2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の作者、吾峠呼世晴とかいうメディアやSNSに一切浮上しない女

1 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:13:38.83 ID:5N29TfG8r.net
鉄壁すぎる

2 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:14:08.39 ID:7Ey0dw8ja.net
そら多方面から求婚されまくるやろし

3 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:14:54.09 ID:5N29TfG8r.net
連載開始からそうらしい


「原作者の吾峠呼世晴(ごとうげこよはる)さんは女性なんです。
年の頃は31歳前後の独身。
出身は福岡でご実家の方から“そろそろ身を固めては”と心配され、郷里に帰ることになったと言われています。
特定の相手がいるわけではなさそうですが、それだけでなく、作品が大ヒットし、“やり切った”という思いも本人にあったようです」

 だが本当の事情を知っている人物は集英社内にもほとんどいない、と続ける。

「ご本人は人見知りする方で、編集部内でも担当編集以外は会ったことすらない。
実は集英社の社長もドル箱の漫画家に挨拶できていなかった。
会合やパーティーの類には一切出てこず、本人も嫌がるので、それすら叶わなかったそうです。
アニメの制作現場に激励に行くこともなく、社交性はゼロ。
そんな人が本当に結婚するのか、と訝しむ声もあり、いずれ別の連載が始まる可能性も」(同)

 実際のところを集英社広報に尋ねたが、回答は得られなかった。

4 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:15:41.86 ID:bXz8iJKP0.net
>>3
デマ定期

5 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:16:04.00 ID:27Hd4KhmF.net
小峠?

6 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:16:24.93 ID:5N29TfG8r.net
BLEACHの作者「嫌なら読むな、埃食ってかろうじて生きろ」

7 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:16:39.41 ID:1vOM597jd.net
集英社関係者「鬼滅原作者はコミュ障で担当編集しか会ったことない
パーティにも一切出ない」
https://i.imgur.com/hkMKHXw.jpg



吾峠「ジョジョとブリーチが好きです」
https://i.imgur.com/SU5r80c.jpg

この「集英社関係者」という人は何者なんですかね…
むしろ尾田が他の漫画家と付き合いが無いんじゃ

8 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:17:08.03 ID:/TDK4rR60.net
>>3
パーティーにも会合にも出てる定期

9 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:17:15.35 ID:e0Gp8/KU0.net
尾田っちもしてないだろSNSでオラついてるの弱小中堅以下やで
基本的に週刊漫画家は忙しい

10 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:18:29.37 ID:PqYYfoWT0.net
自慢大好きのイキリ尾田栄一郎より100倍好感がモテる

11 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:19:05.22 ID:EZXDJ7lYd.net
>>9
尾田っちはインタビューでおらつくからな

12 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:20:12.59 ID:Ecx0ZEHDd.net
尾田君には漫画しか自慢出来るものがないから

13 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:20:14.22 ID:99CaEZQs0.net
>>3
なんで回答得られなかったただの妄想を記事にすんの?

14 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:20:33.71 ID:QnJ8rXTp0.net
社交性はゼロとかくっそ失礼で草

15 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:20:58.45 ID:uLQF2+hn0.net
そら腐女子も書いた女の顔が透けて見えたら抜けんのやろ
同人作家の顔がわかったら抜けるもんも抜けんやろ?

16 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:21:00.61 ID:5N29TfG8r.net
>>13
しらんがな
記事にした奴に言ってくれ

17 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:21:02.95 ID:oYVqFjHkd.net
ワンピぐらいのそこそこの売り上げあっても叩かれまくるって、漫画家はやっぱ底辺職なんやなぁ・・・

18 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:21:08.07 ID:zBtHvzRX0.net
女のl癖におっさんみたいなネーム使ってるよな

19 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:21:17.12 ID:B2AeuKup0.net
>>7
写真に写ってないようだけど本当に居たんですかねえ

20 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:21:33.85 ID:jmj3QAmg0.net
女なのになんで男みたいなペンネームにしてるのかわからん
男の漫画家は女みたいな名前にしないよな

21 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:21:54.85 ID:5N29TfG8r.net
多分眼鏡かけた地味子さん

22 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:22:00.82 ID:I9xbparD0.net
>>15
そうならコミケがここまで続かんよ

23 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:22:01.43 ID:Y2UM1TXN0.net
こんな状況じゃ怖くて顔出しできんわな
本名バレしてなくてなによりだろうな

24 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:22:04.53 ID:99CaEZQs0.net
>>16
君には言うてないよ

25 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:22:06.90 ID:946bpvg/0.net
裏方やしでなくてええんちゃう
勘違いして表に出てくるゲームクリエイターとか殺意覚えるよね

26 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:22:34.30 ID:J4XO9Kxy0.net
芸能ゴシップ誌とかこんなんばっかやで
某関係者談とかいうてデタラメな誹謗中傷すんの

27 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:23:11.35 ID:EZXDJ7lYd.net
>>20
はい竹本泉

28 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:23:48.39 ID:j0JiwxXF0.net
なんだかんだでまた尾田スレになるんだろどうせ

29 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:24:04.10 ID:H0ldGHb4d.net
それじゃあテレビに出まくってでかい顔してる尾田先生は一体

30 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:24:07.12 ID:sffqCUx60.net
実は中身は尾田栄一郎なんやで

31 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:24:59.09 ID:5N29TfG8r.net
実は吾峠は尾田と結婚してる説

ないか

32 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:25:00.30 ID:eaWhPIlZp.net
>>20
立原あゆみ

33 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:25:01.07 ID:VHbdgEjW0.net
>>20
女だと男読者に舐められるからな
J.K.ローリングも女作者だってわからないようにJ.K.とかいうイニシャルにしたわけやし

34 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:25:15.90 ID:Y2UM1TXN0.net
>>20
三条友美

35 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:25:30.01 ID:jD/tOwU6a.net
>>20
めんどくさいやつ避けでそうしてるって荒川がなんかで書いてたな

36 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:25:58.60 ID:bLuxq20c0.net
そもそもヒットしてもメディア露出する作者少ないだろ
尾田くんとか高橋留美子くらいじゃね?

37 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:26:29.38 ID:7G7X4zyC0.net
いずつこみたいな顔をしているせいという風評が立ってる

38 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:26:35.62 ID:vFoZ7/eha.net
寄付しろよワニババア

尾田 発行部数4.7億×40円=印税188億円
キメツババア 発行部数1億×40円=印税40億円

尾田 寄付した
キメツババア 寄付しない
鳥山 脱税
Ufo 脱税

39 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:26:42.24 ID:eaWhPIlZp.net
わりかし美人な奴は
女が名前でアピールする

40 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:26:59.02 ID:sffqCUx60.net
漫画家が顔出しなんかしても何もええことないし賢いわ

41 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:27:24.35 ID:ttU979mya.net
心のチンフェが発動しないんかね?

42 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:27:43.53 ID:b9WKQ2Up0.net
Twitterの自称漫画家さん...w

43 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:27:59.10 ID:bXz8iJKP0.net
100ワニごときで顔を出せたきくちゆうきが逆にすごい

44 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:27:59.44 ID:uK2Id39H0.net
やる気ないんかな?もっとテレビとかにバンバン顔だしてアピールすべきだよね
女なら特になおさら

45 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:28:00.41 ID:FKcki0C3a.net
>>20
少女漫画の世界だと逆に男でも女っぽい名前にするで

46 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:28:54.12 ID:wnx6fvYJp.net
なんて日だ!

47 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:29:04.83 ID:tAJ7iHNeH.net
立原あゆみはもともと少女漫画デビューだしな

48 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:29:44.42 ID:EYT1xbj6a.net
>>20
車田まさみ

49 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:29:53.23 ID:uLQF2+hn0.net
板垣恵介の娘は顔出てたっけ

50 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:31:01.03 ID:pA5z0Inf0.net
新海も表に出てきて
うわあってなったし賢いわね
エンタメへの造詣あるわこの女

51 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:31:46.61 ID:LMIelFn6a.net
>>20
このペンネーム言うほど男っぽいか?

52 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:31:54.07 ID:z8+3OJY10.net
>>49
授賞式で被り物してたな

53 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:32:03.86 ID:d53Ay428r.net
>>24
たれw

54 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:32:05.82 ID:j2l419ny0.net
>>47
O村が漫画の顔面モデルやってたらしいな

55 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:32:09.28 ID:WWuOiZbX0.net
>>50
昔から表に出てたけどなあ

56 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:33:28.33 ID:pA5z0Inf0.net
任天堂みたいにほんまに作品の魅力を伝えるために自分でセッティング発信するなら分かるけど
電通や博報堂が用意した場所なんかでやったら絶対下らない質問攻めや商品紹介させられるからな

57 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:33:30.86 ID:5N29TfG8r.net
>>44
本当に自分の漫画が描きたいだけで
承認欲求とか薄い職人気質なら納得はいく

58 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:33:35.22 ID:zHEfCdsk0.net
正体がバレたら組織に追われるんやで

59 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:33:44.46 ID:s1GBn2ssa.net
星里もちるとかいう豚☺

60 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:33:47.86 ID:i57bCTW90.net
週刊誌が追いかけてもさっぱり情報落ちてこないのがすごいと思う

61 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:33:49.68 ID:SnmfLjt5r.net
>>15
クリムゾンは顔バレしとんのに逆に抜けんやろ

62 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:34:13.56 ID:pA5z0Inf0.net
>>55
仕方ないことなんやろけど娘出汁にされてたりドン引きですわ

63 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:34:15.08 ID:l0H5hvWkr.net
電通絡んでると絶対メディア露出の圧力かかるからこうはいかないな
守ってる周りが優秀なんだろう、本人が表に出たがらないのに無理やり出させる時代でもないし

64 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:34:42.62 ID:0Lp56Pzr0.net
ただただ有能

65 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:34:54.48 ID:3atusv4Dd.net
>>61
顔バレする前から抜けんやろアレは

66 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:35:24.38 ID:dff3doJe0.net
割と昔からデビューした方の業界で浮かないペンネームにするのが慣例ちゃうか

67 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:35:40.53 ID:7G7X4zyC0.net
実は尾田くんらしい

68 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:35:48.03 ID:uK2Id39H0.net
言うて人気漫画家の人となりはファンも知りたいやろ
休みの日は何してますかとか特定の恋人はいますかとか

69 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:35:50.69 ID:j2l419ny0.net
岡田あーみんみたいに静かに余生を過ごすんやで

70 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:35:56.34 ID:YW1C+ULyd.net
>>60
顔写真や本名すら出回らないのはすごいで

71 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:36:05.48 ID:4Ypfz6oea.net
死んだ方のワニはツイッターでバズっただけでテレビ出まくってたのにな

72 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:36:23.43 ID:3atusv4Dd.net
集英社は下手に作者の顔公開するとダメなこと知ってるからな
https://imgur.com/iFNqSqe.jpg

https://imgur.com/t1VOAMF.jpg

https://imgur.com/iuUFt0G.jpg

73 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:36:36.69 ID:9cJEF1FE0.net
パーフェクトなムーブ

モノ作る人はこういう姿勢でいて欲しい

74 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:36:59.44 ID:CmB3YFg80.net
やましい事があるんだろ

75 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:37:11.52 ID:EYT1xbj6a.net
ツイッターとかやっとらんのか?
だとしたら賢いやつやな

76 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:37:26.61 ID:HCH/ASpy0.net
こんなんホンマに実在するのか検証できひんやん
著作権主張できるんか

77 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:37:39.24 ID:j2l419ny0.net
野獣先輩並みに個人情報が出てこない

78 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:37:41.05 ID:9cJEF1FE0.net
実は尾田くんの第二のペンネームだぞ

79 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:37:49.40 ID:H4TgwIdpp.net
>>72
これほんと悲しい

80 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:38:11.95 ID:d53Ay428r.net
>>72
あ「壊れ」たぁw

81 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:38:20.13 ID:EYT1xbj6a.net
作者自身誰にもバラしてないとかそういうのか?

82 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:38:29.82 ID:Ir6Ow2eDa.net
誰とは言わんが大ヒット作の次に駄作作って誹謗中傷されまくるパターンがあるから露出せん方がええ

83 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:38:40.50 ID:FmbQjN7Cd.net
>>20
はいクリスチーネ剛田

84 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:38:42.42 ID:M1CBxrVo0.net
実はNEVADAの子だったりしたら劇的なのに
九州だし

85 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:38:51.52 ID:YW1C+ULyd.net
性別情報はどっから漏れたんや?
妄想か?

86 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:39:23.69 ID:uK2Id39H0.net
一人で描いてるわけでもないだろうしアシスタントはムクムクしてるやろ
そこ狙おう

87 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:39:28.54 ID:7kil8mHda.net
鬼滅はワニの自己顕示欲が一切なかった事もヒットに繋がった説ある

88 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:39:34.16 ID:ilN04F8vM.net
メディアが追跡しないのはなんか訳があるんかね。
ジャンプだからお飾りの作者て可能性もあるわな

89 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:39:40.90 ID:jym+mBp+0.net
>>7

尾田くんかー

90 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:40:05.81 ID:5iigiuKr0.net
>>76
矢立肇システムならビビるわ

91 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:40:18.86 ID:s3Wu1d5x0.net
>>19
右端のスマホ持ってる手女っぽいしこれじゃね?

92 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:41:01.97 ID:uLQF2+hn0.net
>>19
糖度高いな君

93 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:41:22.62 ID:At9WJgcMd.net
>>16
これは恥ずかしい

94 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:41:52.85 ID:N17XBJlWd.net
>>20
荒川弘

95 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:42:18.81 ID:/RjwSrfn0.net
>>72
表紙はなくなったけどこういうパーティー自体はまだやってるんかね

96 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:42:30.23 ID:ExOjfN8fM.net
今集英社社員や本人と知り合いの漫画家全員で吾峠防衛網が敷かれてるらしいよ
近づこうとしてくるやつらが後を絶たないらしい

97 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:42:37.71 ID:IFKDPRxd0.net
>>72
611 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d987-fBNK) sage 2020/11/09(月) 01:51:11.65 ID:lgvtLtae0
>>60
大西副編集長にそっくりらしい
大西副編の顔はググれば出てくるけどまあこれ似なら美人では無さそう・・
https://i.imgur.com/KYgz2cU.jpg

98 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:42:42.80 ID:TdALYzFFd.net
>>20
あだち充

99 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:43:10.33 ID:ilN04F8vM.net
ゴルゴみたいに大勢でやってたんじゃね
映画なんかも主役が監督ってもほとんど関与してないのは語りたがらないからね

100 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:43:33.22 ID:5pLUq2m20.net
もうジャンプ編集部に抹殺されてる可能性

101 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:43:33.85 ID:wFgv4gie0.net
進撃の諫山は意外と結構メディア露出とかしたよな
それ考えるとここまでメディア露出絶ってるのは不思議や

102 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:44:15.70 ID:/RjwSrfn0.net
顔隠していいから漫勉出てくれないかなぁ

103 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:44:18.24 ID:99CaEZQs0.net
>>85
作風が女っぽいってだけで女認定されてるならまだ男の線もあるよな

104 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:44:19.73 ID:COTzETFnd.net
>>18
女だからだろ

105 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:44:25.66 ID:IHSF4O2Wa.net
せやな

106 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:44:41.08 ID:HJw0updMd.net
矢立肇みたいなもんやろ

107 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:45:09.02 ID:5iigiuKr0.net
>>97
兄妹表記なら妹なんですね

108 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:45:20.87 ID:wFgv4gie0.net
このご時世やからSNSで嘯くやつの1人やふたりはおってもおかしくなさそうなのに
あ、もしかしてあいつかもって
それすらないほど同級生との関わりも薄かったんかなあ

109 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:45:27.70 ID:M1CBxrVo0.net
>>103
>>97で生き別れの兄妹って本人が言ってるし女なんやろ

110 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:45:35.48 ID:1MQfpXtWd.net
陰キャ
「顔は隠して・・・情報は伏せて・・・人気出たけどさっさと漫画家引退して・・・」

陽キャ
https://i.imgur.com/TXoAYcg.jpg

111 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:45:45.91 ID:GA7aAF6pp.net
>>72


112 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:45:51.36 ID:t/bdUujva.net
>>97
ハリセンボンタイプか

113 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:45:56.87 ID:TdJFogPGd.net
女の少年漫画家で露出しまくっとるのって高橋留美子と柴田亜美くらいやろ

114 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:46:06.01 ID:42hIvP9Y0.net
はるか昔は漫画家の嫁の写真まで公開されていたという事実

115 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:46:23.25 ID:ExOjfN8fM.net
>>97
これが女確定って言われた根拠だよね

116 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:46:28.59 ID:t/bdUujva.net
>>110
これはCOOL

117 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:46:33.27 ID:uLQF2+hn0.net
>>110
作者本人が作詞作曲してライブしてる規格外と比べるのはNG

118 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:46:35.63 ID:aD540U4Ga.net
集英社のパーティも出ないらしいしガチの陰キャなんやな
女なのにここまでの陰キャはレアやな

119 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:46:43.27 ID:UR50auT70.net
>>38
グッズ収益がその10倍はあるだろ
江川達也の時代ですら3倍あったって暴露してたんだから

120 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:46:51.72 ID:s3Wu1d5x0.net
>>97
誰も顔とは言ってないのにかわいそう

121 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:47:03.78 ID:joVNb0A+a.net
>>20
岸田メル

122 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:47:11.74 ID:XwaBtNcd0.net
>>7
KBTITホンマ老けたな

123 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:47:19.62 ID:inUT/K8Md.net
なんて日だ?

124 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:47:35.71 ID:81ot6Dpja.net
>>97
ジョジョとクレしんって言うほど離れてるか?

125 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:47:42.68 ID:btfPHTCFM.net
なんて読むんや?

126 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:47:49.74 ID:uegfVdrtd.net
>>110
いろんな意味で凄い

127 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:48:03.31 ID:MIZDTQs00.net
>>118
出たら尾田くんグループから嫌がらせされそう

128 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:48:05.85 ID:An9igNqx0.net
>>94
うわぁ

129 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:48:12.53 ID:ExOjfN8fM.net
ぶっちゃけ田舎で漫画しか描いてこなかった女が大西副編集長そっくりでも金持って服や化粧で垢抜けたら別人になるしな
同窓会とか行くと殆どの女が見分けつかない

130 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:49:05.05 ID:N6/iWx/t0.net
ネズコ似らしいな

131 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:49:05.73 ID:OPnWJtvS0.net
女っていくら出世して金持ちになっても結婚して子供産めって親からうるさく言われそうで
かわいそうだわ

132 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:49:23.25 ID:ExOjfN8fM.net
>>118
普通に出てる定期

133 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:49:29.54 ID:4bSOl0Z20.net
今の時代に見合いとかめちゃくちゃ名家の令嬢感あるな

134 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:49:48.93 ID:j2l419ny0.net
ブスがブスを自覚して為し得たとかドリームやろ

135 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:49:59.35 ID:aD540U4Ga.net
>>127
そういうレベルの前から行かなかったみたいやし
マジのガチの陰やろこれ

136 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:50:22.47 ID:TdJFogPGd.net
>>131
荒川「連載中に出産したぞ。休載はしてないぞ」

137 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:50:32.25 ID:UR50auT70.net
>>131
その程度で可哀想とか 金持ちへの僻みだろ

138 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:50:40.03 ID:t/bdUujva.net
>>134
得意なことだけに全力注いだ感あってええと思う

139 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:51:06.39 ID:wc34GMaid.net
本人も「吾峠」という幻想の男性キャラでいたいだろ
自分の顔写真を「吾峠」って紹介されたら嫌だろうと思うわ

140 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:51:07.18 ID:ExOjfN8fM.net
>>135

>>7

141 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:51:21.24 ID:aJ/zGJb/0.net
実際顔バレしたくないよな
インタビューの時目出し帽か被り物被ってれば特定は避けられそうだし

142 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:52:05.21 ID:E5sf8eOza.net
逆に女かと思ったら男だった漫画家は?

143 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:52:22.21 ID:+R1nfhvQ0.net
>>30
この展開が一番草だわ

144 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:52:37.96 ID:t/bdUujva.net
>>142
高橋葉介

145 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:52:49.41 ID:uegfVdrtd.net
>>30
尾田くん…見直したぞ

146 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:53:00.10 ID:aJ/zGJb/0.net
>>142
るろ剣の作者よ

147 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:53:03.45 ID:ExOjfN8fM.net
>>142
魔夜峰央

148 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:53:21.23 ID:OPnWJtvS0.net
女の世界って職業カーストがハッキリしとるからなあ
漫画家になるのは大抵モテないブス

149 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:53:27.04 ID:zwpIetUpd.net
ワニ先生だから
吾をワって読むのかと思ってた

150 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:53:32.15 ID:UR50auT70.net
>>142
石田スイ

151 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:53:37.55 ID:a2J7TcyKM.net
>>110
こっちの陽キャは尾田くんみたく全然叩かれないな

152 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:53:43.32 ID:6zL1SYqz0.net
無限親戚編

153 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:54:00.73 ID:7kil8mHda.net
>>148
モテないブスが人生一発大逆転したと思うと笑ける

154 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:54:15.63 ID:CLo+/JhQp.net
>>151
吹っ切れてるしな

155 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:54:21.19 ID:i57bCTW90.net
連載中に親戚や友人増えて符号使わないといけないこと話してたわけで
相当やばいんやろなとは思う

156 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:54:21.28 ID:Zmb5Lwhfd.net
>>142
あひるの空

157 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:54:30.24 ID:/RjwSrfn0.net
>>152


158 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:54:34.11 ID:iOJ9ycER0.net
今表出てきたらとんでもないことになるやろ

159 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:54:38.75 ID:joVNb0A+a.net
>>151
そらイキリ発言してないからじゃね?

160 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:55:05.24 ID:NM+0ktcS0.net
関連グッズ何でも売れてるし冗談抜きにコロナ禍の日本経済の救世主だからな
オダッチだったら国民栄誉賞がなぜ貰えないのか騒いでるレベル

161 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:55:15.87 ID:TdJFogPGd.net
許斐レベルになるとガチ恋ファンが大量発生してそうで大変やろな

162 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:55:23.33 ID:uzsMo8aXa.net
>>3
ソースは?

163 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:55:38.16 ID:PtpnCKnbd.net
車田正美って本人も強そうだよな

164 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:55:43.07 ID:7wQ1lFn50.net
鬼滅の刃✨

165 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:56:07.70 ID:uzsMo8aXa.net
>>142
http://imgur.com/CK02jn3.jpg

166 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:56:11.50 ID:UR50auT70.net
>>163
昔の漫画家は顔怖いからな、野球選手もやけど

167 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:56:20.95 ID:C1Xs5v6Rd.net
高橋留美子は裸体描くとき自分のおっぱい参考にしてたけど
こいつもそれできるぐらいのプロ根性あるんか?

168 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:56:22.38 ID:NM+0ktcS0.net
>>161
KBTIT先生ですらファンの女喰えてたからな

169 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:56:22.73 ID:5M7EmPQQM.net
読者のチギュ滅の牛刀どもは掲示板やSNSで暴れまくってるのに

170 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:56:24.88 ID:ncWeV6ef0.net
これじゃメディア出演しまくってた
きくちゆうきが馬鹿みたいじゃん

171 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:56:31.10 ID:/oAHs6+50.net
>>31
ガチでいろいろなんも知らんのな

172 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:56:38.22 ID:V+LZNoy00.net
週刊誌に顔や名前晒される可能性は無いの?

173 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:56:42.31 ID:zAA/a25p0.net
>>133
田舎なだけだろう

174 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:56:42.57 ID:hR/SyijZd.net
>>147
タモリに似てる(言うほど似てない)のすき

175 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:57:07.15 ID:ES0CLep70.net
尾田くんは?

176 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:57:15.67 ID:HOmx2P4S0.net
>>7
まあ普通こんな漫画家の陰キャチー牛集団と一緒にいたくないわな

177 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:57:25.73 ID:rKGHjXnC0.net
名前読めん

178 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:57:32.43 ID:7kil8mHda.net
>>167
乳柱は自分の体参考にして描いたという風潮

179 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:57:37.53 ID:7saTHEXa0.net
尾田とは違うね

180 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:57:39.46 ID:H4TgwIdpp.net
>>153
ニートがイキっててきしょい😰

181 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:58:09.63 ID:4eOUd+Fn0.net
一時期デマ記事めっちゃ作られて流されまくってたよな
異常やったわ

182 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:58:23.81 ID:pnI4pAFb0.net
30代でブスでも余裕で求婚するわ
どこにいるか教えてくれ

183 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:58:36.07 ID:ujsc6H3g0.net
>>3
31歳前後ってなんだよ

184 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:58:36.89 ID:PtpnCKnbd.net
今トキワ荘なんかあったらファンが毎日家侵入してくるな

185 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:58:43.31 ID:EYdKzG+V0.net
>>168
喰えなかった猿先生に哀しき過去…

186 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:59:04.82 ID:q9LvEsHha.net
無限友人編

187 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:59:28.20 ID:ExOjfN8fM.net
地元は福岡らしいけど、突然納税額が半端ない事になるから市町村特定できそう

188 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 08:59:42.24 ID:EYdKzG+V0.net
>>172
裁判沙汰になるんちゃうか?

189 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:00:00.78 ID:81ot6Dpja.net
漫画家で一番のイケメンって誰やろ

190 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:00:11.25 ID:7kil8mHda.net
>>187
そこでふるさと納税ですよ

191 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:00:38.06 ID:EYdKzG+V0.net
>>187
ホークスの選手が住んでる所に住めばええやろ

192 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:00:46.36 ID:LXcoMthwa.net
>>30
https://i.imgur.com/8bv26LV.jpg

193 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:01:24.83 ID:PI+9bv6A0.net
>>187
そもそも地元帰ったが確定情報じゃないし
普通に東京おるんちゃう

194 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:01:32.87 ID:pk2Yhd93a.net
武内直子と同じルート行きそう

195 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:01:39.56 ID:bgJe6iRp0.net
>>142
ゴールデンカムイの作者

196 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:01:43.12 ID:EYdKzG+V0.net
>>189
赤塚不二夫

197 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:02:52.38 ID:DbieCL810.net
編集とくっついて東京におるで

198 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:03:09.79 ID:PtpnCKnbd.net
うめずのわかりやすい🏠

199 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:03:12.05 ID:ExOjfN8fM.net
>>190
うすたは痩せればイケメン

200 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:03:35.44 ID:dai32iWO0.net
芸能人とパーティしてなにが楽しいんや尾田っち

201 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:03:52.95 ID:/RjwSrfn0.net
>>187
鬼滅の銅像が建ちそうやな

202 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:04:15.43 ID:gChhf1Fr0.net
久保ミツロウは食えなかった時のためにエロ漫画で食い繋ぐために男の名前にしたらしい

203 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:04:59.16 ID:+WPApHGB0.net
正解やろ
金持ってるの回りにバレて良いことないわ

204 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:05:07.12 ID:syP4Lbs6a.net
>>142
ToLOVEるの原作者

205 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:05:12.90 ID:WeRlJG790.net
自称関係者に釣られるのほんともうヒューマンステージ低すぎでしょ

206 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:05:13.51 ID:0gx/pPOca.net
芸能人と友達アピールばっかの尾田っち😔

207 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:05:23.42 ID:HMwtGc+/d.net
>>201
こないだ建った進撃の銅像みたくおもろいやつにしてほしい

208 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:05:48.01 ID:9hINjinN0.net
漫画家なんて出る方が少ないだろ

209 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:06:07.13 ID:EYdKzG+V0.net
>>201
どこに岩柱かでもめそう

210 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:06:21.02 ID:/RjwSrfn0.net
九州とかいう大物漫画家の産地

211 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:07:22.72 ID:ExOjfN8fM.net
>>197
自分が編集ならどうにか落とすわな
どう頑張ってもサラリーマンじゃ持てない資産手に入るし

212 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:07:24.81 ID:RD6iNRLnd.net
30歳前後 解る
31歳前後 ??

213 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:07:46.99 ID:JWW69Twja.net
絶対自分の正体隠して婚活してるよな
バレてから求婚する男とかろくなのいないやろ

214 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:08:12.87 ID:a2J7TcyKM.net
>>159
言われてみればたしけはイキり発言全然してないな

215 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:08:14.11 ID:fsya3Qui0.net
SNS一切やらんの有能

216 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:08:31.07 ID:ghvKFZLy0.net
>>187
原先生と同じ自治体に住めばセーフ

217 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:09:01.71 ID:j2l419ny0.net
>>210
昔は北の方が強いイメージあったんやけどな寒くて籠るから

218 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:09:22.95 ID:ExOjfN8fM.net
>>212
連載開始時26歳だから30か31だな
誕生日がいつか次第

219 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:09:32.19 ID:8f1n44sFM.net
>>9
きくちゆうき先生は?

220 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:09:36.13 ID:RD6iNRLnd.net
増え続ける親戚からの電話でほんまに病みそうなんやろなあ

221 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:09:49.80 ID:G/kI3ILwp.net
流行語大賞の授賞式は誰が出るんや?

222 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:09:52.90 ID:NGgjHCJra.net
おれおれ詐欺ならぬおれおれ親戚が殺到してるんやろな
無限親戚編ほんますこ

223 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:10:10.10 ID:BmaMCzQR.net
ふーむ

224 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:10:13.38 ID:xMsikMera.net
>>155
符号?何それ?

225 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:10:16.18 ID:5+s3wVnL0.net
SNSやらんのはええな
イキる奴なはまだしも政治語り出すとか最悪や

226 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:10:31.00 ID:RCjQq2voM.net
こんだけヒット飛ばして全然次回作望む声ないのも謎だよな
何故かもう描かないみたいな風潮出来てるし

227 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:10:35.00 ID:SOXdtsPc0.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1604860205/l50
http://animesoku.com/archives/25295765.html?jprank=1&cat=46

なんj公認ブログよろしく頼むで

228 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:10:42.04 ID:Xa5oVy460.net
これなんとか在日ってことにして在日コリアンの功績にできんかな

229 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:10:51.74 ID:EYdKzG+V0.net
>>221
おにぎりでええやろ

230 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:10:55.94 ID:j2l419ny0.net
>>221
炭谷銀次郎の中の人やろ

231 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:11:04.05 ID:RD6iNRLnd.net
>>142
芥見下々

232 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:11:08.06 ID:oiJ0MH4Rd.net
>>228
黙っててもそのうちネトウヨがやってくれるだろ

233 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:11:38.61 ID:q9LvEsHha.net
なんでTwitterやらんのやろな

234 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:11:39.88 ID:wCRPnt200.net
・妄想を書く
・それが本当か確かめてみます
・わかりませんでした!
こんなん記事にすんなよ

235 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:11:50.97 ID:DbieCL810.net
>>211
それな
千載一遇の大チャンスだから集英社やufotableその他関係者の男連中に狙われて大変だっただろうな
上手く仕留めた男の家に居るやろな
糖質っぽいけどこれだけの金が動いてるんだからありえるやろ

236 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:12:02.00 ID:ExOjfN8fM.net
>>224
身内で使う合言葉みたいなものを決めておくと偽物の身内が見分けられるって巻末コメで言ってた

237 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:12:04.43 ID:HMwtGc+/d.net
>>230
まあ花江が一番喋り慣れてるやろうしな

238 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:12:10.57 ID:aXHw/dNXM.net
>>228
福岡……あっ

239 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:12:11.73 ID:sjBz8uJ+d.net
こんなまんこでも男にピストンされてうん!うん!うん!言うとるんやろ

240 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:12:28.35 ID:5+s3wVnL0.net
>>228
鬼滅は韓国発祥やろ
炭治郎と無惨が戦う壁画が残っとるし

241 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:12:53.66 ID:FskIzXgKM.net
尾田は金の無心ばかりされてたみたいやしワニもそうなったんやろな

242 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:13:10.48 ID:fsya3Qui0.net
>>233
ツイッターとかやって余計なこと言うよりずっとマシだしな

243 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:13:23.16 ID:YHk8m8rzd.net
Twitterやらないの有能過ぎる
女漫画家がTwitterやったら2日で才能枯れるやろ

244 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:13:23.94 ID:V2W+Hsgya.net
作者本人がここまで流行るとは一番考えられんかったやろうし
もう筆折るんちゃうか?

245 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:13:37.94 ID:j2l419ny0.net
何故ワニにしたのか

246 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:13:42.13 ID:HMwtGc+/d.net
>>233
本物の証明ができんやろ

247 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:13:51.77 ID:tDMx3lqRp.net
>>3
本当だとしてもトゲのある言い方しすぎだろ

248 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 09:13:54.40 ID:fsya3Qui0.net
>>240
https://i.imgur.com/KIc7AC7.jpg

総レス数 248
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★