2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版鬼滅の刃見てきたけどストーリーおかしいよな

1 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:04:36.16 ID:SpsR1uBj0.net
映画がというか原作のストーリーだけど

2 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:05:03.00 ID:0gOr5lSG0.net
どこらへんがそう思った?

3 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:05:46.69 ID:SpsR1uBj0.net
無限列車→わかる
えんむ→わかる

アカザ→wwWw!?wWw!?

って感じ

4 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:06:07.20 ID:SpsR1uBj0.net
>>2
いきなりアカザがでてくるの脈絡なさすぎ

5 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:06:15.62 ID:0gOr5lSG0.net
まあ登場は唐突やったね

6 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:06:48.46 ID:SpsR1uBj0.net
えんむとアカザでなんか関係がないと意味不明だろ

7 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:06:58.54 ID:P6jElnec0.net
鬼滅は上弦6と戦うとこがピーク

8 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:07:14.86 ID:pqcTVsNh0.net
それはわかる

9 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:07:38.11 ID:SpsR1uBj0.net
無限列車編じゃなくて
ただの煉獄さんアカザにボロ負け編じゃねーか

10 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:07:52.07 ID:K6pAG+Lnd.net
気に入ったキャラを殺したい腐女子の習性や
許してやってなw

11 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:08:10.50 ID:BFZy01I50.net
電車全体が鬼は無理ある

12 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:08:10.94 ID:0gOr5lSG0.net
別に援軍として派兵されてたわけでもないし彼岸花探ししてたらたまたま一行見つけただけやからな
それは同意や

13 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:08:20.18 ID:Fpw9qk/a0.net
>>6
原作でなんであかざが来たか一応説明されてるぞ

14 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:08:56.55 ID:SpsR1uBj0.net
結局炎柱ごときじゃ上弦を単体で倒せないっていう話に過ぎないよね

15 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:08:58.27 ID:pqcTVsNh0.net
>>13
教えて

16 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:09:05.75 ID:L9d2Yp4H0.net
てか単なる敵が上弦と切り替わりますよーって繋ぎの話だしな

17 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:09:10.86 ID:THlaGT3G0.net
全く見たことなくて映画だけ付き合いでみたけど
最後死にそうなレンゴクが粘ってたのにイノスケが鬼を逃してあげたのはなんでなんや、そこだけ謎や

18 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:09:18.01 ID:SpsR1uBj0.net
>>13
マ?読んだけどそんな記憶ないわ

19 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:09:34.54 ID:pVtk+XrO0.net
無限列車編ってのは大仰やわ
ホンマに小噺レベルの内容

20 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:10:04.81 ID:SpsR1uBj0.net
>>16
そのためのモブキャラが煉獄なのに持ち上げ過ぎだよな

21 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:10:08.06 ID:L9d2Yp4H0.net
>>18
近くにいたから無惨が行かせただけよ
柱殺したでーって報告しにいくけど何で他のやつ殺してないねんてパワハラされる

22 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:10:09.36 ID:pqcTVsNh0.net
>>17
勝てないとわかってるからやろ

23 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:10:15.98 ID:GDK3SCRr0.net
テレビアニメでワンクールするところを映画に落とし込んだってことで納得した

24 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:10:18.83 ID:0gOr5lSG0.net
最高戦力みせてその最高戦力すら通用しないってのは盛り上がったんやけどな

25 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:11:04.73 ID:L9d2Yp4H0.net
>>23
ワンクールもいらんいらん
章と章の間にある3話か4話ぐらいの幕間を映画化した感じ

26 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:11:25.32 ID:SpsR1uBj0.net
煉獄さんは負けてない!!??

ボロ負け完全敗北じゃねーか

27 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:11:48.08 ID:LXJ8MIjjd.net
>>17
俺が行っても足を引っ張るだけって言ってたやろ

28 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:11:48.35 ID:0gOr5lSG0.net
>>26
いやそれはお前の解釈がおかしいやろ

29 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:12:50.68 ID:THlaGT3G0.net
>>22
あと5分とか粘ればお日様出てきて勝ちなんやないんか?ガチで意味わからんかったわ
>>27
日本語喋れゆとり

30 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:13:03.11 ID:ZPaGKm0td.net
無限列車自体が炭上げと煉獄弱らせる装置でしかないのがウンチ漏れそうや
乗客守って技いっぱい出したから柱でも上弦食い止めるのが精一杯でした〜ってだけの話でよう100億も稼いだわ

31 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:13:29.68 ID:SpsR1uBj0.net
>>28
鬼は再生してずるい!
それ込みじゃねーか
人間だからきつい!ってのはおかしい

32 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:13:54.39 ID:86gRtwV70.net
読解力ないガイジばっか
読解力とかいうレベルすらない

33 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:13:57.64 ID:GtbBpEbm0.net
アカザがとっとと腕千切って逃げずに迫真の太陽恐れる演技してたとこだけが意味不明やわ

34 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:14:12.81 ID:XwuIx3yLa.net
鬼滅って売れてるだけのゴミだぞ

35 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:14:44.08 ID:0gOr5lSG0.net
>>31
何言ってるんやお前

36 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:14:45.63 ID:SpsR1uBj0.net
煉獄さんは乗客守ってた!
それアカザ戦と関係ないよね?w

37 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:15:26.62 ID:SpsR1uBj0.net
とにかく柱は大したことないって話やんけ

38 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:15:42.85 ID:Fpw9qk/a0.net
>>15
>>18

https://i.imgur.com/SJ01gw1.jpg

39 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:16:02.99 ID:1WQYe27ad.net
逆張りしたのにスレ伸びなくて残念やな
鬼滅スレなら完走できると思ったんか

40 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:16:11.60 ID:AIYVQoLla.net
まぁ感動ドラマにするのは意味わからんな
序盤で死なせたからうまく利用したろの精神

41 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:16:51.63 ID:rx6AU8U6a.net
他の柱>>>>煉獄さん

ただの噛ませやからな

42 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:17:13.35 ID:LXJ8MIjjd.net
>>29
罵倒するためにゆとりって言う奴超久々に見たわ

43 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:17:19.59 ID:CcEfu6Th0.net
無惨様は鬼がどこにいるか分かってるから下弦死んだ場所にアカザ送り込んだだけやん

44 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:17:25.44 ID:pqcTVsNh0.net
>>38
流石に可哀想

45 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:17:26.39 ID:SpsR1uBj0.net
>>38
あー後付のやつか
それならそこをまずアカザ登場前に盛り込むべきやな
映画の脚本が無能

46 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:17:30.92 ID:3YNrc2X00.net
唐突に訓練もなくロマサガの技のように神楽の技を閃いて
使い出すから嫌いだわ

47 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:17:49.39 ID:THlaGT3G0.net
>>42
なんjは初めてか?力抜けよ

48 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:18:10.04 ID:AIYVQoLla.net
煉獄って割とまじで柱最弱やろ

49 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:18:46.96 ID:SpsR1uBj0.net
>>43
その描写ないよね?

50 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:19:32.29 ID:pqcTVsNh0.net
>>43
この描写ないの無能よな

51 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:20:16.39 ID:B/XW7t5U0.net
まあ普通にアニメの延長やしな
映画感はあんまりない

52 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:20:17.62 ID:SpsR1uBj0.net
よく考えたら無惨の説明もないよな
原作読んでない人でも分かるようにすべきやわ

53 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:20:56.03 ID:PsqLM1OF0.net
>>4
この漫画大体そうだから慣れたほうが早い

54 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:21:06.65 ID:lAbjMC8c0.net
バトルシーンは熱かった

55 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:22:59.99 ID:AIYVQoLla.net
煉獄さん雑魚いのに泣いてるやつw

56 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:23:59.92 ID:MMFSTgp9M.net
>>45
あとづけ…?
すぐこのシーンだったはずだご?

57 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:24:23.44 ID:SpsR1uBj0.net
>>39
ただの正論だよね?逆張りとか言えばいいと思ってるおバカちゃん

58 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:25:32.65 ID:7Uf3BGv10.net
こういうやつ見ると最近の漫画が解説解説になるのも仕方ないなって思うわ
一から百まで解説してあげないと理解できないアホに叩かれるんやからたまったもんじゃないな

59 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:25:39.29 ID:r0oT8QKs0.net
>>38
猗窩座って基本可哀想じゃないシーンないよな

60 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:27:30.36 ID:SpsR1uBj0.net
>>58
こういうのが信者か

61 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:27:50.52 ID:npvWhQgO0.net
無惨「あ、もしもしあかざー?いまえんむちゃんの近くいるでしょ?なんか大変みたいだから行ったげてー!」

あかざ「はーい」

このシーン盛り込むの無理だったの?

62 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:28:10.69 ID:ahE210KR0.net
>>59
上司も同僚もクソみたいなのしかおらんからな

63 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:28:48.90 ID:7a8a7nyr0.net
アカザの移動スピードがわからんのだけど
夜の間しか動けないのによくあそこに出没できたよな
下手すりゃ機関車を走って追いかけてるうちに夜が明けて死んでたろ
あと機関車と融合したやつももし勝ったところでどうするつもりだったんだろ
昼間はトンネルにでも篭ってるつもりだったのかな

64 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:29:26.19 ID:mzYpmXjeM.net
>>61
下弦倒して余韻のシーンでいきなり上弦の三が現れるのがいいんやろ

65 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:30:27.64 ID:BPQTP06k0.net
テレビアニメの繋ぎやろだって
転機になる部分を映画にしただけやん

66 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:30:32.40 ID:YDYv+8I+r.net
なんで脱線したポイントにすぐアカザがきたのかわからんわ
どうでもいいけどね

67 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:30:59.37 ID:JAlOg6EOr.net
原作一気読みしたけど無限列車編がピークやなこれ
これ以上映像化しなくてもええやろ

68 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:31:20.22 ID:KZL/kbtaH.net
いきなりやべー鬼が出てくるから盛り上がるんだろ

69 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:31:25.33 ID:nzVEQsGsx.net
逆張り嫉妬民が夜中にワラワラで草

70 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:31:39.38 ID:mFW/cP+Od.net
唐突に出てきた敵に殺されて味方が泣きじゃくるとかオルガやんけ

71 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:32:35.06 ID:SpsR1uBj0.net
アカザの説明と無惨の能力説明は必要やわ
映画だけ見たらさっぱりだろこれ

72 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:33:14.39 ID:ODFffnu40.net
あと乗客の安全考えたらなるべくうしろに人集めて車両切り離せよ

73 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:33:17.04 ID:vRvSdYgk0.net
そもそも原作からして負けイベやし

74 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:33:28.79 ID:577r5YVN0.net
>>29
伊之助は逃してないぞ
お前が勘違いしとるんや

75 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:33:40.08 ID:mFW/cP+Od.net
やっぱなんjじゃ正論スレは伸びへんな

76 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:33:45.63 ID:JAlOg6EOr.net
>>71
映画だけ見るやつっておるんか

77 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:34:04.96 ID:vRvSdYgk0.net
>>76
このレベルのブームだと結構いる

78 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:34:08.24 ID:piobfx+N0.net
原作の切り抜きやから映画として見ると違和感ありそう

79 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:34:38.63 ID:mFW/cP+Od.net
>>76
そもそもワイの地域じゃ鬼滅放送してないしな

80 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:34:52.86 ID:Plw/beKt0.net
>>76
わいやで
でも見てて「???」と感じたのは
なんで女の子が箱に入ってるのかと
あのカラスなんなんやってとこだけやったわ

81 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:34:55.63 ID:7Uf3BGv10.net
>>72
なんで車両切り離したら助かると思うんや

82 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:34:57.46 ID:F7Rfy1cJr.net
アニメだと、無惨がすべての鬼の思考覗けるメカニズム解説してないから炭次郎見つけてアカザ向かわせたってのもわからんからな

83 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:35:10.65 ID:gbK9Hbkp0.net
ぶっちゃけアカザ殿って兄上よりメンタル強いよな

84 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:35:14.92 ID:5wEbalLnd.net
列車が思ったより全然進んでなくて
無残がもう夜明け近い?まだ電車あるやろがオラァ行ってこいオラァって指示出したなら説明つく

85 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:35:16.85 ID:wYCjisB50.net
わかりやすいレス乞食やなぁ

86 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:35:35.53 ID:2ghzvlb00.net
猗窩座は最重要機密にしてほしかったのに公式がネタバレしたんのだけはセンスない
いくらネタバレ横行してるとはいえさぁ

87 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:35:58.02 ID:FnhjlDQf0.net
アンチが必死ですねwww

88 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:36:03.21 ID:SpsR1uBj0.net
>>76
おるやろ
漫画もアニメも見ないけど映画だから見るってやつ
リア充まんさんに多そう

89 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:36:33.68 ID:QdmcWj9Sd.net
ネタバレ警察おるやん
キッショ死ねや

90 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:36:39.85 ID:mzYpmXjeM.net
>>86
土日挟んで1週間経ってネタバレもクソもないやろ
むしろ好采配やわ

91 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:36:54.14 ID:oGqsy6etd.net
>>76
たくさんおるやろコナンみたいにちゃんと説明入れるべきやわ

92 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:37:22.73 ID:gbK9Hbkp0.net
まぁ別にオリジナルストーリーではないからな
漫画の一部をアニメ映画にしただけやし

93 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:37:37.13 ID:khWsy8tar.net
原作読んだけど絵もうまいしガンダムで新しいモビルスーツ出てきたときくらいキャラデザすごい鬼が次々出てくるしですごかったな
こんだけバリエーションのある話を23巻まで書けるって一流小説家並の脚本力だろ
週刊でやってたなんてすごすぎるわ
間違いなく同じジャンプに連載してるのでこれだけ内容濃いのないわ
なんで偉そうに叩いてるやつがいるのかわからない

94 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:37:40.08 ID:SpsR1uBj0.net
>>86
原作と同じなのにネタバレもクソもあるかよ

95 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:37:45.83 ID:vRvSdYgk0.net
>>86
公開してしばらくだからええんちゃう?
ドラゴンボールのやつは公開前にネタバレしてたイラついたけど

96 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:38:21.26 ID:qcKjAa++0.net
アカザとやらが急に出てきたのは驚いたが少年漫画はこういうものかとあまり気にしてなかったな
あと映画のための番外編ではなさそうだし足りない所はアニメで補完して盛り上がるところ詰め込むために色々原作省いたんだろうと思ってた

97 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:38:24.22 ID:F7Rfy1cJr.net
続き物のストーリーを一部切り取って映画化してる弊害よな

そもそもこんなことになるなんて映画化決定の時点で誰もわからんわ

98 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:38:24.32 ID:wYCjisB50.net
イッチも原作読んだの?

99 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:38:29.05 ID:SpsR1uBj0.net
>>93
叩いてんじゃなくて改善点あったよねって話やわ

100 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:38:39.81 ID:JAlOg6EOr.net
>>91
コナンは時系列もクソもないけど鬼滅はもろ続きモノやろ

101 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:38:52.94 ID:jxNJtI2Y0.net
昼間から飲み歩いてたけどどこでもみんなおっさんやおばさんが鬼滅の刃の話しとるわ

102 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:39:22.26 ID:oGqsy6etd.net
>>100
鬼退治している理由と鬼についてぐらいはSL乗る前に説明するべきじゃん?

103 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:39:42.58 ID:5C5fxL4r0.net
急に出てくるとか批判してたら、ジョジョ3部見たら失神するレベルや露

104 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:39:45.16 ID:dTZjk4xr0.net
全編映画化されそう

105 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:39:52.23 ID:jxNJtI2Y0.net
>>102
それはでも観てるうちにわかる仕組みになってたやん

106 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:39:57.30 ID:mzYpmXjeM.net
原作知らない一般層を呼び込んでるのが異常なだけで本来一から作品の説明なんか必要ないからな

107 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:40:01.63 ID:pVtk+XrO0.net
ゴジータならオリジナル映画だからまだ分かるが
そもそも完結済みの漫画なぞっただけの話にネタバレ云々はないわ

108 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:40:27.37 ID:JAlOg6EOr.net
>>102
深夜アニメの続編劇場版にそこまで求めるんか
ufoも可哀想やな

109 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:40:45.57 ID:gbK9Hbkp0.net
>>104
実際問題、ここまで人気でたらあとはテレビでやる必要がないよな

110 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:41:34.38 ID:tWZj6nsP0.net
劇場の過半数以上が子供連れで驚いたわ

111 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:41:35.04 ID:H62Jncqx0.net
なんJですら鬼滅ageのまんさんワラワラで怖ぃ…

112 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:42:03.83 ID:SpsR1uBj0.net
ここまで人気出ると全柱のスピンオフ作ればボロ儲け出来そう

113 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:42:34.75 ID:ZxcZCauYa.net
アニメ2期はどうするんや?無限列車飛ばすん?

114 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:42:47.60 ID:2oUlXsdKd.net
映画見てないけど兄貴がやられてペッシが覚醒するシーンは熱かったな

115 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:42:52.35 ID:7NPJOxTcr.net
>>93
煽りがマニアックすぎて…

116 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:43:09.42 ID:AIYVQoLla.net
>>110
映画中に席立つ大量でビビるわ

117 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:43:33.87 .net
急に謎の敵ドーン!なんてジャンプでよくあるやろ

118 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:43:44.51 ID:7NPJOxTcr.net
>>91
たしかにコナンの冒頭での説明優秀やな

119 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:43:55.02 ID:MYoplDaT0.net
>>47
いやゆとりはもう死語やでなんJで
どっから来たんや

120 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:44:28.45 ID:mzYpmXjeM.net
>>118
ワンピにもあるけど鬼滅だと作風的に浮くというか合わん気もするな

121 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:44:42.28 ID:+Gpv3pYV0.net
新PVもったいないやろって意見は理解できるけど
本来映画は初動型で今回は箱も多かったから動員が減るであろうタイミングは決めてたんやと思うよ挨拶も併せてたやろ
つまり動員が落ちないことが異常なだけで誰も悪くないんや

122 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:44:42.28 ID:+Gpv3pYV0.net
新PVもったいないやろって意見は理解できるけど
本来映画は初動型で今回は箱も多かったから動員が減るであろうタイミングは決めてたんやと思うよ挨拶も併せてたやろ
つまり動員が落ちないことが異常なだけで誰も悪くないんや

123 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:45:04.12 ID:9H9v/5Ep0.net
>>45
普通に直後やんけ

124 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:45:48.77 ID:LFnqJnfS0.net
舐めプして勧誘したせいで1人しか殺せなかったのに敵だけじゃなく味方からもボロクソに言われるアカザさん

125 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:45:53.51 ID:WqNhwfeRH.net
お前らに奇跡が起きて欧米人の友人ができたとする
ねえジャップ君の国で一番の映画はなんだい?って聞かれて
千尋なら胸を張って答えられるやろ
でも鬼滅なら声小さくなってまうよな
マンガ原作の深夜アニメが1位なんて国辱ものやぞ
こんな幼稚な国は日本だけや

126 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:46:54.05 ID:mzYpmXjeM.net
>>125
世界一がアベンジャーズな時点でなに答えても構わんやろ

127 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:47:02.67 ID:o+mQfLU2M.net
>>4
え、そこ?

128 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:47:13.21 ID:5C5fxL4r0.net
>>125
よそも所詮アメコミが席巻してるしどっこいどっこい

129 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:47:24.86 ID:vRvSdYgk0.net
>>125
アベンジャーズ定期

130 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:47:25.13 ID:v1qGfY8C0.net
>>125
でもポルトガルとかベルギーで1位の映画なんかたいしたことないだろ

131 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:47:28.31 ID:xWQKz/yq0.net
>>125
ケンカスは…バラサイトを語るんか?…自分等寄生虫なのに

132 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:48:10.94 ID:AIYVQoLla.net
無限列車じゃなくて煉獄雑魚編だろこれ

133 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:48:27.37 ID:9H9v/5Ep0.net
>>86
????w

134 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:48:28.91 ID:gbK9Hbkp0.net
兄上も子孫をスカウトしようとしたり、進化した自分の見にくい姿を見て自滅してるからアカザ殿を批判できないんだよなぁ

135 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:48:55.97 ID:o+mQfLU2M.net
>>86
みんなアカザ目当てだからええやろ
もうポスターにすらえんむ居ないし

136 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:49:17.44 ID:eD0Hs4Wea.net
たまに煉獄はぽっと出なのに泣くのはおかしいっていう意見あるけどよく分からんわ
タイタニックとかの他の映画だってそうやん

137 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:49:26.08 ID:yLSP2cnh0.net
次に映画化しそうなジャンプ系の漫画はなんや?呪術か?

138 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:49:56.82 ID:xWQKz/yq0.net
>>137
…ワンピースよ

139 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:50:09.56 ID:0aDAKLd20.net
原作でも正直思い入れないやろこの辺り
猗窩座弄りのきっかけぐらいや

140 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:50:14.71 ID:wxV2R6Qka.net
>>15
善逸「ねずこちゃんは俺が守る」カミナリビリビリ

アカザ「お?なんかあっちの方向に雷落ちているやん!行ったろ!」

141 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:50:38.05 ID:F7Rfy1cJr.net
青学の柱になれ!のシーン、劇場内全てのまんさんがめっちゃメソメソ泣いててうるさかったわ

142 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:50:42.38 ID:SpsR1uBj0.net
>>139
さっさと殺してしまって申し訳ないから取り上げたろの精神

143 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:50:54.23 ID:9H9v/5Ep0.net
映画で初めて鬼滅みたやつは伊之助が獣人だと思ってて最後に泣いてるシーンで被り物だと知って驚くらしいな

144 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:51:26.84 ID:ixV6S/yf0.net
>>136
でもあいつほとんど飯食って寝てただけだからな

145 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:51:41.97 ID:gbK9Hbkp0.net
上弦ってまともに剣で敗北したのって半分もいないよな

146 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:51:54.06 ID:F7Rfy1cJr.net
>>139
煉獄は鬼殺隊全員引きづるくらい重要キャラやん
蛇のほうがよっぽど思い入れ無いわ

147 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:52:02.84 ID:yG6IIgMNM.net
いや原作があるからこそネタバレはアカンのやろ
みんながみんな原作読んでるわけちゃうしアニメが初体験の人間も多いやん
オリジナル作品のPVとかならみんなが共有することやしネタバレとは違うでしょ

148 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:52:28.27 ID:lzjKTJNfr.net
「煉獄さんは負けてない」「煉獄さん!」「煉獄さん!」

カリスマ性の後付け
お前そこまで煉獄さんに思い入れないやろ

149 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:52:55.89 ID:JAlOg6EOr.net
>>146
蛇は最後チョロっと過去話したくらいで柱で一番影薄いな

150 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:53:37.02 ID:pa0JN8eJ0.net
このマンガ後は無産様とのラストバトルくらいしか見所無いよね
それまで後何年かかる事やら

151 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:53:50.68 ID:lzjKTJNfr.net
作者(盛り上げるためだけに強いやつの死に場描いたのに食い付きハンパなくて困惑…)

152 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:54:53.00 ID:APOt1WCf0.net
>>38
これどのタイミングで向かわせたん?
魘夢が耳飾り見てからだと到着早すぎる気がするが
鬼殺隊4人眠らせてた段階なら向かわせる理由にならないよな
そもそも列車が脱線するタイミングも場所もわからんけどアカザ走ってずっと追いかけてたのか?

153 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:55:10.16 ID:F7Rfy1cJr.net
>>150
えっちな梅ちゃん
大正義半天狗

この2つ終わらせたらすぐに最終決戦やし

154 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:55:14.91 ID:JAlOg6EOr.net
>>150
正直遊郭編とか映画化されたところでやしな
TVアニメに戻って2クールに詰め込んで無限城編を何回かに分けて映画化やな

155 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:56:13.20 ID:zTZQtE1F0.net
煉獄さんがかっこやよければええねん

156 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:56:16.38 ID:APOt1WCf0.net
>>59
煉獄さんと戦ってたときは斬られまくってるのに楽しそうだった

157 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:56:16.59 ID:xSq0Mx6c0.net
面白いとは思うけど煉獄が負けた後キャラが泣きすぎてちょっと引いたで
誰かが言っとったけどカラスも泣いてるのもクドすぎや

158 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:56:38.45 ID:nY/np0yma.net
>>102
ワンピースみたいなのが売れた理由がよう分かるわ

159 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:56:57.49 ID:KZL/kbtaH.net
>>152
こんなんいちいち指摘するのめっちゃキモいわ

160 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:57:57.46 ID:yG6IIgMNM.net
2クールで原作7巻分くらいだから2期は若干駆け足でやって刀鍛冶まで入るかってとこやな

161 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:58:10.01 ID:p0W8tQtxa.net
わかるで
レンゴクもアニメではそんな出番無かったしアカザも突然出てきたのにどこで泣いたらええねん
あと大切な刀投げっぱなしでええんか?

162 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:58:25.90 ID:lzjKTJNfr.net
>>158
鬼滅みたいなのが売れてる理由がわからんわ

163 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:58:48.68 ID:lAbjMC8c0.net
>>157
あれ会って1日も経ってないよな?

164 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:58:53.86 ID:WwHOvUJ7p.net
>>120
屏風絵とかええんちゃうか

165 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:59:43.30 ID:gbK9Hbkp0.net
炭治郎の中では冨岡さんより煉獄さんなんだよなぁ…

166 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:59:45.83 ID:dxj1KhiE0.net
26わまで見たんやけどこれって映画挟んで二期映画三期ってやるんか?

167 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:59:49.36 ID:nY/np0yma.net
>>162
知らん

168 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 04:59:54.45 ID:57Q8ztt9p.net
テネット見たら死にそう

169 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 05:00:33.49 ID:F7Rfy1cJr.net
>>163
お前初対面の人間に色々世話してもらって自分庇って死なれても泣かないの?

170 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 05:00:40.29 ID:u0GSgKrS0.net
逆にテネットって内容はともかくキャラクターに魅力なさすぎだよな
背の高い女だけだろ

171 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 05:00:55.76 ID:APOt1WCf0.net
>>102
ufoのこだわりなんちゃうの
Fateの映画だと1作目から序盤は前作見た人なら知ってるからってカットしてた

172 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 05:01:09.38 ID:SpsR1uBj0.net
>>165
映画の初回として煉獄とりあげたのおかしいよな
チー義勇さんかわいそう

173 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 05:01:39.31 ID:Csre9q3p0.net
>>157
泣いたのは煉獄死んだからだけじゃなく
なんも出来んかった自分らの
不甲斐なさもあるんちゃう

174 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 05:02:44.34 ID:APOt1WCf0.net
まあここまで一般受けするとはufoも思ってなかったやろ
次くらいからフジテレビが口出ししたりして最初に説明入れるかもしれない

175 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 05:03:20.29 ID:qfi8kViar.net
面白いことは面白いがここまで熱狂するほどじゃないって感想

176 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 05:03:27.98 ID:puuSLe4ld.net
ジ◯ジ◯5部であった「列車全体に能力をかけられてて何とか潜り抜けながら敵を狙いに行く 最後はストップした列車の外で接近戦して決着」
てコンセプト適当にパクっただけやろ

177 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 05:03:39.25 ID:92EdmMGt0.net
フジテレビが絡んでオリ要素入れるとコケるのはアゲ太郎で証明済やからやめてほしいわな

178 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 05:03:46.44 ID:/E6+OfSU0.net
週刊少年誌ならではのクリフハンガーやん
ようやく最強の下弦倒したらさらに上位のがやってきて実際盛り上がったし

179 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 05:04:28.83 ID:lAbjMC8c0.net
>>169
竈門少年はともかく他二人は会って数十分くらいしか話してなくね

180 :風吹けば名無し:2020/11/03(火) 05:04:45.77 ID:APOt1WCf0.net
>>172
炭治郎どころか作者の中でも煉獄さんが上やろ
最終回で準主人公になってたし

総レス数 180
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★