2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】信長の野望の毛利家、強いのが元就と三兄弟だけ

1 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:08:50.84 ID:X7P/TdHw0.net
人材がおらん

2 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:09:34.64 ID:/60ZfArg0.net
じゅうぶん定期

3 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:09:56.17 ID:XJhkpxB9d.net
そんなこと言ったら島津かてそうやん

4 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:10:24.86 ID:XbG8Nare0.net
隆元は弱いぞ

5 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:10:25.55 ID:dMVoB8CM0.net
清水宗治や吉川経家とかまぁまぁちゃう

6 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:10:45.01 ID:nJBIuxtCd.net
誰も強いのが居ないと人材ゴミ拾いから始まる

7 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:10:45.44 ID:tp6mXYDUM.net
一門に政治統率150オーバーが4人居る一族は毛利と島津だけやぞ

8 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:11:12.76 ID:nKaIDkTsa.net
ライバルの大友は家臣は強いのに身内がゴミ

9 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:12:03.93 ID:hOVMXApJ0.net
昔の輝元が強かったの気のせい?

10 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:12:22.06 ID:Kw6bkJfad.net
里見家とかいう正木時茂のワンマン

11 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:12:35.75 ID:gram1D5od.net
脳筋まみれの龍造寺よりマシ

12 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:12:56.64 ID:KfJBT3bp0.net
>>8
龍造寺「よっしゃ、身内も家臣も強いワイが覇権取るな」

13 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:13:08.76 ID:iYGjlCjB0.net
天翔記元就とかいう一人統一も楽勝なチート

14 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:13:18.74 ID:nc91W0dK0.net
秀包が覚醒しとったわ

15 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:13:58.23 ID:9F7DGzv1a.net
武田信虎「その点、うちの一族は…」

16 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:14:03.45 ID:4mfTBoffa.net
北条島津は有能勢目立つからしゃーない

17 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:14:13.16 ID:FPi3LjFOd.net
>>4
禁酒すればワンチャン

18 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:14:23.04 ID:rGsXKClX0.net
最近のだと4男も強くね?

19 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:14:31.42 ID:1Kc8Fgu50.net
>>10
八犬士「ワイ等がついてる!」

20 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:14:43.85 ID:B03YZ1gC0.net
安国寺恵瓊とかその辺は?

21 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:14:46.21 ID:HBjOVbP60.net
清水宗治と吉川元長はそこそこだった気がする

22 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:14:56.38 ID:FPi3LjFOd.net
>>16
大友宗麟「う、羨ましい」

23 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:15:18.63 ID:6Nldm3HC0.net
清水宗治、安国寺恵瓊「」

24 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:15:54.22 ID:/60ZfArg0.net
>>13
あれはもう暗殺ゲーやからな

25 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:16:11.26 ID:tp6mXYDUM.net
>>9
戦国群雄伝だけは政78戦81あったけど覇王伝辺りからはもうずっと雑魚や

26 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:16:15.40 ID:B03YZ1gC0.net
てか村上海賊もおるやん
海戦特性・海軍適正持ちは地味に貴重なのに

27 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:16:16.12 ID:fuD8+FBtd.net
毛利元就は大河ドラマやったのに家臣が強くなっとらんな

28 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:16:18.97 ID:sgUdiQ07a.net
>>16
北条って身内以外に強いのいたっけ?

29 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:16:29.87 ID:dB3YXVyVa.net
当たり前のように穂井田元清をスルーするのはもうやめようや

30 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:16:35.14 ID:Qi3NXe6R0.net
武吉はまあむあやろ

31 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:16:37.23 ID:WOrF4JUia.net
北条は一族全員強化されたからな

32 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:16:51.97 ID:B03YZ1gC0.net
>>28
風魔

33 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:17:10.64 ID:9F7DGzv1a.net
>>13
教育で有能子孫に暗殺つけて籠城→攻城してくる奴を片っ端から暗殺

これほんとひどい

34 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:17:11.27 ID:SF1wdSDGd.net
>>25
輝元ちゃんと調べるとその辺の戦国大名より普通に有能なのにな
氏政もだけど

35 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:17:21.56 ID:1KqcYETs0.net
村上水軍は独立してるからなあ

36 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:17:47.87 ID:sgUdiQ07a.net
>>29
三兄弟以外は虫けらだからね仕方ないね

37 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:17:51.49 ID:B1CixbRUd.net
乃美さん…

38 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:18:04.24 ID:iCd0ufTO0.net
本当にキツいのは今川家やぞ
ガチで岡部元信、朝比奈泰朝くらいしかおらんし

39 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:18:18.98 ID:FPi3LjFOd.net
>>12
今川義元「お前はワシにソックリだで、死に様までな」

40 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:18:25.16 ID:rGsXKClX0.net
未だに創造PKはたまにやるわ
大志はウンコだったし次のもクソなんやろな

41 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:18:29.55 ID:B03YZ1gC0.net
毛利秀包とか毛利秀元も地方じゃ上の方の能力よね

42 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:18:36.54 ID:/60ZfArg0.net
長宗我部も大概ひどいよな
国親元親と弟だけやんけ

43 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:18:59.74 ID:B1CixbRUd.net
>>38
信虎補強でVやねん!

44 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:19:03.64 ID:iCd0ufTO0.net
すまん太原雪斎忘れてたはw

45 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:19:17.93 ID:/60ZfArg0.net
>>38
桶狭間時点では徳川の有能な配下がいるからセーフやろ

46 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:19:46.46 ID:SF1wdSDGd.net
>>42
子供の頃からジジイ顔の有能こうそかべ弟ほんますこ

47 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:19:51.54 ID:4mfTBoffa.net
>>38
チート雪斎様おるやんけ!

48 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:20:09.32 ID:B03YZ1gC0.net
今川、朝倉とかいう過去人材のおかげでお祭りシナリオじゃそこそこ強いだけの勢力

49 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:20:33.34 ID:sgUdiQ07a.net
>>44
雪斎いる時代なら脱糞もいるじゃん

50 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:20:35.13 ID:FPi3LjFOd.net
>>42
親泰の有能さは逸品

51 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:20:37.98 ID:Bi5Lp4O80.net
田舎やからどいつもこいつも実績の割には強めにして貰えててええやん

52 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:20:45.01 ID:SF1wdSDGd.net
浅井家すこでたまにやるけど三人衆速攻で寝返って頭にきますよ

53 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:20:56.48 ID:FEMwU90Y0.net
信長の野望は信長が難しい

54 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:21:17.04 ID:dMVoB8CM0.net
上杉は有能家臣多いけど何した人なんか分からんわ
斎藤やら柿崎やら本庄やら

55 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:21:24.07 ID:HBirGUaKd.net
村上武吉もおるぞ

56 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:21:48.97 ID:5ZCYUQJ20.net
どうせ黒田官兵衛吸えるしな

57 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:21:49.82 ID:iCd0ufTO0.net
>>42
長宗我部家みんなそこそこ有能やなかった?
こうそかべとか

58 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:21:54.95 ID:69Zq4cqDa.net
地元に武将居ないの辛いンゴ

59 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:21:56.23 ID:/60ZfArg0.net
3大・脳筋な配下しかいない大名「武田」「龍造寺」
あと1つは

60 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:22:16.58 ID:/60ZfArg0.net
>>57
こうそかべは弟やで

61 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:22:17.04 ID:bcWCVOmK0.net
毛利元就に勝った大友宗麟とか何故かクソ雑魚なんやし我慢せい

62 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:22:20.34 ID:FPi3LjFOd.net
>>52
斎藤龍興「俺のところはどう?」

63 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:22:33.70 ID:/lf4bo+60.net
生え抜きに四人強いのがいたら十分では?
織田さて最初期は使える奴
ノッブ
勝家
丹羽
藤吉郎
こんなもんやろ

64 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:22:42.71 ID:B03YZ1gC0.net
なんかいっつも毛利って家臣時代の宇喜多直家引き抜いて伸びとるイメージあるんよな

65 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:22:46.17 ID:WOrF4JUia.net
大友はゲームだとまともやから強い

66 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:22:50.56 ID:sgUdiQ07a.net
>>54
分かる
舟遊び沈没お爺ちゃんくらいしか知らんわ

67 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:22:53.63 ID:wq+o1CJj0.net
>>59
上杉

68 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:23:07.79 ID:Qi3NXe6R0.net
>>42
福留吉田はええやろ

69 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:23:11.42 ID:tp6mXYDUM.net
>>34
言うてもシリーズ進むにつれて地方武将が逆張りに再評価されてやたらインフレ化し続けてる信長の野望でむしろ下降傾向って相当やで

70 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:23:12.37 ID:iCd0ufTO0.net
>>45
>>47

>>49
氏真スタートからだと厳しくなるわ

71 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:23:23.58 ID:SF1wdSDGd.net
>>61
お家騒動やってたり最後に負けると評価下げられるよな
最近まで最上義光もDQN甥より下やったし

72 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:23:29.53 ID:B03YZ1gC0.net
>>68
谷も入れろ

73 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:24:02.42 ID:SF1wdSDGd.net
>>62
稲葉とかいう潜在的織田家おじさん許さねぇからな

74 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:24:04.60 ID:9R/6KoYA0.net
島津家も四兄弟以外凡やん

75 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:24:18.54 ID:FPi3LjFOd.net
>>55
十河「陸に上がればチョロいものよ」

76 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:24:30.98 ID:tp6mXYDUM.net
>>61
戦国ルールでは滅ぼした以外を勝ったとは言わんのや

77 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:24:45.44 ID:B03YZ1gC0.net
下間頼廉とかいう逆張りインフレの体現者

78 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:24:51.74 ID:Qi3NXe6R0.net
三好こそ兄弟と松永以外ぶりうんちやわ

79 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:24:58.90 ID:VKlw/OxN0.net
武田は強いやつしかおらんぞ
なお立地

80 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:25:03.09 ID:P1WvZo4ea.net
熊谷とかそんな名前の強いやつおらんかったっけ

81 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:25:07.49 ID:4mfTBoffa.net
>>59
波...波多野...

82 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:25:11.72 ID:SF1wdSDGd.net
>>63
シミュゲーは暗殺とかくそ強いやつ以外は結局戦争系ステや
政治は数で補える

83 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:25:38.59 ID:B1CixbRUd.net
>>63
滝川もいれたれ

84 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:25:57.56 ID:xr8rwjUbd.net
今川スタート開幕織田ダッシュすき
どうやっても無双できる

85 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:26:01.08 ID:iCd0ufTO0.net
でもぶっちゃけ4人いりゃその他雑魚でもなんとかなるよな

86 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:26:05.15 ID:FPi3LjFOd.net
>>67
謙信「ホンマ苦労するで、家出したろか」

87 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:26:06.12 ID:/60ZfArg0.net
本願寺とかいう君主もそこそこ、配下もそこそこしかも鉄砲使える、おまけに一向一揆という特殊能力持ち

何故天下取れなかったのか

88 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:26:27.19 ID:Oq51CR8Ya.net
三人衆とかいう事実上の蔑称

89 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:26:32.70 ID:tIlEgDRP0.net
>>81
赤鬼と青鬼のおかげで近隣の雑魚ぐいには自信ニキ
クロカン生前に別所食っておけばこれもうヌルゲーやね

90 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:27:01.99 ID:SF1wdSDGd.net
>>69
関ヶ原でしくじったけどそれまでは織田相手にほぼ最善手やで
従属せずノッブと対等な関係保ってる

91 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:27:15.70 ID:tp6mXYDUM.net
>>80
ブス嫁と吉川のエピソードが有名なだけでパラメータは言うほどや

92 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:27:46.17 ID:XJhkpxB9d.net
【悲報】伊達家とかいう政宗しかいない糞大名

93 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:27:49.60 ID:VKlw/OxN0.net
光栄のお偉いさんは浄土真宗やろ
本願寺の坊主どもが強すぎる

94 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:27:51.89 ID:sgUdiQ07a.net
関ヶ原シナリオの豊臣家も中々ヤベーぞ
武のエースが甲斐姫で政治のエースが氏真や
まあフリーのライレーンが彷徨いてるからスカウトするんだけど

95 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:27:59.13 ID:Vc/XZgkL0.net
将星録の知識しかないが輝元がバランス型
元春がパワー型
小早川が智謀型なのは今もそんな感じ?

96 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:28:08.61 ID:px66+QsHx.net
本城常光が使えた記憶

97 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:28:26.81 ID:dB3YXVyVa.net
>>63
蜂須賀に池田もおるぞ

98 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:28:46.90 ID:iCd0ufTO0.net
そういえば朝倉もキツいな
朝倉宗滴死んだら誰もおらんやろ

99 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:28:50.89 ID:D1lyPu4c0.net
吉川家以外政治力ない脳筋は許されへん

100 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:28:52.16 ID:SF1wdSDGd.net
ちゅーか野望は三国志よりインフレ抑えられてるから60〜70代でも普通に有能の範囲よな

101 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:28:57.67 ID:EMapI2g5d.net
伊達でやった時は政宗と片倉小十郎の二人しか使える奴おらんかったわ

102 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:29:02.58 ID:w69veL6k0.net
一応吉川元春の息子はそこそこ優秀なんやない?
父親死んでから後追うように死んだから地味やけど

103 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:29:28.64 ID:9dIxY5Eo0.net
東北(人材いない、城と街道ゴミ、人口少ない)

ひどない?

104 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:29:33.42 ID:vURuEArnp.net
>>90
織田と対等(秀吉にフルボッコにされて両川出張るも手を出せず)

105 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:30:16.22 ID:/60ZfArg0.net
尼子も身内しかろくなのおらんよな
鹿之介くらいやん

106 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:30:35.03 ID:SF1wdSDGd.net
>>92
片倉が一応ほら

107 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:31:06.74 ID:w69veL6k0.net
>>104
秀吉とかいう戦国時代における稀代の覇者が軽視される傾向

108 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:31:19.52 ID:SF1wdSDGd.net
>>104
なんか全然知らなそう

109 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:31:26.24 ID:iCd0ufTO0.net
>>101
今めちゃくちゃいるよ
鬼庭綱元、伊達成実、留守昌景も強いし

110 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:31:30.01 ID:ihJYLWC50.net
>>101
もう一人の伊達と鬼庭さんが居るから余裕よ
四人居ればなんとかなる

111 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:31:48.83 ID:tp6mXYDUM.net
>>90
秀吉の送ってきた「大相国閣下が○○を要求してるから従え」なんていう高圧的な書状に必死で宥め透かす返事で延命してた時点で対等は無理あるし最終的には名目上ノッブ生存中に平伏しとるぞ

112 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:31:49.57 ID:1Kc8Fgu50.net
大志PK買おうと思うんやがやっぱアカンのけ?

113 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:31:50.22 ID:na3qt86ap.net
乃美宗勝とかいう頭髪と引き換えに準万能型になった武将

114 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:31:51.92 ID:B1CixbRUd.net
>>100
創造でステ伸びるおかげで佐久間にも宿老としての格が出てきたな

115 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:31:52.88 ID:+h+G5xsFd.net
>>104
それ小早川隆景の影響やで

116 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:32:06.13 ID:W/f3hcJDd.net
織田家とチートの上杉謙信以外つまんなくね?

117 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:32:21.12 ID:dB3YXVyVa.net
>>103
いうて南部最上伊達はそこそこ人材いるけどな

118 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:32:22.36 ID:i+N9DlwPd.net
島津家には四兄弟以外も東郷重位とか地味に強いのおるよな

119 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:32:33.00 ID:SF1wdSDGd.net
>>93
雑賀衆とかいう場内からクレーン射撃おじさんほんとつえ

120 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:33:20.09 ID:SF1wdSDGd.net
>>114
駄目です🙅
はよ本願寺落とせ

121 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:33:27.20 ID:tp6mXYDUM.net
>>110
文官も遠藤基信で賄えるしな

122 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:33:37.30 ID:ihJYLWC50.net
三好とかいう天下人にもなったのに長慶世代が消えたら誰も残ってない哀れな勢力

123 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:33:53.41 ID:xW8LUeICa.net
ワイの地元、姉小路家には強い奴誰もおらんぞ

124 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:33:55.45 ID:aL+e08BZp.net
穂井田も最近くっそ強くされてるんだよなあ
両川と遜色ないわ

125 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:33:56.06 ID:xr8rwjUbd.net
はやく無双に本願寺出せよ
孫市が便利キャラしかすることないんじゃ

126 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:33:59.75 ID:SF1wdSDGd.net
>>115
実は隆景が足引っ張ったたっぽいのほんまびびった

127 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:34:02.40 ID:Od52CVlW0.net
足利とかいう実質細川藤孝ワンマンチームほんと、終わってる

128 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:34:02.61 ID:0+ylTE9v0.net
>>107
信長の作った勢力に乗っかっただけというのが世間の見方だから

129 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:34:06.21 ID:W/f3hcJDd.net
九州勢は大砲得意なんやっけ

130 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:34:13.41 ID:1Kc8Fgu50.net
勢力大きい癖に人材アカンのは朝倉やろ

131 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:34:27.02 ID:CVPJBw7da.net
内政有能やろ
軍事足りなくなったら北九州から調達すればええし

132 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:34:28.37 ID:iCd0ufTO0.net
>>116
寧ろ弱小からどうやって成り上がるのかが楽しいやろ

二本松家、古河公方、小田家でやってめちゃくちゃ楽しかったワイが言うんやから間違いない

133 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:34:31.53 ID:mPop7ryC0.net
しかも拡大前は大内とかに従属してるからだるい

134 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:34:33.75 ID:Bi5Lp4O80.net
名ありの武将いねーと何も出来ないシステムはいい加減止めて欲しいわ

135 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:34:45.87 ID:/qBPZ56w0.net
福原と熊谷と乃美と良将はいるだろ

136 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:34:55.67 ID:1Kc8Fgu50.net
琉球だせ

137 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:35:00.83 ID:moD68IkJp.net
>>117
政宗世代と晴宗世代が噛み合わないのが痛いわ

138 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:35:13.28 ID:SF1wdSDGd.net
>>111
それ以外に織田と隣接してて輝元より有能でその後領土残せたやつなんか徳川しかいないが

139 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:35:15.19 ID:Q9RYjYGi0.net
>>114
ステ成長のお陰で毎回相馬とか長野みたいな地方大名がえらい能力になるの草生える

140 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:35:17.41 ID:CVPJBw7da.net
>>130
朝倉はほんまアカンな
さっさと上杉食って上杉ならなアカン

141 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:35:24.35 ID:6RckAa1C0.net
後の藩の礎作った大名めっちゃ能力高いよな最近

142 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:35:28.07 ID:4mfTBoffa.net
>>98
そこそこの人材は揃ってるんやけどね...
レジェンド爺の前やと霞みまくるが

143 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:35:51.01 ID:vURuEArnp.net
>>108
どこが対等なのか言ってみ

144 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:36:03.18 ID:B1goYmCra.net
>>125
初代にいたやろ
なお

145 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:36:06.15 ID:Bi5Lp4O80.net
>>130
コーエーちゃんは一向一揆を基本舐めてるからしょうがないね
対信長以外だけ例外やが

146 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:36:18.17 ID:Od52CVlW0.net
蒼天録の一番古い時代だと人材が弱いのほぼ居ないよね
吉良とか?

147 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:36:23.79 ID:LVCKFBDp0.net
>>7
ゲゲゲゲゲームの評価wwwwwwwww

148 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:37:02.30 ID:t/WrZMRNa.net
>>56
黒田官兵衛とか言っちゃうのはにわか
通は小野寺官兵衛と呼ぶ

149 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:37:09.37 ID:SF1wdSDGd.net
>>103
南部の鬼畜騎馬軍団とかいう陸のバイキングの話するか?

150 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:37:11.07 ID:cDox4pzzM.net
毛利元就誓いの三矢すこ

151 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:37:11.51 ID:mPop7ryC0.net
>>145
本願寺が大命のせいで害悪ハゲになったからやめてくれ

152 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:37:16.88 ID:1KqcYETs0.net
三好三人衆弱すぎ

153 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:37:26.06 ID:enkY0nyBa.net
鹿之助の息子は鴻池の始まりなんやし信長の野望に出してもええのに

154 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:37:30.01 ID:pTsi7rCId.net
>>61
天道では大友宗麟無双やで

155 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:37:43.83 ID:u0B+472vM.net
毛利は長宗我部取ったら楽になる
銀山も近いから金も余裕

156 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:37:57.01 ID:OWHOlJPXF.net
>>112
クソゲーだったのをマイルドクソゲーにしてる

157 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:38:24.04 ID:Q9RYjYGi0.net
>>130
真柄山崎の二本柱はあかんわ
若狭から丹波に行って赤鬼青鬼取り込むのが一番手っ取り早い

158 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:38:26.00 ID:1Kc8Fgu50.net
弱小勢力がイスパニア辺りの支援でのし上がっていくゲームとかやりたい

159 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:38:26.24 ID:SF1wdSDGd.net
>>143
最初からレスバする気しかないガイジはスルー👋

160 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:38:33.06 ID:6RckAa1C0.net
>>140
ソウテキ存命シナリオなら開幕浅井裏切って一気に畿内に足伸ばしてた

161 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:38:33.30 ID:CVPJBw7da.net
>>145
いうてめちゃくちゃウザいやろ
うまくなだめつつ周辺抑えて機をみて一気に占領するしかない
遠くに一個だけ城残ったりすると悲惨やわ
それ知らず長島占領した思い出

162 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:38:33.98 ID:Bi5Lp4O80.net
>>141
はい前田利家
100万石の藩祖であり三栄傑に次ぐレベルの実績あるのになんかしょぼい
大体花の慶次せい

163 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:38:44.03 ID:pTsi7rCId.net
>>101
成実というチートキャラが増えてるぞ

164 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:39:34.86 ID:CVPJBw7da.net
>>160
なるほどなあ
ワイは人材難解消できないとおもってそっちには目を向けなかったわ

165 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:39:42.45 ID:Od52CVlW0.net
【急募】尼子で毛利に勝つ方法
なお誠久は早死にした模様

166 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:39:54.86 ID:nwScBsYp0.net
>>82
パラドゲーやど軍事は数で補えるから政治系最優先やろ
その辺の敵より属国や国内の反乱軍がラスボスになる

167 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:40:01.92 ID:SF1wdSDGd.net
>>123
山の上で金山楽しいんだ🙆

168 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:40:04.92 ID:tp6mXYDUM.net
>>138
単なる結果よりバカすぎて元就に資質を酷評されてる書簡が残されてたり隆景にブン殴られたって記録が残ってることの方が重く見られとるんやろ

169 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:40:23.32 ID:1Kc8Fgu50.net
>>140
能登半島制圧しても上杉くるしなあ
畿内に出る以外ないやろね

170 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:40:24.70 ID:Bi5Lp4O80.net
>>161
一向一揆に苦しめられてた武将の評価くっそ渋いから

171 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:40:34.30 ID:/60ZfArg0.net
>>165
まだ国久と経久おるやろ

172 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:40:38.81 ID:VDQE8sZG0.net
映画 乱の元か

173 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:40:39.10 ID:Q9RYjYGi0.net
>>165
そらもう浦上滅ぼしてエース宇喜多を強奪よ

174 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:40:40.93 ID:/qBPZ56w0.net
>>165
大正義富田城に籠もって粘るしかないやろな

175 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:40:42.77 ID:pTsi7rCId.net
ノブヤボスレ見る度に太閤立志伝がやりたくなる

176 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:41:05.51 ID:MYU8h8tmd.net
大概元就がクソ強い技持ってるし余裕や

177 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:41:11.01 ID:xr8rwjUbd.net
>>162
前田慶次←わかる
伊達政宗←わかる
真田幸村←わかる
奥村助右衛門←マジで誰!?

178 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:41:13.16 ID:69Zq4cqDa.net
>>175
分かる

179 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:41:27.18 ID:SF1wdSDGd.net
>>141
津軽為信とかいう昔からなんかくそ強いおじさん

180 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:41:27.83 ID:B1CixbRUd.net
>>165
東の雑魚掃除して畿内乱入する方がよくない?

181 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:41:30.70 ID:6ezzECSWa.net
>>117
九戸政実はもっと能力上げてもええと思うわ
小城で南部・津軽・伊達・最上・浅野・徳川ら豊臣連合軍を相手に渡り合ったんやし
最後は攻めあぐねた豊臣連合軍が計略で騙し討ちしなあかんかったほどや

182 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:41:38.06 ID:zHBDMCqed.net
>>147
ゲームのスレで何言ってんだこのクソ虫

183 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:41:42.86 ID:R7c9tN/A0.net
>>147
ゲームのスレなんだよなあ

184 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:41:47.66 ID:q2TX782Lr.net
>>141
一豊「おっそうだな」

185 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:41:52.35 ID:enkY0nyBa.net
>>179
関羽大好きおじさんやぞ

186 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:41:59.52 ID:tp6mXYDUM.net
>>147
スレタイ読めないのか…

187 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:42:00.63 ID:CAofmwNPa.net
>>61
三老が健在やった頃は有能やったから…

188 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:42:10.35 ID:vURuEArnp.net
>>159
しょうもな

189 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:42:16.51 ID:nwScBsYp0.net
>>158
EU4琉球スタートで世界征服して琉球三山の実績を取れ
まず無能君主を殺すところからスタートでストレスフルでしかないぞ

190 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:42:24.16 ID:t1epyBk1r.net
太閤立志伝小早川隆景「主人公のお茶旨いンゴ、配下になるンゴ」

191 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:42:25.10 ID:VvDYuYb60.net
>>130
朝倉宗滴がおるやん
宗滴が死んでからは簡単に滅んでるからむしろ史実に忠実やんけ

192 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:42:28.40 ID:+pJKf9tSd.net
伊達政宗のマッマ強すぎない?

193 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:42:35.41 ID:oaehXNG60.net
陶晴賢、宇喜多直家とか家臣に出来ないんか

194 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:42:42.14 ID:vRhohzGgF.net
ってかさ大志もHOI丸パクリすればええのに
なんで中途半端なことしたんやろ
大志スタッフってアホなん

195 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:42:51.06 ID:SF1wdSDGd.net
>>168
何お前テノヒラクルーしとるねん
お前ワイ側ちゃうやろ

196 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:42:52.56 ID:/60ZfArg0.net
佐竹家という義重ワンマン大名

197 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:42:55.15 ID:6RckAa1C0.net
>>162
その花の慶次の逸話もほとんど利家のものらしいな、なんて皮肉や

198 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:43:08.46 ID:0+ylTE9v0.net
>>162
100万石は利長のおかげやな
利家生きてたら結局家康と敵対した挙句負けてるだろうから下手すりゃ処刑されて改易や

199 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:43:11.28 ID:SF1wdSDGd.net
>>185
そういえばキャラグラ似てるな

200 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:43:40.54 ID:1Kc8Fgu50.net
>>156
もうちょい詳しく教えてくれ

201 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:44:03.58 ID:q+85utRPr.net
安国寺恵瓊がおるじゃん

202 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:44:05.29 ID:ihJYLWC50.net
>>192
戦争を一人で終わらせた偉人やからしゃーない

203 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:44:20.89 ID:nwScBsYp0.net
>>194
HOIって武将や将軍のスキルや能力値が殆ど戦闘結果に現れないタイプの計算式やん
どうせパクるならCKやろ
sengokuとかまんまパラド版ノブヤボやし

204 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:44:23.13 ID:B1CixbRUd.net
>>141
仙石「おかしいこんなことは許されない」

205 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:44:51.10 ID:tYuIf9dZM.net
清水宗治がおるやん

206 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:45:03.94 ID:enkY0nyBa.net
>>196
義宣も強い方やし剣豪の真壁さんもおるから…

207 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:45:14.11 ID:JfmJ8wH40.net
毛利秀包もうちょっとなんとかならんのか
立花宗茂の義兄弟やぞ

208 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:45:18.12 ID:oaehXNG60.net
>>198
利家が生きていたらあそこまで豊臣内で揉めていないから
家康もノーチャンスだったんでは

209 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:45:26.96 ID:Od52CVlW0.net
>>173
>>180
東に行って宇喜多捕獲しつつ畿内進行か
サンガツ

210 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:45:32.96 ID:iw7JP3vWM.net
四国いっても微妙やからなんとか九州を飲み込む

211 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:45:39.33 ID:HBjOVbP60.net
尼子は緒形拳になって一気に強くなった
今年の大河の影響を受けるのは誰だろう

212 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:46:00.84 ID:hQlpjRjrd.net
ここまで口羽通良なし
程よく政治高いから序盤の内政で重宝するんだよなあ

213 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:46:12.72 ID:1Kc8Fgu50.net
そういや四国ってマジで微妙よな
土佐じゃなくて四国でくくって微妙よ

214 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:46:19.09 ID:enkY0nyBa.net
>>211
三淵摂津は追加されそう

215 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:46:23.75 ID:jLGofR7rM.net
もう武将に特殊能力みたいなんつけるのやめてほしいわ
パラメータだけでええやんな
シミュレーションゲームなんだからさ

216 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:46:28.69 ID:gak6QE0Ba.net
>>194
一部をパクるくらいにしとらんと訴えられるリスクがあるからな

217 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:46:40.13 ID:ihJYLWC50.net
長宗我部も地味に人材難だよな

218 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:46:43.35 ID:uINPoUSI0.net
最近の作品だと穂井田と乃美も強くされてる

219 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:46:44.06 ID:tp6mXYDUM.net
>>195

別に返しとらんぞ
祖父に才能を酷評されて叔父に折檻される無能で隆景のお陰で生き残っただけだから低評価なのは妥当、お家存続の評価は隆景に付いてる

220 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:46:44.79 ID:Poett0NCp.net
>>90
結果論やしなあ
西軍総大将の時点では十分勝算あったし
関ヶ原の時点でチャンスはほぼ消えとったからさっさと敗戦を見越したムーブかましたのは悪手ではないと思う

221 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:46:50.73 ID:rOBVhqFM0.net
>>211
三淵やろなあ

222 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:46:57.02 ID:nwScBsYp0.net
>>213
長宗我部さんの庭だから仕方ない
長宗我部スタートの場合まず四国統一より先に関西に出ることから始めるレベルの地だし

223 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:46:58.50 ID:bApJ4WLid.net
島津で日本列島を飲み込んでいくの楽しい

224 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:47:12.27 ID:oaehXNG60.net
>>213
石高もそうやけど海路で近畿、中国、九州とも繋がっているから防衛も難しいしな

225 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:47:19.05 ID:69Zq4cqDa.net
つーか最近のは釣り野伏ハマりすぎるのがなんともなぁ

226 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:47:21.61 ID:Od52CVlW0.net
ってか早死にしたの晴久だったわ今更だけど

227 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:47:25.77 ID:B1CixbRUd.net
長宗我部のかわいそうなのは四国統一しても人材いないことや

228 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:47:38.17 ID:t16oWLEY0.net
昔の信長の野望は輝元>隆元だったが
大河ドラマ?の毛利元就の影響で能力逆転した気がする

229 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:47:40.81 ID:SF1wdSDGd.net
>>166
はぇ〜リアルっぽい

230 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:47:58.89 ID:U7GdNMyKr.net
漫画やらで人気出て有名になれば能力上がるやろ
コーエーは毎回やん

231 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:48:12.84 ID:H8lC/87IF.net
>>200
ゴミだった内政は手をつけないで
楽しいと言われてた決戦のところをテコ入れしておもろくしてる
だからクソゲーって評価自体は変わらんが楽しめるようになった

232 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:48:15.17 ID:sgUdiQ07a.net
>>211
今でもまあまあ強いけど赤井がめちゃくちゃ強化されそう

233 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:48:18.02 ID:/yEcL6eUd.net
歴史マニアでも毛利ファンは自分だけ評価してればエエわと他者の評価気にせん感じ
この辺北条や上杉辺りと違う

234 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:48:26.49 ID:CAofmwNPa.net
>>227
長宗我部で貧乏なせいで餅つきできんかった人いたよな

235 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:48:30.64 ID:SF1wdSDGd.net
>>219
>>138への反論になってないが>>168

236 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:48:45.39 ID:kPbT0nQy0.net
>>38
今川氏真のパラメーターが不当に低いって文句言ってるやついるけど
大名や武将としては無能だったんだから仕方ないよね

237 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:48:47.70 ID:1Kc8Fgu50.net
戦国立志伝ってどうなん?

238 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:48:53.87 ID:moD68IkJp.net
軍師官兵衛の影響で黒田家臣増えたけど強すぎない?
栗山とか

239 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:48:58.39 ID:SF1wdSDGd.net
>>180
賊の相談みたいで草

240 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:49:02.04 ID:ihJYLWC50.net
>>230
仙石ェ…

241 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:49:05.90 ID:kKZIJ5W3M.net
穂井田はまあまあやろ

242 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:49:06.52 ID:R7c9tN/A0.net
>>231
つまり…どういうことや?

243 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:49:41.09 ID:1Kc8Fgu50.net
>>231
さんがつやで

244 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:49:48.11 ID:AA67G9QOM.net
信長の野望全国版の毛利元就で全国統一するの難しすぎる
というか信長の野望全国版て信長の野望シリーズで難易度の高さNo.1やろ
特に難易度5

245 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:50:09.73 ID:Ym8w/tR50.net
>>242
悪い部分が目立つが良い部分もあるということや

246 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:50:10.79 ID:qofjosF+M.net
まぁ村上水軍とかもいるし

247 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:50:16.32 ID:W/f3hcJDd.net
烈風伝しかやったことないけど城攻めめんどくさいんやが他のはどうや?

248 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:50:22.86 ID:/60ZfArg0.net
宇都宮結城小田という三馬鹿

249 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:50:24.88 ID:SF1wdSDGd.net
>>192
政宗の性格は最上家由来っぽいしほら

250 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:51:02.52 ID:bd9zVRGo0.net
武田「実績は怪しいですがみんな勇猛果敢な武将達です!」

251 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:51:26.03 ID:tp6mXYDUM.net
>>235
別に矛盾せず成立する要素だから反論する必要ないやん
領土残せば有能と評価されるって前提が間違ってるってだけの話やし

252 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:51:34.02 ID:XWni0iejH.net
毛利家とか周り食いつぶしてドンドン強国になってくだけやん

253 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:51:39.19 ID:uINPoUSI0.net
>>218
四国内だけで見たらぶっちぎりや
元親自身が強すぎるし弟2人、谷、吉田兄弟、福留親子
久武親信がもっと強くていい気がする

254 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:51:42.87 ID:007sWozt0.net
>>237
武将プレイせんかったら面白い

255 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:51:49.18 ID:Ym8w/tR50.net
>>250
武田は立地がクソすぎて能力盛らないと速攻で滅ぶから許したれ…

256 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:51:52.27 ID:oaehXNG60.net
一回、全武将の能力を30くらい低下させようや
再評価とかで能力が高い武将が多くなり過ぎているねん
50くらいでも有能扱いで信長や秀吉なんかをもっと傑出させろ

257 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:51:56.14 ID:IqkP++zra.net
内政外政分けた意味のあった武将って誰や?

258 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:52:01.47 ID:nwScBsYp0.net
>>215
そういうのを求めるなら戦国史でええし
パラドゲーすら君主に特徴やスキルがあるんやからキャラの個性重視は昨今のSLGの流れやで

259 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:52:03.51 ID:6RckAa1C0.net
ようつべに上がってた英雄たちの選択の戦国最強武将スペシャル面白かったで
磯田とかテーマ乗り気が子供っぽくて乗り気やなかったらしいけど最後はウキウキやった

260 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:52:09.80 ID:enkY0nyBa.net
信長の野望でも登場しない14代将軍さん…w

261 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:52:14.67 ID:bd9zVRGo0.net
>>253
仙石「信親強くしても意味ないぞ」

262 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:52:19.01 ID:pTsi7rCId.net
>>237
太閤立志伝と思わなかったらギリギリアウトくらい

263 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:52:20.02 ID:f3wPLrP0p.net
>>248
最近の宇都宮は芳賀高定が強いぞ
他よわよわやけど
結城は昔から晴朝は政治力高い
他よわよわやけど

264 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:52:23.87 ID:ihJYLWC50.net
>>250
あの地獄のような土地で謙信と渡り合っとる時点で評価爆上げやからセーフ

265 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:52:30.45 ID:SF1wdSDGd.net
>>213
弱小で始めると隣の弱小まで攻めてくるからな
聞いてるか河野お前やぞ

266 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:52:35.77 ID:N4AJjEQp6.net
だれかひなやぼについて語ろうや

267 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:52:51.42 ID:Ok4mmA5u0.net
>>237
創造PKPKみたいなもんや
肝心の武将プレイはクソや

268 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:52:54.52 ID:NNySdptca.net
飽きてくるとボケっと列伝眺めるようになるよな

269 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:53:03.06 ID:SF1wdSDGd.net
>>251
だったらワイの方もそうなるんちゃう?

270 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:53:08.66 ID:vb+PbTlr0.net
真田家の人材のガチっぷり

271 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:53:10.93 ID:Fxn5CPGOH.net
土曜日のやつ
https://i.imgur.com/5OH0QqI.jpg
https://i.imgur.com/zgbASoU.jpg
https://i.imgur.com/5TyMcP2.jpg
https://i.imgur.com/FJFL9Pb.jpg
https://i.imgur.com/k5Uy7AJ.jpg

272 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:53:18.20 ID:bHzmytWgd.net
>>211
光安
秀満
三渕
山崎
真柄(予定)
赤井(予定)

273 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:53:36.32 ID:f3wPLrP0p.net
>>259
平山のあげてた小笠原貞慶と依田信蕃まではわかるが3人目わからなかった

274 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:53:38.81 ID:nwScBsYp0.net
>>256
画一的に下げると角が立つから基準から変えたほうがええ
能力値MAXを1000にしてインフレで誤魔化すか
パラドゲーみたいに上限25にして超デフレで絶対的な差を1〜5にしてそこで差をつける

275 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:53:40.45 ID:22p2EHqz0.net
明智光秀家臣は斎藤利三と堀江なんとかしか知らない

276 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:53:57.53 ID:qEaSslzU0.net
天下創世の頃の北条とかクソ雑魚やのに大志では最強になってるの驚いたンゴ(´・ω・`)凸
ゲームの楽しさを優先した結果史実とは離れていく現象(´・ω・`)凸
リアリティな信長の野望があれば売れるとはなんだったのか(´・ω・`)凸

277 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:54:01.09 ID:SF1wdSDGd.net
>>220
ワイ長州だいっきらいだけど結果的に長州残して倒幕してるしな

278 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:54:08.96 ID:6RckAa1C0.net
>>271
これこれ
千田先生かわいくてすきやわ

279 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:54:10.46 ID:bd9zVRGo0.net
>>271
山中鹿之助がそんなことに入れる中国・四国地方って・・・

280 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:54:26.98 ID:SF1wdSDGd.net
>>215
魔法ファンタジーはちょっと抑えて欲しいよな

281 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:54:27.57 ID:/W5xbvvF0.net
>>254
創造PKの軍団制より劣化しとらんかったか

282 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:54:34.04 ID:ihJYLWC50.net
>>271
ドMの評価高すぎぃ!

283 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:54:36.04 ID:TvtydpQsM.net
なぜか微妙な能力の宍戸元家

284 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:54:40.96 ID:bApJ4WLid.net
三国志14pkは面白くなるんか

285 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:54:51.20 ID:BTOHQ5wy0.net
弱小勢力が頑張ってのし上がった結果かつての臣下は僻地においやられて名誉生え抜きばかりが主力になるゲーム

286 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:55:18.68 ID:XAFNGUsLd.net
>>271
島津家久は九州代表になれんのか

287 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:55:27.19 ID:uINPoUSI0.net
>>257
外交僧系とか宗麟とかの10人ちょっとくらいやろ
ほんま意味なかった
村井貞勝が外政型にされてるけど内政も外政も最強クラスやろ

288 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:55:34.05 ID:Ok4mmA5u0.net
>>258
パラドゲーはそれがちゃんとパラメータに還元されてるからええんよ
KOEIゲーは数字無視のバランスブレイカーになるから難儀や

289 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:55:34.20 ID:knl2yEew0.net
>>263
芳賀高定って内政タイプやろ?

290 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:55:45.92 ID:f3wPLrP0p.net
穂井田元清とか二宮ナントカとかいう虫けら以下の連中

291 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:56:09.97 ID:/W5xbvvF0.net
>>284
無印の時点でそれなりの完成度はあったからPKから買うなら楽しめるんやないか

292 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:56:18.03 ID:4Nr3cftV0.net
戦国ルールで滅ぼした以外を勝ったとは言わないんなら家潰したやつは問答無用でもっと能力下げろや🙄

293 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:56:20.21 ID:B1goYmCra.net
>>190
簡単に商人にもなるし武士のプライドとかないよな

294 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:56:28.61 ID:f3wPLrP0p.net
>>289
最近のは統率も70くらいある
宇都宮家随一

295 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:56:32.37 ID:6RckAa1C0.net
>>273
まあ平山もあえて捻ってくれてるんやろけどね
ニッチすぎるw

296 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:56:35.31 ID:nwScBsYp0.net
>>280
魔法の極みである兵法があるから戦争楽しかったり
高難易度のゴミ武将プレイが救われる部分があるから無くしたら
大挙して無味無臭パラドゲーに移動しそう

297 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:56:43.67 ID:SF1wdSDGd.net
>>227
さすが名誉四国公家一色さんの大地なんだ🙆

298 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:57:03.07 ID:knl2yEew0.net
桂元澄とかほんま毛利で使えん配下の代表格やったな

299 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:57:12.82 ID:2XTLvL3R0.net
本願寺でもない武家で坊主が唯一無二の統率武力誇ってる国って恥ずかしくないん?

300 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:57:14.93 ID:1IGQvbrFa.net
島津は強すぎてほっとくと毛利まで倒すけど
伊達は佐竹北条強いから東北から出てこれないの草

301 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:57:26.60 ID:SF1wdSDGd.net
>>236
これはほんま思う
劉禅しかり

302 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:57:29.81 ID:bd9zVRGo0.net
たまにネタなのか政治が1のやつとかおるよな
やめたれや

303 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:57:54.94 ID:05Dmj/2od.net
安国寺と清水がいるから

304 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:57:59.71 ID:knl2yEew0.net
三大・初代だけ強い大名
「一色」「尼子」

あと1つは?

305 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:58:05.10 ID:uINPoUSI0.net
宇都宮は昔は出てこなかった多功氏が出てくるようになってちょっとだけパワーアップ

306 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:58:14.74 ID:qixgCYVR0.net
>>270
信之いつの間にか能力高くなってて草

307 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:58:20.96 ID:BP/ZGFaS0.net
コーエーの武田家贔屓は異常

308 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:58:26.16 ID:oaehXNG60.net
>>304
朝倉・・・はちょっと違うか

309 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:58:31.00 ID:bJS9h+5+0.net
最近は元清も秀包も十分使えるけどな

310 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:58:32.50 ID:bd9zVRGo0.net
>>304
晴久強いだろ😡

311 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:58:32.85 ID:R7c9tN/A0.net
>>269
せやな
少なくともKOEIの人はそう思ってないから知略35にしてるってだけの話やね

312 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:58:38.08 ID:05Dmj/2od.net
>>304
畠山

313 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:58:40.73 ID:f3wPLrP0p.net
>>295
最強の武将、というくくりで考えると立花は妥当な気するんだよな
秀吉とか元就はどうしても武将というより大名、リーダーの枠な気がする

314 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:58:42.21 ID:ihJYLWC50.net
>>304
太田

315 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:58:42.32 ID:xwYBhuzK0.net
小弓足利とかいう家臣が一人もいない勢力
そんな大名おる?

316 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:58:52.67 ID:j25Tqt5G0.net
>>304
長野

317 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:59:03.13 ID:tp6mXYDUM.net
>>269
せやな
少なくともKOEIの人はそう思ってないから知略35にしてるってだけの話やね

318 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:59:06.50 ID:SF1wdSDGd.net
>>296
贔屓の弱小武将で統一できる位がいいんだろうけど今CPU強いっちゅーか面倒なんだよな
スキルも補正かかってるCPU使う方が強いし

319 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:59:06.83 ID:knl2yEew0.net
>>270
身内も然りやけど鈴木といういぶし銀がええよな

320 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:59:10.82 ID:007sWozt0.net
史実的にはあれやけどヤンデレホモ結構好き

321 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:59:13.61 ID:V7dsR8NBd.net
アタシは息子連中を九州四国の軍団長にして命令するのが好きね

322 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:59:14.56 ID:69Zq4cqDa.net
>>315
おるで

323 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:59:15.16 ID:nwScBsYp0.net
>>292
再評価筆頭の勝頼とかめっちゃ無能にされるやん

324 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:59:23.18 ID:/W5xbvvF0.net
>>307
織田徳川に対抗せなあかんからしゃーない

325 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:59:35.60 ID:qixgCYVR0.net
>>304
南部さん

326 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:59:38.90 ID:CVPJBw7da.net
>>231
決戦うんこやろ
鉄砲並べて釣瓶打ちにするだけ

327 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:59:48.73 ID:4iZMPr8xa.net
>>292
割とこれ思うわ
なんというか生き汚さや小狡さをもっと反映させるパラできて欲しい
外交系でそうしてるんだろうけど調略上手いとはまた違った要素やろこれ

328 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:59:50.66 ID:5i1E4C5jd.net
上杉家って野球なら打撃全振りみたいな感じなんか?

329 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:59:52.60 ID:qEaSslzU0.net
信長の野望とか三国志って慣れると最短目指すセーブ&ロードの効率厨になって虚しくなるから10代でやらなくなったわ(´・ω・`)凸
今はうどんみたいな丁度いい下手糞見て終わりや(´・ω・`)凸

330 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 09:59:58.02 ID:knl2yEew0.net
>>310
脳筋武将というイメージしかないんやけど最近はそうではないんか

331 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:00:10.53 ID:SF1wdSDGd.net
>>311
>>317
自演バレ草なんだ

332 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:00:15.29 ID:oaehXNG60.net
>>313
個人の武勇、隊長、軍団長、大名でそれぞれ出さないといけなくなるな

333 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:00:33.80 ID:Fxn5CPGOH.net
美味しそう
https://i.imgur.com/pYuI60S.jpg
https://i.imgur.com/dWzioId.jpg

334 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:00:36.12 ID:BTOHQ5wy0.net
武田はあれだけ武将の質と量モリモリでも立地がうんこ過ぎて全然伸びてこないよな

335 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:00:37.77 ID:knl2yEew0.net
>>325
晴政の次の信直も強いやろ

336 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:00:38.29 ID:f3wPLrP0p.net
>>332
無理すねえー

337 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:00:38.73 ID:R7c9tN/A0.net
>>329
ガチのノーリセはそれはそれでストレス溜まるし中々1番楽しめる塩梅と難度設定って難しいしな

338 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:00:50.52 ID:bJS9h+5+0.net
>>304
いうほど一色って強いか?

339 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:00:59.20 ID:oaehXNG60.net
>>307
半分、信玄の野望や

340 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:01:02.51 ID:ihJYLWC50.net
真田一族で一番実績が無いのって幸村なんだよなぁ
それが主人公扱いになるんやから判官贔屓って最高やね

341 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:01:08.94 ID:CVPJBw7da.net
大志PKの目玉は決戦スキップなんやで
決戦は最初の何回かはおもろいけどあとはもうたくさんや
島津なら釣り野伏してればかってにかつしな

342 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:01:11.09 ID:V7dsR8NBd.net
アタシは息子連中を九州四国方面の軍団長にして命令するのが好きね
そんで元就(アタシ)はそのまま播磨から中央を攻める

343 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:01:11.93 ID:qixgCYVR0.net
>>335
じゃあ津軽!😠

344 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:01:19.23 ID:tp6mXYDUM.net
>>331
単にwifi調子悪くて二重送信しただけやん

345 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:01:30.53 ID:nwScBsYp0.net
>>329
パラドゲーはセーブロード禁止の鉄人モードでプレイしないと白い目で見られる魔境やで
実績取るのも鉄人必須やから半分以上のプレイヤーは鉄人でしか遊ばない

346 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:01:33.41 ID:CVPJBw7da.net
>>340
どれだけ軍記物書いてもらえたかよ

347 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:01:45.68 ID:MYU8h8tmd.net
大志pkいつ安くなるんや
ずっと買い逃してる

348 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:01:49.27 ID:oQScAQBh0.net
>>331
言うほど自演要素あるか?

349 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:01:50.01 ID:SF1wdSDGd.net
>>247
烈風伝は忍者強いからまだましな方
なお春日山城本丸の騎突戦バカ

350 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:02:09.02 ID:CVPJBw7da.net
>>345
思わぬ事態がおもろいわけやからなあ

351 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:02:42.33 ID:knl2yEew0.net
>>338
間違えた一色じゃなくて一条やった

352 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:02:44.48 ID:SF1wdSDGd.net
>>344
一回だけちゃうやん
ID切り替えてるやつなんか信用できるかいな

353 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:02:54.37 ID:oaehXNG60.net
>>347
PS4版やと今半額セールしとるな

354 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:02:59.80 ID:uINPoUSI0.net
織田は出たらそれなりの能力になりそうなのがまだ何人も出てないという舐めプかましとる
武井夕庵松井友閑島田秀満菅屋長頼坂井政尚とか

355 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:03:09.91 ID:DA1dZAXJd.net
>>115
小早川ってほんとろくなのおらんのやな

356 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:03:10.82 ID:R7c9tN/A0.net
>>333
くさそうなんだよなあ

357 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:03:23.36 ID:nwScBsYp0.net
>>337
想定外の事態でのリカバリー能力がプレイヤーの見せ所さんって気がするわ
謙信や信玄うっかり見逃して部隊が溶けてカウンター落城食らったほうがエンタメになる

358 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:03:29.53 ID:8gIBi8D2a.net
個人的に包囲網敷かれると詰みかけジリ貧なぐらいのバランスにして欲しいわ
あまりにも乗り切れる勢力多すぎじゃね?

359 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:03:32.19 ID:yrwAHG6j0.net
無双だけやなくて野望のコラボゲーも出していくべきやないか?

360 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:03:45.04 ID:5i1E4C5jd.net
蒼天録と天下創世は上手く改良できたら絶対最高傑作になると思うわ

361 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:03:55.98 ID:tp6mXYDUM.net
>>352
別に0の方君と全く絡んどらんやん

362 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:03:59.91 ID:6RckAa1C0.net
元幕府の1役人です←はい
堀越の御所に討ち入ります←えっ
その後古河公方も蹴散らします←ヤバすぎ

363 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:04:17.19 ID:E/aQS0QGa.net
相馬で騎馬武者プレイしたろ!
馬資源ないやんけ・・・
三春でもいいから置いとけや
三春駒とか光栄さんご存じない?

364 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:04:24.47 ID:oaehXNG60.net
>>359
ポケモン+ノブナガの野望

365 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:04:36.72 ID:MYU8h8tmd.net
>>353
steamで欲しいんや…

366 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:04:39.07 ID:bd9zVRGo0.net
信長の野望プレイさせたら「ワイの能力高すぎやろ」ってなりそうな武将は?

367 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:04:56.52 ID:SF1wdSDGd.net
>>287
信忠がガイジムーブ本能寺死したのは村井死なせた方が悪影響だったと思うンだわ

368 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:04:58.43 ID:nwScBsYp0.net
>>354
武将抱えすぎても給料払えんと解雇せなアカンからストレスにしかならんし

369 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:05:04.03 ID:4Nr3cftV0.net
>>358
形成する割に合わんよね

370 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:05:05.25 ID:GBFAp2Iv0.net
隆元は期待値込みで割と強いよな

371 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:05:07.20 ID:bJS9h+5+0.net
>>366
毛利輝元

372 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:05:13.07 ID:oaehXNG60.net
>>366
前田慶次

373 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:05:16.27 ID:HY/DuY9Ya.net
>>347
足元見られてるよな
信長の野望は大昔のソフトも値段高すぎだしセール来なさすぎや

374 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:05:26.44 ID:aRA7XL4Zr.net
ノブヤボやってみたいんやがどれがオススメなんや? ちなPC

375 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:05:32.28 ID:ihJYLWC50.net
>>358
実際包囲網って失敗ばっかやからしゃーない
信長相手に3回も包囲網敷いたのに全部各個撃破されとるし

376 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:05:41.99 ID:SF1wdSDGd.net
>>294
釣り天井しなきゃ(使命感)

377 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:05:42.36 ID:bd9zVRGo0.net
>>371
謙虚で大変結構

378 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:05:59.55 ID:knl2yEew0.net
>>374
天翔記
今はリメイクも出てるで

379 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:06:16.84 ID:oaehXNG60.net
>>374
革新か創造かなあ

380 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:06:22.97 ID:nLh7s8eN0.net
>>374
無難なのは創造PKやろなぁ
まあだいたい最初にやったのが好きになるからなんでもええ

381 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:06:24.93 ID:f6BoD4ff0.net
鹿之助強奪しろ

382 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:06:29.92 ID:SF1wdSDGd.net
>>361
こそこそしてるやつ嫌いや😡

383 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:06:38.07 ID:bJS9h+5+0.net
>>374
天翔記、革新、創造PK
というかどれも無印とPKでそれなりにゲームが変わる

384 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:06:44.76 ID:R7c9tN/A0.net
>>358
パラドゲーみたいにクリア自体が目的ではないとかでもええんやけどな

385 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:06:44.92 ID:P39N1Kzma.net
>>374
創造PK
比較的新しい作品でシステムとかUIも取っつきやすい

386 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:06:44.96 ID:nwScBsYp0.net
>>358
本気で殺しに来る包囲網は開幕土下座強要されてストレスフルでしかないってパラドゲーで学んだで
真面目に戦って勝てなくもないがその後内戦&反乱軍と二次会して国内が滅ぶし

387 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:06:51.13 ID:ihJYLWC50.net
あんま名前出てこんけど天道も好き

388 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:07:00.39 ID:Ym8w/tR50.net
>>359
ガワ張り替えた別の世界観ゲーも出してもいいな
トータルウォーシリーズみたいやが

389 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:07:01.97 ID:j25Tqt5G0.net
天下創世は勲功による兵数制限と経験重ねることによる能力値・スキルの上昇があったから生え抜きが後半まで活躍するのが良かったわ
大名は勲功高いから滅ぼした大名が他の勢力で再び大兵力で攻めてくるのも良かった
櫓奪取が強すぎるのさえなければ名作やった

390 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:07:02.52 ID:aaP7qyR20.net
最近の野望は地方勢のインフレが凄まじいわ
特に東北
結局地方大名に過ぎないんやから秀吉並にするのやめーや

391 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:07:23.68 ID:SHGefQmU0.net
輝元より知謀低い武将ホンマかわいそう

392 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:07:23.72 ID:f3wPLrP0p.net
>>364
10年くらい前あったな
最後までやらなかったけど

393 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:07:27.76 ID:PV77mu9X0.net
steamもセール来とるやん

394 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:07:31.60 ID:SF1wdSDGd.net
>>306
史実だと信之こそがパワー系だったらしい

395 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:07:37.73 ID:oQScAQBh0.net
>>382
君の負けやで

396 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:07:41.14 ID:007sWozt0.net
あの世界の朝廷権力ありすぎるやろ

397 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:07:48.78 ID:nLh7s8eN0.net
>>359
ファイアーエムブレムとか出たらやってみたくはあるで
売れるかは知らんけど

398 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:07:53.25 ID:bd9zVRGo0.net
>>390
法螺吹き政宗君はちゃんと自分の能力強くなっててニッコリしてそう

399 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:07:55.44 ID:nwScBsYp0.net
>>374
革新がありえんほど派手で笑えてプレイ感が楽しい

400 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:08:00.83 ID:gak6QE0Ba.net
>>374
創造pkか大志pkやろな

401 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:08:08.43 ID:R7c9tN/A0.net
>>374
今は時期が悪い
新作を待て

402 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:08:31.14 ID:HZwhxXk/a.net
>>375
めちゃくちゃ綱渡り+運やんけ
あれぐらい上手く運んで天が味方しねえと破れないんやぞ

403 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:08:31.24 ID:6RckAa1C0.net
>>358
大志で信長包囲網シナリオで始めて各個撃破されないようにひたすら同盟国の防衛に回ってタワーディフェンスみたいになったわ

404 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:08:52.33 ID:+h+G5xsFd.net
>>298
でも毛利大躍進に導いた忠臣だから…

405 :風吹けば名無し:2020/11/05(木) 10:08:55.20 ID:GBFAp2Iv0.net
最近のはバランス重視なのか地方大名強化されてるよな
名前もよく知らん田舎マイナー大名が割と高能力だったり

総レス数 405
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★