2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『Charlotte』ってアニメあんなに叩かれるほどつまらなかったか??

1 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:25:21.98 ID:cBA96IOWa.net
体を乗っ取る能力(後に能力を奪い取る力と判明)を利用し、進学校に入った主人公が謎の女に付きまとわれて変な集団に加わらせられる

その内に主人公が改心してヒロインに好感持って妹死んだり組織に狙われたりした事で、全ての能力をこの世界から奪い取ることを決意

世界一周して能力を全て奪い取るも代償として全ての記憶が無くなり家族の事もヒロインの事も忘れてしまった

ヒロインは責任を感じ取り主人公の傍に一生いることを決意した


名作じゃね?

2 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:25:56.20 ID:Q7TDfRN/a.net
正直ゲームで出してたらまじで名作になってたと思う

3 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:26:13.97 ID:/1Vv/F3o0.net
22話くらいでやれ

4 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:26:32.98 ID:pj2at9Nta.net
麻枝ってキャラ設定とか世界線設定とこは凄いいいの作るんよな

5 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:26:40.84 ID:uf0qZism0.net
最終話だけすげー展開早かったやつけ

6 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:26:50.16 ID:cyN7OTtvd.net
最終話の詰め込み感がね……

7 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:26:57.48 ID:yfIp8Jcyr.net
その設定十分に描き切るには最低でも2クール必要だった

8 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:27:00.11 ID:huPcKhHC0.net
今のゴミを作る労力で2クールにしときゃよかったな
っていうか今やってるゴミはなんやねん

9 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:27:19.00 ID:ryKUB5Jza.net
ちゃんと煮詰めてたらまじでよかったと思う

10 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:27:32.48 ID:q8Vt8HE/0.net
ちゃんと作れば面白かったけどいかんせん急ぎ足すぎた

11 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:27:33.94 ID:BScZqM+30.net
今やってる神様なんとかも2話くらいの映画撮影のくだりが
寒すぎて見るのが耐えれなくて切った

12 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:27:45.78 ID:duJn/MmQ0.net
ところどころガバガバだったけど悪くなかった

13 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:27:46.28 ID:oq/Q+IIpM.net
最後の能力は勇気!!

14 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:28:06.88 ID:oq/Q+IIpM.net
>>11
4話は伝説に残る話やぞ見たほうがええ

15 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:28:18.93 ID:N7Y+KO5Ua.net
>>8
あれは麻枝が趣向変えて逆算して描いたって言ってたから今度は尻上がりパターンやろ

16 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:28:24.54 ID:RZteh+Aa0.net
今やってる神様になった日よりは面白かった

17 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:28:41.25 ID:CvO5EzRt0.net
OPだけ知ってるけどいいアニメだよ

18 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:29:08.11 ID:f74lQuKGa.net
>>13
叩かれるけど正直それすこ。なんでも最後は勇気やぞってメッセージだわ

19 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:29:21.77 ID:qkuof+guM.net
最終話がねえ

20 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:29:38.09 ID:k1F9Zxqs0.net
最終話がね…

21 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:30:04.65 ID:HO2Ms1iQa.net
わりと好き

22 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:30:16.26 ID:Q7TDfRN/a.net
ほんと尺があればって作品やったな。keyでゲームで作って欲しかった。絶対名作になったわ

23 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:30:23.37 ID:L25vKosNM.net
能力で治療して生きてるやつにもうこんなことしなくてええんやでって能力奪うのは誰が見ても困惑したやろ

24 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:30:25.74 ID:exl2YJqGd.net
終わりが悪いと全部が悪く感じてしまう典型例

25 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:30:33.02 ID:kDWcyAGb0.net
キャラがウザいのと最後駆け足すぎやろ

26 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:30:43.72 ID:SpZfhr+jM.net
下着姿にさせる謎のシーン

27 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:30:47.93 ID:55iYCxdQ0.net
ゲームで見たかった感はあるな
アニメも面白かったけど

28 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:31:05.53 ID:hfCeAqezp.net
終盤クソ
特に中国マフィアが突然登場してきたあたり

29 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:31:08.94 ID:huPcKhHC0.net
ゲームは似たような雰囲気のリラなんとかがこけたからしょうがないね・・

30 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:31:11.14 ID:2lrlIG2ka.net
最終回がなぁ…

31 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:31:59.28 ID:b/ZEFy8lM.net
妹なんで生き返ったの?

32 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:32:03.24 ID:PPlsEGBd0.net
世界一周あたりがいらんねん

33 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:32:28.89 ID:q8Vt8HE/0.net
引きこもりになった乙坂最高にイキってて好き

34 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:32:31.58 ID:iaKs21hQ0.net
麻枝はアニメ媒体でやりたいこと全部やったら尺足りなくなることをいい加減学習してくれ

35 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:32:35.72 ID:oZUoiTdna.net
神様も叩かれてるけど最後まで見てないのにここまで言うのはなあって感じ。鍵アニメなんてほぼ尻上がりやし

36 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:32:39.82 ID:kF8UtZC/d.net
ワイは好きやで
正直微妙なのは認めるけど

37 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:32:52.62 ID:pOUlNbDta.net
>>31
主人公が世界巻き戻したから

38 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:33:10.67 ID:hfCeAqezp.net
最後の勇気の能力手に入れたらすぐに現れるヘリコプター
絶対スタンばってたよね?

39 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:33:37.28 ID:7sJJoz710.net
>>35
鍵アニメじゃなくてだーまえ脚本アニメは竜頭蛇尾だぞ

40 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:33:59.11 ID:iaKs21hQ0.net
>>35
なんだかんだ京アニは工夫してたで
kanonなんか最初に真琴シナリオ持ってきてるし

41 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:33:59.57 ID:b/ZEFy8lM.net
>>37
都合いい展開やね……

42 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:34:15.36 ID:gXiUZ9b7d.net
ジエンドとか言うクソダサバンド名

43 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:34:19.93 ID:WcvbDMpga.net
ゲームなら凄い名作になった感はある。キャラと設定凄いよかった

44 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:34:42.33 ID:t6a7uWGB0.net
ワイは大好きやで
だからゲーム化しろとずっと言ってる

45 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:34:54.87 ID:Nj+IZC2xa.net
>>39
今回は麻枝が逆算して書いたとは言ってたから今までとは違うと思う

46 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:35:04.62 ID:Kz0haMOX0.net
>>22
ABはあり得る
シャーロットは万に一つも無い

47 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:35:07.28 ID:hfCeAqezp.net
脚本右肩下りに定評のあるだーまえ
神様は4話でもう底にいる気がするけどこれ以上どうやって落ちるんやろな

48 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:35:10.48 ID:ngr82r/B0.net
お前らエンジェルビーツは褒めるのにこのアニメは貶すよな

49 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:35:33.28 ID:OowVff4jM.net
エンジェルビーツよりは面白かった

50 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:35:46.07 ID:4H0rvIPK0.net
まずヒロインに魅力がなかった
サブキャラのメガネに何のストーリーも無かった
アイドルの奴がメインに何一つ絡まないゴミキャラだった
アニキがあまりにもぽっと出過ぎて空気だった
最後の能力は勇気とか意味が分からなかった
刺客に乗り移って飛び降りれば殺せた

51 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:35:57.10 ID:7sJJoz710.net
>>45
せ、せやな

52 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:36:21.94 ID:Kz0haMOX0.net
ABなら確かにゲームか2クールアニメならなんとかなった
シャーロットは設定からして風呂敷畳めないの見え見え
友利が可愛かっただけ

53 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:36:39.59 ID:OVlOrOED0.net
見てたのに何も思い出せない

54 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:36:56.67 ID:huPcKhHC0.net
いうて時間操作は超能力系の基本やからな
それで不死身になっちゃうのはやりすぎやけど

55 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:37:11.62 ID:Nj+IZC2xa.net
>>46
いやいや映像で見るのとテキストで見ていくの全く違うぞ。展開だって尺いくらでもあるから変わるし

56 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:37:13.08 ID:cXKDJgBS0.net
今やってる神様がなんたらってアニメよりは面白かったよ

57 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:37:27.12 ID:uR2UrWTt0.net
>>1の後半全部最終話に詰め込んでるからやろ

58 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:37:38.37 ID:7sJJoz710.net
前半の学園パートは面白かった

59 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:38:00.35 ID:5vo3ufjb0.net
ワイ麻枝信者、だーまえの曲が聞けるだけで絶頂

60 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:38:02.79 ID:Kz0haMOX0.net
神様になった日はひなの超能力は信じる癖に
世界滅亡発言は今の所ガン無視してるのが糞

61 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:38:21.54 ID:4H0rvIPK0.net
ABも主人公がなんかきもかったな

62 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:38:23.89 ID:AxcASLi2d.net
前半はよかったけど最後の方別アニメになってついていけんかったわ

63 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:38:24.74 ID:huPcKhHC0.net
最終話が詰め込みすぎっていうよりラスボスがあっけなく死んだ感じがな
すげー闇の巨大組織感だしてたのに

64 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:38:37.81 ID:U7jw0WD30.net
無駄な話が多すぎ
その際で最後駆け足になって物語の1番面白い所になるはずだったパートがクソ雑になって駄作になった

65 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:38:42.23 ID:nHZHOVM9d.net
妹が死んだところがピーク。兄貴が出てきてからの展開の早さよ

66 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:38:43.92 ID:TK2qjhs20.net
>>6
思春期にしか発動しない→アメリカの大人が使う

設定の破綻が多かった
そもそも思春期で終わるなら主人公が今行動を起こす意味も薄かった

67 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:38:48.28 ID:Kz0haMOX0.net
>>55
シャーロットはそもそも設定が壮大過ぎる
とてもだーまえに風呂敷が畳めるとは思えない

68 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:39:08.14 ID:WGuAPmBua.net
>>60
まあ俺たちだって「世界終わる」なんて言われても信じないやろ
あとまだ主人公は偶然と思ってるから

69 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:39:16.10 ID:Xv/ZCySbd.net
今やってるだーまえのやつよりマシじゃねえか
シグルリやくまくまのがまだ面白いぞあれ

70 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:39:22.43 ID:VVy8QcWB0.net
なんで代償で記憶なくなるん?
よく覚えておらんわ

71 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:39:24.09 ID:cCaTvbvO0.net
チョコレート?

72 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:39:31.00 ID:oolxgteWd.net
日常かシリアスどっちかにしてほしい

73 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:39:42.42 ID:huPcKhHC0.net
いやクソ雑ではないやろ
むしろ最後丁寧にやりすぎてああなった

74 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:39:50.43 ID:Xv/ZCySbd.net
>>19
>>20
こいつらエアプだろ
妹死んだ辺りからずっとゴミだよ?

75 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:39:52.09 ID:TK2qjhs20.net
まあABよりは好き

76 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:39:55.68 ID:U7jw0WD30.net
そもそも麻枝准はある程度の規模の世界観しか描けない
箱庭の中の人物関係しか描けないんだよ

77 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:40:03.75 ID:0cCgp5nb0.net
神様は麻雀回が面白かったって聞くけどどうなん

78 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:40:10.59 ID:8PqfuDTyM.net
だーまえ信者何人かいて草

79 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:40:21.02 ID:dvFB9F0ya.net
1話がピークやったな
部活動みたいなグダグダだのヤンキー女だの出してダレてきて
妹死んだーから兄貴でてきて時戻して助かったー辺りでおっ?ってなって
あとはクソの塊

80 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:40:25.26 ID:Kz0haMOX0.net
>>68
いや信じる信じないは別にしてスルーすんなよ
それに超能力はもう既に認めてたやろ

81 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:40:29.00 ID:huPcKhHC0.net
>>77
ゴミ

82 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:40:30.26 ID:KuD1pPNB0.net
映画作るぞ→不評
ラーメン作るぞ→大不評
麻雀に似たよくわからんゲームやるぞ→超絶大不評

こっから逆転できるんか…

83 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:40:32.11 ID:4H0rvIPK0.net
思春期にしか現れずいまいち使えない能力て設定なのに
後半はただ便利なだけだったよな

84 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:40:37.57 ID:8PqfuDTyM.net
>>77
絶対に見たほうがええで

85 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:40:38.24 ID:Xv/ZCySbd.net
>>77
お前騙されてるよ

86 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:40:47.22 ID:3P7oAwaO0.net
野球回とかいらんかったよな
最後なんか回復する能力も手に入れて目も直せるのになぜか治さなかったのはあんま理解できんかったけど

87 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:40:54.06 ID:K+1WXtVTd.net
神様のおかげで再評価や

88 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:41:07.58 ID:U7jw0WD30.net
>>77
本当にゴミ
麻枝准は本当に終わった

89 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:41:11.18 ID:WGuAPmBua.net
>>80
信じたところで何か変わるわけでもないんやから信じないやろ

90 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:41:22.30 ID:3bmkvMJW0.net
ヒロインの名前を友利にしたから恫喝クソ野郎がチラついて良くない

91 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:41:27.07 ID:Kz0haMOX0.net
ABはほんま舞台設定は良かったわ…
話も中盤まで良かったし
惜しい作品や…😔

92 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:41:34.24 ID:hfCeAqezp.net
>>77
見といた方がいい
麻雀見た後なら大抵のアニメが神作に見える

93 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:41:41.72 ID:6aCzLm8AM.net
>>83
大人になったら消える
もう新しい能力者は出てこない
だから主人公が大人になる前に全ての能力奪うんやで!!!

数年待てば全ての能力消えるのでは?

94 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:42:01.10 ID:F5bbWmHUd.net
だーまえの前にやってるこのアニメが面白いよw
https://i.imgur.com/liA2FoU.jpg
https://i.imgur.com/fYXDeur.jpg
https://i.imgur.com/eAsY1W0.jpg
https://i.imgur.com/FZw6DPN.jpg

95 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:42:01.20 ID:huPcKhHC0.net
ちょうど同時期にやってたサクラダリセットの主人公と動機がかぶる

96 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:42:06.89 ID:40d4cuTZ0.net
本編よりラジオの方が面白かった

97 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:42:10.59 ID:3P7oAwaO0.net
AB面白かったけど当時はけいおん叩く棒になってた

98 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:42:14.65 ID:IYHqehlHp.net
毎回どーでもいい脱線するわりに尺足りないって言うんやもん

99 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:42:18.05 ID:Kz0haMOX0.net
>>89
いやだから信じなくてもスルーすんなよって言ってるんじゃ
特殊能力持ってる幼女がそう言ってるんやから
一応事情くらい聞くやろまず

100 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:42:30.01 ID:F5bbWmHUd.net
>>94
分かるーーー!!
それなーーー!!

101 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:42:31.12 ID:S1P0b6mB0.net
ABもCharlotteもクソゴミやったのに今更期待してる奴なんて信者しかおらんやろ

102 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:42:37.85 ID:q/oZU+Ega.net
>>82
麻枝も自分でも面白いとは思ってない。泣きのための下地って言ってたから

103 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:42:40.41 ID:4H0rvIPK0.net
ABは始まりまではいいけど
なんかだんだんブレブレで意味不明なんよな

104 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:42:49.39 ID:3bmkvMJW0.net
隻眼の細山田って単語だけはおもろかった

105 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:43:00.59 ID:NaX7wZhQ0.net
なんか2周目見たら初回よりも違和感感じなかった

106 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:43:07.67 ID:H/+Nvkyyd.net
悪かった点は三行で説明できる


海外

プロ

107 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:43:11.07 ID:QQPYyXOaa.net
>>93
その間に別の組織きたら困るやん?

108 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:43:17.89 ID:KAveNBBR0.net
中盤以降はゴミ過ぎてキツかった

109 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:43:19.93 ID:q8Vt8HE/0.net
ていうか泣きとかいらねえからコメディやるならコメディで突っ走ってくれねーかな

110 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:43:23.39 ID:OzwfCEaQa.net
>>18
ただの009パロディでは

111 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:43:24.60 ID:U7jw0WD30.net
>>101
シャーロットで失望したな
ABの教訓得たかと思ったのにあのザマ

112 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:43:32.07 ID:PPlsEGBd0.net
>>82
麻雀は乾いた笑いしかでなかったわ

113 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:43:46.35 ID:duJn/MmQ0.net
シャーロットスレって毎回伸びるよな

114 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:43:48.85 ID:iUwiiFUPd.net
>>106


115 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:43:49.94 ID:Gwf6CZkcd.net
まさか最後の能力が「勇気」の能力だなんて… だがそれは蛮勇… 死んでいたところだぞ… w w w

116 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:44:02.83 ID:Kz0haMOX0.net
>>98
そもそもだーまえのやり口がそのどーでもいい脱線と寒いギャグでゆっくりキャラに愛着持たせるやり口やからな
それと同じ事をアニメでもやろうとしてるんやろ

117 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:44:04.41 ID:jMetlvBV0.net
>>77
まじ笑ったで

118 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:44:08.54 ID:QQPYyXOaa.net
>>99
1話で間違った選択をして滅びる言ってたやろ

119 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:44:13.30 ID:O0yj3i0D0.net
ABと同じ失敗しただけやな
尺足らんで最後詰め込み過ぎや
途中までは良かったんちゃう

120 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:44:13.48 ID:syWDbAXWd.net
>>1
つまんなそうな設定やな

121 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:44:19.34 ID:pdyv8vkza.net
主人公の名前が乙坂とかもう成功する気せんわ

122 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:44:25.91 ID:MAVDAGEx0.net
だーまえが涙目になるぐらいには酷かったやろ
みたらし団子食ってるのが一番おもろいとかヤバい

123 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:44:30.41 ID:2sO/gQnn0.net
学校でわちゃわちゃしてた頃が一番楽しかったわ
なんで風呂敷広げまくるねんアホやないの
最後とか数年後には能力失うんやし絶対殺されるやろ

124 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:44:38.26 ID:S1P0b6mB0.net
>>111
アニメ作りに向いてないんやろな、クソ無能や

125 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:44:43.08 ID:7SLcfdkod.net
でもABにはロケットブースター椅子があるから

126 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:44:52.84 ID:V6B8HG/e0.net
神様の麻雀回は歴史に残るやろ
悪い意味で

127 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:45:21.92 ID:Lv+AEpaUd.net
いうてOPだけで12話分の価値あるやろ

128 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:45:23.76 ID:nW3lrKwfp.net
時間遡行能力者が出てきたあたりでガバガバ度が跳ね上がったから

129 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:45:41.17 ID:eOZZhXb+M.net
>>77
面白いかはともかく完全に期待はしなくなった

130 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:45:48.14 ID:cu9LdUV5p.net
最終話以外はごみ

131 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:45:50.55 ID:Kz0haMOX0.net
>>118
ならその間違った選択ってなんやねんってなるやろ
今の所シナリオの都合でわざと触れないようにしてるのが見え見えなんや

132 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:45:52.98 ID:IYHqehlHp.net
>>116
アニメに向いてないのでは?��

133 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:45:59.54 ID:qkuof+guM.net
>>74
そうかそうかそうなんだね

134 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:46:02.39 ID:O0yj3i0D0.net
>>124
本人も短編難しいって言ってるし短くまとめる能力無いんやろな
ゲームならテキスト幾ら増やそうと問題無いけど
アニメはそういう訳にはいかんし

135 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:46:06.62 ID:rAJq5yxvp.net
引くな!っていう口癖なんだよ

136 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:46:06.86 ID:Sg7Dqy98d.net
翻訳の能力者は草

137 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:46:13.07 ID:pHGFGW1A0.net
妹の死因が思い出せない

138 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:46:16.42 ID:4H0rvIPK0.net
エロゲ脳過ぎる
適当なサブシナリオで隙間うめときゃいいだろみたいな
それがもう見てる奴にばれてるから誰も話に興味を持たないんだよ
で、結局神日もそうやん
映画、ラーメン、麻雀、だからなんだよバカみたいな
メインストーリーに何にも絡んでない水増し
面白い訳がない

139 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:46:19.39 ID:F5bbWmHUd.net
終盤の天ぷら食うシーンってあそこってギャグシーンなのか?
それとも本気で感動誘ってるのかる

140 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:46:29.13 ID:nQvg+nL30.net
奇病で死ぬ娘を疑ってるわけではないのに病院に連れて行かないとか
世界じゅうの能力者から能力を剥奪して報復を考慮しないとか
何日後かに世界が滅ぶのを知りつつ放置して遊んでるとか
だーまえはすべてにおいて雑なんや

141 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:46:34.26 ID:vyyPrAuda.net
なんかよく最終回が……って言われるけどぶっちゃけ中盤謎の組織出た時点でとっくにアレだったよな

142 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:46:42.95 ID:rcQy7Peb0.net
アニメしか見てない中学生が書いたみたいな脚本やった

143 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:46:44.12 ID:Kz0haMOX0.net
>>132
まぁ要するに連れて来たプロデューサーが悪い

144 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:46:48.51 ID:7sJJoz710.net
麻雀回はおそ松のが1000倍面白かった

145 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:46:48.94 ID:cXKDJgBS0.net
5話から盛り返すって麻枝が言ってたけどつまり4話まではうんこって事なん?

146 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:47:02.66 ID:F5bbWmHUd.net
今期アニメの人気ヒロイン
https://pbs.twimg.com/media/El98iClU0AAE-vR.jpg

147 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:47:10.28 ID:GiE/cmEed.net
妹助けるまではええぞ

148 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:47:22.29 ID:cXKDJgBS0.net
>>146
男入ってますよ

149 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:47:23.07 ID:NvZnwUcB0.net
麻枝は問う

150 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:47:38.19 ID:VbK734viH.net
ゲームで出さない理由ってなんや
Rewriteもアニメあんなかんじやったし向いてないやろ

151 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:47:39.86 ID:GEpJUobkd.net
>>146
イレイナちゃんやるねぇ…w

152 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:47:58.17 ID:v8yVUexA0.net
全ての記憶が無くなり ←これいらないよね😅

153 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:48:02.74 ID:AAg00Glhd.net
麻雀は発想が貧しすぎるメチャクチャやるってシーンのはずなのにメチャクチャもやれてない
ギャグ漫画日和と比べると才能の差って残酷やな

154 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:48:04.26 ID:69+tUGbaM.net
麻雀回はアカンわ
いや、個人的には笑えたんだけど、1クールアニメの貴重な1話使うほどの話じゃないだろう
ボイスドラマとかBD付属の追加話としてやるべき

155 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:48:05.99 ID:vyyPrAuda.net
はい

https://i.imgur.com/NhU839Z.jpg
https://i.imgur.com/K6HmTIA.jpg
https://i.imgur.com/UE7CwPN.jpg
https://i.imgur.com/cq7V9FX.jpg

156 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:48:08.18 ID:4H0rvIPK0.net
うわーこの刺客何にも能力無いから倒せない〜てな
今まで散々ぼこぼこにしてきて倒しただろっていう

157 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:48:13.49 ID:GEpJUobkd.net
>>148
誰がチンポ付いてるの?

158 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:48:15.91 ID:G92ryBydd.net
最近やってる再放送見てるけどノリとかキャラの古臭さがキツすぎるんやが
今のやってるkeyの神様がなんたらがアレで結構古臭い言われて叩かれてるのにこっちは平気なんか?

159 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:48:17.29 ID:huPcKhHC0.net
適当に萌え豚が喜ぶようなサブシナリオ入れないと円盤うれないからしゃーない
そこは作者というより視聴者層の問題

160 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:48:24.29 ID:TqsqrIHja.net
>>138
まだ4話なのに何も絡んでこない判断は草

161 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:48:39.55 ID:S1P0b6mB0.net
>>134
ほんまにな、1クールに纏める能力が無い時点で無能
2クールあれば…とか言い出す信者ほんまガイジ

162 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:48:41.00 ID:XL34PnPjM.net
こいついつも野球と麻雀入れてるよな

163 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:48:45.93 ID:eOZZhXb+M.net
兄貴が能力使うと視力失うからなんだったんや

164 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:48:47.15 ID:YlwHdDYz0.net
スレタイに該当するのはABやろ

165 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:48:49.86 ID:NKj3LSKId.net
くまくまくまベアーのが面白いよ

166 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:48:51.79 ID:PCaDY44q0.net
尺とかじゃなくて最後の展開が駄目だわ
あの展開なら最終回ああなるのは仕方ない

167 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:48:52.17 ID:U7jw0WD30.net
原案だけ考えて脚本はプロに任せた方が間違いなく良い作品できる

168 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:49:07.11 ID:nW3lrKwfp.net
終盤にゆさりんが実家の蕎麦を食べる話が寒すぎて吐きそうになった

169 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:49:07.70 ID:0n24htZvr.net
後半駆け足過ぎたけどワイは好きやで
アニマックスアジアで見とったけど割とガチで心の支えやったわ

170 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:49:11.50 ID:Kz0haMOX0.net
>>159
言うほど喜んでる萌え豚居るか?🤔

171 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:49:14.94 ID:2sO/gQnn0.net
>>128
目治せるのに治さなかったのくさ
あと最後兄貴が助けにきたの笑ったわ

172 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:49:29.45 ID:KRiBL9v/0.net
鍵アニメは野球回終わったら見るのやめたらええ

173 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:49:50.29 ID:2sO/gQnn0.net
そういやリトバスアニメってどうなんや?

174 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:49:56.66 ID:Lv+AEpaUd.net
鍵アニメ最高傑作はplanetarianや😊

175 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:50:11.36 ID:MAVDAGEx0.net
>>155
静止画像だけならまだなんとかおもろい

176 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:50:14.87 ID:sXGwVwEHd.net
>>174
それはそう

177 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:50:17.52 ID:a9Gfcv1p0.net
あの細山田さんが最後の盛り上がり

178 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:50:18.85 ID:4OQ5HH9v0.net
麻枝は趣向変えるんじゃなくて2クールで作れとなんで誰もアドバイスしないんや

179 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:50:19.71 ID:cXKDJgBS0.net
>>172
リトバスは最後まで野球回あるから安心やな

180 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:50:51.27 ID:wTHn3QTGa.net
麻雀 野球 ラーメン

ちょっと待って。これ麻枝の趣味やん

181 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:51:09.86 ID:Kz0haMOX0.net
>>158
ギャグで言えばシャーロットの方がマシや
なんならキャラもシャーロットの方がマシや

182 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:51:10.91 ID:V6B8HG/e0.net
>>178
麻雀回や野球回増えるだけやろ

183 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:51:11.90 ID:4H0rvIPK0.net
>>160
4話って2時間じゃん
映画一本終わってる
その時間で下らない意味の無いエピソードしかやってないってゴミやん

184 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:51:15.76 ID:EG52D5Ufd.net
尺がって言うけど長くてもつまらんやろ

185 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:51:17.24 ID:nQvg+nL30.net
>>178
2クールで作ったら4/5を遊び回にするやろ

186 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:51:25.58 ID:TqT2Kh2k0.net
最終話ボロクソ言われてるけど好き

187 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:51:28.97 ID:XmkEemIq0.net
ABはつまらなくても円盤売れたのはなんやったんやろな

188 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:51:33.82 ID:huPcKhHC0.net
>>170
いや新規臭い話ずっと続けたらそれはそれで萌え豚は文句言うで

189 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:51:39.40 ID:zsx98di9a.net
死んだ姉が乗り移ってる二重人格って設定すき。エロゲで見たかった

190 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:51:48.37 ID:q8Vt8HE/0.net
>>146
メスガキ2位なんや

191 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:51:52.32 ID:Kz0haMOX0.net
>>178
そればっかりは制作の問題やからしゃーない
売れないアニメに金は出せない

192 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:52:03.99 ID:DkNMdm+td.net
ABもシャーロットも13話とは思えん進行の遅さだったよな
リトバスみたいに2クールもやるなら話は別やがギャグパート何話もやっといて纏められませんでした!てアホか

193 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:52:11.42 ID:U7jw0WD30.net
>>187
時代とネームバリューじゃない
どっちも今の麻枝准には無いものだけど

194 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:52:16.88 ID:TSWbEHbE0.net
最終話つまらなくてもそれ以外良かったなら12/13で当たりやん
別に良くね?

195 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:52:17.43 ID:VudQOzs8p.net
ヒロインが可愛いだけで無駄な回だの唐突な展開が多いってのをヒロインの声優に言われて麻枝がちんぽおっ立ててまた起用してしまった

196 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:52:29.86 ID:4H0rvIPK0.net
尺が足りないんじゃないよな
中身がない話しかしてないだけ

197 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:52:30.51 ID:sR81Rvv40.net
佐倉綾音んほるのやめろ

198 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:52:48.16 ID:nQvg+nL30.net
>>187
なろうも売れとるやろ
刺さる層には刺さるんやないか

199 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:52:49.02 ID:Kz0haMOX0.net
>>188
今の所しょーもない麻雀に文句言ってる萌豚しかいないぞ😡
それにどうせ後半は辛気臭くなるんやし

200 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:52:51.45 ID:jMetlvBV0.net
>>155
ワイ本気で笑ったわ

201 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:52:59.60 ID:uDpujnJ00.net
>>146
私です!

202 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:53:02.30 ID:ZZtoMCb30.net
だーまえアニメ作品は6話くらいまで捨て回やで

203 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:53:12.40 ID:O0yj3i0D0.net
>>161
エロゲライター出身ってラノベだと一巻はこれくらいのテキスト量で
って言えばきっちり纏めてくるって評判なんやけどな
どうもだーまえは無理らしい

204 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:53:17.69 ID:7r5GDUCkM.net
神様見て麻枝って完全にオワコンなんやなって思った

205 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:53:19.81 ID:NKj3LSKId.net
>>174
叩かれにくい無難な出来ってだけで面白味ないわ
ABのが面白い

206 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:53:20.89 ID:sz22Zb320.net
1年掛かっても単語帳を結局覚えきれずに捨てちゃったのがな

207 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:53:21.29 ID:PCaDY44q0.net
>>194
実際最終回以外は面白くて楽しめた記憶
でも終わりよければという言葉もありますから

208 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:53:21.58 ID:4H0rvIPK0.net
声もあってないよな

209 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:53:30.66 ID:AC48HfSqa.net
>>146
く、釘崎・・・?

210 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:53:33.31 ID:q8Vt8HE/0.net
>>155
これ見てないけど麻雀分かると笑えるんか?

211 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:53:38.54 ID:6IRMJriU0.net
なんでこいつは貴重な尺をポンポン捨てるんや
神様だけじゃなくシャーロットやABも
そんで最後に尺足りなくなってて馬鹿じゃねーの

212 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:53:40.68 ID:jMetlvBV0.net
>>174
ほんまくそおもんないわ

213 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:53:59.69 ID:WXZgqAa/0.net
>>146
ひぐらしのキャラ一人もランクインしてないとかマ?

214 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:54:00.87 ID:+UGIVn52d.net
麻枝に自己犠牲主人公は合わない

215 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:54:03.03 ID:uDpujnJ00.net
もう引き出し持ってないよな

216 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:54:06.41 ID:5pMQMpmva.net
もっと尺あればとか言われるけどシャーロットの敗因ってあのガバガバ組織にガバガバマフィアなわけで
別にあそこら辺はもう尺とか関係なくだーまえの脚本の問題やと思うんやが

217 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:54:31.15 ID:eOZZhXb+M.net
麻枝とかいう割と重い心臓病を患いながら作品を作ってるエロゲみたいな男
なのになんであんなふざけてんの

218 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:54:31.77 ID:Kz0haMOX0.net
そもそもだーまえに1クールアニメや映画みたいな短い尺の話を作らせる方が悪い
話を受けるだーまえも悪い

219 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:54:37.33 ID:rrZkR0NOd.net
ABが再放送しまくってるせいで一生再評価されないの笑える

220 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:54:43.79 ID:1trqJYBO0.net
>>211
尺捨ててめちゃくちゃやらんとあやねるに文句言ってもらえないから

221 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:54:44.27 ID:4H0rvIPK0.net
>>202
それが透けてるから詰まらないし
もうそこまで来るのに白けてるんだよな

222 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:54:49.90 ID:lAMgI+Xta.net
4話の麻雀回叩かれてたけど普通に笑ったわ

223 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:54:58.36 ID:BP3lI2F/0.net
こいつも無能なナナのやつも、エロゲオタの仲間意識ってなんなんや
つまらない事実から目を背け過ぎやろ

224 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:55:07.07 ID:UEytQlhmd.net
いきなり変な中国人出てきて焦ったわ

225 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:55:10.30 ID:huPcKhHC0.net
>>199
いや萌え豚どうのは一般論や
いまやってるのは最初からずっと言ってるようにただのゴミや

226 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:55:13.04 ID:eitZXKHS0.net
ギャグ回自信ないなら入れるなって話よ
別に泣かせるために必ずいる訳でもあるまいし

227 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:55:14.61 ID:7sJJoz710.net
>>213
海外配信してないからやろ

228 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:55:17.51 ID:Kz0haMOX0.net
>>213
沙都子以外キチゲェじゃん😕

229 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:55:32.91 ID:PCaDY44q0.net
ゲームライターでずっと枯れないやつおらんな
枯れる奴かどこか欠陥あるやつしかいない

230 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:55:37.25 ID:Ei1RgSts0.net
>>187
月姫アニメなんて当時誉めてる人誰もいないくらい叩かれたのに馬鹿売れしたからな
鬼滅とかワンピとかのコミックを売れてるけどゴミとか言うのは逆張りが過ぎるけど
アニメの円盤の場合は元々大して売れない市場な分特典とか信者力に左右されすぎる

231 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:55:52.83 ID:8ZpJZjWy0.net
実際だーまえは30分完結くらいのシナリオ書くのが一番や
神様もCharlotteも面白いとは思ってるけど適正はその辺や

232 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:55:53.38 ID:V3Dz9UlUa.net
ABC全部面白くなかった
強いて言うならABの教室で天井にぶつかるネタだけ面白かった

233 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:55:56.52 ID:rA7ApMjKa.net
馬鹿みたいなマフィアが出て来てから終わった

234 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:56:04.94 ID:hfCeAqezp.net
神様はもう一回野球ぶっ込んできそう
あの世界ループしてそうだし

235 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:56:14.39 ID:TlvIiWXKa.net
>>215
一応原案やったサマポケは成功してたからいい世界観作る力はまだある

236 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:56:14.43 ID:6IRMJriU0.net
>>210
クッソつまらんで
恥ずかしくて正視できない

237 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:56:14.92 ID:ZZtoMCb30.net
>>194
ピーク・エンドの法則

238 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:56:27.00 ID:69+tUGbaM.net
PAにイエスマンしかおらんのやろな
だれかシナリオばっさり切ってくれるやつ持ってきてくれよ

239 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:56:29.26 ID:nQvg+nL30.net
ギャグマンガ日和の何がギャグとして成立してるのかって
全員がルール知らないからバランスがとれていたところだったのに
神様のはただの言ったもん勝ちになる俺つえー状態や

240 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:56:32.16 ID:dNiwg9n0d.net
>>155
5000.10000だけは許す

241 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:56:39.71 ID:uDpujnJ00.net
>>218
>>231
なんか逆のこと言ってるな

242 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:56:46.09 ID:sNjxaIDEa.net
ゴミやで

243 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:56:49.62 ID:q5yfsQ7q0.net
なんJに媚びてたのに何でや…

244 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:56:54.25 ID:kDWcyAGb0.net
妹のキャラがどうしても受け入れられなかった記憶

245 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:56:58.95 ID:agMt5zp90.net
https://ddnavi.com/interview/692122/a/
麻枝:自分が反映されてるかどうかとは関係ないんですけど、とにかく悪役を作らない、ということはすごく意識しましたね。悪役が出たとしても、顔は出さない、見切れさせる、とか。
その辺は、『Charlotte』で最後に出てくる海外マフィアが騒がれたせいなんですけど、とにかく出てくる登場人物はみんないいヤツにしよう、と思って。

これ騒がれたのって唐突に訳分からんのが出てきたからで悪役だからじゃないよな

246 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:57:04.15 ID:PIqN/PDpa.net
麻雀回はあやねる大絶賛の回なんだが?

247 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:57:07.05 ID:4b8lsP9la.net
治癒能力手に入れたから目を治せば過去に戻れるけど熊耳の犠牲が無駄になるから治しません←意味不明

248 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:57:11.74 ID:yPTOCVkcM.net
Chibalotteに見えるタイトルが悪い

249 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:57:19.96 ID:NKj3LSKId.net
ぶっちゃけシグルリのが面白いよな

250 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:57:29.99 ID:l4IzWdONr.net
アニプレってこういうのにこだわるところあるよな
落ち目の原作を最後まで映像化しようとしたり

251 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:57:33.55 ID:4H0rvIPK0.net
神なんか出てきたらとんでも設定かVRオチなんだよな
どっちでもつまんねえ

252 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:57:37.52 ID:7r5GDUCkM.net
>>155
グロ

253 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:57:44.03 ID:huPcKhHC0.net
なろうエロゲ界隈は枯れる枯れないじゃなくてネタが当たるか当たらないかの話でしかないやろ
それ以外にまともなネタなんか持ってないから他の作品かかせたらゴミなのは当たり前や

254 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:58:00.91 ID:D+kHq2Dpa.net
まあ何だかんだ麻枝は長持ちしてるよ。虚淵とかいつの間にか消えたし

255 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:58:05.64 ID:RHGlvXGG0.net
2クールものだと成功するんだよな
クラナドなんかも良かったし

256 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:58:12.37 ID:7sJJoz710.net
>>241
1話完結の話は上手いと思うけど
1クールのアニメでまとめるのは無理やなってことやね

257 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:58:16.46 ID:mqGEFQiBp.net
枯れた枯れた言われとったのに布袋劇で盛り返した虚淵はようやっとる

258 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:58:17.65 ID:VLnfAfLv0.net
どこ見て歩きゃあ褒めてくれんだよォ!?って言って不良を団子串で殺し回ってたとこがピーク

259 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:58:17.81 ID:nQvg+nL30.net
>>246
アホ女の感性に寄っちゃったんやな

260 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:58:26.50 ID:7sJJoz710.net
>>255
4クールやぞ?

261 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:58:27.40 ID:+UGIVn52d.net
無駄に話を大きくしないでもっと小さい規模の話を作れば良いのに

262 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:58:44.42 ID:wD+fb2kja.net
4話の時点で13日だからまあ間違いなくループくるわな

263 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:58:46.80 ID:5VCCIbCZ0.net
Angel Beats!が神アニメされてる風潮が嫌い
クッソガバガバでつまらんやろ

264 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:59:01.71 ID:hfCeAqezp.net
神様のすごいところは最新話見たら今までで1番クソだと思っても
次の回ですぐに更新されること

265 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:59:36.12 ID:cXKDJgBS0.net
だーまえ「んほぉ〜^あやねるたまらねぇ〜」

266 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:59:36.43 ID:PCaDY44q0.net
>>263
俺と違う世界住んでるやん

267 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:59:42.94 ID:mqGEFQiBp.net
>>263
されてないぞ

268 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:00:04.19 ID:8ZpJZjWy0.net
>>241
1クールが向いてないって意見は共通やしええやろ
ワイは更に短くしたほうがええって思っとるだけや
昔だーまえが出した5分間くらいの曲にストーリーをまとめてるCDが良かったからそっちのが向いてるとワイは判断した

269 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:00:08.56 ID:uDpujnJ00.net
神様はいざなみさんだけ見てたい

270 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:00:15.06 ID:rA7ApMjKa.net
Angel Beatsは3話くらいまでなら神アニメの風格あったと思う

271 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:00:16.60 ID:O0yj3i0D0.net
>>257
あいつはあいつでPhantomから右肩下がりだと思うで😅

272 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:00:23.14 ID:Kz0haMOX0.net
>>245
こう言う所でズレてるからアカンのか

273 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:00:25.00 ID:h7CLAPmna.net
神様は5話からシリアス入るからまあ期待していいよ

274 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:00:33.42 ID:huPcKhHC0.net
さっきから長さの話だけしてるアホって宝くじとか好きそう

275 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:00:38.09 ID:y69epuo1M.net
過程が糞カスでも終わりだけずば抜けて良いなんてミステリーでしか許されないことだな

276 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:00:39.20 ID:rrZkR0NOd.net
シャロの方がゴミって言われるけどABの頃と比べたら成長はしてるんだよな
何の理由もなくみんな成仏バンザイになってたり結婚してやんよだったABと比べたら
シャロは一応唐突とはいえ妹死亡の直前にメンヘラカッター少女出したり中華マフィアの前に裏切り者がいるのを暗示してたり
それなりに理由を作る努力をしてた形跡は見える

277 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:00:48.31 ID:5VCCIbCZ0.net
>>266
>>267
TwitterとかYouTubeの話や

278 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:01:02.89 ID:AC48HfSqa.net
マフィアみたいな連中「時を戻しても無駄やぞぉ!戻したのが分かったらコイツの家族を殺すで!!」
兄貴「くそう・・・ちくしょう・・・」

ここの意味が分からんかった

279 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:01:03.12 ID:PCaDY44q0.net
歌全部いいからOP付きの1時間アニメとかにすればいいんじゃね

280 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:01:24.67 ID:qsVNc7Xma.net
>>245
ってことはあのハッカー少年いいやつなのか

281 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:01:39.51 ID:cXKDJgBS0.net
>>278
マフィアも過去に飛べるんやろ

282 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:01:46.40 ID:eitZXKHS0.net
でも神様って見てるとなんか懐かしい感じになるよな
ノリはすきやねん

283 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:01:47.22 ID:eOZZhXb+M.net
>>248
今年のchibarotteも序盤絶好調から失速しまくって西武に抜かれて3位やし似たようなもんやろ

284 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:01:48.37 ID:4H0rvIPK0.net
もう見てる奴がアニメの構造に目が行ってる時点で
作品の世界なんか木っ端微塵になってるんだよな
何やっても詰まらないだけ
俺は面白いからとかプライド持って書いてるんやろうけど

285 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:01:54.66 ID:+6ykBNal0.net
妹死んだ後ら辺までは面白い

286 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:01:59.52 ID:huPcKhHC0.net
「過程が糞カスでも終わりだけずば抜けて良い」ってなんの作品の話やろ?

287 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:01:59.96 ID:aant2CJed.net
原案だけ考えて詳細は他の奴になげてゲーム化すれば完璧なのに

288 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:02:03.34 ID:DTnAnN+Lp.net
天上天下のもろパクリだし

289 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:02:13.87 ID:DIKVn2TjM.net
>>282
わかる

もはや落ち着くわ

290 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:02:16.22 ID:hfCeAqezp.net
>>273
2、3、4話と立て続けに大した伏線も無さそうなクソ回で消費したんですが
尺は大丈夫ですか?

291 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:02:19.52 ID:s2ilfq2xd.net
エンジェルビーツも結婚してやんよぐらいまでは別にええねん
その後唐突に影がーとか言い出して?やったわ

292 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:02:33.41 ID:wbXo5S0na.net
>>278
まあ作戦失敗したら時戻した認定ってことやろ。そこまで難しく考えることはない

293 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:02:42.68 ID:FN5ZBAHCd.net
タイムリープってまじで下手に手出すジャンルじゃないやろ
めちゃくちゃ練りに練らないと

294 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:02:45.53 ID:5mBCcIVOM.net
話題になってる時点で神様は成功だよなあ

295 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:03:21.95 ID:gvon6H45a.net
お前らもちろんABC目覚ましアプリ使ってるよな?

ABのゆりっぺ、奏、やんよか、Charlotteの友利に毎朝起こしてもらえるわけだが

タッチしてセクハラもできる(全ボイス付)


もちろん使ってるよな?

https://i.imgur.com/eXYD9Wr.jpg
https://i.imgur.com/etLixpw.jpg
https://i.imgur.com/OYHDfdz.jpg

296 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:03:50.04 ID:gvon6H45a.net
無料だしもちろん使ってるよな?

297 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:03:52.00 ID:FN6Byk6ma.net
>>282
原点回帰やからな。ノリは昔のkeyやで

298 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:03:52.45 ID:aSXzRbdmp.net
たまに感動要素あるの好き

299 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:04:13.76 ID:4H0rvIPK0.net
>>276
そもそもABって成仏が強制じゃないからな
野球の奴やゆりっぺは実際残れてたし
そうするとラストのヒロインが消えてったのただ主人公嫌いなだけだったてなるんよな
あれもガバガバよな

300 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:04:29.07 ID:cXKDJgBS0.net
>>294
サムライ8という話題になった作品があったんやけど成功したか?

301 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:04:30.58 ID:G6E7un7u0.net
作曲は昔より上手くなってるで
3年前に組んでたバンドが一番曲ええわ

302 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:04:34.86 ID:PSoKzIn90.net
これの漫画版はどうなん?

303 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:04:39.01 ID:rrZkR0NOd.net
ゴミすぎてツッコミすら入れられんけどシャロのOPの歌詞って全部本編のネタバレよな
だーまえカルマの真似でもしたかったんか

304 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:04:43.54 ID:tUk//NWu0.net
言うほどゴミ

305 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:04:54.89 ID:6IRMJriU0.net
>>294
サム8はきっと大成功してジャンプの看板になってるんやろなあ

306 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:04:55.81 ID:dkDtQULo0.net
いうまでもなくゴミ

307 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:05:08.32 ID:YX+2uxHV0.net
眼鏡がアホなのが珍しいアニメ

他はガルパン

308 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:05:13.08 ID:huPcKhHC0.net
>>159は138に対してのレスや

309 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:05:18.75 ID:dIueYNuda.net
>>77
騙されてて草
ぜひ見てほしい

310 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:05:19.17 ID:hfCeAqezp.net
>>294
アクタージュも成功やな

311 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:05:51.74 ID:VyfGGO+dp.net
逆張り民じゃないけどABより面白かったわ
むしろABとか結婚してやんよ以外見所ないのになんであんなに評価高いんだ

312 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:05:54.84 ID:j/4krg6ia.net
>>303
基本的に麻枝が作る曲全てストーリーなぞってるし

313 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:06:00.08 ID:ePyzVBDa0.net
無駄な遊び回ちょいちょい入れてくる癖にラスト尺が足りないよ😭とか言ってるのがカス

314 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:06:03.02 ID:4H0rvIPK0.net
>>307
何回もやり過ぎてもう飽きたわ
メガネがバカとか

315 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:06:03.33 ID:7waFSXnE0.net
卑劣な能力者どもに鍛え上げた鋼の筋肉だけで立ち向かう
チャイナの人間讃歌と思えば多少は

316 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:06:08.07 ID:kCfvmpcQ0.net
最後の方もヤバイけど序盤の炎使うヒロインの話がなかなか意味不明でこりゃあかんなってなった

317 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:06:25.20 ID:t4qLLxM9d.net
神様冗談抜きでめっちゃ好きって言ったらすげえバカにされたんだけどおかしくね
普通にくそおもろいやん

318 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:06:27.20 ID:TqY5r0und.net
そりゃ主人公の名前が乙坂じゃ爆死確定だろ

乙坂智(27)一軍完走
111打席 .206 1本 OPS.559

319 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:06:31.85 ID:dIueYNuda.net
>>174
ヒロインが可愛いだけの虚無やろ

320 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:06:32.02 ID:Lzs0t1sWa.net
そういえば今回アホメガネ枠いねえな

321 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:06:37.11 ID:jTTehn/D0.net
ヒロインがレイプされたからなあ

322 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:06:42.79 ID:lV0J8ddA0.net
最後の能力者とかいうものすごい意味がありそうな能力者
なお

323 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:06:43.89 ID:G6E7un7u0.net
lovesongシリーズ聞いてるとめっちゃ短いシナリオのが向いてると思う

324 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:06:48.47 ID:vxu6kY/X0.net
>>230
月姫は原作と違うとかいう理由で叩かれてただけで作品の評価自体はめちゃくちゃいいからな

325 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:07:11.02 ID:dIueYNuda.net
>>294
間に合ったな

326 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:07:19.14 ID:7NhpSOAA0.net
>>307
あそびあそばせとかあるやろ

327 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:07:24.46 ID:NKj3LSKId.net
実況してて楽しいんだろうなってのはやっぱABよね

328 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:07:26.57 ID:EMapI2g5d.net
シャーロットの評価上げるために神様とかいうゴミ作ってる可能性

329 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:07:37.29 ID:kCfvmpcQ0.net
>>294
言うほど話題になってるか?

330 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:07:49.96 ID:hvtGCXQY0.net
だーまえはアニメ諦めてゲームに戻ってこい
ABもシャロもゲームで出してりゃ名作になれたわ

331 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:07:55.52 ID:sgAnb9pvd.net
ABよりは面白かったって言ってるやつは間違いなく逆張り民だから自覚しろw

332 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:08:05.36 ID:t4qLLxM9d.net
>>328
普通に神のほうがはるかに面白いわ

333 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:08:06.01 ID:UEdUsf3fa.net
>>322
あれは主人公に足りなかったものは勇気って暗示やん。なんでもかんでも斜に構えすぎ

334 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:08:09.81 ID:8zDVSuvFa.net
デニーがリンチされてた理由って作中で描写されてたっけ?
後妹は蘇らせたのにロンゲは死なせたままにしておくの最高に草生えた記憶がある

335 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:08:24.13 ID:4H0rvIPK0.net
サマポケとかいう誰も名前出さないクソゲー

336 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:08:37.23 ID:YX+2uxHV0.net
ABはリアタイ世代に聞くとやたら絶賛してるよな

当時は作画が良かったらしいが

337 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:08:45.06 ID:uiCSJSyyd.net
今期アニメのアマランでくまくまや魔王城にボロ負けしてるのホント草
一応覇権枠やろこれ

338 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:08:59.75 ID:XicPCJQxa.net
>>155
これマジで見てるのキツかったわ頭おかしい

339 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:08:59.76 ID:O0yj3i0D0.net
>>330
ABは失敗したけどな
原因は流石に時間空きすぎたせいやろうけど

340 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:09:07.31 ID:lV0J8ddA0.net
シャーロットは同クールがレジェンドクラスの糞まみれだったから埋もれた感はあるな
並みのクールだったらもっと叩かれてた

341 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:09:09.03 ID:EMapI2g5d.net
>>332
麻雀回見てその感想はヤバいわ

342 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:09:11.21 ID:7NhpSOAA0.net
別のゲームとかやりながら視聴すると面白い
真面目に見ると糞アニメ

343 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:09:12.48 ID:sgAnb9pvd.net
>>336
思い出補正やろ

344 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:09:13.34 ID:rrZkR0NOd.net
>>312
いうてリトバスまでとABは本編のイメージ通りって程度だしシャロほど直球ではなかったと思う

345 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:09:25.54 ID:7r5GDUCkM.net
>>335
過去作の焼き直しやし

346 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:09:41.90 ID:huPcKhHC0.net
サマポケはキャラとりかえただけのクラナドだからまとめてクラナドの話してりゃええわ

347 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:09:49.64 ID:9Nx5WjeF0.net
この手の作品は尺が足りないんじゃなくて無駄な要素詰め込みまくって必要以上に話広げて名作感出そうするけど練りこみが甘すぎてまとめられてない駄作なだけだわ
仮に24話あったらまた変な設定盛り込んで尺が足りないとか言い出すよ

348 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:09:53.41 ID:odByVyob0.net
ニコニコだと神様の4話絶賛されてたぞ

349 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:09:53.91 ID:lV0J8ddA0.net
>>333
マジレスサンガツなとこ申し訳ないがマジで拍子抜けしたわ

350 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:09:56.36 ID:t4qLLxM9d.net
>>341
ラーメンと麻雀しか見てないけどワイが今まで見たアニメのなかで二番目か三番目にすきやで

351 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:10:25.10 ID:PF9t3O5D0.net
https://i.imgur.com/CtAgPJH.jpg

352 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:10:29.01 ID:ePyzVBDa0.net
>>350
瀬戸の花嫁とか好きそう

353 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:10:48.31 ID:t4qLLxM9d.net
>>352
なんかそれ前も言われたわ

354 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:10:50.71 ID:EMapI2g5d.net
>>350
ひぇっ...

355 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:10:52.68 ID:huPcKhHC0.net
まぁ萌え豚アニメなんか練り込んだところで円盤売れないしね

356 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:10:53.24 ID:O6oqbNrmd.net
>>336
放送前のpushが凄かったのもあるけどその落差からか一話放送時からやたら叩かれてた記憶しかない
後半詰め込みすぎなくせして麻婆豆腐合唱とかやってたしテスト回とバンドくらいちゃうか評価されてたの

357 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:10:57.92 ID:7NhpSOAA0.net
>>350
3作くらいしかアニメ見てないやろ

358 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:11:03.01 ID:ePyzVBDa0.net
>>353
それワイや

359 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:11:04.20 ID:nQvg+nL30.net
>>336
深夜アニメの入り口として知ったような層には刺さるんちゃう
ガンダムシードが初ガンダムだった層に受けたみたいに

360 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:11:09.93 ID:gvon6H45a.net
ABC目覚ましアプリマジで最高だから使えよみんな
ある日いきなりアラーム設定消えるの以外は最高だから

361 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:11:10.46 ID:z+Qb5BdC0.net
Twitterやニコニコやと評判ええし人選ぶんちゃうか

362 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:11:28.34 ID:4H0rvIPK0.net
24話なんか続く訳ない
4話でこれだけ叩かれてるのに

363 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:11:28.50 ID:4FGg9wGV0.net
主人公の能力が能力を奪う能力←なろうじゃん

364 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:11:29.11 ID:8zDVSuvFa.net
ぶっちゃけ最終話はまあマシ
チャイニーズマフィア辺りのガバガバさ加減が1番笑える

365 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:11:34.12 ID:V24WLF5x0.net
5ch民との相性が悪いだけやろ
どこでも叩かれてる訳ではないし

366 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:11:42.13 ID:VLnfAfLv0.net
>>340
2015夏って割と豊作やろ

367 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:11:42.46 ID:jgs+4vtyd.net
ABはあれだけ名有りのキャラ出しといて一気に掃除したのがなぁ
最後の奴らとユイと岩沢以外ゴミじゃん

368 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:11:43.51 ID:hfCeAqezp.net
>>350
ええ...
1番好きなアニメ聞いた方がいい流れなんか?

369 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:11:55.16 ID:jCnBd08D0.net
なんか最終回付近に詰め込みすぎてるところが叩かれてる主な理由なんだが流されて無理やり叩いてる感あるやつ多いよなこのアニメ
周りに流されやすいなんJ民らしいわ

370 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:11:57.42 ID:O6oqbNrmd.net
>>359
これが初の深夜アニメっていう世代が結構増えてきたのが時代の流れを感じるわ

371 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:12:04.01 ID:sgAnb9pvd.net
ABはラストでぶち壊した感じやけどシャーロットは妹の事件あってからは誰もついていレベルで酷かったろ
あれは間違いなくクソアニメ

372 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:12:12.52 ID:nhi3z14jp.net
治療能力でみんなを助けてた女の子はあの後どうなったんやろうなあ

373 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:12:18.68 ID:4VC60fSxd.net
麻雀のせいで尺足りなくなったらほんま草

374 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:12:21.21 ID:XicPCJQxa.net
charlotteは正直そんなに嫌いじゃない
最終回も海外を長々とやってもしょうがなかったと思ってる

375 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:12:23.81 ID:huPcKhHC0.net
シャーロットの最終話叩かれてるけどワイは好きやで

376 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:12:24.19 ID:eitZXKHS0.net
>>318
わいちな虎トラウマしかない

377 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:12:24.20 ID:O0yj3i0D0.net
>>351
かわいそうなのは抜ける

378 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:12:29.26 ID:4H0rvIPK0.net
>>367
えってなったよな

379 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:12:29.99 ID:JQAUcwnH0.net
シグルリ神様とかいう脚本暴走リレー

380 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:12:45.01 ID:EMapI2g5d.net
>>362
評価はともかく時間帯的にMX実況スレ住民が大好きなお兄様の前やから
視聴者数はそこまで減らないんだよな

381 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:12:47.80 ID:hvtGCXQY0.net
神様は現状じゃまだなんとも言えんけど
ABとCharlotteは設定のワクワク感とラストの締め方自体は良かったからな
そのラストに向けて風呂敷畳む尺さえあればマジで完璧な名作だったわ

382 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:12:57.85 ID:ePyzVBDa0.net
>>375
最終話単体で見たら良いからな
Charlotteの最終話だからカスなだけで

383 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:13:08.78 ID:5G8qDXula.net
正直ABの仲間同士のわちゃわちゃかん好き

384 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:13:09.67 ID:BZ7mPsMd0.net
>>324
原作無視すれば少なくとも凡作以上ではある

385 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:13:17.14 ID:ZQdaeHBa0.net
>>359
ガンダムシードって何で人気あるんだ?
ガンダムはネットでネタにされてる鉄血しか見てないから分からん

386 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:13:21.54 ID:bPfHFLH00.net
シャーロットは2クールないと駄目やったろ
麻枝の説明聞きゃなるほどと思うんやが説明不足

387 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:13:39.64 ID:oTMWd3wP0.net
言うほど叩かれてたっけ?
エンジェルビーツは酷かったけど

388 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:13:41.28 ID:71A0tVTi0.net
日常回からシリアスに持っていきたいんやろけどもう4話かかってる時点で終わりやろ

389 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:13:47.11 ID:Fa7cRLmRM.net
最終話より海外のプロ出てきたところからおかしかっただろ
ループしたかどうかわからんけど作戦失敗したら
ループしたとみなして人質殺しますとか

390 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:13:47.48 ID:O6oqbNrmd.net
>>173
クソダサ私服とかもギリギリ可愛く見せてたし前評判からしたらかなり頑張ってた
2期は1期に比べるとちょっと落ちる感あるけど

391 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:13:53.98 ID:uiCSJSyyd.net
>>350
鉄血のオルフェンズみせたら号泣しそう

392 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:13:58.81 ID:nEFhZoZtd.net
みたらし団子でイキりキッズを大量に生み出してしまった罪は大きい

393 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:14:01.21 ID:4H0rvIPK0.net
シャーロットも野球やりはじめて白けたわ
またかよっていう

394 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:14:01.79 ID:1NsnGNxNM.net
ぶっちゃけCharlotteは
ゴミみたいなストーリーだったで

395 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:14:04.39 ID:kCfvmpcQ0.net
>>336
まだ深夜アニメ=オタクの入り口な時代だっからな新規が多かったんかな 前年のけいおんの勢いもあって深夜アニメ自体が盛り上がってた背景もあるんじゃないかな

396 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:14:04.45 ID:hfCeAqezp.net
>>373
正直2〜4話全部いらんだろ

397 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:14:15.16 ID:dTF0uuju0.net
ヒロインが寝取られる薄い本クッソ抜けた

398 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:14:15.85 ID:lV0J8ddA0.net
>>366
ケイオス空戦クラクラ六花GATEとかやぞ
そりゃ豊作だわ…

399 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:14:18.20 ID:xvcBI06a0.net
急に出てきた海外勢力ひで
あんな奴らおるなら世界めちゃめちゃになってないとおかしいやろ

400 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:14:21.00 ID:sgAnb9pvd.net
>>387
シャーロットはAB以上に叩かれてるだろw
見どころ友利しかねえじゃん

401 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:14:22.03 ID:rrZkR0NOd.net
だーまえの信者ほど今のだーまえの惨状が見るに耐えなくてアンチ活動してそう

402 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:14:22.95 ID:7NhpSOAA0.net
>>340
15秋が吐き気をもよおす不作だったからシャーロット面白かったんちゃう?ってなったわ

403 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:14:30.00 ID:JSVDhXhXF.net
ごみやからね

404 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:14:38.51 ID:YW9pMBhe0.net
麻枝准Q&A(メールにて返答)

Q.シャーロットどうでしたか
A.最終回後、友利が可愛かったという意見ばっかりだった。
最後の展開が唐突すぎるとあやねるにも言われた。
野球回もいらなかった。

Q.シャーロットのこれからの展開は
A.アニメで終わりです

405 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:14:41.02 ID:eitZXKHS0.net
>>381
いやCharlotteとか終わり方ゴミでしかねえだろ
設定の破綻を一話で回収とか愕然としたわ

406 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:14:47.09 ID:hXFQW7a5d.net
いつものドンデン返ししたらええと思ってる麻枝准でしかない
実質ワンパや

407 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:14:48.96 ID:huPcKhHC0.net
>>382
別に最終話としてもカスやないで
最初から言ってるようにラスボスがあっけなく倒されすぎやからやっぱり全体の問題や

408 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:14:57.00 ID:bPfHFLH00.net
>>373
間違いなく足りなくなるぞ
麻枝の悪い癖

409 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:15:05.15 ID:2C/+PAmw0.net
神様は世界が終わる気配が微塵も無いな

410 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:15:11.18 ID:ePyzVBDa0.net
2クールならやれた論おかしいよな
1クールで無駄な回入れたせいで尺足りなくなってるんだから2クールだと無駄な回の量が増えるだけで結局最終回付近でドタバタするやん

411 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:15:13.56 ID:EF8J5bclM.net
前半スローペースの癖に終盤駆け足過ぎやねん

412 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:15:14.26 ID:Agabbu730.net
妹助けたあとがウンコすぎる

413 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:15:14.34 ID:okKS230zd.net
100万
神達
だーまえ
シグルドリーヴァ
魔王城
くまくまくまベアー
D4DJ
呪術廻戦
魔女旅



どれが面白いんや?

414 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:15:16.25 ID:SlmdRVbAd.net
妹を助けたところで終わってればなかなかに良い作品だった

415 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:15:19.04 ID:ZQdaeHBa0.net
シャーロットも5年前なんだよな

416 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:15:44.74 ID:KrEaGKbGa.net
>>146
スヤリス姫いないやん

417 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:15:51.98 ID:Fo5c+0C5d.net
>>413
くまくま呪術レス乞食殺すぞ

418 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:15:53.25 ID:eitZXKHS0.net
まあ今回は引き算で作ってるらしいし大丈夫やろ…

419 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:15:59.99 ID:jCnBd08D0.net
>>405
アスペっぽいね君…

420 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:16:04.50 ID:8zDVSuvFa.net
>>398
空戦はJにクソアニメ実況とBSアニメ実況の普及をもたらした迷作だから……

421 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:16:08.09 ID:L7o9WqFb0.net
話題にすらならないリライトが一番悲惨

422 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:16:08.41 ID:7r5GDUCkM.net
>>404
反省してなさそう

423 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:16:10.96 ID:ePyzVBDa0.net
>>407
だからそう言ってるやん
長々と見せてきたCharlotteのラストとして見るとカスだけど最終話単体なら作品として良いって

424 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:16:14.70 ID:1x/D15Gl0.net
そういえば神様になった日は眼鏡で脱いだらマッチョの鉄板ネタやらへんのかな

425 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:16:16.82 ID:xvcBI06a0.net
>>410
神様も既に無駄な回しかないからクソほど叩かれるの見え見えやわ

426 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:16:17.35 ID:bASDZx1WM.net
だーまえはAIRで終わったクリエイターやろまあAIRの設定が良いのも涼元とか周りの連中のおかげやけどないなかったらもっと浅い物語になってるで

427 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:16:22.44 ID:lV0J8ddA0.net
>>413
アクダマとマガツとキングスレイド

428 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:16:25.92 ID:6IRMJriU0.net
野球回はストーリーも少し進んだから許すことにする
ラーメン回は2クール中の息抜きギャグ回としてならまあ許せる
それでも今回要らなかったなって感想になると思うけど
麻雀回は本当にいらん
ストーリー進まんわ恥ずかしくて見てらんないわでマイナスや

429 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:16:29.18 ID:bPfHFLH00.net
>>407
起承転結の転をダイジェストにしすぎてなんもわからんくなってたな

430 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:16:31.11 ID:ZZtoMCb30.net
>>404
野球回いらなかったから野球回削ってるやん 学習しとるな

431 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:16:36.79 ID:WsVUmIlDd.net
神達と神様ってどっちが面白いん?

432 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:16:38.48 ID:oTMWd3wP0.net
記憶があいまいやわ
個人的に言うほど悪くなかったけど絶賛するほどじゃなかったからかな

433 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:16:39.84 ID:ePyzVBDa0.net
>>418
麻雀は引けなかったんですかね...

434 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:16:39.97 ID:sgAnb9pvd.net
>>404
これが全て
ガチで友利しか語る要素のないアニメ
シャーロット良かったとか言ってるやつは中国人のくだりとかどう見てたのか教えてほしいわw

435 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:16:50.89 ID:hvtGCXQY0.net
>>405
だから「最終話」じゃなく「締め方」って限定しとるんやろが

436 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:16:51.67 ID:V24WLF5x0.net
映画の方が向いてる気がするんだけどな
TVだとどうしても間が空いてしまうし

437 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:16:53.52 ID:WsVUmIlDd.net
>>413
うんこスライム
魔女

438 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:16:55.85 ID:7NhpSOAA0.net
>>431
神様ドォルズやぞ

439 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:16:58.78 ID:nQvg+nL30.net
>>401
あーワイそれかも知れん
そもそもだーまえじゃなかったら見てすらいなかった

440 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:17:02.12 ID:huPcKhHC0.net
シャーロットだけが特段好きなやつってサクラダリセットも好きそう

441 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:17:03.89 ID:7sJJoz710.net
>>336
今見ても作画は神やろ
神様になった日見てみろよ作画糞やで

442 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:17:08.71 ID:AAyEb3ORa.net
佐倉綾音にんほるとコンテンツが滅ぶ

443 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:17:14.00 ID:rrZkR0NOd.net
>>398
ギャングスタと電波教師もあったし群雄割拠だったんだよなあ
シャロの面白さは頭ひとつ抜けてたが

444 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:17:22.09 ID:71A0tVTi0.net
魔王城って良くも悪くも無難すぎて語られることがほぼないよな
空気すぎる

445 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:17:25.63 ID:VlSjiddK0.net
>>404
声優にもダメ出しされる始末

446 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:17:30.84 ID:in0Jwqx3M.net
Charlotteの敗因は終盤の時間経過がダイジェストすぎたこと

野球回いらない
バンド周り短くした方がよかった

447 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:17:35.19 ID:jyEq5jmeM.net
面白くない方の神様がこっち?

448 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:17:41.87 ID:oTMWd3wP0.net
>>420
空戦ネタ抜きで好きだったわ
ヒロイン可愛かった

449 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:17:51.44 ID:SlmdRVbAd.net
>>438
不完全燃焼なんだろ・・・

450 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:17:54.40 ID:4H0rvIPK0.net
シャロのヒロインが可愛かったてのもキャラデザが良かったて話だよな

451 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:17:57.61 ID:bPfHFLH00.net
>>410
麻枝はプロットに足し算してくからおかしくなるんや
でも麻雀見てその考えにちょっと自信なくしてる

452 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:18:00.69 ID:OwdTdYSBd.net
リトバスで驚きABで慣れCharlotteで飽きた
それだけの話やろ

453 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:18:06.39 ID:BP3lI2F/0.net
だーまえ連呼して2クールやら他の媒体なら成功してた民キツすぎやろ

454 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:18:15.97 ID:huPcKhHC0.net
>>435
だから最終話としてはカスなんじゃなくてプロットがカスなんやって話や

455 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:18:16.53 ID:v8yVUexA0.net
でもopはよかったやろ?
https://youtu.be/yNeQPDZhR1s

456 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:18:17.42 ID:ZQdaeHBa0.net
炎炎の消防隊良く分からないけど環ってキャラの水着がエッチだわ

457 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:18:19.79 ID:8zDVSuvFa.net
>>443
ギャングスタは最終話以外は文句無いやろ
最終話があまりにも酷すぎるだけで

458 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:18:23.36 ID:bPfHFLH00.net
>>438
なんであそこでアニメにしたの?

459 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:18:34.92 ID:GrnAq2/eM.net
友利奈緒というキャラクターを生み出しただけで名作やわ

460 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:18:36.66 ID:EMapI2g5d.net
>>385
絵が綺麗で昭和くさい体育会系熱血ノリを省いた初代だから

461 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:18:53.52 ID:VlSjiddK0.net
2クール言ってるやつは所詮結果論ダメなやつは何してもダメだよ

462 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:19:01.26 ID:quNrkTQs0.net
友利奈緒とか言う佐倉綾音

463 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:19:12.11 ID:bPfHFLH00.net
そういや久弥って何やってんや
麻枝に引導渡すには久弥のアニメがヒットするしかない

464 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:19:13.50 ID:9MbwQUWL0.net
>>1の後半が一話に詰められてることが問題なんだよなぁ…

465 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:19:19.53 ID:lnZKsSgCd.net
だーまえってかkeyのノリってガキの頃見ておもしれーってなるけど大人になったらしょうもなっになると思うんだよね

466 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:19:33.45 ID:4VC60fSxd.net
ラーメン回はちょっと面白かった

467 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:19:35.24 ID:lV0J8ddA0.net
空戦てよく考えたら松岡、木戸ちゃん、野水のトリプル役満じゃん

468 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:19:48.51 ID:j9I1zmbW0.net
いやゴミだろ
ABなんて全然観られるレベルだがCharlotteはギャグ

469 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:19:52.90 ID:VLnfAfLv0.net
>>398
クソアニメ抽出しとるだけやんけ
監獄学園、がっこうぐらし、うまる、うしとら、オバロ、下ネタ、ダンデライオン、のんのん、ワーキングと話題作多めでそれなりに充実してる

470 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:19:54.47 ID:ZQdaeHBa0.net
>>460
はえーサンガツ
ワイもガンダムシード見てみるか

471 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:20:01.96 ID:EMapI2g5d.net
>>463
円盤反対してアニメ界から消えたな

472 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:20:02.53 ID:3ZsVfsUva.net
神様になった男はまだ4話で叩くのは時期尚早だろ

473 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:20:14.60 ID:b6N4UcyO0.net
ギャングスタ!乱歩忌憚!シャーロット!
全部みてたわ😊

474 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:20:21.16 ID:WsVUmIlDd.net
ABってけいおんやハルヒやSAOや進撃みたいな深夜アニメ新参が1番初めに楽しめるポップな感じの立ち位置だけど
シャーロットってカバネリとかはいふりとかギルクラとか鉄血とかリリスパみたいな賭けてた癖に滑り倒した糞アニメって立ち位置だよな

神様はどうなるんやろ

475 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:20:21.53 ID:7sJJoz710.net
>>463
ひぐらし業のシリーズ構成やぞ
今のところは好評や

476 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:20:25.95 ID:LFLgXp2J0.net
後半雑なのが悪い
内容は天上天下やし

477 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:20:29.81 ID:6UtEL60Xa.net
でも友利は膜ないよね

478 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:20:32.27 ID:4b8lsP9la.net
>>463
今やってるひぐらしの脚本

479 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:20:32.38 ID:huPcKhHC0.net
2クールにして仲間一人ずつ死んでって最後に主人公だけ生き残って方を付けるみたいな話がよかったんちゃう?

480 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:20:36.01 ID:bPfHFLH00.net
>>469
うしとらこそなんであんな短いクールでやろうとしたんや
さとりカットは無能采配やぞ藤田

481 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:20:45.09 ID:rN4+XH/ua.net
>>433
麻枝本人も別にギャグ自信あるわけじゃないけどこれからのシリアスの為にギャグにしておきたかった言ってたから

482 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:20:48.80 ID:kCfvmpcQ0.net
内容が薄すぎてタイトルで落ちてる
https://i.imgur.com/dhBQa50.jpg

483 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:20:53.00 ID:SlmdRVbAd.net
>>468
正直ABのが見てられない

484 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:20:53.10 ID:q5SVolnN0.net
キャラか全体的にえっち

485 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:21:07.16 ID:oTMWd3wP0.net
AB最終回が残念だったからCharlotteのほうが好きだったがな

486 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:21:09.89 ID:DeQeB6aba.net
こんなガバガバシナリオでもTwitterネタとしてではなく普通に楽しんでる連中がいるから器な広いというか狂信者というか馬鹿というか

487 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:21:15.99 ID:8NJztjFJr.net
やっすい中華マフィアを出したせい

488 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:21:26.71 ID:EFvg5o7PM.net
一通り見てるけどkey系作品で合う作品がマジでないわ

489 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:21:29.50 ID:LFLgXp2J0.net
>>473
ギャングスタって放送中に製作会社潰れたっけ

490 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:21:33.44 ID:4H0rvIPK0.net
ガキが見ても詰まらんやろ

491 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:21:41.33 ID:lV0J8ddA0.net
>>469
糞まみれには違いないやろ
あとがっくらとかうまるとか草も生えませんなあ

492 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:21:54.95 ID:in0Jwqx3M.net
なんだかんだ妹死んで自暴自棄になるとこまではめちゃくちゃ面白いしワクワクするやろ
中国人グループ出てきた辺りから雲行き怪しくなる

493 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:22:02.94 ID:lnZKsSgCd.net
少なくともABはあの時期にアニメ見てた人らかは面白いって評価多かったろ
ネットではやたら叩かれてたが周りは面白いって言ってる人の方が多かったし

494 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:22:03.94 ID:ePyzVBDa0.net
2クールならやれた民は自分が信者になってること自覚しろ

495 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:22:07.47 ID:lQGG408D0.net
そこら辺のラノベ以下の内容をオリジナルアニメでやったという狂気
後半酷過ぎやろ

496 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:22:11.49 ID:SlmdRVbAd.net
>>489
中だったかは忘れたが潰れてたな

497 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:22:13.03 ID:bPfHFLH00.net
>>478
>>475
マ?
大敗したら多分麻枝本気で進退考えるで

498 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:22:20.87 ID:kG/jdRl50.net
ガバガバな人的ミスで流れ変わったんだよな

499 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:22:21.74 ID:NRJg2S4X0.net
皆叩く割には切らんからな
神様は大成功やぞ

500 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:22:26.57 ID:C66Cc5EIa.net
なんだかんだまた麻枝と久弥同じ時期にアニメ関わってて草
運命やな

501 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:22:27.87 ID:N5OaBrC3M.net
神様アニメ打線
(中)神様ドォルズ
(二)神様になった日
(捕)神様はじめました
(一)ソマリと森の神様
(左)ああ女神さまっ
(三)神さまのいない日曜日
(右)神様家族
(遊)
(投)神様のメモ帳

502 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:22:30.43 ID:EFvg5o7PM.net
>>444
一話結構面白いじゃん、二話は見ないけど
って感じだったわ

503 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:22:46.42 ID:Xj1J8akNa.net
>>351
これだけは可哀想でもぬける

504 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:22:47.42 ID:b6N4UcyO0.net
>>489
マングローブか?つぶれたぞ

505 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:22:56.21 ID:EMapI2g5d.net
>>481
ギャグがシリアスを引き立てるなんてことはそうそうないんだよなあ
ワンピースみたいにギャグ要らないってなるか
銀魂かぐやみたいにシリアス要らないってなるだけ
そのくらいシリアスとギャグを共存させるのは難しい

506 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:23:00.44 ID:SO1qGrNKd.net
いい歳こいてアニメ見てるゴミなんて何見ても一緒やろ

507 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:23:04.38 ID:kCfvmpcQ0.net
https://i.imgur.com/hfa5bku.jpg

508 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:23:11.27 ID:WsVUmIlDd.net
>>501
ろくなのなくて草

509 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:23:11.37 ID:Agabbu730.net
お前がタイムリープしたら分かるようになんやらかんやらーてのも意味不明だった

510 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:23:18.76 ID:bPfHFLH00.net
>>468
ワイはABの方が少し無理
ノベルゲー時代の癖が抜けとらん

511 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:23:28.58 ID:lV0J8ddA0.net
麻枝だの2クールだの言う割にお前らはリライトを語ろうとしない
まぁ分割2クールだったけど前半の終わり方は開いた口がふさがらなかったぞ

512 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:23:31.94 ID:8zDVSuvFa.net
2クールになったら野球回3話くらいやってそう
つーか今更過ぎるけどだーまえはアニメ向いてねぇよ

513 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:23:32.40 ID:oTMWd3wP0.net
>>486
別に他人を叩いたりしてるわけでもないから楽しめてる奴のほうがええやろ

514 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:23:36.31 ID:rA7ApMjKa.net
2クールあってもあの雑な展開がマシになるとは思わない

515 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:23:39.49 ID:7NhpSOAA0.net
今見るとABつまらんのはある

516 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:23:41.61 ID:jyEq5jmeM.net
>>501
暗黒球団かな

517 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:23:43.54 ID:X3KWYSzBa.net
こいつ主人公が廃人になったりヒロインが死んだり生き返ったり以外に引き出しないんか

518 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:23:43.88 ID:4VC60fSxd.net
>>501
猫神やおよろず

519 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:23:48.35 ID:RPJAPbw5a.net
ABにしろシャーロットにしろ終わってみると中盤から色々ガバくなっていったけど今回のはどうなるんやろなあ

520 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:24:01.73 ID:SlmdRVbAd.net
>>444
1話見てこれ今後話どうするんや?って聞いたらずっとこんな感じのをやってるって聞いて2話から見てない

521 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:24:04.44 ID:EMapI2g5d.net
>>444
チノちゃんの上位互換すきだよ

522 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:24:17.37 ID:O6oqbNrmd.net
>>501
昨日のヤクルト打線みたい

523 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:24:19.87 ID:b6N4UcyO0.net
>>507
クソバカ集団に対してのアホ兄貴
熊死んでなぜか主人公を責めるクソ兄貴の友人とかいうガイガイ展開は忘れんで😰

524 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:24:21.85 ID:rrZkR0NOd.net
神様も麻雀回までで大概クソアニメとして話題になってるけどだーまえのクソアニメに期待してるのはああいうのじゃないんだよ
もっとぶっ壊れてくれないと

525 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:24:25.29 ID:huPcKhHC0.net
久弥直樹ってやたら信者おるけどまじで経歴すっかすかやな
普段別のことやってる人?

526 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:24:34.89 ID:ujaKOa0/a.net
アフィカスのせい

527 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:24:35.42 ID:Y599woTxd.net
ラストに向けての展開が天上天下と丸かぶりでそのラストも天上天下を越えられないどころか記憶喪失で終わりとか消化不良すぎ

528 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:24:59.60 ID:lLHHfNnYa.net
すまんABCうんこじゃね?
というよりはっきり言ってkey作品全て網羅してるけどリトバスくらいだわ面白いの

529 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:25:09.89 ID:Il+P1Qh10.net
ABは善意の押し付けが過ぎてアカンわ

530 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:25:12.46 ID:in0Jwqx3M.net
>>511
あれは作画も粗末だったし……

531 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:25:19.99 ID:4H0rvIPK0.net
そもそもスペックのぱくりだよな

532 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:25:25.55 ID:vqqFWVEG0.net
野球も麻雀も意味なんてなくてただこいつの趣味の
押し付けでしかないし

533 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:25:32.05 ID:xM6VKFcg0.net
時間戻したせいでそれまでの話が一気に軽くなったのがね
兄貴治す件とか

534 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:25:38.53 ID:VlSjiddK0.net
リライトとか誰も見てないだろ

535 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:25:45.42 ID:8zDVSuvFa.net
>>507
見た目からして弱そうだし実際弱いのほんと草
口が光るだけの能力って何の役に立つんや?

536 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:25:47.51 ID:kCfvmpcQ0.net
>>511
rewriteはアニメ化してないぞ

537 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:25:59.60 ID:EMapI2g5d.net
仮にシャーロットとABで二回同じミスを繰り返してる人が作っているという情報を隠して作っていたらここまで叩かれなかったやろか

総レス数 537
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★