2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有原西川「メジャー挑戦します」なんJ民「通用するわけねぇだろ身の程知らずw」「馬鹿だなぁw」

1 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 03:58:02.34 ID:f4Chi994a.net
打算抜きのチャレンジ精神が理解できない奴ってどういう人生送ってきたんだろう

353 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:53:50.28 ID:eoJtQ0vQa.net
生き残るにはキャラも大事だよなあ
川崎とか新庄とか

354 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:53:59.65 ID:ZvGfm29J0.net
川崎みたいにマイナー契約でも行くっつーんなら応援するがそうじゃないんだろ?
そもそもメジャー契約でオファーないと思うけど

355 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:54:00.61 ID:94bCJoiz0.net
セカンドはギリギリいつか通用するのが出てくるんじゃないか?
今はゲッツー崩しないからアジアンでも安心だし

356 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:54:05.39 ID:J+AXV6Vq0.net
TDNもマイナーで声援を送られてたよな
ゲイビ男優の喘ぎ声を真似した暖かいチャントを歌ってもらってたわ

357 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:54:17.47 ID:sGqcNyEJa.net
秋山は最後の月かなり好成績じゃなかったか?
来年は.280 出塁率.380くらい期待できそうやが

358 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:54:19.20 ID:fJHrJtzT0.net
イチロー松井みたいにメジャーで打ちまくる選手見たいンゴ

359 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:54:25.41 ID:FKgRasOG0.net
>>332
他人を罵倒する自分を肯定できるって相当性格悪いな

360 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:54:28.41 ID:94bCJoiz0.net
>>352
斎藤って普通に日本人最強の守護神だろ

361 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:54:29.61 ID:7C5XMs5r0.net
単純にアメリカに合う合わんもあるしな

362 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:54:31.42 ID:UKK4UCRl0.net
井口はホークスから自由契約でメジャーやからな

入団時点でメジャー確約貰ってたという

363 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:54:35.99 ID:gBv/n87R0.net
>>334
意外と通用してたんちゃうんか

364 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:54:48.64 ID:PKVfVBS+d.net
西岡はツインズ来た時にツインズからオリオールズ行ったバーディがショートで30本塁打とGG取ったのが草生えた

365 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:54:50.44 ID:pENMlcnQa.net
有栖川に見えたわ

366 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:55:00.65 ID:MO8fawhya.net
ハム補強しないうえに興行優先の選手起用やから
間違いなく本拠地移転までは浮上せんやろ
金ある球団なら西川は金積んで説得しとる

367 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:55:08.42 ID:fJHrJtzT0.net
野球人としてMLBを目指すのは当然
子供達がプロ野球選手目指すのと同じ

368 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:55:20.37 ID:lKiwGfCAM.net
まず西川とメジャー契約結ぶ球団なんてないだろ

369 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:55:47.96 ID:SLGRWejk0.net
長年主力としてやってきて国内FAも持ってる西川はともかく有原はまずチームにもっと貢献してからメジャーどうこう言うべきちゃうの

370 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:55:51.15 ID:QfZXS30U0.net
>>333
マイナーで残ろうにもマイナーが無いかもしれんのか大変やな

371 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:56:20.80 ID:uh4qMVWR0.net
>>363
打率.197OPS.609やぞ

372 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:56:23.34 ID:07RqwvQ+0.net
まあ有原くらい実績あればええんちゃうか
薮田とコバマサが行った時はぶったまげたわ

373 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:56:30.74 ID:ul/HkEEcd.net
>>362
1996年福岡ダイエー
1位 井口
2位 松中
3位 柴原

そら密約ないとこんなドラフト出来んわ

374 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:56:42.37 ID:j1AximTMa.net
野手でMLB通用する選手って今のNPBにはおるんかな
秋山や筒香であれじゃ難しいのでは

375 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:56:42.36 ID:8at3fzhg0.net
斎藤隆は何故かメジャー行ってから更に球速伸びた上に変化球もパワーアップしたしな
元々コントロールも良かったし大魔神の上位互換クラスになっとった

376 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:56:48.40 ID:2BUPHsQn0.net
意外にやれるんじゃないかね
問題は契約が成立する可能性あんのかってとこだけど

377 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:56:50.48 ID:Qy9BDSIz0.net
>>265
Jリーグは野球で言う独立リーグに近い感覚があるな
リーグ自体が上位リーグのファームであることを皆が理解している

378 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:56:59.19 ID:1XsPIljM0.net
守備一芸枠ならまだしも走塁一芸枠はな、菊池よりチャンスないんちゃうか?
というか秋山筒香でまーた日本人野手の評価下がってるだろ

379 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:57:01.60 ID:1VprbIRn0.net
秋山の9月間成績を見ると、17安打、打率.317、出塁率.456、5盗塁は、いずれもチームトップで、15四球もチーム2位の好成績だった

秋山は来年いけそう

380 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:57:06.96 ID:V++7bEta0.net
>>11
なんで?w

381 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:57:09.09 ID:7ngsWuMJ0.net
球団さん!ポスティングお願いします!

いい話来なかったのでメジャー行き諦めます!

って事で国内FA宣言します!


これ出来るの?
タイミング的に複雑になりそうやけど

382 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:57:17.60 ID:0buwNuQt0.net
マイナーは無理してもやるやろ
薬ができるまでマイナーやらなかったらMLBが人材不足で終わる

383 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:57:18.19 ID:gSnKARxZa.net
川崎は「マイナー契約でも行く」じゃないんだよなあ
「マリナーズしか行かない、マリナーズならマイナー契約でも行く」なんだよな

384 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:57:19.97 ID:ZvGfm29J0.net
本人はなんて言ってんの?マイナーでも行きたいって言ってる?

385 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:57:24.11 ID:jxnDzleJ0.net
>>349
用意周到と言うとネガティブなイメージもあるし、次の仕事に向けて準備するわけやし用意周到と言う言葉が適切かはわからんな
それに仕事で資格必要やから勉強するってもんやと思うで

386 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:57:26.89 ID:1omsOgz20.net
>>372
薮田じゃなくて阪神の藪だよな?

387 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:57:30.30 ID:M9S/g5zcp.net
ワイハム、来年からメジャカスになろうかと検討中
もうアホらしいねんな 口をひらけばメジャーメジャー
ダル大谷くらい無双してから行けよ

388 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:57:39.12 ID:ratrlJSj0.net
>>265
選択肢が少なすぎるのが問題やろ
サッカーはいくつも世界にプロリーグがあってJリーグもレベルが高くない
対して野球はプロ野球より上はメジャーリーグしかない

389 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:57:54.35 ID:7NLy2B+6p.net
>>46
勝手に恥を感じてるのがキモいな
何も関わってないのに

390 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:57:59.40 ID:IwdP68qXd.net
西川は無理やと思うけど手のひらクルーさせてくれたらこんな嬉しいことはないんやで
まぁ無理やろうけど

391 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:58:03.62 ID:C2fvK19p0.net
田澤ルールも完全撤廃で喜んでるアホばっかやしなここ
あれは年数制限設けて条件緩和のルールにすべきやった

392 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:58:08.95 ID:jxnDzleJ0.net
>>360
上原や大塚は?

393 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:58:12.11 ID:WZ6sJYmb0.net
>>374
打撃だけなら吉田正尚
コンタクト能力が一番高い

394 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:58:20.50 ID:0buwNuQt0.net
>>381
無理
だけどポスと国内FAを同時にやるのは多分いける

395 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:58:36.03 ID:X57vuNjbp.net
>>374
鈴木誠也は向こうのスカウトの評価高いらしい
ただ.285 15本とかになりそうやけど

396 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:58:39.15 ID:ZvGfm29J0.net
>>374
大谷でも駄目になったから柳田が行ってても駄目だったろうな
ここ数年でメジャーのレベル急激に上がり過ぎやねん

397 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:58:39.78 ID:P6BrtnNWd.net
>>372
リリーフ投手がこぞってメジャー挑戦してたなw
あとベテラン投手が最後の思い出作り

398 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:58:40.65 ID:UKK4UCRl0.net
>>381
無理やろ
ルール上というか期間的に無理ちゃうか

399 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:58:41.51 ID:WqHGHQj+0.net
大野もメジャー行ってほしい

400 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:58:48.00 ID:0VZCWONJ0.net
>>339
守備って言わせたいのかもしれんけど普通にメンタルや慣れやと思うわ
日本でも移籍1年目は打ててないし

401 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:58:50.83 ID:fJHrJtzT0.net
選手を応援しているのに選手の幸せを願わない謎思考
恋愛禁止を求めるドルオタみたい

402 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:58:55.49 ID:JZHPHyeGa.net
日ハムすごいな
北海道の雄大な景色がメジャー志向を自然と湧かせてしまうのか

総レス数 402
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★