00:12.58 ID:LDe6rIoN0.net
>>43
Office使えるん?

53 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:00:30.44 ID:khlXeReKM.net
>>51
当たるわけないわw
倍率300倍とかやぞ

54 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:00:50.18 ID:khlXeReKM.net
>>49
貴様が転売屋か

55 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:00:56.38 ID:ouokeWUE0.net
ムカつくからガチでコンビニ払いで放置するわ

56 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:00:58.48 ID:0gd3DkUf0.net
PSVRですら発売直後は転売ヤーが高額転売してたしもはや恒例行事やな

57 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:01:19.50 ID:8weuRrda0.net
ワイは当選して転売する気はないけど
この値段なら心動くの理解できるわ

58 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:01:50.29 ID:OmJmBDOf0.net
>>57
正直こんなことになったら転売したくなるのもわかるよな
ほんまソニーくそすぎる

59 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:02:10.57 ID:IVusUjmz0.net
この値段で買うのが中華以外でどれだけいるおかと

60 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:02:12.27 ID:ZuX3IPOpp.net
12日発進

61 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:02:29.55 ID:GteWdCqx0.net
Xboxの転売屋はおらん模様

62 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:02:39.58 ID:L8sni+Na0.net
友人に定価で譲る約束したやつ後悔してそう

63 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:02:44.23 ID:AeC55L5k0.net
PS5は日本で人気あるからまだわかるとして
XBOXも予約出来ない状況なのはな
両方、米国優先し過ぎやろ

64 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:02:55.20 ID:khlXeReKM.net
せめてGPS入の透かしでも入れて不正対策やれや

65 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:03:17.77 ID:UTUchU0i0.net
PSNのトロフィーレベルが一定以上で応募可能にしておけばよかったのに

66 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:03:17.87 ID:QH7sZRywM.net
>>42
転売向けの高額商品はラクマに流れてるで

67 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:03:36.84 ID:khlXeReKM.net
>>65
トロフィーw

68 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:03:39.30 ID:0XuIrUD0M.net
>>50
いやps4本体
値段しか見てないガイジやろなあ

69 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:03:45.03 ID:uRAMGvib0.net
もしGEOに持っていったら定価より上で買い取ったりしないの?

70 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:03:50.78 ID:t8o4az6/0.net
7〜8万円とかなら転売しないけど11万とか言われたら転売するわな

71 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:04:14.76 ID:ThIYUp7g0.net
こういう動きが定番になってるからこのタイミングでソフト出すのって自殺行為やな

72 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:04:31.25 ID:ptsRh5Zpd.net
>>63
箱は日本で売ってるのが奇跡に近いやろ

73 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:04:41.44 ID:khlXeReKM.net
>>69
geoは定価以上の買取は無理やな

74 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:04:57.15 ID:3oBAy3rG0.net
xboxとか今日やっけ?
普通にそのへんの家電量販店行ったら売ってたりせんのかな

75 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:04:58.66 ID:35gHGB+X0.net
>>71
言うてPS4の時もしばらくPS3同時発売やったし

76 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:05:01.13 ID:AeC55L5k0.net
PSストアの購入金額に応じて上位から優先的に予約出来る形式が
一番問題が起きなかっただろうにな

77 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:05:02.41 ID:pxSElrek0.net
ps4の相場いくら?
安けりゃ買う

78 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:05:12.48 ID:7j6iyCxg0.net
メルカリって10万円のものを1円にしろって交渉できるんか?

79 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:05:15.22 ID:khlXeReKM.net
>>68
まあ100%揉めるやろなw

80 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:05:34.31 ID:gBv/n87R0.net
>>25


81 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:05:40.43 ID:LRHrRG040.net
値段下がってきてない?

82 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:05:48.66 ID:uRAMGvib0.net
>>73
一般の買取だとそうなんやな
それなら高いところに売りたくもなるわな

83 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:05:51.88 ID:oJMUzq2s0.net
>>78
交渉だけならできるで

84 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:05:56.37 ID:khlXeReKM.net
>>74
買ってどーすんねんw

85 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:06:08.97 ID:SQj3MjF/0.net
>>78
最低価格は300円やからな
1円はメルカリ通さずやらんと無理や

86 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:06:16.15 ID:IVusUjmzM.net
>>77
新品29000で変える

87 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:06:32.17 ID:GfMZ2/xt0.net
欲しい😭

88 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:06:56.24 ID:VNA8/qra0.net
PS4を日本じゃなくて先に欧米で販売 ← これマジで最善の一手だったと思うわw

89 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:07:01.41 ID:khlXeReKM.net
>>82
でも町の小さいゲーム屋とかなら普通に高額で買い取るとこいくらでもあるで

メジャーな企業では無理ちゅう話や

90 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:07:12.83 ID:3oBAy3rG0.net
>>84
forzaやりたい
PCとゲーム機なんか分けたいんや

91 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:07:40.41 ID:35gHGB+X0.net
>>89
なんちゃら鑑定とか半グレ経営のリサイクルショップならガンガン定価越えの買取やるで

92 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:07:45.61 ID:afMz00B60.net
誰が買うねんと思ったけど買うやつ普通におるんやな
そら転売ヤーとか辞められんわな

93 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:07:46.61 ID:khlXeReKM.net
>>77
今更ps4買ってブラボでもやるんけ

94 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:07:59.37 ID:sqN7O0350.net
ハローマックで買うワイ、高みの見物
https://news.walkerplus.com/article/192578/1158054_615.jpg

95 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:08:02.25 ID:7j6iyCxg0.net
>>83
>>85
つまり交渉次第で300円で落札できるわけか
サンキュー

96 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:08:05.81 ID:P9j/MNlo0.net
YouTuberは発売日に実況しなきゃ乗り遅れるから転売価格でも買う
大手はソニーから貰えるけど

97 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:08:08.73 ID:n6S0HqPN0.net
>>76
転売屋有利になるだけやん

98 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:08:30.94 ID:35gHGB+X0.net
>>96
uuumの連中発売前に触らせて貰ってたで

99 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:08:39.58 ID:v3Yp830l0.net
競馬とかパチやる奴はこれやれよ
確実に勝てるギャンブルやん

100 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:08:53.93 ID:afMz00B60.net
>>96
ええなワイも大手ようつべerになるか

101 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:08:54.00 ID:Yxan0or6M.net
>>76
転売ヤーしか買えなくて草

102 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:08:57.16 ID:8weuRrda0.net
ディスク有り本体
スパーダーマン
27inc4kモニター

リア友がまとめて買い取ってくれるとしても定価+飯代ぐらいしかふっかけられんわ

103 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:09:03.11 ID:khlXeReKM.net
>>99
手に入らんのやw

104 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:09:12.05 ID:ybbRIT/B0.net
そこまでしてやりたいソフトないんだよなぁ

105 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:09:56.00 ID:m2kaa7E9d.net
実際どれくらい売れてるんやろ

106 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:10:05.93 ID:khlXeReKM.net
>>94
3台くらいしか入荷無さそうな寂れ具合やな

107 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:10:13.76 ID:QxT1Bwfl0.net
言うて半分くらいは相場上げの捏造やろ

108 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:10:16.59 ID:9dKSWcfy0.net
二次出荷は12月中旬以降
ソニー様々

109 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:10:26.78 ID:AGLpkeaY0.net
通報とかできるんか?

110 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:10:51.83 ID:LRHrRG040.net
>>94
予約取れたんか

111 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:10:53.82 ID:ybbRIT/B0.net
xboxは過去のケイブシューが全部互換されてたら買ったけど…

112 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:10:55.33 ID:7pOQZu2u0.net
>>99
還元率かなり高いから絶対やった方が良いよな

113 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:10:56.23 ID:UTUchU0i0.net
発売日近いのにここまで盛り上がらんのも凄いな

114 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:11:02.48 ID:khlXeReKM.net
>>108
一月以上も先やんけ・・・・

115 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:11:15.33 ID:35gHGB+X0.net
>>105
作れば作るほど赤字やから利益でないで
ソフトの参入費で利益出す方式やから

116 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:11:45.12 ID:t8o4az6/0.net
まだまた日本でも金に困ってないやつはいくらでもおるからな
そもそも金はこの世から消えることはない
誰かが貧乏になればそれは誰かが金持ちになってるということ

117 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:11:56.13 ID:3oBAy3rG0.net
ロックスミス新しいの出たら買いたい

118 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:11:58.50 ID:LDe6rIoN0.net
でBFいつ出るんよ?

119 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:11:59.35 ID:m2kaa7E9d.net
>>115
転売側の話や

120 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:12:11.70 ID:khlXeReKM.net
>>113
amazonとか楽天分もほぼ転売屋が抑えとるからな

121 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:12:14.29 ID:rxIe/B9M0.net
転売125000円の相場決めたやつが悪いやろ

122 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:12:18.67 ID:AeC55L5k0.net
>>97
>>101
DL販売の上位やぞ
それで1台限定ならどうやって儲けるねん

123 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:12:32.27 ID:GnIsHA7ra.net
amazonも楽天みたいに一人1台を徹底してほしいな

124 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:12:39.43 ID:0gd3DkUf0.net
>>113
コロナだから店頭でみんなでワイワイってやるわけにいかないんやろ

125 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:12:43.85 ID:SQj3MjF/0.net
出品者何人か見たら5ヶ月前にSwitch熱盛りセット54000円で売ってるやついて草

126 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:12:44.54 ID:khlXeReKM.net
>>118
BFなんてもうオワコンや

127 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:12:50.27 ID:LDe6rIoN0.net
ディスクレスはPSNで売ったらええやん

128 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:13:07.93 ID:UTUchU0i0.net
>>124
たしかに

129 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:13:18.29 ID:35gHGB+X0.net
>>123
複垢特定するの面倒くさそうやけどAmazonなら簡単に出来そうやな
転売屋はAmazonにとってお得意様やから絶対やらんやろうけど

130 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:13:19.98 ID:RlWmcXA/0.net
コンビニ払い放置かますとどうなるんや?

131 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:13:25.65 ID:khlXeReKM.net
>>123
転売屋は平気で一人でいくつもアカウント作るんや

132 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:13:29.07 ID:8T5x9gLHa.net
供給安定し始めるまで結構かかるなこれ

133 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:13:29.77 ID:3gmFtdTN0.net
少しでも実物ある感出そうとしてこの画像転売ヤーが使いまわしてんのクッソ気持ち悪い
https://i.imgur.com/qIwq1Tx.png
https://i.imgur.com/vldLA9w.jpg

134 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:13:49.18 ID:35gHGB+X0.net
>>130
購入後48時間で出品者がキャンセルできるようになる

135 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:13:57.78 ID:+ksE/iH6M.net
RTX3080「10蔓延です」
RX6800XT「10万円です」
PS5「12万円です。」
すまん、PS5買うアホおりゅ?

136 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:14:02.70 ID:XeMddqRJ0.net
ガイジとガイジがレスバしてて草
https://www.mercari.com/jp/items/m62917437216/

137 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:14:04.54 ID:khlXeReKM.net
>>130
転売屋が発狂するで

138 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:14:04.60 ID:IccpKWdi0.net
大した量ないやん
全部コンビニ払いにしたれ

139 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:14:05.65 ID:P9j/MNlo0.net
>>111
新箱の互換って大したことないん?
過去の箱ソフトの大半が遊べるなら買ってたんやが

140 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:14:38.82 ID:BH6x//81r.net
転売ヤーほんま許せん
ほしいやつの前からかっさらって高値で売りやがって
ワイもどうしてもビートマニアのコントローラ欲しかったけどどこにも売ってないから転売ヤーから買ったわ死ね

141 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:14:39.63 ID:OrHnCWtCM.net
ワイ全く興味ないんやけど、今後転売前提で予約抽選申し込みしたらだめなん?😭

142 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:14:42.84 ID:wK6vLsiYa.net
スパイダーマンしかやるもん無いわ
それもps4で十分やわ

143 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:14:47.92 ID:khlXeReKM.net
>>133
拡大したりトリミングしたりして悪あがきしとるなw

144 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:15:08.65 ID:+FC7hzV50.net
>>141
ダメンゴ

145 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:15:25.99 ID:AeC55L5k0.net
米国はブラックフライデーが間近に迫っているから
そっちを優先したんだろうけど年末商戦で日本に供給されるかというとね・・・

146 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:15:29.73 ID:9w6bwVn1d.net
見守ってどうすんねん🙄

147 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:15:36.51 ID:RrYEQk0Od.net
>>140
お前みたいなやつがおるから転売が成立するんやぞ

148 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:15:41.78 ID:khlXeReKM.net
>>136
これには草w

149 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:15:43.95 ID:t8o4az6/0.net
全部削除されて強制キャンセルになるだけなのにな
オクもラクマも定期的に全部消されてるし

150 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:16:01.82 ID:ONyfS3zm0.net
予約できなかった奴が悪い

以上

151 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:16:26.10 ID:gSlh3Dw1p.net
>>136
これ出品者日本人ちゃうやろ

152 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:16:32.14 ID:khlXeReKM.net
>>135
ps5ってrtx1070くらいだっけ
高過ぎるやろ

153 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:16:48.63 ID:35gHGB+X0.net
フリマアプリで稼いでる転売屋は税務署のええカモやで
あいつら帳簿なんて付けてへんから売上が全部利益扱いになって破産確定や

154 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:16:51.58 ID:Lgt7iVpqa.net
転売ってだけで罪深いのに
販売元より儲けようって救いようがない

155 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:16:51.73 ID:GjQH4YjPa.net
特にゲームとかせんけど祭りには参加したい
とりあえずメルカリ垢作って通報すればええんか?

156 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:16:59.75 ID:7ryxhgt60.net
買ってアホに転売するだけでウハウハとかええな

157 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:17:04.63 ID:JUkbaVRcr.net
なんでこんな高額商品をわざわざ手数料10%のメルカリで売るんや?

158 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:17:21.77 ID:1XsJ5Mk3M.net
>>149
そもそもフリマアプリに出す奴なんて雑魚転売ヤーだしな
ほとんどは中国に行く

159 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:17:34.15 ID:Wyy/weo0r.net
逆にXBOX買うのありに思えてくるな

160 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:17:36.28 ID:35gHGB+X0.net
購入済みなのは転売屋の自演やと思ってええで
トイレットペーパーの時も同じ手口使われとったし

161 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:17:39.99 ID:3gmFtdTN0.net
なんかヤバいことしてて草
https://i.imgur.com/atwctvT.jpg

162 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:17:56.89 ID:Rg8LdXis0.net
>>157

メルカリが一番早く売れるから ヤフオクは8%だけど時間かかる

163 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:18:15.16 ID:0Y/Ak9Tr0.net
>>94
懐かしいなハローマック

164 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:18:18.19 ID:TFAr9BfI0.net
届いたら即中華に投げるで
もうちょっと生産数増やしてソフトも出揃ってから売ればよかったのに
出す時期が悪すぎやな
たっぷり稼がせてもらうで

165 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:18:24.03 ID:0aJmHvara.net
店頭販売無しやからな

166 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:18:25.02 ID:XwPTjVfup.net
メーカー側もハードが売れた数を参照にして初回出荷とか決めるのに転売屋のせいで実際に売れた数に対してはPS5保有者の数少ないから苦労するやろな

167 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:18:33.10 ID:OrHnCWtCM.net
これもしメルカリで買ったら何が届くんや?😧

168 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:18:45.13 ID:6jHoFEjl0.net
ワイならps5のレビューYouTube動画投稿するけどなー
100万再生回数は行くやろ

169 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:18:47.96 ID:dwzBhDSNa.net
菅「ゲーム機のしばらく転売は禁止です」

170 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:18:47.97 ID:khlXeReKM.net
>>160
すまん
トイペ5000円で買ってしもたわ

171 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:19:00.71 ID:wK6vLsiYa.net
>>153
20万ぐらいからやっけ

172 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:19:04.66 ID:35gHGB+X0.net
>>168
ずっと前に有名YouTuberがやっとるから1000再生言ったらええ方や

173 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:19:13.14 ID:Rg8LdXis0.net
通報だけしときアカウントBANなったやつおるから

174 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:19:17.98 ID:afMz00B60.net
>>167
箱だけ届くぞ

175 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:19:41.60 ID:W+QuUbSAr.net
転売屋に買い占められて結果ソフトの予約が全然取れなくて
ライザのアトリエはDL版オンリーになったの草

176 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:19:44.25 ID:khlXeReKM.net
>>168
猫も杓子も皆同じ事するから無理や

177 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:19:44.45 ID:ghsf2FLu0.net
ほな、8万で出品するで?

178 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:19:45.73 ID:UWjG9bw/d.net
ひでえなこれ
転売ってこんなんになってるのか

179 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:19:59.66 ID:KlFC1PSkd.net
>>135
PS5と同じ499jの3070が選択肢に入るよね
当然だよね

180 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:20:01.60 ID:GteWdCqx0.net
>>161
ヒエッ…

181 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:20:03.34 ID:AeC55L5k0.net
PS4ソフトが対応していないとロード爆速にならないと判明したから
以前よりはすぐ欲しいという人も少なくなったりせんかな

182 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:20:34.12 ID:aKbQcwq/0.net
>>161
🐗!?

183 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:20:35.22 ID:L8sni+Na0.net
>>136
案の定中国人やん

184 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:20:36.72 ID:Rg8LdXis0.net
13万で売ってるやつもいれば11万5000円の奴もいるけど 気にならねぇーのか

185 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:20:37.56 ID:khlXeReKM.net
>>155
今すぐアカウント作るんや

186 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:20:46.13 ID:9+NezZk7p.net
学生主婦社会人、ネコも杓子も転売ヤーだらけです
Switch全盛期も1台売るだけで1〜2万利益出てたからそりゃ動くわな

187 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:20:46.80 ID:u8S0ierA0.net
>>7
簡体字では?

188 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:20:51.99 ID:0Y/Ak9Tr0.net
売れてるのなんて釣り上げ工作やろ?

189 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:21:01.12 ID:CZBUxkzvd.net
メルカリってたまにクスリ売ってるってマジなん?

190 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:21:21.58 ID:afMz00B60.net
>>136
乗るなエースは草

191 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:21:27.79 ID:NOvx5nONM.net
これを見て興味なかった層も参戦してくるからさらに入手困難になるで

192 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:21:31.27 ID:khlXeReKM.net
>>187
すまんテキトーに書いた

193 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:21:38.18 ID:6jHoFEjl0.net
>>172
ヒカキンで草

194 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:21:39.30 ID:GGJG6PWPd.net
買わねぇよ馬鹿が

195 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:21:51.79 ID:CZBUxkzvd.net
>>186
ほぼマスクのせいやと思う
あれで一般層がクセになってる

196 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:21:56.79 ID:dr6znldir.net
売れたらコンビニ行ってQRコードスキャンするだけやからな

197 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:22:01.93 ID:L8sni+Na0.net
スイッチと違ってソフトないのになんでこんな高騰してんだよ

198 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:22:03.97 ID:TNAHaFJj0.net
こんなくそスペック買わんでもPC買えばええやん
アホなんか?

199 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:22:11.79 ID:ShazPxM80.net
無料で応募できて3万円以上があたるくじ引きだもんな
そりゃあんな倍率になるわ

200 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:22:36.71 ID:35gHGB+X0.net
>>197
トイレットペーパー買うアホと同じやろ

201 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:22:55.82 ID:khlXeReKM.net
>>188
多分ガチで売れてる

小金持ちの底辺YouTuberとかが動画で一発当てようとしばしば買う模様

202 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:22:59.21 ID:PPRNp0AA0.net
画像の物が全てです(箱のみ)

203 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:23:14.69 ID:syXkKpQGp.net
店頭販売無しが最高にガイジ

204 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:23:24.76 ID:TFAr9BfI0.net
来年なったら余裕で変えるのに今倍の値段で買うやつアホやで

205 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:23:57.11 ID:2lau6Jk9r.net
PS5が安すぎる!
PS5「12万です」

206 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:24:05.69 ID:0Y/Ak9Tr0.net
>>201
ユーチューバーは元取れるから買うのか

207 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:24:06.82 ID:DjYa2EgNd.net
転売屋ってのは本当ゴミだな
普通に買いたいやつを妨害してるようにしか見えないよ

208 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:24:09.58 ID:3d9Y3vZo0.net
PS4から置き換えるだけだから欲しいけど別に急いで買わなくてもええわ
爆速になってもやるのオンラインばっかだから他もPS5にならんと意味ないだろうしな
ただ来年もずっと品切れで買えなそうなのが怖いわ

209 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:24:20.30 ID:khlXeReKM.net
>>203
店頭販売したら物売るってレベルじゃなくなるで

210 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:24:52.07 ID:Rg8LdXis0.net
わいみたいにぶっちゃけデモンズやりたい奴しかかわねぇーだろ

211 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:24:52.16 ID:0aJmHvara.net
底辺YouTuberとか売名のために買うかもな
最速レビューとかで

212 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:24:53.18 ID:35gHGB+X0.net
>>209
クラスターまみれになりそう
転売屋なんてマスクつける知能なさそうやし

213 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:25:14.67 ID:khlXeReKM.net
>>206
やな
まぁなんだかんだ言ってもみんな見るわな

214 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:25:18.93 ID:Um3rIWuM0.net
こんな高値で買ってゲーム何をやるの?ps5独占ゲーなんてろくにないやろ

215 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:25:53.69 ID:dkpja7Qc0.net
売れてるの?
予約で人気出るのは分かるけど転売を買うほどps5ほしいって人はswitchほど多くはなさそう

216 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:26:03.65 ID:UrKfh79kd.net
これよりサターンとプレステが遊べるポリメガのほうが楽しみや

217 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:26:06.88 ID:syXkKpQGp.net
平気で15万で買ってる中国人とか見ると国としての差が悲しいぐらい出てるな
中国人を安い賃金でコキ使ってた立場から完全に逆転しとる
日本人が必死こいて確保して中国人に買ってもらう立場

218 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:26:07.53 ID:khlXeReKM.net
>>212
中国人が大量に雇った乞食で悪臭騒ぎになるで

219 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:26:18.74 ID:obMX61c0a.net
ホライゾン新作でさえ来年年末やで
今買う意味はほぼない

220 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:26:19.15 ID:3gmFtdTN0.net
てか発売して1年ぐらいのものを定価以上で売るの禁止とかできひんもんなんか?

221 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:26:27.13 ID:VWOrK0lhM.net
>>161
これ登録したら勝てる?

222 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:26:29.73 ID:35gHGB+X0.net
>>215
Switchはソフトがある程度出てから高騰したからな
初動で転売屋から買うやつはただのアホや

223 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:26:34.43 ID:qbOn74RD0.net
転売ヤーが、ゴミってより皆欲しがってんのに供給足りないのが悪いわ
12日にうっそぴょーん在庫いっぱいありーすwとかやって欲しい

224 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:26:38.41 ID:/sk0WTjy0.net
>>140
コナスタでの事前注文分のみやろ
そらどこにもないわ

225 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:26:42.89 ID:KlFC1PSkd.net
>>214
しばらくはPS4proのかわりに
pro持ってないし

226 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:26:45.51 ID:CZBUxkzvd.net
Codの新作多分こっち買った方が有利になりそうやな
フレームレートで

227 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:26:59.70 ID:hcCmsjTRp.net
高校生も参加出来るビジネスやし社会勉強的にはええんちゃうか
自営業に目覚めて増えれば日本にも活気が出る

228 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:27:01.23 ID:uRAMGvib0.net
これってDL専用機とソフト入れるのどっちが売れ線なんやろな?
ワイはソフト入れるタイプ派なんやけど
DL一回もしたことない

229 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:27:04.76 ID:byai8y9bM.net
スニーカーは散々転売ヤーに荒らされてもう末期状態や
まあ相場安くなるから助かるけど

230 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:27:37.17 ID:khlXeReKM.net
>>220
無理やw
あらゆる商売が成りたたんくなるで

231 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:27:49.22 ID:dkpja7Qc0.net
>>223
転売屋が沢山いる今の段階で発表しない意味がないからないやろな

232 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:27:54.79 ID:ix8px/sZ0.net
>>161


233 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:27:56.06 ID:IubLizax0.net
嫉妬民うっとおしいわ
消えろ

234 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:28:02.94 ID:HVWZ225Ea.net
おせんべい

235 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:28:09.77 ID:35gHGB+X0.net
>>229
遊戯王カードもやばい事になってるらしいよな
転売屋が空き巣にはいられて1億円分盗まれたって喚いとったわ

236 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:28:17.45 ID:LqeJMOXV0.net
予約出来たことが嬉しすぎて友達に言いふらしちゃったから転売出来ない😭

237 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:28:20.83 ID:3Z9PrJEMa.net
デモンズ早くやりたい思ったけど大多数がPS5買えない現状見るにオン過疎ってそうやし普通に買えるようになってからでええか

238 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:28:43.22 ID:d5BKNwdy0.net
>>228
ps4の互換考えたらディスク一択やろ

239 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:28:47.62 ID:SA6i+ZR3M.net
>>217
一昔前は逆だったのにな
完全に立場逆転してて草

240 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:28:51.26 ID:gYYTBfN6M.net
1度くらい大量に用意して転売ヤーの度肝を抜いて欲しい

241 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:28:52.69 ID:lyO2rX3P0.net
あのスペックで5万だから価値があるのであって
10万出したら意味がない

242 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:28:53.06 ID:khlXeReKM.net
>>161
なんじゃこりゃw

243 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:29:03.54 ID:w9HIFjsr0.net
今ここに定価以上で並べてるやつ全員豚箱に入れて欲しい

244 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:29:09.68 ID:vcogxS+90.net
通報したらあかんで

245 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:29:15.76 ID:ix8px/sZ0.net
>>241
ほんとこれ

246 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:29:23.26 ID:ACHKg27Ta.net
>>236
アホやなぁ
ワイは友達にいうと絶対に家がたまり場になると思って内緒にしてたわ

247 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:29:25.23 ID:RuVFQoHLp.net
転売は定価以上で売っちゃダメみたいな法律つくれねーの

248 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:29:29.46 ID:dkpja7Qc0.net
>>235
遊戯王はカードショップとYouTuberが釣り上げまくってるからガチで闇深い
規制なしの株式市場やで

249 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:29:36.66 ID:khlXeReKM.net
>>236
カツアゲにあって盗られた事にすりゃええで
ソースはドラクエ3

250 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:30:05.05 ID:afMz00B60.net
>>241
これやな

251 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:30:11.23 ID:fLr9Z75W0.net
>>236
「買ったけど見せたくない」ってあっくんになればいいやん

252 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:30:11.88 ID:qbOn74RD0.net
>>231
ワイはこのクソみたいなバランスを崩して大量購入した転売ヤーが1人でも多く死ねばいいと思ってるだけやで
マスクやらSwitchで味しめたやつやら新規参入が多いしなここらで冷や水食らわせたればええねん

253 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:30:37.41 ID:2WE++gVS0.net
こんなんメルカリ側が対応するだけで印象変わるのにアホかよ

254 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:31:07.58 ID:35gHGB+X0.net
>>253
メルカリサイドは転売屋はカモやし

255 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:31:09.84 ID:SA6i+ZR3M.net
フリマアプリでsupreme remowaって検索すると
転売ヤーの爆死現場見られるからオススメやで

256 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:31:10.56 ID:t/wSr98p0.net
現代の闇市

257 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:31:14.34 ID:khlXeReKM.net
PS4の時なんて発売日に全く売れなくて在庫ダダ余りだったのにな

258 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:31:18.26 ID:dkpja7Qc0.net
>>252
そもそもメルカリ見た感じswitchほど出した側から売れてるって訳ではないから内心焦ってる奴おると思う

259 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:31:23.84 ID:rL+/ke/30.net
>>13
現実問題、転売しないやつにだけ売るなんてできんやろ

260 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:31:24.55 ID:qbOn74RD0.net
ワイは抽選当たったけど友達がやりたい言うから当選券あげたわ😭😭😭

261 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:31:24.59 ID:NjbWalGH0.net
発売後は規約違反にもならんから転売し放題やな

262 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:31:26.71 ID:TFAr9BfI0.net
>>253
メルカリ規制しても中華買取あるから意味ないで

263 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:31:56.85 ID:hRbDmK/Ud.net
>>94
ハローマックの隣が靴流通センターやったり潰れた跡地が靴流通センターになったりするカラクリはなんやったんやろ

264 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:32:08.27 ID:aKbQcwq/0.net
>>253
対策するにしてもしばらく儲けてからやで

265 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:32:08.60 ID:QQEvNdqP0.net
しゃーないラクマで売るわ

266 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:32:14.12 ID:T0XyLC3E0.net
売れてるやん

267 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:32:17.15 ID:KlFC1PSkd.net
>>257
そら日本は発売遅いかわりに数用意したし

268 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:32:25.31 ID:dkpja7Qc0.net
>>253
釣り上げ落札や高額転売で手数料馬鹿みたいに落としてくれる乗客を規制なんかせんやろな
ほんとクソや

269 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:32:31.49 ID:ypPvDa1i0.net
>>260
意味がわからん
お前土下座したらやらせてくれそう

270 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:32:36.68 ID:qbOn74RD0.net
>>258
まだ発売しとらんからちゃうか
現物の写真ないのに先行販売しとるから詐欺って思っとるんちゃう?

271 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:32:39.42 ID:khlXeReKM.net
>>253
最初は放置して手数料でガッツリ儲けて
んで時期見て「規制します!」でイメージアップ図る

メルカリが毎回使う手や

272 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:33:05.33 ID:qORnZbmx0.net
こうしてまた新たな転売ヤーが産み出されていくわけやな

273 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:33:05.76 ID:wgXrYUHmM.net
>>265
ラクマ無法地帯だよな

274 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:33:12.49 ID:AeC55L5k0.net
>>257
海外先行発売で新鮮味が薄い
互換性無し
ロンチにそこまで魅力無し

まあ売れないわな

275 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:33:16.30 ID:tq0usv3C0.net
>>264
メルカリは儲かるチャンスなのに何でわざわざ対策するねん
マスクのときとは状況が違うわ

276 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:33:20.16 ID:khlXeReKM.net
>>260
ケツ穴ガバガバやろきみ

277 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:33:25.69 ID:g9BsZDRxM.net
トロフィー多いやつから順番に販売で転売屋撲滅出来るぞ
ソフトも買ってくれそうやし一石二鳥や

278 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:33:25.80 ID:LRHrRG040.net
>>236
転売して儲けた自慢すればよくね

279 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:33:32.41 ID:jTgD77oV0.net
ワイの友達が雑誌でライターやってるけど、PS5は貸与で後で返さないとアカンって言ってた
記事についても〜日まではここまで、〜日まではここまでって公開していい情報も細かく指定されてるとか

テストプレイの動画出してるYouTuberもわざわざSIEの会議室まで行って動画撮ってるって言ってたから
本当にタマないんやろうな

280 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:33:38.11 ID:Ig2Wzc5Dp.net
ソニー「ハァハァ…企業努力で赤字上等で限界まで安くしたぞ!安く市場に回らせてその後にサービス周りで赤字分回収や!」(\60,000)
転売屋「ほい、買い占めて釣り上げ」(\130,000)
一般層「こんな高いし手に入らないならいらんわ」

281 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:33:42.24 ID:dkpja7Qc0.net
>>270
詐欺なんてするメリット転売屋にないでメルカリに言えば無効になって終わりなんやから

282 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:34:02.78 ID:ACHKg27Ta.net
>>260
えぇ…

283 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:34:04.68 ID:qbOn74RD0.net
>>269
転売しないし家族ぐるみで応募したけど当たらなかったらしいから1店舗応募したら当たったしまぁええかの精神
まあ仲ええから別にええわ

284 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:34:17.25 ID:E3tdHwhKM.net
10万出すならpc買うわ

285 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:34:33.29 ID:qbOn74RD0.net
>>281
はぇーそうなんかメルカリって詐欺の温床やと思ってたわ

286 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:34:39.02 ID:XVgKrSsU0.net
>>253
印象より金取ったんやろ、怪しくなったら畳めばええだけやし

287 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:34:48.31 ID:tq0usv3C0.net
>>279
多分日本の割当は70万台ぐらいやろな
箱は5000台ぐらいだと思われる
今回は予約の段階で尋常じゃないぐらいバカ売れらしいで


PS5の予約数はスタートから12時間でPS4の12週間分
https://jp.gamesindustry.biz/article/2010/20102801/

288 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:34:48.78 ID:4Pk2H1+Vp.net
これ慌ててプレミア価格で買うやつは一体何のゲームしたいんや

289 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:35:07.83 ID:XoMmA2rr0.net
なんでここまでしてps5でやりたいのかがわからんわ

290 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:35:11.43 ID:d5BKNwdy0.net
そもそも唯一の新作ロンチのスパイダーマンがAmazonで売り切れる様子ないから
マジで転売屋しかかってないやろ

291 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:35:12.76 ID:ACHKg27Ta.net
>>283
ええやつやなぁ

292 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:35:18.68 ID:EVM1AA1LM.net
>>253
マスクみたいに必須ちゃうし放置されて当然やわ

293 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:35:21.59 ID:fLr9Z75W0.net
>>260
トッモ「転売するンゴw」

294 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:35:24.35 ID:khlXeReKM.net
>>279
任天堂みたいな品薄商法やってて小賢しいわな

295 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:35:41.60 ID:2AdLuh47r.net
PS3混じってるの草

296 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:35:44.82 ID:dkpja7Qc0.net
>>285
サギの温床ってのは嘘ついてジャンク品出すとかさりげなく箱だけ出すとか見えないところに傷があるとかそういう詐欺や
流石に物偽って出したら速攻アウトや

297 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:35:47.68 ID:aiVzvMRdM.net
普通RTX3070持ってるよね

298 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:35:48.54 ID:nFTwYBfTd.net
誰が買うんだ?

299 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:35:55.17 ID:laQQfFcZ0.net
>>253
Amazonは即行でやったのにな
所詮は三流企業よ

300 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:35:56.45 ID:LRHrRG040.net
売る気持ちはわかるけど買う気持ちがわからんな
信者多いんか

301 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:36:12.86 ID:e+iKNMlX0.net
発売日前は全部削除でええやろ

302 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:36:17.01 ID:qORnZbmx0.net
>>290
そのスパイダーマンもメイン10時間程度のボリュームやしな

303 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:36:20.26 ID:khlXeReKM.net
>>285
どっちかーつうとラクマのが無法地帯やな

304 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:36:25.65 ID:laQQfFcZ0.net
>>283
ええなら泣くなや

305 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:36:41.73 ID:XZ41MeQm0.net
ps5ショック始まってるやん

306 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:36:49.78 ID:CU8EFpUFr.net
いつものグラボと値段比較するやつするととんでもない差になるな

307 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:37:00.03 ID:SA6i+ZR3M.net
>>303
スニーカーパチもんしかなくて草生えるわ

308 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:37:03.60 ID:Pf9aMMwLM.net
>>299
日本の誇るIT企業やで

309 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:37:05.82 ID:qbOn74RD0.net
>>291
20すぎてからゲームするのが辛いし転売目的やったけどやりたい身近な人間が定価で買える程いい事はないんやで

310 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:37:09.15 ID:9+NezZk7p.net
転売ヤーがいなくても売り切れるから転売が売ってくれるだけありがたいと思う
金持ちとメーカーは転売歓迎
品薄で話題性やブランド価値が上がる

311 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:37:09.70 ID:Q2ZP42Bi0.net
>>298
ワイやで

312 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:37:14.90 ID:vcogxS+90.net
通報しても意味ないで

313 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:37:16.18 ID:ouokeWUE0.net
マスクの時だったかコンビニ払い放置の手法が流行って
転売ヤーがブチギレお気持ち表明しまくってておもろかったな

314 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:37:21.93 ID:khlXeReKM.net
>>283
んで友達が転売するとw

315 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:37:30.93 ID:qbOn74RD0.net
>>296
勉強なるわ

316 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:37:55.80 ID:pRjv5esf0.net
こんなゴミ転売するよりソニーの株先月から転売した方が爆益だったぞ

317 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:38:06.75 ID:d5BKNwdy0.net
>>310
メーカーに関してはヘイト集めるだけやろ

318 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:38:13.83 ID:qbOn74RD0.net
>>304
利鞘見るとちょっと後悔
まあ5万程度どうでもええけど

319 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:38:16.94 ID:uRAMGvib0.net
>>283
ワイもそれでSwitch買った
そいつは家族で申し込んで3台同時に当たったらしい
ワイはずっと当たらないのに

320 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:38:36.72 ID:abCQ32HG0.net
転売対策なんて欲しい人全員の手に渡る様に作るって事しかないからな

321 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:38:37.02 ID:jTgD77oV0.net
>>294
工業製品で品薄商法とか言うのは恥ずかしいからヤメた方がいいで

322 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:38:37.90 ID:laQQfFcZ0.net
>>318
どっちやねん
女々しいねん

323 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:38:39.75 ID:TR7i5FQHM.net
購入して支払わず放置すればいいって聞いた

324 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:38:40.83 ID:zFuBc4bT0.net
>>35
はよ発送してまえばゴネられても「もう発送したんでキャンセルできません」って言えるで

325 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:38:45.83 ID:khlXeReKM.net
>>312
通報された方は結構ビビるで精神的効果あるで

ソースはわい

326 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:39:03.24 ID:3gmFtdTN0.net
12万とか出してPS5買う余裕あるんやったら絶対こういうの買った方がええやろ・・・
https://i.imgur.com/SeNTujc.png

327 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:39:04.04 ID:IOklCeOo0.net
コンビニ払い放置しなきゃ

328 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:39:13.44 ID:khlXeReKM.net
>>321
すまん
テキトーにほざきました

329 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:39:16.96 ID:S3m7wn0vM.net
>>316
5万くらいだったら学生でも簡単にできるし

330 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:39:18.15 ID:NeuRBdT2p.net
常日頃利用しとる客落選して過去1回ぐらいしか利用してない客を当選させたヨドバシとか厳正な抽選してるって証明なんやろうけど冷めるし利用する気失せるわ

331 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:39:39.60 ID:pyT/AxEY0.net
嫉妬やけど通報のテンプレとかないんか?
世界を平和にしたい
嫉妬ちゃう

332 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:39:45.95 ID:CZBUxkzvd.net
ほんまに120fps出るのかだけ気になるわ

333 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:39:55.21 ID:PBmTwrHM0.net
>>253
つーかメルカリさえなければここまで転売がお手軽な時代来なかったのにな

334 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:40:18.28 ID:W+QuUbSAr.net
>>273
あそこはまず本物が届くのかすら怪しい

https://i.imgur.com/GIWfeph.jpg

335 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:40:22.53 ID:laQQfFcZ0.net
北米みたいにPSN紐付けで購入させなかったのほんま無能よな

336 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:40:41.91 ID:un7pmSFS0.net
なんでメルカリより圧倒的に手数料が安いラクマが流行らんのや?

337 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:40:50.92 ID:khlXeReKM.net
>>331
理由選んで違反報告ボタン押すだけや

338 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:41:01.44 ID:qbOn74RD0.net
>>319
運が無いねぇ…

339 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:41:13.77 ID:HeQrdw9Ua.net
>>330
ちゃんと抽選してるんならいいだろ
そういう考えだとそのうち馴染みだから優遇しろとかそういうこと言い出すから気を付けろよ

340 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:41:17.00 ID:HarybiTd0.net
>>332
DMCが出てなかったんだから出るわけないやろ
夢見過ぎやで

341 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:41:30.30 ID:qbOn74RD0.net
>>322
なんかキレてて草当選落ちたか?

342 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:41:34.83 ID:+EXWTRll0.net
>>323
何と戦ってるんや?

343 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:41:34.86 ID:NeuRBdT2p.net
これから先も何か欲しい商品があっても転売屋を意識ながら予約戦争するとか気が滅入るで
気軽に発売日に買えないんやな

344 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:41:44.57 ID:khlXeReKM.net
>>336
女がおらんのや

345 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:42:04.01 ID:dWu2wEXB0.net
どうせ発売日に購入しても不良品やから発売日に買うメリットないやろ

346 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:42:06.65 ID:XoMmA2rr0.net
同じ画像ばっかで草

347 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:42:08.82 ID:qsWu9ub7M.net
ソニー側が予約注文にしてくれたら転売ヤー軒並みしぬんちゃうんか?

348 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:42:19.72 ID:3gmFtdTN0.net
>>334
怖すぎて草

349 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:42:31.73 ID:pwns1KbVM.net
>>336
運営が介入せんから無法地帯
買う側が知識無ければパチもん掴まされる確率がかなり高い

350 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:42:32.91 ID:DqoIopbpF.net
>>216
何やそれ絶対買うわ
いつまでも新型に互換つけんプレステなんかに用ないわ

351 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:42:37.92 ID:t8o4az6/0.net
>>330
携帯キャリアやクレカ会社も既存ユーザーよりも圧倒的に新規ユーザーに金掛けてるからそれと同じ

352 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:42:38.51 ID:khlXeReKM.net
>>345
ps4 の初期型ガチで音がうるさかった

353 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:42:44.62 ID:d5BKNwdy0.net
当日買えへんかったら12月まで無理ってのがウンコやろ
日本に多く下ろせうんこ

354 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:42:45.39 ID:Q5EEHcT00.net
なんで今回こんな買えないわけ
スイッチとかPS4は普通に予約できたのに

355 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:43:27.39 ID:17jtHXsc0.net
最初は転売する気ないけど2倍の値段だと揺らぐってやつ多そうやな

356 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:43:28.77 ID:laQQfFcZ0.net
>>340
DMCは4K120fpsは達成しとるぞ
平時100fpsくらいはでるやろ
FHDなら120fps確定や、ソフトメーカー次第やけどな

357 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:43:28.97 ID:uRAMGvib0.net
>>338
その後でリングフィットが当たったからセーフ

358 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:43:36.28 ID:AeC55L5k0.net
>>350
そっちももう予約は締め切られているんだよなあ
お値段も5万円くらいするからなかなかだし

359 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:43:58.21 ID:YKeQqGsup.net
店頭販売はしませんって通知が出たのが完全に決定打やったな
あれ無くて当時に店頭で販売しまくるんだったらこんなことにならんかった

360 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:44:05.84 ID:MJmbw+fA0.net
ほんとに10マン以上で売れるならワイも転売するわ
嫌がらせ購入はやめてクレメンス

361 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:44:43.30 ID:khlXeReKM.net
>>358
サターンってクソゲーしか無いイメージ

362 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:44:49.94 ID:vK9vs0/s0.net
まさかおま国したPS4方式が正解だったとは
あの時めっちゃ批判されたけど

363 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:45:05.16 ID:O9GMUNkIr.net
>>354
国民が貧しくなったんや

364 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:45:05.32 ID:bJC3mLOF0.net
メルカリって違反申告しても絶対消さんよな
ラクマは速攻で消すけどそもそも除外ワード入れさせろ

365 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:45:07.41 ID:laQQfFcZ0.net
>>353
発売日どころか年内も無理そうや
終わっとる

366 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:45:16.13 ID:khlXeReKM.net
>>360
あかん通報絨毯爆撃や

367 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:45:19.88 ID:kgd/yUULM.net
転売高額になる理由の1つに配信の普及もあると思うわ
PS5最速プレイ実況でも配信できたら12万円くらい簡単に稼げるやろ

368 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:45:20.59 ID:Mb7s9ky60.net
メルカリとか笑わすなや
中華に投げるだけやから関係あらへん

369 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:45:25.84 ID:Ca/N3dlsp.net
なんも労力なしで元手5万で13万で売れるとか学生ですら今回参戦したやろ

370 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:45:41.32 ID:vcogxS+90.net
こういうバカみたいな値段の転売って自作自演で買って売れてるように見せかけてるんやろ?

371 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:45:42.32 ID:Rg8LdXis0.net
>>364


マスクの時はめっちゃ消されたで

372 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:45:55.39 ID:laQQfFcZ0.net
>>363
意味不明やぞ
需要ありすぎて品薄やのに

373 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:46:02.87 ID:ZmYt3PMAM.net
発売されたんやね
2が頂点として発売日の盛り下がり方半端ないな
2とか朝からもニュースとかでバンバンやってた

374 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:46:06.60 ID:1kr15UyNd.net
本体と追加コントローラーと充電ドックとデモンズソウルで75000くらい
PSNも入らないかんし80000行くンゴ

375 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:46:13.55 ID:khlXeReKM.net
>>365
年末何して過ごせばええんや

376 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:46:14.60 ID:6efkq267p.net
転売嫉妬民のおかげで日本のまとめに疎い中国人は何で自分のページが荒らされてるか解らないらしい

377 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:46:14.94 ID:fDNJCNRVd.net
>>370
せやで

378 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:46:28.09 ID:MJmbw+fA0.net
まあユーチューバーとか仕事で使う人たちは10万以上出しても欲しいだろうな
それ以上に金になるんだし

379 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:46:32.07 ID:d5BKNwdy0.net
>>365
マジで来年の春先までは買えへんと思った方がええな
スイッチも普通に店頭に並ぶ様になったの12月くらいやったし

380 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:46:32.41 ID:Q5EEHcT00.net
>>370
手数料の10%もってかれるしそんなことしないんちゃう?

381 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:46:38.98 ID:y88SkkTQF.net
>>358
えっちょっと待ってや予約受注販売とかないよな?待ったら買えるやろ?

382 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:46:44.89 ID:GUbo6ZYEM.net
転売ヤーえぐいな
こんなん素直に嫉妬してまうわ

383 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:46:47.09 ID:bJC3mLOF0.net
>>371
それは例外やな

384 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:46:53.35 ID:qbOn74RD0.net
>>372
国民性がって意味やぞ

385 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:46:54.55 ID:h9771Skyp.net
買取7〜8万ならともかく11万なら売るわな
売った金で次タダでps5買える
ソフトもまだ全然ないし

386 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:46:56.15 ID:SlNbpwLX0.net
昔転売してたけど今はおまえらみたいなのがいるから全然わりにあわんくなったわ
メルカリのせいで国民総転売屋時代がくるとはな

387 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:46:57.49 ID:Ca/N3dlsp.net
>>370
せやで
コンビニ支払いだと支払い終わってなくても売り切れ状態になるからアカウント2つもあればまるで13万円で落札されまくって13万円が相場のように見せれる

388 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:47:15.43 ID:ohdXJvC2M.net
PSN長期利用者にしか売らないんじゃなかったんかワレェ⁉

389 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:47:17.69 ID:y88SkkTQF.net
>>361
タクティクスオウガは絶対サターン版や

390 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:47:21.81 ID:Kqw0dMfUM.net
>>370
まあそれで操作出来るとは出品少ない商品だけや
PS5くらい量あったら足並み揃えないで売り抜けようとする奴は必ず出てくる

391 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:47:25.71 ID:laQQfFcZ0.net
>>375
クリスマスまでには全員に届けるとか抜かしたソニーを恨みながらオナニーや

392 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:47:38.81 ID:ZmYt3PMAM.net
転売してゲーミングPC組めるやん
錬金術かよ

393 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:48:18.03 ID:khlXeReKM.net
>>386
主婦も小学生も転売屋だらけらしいで

394 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:48:23.53 ID:MJmbw+fA0.net
>>366
ちゃんと商品到着して出品するので違反じゃないから許してくり

395 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:48:24.27 ID:oAKSKar20.net
大した労力もなく一回数万稼げるんなら誰でもやるやろ
転売できる環境が悪い!とか言いそう

396 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:48:26.67 ID:7EOPzZ3Lp.net
収益減ったクソ雑魚youtuberは15マンで買って回収するまでどんぐらい時間かける気なんや

397 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:48:29.50 ID:laQQfFcZ0.net
>>384
いや誰お前?

398 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:48:35.33 ID:iAY9YgqBd.net
>>360
メルカリに出したリするとコメントキモいから店売りしろ

399 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:48:38.91 ID:BH6x//81r.net
>>326
こいつアホやろ
画像の時点で12万超えてんのにこっからモニターとかでいくらかかると思ってんだよ

400 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 07:48:40.82 ID:5gLaKIqNa.net
>>139
ソフトのラインナップは公式が発表してたそこそこある。初代、箱○ 箱1結構な数を網羅してるわ

総レス数 400
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★