2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチロー「伊藤隼太は走攻守3拍子そろわないと活躍するのは厳しい」

1 :風吹けば名無し:2020/11/06(金) 08:24:18.16 ID:hRDnSRvP0.net
彼がルーキーだった12年の2月。神戸で自主トレ中だったイチローと雑談した。伊藤隼は背番号「51」で愛知県出身。イチローと同じだ。それもあって伊藤隼の話を向けたら「テレビで見ましたよ」という。宜野座キャンプでの日本ハム戦だった。感想を聞いた答えはこんな感じだった。

「そりゃ、もうね。彼のタイプなら、打って走って守ってというか。全部やらないとなかなか大変でしょうね」。走攻守3拍子そろわないと活躍するのは厳しいという見立てだった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201106-21051182-nksports-base

2 :風吹けば名無し:2020/11/06(金) 08:24:42.34 ID:50zhML74r.net
揃ってたやろ

3 :風吹けば名無し:2020/11/06(金) 08:25:11.72 ID:4k7KZ1iXa.net
打てない走れない守れないの三拍子よ

4 :風吹けば名無し:2020/11/06(金) 08:25:27.15 ID:VuXIHjQv0.net
やっぱイチローって神だわ

5 :風吹けば名無し:2020/11/06(金) 08:26:05.88 ID:/oAZ0JEV0.net
なんでそんなやつドラ1で取ったの?

6 :風吹けば名無し:2020/11/06(金) 08:26:56.07 ID:caE4YjRvM.net
長嶋茂雄みたいな適当なこと言うなや

7 :風吹けば名無し:2020/11/06(金) 08:27:25.24 ID:duNOHT+Xd.net
伊藤隼太「でイチローさん学歴は?」

8 :風吹けば名無し:2020/11/06(金) 08:28:23.82 ID:rK65Ao+60.net
伊藤隼太って結局なにもんなん?
なんJではクソネタにされてるけど

9 :風吹けば名無し:2020/11/06(金) 08:28:28.22 ID:1Ge421rQp.net
あの実績やから活躍は大前提で
どれくらい活躍するのかって話しかしてなかったよな
まずハヤタが荒削りなことに気づいてたイチローはさすがやね

10 :風吹けば名無し:2020/11/06(金) 08:29:13.46 ID:Sv9IExQq0.net
なお阪神関係者は

https://dot.asahi.com/dot/2020090900084.html?page=1

中でも伊藤と高山に関しては厳しい声が聞かれる。

「主力になる存在だと思った」阪神OBは初めてプレーを見た時の衝撃を語る。

「2人には衝撃を受けた。今後10年は安泰だと思った。2人とも打撃と足に関してはプロでトップになれるものがあった。初年度から開幕スタメンも当然だと思ったし、どこまで伸びるかと楽しみだった。しかし必ず壁にぶつかる。それをどうやって越えていけるか、それがプロで生き残る術。時には自ら変えなくてはいけない部分も出てくる。2人は自分のプレースタイルにこだわり過ぎているように感じていた」

https://dot.asahi.com/dot/2020090900084.html?page=2

「スイングスピードの速さはトップクラス。長打力もあり打撃は十分に通用すると思った。俊足で肩も強く3拍子揃った選手。背番号51でイチローのような選手を目指して欲しいと球団全体の期待度は高かった。スケールの大きなプレーで、遠くから見ても伊藤の存在感が分かるほどだった」(阪神球団関係者)

11 :風吹けば名無し:2020/11/06(金) 08:29:43.38 ID:zas8atmqr.net
阪神の桜井広大もイチローにばったりまちなかであってイチローから「君阪神の桜井くんだよね? PLの……」と話しかけられびっくりしたと言ってたから妙な部分で詳しいよな

12 :風吹けば名無し:2020/11/06(金) 08:30:47.62 ID:qcTesVdk0.net
イチロー「早稲田実業の斎藤佑樹は若い頃の僕に似てる」

13 :風吹けば名無し:2020/11/06(金) 08:31:45.74 ID:N59L8Ffz0.net
なかなか厳しい
https://i.imgur.com/R4QJDCo.png

14 :風吹けば名無し:2020/11/06(金) 08:31:53.15 ID:wAbUySUG0.net
>>8
無職やで

15 :風吹けば名無し:2020/11/06(金) 08:31:56.39 ID:uguzlceY0.net
>>11
オリスカウトにしろ

16 :風吹けば名無し:2020/11/06(金) 08:32:06.65 ID:U9ZyeSezM.net
佐藤を隼太二世にしてはいけない

17 :風吹けば名無し:2020/11/06(金) 08:32:14.73 ID:dYxPgagz0.net
>>10
高山はまだしも伊藤はうせやろ

18 :風吹けば名無し:2020/11/06(金) 08:32:24.08 ID:Sv9IExQq0.net
>>13
盗塁1
盗塁刺数6

19 :風吹けば名無し:2020/11/06(金) 08:32:56.37 ID:3AmDhPMrp.net
イッチ今どこで何してんの

20 :風吹けば名無し:2020/11/06(金) 08:33:32.90 ID:mM1qaXvL0.net
>>19
神戸でのんびり暮らしてるで

21 :風吹けば名無し:2020/11/06(金) 08:33:39.36 ID:wOZ3MsNi0.net
>>13
安打数のわりに塁打数少なすぎだろ

22 :風吹けば名無し:2020/11/06(金) 08:34:03.43 ID:+vfL7xxTa.net
>>11
パイプ椅子の件も知ってるんやろか

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★