2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

院卒3年目で年収450万弱なんやが転職した方がええか?

1 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:54:39.86 ID:YuBJVMGmM.net
ちな旧帝よりちょい下の国立大院卒や

2 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:55:13.66 ID:YuBJVMGmM.net
最近とか残業月1桁時間しかしてないから全く稼げん

3 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:55:28.95 ID:w+iJem8Q0.net
そんな低賃金の会社辞めてさっさと転職しろ

4 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:55:34.84 ID:mmf+bMDO0.net
27 450ならまぁ
院卒だとちょい劣るけど

5 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:55:59.21 ID:B4ceR6G8H.net
院卒って書く奴、大概アホ

6 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:56:09.26 ID:YuBJVMGmM.net
>>3
やっぱした方がええよな?
ムカついてきたわ

7 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:56:22.99 ID:5jpuXt+2p.net
>>4
院卒ってそんな稼げんの?

8 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:56:52.90 ID:RUszsAA3M.net
少ないな、転職やな

9 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:57:16.19 ID:7QyV3l4e0.net
理系なら転職しろ

10 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:57:21.63 ID:LF94kyiw0.net
>>2
じゃあ十分やん

11 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:57:35.32 ID:YuBJVMGmM.net
>>9
理系や

12 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:57:36.80 ID:+KZ9jENe0.net
会社の平均年収によるやろ
転職しても最初だけで給料変わらんとかザラやで

13 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:57:46.47 ID:Vn5NZ4410.net
残業しないと日本企業は稼げないぞ☆

14 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:58:18.09 ID:YuBJVMGmM.net
>>13
これな
あんまヌルすぎるのもどうかと思うわ

15 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:58:24.06 ID:F8vpnknnp.net
残業前提の年収ほんまくそ

16 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:58:32.18 ID:+Z6MHhCf0.net
>>2
十分やろ

17 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:58:47.52 ID:r2vGgHk70.net
分野によるやろ
全然関係ない一般職に行ったならしゃーない

18 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:58:54.71 ID:XfztTWZb0.net
ワイ31院卒やけど
今年460くらいやで

19 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:59:06.51 ID:YuBJVMGmM.net
>>17
開発や

20 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:59:41.36 ID:YuBJVMGmM.net
>>12
30後半で管理職なれば900万くらいの会社や

21 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:59:46.44 ID:bO7ALDVar.net
京大院卒3年目だが手取り15万だわ(残業30h)

22 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 15:59:48.23 ID:9On8mdx0a.net
そんなもんやろ

23 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:00:03.41 ID:4ugGV1rS0.net
ワイ博士卒3年目研究職、340万
殺してくれ

24 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:00:20.18 ID:XfztTWZb0.net
>>23
公務員の方が稼げるやんけ

25 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:00:23.10 ID:YuBJVMGmM.net
>>23
何が起きたらそうなんねん

26 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:00:27.70 ID:F8vpnknnp.net
>>19
まぁその程度の年収の会社なら
院卒だったら将来役員クラスまでいけるでしょ
まともに仕事できるなら

27 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:00:51.94 ID:LF94kyiw0.net
>>23
就職してるだけ偉いやろ
チャンスがあれば大学にも戻れるんやし

28 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:01:14.34 ID:sWm3HF5Sd.net
大手企業の技術職が1番良い気がしてきた

29 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:01:26.62 ID:4ugGV1rS0.net
>>25
教授の紹介で入ったんやけど最初の説明では600万くらいもらえるはずやったんだがな
シンプルに騙されたわ

30 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:01:41.59 ID:6a7hB6ca0.net
就活ってどんな感じやった?
院試の勉強方法は?

31 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:01:53.33 ID:YuBJVMGmM.net
>>26
言うてこの程度の会社でも旧帝院卒ワラワラなんやけどな
なんでこんなとこ来んのか意味不明やわ

32 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:02:02.37 ID:xtxg3b5T0.net
ワイは仕事は定時まてで終わらせて後の1〜2時間は
勉強しとる
残業代は勉強代になるからwinwin

33 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:02:29.98 ID:LF94kyiw0.net
>>32
ええな

34 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:02:46.31 ID:YuBJVMGmM.net
>>28
稼ぎたいならメーカーはやめとけよ

35 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:02:47.17 ID:JdZJ7bfb0.net
全然院代回収出来てないやん

36 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:02:49.66 ID:ks/11K9gr.net
>>18
院卒した意味ないやん

37 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:02:55.24 ID:Vn5NZ4410.net
>>23
ワイも博士卒3年目750万円残業40時間だが規模の違いかな

38 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:03:05.11 ID:YK7WWQe80.net
頭いい前提みたいなスレタイしてるなら転職エージェントとガチの相談しろよ
自分の市場価値とか本気で教えてくれた上に売り物になるなら手厚いが

39 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:03:12.17 ID:F8vpnknnp.net
>>31
あるあるやな、うちの会社も中小のくせにMARCH以下は相手にしないから全然人集まらんわ

40 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:03:12.96 ID:9On8mdx0a.net
大体の大手メーカーなら給料伸びてくるのは35過ぎてからやろ
そこ超えると1000まではスイスイや

41 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:03:18.06 ID:O5f/EtjEM.net
>>20
管理職になる難易度とか上司の仕事ぷりとかはどうなん?
管理職になれそうならこのままやっていくことを勧めるが

42 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:03:18.38 ID:pF6dhPl50.net
残業なしで450万弱は普通じゃね

43 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:03:48.75 ID:ek3bAfK50.net
院までいって低収入ってどんな気持ちなん

44 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:04:23.12 ID:f+YzWlrtM.net
君らの会社、給与テーブルに課長や部長のテーブルまで乗ってるか?わいの会社載ってない

45 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:04:32.03 ID:h+W1aDVra.net
>>37
匿名掲示板で人にマウント取っていちいち他人を傷つけて楽しいかよ

46 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:04:53.94 ID:6nvSMV5B0.net
年齢とともに給与上がるとかいつまで続くかね
トヨタも定昇廃止したし

47 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:05:00.67 ID:YuBJVMGmM.net
>>41
よほどのやばい奴以外は名ばかりの管理職までは昇進できる
その後はさすがに実力無いとキツいが

48 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:05:10.09 ID:Vn5NZ4410.net
大手メーカーなら総合職なら40前で1000越えるな

49 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:05:15.13 ID:9On8mdx0a.net
>>44
載ってないけど課長で1100部長で1500って言われてるわ

50 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:05:42.29 ID:VAY4WJa3a.net
大卒公務員のワイより雑魚やん…

51 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:05:49.86 ID:q7T+E+VN0.net
>>47
よほどのヤバイ奴でもそこまではいくぞ

52 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:05:50.66 ID:NwU3dMSZ0.net
てか就職してから分かったけどメーカーは稼げてええよな
事業会社やけど30でも600届かんわ

53 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:05:58.17 ID:Vn5NZ4410.net
>>45
5chやと低いほうやぞ

54 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:06:36.68 ID:PRcSaQaM0.net
>>47
化学メーカーか?
ワイも行くけど残業で稼げん分なんか副業やるつもりやぞ

55 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:06:57.37 ID:e37LzoB20.net
理系研究職なら普通定期
そんなんやから日本の技術力が世界的に負けるんやけどな

56 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:07:18.42 ID:YuBJVMGmM.net
>>54
まあ化学では無いけど似たようなとこやな

57 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:07:28.33 ID:8pao7CiG0.net
>>1
緑茶はコ口ナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus
緑茶を飲むとインフルエンザの予防効果! “新型”にも効くというその理由を聞いた
https://www.fnn.jp/articles/-/4019

58 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:07:34.98 ID:6a7hB6ca0.net
院生の就活事情が分からん
インターンとか行きまくるもんなん?

59 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:07:52.87 ID:LF94kyiw0.net
>>56
じゃあ鉱山か
すごいな

60 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:08:00.80 ID:z8GI1l+TM.net
>>50
それはねえわw

61 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:08:19.07 ID:F8vpnknnp.net
なんかITベンチャーとかアホみたいに技術者に金出してるけど40や50になった時の事考えると絶対行きたくないわ

62 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:08:23.59 ID:NwU3dMSZ0.net
>>58
推薦使って人事と談笑して終わり

63 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:08:31.17 ID:YuBJVMGmM.net
>>58
行った方が良いだろうけどいかなくても何とかなるで

64 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:08:39.36 ID:O5f/EtjEM.net
>>46
ジョブ型になってきてるね
Jリーグみたいに使えないベテランはどんどん降格していくことに。

65 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:08:54.39 ID:J5TGtVHJd.net
日本企業でそれなりに給料貰いたいなら残業多いか管理職出世しかないぞ

66 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:09:08.98 ID:PRcSaQaM0.net
>>56
似たようなとこって鉄鋼(非鉄含む)か石油元売りかそのあたりかな
これから冬の時代やろ

67 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:09:21.39 ID:UcgvbVFQ0.net
会社入ったら、院卒とか学歴とかあんま意味ないからな
なんで今の会社にしがみついとけ

68 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:09:25.94 ID:Vn5NZ4410.net
>>61
株や不動産の配当で暮らせるほど充分な蓄えがあって趣味で働くやつがいくところだな

69 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:09:53.07 ID:qHLXM5Ru0.net
ワイ大手メーカー総合職で30歳700万や
残業年間で500時間くらいあるが

70 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:09:53.73 ID:HSnqRual0.net
理系院卒「年収800万円です」
理系大卒「年収700万円です」
文系大卒「年収600万円です」

なぜなのか

71 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:10:00.37 ID:6nvSMV5B0.net
>>61
高い給与貰ってスキルも付けてトレンドにも乗っていくんやで

72 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:10:33.20 ID:JdZJ7bfb0.net
でも実際副業で年100マンでも200マンでも稼いでる奴が勝ちやな
本業ブラック簿給は死んでる

73 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:11:08.64 ID:YuBJVMGmM.net
>>69
さすがにそこまで仕事に捧げたく無いわ

74 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:11:37.73 ID:qHLXM5Ru0.net
>>73
じゃあ450万で我慢するしかないな

75 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:12:00.52 ID:NwU3dMSZ0.net
>>69
月平均40ぽっちやんけ

76 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:12:07.37 ID:PRcSaQaM0.net
>>40
その旨味味わう年齢で完全実力主義が強くなるぞ
ほんとしょっぱいタイミングで就職したものや

77 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:12:14.87 ID:YuBJVMGmM.net
>>74
なんでその中間点の発想が無いんですかね…

78 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:12:24.19 ID:qHLXM5Ru0.net
>>75
せやで
そこまでキツくもないやろ

79 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:12:25.08 ID:QwlSBViR0.net
院卒5年目メーカーで500万弱やわ
ちな残業ほぼなし
残業無いととんでも無く収入減るわ

80 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:13:02.57 ID:bkW3lkI9a.net
ワイの会社も今年から実力主義とか言ってなんか役割等級とか導入し始めたけど使えんおばはんは降格してへんし歳だけ取ってロクに働いてないおっさんがついこの間昇進したばっかりやし結局こんなもん管理職の裁量次第の名ばかり制度やろ
日本企業はそう簡単に変われねえわ

81 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:13:06.80 ID:27jpqSfHa.net
新卒学部卒で500万ですまん

82 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:13:32.77 ID:xtxg3b5T0.net
ライフワークバランスを求めると手取りが少なくなるし、求めないと仕事人間になる
だから結局、メリハリつけるの止めてダラダラ働くのが最善となる

83 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:13:57.91 ID:PRcSaQaM0.net
>>80
外人が社長になったら即変わるぞ

84 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:14:10.76 ID:4RU1thvxM.net
ワイ文系学部卒3年目も商社やから800万や
その分忙しいけど

85 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:14:29.79 ID:qHLXM5Ru0.net
>>77
残業は会社の上限までやるもんやろ

86 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:15:01.75 ID:wSBiay5ka.net
慶應学部卒の7年目で360だけど皆んな苦労してんだな…

87 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:15:48.42 ID:VCTPeGf2a.net
>>86
慶應でそれは流石に低すぎやない…?
ワイの同僚にもおるけど30あたりなら低くても500付近は行くやろ

88 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:15:54.07 ID:rMLMyjxA0.net
>>48
課長クラスになればの話やな

89 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:15:55.63 ID:8xECdCg80.net
院卒3年なら普通600万はいくからね

90 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:16:40.41 ID:9hlMBg8X0.net
理系院卒でそれなのか
そこから出世すれば年収上がらんの?

91 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:16:42.09 ID:RSl153/bd.net
いうて給料多いトヨタとかキーエンスとかも死ぬほど働いてるからなあいつら
楽して高給なんてないよ

92 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:16:42.40 ID:1ue052GaM.net
フリー2年目やけど今年は600ペース
去年はもっと低かったからアレやけど今年どんだけ税金取られんねん

93 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:16:55.39 ID:wSBiay5ka.net
>>87
言い訳になるけど就活サボってたからなぁ…
初任給なんて20行かんかったで

94 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:17:33.06 ID:KmUPKg9T0.net
新卒チケット使って失敗した奴は転職も大体失敗するぞ
大人しくしてろ

95 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:18:12.92 ID:YuBJVMGmM.net
>>90
普通に毎年昇給はするし数年に1回は昇格で一気に給料上がりはするで

96 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:18:17.51 ID:9hlMBg8X0.net
>>93
えぇ…
学部聞いても良いか?

97 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:18:18.00 ID:VCTPeGf2a.net
>>93
それはマジの言い訳やん
卒論こなしながら就活する要領がないなら言っちゃ悪いが無能と同じやで
キミの話を聞いた感じやとその会社が身の丈に合ってそうやな

98 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:18:39.51 ID:Xkcat93x0.net
>>54
設備管理に行けばいくらでも残業できるか人事に相談してみろ

99 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:18:46.16 ID:Vn5NZ4410.net
>>91
トヨタはそうは思わないが、キーエンスはやばいね
さすが平均年収2100万

100 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:18:54.03 ID:Z9Kz+WKr0.net
わい神奈川大卒3年目より低いやんけ

101 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:19:06.53 ID:wSBiay5ka.net
>>96
文系とだけ

102 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:19:12.71 ID:PPYh0Y9ya.net
アホ文系学部卒でも1年目で480くらいはもらえるわ
院卒3年目でそれってかなりヤバいやろ

103 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:19:17.34 ID:9hlMBg8X0.net
>>95
まぁでも一生懸命勉強してそれじゃ嫌になるよな…

104 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:19:40.95 ID:mmf+bMDO0.net
>>102
これは釣り🎣

105 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:19:42.12 ID:ls1ALQuia.net
これは自慢のつもりなのか?
それとも真剣に悩んどるのか?

106 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:19:48.93 ID:rMLMyjxA0.net
残業まみれで年収600万よりええんちゃうか

107 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:20:08.03 ID:uHxwNdfmd.net
大手メーカーやが30越えて係長見えてくると結構ガンガン上がってくわ
昇進はやっぱするもんやわ

108 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:20:34.16 ID:wSBiay5ka.net
>>97
まぁそれに尽きるわな…
周りとか何十社も受けてようやく良い所に落ち着いてたしわいの怠慢というか努力不足や

109 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:20:36.32 ID:PPYh0Y9ya.net
>>104
はあ〜?
むしろ400超えてないやつが人生かけた釣りやろ

110 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:20:37.39 ID:YuBJVMGmM.net
>>105
自慢要素あるか…?

111 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:20:44.82 ID:NwU3dMSZ0.net
>>102
1年目なんてボーナスもろくに貰えんし下手すりゃ300万円代もありうるぞ

112 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:20:45.87 ID:COntK69H0.net
そんなもんや

113 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:20:47.07 ID:K8jmnZjq0.net
やめとけ
その学歴ならよっぽど仕事ができん限り転職しても先細りや

114 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:21:35.46 ID:n00ZLWJz0.net
>>111
源泉ベースだと実質9ヶ月だしな

115 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:21:37.05 ID:fxeBnaiZp.net
安過ぎるやろ…ワイの1年目でも500万からスタートやったわ

116 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:22:03.85 ID:YuBJVMGmM.net
>>113
完全にやめてから転職活動するわけじゃ無いし先細りするような会社なら行かなきゃ良いだけでは?

117 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:22:11.29 ID:PPYh0Y9ya.net
>>111
満額7ヶ月のところ、一年目で4.5くらいは出るやろ
基本給25に家賃補助や交通費入れたら400余裕やんけ

118 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 16:22:41.29 ID:K8jmnZjq0.net
>>91
せやね
ワイの高校や大学の同級生、同窓会開いても中々日程調整出来ず集まらんわ

総レス数 118
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★