2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●アーモンドアイ、牝限を除くとJC×1ドバイ×1秋天×2 5-2-1-1の雑魚だった…

1 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:49:25.18 ID:qHA7rrIx0.net
大したことないやん

2 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:50:01.01 ID:djj3n9JSa.net
ドバイターフなのがクッソださい

3 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:50:57.49 ID:8ws+XThIa.net
ドバイカウントするのどうなん

4 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:51:26.62 ID:KWdpyNlw0.net
ボーナスレースしか勝って無くて草
これもう歴代最弱8冠馬やろ…

5 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:52:48.87 ID:eRHBUqId0.net
アーモンドアイでもこんだけケチ付けられるんじゃメジロドーベルちゃんはどうなってしまうんや・・・

6 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:52:51.15 ID:tFgPVwgY0.net
所詮ダービー勝ってないウオッカなだけや

7 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:53:22.56 ID:g4mO1qcfa.net
有馬記念出てこいや

8 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:53:47.21 ID:QovqMUbkd.net
>>2
まさかターフよりシーマのが上やと思ってるん?

9 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:53:48.66 ID:8ws+XThIa.net
リスグラシューに蹴散らされた雑魚やん

10 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:53:58.43 ID:4Wh1RKJ0a.net
天皇賞秋連覇っていうほど雑魚か?

11 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:53:58.58 ID:8RAfy/av0.net
雑魚狩りはテイエムオペラオーだって同じだったからへーきへーき

12 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:54:42.22 ID:LhzSGN310.net
>>9
ダノンプレミアム最強

13 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:55:05.35 ID:UzSibD0w0.net
牝限だけで8勝する馬が出てきたらクソ荒れそう

14 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:55:07.00 ID:rJB2UGRq0.net
ルドルフかてライバルはミスターシービーとかいう雑魚くらいしかおらんやん

15 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:55:30.77 ID:qHA7rrIx0.net
ちな牝限抜きウオッカ

新馬 1着
500下 2着
東京優駿(GI)1着
宝塚記念(GI)8着
ジャパンカップ(GI)4着
有馬記念(GI)11着
京都記念(GII)6着
ドバイデューティーフリー(GI)4着
安田記念(GI)1着
毎日王冠(GII)2着
天皇賞秋(GI)1着
ジャパンカップ(GI)3着
ジュベルハッタ(GII)5着
ドバイデューティーフリー(GI)7着
安田記念(GI)1着
毎日王冠(GII)2着
天皇賞秋(GI)3着
ジャパンカップ(GI)1着
マクトゥームチャレンジラウンド3(GII)8着

6-3-2-8

16 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:55:34.06 ID:G1vr6Cj7r.net
今週はかわんでええか?

17 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:56:02.53 ID:LNZo71lm0.net
いやー十分やないか?

18 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:56:06.46 ID:2HMjQzW00.net
雑魚とは思わんがレースを厳選しすぎやろ
元祖府中専門ウオッカと同格でしかない

19 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:56:53.93 ID:k81udfFz0.net
府中専用機
ジェンティルの下位互換
悔しかったら有馬勝ってみろ

20 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:57:36.02 ID:svHVtNsZd.net
JRAアーモンドアイ8冠達成に「疑問」の声続々……天皇賞・秋「忖度は」「牝馬限定戦は」「海外は」見直されるべき「8冠の定義」

https://biz-journal.jp/gj/2020/11/post_188642.html

これ書いてるやつって周りから相手にされないからなんJに媚てそう

21 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:57:46.01 ID:qHA7rrIx0.net
牝馬限定抜くとこんな感じや

新馬 2着
シンザン記念(GIII)1着
ジャパンカップ(GI)1着
ドバイターフ(GI)1着
安田記念(GI)3着
天皇賞秋(GI)1着
有馬記念(GI)9着
安田記念(GI)2着
天皇賞秋(GI)1着

5-2-1-1

22 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:58:15.15 ID:k53CSJUO0.net
>>7
欠陥コースがなんだって?w

23 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:58:40.56 ID:ezZDqJLR0.net
2歳 阪神JF
3歳 桜花賞 オークス 秋華賞 エリ女
4歳 VM エリ女
5歳 VM エリ女

これでG1を9勝やけどこんなん認めるんか?

24 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:58:52.66 ID:rJB2UGRq0.net
>>21
距離適性短いフィエールマンみたいになったな

25 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:59:26.99 ID:lzCYozO2p.net
>>20
識者って誰だよ…?

26 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:59:47.93 ID:lzCYozO2p.net
>>23
別に構わんぞ

27 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 22:59:53.25 ID:bcSTrA950.net
>>25
競馬板民

28 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:00:03.35 ID:NLCNYcsa0.net
アーモンドアイのアンチとか生きてる価値あるんか?

29 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:00:41.99 ID:GVUhCwVX0.net
八大競走+JC
ルドルフ 皐月、ダービー、菊、有馬、秋天、JC、有馬
オペラオー 皐月、春天、宝塚、秋天、JC、有馬、春天
ディープ 皐月、ダービー、菊、春天、宝塚、JC、有馬
ウオッカ ダービー、秋天、JC
ジェンティル 桜、樫、JC、JC、有馬
キタサン 菊、春天、JC、春天、秋天、有馬
アーモンド 桜、樫、JC、秋天、秋天

30 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:00:42.95 ID:IPJ3JDqJ0.net
じゃあ他の雑魚牝馬も8勝しろよ

31 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:00:59.66 ID:kwrrQEz00.net
>>8
余裕で上

32 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:01:12.32 ID:R2pU+jb10.net
牝限抜いたらなんて言うてる時点で牝馬に資格ないやんけ
3歳までの4戦抜いてどうやって8勝するねん

33 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:01:29.07 ID:9pHVc5vQ0.net
衰えたダノンプレミアムにインベタして3馬身って別に凄くなくね

34 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:01:29.94 ID:r8sZK3/30.net
>>25
ここの主な取材源は競馬板となんJやぞ

35 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:01:48.26 ID:AgCeHZD70.net
最強名乗るならVM使うの止めて欲しい、エリ女はまだええけどこれは萎えるわ

36 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:02:04.87 ID:ezZDqJLR0.net
>>26
2歳G1はカウントせんでほしいわ

37 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:02:57.29 ID:eRHBUqId0.net
それよりもう牝馬が当たり前のように勝ちすぎて斤量差無くしてもええんやないか
常に男より2キロ優遇されててそれで最多勝記録言われてもね

38 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:03:00.19 ID:q+TTd2kJr.net
一昔前ならともかく今牝馬もクッソ強いから別にええわ…

39 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:03:10.08 ID:HH2NYMV20.net
3歳の牝馬限定はしゃーないよ
あと1勝してVM分引いても8勝にしてくれ

40 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:03:19.14 ID:qHA7rrIx0.net
勝ち鞍だけ並べたら阪神JFで稼いでるウオッカとブエナが一枚落ちるわ
こいつらもVMで稼いでる訳やし
まあアーモンドアイとジェンティルの2強やね歴代牝馬は

41 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:03:20.87 ID:gr8VJh/F0.net
>>32
ファンディーナみたいに皐月賞勝ってウオッカみたいにダービー勝つ

42 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:03:28.16 ID:sIa/1GWQ0.net
>>11
歩んできたローテと騎手が違うから😭

43 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:03:49.27 ID:2HMjQzW00.net
>>21
有馬記念9着だけでめちゃめちゃ印象悪くしてんな

44 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:03:49.36 ID:qDEwCMZt0.net
そもそも使う予定なかったのに
コロナでしゃーなしにVM出走になったんやろ

45 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:03:57.33 ID:2E2WkBS+0.net
ウオッカと比べると女傑感ないのはなんなんやろうな
JC×1と秋天×2は相当凄いと思うんやが

46 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:04:10.97 ID:Ee26b/LP0.net
VMもうなくそうや

47 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:04:12.78 ID:lzCYozO2p.net
>>33
前半スローからの3馬身って決定的やぞ、雑魚相手なら知らんが

48 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:04:13.88 ID:GHVQ9LJZp.net
アーモンドアイが8勝だろうがどうでもええけど国枝が史上最高の馬育てましたよ感出してるのがクソムカつく

49 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:04:17.11 ID:QjL/yK5X0.net
>>14
カツラギエースは?

50 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:04:22.73 ID:5DIsdeIH0.net
5−2−1−1
ってジェンティルドンナやらウオッカより強いやん

51 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:04:24.75 ID:xWRVoQgO0.net
牝馬入れるならもうホッコータルマエがホルダーでええよ

52 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:04:49.23 ID:XUuNpym/a.net
>>41
ファンディーナか皐月賞勝った?

53 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:04:55.67 ID:jlLoiJs30.net
牝馬三冠はええやろ
それ抜いたら牝馬より弱い牡馬三冠も抜かなあかんやん

54 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:05:04.53 ID:sqAGDRG10.net
1日たって実感したけど8勝したんやなぁ
素直に凄い

55 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:05:07.56 ID:2HMjQzW00.net
牝馬限定除くとかいうけどここ10年くらい牝馬の方が強いやんけ

56 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:05:09.63 ID:lzCYozO2p.net
>>45
まあ挑戦はせんからな
3歳ダービー宝塚の時点でウオッカはすげえわ

57 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:05:10.91 ID:ntpocoT30.net
すぐチンコレイルが更新するやろ

58 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:05:24.48 ID:HH2NYMV20.net
来年ドバイでラストランできそう?

59 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:05:26.57 ID:DhWqtZlJp.net
ホープル、菊花賞、大阪杯、春天、コーフィールドC、大阪杯、宝塚、コーフィールドC
これでも8勝やけど絶対ケチつくやろな

60 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:05:41.10 ID:Jpi34ffG0.net
いうて今は牝馬の方が強いやん

61 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:05:44.14 ID:qHA7rrIx0.net
>>57
春天ダメそうやけどどこで稼ぐん

62 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:05:48.11 ID:55qkZNGqH.net
叩きの金鯱賞をいつまで拠り所にしとんねん

63 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:06:01.58 ID:lzCYozO2p.net
>>55
まあ強いやつは牝限には出ないからそれはちょっとちゃうわ

64 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:06:47.16 ID:40xrqOCn0.net
ホープフル、皐月、ダービー、菊、JC、有馬、秋天、宝塚、凱旋門
これぐらいやらないと満足しなさそう

65 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:06:54.51 ID:lzCYozO2p.net
>>61
ドバイか大阪杯、安田もいけるし宝塚もいけるから余裕やろ

66 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:07:05.32 ID:sqAGDRG10.net
信者でもアンチでもない中立な立場から見たら今のアーモンドアイアンチはくそダサいで

67 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:07:09.89 ID:AgCeHZD70.net
>>61
ドバイ→安田→秋天→JC
今年JC勝って来年これ全部勝てば記録更新や!

68 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:07:11.65 ID:Ig+YNDqI0.net
お前らって最強馬がどうたらこうたら好きなんやな
どこから来てるのか察するけど

69 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:07:11.91 ID:40xrqOCn0.net
>>64
秋天やなくて春天

70 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:07:13.25 ID:9pHVc5vQ0.net
>>47
でも最内枠から経済コース走って相手は外やったわけやろ
歴代の中距離の名馬だったら出来る馬多そうやけど

71 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:07:48.96 ID:8ws+XThIa.net
府中コースっておもんないよな

72 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:07:48.97 ID:0uyh2GlY0.net
しかも頭数wwwwwwwwwwwwww

73 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:08:09.74 ID:YPa0AV/ad.net
>>64
そんなのでてきたら凱旋門賞みたいなクソみたいな馬場で勝ってもノーカンとか言い始めそう

74 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:08:13.02 ID:k0unf8Ib0.net
誰も最強馬なんて言ってないのになんで発狂するんや?

75 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:08:18.62 ID:2HMjQzW00.net
>>63
たしかに

76 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:08:22.59 ID:VU/AvnDP0.net
ダノンキングリーは逃げで飛ばしたから最後バテテ上がり35.8だもんな

77 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:08:31.67 ID:AgCeHZD70.net
>>64
凱旋門から秋天でどっちも勝てる奴おったらそれだけで問答無用の史上最強馬なれるわ

78 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:08:31.91 ID:MNsniAsLM.net
儲けそこなった負け犬がなんか言ってて草

79 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:08:34.39 ID:lzCYozO2p.net
>>70
知らん、連覇やってから言ってくれ

80 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:08:42.06 ID:IcyOrqXL0.net
今の春天くらいサクッと勝っちまえや
ドスローのヨーイドンなんやろ?本当に強いならタダ貰いやんけ

81 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:08:47.37 ID:55qkZNGqH.net
ストライプどう思うよ
リフレイムモントライゼのワイド馬連とかは買いたくないんや

82 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:09:01.48 ID:e4rJcGup0.net
GT増えてるのに数で競ってもなあという気はする
その気になれば2歳で2つ勝てるんだし

83 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:09:26.61 ID:ZCTR5gO2d.net
そろそろ府中で勝った馬なんか1ミリの価値もない!wとか言い始めるやつ出てきそう

84 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:09:27.18 ID:lzCYozO2p.net
>>74
そらプロレスやりづらくなるからやろ

85 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:09:48.39 ID:2HMjQzW00.net
なんかすごく感じさせないのはダビスタが原因よな
13冠くらいせな最強馬感が出てこない

86 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:10:01.20 ID:GVUhCwVX0.net
×牝馬のほうが強い
〇一部の牝馬が強い

さも牝馬限定戦のほうがレベル高いかのように言うやつおるがそれは明らかに間違いやろ

87 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:10:42.88 ID:9pHVc5vQ0.net
>>68
歴代ベストナインとか20世紀最高のバンドとか他分野でもこういう論争いくらでもあるやん

88 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:11:06.29 ID:XPDA77XLM.net
>>23
やれるもんならやってくれ

89 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:11:15.71 ID:lzCYozO2p.net
まあ最強いうならエネイブルでFAやし
日本で猿山の争いしててもしゃあないやろ

90 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:11:28.75 ID:HH2NYMV20.net
ウオッカもブエナビスタもヴィクトリアマイル2回出てるのに
ドバイ中止で出たアーモンドアイだけ叩かれるのは可哀想…
出てないのジェンティルくらいやろ

91 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:11:39.98 ID:zunrgBQ20.net
G1増やした時点でこうなることわかってただろ

92 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:11:46.95 ID:9pHVc5vQ0.net
>>79
ジャパンカップ連覇の方が凄いだろ

93 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:12:02.44 ID:AgCeHZD70.net
>>83
ウオッカ時代からゴロゴロいるんだよなぁ…
角居が府中至上主義者なのも気に入らん奴おったし

94 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:12:14.57 ID:Qo0vxz670.net
こどおじがお馬さんバカにして草

95 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:12:29.98 ID:WZLM1li/0.net
G1増えてるし海外も行きやすくなってるし
今後10冠とかも出てくるだろうな

96 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:12:34.94 ID:IPJ3JDqJ0.net
>>91
G1の数ガー昔より賞金ガーとかいう老害は認めないやろな

97 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:12:57.62 ID:JfiJFzWF0.net
でもレース見れば
くっそ強いことに変わりないんやがな

98 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:12:58.19 ID:ANrJgJQPM.net
暗黒のジャパンカップ定期

99 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:13:31.06 ID:UnQrIL10M.net
>>83
競馬板はなぜか近年有馬宝塚至上主義者が暴れてるぞ

100 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:13:31.50 ID:E8OsfSww0.net
よく考えたら動物のアンチって頭おかしいな

101 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:13:35.41 ID:9pHVc5vQ0.net
限定戦で無双してたサラキアとサウンドキアラが先週混合で惨敗してたやん

102 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:13:37.95 ID:WGS3SOXp0.net
東京2000じゃ歴代最強だろ
ほかどれがいるんだよ

103 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:13:41.83 ID:YylJ7xmMd.net
アーモンドアイちゃんは可愛くてスタイルもいいのでえっち

104 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:13:50.37 ID:UzSibD0w0.net
最強馬論争とかいう絶対に決まらない不毛な論争

105 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:13:56.13 ID:AgCeHZD70.net
>>89
エネイブル出してええならゼニヤッタの方がヤバいやろ
牝馬で凱旋門なんて珍しくも無くなったが牝馬でアメリカのダート無双は近代でコイツ位や

106 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:13:58.16 ID:O15RVsKf0.net
馬のアンチさんはどんだけ人生充実してないんや?
叩いても自分の地位は向上しないで?

107 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:14:07.34 ID:lzCYozO2p.net
>>99
まあ宝塚は強い馬が勝ちやすいレースになってきた気がするわ

108 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:14:11.47 ID:wUfqXlTy0.net
おにやも沼やんw

109 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:14:12.83 ID:5DIsdeIH0.net
>>102
ジャスタウェイやな

110 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:14:18.37 ID:iJVFlnDg0.net
>>91
G1増やしてもなかなか達成馬が出なかったせいで神格化されたのはあるやろな

111 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:14:47.46 ID:Jpi34ffG0.net
>>102
ディープじゃあかんのか?

112 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:14:52.12 ID:IPJ3JDqJ0.net
>>107
ミッキーロケット「だよなンゴ!」

113 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:14:56.16 ID:bAFJ+Fswd.net
牝馬限定戦ガーとかよりもたまにしか出てこなくてあっさり勝つから気に入らんのやろ?
そんなのに軽く捻られるほうが悪いんやけども

114 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:15:05.29 ID:IcyOrqXL0.net
>>102
トーセンジョーダン

115 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:15:10.30 ID:VU/AvnDP0.net
>>104
誰が無毛だって?

116 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:15:12.01 ID:TNYmbb/o0.net
ワイの中では最強牝馬はヒシアマゾン

117 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:15:22.15 ID:0a8zfLPx0.net
>>15
中々に酷いな

118 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:15:29.75 ID:WGS3SOXp0.net
>>109
忘れてた

119 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:15:34.28 ID:9pHVc5vQ0.net
>>102
モーリスでも勝てそう

120 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:15:35.11 ID:8TSlPvqV0.net
JCか有馬使って勝ったらだいぶイメージ変わるよな
逃げたらあかん

121 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:15:35.49 ID:pk0CeIXuM.net
今週のリフレイム楽しみ
デアリングタクトより強いのバレちゃうかも

122 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:15:35.65 ID:1Cr1XVnda.net
で、和田乗せて勝てるんか?

123 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:15:45.15 ID:j81C4InG0.net
こんな虚弱応援してるやついるの?

124 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:16:10.91 ID:JfiJFzWF0.net
成績に加えて顔面まで可愛いから嫉妬民沸いてるだけや

125 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:16:13.02 ID:bAFJ+Fswd.net
東京芝2000で最強馬決めるならちゃんと1枠1番にシルポート入れなあかんで

126 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:16:17.35 ID:sRxikYFwa.net
>>15
ほんま東京専やな
東京でも結構負けとるし

127 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:16:18.67 ID:CXj51trk0.net
>>37
混合G1勝った牝馬は+1でええよな
あとせん馬は勝っても競馬の未来に一切貢献せんから60kgにしよう

128 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:16:24.25 ID:lzCYozO2p.net
>>105
アメリカ篭りっぱなしだったのがね…
エネイブルはBCも取ったのが評価高いし皆勤度が半端ないからな

129 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:16:25.34 ID:FNEtmtZm0.net
そんなことよりアルゼンチンがユーキャン以外買える馬いなくて地獄なんやが?

130 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:16:35.62 ID:5DIsdeIH0.net
>>113
外厩とノーザンクラブが色々邪魔してるな
普通はレースいっぱい使えるのが理想なんやが

131 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:16:39.68 ID:UzSibD0w0.net
>>115
おは西田

132 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:17:23.06 ID:FNEtmtZm0.net
>>102
圧倒的にジャスタウェイ

133 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:17:24.00 ID:GHVQ9LJZp.net
ダービーorオークス&安田orVM&マイルC&秋天&JC
単純に府中だけG1多すぎて高速専がバカみたいにG1勝てるのが問題やろ

134 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:17:35.48 ID:VU/AvnDP0.net
>>121
理フレイムってついこの前出てなかった?

135 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:17:39.40 ID:W+JuTm7B0.net
3歳の頃は皐月賞ダービー辺りより普通に桜花賞オークスの方がレベル高いよね

136 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:17:50.85 ID:S7gxvVWtr.net
>>46
ヴィクトリアカップ(阪神→京都・芝1800)

137 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:18:04.99 ID:9pHVc5vQ0.net
>>113
数使わないのはええけど相手になりそうな馬回避させるのはマジで卑劣やろ
サリオスとかあの展開なら勝ってたわ

138 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:18:09.86 ID:TNYmbb/o0.net
関係者はまぎれのない府中をつかいたいのはわかるだろ

139 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:18:10.33 ID:55qkZNGqH.net
昨日の馬場でススズおったら逃げ切れたと思うか

140 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:18:17.22 ID:lzCYozO2p.net
>>119
まあ無理やで、持ちタイムが足らん

141 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:18:22.58 ID:GHVQ9LJZp.net
>>125
サイレンススズカじゃアカンのか?

142 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:18:34.94 ID:KmMPoYzEa.net
あのメンツならあの年のダービー出てても普通に勝てそうやけどな

143 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:18:44.23 ID:bAFJ+Fswd.net
>>130
じゃあそんなノーザン以上の馬を生産したらいいって話なんだが

144 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:18:48.82 ID:9pHVc5vQ0.net
府中2000だったらドゥラメンテでも余裕だと思うわ

145 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:18:53.36 ID:G+lsfn+k0.net
>>135
そんなことないとはあながち言えない
それこそアーモンドアイならダービー楽勝だったよな

146 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:18:54.04 ID:lzCYozO2p.net
>>121
肉体の完成度なんとなく高そうなのがね…

147 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:18:55.32 ID:IcyOrqXL0.net
>>125
オウケンサクラもよろしくな

148 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:19:05.00 ID:GVUhCwVX0.net
>>99
有馬は紛れが起こるレースやけど同時に強い馬がしっかり勝つレースでもあるやろ
G七勝以上した馬が七頭いてそのうち有馬勝った馬が五頭おるんやし

149 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:19:05.05 ID:W+JuTm7B0.net
ジャパンカップで世界レコードって言う数字も持ってるからなあ

150 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:19:08.72 ID:VU/AvnDP0.net
もう牡馬限定レース作るしかないやろ

151 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:19:10.26 ID:WGS3SOXp0.net
もう牝馬に2キロあげるのやめたほうがいい

152 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:19:16.33 ID:1ZYJ7nf20.net
言うほど雑魚が?

153 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:19:17.28 ID:AgCeHZD70.net
>>129
斤量軽いしオーソリティって言いたいけど終わった後になんで今年の3歳買ったんやろ…って後悔したくねぇしな…

154 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:19:22.07 ID:iOuBT8PE0.net
>>15
東京専ってウオッカの事だよな・・・

155 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:19:32.53 ID:n8+okFar0.net
>>15
新馬戦以外G1しか勝っとらんやんけ

156 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:19:42.16 ID:8G0+eI8X0.net
キンツェムやエネイブルやゼニヤッタやウィンクスやブラックキャビアなんかと比べると見劣りするわね

157 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:19:51.83 ID:qHA7rrIx0.net
アーモンドアイは混合で超一流かつ牝馬限定戦を完全制圧してるのが凄い
一応同期にラッキーライラックとノームコアっていうそれなりの牝馬がおる訳で

158 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:19:55.72 ID:PiKT4zZgM.net
小島太でも勝てるサクラユタカオー&サクラチトセオー

159 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:20:06.97 ID:0iKyRJU30.net
牝馬限定の何が悪い

160 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:20:09.45 ID:KL9zoxLpM.net
https://i.imgur.com/0EUG7Na.jpg 
JRAからプレゼント届いてた

161 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:20:10.90 ID:ckASwCiq0.net
これで有馬でてかったら笑うけどな

まあジェンティルみたいなスローペースで
好意抜け出し展開にならんと無理だけど

162 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:20:15.49 ID:9pHVc5vQ0.net
>>140
タイムなんて馬場でいくらでも偽装できんだろ

163 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:20:30.07 ID:m2uxJ8+Ud.net
ちなみに牝馬限定戦と府中を抜くとどうなるの?

164 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:20:35.51 ID:imLLc6RW0.net
まあ記録を更新したいだけならエリザベスなんかでも良かったのに天皇賞出たのは評価できる

165 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:20:46.54 ID:iOuBT8PE0.net
>>162
糖質やん

166 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:20:50.91 ID:AgCeHZD70.net
ジャスタウェイはやたら評価されるけどトウケイヘイローおらんかったらボチボチな気もするわ
あのアホみたいにペース上げる奴のおかげでジャスタウェイが一番好走出来る条件になってたフシあるし

167 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:20:52.54 ID:d9yQzW0W0.net
>>151
牝馬に積むのは関係者一同大反対やろからな
牡馬を軽くするしかない

騎手はクソほど苦しむことになるがしゃーない

168 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:20:57.40 ID:rIKo0F97d.net
>>159
競馬民なんてメスにいい思い出があるやつなんておらんのや
嫉妬や

169 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:21:12.17 ID:GVUhCwVX0.net
>>129
ユーキャンぶち込みでええやろ

170 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:21:28.73 ID:FNEtmtZm0.net
>>153
斤量は魅力的やけどルメール人気するやろうし率先して買いたくないわね

171 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:21:30.97 ID:9pHVc5vQ0.net
>>165
レッテル貼りで草

172 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:21:44.86 ID:5DIsdeIH0.net
>>137
シルクと天栄が問題やな
逆のパターンでいえばクロノジェネシスもエリ女の方が条件合ってるのにラッキーライラックとの兼ね合いで天皇賞やし
これはサンデーとしがらきか

173 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:21:46.74 ID:UzSibD0w0.net
>>129
ユーキャン軸の二連買うわ

174 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:21:54.46 ID:VU/AvnDP0.net
>>167
牝馬+1、牡馬−1じゃあかんのか?

175 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:21:58.46 ID:lbDR8y/xr.net
>>89
海外のが遥かに荒れるやろ 何頭おんねん
牝馬ならエネイブルやろうけど

176 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:22:08.09 ID:pk0CeIXuM.net
>>134
あれは実質調教
6割の出来で無事走れればいいくらいだった
今回はかなり仕上がってくるぞ

177 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:22:08.44 ID:9pHVc5vQ0.net
サリオスが出てたら勝ってたよな

178 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:22:08.68 ID:tHoAbYFg0.net
昨日は運良かったな
2、3着馬が昨年の安田のアーモンドしてくれたからな
昨年の安田記念を取りこぼした分を取り返した感じ

179 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:22:11.31 ID:sRxikYFwa.net
ジェンティルの有馬は色々恵まれ過ぎやわあれ
観戦にきてた茂雄と誕生日同じやからサイン馬券で取らせてもらったけと

180 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:22:12.91 ID:taOVNKUC0.net
昔のGI7勝と今のGI8勝じゃ前者の方が価値は普通に高いよな

181 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:22:22.43 ID:5DIsdeIH0.net
>>143
コントレイルとデアリングタクトには期待している

182 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:22:23.64 ID:lzCYozO2p.net
>>162
戦った相手見たらモーリスの方がよっぽどしょぼいから偽装心配した方がええ

183 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:22:26.35 ID:SEd0ryRk0.net
有馬でぶっちぎったリスのほうが100倍強えだろ

184 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:22:28.30 ID:FNEtmtZm0.net
>>169
やっぱそれしかないか?
紐荒れ狙って馬単全頭とかアカンか?

185 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:22:31.47 ID:YylJ7xmMd.net
凄い熱心なアンチがおるんやな

186 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:22:35.51 ID:GHVQ9LJZp.net
>>163
3歳以降はシンザン記念とドバイ有馬しか出てへんやろ

187 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:22:43.74 ID:pNJ+E3G90.net
ヤフコメ民「牝馬がルドルフやディープを抜いた?!けしからん!認めん!!」ムキーッ!!
なんj民「ざぁーこざぁーこ♡ざこちんぽ♡」キャッキャッ♫

この差はなんやろか…

188 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:22:45.75 ID:AgCeHZD70.net
ってかエアウィンザーって何時の間にかタマ抜かれるんか…

189 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:23:04.49 ID:hFZVpBZq0.net
騎手もチートだよな
ディープは誰が乗っても勝てたし

190 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:23:07.54 ID:GVUhCwVX0.net
>>157
エリ女忘れとるやん

191 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:23:21.32 ID:SEd0ryRk0.net
>>179
わいジャスタウェイ軸だったから福永だけは一生許さんわ

192 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:23:23.38 ID:qHA7rrIx0.net
>>183
ダノンプレミアムに負けてるやん

193 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:23:27.34 ID:AOYhfHA90.net
あの板から出張してると思われる老人のレスが毎回楽しい

194 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:23:31.42 ID:taOVNKUC0.net
後年では間違いなく使い分けで作った記録として最強候補50頭の1頭には入れられても最強とはだれも言わんだろうな

195 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:23:33.50 ID:MPLdlzOMa.net
歴代最弱の8冠馬とかいうパワーワードすこ

196 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:23:33.70 ID:nt6VjEBI0.net
すまんけど1年で天皇賞春秋、宝塚、ジャパン、有馬
これ全部勝たないと信仰の理由もあって認められないわ

197 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:23:39.36 ID:JfJkwPtKd.net
アル共アイスバブル買いたいんやが異端か?

198 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:23:53.52 ID:0a8zfLPx0.net
>>137
勝てるわけねえだろそんな雑魚馬

199 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:23:53.72 ID:qHA7rrIx0.net
>>190
牝馬限定は一回も負けてないって意味や

200 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:24:00.63 ID:6IBuQaRya.net
>>8
ターフなんか日本馬勝ちまくってるしシーマほど格ねーわ

201 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:24:00.83 ID:3qhZR1IUr.net
>>180
今の馬は虚弱体質ばっかで使い分けされてるレースに出ないとか言われまくってるし今のほうが難しいのでは

202 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:24:09.51 ID:UzSibD0w0.net
>>197
良馬場ならここしかないわね

203 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:24:10.56 ID:VU/AvnDP0.net
>>195
最低の3000本安打みたいな

204 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:24:26.53 ID:lzCYozO2p.net
>>196
レベル低い時代やないと無理やな…!

205 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:24:28.38 ID:GHVQ9LJZp.net
VMからグランアレグリアが消えたり秋天からサリオスが消えたり萎える要素が多いのは事実やな
国枝が有馬バカにして負けたのもダサすぎるしそれであれだけイキれるのがすごい
まあ馬は何も悪くないからあと1戦頑張れとしか思わんけど

206 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:24:35.26 ID:AgCeHZD70.net
>>195
一面を見れば歴代最強であるが一面を見ると歴代最弱でもあるな

207 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:24:47.25 ID:JfiJFzWF0.net
くそ不細工な馬ならアンチも少なかったやろうな

208 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:24:53.21 ID:sRxikYFwa.net
>>191
あれはひどかったな

209 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:24:55.92 ID:r8sZK3/30.net
>>187
なんJにもヤフコメみたいなのたくさんおるやろ
神聖化やめろよ

210 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:25:09.47 ID:FSQgOXAX0.net
じゃあアーモンドアイより強い牝馬って誰だよ

211 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:25:11.60 ID:9pHVc5vQ0.net
ジャスタウェイって栗東坂路で終い12秒切ってたやろ
ぶっちゃけどんな展開でもクソ強いと思う

212 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:25:12.49 ID:DmR1MVzlp.net
リスグラシューガイジって牝馬最強とか言いながら
何故かジャスタウェイの話しはしないよな

コイツはいっても同レベルのそこそこの馬なのに…

213 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:25:15.87 ID:GHVQ9LJZp.net
>>195
歴代最強の逃げ馬やぞ

214 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:25:33.67 ID:DvzdxHPa0.net
>>21
府中専やっぱつまんねえなあ

215 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:25:39.88 ID:UP3hSeci0.net
まぁG1レースも年々増えてきてるわけだしいつかは抜かれる記録だったのは明白だろ

216 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:25:58.68 ID:JfiJFzWF0.net
>>21
ふつうにくそ強いんやが

217 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:25:59.19 ID:Ob92AxjLd.net
アーモンドアイおじさんってどうなったんやろ
死んだんかな

218 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:26:05.31 ID:SEd0ryRk0.net
最強馬名乗るならグランプリのどっちかは勝ってほしい

219 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:26:08.47 ID:qHA7rrIx0.net
サリオス云々言われるのはよく分からん
昨日おっても掲示板乗れるかどうかやろ

220 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:26:12.15 ID:9pHVc5vQ0.net
>>198
勝てるで

221 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:26:16.99 ID:5DIsdeIH0.net
>>210
2000こなせればグランアレグリアやな

222 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:26:17.00 ID:GVUhCwVX0.net
>>205
VMから安田のローテで詰めて使ったから負けたって言い訳してるの情けなさすぎる

223 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:26:46.27 ID:p3zOkibha.net
>>23
やり切ったらすげー厚顔無恥

224 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:26:53.63 ID:NeuVMSThp.net
>>210
パンパン府中2000に限ればいない

225 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:26:56.34 ID:taOVNKUC0.net
2014年有馬ってあートゥザワールドビュイックが2着のあれかー
あれジェンティルゴルシ邪スタで3連単と三連複買ってたけどトゥザワールドビュイックで全部外れたんだよな

226 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:27:15.22 ID:AgCeHZD70.net
>>211
レースじゃなくて調教で凄いから最強ならサートゥルが今頃現役最強やろ
有馬を展開で負けたって言うけどトウケイヘイローが出てくるレースで展開有利になってたのに勝ったら能力で負けたら展開は逃げ口上にしか見えん

227 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:27:23.83 ID:5E2Exuj6p.net
今年はクッソしょぼいけどエリ女が豪華だった年ってあるか?

228 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:27:38.69 ID:HH2NYMV20.net
サリオス分けるのは天皇賞でワンツーより天皇賞とマイルCS勝つ方に行くのは会社としては残当やと思うけどなあ
グランアレグリアの方は知らんけど

229 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:27:53.44 ID:JFvmaXIo0.net
アンチを黙らせる牝馬ってエネイブルくらいやろな
タフな馬は問答無用で素晴らしい

230 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:27:55.76 ID:pNvzX51H0.net
来年コントレイルとデアリングタクトが無双しだしたらノーザン系出れそうなの全部同じレースに出して止めに行くんだろうか
今年のクラシック組の惨状が毎年続くとなりふり構わずになるんだろうけど

231 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:27:58.80 ID:mOvB188r0.net
牝馬限定は認めないとか訳わからんわ
なんの基準なんそれ

232 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:28:02.02 ID:yXPzTyiy0.net
別に雑魚とは思わないけどアーモンドアイが海外や古馬牝限定含8冠でディープ超え主張したのはデカイ
あと5年経たずに10冠くらいは出るんやろな
しかも二歳戦と新設と欧州大レースのトライアル含むとかいう微妙な奴

233 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:28:15.28 ID:lzCYozO2p.net
>>211
旬が短すぎるので…
スズカの方が調教すごかったわ

234 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:28:23.62 ID:4/EF36y50.net
そんな事より大統領選はおまえらどっちに賭けるんや

235 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:28:42.11 ID:2RNdacg50.net
安田記念でインディチャンプやグランアレグリアに負ける馬が最強とか恥ずかしい
たまたま前後の世代に全盛期の強い馬がいなかっただけだろ
しかも約半分が牝馬限定戦
レコードの時計は高速トランポリン馬場によるものでそれだけで最強というのは無理

236 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:28:47.08 ID:AgCeHZD70.net
>>223
でも3歳有馬からグランプリ皆勤してりゃなんとなく許されるやろ

237 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:28:57.62 ID:9pHVc5vQ0.net
限定戦使うのも数使わないのもええんやけど有力馬回避させるのはやめてくれや
グランアレグリアとかVM出てたらかなりの確率で最先着してたで

238 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:29:00.09 ID:js442GRB0.net
やっぱ古馬の春天・宝塚・秋天・JC・有馬制覇ってロマンあるよな
阪神・京都・東京・中山制覇するって事やし

239 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:29:03.47 ID:SEd0ryRk0.net
>>229
ウィンクスが偉いと思う

240 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:29:10.39 ID:JfiJFzWF0.net
>>234
トランプ

241 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:29:21.26 ID:HBcuZ6w0M.net
つーかレース数少ないのは構わんが使い分けせんで同じレース出せと
アーモンドアイとサリオスの対決見てみたかった

242 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:29:22.51 ID:taOVNKUC0.net
牝馬限定レースってセン馬は出れるようにしたらいいと思う
実質乙女だろうし

243 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:29:33.81 ID:MKAOMqer0.net
安田記念だけはどうやっても勝てんかったな
4歳の時は不利受けてちょっと可哀想やったけども
5歳の時はグランアレグリアに勝てる気がせんかった

244 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:29:35.56 ID:pNJ+E3G90.net
>>232
アーモンドアイって来年3月まで走るんやから、香港orジャパンカップとドバイターフ勝って10冠の可能性ゼロじゃないんじゃね?

245 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:29:44.83 ID:35kOj71W0.net
エリ女とヴィクトリアはG2に格下げしてくれてええんやないか

246 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:29:44.94 ID:9pHVc5vQ0.net
>>226
そうじゃなくてペース流れなくてもキレる脚使えるってことやで

247 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:29:49.73 ID:sqAGDRG10.net
絶対にJ民ではないレスがちらほらあってくせえわ
帰れや

248 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:29:57.21 ID:kGB9j/700.net
ディープやオルフェで東京2000勝てないんかね

249 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:29:58.16 ID:IPJ3JDqJ0.net
>>221
1回も走ってないから論外だろ…

250 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:29:58.91 ID:NeuVMSThp.net
サリオス上げてる奴多いけど天皇賞秋ってJC有馬とちがって3歳めっちゃ不利やぞ?
サリオスがシンボリクリスエス以上の名馬やと思っとるんか?

251 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:30:02.88 ID:SEd0ryRk0.net
>>23
ちゃんとグランプリ出るなら負けててもいい

252 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:30:05.61 ID:FNQ+LmHHa.net
結局アーモンドアイが安田→宝塚にせずVM→安田にしたのって府中に引きこもりたかったからなん?
ドバイ帰りの体調も間隔短いのも前者の方が万全に臨めるのに

253 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:30:15.64 ID:GHVQ9LJZp.net
>>230
それやったらダサすぎて笑うわ

254 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:30:20.71 ID:2RNdacg50.net
おそらくコントレイルとデアリングタクトからは逃げて引退だろうな
負けるから
リスグラシューが引退してくれててよかったね

255 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:30:26.54 ID:lzCYozO2p.net
>>237
そら無理や
1分29秒台出す気か?w

256 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:30:30.07 ID:5DIsdeIH0.net
>>227
ドーベルとエアグルがぶつかった年はワクワクしたな
おっさんでスマン

257 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:30:33.59 ID:9ILbv086H.net
>>239
あのウィンクスもホームの豪州内でアンチかなりいる模様
あいつら引退後もずっと引きこもりやらなんやらでファンとけなし合ってるからな

258 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:30:34.07 ID:qHA7rrIx0.net
昔凄かったっていうのは分かるけど今の時代に春天崇拝しても仕方ないよな
フィエールマンが中距離でも強かったのはよかった

259 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:30:48.77 ID:MKAOMqer0.net
大阪杯→春天→宝塚→秋天→JC→有馬って全部勝たんと認めん言うけど
全部勝ったら勝ったで「周りのレベルが低いだけ」って言うて何やってもいちゃもん付けてくるやろ

260 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:31:07.28 ID:DvzdxHPa0.net
>>236
それならだいぶ心象変わるやろな
まあ最強論争からは爪弾きやろうが

261 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:31:07.36 ID:9pHVc5vQ0.net
有馬のジャスタウェイは普通に強い中長距離馬やったら差し切れるポジションやったけどまぁ元々中距離馬やし

262 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:31:10.72 ID:IPJ3JDqJ0.net
>>250
そもそもゆとりローテの馬なのにな

263 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:31:16.53 ID:AVIPI6qi0.net
>>259
"あの"板の人達はなにやっても文句言うからな

264 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:31:20.75 ID:tFgPVwgY0.net
勝ち負け関わらず有馬には出んとやっぱ印象は悪いわ

265 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:31:23.20 ID:iJVFlnDg0.net
>>230
マツリダゴッホみたいにG1馬を捨て石にしてでも潰しにいくやろな

266 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:31:23.29 ID:za9p9ND50.net
最後にちゃんと有馬でデアリングタクト、コントレイルと三強対決してくれよ
暮れの有馬で世代最強が激突するのが盛り上がるんやぞ

267 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:31:25.33 ID:0a8zfLPx0.net
>>239
引きこもりって言われるぞ

268 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:31:33.30 ID:SEd0ryRk0.net
>>238
キタサンとかゴルシみたいに個人馬主じゃないとなかなか難しいかもな

269 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:31:42.11 ID:pNvzX51H0.net
>>237
結局アーモンドアイが嫌われてるんじゃなくて対戦してみて欲しい馬とやらせない周りの人間のせいでイマイチ人気無いよな

270 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:31:43.10 ID:55qkZNGqH.net
マイチャンも近年やとペルシアンとサングが強かっただけで3歳は用無しやないか

271 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:31:43.99 ID:Ak6sXjsf0.net
ジェンティルの方が余裕で上

272 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:31:49.20 ID:GHVQ9LJZp.net
>>242
繁殖牝馬選定レースやぞ

273 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:31:57.23 ID:PJR7PQpWa.net
今週ディープ産駒連続性重賞勝ちの新記録がかかる

274 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:31:58.94 ID:4jpHP5fRa.net
>>99
見てないのになんでわかるんや?

275 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:32:07.71 ID:GVUhCwVX0.net
>>230
現状ノーザンにそれができる駒ないやろ
無双するってことは今のノーザントップクラス全部なぎ倒すってことやし

276 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:32:16.91 ID:9pHVc5vQ0.net
>>255
馬場次第でキセキでも世界レコードより1秒以上速く走れるんやからスプリントで圧倒的に強いグランならそれぐらい出してもおかしくねーわ

277 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:32:18.07 ID:BtYglEMhp.net
コントレイルは今後無双できたとしても来秋の凱旋門賞に挑戦してあっさり負けて7勝までってオチになりそう

278 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:32:25.25 ID:lzCYozO2p.net
>>266
JCならええで

279 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:32:25.43 ID:0a8zfLPx0.net
>>230
コントレイルは社台入り確定してるしそんなないと思うで

280 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:32:27.56 ID:tswQVOMy0.net
まあ最強馬名乗るならグランプリレース勝ち鞍は欲しい

281 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:32:36.65 ID:5DIsdeIH0.net
>>266
デアリングタクトはジャパンカップの後は放牧やろ
ぶつかれるとしたらジャパンカップ

282 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:32:39.21 ID:taOVNKUC0.net
せめてマジカルとかマジックワンド位頑張ってほしかったな

283 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:32:45.90 ID:MKAOMqer0.net
競馬板の住民≒オフト後楽園の常連説地味に好き

284 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:32:53.53 ID:iOuBT8PE0.net
上とか下とか頭がおかしいなお前ら

冷静に考えるとかなり基地外やと思う
馬はただ走ってるだけや

285 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:32:54.40 ID:gGIHQvgK0.net
>>237
流石にVMは勝てる馬おらんと思うが

286 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:32:55.80 ID:jlLoiJs30.net
調教ならフジキセキの坂路のタイムがほんますごい
https://i.imgur.com/5oWGKzb.jpg

287 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:33:01.81 ID:UzSibD0w0.net
>>230
やりあってる隙にマイネル軍団がかっさらっていくわけよ

288 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:33:06.60 ID:4jpHP5fRa.net
>>283
ここで競馬板の話しないで

289 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:33:09.82 ID:iJVFlnDg0.net
>>269
萎える要素でお膳立てしておいて叩かれたら馬のアンチガーで逃げる奴らな

290 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:33:11.33 ID:35kOj71W0.net
宝塚には出走してほしかったで

291 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:33:13.78 ID:Pc6/IUEq0.net
なんで府中だけ強いやつってたくさんいるんや

292 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:33:18.19 ID:IPJ3JDqJ0.net
>>270
ステルヴィオ「」

293 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:33:20.02 ID:taOVNKUC0.net
>>272
今は男でも子供は産めるからな
産みたいって気持ちがあれば子宮が形成されて受胎する

294 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:33:22.54 ID:AVIPI6qi0.net
ワイは好きでも嫌いでもないけど香港で引退したらちょっとムッとする

295 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:33:23.24 ID:uN+wccOe0.net
秋天連覇だけで普通にすごいし
そもそも引退後の種牡馬の価値と違って牝馬がそんな頑張る必要あるんか

296 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:33:24.29 ID:j3SlL9ZW0.net
天秋がハズレみたいな扱いなのおかしいやろ

297 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:33:31.43 ID:FJt7QlcP0.net
>>239
うるせえ引きこもり

298 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:33:33.01 ID:mOvB188r0.net
>>259
デアタクが微妙なパフォーマンスだったの叩いてる奴おったけどレース前は社台ノースヒルズ以外の直行は不安とかほざいどったからな
不安通り微妙なパフォーマンスだったのに

299 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:33:35.77 ID:pNJ+E3G90.net
>>259
基本的にどんな事があろうと『ディープやルドルフ超え』と言うワードに対して「その2頭にリスペクトがない!」って脊髄反射するんだよな
むしろアーモンドアイとかこれから出てくる馬たちにリスペクトないのはお前らやんって思うが

300 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:33:40.64 ID:tswQVOMy0.net
>>291
府中のG1が多過ぎるんやろ

301 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:33:41.42 ID:gGIHQvgK0.net
>>266
有馬よりJCやろ

302 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:33:43.41 ID:SEd0ryRk0.net
ウィンクス国内専って叩かれとるんか
ブラックキャビアもそうやが一回くらい香港出てきてくれたらよかったな
エアロヴェロシティとかめちゃくちゃ強いイメージやし

303 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:33:46.16 ID:yXPzTyiy0.net
>>239
ブラックキャビアがこいつのファンに叩かれて可哀想
ディープと違って失格したわけでも無いのに疑惑だけでドープ煽りされるし
現地の人にクルーガーの話聞かせたい

304 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:33:48.46 ID:HH2NYMV20.net
>>256
わい現地おりましたで

305 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:33:52.18 ID:55qkZNGqH.net
>>292
あんとき3歳か
お前くらいまでやな

306 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:33:58.20 ID:lAmBC/AXd.net
アーモンドアイは日本の競馬の悪いところ象徴してるよな
生産者の力が強いだけ
繁殖価値下げないための露骨な使い分け
スローペース症候群で勝ってるだけ
ガラパゴス馬場で勝ってるだけ
上位層と直接対決はしない

ここにトップジョッキーへの乗り替わりが加わっていかに日本競馬がつまらんかわかるわ
欧州競馬見習えやクソが
こんなんやから欧州と勝負にならんのや

307 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:34:04.67 ID:FJt7QlcP0.net
>>250
ボリクリのローテと同じにすんなや

308 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:34:13.68 ID:9pHVc5vQ0.net
ルドルフよりは普通に強いと思うわ

309 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:34:20.58 ID:Ob92AxjLd.net
>>282
ネタで言ってるならつまらないし
本気で言ってるなら頭がおかしいな

310 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:34:34.45 ID:UYAVXejUa.net
>>102
ジャスタウェイ人気やけどスローならアーモンドに負けるやろ普通に

311 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:34:35.96 ID:BtYglEMhp.net
>>254
実際どうするかわからないけど責める気はない
しかしながらオルフェーヴルから逃げずに最強馬交代式の役目を全うしたブエナビスタ陣営は偉いと思う
オルフェーヴル側も「ここで勝たなきゃ一生言われる」って言ってたしどちらが強いかハッキリさせてから去ったブエナは立派

312 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:34:40.71 ID:js442GRB0.net
>>295
牡馬の方がもしもで死んだ時のダメージでかいやろ

313 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:34:52.28 ID:AgCeHZD70.net
>>246
安田見ても強いのは確かやけど歴代のトップ層を条件関係無くねじ伏せる程抜けてたとは思えんってだけやな
府中2000で最強って声もあるけどトウケイヘイローおらんけりゃ展開次第じゃ普通に負ける気するし
たまに騎手や展開次第じゃ凱旋門勝ち負けとか最後の有馬も余裕で勝ったとか言い出すのがどうも腑に落ちなかっただけや、すまんな

314 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:34:57.86 ID:IPJ3JDqJ0.net
>>295
関係者だって稼ぐためにやってんだから普通だろ

315 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:35:15.82 ID:MKAOMqer0.net
サンデーRとシルクでルメールの奪い合いするのマジでやめーやって思う
キャロットは知らん

316 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:35:16.41 ID:cVvSbq840.net
叩いてるやつは仮に今年有馬勝ってもリスグラシューに負けた事で貶すやろ

317 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:35:18.13 ID:GHVQ9LJZp.net
>>277
JCor有馬→大阪杯→宝塚→フォワ賞→凱旋門→有馬で凱旋門負けても8勝やが

318 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:35:21.36 ID:9pHVc5vQ0.net
>>285
なんで?

319 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:35:21.55 ID:taOVNKUC0.net
アーモンドアイなんてヤエノムテキにも勝てん
ヤエノムテキは強かった

320 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:35:42.32 ID:XzM9ikt20.net
戦績云々より三冠以降牝馬限定戦出ないでずっと牡馬と真っ向勝負してたジェンティルドンナの方が好きやわ
今回の秋天も唯一アーモンドアイを負かせにきた赤いバッテンさんサンキューやで

321 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:35:46.86 ID:pNJ+E3G90.net
>>306
ID自己紹介してて草

322 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:35:58.85 ID:8TSlPvqV0.net
ルドルフ最強でよろしいですか

323 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:36:02.56 ID:lzCYozO2p.net
>>318
物理的に届くやつがおらん

324 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:36:04.51 ID:mOvB188r0.net
>>306
欧州こそ自分とこのガラパゴス土俵でイキってるだけの雑魚やで

325 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:36:11.70 ID:FN09fCnh0.net
ブエナビスタやオペラオーみたいに
世代最強馬が次の世代に負けて引退するのって他にある?

326 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:36:13.47 ID:+dvqFLaya.net
>>159
それで最強語ったらそら悪いやろ

327 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:36:13.55 ID:FJPity4gr.net
今JC、天皇賞連覇、ドバイターフ勝ってる男馬おったら怪物扱い不可避やん

328 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:36:15.05 ID:FNEtmtZm0.net
>>227
ラキシスの時すき
ヴィルシーナ、ホエールキャプチャ、メイショウマンボ、スマートレイアー、ショウナンパンドラ、ヌーヴォレコルトとメンツは揃ってた

329 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:36:18.18 ID:d9yQzW0W0.net
サートゥルとダノンプレミアムはなんかもう見てられんわ
サートゥルなんてもはや存在忘れられてるやろ

330 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:36:27.50 ID:GHVQ9LJZp.net
>>291
ノーザンが府中の高速馬場で勝てる馬生産してるからやろ

331 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:36:40.55 ID:z8uWYWn/0.net
ドバイいかん方がいいと思うけどな去年の段階ですら怪しかったし天皇賞見る限り負けるぞ

332 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:36:50.66 ID:0a8zfLPx0.net
>>306
欧州のが遥かに使い分け露骨やで

333 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:37:04.96 ID:SEd0ryRk0.net
>>328
ラキシス自身強えしええレースやったな

334 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:37:14.51 ID:en0CY/nh0.net
有馬はわかるが謎の宝塚至上主義論者なんなんや?
宝塚とか元からメンバー揃わないイマイチくんが勝つ典型的なレースやん

335 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:37:20.12 ID:AgCeHZD70.net
>>320
アレはアレでVM出すと気性壊れるとかエリ女が秋天やJCと違って不向きって理由あるし

336 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:37:21.64 ID:qHA7rrIx0.net
三冠馬3頭揃ったJCでサートゥルがエピファネイアする可能性割とあると思うわ

337 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:37:26.47 ID:taOVNKUC0.net
>>324
欧州馬はアメリカの芝でも普通に勝てるしアメリカの芝の馬も欧州でも活躍してるが

338 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:37:28.93 ID:FJt7QlcP0.net
京都G1増やせや
京都記念か金鯱をG1にしろ
大阪杯はG2でいい
ついでに札幌記念もG1にしろ

339 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:37:29.04 ID:AVIPI6qi0.net
>>329
プレミアムは昨日の秋天で「おっ!やるやん!」とは思ったけど完全に限界見えちゃったよなぁ…
レイデオロみたいにどんどん影薄くなりそう

340 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:37:33.56 ID:tswQVOMy0.net
>>316
ワイは有馬出てくるだけで去年あれだけ負けて適正ないのにラストレースとしてよう出てくれたと称賛するぞ

341 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:37:33.55 ID:f51xwfoHd.net
>>266
みんなで香港カップ行けばいいだけ
2000が一番走りやすいし

342 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:37:35.54 ID:1yK12hvB0.net
競馬も1極集中で府中対策すれば金稼げるようになってもうた

343 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:37:39.97 ID:P66JIj9Ua.net
強い牝馬って実力の割に人気ないよな
ジェンティルドンナも何か人気イマイチやったし

344 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:37:45.67 ID:9pHVc5vQ0.net
>>323
じゃあ計算式教えて

345 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:37:56.88 ID:4/EF36y50.net
>>227
スノーフェアリー

346 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:37:59.17 ID:jlLoiJs30.net
ワグネリアンが喉の手術したって初出しがお兄ちゃんネルの福永の談話って何気にひどくないか

347 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:38:02.50 ID:IPJ3JDqJ0.net
>>334
ミッキーロケットでも勝つようなスカスカレースやしな

348 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:38:02.70 ID:yzNSyqly0.net
牝馬は中山で走るチャンスが実質有馬記念ぐらいしかないからね
その有馬記念を戸崎乗せて勝ったジェンティルドンナはもっと評価されてええ

349 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:38:03.92 ID:FJt7QlcP0.net
>>337
誰のことや?
マジカルとかマジックワンド以外に

350 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:38:04.27 ID:gGIHQvgK0.net
>>318
後方からじゃ無理でしょ

351 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:38:10.75 ID:pNvzX51H0.net
>>311
オペラオーとかブエナビスタみたいに有馬で負けて引退が一番美しい去り際に見える
キッチリ次の世代にバトン渡して去っていくみたいな

352 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:38:12.61 ID:cix4GQg2p.net
ガチでアーモンドアイと今トレイルとデアリングタクトで頂上決戦してクレメンス
こんなに歴史的名馬が同時期にいる事なんてもう一生ないやろ

353 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:38:12.70 ID:UzSibD0w0.net
>>329
サートゥルナーリアはなんかもう色々と残念な馬になってもうたな

354 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:38:21.02 ID:FN09fCnh0.net
>>343
つウオッカ

355 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:38:26.63 ID:W+JuTm7B0.net
有馬はあまり実力通りの結果になりにくいよな
人気薄がよく突っ込んで来るし

356 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:38:35.68 ID:55qkZNGqH.net
>>334
マリアライトが変な馬かは人によるやろが
ドゥラもキタサンもちゃんと来たしなぁ

357 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:38:38.31 ID:wuwHTR8L0.net
アーモンドアイ不人気ってジェンティルと違って完全にネットの一部が騒いでるだけやろ
グランプリ投票3連続1位やしどこにも根拠ない話や

358 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:38:39.67 ID:f67QfXJwa.net
お薬駄馬の基地が毎日のようにアモアイ叩いてんな

359 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:38:39.79 ID:pNJ+E3G90.net
>>334
重馬場のこと多いけど、なんとなく馬場悪いレース勝つ馬は強い信仰みたいなんも有る気がする
皐月賞でゴールドシップ勝ってからの持ち上げ方見てると

360 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:38:45.48 ID:za9p9ND50.net
>>227
クイーンスプマンテの年は結構豪華やなかったか
海外から結構強いのも来てた

361 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:38:46.43 ID:FNEtmtZm0.net
>>333
ディープ、ストームキャットの黄金配合すき

362 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:38:47.64 ID:taOVNKUC0.net
つーか特別マッチレースやればいいと思う
真の最強決定戦として

363 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:38:48.99 ID:MKAOMqer0.net
クラブ民の「適正外のレースに出すな!招待レース以外で海外に連れていくな!勝てるレースだけ選んで出せ!」
っていう最近の風潮競馬紙とかで結構賛否あるけども言うほど叩かれるような話か?

364 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:38:50.24 ID:duM3X9lid.net
ウオッカ
阪神JF(牝限)
ダービー
安田記念
天皇賞秋 レコード
ヴィクトリアM(牝限)
安田記念
ジャパンC

ジェンティルドンナ
桜花賞(牝限)
オークス(牝限)
秋華賞(牝限)
ジャパンC
ジャパンC
ドバイSC
有馬記念

アーモンドアイ
桜花賞(牝限) レコード
オークス(牝限)
秋華賞(牝限)
ジャパンC レコード
ドバイターフ
天皇賞秋
ヴィクトリアM(牝限)
天皇賞秋


強いやん

365 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:38:51.11 ID:FJt7QlcP0.net
>>347
外枠じゃないのに勝ったミッキーロケットは名馬やぞ
ヤネあれやし

366 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:39:00.43 ID:s9doIK6P0.net
ワアは今でもダイワスカーレットがNo.1だと思ってるで

367 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:39:13.77 ID:tFgPVwgY0.net
>>351
負け方が印象に残るってのは割と名馬の条件かも

368 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:39:15.68 ID:kF/8I9D50.net
ノンコ民おる?

369 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:39:19.98 ID:9pHVc5vQ0.net
>>350
なんで無理なんやw
時計は超高速馬場ってこと加味して考えろよ

370 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:39:20.50 ID:GVUhCwVX0.net
G1七勝した馬の中にはピーク時に引退したり馬主のガイジムーブで故障したりで八勝する力がありながら引退した馬が数等いるわけやから
それを差し置いてキャッキャしとるのがおかしいわ

371 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:39:26.04 ID:IPJ3JDqJ0.net
>>352
来年三冠馬出れば実現するけど逃したらワイらが生きてるうちにはないな

372 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:39:31.91 ID:lzCYozO2p.net
>>339
ダノプは2歳からほとんど成長しとらんな
弥生賞の時点で既に勝ち方微妙やったし

373 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:39:39.53 ID:TxDtOzUl0.net
>>306
まだスローペースとか言ってるのか?
頭平成のサンデー時代かよ

374 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:39:44.20 ID:tswQVOMy0.net
>>343
ジェンティルドンナは強いんだけど割と人気裏切るし強い勝ち方オークスくらいしかないからな

375 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:39:44.38 ID:FN09fCnh0.net
>>366
怪我しなきゃ強いんやが
やっぱ無事之名馬なんだよなあ

376 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:39:46.28 ID:0a8zfLPx0.net
>>334
これな 何頭なんちゃってGT馬輩出してんねん

377 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:39:51.62 ID:yXPzTyiy0.net
>>313
凱旋門勝ち負けかは分からんけど実際レース見てみると順位以上にロンシャン適性があったように思える
内荒れかはようわからんけどあの位置でみんな外回す中最内で伸びてきてたからな
むしろムーランドロンシャンで見てみたかったわね

378 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:39:54.96 ID:VcthuaT+d.net
まぁオペみたいに20年後には再評価されるやろ

379 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:40:00.89 ID:AVIPI6qi0.net
結果はどうあれ去年有馬記念出てくれたのは評価されるべきや
ワイは香港行けなくなった時点で有馬記念なんか絶対に出ないと思ってた

380 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:40:02.50 ID:MKAOMqer0.net
>>374
秋華賞も強かったやろ

381 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:40:05.64 ID:55qkZNGqH.net
ミッキーはぜってぇ合わないだろう秋天でも格好付けたからやっぱり強い方やったと思うわ

382 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:40:06.74 ID:1PcrOdl/d.net
>>343
鞍上がね

383 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:40:08.66 ID:NaQFCjj30.net
>>15
アーモンドアイの下位互換

384 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:40:14.19 ID:IcyOrqXL0.net
>>360
シャラナヤちゃんすき

385 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:40:16.22 ID:pNvzX51H0.net
>>329
>>353
競馬記者がサートゥルは気性何とかしようと色々やり過ぎた結果馬が終わった可能性あるって書かれてたけど競争意欲消えてんじゃないか

386 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:40:18.64 ID:XzM9ikt20.net
>>368
おるぞ
ワイは買うけど悪いことは言わないからやめとけ

387 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:40:39.08 ID:GHVQ9LJZp.net
>>363
3つ目以外はええと思う

388 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:40:42.98 ID:WeB5FRwf0.net
最近の勝った馬より2着馬評価する風潮よろしくないぞ

389 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:40:43.33 ID:FNEtmtZm0.net
>>372
サウジRCを稍重でレコード出したときは無限の可能性を感じたんやけどなぁ…

390 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:40:47.17 ID:taOVNKUC0.net
結局やっぱ最強馬は牡馬であってほしいって願望があるのよな
これは欧州もアメリカも同じ、目茶苦茶強い牝馬も良いんだけどやっぱみんなが見たいのは目茶苦茶強い牡馬

391 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:40:50.85 ID:P66JIj9Ua.net
有馬勝ったらアンチは何て叩くんや
もう隙ないやろ

392 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:40:51.14 ID:PBYW/PeRM.net
>>352
コントレイルがさっさとジャパンカップ発表してアーモンドアイ陣営を動かして欲しい
有馬記念の時も渋ってた天栄を世論が動かしたし
その分アーモンドアイの好走確率は下がるだろうけど

393 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:40:53.33 ID:AgCeHZD70.net
アメリカの芝は日本馬で出す奴が全然おらんで適正あるのかどうかすら分からん
出してみりゃ案外ドバイとか香港みたいに勝てるなって可能性ある訳やし

394 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:40:53.80 ID:qHA7rrIx0.net
>>370
4歳終了時点で7勝したのってルドルフとディープだけやろ?

395 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:40:53.88 ID:UP3hSeci0.net
アーモンドアイのベストの距離って府中2400だよな
じゃなきゃあのタイムは考えられん

396 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:40:55.85 ID:SzOjRoTor.net
アーモンドアイ叩いてるやつは昨日馬券外したガイジやろ?
可哀想やね

397 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:40:56.69 ID:RFzaaQTQd.net
>>354
やっぱ騎手も大事だな
豊は華があるもん

398 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:41:08.60 ID:GVUhCwVX0.net
>>329
サートゥルもダノプも大阪杯が一番チャンスあったのにそこを完全スルーしたのがもったいない

399 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:41:17.72 ID:lzCYozO2p.net
>>344
先団から32.9出してる時点で後ろから行くグランは31秒台の上がり使っても届くかわからん

400 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:41:34.56 ID:FJt7QlcP0.net
>>363
適性は適性でも距離適性はしゃーないわ
1200とか3200のことやけど

401 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:41:36.87 ID:IPJ3JDqJ0.net
>>388
レイパパレすげえ
アリストテレスすげえ
フィエールマンすげえ

さすが逆張り民や

402 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:41:39.83 ID:tFgPVwgY0.net
>>391
無いで
降参する

403 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:41:48.44 ID:9pHVc5vQ0.net
スプリンター寄りのマイラーが強いVMやったらグランが勝ってても全然おかしくないわ

404 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:42:01.73 ID:kF/8I9D50.net
>>386
なんで笹川なんやろな
藤田がよかったわ

405 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:42:06.31 ID:lzCYozO2p.net
>>389
朝日杯もバケモンやったな、そこがピークだった気がするわ

406 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:42:09.87 ID:Sexzs16Ia.net
>>379
ワイも絶対無いと思ってた
昨年の有馬を盛り上げたのは間違いなくアーモンドアイ参戦の一報や

407 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:42:10.16 ID:TJfu1FABd.net
>>83
ジェンティルの事を府中専用と叩いてたゴミがワラワラいた中で有馬で勝ってアンチ失神したのは草生えたわ

408 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:42:10.36 ID:jrFeI96r0.net
またオルフェ信者がこんなスレ立ててる・・・
キモすぎやろ

409 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:42:14.02 ID:za9p9ND50.net
>>363
クラブとかいう制度があってないわ
賞金欲しさに目を血走らせるような貧民は馬主したらアカン

410 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:42:14.22 ID:0a8zfLPx0.net
>>369
超高速やからこそ無理なんやろなに考えてんねん

411 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:42:14.69 ID:pNvzX51H0.net
スポーツ新聞でアーモンドアイ陣営後1戦走らせたいって言ってて香港は隔離の問題やらあってほぼ不可能とあったけどジャパンカップか有馬使うんかね?

412 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:42:18.16 ID:NeuVMSThp.net
エアグルーヴがメジロドーベルに負けたり
ブエナビスタがアパパネに負けたり

王道で勝ってるからって牝馬限定戦で勝てるとは限らん

413 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:42:18.51 ID:AVIPI6qi0.net
>>368
ワイも大好きな馬やけどさすがに衰えが隠せなくなってきた感はある
しかも帝王賞と比べて相手が明らかに強い

414 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:42:27.54 ID:FJt7QlcP0.net
>>404
乗せるなら真島やろ

415 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:42:28.86 ID:AgCeHZD70.net
>>390
なお欧州はフランケルが出てきても歴代名馬と比べて最強と認めたがらん層がおったもよう

416 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:42:31.77 ID:en0CY/nh0.net
強い牝馬はいかにまんさんから人気集めるかや
ダスカとジェンティルは強いけどマシンみたいで面白くないからまんさん人気がない
ブエナは人気あるし派手な負けも必要なんやろな
ウオッカの華は異常

417 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:42:34.41 ID:8mfaknpC0.net
グランプリ取ってからイキってくれ

418 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:42:37.64 ID:taOVNKUC0.net
馬「年4レースしか出ないけど8割の確率で勝ちます」
馬「年10レース出るけど5割の確率で勝ちます」

419 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:42:49.12 ID:CfaBDOjU0.net
桜花賞と秋華賞みたいな後方一気繰り返してりゃファン増えたやろ
府中やと前受け先行策ばっかでおもんないんじゃ
出遅れた安田は高速馬場で届かんし前受けした有馬は垂れるし

420 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:42:49.94 ID:iUAT9RUt0.net
フィエールマンは中距離でも一線級であることを示せてよかったな
有馬記念でも楽しみにしてるわ

421 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:42:50.26 ID:55qkZNGqH.net
レイパパレの方がデアリングタクトより強い勢ほんとすき

422 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:42:50.48 ID:pNJ+E3G90.net
>>369
ヴィクトリアマイル番手に付けて上がり32.9できてるから後方からだと31秒台前半必要なんちゃう?
詳しくないから知らんけど安田記念でグランは中団から33.7要してるから不可能じゃなくても可能とは思えんな

423 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:42:54.38 ID:9RRPbF/y0.net
>>363
そんだけ条件つけて最強馬名乗ろうとかおこがましいにもほどがあるやろ

424 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:42:54.66 ID:iivW7saO0.net
JBCの予想はどうや?

425 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:42:56.56 ID:UzSibD0w0.net
>>386
メンバー的にも掲示板はありそうやけど馬券になるかって言うと…やな

426 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:42:59.33 ID:GVUhCwVX0.net
>>334
コース自体は開催時期と合わせて国内随一の底力が求められるものやからな
最近はメンバーもある程度揃うようになってきとるし

427 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:43:04.38 ID:NJRyISFvM.net
でも有馬かJC勝てば評価うなぎ登りやろ

428 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:43:05.28 ID:GHVQ9LJZp.net
>>391
だから出て勝ってくれ
変な馬でも勝てるとか言ってイキるな

429 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:43:08.52 ID:DvzdxHPa0.net
>>407
確かに有馬勝つまではめっちゃ言われてたよな

430 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:43:17.17 ID:iivW7saO0.net
明日大井競馬場入れるんかな?

431 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:43:18.65 ID:FN09fCnh0.net
そら勝てるレースだけ出して欲しいのは当然やけど
世代最強レベルならどんと構えてグランプリに出て欲しいわ

432 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:43:28.29 ID:GY9fYgEM0.net
ロブロイ以来の秋三連勝かます馬が出てきて欲しいね

433 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:43:33.92 ID:lWHUTfht0.net
天皇賞秋で評価上がった馬
フィエールマン
福永祐一
ダノンプレミアム

434 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:43:35.08 ID:XzM9ikt20.net
フィエールマンはスペシャルウィークやダンスインザダークと同じサンデー×ニジンスキーやから種牡馬になったらちょっとはやべーの出しそう
昨日はいらない言ってるJ民多かったお陰でウマウマやったで

435 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:43:36.77 ID:yXPzTyiy0.net
>>346
記者はなにやってんねんって感じやわ
ダービー馬が手術してんねんぞ?
うっかりオブセッションしてても12月くらいにようやく記事になるとかそんなんだったってことやん

436 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:43:37.55 ID:UzSibD0w0.net
>>391
レースの展開が〜やな

437 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:43:40.68 ID:z8uWYWn/0.net
>>363
そいつらがいくら騒ごうが最初から決定権無いんだから別に良くね好きに言わせときゃいい

438 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:43:46.41 ID:/W1AadGY0.net
ダイス
リスグラ
クロジェネ
ラキライ
で1グループ

ウォッカ
ブエナ
ジェンティル
アーアイ
で1グループ

439 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:43:47.63 ID:RFzaaQTQd.net
>>421
レイパパレって次どこ目指してんの?
エリ女登録ないけど

440 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:43:49.97 ID:tFgPVwgY0.net
>>429
ダスカも勝ってなかったら未だに言われてると思う

441 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:43:50.85 ID:GHVQ9LJZp.net
>>409
一理ある

442 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:43:52.54 ID:kF/8I9D50.net
>>414
真島いま怪我しとるやろ?

443 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:43:53.44 ID:NaQFCjj30.net
アーモンドアイって究極の高速馬場専門の中距離馬ってことやろ?

スプリンターやマイラーは同じ距離走って良いのに
なんで中距離馬が「有馬でろー春天でろー」って言われてんのか分からん
欧州なんで10Fと12Fで全然メンバー違うぞ

444 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:43:55.93 ID:tswQVOMy0.net
>>380
いや着差付けて勝たんとハナ差でいくら強い勝ち方しても世間の評価はそんな上がらんぞ

445 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:43:57.55 ID:lzCYozO2p.net
>>401
レイパパレって負けたんか?

446 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:44:10.15 ID:AgCeHZD70.net
>>420
でてこれますかね…
春天から宝塚も無理な奴だと秋天から有馬も無理やろってなるが

447 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:44:12.57 ID:GtmxE1U7d.net
欧州競馬ってコースは面白いけどそれ以外はつまらんわ

448 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:44:17.53 ID:FJt7QlcP0.net
>>442
マ?
普段やらんから知らんかったわ

449 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:44:18.81 ID:d9yQzW0W0.net
>>363
そもそも一口馬主というシステム自体に問題がある
それが表面化してきたってことやろな

450 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:44:21.45 ID:GVUhCwVX0.net
>>343
好走条件がはっきりしてるのとオルフェとぶつかったJCの勝ち方がね

451 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:44:30.77 ID:HH2NYMV20.net
>>393
ダンスインザムードとかヌーヴォレコルトとかG3に行ってたな

452 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:44:30.93 ID:A2B9f1d3a.net
>>407
失神どころかレース後にまたいちゃもんつけて炎上した東大卒がいましたね

453 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:44:33.35 ID:hufPvZqlr.net
>>299
どっちも形は違えど海外で恥さらした馬なのにな
こういうレスすると発狂する奴がおるからあそこは面白いんやが

454 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:44:41.22 ID:RFzaaQTQd.net
>>445
無敗や

455 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:44:42.27 ID:IPJ3JDqJ0.net
>>445
レイパパレいないから勝てたみたいな奴沢山いただろ

456 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:44:42.72 ID:9pHVc5vQ0.net
>>410
そもそもマイルやったら多少速くても中段から前目で競馬できるからなグランは
アモアイと差のない位置から差し切るのは全然ありえるで

457 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:44:48.59 ID:pNvzX51H0.net
>>391
とりあえずコントレイルかデアリングタクトとやって勝てば文句は消えるだろうな
結局リスグラやグランに完敗してるからモヤモヤしてる人いるんだろうし

458 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:44:50.12 ID:DKSCAj8MM.net
府中の現状を放置してるJRAが一番悪いわ
生産者や調教師からすれば府中に特化した馬を作るのは当然

459 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:44:55.80 ID:MKAOMqer0.net
>>437
そいつらが騒いで勢いで金融庁駆け込んだ結果
マジで金融庁からの指導入って目付けられてる状態になってしまったのがね

460 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:44:56.85 ID:AVIPI6qi0.net
>>421
同じ土俵にすら立てなかった馬を評価するのもなあ…と思う
レイパパレは強いとは思うけど

461 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:44:57.25 ID:za9p9ND50.net
>>384
ちゃんとブエナの次に来てたし力あったわ
スプマンテとプリキュア抜いた345がワイの三連単やったから今でもスミヨン恨んどるで

462 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:45:00.51 ID:0a8zfLPx0.net
>>415
クラシックディスタンス走ってないし分からんでもない

463 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:45:01.41 ID:iJVFlnDg0.net
>>415
過去のレート下げて新しくフランケルの一番高く設定したるわw

464 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:45:10.23 ID:kF/8I9D50.net
>>448
そやで
だから普段調教跨がってる藤田がよかったんや

465 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:45:11.46 ID:A2B9f1d3a.net
ジェンティルがいけたからアーモンドアイもいける!
で去年の有馬買った人いそう

466 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:45:11.86 ID:xxpHXlk5M.net
実際顕彰馬初年度選出は無理だよな

467 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:45:12.24 ID:VMjRSa3dM.net
アーモンドアイの引退レースって中山記念とかか?

468 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:45:16.99 ID:FNEtmtZm0.net
オジュウが大障害とGJでGT9勝達成したらやっぱ叩かれるん?
障害だから無効とか言われるんか?悲しいで

469 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:45:46.66 ID:Ddnwd/DOa.net
>>440
両者とも有馬以外にも挑戦はしてるから一回こっきりのアーモンドとは違うな

470 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:45:49.39 ID:GtmxE1U7d.net
>>432
タップとの死闘の有馬すこ

471 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:46:01.65 ID:b7pSwmyvd.net
>>466
他になんか候補おるか?
余裕やろ

472 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:46:04.09 ID:lzCYozO2p.net
>>422
まあ馬場が違うから単純に比較できんけどほぼムチなしであれやしな

473 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:46:07.52 ID:9pHVc5vQ0.net
有馬勝ったら〜ってそもそも有馬出んやろ

474 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:46:10.80 ID:hufPvZqlr.net
>>468
そら障害は別競技やし
すごいことに変わりはないけどさ

475 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:46:17.03 ID:3DuUzk3M0.net
>>15
ライバルのダスカさんは?

476 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:46:18.99 ID:en0CY/nh0.net
フィエールマン小馬鹿にしてた連中が黙ってるのめちゃくちゃ気持ちええわ
今までどれだけ能力ある体質弱い馬が無理に使われて潰されてきたことか

477 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:46:19.48 ID:FJt7QlcP0.net
>>468
別競技やしなんの文句も出らんやろ

478 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:46:22.78 ID:NaQFCjj30.net
>>468
当たり前だろ
ブルーコンコルドやヴァーミリアン賞賛してる奴いるか?

479 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:46:23.72 ID:AgCeHZD70.net
>>444
そもそも一番強いのって5歳のドバイやろ、完成期入ったシリュスデゼーグルに
ドバイ2400で前が壁から勝ちましたって近代だとオルフェ位しか出来るって断言できるのおらんで

480 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:46:29.57 ID:taOVNKUC0.net
思い出は美化される
アーモンドアイも1000年後位には古代に凄い競走馬がいたって言ってもらえてるかもな

481 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:46:30.58 ID:Y1SXgTXU0.net
たしかに同列で語るのは違うわ

482 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:46:43.99 ID:GVUhCwVX0.net
>>363
源氏パイもいっとるけど金持ちが道楽でやる馬主業をビジネスにするという行為そのものが歪なんやろ

483 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:46:44.44 ID:tFgPVwgY0.net
>>468
出るべきレースにちゃんと出て勝っとるんやから文句などあろうはずが無い

484 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:46:48.26 ID:MKAOMqer0.net
そもそも障害レースって平地競争と違ってファンが色々優しい

485 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:46:52.05 ID:P66JIj9Ua.net
>>466
流石に余裕やろ

486 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:46:57.80 ID:8+h5NncT0.net
有馬で惨敗したからもう出ません。宝塚からも逃げます。大阪杯あるけど、ドバイのほうが低レベルだからドバイ行きます。牝馬限定戦には出ます。安田では同じ牝馬のグランアレグリアに負けました。マイルチャンピオンシップ行っても負けたらショックなので香港行きます。香港なら海外だったから、で言い訳できます

雑魚やん

487 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:47:00.43 ID:Uw5DbsoPp.net
何度馬柱見ても有馬でケチがついちゃうんだよなぁ
これがなければ綺麗なのに

488 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:47:01.16 ID:wuwHTR8L0.net
>>429
むしろ条件戦以下の内容の有馬で評価変わったって言ってるの信者くらいやろ

489 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:47:02.74 ID:qHA7rrIx0.net
>>475
新馬 1着
報知杯中京2歳S 1着
シンザン記念(GIII)2着
有馬記念(GI)2着
産経大阪杯(GII)1着
天皇賞秋(GI)2着
有馬記念(GI)1着

4-3-0-0

490 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:47:07.14 ID:NaQFCjj30.net
>>466
余裕すぎて草

491 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:47:09.70 ID:9pHVc5vQ0.net
>>472
アーモンドアイは反応良いというか賢いから仕掛けなくても全力で走るってのは通説や

492 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:47:18.01 ID:iJVFlnDg0.net
>>468
そら障害9勝でルドルフディープアモアイ超えた史上最強とか騒いだら言われるやろ

493 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:47:28.12 ID:5DIsdeIH0.net
>>466
一発選出間違いなし

494 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:47:31.45 ID:xa5/vRJs0.net
オルフェが埋もれるのでNG

495 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:47:32.93 ID:NaQFCjj30.net
>>489
年間3戦で
アーモンドアイ 以上の虚弱は論外

496 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:47:34.48 ID:WeB5FRwf0.net
ジェンティルが有馬であのメンツ相手に勝ったの奇跡だよな

497 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:47:38.13 ID:YtfbCkuDa.net
>>479
あれやばかったよな
派手さがあれば良かったんやろうけど相手関係も勝ち方もあっぱれだわ

498 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:47:40.64 ID:ov91sMXPa.net
レイパパレなんて重賞もろくに走ってないのに実力なんてわからんわ
そういう人に限って今年のオークスのデゼルや去年の秋華賞のエスポワールみたいな馬を買ってくれるから大切にせなあかんけど

499 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:47:41.17 ID:Aj5L3KvX0.net
エリ女8連覇以外GI勝ってないような馬でもGI8勝なんやが
こんなの歴史的名馬として認められるか?

500 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:47:41.72 ID:AVIPI6qi0.net
>>484
現地行くと全員飛越終えただけで温かい拍手に包まれるのほんとすき

501 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:47:51.92 ID:d9yQzW0W0.net
>>466
さすがに牝馬三冠からの八冠で選ばれないのはありえんやろ

だいたいこれで票入れなかったら社台グループを敵に回すことになるんやで
記者がそんな真似できるわけがない

502 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:47:56.39 ID:GHVQ9LJZp.net
>>459
まあクラブ側の他人の金で遊んでる感も微妙やしな

503 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:47:56.34 ID:ayrN8dRvp.net
>>398
今年の大阪杯にサートゥル出たら普通に勝ってたよな
金鯱賞から香港行こうとしてたんか?

504 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:48:01.19 ID:YhhGDG/Ta.net
金融庁どうこうの件って話調べるとどうもハープスターとドゥラメンテが切欠っぽいんだよな

505 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:48:07.59 ID:0kbfPY42d.net
レイパパレを忖度して秋華賞に出せ民の筆頭が国枝っていうのがなんとも
外厩脳になっちゃったね

506 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:48:10.40 ID:yXPzTyiy0.net
>>415
2400の勝ち鞍無いってのは確かに認めたくない気持ちも分かる
わいも実際シーザスターズかダンシングブレーヴかみたいな意識あるし

507 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:48:10.81 ID:xxpHXlk5M.net
>>471
>>485
キタサンブラックですら無理だったのにしょうもないG1でかさ増ししてるアーモンドアイがいけるわけないやろ

508 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:48:12.95 ID:JfJkwPtKd.net
>>499
どう考えても名馬やろそれは

509 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:48:16.47 ID:dG0Vw4Co0.net
>>468
JG19勝しただけでは叩かれないでしょ
それで芝G1七冠超えとか言い出したら叩かれるよ

510 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:48:23.64 ID:P4Rd6tP+0.net
ウオッカガイジの歯ぎしりが聞こえるわアーモンドアイより戦績わりーだろ

511 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:48:26.87 ID:pNvzX51H0.net
>>459
それ冗談じゃなくて本当にあったん?
確かにアーモンドアイやらもっとレース出しゃ金稼ぐだろうにとは思ったが

512 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:48:28.62 ID:za9p9ND50.net
>>468
平地芝G1やからな
その条件なけりゃコパノリッキーさんの足元にも及ばんわけやし

513 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:48:30.50 ID:UzSibD0w0.net
>>500
中山で民度100好き

514 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:48:31.83 ID:NaQFCjj30.net
>>499
12歳でも勝利とか
名馬だろガイジ

515 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:48:36.75 ID:8TSlPvqV0.net
JCで引退すれば文句なしなのに

516 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:48:39.01 ID:P66JIj9Ua.net
でも有馬出るならコントレイル辺りに負けて欲しいわ
強い馬は有終の美飾るより次の世代にバトン渡す感じの方が好きやわ

517 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:48:44.22 ID:UlhiFvjka.net
>>488
こういう変なの競馬板で隔離しておいてもらわな困るなあ

518 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:48:47.51 ID:b7pSwmyvd.net
>>499
偉業すぎて草
それ達成する頃9歳やぞ

519 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:48:54.62 ID:oZEEoDUY0.net
>>496
あのメンツ(トゥグローリーと僅差)
リアルタイムで見てないキッズ恥ずかしいね

520 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:48:58.60 ID:AVIPI6qi0.net
顕彰馬なんかキタサンが初年度受賞できない訳わかんない基準だから割とどうでもええ

521 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:49:02.63 ID:tFgPVwgY0.net
>>499
超名馬定期

522 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:49:15.24 ID:HH2NYMV20.net
シルクとかキャロットみたいな500口で当たるようになっちゃったのが悪いわ
サンデーとか社台RHレベルの40口なら金持ちの道楽だったのに

523 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:49:32.15 ID:5DIsdeIH0.net
>>496
まさかの糞スローの上にロングスパートもなしという想像外の展開だったからね
それでも勝ったことは凄いんだが

524 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:49:40.91 ID:9pHVc5vQ0.net
>>468
海外帰りの9歳のジジイが初挑戦で勝っちゃうようなフォーマットやからなぁ

525 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:49:44.99 ID:iJVFlnDg0.net
>>502
当たり混ぜてくれるだけまだノーザン系はまだマシな方ってのがもうヤバいわ

526 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:49:48.67 ID:FN09fCnh0.net
>>520
キタサンの時だれだったん?

527 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:49:50.46 ID:dG0Vw4Co0.net
牝馬の斤量が-1.5とかになる日は来るのかね?

528 :風吹けば名無し:2020/11/02(月) 23:49:58.73 ID:P66JIj9Ua.net
>>507
まぁ競馬記者ってひねくれ者は多いわ
短い距離絶対認めないマンもおるし

総レス数 528
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★