2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田哲人(28).254 12本 8盗塁 OPS.766←こいつを獲るのに必要な金額

1 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:45:52.75 ID:p+VBrqKLM.net
5年30億ぐらいか?

2 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:46:32.26 ID:Ps2wazbc0.net
5000万くらいか?

3 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:46:32.33 ID:CrEp63LF0.net
3年4.5億

4 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:47:15.03 ID:+lWRRN3c0.net
10年30億

5 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:47:28.74 ID:qoxkDCWra.net
7年42億

6 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:47:48.91 ID:ekyUISxlr.net
ガチるとこ本当にあるのか?

7 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:48:27.34 ID:0qDSziI80.net
ソフバンは欲しいやろな

8 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:48:40.76 ID:jHoWtBPI0.net
チャマって隔年なのか?

9 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:49:28.31 ID:xlO9FtU10.net
今年の成績やら時勢やら考えると1年か2年は残留するかもなあ

10 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:49:35.08 ID:+lWRRN3c0.net
FA宣言しなかったら逆にヤクルトが困りそう
その男気に対して年俸据え置かなきゃいけなくなるだろうし

11 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:49:54.61 ID:Sh14XaCp0.net
>>7
周東いるからいらんで

12 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:50:12.29 ID:OLCnN0Lwa.net
村上青木以外全員クビにしてでも山田は残さなあかんやろ

13 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:50:27.64 ID:Ib1+gJ970.net
もう移籍決まってるから今年はガチらなかったんやろ

14 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:50:44.31 ID:7889D7Q60.net
ガイジどもがガチで五億以上必要とか思ってて草やわ
そんな価値ないやろ

15 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:51:16.27 ID:Nxv+AyHT0.net
中日なら似たようなのが3000万円で買えるぞ

16 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:51:20.52 ID:SGiGwZAP0.net
併殺王阿部うっかり山田を超えてしまう

阿部 .257 13HR 61打点 3000万
山田 .254 12HR 52打点 5億

17 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:51:29.98 ID:ay0tYOv/0.net
セカンドベストナイン激戦やな
サードも大山岡本で分からんけどタイトルで岡本か?
外野も青木以外分からんか

18 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:51:30.34 ID:KJzRkw8f0.net
なんで盗塁までこんな劣化したん?やっぱトリプルスリーて体への負担半端ないん?

19 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:52:21.72 ID:W4zItCXW0.net
直近の成績が怖いのは分かるが年齢実績考えて取りに行かんのはアホやと思う

20 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:52:42.17 ID:KBOT4TAA0.net
>>9
ワイもそう思うわ
本人の性格的にも超大型契約決めて出て行きたいだろうしな
今年の成績では5年30億みたいな値はまずつかん

21 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:53:19.96 ID:S6qX4bjP0.net
最近スタメンですらないし怪我してるやろ

22 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:53:23.65 ID:Ei8mso4Z0.net
一時期デッドボールの後全く打てない時期とかも有ったよな
低調になると長いよなコイツ

23 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:53:33.42 ID:JYEcJRBl0.net
>>20
つーかメジャー行くんちゃうの
今年は無いやろけど

24 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:53:35.40 ID:yDQFhp/80.net
箱庭じゃなくなったらOPS0.7以下やろ…

25 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:53:59.37 ID:9TrNcqB50.net
怪我してるん?
してなかったらボロボロよなもう
こっからまた復活するイメージあんま湧かんわ

26 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:54:13.13 ID:Rw5iTYTX0.net
巨人で大復活して発狂するちなヤクが見たい

27 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:54:17.61 ID:l2Anc0K8a.net
5年総額3億くらいやろ

28 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:54:24.43 ID:QNIoCoQw0.net
年齢がまだ若いからソフバンはその金額でも応じるやろな

29 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:54:30.35 ID:kxHDZ99p0.net
28って言うて大卒社会人で言う4年目やろ?
ロッテ井上が覚醒したのって5年目やしワンチャンもう一段階の覚醒残してる迄あるぞ
多分下降線やが

30 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:54:46.71 ID:7889D7Q60.net
シーズン前はまだ年5億以上は確定とか言ってるガイジばっかだった

31 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:54:57.06 ID:emAfqe0V0.net
4年20億から

32 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:55:23.37 ID:W4zItCXW0.net
年齢上がる程不利になっていくのに良い成績出るまで待っとこって本末転倒だわ

33 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:55:27.86 ID:YBE0RMtn0.net
5年7億くらいかな

34 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:55:36.56 ID:XD6BfMuR0.net
>>30
お前がガイジやん

35 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:55:54.25 ID:zyW57KXY0.net
高いけどセカンドでこの成績は十分戦力になる
ちなオリ

36 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:56:06.83 ID:1hBwIodAa.net
セカンドリーグでこの成績ってヤバない?
パに来たら絶対バレンティンやん

37 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:56:11.00 ID:7Dp1nScXM.net
>>34
お前って…なんjとはいえ言葉には気をつけようや

38 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:56:26.08 ID:M/7AtLhbp.net
村田みたいに今年は待つんじゃね?
今年でるメリットほとんどない

39 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:56:30.19 ID:WCmHFbTo0.net
5億は必要やろうけど5億の価値はないやろな

40 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:56:30.63 ID:H+kGX1QSa.net
もしかして今年が過去最高に山田菊池論争ええ勝負ちゃうんか?

41 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:56:42.86 ID:QNIoCoQw0.net
>>30
1球団でもその金額がOKならそうなるやろ
年3億で取れると思ってる方がやばい

42 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:56:54.55 ID:ay0tYOv/0.net
神宮でこれやからなー

43 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:57:04.92 ID:wGgKFd9Cp.net
あれだけ成功率高かった盗塁も下手になってるしなんかヤバそう

44 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:57:06.31 ID:zyW57KXY0.net
まだ若いから5年は戦力として計算出来るわ

45 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:57:08.08 ID:TA1R4Vv2a.net
ワイ鷹
ほしいけどとれてもバレンティンになりそうで怖い
しかもとれんやろうし

46 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:57:08.76 ID:4eFNUC6hp.net
ちな浅村(28)のFA取得年の成績

打率.310 32本塁打 127打点

47 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:57:08.83 ID:eO9hFj6o0.net
実績十分すぎるけどこわいわ

48 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:58:17.55 ID:5r1vKK3KM.net
2017年と違って今年はそこまで話題にもならないな
https://i.imgur.com/PkcWz7q.jpg

49 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:58:25.34 ID:WCmHFbTo0.net
>>43
単にバレンティンのおかげで盗塁できてただけちゃうの

50 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:58:31.83 ID:NmSECw9fp.net
菊池と大差ない成績やん

51 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:58:42.78 ID:kxHDZ99p0.net
>>38
ヤクルトに大減俸食らいそうで貯金全然ない場合は出るかもな

52 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:59:02.16 ID:0X1fG1zq0.net
>>11
いるに決まってんだろ馬鹿

53 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:59:09.58 ID:xQ5A4KBYM.net
>>49
盗塁にバレンティン関係あんの?

54 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:59:20.68 ID:9TrNcqB50.net
>>43
盗塁は後ろにバレいたからじゃないの?
50cm-1mぐらい下がるやろ
他と比べて

55 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:59:23.16 ID:s40pto+U0.net
>>49
ほぼバレがいない2015もトリプルスリーなんですが

56 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:59:26.09 ID:7889D7Q60.net
ヤクルトから減俸くらったらFAにも響くで

57 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:59:30.85 ID:S6qX4bjP0.net
減俸して来年FAで釣り上げか?

58 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:59:34.04 ID:uTyY4F0J0.net
並のクソセカンドやな
1億でも高い

59 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:59:39.76 ID:OKRjWpCQ0.net
>>53
あるよ
あんだけキャッチャー後ろに下がるし

60 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:59:53.99 ID:OKRjWpCQ0.net
>>55
全盛期やん

61 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 03:59:59.67 ID:9TrNcqB50.net
>>45
分かる

62 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:00:02.37 ID:0b2nRA40p.net
>>40
勝負になってない
浅村5.5
外崎3.6
菊池3.1
吉川2.6
中村奨2.6
山田1.8

63 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:00:16.53 ID:qYr1GrG10.net
ヤクルトファンも薄情やな
村上村上やん

64 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:00:41.03 ID:xQ5A4KBYM.net
>>59
なんかそういうデータがあんの?

65 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:01:09.03 ID:MXbX1VqX0.net
浅村が4年24億やろ?

66 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:01:10.57 ID:xlO9FtU10.net
ケガしてるんじゃないか?って疑念を考えるとなあ
明らかにおかしいもんな今年 ヤクルトじゃなけりゃ二軍で調整してそうな出来

67 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:01:13.19 ID:0X1fG1zq0.net
.280 10 60 .330くらいやってくれるなら欲しい
ちな鷹

68 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:01:24.74 ID:4twtOVnL0.net
>>38
>>51
1年遅れたらセカンド守れる期間も減るし価値下がるんじゃね?
てか今の山田の足の状態見てるとセカンドいつまも守れるか分からんぞ

69 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:01:30.20 ID:CM+QRCtkd.net
今年はホンマにおかしいな
村上に盗塁数負けるのはいかんでしょ

70 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:01:37.08 ID:2MlSnV+n0.net
>>62
これWAR?こんなしょぼいんか山田

71 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:01:38.52 ID:WCmHFbTo0.net
>>55
逆に言えば2015以外はほぼおるってことやん

72 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:01:39.27 ID:7889D7Q60.net
ロッテ中村に年五億出すかって言ったらださんやろ

73 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:01:43.57 ID:zyW57KXY0.net
今年の山田以下の成績のセカンドしかいないからめちゃくちゃ欲しい

74 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:01:49.83 ID:kxHDZ99p0.net
4年20億+出来高最大28億なら来てくれるか?
ちなオリ

75 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:01:50.87 ID:0vSRyiXw0.net
どっかがとったら結局そこで活躍しとる世界がみえる

76 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:01:52.71 ID:OKRjWpCQ0.net
>>64
盗塁成功率として現れてるよね
キャッチャーが後ろ下がった方が走者有利なのは馬鹿でもわかるし

77 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:02:04.14 ID:HZ2HMd0/0.net
実際なんなん?怪我ですって言われた方が安心するんやが

78 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:02:08.75 ID:NZFOjVQe0.net
小川と山田と石山抜けたヤクルトめっちゃ見たい

79 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:02:16.84 ID:BXAbOnUoM.net
山田ってナゴドなら10本すら打てなさそうだね

80 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:02:19.63 ID:6gT7CwGx0.net
金をいくら積んでもヤクルト飲み放題には勝てない

81 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:02:19.82 ID:xQ5A4KBYM.net
>>76
よねって言われても知らんよ
どこで見れんの

82 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:02:37.49 ID:DWCVk0Lqd.net
ライバルが阿部なの草

83 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:02:48.03 ID:OKRjWpCQ0.net
>>68
言うてこの成績+コロナ緊縮じゃタイミングが最悪すぎる

84 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:02:48.46 ID:3xoxWRQOp.net
>>68
別に山田自体の年齢がまだ若いし一年待つくらいで価値が下がるとかあり得ない
FAなんて移籍だと最長で5年契約くらいだし

85 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:02:55.98 ID:6lEZPoYP0.net
チャマとかいう愛称全く流行らなかったな

86 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:02:58.81 ID:4twtOVnL0.net
>>75
オリいったら不良債権になる世界しか見えんw

87 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:03:03.12 ID:JACGo2CHM.net
山田居ても居なくても最下位なんやし放出して浮いた金で先発揃えるべき

88 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:03:07.82 ID:7889D7Q60.net
>>74
オリ行ったらパリーグおもろなってくるから行って欲しいわ

89 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:03:16.70 ID:OKRjWpCQ0.net
>>81
盗塁成功率も調べられんってガチガイジやな
仕事すらしたことなさそう

90 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:03:19.84 ID:Cy0hosCsa.net
ほんま無力

91 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:03:31.72 ID:qYr1GrG10.net
オリックス以外興味示さないやろな
便器巨人はもう生え抜きレギュラーおるし

92 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:03:57.04 ID:eMmdYzbv0.net
山田売った金で外人まともなの揃えた方が強くなりそう

93 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:03:59.21 ID:KTAD+re7a.net
今年残留して来年楽天かな

94 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:04:11.04 ID:zyW57KXY0.net
>>88
オリックスは内野スカスカだからセカンドだけでなくサード、ファーストでも出番ありそう

95 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:04:19.51 ID:0X1fG1zq0.net
去年の柳田も怪我&試合数少ないとはいえ.289 7本塁打やったし、実績ある若い山田も復活は余裕やろ
死ぬほど欲しい…

96 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:04:22.89 ID:H/ta3s5ma.net
試合でてないんだから怪我なんじゃないの?

97 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:04:23.25 ID:t5g4YlFB0.net
山田ってなんでFAの年に手抜いたん

98 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:04:28.69 ID:f3UQ2y7ga.net
巨人がタンバリン鳴らさんかったら残留ちゃう
東京離れる気もパに行く気も無さそう

99 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:04:34.10 ID:y20mPHEC0.net
右 周東
ニ 山田
中 柳田
指 デスパイネ
左 グラシアル
一 中村
遊 今宮
三 松田
捕 甲斐

柳田の打点問題解決しそう

100 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:04:34.80 ID:4twtOVnL0.net
>>83
>>84
小笠原、丸、村田と違ってセカンドだからまたちょっと違うと思うぞ
ファーストしか守れなかったら編成もまるで変ってくるし

101 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:04:51.62 ID:xQ5A4KBYM.net
>>89
いや単純な盗塁成功率見ても意味ないやろ
バレンティンの時とそれ以外の時の成功率はどこで見れんの

102 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:04:53.63 ID:7889D7Q60.net
>>92
最近のヤクルト外人スカウトだと微妙な野手しか連れてこなさそう

103 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:05:08.01 ID:9TrNcqB50.net
>>87
逆ちゃう?
野手のほうがあかんと思うで

104 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:05:10.69 ID:zyW57KXY0.net
実績考えたら取りにいかないのは愚の骨頂

105 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:05:12.55 ID:kxHDZ99p0.net
>>94
セカンドサードファーストDHどこでも好きなとこ守ってくれてええわ

106 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:05:14.04 ID:Mm74e5790.net
山田自身行使せんやろこれ

107 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:05:18.75 ID:OHMRZ3IQ0.net
単年5億

108 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:05:22.51 ID:LNrMiHIBp.net
WARだと規定立ってるセカンドで阿部と渡邊と最下位争いしてるくらいやな山田は
ほんま今年の成績ひどい

109 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:05:25.21 ID:f3UQ2y7ga.net
リメンバーバレンティン

110 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:05:31.67 ID:CrEp63LF0.net
バレンティンの捕手妨害もないから走れないね

111 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:05:39.04 ID:OKRjWpCQ0.net
>>101
今年のと昨年の数字がほぼそれなんやが…

112 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:05:52.58 ID:WCmHFbTo0.net
>>95
柳田はそれでもOPS9超えとるし復活も糞もないやろ

113 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:05:56.25 ID:k6o3etgF0.net
残留やろなあ

114 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:06:02.56 ID:zyW57KXY0.net
普通だったら1年待つよね
今年コロナで普段と違うシーズンだったし

115 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:06:07.00 ID:JACGo2CHM.net
>>103
野手は外人ガチャでええと思う

116 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:06:07.33 ID:iDnKkJ870.net
まあ怪我やろ
どうせ来年は鬱よ

117 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:06:22.32 ID:xQ5A4KBYM.net
>>111
いや年変わったら意味ないやろ
盗塁以外の数字も軒並み下がってるんやから怪我かもしれんやん
対照実験とか知らんの?

118 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:06:22.79 ID:i9liJwxf0.net
>>99
周東ショートで今宮サードで松田代打にしてライト栗原やろ

119 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:06:39.51 ID:NZFOjVQe0.net
ソフトバンクは山田とってサードに回してもよさそうやな

120 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:06:53.43 ID:2MlSnV+n0.net
>>100
そもそも山田自体が出てくるの早くて離脱もなかったからFA取得時の年齢が若いし他のやつ云々とか年齢とか関係ねーよ
並の選手より2、3年早くFA取ったんだから

121 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:06:57.74 ID:vW2Hw9U4a.net
なんじゃこの成績は

122 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:06:58.53 ID:7889D7Q60.net
一年待ったら価値下がるやろ
守銭奴山田はそれを良しとせんわ

123 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:07:06.12 ID:iAFMy1oV0.net
>>53
てか山田本人が言うてたし

124 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:07:06.60 ID:OKRjWpCQ0.net
>>100
何が?
来年移籍でも4、5年はセカンド守れるしなんら問題ないやろ

125 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:07:31.38 ID:f3UQ2y7ga.net
柳田は怪我ってはっきりしてたし…
山田も実は怪我抱えながらやってましたいうなら別やろけど

126 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:07:41.36 ID:wyIpNB/i0.net
28歳なのかもう31-32ぐらいかと

127 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:07:44.46 ID:OKRjWpCQ0.net
>>117
意味ない根拠が不明で草

128 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:07:56.12 ID:S6qX4bjP0.net
実績あるけどFA年成績悪いから買い叩かれるってあるんか?

129 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:07:58.01 ID:Mm74e5790.net
>>125
怪我やぞ
脇腹痛めてる

130 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:08:09.75 ID:l3zJe7dtd.net
OPS
.977 浅村
.797 ソト
.765 山田
.749 菊池
.737 糸原
.735 吉川
.722 渡邉
.717 阿部
.715 中村
.706 福田
.676 外崎
.675 周東

なんだかんだサイン盗みと外国人抜けば1番やな

131 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:08:10.88 ID:mCRYioAZ0.net
そんな金額では鬼の形相だわ

132 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:08:12.18 ID:UuqwP8Kzp.net
>>122
価値が下がる要素が何もない
年齢のことならまだ若いし

133 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:08:38.51 ID:AaIsgHkx0.net
でも300打席行ってないくらいやろ
やっぱ長打力は落ちてないよ

134 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:08:40.72 ID:xf2gYZP30.net
金出せるの巨人SB楽天しかおらんのに
楽天が撤退やから巨人SBだけ

135 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:08:41.73 ID:s40pto+U0.net
>>122
かといってこの数字で今年7億とか出す所ないやろ

136 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:08:51.11 ID:OKRjWpCQ0.net
>>129
てかこのクラスの選手に怪我抱えてない選手なんていないんだよね

137 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:08:55.53 ID:iXrIbkKq0.net
頑丈なイメージあったのに今シーズンでイメージ変わったわ

138 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:09:03.40 ID:KIovgGyJ0.net
今5億だから獲るなら5年35億やね

139 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:09:04.89 ID:wyIpNB/i0.net
>>130
浅村どないなってんねんこれ

140 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:09:08.54 ID:9TrNcqB50.net
>>115
もし山田おるんなら全部野手ガチャしたほうが絶対楽やで
村上青木山田でサードとセンターとセカンドいけるからレフトライトファースト埋めて捕手とショート守備専にすれば完成や
神宮やし打ち勝つ野球を目指すんや!

141 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:09:09.43 ID:nAsQFvYI0.net
阿部に5年30億と考えると草しか生えん

142 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:09:18.29 ID:4twtOVnL0.net
>>120
健康体ならそうだけど
今の山田の足の状態見たらそんな簡単な話じゃねえだろ

離脱がなかったからこそそれが勤続疲労になってるってこともあるんだし

143 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:09:18.74 ID:oD5qoeoV0.net
普通に足速いし出塁率いいし守れるしこの打力でもお釣りくるわ

144 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:09:26.60 ID:o8Z+W/Xw0.net
>>134
オリックスをお忘れ?

145 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:09:29.43 ID:zyW57KXY0.net
今の年俸が5億?
じゃあFAしたら6億くらいいくだろ

146 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:09:31.55 ID:xQ5A4KBYM.net
>>127
バレンティンの影響かどうかを調べたいときにはそれ以外の条件は揃えるのが普通やで
中学とかで習うんやが

147 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:09:35.85 ID:y5mNpI/y0.net
今から年金でもいいレベルのレジェンドやろ

148 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:09:38.00 ID:YURTEvTC0.net
ミスタートリプルスリーが今や堂林以下かよ
今年は単年ヤクルト残留で価値上げてこ

149 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:09:39.07 ID:V4fnsRfZ0.net
神宮から出たバレンティンがあの様だし絶対山田も神宮出たら
守備よくてちょっと打てるセカンド(6〜7億)になるわ

150 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:09:40.64 ID:kxHDZ99p0.net
>>132
何も無いことはないやろ
来年も活躍出来へんかったらどうすんねん

151 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:09:46.85 ID:f3UQ2y7ga.net
年俸どうこう以前に仙台とか福岡は無いんちゃう
関西ならワンチャンくらいやろ

152 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:09:50.93 ID:5LYvKzIG0.net
ヤクルトはマジでラッキーやと思うわ
青天井にはつり上がらんからなこれじゃ

153 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:09:57.78 ID:WCmHFbTo0.net
>>130
でもセ・リーグで神宮やし転職先は慎重に選ばなアカンやろ
パ・リーグとか絶対通用せんやろうし
セ・リーグでも阪神とか中日は論外や

154 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:10:07.70 ID:UPOd8VMlM.net
この成績で来年も5億払わされるヤクルトが可愛そう

155 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:10:12.42 ID:iezX1eMe0.net
比べるんなら同じ年の盗塁でバレンティンが打者の時とそれ以外の打者の場合じゃねの?

156 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:10:13.21 ID:b032Sphja.net
巨人は吉川出てきたしいらん
ソフトバンクは周東出てきたしいらん

阪神とかオリックスチャンスじゃね?

157 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:10:13.72 ID:0xcNtZQi0.net
阿部みたいな成績で草
この成績なら年俸1億が妥当やろ

158 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:10:18.19 ID:S6qX4bjP0.net
>>130
外崎酷いな
どうしたんや

159 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:10:24.15 ID:HwglwnUCa.net
パワータイプになればええのに

160 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:10:24.15 ID:NhPXe/gJ0.net
てかメジャーいけよ
青木ぐらいにはなれるやろ

161 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:10:26.29 ID:wyIpNB/i0.net
>>144
プロ野球の話してるんやで

162 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:10:28.00 ID:Nbz8YFE+d.net
.250の30本でいいから欲しいわ
ちな鷹

163 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:10:30.98 ID:p/G068gQa.net
そもそも宣言せんやろ
しても納得いく成績残した年やと思う

164 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:10:33.66 ID:y5mNpI/y0.net
>>85
不倫してそうやしやあ

165 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:10:38.23 ID:2MlSnV+n0.net
>>142
そんなこと言ってたら30過ぎてFAする奴なんか誰も獲得されねーよ
バカかよお前

166 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:10:38.43 ID:PnDylIaY0.net
一 岡本
二 山田
遊 吉川尚
三 坂本
これが規定路線だったんだけど三塁岡本が思いの外ハマるわ坂本の守備が持ち直すわでいろいろ狂った感はある

167 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:10:40.91 ID:iDnKkJ870.net
>>158
確変が終わったんやろ

168 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:10:53.75 ID:0X1fG1zq0.net
>>162
翔さんやん

169 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:11:01.97 ID:OkFqV2ef0.net
>>23
大きく足を上げるバッティングフォーム、しかも内野手
いや山田ほどMLBに不向きな日本人選手おらんやろ
筒香より酷いことになるで

170 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:11:25.13 ID:4twtOVnL0.net
>>124
FA年の今年こんなボロボロでよくそんな計算できるなお前

171 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:11:27.60 ID:QVEdSQOaM.net
取ってほしいわあ

172 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:11:33.53 ID:0vSRyiXw0.net
どう考えても取るべきやわ
逆に取らん理由はない

173 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:11:35.40 ID:0X1fG1zq0.net
>>144お断り…

174 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:11:40.13 ID:OKRjWpCQ0.net
>>146
物理的に距離が離れる、盗塁成功率の数字が明確に下がってる

これを影響ないで片付けられる根拠を持ってきてやw

175 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:11:40.95 ID:LwTZBeqGd.net
理想の山田哲人
4BAACCC

現在の山田哲人
4EBBDCD

176 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:11:41.70 ID:J/IT8LFA0.net
今年はFAしないんちゃう?
FAしたら最低ラインが現状維持の5億やけど今年の成績で年6億とか詰む球団あるかね?

177 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:11:43.83 ID:s40pto+U0.net
>>152
複数年で残せる可能性まで出てきたな
今まで散々グッズで稼げたんだから5年30億ぐらい出してもええと思う

178 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:11:43.90 ID:dPw4SkNO0.net
>>146
ガイジっぽいこいつ

179 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:11:50.29 ID:n90IdRkM0.net
凡才

180 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:12:13.87 ID:OKRjWpCQ0.net
>>170
2017年もこんなんやったし

181 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:12:25.65 ID:4twtOVnL0.net
>>165
そりゃ30過ぎて体ぼろぼろで試合休み休みじゃないと無理ですって奴がいたら

獲得なんかされないわww

182 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:12:31.31 ID:JACGo2CHM.net
>>122
いや、今は買い手市場やから

コロナで優良外人も安いし

183 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:12:32.52 ID:N+rewwrn0.net
早熟なんか?
怪我なんか?
早熟にしろトリプルスリーは凄いけど

184 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:12:39.61 ID:nAsQFvYI0.net
>>174
バレいない2015の盗塁成功率は?

185 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:12:42.24 ID:PGp/8/ke0.net
>>176
FAしなかったらしなかったで減俸不可避の成績やしヤクルトが1番悩みそう

186 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:12:43.39 ID:0xcNtZQi0.net
セ・リーグでセカンドにゴミを置いてるチームは横浜ぐらいか
悪い事は言わない
残留しとけ

187 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:12:47.36 ID:f3UQ2y7ga.net
でもヤクルトでこれ以上年俸上げたら和が乱れるんちゃうの

188 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:12:49.70 ID:Nbz8YFE+d.net
>>168
セカンドが出来る翔さんとか最高やん

189 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:12:52.41 ID:CS34TpzQ0.net
>>156
吉川と山田じゃ格が違いすぎるわw
山田は絶対獲らなきゃならん

190 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:12:52.85 ID:H/ta3s5ma.net
>>176
争奪戦になれば積だろ

191 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:12:57.87 ID:hCszwtUb0.net
指標的には2017年よりも今年のほうがゴミなんよね

192 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:12:59.27 ID:xf2gYZP30.net
ヤクルトはこの成績の山田にも4年20億の提示せなあかんのやろ?
きっついなあ

193 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:13:17.76 ID:GS2RQtuN0.net
ヤクルトも怒りの減俸単年提示不可避やろ

194 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:13:17.99 ID:IMY6f4ZU0.net
山田ほど微妙な選手は居ないよな

年俸5億の複数年は100%地雷やけど
それ以下で取れるとも思えんし7年25億とかそういう取り方するんかね

195 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:13:22.48 ID:B7E+mHjn0.net
年俸5億のうちにとりあえず宣言したほうがええやろ

196 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:13:26.35 ID:oD5qoeoV0.net
>>115
ショートがゴミなのでは?

197 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:13:28.26 ID:TcCmyP/l0.net
今年行使しそうなの増田ぐらいしかいなくてつまんな

198 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:13:28.27 ID:4twtOVnL0.net
>>180
さすがに今年のほうが二段階はやばいわ

199 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:13:29.90 ID:OKRjWpCQ0.net
>>184
もう5年前なんやけど…
それにここ数年バレンティンアシストに慣れきってたんやから参考にならんわ

200 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:13:54.05 ID:S6qX4bjP0.net
>>176
ヤクルトより1円でも多いならFAは有りやろ

201 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:13:55.65 ID:CrEp63LF0.net
阪神にも糸原って素晴らしい選手がいるから山田なんていらんやろ

202 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:14:03.12 ID:MAj4aUfO0.net
鷲見アナがフリーになったせいってマジ?

203 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:14:03.31 ID:wz58daD9a.net
素行悪いしsbは取らんやろ
秋冬おるし

204 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:14:07.25 ID:J/IT8LFA0.net
>>185
あっそっかぁ
FAしなかったら大幅減俸されて来年以降FAするときのベースも下がるから今年FAも無くはないのか

205 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:14:09.36 ID:iDnKkJ870.net
>>197
まーた西武だけが苦しむのか

206 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:14:15.83 ID:n+Q3+RwA0.net
https://i.imgur.com/cjLTFb6.jpg
ちなみにバレンティンが盗塁阻止率に影響しているかの検証はされてるで

207 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:14:15.89 ID:f3UQ2y7ga.net
ヤクルトならもし死刑囚化しても功労者ってことで許されるやろけどなあ

208 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:14:23.24 ID:sF0TpPg+0.net
いうほど山田の後にバレンティンってわけでもなくね?

https://sta-men.jp/index.html
スタメンデータベース

209 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:14:30.37 ID:H/ta3s5ma.net
>>193
そりゃそうだろ
ヤクルトが山田と複数年結ぶとか考えられんわ

210 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:14:39.41 ID:iFJKjq+Sp.net
>>130
神宮やしwRC+はしょぼいぞ

山田付近の選手

近本108
中村奨108
菊池107
堂林106
外崎104
阿部99
田中98
山田94 ←
森友92
吉川90
源田89
安田85

211 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:14:54.76 ID:s40pto+U0.net
>>192
山田1人で相当ファン増やしたんだから問題ないわ
というか流石に年俸変わらずじゃ複数年飲まないと思う

212 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:15:05.13 ID:WCmHFbTo0.net
>>195
まぁFAで移籍すれば年俸下がることなんてまずないやろうしな

213 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:15:14.00 ID:nAsQFvYI0.net
>>199
いや、2015が高いならバレ関係なく山田の技術やん

214 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:15:16.55 ID:GtZdhEtx0.net
コロナなかったら年俸8〜10億コース
時勢考えても最低6億じゃないか

215 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:15:33.61 ID:JACGo2CHM.net
>>190
争奪戦にならんやろ
鷹も巨人も戦力補強する気ないしガイジの阪神くらいだろ

216 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:15:37.62 ID:4eFNUC6hp.net
外崎(25) 打率.258 10本塁打 23盗塁
外崎(26) 打率.287 18本塁打 25盗塁
外崎(27) 打率.274 26本塁打 22盗塁

外崎(28) 打率.248 7本塁打 21盗塁

217 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:15:40.52 ID:AQ2Jx57b0.net
>>210
平均打者以下って厳しい数字だな

218 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:15:50.24 ID:Ca2MlW/Ba.net
高山やん

219 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:16:00.83 ID:EXG4p94O0.net
FAするにしても今年するメリットないやろ
まあ一年でも早くヤクルトから出たいってんなら話は変わるが

220 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:16:07.29 ID:o8Z+W/Xw0.net
でもこの成績で5億複数年はなぁ

221 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:16:16.64 ID:k6o3etgF0.net
>>210
外崎いけるやん

222 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:16:19.48 ID:xf2gYZP30.net
阪神も福留能見をバッサリ切るぐらいやから山田獲る金ないやろ

223 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:16:21.84 ID:OKRjWpCQ0.net
>>213
2015の山田の話でしかない

224 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:16:24.83 ID:t3O6qE5yr.net
(中)梶谷
(二)山田
(右)オースティン
(左)吉田
(一)ソト
(三)新外人
(指)頓宮
(捕)伏見
(遊)安達

オリックス優勝!優勝!ウオオオオオオオ

225 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:16:26.62 ID:xQ5A4KBYM.net
>>174
だから年変わったら怪我もあれば衰えもあればでバレンティンの影響と断定できないの

226 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:16:36.03 ID:PwWxdiHpM.net
こんなんに5億の価値ねえわ

227 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:16:37.40 ID:H/ta3s5ma.net
>>215
たしかに今年金使える球団なんて無さそうやな

228 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:16:40.84 ID:iXrIbkKq0.net
>>219
来年もっとダメになるならありやん

229 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:16:46.01 ID:0CQRNaY8d.net
5年25億+出来高5億
こんなもんやろ

230 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:16:46.71 ID:GS2RQtuN0.net
打てるセカンドってすっかり消えたよなあ
外崎もアカンし中村奨吾もダメ

231 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:16:56.59 ID:JACGo2CHM.net
>>222
やっぱコロナでどこも経営きついんよなあ

232 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:16:56.84 ID:PGp/8/ke0.net
>>215
ただそのガイジの阪神が今年コストカットしまくってるから平気で積んでくる可能性があるからなあ

233 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:17:01.05 ID:AQ2Jx57b0.net
この成績でもセカンドやれるってところに価値があるけど
セカンドがたいがい怪しくなってる感じはあるな

234 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:17:01.96 ID:uy4kVDsX0.net
GGは菊池で間違いないやろけどB9さすがに山田はないよな
優勝補正吉川なんかな

235 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:17:08.35 ID:CS34TpzQ0.net
山田は年棒関係なくヤクルトから出て環境変えたいって絶対思ってるやろな
もうヤクルトから出るのは100%確定や

236 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:17:18.67 ID:iDnKkJ870.net
>>216
もう日本代表にいらないな

237 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:17:28.01 ID:IMY6f4ZU0.net
>>226
これな
ヤクルトから戦力を削る為
っていう方便もってのも鬼畜過ぎるしw

238 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:17:29.85 ID:KJzRkw8f0.net
巨人なら岡本坂本おるからまた盗塁成功率あがるんとちゃう?マークも薄くなるやろ

239 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:17:30.58 ID:OKRjWpCQ0.net
>>225
都合良くて草
なんでもケチ付けられるねw

240 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:17:38.18 ID:nAsQFvYI0.net
>>223
だったら今年も山田が怪我か劣化しただけやん
年度跨いだ比較は無意味なんやろ?

241 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:17:44.41 ID:IRRbkV9X0.net
>>230
菊池も全然打てなくなったよな

242 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:17:48.29 ID:4VT3+8Wfa.net
山田って今季顔変だったし
こっそりコロナなってたと思うわ
親会社の影響で公表できない圧力あったとかで

243 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:17:48.54 ID:Vw8pOL8l0.net
>>225
その衰えがあるからバレンティンのおかげで走れてたという考えにはならんのか?

244 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:17:53.83 ID:BBI1hqOU0.net
06月 .286 4 11 1.032
07月 .206 0 06 .636
08月 .316 2 14 .890
09月 .296 5 16 .836
10月 .178 1 05 .549


東京D .238
甲子園 .167
ナゴD  .370
横浜ス .366
マツダ .333
神宮  .208

245 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:17:57.43 ID:JACGo2CHM.net
>>232
そのコストカットも客入れられなかったせいでは?

246 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:18:04.07 ID:KIovgGyJ0.net
>>149
飛距離平均見ると札ド名古ドじゃなきゃ影響ないやろ

247 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:18:08.29 ID:uTyY4F0J0.net
>>224
これにマー君とバウアーかぁ
まだ夢見てるかのようや

248 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:18:13.44 ID:GS2RQtuN0.net
>>62
あの打撃でこのWARの外崎ってなんやねん・・・

249 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:18:21.06 ID:H/ta3s5ma.net
>>241
菊池が毎年打ってたみたいに言うなよ

250 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:18:24.16 ID:iDnKkJ870.net
>>230
日本代表浅村一択になってしまったな

251 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:18:43.96 ID:J/IT8LFA0.net
>>242
仮にコロナなっても顔は変にならんやろw

252 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:18:54.04 ID:9eTefT2e0.net
東京から離れるわけないやん巨人以外無いで

253 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:18:54.75 ID:kxHDZ99p0.net
オリックスで山田とセカンド争うライバルや
https://i.imgur.com/Q5fKmqG.jpg
https://i.imgur.com/zd5v2dN.jpg

おまけに4.5億の本物
https://i.imgur.com/3A6AF8H.jpg

254 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:18:56.51 ID:iFJKjq+Sp.net
>>234
セカンドWARトップは菊池だけど
ベストナインとして見たら今年は8番降格してるし印象悪いからまぁ吉川だろうな

255 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:19:03.16 ID:OKRjWpCQ0.net
>>240
しただけって根拠は?バレンティンの影響がないことの根拠は?

256 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:19:09.16 ID:gbzKyUgI0.net
山田みたいに身体が小さいホームランバッターは年齢による身体能力の衰えをカバーできないんだろう
掛布も小さい体でホームラン王を取ったけど怪我で衰えて32歳で引退した
山田本人にとってはコロナの調整不足を言い訳にできる今オフにFA宣言して移籍して複数年契約を結んだ方がいいだろうな

257 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:19:19.52 ID:S3WyLRNc0.net
>>230
そのぶん打てるサード増えたよな
ちょっと前まで衰えたおかわり松田を代表サードで使わなあかん状態やったのに

258 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:19:20.28 ID:4twtOVnL0.net
環境変えてっていうけど

野手天国の神宮から環境変えたら成績下がる気しかしないけどな

259 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:19:22.51 ID:DGbdtdx7r.net
山田がいなくなることは成績よりも人気の方がでかいやろヤクルトにとっても巨人にとっても

260 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:19:35.88 ID:IRRbkV9X0.net
>>249
そこそこ打ってたと思うんやけど
守備は相変わらず凄いけど

261 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:19:49.62 ID:nAsQFvYI0.net
>>255
>>206

262 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:19:51.59 ID:DGbdtdx7r.net
山田いなくなったらヤクルトほんまに人気半減するぞ

263 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:19:56.95 ID:DWCVk0Lqd.net
>>156
吉川が計算できないのは巨人ファンも分かってるし坂本コンバート問題もあるしとりあえず山田は貰うよ

264 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:19:59.80 ID:7j+41fHF0.net
バレ云々言うんなら盗塁の時の打者がバレか他打者かの成功率出さな意味なくねか?
スタメンデータベース見ても言うほどか?って気がするし数字出さなあかんやろ

265 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:20:09.48 ID:OKRjWpCQ0.net
>>260
調子良い年だけやろ
あかん年はほんまあかん

266 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:20:20.54 ID:JACGo2CHM.net
>>256
問題はとるところがあるかどうかや
来年は最悪シーズン中止もあるし

267 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:20:24.43 ID:xQ5A4KBYM.net
>>239
何でもじゃなくて条件揃えてバレンティンがバッターの時に成功率上がってたら認めるやん
お前が主観で決めつけてるだけ

268 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:20:24.92 ID:S6qX4bjP0.net
>>258
でもヤクルト投手相手に打てるやん

269 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:20:26.94 ID:iDnKkJ870.net
>>262
別にいいだろ
ビジターの席増やせばいい

270 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:20:29.18 ID:CS34TpzQ0.net
>>256
身長180cmで小さいは無いやろ。スマートな体型ではあるが

271 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:20:39.10 ID:CrEp63LF0.net
>>262
村上いるやん

272 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:20:54.83 ID:tmrNlSVcd.net
早熟だったか
こいつに4億以上出す球団はアホやな
誰か育てた方がこれぐらいの成績なら残すだろ

273 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:20:58.17 ID:nSZAo9nR0.net
柳田より上は出せんわ

274 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:21:12.85 ID:s40pto+U0.net
巨人ファンって吉川をあまりに過小評価しすぎだと思うよ
スペなのが不満なのは分かるが

275 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:21:16.26 ID:xf2gYZP30.net
山田の人気分は村上の伸びしろと奥川で埋まるやろ

276 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:21:17.95 ID:6qlGCdg70.net
吉川てwarいくつや

277 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:21:20.00 ID:U5VD+424a.net
山田よ
ソフトバンクに来い

278 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:21:20.04 ID:Q2gr68dK0.net
この年齢で体ボロボロになるんやな

279 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:21:24.65 ID:GS2RQtuN0.net
>>266
今年で求めなかったんやから何があっても最初からやるやろ

280 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:21:25.12 ID:OKRjWpCQ0.net
>>267
お前のケチの付け方なら条件揃えることなんてできないんだよねw
プロ野球で全く同条件の比較とか不可能だから

281 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:21:29.29 ID:2F+WESsX0.net
山田がもし2020年活躍してたらってタラレバはFAの話題になるたびにずっと言われそう
今年FAはもうないっしょ

282 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:21:43.43 ID:efUwuCRp0.net
バレ云々は2015年のトリプルスリーで話終わっとるやん

283 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:21:44.54 ID:4twtOVnL0.net
>>268
東京ドームのヤクルト投手は打てなさそうw

284 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:21:45.42 ID:KJzRkw8f0.net
坂本山田の二遊間を野球ファンは見たがってる

285 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:21:52.23 ID:win0qoZUp.net
今年の菊池は実は割と打撃指標がいいんやけどな
リーグ平均より大分打っとるで

286 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:22:21.43 ID:4twtOVnL0.net
>>259
巨人にとっては今更山田取っても取らなくても人気にそこまで影響しないっしょ

287 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:22:30.04 ID:S3WyLRNc0.net
>>206
バレンティンの話これで決着ついてるのに
いつまで議論しとるねん

288 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:22:31.28 ID:CS34TpzQ0.net
>>284
それな

289 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:22:47.46 ID:m/YnbWuW0.net
23日 欠場
24日 スタメン
25日 欠場
27日 スタメンも途中交代
28日 欠場
29日 スタメンも途中交代
30日 欠場
31日 スタメン
1日 欠場
3日 欠場
4日 欠場

どうしたんや

290 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:22:47.89 ID:f3UQ2y7ga.net
年俸据え置きで環境変えずにノビノビやれるのと年俸一億上がるけど成績あかんかったらめっちゃ叩かれる環境でやるのどっちを取るやろか

291 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:22:48.13 ID:uy4kVDsX0.net
山田楽天ソフバンどっちやろなぁ

292 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:23:06.23 ID:hCszwtUb0.net
>>253
大城の成績地味にやばいな

293 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:23:10.04 ID:EovBAP9Ap.net
>>276
菊池3.1
吉川2.6 ←
山田1.8
阿部1.3
ソト-0.3

まぁそこそこやな

294 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:23:17.95 ID:CrEp63LF0.net
 
>>289
高津に呆れた

295 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:23:19.11 ID:YC06xqsw0.net
>>286
ライトヤクルトファンがごっそり移りそうやけどなぁ

296 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:23:20.23 ID:9eTefT2e0.net
>>277
そんな僻地行くわけない埼玉ですら田舎過ぎて行きたがらないのに
巨人か残留しかないよ

297 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:23:29.13 ID:TcCmyP/l0.net
>>274
試合に出てなかった時のほうがポジってたな

298 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:23:32.08 ID:U5VD+424a.net
>>291
楽天今年はFAとらない言うてるやん

299 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:23:32.68 ID:m/YnbWuW0.net
行き先決まってるから無駄な運動しない?だったら嫌だよ。

300 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:23:43.62 ID:JACGo2CHM.net
>>279
コロナで初の越冬やからわからんで?
爆発的に死ぬかもしれん

301 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:23:52.64 ID:kxHDZ99p0.net
>>290
年俸1億上がって成績あかんくても叩かれないオリックスがええで

302 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:23:56.82 ID:xf2gYZP30.net
楽天は三木もクビにするし山田はなしや

303 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:24:25.92 ID:uy4kVDsX0.net
>>298
そうなんか知らんかった

304 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:24:31.26 ID:OMaTLd+J0.net
巨人に行かない可能性ってあるん?ソフトバンクは無いにしろ

305 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:24:35.45 ID:YC06xqsw0.net
ワイが山田の立場なら出ていかない理由がないんやが

306 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:24:40.38 ID:2F+WESsX0.net
>>289
30日は途中出場してたやろ
エスコバーが同点タイムリー打った後颯爽とポップフライ打ち上げてたで

307 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:24:41.48 ID:m/YnbWuW0.net
1番(二) 吉川尚
2番(左) ソト
3番(遊) 坂本
4番(三) 岡本
5番(中) 丸
6番(一) 山田
7番(右) 新外国人
8番(捕) 大城

308 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:24:42.07 ID:iDnKkJ870.net
ヤクルト山田が抜けたらほんとに客が半減するのか
オリックスにいったら倍増するのか試してみようぜ

309 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:24:51.02 ID:prex6d2k0.net
>>300
ないないワクチンも出来てるやろ

310 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:25:07.17 ID:YC06xqsw0.net
巨人か残留のどっちかしかないやろ
大穴でメジャーか

311 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:25:10.98 ID:GS2RQtuN0.net
1年早ければ青天井やったのにな

312 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:25:15.45 ID:iDnKkJ870.net
>>301
オリックスは野次だけはすごいけどな

313 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:25:15.98 ID:Y39EtaYNd.net
虚やが吉川居るし山田は要らない
ファーストにしろって奴も居るけどファーストは外国人の大砲を獲った方がええわ

普通に欲しいのは大野1択やな

314 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:25:21.13 ID:s40pto+U0.net
地味に楽天がFA参戦しない情報大きいよな
石山や増田が狙われる確率がかなり下がった

315 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:25:34.89 ID:bpm4Hfow0.net
10歳若返った青木の方が欲しい

316 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:25:35.88 ID:xf2gYZP30.net
吉川が結果出したのに山田獲るかねぇ
原は獲らんような気するけど
山田よりピッチャー優先しそう

317 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:25:39.08 ID:f3UQ2y7ga.net
>>301
オリックスとかいうホワイト企業
でも地元やしガチでアリかもなあ

318 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:26:01.37 ID:AQ2Jx57b0.net
ここ数年打率が酷いしトリプルスリーはもう無理かもな

319 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:26:04.38 ID:pUn4y1hrd.net
巨人は坂本吉川同時離脱と吉川離脱後の月刊2塁を経験してるから山田狙うと思うよ

320 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:26:06.61 ID:xQ5A4KBYM.net
>>280
同じ年ならいいって言ってるやん
どこで見れるかはよ言えや

321 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:26:28.42 ID:gbzKyUgI0.net
楽天球団はコロナで経営が怪しいから今年は補強に金かけてられないんだろうね

322 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:26:35.09 ID:GS2RQtuN0.net
仙台のキャバクラで山田来る言うてたOBがバカみたいじゃん

323 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:26:36.26 ID:2F+WESsX0.net
>>295
ヤクルトファンになる奴が山田移籍したくらいで今更巨人ファンにならんでしょ
丸の移籍で広島から巨人に鞍替えした奴おらんやろ

324 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:26:42.89 ID:6qlGCdg70.net
>>293
ええやん
これで山田獲ったら狂気やで

325 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:26:51.28 ID:6MPc7z3F0.net
2017も.799やったしマネーゲームするには怖い物件やな
ただの好不調のムラならええけど劣化の兆しやとしたら目も当てられんことになる

326 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:26:57.46 ID:PnDylIaY0.net
巨人が取るとしたら金は出すから一塁起用の可能性を飲めだろうね

327 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:26:58.20 ID:4twtOVnL0.net
>>275
山田青木消えたら村上は勝負せえへんぞ!

328 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:26:58.41 ID:4VT3+8Wfa.net
>>289
どっかのバイトみたいに
このままフェードアウトしそう

329 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:27:06.32 ID:FN1ljSg50.net
鷹にきてーや

330 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:27:09.17 ID:oD5qoeoV0.net
出るから干してるのか、干されてるから出て行くのかどっちや

331 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:27:14.04 ID:UaI0y6en0.net
実際今年FAしたらなんぼが適正なん
そんな7億とか行くんか

332 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:27:22.48 ID:H/ta3s5ma.net
>>308
半減するわけない
読売から坂本消えても半減しないだろ

333 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:27:25.83 ID:TcCmyP/l0.net
>>314
石山は知らんけど増田は関西に嫁と子供がいるとかなんJ民が言ってたような

334 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:27:28.29 ID:0CQRNaY8d.net
山田 .254 12HR 8盗塁 OPS.766
菊池 .268 10HR 3盗塁 OPS.749

山田菊池論争2020

335 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:27:28.39 ID:93qHdZov0.net
巨人ファン特有の打線貼り

336 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:27:48.15 ID:YC06xqsw0.net
>>323
本拠地が東京から東京やから丸とはちょっと

337 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:28:03.04 ID:iDnKkJ870.net
>>314
増田はその分阪神とオリックスに狙われてるから

338 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:28:15.27 ID:S3WyLRNc0.net
>>241
今年の菊地はキャリア3番目にopsええで
1番は最多安打の2014、2番目はタナキクマルの2016

339 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:28:28.16 ID:b032Sphja.net
まともな巨人ファン→吉川出てきたしセカンドいらん

巨専で痛い巨人ファンになりすましてる奴→山田欲しい!ソト欲しい!大野欲しい!小川欲しい!マーティン欲しい!

340 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:28:35.91 ID:CS34TpzQ0.net
>>313
吉川スタメンとか弱すぎんねん

341 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:28:36.66 ID:ga7gP/l6p.net
ベストナイン
捕手 大城or會澤
一塁 中島orビシエド
二塁 吉川or菊池
三塁 岡本
遊撃 坂本
外野 丸
外野 鈴木
外野 近本or佐野

山田取れそうにもないし巨人ばっかりになりそうやな

342 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:28:40.50 ID:GS2RQtuN0.net
わざわ檻に入りに行かんやろ

343 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:28:44.22 ID:xf2gYZP30.net
阪神は増田狙うんか
クローザー藤浪に期待してたのに

344 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:28:44.71 ID:gbzKyUgI0.net
山田でファンになったヤクルトファンは既に村上ファンになってるんじゃね

345 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:28:51.47 ID:CrEp63LF0.net
山田がでていったらヤクルトファンどんな反応するか楽しみやな

346 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:28:59.52 ID:uy4kVDsX0.net
巨人は投手に全力やろな

347 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:29:01.66 ID:S3WyLRNc0.net
>>284
4年前なら見たかった
今はもう価値が劣化してもうた

348 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:29:27.27 ID:YC06xqsw0.net
ガチで阪神山田見たいわ

349 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:29:27.31 ID:s40pto+U0.net
阪神はスアレスがメジャー行くなら増田にガチるかもなぁ

350 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:29:30.29 ID:H/ta3s5ma.net
長打力あるし四球選べるからアホみたいな劣化はないやろ

351 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:29:33.36 ID:2F+WESsX0.net
>>336
いやだからこそやろ
本拠地東京の巨人とヤクルトの二択でヤクルト選ぶ奴が山田移籍したからって巨人ファンになるか?

352 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:29:43.49 ID:PGp/8/ke0.net
>>343
増田は地元出身やからな
スアレス流出疑惑もあるし

353 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:29:47.53 ID:DWCVk0Lqd.net
>>339
残留濃厚の大野と怪我でオワコンのマーティ以外は普通に現実的やろ

354 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:29:47.79 ID:GS2RQtuN0.net
増田は阪神やろなあ
スアレスも抜けるし

355 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:29:50.95 ID:S6qX4bjP0.net
岡本サード固定、山田セカンドorファーストなら坂本ってコンバート先はレフトになるんか?

356 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:29:52.80 ID:0CQRNaY8d.net
井端も吉川おるから山田いらない言うてたで

357 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:29:52.83 ID:iDnKkJ870.net
なんにせよ
FA選手全員宣言してほしいわな
なんJも盛り上がるし

358 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:29:55.78 ID:f3UQ2y7ga.net
>>333
よっしゃオリックスで増井増田リレーやな

359 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:30:28.64 ID:8QyIeLF50.net
青木が帰って来てから何故か山田の成績V字回復してアストロズのサイン盗みが公になったら成績2017に戻ったよな
妙だな?

360 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:30:30.59 ID:xf2gYZP30.net
この成績の山田に他所が6億も7億も出して移籍されて怒るヤクルトファンおらんやろw

361 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:30:51.20 ID:b032Sphja.net
>>340
守備走塁も含めた総合力で吉川より上のセカンドほとんどいない

362 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:30:53.72 ID:r01GuPRBr.net
阪神→大野
巨人→山田

ここまではもう決まっとる

363 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:31:00.75 ID:J/IT8LFA0.net
原はFA移籍活性化させたいみたいな思想の持ち主やし巨人は今年も誰かしらFA獲りに行くんちゃう?

364 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:31:05.24 ID:PnDylIaY0.net
>>341
外野は鈴木out梶谷inだろ

365 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:31:17.58 ID:Gb0cpERU0.net
こいつ去年こんな打ってたんか、なんか忘れてたわ

366 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:31:18.58 ID:CrEp63LF0.net
>>348
甲子園で打てないやつはいらん

367 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:31:24.38 ID:iWu1xtHIp.net
セリーグのwRC+の平均が95で山田が94だから
今年の山田はセリーグの平均以下の打者や

368 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:31:29.32 ID:6MPc7z3F0.net
渋々単年で残留コースちゃうんか

369 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:31:51.81 ID:YC06xqsw0.net
>>366
そしたら阪神なんか大山しか残らんやろ

370 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:32:19.29 ID:uy4kVDsX0.net
阪神は大野梶谷って思ってたけど山田増田とかもおもろいな

371 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:32:31.80 ID:+SARq8LFd.net
1年契約でヤクルト残留か?

372 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:32:33.56 ID:8QyIeLF50.net
菊池の方が年上でスタイル的にも消耗やばそうなのに山田が先に衰えたという事実

373 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:32:38.77 ID:YC06xqsw0.net
>>370
それなら阪神ファンになるわ

374 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:32:49.84 ID:Y39EtaYNd.net
パ・リーグの方がええかもな
セ・リーグのセカンドは横浜以外レギュラーが決まっとる

375 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:32:57.04 ID:4VT3+8Wfa.net
金で集めただけの巨人を箱推しできるやつって
強いもの応援してる俺つええみたいなやつやろ
ネトウヨ的な

376 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:32:57.76 ID:s40pto+U0.net
いくら原でも坂本を簡単にショートから動かす決断出来るとは思えない

377 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:33:03.32 ID:YBE0RMtn0.net
>>262
10→5になるくらいなら問題なし

378 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:33:37.02 ID:eUZItq4M0.net
来年の山田の成績はガチで読めないわ
村上がトリプルスリーやる確率の方が高そう

379 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:33:39.61 ID:gbzKyUgI0.net
山田は休ませて気をつかいながらこの成績だからね
山田の名前で警戒した相手から粘ってフォアボールを選んでるっていう感じ

380 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:33:39.66 ID:CS34TpzQ0.net
>>361
山田は守備も悪くないし平年なら走塁能力神だし打撃も神じゃん
吉川じゃ到底比較にすらならない相手

381 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:33:42.47 ID:8QyIeLF50.net
今年は単年現状維持で来年にすべてを賭けるんちゃうの?

382 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:33:44.59 ID:f3UQ2y7ga.net
本人は今年不調な原因とか何か言ってへんの?

383 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:33:50.12 ID:CrEp63LF0.net
>>369
山田は打率もうんちやぞ

384 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:34:12.38 ID:S6qX4bjP0.net
>>376
2000打ったら転機ちゃうか

385 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:34:21.91 ID:xRHxJdIY0.net
OPS.800以上あるのかと思ったわ
いつのまにふつうの選手レベルまで落ちてたんや

386 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:34:31.67 ID:4twtOVnL0.net
>>345
ひっそりと姿消すだけじゃね?

387 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:34:34.48 ID:FKWIxSARM.net
5億の価値はないやろちなヤク

388 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:34:40.38 ID:eUZItq4M0.net
ドラフトで牧とらんかったし残留路線だとは思うけどなぁ

389 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:34:44.86 ID:b032Sphja.net
今シーズン開幕前も巨専でバレンティン取れ!鈴木大地取れ!って暴れてる奴いたけど
もし来てたら絶対優勝してなかったわ

390 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:34:55.35 ID:H/ta3s5ma.net
>>355
岡本サードなら外野しかないな
いまから外野やれば相当なレベルの外野手になれそう

391 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:35:07.42 ID:xf2gYZP30.net
怪我してるんならええけどそうじゃなくてこの成績ならFAで獲るの怖いな

392 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:35:08.92 ID:DWCVk0Lqd.net
ヤクルト側もこの成績の山田は大金払って残しにくいだろうし巨人に行って欲しそう

393 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:35:10.17 ID:s40pto+U0.net
>>378
あの巨体で30盗塁とか狙わせたらどこかで壊れそうで嫌だな
今年でも走りすぎなぐらいやろ

394 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:35:23.41 ID:xekkFkWe0.net
重くないか?その名前

395 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:35:24.05 ID:4twtOVnL0.net
>>349
増田もあんな甲子園でリリーフするの嫌だろ

396 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:35:33.59 ID:0Babb8uU0.net
20代前半に肉体のピークが来てすでに衰えが始まってても不思議ではない

397 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:35:35.72 ID:2HpsIkp/a.net
最悪な時期に最悪な成績を残しちゃったからね
現状の5億ですらヤクルトしか出さないだろうし普通に残留やろ

398 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:35:40.42 ID:CrEp63LF0.net
増田ほしいなあ
マスコロできるんやろ楽しそうや

399 :風吹けばむみぃ:2020/11/07(土) 04:35:44.90 ID:2SNwF2CR0.net
ギータより若くて内野手とか、川瀬と周東と牧原でやり繰りしてるウチは全力で取りに行くやろ

400 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:35:44.90 ID:uy4kVDsX0.net
坂本は今年の守備復活を考えるとまだまだショートで行くやろな
すぐ早退させるのも大きいんやろけど

401 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:35:46.83 ID:Ou6JgwQ/r.net
神宮でこれだと他の球場が本拠地だと2割弱本塁打5本位やろ

402 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:36:07.60 ID:2F+WESsX0.net
セカンドは尚輝がいるからいらないって言ってる奴は馬鹿や
いずれ坂本がショートを辞めなきゃいけない時が来て尚輝が坂本の後任になったら結局セカンドが空くねん
その空いたセカンドを山田で埋めるかドングリや若いので埋めるかって話で尚輝がいるからいらないは理由にないんよ

403 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:36:09.11 ID:GS2RQtuN0.net
原だって現役時代レフトにコンバートされたりしてたし
坂本サードで岡本レフトは十分ありそうやで

404 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:36:10.89 ID:eUZItq4M0.net
長野よりOPS低い山田なんて見たくなかった

405 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:36:27.60 ID:FKWIxSARM.net
https://i.imgur.com/0tzZMB0.jpg

406 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:36:34.80 ID:Fb8T3CE0p.net
しかし就活の年に何やってんだよ山田は
大野や梶谷を見習えや

407 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:36:41.92 ID:H/ta3s5ma.net
>>397
ヤクルトは4億提示やろ

408 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:36:42.35 ID:oD5qoeoV0.net
神宮でこの程度とか、エスコバー舐めてんのか?

409 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:36:44.41 ID:FN1ljSg50.net
>>405
似合いすぎだろ

410 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:36:49.39 ID:DWCVk0Lqd.net
>>397
5億は巨人なら普通に出せるヤクルトみたいな貧乏球団は無理でしょ

411 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:36:54.96 ID:4twtOVnL0.net
>>390
ライトでもやるんか?w

412 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:36:58.99 ID:xf2gYZP30.net
打てるサードをわざわざ外野に回す意味ある?w

413 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:37:39.50 ID:CS34TpzQ0.net
>>405
背番号は23かな?

414 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:37:43.89 ID:8QyIeLF50.net
守備走塁が衰えるのはわかるけど打撃がここまで落ちるのようわからんわ
そんな悪いなら無理せず休めばいいのに
山田が4割50本塁打打とうがヤクルトは最下位なんだし

415 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:37:44.84 ID:uy4kVDsX0.net
岡本三塁から外す案出すやつは巨人戦全く見たこと無いんやろな

416 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:37:49.29 ID:H/ta3s5ma.net
>>411
いまからコンバートならセンターやろ

417 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:37:56.72 ID:gbzKyUgI0.net
>>402
セカンドは坂本が埋めるんじゃ
サードは岡本がいるし外野コンバートも考えにくい

418 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:38:04.97 ID:H/ta3s5ma.net
>>414
休んでるやん

419 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:38:06.47 ID:CrEp63LF0.net
浅村>>山田
これが現実か、、、山田の劣化は悲しいよな

420 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:38:17.66 ID:dNh7bEBs0.net
吉川元々ショートやし山田いらんってことにはならんやろ

421 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:38:19.23 ID:4twtOVnL0.net
>>402
今年の山田見てたら
坂本がコンバートするときに山田もコンバートしたりして、かなり足悪そうだし

422 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:38:27.22 ID:jGwV4GMM0.net
何故こうなったんや

423 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:38:42.38 ID:Wo/AoU6R0.net
今年の山田は2017より見ててつまらんかった

424 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:38:43.64 ID:2F+WESsX0.net
>>417
セカンドコンバートはねーわ

425 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:39:04.73 ID:DHl00sSr0.net
3800円

426 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:39:06.91 ID:p/G068gQa.net
何がやばいって出塁率まであかんからな
ほんまにどうしたんやってレベル

427 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:39:14.20 ID:o8Z+W/Xw0.net
つーか坂本もショートにこだわりあるのに
山田くるからお前サードいけって納得するわけないやん

428 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:39:14.59 ID:4twtOVnL0.net
>>417
セカンドって結構しんどいぞ
井口や井端みたいな置物でいいならともかく

429 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:39:26.11 ID:S6qX4bjP0.net
岡本サードって長嶋が生きてる内は変えられんやろ

430 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:39:36.50 ID:dTi4jXIq0.net
どっかの球団がソト取ったとしてセカンドで使うとこあるんか?

431 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:39:38.95 ID:Y39EtaYNd.net
悪い事は言わない
巨人は止めとけ
陽みたいな扱いにされるのが目に見えてる

432 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:39:45.36 ID:gbzKyUgI0.net
山田はセカンド以外はファーストしかできないぞ
送球イップスでショート失格になったぐらいだから
サードも外野も無理

433 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:39:49.60 ID:sNGRyrH7r.net
FAするんやろか?衰えヤバイやろ

434 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:40:04.34 ID:4twtOVnL0.net
>>416
丸をすぐどかすメリットがない

435 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:40:12.21 ID:HJokPEnid.net
ヤクルトって来年山田消えてバビバビの村上が2割5分になって青木が衰えてその他の野手は相変わらずゴミなの確定してるけど
本当に3年に1度のAクラスになれると思ってるの?

436 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:40:28.97 ID:elyiB4330.net
巨人なら年3億くらいは出すやろ
ほんで3.5億ヤクルトから提示されて拒否して巨人入りや

437 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:40:36.17 ID:xf2gYZP30.net
>>431
でもSB行ったらバレンティンみたいな扱いやし
楽天行ったら三木みたいな扱いやで

438 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:40:39.01 ID:4VT3+8Wfa.net
そいや山田背中痛めてなかったっけ

439 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:40:40.87 ID:eT73Hy+Wp.net
吉川尚輝ってショート本職といいつつずっとセカンドになりそう
プロ野球のセカンドってそういうの多いし

440 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:40:58.15 ID:8QyIeLF50.net
>>418
出たり休んだりしてるからダメなんでしょ
月単位とかもしくは今年ガッツリ休んでもよかったのに
コロナのせいでコンディションが整わなかったとかいくらでも言い訳は立つし

441 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:41:09.17 ID:o2ne7QCg0.net
今年の成績だと来年は後輩の宮本と競争でもおかしくないレベル

442 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:41:24.84 ID:rh57eM1P0.net
箱庭から出て大丈夫?

443 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:41:36.46 ID:DWCVk0Lqd.net
>>430
ソトセカンド運用するガイジ球団とかDeNAくらいやろ

444 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:41:56.48 ID:pUn4y1hrd.net
>>402
それ抜きにしても今年だけ見て吉川離脱の心配を考えないのもなあ

445 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:41:57.12 ID:oD5qoeoV0.net
>>441
宮本のあの守備でか?w

446 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:42:09.49 ID:gcpahwy/0.net
浅村が平均7億やし山田は8億×年数やな

447 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:42:21.98 ID:CS34TpzQ0.net
>>439
あの送球の不安定さと肩の弱さじゃショートは無理だよなw

448 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:42:24.48 ID:RYka6mFOM.net
>>443
セカンドマギー定期

449 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:43:17.72 ID:4eZfrnZV0.net
なんJ民がいくら喚こうが山田は巨人や
コロナで緊縮財政待ったなしのMLBじゃ今年成績クソだった山田は大した値段つかんし
そもそも本人にもチャレンジ精神とかなさそうやしな

450 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:43:36.74 ID:K+cO2NEE0.net
今年はどうしたんや?
怪我でもしとるんか?

451 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:43:48.99 ID:l8UcBV83M.net
また単年で誤魔化すんやなか?
今の成績とご時世じゃ5年30億とか売れんやろ

452 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:43:49.74 ID:b032Sphja.net
>>447
尚輝は肩強いんだよなあ

ボロ出したね どこのファンかな?

453 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:43:51.60 ID:2HpsIkp/a.net
2017も糞だったから衰えかどうか判別できなけどな
衰えの可能性を考えたら複数年はどの球団でも二の足を踏むやろ

454 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:44:20.46 ID:KIovgGyJ0.net
巨人ファン的には山田が坂本の年俸超えちゃうのはええんか?

455 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:44:28.31 ID:3oehmwGna.net
>>320
モテなさそーw
童貞やろ君w

456 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:44:39.58 ID:/62bhiIta.net
巨やけど山田より小川がほしい
大野は残留ぽいし

457 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:45:35.70 ID:71LGjP/D0.net
山田よ。。。。。。
すまぬ。。。。。。。。。
周東が出てきてしまった。。。。。。
今回はお断りで。。。。。。。。。。。
便より。。。。。。。。。。。。。。。。。

458 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:45:46.55 ID:4twtOVnL0.net
>>451
単年でごまかしてもいいけど
その場合来年もいまいちだったら一気に足元見られるで

だが今年複数年だとまだそれなりの提示はしてくれそうだし

459 :風吹けば名無し:2020/11/07(土) 04:45:46.76 ID:2F+WESsX0.net
>>454
別にええぞ
というか去年今年来年って5億固定やから超えるなって言う方が無理やし

総レス数 459
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★